Митрофан Митрофанович : другие произведения.

Побег Шафкат

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать начал недавно. Интересно услышать конструктивную критику.

  Не знаю, к какой стороне эту историю отнести. Плохая эта история или хорошая судите сами.
  В наш барак этот человек переехал в 2016 году. Звали его Шафкат. Срок был, если не изменяет память, 13 лет, из которых он уже 3 года отсидел. Особо этот человек ничем не выделялся и не отличался. Да и не общались мы с ним особо.
  И вот однажды Шафкат уходит на длительное свидание. И на следующий день по лагерю поползли слухи, что он устроил побег.
  Вы, наверное, думаете, что побег это как в кино. Что-то вроде вооруженных голливудских побегов, где кого-то берут в заложники или уходят какими-то подземными катакомбами.
  Нет. На деле все выглядело совсем иначе. И такого ни в одном кинофильме я не видел.
  Просто к Шафкату пришли брат с сестрой на длительное свидание на трое суток. И с братом они решили поменяться местами. По правилам кто-то из родственников может выходить со свидания раньше времени, а другие могут остаться. И вот Шафкат просто напросто взял паспорт брата и пошел на выход. Так как они были очень похожи, менты даже не заподозрили подмены.
  Да, да. Все вот так вот просто. Без единого выстрела, без заложников. Человек просто надел вольную одежду, взял паспорт брата и по нему вышел на волю. Даже не просто вышел, а можно сказать менты сами его выпустили.
  И только вечером на проверке обнаружилась пропажа. Тут же объявили федеральный розыск. Тут же оперативно розыскные мероприятия.
  Не буду долго тянуть, и вдаваться в подробности. Шафката поймали на следующий день рядом с Рязанью. Парень вообще очень решительно выдвинулся. Просто вышел с документами брата, с его ключами от машины. Просто сел за руль, и просто по его правам поехал домой. Вот таким незамысловатым образом человек решил переехать всю Россию, по чужим документам, на чужой машине и свалить через границу в Узбекистан. Не знаю, на что он вообще рассчитывал, поехав через всю Россию домой. Но явно он совершил ошибку.
  Если бы он вышел и залег где-нибудь в городе на дно. Снял какую-нибудь квартиру. Закупил бы продуктов на пару месяцев. Переждал бы федеральный розыск. И вот тогда возможно что-то и выгорело. Но все сложилось иначе.
  Напоследок скажу то, что многие зоны находятся на связи друг с другом. И через месяц после побега на нашей колонии я увидел по новостям, что в Тамбове произошел побег. Один в один, как у нас. Но у того человека, даже не получилось выйти на волю. Сразу посадили в ШИЗО, а оттуда в следственный изолятор за добавлением срока.
  Думаю, этот побег произошел не просто так, скорее всего на том лагере узнали про наш случай и один хитрец решил провернуть все точно также. Потому что, уж очень подозрительные совпадения в двух историях.
  Этот случай лишь является каплей в море и показывает, что в тех местах бывали такие истории, какие ни в одном кино не увидишь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"