Митя Сидоров : другие произведения.

Воронеж 51

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Воронеж 51
  
  Эта невыдуманная история предваряет, прошивает насквозь, и завершает историю о "рабочем доме", формируя по-сути "ядро" этого исследования человеческой глупости.
  
  История начинается с того, что человек, для того, чтобы стать Человеком, необязательно должен быть "святым", а имеет право на свой, индивидуальный путь.
  
  Мой путь начался с категорического отрицания " родительского дома", и всего что с этим связано: уничтожающей властью над судьбой под лицемерной маской "заботы".
  Полюбив одну женщину, я ради нее полностью разрушил основания собственной жизни, превратив ее в Ад из опаснейших жизненных ситуаций, но при этом создав на обломках новую, пройдя Смерть-Возрождение Героя.
  
  А началось все с невинной сексуальной игры: Я, Она, Ее муж, Ее бывший молодой любовник.
  
  Вначале разумеется были только Я и Она, но на следующий день появился и Ее муж, а благодаря тому, что несмотря на это, я не исчез, Я тоже остался, осталась и Она, причем осталась на ночь несколько раз, хотя Ее муж об этом не только знал но и вообщем то даже как-то желал или допускал.
  
  Я перевернул свою жизнь. А она, не вытерпев 2 недели без секса, вернулась к бывшему молодому любовнику. Это с моей стороны сопровождалось бурными скандалами как в сторону мужа, так и дома, а я бросив все, отправился в самостоятельное плавание с рюкзаком, набитым наспех побросанными вещами, ради нее, и попал с " исследовательской целью" в Воронеж 51, оказавшись там просто наедине с своей войной и самим собой.
  С разбитым пополам сердцем, я начал завоевывать авторитет и уважение в незнакомом для меня доселе мире мужчин, безжалостно сражающихся за свою территорию
  Недаром, меня, только вошедшего в чужой дом, и начавшего "с улыбочкой" торопливо рассказывать свою наполовину-выдуманную вдохновляющую историю, один из жителей дома "Дед", невзначай окрестил малышом.
  Настоящий "Малыш" Вова Малышев был руководителем этого рабочего дома сети реабилитационных центров Содействие и в его случае кличка "Малыш" звучала гротескно. Он хоть и был маленького роста, но в его присутствии малышом его назвать никто не осмеливался, потому что он был настолько воинственно настроен в своих "правильных" по пацанским понятиям речах. Он руководил домом жестко, если не сказать жестоко, огнем и мечом, постоянными проверками, с "выемками" аппаратуры вроде мобильных телефонов, на корню пресекая предательство, любые заговоры и дела, мешающие идеологии и функционированию дома.
  До самого падения "империи" его Дух незримо присутствовал в этом доме, а может и простирался далеко за его пределы.
  Но я приехал в тот момент, когда группа населения, мистически и раздолбайски-религиозно настроенная, создавала и производила свой мир в подвале дома, находящемся за откидной дверью под лестницей.
  Я попал туда сразу после первого собрания, на номинальную "инициацию", которая сопровождалась передачей по кругу кружки с горячим чифиром, обьяснениями о предательстве, и конфеткой. Я оказавшись неожиданно подготовленным положил на общак пакетик сушеных яблочек
  
  Это оказалось весьма уместно, и меня стали приглашать в " подвальчик" на периодический чай и философские разговоры. "Дед" был оружейным мастером в тюрьме, и рассказывал истории о его "уважаемом" месте, важных серьезных заказчиках а я помогал ему мастерить полки, табуретки и прочую постепенно наполнявшую подвал мебель. В подвальчик частенько заходили разные люди, и в то время бывший помощником руководителя Виталий, и вызывающе настроенный земляк Влад, но мы пили чифир а когда люди пьют чифир они продолжают "решать" за свое положение каждые 2 глотка. Влад был похож на старого матерого волка, был высокого роста и постоянно грубо шутил.
  
  Беда пришла нежданно. Давно цепляясь с Владом, из-за его постоянного "учительского" тона, накал достиг предела на пивзаводе в Верхней Хаве, куда нас отправили грузчиками на погрузку бочками с пивом отьезжающих машин. Я еще выпил чуть самогона, и курнул вроде совсем немного "зеленого зелья", но меня понесло, и я уже погнал на Влада " бочку" в полный рост. Я вел себя очень нагло для человека только недавно появившегося в системе, никому не уступал, и на назревающие конфликты всегда выходил "вперед грудью". Я еще взял с собой небольшую " пятку".
  
  Вечером этого же дня, прийдя домой, и еще несколько дней назад пообещав Деду улучшитель настроения, я отрекомендовался Деду, и лег отдыхать ожидая его сигнала к действу. Но Дед лежал и отдыхал в общей комнате в каком-то странном расслабленном состоянии.
  
  В доме была особая организация комнат: верхний этаж занимало руководство и приближенные к нему, на среднем этаже была просторная зала с телевизором, где тоже спали люди, но где и проводились собрания а также небольшая кухня. Нижний этаж был оборудован под казарму: барак был весь заставлен двухэтажными кроватями, за стенкой находился душ, пресловутый "подвальчик" и комната одного из помощников руководителя.
  
  Виталий был не самого "руководительского" склада ума, а повеса и актер. Я приехал в дом с книгой Данте Божественная комедия, прочитав в пути почти все "Чистилище" и мы разговаривали в наших беседах на литературные, музыкальные темы с безумным юмором "причастных" к алхимическому деланию современной революции человеческого, происходящей в то время на наших глазах.
  За день до вышеупомянутого "дня Х" (я пишу так, потому что в доме были строго запрещены любые алкогольные, наркотические допинги, кроме легального выходного, получаемого только заслуженными лагерными ударниками раз в месяц) мы обменялись книгами: я подарил ему Блаватскую, а он мне Паоло Коэльо, и в процессе вещей судя по всем описываемым уже руководителем Вовой, он не потянул.
  В этот день "хлопнули" всех: Деда поймали с запахом бражки и бутылями с подготавливаемыми новыми партиями в" подвальчике", Виталя по словам Вовы, "поехал головой", стал много на себя брать и отправился в другой центр на собственную реабилитацию.
  
  Еще одного человека по моей брякнутой, как бы "невзначай" наводке, до крови на полу и стенах избили прямо в коридоре, он пытался найти "источник", но с кровью в зубах и уже отправляемого в Краснодар за самый главный грех системы, а именно " воровство клиента" (он пытался напрямую устроиться в общагу завода на Хаве) это было нелегко.
  
  Уже на собрании "опытные наркоманы", очевидно при обыске нашедшие пакетик с пяткой травы несколько раз просмотрели глаза "закомандованных" передав его один другому "незаметно", но с учетом моего " двойного позитивного" положения, ни мое участие в деятельности "Подвальчика", ни принадлежность неспаленного кропаля не были установлены.
  
  Один из них был Андрюша - второй помощник, пренеприятнейший, лицемерный, тип людей в большинстве и составляющий когорту помощников и волонтеров. Но о нем речи вообще не пойдет, потому что говорить о таких людях это абсолютно бессмысленное занятие, не приносящее никакого удовольствия.
  
  Удовольствия от работы становилось вообще мало: постоянные конфликты и ругань на стройках, постоянное ожидание подстав в конкуренции за положение, и финалом драка (ну точнее мое нападение на пьяного Влада земляка позволившего себе оскорбительное в отношении одной из хороших сестер выражение в нелицеприятной форме, что отразилось и на его лице в неприятной форме) которая была мне прощена по совокупности обстоятельств. Со временем конфликты стали исчерпываться, остались только самые резкие - с бригадиром Чурой, и с бригадиром стройки Сашей, от продолжения работы с которым я в итоге окончательно отказался, что и закончило мне доступные работы в доме вообще.
  
  Про Чуру я скажу позже - то был человек уникальный, один из старейших обитателей дома присутствовавший еще при создании этой организации людей. Он проявился более уже во второй мой приезд на Соловьиную 51, который все же состоялся, несмотря на дальнейшие события.
  
  
  Меня отправили в Ростов. Дали из заработанных мною денег 500 рублей на карманные расходы, оплатили БлаБлаКар, остальные деньги и паспорт обещали отдать позднее, когда наш "шапито" будет проезжать через Ростов в Сочи, где Вова хотел открывать новый дом
  
  Ростов классный город! Он наверное единственный из городов который имеет активную ночную жизнь, даже поболее Москвы, которая якобы Never sleeps.
  Там в доме были более простые условия, чем в Воронеже, там даже раз в неделю платили деньги! И не по 20 а по 30 процентов. Но там я и понял что такое жизнь человека без документов, вроде жизнь кажется той же, но часть "нормальных" вариантов просто напрочь забывается, как бы ее и нет, ты просто забываешь про нее. Но все закончилось хорошо, часть денег в Ростове мне конечно не отдали, да и в Воронеже тоже, но отправили домой к родственникам с документами, да и не с пустыми руками оттуда и в Родные края.
  
  
  Отдохнув (если поход подразумевавший постоянную аскезу и преодоление себя можно так называть), а после поработав в Феодосийском Городском Пляже "контроллером мусорных урн" я в незнакомых и непростых условиях исконного Крыма, который зачастую по-звериному жесток, прыгнул оттуда, потеряв тапки, а именно оставив все свои документы, предпочел сохранить жизнь.. А Инна, моя любовь, учительница и магиня, помогла мне, сходив на пляж и забрав их, ... но не отправила мне почтой как та сама сказала, но я не был обижен, из за некой пикантности ситуации, и решил сам доехать до места назначения во второй раз.
  И вот второй раз выбор пал на Воронеж 21! Просто бессилие, нервное и денежно-энергетическое истощение заставили меня вновь ступить на пресловутую лестницу и в этот раз выдержать экзамен по договору и до конца.
  Бригадиру Сашу я в этот раз обманул очками с нулевой диоптрией, Чуру я понял и даже понял как я его не понимал, я получил негласно профессию арматурщика, и благословение на работу в любом монолите страны, а также деньги и пинок под зад с пожеланием не возвращаться. Чура создал мне направление добраться до Феодосии, куда за несколько дней до моего отправления отправились его родители, которые тоже купили там квартиру. Ч снова был благодарен дому.
  
  Судьба кружила жестоко, круги были описаны большие, вокруг Ростова, и вокруг Краснодарского края с Ростовом и Крымом, вокруг Тамбова с Воронежем, но что-то теплое и доброе оставалось у меня связанным с воспоминаниями об этом доме ... может мой стремительный социальный рост в чужих и собственных глазах, а может теплое общение в компании хоть иногда и опасных, но друзей.
  
  И приехав в третий раз в конце зимы 2022 года я почувствовал дыхание Смерти дома, во первых это выразилось уже практически полной потерей власти руководителя дома Вадима (во второй раз он тоже был руководителем), тотальной зажранностью всех домочадцев, потерей (а может просто завершением единственного державшего в течение этого года или двух стабильного проекта) и постоянным коронавирусом, которым болели все без исключения работники. Лень, развал духовных ценностей, даже воровских понятий! Все сошло на нет, осталось лишь тупое желание денег и ленивое передвижение ног на обьекты и обратно. Из этого можно конечно выделить позитивную тенденцию что Рабочий дом это система которая все таки приносит деньги даже своим простым членам и что в коронавирус люди выжившие все таки стали богаче за счет других.
  
  Но началась сначала агрессия военно-политическими методами англо-саксонских "партнеров" с давлением на Россию и Украину, а потом и война, нас осталось в этой тяжелой ситуации двое из 20 работающих и этим утром я окончательно покинул Воронеж 51. А после этого Россия напала на Украину в морально-исправительных целях, мир ввел против России невиданные санкции, и экономика России окончательно рухнула, а я нашел новую стаю, более дружественную и хорошо оплачиваемую, в большой и красивой Москве, полной красивых женщин и новых перспектив
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"