Митин Никита Николаевич : другие произведения.

Мысли вслух.. Eee Pc 701 vs 900

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой первый обзор про компьютеры :)

  Задумался я вот о чем: стоит ли менять свой 701-вый на новый 900-тый. А заодно, четко определить все за и против. 701-вый малыш, еще не появившись в продаже, а уже завоевал сердца многих! А в первую неделю продаж разошелся в 20 тысяч экземпляров с последующей нехваткой его в ближайшие месяцы. Но пришло время новой модели, в которой Asus пообещал, да и выполнил почти все капризы недовольных пользователей. Так что в этой небольшой статье, я попытаюсь разобраться: все ли удалось Asus-у; стоит ли переплачивать за 900-тую модель; куда стремиться индустрия на "буме" бюджетных субноутбуков.
  
  Сравнения попытаюсь провести по следующим категориям: мобильность, визуализация, новшества и целесообразность покупки.
  
  Мобильность.
  Что ни говори, но в основном мы покупаем этот субноутбук взамен тем бандурам, которые представляют собой обычные ноутбуки. Поскольку маленькие ноутбуки с хорошими характеристиками стоят до сих пор не мало, Eee PC представляет идеальный вариант по цене. Но поскольку мы обсуждаем, Eee PC 701 против 900-той модели, то будем разбираться в этих дебрях. Можно сказать, что мобильность у них примерно на равном уровне, хотя 900-тый немного шире и тяжелее 701-вой модели. Но тут "палка о двух концах": с одной стороны то, что он больше, это дает удобство работы с клавиатурой и тачпадом, скажем на 10%, но в тоже время, немного уступает в мобильности, примерно на те же 10%. Так, что принципиальной разницы нет. Там и там работать не так удобней как с обычным ноутбуком или ПК, хотя мультитач технология это приятно дополнение.
  
  Визуализация.
  Внешний дизайн "буков" это дело вкуса. Но, на мой взгляд, обе модели имеют удачный дизайн, особенно в сравнении с конкурентами Asus. Экран - это то, что многие ждали в новом Асусе прежде всего. Новый экран, на мой взгляд, удачно вписался в новую модель, правда пришлось перенести колонки под дно ноутбука, что может заглушать звук при использовании его на мягких поверхностях. Но на данный момент и в 701-ом субноутбуке можно выставить любое разрешение с помощью специального драйвера и программы, но "даунскеллинг" не совсем четко отображает текст, но если смотреть фильмы - то это не замечаешь. Также, больший экран кушает больше энергии, что немного снижает его время автономной работы, а учитывая, что сейчас идут в основном 4400мАх батареи в комплекте, то по тестам выдерживает всего 1,5 часа. Но все же, иметь большое родное разрешение намного лучше. Да и пропавшая заглушка модема, тоже делает дизайн немного красивей. Что касается цветов, то 900-тый имеет два самых удачных цвета - черный и белый, но если нужен "гламурный" цвет, то всегда есть баллончики с красками и виниловые наклейки. Но как говориться на вкус и цвет товарища нет!
  
  Новшества и целесообразность покупки.
  Про экран я уже писал, большой и красивый. Но, давайте разберем, как ноутбук используем и действительно ли мы готовы переплачивать за него. Например, я использую Asus Eee PC как: машинку для набора текста (word, exel), мобильный Интернет в других комнатах (кафе, аэропортах и т.д.), смотрю почту, общаюсь в Skype, смотрю фильмы и сериалы, ICQ, Jabber, перенос файлов. И это все. Я не могу на нем рисовать в photoshop-е или разрабатывать сайт, поскольку удобней на настольном ПК, да и экран с разрешением 1024х600 тут не спасет, он не достаточно большой. Приятно видеть большой экран, но абсолютно не критично. SSD большего объема приятно, но абсолютно тоже не критично, так как 20Gb это все равно не много, да и карточкой в ридере можно нарастить и все 36 на 701-вом, или купить внешний USB HDD, что значительно упросит там и там, но это уже будет стоить денег. Лично у меня стоит все время в ридере карта SDHC на 8Gb и даже на половину она не заполнена. Тоже касается и оперативной памяти, при установке 1Gb планки, я в скорости работы ничего не почувствовал, зачем платить больше? Хотя если, кто-то всерьез будет играть в серьезные игры, то тут 2Gb просто необходимо нужно, но ИМХО это извращение! 1,3 Web камера приятное дополнение, но камерой я редко пользуюсь (skype only), а большее разрешение требует больший канал и трафик. Ну и блок питания - кирпич, портит его мобильность.
  
  Выводы: по моему мнению, покупать 900-тую модель особого смысла не вижу. Ведь мы его покупает для мобильного решения определенных задач, и больший экран кроме как эстетики тут не поможет, он не настолько большой, чем на нашем домашнем ПК. Да и начинка осталось та же. Так, что для эстетики и самоутверждения, 900-тый конечно выглядит приятнее, хоть и дороже примерно на 150 -200 в зависимости от стран USD. Но переплачивать эти деньги за то, чтобы получить больше функциональности бессмысленно, так уровень его использования у вас практически не расшириться. Да и если вы уже имеете 701-вый, то при продаже проиграете еще больше денег.
   ИМХО: это все мое мнения, оно может не совпадать с мнением других людей. Я просто попытался разобраться в ситуации о целесообразности замены своего 701-ого малыша. Если кому-то это помогло, то я только рад.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"