Митрофан Митрофанович : другие произведения.

Степ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Писать начал недавно. Интересно услышать конструктивную критику.

  Наверняка многие поймут это чувство, когда тебе 20 лет, тебя бросила девушка, и ты возвращаешься на бабушкину квартиру ни с чем... Его зовут Степан, для друзей Степ. Два года назад он уехал в Москву с амбициями и мечтами. И в итоге опять тот же поселок Земетчино, та же бедность и нищета...
  Приехав обратно домой, первое время Степ начал встречаться со старыми друзьями и знакомыми, и так уж сложилось, что зашел к своему старому другу. По идее с этим товарищем они должны были два года назад уехать в Москву вместе, но что-то тогда пошло не так, и его друг остался в Земетчино. Слово за словом и он открыл ему тайну. На самом деле товарищ остался тогда в Земетчино по той причине, что начал иметь нормальный доход, который получал от оборота наркотиков. Если вкратце, то друг просто работал оператором. Грубо говоря, принимал сообщения от наркоманов, то есть заказы, и скидывал им адреса закладок, которые ему писал курьер через интернет, и убеждался в том, что клиент скинул деньги за наркотики на киви кошелек. Ничего сложного, просто так же как оператор в фирме такси. Видя тяжелое положение Степа, его товарищ выдвинул заманчивое предложение, что открыта должность курьера. На что Степ, конечно же, моментально согласился, услышав сумму в 200 000 рублей в месяц. Для сравнения скажу, что в Земетчино средняя зарплата составляла тысяч 12 на тот момент.
  В общем, через какое-то время Степ начинает работать курьером, и дела идут в гору. Деньги начинают идти таким потоком каким он раньше никогда не получал их. Но будучи амбициозным и думающим человеком, Степ пришел к идее: а почему бы не выступить в роли посредника?.. Таким образом, он нашел через интернет человека и выдвинул предложение работать на него курьером за приличную сумму в 100 000 рублей. И началась такая легкая жизнь, какая Степу не снилась. Все что он делал - это получал адрес оптовой закладки, перенаправлял его своему подчиненному, а тот делал всю работу за него. И в конце месяца Степ получал зарплату в 200 000 рублей, половину из которой отдавал своему работнику. То есть имел 100 тысяч, ничего при этом не предпринимая.
  И так длилось достаточно продолжительное время, пока не случилось непоправимое.... В один прекрасный день их работодатель отписал Степу и его другу, что вещества, которыми они торгуют стали нелегальными и магазин прекращает свою работу в интернете. Больше с ними никто связываться не будет, а товар весь нужно сжечь. Естественно товар никто сжигать не стал, поскольку пришла только что новая партия. И они с другом решили быстро избавиться от нее, открыв свой магазин в интернете. Но все вышло таким образом, что они избавились от этой партии, а потом.... Потом еще от одной.... И еще от одной... Дальше они стали работать по новому принципу. Они стали сами себе хозяевами. Теперь они были владельцами магазина, и теперь на них работал оператор и курьеры. Жизнь пошла, как по маслу. Деньги текли рекой. Ребята переехали в Москву. Наркотики, рестораны, женщины... Пацаны зажили такой жизнью, какая им и не снилась. Степ обставил себе всю квартиру техникой от Apple. Одевался в брэндовую одежду и ездил по Москве исключительно на такси, ибо не барское это дело спускаться в метро. Со временем они привыкли куражиться до такой степени, что в месяц им не хватало их огромных доходов и приходилось занимать деньги у друзей и знакомых, чтобы обеспечить свои потребности. И все было бы и дальше хорошо, но...
  Не знаю, что повлияло на это. Может быть, друг Степа потерял бдительность или что-то еще. В дальнейшем его друг стал выводить деньги от их деятельности прямо на свою карту, хотя до этого они всегда выводили прибыль на левые банковские карты, оформленные на подставных лиц.
  Так получилось, что в один прекрасный день парней приняли Госнаркоконтроль, вычислив их по банковской карте, зарегистрированной на друга Степа. И дальше все по стандарту: оперативники, обыск, следак, ИВС. А после этого они приехали в Следственный изолятор, где и ждали своего приговора.
  Итог: 5,5 лет строгого режима. Так и закончилась их история. Парни, которые слишком высоко взлетели... И очень больно упали...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"