Митина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Вехи ада

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это был сон >_< Я просто его записала, получилось нечто странное, но опрятное)

Я иду по жизни одна. Наверное, мне так легче. Ни друзей, ни знакомых. Я редко с кем общаюсь. Да и далеко не каждый способен меня увидеть. Чем я занимаюсь? Ну, это, пожалуй, самый лёгкий для меня вопрос, учитывая что многие из них могут выбить почву из-под ног. Но только не этот. По сути, я - страж, хранящий равновесие между мирами. И это смысл моей жизни.
Этот симбиоз возник в древние времена, когда меня ещё в проекте не было. В обмен на различные поручения, бесы верхнего мира получили возможность спускаться сюда. На своей родине им ничего не светит, но здесь они весьма полезны и становятся на порядок сильнее. Высшим бесам нет дела до нижнего мира, поэтому проблем с ними и не возникает.
Переходы выглядят довольно странно. Их называют вехами ада. По форме своей они напоминают глаза. Нет, не так - они и есть крупные светящиеся глаза без век. Только довольно пушистые ресницы, белок и красная радужка с очерченным краем и черным, как уголь, расширенным зрачком. Они непрозрачны и видны с определённого ракурса. Поэтому многие строят догадки: откуда очи растут, и что у них "за спиной".
Работа моя, отчасти, напоминает детские шалости, и черти охотно помогают мне, влекомые своей авантюрной натурой. Сейчас я стою на переходной станции. В ней нет ничего особенного: обычная железнодорожная платформа, крытая бетонным навесом. Тут даже перехода нет. Да и некуда с неё сходить: вокруг непролазные кусты.
Я подалась вперёд к краю перрона. Внизу тянулась одна линия рельс. За противоположной стороной платформы - ещё две. Никогда не понимала, зачем они там в таком количестве нужны. Впрочем, как и то, почему здесь пролегают пути: за немалый срок своего существования я ни разу не видела поезда или электрички.
Сгущались сумерки. Я оторвала взгляд от рельс: за ними прямо посреди одного из кустов появились два светофора. Один из них стоял в молчаливом одиночестве абсолютно опустошённый. Второй приветливо мигал мне зелёным светом. Я подбросила в руке мелкие камушки, намериваясь зарядить их. Рядом возник мелкий бес. Мелкий в прямом смысле слова. Он имел вполне человеческий вид. Выглядел лет на семь-восемь. Правда, я сильно сомневаюсь, что это его истинный возраст.
- Опять маньячишь?
- Работа такая... - я размахнулась и бросила камушек прямо в горящий глазок светофора. Снаряд вернулся назад точно в руки. Теперь он слегка мерцал красным - зарядился.
- На восточном берегу есть заказ. Крупная веха. Я тебя туда отведу.
- Не нужно, я сама найду дорогу...
- Но!..
- Не надо, не начинай, сам понимаешь почему...
- Как знаешь... Удачи! - паренёк просто, без всяких спецэффектов, растворился в воздухе. Признак высокого уровня. Зря я его, наверное, впустила. И всё-таки, скучная у меня работа. Экстрима захотелось. Впрочем, не моя это проблема - я эмигрантами не занимаюсь.
У правого края платформы (уж не знаю, начало это или конец) печально моргали три вехи. Однако они были не особо крупные. Хотя, кто его знает. Никто, даже через столько лет, так и не смог понять принципы их поведения и роста. Но много вех быть не должно. Это плохо, так как дестабилизирует состояние обоих миров. Что может случиться, если ситуация выйдет из-под контроля? Может быть громадный взрыв, а может два измерения сольются в одно. Непонятно. Впрочем, бесы не особо переживают по этому поводу. Наверное, им известно больше, чем нам.
Я прицелилась и мысленно представила, как камушек достиг своей цели, как глаз начал быстро моргать и беспомощно мычать, исчезая в жидких сумерках. Ну, и Бес с ним! Скоро и я исчезну с этой станции.
Порой, мне кажется, что кто-то добрый или не очень наблюдает за мной. Иногда я вижу призрачный силуэт. Временами мимо пролетает, сияющая алым ночная бабочка. Так я её называю. Но она такой же фантом, как и её подруга, потому я ни разу не смогла дотронуться до прекрасной летуньи.
Мысли путаются. Я проваливаюсь в забвенье, что знаменует новый переход и новую, осточертевшую с веками работу.
"Я растворюсь в прозрачной синеве,
Что стала домом для греха..."
Я много раз видела эту железнодорожную станцию, но эту девочку - впервые. Вернее, как видела - смотрела на окружающий мир её глазами и слышала её печальные мысли. Чаще всего я вижу такие сны со стороны, но не в этот раз. Вехи действительно великолепны. Но что они такое? Реальные объекты или плод моего больного воображения? Кажется, я думаю прямо как она. Заразилась, наверное.
На этой платформе обычно много людей. И почему-то часто смеркается. Попасть на неё можно только приехав на электричке. И покинуть лишь тем же способом. Ну, или как та девочка и бес.
Зачем она мне приснилась? Кто знает. Но сейчас я сижу и пишу как под диктовку, что со мной бывает крайне редко. Даже если та девочка существует только в моём воображении или глубоко в подсознании, надеюсь, у неё всё в порядке, ибо та веха была аномальной. Пожалуйста, незнакомка, приснись мне ещё раз...
Я растворюсь в прозрачной синеве,
Что стала домом для греха.
Воспоминания сгорают вновь в огне,
Но теплиться ещё моя душа...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"