Митюгина Ольга : другие произведения.

Храм Мортис. Глава 61

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава LXI

Укрощение строптивой

Эртил и Эрушалия

   Эрушалия лежала на лавке, вытянувшись во весь рост и закрыв глаза. Голова её покоилась на колене Эртила. Гул пьяных голосов, наполнявший зал "Пенного Брода", звучал умиротворяюще. Здесь, у дальней стены, царил полумрак, и забулдыги, вопящие разудалую песню, конечно же, не могли рассмотреть примостившихся на скамье демонов, зато тем был виден весь зал.
   Точнее, зал был виден Эртилу. Руш не имела ни малейшего желания открывать глаза. Она просто лежала, отдыхая, слушала песни и музыку, делала вид, что задремала - и что не чувствует, как рука Эртила, скользнув ей под плащ, поглаживает туго натянутую на груди ткань платья. В конце концов, этого никто, кроме них с Эртилом, и не замечает... Даже она. Она ведь дремлет, не так ли?..
   После того нечаянного поцелуя на дороге между ними что-то очень сильно изменилось. Оставшиеся два дня пути дались обоим непросто. Эртил не сводил с неё глаз, в которых горела такая жажда, что Эрушалия не смела прямо встретить этот взгляд, невольно потупляясь. Она сама не понимала, зачем во время привалов позволяет принцу садиться вплотную, зачем прижимается к его плечу, когда его рука ложится ей на талию... Они говорили о дальнейших поисках, о погоде, о придворных интригах - о чём угодно, старательно избегая продолжения того разговора. Его губы больше не касались её губ.
   Самое ужасное, ей хотелось его поцелуев...
   Во время ночёвок девушка уходила от Эртила чуть ли не на другой конец бивака, и, плотно завернувшись в плащ, засыпала... Не сразу. Она слушала дыхание Эртила, знала, что он не спит... И, отчаянно боясь, ждала.
   Но Эртил вёл себя, как истинный рыцарь. Хотя чего ему стоила эта сдержанность, знал только он.
   Чего он добивался? Эрушалия не могла понять. Неужели - чтобы она, принцесса Седьмого круга, сама пришла к нему?
   Мечтатель!
   Она просто-таки слышала насмешливые шепотки придворных демонесс - там, в Девятом круге, где собирается высшая знать Преисподней. "Смотрите, вы только посмотрите на неё! Младшая принцесса Седьмого круга в любовницах у наследничка Эрмеба! А какие были намерения... Какая демонстрация независимости..."
   Эрушалия вздохнула.
   А может, никто даже и не заметил бы... Девятый круг Ада - это же не монастырь, в конце концов... Может, она и в самом деле слишком носится со своей независимостью? Видит проблему там, где её нет?..
   Демоны ещё засветло добрались до постоялого двора на распутье между землями гномов, эльфов и людей. Конечно, Ариэллы и ее спутников здесь уже не было: они переночевали и вчера утром отправились дальше, взяв в проводники какого-то дварфа. Интересно, что эльфы, прибывшие с ними, остались... И всё ещё находились в гостинице.
   - Поговорите с ними, если надо, - пожав плечами, посоветовал Эртилу хозяин.
   - Где их комнаты? - вежливо осведомился принц Четвёртого круга.
   Хозяин даже не сделал попытки затребовать плату за информацию.
   - Наверху, - невозмутимо ответствовал он. - Эльфийка в угловой, а её спутник в соседней.
   - Благодарю, - вежливо кивнул Эртил, возвращаясь к сидевшей за столом Эрушалии.
   Принцесса Седьмого круга встретила молодого демона хмурым взглядом. Эртил усмехнулся уголками губ и ласково погладил девушку по голове между изящных рогов, пропустив меж пальцами белокурые локоны.
   - Не волнуйся. Их здесь уже нет, - мягко ответил он на невысказанный вопрос. - Здесь только Таривил и та приблудная эльфийка из Тагина. Ни он, ни она тебя и в глаза не видели.
   Эрушалия попыталась гневно поджать губы - но их уголки предательски дрогнули в улыбке.
   - Эртил...
   - Да? - он улыбнулся в ответ, и его пальцы скользнули по щеке девушки. Эрушалия положила свою руку сверху.
   И молчала, глядя на него.
   - Да, Руш?.. - повторил Эртил свой вопрос, и его низкий голос плыл нежно и вкрадчиво, как бархатный тёмный вечер.
   - Давай есть... - пробормотала она, опуская глаза.
   - Давай, - усмехнулся Эртил.
   Принц как ни в чём не бывало сел напротив, чтобы воздать должное жареному мясу и холодному элю. А она... Она даже не чувствовала вкуса...
   - Как ты думаешь, почему они разделились? - почти не слыша себя, спросила девушка.
   Наследник Эрмеба пожал плечами.
   - Не думаю, что тут что-то важное. Скорее, эльфёнок захотел вернуться к сородичам... Но мы уточним. Обязательно. В конце концов, может, Эет дал своему воину какое-то задание.
   - Как?.. - Эрушалия подалась вперёд. - Как уточним?
   Эртил снова пожал плечами, с лёгкой, поддразнивающей усмешкой глядя на неё.
   - Для начала попробуем просто подслушать.
   - Они не станут ничего говорить, если мы подселимся к ним в комнаты! - фыркнула Эрушалия.
   Улыбка Эртила стала шире.
   - Ну разумеется, маленькая... - он протянул руку через стол и накрыл своей ладонью её пальцы. - Но должен же тут быть чердак...
   - Чердак? - она моргнула.
   - Я договорюсь, чтобы нам позволили там переночевать, рядом с печной трубой. Спальники туда бросить... Мы прекрасно услышим все разговоры...
   - Эльфийки с соседкой, - хмыкнула демонесса.
   - Для начала сойдёт, - негромко рассмеялся Эртил.
   Эрушалия посмотрела в его глубокие карие глаза, полные жадного огня - и у неё внезапно пересохли губы. Резко, испуганно она выдернула свою руку из-под его ладони.
   - Нет! - отрезала она.
   Эртил отстранился, и по его лицу пробежала тень.
   Боль? Досада?
   Недоумение?
   - Что случилось, Руш?..
   - Я не стану спать с тобой в одном помещении. Ни на чердаке, ни в комнате! Нигде.
   - Руш, уверяю тебя...
   - Наблюдать можно и отсюда. Сядем в дальнем конце зала - оттуда всё замечательно видно. Послушаем разговоры... Если вообще это нужно. Думаю, что бы ни приказали Таривилу - если вообще что-то приказали, - нам важнее следить за Эетом и Ариэллой. А Таривил... Ты можешь послать за ним одного из своих агентов.
   Эртил шумно вздохнул, не давая себе труда скрыть досаду.
   - Как скажешь, Руш, - просто ответил он.
   И вот теперь она лежит на лавке, положив голову на колено своему спутнику, и слушает, как его пальцы нежно скользят по шёлку платья, туго натянутому на её груди...
   Она же дремлет. И не замечает ничего...
   Пальцы Эртила подобрались к пуговкам корсажа. Одно... два... три осторожных движения - и Эрушалия ощутила его прикосновение там, под платьем...
   Такая тёплая ладонь... Такая нежная...
   Девушка губоко вздохнула и, перехватив за запястье, отвела его руку в сторону.
   - Эртил... - в её голосе звучало бесконечное утомление.
   - Ага, - довольно протянул он. - Значит, не спишь.
   Эрушалия мгновенно распахнула глаза - и их взгляды встретились. Её - негодующий, и его - насмешливый.
   - Долго же ты терпела, - негромко рассмеялся он, так и не дождавшись от неё ответа. - Неужели тебе нравилось?
   - Ты... Если ты ещё хоть раз так сделаешь!..
   Принц Четвёртого круга негромко рассмеялся. Эрушалия метала глазами молнии, но не торопилась ни убирать свою голову с его колен, ни даже застегнуть платье...
   - Как? - прошептал он, и его рука вновь скользнула под корсаж. - Так? Или так?
   Взгляды их скрестились, как рапиры, а его пальцы скользили, лаская её грудь, иногда чуть сжимая, иногда нежно массируя, играя с сосками...
   У Эрушалии вырвался хриплый стон, а дыхание стало прерывистым. Ресницы трепетали: то начинали опускаться на глаза, то вновь строптиво взлетали... и, наконец, сомкнулись. Лицо девушки расслабилось, а губы тронула едва уловимая улыбка. Она растворялась в ласке Эртила и знала, что он об этом знает... И от осознания этого почему-то счастье начинало кружить голову.
   - Нравится? - шёпотом спросил он.
   - Это прекрасно, Эртил... - ответила она едва уловимым вздохом.
   - Мне продолжать? - вкрадчиво осведомился он.
   - Да... Не останавливайся. Пожалуйста, не останавливайся...
   - Не остановлюсь. Я всю ночь буду ласкать тебя, моя маленькая Руш... Но не в общем зале.
   Эртил убрал руку из-за корсажа, осторожно приподнял голову Эрушалии со своего колена и упругим скользящим движением встал с лавки. Девушка села, непроизвольно завернувшись в плащ, чтобы никто не заметил расстёгнутого платья - и настороженно, почти испуганно смотрела, как Эртил идёт через зал к стойке - высокая стройная фигура, затянутая в кожаный дорожный костюм.
   Она знала, о чём сын Эрмеба договаривается с хозяином - и от этого знания начинали гореть щёки.
   Хотелось сбежать. Переместиться на другой конец света... в другой мир... где её никто никогда не найдёт... Но почему-то она осталась сидеть на лавке, сжимая горловину плаща похолодевшими пальцами.
   Эртил вернулся.
   - Пойдём, - просто сказал он, беря девушку за руку. - Всё улажено.
   И Эрушалия покорно встала и, словно сомнамбула, пошла за ним через весь зал. Эртил вёл её, словно ребёнка. Свободной рукой она так и сжимала ворот плаща...
   Эртил помог ей подняться по крутой лестнице в конце коридора. Пришлось наклониться, пробираясь через чердачный люк, чтобы не удариться головой о низкий скат крыши, меж досок которого торчали соломинки и мох. Здесь царила полная темнота, но для глаз демона она не была помехой.
   Чердак, забитый сеном - конечно же, запасы для лошадей постояльцев - тянулся над всем трактиром. Как странные деревья, поднимались из пола печные трубы, уходя в высокий потолок. На балке сонно ворочались потревоженные голуби. Пахло сеном и мышиным помётом.
   - Идём, Руш, идём, - мягко говорил Эртил, проводя свою спутницу к ближайшей трубе. Возле её нагретых кирпичей кто-то небрежно кинул два соломенных матраца.
   - Здесь мы всё прекрасно услышим, - озорно улыбнулся принц Четвёртого круга. - Под нами как раз комната эльфийки. А соседняя труба, - он кивнул на следующий кирпичный "ствол" в некотором отдалении, - из комнаты Таривила.
   - А нас не услышат? - нервно спросила Эрушалия, думая совсем о другом.
   Эртил негромко рассмеялся, прижимая её к себе.
   - Если мы не будем кричать, никто о нас и не узнает, моя маленькая Руш...
   Она отстранила его. Сердце колотилось. О Вельзерен, что она делает? Она, принцесса Седьмого круга! Неужели она допустит, чтобы её, изысканную надменную аристократку - аристократку до кончиков ногтей, - лишили девственности на каком-то драном, пропахшем мышами матраце, под загаженной голубями балкой?.. И кто?.. Этот вызолоченный папенькин сынок, который никогда и ни в чём себе не отказывает! Чем он лучше Ариэллы, которую она ненавидит всеми фибрами души? Всегда всё на блюдечке... А сейчас он хочет заполучить и её!
   О Вельзерен... Он сводит её с ума... Если сейчас она уступит... она станет его рабыней. Она никогда и ни в чём уже не сможет отказать этому мужчине... А он совсем о ней не думает. Ему надо только одно... Только одно!
   - Да оставь ты меня в покое! - прошипела она, как дикая кошка, и оттолкнула его. - Можно подумать, у нас больше дел нет!..
   Эртил пошатнулся, но устоял на ногах. В глазах его появились недоумение и обида.
   - Руш... Я что-то сделал не так? Что случилось, Руш?
   - Да ты всегда всё делаешь не так! - губы Эрушалии дрожали. Она сама не могла понять, почему. То ли от злости на Эртила, то ли...
   Конечно, от злости на Эртила!
   - Руш! - он рывком притянул её к себе. Глаза горели бешенством. - Зачем ты пошла со мной?!
   - А зачем ты меня нанимал? - яростным шёпотом процедила она сквозь зубы. - Чтобы следить за немёртвыми! А если тебе нужна шлюха, обращайся к суккубам вроде Ариэллы! Всё равно вы с ней два сапога пара!..
   - Дура! - он грубо сжал её в объятьях и впился в губы. А в следующую секунду Эрушалия дала ему пощёчину.
   Выпустив когти.
   Эртил прижал руку к раненной щеке и с изумлением воззрился на Эрушалию, словно не веря в происходящее. Из-под пальцев его медленно проступала кровь.
   - Как скажешь... - тихо ответил он, делая шаг назад. - Будем следить.
   - Эртил... - голос Эрушалии дрогнул. - Прости... Я...
   - Ты всего лишь ранила мою душу, - криво усмехнулся он, пытаясь перекинуть всё в шутку. - Но если ты о лице, то очень скоро не останется даже шрамов.
   Девушка облизнула пересохшие губы. Чёрт бы побрал этого красавичка! Неужели она опять кинется его утешать?
   Они оба прекрасно знали, что за этим последует.
   Эрушалия, собрав всё присутствие духа, пожала плечами, застегнула корсаж и замолчала, сев возле трубы и обхватив колени руками. Вскоре демоны расслышали негромкий разговор:
   - Не волнуйся, завтра отправимся.
   Незнакомый голос... Грубоватый. Наверное, новая проводница.
   - Мы потеряли целый день...
   А вот это эльфиечка! Слабо так, но недовольно. И голосок хрипит.
   - Ишь, какая прыткая! Куда с таким распухшим носом? На, выпей! За ночь выздоровеешь. Если бы сегодня пошли, ты бы потом на неделю слегла!..
   - Что это?
   - Ты пей! От молодца!
   Кашель.
   - Ой... Ну что это за гадость?..
   - Водка на травах.
   Невозмутимый такой ответ.
   - Водка?!
   - Ложись, соседка. Сейчас я тебя укрою... Вот так... Завтра будешь как новенькая. Спи!
   - Водка... - сонное испуганное бормотание.
   - Водка, водка. Спи давай. Спи.
   Скрип кровати. Видимо, проводница и сама легла. Через некоторое время воцарилась полная тишина.
   Эрушалия поймала на себе насмешливый взгляд Эртила.
   - Много поистине ценных сведений... - одними губами прошептал он.
   Демонесса передёрнула плечами.
   - Есть ещё Таривил, - Эрушалия обронила эти слова надменно и высокомерно, но почему-то почувствовала себя так, словно оправдывается.
   Эртил сделал приглашающий жест в сторону дальней трубы, что была над комнатой немёртвого.
   - Прошу вас, сударыня.
   Эрушалия фыркнула и встала, резким движением отряхнув подол от приставших соломинок. И гордо направилась в указанном направлении.
   Всё для заказчика, чёрт побери!
   Она долго стояла возле той трубы, силясь расслышать хоть что-то, однако ничего, кроме тихих шагов эльфа, уловить не могла. Но возвращаться к Эртилу и признавать своё поражение не позволяла какая-то странная злость. Обида.
   На что она обижалась?
   Сама не могла бы сказать.
   На ситуацию? На свою жизнь? На судьбу?
   О Владыка, ну почему она вынуждена стоять сейчас здесь?.. Вынуждена... жить так?
   Глаза режет. Неужели слёзы?.. Ещё не хватало!
   Эрушалия уткнулась лбом в закопчёную потрескавшуюся известь трубы. Белокурые локоны мазнули по саже... пусть. Не самое страшное. Пусть...
   Тёплые руки обняли за плечи. Шелковистая борода скользнула по щеке. И запах... Запах Эртила. Такой родной.
   - Руш моя, Руш... Глупенькая моя девочка...
   И развернуться бы, разрыдаться у него на груди...
   Эрушалия быстро развернулась - и оттолкнула молодого демона.
   - Да отстань ты от меня, наконец! - сквозь слёзы прошептала она.
   Не пугать же криками эльфа внизу...
   Эртил вопросительно приподнял бровь, усмехнувшись.
   - Молчит, гад? - уточнил он.
   - Я... Я больше не буду выполнять твои задания! - неожиданно вырвалось у Эрушалии. - Это последнее!
   Эртил долго смотрел на неё, а затем медленно кивнул. В глазах его не осталось и тени смеха.
   - Последнее, - кивнул он. - Потому что потом...
   - Какое ещё "потом"?! - вспылила она. - Никакого "потом" не будет!
   Уголки его губ тронула еле заметная улыбка, и он нежно коснулся щеки девушки.
   - Давай не будем загадывать?
   Она хотела отбросить его руку, но вместо этого просто положила свою сверху.
   - Эртил...
   Он подошёл вплотную и нагнулся к её губам.
   В последнюю секунду она отстранилась.
   - Мы, кажется, хотели следить за эльфом.
   - Но он же молчит? - Эртил насмешливо вскинул брови.
   - Значит, надо подсмотреть! - упрямо вскинула голову Руш.
   - Да. А то вдруг он в матрасе что-то прячет. И именно сейчас, - не удержался от поддразнивания Эртил.
   - Надо найти щель в полу, - не поддалась на его поддразнивание Эрушалия. - Подходящую...
   - Щель? - Эртил широко улыбался. - В полу? А астральный уровень, например? Или невидимость?..
   В лицо Эрушалии бросилась краска. В самом деле, что у неё с головой? Забыть о таких элементарных вещах!
   Но не признаваться же в этом Эртилу!
   - А... мы не можем быть уверены, что Эет не дал эльфу какую-нибудь защиту... например, амулет, разрушающий заклятья невидимости в радиусе... той же комнаты... - пролепетала она. - И что Ариэлла не поставила сигнальный маячок в астрале...
   Настал черёд Эртила смутиться.
   - Ты права... Ну что ж, поищем!
   Он опустился на четвереньки и начал тщательно осматривать пол, отшвыривая пучки попадавшейся под руку соломы. Эрушалия стояла и наблюдала за тем, как ползает по чердаку принц Четвёртого круга и нервно хихикала, грызя ноготь на большом пальце. Она подозревала, что старания Эртила продиктованы стремлением загладить впечатление от необдуманных слов о невидимости и астрале.
   "Вот так, мой дорогой, не пытайся вечно выставлять меня дурой!" - эта мстительная мысль крутилась в голове Руш, но почему-то не приносила радости. Скорее, странную боль.
   Которая прорывалась глупым, нервным хихиканьем...
   Да и что он там найдёт?
   - Руш!
   Неужели нашёл?..
   - Смотри. Идеальная щёлка, по-моему.
   Надо же, и в самом деле нашёл!
   Руш вздохнула. Что за мужчина... Почему он ухитряется выиграть даже в глупых ситуациях?..
   Эртил стоял на коленях в узком простенке между стенными балками и скосом крыши. Обнаруженная им щель находилась как раз возле одной из балок.
   - Сейчас, я посмотрю, - он весело глядел на девушку.
   Эрушалия готова была расплакаться от унижения. Ну почему, почему она всегда ему проигрывает?.. Почему выглядит в его глазах, как дура?..
   - С какой это радости только ты будешь смотреть? - зло осведомилась она, скрестив руки на груди.
   - Потому что сюда не залезть вдвоём, - резонно возразил Эртил. И вздохнул. - Руш... Ты сама не своя. Иди-ка спать. А я понаблюдаю. Не волнуйся...
   - Ещё чего не хватало! - блеснула глазами Эрушалия. - Чтобы ты что-нибудь пропустил! Тебе же ничего нельзя доверить! Ты вечно всё напутаешь! Убирайся оттуда, я сама буду следить!..
   Эртил поднял голову и пристально посмотрел на свою спутницу.
   - Вот прямо так-таки и убирайся?.. - тихо спросил он.
   - Пошёл вон! - прошипела Эрушалия, оскалив зубки. - Ты меня нанял следить, и следить буду я! А ты занимайся, чем хочешь!
   - Хорошо, - сдержанно ответил молодой демон. - Только постарайся не кричать. Услышат.
   - Я! Всегда! Себя! Контролирую!
   Эртил выбрался из узкого простенка, а Эрушалия, встав на четвереньки, протиснулась внутрь.
   Всю копившуюся здесь годами пыль и паутину Эртил уже собрал на себя, и в закуточке было относительно чисто. Девушка пониже опустила голову, чтобы рога не скребли по свесу крыши, и склонилась над щелью. Крылья, пусть невидимые, но никуда не исчезнувшие, неудобно цеплялись за балки. Руш вынужденно свернула их в плотные трубочки, и прижала к бокам. Не очень удобно, зато шипы не торчат...
   Теперь можно наблюдать!
   Эльф не спал. Он то садился за стол и пытался читать, нервно подпирая щёку то одной рукой, то другой, то вставал и начинал мерить шагами комнату.
   Он был один. Сосед, если кого к Таривилу и подселили, сейчас, наверное, пил в зале. От злости Эрушалия готова была заскрипеть зубами... Ну что же это такое?..
   И тут она почувствовала, как Эртил сзади прижался к ней, и его руки скользнули по изгибу её бёдер, по талии... по животу... Ладони накрыли грудь...
   В лицо бросилась жаркая краска.
   - Эртил, что ты делаешь?
   - Тш-ш... - услышала она над ухом его тихий, насмешливый голос. - Ты обещала не кричать.
   - Прекрати сейчас же! - придушенно возмущалась она.
   - Я просто занимаюсь тем, чем хочу, - мурылкнул Эртил. - Как ты мне и велела, милая Руш. А ты следи, следи...
   - Эртил, я тебе устрою! Ты ещё пожалеешь!
   - Колючка Руш... - он наклонился, прижавшись к ней, и осторожно прикусил её ушко.
   - Скотина... Какая же ты скотина!
   - Подлая... - негромко рассмеялся Эртил, продолжая нежно скользить ладонями по изгибам её фигуры. - Просто гнусный самец, который не умеет контролировать свои желания...
   - Так вот ты почему... из-за чего... Ну, знаешь...
   Его губы скользили по её шее... Пальцы вновь расстегнули пуговицы на корсаже, легли на грудь...
   Руш в последний миг сдержала стон - таким острым было наслаждение от этой ласки. Она из последних сил цеплялась за остатки здравого смысла. Сейчас... Сейчас она хорошенько лягнёт этого самоуверенного гада... в то самое место... Надолго забудет о приставаниях...
   Вместо этого она лишь беспомощно пролепетала:
   - Эртил... Ну отпусти... Я была не права... Ты можешь себя контролировать...
   - Я - могу, - негромко рассмеялся Эртил. - А ты?
   Эрушалия прикусила нижнюю губу, чтобы сдержать стон, но дыхание её учащалось. От рук Эртила наслаждение теплом растекалось по всему телу. Почему, почему даже собственное тело предает её?..
   - Эр... тил... - еле выдохнула она. - Я тебе... никогда... не прощу... О... Владыка...
   Она всё-таки не сдержалась! Этот стон, стон удовольствия, всё же слетел с губ - и, без сомнения, усладил слух этого... этого...
   - Эртил... не надо... - шептала она, а её бёдра уже сами плотнее прижимались к его бёдрам. Она уже не владела собой...
   - Не надо томить мою любимую? - ласково спросил он, медленно поднимая подол её платья. - Не буду... Сейчас, Руш.
   Несколько секунд, негромкое бряканье поясной пряжки - и Руш ощутила тёплое нетерпеливое прикосновение. А потом Эртил подался вперёд - и стон вырвался уже у них обоих. И её бёдра стремительно затанцевали под его ладонями в такт его бёдрам...
   - Руш, моя Руш... - шептал он.
   Его...
   Он всё-таки сделал её своей.
   И сейчас она уже ни о чём не жалела...
   Ни о чём не думала.
   Было только их единение...
   Кажется, сквозь этот сладостный туман к ней временами пробивались слова Эртила. Что он говорил? Не больно ли ей?.. Почему ей должно быть больно, когда так прекрасно?..
   Кажется, это придавало ему уверенности. И он двигался ещё быстрее, ещё резче... отвечая её жадному желанию.
   А потом... потом он почему-то уже не был в ней. Он подносил к её глазам свою ладонь, на которой была кровь и сперма, и встревожено, почти испуганно уточнял, правда ли всё в порядке... И что он, наверное, слишком увлёкся...
   Хотелось обнять его. Но в этом закутке было так узко... Поэтому она просто целовала его руку, слизывая с пальцев и свою кровь, и его семя...
   Потом Эртил поднялся, подхватил её на руки и отнёс туда, где кто-то бросил на пол матрацы...
   Плащ соскользнул где-то на полдороге... Её платье и его одежда... кажется, он и она чуть ли не срывали их друг с друга, бешено целуясь. А потом... Потом было сладостное безумие. Он делал её своей не раз и не два - и она радостно открывалась ему навстречу. Она ждала, она хотела, она пронизывалась и пропитывалась им. А он - он был ненасытен.
   И нежен...
   Какой он мужчина... Какой потрясающий мужчина... Зачем она потеряла столько времени из-за своих нелепых страхов?
   Но он всё же сделал то, что хотел...
   Чего хотели они оба...
   - Вижу, ты совсем не злишься, - посмеиваясь, шепнул Эртил. Его руки нежно гладили её спину, прижимали к себе... - А какие были угрозы, моя маленькая Руш...
   Она улыбнулась, поддразнивая.
   - Ну, а что с тобой было делать?.. Оставалось выбрать меньшее зло. Зато, надеюсь, теперь ты успокоишься, и мы сможем нормально продолжить наши поиски.
   - Вот теперь я точно никогда не успокоюсь, Руш, - ответил он со столь же дразнящей улыбкой. - Я не могу оставаться спокойным, когда вижу тебя. Но отныне ты моя, и смирись с тем, что я буду напоминать тебе об этом каждую ночь... и каждый день. Когда пожелаю. В утешение могу сказать, что у тебя на меня такие же права.
   Она рассмеялась, запрокинув голову, подставляя шею его поцелуям. Он не заставил ждать.
   - Нравится? Я говорил, что у меня масса достоинств...
   - Неплохо... наверное, - храня верность себе, уронила Эрушалия.
   Лицо Эртила чуть потемнело.
   - Я буду стараться... - тихо промолвил он.
   Таким тоном дают священные клятвы.
   И до конца ночи его ласки не раз и не два поднимали Эрушалию на вершины блаженства. Она стонала, выгибаясь под его ладонями. Кусала в кровь губы, чтобы не кричать под поцелуями...
   А под утро он снова спросил, понравилось ли ей...
   - Неплохо, - снова, смеясь, ответила она.
   Ну зачем спрашивать об очевидном?
   Эртил отстранился, хмуро посмотрел на неё и буркнул, что пора спать.
   Сердце Руш пронзила короткая боль. Зачем же он так?.. Ведь она просто...
   Просто пошутила!
   Хотелось прижаться к нему, попросить не обижаться...
   Вместо этого она натянула на себя короткую нижнюю тунику и свернулась калачиком, повернувшись спиной к принцу Четвёртого круга.
   От закопчённой трубы шёл жар... Наверное, поэтому и резало глаза. Сушило.
   Подумаешь! Не похвалили бедного мальчика!
   Может, медаль на шею повесить?
   Так, злясь на Эртила, она и уснула.
   Когда Эрушалия открыла глаза, на чердаке было уже светло. Сквозь забранные слюдой оконца брезжил день, и голуби уже не ворковали на балке - наверное, разлетелись по своим делам. От трубы всё так же тянуло теплом, где-то в сене, попискивая, возились мыши...
   Эрушалия нежно погладила жёсткую и грязную ткань матраца. Нет, она бы не променяла его сейчас ни на какие шёлковые простыни. На нём, на этом замырзанном спальнике, она впервые узнала близость с любимым...
   Да. С любимым.
   Она повернулась.
   Эртил лежал рядом, на спине, положив руки под голову, и смотрел в потолок.
   Руш приникла щекой к его локтю и нежно провела ладонью по груди.
   - Доброе утро, - шепнула девушка.
   - Доброе, - нейтрально ответил Эртил.
   Она помолчала.
   - Пора ехать? - спросила она наконец.
   - Наверное, пора, - согласился он.
   И повернул голову, испытующе глядя на неё.
   Она моргнула, растерявшись.
   Чего он ждал?
   - А тебе вчера... понравилось? - не удержавшись, спросила Эрушалия.
   - Очень, - тихо ответил он.
   Девушка не смогла сдержать улыбки.
   - Тогда... что же ты... не обнимешь меня?.. - краснея от собственной откровенности, прошептала Руш.
   - Я не смог вчера угодить тебе. Хотя старался. Прости. Ты дала мне шанс. У меня не получилось. Больше я не стану докучать тебе.
   - Ах так?! - Эрушалия задохнулась от обиды. - Получил своё - и "больше не стану докучать"?!
   Она замахнулась, но на сей раз Эртил успел перехватить её руку - и притянул девушку к себе.
   - Значит, тебе всё-таки понравилось? Понравилось?
   Глаза его требовали.
   - Да! Да, идиот!
   - А сразу сказать тебе не позволяла твоя глупая гордость? - зло прищурившись, спросил Эртил. - Ну так вот, я вчера что только ни делал, чтобы угодить тебе, а сегодня уж ты расстарайся для меня, Руш. Будь так добра... если ты действительно хочешь быть моей. Вчера я взял тебя, а сегодня - отдайся мне. Отдайся сама.
   Глаза Эрушалии сверкнули негодованием.
   - Ну, Эртил...
   - Я не настаиваю, - усмехнулся он. - Хочешь быть моей женщиной - будь ею. Не хочешь - я больше пальцем к тебе не прикоснусь. Никогда.
   Эрушалия несколько секунд буравила его возмущённым взглядом... а потом прикрыла глаза и нежно коснулась губ Эртила.
   Она ласкала его, сама пьянея от своих прикосновений - от его близости, его тепла, от участившегося дыхания. Губы, ладони, грудь, извлечённая из-под туники - всё служило ему, только ему. Его удовольствию. А потом, уже не в силах терпеть, она села на Эртила, впустив его в себя, и его руки легли ей на бёдра, приподняв короткий подол туники.
   - Двигайся для меня, Руш, - прошептал он. - Моя Руш...
   И она двигалась, сжимая его в своей тёплой глубине - и отвечая улыбкой на его улыбку. Такую нежную - и немного насмешливую.
   Они наслаждались друг другом...
   - Не хочу прерываться... - тихо выдохнула она, не замедляя движений. - Хочу, чтобы это длилось вечно...
   - Так и будет, Руш, - столь же тихо ответил ей Эртил. - С небольшими перерывами, разумеется - но всегда... Наконец-то ты со мной, моя неприступная девочка. И я больше никуда тебя не отпущу!
   Они унялись только к полудню, услышав, что постояльцы внизу начали собираться. Демоны быстро оделись и спустились вниз.
   - Вы случайно не в Подгорное королевство направляетесь? - очаровательно осведомился Эртил у проводницы Таривила и незнакомой эльфийки, которая уже стояла в дверях гостиницы, нетерпеливо наблюдая, как заканчивают обед её подопечные. - Мы могли бы присоединиться к вашему отряду, если вы не возражаете, - и, достав кошелёк, принц многозначительно подкинул его на ладони.
   - Нет, - коротко ответила охотница. - Мы идём в Брин.
   - О, - Эртил развёл руками. - Какая жалость. Что ж, тогда доброго пути.
   - Я повесил на неё астральный маячок, - тихо сказал он Эрушалии, присоединяясь к ней за их поздним завтраком. Рука его нежно коснулась белокурых волос демонессы, и девушка нежно, с улыбкой, потёрлась щекой о его рукав. Эртил тоже невольно улыбнулся. - Любимая моя... Теперь по этому маячку их легко найдёт мой агент, которого я сегодня же отправлю следом за ними. А мы с тобой отправимся в земли гномов, за отрядом Эета.
   - Прекрасный план, Эртил! - Эрушалия смотрела на него сияющими глазами.
   Эртил рассмеялся, легко коснулся губами губ Эрушалии - и они с энтузиазмом приступили к завтраку.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"