Мит Юлия : другие произведения.

Надежда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Верь, что твоя Надежда на счастье где-то рядом...

  
  - ...пойми, я не хочу быть для тебя просто сотрудником, хорошим знакомым или другом. Надя, я хочу быть рядом с тобой, всегда, постоянно.
  - Но ты то для меня всего лишь друг,- она втянула дым с привычным, виноградно-горьким вкусом.
  - Я не верю тебе, ты просто не хочешь разрушать мои якобы счастливые отношения с Верой.
  - Может и так, а может и нет. Я тебе уже сказала, что не буду с тобой. И мнение свое менять не собираюсь. Знаешь, ты меня уже утомил рассказами о своих чувствах, раньше с тобой было намного приятнее разговаривать.
  - Раньше - это до того, как я рассказал о своих чувствах?
  - Да, ты портишь нашу дружбу своими заблуждениями.
  - Зачем тогда ты ответила на мой поцелуй? Зачем дала надежду на то, что наши отношения могут стать чем-то большим?
  - Это была ошибка.
  Она мысленно чертыхнулась, когда он напомнил один единственный поцелуй, которым они обменялись около месяца назад, на корпоративе по случаю юбилея фирмы. Тогда ей было одиноко и скучно, она рассталась со своим ухажером. А Андрей, с которым она работала в одном отделе в течение вот уже трех лет, пытался ее развеселить. Нужно сказать, настроение он ей смог улучшить. Под конец вечера получилось так, что они оказались одни в курилке, сидели рядом на одном диванчике, болтали не о чем, как вдруг он склонился к ней и поцеловал. И она ответила ему, не думая о последствиях, просто наслаждаясь этим мгновением. Шаги и приближающиеся голоса напомнили Наде, где они находятся. Она оторвалась от Андрея и, подскочив с диванчика, отошла к окну, стараясь пригладить волосы. Вошедшие сотрудники ничего необычного в их поведении не заметили. И воспользовавшись тем, что Андрея отвлекли разговором, она выскользнула сначала из курилки, а попрощавшись с теми, кто был в общем зале, ушла домой. На работе Надя старалась вести себя как обычно, делая вид что ничего не произошло. Но Андрей видимо решил, что хочет быть с ней. Сначала он писал, потом звонил, затем поджидал ее после работы и по дороге домой старался добиться ее расположения и согласия начать с ним встречаться. И его нисколько не волновал тот факт, что она сразу ответила отказом на его предложение. И сейчас ей уже надоела его упертость.
  - Надя, ну пожалуйста, дай мне возможность доказать, что это настоящие чувства! Дай шанс нашим отношениям!
  Услышав это, она с силой сжала кулаки, оставляя на ладонях полукруглые следы от ногтей, медленно выдохнула и приказала себе успокоиться. Если он не верит ее словам, значит надо придумать что-то другое, что сможет его убедить. В этот момент, она услышала пикание телефона, уведомляющее,что ей звонят по второй линии. Это было ее спасение.
   - У наших отношений нет и не было будущего. И вообще, у нас ничего, кроме дружеского общения нет! А теперь извини, я должна ответить на звонок по второй линии.
  - Черт, я все равно добьюсь тебя!- услышала она в ответ.
  Переключая звонки, затушила сигарету в пепельнице.
  - Привет, Надин! Как у тебя дела? Я сегодня приезжаю в город.
  - Никита!- радостно воскликнула она,- как раз то, что надо. Ты должен мне помочь.
  - Еще не успел приехать, но уже нужен тебе. Я польщен,- с ноткой сарказма ответил он,- в чем заключается помощь?
  - Тебе полагается главная мужская роль в моем представлении, которое будет сегодня вечером.
  - Ох, опять? И кто на этот раз?
  - А это имеет значение?
  - Я должен знать, кто меня будет ненавидеть, за то, что якобы отбил у него девушку.
  - Ты меня не можешь у него отбить, потому что я не его девушка. Он без пяти минут женатый человек, просто слегка помутился рассудком. Но это пройдет, я уверена.
  - Как знать, как знать,- хмыкнув, ответил он,- ну так и?
  - Мы работаем вместе, его зовут Андрей.
  - И этот Андрей, без пяти минут женатый человек, вдруг решил, что хочет быть с тобой, просто так, без причины и повода? Надин, мне кажется, или ты чего-то недоговариваешь?
  - Ну...
  - Что ну?- передразнил он ее.
  - Ну, поцеловались,- протянула она,- это получилось совершенно случайно.
  - Надин,- он выдержал паузу,- ты же знаешь, что с тобой редко бывают случайности. Я бы тебе скорее поверил, если бы ты сказала, что не виновата или не хотела. Впрочем, это сейчас не столь важно. Куда и во-сколько мне приезжать?
  Они обговорили детали и попрощались до вечера. Надя вспомнила, что даже не поинтересовалась по какому поводу и надолго ли приезжает Никита. Ну ничего, вечером они наговорятся.
  Никита - друг детства, сейчас он живет в соседнем городе, но часто приезжает навестить родных и знакомых. У них странные отношения. Они никогда не были чем-то большим, чем просто друзья, каждый понимал с полуслова то, что другой хочет сказать. Не были влюблены друг в друга, но ненавидели, когда кто-то из них влюблялся. И они никогда не пытались разобраться в этом. Просто общались, когда появлялась такая возможность.
  С такими мыслями Надя собиралась в ресторан. Вчера они заключили выгодную сделку, ради которой трудились всей фирмой несколько месяцев, и поэтому шеф на радостях позвал всех сегодня праздновать. Наверняка Андрей туда придет, поэтому она и решила устроить представление для него, пригласив Никиту. Он уже не в первый раз будет изображать ее возлюбленного, дабы какой-нибудь ухажер понял, что девушка занята и тратить на нее время не стоит.
  
  В ресторане уже собралось больше половины сотрудников, и народ все продолжал прибывать. Надя сидела за столиком и уныло ковырялась в тарелке с салатом. Она почти час тут просидела, а Андрей все не появился.
  "Еще полчаса и у меня закончится терпение, я позвоню Никите, и мы с ним поедем гулять. И к черту этого Андрея, потом как-нибудь разберусь!" - подумала она, и как назло, в этот момент в зал зашел Андрей. Под руку его держала симпатичная девушка, в которой она узнала Веру.
  Надя не могла поверить, что он притащил с собой девушку, с которой живет, хотя днем обещал, что добьется ее. Видимо, он подумал, что сможет заставить Надю понять, что вот он какой востребованный, а она не может оценить своего счастья. А может и не этого добивался, ей было все равно.
  Она поднялась и начала ходить между столиками, болтая с остальными знакомыми, попутно посматривая в сторону столика, где сидел Андрей со своей спутницей. Он смотрел на Надю, а Вера растеряно переводила взгляд с него на нее и обратно. В какой-то момент ей стало настолько тошно от поведения мужчины, и так жалко Веру, что она почти бегом покинула общий зал, направляясь в дамскую комнату. Там она намочила руки и прижала их к горящим щекам. Тут в комнату вошла Вера, аккуратно прикрыв за собой дверь, она подошла к раковинам и встала рядом с Надей. Около пяти минут они стояли молча, думая о своем.
  - Теперь я понимаю, почему он хочет быть с тобой,- печально сказала Вера, первая прервавшая затянувшееся молчание,- всем своим видом ты даешь обещание, надежду на то, что завоевавшему тебя мужчине будет с тобой хорошо и комфортно. Они надеятся и поэтому борятся за тебя, за твое внимание, за твою любовь. Хотела бы я быть хотя бы немного как ты.
  - Нет! Ты не можешь и не должна хотеть быть похожей на меня! - воскликнула Надя,- ты говоришь, что я даю надежду. А я вижу, что ты можешь дать уверенность в завтрашнем дне и счастье с тобой. Ты любишь Андрея?
  - Да, конечно,- ответила Вера, удивленная ее речью.
  - Тогда не опускай руки, будь уверена в себе, и он твой. А теперь пойдем, нам надо вернуться в зал. И у меня еще есть незаконченное дело.
  В зале, Надя увидела, что Никита уже пришел. Она знаком попросила его подождать, и вместе с Верой направилась к Андрею, нервно поглядывающему на них. Подойдя, Надя соединила их руки, и с улыбкой посмотрела Андрею в глаза.
  - Вы отличная пара, надеюсь, ты пригласишь меня на вашу свадьбу,- развернулась и быстрым шагом направилась к Никите.
  Подойдя, она положила руки ему на плечи и мягко поцеловала его в губы, совсем не ожидая того, что он начнет отвечать ей с такой страстью и жаром, от которого она потеряет самообладание и забудет, что это лишь представление. Оторвавшись, в его взгляде она прочитала нежность и обещание чего-то необычно-волнующего.
  И как-то вовремя его отвлекли знакомые, которые подошли поздороваться, это дало ей возможность вывернуться из его объятий и быстро выйти за дверь. Пройдя дальше по коридору и завернув за угол, прислонилась спиной к стене и тихонько сползла вниз, прикрыв глаза. Вот и все, теперь их дружба закончилась. И он не смог устоять перед той надеждой на счастье, какой она казалась мужчинам. А она так привыкла, что он есть в ее жизни.
  Неожиданно, она почувствовала тепло ладоней на своих коленях, встрепенувшись, хотела встать, но Никита удержал ее в сидящем положении. Он сидел рядом и пристально смотрел в ее глаза.
  - Отпусти меня,- тихо сказала она, прося позволить ей не только встать, но и уйти из его жизни.
  - Нет, не отпущу.
  - Ты знаешь, что это всего лишь видимость.
  - А ты хочешь меня в этом убедить или себя уверяешь?
  - Зачем ты приехал?
  - Я приехал за тобой, больше не могу ждать, быть просто твоим другом, жить без тебя в своей пустой квартире. Эта безнадежность убивает.
  - Вряд ли я смогу тебе помочь.
  - Ты моя Надежда, обещание, уверенность и, я тебя не отпущу, как ни старайся.
  - Я тебя ненавижу,- выдохнула она, прикрыв глаза.
  - Нет, ты меня любишь,- прошептал Никита в ее губы.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"