Митюгина Ольга : другие произведения.

Анкета героя Вирлисс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  О твоем персонаже:
  
  Глубокий поклон. Обаятельнейшая улыбка. Бархатный голос - и смешинки в глазах:
  - К вашим услугам. Постараюсь как можно честнее ответить на ваши вопросы. Посмотрите мне в глаза... Видите? Я же сама честность. Весь ваш. Итак?..
  
  4. Как тебя зовут?
  
  Вирлисс. Счастлив познакомиться.
  
  5. Сколько тебе лет?
  
  А как вы думаете?
  
  6. Где ты живешь?
  
  Ах, я так рад был бы ответить... проблема в том, что я не живу. И никогда не жил. )))
  
  7. Как ты выглядишь?
  
  Посмотрите на меня. Вот так я и выгляжу. Весь перед вами, как на ладони.
  
  8. Твой характер?
  
  Белый и пушистый. Да-да.
  
  19. Твой девиз?
  
  "Забей!"
  Это универсальное слово, вам не кажется? Иногда оно может значить "Не сдавайся", а иногда - "Расслабься и отдохни". Чудесное словечко, правда? Скажу, наверное, чудовищную вещь: в кое-каких относительных плюсах новоязу отказать нельзя... ой, это уже из другой вселенной! Прошу прощения. Просто Эт совсем вот недавно грузил меня идеями свободы через результат умножения два на два... Забейте, забейте!
  
  10. Твоя любимая фраза?
  
  Наверное, когда Эт в конце очередного эксперимента произносит "У нас получилось!" Хотя получилось именно у него. Это так мило... (смеется)
  
  11. Кто ты? (твоя раса, кто ты по роду занятий, например, ассасин, архимаг, тайный агент...)
  
  Родился нежитью. Да, нежить по рождению, бывает такое (чарующе улыбается, словно невзачай показывая острые клыки). А занимаюсь чем... стыдно признаться. (голос становится проникновенным) Работаю нянечкой. И не будем показывать пальцем, для кого.
  
  12. Входишь ли ты в какую-нибудь группу или организацию? В какую?
  
  В группу поддержки талантливых ослов. Вместе с Силинель.
  
  13. Твой любимый цвет (или цвет твоей силы)?
  
  Черный и серебристый. Цвет мрака и лунного света.
  
  14. Твоя (любимая) стихия?
  
  Ночь.
  
  15. Твое любимое растение?
  
  Люблю цветы (смеется). А мой Жезл - из боярышника. Ягоды как мед, резные листья, гибкий ствол... Но какие шипы!
  
  16. Твоя любимая песня (и о чем она?)?
  
  Песня ветра и звездного света. Она о свободе.
  
  17. Твой любимый танец?
  
  Танец огня - живого огня.
  
  18. Твоя любимая книга?
  
  Сборник любовной лирики нашего знаменитого классика.
  
  19. Твой любимый писатель, поэт?
  
  Вот этот самый классик. Книг у меня много, как и у Эта, но я же не могу глотать все подряд, как этот ненормальный лич - только лишь из информационной ценности. Тот автор, книгу которого я поставлю на полку в личной библиотеке, как минимум должен обладать эстетикой стиля.
  
  20. Твоя любимая река, озеро?
  
  В деревне, где жили родители Фрей, была речка... (вздыхает, и тень смеха исчезает из глаз). Там я впервые осмелился прямо сказать Фрери о своих чувствах. Это было на первом курсе. Фрери тогда хотя бы не послала меня открытым текстом - что обнадеживало.
  
  21. Твой любимый город, деревня?
  
  Столица, столица и еще раз столица.
  
  22. Твой любимый лес?
  
  Простите?..
  
  23. Твои любимые имена?
  
  Фрей, конечно! Но исключительно из-за его носительницы.
  
  24. Твой любимый камень?
  
  На который можно опереться.
  
  25. Твое любимое животное, птица и тд?
  
  "Тигр, о тигр, светло горящий
  Посреди зеленой чащи"...
  Ах, это опять из другой вселенной? Ну, извините (со смехом разводит руками).
  Но ведь это так красиво, не правда ли?..
  
  26. Твое любимое блюдо?
  
  Не хочу вас смущать, право слово (снова улыбается, показывая клыки). А что сказал Эт? Что любит вкусную еду? Ну-ну... Для лича, начисто лишенного воображения, неплохо выкрутился.
  
  27. Твое хобби?
  
  Летать. И рисовать. Чтение тоже хорошо, но я не могу слишком долго сидеть в четырех стенах, как кое-кто.
  
  28. Твои подруги?
  
  Ларинна. С ней все просто, она действительно моя... ну, приятельница. Однокурсница. Силинель... О да, но называть ее просто подругой - не значит ли равнять с собой? Я не посмею. (почтительно склоняет голову).
  А еще есть Ариэлла (тяжело вздыхает). Не хочу даже думать о ее словах - тогда, в будуаре, но иногда... Иногда меня посещает мысль, что Ариэлла права. И мне становится страшно. Самого себя. Своих желаний. Нет, я этого не говорил! У меня и мыслей таких нет!
  
  29. Твои друзья?
  
  Эет. Куда я без этого остолопа? (смеется). А еще есть Таривил, но тут немного другое. Этому мальчишке нужен не столько друг, сколько наставник.
  
  30. Как тебя называют друзья?
  
  Ничего не имею против обращения "Вир". Иногда, с легкой руки Сили, называют Белым Тигром - а что удивительного, если я и есть белый тигр?
  
  31. А... по секрету, к кому ты неровно дышишь?
  
  А вы еще не поняли?.. Она богиня.
  
  32. Твои враги?
  
  Я знаю своих врагов. Но не хочу портить приятную беседу упоминаниями тех, чьи имена не достойны касаться ваших ушей. Уж поверьте.
  
  33. Расскажи что-нибудь о своих родственниках, чем они примечательны?
  
  Да обычные верховные вампиры. Ничего особенного. Сказать, что у нас была очень дружная семья? А равзе это не в порядке вещей?
  
  
  34. Твое любимое время года?
  
  Ах, это не существенно... (изящно отмахивается). Красоту можно созерцать всегда - если уметь ее видеть.
  
  35. Любимый месяц?
  
  Растущий... Но великолепнее полнолуния боги еще ничего не придумали. Или вы о чем-то другом?
  
  36. Любимый день недели?
  
  Вечер перед выходными.
  
  37. У тебя есть транспортное средство и если да, то какое?
  
  Крылья, крылья... А еще вот когда в туман превратишься. Только я бы не рискнул назвать это средство перемещения - транспортом.
  
  
  38. У тебя есть питомец? Расскажи о нем.
  
  О богиня... А талантливые двуногие ослы считаются?
  
  39. Твое любимое место отдыха?
  
  Ночное небо.
  
  40. Твой любимый праздник?
  
  Это когда "как здорово, что все мы здесь"... И чашечка чая!
  
  41. У тебя есть крылья и если да, то какие?
  
  Так смотря в кого превращусь. (смеется)
  
  42. Какое у тебя оружие?
  
  Зависит от моей ипостаси.
  
  43. Владеешь ли ты магией или, может, у тебя есть паранормальные способности?
  
  И не спрашивайте... (наитрагичнейшее выражение лица - и смеющиеся глаза)
  
  44. О чем ты мечтаешь?
  
  Вернуть свою возлюбленную.
  
  45. Каковы твои планы на будущее?
  
  Выполнять волю богини. Но когда-нибудь!.. Впрочем, не стану утомлять вас своими проблемами. Не смею более тратить ваше время.
   Учтивый поклон, очаровательная улыбка. Смеющийся взгляд...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"