Джен : другие произведения.

Карлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мне нельзя спать. Я должна убить карлика...

  Ночь, луна и лед. Холодно. Любимый мой мужчина спит, мужчины всегда засыпают легко. Пускай. У меня мерзнут ноги, но дело не в этом. Мне нельзя спать. Я должна убить карлика.
  
  Карлик всегда появляется там, где находится более чем один человек.
  
  Он вылезает из темных углов с липкой пылью и паутиной, может быть - из мышиной норы. Его привлекает к себе человеческое тепло. Прогнать его невозможно. Его также не принято обсуждать, потому что среди людей он считается нереальным. Так что каждый борется с ним в одиночку - если, конечно, борется.
  
  Но я не могу потерпеть рядом с собою карлика. То, что он вытворяет, вызывает у меня нервную дрожь, и слезы от ощущения несправедливости, которую я не могу преодолеть. Его не должно быть. Он есть.
  
  Иногда он выбирается на самое видное место. Не смотреть на него невозможно. Разговор между людьми может быть увлекательным до предела, но карлик стягивает на себя, как минимум, половину внимания. Он отвратителен. Кожа его желтоватая и морщинистая, местами покрытая белым и редким пухом. На безволосой голове несколько красно-коричневых пятен, а сама голова непропорционально большая. Ростом карлик примерно со стол. У него длинный и крючковатый нос, тонкие темные подвижные губы, похожие на червей, маленькие пронзительные глаза. Кривые тонкие ножки и уродливый горб. Карлик - невиданное существо, и поэтому на него нельзя не смотреть. А он только тому и рад.
  
  Двое людей, мужчина и женщина, на кухне пьют кофе и разговаривают друг о друге. Карлик с минуту раздумывает, а потом принимается раздеваться. Остановить его, разумеется, невозможно.
  
   продолжение
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"