Митина Анастасия Михайловна : другие произведения.

Двадцать четыре на три

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что творится у тебя в голове? И что станет с тобой, если вывернуть это наизнанку? Кому это надо, и где ты сейчас? Но это не то, что тебя интересует, ведь ты чрезмерно обаятельный идиот, оказавшийся в плену своих фантазий...

Двадцать четыре на три.
Посвящается всем, кто любит и не боится мечтать...
Весна всё же отстояла свои позиции. Теперь на улицах гуляло гораздо больше людей, желающих понежиться под тёплыми солнечными лучами. Неподалёку шумело скоростное шоссе, заставленное по обочинам редкими островками ларьков, палаток и бензоколонок. Буквально в десяти метрах от одного из таких оазисов расположилось уличное кафе. Его столики разместились прямо под открытым небом, но, не смотря на тёплую погоду, заведение не пользовалось особой популярностью. Более того: в ресторанчике не было ни одного посетителя. Хозяин тяжело вздохнул, смахнул мусор со стола и печально удалился, подумывая о преждевременном закрытии.
Однако вскоре на горизонте появился мужчина странной наружности: длинные тёмные волосы, перехваченные почти у самых концов лентой, свободный лёгкий плащ, достающий своему хозяину почти до пят. В остальном он мало чем отличался от редко появляющихся здесь прохожих: темные джинсы, свитер и ботинки в тон. Брюнет заметил столики и, дойдя до них, приземлился за тот, что был ближе всего к дороге. Буквально через пару минут к незнакомцу подошёл светловолосый паренёк. Его одежда была менее примечательной, чем у брюнета. Да и на вид он казался моложе первого мужчины. Сев на соседний пластиковый стул, блондин задумчиво посмотрел в сторону дороги.
- Думаешь, он сойдёт? - подал голос брюнет, глядя на парнишку лет шестнадцати, покупающего газету в придорожном киоске.
- Даже не знаю... По-моему, он полный идиот, хотя упорства ему не занимать, - ответил светловолосый парень.
- Что обсуждаете? - весело изрекла непонятно откуда появившаяся девушка.
- Кандидата... - блондин немного поёжился, представив последующее содержание начавшегося разговора.
- Ты должна была ждать нас у перехода! - старший из мужчин был явно чем-то недоволен.
- Но там так скучно, и потом, я хотела увидеть Его первой! Так кто наш счастливчик?
- Тебе лишь бы развлекаться... - брюнет продолжал злиться.
- Вот этот, с газетой, - попытался разрядить обстановку его сосед.
- Боже, кокой он скучный! - девушка закатила глаза и стала накручивать прядь своих длинных малиновых волос на тоненький указательный палец.. - Может, поищем кого-нибудь поинтереснее?
- Нет уж, хватило нам экстрима в прошлом году! - возмутился старший.
- Кто бы мог подумать, что этот психопат боится гигантских улиток! - впал в воспоминания блондин.
- Ну, я так не играю! Уже трое выбыли, нормальные люди такие скучные... - девушка попыталась сделать жалобный взгляд, но из её затеи ничего путного не вышло: у обоих мужчин за годы работы с ней выработался стойкий иммунитет к манипулированию.
- А мне кажется, что он вполне подойдёт! - обнадёжил даму светловолосый парень.
- Думаешь? - смахнула она крокодильи слёзы. - На что поставишь?
- Неделя, максимум...
- Хе, три дня! - вставил всё же брюнет.
- Ну, ладно! Этого, так этого! С вами не поспоришь! Ставки мне отдадите?
- Нет, сами принесём, у нас дел ещё море.
- Каких дел?.. - блондин не успел закончить, ибо его весьма грубо потащил в сторону старший товарищ...
---------
- Куда вы меня притащили? - тёмноволосый паренёк явно нервничал. Что не удивительно, учитывая тот факт, что попал он сюда, намереваясь войти в собственную квартиру.
- Никто тебя не притаскивал. Напротив - тебя весьма вежливо переместили.
- Зачем? - подросток наблюдал за женщиной, более всего напоминавшей ему своей внешностью строгую учительницу по биологии. Впрочем, она и правда соответствовала данному образу: тёмные волосы были собраны в пучок, на носу сидели очки в коричневой оправе в тон строгому брючному костюму. Мисс Безупречность! Она создавала своим обликом контраст постоянно изменяющейся окружающей обстановке.
- Об этом я и должна вам сообщить, - её тихий, но в тоже время властный голос вывел парня из ступора. - Буквально через пару начнётся игра. Вам отводиться роль морской свинки, которая должна добежать до конца лабиринта. Если вы продержитесь три недели, сможете забрать одного из нас. В противном случае - останетесь здесь навечно.
- Через пару чего, и!..
- У вас будет по три перерыва в течение каждого дня. Они продляться по пять минут каждый. Начало перерыва объявляю я.
- Да с чего вы взяли, что я соглашусь на это безумие, приз за которое имеет весьма сомнительное содержание?
- Твоё мнение никто не спрашивает, свинка! Это большая честь! Ты мне надоел, пошёл вон! - женщина выскочила из-за стола и взмахнула рукой. Парень пулей вылетел из комнаты через не определившийся в своих размерах и форме дверной проём. Теперь наш герой лежал посреди каменного коридора, более всего напоминающего средневековые катакомбы, и пытался понять: сошёл ли с ума или просто что-то не то съел. Заслышав шаги, юноша резко сел и огляделся: ему на встречу шла миловидная красноволосая девушка. Она приветливо улыбнулась:
- Две минуты двадцать семь секунд - рекорд для этой недели, - произнесла незнакомка. - Обычно её не выдерживают больше одной минуты!
- Ты кто? - парень был поражён: перед ним стояла девушка модельной внешности разодетая как кукла.
- Фу, как фамильярно! У нас нет имён, они нам ни к чему. А вот она наверное дала тебе прозвище!
- Свинка морская... - парень не мог нормально думать и шевелиться.
- Тогда я буду звать тебя МорВин. Мило, не правда ли?
- Ага! - промолвил парень, изображая на лице абсолютно идиотскую улыбку.
- Морвин, ты, наверное, устал. Пойдём, я отведу тебя в безопасное место! - девушка взяла своего спутника за руку и повела за собой. Через несколько метров они наткнулись на дверь, которая, к радости юноши, имела вполне стабильную форму. - Вот мы и пришли...
- Ага!.. - похоже, остальные слова начисто вылетели из его темновлосой головы.
- Иди, прими душ, ты изрядно вспотел, и поэтому плохо пахнешь!
- Ага!.. - парень прошёл через комнату, скидывая по пути одежду, что заставило поморщиться безымянную незнакомку. Дверь за молодым человеком захлопнулась, и девушка собрала его вещи, чтобы спрятать их под диван. Однако перспектива самой приподнимать тяжёлый предмет интерьера, её явно не радовала, хоть проблемы и не составляла. Подумав немного, обольстительница бросила одежду Морвина под ноги и стала ожидать его у двери в ванную.
Тем временем наш герой постепенно приходил в себя, стоя под струями слегка прохладного душа.
"И что же я творю... Странная она... Как меня зовут..." - мысли путались и не желали выстраиваться в логический ряд.
Обернувшись ниже пояса полотенцем, парень пожалел, что оставил вещи за дверью (халатов в ванной не оказалось, да и полотенце было в единственном экземпляре). Морвин приоткрыл дверь и хотел уже переступить через порог, но красноволосая обольстительница закрыла ему дорогу.
- Думаю это тебе не понадобиться! - девушка весьма резво стянула с него полотенце и толкнула парня обратно.
- Разве ты не хотела мне помочь?
- Запомни: у тебя здесь нет друзей! - теперь она уже не напоминала Морвину куклу. Чего уж там: лицо девушки скривилось в злобной ухмылке. Наблюдая за ней, парень пропустил момент, когда дверь захлопнулась прямо перед его носом.
"Попался как дурак! Сидеть мне теперь голым в ванной!" - сии догадки не были беспочвенными: замок и правда заклинило, ну, или заклинила...
- Молодой человек, вы долго ещё будете стучать? Поверьте мне - эта дверь уже не откроется! - парень обернулся и не поверил свои глазам: ванной комнаты и след простыл. Зато перед его взором предстало помещение, похожее на гибрид столовой и кабинета. Двое мужчин сидели друг напротив друга, разделённые двадцатиметровой поверхностью стола. Один из них пил чай, другой читал газету, которую Морвин покупал с утра в придорожном киоске. И всё было бы нормально, если бы не три детали: отсутствие противоположной стены; вещи, безмятежно парящие в воздухе и голый парень, таранящий дверь. Стол располагался вдоль исчезнувшего перекрытия, потому вместо обоев можно было любоваться открывшейся панорамой. Она представляла собой холмистые изумрудные луга, освещённые солнцем, стоящем в зените. Некоторые вещи вырвались из комнаты наружу и парили в хаотичном порядке над зелёной травкой. Если бы парень смог взглянуть на всю эту картину с высоты птичьего полёта, он наверняка бы сошёл с ума: комната снаружи более всего напоминала картонную коробку, заботливо превращённую чьей-то рукой в кукольный театр.
- Извините! - Морвин не рискнул поворачиваться целиком, ограничившись лишь верхней частью торса и головой.
- Вам в шкаф! - промолвил второй мужчина, не отрываясь от газеты.
- Спасибо! - парень двинулся вдоль стены, понимая, что ему придётся любоваться коричневыми обоями в мелкий жёлтый горошек целые пятнадцать метров (дверь, через которую он сюда попал, располагалась как раз посередине стены). Чувствуя себя полным идиотом, Морвин дошёл до её конца и нырнул в шкаф. Там было темно и пахло апельсинами и лавандой. На крючке, торчащем из боковой стенки, одиноко висела старомодная шляпа. Парень взял её в качестве "прикрытия" и, глубоко вздохнув, толкун заднюю панель...
-----------------
- Новенький? - промолвил мужчина, читающий газету.
- Да, как думаешь, сколько он выдержит?
- Недели две, - ответил первый, не отрываясь от издания.
- Ха, да эта свинка и дня не протянет! - мужчина поднял чашку и громко засмеялся, разливая на стол её содержимое.
-----------------
Тем временем Морвин сгорал от стыда: он стоял перед своим классом, прикрываясь лишь старой шляпой.
- Почему ты позволил себе явиться на занятие в подобном виде? - грозно вопрошала его классная руководительница.
- Ты только посмотри на этого идиота! - смеялись его друзья.
- Извращенец! - кричал кто-то из девочек.
- Извините! - Морвин подлетел к двери как ошпаренный. Пару раз дёрнул её на себя, затем чертыхнулся и толкнул дубовую преграду в обратную сторону...
- Вот идиот! - промолвила "учительница", постепенно принимая вид двенадцатилетней блондинки. - Над таким даже издеваться не интересно.
  - Да уж, - поднялась из-за последней парты красноволосая девушка. - Трюк стар как мир, не говоря уже о том, что у него сегодня нет уроков литературы...
-----------------
Морвин, тем временем, боялся открыть глаза, опираясь на спасительную дверь.
- Ты теряешь своё драгоценное время! - произнёс знакомый женский голос.
- А сколько времени прошло? - парень всё же открыл один глаз и, обнаружив, к своей радости, что одежда вернулась, распахнул второй.
- Двадцать минут. Я могу ответить на некоторые твои вопросы. Кстати, каковы предположения?
- В смысле?
- Ты уснул, умер, сошёл с ума, тебя похитили инопланетяне или, на худой конец, тебя сбила машина, и ты бредишь?
- Я думал о пищевом отравлении...
Ты идиот. Впрочем, как бы ты не называл то, что происходит вокруг, суть от этого меняется. Это игра, пройди её достойно!
- Я не просил!..
- Ах, да! Кажется, я забыла упомянуть об этом ранее: в наших сутках семьдесят два часа. Ну, что ты так смотришь? Да, в ваших в три раза меньше! И кстати, тебе пора!
- Но!.. - Морвин не успел закончить фразу, ибо женщина отправила, в буквальном смысле слова, парня знакомым жестом за дверь...
-----------------
Окружающая его теперь обстановка давила на психику самым наглым и беспардонным образом. Вокруг простиралась практически голая, унылая равнина, разбавленная редкими вкраплениями обнажённых, словно когда-то основательно обгоревших, стволов. Но они, скорее, ещё больше ухудшали атмосферу, чем придавали ей хоть какую-то степень оживлённости. Сумеречное небо, беспросветно затянутое тяжёлыми тучами, отражалось в многочисленных лужах, перетекающих под ногами и меняющих свою форму. Безрадостная картина, простирающаяся на мили вокруг, и не единой двери на горизонте.
Морвин сглотнул: нехорошее предчувствие лишь набирало обороты. Вдруг он услышал неясные, пробирающие до самых костей звуки. Казалось, что они исходят из утробы огромного и, судя по всему, весьма голодного зверя. Парень мгновенно принял решение и сорвался с места. Не понимая, куда и зачем бежит, он часто спотыкался и падал. Каждое движение сопровождалось громким и злобным смехом кого-то незримого. Потеряв уже всякую надежду на спасение, Морвин заметил дверь, свободно висящую в пространстве. Она спокойно проплывала параллельно земле, отражаясь в многочисленном семействе луж. Недолго думая, парень запрыгнул на неё сверху и провалился внутрь вместе с опорой...
После входа перпендикулярно в плоскость, Морвин пролетел несколько метров над полом, приземлившись на его поверхность, и проехал по инерции ещё парочку, снеся железную дорогу и целую армию оловянных солдатиков.
- Хорошо, что не через потолок!.. - промолвил парень, потирая ушибленную спину и то, что пониже неё.
Теперь обстановка вокруг походила на дикое сочетание детской и кукольного домика. Морвин невольно вспомнил красноволосую девицу, выставившую его полным идиотом.
- Опять её рук дело? - поморщился парень.
-----------------
- Нет, ты только посмотри на него! - возмущалась вышеупомянутая особа.
- Тише, он может нас услышать! - рядом с обладательницей малиновой копны волос стояла девушка лет двадцати четырёх на вид. Лицо её исказила садистская улыбка. Обе дамы стояли перед кукольным домиком и заглядывали в его окна.
- Как он мог подумать, что я опущусь до такого примитивного хода?! Мне эта свинка, ещё в мире людей не понравилась...
- Уж кто бы говорил, твоя задумка тоже не блещет оригинальностью! - промолвила девушка, убирая со лба прямые пшеничного оттенка волосы. - И вообще, что ты тут делаешь? Это моё представление!
- Ладно, ладно... Исчезаю, а то ещё и меня зацепит... - красноволосая испарилась, оставив после себя несколько алых звёздочек.
- Как всегда, дешёвые трюки! Ну, что, свинка морская, поиграем? - девушка зашлась в истерическом хохоте...
------------------
Морвин опять услышал эти воистину жуткие звуки, мешающие поймать мысль, крутящуюся у него в голове. Парень был готов поклясться, что слышал ранее приглушённые голоса. Впрочем, это могли быть и галлюцинации на фоне общего стресса. Внезапно началась тряска, сбившая его с ног, затем всё утихло.
Юноша услышал топот маленьких ножек и напрягся. Звуки шли отовсюду, даже от стен и из потухшего камина. Решив, что оставаться здесь небезопасно, Морвин толкнул дверь, ожидая, что попадёт в другую сцену, но оказался лишь в соседней комнате. Она представляла собой просторную гостиную. Повсюду были разбросаны подушки, одетые в плотные, расшитые золотом, бордовые наволочки. На полу, покрывая почти всю площадь комнаты, лежал мягкий ковёр. В центре стояли два дивана, разделённые круглым столиком из тёмно коричневого стекла. Морвин обернулся: позади него была вовсе не дверь, а камин, в котором весело разгорались дрова. Выход же оказался в противоположной стене. Добежав до него, парень резко дёрнул на себя ручку и попал в огромную прихожую. С двух лестниц, сливающихся на уровне второго этажа в балкон, спускались марионетки, одетые в форму и бьющие в барабаны. Морвин увидел входную дверь и, пару раз поцеловавшись с полом, вылетел наружу. И чертыхнулся: он оказался в том же пустыре с лужами, из которого пытался сбежать ранее. Пока всё было тихо. Даже подозрительно тихо. Теперь ему казалось, что кто-то наблюдает за ним. Парень пару раз довольно резко обернулся, но так ничего и не заметил. Даже дверь куда-то исчезла. Впрочем, по ней Морвин скучал меньше всего. Он решил осмотреться и пошёл в сторону скучковавшихся стволов, бывших когда-то лиственным лесом.
Прогулка длилась довольно долго. Горизонт, казалось, убегал от парня. Дойдя до первых деревьев, Морвин заметил обгоревший домик и играющую возле него девочку. То, что они появились из ниоткуда, больше не пугало молодого человека, напротив - всё казалось ему вполне логичным и правильным. Подойдя ближе, Морвин заметил, что девочка одета в лёгкое белое платье. Обуви на ней не было, мешающиеся длинные каштановые волосы, она заправила за уши.
- Привет, ты как здесь оказалась? - парень присел рядом с девочкой.
- ... - она посмотрела на незнакомца большими карими глазами, но не проронила ни слова.
- А как тебя зовут?
- ... - и снова ответом ему была тишина.
- А где?..
- Какая смешная свинка! - лицо девочки исказилось, и она зашлась в истерическом хохоте. - Разве тебя не учили, не разговаривать с незнакомцами?!
- Какого?! - парень, в буквальном смысле, сел от испуга в лужу, подавшись инстинктивно назад.
- Но ничего, я научу тебя, как себя вести! - девочка выхватила из-за спины тесак и злобно ухмыльнулась. Морвин вышел из ступора и сорвался с места. - Беги свинка, беги!
- Спасибо за разрешение! - парень отчего-то решил, что в лесу ему будет безопаснее, потому побежал именно в его сторону.
- Я поймаю глупую свинью!
Я воткну в неё сотню иголок!
Изжарю в собственном соку,
А затем скормлю её воронам!
Морвин бежал по лесу, где даже деревья вторили этой странной нескладной песенке. Теперь он, безусловно, понимал, что принял неправильное решение, но менять что-либо было уже поздно: за ним по пятам шла юная маньячка с кухонным тесаком.
- И нам, и нам оставь ножку! - пищали летучие мыши.
Наконец Морвин выбрался из леса, изрядно оцарапавшись о не желавшие пропускать его кусты акации. За спиной раздался финальным аккордом хохот безумной девочки. Впереди снова тянулась безрадостная равнина. Собрав волю в кулак, парень сделал пару шагов и попал в лужу. Та оказалась глубокой, даже слишком. Морвин начал тонуть, вскоре оказавшись под толщей воды. И лишь небольшое светлое пятно где-то далеко сверху напоминало о том, как он сюда попал.
  Время текло медленно, словно его тянули за хвост. Где-то совсем рядом раздался скрежет механизмов и ритм, известный всем нам с детства. Тик-так, тик-так. Стоп! Под водой практически не слышно звуков! Морвин открыл глаза. Совсем рядом с ним летали механизмы. Теперь парень очутился в весьма странном месте. Нет, левитирующие вещи его уже не удивляли, но то, где они парили... Этот мир поражал своей однообразностью: тёмное пространство вокруг, отражающееся в водной глади, на поверхности которой стояла в разнобой мебель самых причудливых расцветок, форм и габаритов. Морвин встал и повернулся назад: навстречу ему шла девочка в старомодном платье. Чёрные вьющиеся волосы свободно спадали ей на плечи. На голове сидела небольшая корона, похожая на те, что украшали головы английских монархов. Парень приготовился бежать, куда глаза глядят.
- Я Ваш конферансье, - девочка низко поклонилась, прижав руку к сердцу, и корона чудом не слетела с её головы.
- Спасибо, конечно, но мне пора! - Морвин сорвался с места, не слушая новую знакомую. А зря!
- Добро пожаловать в наш мир,
- Тут прячется в шкафах скелет, - девочка материализовалась за спиной юноши и отворила дверцу ближайшего к нему шифоньеру. Оттуда им весело помахал костлявой рукой вышеупомянутый персонаж.
- А за углом живёт вампир! - Морвин запоздало отшатнулся от стрелки поворота и чуть не попался в руки к кровососу.
- На чердаке шумит упырь, - парень тут же отскочил от очередной двери и полез под огромную койку.
- А под кроватью - Бугимен! - юноша мгновенно вылетел оттуда как ошпаренный, но стихотворение ему не суждено было дослушать: он оказался в нестабильной комнате.
-----------------
- Уф, перерыв! - Морвин растянулся прямо на полу.
- Поздравляю, ты пережил комплекс своих самых страшных кошмаров, впрочем, мне неизвестно, что у неё было припрятано в левом рукаве.
- Она?! Почему меня мучают только женщины?
- Мы отражение твоей реальной жизни, не более того.
- Значит то, что было за стенами этой комнаты, нереально?
- А ссадины на твоём теле тоже нереальны? - Морвин проверил - царапины и правда были. - Не переворачивай мои слова. Это игра, но ставки в ней настоящие, как твоя жизнь, например.
- Значит, я могу выбрать любого из моих мучителей?
- Выиграй, для начала!
- Ну, тогда я выберу тебя!
- Размечтался! - и женщина вновь выкинула юношу за дверь...
- Ну, что я опять такого сказал?
- Экхм! - Морвин резко обернулся: сейчас он находился в уютной гостиной комнате. На бежевом кожаном кресле сидела светловолосая девочка лет восьми. - Мне нужно с вами серьёзно поговорить. Присаживайтесь.
- Да ни за что! - девочка тут же убрала руку с соседнего дивана. - Сейчас ты добренькая, а через пару минут с ножом на меня кинешься?
- Ну, что Вы! Я не разделяю взглядов моей сестры. Я просто люблю долгие беседы... Чаю?
- Спасибо, перебьюсь как-нибудь!
- Как грубо! Поверьте мне, здесь никто не желает Вашей смерти. Нам это попросту невыгодно. Замучить, покалечить, свести с ума - вот наша цель.
- Ради чего?
- Нам скучно, а вы абсолютно не цените свою жизнь.
- Это не ответ!
- Пока Вы не признаете мои слова правдой, это и не будет ответом. Вам много раз говорили, что это игра. Жестокая и несправедливая... Чем она вообще отличается от Вашей жизни?
- В моём мире мебель не летает!
- Резонно, а в твоём воображении разве нет? Человеческое сознание - вот твоя реальность, твой собственный внутренний мир.
- Как такое вообще может быть?
- Вот об этом я и хотела с тобой поговорить, хоть ты и полный идиот, конечно... Я покажу тебе, чем ты занимался до того, как встретился со мной... - в комнату ворвался сильный ветер, и Морвину пришлось закрыть глаза и пригнуться, закрывая руками лицо. Когда парень очнулся, перед ним предстал коридор и несколько дверей.
- Чего ты желаешь? - раздался из ниоткуда знакомый голос.
- Так я тебе и сказал! - Морвин дёрнул на себя ближайшую дверь и вошёл в соседнюю комнату. В ней также оказалось множество выходов. Выбрав один из них, парень опять переступил порог. Теперь Морвин стоял в просторном помещении с ещё большим количеством дверей. Недолго думая, он воспользовался ближайшей из них. Затем ещё, ещё и ещё... В конце концов, парень оказался посреди огромного зала с множеством люков, лазов, арок, лестниц, решёток, дверей и прочих вариантов покинуть комнату. Он обернулся и оказался в гостиной перед светловолосой девочкой.
- И не надоело ли тебе убегать? - спросила она. - Когда вы, люди, упорно увиливаете от ответа, наступает момент, в который уже невозможно понять, куда идти дальше.
- Не путай меня! Чего я хочу? Я хочу выбраться наружу! - Морвин толкнул одну из дверей (всего их было четыре: они попарно располагались друг против друга) и еле успел схватиться за неё: под ним на сотни метров простиралась глубокая впадина, образовавшаяся между тремя стоящими по кругу горами. Вершины их были покрыты снегом, что неудивительно, учитывая высоту, которой они достигали. Дверь располагалась чуть ближе к одному из пиков и висела в пространстве. На ней, в свою очередь, болтался шестнадцатилетний парень, пытаясь подтянуться чуть выше и залезть внутрь. Рядом раздался безразличный голос:
-... или они делают неправильный выбор и погибают.
- Я хочу, чтобы всего этого не было!- Морвин закрыл глаза и разомкнул пальцы. В ушах засвистел ветер. Парень ожидал падения, но оно не желало его настигать. Юноша открыл глаза: вокруг него абсолютно ничего не было, только звенящая пустота. Морвин свернулся калачиком и забылся лёгким спокойным сном.
- Или уходят в себя, прячутся в раковину, боясь вылезти наружу и дать ответ.
- Ты отстанешь от меня или нет? - парень лежал на диване рядом со своей собеседницей. - Мне было так хорошо, зачем ты меня вытащила оттуда?
- Рано или поздно, тебе самому пришлось бы это сделать, да и моё участие в этой игре ограниченно по времени... Не хотелось бы заканчивать на такой печальной ноте.
- Ты не в своём уме! - Морвин положил голову на колени девочки, а та копошилась в его волосах.
- Верно. Иначе как бы ты здесь оказался? Я не отстану от тебя, пока ты мне не скажешь: чего ты хочешь на самом деле?
- Хочу, чтобы надо мной перестали издеваться...
Он очнулся в своей кровати. Каждое лето юноша приезжал в гости к своей тёте и трём очаровательным кузинам, и ему выделяли именно эту комнату, потому Морвин мог смело называть её своей. Солнце встало пару часов назад, и за окном весело чирикали ранние птахи. Парень встал с широкой кровати и подошёл к стулу, на котором висела отглаженная одежда. Косо посмотрев на неё, юноша прошёл в ванную комнату и как следует умылся, не забыв почистить зубы. Тётя была довольно строгой, педантичной дамой, потому не терпела небрежности. Одевшись, Морвин спустился вниз. Тётя выглядела как всегда безупречно: простое, но элегантное платье шоколадного цвета, широкая юбка которого струилась до самого пола. Волосы женщины были собраны в пучок, а на её носу сидело пенсне в тон к наряду. В кресле у камина расположилась младшая из сестёр. Светловолосая девочка читала книгу, не реагируя на шум, который нарастал позади неё. Источником помех являлись старшие кузины. Охваченные азартом, девушки не заметили, как к ним подошла мать.
- Девочки, немедленно прекратите! Не забывайте о хороших манерах!
- И всё равно, я права! - младшая из девушек откинула назад свои чуть вьющиеся малиновые волосы, собранные в хвост.
- Посмотрим, что ты скажешь, когда ночью к тебе придёт Бугимен! - обладательница копны пшеничного оттенка хищно улыбнулась. На вид ей было чуть больше двадцати лет.
- Я сказала, перестаньте! С ума с вами сойдёшь!
Юноша всё же не удержался и прыснул со смеху.
- Морвин?! Ты уже встал! - тётушка переключила внимание на гостя.
- Извините, не удержался. Столько времени прошло, но при этом ничего не изменилось.
- Вот именно! - произнесла младшая кузина. - Я мучаюсь с тобой столько времени, а ты так ничего и не понял!..
Две двери, только два выхода...
- Ну, и почему ты не выбрал мой вариант? Ты мог притвориться, что я говорю про математику, с которой у тебя и правда не заладились отношения.
- Восьмилетняя девочка, изучающая начала математического анализа? Да ты ненормальная! - Морвин снова стоял в комнате с четырьмя дверьми.
- Вы, люди, недооцениваете значение безумства. Оно может многое дать, а может и отнять всё, что у тебя есть. Вы настолько привыкли к сумасшествию, что даже не замечаете его вокруг себя, не говоря уже о вашем внутреннем мире. Ко всему можно приспособиться. Нам для этого понадобились века. Вам - считанные дни. Вы безумны до мозга костей! Я могла быть вундеркиндом, ты уверен, что не хочешь вернуть тот вариант?
- Нет уж, а самая старшая из кузин - это кто?
- Ты, и правда, идиот... Это моя сестра. Она управляет человеческими кошмарами при помощи кукол. Ты встречался с её творением до того, как попал ко мне.
- Твоя сестра - психопатка!
- Нет, психопатка - я, а она - шизофреник... Впрочем, не это сейчас главное! Какое бы ты не принял решение - назад дороги нет! Каждая дверь, даже в твоём измерении, помогает попасть тебе в другой мир.
- Эм, что-то я не понял...
- Иначе говоря, мир меняется каждую секунду, потому ты попадаешь совершенно в иное место. Даже если покинул комнату, а затем вернулся в неё обратно. Старт и финиш - это не одно и тоже место. Если хочешь уйти из этой игры - нужно её выиграть. Время на исходе, тебе пора. Воспользуйся той дверью, - девушка указала на левую стену.
- Я ничего не понял, но всё равно - спасибо! - юноша не преминул воспользоваться предоставленной возможностью и покинул уже поднадоевшую комнату...
-----------------
- А у парня есть чувство юмора, хотя актёр из него никудышный: он абсолютно не умеет вживаться в роль. Но Морвин не сказал: "Я хочу, чтобы эта игра прекратилась!". Значит, он сам жаждет продолжения. Какая интересная морская свинка! - произнесла блондинка, заваривая очередную чашку чая.
-----------------
Морвин снова очутился в меняющейся комнате.
- Поздравляю с окончанием первого из двадцати одного дней! - Мисс Безупречность смотрела на парня поверх стёкол очков.
- Но вы же были там!
- Ты ошибаешься, я всё это время сидела здесь. Они даже не мои родственники. Я могу лишь наблюдать, но не участвовать.
- Первая девушка, ну та, с малиновыми волосами, говорила, что у меня нет здесь друзей.
- Верно.
- Я ни слова не понял из того, что мне сказала последняя, но разве она не хотела помочь мне выиграть?
- Ты идиот! Её цель - запутать противника, если не вышло - наподгадить своим коллегам. Она не собиралась тебе помогать. Но и вывести из игры не смогла. Невозможно запутать того, у кого полная каша в голове.
- В любом случае - я не намерен проигрывать! Кстати, до меня это хоть кому-нибудь удавалось?
- Да. За всю историю весенних игр был один прецедент. Он, кстати, остался в нашем измерении, говорит, что тут ему гораздо комфортнее.
- Разве такое бывает?
- Это не удивительного для парня с шизоидным типом мышления и высоким болевым порогом. Ту, что использует человеческие кошмары, он заставил плакать. Девушку с малиновыми волосами - вогнал в ступор, когда (как и ты) прикрываясь шляпой, выдал что-то вроде: "Чёрт, опять забыл одеться", и вышел спокойно из класса.
- Ну, и фрукт!
- Скорее овощ...Ты хоть и идиот, но довольно упорный.
- Я не идиот!
- Не перебивай! А лучше, смирись с суровой реальностью, давно уже пора. И не обольщайся особо - это был только разогрев! Тебе пора идти!
- Не надо, я сам! - Морвин заметил знакомый жест и мгновенно отреагировал. - До встречи!
Парень покинул помещение, минут пять посоревновавшись с не определившейся в своей форме ручкой. Теперь он понял, почему его вышвыривали за дверь. А женщина пару мгновений смотрела ему вслед.
- Дуракам, как всегда, везёт. Хм, пожалуй, интересная намечается игра...
Бонус, ошеломляющий и немного кошмарный.
На фоне летающей в чёрном пространстве мебели стоит девушка невысокого роста с короной на голове. Она поправляет свои чёрные вьющиеся волосы, затем берет микрофон в руки и начинает говорить в сторону камеры:
- Сегодня собрались мы, друзья,
Чтобы эксперт оценку дал,
Тому, что видим уж два дня...
И где опять он запропал?!
- Рифмуешь снова невпопад? - в кадре появляется тёмноволосый юноша с безразличным выражением на лице. Его видно только по пояс.
- А ты мне ритм весь сбиваешь!
- А ты пугаешь бедных несчастных мальчиков и девушек и вообще, ты - фантазия безумной девицы с манией величия! Чего хотела? - парень позёвывает.
- Нарушил правила ты снова!
- Какие, нафиг, правила? Я не обязан разговаривать рифмами по любому поводу. Благо, есть такая у меня привилегия... А то знаю я этих психопаток...
- Не важно, перейдём ка к делу!
Что думаешь, наш Морвин смелый?
- Да кто ж его знает, странный парень... Глупый, но упорный, но, думаю, до финала не дотянет... - вдруг лицо девушки искажает умеренно злобная гримаса.
- Постой ка, Буги, не снимай...
Картина повторилась снова...
Хочу заставить я одеться,
Того вот голого урода!! - изображение дёргается и пропадает, за кадром раздаётся зарифмованная и не очень ругань, крики, звуки бьющегося стекла и аппаратуры.
Занавес.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"