Митя Сидоров : другие произведения.

Че - узнаваемая история

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Глава1. По ресторанам.
  
  Че - так называется один из ресторанов в нашем городе, раньше он назывался Ультра, и это было одно из излюбленных мест тусовок молодой богатой публики.
  Город наш называется Тамбов. Мало кто что слышал убедительного об этом городе, да и вообще что можно удивительного сказать о нашем мире который создан и живёт только для того чтобы жить?
  И я в своё время был и жил в этом городе и оставил немало следов.
  Об этих следах я и хочу рассказать в этой книге.
  Они кому то покажутся явными или неявными, страшными или обычными, но они относятся к моей жизни, а точнее составляют её ядро и суть.
  
  Пусть это будет 2012 год, когда я приезжаю из Москвы, будучи вечным студентом, в родной город и он мне кажется мрачным, печальным, унылым, хамоватым и пугающим.
  
  Хочется показать тот срез (как и в прошлых книгах), который формировал ядро моей личности и если поэтому кто-то обидится, что я не упомянул его, то не надо, ибо это может еще и значит что он очень хороший и полезный человек.
  
  Был и еще один магазинчик-закуток который назывался Бродячая Рыба, в нём продавались всякие украшения ручной работы, передаваемые туда на реализацию творческими людьми города и секондхэндовые шмотки. В нём частенько собирались хиппи, поэты, музыканты и прочая разношёрстная публика, общались, делились новостями. Я периодически заходил туда, в основном с целью общения, потому что денег у меня никогда не было, и я хотел многое из того что было там представлено, но купить не мог. И я сыграл там в шахматы.
  В ассортименте магазина не было еды, продуктов, а я знал один магазин чая, который держала мама школьного товарища из параллельного класса. Я купил несколко пакетиков чая под названием "Связывающий" и принес в магазин, накинув на него несколько десятков рублей, заставил продавца выставить его на продажу. Чай разумеется долгое время никто не покупал.
  А кушать хочется как известно всегда... Поскольку каждый мой заход в магазин сопровождался чаем с вкусностями, то не сказал бы что хозяин (точнее сын хозяев) был очень мне доволен. В один из заходов у нас был шахматный поединок 2 головы на 2 головы с каждой стороны шахматной доски и девушки сына как свидетеля.
  Не помню чтобы я победил или проиграл, но я дал совет по ходу которого моя команда выиграла. А зависть уже доходила до предела и я решил что магазинчик мне должен подарить одни красивые часы (за потраченное на партию время), на выходе я взял часы и пошёл по направлению к арке на улицу Коммунальная где этот магазинчик и находился. Продавец разумеется пошёл за мной утверждая что часы брать бесплатно нельзя, я на это вернулся, кинул часы ему на стол, но стал бить его сильно так, с оттягом, и один удар пришёлся ногой по голове как по футбольному мячику. На этом я получил удовлетворение и ушёл.
  Девушка побитого друга писала на меня заявление, но потом забрала его. Я же еще раз заходил в этот магазинчик забрать деньги за чай и попробовав выставить там товар "Медовуха" моего одного хорошего знакомого, который производил его собственноручно, и еще имел ресторан Молотов в подвальчике на соседней к Рыбе улице во владении.
  
  Воодушевленный победой над противным продавцом я продолжил своё победоносное шествие по городу работой в этом рок-баре Молотов барменом.
  Сначала я навалял одному гламурному поддонку с которым мы до этого как-то пересекались на квартире около рынка где я жил одно время с хиппарями. Он сидел за стойкой и что-то ему показалось что я то-ли недодал ему сдачи, и он сказал на меня словом "пидарас". Я вышел из-за стойки и дал ему по морде прямо в зале. Начальство сделало мне выговор, но публика была в восторге и я еще долго работал в баре имея неплохую репутацию. Но козни бар-менеджера Барсима и одной официантки вывели однажды меня по-пьяни из себя и я не поделив с ней на кухне яйца для персональского обеда дал её пощёчину за что в конце смены выйдя покурить был сильно наказан её друзьями. Я мог бы убежать, я имел быстрые ноги, но я развернулся и решил принять бой, подумав что деньги заработанные на этой работе стоят того. Отбит я был капитально, уехав домой на такси я забрал утерянный телефон повара-еврея и хотел было уехать почему-то в Моршанск, но потом вернулся и отдал телефон его девушке, которая пришла за ним ко мне домой. После этого тусовка почему-то на меня обиделась и я стал изгоем в этих кругах, одиночкой.
  
  Я стал искать приключений уже осознанно, я выбирал людей проявляющих неуважение к женщинам, подонков, пытающихся меня или кого-то обмануть, иногда просто приставал к прохожим стреляя мелочь и сигареты. В "Молотке" я еще раз зацепился с фанатами которые бросались мусором в зале и снова проиграл. Когда мы дрались с ним, он ластил меня ногами, а когда я уже лежал я прежде чем сказать "хватит" видел как он "не готов" меня "убить" в действительности. Но я стал тренироваться. Я подтягивался на турниках, отжимался. Моя квартира в центре города меня всегда угнетала, потому что она была мрачной и не имела ремонта, а также мне там вечно не было чего есть. Она была записана на отца, а я был там только прописан. Из-за этого меня частенько посещали странные ощущения вроде "давления стен" отчего я иногда уходил не закрыв дверь, выкидывал ключи, а один раз даже вылазил из окна 4-го этажа по водопроводной трубе.
  
  Еще у нас в городе был бар "Три толстяка". Я устроился туда официантом и в первый день начал приворовывать, обсчитывать, и одновременно в очереди в гардероб дал в лицо пьяному весь вечер доставшему меня за столиком, и на улице прямо перед стоящими рядом ментами набросился на другого который неуважительно по моему мнению сказал мне "парниша" когда я шёл мимо с подносом. Когда смена стала подходить к концу я понял что на выходе меня уже ждут и сбежал через задний ход и лежа на квартире у матери мне в голову стали приходить мысли и том, что я не всесилен.
  Ощущение Смерти повисло надо мной.
  
  Но деньги по-прежнему были нужны...
  
  Квартира напротив РИО была неплоха, но туда требовалось заводить жизнь.
  Однажды я с соседом пошёл в кафе Филин и взял с собой за компанию девочку, которой и я был симпатичен, и она мне нравилась, хотя была довольно полной. Но у меня никак не получалось "завалить" её. Сосед фактически подложил её под меня накормив вкусными канапэшками, погадав на кофеи оставив нас ночью вдвоём. С утра нас застал в постели отец и почему-то вызвал ментов. Я сказал ментам что отец у меня алкаш и у него не всё в порядке с головой.
  
  Работа по ресторанам была выгодной и до этого. Я зарабатывал неплохие чаевые и в Рояле, где были армяне и в соседнем Авантаже, где на бизнес-ланч ходили депутаты и чиновники дружившие с хозяином.
  
  Глава 2. Что нам стоит дом построить?
  
  Так или иначе репутация такая вещь, которая когда ты много её тратишь, начинает портиться, и я стал всё больше разнообразить фронт работ.
  
  Я устроился на "завод" по производству металлоконструкций на Белом Баке. Я ходил туда каждый день с Комсы пешком через полгорода, а в дни расчёта зарплаты мне её не дали "просто так" обосновав тем, что я просто не вышел на смену после пьянки совместной с коллегами в рылеевском карьере.
  Я знал где живёт этот человек и пришёл к нему домой, когда там была шумная тусовка (наверное на мою зарплату), и когда он открыл дал ему по морде. На другом конце улицы был мент, и он увидев это пришёл разнять нас. Когда мент ушёл, мои "коллеги" погнались за мной, но они были пьяные а я хорошо бегал, и я прыгнув с просьбой подвезти в случайную машину на заправке уехал "в Москву"
  
  Я не обладал особыми и специальными строительными навыками, но я пробовал и учился.
  
  Первая моя стройка была простой - я подавал вёдра с глиной на тросе на крышу и мне хорошо заплатили, правда я работал "до талого" а парень с которым мы вместе начинали почему-то ушёл раньше на несколько часов.
  
  
  Вторая стройка была ужасной - я попал на стройку Перинатального центра и потаскав вёдра с раствором до обеда и поймав много ветра в поясницу и сказал начальнику что не могу разогнуться и буквально так в согнутом состоянии и ехал всю дорогу в автобусе, шёл по ступенькам, заходил в квартиру.
  
  Я не только "стрелял мелочь", я еще и знакомился с женщинами. Пробовал всё, и подарки, и прогулки, и жениться кому предлагал, и в подьезде пытался овладеть
  
  Третья стройка была замотивирована как раз женщиной. Кровля крыш. Я с самого начала был в довольно напряженном состоянии в отношениях с коллегами, и имея одного ну очень здорового друга, позвал его в следующий день со мной на работу. Я тогда 2-ю неделю занимался боксом и был ну очень уверен в себе. Когда их "вожак" зацепился за моё "епта" и сказал, что я не должен так говорить, а я стал с ним спорить и на его "тебе втащить?" сказал "а давай" то получив удар ногой в живот который вообще не ожидал, но оправившись от этого и встав в стойку получил еще и хук, понял что 6 лет САМБО и 2 недели бокса физическая подготовка всё таки не только большая разница, а еще и умение.
  "Друг" всё это время стоял в стороне и занимался чем-то там со стенами.
  В примирение "вожак" (Олег его звали) купил нам 2 бутылки водки, и я сразу сказав ему что я заявление писать не буду (я никогда так и не делал ни разу в жизни, единственный раз было когда меня случайно при обработке травмы в травмпункте спросили что случилось а я не послушав друзей сказал правду и потом менты пришли просто мне домой и мне было не отвертеться, потом пришлось писать им что это типа мой друг и мой друг тоже ездил писать что он отказывается от претензий) поехал к "другу" на "сиротскую квартиру", где мы в процессе ночи встретили какого-то соседа, пьющего разбавленный спирт из бутылки, слышал ночью как "друг" бил соседа за то, что он не стал есть приготовленные ему "другом" суп, сам накидав туда хлебного мякиша, с утра обнаружил пропажу небольшого количества денег, а на следующее утро ко мне в дом пришли "ребята в сером" и сказав что-то вроде кто-то там у кого-то украл там телефон, попросили проехать с ними. Там я узнал что оказывается сосед друга написал на нас заявление в изнасиловании что "друг его трахал, а я держал". Вообще тема мужской гомосексуальности это одна из столпов современной "пацанской" и "тюремной" культуры которая почему-то очень превозносится хотя не стоит даже дырки от бублика.
  
  Но вопрос "очка" конечно мучил меня когда я и сидел в КПЗ с другом в разных камерах по "для начала" статье за "ругался матом, оскорблял сотрудников полиции", и когда мы ехал на суд я вообщем-то презрительно стал относится к "другу" для себя решив что "такой он и есть".
  
  Без телефона и при помощи и подсказке шурина и его знакомого юриста я лёг на 2 месяца в дурку, чтобы "переждать шторм". По выходу я узнал что этот "особенный" сосед заявление забрал и все обвинения сняты.
  
  
  Глава 3. Йога и биткойн.
  
  Девушек я искал еще и в другой среде. Я очень увлекался йогой и духовностью, и бывал на многих фестивалях, ретритах, мастер-классах и прочих сборищах "йоганутого" народа.
  Были и бани, и выезды, и тантра-встречи.
  Для тех кто не знаком с понятием "тантра" поясню - тантра-йогой называются парные сексуальные практики не обязательно предполагающие коитус а направленные на повышение уровня открытости миру, улучшения эмоциональных качеств и просто "раскачки энергии". После таких практик иногда можно очень сильно "разобрать голову" и без лекарственных и психотропных средств получать очень сильные состояния.
  Вообще изменение уровня открытости полезно человеку, но подход должен быть строго профессиональным, желательно в традиции, при передаче.
  Одним из таких направлений есть Кундалини-йога, куда я однажды попал к одной "гадалке".
  Но сначала я был на вводном занятии тантры и познакомился там с другом (а может и нет) одной моей подруги Кристины в то время организовывающей такие мероприятия. Он разговаривал очень умно, по поводу денег, бизнеса, ситуации в стране, вообщем был интересным собеседником и меня потянуло к ним.
  Мы встречались с ними и просто ходили гулял по паркам, тренировали ораторское искусство, актёрское мастерство, но он мне всегда казался "вознесенным", выше меня и это очень ущемляло.
  Я стал с ним общаться по поводу работ и в интернете, я предлагал разные варианты бизнесов, но его ответа надо было иногда ждать по несколько дней и это угнетало. Однажды я увидел у него запись вроде "какой классный парень, придумал франшизу доставка на велосипеде, и продаёт её" и я связался с этим парнем и попал на 20 тысяч. Франшиза предполагала отбирание 200 тысяч у человека за обучение холодным звонкам, а за 20 тысяч не предполагала ни одного велосипеда ни даже одного рюкзака, ни майки, ни кепки.
  Я уехал в Крым под Севастополь на продолжение тантра-фестиваля и там перестал общаться с этим коучем начав понимать что бизнес это активы, их использование и не более того.
  Но с этим "другом-консультантом" (его звали пашей) мы встречались и общались еще и на разных тренингах пока я однажды не начал ему помогать продвигать один канал в интернете с каким-то заманчивым названием маркетинговогорода интегрированный в его систему фондов со своей валютой и попросив 3 единицы этой валюты не получив ответа пообещал убить его и более с ним не встречался.
  "Гадалка" же нагадала мне жесточайшую хрень, которую я принял впитал, и увидел свою судьбу как пасьянс.
  
  Глава 4. Коронавирус.
  
  Мысли об убийстве возникали у меня еще ни раз в связи с учащением "кидалова" на рынке работ. В коронавирус я отучился дистанционно на бирже труда на повара. Чего мне это стоило добиться я говорить не буду, скажу только лишь что пришло писать письмо Путину, из-за того что эти трутни забарикодировались в своих кабинетах и на все двери повесили бумажки с телефонами и почтами "звонить удалённо"
  
  Я устроился курьером и одновременно стоял на учёте как безработный. Я ходил в маске и разносил людям и организациям уведомления от судов, за что они меня очень любили. Я стал ощущать себя "сталкером" и следить за своими шагами, одновременно очищая район от всякой мрази. Когда однажды какой-то пьяный мудак попросил у меня "40 колов" я вытащил из кармана нож и сказал ему что не надо так делать, он же лепил мне какие-то сказки про то что он сидел с Сашей Севером, а когда мы випили с ним по 100, я дал ему 50 рублей бумажкой.
  
  После окончания курсов Повара я приехал в Тамбов и попробовал устроиться куда-то с этой бумажкой.
  
  Я попал на лепку пельменей. В доме "на курьих ножках" было кафе, в цехе которого сидели человек 7 баб и лепили пельмени, я сидел вместе с ними. Но шеф что-то почувствовал конкуренцию когда я стал приставать к одной симпатичной поварихе, и уволил меня, ничего е пообещав по поводу зарплаты, а только какие-то "через 2 недели".
  Я звонил ему, правда я еще провёл небольшую конкурентную разведку предварительно взяв телефон его партнера и оставив там "человечка" для усиления давления. Поэтому когда я в сотый раз позвонив ему услышал что-то невнятное типа "да ты не работал" пообещал убить его и его партнёр всё же отдал мне посчитанные им деньги, за 2 раза, из кассы Пельменного ресторана.
  
  Я познакомился с этим "человечком" в весьма приятном ключе, он был юрист, но в отсутствие работы устроился туда администратором. Мы с ним еще долгое время дружили, ходили в татарскую баню, где я захотел, но не смог удержать выскальзывающую из под меня красивую девушку, собирали помидоры хозяину и иногда общались в интернете и встречались на бизнес-встречах от "Деловой среды".
  
  Я расширял поварские направления. Через него я устроился в Бирлогово, и там проработал 2 недели помповаром, уйдя в суши, решив сузить направление специализировавшись. Там была довольно сухая система, и мало денег. Я познакомился с начальником открывающейся Шаурмы24 у Ашана и он в обмен на контакт юриста по вопросам организации труда мигрантов отправил меня на обучение к мастерами шаурменного дела туркменам в Воронеж. Но желание собственного бизнеса перебарывало любую работу в этой сфере и я так и не остановился ни на одном ресторане.
  
  Следующей коронавирусной весной я поехал в Москву на вахту курьером. До этого зимой я позанимался ММА с дагестанцами и был в хорошей форме, но водка и любовь сгубили этот сезон. Со мной в интернете познакомилась девушка, я позвал её в ресторан, и не смотря на то что за ней следил муж, мы переспали с ней в отеле. Муж узнал об этом и позвонил мне, но поговорив мы решили что он вообщем-то не против этого, лишь бы это было ни как с прошлым её любовником, который разрушал её семью.
  Но ревность все равно губила, я стал на неё претендовать, хотел забрать её, потому что она говорила что муж бьёт её. Я попытался но у меня не получилось, потому что я не мог найти столько денег, я уехал в турне "по рабочим домам", а она снова вернулась к предыдущему любовнику который продолжал разрушать её семью.
  
  Вернувшись из "турне", будучи в Москве я познакомился в метро еще с одной девушкой. Я сидел в вагоне и читал книгу "Спор писателя со священником" и взгляд мой упал на длинные ноги в чулках высокой стройной девушки, я отложил книгу и наблюдал за ней. Когда мы вышли на конечной, мне показалось, что она покачивается немного, как пьяная. Я подошёл и спросил всё ли у неё хорошо. Она сказала что да, но я настоял проводить её. Мы ждали трамвая, я поправлял воротничок её меховой шубы и угощал её сигаретами, которых у меня было всего 3, а также обратная поездка в метро до общежития вахты. 2 сигареты мы покурили на улице, я хотел записать её телефон у подьезда, но у меня ни то чтобы не было телефона, но не было и ручки, и бумажки. И мы зашли попить к ней чаю.
  
  Через 2 недели я уехал с вахты и приехал к ней с сумкой.
  
  Но деньги заработанные курьером быстро кончились, я опять решил совершить героический подвиг и заработать ей денег вахтой. Когда я уехал она остыла ко мне через несколько дней, мы сильно ругались, я подрался с коллегой внутри базы ОМОНа, он победил, но я забрал деньги, и через рабочий дом на Люблинской линии и армяна со стройки поработав еще немного, уехал из Москвы.
  
  Армяне всегда дают тебе шанс, хороший шанс, но забирают за это твою жизнь.
  Они могут платить щедро, но ты никогда не установишься с ним на равных, поэтому разрыв отношений достойного человека с ними всегда ведёт к взаимным оскорблениям, унижениям и угрозам. Деньги они обычно тоже в этом случае не отдают.
  
  Русские, работайте с русскими! Белорусы тоже не любят русских, не любят их и украинцы, и таджики с узбеками держатся только своих.
  
  Война есть в каждой из нас. Но способность слышать сердца других людей дает возможность для мира каждому из нас. Мир это не правило, это не факт, мир это работа! А если не справляетесь с махинациями сроками, манипуляциями ввиду зависимого положения, откровенным обманом и мошенничеством в работе и при оплате заработных, для вас я открыл Компанию по помощи людям попавшим в зависимые ситуации ООО Фрид Консалтинг, если у вас беда и вы погружаетесь в тьму, не видя выхода, мы поможем вам найти свет к которому ведет туннель, советом или делом. Звоните или пишите на почту. +79537087378
  
  Мира вам, братья!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"