Нечисть : другие произведения.

Неудавшаяся книга

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В общем, бред полнейший, но мне нравится начало, потому я его и выкладываю))

Часть 1: Держатели.
Неисповедимы пути Господни.
Не изведан путь Меча.
Проклят путь Демона.
Пропит путь пьяного Мастера...
Кто не любит тёплый летний дождь? Эти калейдоскопы луж на асфальте, отражающие искривлённую и потому непередаваемо красивую окружающую действительность. А вот она не любила. Да-да, вот эта девушка, которая резво пробежала мимо, энергично цокая каблучками и покачивая бёдрами в такт. Дождик кончился совсем недавно, умыв симпатичную улочку, засеянную вперемешку низкорослыми аккуратными домиками и вековыми вязами и дубами. Юная особа перекинула целый ворох бумажных пакетов в левую руку, откинула с лица пряди своих длинных светло-каштановых волос и уставилась на табло, висящее вместо расписания на витом каркасе "автобусной" остановки. Время неумолимо приближалось к... приходу. И вовсе не к тому, о котором вы подумали. Просто резные стрелки лениво позли по циферблату в обратную сторону, стремясь к отметке "0". Оставалось всего несколько секунд. Девушка радостно вздохнула и, примерившись к ничем не примечательной точке в пространстве, метнула в неё все пакеты разом. Вместо того, что бы упасть с громким шуршанием на землю, сумки испарились в воздухе без всяких спецэффектов. А их владелица развернулась в сторону проезжей части и, произнеся пункт назначения, так же исчезла, покинув утопающую в лучах приветливую улочку местного пригорода.
Магия, да и только, подумали бы вы. Однако здесь похозяйничала вовсе не она. Мир с виду так напоминающий наш, и столь на самом деле непохожий. Тишина, провозгласившаяся на улицах пригорода и разбавляемая иногда звонкими детскими криками, не была случайной. В достаточно населённом районе вы не смогли бы найти ни одной машины, кособоко пристроившейся к тротуару, ни еле ползущего полностью забитого автобуса или троллейбуса. Не было в округе и трамвайных путей, и притаившихся в неожиданных местах переходов метро. А проезжая часть вовсе не была проезжей. На ней не наблюдалось разметки, а редкие прохожие смело пересекали улицы, не боясь попасть под машину, нарушив правила дорожного движения. Не боясь потому, что таких правил и в природе то не существовало, ибо транспортом в этом мире не пользовались лет сто, а то и все двести.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"