Митрофанов Артем : другие произведения.

Bravo (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вот, решил немного пописАть на приключенческую тематику

  Транзитные залы крупнейших аэропортов мира, пожалуй, лучшее место для встреч, по крайней мере, если эта встреча требует отсутствия любопытных глаз. Нигде человек не бывает более одинок, чем в толпе безразличных пассажиров, спешащих на свой рейс или просто коротающих время в бесчисленных кафешках и пабах, хаотично располагающихся на территории транзитного терминала.
  
  Темноволосый, подтянутый, довольно молодой мужчина с небольшим рюкзаком на плече, двигался вместе с потоком безликих пассажиров. Он никак не выделялся своим внешним видом. Джинсы, футболка, короткая черная куртка, крепкие ботинки. Спокойный, чуть ироничный взгляд почти всегда слегка прищуренных глаз. Уверенные и размеренные движения. Турист, моряк, бизнесмен средней руки, откомандированный служащий крупной компании. Он мог быть кем угодно. Транзитный терминал аэропорта имени Мустафы Кемаля Ататюрка продолжал жить своей круглосуточной суетливой жизнью калейдоскопа лиц.
  
  Турист. А возможно все-таки и менеджер среднего звена остановился напротив одного из кафе, зацепившись взглядом за вывеску над барной стойкой. Бегло пробежавшись по лицам сидящих за столиками, парень взял у бармена стакан апельсинового фреша и занял один из пустовавших столиков. Отхлебнув из стакана, он вытащил из рюкзака помятый журнал и положил на столик перед собой. Впрочем, мужчина не спешил приступать к чтению. Внимательный наблюдатель мог бы обратить внимание, что журнал 'New Yorker' лежащий на столе обложкой вверх был не новым. Выпуск за прошлую неделю. Но кому было дело до одинокого посетителя, коротающего время до своего рейса, как и десятки людей вокруг?
  
  Через некоторое время от движущегося человеческого потока отделился мужчина. На первый взгляд ему было около сорока лет. Европеец. Довольно дорогой костюм, кожаный кейс, хорошо подобранный галстук. Возможно один из топ-менеджеров крупной компании, чьи расходы в поездках полностью оплачиваются. А возможно высокопоставленный государственный служащий или адвокат.
  
  Неторопливо двигаясь между занятыми столиками, с чашечкой кофе в руке, адвокат, а возможно все же топ-менеджер, остановился перед столиком с лежащим журналом 'New Yorker'. Вежливо кивнув парню, сидевшему за столиком, мужчина на хорошем английском с небольшим акцентом, попросил разрешения присесть. Поставив на стол кофе, мужчина с комфортом уселся напротив. Он производил впечатление весьма жизнерадостного человека. Отхлебывая кофе, мужчина расстегнул свой кейс, лежащий на соседнем стуле. Из кейса на свет появился еще один номер журнала 'New Yorker'. Внимательный наблюдатель мог бы удивиться забавному стечению обстоятельств. Оба лежащих на столике журнала были за прошлую неделю. Улыбнувшись столь странному стечению обстоятельств, пара за столиком перекинулась несколькими вежливыми и ничего не обязывающими фразами. Спустя несколько минут, представительный мужчина допил свой кофе, встал из-за стола и подхватил кейс с соседнего стула. Кивнув на прощание, мужчина свободной рукой забрал со столика один из журналов и постепенно растворился в толпе пассажиров. Оставшийся за столиком не смотрел ему вслед. Он все так же меланхолично отпивал сок из высокого стакана. Очень внимательный наблюдатель наверняка бы заметил, что забирая журнал, мужчина, видимо случайно, захватил со стола не свой журнал, а экземпляр своего собеседника.
  
  Допив сок, мужчина встал из-за стола, забросил на плечо свою рюкзак и аккуратно забрав со стола журнал, зашагал в сторону ближайшего туалета. Зайдя внутрь, закрылся в одной из свободных кабинок. Открыв журнал, осторожно, чтобы на пол не выпало содержимое, нашел спрятанный между страниц плотный желтоватый конверт. Разорвав упаковку, извлек из конверта английский паспорт на имя Джонатана Шелла со своей фотографией, кредитку MasterCard и билет авиакомпании Egypt Air на рейс Стамбул-Каир. Глянул на время вылета, оставалось еще около часа до начала регистрации. Разложив содержимое конверта по внутренним карманам куртки, он спустил воду и, выйдя из кабинки, отправился на регистрацию рейса.
  
  Пройдя на борт самолета, уютно расположившись у окна в широком кресле бизнес-класса 'Аэробуса А300', он пристегнулся и, прикрыв глаза, начал перебирать в голове события последних суток. Месячный отдых после последнего задания был прерван вчерашним приказом встретиться с куратором секции 'А-3' в Стамбуле. Обычно его задействовали с интервалом - задание раз в три-четыре месяца. Прокрутив в голове имеющиеся в наличии факты, свежеиспеченный подданный английской королевы, мистер Джонатан Шелл пришел к выводу, что его срочный вызов обусловлен нестандартной ситуацией.
  
  Из девятнадцати оперативных сотрудников организации 'BRAVO' он и еще двое его коллег по секции 'А-1' работали в Европе, в секции 'А-2' перекрывавшей Северную и Южную Америки работали пятеро, в ближневосточной и африканской секции 'А-3' работало трое оперативников, в евразийской 'А-4' и восточной 'А-5' работало еще восемь сотрудников, по четыре оперативника в каждой из секций.
  
  Однако, раз его задействовали для выполнения задания на территории, контролируемой соседней секцией 'А-3', ситуация была не совсем стандартной. Либо все трое оперативных агентов заняты, и никто не может прервать свое задание для срочного вмешательства, либо кому-то из его ближневосточных коллег потребовалась помощь.
  
  Взлетевший самолет взял курс на пункт назначения, стюардессы разносили по полупустому салону обед, кое-кто из соседей дремал, кто-то читал газету, в соседнем ряду шумно возились дети. Мужчина механически прожевал принесенный обед, выцедил стакан минеральной воды. Он не был сибаритом, но любимая пражская кухня, к которой он привык за последний месяц ни шла ни в какое сравнение с авиационным 'фаст-фудом'.
  
  Естественно куратор секции 'А-3' не стал бы ему объяснять суть предстоящего задания. Он лишь обеспечил необходимые документы, требующиеся для создания легенды. Все необходимые инструкции будут получены по прибытии в Каир.
  
  Через час самолет приземлился в каирском аэропорту. Как только шасси коснулось бетона, по салону прокатилась волна аплодисментов. Присоединившись к хлопающим в ладоши пассажирам, довольных благополучным окончанием полета, он мимоходом отметил, что эта глупая традиция сильна в первую очередь у жителей ближневосточного региона и выходцев из стран бывшего Советского Союза. Европейцы обычно более сдержаны. Но одно из главных правил - не выделяться из толпы, было вбито в его подсознание слишком крепко. Поэтому он изобразил такую же радость, отраженную на лицах окружавших его пассажиров, и энергично хлопал в ладоши, бодро изображая явное удовольствие от закончившегося полета.
  
  Пройдя необходимые процедуры на таможне, получив штамп в паспорт, нашел банкомат и снял несколько тысяч египетских фунтов. Сунув в карман портмоне с деньгами и кредиткой, он смешался с галдящей толпой. Не особо отмахиваясь от назойливых таксистов хватающих за руки, поторговавшись для вида с пожилым, хитро щурящимся арабом, сел на заднее сиденье в раритетный 'Пежо' и всю дорогу молча смотрел в окно на вечерний восточный город, пока таксист вез его в гостиницу 'Хилтон'. Вокруг сверкал яркими красками старейший город Ближнего Востока. Фешенебельные районы шестнадцатимиллионного мегаполиса сменились километровыми пейзажами Города Мертвых, где на огромном кладбище, в надгробных мазарах постоянно проживает более полумиллиона бомжей, раз в году пускающих в склепы приходящих на поминки родственников усопших. Широкие десяти полосные проспекты с небоскребами и роскошными магазинами чередовались с улицами и базарчиками Старого Каира. Город за окном старенького 'Пежо' жил своей жизнью.
  
  Рассчитавшись с таксистом по приезду, мужчина выбрался из поскрипывающей машины, возраст которой колебался от двадцати до тридцати лет и направился в сторону гостиницы. Однако, не заходя в нее, прошагал около квартала и, поймав другое такси, отправился к ближайшему круглосуточному интернет-кафе. Взяв себе бутылочку 'Pepsi' он разместился перед одним из десятка компьютеров, отделенных друг от друга перегородками. Войдя на сайт одной из международных почтовых систем, ввел логин и пароль, после чего отправил короткое сообщение на набранный по памяти адрес. Откинувшись на спинку неудобного кресла, мужчина ждал ответ, время от времени отпивая из стоящей перед ним бутылки и искоса наблюдая за перекрикивающейся молодежью, азартно игравшей в какой-то 'шутер' по сети. Слева сидел ерзающий подросток, увлеченно разглядывающий экран. Покосившись к нему в монитор на откровенные картинки порно-сайта, мужчина понял причину возбужденного состояния пацаненка.
  
  Спустя десять минут он увидел, что на его почтовый ящик пришло новое сообщение. В письме не было ни слова, однако имелся приложенный текстовый файл небольшого размера. Попросив администратора распечатать текст, он удалил полученное письмо. Расплатившись, сунул в карман сложенную распечатку, содержавшую набор букв и цифр, казавшийся на первый взгляд бессмысленным и вышел за дверь.
  
  Немного погуляв по улочкам, стараясь двигаться чуть в стороне от центральных улиц, он дошел до небольшой гостиницы, явно переживавшей не лучшие времена. Что в прочем исключало возможность отсутствия свободных номеров и большого количества туристов. Заплатив портье за ночь, поднялся в полученный номер. Внимательно осмотрев его, некоторое время он постоял у окна, изучая улицу. Потом задернул шторы, включил свет и принялся расшифровывать содержимое распечатки.
  
  Спустя десять минут он отложил в сторону исписанный мелким подчерком лист, не снимая ботинок лег на кровать, и задумчиво уставился в потолок. Ситуация складывалась так как он и предполагал. Одному из оперативников ближневосточной секции требовалась срочная помощь. На руках был минимум информации. Закрыл глаза и еще раз мысленно прокрутил в голове имеющиеся факты. Оперативник секции 'А-3' в тяжелом состоянии находится в центральном военном госпитале города Аль-Мансур под охраной. Задача - получить у провалившегося агента необходимые данные и завершить выполнение прерванного задания. Утечка информации не допустима.
  
  Военный госпиталь. Значит просто так гражданскому, да еще и с паспортом другой страны в это заведение не попасть. Еще раз прочитав адрес госпиталя и номер палаты, оперативник поднялся с кровати, разорвал на части, ставшую ненужной, распечатку и спустил ее в унитаз. Времени на подготовку акции практически не оставалось, поэтому оставаться в гостинице более не было смысла. Захватив рюкзак, он сбежал по лестнице, аккуратно положил ключи на стойку, дружелюбно кивнул портье и вышел в душноватый воздух ночного Каира. Через сорок минут одно из сотен колесящих по Каиру черно-белых такси марки 'Пежо', увешанное бесчисленными побрякушками, бахромой и лампочками, доставило его к центральному автовокзалу. Спустя еще полтора часа он сел в автобус Каир - Аль-Мансур. По всему выходило, что дорога займет не менее трех часов, которые следовало потратить на сон.
  
  Автобус прибыл в город к пяти часам утра. Выйдя из автобуса, он слегка поежился, отходя от короткого сна. Солнце еще не поднялось, поэтому воздух был достаточно свежим. Возможно, сказывалась близость Нила, который делил город на две части. Теперь следовало осмотреться и наметить основные детали для проведения акции. В такую рань соваться в госпиталь было бы не осмотрительно. Слишком мало людей на улице. Одинокий европеец будет бросаться в глаза. Немного пошатавшись по улицам Аль-Мансура, он приметил несколько крупных супермаркетов, в которых возможно найдутся необходимые для операции вещи. Жизнь на Ближнем Востоке начинается рано, поэтому до открытия магазинов оставалось не так много времени. Наскоро перекусив в обществе разношерстых рабочих, в одной из бесчисленных забегаловок оперативник продолжил неторопливо продумывать детали акции.
  
  Улицы постепенно заполнялись горожанами. Аль-Мансур был довольно крупным городом, но не представлял особого интереса для туристов. Белый одиночка, конечно, не так бросался в глаза, как где-нибудь в Йемене, но все же, любой европеец достаточно выделялся из толпы. Это осложняло выполнение задачи, так как противоречило правилу - не выделяться. Население города около пятисот тысяч, крупная база ВВС. Вот, пожалуй, и все, что ему было известно о месте проведения операции. Он непроизвольно поморщился. Конечно в процессе подготовки каждый из оперативников 'BRAVO' получал достаточный опыт проведения операций практически в любой точке земного шара. Но работать в привычных местах, как не крути, было проще.
  
  С этими мыслями он отправился искать место, где можно спокойно провести необходимые приготовления. Долго искать не пришлось, так как первый же таксист за небольшое вознаграждение помог найти небольшую комнатку, которую сдавал один из его многочисленных родственников. Щедро рассчитавшись с таксистом и заплатив хозяину небольшой квартирки за неделю вперед, мужчина сунул ключи в карман и, соблюдая правила приличия, еще около пятнадцати минут пил чай с хозяином в грязноватой кафешке, расположенной на первом этаже того же дома. Учтиво попрощавшись с гостеприимным хозяином, он отправился доставать остальные необходимые вещи и ингредиенты.
  
  Обойдя несколько открывающихся один за другим супермаркетов и автомагазинов, он постепенно обзавелся требующимися ему компонентами. В крупных магазинах его в первую очередь интересовали отделы бытовой химии. Купив все необходимые атрибуты, оперативник сгрузил их в приобретенную большую хозяйственную сумку и, в очередной раз, поймав такси, направился на снятую ранее квартиру.
  
  Последующие несколько часов он возился на кухне, аккуратно работая с приобретенными веществами. В концентрированной кислоте он растворил таблетки гидроперита, после чего перелил образовавшуюся смесь в металлическую эмалированную кастрюлю и сунул ее под струю холодной воды в ванной. Затем осторожно перелил в кастрюлю ацетон, следя за реакцией вещества. Получив необходимый осадок, он профильтровал раствор через хлопчатобумажную майку. Оставшийся после фильтрации осадок скрутил в майке и довольно долго промывал под струей воды, добиваясь полной нейтральности. Время от времени он пробовал осадок на вкус, проверяя, не появился ли кисловатый привкус. Оперативник прекрасно знал, что плохо промытое вещество будет неустойчивым. А ему требовался хороший эффект.
  
  Разложив полученное вещество, немного похожее на муку, сушится, он задумался над изготовлением детонатора. С этим было сложнее. Правильный детонатор наиболее сложен для кустарного изготовления; 90% несрабатывания бомб и самоподрывов из известных оперативнику были связаны именно с некачественными детонаторами. Но времени и материалов для изготовления по-настоящему качественного детонатора не имелось. Придется положиться на везение.
  
  Дождавшись, пока полученное вещество чуть просохло, он приступил к процедуре пластификации взрывчатки. Растворив в оставшемся ацетоне строительный клей, всыпал в полученный раствор просохший порошок, добиваясь образования сметанообразной массы. После чего поместил образовавшееся вещество в картонную коробку и вновь поставил сушиться, предварительно аккуратно выдавив в белесой липковатой массе отверстие под детонатор.
  
  Оставшееся время он потратил на короткую поездку к госпиталю. Доехав на такси до квартала в котором располагался центральный военный госпиталь, в течении следующих сорока минут неспешно прогуливался по близлежащим улицам, отмечая плотность автомобильного движения. Купив в одном из книжных магазинчиков карту города, он присел в ресторане и перекусив на скорую руку, внимательно изучил схему расположения улиц в районе госпиталя. Затем, на одной из безлюдных улочек, он присмотрел и угнал с помощью купленной накануне отвертки старенький 'Фиат' 128 модели. Судя по его наблюдениям, эта модель была достаточно распространенной на улицах египетских городов и не бросалась в глаза. В общем, то что нужно. Бросив позаимствованную машину на одной из соседних с госпиталем, улиц, отправился обратно на квартиру.
  
  Вернувшись, он потратил какое-то время на то, чтобы пройтись по всей квартире с бутылочкой спирта и тряпкой, протирая все предметы, к которым мог прикасаться. Он вполне допускал, что уже к вечеру его фоторобот может быть показан по местным телеканалам и хозяин квартиры сумеет его опознать, однако он не собирался облегчать жизнь тем, кто будет его искать. Сложив в сумку отходы, оставшиеся от изготовления взрывчатки, аккуратно подхватил коробку и вышел из квартиры. Выбросив сумку в мусорный бак на одной из соседних улиц, он поймал такси и поехал на улицу, где его дожидался угнанный накануне 'Фиат'.
  
  Положив коробку на пол, кинул рюкзак на соседнее сиденье, завел недовольно забурчавший 'Фиат' и неторопливо покатился в сторону военного госпиталя. Движение в напряженном автомобильном потоке вызывало некоторое беспокойство. Водители соседних машин выполняли сложные, известные только им, маневры, беспрерывно сигналя и жестикулируя. В планы водителя старенького 'Фиата' не входило случайная авария, которая могла привести к детонации содержимого картонной коробки. Однако спустя десять минут оперативник все же смог без особых помех втиснуть машину на парковку перед центральным зданием госпиталя. По тротуару двигался поток людей.
  
  Заглушив двигатель, потянулся к рюкзаку и достал из него небольшой металлический контейнер. Набрав на клавиатуре пятизначный код, он открыл крышку. Внутри контейнера располагался ряд тюбиков-шприцев, отличавшихся лишь цветом защитных колпачков. Оперативник выбрал тюбик с оранжевым колпачком и сделал себе внутривенную инъекцию. Немного подождав, почувствовал привычную легкость в теле и ощутил, как мышцы начал сводить болезненный спазм. Один из побочных эффектов боевого стимулятора, позволявшего оперативникам 'BRAVO' существенно повышать физические способности организма. После употребления боевого коктейля в течение трех часов организм был способен переносить высочайшие нагрузки, блокируя болевые ощущения.
  
  Дождавшись, пока боль в сокращающихся мышцах утихнет, он спрятал использованную ампулу обратно в контейнер, достал из кармана джинсов мягкую пачку местных сто миллиметровых сигарет 'Клеопатра' и прикурил одну из них. Сделав несколько глубоких затяжек, оторвал фильтр и очень осторожно вставил тлеющую сигарету в дырку на крышке картонной коробки, попав в сделанное ранее углубление в куске взрывчатки. До взрыва оставалось не более пяти минут.
  
  Выйдя из машины, прихватил с собой рюкзак, аккуратно прикрыл дверь и зашагал в сторону магазинчика, расположенного через дорогу. Он даже успел рассчитаться с продавцом за бутылку минералки. В этот момент за спиной грохнул взрыв. Кто-то истошно закричал, у соседних машин сработали сигнализации. Мгновенно на проезжей части образовалась пробка. Несколько автомобилей ударились друг о друга. Началась неразбериха. Улицу медленно заволакивал черный дым. Кто-то бежал от места взрыва, кто-то наоборот бежал к горящей машине и лежащим вокруг людям.
  
  Мужчина с рюкзаком за плечами, еще секунду назад спокойно пивший из бутылки, крутанулся на месте и резко рванул к месту взрыва между хаотично сгрудившимися автомобилями. Подбежав к останкам догорающего 'Фиата' он переступил через несколько тел на тротуаре. Выбрав наиболее окровавленное тело мужчины лежавшего без сознания, оперативник подхватил его на руки, стараясь чтобы кровь раненого обильно испачкала футболку, руки. Размазав по лицу кровь мужчины, понес его в сторону центрального входа в госпиталь. Неразбериха продолжала нарастать. Вдали завыли первые сирены то ли полицейских, то ли пожарных машин. От госпиталя к месту взрыва бежало несколько человек в зеленоватых медицинских халатах. В холле больницы царило оживление, близкое к панике. На входе дежурил молодой офицер, который ошалело посмотрел на две окровавленные фигуры и молча отшагнул в сторону.
  
  Без помех пронеся через холл бессознательное тело, он дошел до лифта, но не стал дожидаться, пока откроются его двери. Свернув со своей ношей на лестницу, почти бегом начал подниматься. На одном из лестничных пролетов на секунду остановился и, разбив защитное стекло, активировал противопожарную систему больницы. По лестничным пролетам прокатилось эхо сработавшей пожарной сигнализации. Оперативник двинулся дальше. Его интересовал четвертый этаж. Добежав, прыгая через ступеньку до нужного этажа, толкнул дверь и попал в коридор реанимационного отделения.
  
  Мазнув глазами по табличкам на дверях, он сориентировался и двинулся в сторону нужной палаты. 401. 403. 405. Вот она. 407. Перед палатой дежурило трое в гражданской одежде. Изобразив на лице смесь отчаяния и паники, он с раненым на руках направился к ним. При его приближении двое остались на месте у дверей палаты, а вот третий пошел на встречу. Из-под легкого пиджака проступала оперативная кобура, с торчащей из нее рукоятью пистолета. Дождавшись пока расстояние между ним и охранником сократится до минимума, оперативник поставил бесчувственное тело раненого на ноги, поддерживая его за плечи. Резко толкнув стоящего на ногах раненого чуть в сторону, чтобы охранник автоматически попытался подхватить падающее тело, он рывком сократил дистанцию, ткнул коротким ударом костяшек в горло охранника, другой рукой выхватывая пистолет противника из кобуры. Боевые стимуляторы повышали реакцию и моторику организма во много раз, что давало большое преимущество в аналогичных схватках. Три выстрела грохнули в коридоре, сливаясь со звуками сирен.
  
  Переступив через упавшие тела, выбил ногой дверь с табличкой 407. Окно, кровать с лежащим на ней телом, под белой простыней. От кровати со стула встает фигура в зеленоватом медицинском халате, наброшенном поверх одежды. Врач? Дознаватель? Разбираться времени нет. Еще один выстрел, фигура в халате оседает назад после попадания в грудь.
  
   Подойдя к кровати, окруженной стойками с капельницами и приборами, он наклонился к фигуре опутанной проводами и трубками. Лицо лежавшего на больничной койке было обезображено, но все еще вполне узнаваемо. Изуродованный человек был одним из агентов секции 'А-3'. Визитер знал его под именем Джалил. Лежащий на кровати находился в сознании. Его единственный глаз не мигая наблюдал за неожиданным гостем. Губы лежащего дрогнули и он тихо произнес:
  
   - Здравствуй, Ральф.
  
  - Здравствуй. Плохо выглядишь.
  
  По тонким губам лежавшего, змеей скользнула вымученная улыбка.
  
  - Знаю, брат. Запоминай...
  
   Голос Джалила слабел, но все же он находил в себе силы. В течении минуты визитер, известный своим коллегам по имени Ральф, запоминал суть прерванного задания своего коллеги, слегка прислушиваясь к шуму в коридоре. Закончив четкий и краткий инструктаж, оперативник секции 'А-3' замолчал, продолжая смотреть на собеседника единственным оставшимся глазом. Молчаливую дуэль длившуюся несколько секунд прервал еще один выстрел. Теперь утечка информации была исключена, как и требовалось в полученной от куратора инструкции. Отвернувшись от трупа человека, секунду назад бывшего его коллегой, боевик организации 'BRAVO' по имени Ральф, отправился завершать чужое задание. Кодекс его организации гласил - начатое должно быть закончено любой ценой.
  
   Выбираясь из здания госпиталя, Ральф продолжал крутить в голове информацию, полученную от коллеги. Его предшественник получил задачу встретить человека в Александрии, обеспечить его необходимыми документами и осуществить безопасную транспортировку морским путем в Европу. А точнее, сопроводить в хорватский город Шибеник, расположенный на побережье Адриатического моря. Джалил встретил объект в назначенное время, четыре дня назад. Объектом оказалась молодая женщина по имени Лин. Но довести объект до морского порта не сумел, по причине засады на пирсе, где его должна была ожидать яхта. Джалил предполагал, что задержание было организовано сотрудниками какой-то спецслужбы. Нападавшие действовали слишком слажено и профессионально.
  
   Сумев вырваться из западни, оперативник доставил девушку на одну из явочных квартир в Александрии. Убедившись, что объект в безопасности, Джалил попытался использовать другой канал в Порт-Саиде, однако при встрече с контрабандистами, его ждали старые друзья с александрийского пирса. И, судя по всему, друзья эти были либо из 'Мухабарата', либо из военной разведки. Сотруднику сектора "А-3" не повезло. Его подстрелил снайпер и в бессознательном состоянии задержанного привезли в госпиталь. Оставалось надеяться, что адрес квартиры, в которой был спрятан объект, не стал известен проводившим допросы. Судя по всему, Джалила задержали трое суток назад. Если к нему не применялись спецпрепараты, то вполне возможно, что девушка еще могла находиться на том адресе, который прошептал Джалил.
  
   Покинув госпиталь в одетом поверх одежды халате и белой марлевой повязке, Ральф двинулся в сторону от суетящейся толпы. С момента взрыва толпа зевак осмелела, и теперь десятки людей бестолково топтались вокруг места взрыва, затрудняя работу специалистам. Глупое любопытство обывателей всегда было отличной приманкой. Если бы Ральфу требовалось провести полномасштабный теракт, сейчас было бы самое время активировать второе взрывное устройство, которое Ральф бы расположил неподалеку от места первого взрыва. Потери от второго взрыва были бы гораздо более значительны, нежели от первого. И именно в результате наличия большого количества зевак. Но к счастью для них, у боевика секции 'А-1' не стояла такая задача.
  
   Свернув в первый же переулок, Ральф стащил с себя медицинский халат, марлевую повязку и испачканную кровью футболку. Запихнув в мусорный контейнер грязные вещи и пистолет охранника, он извлек из рюкзака чистую майку и упаковку влажных салфеток. Наскоро оттер засохшую кровь, натянул футболку. Быстро осмотрев себя, Ральф отметил несколько пятен крови на джинсах, но оттирать их времени уже не оставалось. Подхватив рюкзак, он быстро направился по переулку, подальше от галдящей толпы.
  
  Спустя десять минут таксист подобрал улыбчивого мужчину с рюкзаком, которому позарез требовалось в город Даманхур. Таксист, молодой араб, довольный тем, что пассажир почти не торгуется, начал взахлеб рассказывать клиенту о том, что буквально только что террористы из организации 'Братья-мусульмане' взорвали бомбу в городском военном госпитале. Пассажир односложно отвечал и кивал головой, поддерживая беседу.
  
  Ральф немного говорил на арабском языке, но все же, его специализацией была работа в Европе. Поэтому, более привычными для него были немецкий, испанский, русский. Ну и конечно английский. Поболтав с таксистом еще не много, Ральф потихоньку ушел со скользкой темы о взрыве. Слушая непрекращающуюся болтовню водителя, мужчина сделал вид, что немного задремал. Конечно, заснуть после дозы боевого коктейля было не реально. Ральф с трудом удерживал себя на месте. Тело требовало боя. Но это было знакомое состояние и мужчина знал как с этим справится.
  
  Не переставая наблюдать за дорогой, постепенно он сосредоточился на воспоминаниях о последнем занятии по фехтованию. Вспомнил полутемный зал с гобеленами на стенах. Пол, размеченный мелом на сектора и круги. Ощутил тяжесть старинной шпаги в ладони. Его учитель, фанат старых испанских техник, не признавал полумер. Поединки велись только боевыми клинками, правда, слегка притупленными. Именно от него Ральф впервые услышал фразу - фехтование есть мистика для благородных людей. Окунаясь в кровавую историю средневековой касты 'браво' - вобравшей в себя профессиональных фехтовальщиков, зачастую предлагавших услуги не только умелых телохранителей, опытных инструкторов, но и хладнокровных наемных убийц, Ральф открыл для себя таинство фехтовального поединка. Он был заворожен математической точностью атак и защит. Истории старых клинков вызывали трепет в пальцах.
  
  Собственно, Ральф вместе со своими коллегами по организации и были своего рода современной квинтэссенцией средневековых эскимеро. Каста людей умеющих лишать жизни других за звонкую монету. Но время не стоит на месте. Золото заменили кредитные карточки. Клинкам работы старых мастеров Толедо пришло на смену высокоточное огнестрельное оружие. Мир оказался четко поделен на границы и сферы влияния. А в остальном, все осталось так же, как и четыреста лет назад. Одни люди платят за смерть, другие за отсрочку смерти. Кража информации, шантаж, старое доброе насилие. Все осталось неизменным. Человечество лишь набросило на себя вуаль благопристойности, скрывая под ней те же пороки, владевшими людьми на протяжении веков. И никакая глобализация не могла изменить внутреннюю суть человеческого существа.
  
  Попросив таксиста остановиться у железнодорожной станции Даманхура, Ральф расплатился с юношей, оставив ему приличные чаевые. 'Бакшиш'. Кажется так они называются у арабов. Но в здание небольшого вокзала Ральф заходить не стал. Потолкавшись в толпе, он узнал, что от рынка, расположенного неподалеку, в сторону Александрии регулярно отходят небольшие автобусы. Такси с одиноким пассажиром могло вызвать интерес у поста дорожной полиции. Вокзалы, возможно, были под контролем. Это конечно не Европа с ее развитой системой видеонаблюдения. Но перестраховка не мешала никогда. Поэтому шансов затеряться среди пассажиров битком набитого 'бусика' было значительно больше. На улице уже смеркалось. Поэтому следовало поторопиться.
  
  Через три часа, когда уже совсем стемнело и на небе зажглись яркие средиземноморские звезды, из притормозившего автобуса на одну из кривых шумных улочек пригорода Александрии шагнул одинокий мужчина с рюкзаком на плече. Оглядевшись по сторонам, мужчина прикинул, где находится центр города, после чего зашагал в выбранном направлении. Ральф помнил адрес квартиры в старом городе, где Джалил перед встречей с контрабандистами, успел оставить девушку. Объект провел на квартире трое суток и Ральф не был в полной уверенности, что сумеет застать там девушку. Но в любом случае поиск нужно было начинать именно оттуда.
  
  Спустя пару часов, предварительно посетив железнодорожный вокзал и забрав кое-какую мелочевку из ячейки камеры хранения, номер и код которой сообщил ему Джалил, Ральф остановился у старого трехэтажного дома, видимо еще колониальной постройки. Название улицы и номер дома совпадали. Дубликат ключа от квартиры, найденный в ячейке камеры хранения, лежал в кармане. Какое-то время Ральф прогуливался по спящей улице, стараясь держаться в тени, подальше от света редких фонарей. Улица выглядела на редкость спокойно. Зайдя в подъезд, Ральф поднялся до последнего этажа, не обнаружив, впрочем, ничего настораживающего. Спустившись на второй этаж, он достал из кармана ключ, прислушиваясь к собственным ощущениям. Вроде все спокойно.
  
  Бесшумно открыв дверь, Ральф проскользнул в квартиру. В единственной комнате горел свет, уютно бубнил телевизор. Сидя за столом, расположенным в центре комнаты, мирно спала девушка, положив голову на сложенные руки. Темные вьющиеся волосы разметались клеенке с веселой расцветкой, накрывавшей стол. Плавно двигаясь, Ральф проверил кухню и ванную. Не обнаружив сюрпризов, вернулся в комнату и уселся на стул напротив девушки. Задумчиво уставился на спящую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"