Митрофан Митрофанович : другие произведения.

Артем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать начал недавно. Интересно услышать конструктивную критику.

  Звали его Артем. Посадили в 2013 году на 5 лет строгого режима.
  До тюрьмы он вел негативный образ жизни. Пил, курил и был наркоманом.
  Причем наркотики разрушили его жизнь настолько, что все стало связанно с ними. Почти все его друзья были наркоманами. Подруга, с которой он жил, тоже была наркоманкой. Большую часть заработанных денег он тратил на наркотики, у него даже не осталось почти никаких других увлечений.
  Дошло даже до того, что от наркотиков у него начиналось помутнение рассудка, и его сажали в дурдом.
  Фактически он переставал разговаривать, считая, что все и так умеют читать его мысли, а то, что они задают ему вопросы - это все их сговор, это они просто так прикалываются, поэтому нужно просто молчать считал он. Короче, крыша у него ехала конкретно.
  Но психиатрия не помогала. Спустя некоторое время все начиналось сначала.
  В итоге его посадили за сбыт наркотиков.
  Когда я познакомился с ним на лагере, то ничего особого не увидел. Он продолжал курить, спортом не занимался и рассказывал страшные истории про наркоманское прошлое, приговаривая, что было два пути: "Либо тюрьма, либо могила".
  Но, спустя полтора года нашего знакомства, Артем начал посещать церковь и с каждым месяцем я видел его там все чаще и чаще.
  Еще через пару месяцев он бросил курить и, спустя некоторое время, начал заниматься спортом, выходя каждый день на стадион на несколько часов.
  В дальнейшем этот человек, стал вести службы в церкви, читать каноны, акафисты, "Жития святых".
  Освобождался он на два месяца раньше меня. И это был совершенно другой человек, не тот, с которым я познакомился три года назад.
  Освобождался он раскаченным спортсменом, не пьющим, не курящим и истинно верующим человеком.
  Я до сих пор, бывает, переписываюсь с ним в интернете и, судя по всему, дела у него идут на лад. Дай Бог, чтобы и дальше так было.
  Вот такая история про то, как сильно человека изменила вера. Как из наркомана парень превратился в спортсмена, стал верующим и стал вести здоровый образ жизни.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"