Митина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Готическая сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Искренне сожалею, что не успела с этим рассказом на ваш конкурс) Название отражает саму суть рассказа и его стилистику - лёгкое напоминание о том, что есть место для мечты даже в доме умирающей девочки...

Не теряй головы,гоняясь
за своим хвостом.
Тихая ночь бережно окутала небольшой городок своими ласковыми руками. Улицы осыпал мелкий снежок, окрашивая тени от фонарей в голубоватые полутона. Золотистое сияние, исходящие из окон, постепенно покидало каждый из прелестных домиков. Казалось, будто вы попали в один из тех самых стеклянных шаров, кои в многочисленных вариациях появляются в Рождество на полках сувенирных магазинов. Однако одно из окошек упорно не хотело отпускать от себя тёплый свет, рождающийся в невысоком, но весьма коренастом камине. Давайте же заглянем туда.
На крохотной кроватке, свернувшись калачиком, лежала девочка, лет восьми от роду. Её каштановые волосы беспорядочно разметались по подушке,простыня сползла почти до пола. Под глазами обитательницы домика залегли широкие круги, говорящие о бессонных ночах и слабом здоровье. Впрочем, и во взгляде её осталось немного жизни, некогда столь ярко пылающей в нём.
Подле камина стояли двое господ, нагло опровергая все возможные законы физики. На одного из них, немного неумело точащего красивый клинок, шипела неведомо как забредшая сюда бродячая кошка. Животное извивалось и пыталось прогнать противника, но лапы её проходили сквозь мужчину, не причиняя ему никакого вреда.
- Мда, теперь я понимаю, что означает фраза "потерять всяческий сон". Однако это не меняет положения, - блондин отогнал кошку дуновением воистину мертвенного дыхания.
- Я понимаю, но! - длинноволосый брюнет явно пребывал в отчаянии.
- Я не могу задерживать срок более чем на трое суток, - мужчина ещё раз взглянул на своё оружие и вздохнул. - У тебя осталось три часа. И да, не наделай глупостей Ёлрей Вие!
- Я постараюсь... - мужчина поднял взгляд от пола, но собеседник уже испарился из избушки. Рей перепробовал всё, что только было можно. Поначалу, даже думал, что найдёт ЕГО, просто сидя на восточном холме и слушая музыку ветра. Но сон "не шёл в руку". Да именно так, ведь наш герой являлся самым настоящим Ловцом грёз. Его задачей было возвращение утерянных сновидений. Однако найти сейчас что-либо приличное, оставалось практически невозможным. А в данной ситуации Рей хотел подарить девочке нечто особенное. Запоздалая мысль мелькнула в его голове, он тут же отмёл негодницу. Нет, за это можно схлопотать по голове от друга, столь милостиво сделавшего девочке отсрочку. А то ещё и чего похуже! С него станется - работа такая! С этими невесёлыми мыслями Рей ушёл слушать музыку ветра.
Походка Ловцов снов весьма примечательна. Вы их ни с кем не спутаете, если, конечно, сможете увидеть. Они в буквальном смысле слова "шагают по воздуху", за что их иногда называют бегунами по дороге жизни. Ведь Ловцы снов много чего успевают увидеть за период своего существования.
Устроившись на холме, Рей стал внимать словам небесной песни. Однако проказник ветер, был сегодня явно не на стороне здравого смысла. Впрочем, как и мысли Ловца. Что ж, выход, и, правда, один - "навестить" Сказочника. Вышеупомянутый персонаж действительно весьма интересен. За свою долгую жизнь он успел заключить немало контрактов, что не удивительно, учитывая его демоническое происхождение. Подписывая каждый раз договор, он требовал от своего оппонента ни много ни мало, а лучшее его сновидение. Безусловно, весьма экстравагантное пожелание, но демон славился своей исполнительностью и честностью, потому многие шли на такую "мелочь". Впрочем, были и те, кто пытался обмануть сказочника. Однако обсуждение подобных ситуаций не прибавит нашему рассказу положительных штрихов.
Пока мы углублялись в изучение биографий наших героев, Рей уже бежал туда, где, возможно, в буквальном смысле, лежало решение его проблемы. Он лишний раз проверил устройство, более всего походившее на квадратный фонарь, и облегчённо вздохнул. Сейчас нужно было действовать ловко и быстро, а главное тихо, чтобы не разбудить хозяина редкой коллекции.
Мужчина остановился подле замка Сказочника, а затем ловко запрыгнул на балкон, находящийся на 4 этаже. Аккуратно поработав с замком, Рей открыл двери, ведущие в "библиотеку". И тут же замер от восторга. На полках стояли не книги, а сосуды вроде того, что Ловец держал в своих руках. За стеклянными стенками фонарей ярко трепетали разноцветные огоньки. Цвет их определял качество сновидения. Быстро пробежавшись по ним глазами, Ёлрей отыскал то, в чём так остро нуждался: нежно сиреневый светлячок мерно пульсировал в своём сосуде. Забыв обо всём, мужчина протянул к нему руки и...
- Рей Вие! Чем обязан Вашему появлению в моей скромной обители? - хозяин особняка, внезапно появившийся в библиотеке, присел в мягкое кресло, стоящее спинкой к балкону.
- Да, вот, дядю решил навестить... - Ловец неловким движением запрятал фонарь с сиреневым сновидением за спину.
- О боги! И в кого ты такой? Даже врать не научился как следует... То, что ты держишь за спиной, не принадлежит тебе по праву. Более того, обманывать своих родственников, пожалуй, поступок гораздо более низкий, чем кража.
- Но, там девочка, она!..
- Милый мой мальчик, когда ты поймёшь одну простую истину: зачем давать людям то, чего они всё равно не в состоянии оценить?
- Не тебе это решать, дядя!
- Верно, они сами охотно торгуют Ими! Словно сны - это хлам, который можно просто выкинуть за окно! Отдай мне его по-хорошему!
- Но!..
- Иначе, я расскажу всё твоему отцу!
- Ладно, дядя! Вот он! - с этими словами Ловец протянул Сказочнику сосуд с сиреневым огоньком внутри.
- Вот и отлично! Семья Вие держит своё слово, потому иди спокойно. Возможно, тебе ещё повезёт.
- Возможно, мне уже повезло... - прошептал Ёлрей.
Ничто и никогда не догонит Ловца, окрылённого своим желанием. Сказочник сидел за столом в библиотеке и разглядывал краснеющее на глазах сновидение. Гнаться за Реем было делом бесполезным, да и не нужным, ибо демон знал, как отомстить племяннику за кражу...
- Я добыл для тебя лучше сновидение на свете, - думал про себя Ловец, любуясь сиреневым огоньком и тихо улыбаясь своим мыслям. До ухода Катрины оставалось ещё два часа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"