Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 10

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Всё дальше и дальше меня несёт. Может этот кусок не нужен?

  Продолжение 10
  А послезавтра начались проблемы. Нет, Пока я не прибыла в обком партии про-блем не было. А вот в обкоме. В обкоме было много народу. И все хотели меня. Точнее знаний.
  Оказалось что на Всемирную выставку в Брюссель отвезли немножко привезён-ного от нас. Там присутствовал УАЗ-469 и телевизор. Точнее там было несколько теле-визоров, но по самому большому показали фильм "Аватар". Только для знающих рус-ский и английский языки. Скромные просмотры, на 25 человек. Они идут уже полтора месяца. Так вот какой вопрос, как это сделано и где это снято?
  - Уважаемые граждане. Во-первых вас много и я предлагаю перейти в конференц-зал. А теперь по вашим вопросам. Здесь присутствует глава КГБ области. Если он раз-решит, то я приглашу человек тридцать к нам, на обучение. Там вас обучат, как делать такое. Степан Григорьевич? Как вы смотрите на такую постановку вопроса?
  - Ну что я скажу. Многие здесь знакомы с секретностью. Составляете списки, по-даёте заявки, изучим, кого-то пропустим. Сколько обучение идти будет?
  - Кира Александровна, Бабай-ага говорит надо две группы, одна по электронике, а одна по компьютерам.
  - Думаю с первого сентября до первого июня. И небольшое изменение. Групп бу-дет две, по тридцать человек. Многие наверное видели на выставке американский ком-пьютер. Так вот, одна группа будет учиться делать компьютеры, а вторая с ними рабо-тать.
  - Да чего там с ними работать? Там у нас сплошь молодёжь работает!
  - И руководит ими тоже молодёжь?
  - Не. Руководит академик.
  - Так вот, мы научим работать на уровне академика, без помощников, а другие со-здадут такие компьютеры!
  - Да кому они нужны-то? Они же только считать могут!
  И тут я извлекла ноутбук.
  - Вот вам образец компьютера. Индивидуальный, подойдите ближе. Он может по-казать фильм, вот смотрите, можно почитать книгу, вот смотрите, посчитать, послушать музыку... Да вот телевизоры, о которых вы спрашиваете, они же тоже компьютеры! Зна-ете что, я вам сейчас покажу.
  Где-то у меня был небольшой телевизор. Ого! Пятьдесят дюймов? А где же тогда небольшой? Ладно, Извлекаем. Снимаем защиту и вскрываем.
  - Вот смотрите!
  - А где же лампы? Да и этих, трансисторов не видно?
  - Транзисторы есть. Здесь их не много, всего где-то чуть более шести миллионов штук. Они вот в этих маленьких коробочках. Это микросхемы.
  - Вы оговорились, сказали шесть миллионов.
  - Нет. Я не оговорилась. Тут действительно столько транзисторов.
  - Тогда сколько в вашем компьютере?
  - Там больше, там примерно около пятнадцати миллионов транзисторов.
  - Этого не может быть!
  - Прекрасно! И чем вы это докажете? В своё время говорили что камни с неба па-дать не могут, а метеориты продолжали падать. То что вы не знаете как это сделать и как работает, этому я верю, введите в ваш дом Ломоносова. И что? Он скажет этого не может быть! А ведь мы просто включим лампочку в люстре! А холодильник? Пылесос? Телефон? Так что не, не может быть, а я не знаю как это работает и устроено! Ну что? Приедете учиться? Списки присылать курьерами в облКГБ. Да. И ещё! Уважаемые! Ува-жаемые! Во время учёбы будут вестись занятия физкультурой. Причём добровольно-принудительно. Прошу учесть это и не обижаться.
  - Извините за такой странный вопрос, мне сказали что вы ведьма, причём верхов-ная. И даже не обижаетесь на это, а гордитесь этим. Это правда?
  - Да. Правда. Поэтому у нас строго с соблюдением распорядка. Нельзя хулига-нить, мусорить, сквернословить.
  - И что будет?
  - Вас накажут. Либо место где вы совершите правонарушение, либо я. Например. - И я взяла этого индивидуума в стакан, причём рукой так изобразила, как беру. А потом начала сжимать, тот побился-побился, не вылезти ни как. Расслабился, но тут стакан начал сжиматься. А вот тут он испугался, а стакан сжимается. Хорош. Клиенту очень больно! Снимаю и зал прорезает крик, а сам испытуемый падает на пол.
  - Я хорошо вам объяснила, как умею наказывать?
  - Ну да, - буркнул недодавленный, - умеете вы боль причинить!
  - Так я же ведьма!
  - Ведьмы на мётлах летают, а вас сразу и не узнаешь, вы же без метлы!
  - Почему? Вот моя метла! - И я достала свою метлу.
  - Но летают! Ну тут тесно. Идёмте на улицу! Магесса, передай Матвей Сидорови-чу, что я улетела домой.
  Взлетев и покувыркавшись немного в воздухе направилась домой.
  - Кира Александровна! На площади народ в шоке. Никто не верит, что вы улетели. Один кричит, что этого не может быть, а остальные смеются. Всё. Все пошли записы-ваться на курсы к вам.
  - Напомни, на следующей недели хочу слетать к ребятам в Кыштым. Просто ин-тересно, как там и что. Хорошо бы в понедельник, что бы в среду в обкоме выдать пер-вые результаты. Ой! Телевизор забыла!
  - Леночка прибрала. Никому не покажет, он у неё в шкафу лежит. Или точнее сто-ит.
  - Как она там живёт?
  - Знаете, а её нравится. Сим-сим её обучает рукопашке, экстремальному вожде-нию, и форму поднакачала. Где надо стало меньше, а где надо - больше. Матвей Сидо-рович вообще влюблён в неё по уши. Умненькая девочка. Сейчас ещё знаний набралась, так её уже даже ветераны слушать начали. Правда дом она исказила.
  - Как?
  - Сделала ему плоскую крышу и загорает там, вместе с Матвей Сидоровичем. И не только загорает, снизу-то не видно ничего, бортики сделала. В три бревна. Сейчас за-думывается о ребёнке.
  - Кста-а-ати! О детях! Как там наши мамы? Что-то я давно их не видела?
  - Мамы... обманули вы их, обещали двойняшек? И где?
  - Не получилось?
  - Нет. У одной все три парни, а у другой дочка есть. А ребят двое!
  - Тройняшки? А мамы как?
  - Счастливы! И папы счастливы. Помните молодых учителей? Должны уже закон-чить почти заведение учебное. Экзамены и вперёд! Навстречу жизни!
  - Точно! Надо слетать, навестить!
  - Так сейчас и слетайте! Как раз их после занятий встретите!
  * * *
  Еще два дня, выходные и неделя. И всё! Экзамены. А потом, даже не знаю. Куда идти работать? И кем. Можно бы и учителем, но с этими законами новыми, то нельзя, это не смей! А им всё можно! Вот мама была у меня учителем. Тогда можно было и подза-тыльник дать, и по рукам линейкой. Нормально же всё воспринималось. А сейчас? Вы обидите ребёнка! На практике были. Какой-то малолетний не скажу кто назвал нас бело-снежка и семь гномов. Хотя мы все почти одного роста. Кстати, нормальные ребята. Мы как тогда приехали с этого ведьминого круга начали рассказывать, что там просто лес. Так нам никто не поверил. А вот эти как-то к нам присоединились. Так и сложилась ком-пашка. Сейчас вместе ездим на шашлыки, на сабантуи всякие, даже в одного из них я ... не важно, это было ошибкой, потому и быстро расстались. Куда же поехать? Куда?
  - Ребят, вот думаю, куда ехать работать?
  - Не знаю, куда пошлют, туда и ехать.
  - Добрый день! Насколько понимаю передо мною Лена, Вадик и Валера. Почти окончившие учёбу и ломающие голову, где работать? У меня есть предложение. Но оно подразумевает контракт. Пожизненый. Мне нужен комплект учителей.
  - Пожизненый это как?
  - Это значит, что я вас заберу и вы сюда не вернётесь.
  - Куда-нибудь в Сибирь? В село?
  - В Сибирь. В село.
  - У вас там хоть интернет есть? А ученики? И жильё! Я в землянке жить не буду!
  - Коротко. Интернета нет. Телевидение есть, радио есть, жильё на выбор. Либо квартира двухкомнатная в двухэтажном доме, либо домик свой. Ученики есть. В классе будет не более двадцати учеников. Дороги асфальтированные есть. Только отсюда очень далеко. Народу в селе более трёх тысяч человек. Так что?
  - Вы из ведьминого круга?
  - Да. Я ведьма. Надо обучить юных ведьм.
  - То-есть надо будет проводить всякие обряды?
  - Это как вы хотите. Мы обряды не проводим.
  - А можно с собою маму взять?
  - Можно не более трёх человек.
  - А работа им там найдётся?
  - А кто они?
  - Мама бывший учитель, но сильно заболела, еле ходит. Так что на пенсии сидит. А папа на заводе, начальник цеха.
  - Что за завод?
  - Не знаю, они там железки какие-то делают.
  - Маму вылечим, папу трудоустроим.
  - А можно четверых?
  - Почему?
  - Папа и три брата. Только они ещё малые. Старший в этом году заканчивает учиться, а двойняшки в седьмом. Папа военный, На пенсии.
  - Хорошо, вот Лена берёт маму и папу, значит твой брат к ним третьим пойдёт. Я так понимаю все согласны? Но мне нужен полный класс.
  - У нас только физкультурника нет. А так мы полный класс.
  - Ну с физкультурником как раз не проблема!
  И почему-то засмеялась. У них физкультурников много? Интересные есть? А то мне один нужен! И тут она повернулась ко мне.
  - Найдём. И спортивный, и ловкий. У нас таких много. У нас задохликов мало. Просто нету!
  Хм! Как это нету? Спортивная секция? Лагерь спортивный? а-а-а. Ладно! Так. Стоп! Но я же не сказала ничего? Она что? Мысли читает?
  - У тебя голубушка всё на лице написано! Во-о-от такенными буквами! Итак? Все согласны?
  - Да. Да.
  - Тогда ставлю задачу. Вам нужно подготовится. Для этого вы выбираете учебни-ки, по которым будете учить. Хоть сами пишите. Мне всё равно. Можете взять с собою хоть по десять учебников, а потом на их основе напишите свой. Повторяю, мне всё рав-но. Вещей много брать не советую Возьмите пару комплектов нижнего белья и пару верхней одежды. Обычной. Всё что вам будет нужно, вы наберёте себе там. У нас. По-живёте, освоитесь. Первая явка в школу тридцать первого августа. Вначале будет тяже-ло, но думаю справитесь. Заберу я вас первого июля. В восемь утра. Здесь же. Кто опоздает, тот опоздал навсегда. Подумайте, какое жильё вам нужно. Вас восемь, значит сопровождающих двадцать четыре или меньше.
  - А девчонки у вас есть там?
  - Есть. Симпатичные, спортивные, но с ними на пять минут не получится. Поакку-ратней там. Начал гулять, посмотрел месяцок, либо расстались, либо к свадьбе пошло. Ну либо просто гуляете, но не более. Да. И ещё. Там порядок попрошу соблюдать, не сорить, не мусорить, не выражаться. Хотя к этому быстро приучат. Ещё вопросы? Нет? Тогда до первого июля!
  И ушла. Как-то быстро ушла, вот была только что, и нету, спрятаться тут негде.
  - Ребята. А ведь тётка-то серьёзная!
  - Да какая она тебе тётка! Она нам ровесница!
  - Не ребят, она мне в матери годится!
  - С чего ты взял?
  - Я чувствую! - А вот это серьёзно. Чувству Вадика доверяли. - И знаете что? Она ведьма! Причём сильная, очень сильная ведьма! И она убивала! За дело, но убивала и если надо, ещё убьёт. Но тем не менее я к неё пойду!
  Ну Вадик! Ну прям не знаю кто! А учебники надо собирать.
  - Ребят, а знаете что? Я конспекты сейчас все соберу и с собою возьму. Ох чую они нам там пригодятся. И с мамой посоветуюсь, она же учителем была. Мне если чест-но современные учебники не нравятся. Я пожалуй свой писать буду, а за основу возьму свои старые, у нас дома лежат.
  - Кстати, а насчёт учебников мысль здравая, пойду-ка я в интернете полазаю, а если что, то к букинистам!
  - Точно. И я в инет! А завтра вместе к букинистам!
  - Не. Завтра не пойдём. Пойдём в субботу, а пока копать просторы Интернета! Я с собой маму возьму и Серёгу!
  - Он же тебе просто сосед!
  - Скажу что брат. Жалко его. Нормальный парень, эти уроды его поломали жёст-ко, а денег у него на лечение нет, вот и мучается!
  - Ладно. Всем пока!
  И ринулась в просторы Паутины. Какой же там бред писали! Сколько людей, столько и мнений. Не. Были и нормальные мысли, но редко. Так до субботы и просиде-ла. А в субботу пришёл Игорь и сказал:
  - Ребята! Я еду точно. Я теперь должен. - Все естественно на него глаза вытара-щили. Мол что случилось? - Вчера вечером звонок, открываю, стоит эта ведьма и вдруг говорит, рассказывай, что за парня с собою берёшь? Чем хорош и что случилось. Я как-то обалдел, ну и за полчаса рассказал, как он вступился за девчонку, а его всего пере-ломали, и суд доказал, что это он оказывается ребят тех побил, вон у двух синяки, а по-ломался он сам. И что должен немерянно.
  - А тётка?
  - Ушла. А потом двое приходят к Серёге, часа три сидели, но тихо, потом вышли, а сегодня в час ночи встал, покурить захотелось, смотрю, а они Серёгу выносят, я кинулся к ним, а Серёга говорит, спасибо мол тебе, там встретимся, смотрю, а у него чемодан с собою его, я спрашиваю, а вещей не маловато? А он мне, пока хватит, а потом докуплю. Как он докупит? Он же инвалид! Денег-то с гулькин... клюв.
  - Выходит они его уговорили!
  - Ребят, подождите! Доброе утро! На пять минут можно вас задержать?
  - Да. А что такое?
  - Следователь я. Вы Сергея Конкина знаете?
  - Инвалида-то? Знаем!
  - А он точно инвалид?
  - Точнее некуда. Он по лестнице спускается минут десять, обычно я ему в мага-зин хожу, да что случилось?
  - Ребята, на которых он напал. Их... ну скажем так... побили их. Сильно и жёстко. Лечиться им минимум погода. Каждому, а вот их заводиле. Ему руки оторвали. Причём оторвали, не отрезали. Наверное машиной какой. Он от болевого шока с ума сошёл. Его папа скажем так сердится. Выясняет, кто!
  - Да вы в поликлинику зайдите, там Серёгина карточка. Он раз в месяц туда пол-зает. Они вам подробно расскажут.
  - А друзей у этого Серёги не было?
  - Были. Есть. Мы. Всё. Он одиночка. Детдомовский. Там жилось несладко, и тут беда.
  - Ладно. Если что вспомните, то папа денежку хорошую обещал за информацию. Очень хорошую!
  - Валер! Может придумаем что? И врагам отомстим, и денежку получим?
  - Так. Придумывать не надо. Информацию всё равно проверять будут, так просто не дадут!
  - Ладно. Думайте, пока!
  - Вот как они Серёгу уговорили! Ха! Я говорил, тётка серьёзная. Руки оторвать, надо же было придумать!
  - Я фразу Серёгину вспоминаю. Руки бы гаду оторвать!
  - Афине-е-еть! Оторвали! Не! Теперь я точно еду. Я и так собиралась, а теперь точно. Идём?
  Полдня рылись в книжных развалах, торговались за книги, но набрали всё. Илье сбросили флешки, напечатать что надо и по дома. А я задумалась. А ведь не машиной оторвали. Машину бы услышали. Раз Серёгу в час забирали, да час собирались, а в пятницу до полуночи много народу не спит. И потом, как они его не убили? Ведь и боль, и кровопотеря. Прижигали, йодом-зелёнкой залили? Хорош! Ночью приснится, спать не буду! Дальше в Паутину!
  А ночью спала хорошо, даже отлично! И клавиатура мягкая попалась, и одеваться утром не пришлось. Так что испив кофею пошла рыться дальше. Нравится мне эта тётка. Хотя какая она тётка. Пусть взрослая, а выглядит как ровесница. И что за мужики с нею были? Что Серёгу выносили? Видать она тут не одна ходит. А такая спокойная, улыбчи-вая. Хотя если папа найдёт, то может и сам от такой дамочки умрёт. Так. работаем! Не отвлекаемся!
  * * *
  - Кира Александровна! Приветствую вас снова на вашей земле!
  - Та-а-ак! И к чему весь этот пафос? Что случилось?
  - Ну вот! Захочешь сделать человеку приятное и сразу зачем? Почему? А вдруг просто так? Поинтересоваться хочу, как дела с учителями?
  - С учителями почти хорошо. Почти потому, что пришлось двух тревожников вы-зывать. Кошмар там творится, одного больного Машеньке привезла. Мелочи, переломы, повреждены внутренние органы, в пятёрочке вылечим. Ещё какие вопросы и известия? Не томи, а то я волноваться начинаю.
  - Первая новость. Самая плохая. Ваш сын не способен быть руководителем. Мак-симум уровень - командир тройки. Он сейчас как раз стал командиром атакующей трой-ки. Рекомендации Командира. Специализация на диверсионную. Мозги есть, как что при-думать, он тут как тут. А вот на стратегию не хватает терпения, что бы просчитать, а что потом.
  - Ну что ж. Это я и предполагала, правда думала командир взвода. Ну ладно. Что второе?
  - Машенька хочет вас видеть. Сложный случай. Очень сложный. Причём из наше-го мира. Но не из нашей страны.
  - Заеду сейчас. Всё?
  - Соломин, Юрий Петрович пожаловаться вам на вас хочет.
  - Мне на меня? Не поняла.
  - У них план по шпионам уже выполнен, а количество шпионов растёт.
  - А поподробнее?
  - После того, как на выставке показали телевизоры, да ещё "Аватара", американ-ская студия цветного телевиденья показанная на этой выставке никого не впечатлила. Американцы в бешенстве, они же всегда первые, у них всё лучшее. Компьютер конечно впечатлил, но Никита Сергеевич сказал, что он не думал даже, что подобную мелочь надо выставлять. У нас ими давно уже пользуются, правда пока экспериментально, Но на следующую выставку привезём, раз надо. Вот к вам и приехало куча специалистов из нашей страны, правда все шокированы вашим отлётом и демонстрацией телевизора. Особенно как вы им сказали, про количество транзисторов. Заграница уже в курсе об этой демонстрации. Так что шпионы становятся всё изощрённей и изощрённее. Почти все едут как наши, советские люди.
  Юрий Петрович даже подал рапорт об увеличении штата. В два раза. Причём по-давал лично, и при разговоре с генералом сказал, что надо увеличивать в пять раз. Об-ходными путями идут странные люди. Один обмотался проволокой и сзади цепь висела. Он так заземлился. Один полз три километра. Два дня полз. Протёрся весь, испачкался. Ребята когда его забирали ухохотались все. Ещё один заклинаниями обвешался. При-чём буквально. Всякую ахинею на бумажках понаписал и пришил на разные части одеж-ды. Так что всяких хватает. Правда ко всем ним приходило три разных человека. Задер-жанных уже восемь, но приходило трое. Тех трёх бы найти. Они, я так понимаю мотаются по стране, ищут всяких, кто себя объявляет магом, экстрасенсом или ещё кем. И как-то уговаривают проверить их возможности. Толи платят, толи уговаривают, я не поняла.
  - Да в принципе для того и КГБ, таких искать, пусть ищут, найдут надеюсь?
  - Ну и приятное. Домового в каменных домах можно развить до пятого уровня. Но установка занимает восемнадцать часов. И вроде как можно монтировать остальные модули, но всё в два-три раза медленнее. И... ну даже не знаю какая. Странная навер-ное. Наш умелец, который растения выращивает. Нашёл себе двух учеников. И они по-просили для эксперимента выделить им на ягодных участках выделить немного места. Участок сто на сто метров. Туда установить Лес, а они его уже сами настроят. Я дала добро.
  - Правильно. Посмотрим, что там вырастят наши Мичурины. Хорошо, наградим. Плохо, пусть работают дальше, пока не будет хорошо.
  - Отлично! Так и сделаем. У Надии проблемы.
  - Какие. Объявила себя дурой и летает на метле вокруг шабаша, что бы её подза-ряжали. Уже час летает.
  - Хулиганит?
  - Нет. Просто круги мотает.
  - Ну пусть мотает. Энергии хватает?
  - Маловато.
  - Тогда передай ей, что осталось слишком мало энергии, потому, по моему прика-зу, дабы не выключать всё подача энергии отключена. Где она сейчас?
  - Над озером.
  - Выключай. Пусть остудится. До берега далеко?
  - Ну минут десять. Какие она слова знает! Кажется хандра прошла. Точно прошла. В одежде плавать неудобно, потому она одежду убрала. Да и вода холодная.
  - Ладно, как доберётся до своей лаборатории и захочет со мною связаться, вызо-вешь.
  - Она сейчас уже хочет связаться.
  - Как доберё...
  - Поняла!
  - Я к Машеньке.
  
  - Ой! Кирочка Александровна. Я тут в растерянности. Пару часов назад приехал Матвей Сидорович. Леночка за рулём. С ними три иностранца. Я пропустила их на терри-торию шабаша. Но отправила их в гостевой домик. Нечего им тут смотреть повсюду. Иностранцы требуют вылечить их ребёнка. Я попросила положить его на кровать. Ребё-нок маленький, ему всего пять лет. Но у него, как говорят в том мире, генетические из-менения. Носитель этого мать. Она с ними. Там отец и врач. Жить ребёнку года три. У него несопротивляемость болезням.
  - Спид что ли? Так мы же его лечили!
  - Хуже. У него очень хрупкие кости, и очень трудно лечить. Я не знаю как!
  - Можно подумать я знаю. Ну что? Будем посмотреть на ребёнка. Где они? Что за гостевой домик?
  - Вот сюда ехать.
  
  - Ну здравствуйте! Где ребёнок?
  - Ви понимайт, у нас...
  - Всем молчать. Я занимаюсь ребёнком. Всё знаю.
  Та-а-ак. Из меня тут что? Суперлекаря делают? Что тут с ребёнком? Маска? Кис-лород подают, понятно.
  - Машенька, помогаешь мне. Вначале поднимаем ему иммунитет. Немного смо-жем. Поехали.
  * * *
  Когда эти сумасшедшие русские предложили попробовать вылечить ребёнка, я был в шоке! Эти придурки вообще о чём думают? Лучшие врачи пытались его вылечить, а тут с их древней медициной что-то получится? Я даже поговорил с президентом, а тот вдруг сказал, что попробуй. Есть у них там какая-то зона. Там случаются чудеса. Но что там и как не известно. Они пока не смогли ничего толком о ней узнать. И что может там-то и вылечат. Только попросил рассказать о посещении подробно. Одно это меня заин-тересовало. Сам президент соглашается! Хотя он и не так как я не любит русских, но он их не любит! А тут! Начались переговоры. Они даже немного запросили. Я уже больше потратил на лечение сына.
  Первое что меня удивило, то что это не в Москве. Далеко не в Москве. Самолёт, поезд, а потом машина. И машина странная. Очень комфортабельная. Я таких и не ви-дел. За руль села жена принимающего нас. Очень молодая и красивая девушка. Да и принимающий нас тоже достаточно молодо выглядит. Ладно, а потом я увидел прекрас-ную дорогу. Но повезли нас куда-то в лес. И вдруг остановились. Стояли минут пять. На вопросы не отвечали. Просили подождать молча. Потом девушка вдруг повернулась к нам.
  - Сим-сим дал добро, но поселят нас в гостевом домике. Верховной пока нет. При возможности с ней свяжутся.
  И тут мы увидели задумчивую девушку на чём-то сидящую, то ли мотоцикл, то ли ещё что-то, она медленно проплыла мимо нас.
  - Ой! У Надии что-то случилось! Она на метле обычно быстрее летает.
  На метле? Ну да. Сзади что-то вроде метёлки торчит. Она что? Ведьма? И эта Леночка её знает? Да похоже и принимающий наш её знает. И кто такой сим-сим? Причём здесь рис? Ведь сим-сим это же рис? Или просто созвучные слова? И верховная. Вер-ховная ведьма? Куда я вообще попал? Ну не убивать же меня привезли. Но ситуация напрягает.
  Ждали в доме часа два. Леночка подняла лицо к потолку и попросила поесть и попить. И вскоре привезли еду. Паренёк молодой, лет пятнадцать-шестнадцать, с пу-стыми руками, а потом на стол поставили кучу еды. Откуда он её достал? Нет. Мозги начали сбоить. Очень странное место. А когда поели, то посуда со стола исчезла. Жена вообще сидит молча. Она вся в надеждах. И тут Леночка заволновалась.
  - А вот и верховная!
  - Ну здравствуйте! Где ребёнок?
  - Ви понимайт, у нас...
  - Всем молчать. Я занимаюсь ребёнком. Всё знаю.
  Она всё знает! Откуда? Так. Села возле ребёнка и вытянула в его сторону руки. Не трогает, ничего не снимает, просто сидит. Леночка отвела нас назад и сказал шёпо-том.
  - Не мешайте ей. Сейчас посмотрит и скажет, сможет что сделать или нет.
  
  Час два та сидела неподвижно. Ну что, женщина молода и привлекательна. Но вот так сидеть? Зачем?
  - Так. Вы врач? Отлично. Сейчас ребёнок захочет в туалет, а потом есть. Очень захочет есть. Не ограничивайте. Через час повезём ребёнка лечить. На сколько удачно, я не знаю, но лет семь точно проживёт.
  Семь? Эта ведьма даёт ему семь? Наши доктора дают год. Это что? Она вот так посидела и семь? Нет. Так не бывает. Хотя она же сказала лечиться поедем. Там уже и будут лечить. А тогда что она делала? Обследовала? Нет. Ничего не понимаю.
  - ... ня слышите? Ау!
  - А? Что?
  - Вы меня слышите?
  - Yes!
  - Отлично. Ваша жена больна. От неё и передалась эта бяка ребёнку, плюс к это-му вы тоже не образец здоровья. Ещё детей планируете?
  - А что? Мочно? Ещоу? Что длйя этого надо сделайт?
  - Для этого надо вас немного полечить. Это займёт сегодня два часа и у вас и у вашей жены. Потом вас накормят. Лечение вызывает жуткий аппетит. Для восполнения энергии потраченной организмом для лечения. Завтра утром час и вечером час. Матвей Сидорович. Достаточно первичного лечения или полностью лечить?
  - А сможете?
  - Тогда завтра с утра два часа, вечером час, послезавтра два раза по часу. Теперь по ребёнку. Сейчас ваш врач и я пойдем лечить вашего ребёнка. Врач просто молча наблюдает и не лезет никуда, даже если ему что покажется странным. Это часа на че-тыре. Вас Леночка приведёт обратно, а Матвей Сидорович поможет вас развлечь. Завтра утром часа два-три. Там и будет понятно, как дальше дело пойдёт.
  А потом села на диван и выпала из разговора. Её какая-то стенка окружила, я только хотел спросить, что будут делать с ребёнком. Но не смог её тронуть. Зато Леноч-ка тронула меня.
  - Идёмте. Кира Александровна вас направила лечиться, я провожу.
  Привела в какой-то дом, большой дом, там коридор только метров тридцать, и множество дверей. Номерки на дверях одинаковые, Меня завели в дверь 5, хотя пятёрок куча, а жену, как она потом рассказала, в 7. Комната метров пятнадцать, в ней нет ниче-го, только ванна, большая ванна. Деревянная. В ней какое-то желе. Тут мне Матвей Си-дорович и говорит:
  - Раздевайтесь и ложитесь в ванну.
  - Зачем?
  - Здесь так лечат. Не бойтесь, я сам здесь лечусь. Да-да! Я ведь старше вас лет на пятнадцать-двадцать. Давай.
  Ну нечего делать, разделся, залез. Желе тёплое, А потом меня по-видимому усы-пили, так как час пролетел минут за пять. Матвей Сидорович всё так же ждал меня. Оделся и понял, что-то во мне поменялось, но понял что, меня потащили в туалет, И начались первые удивления. Кран в туалете не как я привык, с двумя барашками, а ры-чаг, вверх вода, выше сильнее напор, вправо, теплее, влево холоднее. А потом к столу. Я не знаю, что это за суп, но съел две порции. Жена сидя напротив меня тоже поглощала еду с большой скоростью, потом картофельное пюре, и кусочек жаренного мяса. Я такой кусочек дома ем. За неделю, а здесь проскочил незаметно, Сок красный, как кровь по виду, только разбавленная. Ну им виднее, а потом блюдо с фруктами. Некоторые фрук-ты я и не видел никогда. Мы где-то час провели в этой странной лечебнице. Потом Ле-ночка повела нас снова в домик. Они будут жить рядом, если что, позовём их. Позовём и они услышат? Нас постоянно слушают? Зачем? Ладно, хочется им, пускай. А сейчас от-дохнуть. Ребёнок вернётся часа через два. И тут мне Леночка показал их телевизор. До-ма. Нет, на выставке я видел его, но тут? В гостинице? Она показала как им управлять, не надо бегать туда-сюда. Маленький пульт. Показала как запускать телевизор или вы-брать фильм какой-нибудь. У них ведущие выступают в прямом эфире, в цвете! Да-а-а! Наша телестудия против их ничто! Шли новости. Дикторы выступали, показывали сня-тые в полях, цехах, а не в студии сюжеты! Потом погода. Анимация на высоте! Потом Леночка нашла нам фильм про злую ведьму, как я и просил. Про Милифисенту. Жуть. Но смотрелось! Вот как это снято? Потом фильм про космос. Про далёкую-далёкую галак-тику. Развлекательный такой, бегают, дерутся, любовь крутят. Прошло часа три, а вот и наш ребёнок. Без маски, спит. И эта верховная с ним.
  - Ну что. Ребёнка подлечили, накормили. Пусть спит. Завтра похоже опять часа на четыре в ванну. Сложный случай. Но ... нет. Не буду вас радовать или огорчать. Завтра вечером вроде всё станет ясно.
  И ушла. Ну что ж. Последую примеру супруги, которая прижав к себе сына уже спала. Лёг рядом и тоже уснул. Ночь прошла спокойно. Утром нас разбудил стук в дверь. Пришла Леночка.
  - Ну как спалось? Идёмте. Сын пойдёт с нами. Доктора будить будем? Или пусть спит?
  Переглянувшись с женой решили, пусть поспит, Нас тут точно не хотят убить или как-то навредить. Еда правда какая-то странная, но не отрава. И мясо обычная свинина. Хотя, свинина?
  - Элен, ни чего что я ест свиня? Я не толстэть?
  - Нет, нет. Всё нормально. Вас от всего вылечат, так что вы больше толстеть не будете. Кстати, вы заметили, что не разу не курили?
  - О! Yes! Тошно! Почьему?
  - И от курения вас вылечили. Вот жена ваша, плохо лечится. Но вылечат. Кира Александровна сказала, что у вас может быть много детишек. Ну всё. Ваш сын сюда, в девятую комнату, а вам в пятую.
  И снова сон, туалет, еда. Много еды. И снова назад в домик. Леночка показала нам фильм "Дикий, дикий Вест". Занимательно. Неужели и правда для фильма создава-ли таких здоровых пауков? А этот обрезанный человек? Нет. Не понимаю я ничего в этом. Ну декорации же так не создашь! Они же движутся! И снова сын вернулся часа че-рез три. А он правда лучше выглядит! Розовый стал. И впервые засмеялся. У него и правда ничего не болит! Вечер и утро пролетели незаметно. Наконец-то доктор наш проснулся. Он спал двадцать шесть часов! Бедолага. Здорово он измучался с моим сы-ном! И тут нас Леночка повезла в парк. Обычный парк небольшого городка. Мы гуляли по парку, по городку, мимо нас пробежала стайка девочек, с разноцветными волосами, как объяснила Леночка, это они так покрасились. А сколько велосипедистов, микромото-циклов, Вечером снова лечение, фильмы, Леночка была занята, так что фильм выбирал сам. Нашёл какой-то фильм про доктора, который стал каким-то шаманом. Интересно. Там этих фильмов, море! Сын уже вечером играл сам,
  Утренние процедуры были уже привычны. Попросил Леночку снова свозить нас в городок. Не в парк, а пройтись по магазинам. С женой. А вот здесь возникла проблема. У нас были только доллары, а доллары тут не принимают. Совсем! Так что нужны рубли. Как-то она нашла нам рубли, только надо будет потом вернуть. И поехали снова в горо-док. А вот тут жена зависла надолго. Она хотела всё! Ну не всё конечно, но половину точно! Ах Леночка! Она наша спасительница! Забрала на и отвезла к какому-то бодрому пожилому мужчине. Ему ассистировали две близняшки, очаровательные существа, даже немного увлёкся.
  - Не стоит так на них смотреть. Иначе их муж вас побьёт!
  - Кто-то ест их муш? Он силный? Ловкий?
  - Этот джентльмен. Их муж.
  - Всех?
  - Да.
  - Но я его сам побить!
  И тут мне Леночка предложила армрестлинг. И этот дедок легко меня победил, а потом сделал шпагат. И он муж обоих девушек. Оказывается в их городе это разрешено! Не всем правда, нужно быть здоровым. Странный город. Пока жена была у этого кутюрье, я гулял по городу. Магазины меня поразили. Здесь можно было купить и кар-тофель и бананы, а говорят в СССР проблемы с бананами. Кефир. Я никогда не пил ке-фир, а здесь попробовал, пицца. Конечно это мало было похоже на пиццу, скорее булоч-ка с мясом и сыром, но сытно. А потом мы с сыном ели мороженное. А вот такого моро-женного я точно нигде не ел. А сколько всяких приправ к нему. Сын аж простудился, столько его съел, но и тут. К нам подошла девочка.
  - Здравствуйте меня прислала магесса. Она говорит, что вашему сыну нужна по-мощь, позволите?
  - Кира Алэксандрафна?
  - Нет конечно! Зачем Кире Александровне об этом беспокоится! Магесса это её аватар. Она тут за порядком следит! Пойдёмте в парк. Тут рядом.
  Аватар? Киры Александровны? Нет. Я ничего не понимаю. В парке сына уложили на лавочку и девочка подержала над его горлом ладошку.
  - Ну всё! Так много мороженного не ешьте! Ой! Ваша жена освободилась и ждёт вас в ателье. Вам вон туда! До свиданья!
  И ускакала. Что это было? Сын правда выздоровел, Эта девочка тоже лекарь? Жена. Откуда она узнала про жену? Но лучше поспешить. А то она нервничать будет. Встретились возле ателье. Всю время до сна, с небольшим перерывом на лечение жена трещала о восхитившем её старике и его помощницах жёнах. И жаль, что у нас тоже нельзя иметь двух жён. А то бы они друг-друга грузили своими проблемами, а не нас мужчин. Потом смотрели мультфильмы, Это кукольные или рисованные? Нет. Я опре-делённо ничего не понимаю в кино. А вечером сына снова привела верховная.
  - Добрый вечер! Снова я к вам. С хорошими новостями. Или не очень, судите са-ми. Насколько удалось вылечить вашего сына, это сейчас сказать не могу. Продолжи-тельность жизни от двадцати до сорока лет. Но если в следующем году и через год по-вторим процедуры, то можно будет почти полностью его излечить. Из недостатков. Ваш сын никогда не будет курить, пить алкоголь и принимать наркотики. Ну и смотрите сами, приедете к нам на следующий год или нет, решать вам. И приезжайте втроём, ну или вчетвером, времени у вас год, так что можете успеть.
  Тут жена засмеялась, а я не понял. Год на что? Почему четверо?
  - С сыном завтра поработаем ещё утром и вечером, и послезавтра утром. А потом вы свободны. Леночка. Они полностью твои! До свиданья!
  И ушла. Я стоял и думал, вот так просто. Все врачи говорили нет, русские сдела-ли. Сколько раз я пробовал бросить курить? А русские р-р-раз и излечили. А их парк? Я таких аттракционов не видел. Ну Русские горки ладно, есть и поинтереснее, но электро-машинки, на которых можно потолкаться, а полёт на этих воздушных шарах? А эти кару-сели, где встал пристегнулся и поехал, а они вдруг р-р-раз и встали вертикально! А ка-русели на цепях? Болтайся как хочешь! И ведь маленький городок. А машины? Машина верховной это что-то! А какой рисунок на капоте! Она на метле! Я спрашивал у Леночки. Она действительно летает на метле. Но редко. А т что мы видели, это её сотрудница. Начальник исследовательского центра. И мороженное. Сын от меня требовал морожен-ное каждый день. И с разными сиропами. Как приеду, тоже разрисую машину. Не знаю пока как, но разрисую. И микромотоциклы. Маленькие, а носятся, как большие. Они их называют мопед, но мопед это же не то! Это велосипед с моторчиком, который неспешно едет себе, а тут? Они же лихачат на них! Правда все с наколенниками, налокотниками, и в шлемах. У нас не все мотоциклисты одевают такую защиту, как у них эти парни. Но у них нельзя. Магесса будет против. Я вообще с этой Магессой не разобрался. Мне пока-зали статую, Да. Похожа на Киру Александровну, и одета. Прям как будто живая верхов-ная стоит. Но как статуя может быть аватаром? Как она может быть недовольна? Даже Леночка с ней разговаривает.
  Ну вот и поехали. Сын здоров, как сказала Кира Александровна. Нет, следы бо-лезни конечно есть, так сразу и не вылечишь, надо будет по приезду провести обследо-вание, но внешне ребёнок здоров. Попросился в гости к Леночке. Интересно, как она жи-вёт? И что? Мы жили почти в таком домике. Только у Леночки он побольше и оригиналь-ное решение с крышей. Место для загара и отдыха просто превосходное. Надо будет в южном домике сделать так же. Только я не совсем понял про защиту от дождя. Леночка говорит, что домовой не пускает дождь на крышу. Как это? Я понял одно. С русскими надо дружить два года. Мне надо долечивать сына. У них есть ведьмы и домовые. И я ничего не знал про СССР. Точнее про глубинку. А там живут неплохо! Очень неплохо.
  * * *
  Как меня вымотал этот ребёнок! Семь сеансов. Семь! Потихонечку-полегонечку исправляли ма-а-ахонькие ошибочки, но их много! Очень много! Хорошо Машенька мне в помощь! Берём клетку, одну клетку и начинаем сравнивать, Понимаем, что надо лезть глубже, клетка очень велика, так и лезли, всё глубже и глубже, разбираясь, что надо, что не надо, где ошибки, что надо сделать, а потом Машенька быстренько исправляла везде, где могла. Ладно, Теперь год не приедут. Да и Машенька поняла, где и что де-лать. Вроде всё.
  Паренёк, которого учителя хотели привезти с собою. Вылечили. Он скрипач. Вот зачем скрипачу лезть на защиту девушки против троих? Я понимаю, в детдоме иначе нельзя, но он скрипач! А не борец! Ладно. Надо его к Калерии Степановне отдать. Она из него человека сделает. Что у нас тут? Как наши белые маги? Что-то я про них забыла совсем. Как там наставники их?
  - Ольга и Зина. Они отлично. Вернулись на работу, живут там же, с белыми от-лично ладят, обучают, советуют и советуются. Правда половина белых разъехались. Кто в Хохлачи, кто в Тюньковск.
  - А в Тюньковск-то куда?
  - А завод им дома дал. И из зарплаты вычитает понемногу. Все уже оделись нор-мально, занимаются, так что живут отлично.
  - Ну что ж. Прекрасно! Как там главнюк?
  - А вот тут не совсем понятно. Он то за своих болеет, жилы рвёт, то орёт на всех и ругается со всеми. Так и живёт, то за, то против.
  - А как там наша купальщица?
  - Надия? Обижена. Она считает, что её нарочно в озеро скинули. Так что с вами не разговаривает, и ничего вам не расскажет!
  - А есть что рассказать?
  - Да. Она после купания побежала лечиться, лечилась долго. Минут пятнадцать, а потом побежала в лабораторию. И что-то там рисует, кружочки, стрелки. Разные фигуры.
  - Ладно, как простит, позовёт, а я завтра слетаю к нашим геоабсорбаторам. Ну и слово придумали. Не выговоришь! Интересно, как там и что.
  
  Ну что. Сборы шли. Шли активно. Оказалось что разлетелись всего четыре изо-топа. Стронций-90, церий-144, цезий-137 и цирконий-95. Остального было мало. Меньше пяти процентов. А вот с людьми плохо. У них поражён костный мозг. Надо ещё две ма-шины. И где их брать? У нас нет лечебных машин. Ну что. Надо создавать. Это месяца на три работ.
  - На четыре. И лучше создавать не две, а четыре. С расчётом на будущее. Будут выездные бригады по району. На разные места концентрирования рабочего люда. На делянки там, или в деревни.
  - Да? Может ты и прав. Ладно. У ребят вроде всё нормально, а это главное. В начале июля прилечу, Посмотрим, как оно всё будет, а теперь домой.
  
  Нет. Новости дожали Надию! Надо же с кем-то поделиться! Один древний даже ямку выкопал, что бы рассказать новость, а тут ни с кем поделиться нельзя. Я так пони-маю даже с мужем. Интересно, что такое она узнала?
  - Магесса, а над чем Надия работала последнее время?
  - Над летающей лодкой с корабля. А что такое?
  - И всё она выяснила?
  - Вы же знаете, не всё! Но там кусочки оставались, небольшие.
  - Ну да, ну да. На небольших кусочках она и споткнулась. Значит придумала, как решить эту проблему. Подождать до выходных или не мучить Надию и приехать сего-дня?
  - Она лопнет. Лучше сегодня. Она и так ночь почти не спала. Даже вон, после того как Сим-сим её разбудил на зарядку, сделав её снова легла спать. Так что часа через четыре проснётся.
  - Ага! Ещё не включится, а тут я! Тут-то она мне всё и выложит!
  - Ну не всё, но многое!
  
  - Доброе утро, Кира Александровна! Извините, только проснулась. Я зачем вас искала. Я разгадала секрет Летающих лодок и узнала кучу всего. Проверка расчётов всё подтвердила. Это позволит производить расчёты проще и быстрее. А результаты будут лучше.
  Чёрт тебя побери! Когда же ты объяснишь, в чём дело? Продолжим молчать. По-смотрим, во что это выльется.
  - Ах да! Я же не объяснила в чём дело! - Вот ведь лиса! Поиздеваться надо мною решила! Ждём. - А дело в том, что как оказалось магия и вычислительная техника очень близки. Точнее рунескрипты как бы являются ячейками компьютера. Получив сигнал, они производят с ним определённые действия и выдают сигнал после преобразования дальше. Но сигнал отправляется строго дальше, пришёл слева, ушёл направо, пришёл сверху, ушёл снизу, пришёл спереди, ушёл назад. И только! Только три пути. Но как быть если сигнал должен изменить направление? А вот тут два рунескрипта из непоня-тых мною. Один передаёт сигнал хоть слева-направо, хоть справа-налево, а ещё один получив сигнал спереди отправляет его во все стороны! Но путём расчётов на компью-тере мне удалось синтезировать новые рунескрипты, одни сигнал отправляют по гори-зонтали, а другие по вертикали! Проверено! Работает! Рассмотрев в этом свете рисунок на лодке удалось выявить довольно-таки запутанную схему. Сейчас рассчитывается схема для Земли, ведь у нас немного другая магия. Ну как? Всё понятно?
  - В таком случае вопрос. Время прохождения сигналов через се рунескрипты оди-наково? Или имеются различия? И каково это время? Может какой-то сигнал будет при-ходить раньше чем нужно? Или позже?
  Та-а-ак! А вот теперь вся проснулась! Обо мне уже забыла! Полетела разбирать-ся. Сейчас её ребятки зашевелятся! Ага! Забегали, к столам все встали, ого! Семь групп! Интересно, как они время мерить будут? Ладно, не мои проблемы! А вот с её идей ста-новится понятен даже фонарик! Там же две руны. Руна принимающая энергию и преоб-разующая её в ту, что нужно и руна преобразующая её в свет! Потому и рисуется внача-ле одна, а поверх её вторая! Как всё просто. Потому некоторые линии и приходится про-водить дважды! Они принадлежат разным рунам! Интересно, а есть руна преобразующая принимаемую ману прямо сразу в свет? Ладно. Потом озадачу.
  - Как освободится, задам этот ваш вопрос. Вот ей и первое задание по расчёту рун!
  - Спасибо, магесса! Как у нас дела?
  - Ха! Ученики после всех занятий бегут в лес, ведь некоторые ягоды уже пошли! Так что первые поступления уже начали поступать. В Дюдниково завод консервный при-дётся расширять. У нас ещё ягоды от прошлогоднего урожая остались.
  - И сколько надо?
  - Линии две, лучше три. Население-то растёт! Значит и сборы будут расти.
  - Дай мне Леночку. Как она там?
  - девочка цветёт! Как руководитель развивается. Раньше всё делала сама. Уста-вала бедняжка. Прям выматывалась вся. Еле до кровати доползала. Несколько раз му-жу приходилось её на руках заносить, она спала. Потом мужу надело отсутствие досту-па к телу и он возмутился, почему ты всё делаешь сама, поручи это другим! Потом нака-зание не выполнивших или выполнивших неправильно. Тоже вначале стеснялась. А сей-час такой руководитель становится! И кстати, энергоузел у неё начал развиваться быст-рее. Почти сотня, и это без расширений!
  - Давай её к Машеньке. Каждые полгода на расширение. Будем прокачивать де-вочку. Компьютер у неё есть?
  - А как же! Что б её муж и не поставил? Три. Её, мужа и ноутбук в дорогу. Учить новые заклинания будем?
  - Да. Все. Оно вроде и не нужно, но лишними точно не будет. Сколько у неё сейчас замов?
  - Три.
  - Пока просто посмотри, а через полгода напомни. Может им тоже расширение пропишем. А сейчас к Бабай-ага. Надо что-то решать по консервам. И по банкам.
  - По банкам не надо. На них ювы зарабатывают.
  - Не поняла?
  - Ювы бегают по дворам и собирают банки. Потом те банки предварительно моют и проверяют. Целые и чистые банки сдают на завод. Там же банки всё равно проходят стерилизацию, Так что и наши банки, и банки поступающие от других товаров, всё идёт в дело. Сейчас уже в мусор летит менее одного процента банок и бутылок. Ай молодца! И детишкам заработок, и заводу помощь, и мусора меньше!
  - Может ювам поручить и макулатуру собирать?
  - Уже. И макулатуру и тряпки.
  - Тряпки-то зачем?
  - В Дюдниково сдают, там стоит 3D принтер, он из тех тряпок делает новые ткани, какие нужно. Причём сразу раскроенные.
  - Вот молодцы! Я ещё придумать не успела, а они уже сделали!
  Разговор с Бабай-ага о расширении завода вылился в целый комплекс проблем. Завод надо переделывать. Там другие технологии. И это в принципе решаемо. Но завод придётся остановить на восемь дней. И это решаемо. А ещё Бабай-ага спросил, не должны ли мне власти чего. У него проблема с корпусами для УАЗиков. Вот и попросить на заводе их делать. Немного, штук по сорок в месяц. И подвеску бы заодно. Чертежи и тех процессы он предоставит. Если надо, то работники тех времён есть. У него давно работают. И уж омоложенные. Их можно туда как представителей заказчика предоста-вить. Можно даже на завод предоставить полную документацию на УАЗ. Пусть они его собирают полностью, но нам сорок штук пусть предоставляют. Именно в той комплекта-ции что нам надо. Так что с изменениями пусть сами делают что хотят. Если удастся, то сразу на завод домовых, сборщиков и лес ставить.
  Ну что ж. Можно попробовать. Завтра как раз на планёрку еду. Новый месяц начинать. Кстати, как там лагерь? Дети поехали?
  - Ещё в воскресенье. Учителя тоже все уехали. Только директор осталась в горо-де. Решает какие-то административные вопросы, согласовывает что-то, выбивает. Так что женщина спокойно работает. Подчинённых нет. Детей нет. Школа закрыта, она туда и не заходит, так, прямо из дома, ходит по учреждениям, отдыхает тоже.
  - А чего это учителя в лагерь-то рванули, помнится ранее приходилось чуть ли насильно отправлять, а теперь все?
  - А чего бы и не поехать? Старшеклассники помогают справится с детьми, дети не шалят, у них развлекательная учёба. Готовить, ставить палатки, развести костёр, заняты в основном. Безопасностью Магиня занимается, а они большую часть времени купаются, загорают, шашлыки и прочие удовольствия. Конечно с детьми на всякие занятия ходят, но по очереди. Ну кроме выживания. Тут двойной комплект и учителей и старшеклассни-ков. Так что им всё это не тяжело, а когда весь лагерь делает зарядку! Это что-то! При-чём все! И учителя и первоклашки. У учителей и скорости повыше и занятий побольше и упражнения посложнее. Но все! Так что равенство и братство! И все видят, в каком клас-се что делают, так что заранее готовятся. Например стрелковая подготовка, или походы на неделю в лес, или вождение. И знаете что? Они все примерно одного роста и одного размера формы. Ноги правда различаются. Ступня. Правда девочки до двенадцати лет все выше мальчиков. Потом рост вверх у них замедляется.
  - А что же ты хочешь! Развитие-то у них одинаковое! Никто от зарядки не увили-вает, даже здоровье. Если у кого проблемы, то лечим. Ладно. Всё прекрасно. Учителя отдохнут, дети отдохнут, так что с новыми силами за учёбу возьмутся. Кстати, а что с оценками?
  - Ну не знаю как сказать. Троек мало. Двоек вообще нет. Магесса сейчас даже за тройки наказывает, так что народ старается их избегать.
  - Как говорится добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем добрым словом.
  - Бабай-ага цитируете?
  - Нет, до него кто-то сказал. Что у нас с Грузией?
  - А тишина. Вроде смирились. Пока никаких тревожных вестей нет. Связи пока нет, так что только с первого июля начнёт поступать информация. Или после нового го-да. Где-то в феврале.
  - Ну что ж. Москва тоже молчит?
  - Нет. Больше птички оттуда не прилетали.
  - Что там с этим псевдоберкутом?
  - Тишина. И с сонным сусликом тоже.
  - Ох! Не к добру это затишье. Завтра, если генерал будет, спрошу его.
  
  Планёрка прошла как обычно, а после планёрки опять сообразили на троих. Ле-ночка заварила чайку, положила бутербродов и различных вкусняшек и тихо удалилась.
  - Начну пожалуй с вопросов. Товарищ генерал, Что у нас с прилетавшим псевдо-беркутом и с разбуженным?
  - Плохо. Псевдоберкут умер, оставаясь таким же застывшим, и только через три дня вдруг сложился кучкой. Медики пишут диссертации и изучают материалы истории болезни. Папа в шоке, практически отошёл от дел и может вообще подаст в отставку. Неожиданный финал. Он то хотел сына возвысить, а тут... не такого он хотел. Не такого. А разбуженный... Спит много. По десять-двенадцать часов в сутки. И работать стал как-то лениво. Химики уже себе всю голову сломали, что такого они в стакан намешали, и что в его организме так отреагировало. Так что всё плохо. Посылать к вам кого-то хотят, но никто ехать не хочет. Два случая у всех на глазах. Все боятся. Хотели даже вас вы-звать, но я не советовал. Разбуженный с вами пообщался, да и взять вас попытались. И что? Один заснул, и несколько единиц вооружения списали. Как пришедшие в негод-ность. К вам народ приехал на учёбу?
  - Минутку. Магесса!
  - Да приехали. Приехали уже. Наши помня ваш рассказ их начали сразу прове-рять. Так себе подготовка. Даже решились на некоторый эксперимент. Вызвали десант-ников, у них как раз заканчивалось обучение. Ну и поставили друг против друга. Сзади каждой группы офицер с флажком. Правда десантникам дали задачу всех положить и связать.
  - И что?
  - Через минуту все приехавшие были связаны своей одеждой, а десантники стро-ем и с песней подошли к офицеру и забрав флажок выстроили знамённую группу и уда-лились строевым с песней и равнением на поверженных.
  - Хулиганьё!
  - Ага! А представьте каково было приехавшим? Чуть не плакали! Но настроение... настроение было ниже плинтуса. Потом их подняли, развязали, построили и спросили:
  - Ну как? Понравилось? - Угрюмое молчание. - Хотите быть лучше? - А тут уже во взглядах зародилась надежда. Тогда начнём вас готовить как нашу тревожную груп-пу. Только они работают и на улице и в помещениях. А у вас упор будет на работу в по-мещениях. Только чур не плакать. Утром на построении можно задавать вопросы. Два. Но каждый день.
  - А потом начались тренировки. Как-то ночью решили провести тренировку. Подъ-ём сыграли. Так никто не проснулся. Вообще никто. Огонёк сообщил, что они полностью отключились и предложил подобные эксперименты проводить недель через шесть. При выдаче питания по полуторной норме все похудели на восемь-десять килограмм.
  И знаете какой был первый вопрос? Мы после курса сможем взять Киру Алексан-дровну? Начали уже примериваться.
  - И что им сказали в ответ?
  - Рассмеялся и сказал, что бы о таких глупостях даже не мечтали! И это если без магии, а с магией её всей Москвой не взять, с воинским частями и вооружением. Она просто всех там похоронит и уйдёт напевая песенку. А вместо Москвы останется ровное место засыпанное щебнем.
  - А бойцы?
  - Охренели.
  - Ну их и спросили, вам оружие бывшее на вас не показатель? Ну тут все задума-лись и молчали всю тренировку. После обеда повеселели. Ну инструктор и спросил, что так. Они и выдали, ну и не очень-то и хотелось!
  - Ну хохмочи! Не унывающие. Молодцы!
  - Извините, проверяла состояние приехавших.
  - Ну судя по вашей улыбке, хорошее.
  - Да. Просто ребята немного чудят, но молодость, силушка богатырская играет. Но спят хорошо!
  - Понятно. Уморили ребят значит, еле до кроватей доползают.
  - Это плохо?
  - Нет.
  - Тогда, товарищ генерал, если у вас вопросов нет, то начнём с Матвей Сидорови-чем разговор?
  - Давайте. Даже интересно, что вы с него потребуете.
  - Да. И мне интересно.
  - А потребую я с вас Ульяновский автозавод.
  - Э-э-э, а-а-а как я вам его отдам?
  - Нет. Сам завод остаётся где стоял, выпускает то, что поручено, но часть допол-нительного оборудования, выпускает для нас. Вы машинки наши видели? Вот такие ма-шинки для нас он и будет выпускать. Чертежи, мастеров я дам. Даже двух инженеров дам. Но они же и принимать продукцию будут. Сорок единиц нам каждый месяц будут отдавать. Десять человек. Жильём я обеспечу, место только выделите. И зарплату. И место зама. Мне. Зарплату не нужно. Просто буду зам по спецоборудованию. Если кто будет плохо работать или ещё что, что б вышибить могла с завода, это раз, контроль оборудования. Наказать, за нарушения портящие оборудование могла. Ну и принимала одобряла или не одобряла решения администрации.
  - Хм. Ну в принципе всё это можно сделать, но согласование займёт месяц. Ну то-гда все ваши просьбы тое будут тормозиться на месяц, полечить кого, или ещё какие.
  - Кира Александровна! Не я же все эти решения продвигаю!
  - А то у нас никто не лечился? Не помогут?
  - Вот вы меня вынуждаете обращаться к таким людям!
  - Заодно спросите, как их здоровье. Жалобы есть? Пусть записывают! При по-вторном обращении, под новый год пусть приедут на недельку, так записи нужны для более точного лечения!
  - Да-а-а! Умеете вы найти аргументы! Они тут тогда все препоны снесут! Здоро-вье-то своё! Собственное! А оно явно лучше стало!
  - Кстати. Кира Александровна! Девятка благодарит за ваших ребят. Тут как-то по-кушение было. Но когда покушавшийся достал розовый пистолет который стреляет струйками воды, лицо этого покушавшегося надо было видеть! Оружие потом ваши ре-бята передали охране. Но его прозвали водомётчик. А в тюрьме так довели, что он уже дважды повесится пытался.
  - И за секретарей благодарность. Красивы, элегантны, обучены этикету, Но могут и в морду дать. Тоже был случай, здоровяк. Сто тридцать кило весом, а летал как ба-бочка! А потом на коленях прощения просил, протрезвев.
  - Да. Набить морду девочки мастера! Это они ещё магию не применяли! Мы же ту-да и по физо отбирали, и по мозгам.
  - Это да. Кстати. Наш товарищ. Который себе близняшек взял. Беседовал с ними, беседовал, и принял решение. В-общем приедет в сентябре. Просить у вас руки ваших воспитанниц, и на обоих жениться.
  - Почему у меня? У низ же родители есть?!
  - Родители согласны. С ними он уже встречался. Правда в Москву ехать родители не хотят. Не понравилась им Москва.
  - Его же лечить придётся. Так что месяц.
  - У него отпуск в сентябре.
  - Вот жуки вы тут все! А как же работа? Где девочки потом работать будут?
  - Там же и будут. Ему дают разрешение на семейственность в работе. Персональ-ное. Совет министров дал. Не хухры-мухры. Посмеялись, дали, а к заявки на секретарей трое подали. Женатые, но тем не менее. Жёны поговорили с вашими девочками и под-твердили заявку. Готовите ещё секретарей?
  - Это что? Сейчас станет модно секретаря отсюда иметь? Тогда не ниже уровня замминистра. Иначе у нас народу не хватит!
  - Принято. Тогда одну заявку можно отклонить. Он ниже.
  - А остальные?
  - А двое министры.
  - Обалде-э-эть! И вы потом говорите что долго всё сделать!
  - Ну это в будущем! Пока не готовы! И кто у вас поедет на завод с бумагой? Кто контролировать всё это поедет?
  - Ну это решим.
  
  Весёленькая планёрочка получилась! Ну и новости. Они и правда мне дадут за-вод? Пусть не весь, но делать будут всё что мне надо? Надо туда на согласование гото-вить человека. Бабай-ага мне в помощь!
  - Магесса!
  - Кира Александровна! Они и правда дают нам завод? Мы будем там делать то, что нам надо?
  - Да. Так что можете туда перегонять своих людей. Всех. Только сейчас согласу-ют, Надо туда человека посылать. У вас есть такой?
  - Не человек, а комиссия. Два инженера, три мастера и два ваших секретаря.
  - Они все уже расписаны!
  - Не все. На курсах занимаются двадцать пять человек. Уезжать согласны только восемнадцать. Семеро остаются работать здесь.
  - Тогда едет три секретаря. По одному с инженерами, и один с мастерами.
  - Отлично! Переедут сорок пять семей. Почти все с домами и участками. Надо бу-дет организовать им переезд и двум выделить дома.
  - Это решим. Надо только землю найти. Трёх установщиков выделю. Один сни-мать будет, двое ставить, и три перевозных бригады. Хм. Им же там заборы ставить надо будет. Сараюшки разные. Или сами поставят?
  - Сами. Ребята рукастые.
  - Ладно. Землю надо выбивать. Туда же Лес ставить, а ему четыре месяца на полную установку. Лучше бы конечно полгода, ладно. Что-нибудь решим. Ещё. Надо набрать материалов про базу 221, которая Новая Швабия. И про что в 1945 го-ду Великобритания проводила операцию "Табернал" по расследованию неудачно начавшей работу и воссозданной позже первой британской антарктической ба-зы Модхейм по поиску и уничтожению нацистской базы 211. И про то что 1947 году флот США провёл антарктическую экспедицию Highjump ("Высокий прыжок") под началом адмирала Ричарда Бэрда.
  - Кира Александровна, зачем вам это?
  - На-а-адо-о-о! Вот такая я загадочная. Материалы в трёх экземплярах. Каждый экземпляр в свою папку.
  - Но это же бред!
  - Доказать-то нельзя. Может бред, может нет. На англичане и американцы туда лезли.
  - Хм. Ох чего-то я опасаюсь! Ох не к добру это! Интересно, что сделают обитате-ли базы 221? Как-то навредят англичанам или американцам? Как? Война? Нет. Ну если только сопрут золото из Форт-Нокс. Ох ты ж! Что? Правда? У тебя лицо дёрнулось. Зо-лото из Форт-Нокс? Вот зачем землеройки!
  - А ты не знал?
  - Твою ж дивизию! Это ж, это ж всё! Американцы... твою ж дивизию! А ведь полу-чится! Всё! Пошёл искать материалы! Но твою ж дивизию!
  - Он что и правда не знал?
  - Он воспринял это как гипотезу, теоретическое изыскание.
  - Напомни ему про подготовку модулей на УАЗ. Думаю за неделю бумаги будут готовы и начнём сразу с земли. Туда Лес, для подготовки к переселению, а в сентябре переселение.
  - Хорошо. Начинаем подготовку.
  
  Первые результаты были готовы через день. Группа специалистов убывала на УАЗ для ознакомления с возможностями спецзаказа. Место для поселения выбили за два дня. Первые установщики убыли. Им Лес ставить. Место конечно так себе, Мусор, овраги, редкие кривые деревца. Ничего, почистим. Группа специалистов пройдя на завод начала изучение имеющегося оборудования и условий работы. И как-то незаметно, со-вещаясь на природе, установила пять модулей Лес на территории. Результаты обследо-вания были неутешительны. Оборудование хреновенькое, старое, изношенное, но люди молодцы. Даже от такого добиваются нормальных результатов. Так что на заводе еже-дневная борьба за план. А тут и бумага подоспела. Сколько же было попыток завода от-биться от новых изделий!
  И тут к ним назначили нового зама! По спецзаказам. Меня! По прибытии на завод начала с привычного. Мордобоя. Нет конечно, я попыталась поступить прилично. При-была на своей машинке, пошла в бюро пропусков, пропуск мне естественно никто не вы-писал, хорошо, не поступала команда, звонок секретарю, та естественно не в курсе, хотя врёт. Ладно, терпим. Директор занят, и замы его заняты. А я уже заводиться начала. Ведь врёт же! Хорошо! Выхожу наружу, сажусь в машину и еду к воротам. Ничего, ворота лежащие в стороне, дополнительно стимулировали охрану не соваться. Подъехала к административному зданию и пошла к директору. Секретарь стоящая в стакане немно-жечко маловатом для неё мне не мешала. У директора было совещание. Вот они-то все мне и нужны. Ну кто лишний, мне не мешал.
  - Вам звонок из министерства про меня был?
  - А вы кто?
  - Ваш новый зам.
  - Был! Но мы вас ждали позже.
  - Указание что я ваш зам вам было дано? Было. Почему ваши люди не выполнили сразу оформление меня на работу? Почему ваши люди активно мешали мне пройти к вам? Почему ваши люди не вызвали никого из вас ко мне на проходной для решения во-просов?
  - Они были не в курсе! Но сейчас всё исправим!
  - Начинайте! А я посмотрю как это делается.
  Вызов секретаря не удался.
  - Извините, там мой секретарь, она м-м-м, немного не может!
  - А! Да! Тесновато ей. - И я сняла стакан. - Теперь может. Вызовите её сюда! Ми-лочка. Мри приказы выполнять сразу и не задумываясь, скажу прыгать, спросить мо-жешь только куда, а прыгать будешь, это ясно? - Секретарь кивнула. - Не слышу?
  - Ясно!
  - Умница! Первое. Отправить механиков чинить ворота, я их немножко попортила, когда въезжала, второе, забрать трёх придурков что полезли к моей машине и доставить в санчасть, третье, оформить меня на работу с соответствующим допуском и пропуском. На работу я буду приезжать на машине. Оформить до обеда. Пока всё! Приступай!
  Секретарь молча повернулась через левое плечо и удалилась. А в спину мне прилетел её страх! Она-то испытала на себе стакан. Да и остальные за столом сидели молча и немного испугано. А на улице нарастала паника. Ворота вынесены, трое потеря-ли сознание просто попытавшись потрогать неизвестную машину.
  - Кто у нас зам по производству?
  Тучный мужчина встал и дав петуха в голосе пискнул:
  - Я!
  - Отлично! Сейчас мы с вами пройдёмся по заводу, покажите мне ту всё. Да! Надеюсь до обеда успеем?
  - Да! Конечно!
  - После обеда я к вам зайду. Нужно ещё кое что обсудить. - А это я уже директо-ру. Волевой мужик. Немного напуган, но прикидывает, как и мои задания выполнять, и как завод меньше напрягать.
  Ну что, постоянно потеющий толстячок не приспособлен к пешему передвижению по заводу. И ничего толком не знал, без замов. Хотя отлично разбирался в стратегии за-вода. Пообедав и забрав его с собою прошли к директору. Секретарь при виде меня ис-пуганно вскочила и протянула пропуск.
  - Вот всё готово! По данным переданным из министерства. Проверьте пожалуйста.
  - Не нужно. Я думаю что меня все кому надо узнают и будут пропускать и так. Что с воротами?
  - Установлены обратно!
  - А потерпевшие?
  - Пришли в себя, не очень понимают, что случилось.
  - Ну случилось с ними вот что. Мою машину нельзя трогать и походить к ней бли-же полуметра. Кстати, одна только что нарушила данное правило. Позвоните, пусть тоже к медикам доставят. И всем это расскажите. Кстати доставить надо двух.
  - Кира Александровна, она что? Всех так?
  - Ну кроме меня и тех, кому я разрешу.
  - Инженеры наши хотели посмотреть её поближе.
  - Через час где-то.
  - Давыдов с инженерами будет у вашей машины.
  - Давыдов это кто?
  - Наш главный инженер. Он тут был, когда вы прибыли.
  - Отлично!
  Поговорили о бедах завода, директор рассказал немного, ничего нет, оборудова-ние старое, люди золото, но ничего нового сделать не сможем и дополнительную нагруз-ку не потянем. Да я в принципе-то ничего иного и не ожидала. Зам сидел молча и отду-вался. Устал. Поблагодарив за рассказ и сказав, что разберусь с этим пошла на улицу.
  Вокруг моей машины кто-то нарисовал круг мелом и толпа галдящих людей не со-валась в него. Ну что. Ответив на вопросы поехала с Давыдовым к его владениям. Мне Бабай-ага выдал два УАЗа. На разборку. Для ознакомления. И кучу чертежей. Так что меня кажется поняли, что я хочу, отдав машины и бумаги и устав от вопросов я покинула данное предприятие дав время в две недели для ознакомления уехала! Какие же они любопытные! Замучали вопросами. Домой, домой! Даже решила не лететь, а ехать, так лучше отдохну. И ещё надо модулей Лес. Завод-то громадный! И в цеха поставить до-мовых. Сделали же для бетонных строений. Ладно, этим пусть Бабай-ага занимается. Или кто там у его по заводу главный? Кстати, а ведь в том мире наверняка найдутся пенсионеры бывшие инженерами на том заводе, и руководители, мастера, начальники.
  - Бабай-ага понравился ход ваших мыслей. Три человека направлены на поиск та-ких. Через месяц человек пять будут найдены. Может и больше.
  - А давай всех кого он сам пожелает. Только вот какой вопрос. Может УАЗики раз-делим? На гражданские и военные? Проверять-то будем все, но на военных ставить броневые артефакты?
  - Можно, но тогда надо участок артефакторики вводить. До покраски, а потом ме-сяц на активацию.
  - Мдя. Ну и ладно! Как там Дениска?
  - Экзаменуется. Ещё три экзамена осталось. Сидит дома, даже девочки его все с ним сидят, время от времени спорят, проверяют друг-друга, так что подготовка, и только подготовка. Учёба всем назло!
  - А сколько народу переходит в девятый?
  - Кроме двух, все.
  - А двое что ж?
  - Один к бате идёт, дома делать, ему не интересно всё это, а вот строить как батя! Это его мечта. А вот вторая, со второй сложно. Они с бабушкой живут. Вдвоём живут. Денег маловато, так что пойдёт работать.
  - А дать ей денег, в долг, что бы закончила десять классов?
  - Нет смысла. От бабушки никуда не уедет, А вот рядом магазин, туда продавцом взять можно. В овощной отдел.
  - Отлично! Займёшься?
  - Угу!
  Как-то расползается моё воздействие, завод вот, поселение ещё глубже во вре-мени. Почти весь район, полк ВДВ, поселение "девятки"
  - Кира Александровна! Мне на завод будет нужен магазин. Продукты там, промто-вары. Причём с нашим снабжением. А учитывая что там пять проходных, то пять магази-нов.
  - Один магазин, главный и пять прилавков продуктовых.
  - Ну можно и так.
  - На школу, в которой будут учиться наши дети, домового выделим?
  - Тогда и домового на здание и Лес на территорию. Тогда нужна магичка, на управление этими тремя объектами, завод, жилой посёлок и школа.
  - Да Лес с магичкой уже поставлены на место жилого посёлка. Леса ещё заказаны, на завод. И домовые на цеха завода.
  - Тогда магазин с прилавками поставим ближе к октябрю. Наши как раз вживутся в заводские будни. Но магичка выйдет на режим по жилому посёлку через полгода, а на полный контроль где-то через год.
  - Ну что, не впервой нам трудности преодолевать. Преодолеем. Вы же наверняка захотите и линию дотянуть до завода?
  - Прям предугадал мою мысль!
  - Тот же год.
  - Да! Кстати. Домовых уже делаем с возможностью развития до седьмого уровня. А вот вам не надо ничего менять. Сам домовой развился. Просто такой домовой быстрее развивается и ставит сразу модули с учётом доразвития, то есть не надо потом переде-лывать ничего.
  - Радует. Когда в Тюньковске все дома оборудуются домовыми?
  - К октябрю.
  - Отлично! Как там наша группа на заводе?
  - Нормально. Всё показывают, но так бестолково объясняют, что кажется завод с трудом волочёт план.
  - А что ты хотел? Им дополнительная нагрузка не нужна! Ладно. Завод твой! Так что думай, что и как делать. Ода УАЗика я отдала местным. Они их разбирают. Чертежи тоже. Но думаю что согласятся. Они же сейчас шестьдесят девятые делают, а там много схожего. А если внедрим все улучшения, то он будет вдвое дороже и вчетверо лучше.
  - Ну дороже не вдвое, на треть где-то, но насчёт лучше - согласен. Но они же по-купали у нас их. Для чего?
  - А вот тут надо разобраться. Куда они делись. Потому что на заводе об этом ни-кто и ничего не слышал. Что у нас с космосом?
  - Да с космосом отлично всё. Я им зал управления полётами выжал, оборудова-ние для связи, монтажников, датчики, видеокамеры для спутников. Всего на три года выдал. Потом ещё дадим, а пока им хватит. С нашими бензобаками программа похоже ускорится.
  - Ну что. Всё просто замечательно. Когда вокруг Луны полетим со спускаемым и возвращаемым аппаратом?
  - А вот не знаю, но не раньше чем через пять лет.
  - Подождём.
  - Наш-то владелец заводов, газет пароходов. Купил в Бразилии землицы чуток. Сейчас там ставятся модули Лес. Будут плантации. Он думает взять под себя поставки вам кофе, сахара, какао, бананов, апельсинов, яблок и винограда.
  - Там у него и заводики небольшие. Кофе и сахар делать будут.
  - Обалдеть! Это ж сколько он землицы тоё купил!
  - Ну ваш район побольше, но немного.
  - Но как же Бразильцы на это пошли?
  - А рабочие места? А налоги? А потребление электроэнергии, разных материа-лов?
  - Да-а-а! Это что ж? К нам скоро бразильцы приедут? Учиться на сборщиков?
  - Да. Но мы их будем там учить. В Бразилии. Зачем везти тысячу человек, когда проще привезти пять!
  - Ну жуки! Ну, я прям не знаю кто! Это же сколько денег он грохнул?
  - Немного. Только на развитие. У него там четыре поселения. И городок. Вот на их развитие и грохнул. Везде строятся здания. Там будет медпункт, полицейский участок, магазин и приёмный пункт. Везде установлены магички и домовые. Пусть учатся гово-рить по-русски.
  - Это что? Бразильцы отдали почти даром столько земли?
  - Нет конечно! Олег Владиславович соучредитель. Девяносто процентов средств внёс партнёр. Тонну золота передали властям.
  - И кто партнёр?
  - Вы. Олег Владиславович оформил вам паспорт. Но вам нужно в том мире пере-регистрироваться. И поменять паспорт. На настоящий, а потом подать на получение за-гранпаспорта. Потом выехать в Бразилию и подписать документы. Счёт компании от-крыт, но пока там всего сто долларов. Это счёт вашей компании. Если завтра съездите в тот мир, то паспорт на перерегистрацию подадите. Во вторник заберёте и съездите с людьми Олег Владиславовича на подачу заявления для получения загранпаспорта. Бра-зилия даст вам разрешение в течении двух дней. Так что в пятницу заберёте документы и можете сразу лететь в Бразилию. Там вам всё помогут дооформить и компания начнёт работать.
  - То есть я основной владелец? А Олег Владиславович имеет всего десять про-центов?
  - Пять. Компания создавалась пополам. Но средства на приобретение земли вы-делили мы. Я даже почти всё золото выгреб. Ну что не изделия. Хотя изделий раздарил килограммов на сто.
  - Ладно. Значит завтра еду.
  
  А в пятницу, приехав на шабаш была увлечена Надией в сторону.
  - Кира Александровна. Мне предлагают установить ученика. Как вы на это смот-рите?
  - Да как-то всё равно. У меня так, иногда помогает и всё. Особого в нём смысла не вижу, хотя может только у меня так. У тебя может лучше работать будет.
  - Я вот про что. Оказывается Ученик может работать с выносными датчиками. Не знаю, у вас какой уровень.
  - У меня всего четыре с половиной метра. Не развивался потому что, а должен уже быть под тридцать километров! Ей я уже сказал!
  - Так вот, я узнав это всё попыталась создать артефакт. Ну такой, туманный об-раз, но он самообучающийся. И потом обретёт шкурку. Пока же фантом. Хотите попробо-вать? Татуировка на руку. Пять минут. Татуировщик у нас в лаборатории. Или лучше на плечо.
  - Ну давай попробуем. Если что в Купели удалю.
  - Идёмте!
  Ну что. Сложновырисованная блямба диаметром сантиметров десять. По увере-ниям Надии выцветет месяца за три. Активируется дня через три. Она и датчики создаёт и облик кота. Восемь дней в виде облачка, а потом становится всё более и более види-мой. Цвет волос и размер Ученик выберет сам. Согласовав со мною.
  - Ну что Ученик? Готов быть ведьминым чёрным котом?
  - Я всегда готов. Ух! Как же я поброжу! Попугаю народ! Ух!
  - Я тебе дам ух! Нечего пугать народ! Вообще не знаю, зачем согласилась. Ну бу-дешь ты видимым. И что? Зачем это мне?
  - Так датчики!
  - Зачем? Я и так вижу если надо что.
  - Мр-р-ря!
  - Учишься мяукать? Ну-ну. Посмотрим на Надию после установки Ученика. Может у неё лучше работать будет?
  
  Ну что. А Бразилию я слетала. Но страну почти не видела. В аэропорту нас с Олег Владиславовичем ждал автомобиль. Съездили куда-то. В город точно не въезжали. За-городный дом, большой, с кондиционером, с большим участком, три этажа. Встречались с каким-то людьми. Скучно. Долго говорили о чём-то, долго согласовывали что-то. Един-ственное, когда потребовалось моё участие, это был вопрос. Хочу ли я увеличить свои владения? А вот тут мне уже понадобилось поговорить с Олег Владиславовичем от-дельно. Поставив сферу защиты, она и звук гасит и изображение искажает, причём пла-вающе, не поймешь, искажает или нет, начала разговор. Нужно ли нам это? Почему это нужно бразильцам? Какие плюсы и минусы в этом предложении?
  Зачем нужно бразильцам оказалось просто. Золото! Много золота. Причём без обмана и не виртуального, а реального! Второе, это рабочие места. И налоги. Причём налоги разрешили платить золотом. Как оказалось, золото мы отдаём чуть дешевле чем оно стоит. Ну да. Золото это метал, а не какие-то там бумажки-фантики. И землю нам не продают, а сдают в аренду, на девяносто девять лет. С условием, если владелец меня-ется, то аренда переоформляется, но так как земля более развитая, то цена будет уже другая. Вот хитрецы! Ладно. Так земля нам нужна? И вот тут Олег Владиславович за-мялся, с одной стороны нужна, а с другой нет, так как эту бы развить, но если найдём полторы тонны, то землю увеличим в три раза и разовьём, а вот как с нашим... м-м-м оборудованием быть, тут он не знает.
  - Кира Александровна. Если остановить сбор домовых и полностью сосредото-чится на модулях Лес, то за год заполним, но развитие. Хотя если начать с границ, а развитие внутренних потом, то возможно. Но полноформатное развитие только за два года. Причём развитие плантаций это год, а развитие поселений второй год.
  - Почему?
  - Начнём развитие поселений, возрастёт привлекательность для жителей-работников, значит и для криминала, А вот защиту от криминала только на втором году развития.
  - Так, Олег Владиславович. Отложим решение вопроса до конца осени. Если по-лучится всё как я хочу, то можно будет и прикупить. Но только в октябре-ноябре. Вряд ли раньше. И почему только плантации?
  - Промышленность они не продадут. Точнее продадут, но ресурсы-запчасти заку-пать только у них. А это тот ещё геморрой. А про добывающую промышленность вообще не хотят даже разговаривать. Причём продать ты можешь только готовое изделие, а вся-кие гайки обязан предложить местным, и только если им не нужно, то тогда можешь про-дать кому-то ещё.
  - Ну что ж. Тогда только плантации.
  - Ученик, сюда два разведчика полноформатных, с поиском магии, ну и как обыч-но, сборщики на свалки, и поиск, что тут ещё есть.
  - Понятно!
  - Так. Олег Владиславович. Я снимаю защиту, начинайте разговор о наших наме-рениях.
  Минут через пять опять меня отвлекли, если точнее то разбудили.
  - Уважаемая Кира Александровна. Очень здесь находящиеся интересуются, а что вы такое применяли? Это что? Какой-то способ защиты конфиденциальных разговоров?
  - Ну да.
  - А от чего он защищает.
  - Нельзя подслушать и прочитать по губам, изображение искажено. От техниче-ских средств не знаю, не проверяли.
  - Где возможно приобрести такой вид защиты для ознакомления?
  - Вот приедем к вам в октябре-ноябре, тогда и поговорим ещё раз на эту тему. Вам же если понравится нужен будет не один, а как минимум десяток?
  - Да.
  - Ну вот и отложим пока наш разговор. Дело в том, что пока данное изделие суще-ствует в одном экземпляре, а нужно мелкосерийное производство. На уровне одно изде-лие в десять дней минимум.
  - Хорошо. Тогда мы можем закончит все переговоры и подписать договоры о со-вершённых делах и договоры о намерениях.
  А вот понаписали много. Минут тридцать читать пришлось. Ученик замучался. А я и не читала почти, всё так хитровывернуто и названо такими мудрёными словами, что я прям растерялась. Хорошо у меня Ученик есть. Ладно, надо лететь домой, а то что-то волнуюсь я, может скучаю?
  
  Ну что ж. Новому заданию Надия обрадовалась. Оказывается эта защита никем не используется! Нет потребности, вот никто её и не изучал, А потребляет она немного. Тем более как оказалось зарядное устройство уже создано! Они от него метёлки свои подзаряжают. Причём чем больше времени оно стоит на одном месте, тем эффективнее! Посмотрела на него. Ну что ж. Жгутик в нег входит, а это уже приток энергии. И жгутик, так понимаю, зарядник создал сам. Рассмотрев переданную её схему защиты Надия принялась её рисовать. Там и воздух задействован для искажений, и земля, для привяз-ки и огонь с водою, тоже на гашение звуков и искажений. Рассмотрев всё это сразу предложила ввести подавление радиоэлектронных устройств. А вот тут уже и я внесла своё слово. Это только по отдельному сигналу. Вдруг и человека имплантат? Помрёт же!
  Ну что ж, Надия обещала первый экземпляр в пятницу. А вот с формой надо что-то думать. Какую форму, как активировать. Вот придумала же себе проблему. И не толь-ко себе. Смотрю почти все забегали, только четверо чем-то занимаются. На мой вопрос Надия объяснила, они заняты лодкой. Значит лодка еще не летает. Опять мелочи не до-деланы.
  - Кира Александровна! Это Бабай-ага. У нас в конце месяца выпуск тревожных групп КГБ, а так же есть тридцать "Тигров" и можно достать ещё. Вопрос вот в чём. У нас выпускаются четыре группы. В разные области. Снабжать ли их "Тиграми"? И если да, то по какой цене. И второй вопрос. Тоже самое с "Ласточками".
  - Полная комплектация? Пулемёт, гранатомёт?
  - Естественно!
  - Узнай, сколько стоит им машина вроде "Тигра" и "Ласточки". Связываешься с их руководством и предлагаешь, надо-не надо. Цену задери раза в три.
  - Ну хоть в два с половиной! Три много.
  - Хорошо. Или поменяться. На что меняться придумаешь?
  - А-то!
  - Ну и славно. На что деньги тратить будем?
  - Хм. И правда? На что? Что здесь можно купить такого, что нужно там?
  - Вот и думай!
  А правда? Что тому миру нужно? Ну продукты и ресурсы. Ресурсы под государ-ством, самому мало, а вот продукты... С продуктами вроде нормально, но есть план, план надо выполнять. Хотя... если председателю колхоза дать трактор и горючку, а рас-платился что бы зерном или помидорами-картошкой, да ещё убрать самим... То есть нужна земля. И что бы посеяли, не когда скажут, а когда нужно... Леночка найдёт народ, проехаться по колхозам, ставим там Лес, он и сорнякам воли не даст и лишнего солнца-дождя не пустит. Да и не даст никому убрать урожай вместо нас. Значит земля и посад-ка. А мы за это трак... нет. Лес поставим на его участки! Что бы у него тоже был урожай хороший! Все в плюсе. И зерно, зерно надо из того мира брать. Оно лучше. А поговорить с председателями, они много чего найдут. И вот это уже продать в том мире. Как там го-ворят? Без нитратов и ГМО? Не знаю что это, да и бог с ним. Не очень-то и надо!
  Леночка умница! Вот девчонка молодец, Оказывается она уже разговаривала с некоторыми председателями. Так, теоретически, и хотела со мной поговорить об этом в сентябре. Если ставить Лес сейчас и до октября, то к марту они все уже выйдут в нор-мальное состояние. Но тогда Бразилия остаётся без модулей. И вот что делать, и то надо и это. Ну и как быть?
  - Есть решение вопроса. Останавливаем производство модулей, на двадцать пять дней и производим принтеры. Так получаем кучу принтеров, которые справятся с этой проблемой.
  - Ага. А энергия? А ресурсы? Сколько заготовок сможем сделать?
  - Заготовок хватит, обеспечим. С энергией. Доставляем в Бразилию семь модулей Лес и активируем. Два модуля на сборщиков энергии. Через четыре месяца привозим туда три принтера и начинаем возить туда заготовки. Проблема первично решена. Через ещё четыре месяца везём ещё шесть принтеров. Всё. Бразилия производит для себя модули. К этому времени у нас уже будут местные установщики. Двадцать домовых только будут туда поставлены дополнительно. Для будущих установщиков.
  - Так. А тут?
  - Отдайте команду на развитие пары модулей в сборщики энергии. Пока создадут принтеры Лес подразовьются и начнут гнать тоже Лес.
  - Ладно, просчитай-рассчитай всё. Посмотрим, подумаем.
  - Свяжитесь с Олег Вячеславовичем. Пусть здание будет построено деревянное, Там и принтеры поставим в подвал, и купель поставим, и домового внедрим. Кстати. Здание есть. Готовится для поставки в двадцать шестой год. Для подобных целей.
  - Так и ставить его туда, и заготовки возить не надо далеко, а в Бразилию повезём уже готовые модули.
  - А ресурсы? А энергия?
  - Вначале двадцать шестой, потом здание в Бразилию. И дальше как ты решил. Принтеры и купель установим здесь. В октябре поеду туда, там и установлю заодно.
  - Кира Александровна. С вами желает встретится настоятель церкви Петра и Павла отец Еремей.
  - Зачем? - То ли я что-то не понимаю, то ли они хотят от меня что-то. - Где и ко-гда?
  - Завтра он зайдёт к вам на работу к десяти часам.
  - Ладно. Пообщаемся. Только разве церковники у нас ещё есть? Вроде бы все церкви позакрывались?
  - Одна в нашем районе есть. Вот её настоятель и обратился к вам.
  
  А в десять настоятеля не было, не было и в одиннадцать, Так что я занялась ра-ботой. Слишком много накопилось вопросов, которые надо решать. Товар из Хохлачей не пришёл почему-то, да и из Дюдниково. А ведь они на одной дороге! Звонок в Хохлачи и Дюдниково усугубил ситуацию. Машины с товаром вышли. Что за ерунда? Так что я поехала туда сама. Разбираться. И на полдороги увидела лежащие на обочине машины. Что такое? Авария? С обоими сразу? Но подойти я не успела. По мне выстрелили из ру-жья!
  - Так. Магесса! Это что такое? Магесса!
  Не поняла. Запустила просмотр окружающего. Более двадцати человек пряталось в кустах. Выстрел. Паралич на всех. Кто там? Посмотрим сейчас. Бабушки? И старичок с ружьём? Ничего не понимаю!
  - Кира Александровна! Это магесса! У вас всё в порядке?
  - У меня да. А у тебя что творится? Почему не отвечаешь?
  - Меня разрушить пытались.
  - Так. А теперь подробнее?
  - Дьячок из церкви Петра и Павла объявил ваше появление происками дьявола и призвал своих добрых прихожанок изгнать вас из города, и разрушить ваше воплощение в парке, то есть меня, коемому поклоняется молодёжь, распевая богохульные гимны и занимаясь антихристовыми плясками. Так что вы насаждаете культ диавола и сатаны! Во как! Дьячок тот в параличе стоит, хорошо пара милиционеров поблизости была и тре-вожники подъехали через десять минут. Но руки моей статуе отбили и голову тоже. Что делать будем?
  - У меня тут в кустах тоже два десятка человек стоит в параличе. Они машины с продуктами опрокинули, сейчас выясню, что с людьми в них... Так. Давай из Хохлачей машину сюда и четверых к Машеньке. Товар надеюсь цел. Доставить потом в магазин. Автобусы на шабаше есть?
  - Три.
  - Давай вначале собирают пусть в автобусы здесь, потом возле тебя, если не влезают, то снимай паралич и трамбуй. И всех вон из района. И всем запретить доступ сюда!
  - Они же не виноваты! Их этот дьячок настропалил!
  - Слушали, поддались, не нравится жизнь тут? Пусть живут где хотят! А дьячка оставь. Хотя нет. Тоже вон! И что бы с него паралич сошёл позже чем с этих прихожан. Я же сатанистка? Злобная? Вот и изгоняю их из своих владений! Так им при выгрузке и со-общи. Пусть приходят в себя там, за сатанинским владением! И никого из них не пускать ни в какие тобой контролируемые зоны. Хоть у нас, хоть где!
  - Жестоки вы!
  - Нравится стоять без рук и головы? Стой!
  - Да нет, не нравится. Но я же за два дня восстановлюсь!
  - Десять дней не пускать. Потом за каждую пусть приходят просить двое не участвовавших в этом безобразии. За каждую! За кого не попросят, потом будем думать! Дней через пятнадцать. Дьяка не пускать ни за что! Три автобуса вывезли всех. Их и было-то сорок два человека. А возле машин их было не двадцать а пятнадцать. Но стекло первой машины оказалось пробито из ружья! На основании этого я запретила пускать и дедулю. Не надо нам таких! Назавтра ребята из машин рассказали, как было дело. Ребята встретились в Дюдниково, собираясь вечером сходить в парк, на танцы,, Поболтали немного и тронулись, вдруг у первой машины в стекле образовалась дырка, хорошо у нас все имеют легкую защиту, от жары-холода, от плохого воздуха и комаров, а так же от летящих предметов, ну там камень какой упадёт или, как оказалось, пуля прилетит! Ну и рванул руль вправо, машина легла на бок, вторая остановилась и не по-нимающие в чём дело друзья рванули на помощь. А вот дальше было избиение! На них налетели женщины и начали бить. Палками! Но ребята вначале попытались воззвать к гласу разума, ни какого толка. И вот тогда ребята начали бить женщин! Удар, потеря со-знания. Удар, ещё тело. Когда женщины начали что-то понимать, их осталось двое. А у ребят больше испуг. Всё-таки защита работает. Но удар пулей оставил синяк. И очень болезненную рану.
  - Магесса! Ну как тебе рассказ?
  - Защиту надо усиливать. Не как тревожникам ставить, но усиливать надо.
  Оказалось, что договариваясь о встрече, дьяк хотел исключить меня из борьбы с сатанизмом. Увидев что я уехала, толпа прихожанок бросилась громить статую магессы. Та же защищаясь старалась не повредить старушек. Хотя там были и не очень старые. Потом прибыли милиционеры, получили по-шеям и вот тут Магесса стала их парализо-вать.
  - Если кого примем обратно, лечить не купелью, а только врачами. Наказаны.
  - Бабушки требуют их впустить. Перекрыли дорогу и не пускают машины. В Выру их пускать?
  - Нет. Что там дьяк?
  - А он пострадавший от ведьмы, так что его жалеют.
  - Много машин не пустили?
  - Штук пять уже.
  - Передай водителям. Послезавтра пусть приезжают.
  - Им сейчас нужно.
  - Ну что ж. Испытаем "Ветерок". Будем учиться, как он там работает.
  Сев на метлу я полетела в Выру. Ох как возбудились прихожанки увидев меня! Они же всю дорогу заплевали, как же они меня поносили! Начинаем. Вначале маленький ветерок трепал платки женщин и колыхал юбки. Потом юбки начали подлетать, обвива-ясь вокруг тел. Дьяк стоял воздев руки, когда его одеяние взлетело вверх. Мдя. И ноги у него тощие и кривые, да и трусы надо бы носить. А ветер набирал силу. Водители в ма-шинах давно закрыли окна. Но наблюдали с интересом. Прихожанки обступили дьяка, скрывая его от позора, Все юбки дружно взлетели вверх. Ветер подхватывал пуль с обочин и мелкие камушки, кто-то побежал за полетевшим платком и вдруг понял, что там ветер-то гораздо слабее. Забежала обратно и выбежали уже две, три, пять прихожанок, А я замкнула ветер на дьяка. Ему отбежать не получилось, да задравший на голову наряд не особо давал увидеть, куда бежит. Так и метался дьяк по дороге, сверкая пере-дом и задом. Хорош с него. Я опустила руки и ветер утих.
  - За то, что вы хотели убить свих внуков, вы изгнаны. Все!
  И не слушая поднявшийся вой развернулась и улетела. Думаю в машинах все и всё слышали.
  - Меня спрашивают, что произошло, Рассказывать?
  - Да. И что изгнаны.
  - У нас тут пришли родственники. Бабушка мол немного перепутала, простите её.
  - Десять дней. Как я говорила. И объясни. Бабушки шли убивать. Иначе они бы не взяли дедушку-снайпера с ружьем, не бросились бы на ребят с палками. Если бы маши-на ехала одна, экипаж бы погиб.
  - Понятно.
  - Экипажи прибыли уже?
  - Да. Народ их слушает, а те рассказывают, как им было страшно, это не дуэль, не соревнования, тут убивают.
  
  - Как там наши бабушки.
  - Ну как вы их ветерком продули, все простыли, требования их в купель положить не исполнялись. Нет купелей в городе. В магазинах товары немного не те. Бабушки ка-жется начали понимать, во что вляпались. А в субботу приехали внуки и спросили, за-чем они хотели убить ребят? Так все как одна, что это посланники сатаны, они их изго-няли, и так далее. Похоже просить будут только за одну. Внуки остальных уехали мол-ча. Даже не пытались переубедить.
  - А дьяк?
  - Знаете, прекрасно! Нашёл заброшенную церквушку и начал её восстанавливать, так прихожанок у него только прибавилось. У него слава борца с сатаной.
  - Ну что ж. Пусть благоденствует. Или немного напакостить? Деревенька та под контролем у магички городской?
  - Да.
  - Тех кто в церкви его побывал два раза в магазин Выры не пускать! Не хотят власти сатаны? Значит и нечего пользоваться её благами. Если будут прибегать в ми-лицию, те пусть так им и объясняют. Мол ведьма вас не пускает в свои владения, так как вы ходили в церковь, бороться против искусов посылаемых ею.
  - Так в магазин ваш не станут ходить!
  - Народ что? Есть бросит? Или им не захочется чего-нибудь вкусненького? Два посещения -месяц, три - два месяца, четыре - три месяца и так далее. Пусть милиция так и объясняет.
  - Ох Кира Александровна, неправы вы! Ох неправы!
  
  - Ну что там с пакостями?
  - Первое, я не стала закрывать доступ никому из посетивших церковь противо-ведьминского дьяка. Во-вторых, народу к нему пошло много, но! Если в первую неделю они приходили каждый день, то на этой неделе почти все были всего два раза. Даже вы-селенные, и те кажется начали думать. И вот ещё. Ни за кого из выселенных ни кто не попросил.
  - Странно. Почему это?
  - Ну внуки и дети пытались с ними поговорить, но пробить их изменившееся миро-воззрение не удалось.
  - Извините! Это Ученик! - Передо мной на стол вспрыгнул большой чёрный кот, в виде лёгкого облачка первое время он меня не впечатлял. А вот как стал котом, стал вы-глядеть внушительнее. - Так вот. Может дьяка того проверить на ментальное воздей-ствие? Может он менталист? Очень уж похоже на изменённое сознание.
  - И что? Ты предлагаешь съездить к нему и удалить источник воздействия? Вы-рвать ему источник?
  - Грубо говоря да. А изменённое сознание под воздействием окружающей дей-ствительности потихонечку придёт в норму.
  - Но кому передать его силу? Выбросить жалко, мне? Бесполезно! Детям, а вдруг у него много? Вредно.
  - Возьмите всю семью, там поделите и раздадите своим. Я заодно постараюсь не вырвать, а извлечь аккуратно и нежно! У него послезавтра как раз большой сбор, будет куча народу.
  - Уговорил.
  
  Самое сложное оказалось уговорить семью. Не понимали они, зачем? Зачем куда-то ехать, на какое-то богуслужение, зачем это надо мне и самое главное, зачем им? Но всё-таки уговорила. Вот такой у меня каприз! Даже нашла машину, которая нас довезёт! Любочка! Да. Моя красотка-секретарь! Сейчас вообще стала на срыв мозгов мужикам! Хотя уже много у нас таких, но Любочка по-моему лучше всех. Чувствуя, что не просто так туда едем Любочка молчала, как партизан на допросе. Всю дорогу молчать, это для неё тот ещё подвиг. Ну а церкви всё было обыденно. Церквушку чуть подлатали, гово-рят дьяк сам многое тут сотворил, но народ ему помогал. А вот и дьяк! Ого! Дьяк-то и вправду оказался магом. Почти сто маны! Неплохо-неплохо. А как начал проповедь, так и потянулись ниточки воздействия на людей.
  - Кира Александровна! Начинаем работать. Помогайте. Попробуем извлечь всё нежно и незаметно. Минут на пять рассчитывайте.
  И начали. Ну что дольше, то да. Но вот что аккуратнее и проще, это точно! Дьяк даже и не заметил по-моему воздействия. Извлекли источник с каналами, поделили и добавили всем, даже Любочке достался десяток маны. А вот минут через пять, воздей-ствие прекратилось и народ начал приходит в себя. Один из вновь прибывших вышел вместе с девушкой, привезшей его сюда и спросил, что за ерунду тут несут? И почему он должен это слушать? А девушка вдруг согласившись про ерунду вдруг задумавшись сказала, что да. И она похоже дура, что согласилась привезти сюда, своего любимого, и что она готова искупить вину любым доступным способом, но дома! А вот от этого па-рень развеселился и побежал к машине.
  - Мам! Что это было? - Спросила Ритка. - Вначале ещё что-то умное говорил, не очень конечно, и факты грубо подогнаны, и направление мне не понравилось, но потом начал говорить такое! Что я прям обалдела! Ты из-за этого его изгнала?
  Трое остальных смотрели на меня выжидающе и вдруг до супруга дошло!
  - А ведь мы не просто так сюда ездили! Он маг! Менталист?
  - Да.
  - И ты лишила его силы? И кому отдала её?
  - Вам всем.
  - Это что, мы стали сильнее? Дети, радуйтесь! Или все? И Любочка?
  - Да. На треть сильнее все.
  Вот тут меня всей толпой и расцеловали, а народ из церкви повалил, хотя пропо-ведь ещё не закончилась. Вновь прибывшие закурили и стали дожидаться своих спут-ниц, задержавшихся там, выслуживать всякий бред. Таково было мнение мужиков, а вот и первые дамы, с лёгким недоумением на лицах. Даже скорее непониманием, что они в этом нашли? Всё. Дьяка можно списывать.
  - Не просто списывать. У него завтра встреча с руководителями церковными, рангом повыше. Будет просить о повышении выделяемых ему средств. И если они вроде как согласились, то теперь думаю откажут.
  Так. Что-то в рассказе Любочки меня зацепило. Та начала говорить и говорит не останавливаясь уже минут пять. Прорвало плотину молчания.
  - Любочка, извини, отвлеклась. Повтори что ты сейчас говорила.
  - Про то что мне сказали?
  - Где это было?
  - В машине. Когда мы ехали на Огонёк, на курсы.
  - Какие курсы?
  - Курсы секретарш!
  - Так. Я что-то не поняла. Зачем для курсов секретарш ехать на Огонёк? Там же огневой полигон!
  - Всё правильно, а где я ещё могу поучиться стрелять? Или нанести удар магией?
  - Так. Стоп. Минуту.
  - Магесса?
  - Объясняю. Наши секретари, узнав что мы готовим новых секретарей для Моск-вы по каким-то новым правилам, возжелали тоже поучиться. Что бы не гонять инструк-торов, решено было учить их по месторасположению инструкторов. Так что они готовят-ся вместе с новой группой секретарей. Так что ваша Любочка получит свой пистолет тридцатого июня, сдав экзамен.
   - Обалде-е-еть! С ума все сошли что ли?
  - Ну почему сошли? По-моему всё правильно, будет у вас подготовленный секре-тарь.
  - И сколько там народу учится? Не профильных?
  - Тринадцать человек. Двое других секретарей посчитали себя старыми и им это не надо! Они не хуже!
  - То-то я смотрю Любочка прям красоткой стала!
  - Остальные не хуже!
  - Ну хорошо что таких желающих больше нет! Кончились.
  - Ну почему кончились. Следующая группа секретарей в количестве девяти чело-век прибывает первого июля. На три месяца учёбы.
  - Откуда? Ещё такие сумасшедшие нашлись? Где?
  - Из города. В частности известная вам Леночка. Правда один из них юноша. Он секретарь у нашего генерала. Степан Григорьевича.
  - Всё. Ему оружие тоже будет выдано?
  - А где он ещё получит такой пистолет? На работе же выдадут только обычный!
  - Ну вы прям, ну ващще! Нет слов. Одни выражения, причём матерные!
  - Вы на Любочку посмотрите и скажите что это плохо?
  - Ну не знаю. Но она же я так понимаю теперь ещё и телохранитель?
  - Да. Муж её теперь без неё никуда не ездит. Подобрел, в смысле массы и тело-сложения. Но в смысле силы стал сильнее, ну ловкости добавил, а как они танцуют те-перь! Это ваш рок-н-ролл! Он теперь стал одним из самых популярных танцев-соревнований. На танцах объявляют соревнования и начинается! Вы как-нибудь придите на танцы. Посмотрите и удивитесь. Так вот, ваша Любочка с мужем уже месяц как побе-дители. Они завершают соревнования. А сколько народу начало глядя на них занимать-ся танцами!
  Так болтая о всяком неважном и странном и доехали до дома, там, накормив всех маминым обедом отправила всех спать. После подсадки источника надо поспать часа четыре. Он лучше приживётся.
  - Кира Александровна! Бабай-ага докладывает. Установка всех модулей на УАЗе закончена. Ему выделили для работы новый участок. Что он там построит, его дело. Требуется ваше разрешение на эти работы. Он хочет там выпускать не только УАЗики, но и ещё одну модель. На заводе выпускают автомобиль, Бабай-ага называет его "Бу-ханка". И какой-то новый вид конвейера.
  - Для чего моё разрешение?
  - Рабочие и материалы будут из того мира. А часть рабочих из этого. Они выко-пают котлован.
  - А что? Так быстрее?
  - Да. Строители из нашего управления выкопают его за один день. Всего, а не два месяца, как планируют, Потом строители из нашего управления останутся там. Стройка будет идти круглосуточно. Бабай-ага говорит, что здание будет готово к августу. Может и не заблуждается. А монтаж всего оборудования к сентябрю. Так что к ноябрю первые машины пойдут с конвейера.
  - И сколько он планирует выпуск?
  - До нового года довести выпуск до десяти машин армейских и двадцать граждан-ских в смену.
  - А в чём разница?
  - Армейские с двумя лебёдками, лосеотбойник, бронированные, либо штабные, добавлены радиостанции и сиденья как на гражданских. А гражданские более комфор-табельные. И сразу просьба. Первые гражданские машины разрешить продавать работ-никам завода.
  - Что? У народа так много денег?
  - Нет. Просто продавать в долг, долг высчитывается из зарплаты. На десть лет рассчитано. Кто получает больше, отдаст раньше. Гражданский выбирает цвет, допол-нения всякие, приёмник, сидения более комфортабельные, наличие лебёдок, наличие лосеотбойника.
  - Ну прям заинтриговал. Денег-то хватит?
  - Пока он передал армейцам десять машин для испытаний. Как раз до декабря им хватит поразвлекаться.
  - А не мало времени?
  - Так у них сейчас идут в серии ГАЗ-69. А детали от них подходят и нам. И по по-воду "Буханки". Пока планирует выпускать как машину "Скорой помощи". А там по-смотрим. Может её на основной конвейер переведём.
  - Ладно, даю добро!
  - Тогда вам договариваться со строителями.
  - Тогда с вас материалы.
  - Это всё купим там же. Любочка вам передаст коробку. Там снова лазерные дальномеры. Очень они понравились тогда строителям. Сто штук. И для строителей ла-зерные уровни, их десять штук. Ну и всякой мелочи есть. Так что завтра Бабай-ага наде-ется на готовность строителей к выезду. На три месяца.
  Утром, забрав у Любочки небольшую коробочку поехала с ней к строителям. То-мочка моментально впорхнув к мужу через полминуты открыла передо мною дверь. А тоже девочка похорошела!
  - Магесса! Тоже на секретаря учится?
  - Да.
  Пётр Сергеевич просто сиял улыбкой!
  - Кира Александровна! Как же я рад вас видеть! Всё молодеете и хорошеете! Не был бы женат, отбил вас у мужа!
  - Но вы женаты, так что отбивание откладывается лет на триста.
  - Как всегда по делу? Или просто так? Кофейку испить? Вот и Томочка принесла нам смочить горло при длинных беседах! Или вы как всегда по быстренькому всё реши-те и улетите по своим делам?
  - Как всегда по быстренькому, но кофе выпью, да и тортика бы съела. Что-то сла-денького захотелось. Томочка? Угостишь?
  Томочка кивнула и вышла.
  Тут я к вам со взяткой пришла. Кто у вас за всякое специальное оборудование от-вечает? Вызовите его, и пару человек пусть прихватит. Тут коробочка вам.
  И я выложила эту крохотульку. Пока я отвлекалась на тортик, который как оказа-лось у Томочки был, прибыли вызванные рабочие. Толи они мелкие, толи коробочка не очень мала, но она была выше них.
  - Вскрывайте.
  В коробке было ещё куча коробок. На каждой было написано, что это и сколько там. Минут за пять всё было утащено. Как оказалось рабочие были ювами, так что упа-ковать содержимое подношения было не проблемой.
  - Вы хотите стать нашей владыкой? Вы ею стали! На полгода мы ваши поддан-ные!
  - Всё проще. Мне нужны люди. На три месяца. Выкопать большой котлован и по-ставить там цех заводской. Сказали ваши люди лучшие в этом.
  - Ну раз сказали, так и есть! Правда мы почти в Тюньковске не работаем. Все не хотят строить дома. Покупают ваши домики. Но зато в городе мы развернулись! В этом году мы планируем построить десть пятиэтажных и девятиэтажный дом!
  - А что? Это сложно?
  - Так. Всё. Это не для важных нежных ушек. Просто городское строительное управление планирует всего шесть домов. Всего! И без девятиэтажки!
  - А вот это показатель! Но где же вы возьмёте кирпич, панели и прочие материа-лы?
  - А это нам город обещал! Правда как всегда будет, кирпич не дали, а дом им от-дай! Но у нас есть свой кирпичный заводик. Мы его себе построили. Бабай-ага помог с оборудованием и специалистами для него!
  - Там что? Специалисты нужны? Вроде как-то была на экскурсии на подобном за-воде, все специалисты в основном с лопатами!
  - Это на заводах старого типа, а у нас три человека смена. Всего десять человек. Один инженер, остальные работники, все в белых халатах. Мы их как бригаду оформи-ли, они у нас числятся, а наши бухгалтеры и их обсчитывают. Так вот, благодаря этому заводику у нас половина кирпича есть. ЖБИ тоже немного расширили, не отражая в от-чётах. С плитами правда похуже. Фундаментных всего треть, а перекрытия только чет-верть.
  - Ну вы и жуки! Остальное с города потом возьмёте?
  - Точно! Ну так что? Дадите народ?
  - Конечно дам! Тем более за такие подарки от вас! Я правда не всё понял, но ла-зерные дальномеры заметил! Сколько их?
  - Сто!
  - Ух ты! Ну всё! Задержки с материалами не будет! И с качеством. Даже немного больше возьмём!
  - Ну тогда я пошла. Завтра ваши люди пусть стоят у входа. Их заберут. Команди-ровка далеко, но всего три месяца.
  - Провожу вас, заодно зайду на склад, посмотрю, что вы там принесли. Что за по-дарки.
  О как! Не терпится с новыми шурешками повозиться? В новые игрушки поиграть-ся? Ну-ну.
  - Только людей не забудьте!
  
  Первого июля Любочка явилась на работу сияющая как свеженачищенный само-вар! Но мало этого. Она явилась в форме сержанта, с кобурой на боку!
  - Любочка? Ты пошла добровольцем в армию?
  - Никак нет! Я закончила секретарские курсы! С отличием! Так как курсы прирав-нены к армейской службе, то я получила звание сержанта, и военный билет!
  - Тебе это надо?
  - Да! Понятно что в форме и с оружием я не буду ходить, это только к вам я вошла такой. Показаться и успехами похвастаться!
  - А что? Неплохо смотришься! Что там у вас было?
  - Стрельба, магия, маршировка, рукопашный бой, вождение различной техники и обязанности секретаря!
  - Мдя. Странный набор дисциплин для секретаря!
  - Нормальный по-моему, ну может кроме шагистики, Эти направо, налево, кругом. Нет, я понимаю что это всё нужно, но как надоедает ходить строевым шагом под слова, нос и носок однокоренные слова! Выше ваши очаровательные ножки!
  - Хм-хм-хм.
  - Да смейтесь уж нормально! Не скрывайтесь. Самим смешно! Но потом, а не на плацу! И главное форму такую наши, всё в обтяжку, сапоги на пятисантиметровых каб-луках, как мимо нас мужики бежали, так кубарем летели, засмотревшись на наши экзер-сисы. И перезарядка автомата, пистолета, пулемёта, сборка-разборка, чистка. Я может и не увижу никогда пулемёт тот, не то что стрелять! Чистка эта. Всё это съело половину времени!
  - А из гранатомёта? Или ПЗРК, ПТРК?
  - Не дали гады. Показали конечно, как курсанты стреляют, дали трубы в руках подержать, прицелится, правила стрельбы, но на всё это ушёл всего час!
  - Понятно с тобой всё. Что-то новое узнала?
  - Да. Уж с Магазом договорилась о поставках, мне же много не надо. Ну и Томоч-ке. Вы же позволите ей тоже всякую канцелярию поставить?
  - Конечно! Иди уж, товарищ сержант!
  Козырнув мне к лихо заломленной пилотке и переодевшись при повороте в белую блузки и черную короткую юбку, строевым шагом, высоко задирая прекрасные ножки удалилась. Хохот раздавшийся из приёмной пока не закрылась дверь, показал, не одна она там. Не одна! Минимум три!
  Так. Девочка-то набирает привлекательности, да и работает хорошо. Может ей подарок сделать?
  - Магесса? Бабай-ага где?
  - На шабаше. Собирается туда. За материалами и рабочими.
  - Дай его мне.
  - Да Кира Александровна?
  - Слушай. Мою Любочку знаешь?
  - Естественно!
  - А мы можем ей на Новый год машинку подарить? Учитывая что дама она компа-нейская, надо что-то маленькое, но ёмкое.
  - На шесть-семь человек?
  - Ну да.
  - На новый год будет. Рисовать что-нибудь будем?
  - Нет. Просто красную.
  - Яркую или вишню?
  - Вишню. Ну и бак ей сразу поставьте нормальный.
  - Через неделю привезём, пока тут постоит. Для активации автового. Ну и осталь-ных прибамбасов.
  - Чего?
  - Разных полезных и не очень устройств.
  Вот откуда он такие словечки берёт? Ладно, машину Любочке привезёт и отлично! Или мужа раскулачить на денег чуток? На подарок ей? Не. Не стоит. Она сразу по нему догадается, что ей готовится сюрприз. Так что послезавтра уже будет намекать, что ма-шина ей нужна сейчас, что плохо без машины, что до нового года всего ничего... Не! Не надо мне такого счастья.
  - Магесса! А что с сыном?
  - А что с ним? Нормальный парень, отдыхает на природе!
  - Как экзамены? Где отдыхает?
  - Экзамены сдал на отлично, потом купили вина и отправились на природу, на два дня, где и провели чудесный отдых, а потом укатил в фамильные владения.
  - Вино? Сколько? Они пили всё это время? А потом разврат? И где у нас фамиль-ные владения?
  - Не волнуйтесь. Вина купили бутылку. 0,7. На всех. На весь класс. Это двадцать пять человек. На природе жарили шашлыки, пели песни и танцевали. Немного целова-лись. А фамильные владения, Он в Грузию уехал, на сбор урожая.
  - Тьфу на тебя! Что ты меня пугаешь! Кстати, как там дьяк?
  - Нормально всё. В больнице. Лечит сломанные конечности.
  - Не одну?
  - Нет. Добрые прихожане, привезшие своих жён на его проповедь не захотели от-давать денег на проведение обряда изгнания ведьмы, особенно суммы. О чём и заявили дьяку, а тот попытался их побить. Колом от забора. А не так его понявшие мужики отня-ли кол и почесали ему те же места, что и он им. Так что дьяк с проломленной головой и тремя переломами лежит в больнице. На его требования отвезти его сюда для лечения следует отказ. Так как он изгнан ведьмой. И условий допуска нет. На его крики вызвали психиатра, так что у него теперь ещё и психика не в порядке. О чём есть запись в кар-точке. Но пока в психушку не забрали. Хотя первый шаг в эту сторону он сделал. А какие слухи про него ходят! М-м-м! Пальчики оближешь! Мужики рассказали, что этот при-дурошный на них напал, а потом его скорая забрала и психиатр лечит! И всем понятно, что жёны вляпались в общение с психом!
  - Да-а-а! Это что-то! Он что? Ещё не понял что способностей лишился?
  - Похоже что нет.
  - Понятно почему сына не видно. Ну что, не страшно, пусть мальчик заработает немного, А дочка как?
  - Да нормально всё. В лагере она, командир отряда в четыре тройки. Они ищут клад. Это конкурс такой. Там подсказки, но и наблюдательность нужна. Три дня у них. Победит тот отряд, который первый найдёт. Питание то, что найдут.
  - Выживание что ли?
  - Ну вроде того. Только интереснее. Надо же клад найти!
  - А что за задания?
  - Ну вот они сейчас выполняют, Дерево на поляне укажет вам дорогу, а после ка-мень укажет на тайник. Там на поляне стоит наклоненное дерево, оно указывает на ка-мень, вроде стрелки показывающий на другое дерево. А вот там в дупле записка и приз.
  - Лихо! И как они? Пока средне. Тут же надо не в атаку лететь, а думать, или всем смотреть и думать. Это второй поиск. Первый они провалили.
  - Вторые пришли?
  - Нет. Пятые.
  - Да-а-а! А как вообще у неё дела?
  - Средне. Но не на общем уровне. А на уровне руководителей. Но похоже девочка учится. И учится быстро. Остановились, посовещались, побежали дальше. А вот и ка-мень! Просто интересно, что они сделают, одни советуют поискать на дереве, а другие бежать дальше. А вот и дупло заметили. Ага. Проверили разведчиком! Парень залез. Есть. Нашел записку и приз. Отлично! Они вторые уже. Три другие команды ещё не нашли записки.
  - Понятно. Как там супруг?
  - Пишет свою книгу. Читает, обдумывает, по своему переделывает, опробует. Кстати, возможно к осени закончит.
  Что-то я общение со своей семьёй. Надо было наверное сына с собою в Бразилию взять. Хотя... ему же тоже наверное загранпаспорт нужен? Не пустили бы его. Да и где сейчас моя семья. Супруг где-то пишет книгу, дочь на природе, сын в Грузии.
  - Магесса! Как там дочка? Нашла сокровище?
  - Да. Она на втором месте, но опередила третью всего на тридцать три секунды.
  - А от первой на сколько отстала?
  - На восемь минут.
  - Время прохождения?
  - Три дня. Ваша дочь справилась за пятьдесят восемь минут.
  - Мдя. Хреновенько как-то. Я как и все мамы надеялась, что моя дочь лучшая, а тут...
  - Повторяю, она быстро учится. Первый поиск вообще ни с кем не советовалась, её чуть не сместили, попросила прощения и ей дали шанс. Она пока руководитель отря-да.
  - Ну что ж. Это хорошо, что учится. Много ещё искать сокровищ?
  - Через день. Все нашли, день отдыха и снова. И задания всё сложнее и сложнее.
  - Мдя. И кто придумал такую забаву? Половину я. Половину люди. Удобный спо-соб обучения. Играя.
  - Ну да, ну да. Кстати, а навык разведки пригодится в этой игре может?
  - Конечно! Но развитый.
  - А поподробнее?
  - Ну можно же видеть до двух-трёх метров в глубь. Например найти бумагу спря-танную в дупло.
  - Или камень. Или что-то зарытое найти?
  - Ну да!
  - А тревожники пользуются им?
  - А зачем им?
  - А вдруг проверить надо, не спрятал ли что человек, или не выбросил ли что?
  - Хм. Интересно. Сами обучите?
  - Давай сама. Завтра они же на Огоньку будут? Энергии у них хватает, а заклина-ние из малоёмких. Лишним не будет.
  
  Как же обрадовались тревожники что я приехала. Все тут были. Даже Фёдор с жё-нами. Рассказала чему хочу научить, показала, вот ребята головастые! За полчаса вы-учили. Корявенько конечно, но теперь только тренировки. Не всё же им выходить одному против восьми-десяти курсантов. Нет, конечно когда курсанты подучатся, уже не риску-ют, максимум трое. А у курсантов радости полные штаны. Понимают, что ловчее и силь-нее стали. В этот раз три группы курсантов уехали на "Тиграх", а одна на "Тигре" и "Ла-сточке". Носы правда за облака цеплялись, так задраны были, но думаю что следующие уедут уже на комплекте.
  
  У ребят пошло всё. Как раньше не додумались? Ведь ювы знают уже все! И поль-зуются им. Неужели кое-кто загордился и не замечает детские шалости у себя перед но-сом? И да! Хорошая новость. Леночка в КГБ начала развиваться. Усиленно. Машенька даже хочет её к себе. В девятую ванну. Проверить, поправить, ну и просто посмотреть. Похоже не зря я эту девочку вытащила из областного управления.
  - Магесса! Кто едет в пятницу на шабаш? Леночку отвезти надо к Машеньке. По-смотреть её хочет.
  - Так вы и едете! Муж отдельно приедет, так как не знает когда вы соизволите прибыть, а Бабай-ага ему какие-то книги обещал. И Машенька хочет его посмотреть. Чем-то он её заинтересовал. Кстати, она хочет после него видеть вас. Какие-то изыска-ния, что-то ей Надия насоветовала.
  - Ладно, отвезу. И к Машеньке зайду. Поговорю заодно. Что за изыскания. Заодно возможно Леночке магию поднимем.
  - Соломин в недоумении. За июнь ни одного шпиона не поймали. Нету их. Как ду-маете? Кончились?
  - Ну насчёт кончились не совсем верно. Просто их хозяева поняли тщетность по-пыток. Или придумали что-то новое, или только думают. Но придумают обязательно. Ну а Соломину думать надо, дырки искать, и закрывать эти дырки. Вот одна из дырок. Наши водители. Завербуй одного из них и пусть он ищет помощников, а потом привезёт его, помощника в город. Там его довербуют и готово! Есть шпион! Причём и не найдёшь тако-го!
  - Понятно. Передам. Жуть конечно! Им же тут думать и думать!
  
  Вот и середина лета. Хороший денёк. Точнее хорошо начавшийся. А вот в обед стал плохой. Мне сообщили, что во время поиска клада, у моей дочки пошла носом кровь и она потеряла сознание. Ну и я естественно рванула на крышу. Не взирая на сто-ящих и беседующих дамочек, попивающих кофе подпрыгнула, в тот же миг вызвав мет-лу, преобразовав её моментально и пулей ушла в небо. Интересно, девушки хоть поня-ли, что видели? Дочь лежала на полянке, куда её притащили парни из ей группы. Лекарь пыталась оказывать помощь. Хоть какую. Две девчонки плакали. А доченька лежала та-кая удивлённо-умиротворённая... у меня прям сердце сжалось. Сразу диагностику, дав-ление слабое, пульс редкий, устала? Но тут де всё рассчитано так, что бы уставали к вечеру! Как придут к месту стоянки! Что с ней? Что?
  - Кира Александровна. Всё в порядке. Перерасход маны. Она ушла в минус. Часа два полежит и придёт в себя. Скажите лекарю. Пусть поймёт. Опыт так сказать получит.
  - Так. Лекарю. У неё перерасход магии. Не помогали ей? Так. Молчите. Быстро го-товьте бивуак. Сварить суп. Она как очнётся, очень захочет есть. И всем отойти на три метра.
  А теперь формируем заклинание лечения. Сильное заклинание. Поехали. Вокруг тела образуется зеленоватый шар и начинает медленно сжиматься. Пошли доклады. Это что же она тут такое творила? Сейчас спросим. Так, каналы ремонтируем, сшиваем, вроде организм цел. Так, у неё есть немного жирка. Он сейчас расходуется н лечение. Потом восстановится. Так, вроде всё нормально. Всё. Ох какой у неё сейчас аппетит бу-дет! Как там суп? Ага. Скоро будет готов.
  - Тарелки. В четыре налить суп. Пусть немного остынет. Что тут случилось? Кто рассказывает?
  - Ну мы искали клад. А потом Ритка решила время сэкономить. Запустила закли-нание разведчика, а оно же маленькое, А она и говорит, мама далеко может, ну и решила растянуть, а потом у неё кровь пошла, она упала, и Анька кинулась к ней. А что случи-лось понять не может. Мы же ещё мало знаем и умеем. Потом Анька говорит, на поляну несите, сейчас её мама будет, ну мы притащили, тут и вы прилетели.
  Ох-хо-хо-хонюшки. Ну что? Ученик? Перерасход потому что полезла на большее расстояние? Вот и исчерпалась. Во! Кажется пришла в себя.
  - Так, Пей. Просто вода. А вот суп, ребята сварили... Я думала ты четыре таре-лочки съешь и всё, а ты легко пять умяла. А теперь поговорим. Вопрос к тебе? Что про-изошло? Не как произошло, а что.
  - Ну мам, не знаю.
  - А вы? Кто скажет?
  - Высказали что у неё перерасход. То-есть она попыталась влезть на более высо-кий уровень магии, мана через неё пошла большим потоком, кончилась, но по инерции ещё немного лишнего захватила.
  - Если хочешь, то ещё съешь. А ответ верен. Как с этим бороться, что бы такого не случалось?
  - Не делать так.
  - Правильно, а ещё?
  Задумались. Это хорошо. А дочка-то небрежно ещё тарелочку ест. И это хорошо.
  - Мам, а может как с лекарями, Народу батарейками поработать?
  - Вот! Ответ-то прост, но не захотели подумать. Вот и поучили результат!
  - Ребят! Тогда мы всем будем рассказывать про то, что я попыталась и мне стало плохо! А сами на следующем поиска клада последний будем искать всем составом! С подпиткой от батареек! Мы же всех победим!
  Ребята радостно загалдели.
  - Магесса, сообщи об их задумке закладчикам кладов. Пусть не по месту кладут тоже бумажки. Это наших кладоискателей сбивать с толку будет. А то ишь! Мухлёвщи-ки! Мухлевать задумали!
  - Теперь тебе. Рит. Никакой магии три дня. Иначе вообще её лишишься. Так что ты чистишь картошку и моешь котлы. Все три дня.
  - Ну ма-а-ам!
  - Три дня. Каналы пусть зарастут, иначе опять порвутся и всё. Зарастут неверно и магия по ним не пройдёт. А не пройдёт, ты не сможешь её потратить. Не сможешь потра-тить, начнёт уменьшать приток. И через год твой энергоузел станет меньше в два раза, а потом снова уменьшится наполовину, и так каждый год уменьшаться в два раза. То есть 100-50-25-12 и так далее. Хочешь этого? Что мотаешь головой? Не хочешь? Тогда кар-тошка и котлы. Всё. Сейчас ещё раз поешь, потом тебя медленно и печально отведут в лагерь. Эти поиски вы провалили. Потому что кое кто не подумал, стоит ли делать то, что до того ни разу не делали.
  
  Усталая полетела домой, а там меня ждал подполковник Ткачук. Меня генерал ихний видеть желают. Завтра. Желают? Явимся. А зачем? А вот этого они и сами не зна-ют. Им генерал не сказамши! Вот интересно? Зачем? Может за шпионов поругается? В июне-то ни одного не поймали. До этого ловили и немецких, и американских, и ... ой, кого только не ловили! А в этом месяце всё. Ни одного. Толи дураки кончились, толи началь-ство думать начало. Вроде всё? Больше проблем нет. Или с заводом что не так? Или С-300 ещё хотят? Эти разобрали, а они назад не собираются? Или ещё какую гадость где нашли? Ладно. Хорош голову ломать. Завтра встречусь, узнаю.
  А вот назавтра меня генерал удивил. И непонятно было, почему он? А не Матвей Сидорович? Но это быстро выяснилось.
  - Кира Александровна. Так как Матвей Сидорович в отпуске, то пришлось общать-ся с вами мне. Стране нужна ваша помощь.
  - Стране? Моя?
  - Не перебивайте пожалуйста. Итак. Мистер Смит, тот которому вы недавно ре-бёнка лечили. Так вот он обратился к нам. У его, м-м-м, скажем так, коллеги, друга, де-лового партнёра, произошло несчастье. Пожар в доме. Сам получил несколько ожогов, жена тоже подгорела чуть, но главное не это. Главный пострадавший дочь. Сильно обго-рела. Настолько, что врачи гарантируют всего две недели жизни. Потому Смит решил обратиться к вам за помощью. Из Финляндии вызвана машина, для транспортирования девочки, её сопровождают врач и две медсестры. Сама же девочка летит самолётом в Москву. Всё это время он согласовывал допуск для семьи девочки и самого его к нам, точнее к вам. Девочке надо помочь. Оплату он согласовал с нашими, вам естественно это всё не дадут, вам станки такие не нужны, но многое возможно. Например повторение списка материалов. Девочке надо помочь.
  - Минутку. Машенька. С ожогами у нас как? Справимся?
  - Легко, а сколько там ожогов?
  - Сколько у девочки ожогов?
  - Говорят очень сильно.
  - По предположениям процентов восемьдесят, а может и больше.
  - Трудно, но вытянем. Когда будут?
  - Товарищ генерал. Когда будут?
  - Сегодня. Через два часа прибывают семьи, машина часа через три.
  - Через три они будут здесь. Высылайте машину. Человек пять-семь будет. Зна-чит через четыре там.
  - Через три с половиной освобождается девятка. Придерживаю для вас. Пациента засуну в восьмёрку. Подольше, зато вам будет проще. Не работала я с таким количе-ством ожогов.
  - Усыпишь, отключишь нервные пути, что бы не тревожили болезненные ощуще-ния и начнёшь лечить.
  - Товарищ генерал, а почему машина их Финляндии?
  - Из ближайших только там была такая, она какая-то специализированная. А у нас в стране таких нет. Причём машин две. Одна везёт больную. Там водитель и медсестра, вторая сзади, там водитель, врач и две медсестры. Если что, машина с персоналом ря-дом, тормозят, помощь оказывают, снова едут дальше.
  - Ого! Ладно. Я на вокзал. Насчёт списка согласна. Встречу, в машину посажу, встретим медиков с пострадавшей, проводим.
  На вокзале я сразу заметила группу из пяти человек. Смита, его жену и ребёнка узнала сразу, а вот заплаканную женщину и хмурого мужчину видела впервые. Но зачем Смит притащил с собою жену с ребёнком? Один бы приехал. Наверное что-то нужно. Всем от меня что-то нужно. Ладно. Расскажут потом.
  - Добрый день, мистер Смит. Это родители девочки?
  - Yes. Вэрхоунайа! К ньих бэда!
  - Знаю. Потому приехала за вами. Едем встречать машины с девочкой. Вас по-прошу со мною По дороге мне всё расскажете.
  Ну что. История наиглупейшая. Ребёнок мечтал научиться разжигать костры. Но папа-мама запрещали это делать. Нет что бы научить и сделать это под контролем, про-сто запрещали. Но ведь хочу у девочки важнее запрета? Девочка решила спрятаться. Но со двора одну не выпускают, что делать? Разжечь костёр у всех на виду, но в тайне! Как? А под машиной! Машина же закроет. Но не под двигателем, там все всё увидят, а возле заднего колеса. Под бензобаком. И костёр, через полчаса загорелся! А дрова де-вочка всё подкидывала и подкидывала, При взрыве бензобака её отбросило и накрыло горящим бензином. Левый глаз уцелел, левая рука тоже, правда тушили её из огнетуши-теля. Так что кроме ожогов ещё и отравление. Кожи у неё почти нет, руку и ноги почти полностью отняли. Вот такого ребёнка шести лет мне привезли.
  - Кира Александровна! Как я лечить её буду! Это же кошмар! Я не знаю!
  - Вначале отключишь болевые ощущения, потом усыпишь, потом кожу...
  - Я не знаю! Останьтесь! Поможете мне!
  - Естественно помогу! Вопрос. Ты можешь в неё внести какие-нибудь продукты, в желудок?
  - Не знаю, если получится, то она начнёт восстанавливаться прямо во время ле-чения, Но и выделять тоже.
  - Ну ты же всё это выбрасываешь, здесь тоже выбросишь!
  - Я не знаю. Попробую, но с вами!
  - Хватит трястись! Ты уже взрослая девушка, а трясешься как маленькая!
  - Но у меня нет таких знаний и такого опыта!
  - Теперь будет!
  - Кира Александровна. Через пять минут машины будут тут.
  - Хорошо. Как ребёнок?
  - Плохо. Но медики стараются.
  - Отлично. Как подъедут, глуши им двигатели.
  - Хорошо.
  
  - Добрый день. Я та, к кому вы везёте малышку. Прошу следовать за мной. Смит, переведите. Магесса, снимай глушение.
  - Водители говорят что машины не едут!
  - А заводить они их не пробовали?
  - За мной.
  Ну что, восемьдесят километров в час они смогли ехать. А вот при более быстрой езде отставали. Микроавтобус переместился назад и шёл замыкающим.
  - Кира Александровна. Родителей тоже надо засунуть в пятёрочку. Они тоже под-горели немного. Часа на два.
  - Хорошо. Едем сразу к Купелям.
  - Так. Мы приехали. Врачи сидят в столовой, Смит проводите. Родители, следуют за юношей и девушкой. А ребёнка я забираю. Всё.
  И забрав девочку пошла к девятке. Это было что-то. Маленький чёрный комочек, покрытый гноем на моих руках, бедненькая! Как же ей тяжело! Врачи постоянно кололи ей обезболивающие препараты. Вена уже почти вся исколота. Сзади раздались какие-то шумы, кто-то упал, некогда, ребёнка срочно в купель.
  Машенька была в шоке! Но работала хорошо. Двадцать минут на отключение бо-ли, в это время девочка начала возиться, действие препаратов заканчивалось, потом усыпление, потом попробовали переместить в животик ей еду, при одновременном нача-ле отторжения отгоревших участков тела! Да-а-а! Машенька ещё никогда не делала два дела сразу. Родители не сразу поняли, что надо раздеться и залезть в ванну. Но кое как это им объяснили.
  - Кира Александровна, может попробуем обучить их русскому языку?
  - Как?
  - А как аксакала. А?
  - Мистер Смит же имеет знание русского, не очень большие, но имеет. Вот его за основу и возьмём.
  - Ну попробуем. Что там с девочкой?
  - Перемещение удалось, но мало. Треть необходимого.
  - Ладно. Тренируйся. Давай-ка попробуем сырое мясо. Его проще будет перерабо-тать.
  - Отправила запрос Сим-сим. Сейчас принесут наиболее свежее. Килограмм.
  - Ага. Вот и мясо. Отлично. Кожу восстановим?
  - Да. И регенерацию запустим. Сейчас только кожу. Потом займёмся головой. Мышцы, волосы, глаз. А потом и ножки-ручку. Три медика к ней засадила. Она будет хо-рошо кушать. И часто. И в туалет ходить часто. Раз семь-восемь в день. И лечить её будем три раза в день. Тут работы недели на три. Сейчас ещё килограмм мяса принесут.
  - Ну что ж. Отлично. Нам не впервой тут пытаться справиться с чем-то сложным. Работаем!
  - Хорошо что у вас объем маны хороший! Иначе бы пришлось тут девочке лет так десять проторчать.
  - Тогда хорошо. Чуть быстрее справимся. Не десять, а три. Не лет, а недель.
  - Ага. Совсем чуть-чуть. Вы просто прелесть!
  - Ну что там у нас с кожей?
  - Всё. Сейчас работаем с мышцами. Лицо и тело. Остальное завтра утром.
  Взяв дремлющую девочку на руки, понесла её в столовую. Выглядела она конеч-но же страшненько, ножек-ручки нет. Лицо перекошено, мышцы-то не полностью восста-новили, да и тельце тоже перекошено. Та же беда с мышцами.
  А вот и родители! Как же они ждуще смотрят на дверь. Увидев меня метнулись оба ко мне.
  - Минутку. Сейчас ребёнок выглядит плохо. Восстановлен только кожный покров. Мышечная ткань почти не трогалась. Отключили ей нервные ткани, что бы ребёнок не испытывал боли. Потом будем восстанавливать. Сейчас она полусонная. Кормим её. Мама. Вы и кормите. Ребёнок будет много есть. Раз семь-восемь в день. И много ходить в туалет. Лечить будем три раза в день. Неделю я буду с вами, а потом уже начнём вос-станавливать утраченные конечности уже местными силами. Смит, что там этот врач так возбуждённо говорит? Чем возмущается? Еда что ли не понравилась?
  - Он говорит, что так не бывает! Он вёз эту девочку сюда из Москвы. Он много видел обожжённых, кожа не восстанавливается!
  - Извините, мне вас не представили. Вы кто?
  - Я тоже Смит. Отец этой девочки. И вдруг я начал говорить по-русски. Моя дочь обрела кожу! Но так не бывает!
  - Ну если вы настаиваете, то я могу вернуть всё обратно. Просто я ведьма и вы находитесь на шабаше. У меня на шабаше. Вот я и применяю магию. Потому здесь будет то, чего вы не увидите нигде. А русский. Ну мы опробуем новую магию. Если ваш сопро-вождающий, не знаю кто он вам, друг, коллега, или ещё кто, не важно, если он хочет, то и ему и его жене тоже внесём знания русского языка. Объём не очень большой, но гово-рить позволяет. А всякие специальные слова, думаю вы найдёте того, кто вас научит.
  - Смит говорит, что он с женой конечно же хотят научиться русскому. И если воз-можно то с сыном.
  - Хорошо, Сейчас придут молодые люди, они вас проводят. А я очень устала. Вас тоже проводят. И поселят. Врачей, если возможно отправим завтра. Устала.
  - До свидания!
  И ушла. Правда устала. И магия почти кончилась. Осталось буквально пара ты-сяч маны. Когда-то это было так много, а сейчас? Сейчас это крохи. Неделю потом, це-лую неделю мы восстанавливали ребёнка. Как же радовалась её мама. Как же всё больше и больше охреневал доктор, буквально на коленях умолявший оставить его, для наблюдений за ребёнком. Он перестал говорить, что этого не может быть, но каждый день измерял конечности девочки. А они росли. Ох расскажет он про чудеса и снова по-прутся сюда шпионы! Порадуют наше КГБ. И вот этот день настал. При разговоре с Ма-шенькой мы решили, что дальше всё обычно. Так что я могу ехать. Ехать домой. Под тёплый бочок любимого мужчины, к возможности слетать к дочке, Даже к сыну, если очень захочется. А главное выспаться. Как же хорошо. Высплюсь. Лягу спать в семь ве-чера и просплю до утра.
  - Кира Александровна! А может вам не ехать? Сегодня пятница. Вечером снова сюда. Может поспите тут? Прям сейчас ложитесь спать, а вечером вас муж разбудит!
  - Спасибо, Сим-сим. Наверно так и сделаю.
  Но муж меня не разбудил. Сим-сим запретил это делать, так что спала я до утра. И только утром обнаружила, что сплю не одна. Так что вышли мы только к обеду. Он то-же соскучился без меня. И пошли гулять в лес. Ходили-бродили. И молчали. Просто молчали, но рядом. Мои дела? Они ему не интересны, его дела? Ине не интересны. А о погоде, ромашках и белочках. Обоим не интересно. Так что ходили молча. Взявшись за руки, как классе в девятом-десятом. Ну поцеловались разок, или не разок? Или не толь-ко поцеловались. Вернулись-то мы одетые и прилично выглядевшие. А ужинали на пру-ду. С шашлычком, виноградным соком и песнями под гитару. Как же я по всему этому соскучилась! Как же хорошо-о-о! Поорали песни, потанцевали на песке, поплавали в ночном пруду. Ночь. Тёплая вода. Вылезаешь и под плед, воздух то прохладный, и си-дишь под этим пледом, обняв такого мокрого, но такого дорогого мужчину. И таких, под пледами много. Некоторые пледы шевелятся в некоторых местах, но молча. Криков воз-ражения не слышно, а вот звуки поцелуев слышны. Да мы и сами добавили несколько звуков, а потом, не скидывая плед ушли в дом. Ну там что было, это уж не важно, а утром... Утром Сим-сим решил, хорош отдыхать, Зарядку давно не делала. Гад! Я же не выспалась! Но ему всё равно. Током шибает, и будто тебя не слышит. У него сразу слух пропадает! Гад!
  После завтрака хотела ещё поспать. Ага! Щаз-з-з! Размечталась! Первым я по-требовалась Смитам. Мать очень благодарила за дочь. Голова у девочки уже полностью восстановилась, рука и ноги скоро дойдут до коленок и локтя. Самое главное, что мать видит. Её ребенку всё лучше и лучше. Так что они спрашивали, чем могут помочь. А я даже не знаю, а что они делают? Производят? Перевозят? Добывают? Что? Оказалось что они владельцы компании производящие станки. Разные станки. И зачем мне это? Ладно Подумаем. Так им и сказала. Что не знаю. Потом ответ дам. Сама. А потом нача-лись странности. Вначале они захотели понять, где я взяла такие машины. И что они го-товы построить завод, который будет производить такие машины. Что легковые, как у меня, что пассажирские, как та, что доставила их сюда. И нова сказала что подумаю. Во-прос где взяла, проигнорировала. А затем то, зачем Смит с сыном приехали сюда. К раз-говору присоединился и второй Смит.
  Он хочет поселить у себя домового. Его друг, живущий рядом, тоже хочет домо-вого. Как это сделать?
  - Не всё так просто. Для этого мне надо приехать к вам. На четыре дня. Потом мне надо походить по их участку и дому, поработать там. Но и это не всё. Вам надо пожить здесь две недели. Жаль что мы не знали об этом ранее. Вы бы уже прозанимались здесь всё то время, пока ждёте решения по лечению дочки. Тем более первому Смиту пора улетать. Работа.
  - Да. Увы. Но может быть позанимаются жёны? А потом по приезде научат мужей? И если возможно. Наш врач, который сопровождал дочку. Можно ему дождаться полного излечения? Очень ему интересны результаты. Он такого никогда не видел! И можно ли его научить русскому? А то он один ходит, ни с кем поговорить толком не может.
  - Ну давайте так. вы добиваетесь, что бы меня отпустили к вам на неделю. Жёны учатся здесь. Две недели. С ними я и приеду. И вот что. Ваш завод далеко от дома?
  - Наши дома на территории. Там ещё двенадцать домов. В них живут наши заме-стители. Те дома не личные, служебные, даны только на время работы.
  - А территория завода большая?
  - Да. Очень большая. Три на шесть мили. Э-э-э. Где-то пять на десять километ-ров.
  - А сколько строений всего?
  - Четырнадцать, нет, пятнадцать. А зачем вам это?
  - Да вот думаю, поселится ли у вас домовой. Это завод. Там же шумно!
  - Нет-нет! Шумно только в цехах! А где живём, там совсем не шумно!
  - Тогда так. Я приезжаю к вам на две недели. Вы меня выгуливаете по территории завода. В некоторых местах я останавливаюсь на час-два. Что делаю, не спрашиваете. На территории, в цехах и складах. А ближе к новому году у вас появятся домовые. Вас это устраивает?
  - Да.
  - Отлично! Тогда договаривайтесь, а я буду готовится.
   Пока Смиты ходили по магазину, выбирая себе товары, которые возьмут с собой, я занялась подготовкой. Надо восемь модулей Лес, и это только на завод, два для до-мов, семнадцать домовых... А! Что я думаю. Надо двадцать домовых и пятнадцать Лес, и четыре сборщика и магичку. Что бы было кому управлять всем этим. А вот Бабай-ага меня огорчил. Нету всего этого. И надо на всё это три недели! Ну как так! Ведь было же! Всегда было! Ну и ладно! Позанимаются три недели. Пошла и сказала об этом Смитам. А мужчины не огорчились. И женщины. Понравилось им тут. Ну и прекрасно. Обучим по-лучше, не думаю что это станет проблемой.
  А вот в среду начались проблемки, пока маленькие, но напрягающие. Нашего ге-нерала отправляют на пенсию. По состоянию здоровья. И это при его здоровье. Какие-то нехорошие предчувствия меня мучат. Очень нехорошие. В следующую среду выяснится, что за фрукт к нам приедет. Вот сразу у меня к нему антипатия. Материалы придут толь-ко в понедельник. Уже хорошо. Смиты уехали. Так что ждём материалы.
  А в понедельник материалы не пришли. И во вторник. Вот было у меня предчув-ствие нехорошие. Уже нового генерала не люблю. Попросила женщин с вокзала, пусть проверят, где мои вагоны. Их три должно быть. Вечером узнала. Нет таких! Вот просто нет! И не было. Это что? Меня обманули? Не заплатили? Та-а-ак. А вот не буду бесить-ся. Ну попробую. Вот сейчас на собрании и спрошу. Где мои материалы? А где генерал? И что-это за полковник? Ой терзают меня нехорошие предчувствия. Ой терзают!
  - Товарищи. Наш Степан Григорьевич отправлен в отставку. По состоянию здоро-вья. Вместо него прибыл новый начальник облКГБ. Полковник Смешук. Павел Иванович. Ну вроде всё товарищи. Всем до свидания, а вас, Кира Александровна, попрошу задер-жаться.
  Да я и не тороплюсь никуда. Сейчас и про вагоны спрошу. Начал хорошо. Встал, начал ходить, а потом начал выдавать ценные указания.
  - Значит так, Кирочка. Ничего что я вас так называю? Вы же так молоды! Куда нам старикам вас по имени отчеству! - Я попыталась что-то сказать, но меня не слышали, точнее не слушали. Этот полковник наслаждался своим голосом, свои правом командо-вать. Он наслаждался собой. - Завтра к вам приедут двадцать пять человек, Проверите всех, Подлечите, А послезавтра к вам приедут ещё десять. И вообще, надо бы вам рас-ширяться! Что-то вы мало лечите! При вашем-то оборудовании! Готовы расширяться?
  - Где мои вагоны?
  А вот тут Смешук удивился. - Какие вагоны?
  - Вагоны с материалами. За лечение иностранного ребёнка.
  - Ах это! Боже! Какого-то ребёнка вылечили и сразу такие грандиозные требова-ния! Прям можно подумать, что вы Москву построили! Не вы строили? Ну так и забудьте об этом! Значит так. Каждый день к вам будет приезжать десять человек. Их надо будет лечить. А с нового года мы планируем пятнадцать! Надо голубушка. Надо! Напрягитесь там, изыщите резервы! У вас там говорят куча места. Что вы так на меня смотрите?
  - Вы какого года рождения?
  - Ну шестнадцатого, а что?
  - Да нет. Просто я четырнадцатого. То есть старше вас и к тому же женщина. Это по поводу того, что попрошу называть меня по имени-отчеству. - Попытавшемуся что-то сказать Смешуку, я просто наложила паралич на губы. - Во-вторых. А почему я должна кого-то лечить? Я что? Врач? Нет. Кому должна? Вам? Нет. Вы не заплатили обещанное, значит и не будет ответной любезности. Сегодня я дала команду и к вам более не будет приезжать автолавка. Всем кто спрашивает, почему, продавцы объясняют. Ваше указа-ние. В третьих. Ни двадцать пять, ни десять человек лечить не будут. Теперь, после ва-шего выступления, только по предоплате. Цена договорная. Не нравится, ищите где де-шевле. Если вагоны не придут завтра, то каждый день задержки увеличивает цену на десять процентов. И ещё сюрприз будет. Не сейчас. А с первого сентября. Или после первого? А! Не важно! Молчать вам до полуночи. Еще такие выступления, молчать буде-те дольше. Нет. Хотела наказать город, потом решила, город не виноват!
  - Кира Александровна! Смешук потребовал от Матвей Сидоровича позвонить в КГБ и арестовать вас!
  - Как это? Он же молчит!
  - Записку написал и начал стучать кулаком по столу!
  - Поехать что ли сдаться? Заодно отосплюсь.
  И поехала. И сдалась! Отоспаться же надо? Вот и отосплюсь. Утром меня при-гласили на допрос. Местные-то специалисты знали кто я. Ну раз пригласили, сходим. Оч-ч-чень мне не понравился тип к которому меня привели. Оч-ч-чень! Ладно. Посмот-рим. Кто это и что ему надо. Вопросы стандартные. Тон спокойный, а ведь он и правда спец! Так, вопросики между делом задаёт, на них отвечаешь, а у него картиночка скла-дывается.
  - Кира Александровна! Зафиксировано ментально воздействие!
  Так. Не поняла! Откуда? А проверим-ка мужичка! Ого! А он и правда специалист! Восемьдесят маны! Ха! Вот ты голубь сизокрылый и попался!
  - Кира Александровна! Так что вы молчите? Вам есть что сказать по данному во-просу?
  О! Заметил что я отвлеклась.
  - Ученик! У нас есть что-нибудь для того, что бы он рассказал всё что мне надо?
  - Есть. Не всё расскажет и воздействие недолгое, да и маны потратите много.
  - Не скрипи! Давай!
  За четыре минуты узнала, что папенька узнав о таком лакомом местечке, где ге-нерал-лейтенантов дают. Да-да! Нашему Степан Григорьевич собирались дать генерал-лейтенанта,. Решил о сЫночке позаботиться. Ну а для того назначить того на перспек-тивную должность. Да и заодно убрать его от дружков нехороших, которые дитятко сби-вают с пути истинного, да девки распутные, которые так и хотят женой ему стать, а не те, что надо. Тем более что и жена нашла подходящую партию. Так что назначив сына на перспективную должность, дав ему за десяток шпионов новое звание, потом за ещё два-дцать новое. А шпионов у нас как грязи. Навалом, и вот сынок в шоколаде весь, а потом и можно его будет обратно, в Москву! Но уже при погонах красивых. Сыну было един-ственное указание, не трогать ничего! И никого. Работает? Ну и пусть работает! А для контроля и исполнения придан сыну человечек верный. И надёжный.
  Вот ведь место хлебное нашли, мёдом помазанное. Только мёд не только сладок но и липок. Прилипнуть не боитесь? Разозлили меня! Ух как разозлили! Будем крутить колесо назад.
  - Так, майор, за мной.
  - Вы не имеете права! Я ва...
  Вот так. Помолчишь чуток! И ручонками не шебурши! А в дверь мы и постучать можем. О! Открыли, и молча открыли.
  - Новый начальник у себя? - Кивок. - Мы с майором сходим к нему. Ты не возра-жаешь? - Ишь какой, тянется. Боится. Знает кто я! Только головой мотает.
  - Майор, идёте за мной. Иначе умрёте. Это не обещание или угроза, а констатация факта.
  Пришлось майору следовать за мной. Молча. А как говорить, коли на руки и губы паралич наложен? Только мычать возмущённо. Но помычав пару минут майор замолк. А смысл? Все только молча проходят мимо. Глазками вильнут и отводят. А вот и приём-ная.
  - У себя?
  - да, но там совещание, Кира Александровна.
  - Как он тебе?
  А вот эта гримаска уже ответ.
  - Ничего. Они подождут.
  И впустив майора вошла в кабинет. Полковник прекратил орать, а глаза осталь-ных поднялись на меня.
  - Кто впустил? Пшла вон, дура!
  О как! Как все напряглись и приготовились падать на пол. Знают меня, что я не люблю когда меня оскорбляют. Паралич на ноги и начала тихо говорить. Пусть орёт, пусть не слышит. Тем хуже для него.
  - Три дня тебе что бы вернуть всё обратно. Степан Григорьевич снова призвать и лично извинишься. Лично. А сам в Москву. Когда и куда тебя папенька отправит дальше, твои проблемы. Чтобы было понятнее, завтра у тебя откажет левая рука, хотя нет. Сего-дня. Через час. Завтра ноги. А через три дня ты умрешь. Майора ты оставишь здесь. Он же оформлен уже? - Один из полковников кивнул. Точно! Он же кадрами заведует. - Только прошу его ко мне отправить. На пару месяцев. Немного обучить его надо. Он не выездной. Как только попытается выехать из зо...- А вот тут полковник поняв, что слу-шают не его, а меня попытался кинуться вперёд. Кто же тебе позволит, дурашка! Повиси пока у стеночки! - ...ны моего ведения, то у него начнёт все болеть, постепенно боль усилится, а через сутки он умрёт. Через пару месяцев я его верну. И пусть служит здесь. Очень перспективный. Всяких трудных разговорит запросто. Так. Сейчас 9:32. Время пошло. Для этого! - я отпустила полковника и тот сполз по стене жадно хватая воздух и пуча свои глазки. - На том позвольте с вами попрощаться. Надоело мне тут. Дела ждут. - А придурок-то пистолетик трясущимися ручонками пытается вытащить. Хотя так доже лучше! Ствол чуть сожмём, что бы пулька застряла. Достал, ну? Стрелять будешь? С предохранителя-то сними! Умные полковники уже на полу. Не нажимается и не стреля-ет? С предохранителя сними, придурок! О! Снял. Ну? Есть! Как ему затвором в голову-то прилетело!
  - Ученик! Твоя работа?
  - Ага!
  - Ну что? Товарищи полковники? Несчастный случай? Вон сколько свидетелей. Неисправное оружие. За ним же следить нужно. А в связи с гибелью нового, нужно при-звать старого. Да, майор. Извини, снимаю с тебя заклятие. Можешь говорить и руками махать, А вот выезжать из моей власти - нет! Уедешь, сутки. Потом умрешь. А я пошла. До свидания!
  Через два дня мне позвонил Степан Григорьевич.
  - Эх, Кира Александровна. Ну что же вы наделали! Приезжайте. Поболтаем.
  А поболтали мы обо мне, Смешуке, обо всём. После моего ухода сразу вызвали экспертов. Те естественно констатировали смерть от небрежения при обращении с ору-жием. Оказалось ствол так давно не чистили, что слой нагара не пропустил пулю. Вот и вырвало затворную раму. Которая вошла в голову стрелявшего. Все тут же написали протокол, который немедленно подписали. По поводу тела запросили Москву. Что де-лать, а пока положили в холодок, дабы не испортилось. Вечером прилетел папа. С тремя экспертами. Один по оружию и два по медицине. Всё совпало, но кто-то видать что-то сообщил о конфликте. После которого Смешук и погиб. Папа естественно помчался ко мне! Но! Но не смог проехать! Никак. И люди его никак. Завтра будут учения ВДВ. Ко мне выбросят десант. Сам папенька тут. В гостинице. Ну что ж пообщаемся.
  
  - Добрый день! Говорят вы хотели меня видеть?
  - Ты кто? Ты та стерва что убила моего сына!
  Проорал папенька бросаясь на меня с кулаками. Как же я его била! И руками, и ногами, а когда он понял что его убивают и испугался, выкрутила ему нос! А потом взяла за ухо и поставила на ноги.
  - Значит так. Во первых хватит орать на меня! Что сын, что вы! - Причём "вы" я выкрикнула! Мы с вами на брудершафт не пили! И даже не знакомы. Были! Так какое право вы имеете называть меня на ты? То что я молодо выгляжу? Или этих хамских привычек сын нахватался от вас? Он даже погиб глупо! Как и вся его жизнь! Тоже глу-пая! Если бы не вы, то он бы лейтенантом был. Хреновым при том! Так что же вы орёте? Голос громкий? Уменьшить? Здоровья много? Хотите прожить три дня? Или день?
  Подвешенный за ухо папенька попытался что-то изобразить типа отрицательного мотания головой. Но ухо помешало. Ой. Он же на цыпочках стоит! Я отпустила этот от-топыренный красный лопух.
  - Садитесь. А теперь спокойно, без истерик и криков объясняйте, что вам не по нраву? Ваш сын погиб по собственной дурости, это же вам даже ваши эксперты под-твердили. Ко мне какие претензии?
  Сама же начала ментально его успокаивать. Какая-то странная реакция на слово "сын" у этого человека. Такое впечатление, что у него не столько реакция на то что по-гиб сын, а реакция на то что погиб его ставленник. Пошли поперёд его воли!
  - Вы не имеете права быть полковником. Ваше образование не соответствует.
  - А на фронте тоже образование спрашивали давая звания?
  - Мы не на фронте!
  - А где? На меня охотятся. Сколько шпионов задержано возле моего района? Бо-лее ста пятидесяти! Более! Сколько шпионов задержано в нашей стране за это же вре-мя? Тридцать семь! Так чем же здесь не фронт. Меня ваш сын даже застрелить пытал-ся! Так что даже стреляют.
  - А это разве его не вы?
  - Ага, тихо подкралась к нему. Нанесла нагара в ствол. Прижгла его, что бы не рассыпался. Вы себе как это представляете?
  - Но вы же хотели его выгнать в Москву!
  - Если человек, только приехав, не узнав ничего начинает диктовать свои "хочу" и обворовывать вас, при этом крича на вас. Вам бы такой человек понравился? Кстати. Ложитесь на диван. Что-то я вас сильно побила. Лечить буду. Нет. Раздеваться не надо. Помолчим минут тридцать. ... А вот теперь пойдёмте в ресторан. Вы сейчас очень хотите есть. И вам надо. Конечно зайдите! Вам надо. Я вас в ресторане подожду.
  Вроде успокоился. Можно прекратить воздействие.
  - Ученик! Как я воздействовала? Нормально?
  - Если честно, то коряво. Зря потратили столько маны. Надо тренироваться!
  - И на чём? Злить народ, а потом успокаивать?
  - Подумаем.
  
  - Кира Александровна. Вы у нас сегодня ужинаете? Извините. Любопытство. Муж-чина который на вас кричал, а потом просто громко падал. Он придёт или ему отнести поесть?
  - Сейчас придёт. Ему два салат и три картошечки с мясом. И компота какого-нибудь литра два. Ну а мне картошечку с мясом и кофе.
  Откуда меня официант знает? Я его в первый раз вижу!
  - Кира Александровна. Вашу драку было слышно даже в ресторане. Как вы там стучали посторонним телом по стенам и полу. На вопрос кого-то из персонала что проис-ходит? Хорошо ответил метрдотель. "Кира Александровна у хамов воспитанность по-вышает."
  Тут и папа пришёл. Принесённые салаты кончились, пока официант расставлял их по столу. Мой тоже ушел. Ладно. Подождём картошечку. Видя что клиент голоден, преизрядно принесли картошку не очень прожаренную, но это не помешало ей кончится так же быстро. Я к своей даже не стала притрагиваться.
  - Голубчик. Так как наш гость насытился предварительно, то сделайте нам по са-латику и картошечке нормально и принесите пока компот.
  Кивнув, удивлённый официант удалился.
  - Как же меня голод мучил! Хотя сейчас вроде отступил! Я оставлю вас ненадол-го.
  Это ненадолго продлилось минут сорок. Но пришел папенька уже в нормальном костюме, не мято-надорваном.
  - Что-то меня немного развезло от того что сын погиб. Начал искать виноватых. Что вы со мною сделали? Ничего не болит. Жена думала что я умру от инфаркта. Так мне было плохо.
  - Я вас полечила немного. Кстати, а как часто вы занимались воспитанием сына?
  - Да если честно, вообще сына воспитывал не я а жена. И он мне не сын. Он у мо-ей жены от первого брака. А у нас нет детей. Да и не хочется. Устал я от всего. Никто меня не любит. Даже жена. Я недавно это понял. Но тебя... м-м-м вас. Я всё равно убью. Завтра и убью. Пусть сын не мой. Но воспитывался под моим руководством.
  - Хорошо. Но тогда завтра или когда ещё, не важно. После полуночи сегодня. Как только возле вас будет более трёх человек, так вы и умрёте. Сердце откажет.
  - Возле вас это сколько сантиметров?
  - Как только на вас посмотрят одновременно три человека. Напрямую или украд-кой. Или даже через оптику. Прощайте. А десантники. Выбрасывайте. Жалко только что столько сил потратила на ваше лечение.
  Заодно проверим защиту. Интересно будет посмотреть на десантников. Слетать что ли?
  * * *
  - Командир. Что-то мешает лететь. Мы практически висим.
  - Что нам может мешать? Вокруг видимость миллион на миллион! Нет ничего!
  - Может вон та женщина?
  - Какая женщина?
  - Командир, посмотрите налево.
  - Ох ё-о-у. Это кто?
  - Командир, я с ней не знаком, потому не знаю.
  - Шутки отставить! А как она летает-то?
  - Ну она на чём-то сидит. Какой-то аппарат.
  - Пробуем набрать высоту.
  - Высота две тысячи. Женщина слева. Немного похоже сдвинулись, но немного.
  - Давай на три тысячи!
  - Высота три, женщина висит. А нет, начала облет нас. Машет рукой, мол выше поднимайтесь.
  - Давай на четыре.
  - Есть четыре. Летим.
  - А толку? Выброску производить как будем? Давай на три пятьсот.
  - Командир, мы не летим вперёд, а движемся назад. Дурацкое ощущение, но как в детстве с горки катались.
  - Ну их нахрен, с их приключениями и развлечениями. Давай на четыре! База, я семьсот второй. В связи с невозможностью выполнения задания, прошу разрешения вернуться на базу! Да ещё тётка эта! И на чём она летает интересно?
  * * *
  - Не входить! Запретил. Сказал стрелять будет. Входить только по одному. Что случилось?
  - Невозможно произвести выброску десанта. Район накрыт каким-то куполом. И экипаж видит какую-то женщину. Она рядом с ними летает на чём-то.
  - Вообще охренели что ли? Какие летающие женщины?
  - Не знаю, возле них какая-то женщина. Она сидя на чём-то летает.
  - Ага! Ведьмы там на мётлах летают! Ещё какие видения? Пусть возвращаются.
  - Зря смеётесь. Она и есть ведьма, и летает на мет... о-о-ох!
  - Что с вами! Врача! Срочно врача!
  - Да похоже врач не поможет. Всё. А летает. Это и правда ведьма. Верховная. Ки-ра Александровна. Она просто никогда не видела выброску десанта, вот и прилетела посмотреть. А десант туда вы и не выбросите. Туда даже бомбу не сбросить и ракету. Этот купол всё отобьёт.
  - Да с чего вы эту глупость взяли?!
  - Вы-то не местный, а у нас все местные её знают. Это верховная ведьма. Кира Александровна. И к ней в район приезжают только те, кому она позволит. Вот ваш её ви-дать обидел, вот и боялся из номера выходить, а вышел... а вот и врач! Ну что?
  - Ну что. Всё. Больше пациент болеть не будет. Умер!
  - Ну так приведите его в сознание! Оживите в конце концов!
  - А на кладбище не сходить? Там всех не оживить? Нет уж. Я этому не обучен!
  - И что мне делать?
  - К сыну положить и идти докладывать. Только насчёт смерти. Сам умер. Никто не подпишет ни каких бумаг, что это Кира Александровна сделала. Тем более у неё алиби. Она возле десанта летает!
  - Дурдом! Ведьмы летают, десант выбросить купола не дают! Дур-дом!
  * * *
  Да. Десант так и не выбросили. Интересно было, пропустит ли их купол? Да па-пенька умер. Хотя и пытался поберечься, даже в номер к себе пускал по одному, а потом вдруг вылез в коридор! Ну все в коридоре на него и посмотрели. И вот вам результат! Попросила Магессу передать девочкам, что бы начали возить товары в ОблКГБ. Кстати! Обидела генерала. Он со мною разговаривал о том что мне не правомочно дали звание, а я убежала! Ой как нехорошо! Прям неуважением попахивает. Надо зайти, поговорить.
  - Добрый день, Степан Григорьевич!
  - Ну что случилось? Кого-то убили?
  - Он сам! Есть свидетели, меня там даже рядом не было!
  - Да знаю что сам. Рапорт уже составлен. Что зашла-то?
  - Ну рассказать, что снова восстановила поставки вам товаров. И дослушать, что вы там говорили про то, что не быть мне генералом.
  - Ха-ха-ха! За поставки спасибо конечно! А про генерала... ха-ха-ха. Как ты мои слова вывернула! Меня попросили выкинуть тебя из КГБ. Я доказал, что так будет толь-ко хуже. Тогда меня попросили разжаловать тебя до лейтенанта. Я объяснил. Девушка обидится. Вам же будет хуже. Руководство-то где лечить будут. До капитана тебя раз-жаловать тоже не дал. Так что года два ещё походишь полковником. Так! Спокойно! Всё нормально?- Нет. Не всё. Оплата за лечение иностранной девочки так и не пришла.
  - А что за оплата?
  - Да почти вся таблица Менделеева, кроме золота, меди, алюминия и железа. Это у меня есть. Ну и кремний тоже есть. Причём даже не особенно чистые материалы. Со-держание более пятидесяти процентов. И всё!
  - Странно. Пока меня ещё срочно не сократили, то подготовка велась. Ладно. Уточню.
  - И последнее. Слишком часто меня пытаются обмануть. Не государство. Некото-рые его представители. Потому я буду брать предоплату.
  - Это решаемо. И спасибо. Меня как выперли в отставку, я дня два ходил как с очень большого похмелья. Аж шатало. А сейчас ничего. Мы заедем? Проверимся? А то жена переживает.
  - Да хоть сейчас поезжайте! Я только предупрежу!
  И предупредила, и заодно проверила. Материалы в область контроля не поступа-ли. А по железной дороге контроль идёт уже километров на десять. Вот интересно. Где же материалы? Самое интересное, что материалы были отгружены и убыли. А вот куда прибыли? И интересно. Это же просто обогащённая руда по сути. Зачем она кому-то нужна? Или я что-то не знаю? Ох как интересно! С такими вопросами я и пришла к Сте-пан Григорьевичу. А он сказал так. Твоё? Тебе надо? Вот и ищи!
  Первые изыскания удивили. Отгрузили не руду. Отгрузили практически чистые материалы. А кем подписано требование об изменении? И где такой товарищ обретает? Ага. Ну охрана попыталась меня не пропустить. Ничего. На час заблокированными поси-дят. Там пришлось весь вход блокировать. Что б посторонние не шастали. А вот и каби-нет, но фигурант удрал. Ха! Только что удрал, но в кабинете масса вещей принадлежит ему! Ниточку моментом соорудила. И хоть он прятался в надёжном месте, женском туа-лете, я всё равно его нашла! Минут пять он молча поорал, поизвивался, а потом написал рапорт. По чьему приказу всё это сделано. Сразу и зашли. Как я была зла! От одного моего взгляда все находящиеся в кабинете решили выйти. Генерал конечно попробовал молчать. Но повиснув под потолком, и поверив мне, что сейчас он начнёт умирать. По одной конечности в пять секунд, а потом, когда он умрёт я подниму его из мёртвых и сделав зомби заставлю рассказать всё. Рассказал. И даже написал. Тут по запаху мы догадались, что прятавшийся в туалете не зря там прятался. Охрана прибежавшая на помощь генералу вылетела из кабинета как пробка шампанского, так же врезавшись в стену. Правда пробки сознание не теряют. И кто же у нас такой предприимчивый оказал-ся?
  Папенька! А вот с ним проблемы. Помер. И сын помер. Ну что. Жена? Нет. Жёнам такое не рассказывают. Ладно. Идём в управление Железных дорог. После трёх пенда-лей, от которых получившие их летели метра по три, началось быстрое движение. Как видно им уже позвонили, так как охрана не объявлялась. Ничего. Правда некоторым пришлось задержаться на работе, зато нашлись две станции где вагоны вышли и куда не пришли. А потом я ушла. Как же радостно все вздохнули! А на улице меня ждали вой-ска КГБ. Взвода два. И легковушка. Майор очень вежливо предложил сдать оружие, ес-ли есть и следовать за ним. Так как место оцеплено, и мне лучше сдаться. Я объяснила, что налицо хищение в особо крупных размерах государственной собственности. И пред-ложила зайти в здание. Там есть розетка. Почему-то то, что мне нужна розетка его не вдохновило. Но всемером зашли. Ну я копир и достала. И откопировала ему два докла-да, по которым товар не очень дорогой, был заменён на очень дорогой. И где он поте-рялся. Обе станции. И предложила майор прокатиться. Заодно и выяснить, кто и зачем похитил такой странный товар. В таком объёме.
  А то что майор домой хочет? Так это не беда! Раньше поедем, раньше вернёмся! Но майор очень дружелюбный оказался. Никак без двух друзей ехеть не соглашался! Ничего. В УАЗик все влезли! А там я втопила педальку в пол. Майор всю дорогу пытался выяснить. Где у меня "с собой" помещался данный автомобиль. Они же его не видели! Ночью правда все спали, а утром приехали на станцию. Мне тут клялись и божились, что негде такое совершить. Станция разгрузочных путей практически не имеет. Действи-тельно. Путей много, а разгрузочных практически нет. А вот на следующей! Там всё бы-ло! И разгрузочные и путей куча. Но опять же. Нету вагонов! Да. Эшелон был. Но короче. Два вагона были, но не те. Не поняла. Как это? Закрыла станцию. Точнее всех со стан-ции. И начала просматривать, кто врёт. Боялись меня все, но никто похоже про вагоны ничего не знал.
  Вернулись. Опа! Есть отклик. Есть ложь! Ну немного ужаса нагнала, Да. Из другой смены болтанул, что на вагонах номер меняли. На двух вагонах. А вагоны с углём, кото-рые под этим номером шли, обратно отправили. А кто? А где он? А адрес какой? Умница! Пока свободен! И тот работник после второго удара под дых всё рассказал. Майор правда пытался что-то вякнуть, про соблюдение каких-то там норм, но посмотрев мне в глаза решил больше не говорить глупостей. И кто номера поменять приказал. И расска-зал. И написал. Чистосердечное, и что не один раз уже так делал. По приказу диспетче-ра. Фамилия и адрес. Вот женщину я бить не стала. За неё муж вступился. Участковый. Ну не везёт участковым со мной. Этому особенно не повезло. Он пистолет достал. И в потолок выстрели. А потом ощущая ягодицами ствол, стоя на столе раздумывал над мо-им предложением, или жена всё рассказывает, или я стреляю в потолок. Жена плакала и писала. И куда вагоны пошли, и кто ей помогал такие хищения совершать. И кто ей ука-зание на эти вагоны дал. Начальник станции пытался удрать. Но машина вдруг неожи-данно перевернулась. Ну наверное дорога скользкая. А вот то, что я этого задохлика, за сто килограмм весом, держала над дорогой, майора впечатлило. Он даже больше не возражал. Только розетки уже сам искал. А я ему копии признаний делала. А дел раскру-чивалось хоро-о-ошее. Пять-шесть вагонов уходили на Украину. Ели мы в столовых. Я была в форме. Потому приносили всё быстро и хорошее. Спали опять в машине. Другу майора доверила порулить. Засыпать начала. На карте маршрут показала и заснула.
  Как же медленно ездят эти друзья майора! Они чего-то боятся? Так я майору и сказала. И показала как надо ездить! Заезжали пару раз на станции и оказалось что мои вагоны должны прибыть на станцию ну буквально за пару часов до меня!
  - Голубчик! А что это вы номер на вагоне перекрашиваете?
  - Э-э-э... так надо!
  - Кому надо?
  Да-а-а. Нет, ноги-то у него пытались удрать, но когда рожицей прижат к вагону, а ноги не достают до щебёнки, то это сделать трудно.
  - Итак. Или ты мне говоришь, кому это надо, или я тебя бью!
  - Не имее-эх. Больно-то ка-а-ак! Но вы-а-а! Всё! Всё скажу!
  - И скажешь. И напишешь.
   И сказал! И написал. Да и вагоны я освободила. Ну их нафиг! На всякий случай! И все нам быстро всё рассказывали. Не зря про нас Бабай-ага говорил! У-у-у! Кровавая гебня! Всех, сданных в отдел КГБ, майор просил отправлять в Москву. Там уже будут копать, куда деньги шли, откуда узнавали что брать. Так что подвезя их к вокзалу, я убрала УАЗик, и помахав майор со товарищи ручкой села на метёлочку и улетела. Я своё нашла. А то что там больше, это приз. За хорошую работу. Правда челюсти у мужи-ков упали, когда я села на метёлочку, да рванула вверх. А что? Мне домой надо!
  Но по дороге домой залетела к сыну. Точнее проведать сборщиков урожая. Как они там. А вот там всё прекрасно! Даже противодействия нет! Телефоны работают, почта приходит, товары в магазины доставляются, Но народ всё равно чего-то опасается. Ещё три села решили встать под мою руку. И надо ставить там ещё один магазин. Самое главное, они имеют свободный выезд в СССР. Не через Грузию. Ну магазин организо-вать не долго. Четыре продавца проходят стажировку у нас в Тюньковске. Немного ко-нечно косятся на нашу одежду, у них наряды другие, более закрытые, Но это мелочи. Не хотят наши, для них тоже что-то найдём! А вот продукты лопают с удовольствием. Так что торговать магазины будут. А как начали развиваться сёла под нашей защитой! Через пару лет такого развития урожай вырастет в два раза как минимум.
  Нашлось и место которое вносило в нас изменение. Надо будет сюда прислать разведчика плюс. Пусть попробует что-то выяснить. Странное оно. Что там? Артефакт? А какой? Природный или искусственный? Вопросы, вопросы. Ладно, разведчик посмот-рит, потом проанализируем, а потом и думать будем! Встретилась и с сыном. Ну что. Мальчик одет и накормлен. Но ему мой визит неприятен. Да пожалуйста! Я с ним и не разговаривала. С командиром всё обсудила. Хотя и покоробило немного его неприятие. Ладно. Полечу к дочке. Но как бы потише, понезаметнее. Вон в сказках всякие шляпы-невидимки и плащи, а в реале нет ничего такого.
  - Кира Александровна. Это ментальная магия. Конечно в теории возможно сделать отвод глаз, но невидимость. Нет. Невидимость не сделать.
  - Почему?
  - Надо что бы объект был полностью прозрачен. Но тогда объект будет слеп! Лу-чи света будут проходить сквозь него и он ничего не увидит.
  - Хм. Ну да. Но отвод глаз?
  - С отводом глаз тоже напряжённо. У скольких человек этот отвод сработает?
  - А всех заставить не смотреть?
  - Не знаю. Попробую Надии подбросить идею, но не знаю. Есть связь с Надией. Она просит вас прилететь. Какое-то дополнение для вашей метёлочки есть у неё. Гово-рит что на их мётлах проверено и работает.
  - И что там за дополнение?
  - Они внедряют в метлу автового. Для того, что бы она могла отличить свой-чужой. Кому можно брать метлу, а кому нет. Там в качестве защиты они решили исполь-зовать элементы штыкового боя, сабельного, в общем всё, где есть элементы ткнуть или врезать дубиной по башке. Ну или по другим частям тела. Даже тренировки для ме-тёлок проводят. Правда всего один день, но по полю с мишенями гоняют.
  - Метёлку одну? Или с седоком?
  - Одну!
  - Вот оболдуи! Она же не полетит!
  - Говорят летает. В общем новое древко для вашей метлы готово. Так что ждут только вас. И ещё. Они говорят, что научились передавать опыт с одного модуля на дру-гой. Они уже начали накапливать такой опыт. Теперь домовые в дом "Иванов" идут уже с опытом. Ну как бы дом, и что в нём делать, они знают!
  - А вот это радует.
  - Ага! Так что ваша метла полчаса передаёт опыт минуту меняют древко и семь минут она восстанавливается. Так что через минут сорок у вас новая метла со старыми знаниями и умениями!
  * * *
  - Петрищев!
  - Я! Товарищ майор!
  - А говорят что твои хлопцы боятся народ задерживать?!
  - Не может быть! Да что б мои ребята? Да ни в жизнь!
  - Вот говорят, что если отправить их Киру Александровну, то они испугаются?
  - Да быть так... э-э-э, какую Киру Александровну?
  - Опа! А что такая осторожность в голосе?
  - Ну просто... ну как сказать. Не в мою смену было. Ну ребята немного со слож-ностями столкнулись. При задержании одной Киры Александровны.
  - Так-так-так. А поподробнее?
  - При попытках задержания были списаны пять автоматов, пять ножей, шесть пи-столетов и пол цинка патронов. Как пришедшие в негодность.
  - В смысле пришедшие в негодность?
  - Ну свойства металлов поменялись. Из пистолетов и автоматов нельзя стрелять, а ножами резать. Да и патроны потеряли весь заряд. Муляжи это теперь, а не патроны.
  - Как это?
  - А никто не знает. Следователь тоже пострадал. То ли наши чего намудрили, то ли она, но его несколько дней разбудить не могли. Да и задумчивый он после этого стал.
  - А что про неё сказать можешь?
  - Ведьма она товарищ майор. Не удивлюсь, если и на метле летает.
  - Летает. Сам видел.
  - Да? И как?
  - Ну метла как метла, а потом разложилось во что-то вроде мотоцикла и улетела.
  - Вы машину на которой она с нашими приехала видели? Это ж целый автобус!
  - Нет. Я видел машину вроде ГАЗика-69. Но не он. Точно!
  - И машины у неё не такие и метла не такая. Хорошо что она за нас, а не против нас.
  - Это да. Бьёт сразу, не задумываясь. Тут нам участковый один пытался угро-жать. В потолок выстрелил. Так она у него пистолет отняла, на стол поставила, вставила пистолет в э-э-э ... вставила и говорит. В потолок выстрелить? А в потолок-то сквозь не-го пройдёт. Так что участковый аж вспотел от страха. А как уходили, говорит, вынимать будешь, так осторожней. Курок не нажми, и мушкой ничего не поцарапай.
  - Это да. Это она может. Наши ребята туда поехали учиться. Ну приехали, мы же спецы! Ага! Валяли их там как хотели. И один-на-один. И двух-на-один. Есть там у них. Старший инструктор. Все называют его садист-инструктор, а тот гордится этим званием. Так у него наши и спрашивают, а после того как отзанимаемся, мы сможем Киру Алек-сандровну побить? А тот им, ребята, даже не пытайтесь! Против неё даже я не полезу. И это без магии, а с магией она снесёт Москву легко, не то что вас. Её с магией дивизией останавливать надо, и то не факт что получится.
  - Откуда ты это знаешь?
  - Так ребята же пишут! Через день письма присылают. Их даже магии стали учить. Но про то они сказали, лучше лично показать.
  - Интересно, там у них все на мётлах летают?
  - Не. В городке только она, так как верховная. Ещё у них на шабаше учёные их ле-тают, а не на мётлах, так и наши ребята летали. Вид говорят здоровский сверху.
  - Как летали?
  - Так у них там по выходным летают на шарах, только не водородом или гелием наполненных, а на тёплом воздухе. Я попросился во вторую группу обучения. И магии хочу обучится и на шаре полетать.
  - Та-а-ак. А там только вас записывают? Мне бы тоже поучиться магии. И драться хорошо. А то задерживать приходится всяких.
  - А это вам уже к генералу. Он туда отправляет. Только сразу хочу сказать. До февраля и не надейтесь. Все наши туда едут. Так что очередь уже расписана!
  * * *
  Реально оказалось почти час. То знания медленно передавались, то новой метле не понравились прутья в самой метёлке. Так что пару ореховых пришлось вставить. А потом на полигон. Метёлочка лихо стучала по мишеням. В лицо, грудь, живот, м-м-м... ниже, в колено. А неплохо она бьётся! Неплохо! И правда. Сама летает! Нет! Понимаю! Боец из неё так себе. Но по рукам, если кто обычный попытается её взять, даст! Так что подойдёт. Противоугонка вышла. Машинку мою тоже угнать нельзя. Но машина и убить может. Интересно. А убить она может?
  - Пока не знаю, хозяйка! Не пробовала!
  Опачки! А с ней теперь и поговорить можно? Ух ты! Надо будет её в машину по-ложить. Пусть побеседуют. Может о чём-то договорятся. Вдруг о чём полезном? Решила ехать обратно на машине, а метёлочку в багажник положить. Пусть беседуют или учат-ся. Не знаю. В общем пусть общаются!
  Заодно поговорила с Магессой о дочке. Та после "неудачного поиска клада" ду-мала три дня. Точнее два с половиной. В жизни отряда не участвовала почти. Так. Эпи-зодически, а потом начала совместные тренировки. Работать группой. И на третьем по-иске вошла в пятёрку лидеров. И хотя пока не первая, но пять из двадцати, это тоже ре-зультат! Все её ребята ходят приподняв носы. И возможно скоро выйдут на четвёртое место. До лидеров очень далеко. Те видно сразу начали командой играть. Ну что ж. Уме-ние работать с командой, это тоже нужно. В жизни редко работаешь и живёшь один. Все-гда есть кто-то рядом.
  Генералу естественно доложила о поисках. Что моё имущество пытались продать за границу. Для получения разных благ оттуда. Ну и что нашла начало ниточки, которую и передала сопровождавшим меня лицам. Озадачила начальство по полной. Обещался выяснить по моему делу, что получится. А потом перешла к деньгам.
  - Товарищ генерал. А теперь дела денежные.
  - то есть?
  У нас учится группа охраны из главного управления КГБ СССР. Их работа в ос-новном в помещении. Отбить нападение, задержать, предотвратить. Мы можем их снаб-дить для такой работы. Но это всё не даром. И дорого. Но такого точно нет ни у кого и ребятам нужно. Если надо, то наш работник приедет и покажет.
  - А что туда входит?
  - Комбинезон лёгкий. Не пробивается из пистолета снабжён вязаной шапочкой с прорезами для глаз и ботинками. Лицо таким образом скрыто. Усиление для него. Защи-щает от выстрела любого стрелкового оружия до 10 мм и не бронебойные боеприпасы. В него входит нагрудник, накладки на ноги, руки и шлем. Шлем с прозрачным забралом. Пистолеты. Два. Сила выстрела управляется ментально, То есть надо и стену в два кир-пича прострелит, а надо, и борт самолёта не прострелит. Автомат. Бесшумный. Звук от выстрела снижен очень сильно. В группе обнаружены два снайпер. Можем и их снабдить винтовками. Тоже сила выстрела регулируется ментально. Прицельность всего оружия повышена.
  - Я доложу конечно, но человек пусть готовится. Дня два-три на раздумья дадим. Е думаю что начальство будет думать дольше. А ещё что есть?
  - Так я же не знаю что надо! Пусть они бойцу всё и расскажут.
  - А почему ты их бойцами называешь, а не солдатами?
  - Ну так они же для боя, а потому бойцы. А солдатами называли наёмников кото-рых называли так потому, что нанимали за сольдо. Монета такая. Так что они бойцы или воины.
  - Ну в таком случае конечно бойцы! Не знал о таком происхождении слова солдат.
  - Да я тоже как-то случайно узнала откуда-то, вот и называю теперь наших бойца-ми. Те правда не спрашивали, почему, но возражений нет!
  - Н-да. Кира Александровна. Умеешь ты удивить. Теперь я тебя начну... удивлять. По твоей группе, что занимается очисткой людей и земли. Восхищение присутствует, но и недовольны многие. Подожди-подожди. Не перебивай. Восхищением результатами. А недовольство. Недовольство тем, что делают свою работу и не слушают никого. Когда их просят что-то сделать раньше. У нас план. А по плану ваше место, и называют время. Пытались тут их силой убедить. - Тут генерал засмеялся. - Как же возмущённо кипел местный полковник! Как он кипел! В общем твои ребята взвод, вооружённый, положили, автоматы отобрали, и пообещали отдать представителям военной прокуратуры, когда те за ними приедут. И добавили. Если вам это конечно надо. А пока у нас полежат. Как за-кончим, и вам отдадим. И это работнику КГБ! В чине полковника! Какое к ним отношение прокуратура имеет? Никакого! Но это же скандал! Так что полковник решил ждать. А бойцы его, против твоих работников, идти боятся. И не только полковник возмущался. По партийной линии тоже. Твои ребята потребовали письменное изменение плана с ука-занием сумм для оплаты данного мероприятия. Но по линии партии тебе в среду расска-жут.
  Второе. Отправляй своих. Просят двух человек прислать в полном обмундирова-нии, с полным комплектом оружия. И третье. Тебя в следующий четверг просят приле-теть вот сюда. - Передо мной была развёрнута карта. - Часам к десяти утра. Сможешь обмануть ПВО? Они будут стрелять по-боевому.
  - Можно и по-боевому. План бы участка. И указание, где мне приземляться? На карте-то тут лес.
  - План будет в среду. А в четверг прибыть. Успеешь?
  - Если в среду до двенадцати, то успею.
  
  А что двух отправлять. Приехала и у Соломина попросила двух человек команди-ровать в Москву. Объяснила конечно зачем. Потом с ребятами встретилась. Поговори-ла. Они предложили щит. Там прозрачная прорезь, бойцов сзади прикрывать, если под пули идти. И аптечки. Там квадратики ткани, десять на десять. Кладешь на рану, и через секунд пять кровь прекращает идти. Я так поняла, что это модули медика третьего уров-ня. Правда перезаряжаются сутки, но в аптечке их десять. А насчёт знакомства дали со-вет. Лететь как на льдину. С собой взять всё что можно и немного в запас. Потребовать-ся может всё!
  Мне тут костюм Надежда пошила. Надия на него наложила магию. Серый такой. Как из кожи. Даже скорее не серый, а серебристый. Шлем мотоциклетный, такого же цве-та. Сапоги на каблучке. Весь такой в обтяжечку. Супруг посмотрел, и запретил в нём ле-тать. Я говорит, ради тебя всех убью, но столько народу, возжелавшего тебя, устану пять раз. На него по полной наложили, и защиту, и прыжок. Даже в воду в нём лезть мож-но. Он как скафандр работает, да ещё и сильнее делает того, кто наденет. Не знаю насколько, но двести килограмм я подняла! Надия впечатлилась. Не проверяли, но по уверениям Надии три часа точно продержится. Жуть просто, а не костюмчик. И ману жрёт как сумасшедший. Хорошо додумались установить в него выключатель. Всё можно выключить. Учитывая мою защиту, да его, по-моему мне можно выходить против танка с голыми руками. Разломаю его нахрен. И ствол погну, и гусеницы пообрываю!
   А в среду мне Матвей Сидорович ничего не сказал. Только в начале совещания спросил у всех присутствующих разрешения пропустить меня первой, а то мне нужно выезжать по срочному вызову, глаза при этом посмотрели на потолок. Все естественно согласились. Так что быстро отстрелявшись, а что у меня? У меня всё просо чудесно! Партийные органы докладывают, всё хорошо. С любовью к партии отлично. А план, план мы выполняем. Правда половина плана идёт типа специзделие 13-67 и специзделие 403. Ну выпускники курсов 17 выпущены. Обучение по курсам 37 и 41 идёт по плану. Но нареканий нет. Наши секретари. Вот тут получила похвалы. И желание увеличения, но объяснила, что не можем увеличить. Нужно же начальникам предоставить качественный товар! А из-за чего такой всплеск. Одна секретарь, очень симпатичной внешности отпра-вилась в Москву. Что-то там неправильно было в отчёте. Поехала разбираться. Оказа-лось начальнику свежего мясца захотелось. Он руки и распустил, типа вопросы решить можно и без напряжения мозга, а напряжением... договорить не успел. Через час, прие-хавшие милиционеры наконец упросили девушку снять начальника со шкафа, не делать его импотентом навсегда, и вот видите, он даже написал бумагу, что кается и не имеет ни к кому никаких претензий. А секретарь пригласила его приехать в Тюньковск, потому как она не может снять с него наложенную импотенцию, а сама она сойдёт только через год. Но верховная может. Если он не будет приставать к девушкам Тюньковска. Потому как тогда верховная его просто убьёт. И ей за это ничего не будет. Как уже было неодно-кратно. Хорошо вот лично она ещё только начинающая. А то бы превратила его в лягуш-ку, но пока это у неё не получается. А потом, как подрастёт и научится, то превратит. А ещё подрастёт, то и убивать таких будет!
  В общем наговорила там кучу. Милиционеры естественно сообщили куда следу-ет, мол что за слухи ходят по Москве. Про ведьм каких-то. А в где следует ответили, что это не слухи. А правда. Да, есть у нас ведьмы. Но это советские ведьмы злобные только к тем, кто нарушает социалистическую законность. Есть у них такие? Те сразу ответили, что нет-нет. У них таких нет, а если появляются, то они их сразу ловят и отправляют ку-да следует! А звонок происходил в кабинете того начальника. Так у того сразу слабость в коленках появилась. И очень хочется поехать в Тюньковск, в командировку. Но так как город закрытый, то обоснование нужно. Но жук ещё тот, до завтра придумает! Так что Кира Александровна, может вам что от него надо? Думайте. Так как хоть на него и нет заявлений, но ... скажем так... жалуются.
  Первым делом после ухода из здания обкома партии я решила найти эту... секре-таря. Это было несложно. На мой вопрос та рассмеялась.
  - Да как меня попытались лапать, я закатила истерику! Да такую, что начальник сам на шкаф залез. Вот ещё! Такую тушу на шкаф поднимать! Я не Геракл. А в истерике я начала говорить, что ещё маленькая, не прокачанная, что в лягушек превращать не умею, хотя очень хочется! Вот прям тут один имеется! Я даже попыталась! Ну щёки надувала, руками там водила, а потом снова в истерике, не получается мол. И просила всех снять его оттуда, я его хоть убью! Пусть сяду за это, я же не верховная! Которой человека убить ничего не стоит! А-а-а, Ну сними-и-ите его оттуда! Раз не могу его в ля-гушку-у-у! Вот и запутала всех и запугала.
  - А почему в лягушку?
  - Да у нас слухи ходят, что вы там одного превратили.
  - Почему одного? Двух же!
  - Так это правда! - А вот глаза у девушки раскрылись широко-широко!
  - Неправда.
  - Ага-ага! - А вид-то какой счастливый! - А мне в дом домового подселили. Но только три недели как. Он сколько дней просыпается?
  - Месяц, но он маленький вначале, потом разовьётся.
  - Ну да. Так и говорили. А нельзя быстрее?
  - А родить быстрее можно? А говорить научить?
  Та вздохнула. - Да всё понятно. Жаль. Та-а-ак хо-о-очется!
  - Ещё плакать от него будешь. - И собралась уходить.
  - Кира Александровна. Один последний вопрос. Можно?
  - Давай.
  - А вот я в книжках читала. Там шаманы всякие. Они обряды проводят. Заклина-ния читают всякие, пляски шаманские пляшут. А мы будем всё это делать?
  - Нет. Мы такое не практикуем. Это долго и неэффективно. Мы используем свою силу. А это для слабых. До свидания!
  И поехала в КГБ. Смотреть планы. Куда мне там явиться. Как Сивке-Бурке. Ожи-дал меня капитан. С портфелем. Откуда были извлечены план и подписка. Естественно бумагу подписала, что ознакомлена. Только потом мне дали посмотреть план. Капитан всё время стоял рядом. На мой вопрос, можно ли скопировать, дал добро. Но копию он заберёт с собой. А смысл тогда в копировании? Ну что. Неплохое местечко. Но спе-шить? Или нет? Не стоит показывать всю скорость. Не нужно это. Но прилететь надо на полчасика раньше. Посмотреть. Что там и как. И надеть наряд ведьмы. Подлететь нето-ропливо. Защита держит кучу попаданий. Да ещё и двойная. Стоп! Двойная в комбине-зоне, а так.
  - Кира Александровна. Вы опять забыли про личную защиту. Так что двойная!
  - Спасибо, Ученик!
  Додумывала я всё это уже в полёте. Ученик руководил полётом, заодно отслежи-вая посторонние летательные аппараты. Пока летела в комбинезоне. А ведь я теперь могу Москву очистить от клякс! Не быстро конечно, го за неделю где-то!
  - Нет. У них воспроизводство высокое. Новые рождаются быстро. Если удастся выяснить где шкатулка с корабля, тогда да. Месяц-два и они вымрут.
  - А как кляксы переносятся?
  - Да в обычном алюминиевом ящике. Только там дырок не должно быть. Что бы клякса не вывалилась. И кляксу брать молодую. Она появившись начнёт каждые погода удваивать количество. Так что лет через пять их будет много. Очень много. А что вы задумали?
  - Да так. Мысли всякие бродят.
  А вот и лес. Вроде тот. Дорога та что нужно. Так. А от и нужный мне объект. А то что темнеет, не страшно. Я теперь и в темноте вижу неплохо. Главное не засиять отра-женным светом в заходящих лучах, так что спустимся поближе к лесу. Так. Вот здание к которому надо подлететь. Я так понимаю принимающая сторона будет на крыльце сто-ять. Вряд ли в доме. Погода-то теплая. Хоть тучки и ходят, но дождь вроде не ожидает-ся. Хотя посмотрим. Ожидается. Попробуем тучи направить немного в сторону. Тяжко это. Не ураган же. Там всё проще. Кратковременное возмущение, а тут надолго. Часов на двенадцать надо перенаправить.
  - Кира Александровна. А зачем так сложно. Пусть тучи прольются дождём и всё.
  - Ха! А ведь и правда.
  Полетели! Ставим здесь условие, пусть тучи насыщаются водой от реки, воды в тучах станет больше и она польётся вниз! Немножко закрутим воздух тут. Пошло-поехало. Часика через три начнётся дождик. Ну будет здесь погода дождливая, не страшно. Спать отправилась в лесок неподалёку от того леса. А то что лететь туда пять минут, это уже не важно.
  Утром стала думать. Как прилететь. Как бы повёл себя шпион из фильмов. Он бы хитромудро предположил, что его будут ждать со стороны Москвы или Сибири, и приле-тел бы с противоположной стороны. Там бы его мудрые КГБшники и поймали. Так что думаю там ждут мой прилёт со всех сторон. А упаду-ка я на них из зенита. Не со сторо-ны солнца, а именно из зенита. Оттуда меня точно не ждут. При облёте вчера проверила разведчиком-сканированием. Там вокруг тоже хватает народу. И с биноклями, и с оружи-ем ребят много. Так что только зенит. Падаем тысяч с семи. Ну и у земли тормозить начнём. Что бы эффектно ступить на землю обетованную. Ну что ж. Так и делаем. За пять минут до времени прибытия я заняла точку над местом посадки. Паранойя подска-зала подлететь на восьми тысячах, но подлетела на семь двести. Больше не смогла. Интересно почему? Ладно. Начинаем падение.
  - Ученик, контроль за моими действиями, а то разбрызгаюсь тут по асфальту. Не-красиво будет.
  На пятистах метрах начала торможение и поменяла костюмчик. Я ведьма или кто? Так что высокая шляпа и длинное платье, это самое то. На ста метрах начла тормозить активнее. Всё отлично. Замерла в метре. Пла-а-аваненько опускаемся, слезаем с метё-лочки и складываем её, а теперь ставим рядом. На веник. Она теперь так стоять может. Только делаю шаг, как, и откуда они только выпрыгнули? Подбежали, начали метёлочку и меня хватать! Ох не зря я согласилась поставить на неё противоугонку! Мои-то легли сразу. Всех вырубила менталом, а вот у метёлочки-то ментала не было. Как же она их шпыняла. Но брала только за счёт скорости. Умений нет. Первый получил черенком под колени и ударившись головой об асфальт затих, а вот второй успел её ухватить за чере-нок. Так метёлочка как пропеллер крутанулась и сломала ему руку! Умничка! И снова застыла рядом со мной. С крыльца раздались хлопки. Вот только аплодисментов мне не хватало!
  - Добрый день. Если позволите, я полечу ваших ребят. Тут два перелома. Метё-лочка повредила. Одному руку, второму голову.
  - Здравствуйте, Кира Александровна! Конечно-конечно!. Вон и медики бегут. Вам помогут. Во хорошо что подбежали, помогите даме, не самой же ей их ворочать!
  Ребят повернули ко мне повреждённой стороной т отправили в столовую. Им сей-час есть надо и много. Восполнит затраты организмов. Да и мне бы хорошо подзапра-виться. Полёт, потом эта схватка, лечение. Так что поесть бы!
  - Чай, кофе, сок или что ещё?
  - Знаете что. Два вторых и салат, тоже два. А чай, я смотрю у вас самовар есть, давайте я вас угощу.
  Заварила красный и синий чай. Ну и отсыпала "на пробу" местным поварам и хи-микам. Грамм по двести. Поесть мне принесли быстро. Минут через десять. А присут-ствующие лица были удивлены размером заказанного. Одно лицо я узнал. Он в газетах часто печатается. Остальные тоже знакомы, но не так.
  - Никита Сергеевич, вы уж извините что я так ворвалась к вам. Мне просто пере-дали, что вы хотели меня видеть. Может просто меня ввели в заблуждение?
  - Нет-нет. Хотел. Просто вы немного необычно появились, вот охрана и растеря-лась. Понимаете-ли. Мне уже несколько раз рассказывали, что у нас есть ведьма. Про ведьм-то мне много рассказывали, про тёщ, про жен, про начальниц, но ведьма потому что она ведьма. Это впервые. Вот и полюбопытствовал. Я не мешаю вам есть?
  - Извините, но очень есть хочется. Просто моя метёлочка не любит, когда её чу-жие хватают, а мне потом переломы лечить. А это требует сил. Вот и приходится их вос-полнять.
  - Ничего-ничего. Это не страшно. А что у вас за чай?
  - Ну это уже у вас. Вы пейте, пробуйте. Можем пообщаться. Ведь у вас ко мне ку-ча вопросов небось?
  - Эт да. Любопытство мучает. Вот например. Людей в лягушек трудно превра-щать?
  - Ну что вы право! Это придумки, что бы пугать людей! Вот подумайте просто. Ка-кова масса человека и какова масса лягушки? Это как взять грузовик и сделать из него велосипед. Куда лишнее девать?
  - Хм. И правда. Но ведь куда-то же вы всё деваете? Мне тут рассказывали, что у вас с собой машина есть. Да и чайники эти, с чаем. Вы же откуда-то достали?
  - Есть машина. Даже две. И чайники. Это как бы карман. Снаружи он маленький, но внутри большой. Но туда помещаются только неживые объекты.
  - А вот лечить вы можете?
  - Так двое от вас лечились же у нас!
  - А вот так, здесь?
  - Давайте так. Я сейчас вас полечу полчасика. После этого вам лучше далеко от туалета не отходить. И будет желание много есть. Ешьте. А через часика три, я ещё раз вас полечу. Но там вам потребуется полностью раздеться и лечить буду час примерно. Мне только нужен будет таз. Вот потом на вас нападёт дикий жор. Дня два будет хоро-ший аппетит. Потом станет всё как обычно. Но вы при этом станете здоровее.
  - А давайте!
  Ну полечила. Первоначально ему регенерацию запустила и кое-что подправила, а через три полечила по полной! Извлечённые болезни сбросила в таз. Вытащила конечно немного, но килограмм на пять набралось. А между этими событиями болтали, так, о жизни, о политике, о стране и людях. Как я поняла, Никиту Сергеевича интересовало моё отношение к Америке. Вот его я высказала чётко. Страна которая милостиво предлагает нам зеркальца, позволяя платить нам золотом. А если не хотим платить, то вначале по-казывает дубинку, а потом и бьёт ею. И правила устанавливать могут только они. Остальные делать это не имеют права! Ещё поговорили о появляющихся у нас разных вещах. Особенно о напечатанных материалах. И ракетчики и ядерщики бегают выпуча глаза и похоже с того времени ещё не спали. Уже образовано пять институтов и все су-персекретные. По нашим телевизорам тоже создаётся институт. Правда сами электрон-щики ещё не поняли, что же в нём изучать. Так что похоже там будет их три сразу. Из всего разговора и моих действий поняла, опять меня как врача используют и для чего-то проверяют. Есть предположение, что проверяют перед выпуском меня в Америку. Но как врача... Ну не врач я! Не врач!
  - Ну вот. Закончила я с вами, а давайте к нам. На пару недель. Получше вас поле-чим! Это же так, косметический ремонт.
  - Как? Косметический ремонт? Интересное выражение. Ремонт, что бы стало кра-сивее, но при этом мало что сделано? Много у нас такого ремонта.
  - Знаете что? Через месяц где-то пройдите-ка обследование. Половину болезней у вас не найдут, но к нам всё-таки загляните. Я могу идти?
  - Да-да. Конечно! Извините уж, что оторвал, просто очень любопытно, а некогда! Дел-то сколько!
  Сев на метёлочку помахала всем ручкой и рванула в лес, невысоко, а там свечку и в сторону. Над вершинками деревьев, да над головами наблюдателей, а потом снова свечку и вверх, на максимум. Вроде улетела красиво и незаметно.
  * * *
  - Ну и как вам визит? Проворонили?
  - Да кто ж знал, что она сверху свалится. Туда же ещё попасть надо! Хорошо что она пока за нас.
  - Пока? А что? Есть намётки что может быть против?
  - Да нет намёток. Хотя зачем ей это всё. У неё лучше чем в тоё же Америке. Вон, как уезжать, так американцы, которых она лечила, понабрали кучу всего. А мадамы их-ние, так вообще себе нарядов кучу понабрали-понашили, видать у них такого нет. Даже дополнения для домов поназаказали. Сейчас разрешение для Киры Александровны на выезд запросили. На месяц.
  - Ну и как думаешь? Останется она там?
  - Не-е-е. Она мужа и детей любит. Для неё район как дом родной! Эти её, ювы ко-торые, как дети. Они же на неё молятся! А за свой район она и глотки рвать готова. Один тут сынка своего хотел туда отправить, что бы рос быстрее. Не получилось.
  - В смысле?
  - Сын погиб от собственной лени, плохое состояние оружия, а папа умер на глазах у народа, Киры Александровны там и близко не было. Но все офицеры убеждены, она это сделала. В обоих случаях. А потом и вовсе, на папашу такое дело раскрыла! У нас все за голову схватились! Вагонами тот гнал за кордон материалы. За копейки там про-давал. Точнее за центы. Зато тут был в шоколаде! После его смерти начали разбираться с его имуществом, так там его столько! Уже куча народу полетела.
  - Ну и как она это дело раскопала?
  - Плохо. С нарушениями. Била или пугала подследственных так, что у некоторых до сих пор заикание и оружия боятся стали.
  - Она что? И оружием угрожала?
  - Не своим. У подозреваемого отняла.
  - Женщина у мужика?
  - Вы видели как эта женщина дерётся? Шесть человек в пять секунд уложила! А ведь тренированные все. А метла её? Одного об асфальт так шарахнула, что у него че-реп как роза раскрылся, а второму руку поломала. Хорошо сама потом их вылечила. Ме-дики говорят что последствий нет. Хотя как это сделано, они не представляют.
  - Хорошо, но улетела-то она как? Ведь видно же было, куда улетает?
  - А чёрт её знает! Улетела и всё! Никто её не видел!
  - Ну а как она вообще?
  - Не знаю. По документам читаю, вроде наша, но что-то не наше в ней есть. И жёсткая она. Ей человека убить, как высморкаться. Не задумывается.
  - А взять её?
  - Как? Тут попытались усыпить. Так следователя потом к ней же и возили, что бы разбудить. По докладам отправленных к ней на обучение, все там убеждены, что брать её надо отправлять пару дивизий прорыва. Стрелять в неё тоже пытались. Все пытав-шиеся умерли. Причём не от страха.
  - Так что? Давать ей выезд?
  - Если ей понадобится, то она на своей метле и так улетит.
  - Кстати, о метле. А как она летает?
  - Не знаем, и куда она всё прячет, не знаем. И как её перевозчики фрукты-овощи возят не знаем. Они все ею обученные при попытке что-либо украсть у них, сразу рук-ноги ломают. У нас уже пять специалистов в госпиталях лежит. А как их форму завидят, так все карманники от греха подальше разбегаются.
  - Они что? Всегда в форме?
  - На работе всегда. И ведь не пачкаются! И еда у них с собою всегда. Так что подсунуть им ничего в еде нельзя. Даже пытались через вентиляцию вагона снотворный газ пустить. Весь вагон уснул, а эти даже не заметили.
  - Ладно, работайте дальше.
  * * *
  Как же хочется слетать в Америку и узнать, как там дела у землероек. Аж прям зубы сводит. Но не лечу. Во первых бесполезно. Связи с ними не будет, а во вторых не надо потому, что могу насторожить всякие секретные службы. А не хочется. Зачем лю-дей беспокоить? А вот про заметку об НЛО в южных морях мне Любочка рассказала. Небольшая заметка. Мол американский самолёт заметил НЛО в южных широтах. И что бы это могло быть? А что? Это шанс! Поехала в Москву. Опубликовали заметку в "Ком-сомолке"? Вот туда и поехала. Все три папки с собой. А там и фото, и чертежи какие-то, и фото документов. Много чего. И про американскую научную экспедицию 1947 года. Очень научную. В ней было аж двадцать семь учёных! А четыре с половиной тысяч мор-ских пехотинцев их от пингвинов охраняли, авианосец прикрывал всё это.
  Ну что. Нашла я редакцию. За два час нашла и корреспондента который это напи-сал. Правда пришлось в форме ходить. Как от меня народ шарахался!
  - Добрый день. Это вы написали заметку про НЛО в южных широтах?
  - Й-й-а! Но в ней же ничего нет. Обычная заметка. Перепечатка.
  - Спокойно. Прочтите. - И дала ему папку.
  Взял. Руки слегка подрагивают. Но взял.
  - Толстая!
  - Читайте.
  Начал читать. Минут через десять глянул на меня ошалелыми глазами и продол-жил чтение. Минут через двадцать положил задумчиво папку на стол.
  - И что вы от меня хотите?
  - Вот вам ещё две папки. Они полностью дублируют содержание первой. Одну спрячьте, мало ли зачем. Одну спрячьте так, что бы никто не нашёл. А с одной бегайте где хотите. Заметочку по такому материалу построить сможете?
  - Да по такому! Да на разворот!
  - Ну вот и работайте. Но опубликуйте вначале, что данные не проверены и вызы-вают сомнения.
  - Да с такими фотографиями, именами, фактами... А-а-а! Ага. Сомнения вызывают! Вот народ тогда точно поймёт, не враки это всё. А правда! А откуда у вас это всё? И вы кто?
  - Кира Александровна. Просто и без фамилий. Зачем вам это?
  - Но я вас...
  - Нет. Не надо. Получены от представителей КГБ. Всё. Такая заметочка. Неболь-шая. На разварот. Или два.
  - А что! Не. На два не дадут. Хотя... Я побежал?
  - До свидания!
  А через два дня грянул взрыв! Про НЛО и базу 221 говорили даже угольные утю-ги. Статья получилась правда не в разворот, на страницу, но газету расхватали в пару часов. И номер было не достать. Фотки материалов, фотки испытаний, фотки чертежей. Мелкие, но значит есть и крупнее! Дня три народ гудел! Да и потом иногда разговаривал. Да и ветераны вспомнили походящие факты. Так что слухи поползли ещё те! А вот за-граница вдруг притихла. Одна газетёнка какая-то французская повторила статью и всё. Вот тут народ и начал думать, а кто это не даёт сказать? А почему? Ох какие же слухи пошли гулять по странам и народам! И что Америка воюет с ними, другие говорили что нет. Помирились уже! Что в Бразилии передовая база немецкая есть, и что тарелки там чуть ли не днём летают. А ночью? Ночью уже каждый пятый видел подозрительные тени шныряющие в небе. Наверняка немецкие! На английской военно-морской базе даже ра-кетой пытались сбить цель. Даже во что-то попали! Так как ракета взорвалась! На неде-лю волнений в умах произошло столько! Немцев завалили запросами, не они ли снаб-жают базу? Один из политиков, устав от таких вопросов, возьми и ляпни, зачем им это? Они давно сами себя обеспечивают. Потом правда отрицал это, но слово вылетело в народ! Сколько кораблей было направлено в южные широты! Причём военных! Сколько совещаний! Оправдания Америки, что экспедиция была, но это были учения и скорее географическая разведка встречались смехом. Ну да! А учёные там зачем? А морпехи? От пингвинов охранять? А самолёты пингвины льдинками сбивали? Всё. Первый этап прошёл. Через месяц народ всё это вспомнит! И вспомнит быстро!
  Как-то даже хорошо стало. Немного успокоилась. Повеселела. Дочка вышла на третье место. Все задания теперь обдумывались коллективом, а она решала, что ис-пользовать. Первых даже не начала догонять. Но и третьи. Тоже хорошо. Вторых может и догонят. Маловероятно конечно, но может быть. Как то при посещении дочки ляпнула, что сканом поработала, потом поправилась, мол разведчиком, но всё. Их команде слово понравилось и они уже иначе и не называли это поисковое заклинание.
  Задала Надии вопрос. Про заклинания шаманов и их танцы. Почему мы их не ис-пользуем?
  - Ну Кира Александровна тут всё просто. Одинаково, что для электрики, что для механики, что для магии. Есть энергия, которая проходит по схеме и преобразуется в действие. В механике через шестерни, клапана, рычаги и всякие передачи И колеса у машины крутит, и руль поворачивает. Электрика тоже самое, и магия. Но для магии мож-но сделать артефакт. Например фонарик. Первая руна принимает сигнал, вторая преоб-разует его в свет, а третья выключатель. А шаман. Он песней, точнее набором разных частот звуком как бы рисует руну. Потому и танец. Он движется вокруг. И маленькую не нарисуешь так. Только большую, потом рисует вторую, потом третью. Минут двадцать рисует. Потом включает. Это уже не фонарик будет, а прожектор! Размеры-то большие. А если в руне развести костёр, то можно пожар отправить куда-то или болезнь. Если куст какой, то вылечить кого-то. Но простенькое заклинание. Они живут-то час где-то, они же из потоков энергии, а значит ветер их разрушает. Так что час, что бы залечить порез, или перелом. Не. Лучше использовать нарисованный артефакт. Правда чернила-ми его не нарисуешь, разные металлы тут нужны, да камни драгоценные, но и по разме-рам меньше, и берут энергию только ту, что нужна, а не на рассеивание вокруг, да и эф-фективность их побольше. Тут же не две-пять рун рисуется, а можно и сто и тысячу. Вон, на лодке с корабля почти сто тысяч рун. И да! Лодка начала летать. Не быстро, не высо-ко, но летает. Правда жрёт энергию, как голодна свинья. Так что теперь борются со ско-ростью, высотой, грузоподъемностью и энергопотреблением.
  Интересно. Значит напевами формируют руны... как-то даже и не думала об этом. Сколько же всего узнаешь нового. Получается магия это тоже как механика и электрика. Вид энергии которую пока только начали узнавать? Ну да. Покажи в восемнадцатом веке лампочку, как она горит, бесовством бы сочли. Или мотор электрический. Даже бензино-вый. Нечисть его крутит, вон и дух дурной из себя испускает! Как представила себе ака-демика восемнадцатого века, в парике, камзоле, лосинах и в туфлях, как он с учёным видом рассуждает, изредка прикладывая к глазам лорнет, о том, какая конкретно нечисть крутит этот бесовский агрегат. Такой смех пробил! Передала своё видение Надии, та видать своим ученикам. Смеялись все. Кое-кто даже сполз на стул и уронив голову на стол, плакал от смеха. Мдя. Презанятное видение проблемы.
  * * *
  - Ну что? Откуда взялись эти материалы? И вообще что там правда?
  - Материалы корреспонденту передала полковник КГБ, назвавшаяся Кирой Алек-сандровной. По описанию - она!
  - Вот ведь ведьма! А у неё откуда? И что там ? Всё правда?
  - Папку корреспондент нам отдал. Кира Александровна его предупредила, что так и будет. Почти всё глобально правда. Немножко не так расставлены приоритеты, немножечко не так собраны факты. В целом половина неправды, но доказать не можем.
  - Что? Экспедиции не было?
  - Была. И названа научной. И ученых и морпехов там было столько. Хотя точно про неё не известно. Могли ведь результаты фальсифицировать.
  - А фамилии? Документы?
  - Ну фото испытаний у нас нет, остальные факты подтверждаются. И чертежи ви-дели. И даже тарелку видели. Пара человек освобождённых из лагерей видели такую тарелку.
  - Ну вот, а говоришь неправда!
  - Но ведь этого не может быть!
  - Не знаю, не знаю. Но шуму дала эта заметочка преизрядно! Даже американцы пытались что-то там заявить, но им не поверили. Вообще здорово авторитет Америки по-дорвали. Если что ещё в этом году произойдёт, с участием НЛО, я не удивлюсь. Но вот где и что. Этого я не знаю. Как Кира Александровна Америку не любит! Ох как не любит! И ведь про НЛО сами американцы сообщили! Да-а-а. Не знали они во что это выльется! Я тоже не знаю, но предвкушаю!
  - Товарищ генерал! Разрешите идти?
  - Иди. Но отслеживай. НЛО и Америка. И сразу мне. Ох что-то будет. Аж мурашки по телу!
  * * *
   В понедельник меня вызвал генерал.
  - Ты тут в Америку собралась?
  - Так точно!
  - Хорош строить из себя незнамо что. Так вот. Твои подопечные американки тоже собираются домой. В среду и полетите. Но через месяц, как штык!
  - Ха! Да нафиг мне та Америка! Мой район тут. Супруг, дети, генерал и ювы тут! Дом тоже. Не. Не останусь! Товарищ генерал! И не уговаривайте!
  - Вот ведьма! Я её и уговариваю! Кыш отсюда собираться! Но по приезду сразу ко мне. Причём вначале ко мне, а потом домой!
  Ха! Там посмотрим куда вначале. А теперь собираться! Так. Вначале на шабаш. Поговорить с жёнами. Ну и провериться на дорожку. А потом домой. Соби... э-э-э... а что мне надо? У меня же всё с собою есть! Точно! В магазин зайду. Там говорят начали ар-бузы-дыни поступать. Какие-то ранние сорта. Где мои ребята их взяли, даже не спраши-вала. Это на подарки. Ну киви возьму немного. Бабай-ага говорил, что их там нет. Ну ещё что возьму. Молочки возьму. Этого точно нет. И одежду. Купальник какой, там теп-ло, купаться буду. Когда я последний раз купалась? Это было... это было? Но ведь это было же! Всё! Беру купальник!
  - Машенька! У тебя девятка свободна? Так, на всякий случай?
  - Минут через семнадцать, а что?
  - Да в Америку еду, хочу обследоваться.
  - А! А я думала английскому научиться хочешь!
  - А можно?
  - Ну американцев научила русскому, а тебя не научу английскому? Прям вот оби-дела!
  - Ладно-ладно. Не обижайся! Бегу!
  - Не бежать не надо. Шестнадцать минут у вас есть!
  Ладно. Успею с жёнами поговорить. Успела. Те обрадовались! Оу! Вместе поле-тим! Уау! Это же прекрасно! Дети здоровы. Не рождённый тоже здоров. Всё прекрасно. У Бабай-ага забрала пять домовых, пять автовых и пять модулей лес. Хотела и магичку, но нету. Ладно. Магичку пока не надо. А вот у Машеньки пришлось проторчать час. Что-то не вытанцовывалось у неё! Но вроде победила. А на выходе меня ждал Бабай-ага.
  - Кира Александровна. Что-то не доверяю я американскому автопрому. Возьми наш микроавтобус. Мне так спокойнее будет. И знаешь что, возьми с собою сборщика одного. На всякий случай.
  - Ты думаешь они живут возле свалки? Сомневаюсь я! Они живут на заводе! За-вод! Бабай-ага! Мне нужны модули лес и домовые! Много. По двадцать! И сборщиков пяток. И где хочешь, найди магичку!
  - Ну если только завтра!
  - Хорошо! Но завтра в первой половине дня!
  - Хорошо. Часам к десяти устроит?
  - Да. Всё. Пошла договариваться с попутчицами. Они завтра собираются ехать на поезде. На машинке довезу.
  - Хорошо. Тогда дозаправлю её. На всякий случай.
  - Отлично!.
  Жёны обрадовались. На машине, под болтовню веселее, чем в скучном поезде, тем более что я собиралась довезти нас до самолёта. Метнулась в город. Забрала все необходимые документы. Домой, попрощаться с мужем. Еле вывела его из задумчиво-сти. Весь в книге своей. Но ничего. И вывела, и в сторону увела, и завела, и обратно вернула. Даже в лобик чмокнула, правда уже спящего.
  А назавтра начался суматошный день. Если бы я не была на микроавтобусе, как они всё это собирались увезти? Одних нарядов каждая накупила штук по тридцать. При-чём молодёжные почти все, для улицы и дома. Хотя у нашего Мэтра дизайна пошили по несколько платьев, это для выхода. Смотрятся они в них! Просто блеск! Я с собой взяла пять платьев, первое своё провокационное, пару вечерних, с той же иглы, и парочку чем-то меня заинтересовавших. Чемоданов у жён было десятка три. Такое впечатление, что они собирались грузовым рейсом лететь. Это же в самолёт не влезет! Пока они болтали, я всё это собрала. Пошла к Бабай-ага. А у того не готово! Пришлось десять минут ждать! Как же дамы нервничали! Вот за что я ценю Бабай-ага, он молча слушает. Как все замолчали прерывается и ждёт когда умолкнут, потом продолжает. Но когда это касает-ся меня - бесит! В общем выехали в одиннадцать. Хорошо дорога хорошая, я и втоптала педальку. Дамы замолкли. Смотрю в зеркало заднего вида, а они пристегнулись, в ручки вцепились. Глаза, как чайные блюдца. А дети ничего, болтают.
  - Милые дамы. Не надо боятся, это во первых, так как дорога здесь хорошая. И давайте говорить по-английски. Мне практика нужна!
  - А мы не разобьёмся?
  - Не должны. Хотя.. нет. Встречных машин всего две, и водители адекватные.
  - Но так быстро ездить опасно!
  - Жить тоже опасно. Так живём же!
  Так мы и ехали, болтая ни о чём, о жизни, о магии, о музыке и кино. Не доезжая до Внуково остановились в лесу. Поспать всё таки надо. А до вылета двенадцать часов. Им поставила палатку, а сама легла в машине. Хорошо-то как!
  Перед приездом в аэропорт дамы пожелали переодеться. Но в какой чемодан су-нули вещи, не помнили! Ну что. Достала. Искали час! А потом увидев что всё помялось решили лететь так! Мдя. Приехали за час до вылета. И я гнала! Иначе бы опоздали. Убрала машину и пошла за ними. Как на нас смотрели погранцы! Три дамы, с двумя детьми. И без вещей. Абсолютно! Только маленькие сумочки у двух, а одна в форме полковника КГБ. О чём и удостоверение есть, и паспорт, и билет! И даже без кошелька!
  - Товарищ полковник! Как же вы без денег? Ничего же не сможете купить.
  - Ничего. Ребят. За меня заплатят эти дамы. Я их сопровождаю.
  - Вам бы лучше переодеться! Не очень хорошо там встречают в такой форме.
  - А от этого им же хуже! Я злая и хочу кого-нибудь убить. Так что кто ко мне с ку-лаком полезет, кулаком и получит, ну а с ножом, исполню своё желание.
  - Лететь долго. Остынете ещё.
  - Я такая уже два дня. И не остыла. Хотя. Переоденусь.
  И прям при них переоделась. Те только глазами хлопнули. А я мило улыбнувшись пошла в зал ожидания.
  - Слышь, ты. Коммунистическая ссук... - Договорить он не смог.
  Трудно разговаривать парализованным ртом. Не сразу дошло до наглого амери-канца, что он не может говорить, курить, есть и пить. Взгляд его обещал мне Экзорцизм, всю палитру, вот только дайте ему со мною наедине встретится! Как он сверкал глазами, махал руками, пытался что-то сказать. Но я не понимала его мычания. Правда шутка насчёт того что он мычит потому, что потерял маму-корову, кажется его довела. Он бро-сился на меня с кулаками, но достаточно было отойти в сторону и поставить подножку, как от торможения лицом по полу лицо украсилось ссадинами. Снова бросок, и снова лицом в пол. Только я ещё и ноги ему вверх подбросила. Так что тормозил он только ли-цом. А потом прислонилась к бетонной колонне. При ударе кулаком в которую незадач-ливый нелюбитель коммунистов разбил кулак. И вот тут он испугался. Он понял, что он попасть не может, и выругаться не может, и его мучит жажда, а он попить не может. В глазах застыл ужас! Он собирался упасть на колени, но подбежавшая охрана аэропорта взяла его под белы руки и повела на выход. Три милиционера опросили нас, что случи-лось. Объяснили, этот мужчина напал на девушку, пару раз стукнулся об пол и один раз об колонну. И всё молча. Учитывая сильный запах алкоголя, всем всё стало ясно.
  Жёны кинулись ко мне.
  - О боже! Как мы испугались за вас! Вы же могли пострадать!
  - Почему?
  - Ну он же мужчина! Он сильнее вас!
  - Не знаю. Я его не била. Только он сам себя!
  - Ну да. Даже немножко смешно было. Как он кидается на вас, плюх, и едет по по-лу, а второй раз плюх и едет на лице.
  - Ничего страшного!
  - Кира Александровна, а вы не боитесь оставлять здесь машину?
  - Так я её не оставляла. Я её с собой взяла. Надо же будет нам как-то ехать по вашим дорогам.
  - Но это далеко!
  - Как от нашей лечебницы до сюда?
  - Нет. Ближе. И это хорошо, удобная у вас машинка, только не надо так быстро ездить!
  - Ну если не будем спешить, то и не поедем быстро.
  - Хорошо.
  А тут и рейс наш объявили. В самолёте было скучно. Так что я спала. Хотя со мною и пытались поговорить, но стакан на себя и шумоизоляция обеспечена. И медлен-ный этот самолёт. Еле плёлся! Интересно, он километров семьсот даёт? Рейс тянулся как резина. Сутки! Сутки полёта! И это реактивный самолёт? Да я на метёлочке уже бы и туда и обратно слетала!
  Проспала одиннадцать часов! А чего бы не поспать, если Сим-сим не будет? Ох и выспала-а-ась! Одела свой комбинезон и сделала в проходе легкую разминку. Мне даже поаплодировали. Минут пять всего разминки, а бодрость появилась. Ужин и завтрак я проспала. Но это не страшно. Увидев что я проснулась и понаблюдав за мною ко мне подошла стюардесса.
  - Извините, вы очень хорошо спали, хотите поесть?
  - Конечно! Давайте!
  Оказывается и ужин, и завтрак мой никому не отдали, естественно я всё съела! Не пропадать же добру! А вот тут меня жёнушки оккупировали. На предмет поговорить. Дамы заскучали, ночью поспали, а потом опять заскучали. Так что пришлось отдуваться. Как же утомительно с ними было говорить ни о чём. Пустые разговоры. Запустила скан, который разведчик. Всё в порядке. Ан нет. Не всё. На борту имеется оружие. Так. В ка-бине пилота, два пистолета. И у двух людей, женщины впереди, и мужчины сзади. Так. Ментал. Ага. Полиция. Ладно. Живите пока. Но по женщине не скажешь. И у неё... у неё почки не в порядке. И сахарный диабет. Молодая такая. Жалко. Попробовать вылечить? Молодая, красивая. Правда жалко! Попробую. Пройдусь.
  - Доброе время суток. Не знаю, день сейчас или ночь. По какому времени считать, по Московскому или Нью-Йоркскому.
  - Да всё равно. Что вы хотел.
  - Желание у меня странное. Одну минуту готовы выслушать не перебивая?
  - Хорошо.
  - У вас немного не в порядке почки, а ещё сахарный диабет. И вы работаете в по-лиции, даже сейчас вы на работе. Пистолет у вас в сумочке. Если вы позволите поси-деть возле вас десять минут, то я попробую вас вылечить. Сейчас я вернусь на своё ме-сто. Если вы ко мне не подойдёте в течении получас, то значит вы моё предложение не приняли. А пока я вернусь.
  И вернулась. Лицо-то какое растерянно. Ну да. Моё предложение удивило её. Не ожидала такого. Ну что. Время идёт. Минут через двадцать её голос прозвучал рядом со мною.
  - Обязательно это делать там?
  - Нет. Можете сесть здесь. Десять минут. Дамы! Девушка посидит здесь десять минут. Вы же не против?
  - Нет-нет! Кира Александровна! Вы хотите ей помочь? Конечно!
  - Вы русская?
  - Да. А теперь молчите. Будет немного больно. Потом вам надо будет сходить в туалет. А потом поесть. Если не сможете упросить стюардесс, то подойдите ко мне. Дам еды. А теперь молчим!
  Я расслабилась и начала лечение. Регенерация... есть... почки... похоже её били по почкам. Сильно... есть. А теперь диабет... А ведь недавно заболела. Органы почти и не поражены... есть! Всё!
  - Извините, лечение затянулось. Бегите в туалет. Сейчас начнётся!
  Через час девушка подошла ко мне.
  - Что вы со мною сделали? Вы же сидели расслаблено. Даже не шевелились!
  - То что я не шевелилась, не значит что я вас не подлечила. Как прилетим, сходи-те к врачу. Пусть он вам даст рекомендацию. Принимать ли препараты или нет. Но диа-бета у вас более нет. И где вы так повредили почки? Вас били?
  - Авария. В ней погиб муж, а я... а я осталась жива. Потому и пошла сюда. Дом продала. Не хочу там жить. А тут работа разъездная. Всё время живешь по разным гос-тиницам. Но кто вы?
  - Я? Ведьма. Вот лечу к знакомым.
  - А почему не на метле?
  - Да моей метлы грузоподъёмность маленькая, а дамы не ведьмы. Да и не все ведьмы на мётлах могут летать.
  - Шутите?
  - Нет. Ваш напарник беспокоится. Успокойте его что ли. Ага. Успокоился. Знак ка-кой-то подали?
  - Не важно. Если вы правда мне помогли, то спасибо вам. А если это шутка, то злая и нехорошая.
  - Да пожалуйста за ваше спасибо. Мне это конечно не легко, но вот вас стало жалко. Такая молодая, красивая, и вдруг беда. Так что сходите к врачу. Он вас убедит!
  Вот зачем девушку вылечила? Не знаю. Показалось правильным.
  - Борт двадцать восемнадцать. Передаю вас другому операт... Ой! Кира Алексан-дровна! Извините, Я научился радиопередачи принимать! Не все пока. Но могу! Ух! Я всемогущ!
  - Хорош бузить! Всемогущий! А передачи это хорошо! Пока не знаю чем, но моло-дец!
  Как же плох Нью-Йорк. Грязноватый жаркий город. Я сужу по своим спутницам. Они резко начали обмахиваться шляпками. И сразу начался сбор материалов из возду-ха. Тут такой грязный воздух? И машины. Как же их много! Нашла место на стоянке, от-куда только что отъехал очередной автовладелец и достала микроавтобус. И тут же в меня врезались. Очередной автовладелец пытался поставить сюда машину. Естествен-но от звука удара он выскочил посмотреть, сильно ли повреждена его машина. Его? Сильно! Моя - нет! Как же он много кричал! А потом ничего. Лежал молча. Но он мешал мне выехать. Пришлось звать копов. Те пришли, такие важные, вальяжные!
  - Ну и что тут случилось?
  - Освободилось место. Я поставила машину. Этот сэр попытался тоже въехать сюда, но я успела первой. Тогда он выскочил из машины и начал кричать. Кричал долго, а потом упал и лежит. Возможно ему стало плохо. Где найти медика, я не знаю. Потому вызвала вас.
  - Документы.
  - Я не знаю, есть ли у него документы.
  - Ваши.
  Минут пять мои документы изучались. А человек лежал. Потом наверное до копов дошло, что сам он не очнётся и по рации были вызваны медики. Ну что. Прибежали, кон-статировали высокое давление, потерю сознания от жары и убежали вместе с телом. Ко-пы собрались уходить.
  - Извините, но эта машина мешает проезду. Как мне уехать?
  - Машину трогать нельзя. Как придёт хозяин, он её отгонит, а пока пусть стоит.
  - Но мне надо ехать!
  - Это ваш проблемы.
  Ладно. Убираем машину и меняем место. Ага! Вот и очередной пятачок. Попытав-шийся въехать сюда водитель столкнулся с чем-то и остановился. Пока он разбирался, что же его ударило, я распаковала машину, усадила жён и уехала. Не. Суетный город! Не хотелось бы мне здесь жить. По дороге меня несколько раз подрезали. Такое впе-чатление что здесь всем плевать на тебя и твои хотения. Здесь главное "Я" и "Мои" желания. Ну что ж. Значит и я буду себя вести так же! Правда из города мы выехали, но машин стало незначительно меньше. Правда легковых меньше чем грузовых. И значи-тельно. Они что? Все уезжают и переезжают? Через полчаса сзади пристроился какой-то здоровенный грузовик и начал громка дудеть. Я так понимаю, что он требовал уступить ему дорогу, но мне для этого надо было подпрыгнуть. А на машине я этого делать не умею. Как же он меня достал! Дудит и дудит! Можно конечно съехать на обочину и про-пустить его, но додумалась я до этого не сразу, а потом, когда было уже поздно.
  Остановившись на дороге, я вышла. Ого! Какой он большой, бородатый, мышцы прям распирают рубашку. Ну-ну. Чем громче шкаф, тем громче падает. Идёт, улыбается. Вот по улыбке первый удар и прилетел. Била со всей дури. Такого не убьёшь. Даже ко-гда пошла назад, он ещё стоял. Упал только тогда, когда мы отъехали. Зато сзади было чисто и спокойно. Запустила негромкую музыку.
  - Кира Александровна. А зачем вы его побили?
  - Ну выбесил он меня своей гуделкой!
  - Ну скучно ему было. И вы не имели права так делать!
  - Он так гудеть тоже не имел права.
  - Но ведь этого же не докажешь!
  - А то что я его избила? Это докажешь?
  А вот тут дамы задумались. И минут через тридцать выдали.
  - Да. Этого тоже не докажешь!
  До их завода ехали часа четыре. Дороги у них конечно неплохие. Так что я пого-ворила с автовым, что бы он проанализировал дороги и сравнил с нашими. В чём разни-ца? Потом с Дубом поделится. Автовой согласился. Так что занялся анализом. А вот и завод. Ого какая громадина. Не как Ульяновский конечно, но тоже не маленький! Пока дамы решали проблему с допуском, я осмотрелась. Рядом ничего нет. Просто ничего. Ни домов, ни деревьев. Степь с подвядшей травой. Вскоре нас впустили внутрь, а вот тут жизнь! Две зоны. Жилая и рабочая! Между ними дорога. Хм. Как всё разграничено! И зе-лень сочная, как объяснили жёны, тут везде поливалки, зелень поливается. Это даёт на территории температуру более низкую чем снаружи, и соответственно реже люди боле-ют. Дольше готовой продукции, меньше расходы на медикаменты, меньше врачей. Даже некоторая экономия выходит. Как они всё посчитали! Вот молодцы! Подъехали к дому. Ну что. Красивый. Здесь участок красивых домов, неподалёку стоят пятиэтажки. Там, как объяснили дамы, живут рабочие. Квартиры однокомнатные. То-есть одна спальня. Зала, в которой принимают гостей, принимают пищу и так далее, не считается. Хм. Инте-ресно! Здесь живёт половина рабочих. Остальные живут в городе неподалёку и приез-жают оттуда.
  И-э-эх! Есть где развернуться! Главное что бы модулей Лес хватило. А потом бы-ли встречи с мужьями, обед, распаковка чемоданов, хвастовство перед мужьями куп-ленным, потом ужин. Вот на ужин пришли все обитатели соседних домов. Дамы блиста-ли нарядами и драгоценностями. Вначале даже хотела одеть наряд ведьмы, но хозяйка уговорила одеть вечернее платье. Хорошо мне Бабай-ага дал немного драгоценностей с собой со словами, "мало ли где блеснуть надо". Так что одела колье, брошь, два брас-лета и кольцо. Вроде из одной коллекции. Всё синего золота. Наверняка что-то в золото добавлено, раз оно имеет синеватый оттенок. По-моему это показывает что я ношу бра-кованное золото. И платье синее, а вот для него материал доставляли из того мира. Наш мэтр пошил из него такое платье, что казалось я одета в синюю сталь! Сапоги-плетёнки. Каблучок восемь сантиметров, причёску не стала городить. Просто причеса-лась. Только собралась выходить как вошла хозяйка дома. И вот тут я поняла. Одета достойно! Хозяйка минуту наверное пялилась на меня и моё отражение.
  - О-о-ох! А повернитесь? Вот это да-а-а! Всё! Все подруги умрут! Вы так выгляди-те, а украшения! Сколько же они стоят?
  - Не знаю, это подарок!
  - Ну учитывая как вы расплачиваетесь, то вполне достойный подарок. Но я про такой комплект даже не слышала! И всё из синего золота! И с сапфирами! Да какими крупными! Всё! Надо вас показать, а платье! Это что за ткань?
  - Не знаю. Наш общий знакомый пошил мне такое платье, что за ткань и где он её брал, я даже не интересовалась!
  - Идёмте-идёмте! Все уже собрались, Ждут только вас! Все же знают, в каком со-стоянии был мой сын, и дочь подруги, и что излечить их не было возможности. И тут вы! Да ещё такая!
  И мы вышли! Точнее я выплыла. Аки челн на стрежень бурного потока. Как же во-круг меня закрутился водоворот. Дамы путались пощупать платье и рассмотреть побли-же драгоценности, а мужчины просто поближе посмотреть на русскую. Ну и на наряд с драгоценностями глянуть. И что их так впечатлили это бракованное золото? Один, ска-жем так, очень пожилой джентльмен, даже попросив разрешения обследовал кольцо и браслет каким-то приспособлением надетым на глаз. Возможно там увеличительное стекло и даже не одно. Уж очень он близко глазом лазал по моим украшениям! А его озадаченный вид говорил о многом.
  - Извиняюсь. Вы хотя бы предполагаете, сколько это стоит?
  - Нет. Это подарок. А сколько?
  - Наш завод видели?
  - Не ужели цена завода сопоставима с ценой этого комплекта?
  - Цена этого завода сильно не дотягивает до цены этого комплекта!
  - Да? Хорошо.
  - Вы вообще что знаете про золото и украшения из него?
  - Ну что есть такой металл, золото. И он применяется как для расчётов и для украшений. Всё.
  - Ну золото обычное, то есть красное известно всем. Есть белое, розовое и ли-монное, чуть дороже. Раза в полтора. Есть зелёное, раза в два-три дороже. И есть синее. А вот оно дороже раз в десять. У вас оно такое. И сапфиры! Они изумительны! Чистой воды, крупные. Насыщенный цвет!
  Вокруг нас стояли почти все дамы. Они слушали этого соловушку с придыханием в чувствах. Как он пел о золоте и камнях! Какие сладкие речи! Человек знал тему и лю-бил её! Но нас пригласили к столу. Меня посадили рядом с хозяевами. Ну что. На столах было не как у нас принято, много всего. Нет. Перемены блюд подавали постепенно. Пу-стовато было на столах. По окончании ужина я отозвала хозяйку, и пригласив на кухню вывалила фрукты. Показала как порезать арбузы, дыни, киви. Прочие фрукты попросила положить на блюда. Достала и так полюбившееся детям мороженное. Детей на ужине присутствовало десятка полтора. Надо же и их побаловать чем. Им тоже фрукты доста-лись. Ну и варенья! Всех по поллитровой баночке. Немного. Двадцать три баночки. Да! Мой заводик уже освоил такой ассортимент! Глаза хозяйки дома надо было видеть! Тор-жество пополам с предвкушением! Она уже радовалась предстоящей победе! Этот ужин долго будут вспоминать! И гостью, и стол! Учитывая что мороженного я привезла ведро, обычное ведро, в котором в плёнке завёрнуто мороженное, то его решили предложить и гостям.
  Да-а-а! той реакции на десерт я не ожидала. Настороженно. Что это такое? Какой странный вкус? А этим не отравят? Немножко попробую... Наши, увидев что-то необыч-ное, откусывают здоровенный кус. А эти осторожненько, как минёры на поле, пробуют, катают во рту, снова пробуют. Не. Не такой реакции я ожидала. Но в два ночи гости разошлись. Хозяева легли спать, а я начала работу. Вначале домового в этом доме, а потом модули Лес. Три Леса поставила. Хотя же Лес можно и днём ставить. Это в цехах надо ставить ночь, когда никто не работает, а на улице-то можно и днём. Так и началось. Два домовых с двух до шести ночи, и пять модулей Лес днём. Как установила все моду-ли, начала отсыпаться. Три домовых за день поставить не могла. Завод работал. А вот в выходные. В выходные я оторвалась! Всех домовых поставила! И даже магичку. Статуи пока нет, но будет. Магичка построит. И сборщиков поставила. Все модули собраны по новой схеме. У них активация идёт через две недели. Так что неделю загорала и купа-лась. Тут три бассейна. Точнее три водоёма для хранения воды на случай пожара, но используются как бассейны. Один большой, и чуть облагороженный для рабочих, один возле одного из цехов, там красят, деревобработка, рабочие в нём в обед купаются и один в здесь, более цивильный, с лежаками, зонтами, баром. Вот там мы и пропадали неделю. А потом неделю активировала просыпающиеся модули. У них материалов на развитие до пятого уровня. Так что материалы для дальнейшего развития пусть пока накапливаются. Потом магичка распределит, кому что.
  Три с половиной недели пролетели в трудах и неге. То вкалывала, то нежилась на пляже. На машины этих двух хозяев поставила автовых, тоже активировала. Попросила два дня не ездить. А потом уже разовьется и всё будет нормально. Начала развития уже стали замечаться. Машины перестали пачкаться.
  - Уезжаете?
  - Да. Пора!
  - Может ещё задержитесь?
  - Нет. Дел дома полно!
  - Но вы же ещё приедете?
  - Если только в следующем году. Тогда вам и ко мне ехать не надо будет. Я сама ваших детишек посмотрю. Кстати, как прошло обследование?
  - Да врачи их уже трижды обследовали! Не может говорят такого быть! Вы подме-нили детей!
  - Раз дети подменены, зачем вы даёте их на обследования? Может хватит мучать детей?
  - Наверное так и сделаем.
  - Ну тогда до свидания! Нужна буду, присылайте приглашение! Где-то в декабре начнутся изменения на вашем заводе. И вопрос, который меня мучает уже три недели, но всё как-то забываю о нём спросить. Кто был тем ювелиром, что так заинтересовался мо-им комплектом?
  - А! - Она засмеялась. - Это наш главный бухгалтер! Очень любит драгоценно-сти. У него даже есть небольшая коллекция. Правда её никто не видел. Покупает редкие вещицы. Хотите что-то продать?
  - Нет-нет! Что вы! Ни в коем случае! Ладно. Поеду!
  - Ой! А у вас и другая машинка есть? Да. У меня с собою их три. Эта лучше для одной.
  - А какой рисунок миленький! Да это же вы!
  - Да. Вот глядя на неё ваш муж и решил нарисовать что-то себе. Но то ли забыл, то ли некогда. Всё! Я поехала!
  Дорога была приятна целый час. А через час меня решили остановить. Поперёк дороги стоял грузовик. Скан. Ого! Двадцать три человека! И сзади выехал грузовик. Ко-робочка такая поучилась. Не удрать. Из-за грузовика вышли три довольных и улыбаю-щихся личности.
  - Добрый день! Мисс! Машина у вас красивая! Не хотите поделиться?
  - Десять тысяч долларов. Здесь и сейчас. Тогда я вас отпускаю. Нет. Вы все умрёте. На решение минута.
  Как же они заразительно смеялись. Все вылезли посмеяться над грозной мисс! Даже водители. И оружие достали. Пистолеты, охотничьи ружья. Пока правда стволы опущены, но ведь их поднять дело секунды! Вначале я убрала машины. Сначала свою, а потом и загораживающие дорогу, а потом стала стрелять. Двадцать два выстрела, два-дцать два тела, А потом стволы направились в лоб человеку, который говорил. Пять се-кунд. Неплохо развлеклась.
  - Сейчас вы соберёте со всех деньги и оружие и принесёте их мне. Потом будем говорить. Или вы сразу умрёте. Считаю ...
  - Всё-всё! Собираю уже... Вот! Всё!
  - А из своих карманов? Ну?
  - Вот! Забыл просто.
  - Кто направил?
  - Да дедок один. Сказал забрать у вас гарнитур. Даст двадцать тысяч. Аванс ты-сяча. Я его не знаю! Главарь знал. Вон тот!
  - Оттаскивай тела на обочину. Мне же ехать надо!
  - Хорошо!
  Ну пока он оттаскивал, я прошла метров пятьдесят вперёд, достала машинку свою и поехала дальше. Вот дедок! Вот жу-у-ук! Ладно. Не возвращаться же! А вот и Нью-Йорк. Мне пришлось три часа ехать по этому жуткому городу до аэропорта! Жуть! Сколько же здесь машин! И таксисты! Прям вообще правила не для них придуманы! Увидел пассажира и метнулся к нему. А кто едет по дороге ещё, это не его проблема! На рейс я опоздала. Хорошо хоть на завтра билет взяла! Даже гулять по этому бедламу не хотелось. Все куда-то идут, меня дважды пытались ограбить в толпе, во всяком случае рука скользнула. Или не ограбить, а полапать? Ну сломанные пальцы им в помощь. Плохо что здесь негде отдохнуть. Надо ехать в город, а не хочется. Стою, смотрю на табло и думаю. Вдруг чувствую, кто-то рядом. И на меня обращает внимание. Тихонько поворачиваюсь, и... ха! Красивая девушка-охранник! Вот так встреча!
  - Добрый день. Если не ошибаюсь Кира Александровна?
  - Нет. Не ошибаетесь. Что это вы тут делаете?
  - Я по делам заехала. Завтра опять в Москву лечу. А вы?
  - Да вот опоздала на рейс. Завтра опять в Москву лечу.
  Посмеялись. Узнав, что я ещё нигде не остановилась была приглашена в дом, где она временно снимает жильё. Точнее не она, а их компания, она там просто проживает. А так летает туда-сюда, день отдыха. И она всё-таки сходила к врачу. У неё же следую-щий день отдыха, так что анализы сдала. А при следующем прилёте сдала анализы по-вторно. Всё прекрасно. Врач ей рекомендовал отменить приём препаратов. Всех. Так как она здорова. Но поговорить нам толком не дали. К нам подошли два мужчины.
  - Кира Александровна?
  - Да.
  - Мы бы хотели с вами поговорить.
  - Говорите.
  - Не здесь.
  - Хорошо. Пригласите нас в ресторан.
  - Не в ресторане.
  - Тогда я не хочу с вами разговаривать.
  - Тогда мы вас арестуем.
  - И санкция есть? И документы вы мне покажите?
  - Думаете вам кто-то поможет? - И один из них достал пистолет.
  Ну это просто.
  - Ученик. Помогай. Берём под контроль.
  Рука с пистолетом одного из мужчин вдруг поднялась. Естественно мы отбежали. И тут грянул выстрел, второй упал. А мужчина поднёс пистолет к виску и выстрелил се-бе в голову. Со всех сторон бежали копы. Один подбежав к нам взял нас под руки и от-вёл в сторону.
  - Документы!
  Естественно мы их предъявили. Здесь ребята простые и шуток не понимают.
  - Расскажите что было?
  - Мы давно не виделись. Разговариваем. Подошёл. Говорит, хотим поговорить. Я говорю, пригласи в ресторан! Нет говорит. Тогда я не хочу с вами говорить! А он застре-лил второго и застрелился сам! Из-за отказа девушки стреляться! Глупо!
  Полицейский всё записал. Посмотрел на нас ошалелыми глазами, ещё раз прочёл написанное.
  - А вы думаете что он застрелился из-за отказа?
  - А почему ещё?
  И снова к нам подошёл человек в штатском. Но этот представился.
  - Агент ФБР. Смит. Можно с вами поговорить?
  - Только в ресторане! И если от этого вы застрелитесь, то валяйте!
  - Нет. Но и ресторан не подойдёт. Вам придётся проехать с нами.
  - Нет. Пока мы не поедим, мы никуда не поедем! Да и зачем нам куда-то ехать?
  - Хорошо. Идём в ресторан.
  В ресторане Ирен почти не ела, а я заказала два салата, два вторых и свежевы-жатого сока. Кувшин. Литровый. Ела смакуя. Ирен потихонечку отходила от самоубив-шихся. Заказала себе салатик и с удовольствием его съела.
  - Смит. На вашем месте я бы начала расспросы. Или у вас вопросы только ко мне? Тогда девушку можно отпустить.
  - Хорошо. Ирен. Можете идти. Не ждите Киру Александровну. Она сегодня не при-дёт.
  - А знаете Смит. После вашего такого заявления, я уже вообще не хочу никуда ехать. Затащите меня куда-нибудь, изнасилуете, а труп выбросите в реку. Нет. Не хочу!
  - Хорошо. Никуда из аэропорта уходит не будем. Тогда пройдём в более приспо-собленное помещение для переговоров.
  Прошли. А неплохо тут. Мягкие диваны, большое окно. Стол. А вот дверка-то из стали. И неплохой стали. Так болтали минут двадцать. А потом пришёл другой мужчина. Ох как он начал мне рассказывать какие прекрасные условия они мне тут могут обеспе-чить. Если конечно я решусь к ним перебраться. И откуда у меня такие способности, а могу ли я других такому обучить? Я молчала как партизан, а тот заливался певчей птич-кой, откуда-то появился чайник.
  - Кира Александровна. Вас пытаются гипнотизировать. Одновременно идёт мен-тальное воздействие. Как у дьячка. Помните такого? Накладываю блокировку. Буду ва-рьировать её, подбирая более эффективную. Ого! А в вашей чашке сильнейшее сно-творное! Как и тогда? Переносим в чашку врага?
  - Давай. А я попробую усыпить. Как того, суслика.
  - Кира Александровна, да что вы всё молчите и молчите! Я прям устал говорить. Чайку хотите?
  - Наливайте! А что это к чаю ничего нет? Хоть бы бараночек каких, пирожков там, печенек?
  - Сейчас принесут!
  А сам с меня глаз не сводит. И тут за стенкой ещё трое. Один ушёл куда-то. Наверное за печеньками. Точно! Вот он. Три пачки печенья принёс.
  - Кира Александровна. Ну что же вы! Расскажите же что-нибудь о себе! Да и чай пейте!
  - Чай горячий. Подожду пока остынет. А что вам от меня надо-то? Рассказ о себе? Или что-то ещё?
  Поговорили ещё. Опять ни о чём. Рассказала данные из анкеты. Чай испили. Не засыпаю я. Ученик вспоминает как я тогда действовала, так что тренируется.
  - О! Есть! Повёлся вражина! Спать буде минут через пять. Недолго. Неделю точ-но. Дольше пока не получается.
  Ну и начала рассказывать анекдоты. Сама рассказываю, сама смеюсь. А агент уже спит. Я ещё чайку налила. А тут уже и утро! За стеной народ поменялся. Несу такое, что просто самой стыдно! И что я с медведем гуляю, и что из самовара мы пьём только водку. Она горячая лучше. И что на балалайке мне медведь играет, когда поплясать хо-чу. А потом сказала, что мне на самолёт пора. За стеной чувствую тоже все спят. И их уболтали. То-то у меня магия просела!
  - Кира Александровна! Две недели спать будут. Ну или около того. Но больше двенадцати дней точно! Дверь выносить будем?
  - А попробуем вскрыть её. Сможешь?
  - Это как чашку по воздуху носить. Ща! Часа два у нас есть. Начали!
  Ну что. За полчаса вскрыли, и закрыли. Пусть все спят. Выход отсюда только на крышу или на охраняемый вход. А метёлочка мне на что? Народу конечно тут, хотя... а бабахнем-ка во-о-он там стекло. А пока все смотрят на грохот и звон слетим вниз. Есть! И снова входим в зал. А вот и очередь на мой рейс. Пока небольшая. И Ирен тут!
  - О! Ирен! Добрый день!
  - Ой! Кира Александровна! А я уже и не думала что вы полетите с нами!
  - Да что вы! Как можно!
  Всё. Прошли регистрацию. Понимаю, что и отсюда меня можно извлечь, но уже чуть посложнее! А вот и борт самолёта! А вот и взлёт. Теперь можно расслабиться. Не вернут же они самолёт из-за меня? Или вернут?
  * * *
  - Ну и где эта ваша ведьма?
  - Улетела.
  - На метле?
  - Нет. На самолёте.
  - Давайте-ка с начала. А-то средств истратили много, а куда я и не знаю.
  - Ну началось всё пару лет назад. есть у них в России городок. Тюньковск. И вот там начали проявлятся странные вещи. Телевизоры. Тонкие. Вы их видели на выставке. Проигрыватели. Со спичечный коробок, а играют несколько часов, потом позаряжаешь от сети пару часов и снова играют. И музыки в них столько. Несколько суток проигрыва-ются разные мелодии. Машины. Странные. Год мы планировали туда заслать агентов. Потеряно более полутысячи мелких, одноразовых агентов.
  - Может туда надо было послать профессионала?
  - Мы попробовали. Тоже провал. А там выявилась ведьма. Верховная ведьма. Ки-ра Александровна Жердина. Сорок три года. Вот фото.
  - Старое фото?
  - Три дня назад сделано.
  - Молодо выглядит.
  - Не только выглядит. Сейчас дойду до этого. Она начала лечить. Лечить такие случаи, что наши учёные за голову хватаются, со словами, не может быть. Три случая и у нас в стане. Двое детей и девушка-агент. Она обеспечивает безопасность полётов.
  - Так возьмите её и расспросите!
  - Завтра прилетит и расспросим. Так вот. Узнав, что она прилетает к нам, мы об-радовались и решили взять её при выезде. Но тут произошли несколько событий, кото-рые показывают её уровень подготовки и умений. Когда она ехала к пригласившему её человеку, то ей попался Джефферсон. Водитель имевший несколько штрафов за пове-дение на дорогах. Любил довести людей до того, что те на машинах слетали с дороги. Точнее не он ей, а она ему. Ну он и решил как всегда пошалить. Когда машина останови-лась и водитель вышла, а это была сама Жердина, то Джефферсон тоже вылез. Рост почти семь футов, вес сто двадцать кило, и это мышцы. А она ему... ну выше пояса, но немного. Так вот. Как их машина уезжала Джефферсон видел, а нашли его только через три часа. Медики сказали. Его как будто ломом били. Но синяков нет. Пролежит в боль-нице месяц. Не меньше. На заводе, куда приехала, вышла к званному ужину в таком платье и с таким гарнитуром, что все кто рассказывают, до сих пор слюной капают. Гар-нитур синего золота с сапфирами. Чистыми и крупными. Так вот, кто обследовал, у него родился гениальный план. Отнять этот гарнитур. Потому при выезде он позвонил в зна-комую ему банду и дал им тысячу долларов, за ограбление. Девять даст за гарнитур. Банда угнала два грузовика избив и выбросив водителей. Перегородила дорогу и воору-жившись ждала мисс. Дождалась. Живым обнаружен один из двадцати трёх. Он шёл пять часов по жаре. Сошедшим с ума. Остальные двадцать два найдены застреленными на обочине. Из чего их застрелили неясно. Ни одной пули или гильзы не найдено. Грузо-вики тоже не найдены.
  - Ого! Она убила двадцать два человека? И как?
  - Была в аэропорту весела и общительна.
  - А что она делала на заводе?
  - Ходила по нему. Иногда где-то садилась и сидела часа два. Потом шла дальше. А ночью сидела цехах. Так вот. Дальше странности. К ней подошли два наших парня и пригласили поговорить. Они конечно должны были представится и говорить вежливее, но... мисс Жердина сказала, что разговаривать готова и в ресторане, Тогда один из пар-ней достал пистолет и застрелив напарника застрелился сам. Ирен, это третья вылечен-ная, Жердина встретилась с нею, была в шоке, а мисс спокойна. Как будто постоянно агенты у неё на глазах стреляются.
  - Может она уже убивала?
  - По непроверенным данным она убила более ста человек. И некоторых превра-тила в лягушек.
  - Что за бред?
  - Хотелось бы думать что бред, но есть пара как бы подтверждений.
  - Ладно, а дальше?
  - К ней подошёл ещё один агент и отвёл в ресторан. Для налаживания отношений. Его удивило сколько она съела. В него столько бы не влезло. Хотя он больше неё раза в два. Так вот. Мисс была препровождена в спец комнату. Для проведения с нею меропри-ятий по склонению к переходу к нам. Вскоре прибыл специалист. Лучший у нас специа-лист. Он начал её уговаривать, но она отвечала невнятно и очень коротко, тогда ей предложили чай. Со снотворным. И всё. Все спят. И специалист, и те кто был в сосед-нем помещении. Дверь закрыта, а мисс, не выходя оттуда появляется в зале, садится в самолёт и улетает! Обратно в Россию!
  - Но как же вы не узнали этого?
  - Постовой ждал сигнала. Или из комнаты обработки или из комнаты группы под-держки. Прибывшей смене было доложено, что всё нормально. Сигналов не было. Ну группа не торопясь проследовала в комнаты и обнаружила, что все спят, а мисс Жерди-ной нет в комнате! Начались поиски. Вначале думали что она стала невидимой. Час пы-тались ей поймать. Не нашли. Потом перерыли все соседние помещения. Нету! Осмот-рели крышу. Никого! Догадались что тут ни невидимых, ни видимых нет. Семнадцать че-ловек её ловило. Внизу масса людей. Спрыгнуть не могла, там метров двенадцать. Да и люди бы заметили. Как она покинула помещение непонятно! Если только через вентиля-цию.
  - А что она дверь открыла?
  - Чем? У ней же нет ничего с собою. Десять часов искали. Тут кто-то услышал разговор пограничников, что така-а-ая красотка через них прошла! Кинулись к посту. Точно! Прошла. Так что упустили. Не знаю даже как.
  - Так разбудите этих засонь и спросите!
  - Беда в том, что не можем разбудить! Не просыпаются!
  - Чёрти что. А потребовать её выдать, как убийцу?
  - На основании чего? Оружия же у неё не было!
  - Ну спрятала где-то. Её же не обыскивали?
  - Она была так одета, что там бы долларовая купюра была видна! А не то, что оружие. Там вся смена обсуждает только её. Какие у неё, да какая у неё, они уже второй день только о ней гудят, а остальные им завидуют. Так что обыскивать было бы беспо-лезно. Да и ездила она похоже на своей машине. А уж где она машину прятала, это во-обще непонятно.
  - А фото машины есть? Где-то же она её покупала? Что хоть за марка?
  - Вот фото. Скажите что за марка?
  - Э-э-э... а рисунок? Это же она на метле!
  - Да. И марку машины мы не знаем. И где она тоже.
  - Бардак сплошной. И что мне докладывать президенту если он спросит?
  - Не знаю.
  - Ладно. Работайте дальше. И придумайте способ что бы попасть в этот, как его...
  - Тюньковск?
  - Вот-вот Тюнсь... тьфу, ну вы знаете куда.
  * * *
  А в самолёте я развлекалась. Сбивала с головы яблоки, выбивала изо рта сига-реты. Рукой и ногой. Прошлась колесом по салону. Очень мужики аплодировали. Не-сколько даже познакомится захотели, один сразу руку и сердце предложил. И всех инте-ресовало, ну где же я работаю? Цирк? Рассказывала разные истории детям, сказок-то у нас столько напечатали. А Ритка перед сном просила ей читать! Ну я и запомнила. Потом попросила у детей пощады, а у стюардесс соку. И напившись легла поспать. Хорошо стакан поставила на себя. Дети пытались меня разбудить. Поспала пять минут? Хорош! Давай следующую сказку! А стакан не давал. Как же хорошо выспалась! Немного вымо-талась. Модулям всем дано указание, пока не достигнут объёма, не проявляться. Пер-выми должны запустится Домовые в домах. Там месяца три. Потом сборщики и магичка. А потом уже всё остальное. В декабре всё зажужжит.
  Ученик развлекался. Он начал людей усыплять. Минут на пять. В результате весь салон ночью спал. Никто не бродил, не шумел. Прям красота! А я снова спала. Здорово меня эти развлечения утомили. Да и мана просела. А во сне она быстрее восстанавли-вается. Правда очередная ненормальная идея была осуществлена мною. Я установила им автового! Зачем? А зачем я развлекала их весь вечер? Ну вот захотелось мне! По-смотрим, как он себя там поведёт. Да и людей отвлечь хотела.
  - Кира Александровна! Тот что вам предложение делал. Он из МИДа. Он не отста-нет. У него уже план готов как вас найти. И если есть муж, то как вас увести у него.
  - Ты что? Уже мысли научился читать?
  - Немного. Правда пока настройка занимает часа четыре. Но я ещё попрактику-юсь. Нам вон сколько лететь! И читаю только то, о чём думают. То есть самый верхний слой мыслей.
  - Давай! Практикант! Практикуйся!
  Проспала до завтрака. Завтрака мне не хватило, так что достала банан и начала его вкушать. И что бы вы думали? Естественно возле меня оказались все дети, и всем надо было бананы. Когда я заметила что воспитанные дети носят бананы родителям, я решила что хватит! Нечего баловать всех. Меня не жадность задушила, хотя... Нет. По-жалуй жадность. Семь кило бананов разлетелись незаметно. Потом проследовала к стюардессам.
  - Девочки. Вот что. Я вам сейчас дам немного продуктов. Это для вас и экипажа. Куда-то уберите. Не хочется пассажиров кормить.
  Еле впихнули моё немного во всякие места. Часть правда одна из стюардесс су-нула в корзинку и отнесла пилотам. Точнее отвезла. Какие у них тележечки симпатич-ные, в магазин к нам такие же бы надо, хотя думать надо. Хлипковаты они. Когда разно-сили обед стюардесса передала спасибо от экипажа. Улыбка на её лице говорила что и сама воспользовалась предоставленным. А что! Мне жалко только тем, кто и делаю ни-чего хочет получать всё! И побольше! И только ему! Как бабка из "Золотой рубки"! А я не дам! Не хочу.
  - Кира Александровна! Вы опять заводитесь! Спокойно! Всё прекрасно!
  Да. Что-то я и правда заводиться начала быстро. Тормозим!
  Ко мне подошла стюардесса.
  - Извините, не знаю как вас зовут.
  - Кира Александровна. А зачем вам?
  - Дело в том, что у нашего экипажа две машины. И мы можем вас подвезти, куда вам надо!
  - Ой спасибо конечно, но дело в том, что у меня тоже машина. Так что я доеду ку-да мне нужно. А нужно мне очень далеко. Поболее тысячи километров. Там мой дом и моя работа.
  - Понятно. Но в городе же вы где-то остановитесь?
  - Нет. Я сразу поеду. Наотдыхалась тут. Заодно и развеюсь.
  Конечно развеюсь! Мне бы только из города выехать, а там на метёлочку и домой. Полчаса и дома!
  - Как хотите. И от нас тоже вам спасибо! Вкусно! Правда мы не поняли, что там за пушистые яйца?
  - Ох! Не рассказала вам! Конечно! Пойдёмте, расскажу. Это же киви!
  Кстати! А девочки магесы. Слабенькие. Десяточек. Но магессы!
  - Знаете что девочки. У меня к вам предложение. Странное. Но предложение. У вас отпуск когда?
  - Этот рейс последний, а потом сорок два дня отпуск. А что?
  - Какие планы?
  - Ну особо нет планов.
  - Тогда так. Приезжаете домой, забираете своих, кто там у вас есть?
  - Муж. И у меня муж.
  - Забираете мужей и едите к нам. По приезде идёте в КГБ. Говорите что вас при-гласила Кира Александровна. У нас городок закрытый. Вас иначе не пустят. Если меня проинформируют, то или сама приеду, или машину пришлю. Ну а если нет, то на автобу-се к нам в Тюньковск. Там вас немного подучат. Легче работать будет. Да и отдохнёте заодно. Полетаете, не так как тут, а по ветру, как листочки осенью.
  - А вы кто?
  - Там вам расскажут. А пока... пока сюрприз будет!
  - Прибываете завтра-послезавтра получаете всё. Потом, знать вас никто не знает. Это что бы думали и решались быстро.
  - А если...
  - Всё. Разговоры прекратили. Думайте.
  - А можно штурмана с собой взять? С женой и сыном?
  - Группа до десяти человек. А кого брать, решайте сами.
  * * *
  - Добрый день! Зачем вы такой толпой к нам?
  - Добрый. Кира Александровна сказала, что вы выдаёте разрешение на...
  - Всё понятно! Она нас предупреждала. Десять человек?
  - Двенадцать. Их допустят?
  - Ха-ха-ха! Она сказала что вас буде двенадцать-пятнадцать! Как всегда не ошиблась!
  - А кто она?
  - А вы не знаете? Тогда не скажу! В Тюнковске расскажут. Вдруг дежурный замер. - За вами выслали машину. Пока оформляйтесь. Надеюсь паспорта у всех с собою? Вам вон в то окошко!
  - Фу-у-уф! Ну и слава богу! Я боялась что ребят не пустят!
  - Жанн! Про тебя песня! - В зале звучала песня про стюардессу по имени Жанна. Довольная физиономия дежурного не оставляла сомнений, кто включил её. - Но откуда они узнали? Да и Кира Александровна. Она вообще кто? Дежурный в КГБ предупреждён ею... Из тех кого я знаю, никто не обладает таким влиянием! А она? Может она тоже из КГБ?
  - Девчонки! Ну не знаю я! Ловкая, сильная, гибкая, а сказок сколько знает! Да. И ещё. Она же без багажа была, а сколько фруктов дала! Да и киви эти. У нас говорят что эти киви только в ЦК есть. И у неё! Я даже предположить боюсь. Но живёт в маленьком городке, а не в Москве!
  Пока оформлялись документы попытки выяснить, кто такая Кира Александровна не прекращались. Её похоже знали все. Но никто ни чего не говорил. Улыбались. Но не говорили. По окончании оформления снова обратились к дежурному.
  - Оформились? Отлично. На улице вас ждёт машина.
  - А какая?
  - В смысле какая? Она там одна! Тут стоянка запрещена. Ну кроме машин Киры Александровны и нашего руководства. Здравия желаю! Товарищ генерал!
  - Кира Александровна автобус прислала? За кем?
  - Да вот приглашённые ею прибыли!
  - А! Ну и чего стоим? Оформили допуск? Ну и бегом в автобус!
  - Не понял. Генерал знает Киру Александровну. Но судя по его реакции она ему не подчинённая, не начальник. Может она первый секретарь горкома партии? Товарищ во-дитель. А кто такая Кира Александровна. А зачем вы тормозите? Чего я такого сказал? Чего он ржёт? Аж до слёз. Не понимаю я! И никто не понимает! Вы сказать можете? Опять ржёт. Меня уже бесить немного начинает. И зачем я сюда поехал?
  - Штурман. Кончай. Мне наоборот нравится. Не в грузовике едем, а в автобусе. У нас на борту сиденья похуже будут. И тут не жарко. Хотя и лето, и солнышко жарит во всю. И дороги тут прекрасные. И ... вот и поехали. И как-то быстро поехали. И очень быстро. Надеюсь водитель умелый. По-моему мы летаем медленнее, чем он едет. А ку-да он нас привёз?
  - Уважаемые пассажиры. Здесь контроль въезжающих. Но я вам посоветую под-няться на крышу. Там кафе. Поесть, в магазин не заходить. В Тюньковске главный мага-зин, и там те же товары и масса других. Так что лучше зайдите там. Просто заход в ма-газин обходится минимально в пять часов.
  - Ха! Что мы в магазины не заходили? Час. Максимум два. Ладно. Идём на крышу!
  - Ого! А вид какой! Ох как в те просторы погулять захотелось!
  - А вот крыши никакой. А вдруг дождь?
  - Дождь идёт с часу до трёх ночи, когда здесь никого нет. Заодно и пол моет. За-казывать что будем?
  - А что есть?
  - Да всё есть. Что вы хотите? Смотрю первый раз у нас?
  - Да. Нас Кира Александровна пригласила.
  - А! Экипаж? Тогда советую на первое пихельштайнер или Клэм-чаудер, на вто-рое Бузару, она как Клэм-чаудер рыбная, или Аранчини. Ну а на третье сок. А вот какой, выбирайте.
  - А можно кофе?
  - Какой?
  - В смысле?
  - Американо, по-турецки, капучино...
  - Всё. Чай. Просто чай!
  - Зелёный, красный, синий, чёрный?
  - Чайник красного и чайник синего. На обед всем мясное. И первое и второе. Она что, издевалась над нами?
  - Не думаю. Она же спросила, что будем, А потом варианты предложила. Кстати. Пихельштайнер - это немецкий суп. Я ел. Вкусный. А вот и ... он? Это правда пихельш-тайнер?
  - Ну вы сказали мясное. Я и принесла мясной суп. И раз вы хотели что-то такое... принесла его.
  - О-бал-де-е-еть! Ну и кафе! А вкусно!
  Все молча ели. А потом принесли чай. Два чайника. Синего и красного чая! И са-хар. Три вида. Обычный, тростниковый и леденцовый.
  - Всё. Я в обалдении! Сейчас нам принесут счёт. И мы останемся без штанов. Де-вушка. Счёт пожалуйста!
  - Кира Александровна сказала что для вас обед бесплатно. Вы же первый раз тут!
  - Опять Кира Александровна! Всё. Я сейчас с крыши прыгну! Кто она! Скажите!
  - Кира Александровна? Ведьма она. Верховная.
  - Ведьма? Как Баба-Яга?
  - Ну Баба-Яга это полумифический персонаж, а Кира Александровна реальный.
  - В смысле полумифический? Это сказочный персонаж!
  - Ну у нас считается полумифическим, это вам лучше с историками нашими пого-ворить. Они точнее расскажут и объяснят.
  - Вас водитель ждёт. Он вас сейчас отвезёт, заселит, а потом вам в парк. С вами Магесса хочет познакомится. Так-то она вас уже осмотрела, но хочет на вас поближе по-смотреть.
  - Всё. Я выпал в автобус. Ведьмы, магессы, странное меню в обычном кафе. Да и автобус какой-то странный. А для местных всё это обычное. Привычное. Всё. Едем зна-комиться с магессой. Девушка! Скажите. А Магесса главнее Киры Александровны?
  - Как это? Она же её аватар!
  - Простите кто?
  - Аватар. Проекция сущности Киры Александровны.
  - Всё! Ничего не понял кроме того, Кира Александровна тут выше всех. Едем. Ра-ди такой странной поездки уже ничего не жалко. Это вам не полёт в какую-нибудь Лим-попо! Где кроме аэропорта и жары ничего не увидишь. Здесь дождь идёт по расписанию, заодно и полы моет. Уважаемый водитель, а то что у вас не жарко, это тоже Кира Алек-сандровна установила?
  - Ну как она начала тут набирать силу, так у нас и погода нормализовалась. Летом тепло, зимой холодно, но не очень. Дороги стали нормальные. И все стали как-то весе-лее жить. Ювы за порядком помогают милиционерам смотреть.
  - Ювы это кто?
  - Ну это Юные Ведьмы и Ведьмаки. Вы к нам надолго?
  - На сорок дней.
  - А! Тогда и на соревнования успеете и на шарах покататься. А раз вас сама Кира Александровна, то вас пилот наверняка не час покатает, а дольше.
  - На каких шарах?
  - На воздушных. Вон слева видите сердечко в небе?
  - Да.
  - Это молодожёнов везут на празднование. Тревожники где-то за городом собра-лись, вот и ждут жениха с невестами.
  - В смысле с невестами?
  - Так как тревожники её подчинённые и все здоровые, то Кира Александровна раз-решает им иметь двух жён. Остальным надо проходить обследование в больнице.
  - Тревожники это кто?
  - Ну тревожная группа в нашем КГБ. Если где что, то они едут. Ну и сама Кира Александровна может их вызвать.
  - Она в КГБ служит?
  - Хоть она и полковник, но так. Что бы званием ей никто в глаза не тыкал. Правда нашим сказано, оказывать всемерное содействие. Потому наше КГБ и лучшее.
  - А две жены, это только тревожникам можно?
  - Да не. Всем можно. Только подтверди что сможешь с ними справится и их со-держать. А вот мы и приехали. Заходите. Там вас ювы встретят и помогут разобраться. Онаи вас и Магессе проводят. До свидания!
  - До свидания!
  - Это город чудес какой-то! На шарах катают, Магесса, аватар верховной ведьмы, ювы каки... это что?
  - Это не что, а кто! Мы ювы, а цвет волос, это нас Кириана покрасила. Правда здорово?
  - Всё. Я думал что не готов больше удивляться. Ведите нас, юные ведьмы.
  После того, как мы были проведены в номера, где нам показали, как чем пользо-ваться и предупредили, что Магесса не любит мусора. Так что попросили не мусорить. Магесса за это наказывает. А потом в парк. Там стояла Кира Александровна. На поста-менте, ветерок развевал её платье, и оно закручивалось вокруг неё.
  - Вот. Это Магесса. Как закончите знакомится, магазин напротив. Дальше только за свой счёт Кира Александровна говорит, хватит подарков! А всё вам разъяснит Магес-са.
  Мы минут пять галдели как воробушки, как я услышала голос:
  - Не надоело говорить ни о чём?
  Я закрутила головой.
  - Кто это?
  На меня уставились все наши ребята.
  - Магесса это. Перед тобой стою.
  - Статуи не разговаривают!
  - Я не статуя. У меня вид статуи. И не обязательно говорить вслух. Я хорошо раз-говариваю и мысленно.
  Смотрю вдруг Жанка закрутила головой.
  - Да. И с нею я связалась.
  Минут за десять она связалась со всеми нами. Поболтали о том, о сём, а потом Магесса попросила нас оглянуться. Возле нас стояла Кира Александровна и улыбалась.
  - Ну как вам у меня в гостях?
  Минуты три мы пытались сказать что-то но я сама себя не слышала в общем гал-деже. Тут мимо нас пробежали девчонки. С разноцветными головами.
  - Кира Александровна. А цвет волос что-то значит?
  - Значит. Но только для владелицы этих волос. Иногда ещё для кого-то. Не более того. Как вам у нас? Нравится? Вы ещё в магазине не были. Это раз. Если пройти по пар-ку чуть дальше, то завтра приходите к восьми. Вас покатают на монгольфьерах. Экипаж четыре человека. Это два. Ну и вечером по этой дорожке и направо - танцы. С восьми вечера до двух ночи. Это три. Если что-то непонятно. Остановитесь и спрашивайте у Ма-гессы. Она вам подскажет. И да. Завтра у вас начнётся учёба. В семь утра. А теперь, до свидания!
  Откуда-то у неё в руках оказалась метла, которая превратилась в мотоцикл без колёс и она на ней улетела. И ведь никто внимания не обратил. Все идут спокойно.
  - Ребят!
  - Да? А что? Кира Александровна на метле летает?
  - Ну да! Она же верховная!
  - А ещё кто-то на метле летает?
  - Ну на шабаше летают, но то ведьмы-учёные.
  - А ещё?
  - Да был тут у нас один. Тоже говорил что летает, но убежал! - И чему-то засме-явшись ребята удрали.
  - Ну что? Пойдём в магазин?
  И мы пошли. Правда в магазине все как-то быстро потерялись. Кто-то возле крас-ных ящиков воду пил, кто-то в овощной пошёл. Мы пошли в одежду. И всё! Я пропала! А-а-а! У меня не-е-ет столько дене-е-ег! А-а-а! мы метались по магазину, а продавцы смот-рели на нас с улыбкой. Им было весело! Да я таких фасонов и не видела, и расцветок, и тканей. И ведь не висят на вешалках один и тот же наряд везде! Нет! Три-пять. И всё! Да тут же разных платьев штук двести. Через час метаний ко мне подошла продавец.
  - Давайте я помогу вам выбрать то, что вам пойдёт. А то вы мечетесь и не знаете за что схватится.
  И дала мне пять платьев. Точнее платье было одно. А четыре были костюмами. Два брючных и два с юбками. Одна юбка до колена и одна коротенькая. Сама она была в такой же. Тут я увидела Жанку. В белом брючном комбинезоне, на шпильке, в белой же шляпке. О-бал-де-е-еть! Только через минуту я закрыла рот. Всё. Её мужу надо пулемёт. С ружьём не справится от неё мужиков отгонять. Но когда померила на себя наряды предложенные девушкой, поняла. Мне всё это нужно! Всё и немедленно! Но как мужа уговорить на такие траты?
  - Вижу сомнение в ваших глазах. Давайте сделаем так. Мы всё это отложим до завтра. До шести вечера. А сейчас вы купите это.
  И протянула мне нечто развратно-красное. Полупрозрачное. Вечером войдёте к мужу в этом. Я надела. Мда. В этом муж мне ни в чём не откажет.
  - А завтра, после того как покатаетесь на монгольфьерах, зайдете к нам с мужем и показав всё это купите.
  - Да-а-а! Умеете вы понять покупателя!
  - Сама замужем!
  - Одна?
  - Да. Но муж подумывает второй жене. Начал в больничку ходить. Но мне она не нравится.
  - А вы здесь при чём?
  - Так без моего разрешения он не сможет на ней жениться!
  - А вообще что нужно для второй жены?
  - Здоровье мужа, достаток мужа, заработок жены вообще здесь не считается, как говорит Кира Александровна, её заработок - это ей на булавки, - Ого! Они её цитируют! - ну согласие первой жены и разрешение Киры Александровны. Вроде всё.
  Обале-е-еть! Как всё просто и сложно.
  - А как проверить здоровье?
  - Да в больничку сходите. Вы же в первый раз, так что час три уйдёт. Сходите. Точно лучше вам будет. У нас купель уже шестёрка, так что прекрасно всё будет!
  - Купель?
  - Это вы уже там, увидев поймёте. Их там пять, но одна шестёрка и четыре чет-вёрки. Вас наверное в пятёрку загонят. А вот потом, могут и в шестёрку. Рассчитывайте сеансов на пять.
  Вечером был снова галдёж. Все рассказывали что они там увидели, какая посуда, фотоаппараты, телевизоры и приёмники. В общем это сказочный город. А вечером, при-гасив свет я вышла к мужу, на каблучке и в чулочках и в этом непотребстве. Да-а-а! Та-кой жаркой ночи у нас не было очень давно! А утром начался кошмар Нас разбудил сим-сим. Это домовой местный. И погнала нас на зарядку. И ведь током шибается больно! Еле заползла в ванну. Мужа сим-сим загнал в душ. А потом заставил его готовить зав-трак. А потом погнала нас в парк. Бегом. Шагом. Бегом. И так до парка. Вот в парке уже шли шагом. Монгольфьер нас ждал. Какая же здоровая штука! Но летать на нём так здо-рово! Эдак плывёшь величаво над землёй! Как пава какая. Играя высотами пилот привёз нас на то же место откуда и вылетели.
  И снова обмен мнениями. Уже в летнем кафе. Оно возле здания магазина. Здесь конечно странные блюда. Пицца не такая как в Италии, более... русская. Но наелись! А потом затащила мужа в одежду. И показала. А он судя по всему вспомнив вчерашнюю ночь купил всё это. Но потребовал сегодня же вечером одеться как вчера перед сном! Да запросто! Покупки пообещали доставить туда, где мы остановились. Я правда поме-няла то что на мне, на только что купленное, оно более летнее. И выступала в нём. А тут Жанка выплыла в своём комбинезоне! Всё. Она царица! А эта шляпка с широкими поля-ми, а тёмные очки. Царица! Богиня. Но и мы не хуже! Смотрю все приоделись. А потом мужики потащила нас показывать что они нашли. Телевизор! Плоский! А какой громад-ный! И цветной! Там мультфильм какой-то показывали. А приёмник. Меньше сигаретной пачки. На шею вешается! В фотоаппаратах, удочках, прицелах и прочем я вообще не разбираюсь. Мужики стояли, читали описание, спорили с продавцами, нет. Не моё это! Пошла в овощной. Шесть продавцов за прилавками, вроде скучно, пока не подошла к прилавкам. И эти киви, и бананы, и арбузы с дынями, да чего тут только не было! Даже картошка с клубникою. Очереди были человека по три-четыре и брали по пять-шесть бананов. Судя по всему на раз. Да в Москве бы очереди были на сколько хватит глаз! А здесь это привычно! Хочу здесь жить! После обеда катались на аттракционах.
  А после ужина пошли на танцы. Там народ и моложе нас и старше. Нет пьяных. Вообще! Да и в винном отделе стоял один продавец. Ску-у-учный! По-моему он наказан. Так как поглядывал виновато на женщину с табличкой на груди "Старший продавец". А та демонстративно его не замечала. А выбор в винном! И чего там только нет! Одного вина видов сто! А сигарет! Там тоже богатый выбор. Но ни разу ни одного человека не видела! Только наши подошли, Как же оживился продавец! Как же он рассказывал про вина, коньяки, водки и прочий алкоголь! Себе мы правда не купили. Так вот. На танцах были удивлены. Танцевали такие танцы! Причём все. Жанка было хотела, но посмотре-ла и мы быстро ушли.
  - Ларис! Они там что танцевали?
  - Жан! По-моему это в Америке называется Рок-энд-Рол. Но я не уверена. Подо-жди. Сейчас магессу спрошу.
  - Да. Они тацевали рок-н-рол. Научить?
  - А возможно?
  - Передано вашему сим-сим. С завтрашнего утра начнёте учить. И завтра в боль-ницу. Выберите кто пойдёт первым, кто вторым. Три человека. Интервал три часа. Потом будете ходить с интервалом по часу.
  - Зачем в больницу?
  - Завтра поймёте.
  И завтра поняли. У нас начали растяжку. И как же нас гнули! А в четыре вечера нас погнали в парк. На полигон! У них в городке самое популярное место полигон! И начали учить магии! Вечером мы с мужем плевали на все одежды. Доползя до кровати заснули как убитые! Две недели не помню. Проснулись, сделали зарядку, позавтракали, походили по магазину, пообедали, магазин, полигон, ужин, сон. Это всё что я помню. Насчёт отдохнули не знаю, но от авиации мозги отключились, это точно! Мы как сомнам-булы бродили. И вдруг вспомнила как Кира Александровна вытанцовывала в самолёте. Это что? Она тоже зарядку утром делает?
  - Ха! У неё зарядка не чета вашей! У неё в четыре раза труднее. Ей же и магию прокачивать надо!
  - Она что? На полигон бегает?
  - Нет. У неё заклинания другие. Сложнее.
  - А в пятницу мы пошли на танцы снова. Пусть хреновенько, простенькие движе-ния, но смогли танцевать. И медленные танцы. И быстрые. И очень быстрые! Не думала что меня можно научит танцевать, но сим-сим может. Зверюга ещё тот! Чуть что не так, током шарахает будь здоров. И купель. Это купель. Ванна с зелёным киселём. Ложишь-ся туда и всё. Просыпайтесь. Всё закончилось. Почти всем хватило трёх. Молоды и здо-ровы. А вот Жанне пришлось шесть раз ложится. Что-то не вытанцовывалось у неё. На четвёртый раз пришла Кира Александровна. Зашла к Жанке в комнатку и пропала. Часа через два только вышла. Улыбнулась нам и ушла. А через час вышла Жанка! Какая-то растерянная, мешком пыльным стукнутая, виноватая И ка-а-ак разревётся! И главное не остановить никак! Что-то сквозь слёзы бормочет, буквы глотает. Потом успокоилась. Сходила в туалет, припудрилась. Вышла и рассказала. Была с ней неприятность. В об-щем не могла она больше никогда забеременеть. Вообще. Из-за дурости своей. Не очень понятно почему, но не важно. Теперь может. Причём тогда и от того, кого захочет. Надо ей только заклинание произнести. Какое, не скажет. И мы тоже так можем. Нам надо в купель лечь и попросить. Нас тоже заблокируют. Блокировка на пять лет. Потом либо беременеть, либо возобновлять.
  Естественно все ломанулись! Оно же как бывает. Р-р-раз и всё! Беременна! А тут, пока заклинание не произнесешь, ничего! Здорово! Купили вина с мужем, в номере от-крыли, налили, даже пригубили. И всё. Больше не стали пить. Не хочется. Хотя как всё здорово произошло! Даже без костюма красного. Да и зарядка уже спокойно шла. И про-сыпались утром сами. Как вдруг нас пригласила Магесса на соревнования. Эти соревно-вания просто ужас! Там стреляют из настоящего оружия настоящими патронами! Парню при мне кисть оторвало! Так он жгут наложил и дальше бой продолжал. Нельзя из боя выходить! Потом его лекари конечно уволокли, но они победили. А их соревнование "Поиск лис"? Где-то в лесу найти лису и поймать её! Они же быстрые и хитрые. Куски показывали. Как ловцы ломятся табуном через лес. Или скользят неслышными тенями. Хвать не заметившее животное. Те кто тенями скользил, те поймали, вот ломившиеся нет. Но как они по лесу ходят! Они же лису голыми руками ловят! Потом лису отвозят туда, где поймали и отпускают. В ловушку эти лисы уже не идут! Лисы тоже учатся! А поиск клада? Выводят тебя на поле. Километр на километр. Тут клад! Как хочешь, так и ищи! То ли в земле, то ли на дереве, то ли в камнях. Три золотые монеты. И ведь все нашли. За час!
  А рукопашные бои! Но хуже всего, это магические бои! Что же они вытворяли! И молнии били, и огненные стены ползали, и вода била струей, иногда просто противник отлетал, наверное воздушные удары. Переломы были, но сломанную руку лечили два часа! Всего! В больницу увезли, а через два часа он прибежал! Сам. И ничего у него не сломано! Одному вывихнули руку. У меня тоже вывих был, так я потом дня три не тре-вожила вывихнутое. А тут? Вправили, пара минут полежал и снова в бой полез! А стрельба по мишеням! Мишени ползали, прыгали и метались как мартовские зайцы! А те их отстреливали! Они тут стреляют с четырнадцати лет! Правда на моё желание постре-лять, Магесса сказала, что мы начинающие. Вот в следующем году приедем дальше учиться, научат стрелять. А экзамен сдадим, оружие дадут. Только мне хранит его не-где! Хотя где-то же ювы его хранят? Выходят-то они безо всего! А потом начинается стрельба и они уже с пистолетами.
  - Магесса! А у Киры Александровны оружие с собой есть?
  - Есть.
  - А какое?
  - Семи типов. Какое не скажу.
  - Семь типов? Как это?
  - Короткоствольное, короткоствольное бесшумное, длинноствольное, длинно-ствольное бесшумное, автоматическое, автоматическое бесшумное и магическое.
  Да-а-а. Вот тебе и девочка-припевочка! У неё с собою оружия сколько! И бесшум-ное!
  - Магесса! Но ведь она магией и так ударить может! Так что за магическое ору-жие?
  - Патрон для которого создаётся в стволе. У него нет обоймы.
  Тут рядом шли какие-то ребята.
  - Ребят! А Кира Александровна что не участвует?
  - Не! Тогда бы никто не вышел. Против того, как она с двух рук стреляет, никто у неё не победит! Она же на ста метрах пули из обоих стволов в две мишени всаживает. Причём в центры!
  Она ещё и с двух рук стреляет! Сколько же у неё стволов!
  - А в рукопашную?
  - Тоже самое. Против неё даже тревожники не выходят. Втроём на одну! Побьёт!
  - Она же небольшая!
  Оба засмеялись. - И что? Зато быстрая и сильная. Она нас все на одной руке за-просто поднимет!
  И пошли посмеиваясь и обсуждая этих глупых, что против... Дальше я не слыша-ла. Что-то я начинаю её бояться! Хотя нет. Она же добрая. Это к врагам жёсткая. Навер-ное. А вот врагам её я не завидую.
  Утром мы с Жанкой встретились за завтраком. - Ларис! Они тут дома продают!
  - И что? Ты хочешь сюда переехать?
  - Нет. Они здесь делают дом, а потом перевозят туда, куда скажешь!
  - Всё равно не поняла!
  - У тебя же на полпути из Москвы к аэропорту участок есть. От деда достался.
  - И что? Там его обворуют как нечего делать!
  - Поехали! Там тебе всё объяснят!
  И ведь объяснили. Этот дом нельзя обворовать. Точнее сложно. Если с участком, Где поставлен забор, то и участок нельзя. Но это надо знать геометрию участка. И до-роже в два раза. А идея у Жанки была очень интересная. Мы покупаем рядом участок. Там дом-развалина. И покупаем два дома! С участками! Они приезжают. И через два ме-сяца у нас есть где жить! И недалеко от работы! Участок соседи недорого отдают. Во-руют у нас. Очень воруют. Причём уносят всё! Вот участки и дешёвые! Электричество есть. Воду дома сами добывают. Газ будет в следующем году. Дороговато правда, но зато свой дом. С участком. И домики симпатичные! Правда сказали что далеко. Без раз-решения Киры Александровны ни-ни!
  - Магесса! Как бы нам с Кирой Александровной переговорить?
  - По какому поводу?
  - Есть такой посёлок под Москвой. Солнцево называется. У меня там есть участок на окраине. Из-за того что там много рабочих, там очень развито воровство из домов. Хо-тим там дома с участками поставить. И с защитой. Это возможно?
  - Минуту... Дома вам?
  - Да.
  - Возможно. Три маленьких ограничения. Первое. Дома поставят в марте. Второе. Заранее указать участки. Приедут люди, всё обмерят. И третье. Не менее десяти лет не передавать посторонним. Жить только самим. И это дорого.
  - А если вдруг не хватит?
  - Тогда пишите бумагу в бухгалтерию вашей работы и нам перечисляют сумму . Размер суммы вам скажут установщики. Люди которые вам будут ставить дома.
  Жанке всё рассказала, та уж запрыгала!
  - Ларисочка! Это ж здорово! Мы будем иметь свои дома!
  - А театры? Кино? Музеи?
  - Ты когда последний раз была в кино? Про театр и музей не спрашиваю.
  - Ну да. Ладно. В конце решим!
  - Какой конец! Сейчас пошли решать! Какой дом, какая мебель!
  - Что? Мы мебель не купим?
  - А ты здесь мебель видела? Так здесь купишь, расставишь, а там войдёшь, а всё уже стоит как надо!
  Да. Мебель я здесь не видела! Нам показали типовой дом. Ну кровать чуть дру-гую в спальню, в детской оставить, да в гостевой. Да всё в принципе устраивает! И теле-визор на стену! И блок на десять тысяч фильмов! Два! Два телевизора. С одним блоком. И подвал с баней! Нет. Баню на улицу. А подвал под хранение всего. Нет. Под спортзал! Зарядкой заниматься! Тут тоже сим-сим будет. В общем всё мы оформили и радостные уехали. Домов правда купили пять. Так что возле меня будем покупать участки.
  В конце нашего "отдыха" нас ожидал сюрприз. Магесса предложила нам вступить в ювы! Обязанностей никаких, только помогать другим ведьмам. Да что ж не помочь! А нас наградили татуировками. Незаметными. Так что теперь мы тоже можем кое-что спря-тать. В размере кубометра! Ну не совсем кубометра, но всё равно. Много. Только нас предупредили. Осторожнее. Не светить везде наши способности.
  По приезде в Солнцево участки купили моментом! Там дома какие-то сволочи по-жгли! И мой тоже. Так прям рядом и купили все пять участков. Как по линеечке! Позвони-ли в Тюньковск. Объяснили как добраться, и в полёт! Медкомиссию пулей пролетели! Здоровье у всех супер! А вот дальше начались сюрпризы! Прошли на борт, а он с нами поздоровался. Оказывается Кира Александровна сюда домового заселила! Ну что ж. Будет веселее летать!
  * * *
  Приехали-таки девчонки. И ребят своих притащили, так что кроме первого пилота тут весь экипаж с супругами! И им ничего никто не сказал! Водитель когда рассказывал, как они гадали, кто же я такая смеялся постоянно. Информации на пять секунд, а он рас-сказывал минут десять. Из него слова по кусочкам сквозь смех вылезали. В Выре тоже хорошо получилось. Там повара-экспериментаторы подобрались. Им Бабай-ага откуда-то рецептов всяких понавёз, вот они и начали всякое готовить, приготовленное убирать в хранилища, а когда спрашивают, доставать. Так к ним начали из города специально при-езжать. Дабы вкусить разнообразнейших яств. Проходит сие мероприятие по субботам в три часа дня. Вход платный и после опробывания рассказывается рецепт и из чего при-готовлено. Обычно зал забит, тем более что именно будет, неизвестно. Половину биле-тов раскупают сразу. А потом Бабай-ага мечется в том мире изыскивая ингредиенты. Как-то раз кто-то задал вопрос, а откуда всё это. Повар пожал плечами: "Кира Алексан-дровна предоставила!" Всё Вопросов больше не было. Всем всё стало ясно!
  Ничего так приехали. Все достаточно молодые, спортивные. Ладно. Заселили в гостиницу. Девчонки потом рассказывали как они на всё смотрели и гордились. Раз москвичи на это так смотрят, то в Москве такого нет! И тут одна сказала. Так они же по миру летают, значит и там нету! Всё! Задранные носы чуть не прокарябали потолок! По-знакомила их с Магессой, пробудили магию и на зарядку! Они тут две недели только по-лусонные ползали. Вот с лечением прокол вышел. Одна из них. Меня Магесса вызвала. Девушке очень плохо сделали операцию и порезали внутри всё что только можно. Опе-рацию делал пьяный первокурсник-медик? Девушке было тяжеловато. Частые боли, а года через два они бы стали постоянными, годика через три-четыре вообще бы не стало девчонки. Купель не справлялась. Пришлось подключаться. Два часа проторчала с ней. Почти половину магии потратила. Вытащили её. Конечно можно было по быстрому зале-чить и отвезти к Машеньке. Но как-то и интересно, и времени жалко. Так что сама! Со-ревнования прошли хорошо. Почти не было повреждений, да и лису поймали почти все, кто шёл второй раз. На экране демонстрировали особо удачные эпизоды, как подходят к поискам народ. Наши юные операторы были в каждой группе. А команда сидевшая в от-дельном автобусе монтировала всё это вместе. Они-то и выдавали эпизоды на экран, там же сидели два диктора, ведшие репортаж с поисков. Надо будет эту команду на следующие соревнования поставить. На все состязания.
  А вот первое сентября прошло спокойно. Я до вечера удивлялась, потом мета-лась мыслями, а потом вспомнила. У них же произошло событие вечером. Почти ночью. "Улететь" должны ночью третьего. Значит у нас новости дойдут второго. А о том что улетели только третьего. И правда. Второго появилась заметка. О том что в США воз-никла непонятная ситуация с Форт-Нокс. Хранилищем золотого запаса. Привлечены по-лиция и армия. А вот третьего! Третьего вышла статеечка! На разворот! И фото! Два! На обоих видна тарелка, а на одной даже кусочек какого-то герба. И человек стоящий спи-ной к фотографу!
  * * *
  - Вот! Вот смотрите! Здесь на фото кусок герба, а вот рисунок герба Новой Шва-бии!
  - У тебя же забрали папку!
  - Совершенно случайно осталась копия! Итак вот. Видите как они совпадают! А форма? Только на фото тарелка больше! И оружие у неё другое! И человек. Это же фа-шистский офицер! Из СС!
  - Ладно. Сейчас я позвоню и уточню, можно ли печатать. А ты готовь заметку. На разворот.
  * * *
  - И что ты меня разбудил и вызвал?
  - Помните историю с НЛО. Наши корреспонденты тогда статеечку тиснули в газе-тах?
  - Ну помню. Там в Европах шумели долго по тому поводу.
  - Опять корреспонденты нашли совпадения. На снимке присланном из США и на рисунке герба Новой Швабии явное совпадение. Даже крест изображён как на рисунке. Правда видно менее трети, но опять совпадение. И на этом фото офицер СС наблюдаю-щий за погрузкой.
  - Ну Кира Александровна! Ну молодец!
  - А при чём здесь она? Она в Тюньковске!
  - Вот именно! Она в Тюньковске. А американцы потеряли золото. Много золота! Как думаешь, что сейчас будет?
  - Ну-у-у. Не знаю.
  - Такой трам-тара-рам будет, что всё! Америке очень трудно вылезать будет. Пусть корреспонденты печатают материалы. Да пожёстче. Мол вот американцы догова-ривались с Новой Швабией, где-то их как всегда обманули, вот они и прилетели взять своё. Но не явно, а так, вторым смыслом.
  - Да как же это они смогут!
  - Они? Они смогут. А копии материалов корреспонденту оставьте. Так прям и ска-жите. Не надо нам больше. Он их своим знакомым покажет. Так что они скоро и в Европе окажутся! А это нам только на руку.
  * * *
  Ох как же Америке сочувствовали! Вот нечаянно обманули не тех, а не те взяли и ... взяли своё! А какой шум в Европе поднялся! Страны стали требовать обратно взятое у них на хранение Америкой золото! И долг вернуть не бумажками, а золотом! Или дру-гим каким имуществом! Да и в Америке тоже бунты начались. Доллар стал проседать. Пока немного просел. Раз в пять всего, но в Европе его уже никто не брал. Не обеспечен он. Нечем! Конечно у Америки осталось золото, но чуть. Было-то двадцать одна тысяча тонн осталось менее четырёх тысяч тонн. А страны, требующие возврата, требуют почти шесть тысяч тонн! А долги?! Они же половину товаров покупают. Там начались мятежи, стрельба. В общем Америка сама с собой воюет. Куча стран готовит экспедиции на Юж-ный полюс. Наши пока не суются. Базы американские заперлись и не вылезают. Одну даже вывезли на самолётах. Всё бросили и вывезли. Флот стягивается обратно к своим берегам. У них-то с собою золота нет, а доллары не принимают! Так что американский спрут втягивает свои щупальца из-за бурления в желудке.
  А так жизнь прекрасна. Вот интересно. Когда экипаж закончит обучение у нас, ку-да они летать будут? Надо отправить к ним обмерить участки. Они пять участков в под-московье купили. Все кроме пилотов. Первый пилот имеет квартиру, а второй что? Что-то он какой-то задумчивый стоял. Денег нет? Звонок был из Америки. Мои подопечные. За-пасов у них хватает только на половину заказанного, Так что из-за форс-мажора поста-вить могут не всё. На мой вопрос, а при чём здесь я, меня попросили поговорить с кем-то, что они не смогут выполнить заказ. Или как-то помочь его выполнить. И как я всё это смогу? У них пока вроде спокойно. Но кто знает что будет завтра. Пока они начали со-здавать запасы продовольствия. Но продовольствие дорожает.
  Всё понятно. У них критическая ситуация. Вот они и ищут возможность её решить. Я посмотрела на Матвей Сидоровича.
  - Не знаю я как им помочь!
  - Я тоже пока не знаю. Думать будем.
  - Да толку от тех раздумий!
  - Нет, были бы они тут...
  - И что? Было бы только хуже. Им же много что нужно. А у нас это есть? И по-ставлять надо во время, а не как у нас, плюс-минус месяц. И качество абы какое.
  - А можете перевезти их сюда?
  - Там людей более пяти тысяч!
  - Ну людей за неделю вывезли бы оттуда.
  - Как?
  - Подогнали бы пароходы и по два-три парохода в месяц и вывезли.
  - А если и поставщики им нужные захотят?
  - До двадцати тысяч за месяц. Вот с охраной сложнее. И с имуществом.
  - Ну с имуществом можно решить. У нас же а городе есть завод. И там есть ме-талл. Сделать вот такие вагончики-контейнеры. На платформы таких становится два. Или на грузовик.
  - Есть такие грузовики?
  - Нет. Но ведь их несложно сделать. Все контейнеры одинаковы. Надо что-то пе-ревезти, заказал контейнер и вези. В Америке они уже используются. Можно там зака-зать. Если у нас сложно. На семью по контейнеру. А что они возьмут. Их выбор.
  - Ну и что делать с контейнерами?
  - Завезти на территорию завода.
  - А вы завод сможете пере... везти, перенести. Как правильнее?
  - Доставить. Только куда?
  - А если к вам? Не знаю. Ну у вас же половины территории занята лесом. Непода-лёку от АЭС вашей. Там можно.
  - Та. Стоп. Вы меня уговариваете съездить и договориться? А наша страна готова принять двадцать тысяч человек? Не говорящих по-русски?
  - Да. Мы готовы и пятьдесят. Но там уже по определённому списку. Хотя и ваши подопечные туда входят. К вам приедут пятьдесят человек. Они говорят и по-русски и по-английски. Они и будут переучивать их на наш язык.
  - Мне надо подумать.
  - Два дня! А потом вылет. Со знакомым вам экипажем.
  Я кивнула и вышла. Думай голова. Думай. Зачем это нашим, понятно. Заводы с оборудованием. И персоналом. С готовыми техпроцессами. Но зачем это мне?
  На следующий день снова поехала к Матвей Сидоровичу.
  - Как будем вывозить народ?
  - Есть предложения?
  - Да. Мексика начала бои в Техасе. Так может через Мексику и вывезем?
  - Можно. Но техника?
  У нас по стране сейчас бегает восемь "Тигров". При каждом группа тревожников. И моих ребята. Десяток машин и куча народу. Не думаю что с мексиканцами будет труд-но договорится. Машины я переброшу. Ну с оружием тревожники умеют обращаться. Вот машин для перевозки нет. Грузовики найдутся?
  - Сотню найдём. Так мы сможем в Мексику вывозить по две тысячи человек. Но вам придётся выехать туда немедленно! Вы всё и организуете. Вот карта. Часть в ваш район, часть в соседний. Оба района сельскохозяйственные. Прокормите народ.
  - Но машин хотелось бы побольше.
  - Поищем. Ну что? Спасём?
  - Попробуем.
  
  И вот я снова на борту Тушки.
  - Девочки! Здравствуйте!
  - Ой! Кира Александровна! Потом поговорим! А пока приветствуем вас на борту нашего самолёта!
  А потом поговорили, и меня поблагодарили. И рассказали что в Америку почти ни-кто не летит, а вот оттуда полный салон! И жутко там! Они не ездят в город отдыхать. На борту спят. Страшно! Так и проболтали весь полёт. Поспала только семь часов. И всё. Остальные часы проговорили. Узнав что еду по делам, мне посочувствовали. Попросили быть поаккуратнее. Сама догадываюсь. Так что на машине не поеду. Метёлочка мне в руки и вперёд! А ночью было паршиво. Почти нигде не горит свет. Только в центре горо-дов. Окраины темны. И оттуда несёт смертью. Натворила же я дел! Как-то всё планиро-валось более вменяемо. А вот и завод. Ого! У них полноценные ДОТы выстроены! Ви-дать хреновато тут. Садимся во двор. Тук-тук-тук! Кто в тереме живёт?
  - Кто там?
  - Как звонить мне, так Кира Александровна помоги! А как домой пустить, так кто там?
  - Кира Александровна! Боже! Вы к нам! Вас в городе не остановили? Сегодня к нам не пришли машины с продовольствием, а в городе слышалась стрельба! Вот мы и засели. Почти все рабочие на заводе. Выходить боятся. К нам тут какие-то приезжали, хотели въехать, но охрана не пустила! Так они начали стрелять! Одного охранника уби-ли! Зато охрана положила их всех! Так у нас появилось два пулемёты и семь автоматов.
  - Зови мужа. И друга зови. Я расскажу свой план. ... Доброе или скорее недоброе всем утро! У вас контейнеры на заводе есть?
  - Сотни полторы. А зачем вам?
  И я рассказал им план по вывозу их отсюда к нам. Всем заводом. Вместе с заво-дом. То-есть они сохраняют жильё и работу. А контейнеры нужны мне для людей в дру-гих местах. И есть ли рядом их поставщики? Попробую их тоже увезти. А потом позвали рабочих. И им рассказала, что я из СССР и предлагаю им перебраться... и так далее. Кому не нравится перспектива, он может остаться тут. А вот эта перспектива напугала всех. А вот и мои ребята подъехали. Ого! Три сотни грузовиков! Двадцать "Тигров". По-хоже сюда всех курсантов подключили! По дороге сюда были первые боестолкновения. Есть убитые. У нас даже раненных нет. Грузовики в хранилищах привезли. Ну что ж. За-бираем! Ребята народ, я завод. Двадцать девять часов. Один "Тигр" на паковку, один на охрану, ну а я по соседям. Так и пошло. В день вывозили народ и заводы. Два завод в день. И учёных. Особенно всякие загородные научные центры. Охрана хорошо, а сбе-жать лучше. Часто охрана была против. Кто против, тех оставляли тут. Так что колючка, окопы, казармы, всё тут. А вот корпуса и городки, это вывозилось. Даже опытное произ-водство вывозили! Так работали почти до конца сентября. А потом меня хотели убить! Объявили шпионкой, и если я не сдамся, то убьют. Ну попробовала сдаться. Что бы узнать, что известно, кто противодействует, а меня сразу начали бить! Я понимаю. У ме-ня щит, но неприятно. Офицер вначале даже не хотел говорить. Кто, что, почему. Просто орал что у него приказ! Правда потом всё рассказал. Так что я его отпустила. Да и зачем он мне с прострелянной коленкой? Поехала выяснить, кто такой гад, что мешает мне спасать людей? Узнав что это приказ президента, и что страна восстанавливается, уехала оттуда. Всё. Хорош народ спасать. Дальше пусть сами.
  * * *
  - Ну, что у нас плохого на этот раз?
  - Мы провели расследование на освобождённой территории. Всё плохо. У нас пропало двадцать шесть заводов и семь научных центров.
  - В смысле пропало?
  - Там просто круги песка. Вместо сооружений. Вместе с ними пропало более ста двадцати тысяч человек. И Штат Техас более не наш.
  - Как это возможно?
  - Людей вывозили на советских машинах. Охраняли. Мы не знаем что это за ма-шины. Просто чёрные. На них установлены пулемёты и какие-то пушки. Маленькие, но бьют точно и воронки делают большие. Ещё стреляют каким-то странным боеприпасом. Прилетает снаряд и там вспухает пламя. Наши учёные не знают таких боеприпасов.
  - То непонятные тарелки прилетают и воруют наше золото, то непонятные машины с непонятными пушками. Что это? Ваша глупость? Вы не можете разобраться ни с чем? Даже с взбунтовавшимися вы воевали почти месяц!
  - Я думаю что тут виновата русская. Кира Александровна. Она была замечена не-сколько раз на дорогах. И последние её передвижения. Они зафиксированы.
  - Она схвачена?
  - Бойцы допустили ошибку.
  - Какую?
  - Когда её схватили, то начали бить, что бы легче потом допрашивать было. А с ней этого делать нельзя. Она всех застрелила. И лейтенанта держала за ногу, волоча руками по земле, когда медленно ехала по дороге. Причём то почти бросала его, то под-нимала. У него сильно ободраны руки.
  - Он жив?
  - Нет. Она бросила его с простреленным коленом и сломанными руками. Болевой шок. А потом поехала в часть, куда её должны были доставить после задержания. Там тоже все убиты. Застрелены. Кроме офицера. К которому её должны были доставить. У него сломаны все конечности. Он прожил только полчаса. Успел рассказать, что это бы-ла Кира Александровна. Она даже не скрывалась. Пока мы её ищем. Но по-моему напрасно. Они вывезли что хотели. А потом уехали домой.
  - Как вывозили людей?
  - Русские заявили что спасают людей от голода и расправы над ними. Вывозили пароходами. Через Мексику.
  - Задержать их не пробовали?
  - Я вам рассказывал про боеприпасы? Так вот. Они стреляли по первому выстре-лу в ответ. В дороге ими потеряно трое гражданских. Нами более пяти тысяч человек. После второго расстрела, при виде их колонны все прятались. И старались не попадать-ся.
  - У нас же есть танки!
  - У нас больше нет этих танков. У нас есть корявые куски железа. Они стреляли из какого-то оружия которое прожигало в танке дыру, а потом зажигало танк. И танковые снаряды не пробивают эти машины. Отбрасывают, но не пробивают. Танк сжигается, машину достают, и продолжают движение.
  - Хорошо. Что с золотом?
  - Ничего. Нет у нас золота. Все попрятали всё что было. Ни у кого нет украшений. И мы должны ещё полторы тысячи тонн. Добыча ведётся, но темпы её невелики. Мы сможем закрыть долги не раньше чем через два десятка лет. Никто нам ничего не даёт. И похоже юг от нас хочет отколоться.
  - Кто им даст!
  - Мексиканцы. Они захватили Техас и зарятся ещё на четыре штата.
  - Ладно. А с Кирой Александровной что делать будем?
  - Не знаю. Не думаю что нам удастся её убить. А портить отношения с ней я бы не рекомендовал. И СССР начал требовать у нас Аляску. Раньше мы эти требования игно-рировали, не смотря на их обоснованность, па теперь это сложнее. У нас потеряна поло-вина армии и все заморские базы. Нас очень не любят в мире. А теперь нам сейчас трудно воевать с кем-то. У нас и в стране бог знает что творится, так что внешние отно-шения очень осложнены. Тем более что мы потеряли сейчас столько военного имуще-ства и людей.
  - Вы что? Тоже боитесь Киры Александровны?
  - Опасаюсь. Она же не рассуждает и не спорит. Она просто делает. А если кто мешает, то убивает и продолжает делать.
  - Но её ведь тоже можно убить!
  - Не уверен. В последней части, которую она посетила, по ней стреляло полтыся-чи человек. Из всего, вплоть до пулемётов. Она застрелила всех за десяток минут. Пятьсот человек за десять минут! Вдумайтесь в эту цифру! Причём они отстреливались! А она подошла и застрелила!
  - Ладно-ладно! Успокойтесь. Хотя да. Впечатляет! А те? Которые сопровождали колонны?
  - Замечено несколько раз, что они тянулись перед ней, как перед начальством. И одеты и вооружены одинаково. Но таких войск у СССР нет. С таким вооружением. Во всяком случае в армии. Если только в КГБ. Там вроде похожие есть. Отдельные случаи.
  - То есть КГБ тянется перед Кирой вашей Александровной? Замдиректора магази-на? Вам не кажется это немного странным? Знаете что? Давайте-ка вы посмотрите что у вас есть, а завтра снова ко мне.
  - Хорошо.
  * * *
   Ну и зачем мне всё это? Уйду в монастырь! В мужской! Хотя нет. В женский. И буду там полы мыть. Надо же мне было так вляпаться в неприятности! Ну зачем мне это золото? И заводы? С золотом кстати тоже не совсем порядок. Из восемнадцати тысяч тонн золота семь оказались серебром, попадались там и свинец, и вольфрам, и медь. Много всего. Правда там и камни попадались всякие драгоценные, да много всего попа-далось. Но зачем это всё мне? Спрятала конечно на шабаше. Три дня хранилище дела-ла. Я что? Маг земли? Такие подземелья строить! Но убрала всё, Ученик помог заклина-ния наложить, что б влажность и температуру поддерживать. Да и свет если нужно осмотреть. Но зачем мне всё это? А вчера? Вот зачем было меня снимать с магазина? Чем я провинилась? И главное, я пришла доложить о результатах, согласовать, куда ставить последние приобретения, а тут мне.
  - Кира Александровна. У нас для вас вести. Не знаю, хорошие или плохие. В порту Мексики остались ещё куча народу. У нас мало судов нашлось. Медленно вывозим. Ко-нечно мы пытаемся нанять что-то, но больших нет. Через месяц всех вывезем. Вряд ли раньше. Ребята, что их охраняли, остались там. Обеспечивают охрану. Это раз. - Они переглянулись. Они, это генерал с первым секретарем обкома партии. Последнее время они всё чаще и чаще при встрече со мною были вдвоём. - Но и это не главное. Места вам под заводы выделены, они войдут в четыре района нашей области. Учёные все к вам. Это однозначно, и два завода. У вас на всё это электричества хватит. А вот для остальных заводов надо тянуть линию. Сейчас на проходящую у нас тянут провода, а подключённые нагрузки переключают на другие. Планируют запустить в феврале, но сами понимаете, реально это не сделать. Так что в августе следующего года. В этом, хорошо если площадки под опоры установят. Ну может быть опоры. Да и то... А теперь главное. Вас снимают с магазина. И передают всё это хозяйство вам. И пять районов.
  - Почему пять? Всё встанет в четыре!
  - А кормить вы их чем будете? И, совершенно случайно, у вас не найдётся ещё одной АЭС? А то на заводы требуется электроэнергия, а взять её негде! А мы и место для неё нашли! Вот, посмотрите по карте! Все пять районов можно запитать!
  А-а-а! Где я её найду! Да и персонал для неё. Не знаю. Не ведаю. И даже не пред-полагаю. Кошмар!
  - Кира Александровна! Мы вам не враги! Не надо на нас так смотреть! Хорошие новости для вас есть! Фёдора Игушина вместе с жёнами отзываем из институтов с доку-ментами об их окончании. Они становятся вашими подсинёнными. Жёны, одна граждан-ским вашим замом по медицине, а вторая армейским. Ей подчиняются все медики ГУИН, МВД и КГБ. В общем все врачи служб с погонами. Сам Игушин становится вашим замом по безопасности. Ему присваивается звание подполковника и КГБ районов дана команда выполнять его заявки. Они как бы самостоятельны, но при этом и подчиняются ему. Ва-ша Леночка. Она ваш зам по торговле. Она правда пока учится в институте на заочном, но успешно и работает и учится. В общем районы только ваши. Задача, выдавать станки. Те, которые нужны. Все пять районов закрываются. Ко мне на совещания приезжать не надо. И в обком не надо. Если что надо, мы сами приедем.
  Опять на шабаш поплелась. Точнее полетела, но медленно и печально. На плечи-ке у Надии поплакать. Горько и безрадостно. Не. А где ещё? Не домой же эту беду нести? Да и жалко своих! Да и оказалось решение части проблем есть! Надия и Ко всё ещё ищут способ как решить проблемы с электричеством. И нашли! Наличие где-либо трёхсот человек решает проблему! И помогла им в этом наша новая АЭС! В АЭС разо-гретый котёл греет первый контур, а тот греет второй контур. В котором находится вода. Хорошо так нреет. Градусов под триста. Образуется пар. Тем паром крутят турбину. Ну и подумали шебутные мальчики и девочки. А зачем нам котёл и первый контур? А воду нагреть? Так у нас есть огненные заклинания! А заклинания можно питать маной! А ману собрать с народа, что есть неподалёку! Сажаем лес возле поселения или возле завода, как в моём случае. Есть накопитель энергии, ставим станцию на один Мегаватт, главное что бы рядом было триста человек и не было подобной станции в километре, и всё! Пользуемся электричеством! Потребляет эта станция ману с народа! По двадцать маны в день! Так что получается какая-то МЭС. Магическая Электро Станция. Да. Вначале народу будет тяжеловато, но зато ежедневная прокачка! А при такой прокачке, имеющий десять маны через год становится имеющим двадцать маны! Ну а потом уже и не страш-но вообще! Маны у народа хватит на все капризы и дополнительные расходы! Учитывая что у народа только двенадцать процентов магией не владеют, то получается примерно триста, чуть меньше, но округляем для запаса. Бабай-ага себе на завод таких пять ста-вит. Там скорость поставки хорошая получается. Нам нужно сто двадцать. Их нам за семь месяцев поставят. Правда народу придётся напрячься, но они ещё не вышли в зону лености и расслабления. Так что запросто смогут! По поводу территорий и насыщений их модулями Лес. В мире который был раньше поставили кучу принтеров, и завод который делает заготовки. И трудятся там почти полтысячи народу. Так что материалы им нуж-ны. Много материалов. Но общий выделенного мне куска территории охватим за полтора месяца. И они сделали ковры-самолёты. Ну не совсем ковры, да и летают невысоко, в метре где-то над землёй, но зато прилетела тройка, поставила модуль, села, полетела дальше.
  - Не. Так скучно! Пусть доблестно преодолевают, Рвутся к свершению чаяний со-ветского народа. Такое что-то!
  - Понятно-понятно! Сделаем. По поводу доставленных заводов и жилья. Всё установлено. Так же поставлены Магички везде. В других районах только магички. Эту неделю народ ставит модули лес вокруг.
  - А электростанции? А отопление? А газ, вода, тепло?
  - Не-не-не! Ты верховная! Тебе решать! А я только выполнять буду!
  В среду я при помощи Любочки собрала всех руководителей управлений у нас в клубе. А где ещё? Их вон сколько! Любочку я забрала с собой! Нечего оставлять такую умницу где-то. Да и привыкла я к ней. И первым делом представившись создала объ-единённые управления. Назначив руководителей своего района старшими. Но предупре-дила. Если кто будет руководить плохо, уволю, а если хорошо, то руководителей и за-менить можно. Потому они все исполняющие обязанности. До восьмого марта. А там я устрою им женский праздник моего своеволия. А дальше началась рутина. Кто чем зани-мается, кто что делает. В общем говорильня на целый день. Даже дольше.
  Закончили всё это указанием предоставить мне списки, что требуется. А потом объяснить, зачем им всё это. Сама же собралась в Москву. Решать вопросы. Ко мне начали привозить моё новое население. Примерно по тысяче человек в день. И их надо было селить. И дать работу. Всем! Вначале учёных. Их поселили на шабаше. Благодаря установленной МЭС у них было и электричество и тепло. Не сразу, но на этой неделе всё должны были закончить. Одна маленькая проблема. Они не говорили по-русски. Ювам тоже досталась работа.
  Были призваны все! ВСЕ! Ювы. Они ходили по домам учёных и ставили домовых в каждый дом. Два домовых в день. Все мощности были завязаны на выпуск домовых. И Лес. Но модули Лес шли из прошлого. Ещё зима. Она наступила внезапно. Нет. Так она конечно наступила вовремя. И когда она наступит я знала ещё в том году. Но сейчас она была вообще не к месту. Мне сейчас нужно было тёплое время года. Что бы проклады-вать все коммуникации, дороги, людей селить. Половина домов были летними. Ну как летними. Они стояли в теплых широтах. У них снег был три дня зимой, зима была снеж-ной! А у нас? У нас немного больше. Не три дня. И даже не три месяца. Что? Что делать! А с охраной? Такие территории перекрыть до весны кем? Хотя бы по дорогам. И матери-алы. Где их взять? Десятки, сотни километров труб. Для всего. Телефонисты за голову хватались. Это же нужны кабели, станции, народ. Все хватались за голову. А мне за что хвататься? Или за какое место? Так что делать?
  Первым делом полетела в город. Там стучала об стол лицами начальников и тре-бовала со всех трубы. Все трубы. Им потом поставят ещё. Может быть. А мне надо сей-час. Газовики попытались меня остановить. Меня злую остановить? Хорошо мозги вклю-чились и смогли договориться, что ко мне бросают всех специалистов на монтаж. Иначе ноги у них не начнут работать. Так что ушли все. К каждой бригаде придала тройку. Зем-лю выкопать-засыпать. Оборудование перенести, трубы уложить. Для всяких работ.
  А назавтра я была в Москве. Неделю я моталась по Москве и требовала, требо-вала, требовала... а меня ... э-э-э ... мне отказывали. Потом я устала разговаривать вежливо. Так что свой разговор я стала начинать с того, что у начальника к которому я пришла отказывала нижняя часть тела. На сутки. Если через сутки не начинались по-ставки, то у него расслаблялся сфинктер и от него начинало дурно пахнуть. Если он уходил на больничный, то я приходила к его заму и с ним происходил то же самое. Заод-но потребовала для охраны знакомую мне дивизию ВДВ. До весны. С одной стороны устроила ребятам бяку, а с другой дала им все материалы для строительства. Плюс к этому выдала им всё положенное количество УАЗиков с нового конвейера Ульяновского завода. И тренировки постоянные. Перемещение, стрельба, разведка, поиск диверсан-тов. Надеюсь Новый год встретим нормально. Осталось решить только проблему обще-ния. Машенька конечно обучала руководство заводов русскому, но нужно было научить всех! Ну как минимум четверть. А-а-а! Хочу всё обра-а-атно! Устала-а-а! Где плечико Надии?! В Москве поняли главное. Мне отказывать нельзя. И не выполнить данное мне обещание нельзя. Опасно для здоровья. А учитывая что кое-кого вышибли с работы за допущенную медлительность и неправильное понимание данных заданий, Допустил ошибку твой работник, а здоровье портится твоё, понятно что увольняли! Так что я была ужасом, летящим над Москвой! Говорят даже тост появился, избавь от Киры Алексан-дровны!
  А потом меня "пригласили" для встречи с Никитой Сергеевичем. Состоится она там, где я уже бывала. Как прибыть, на моё усмотрение. Ну тогда я на своей машинке поеду. Только подлечу поближе.
  Ага! Подъехала! Как же! Вот прям распахнули ворота передо мной! Прорываться или попытаться проехать вежливо? Попробуем вежливо.
  - Добрый день. Меня приглашали.
  - Документы. Так. Так. И зачем и кто приглашал?
  Не поняла! Это что? Меня не пускать? Паралич на полчаса! Снести к чёртовой матери их хреновину в виде шлагбаума! Забрать свой паспорт из рук этого напыщенного самоуправца! Всё! Педаль в асфальт! Ворота? Удар! Блоки? Удар! А вот и садик, куда я садилась! И снова меня встречают на крыльце.
  - Я не поняла! Это что тут у вас такое? Куда? Кто вызывал! Зачем! Я что? Знать это должна? Здрасьти кстати! Что тут у вас творится?
  Редкие хлопки в ладоши!
  - Здравствуйте и вы, уважаемая Кира Александровна! Вызывал вас я! А зачем? Ругаться на вас собирался. Сейчас даже не хочу. Боюсь. Вы эффектно проехали тут. Правда начальник охраны уверял что даже вы не проедете, но вы его посрамили! Да! Здорово посрамили. Надо вас почаще вызывать. Пусть тренируется.
  - А что ругать-то?
  - Как что! Вы же нам сколько народу из строя вывели? Вас боятся больше КГБ! Вы как ураган проходитесь! И главное от вас не откупишься бумажкой! Если что не так сделано, вы же не журите, пальчиком не грозите, а сразу на инвалидную коляску! Но у нас нет того что вы требуете. Нет. Сколько-то есть конечно! Но не в таких масштабах!
  - Да всё есть! И заводы могут работать лучше! А не гнать брак! Мне вон трубы пригнали. Девяносто семь процентов брака! Это хорошо? Они видите-ли ускорились! Но так ускорились, что пошёл брак! Естественно я всё это вернула!
  - Да-а-а! Вернули! До сих пор ещё не все трубы из управления вынули! Там уже и стенки ломать начали. Иначе не вылезают! А рабочие отказываются делать быстрее. Что вы там сделали?
  - Ну как нарушают техпроцесс, так у них понос начинается.
  - Хм-хм-хм. Понятно почему их теперь засранцами называют! И уволится не могут потому же?
  - Нет. Только там работать. Ускорить что-то могут, перевозку, загрузку, а техпро-цесс - нет.
  - Хм-хм-хм.
  - Да смейтесь уже нормально! Что вы тут хмыкаете! Просто у меня люди сидят в холоде и голоде! И без работы! А ничего нет! Мне более ста тысяч человек надо устро-ить. Ну ладно. Место для заводов нашли. Для жилья нашли! Но там все дома под более тёплый климат! Мне нужны специалисты по прокладке труб газовых, сами трубы...
  Проговорили часа три. Пообедали. Подошёл злой начальник охраны.
  - Кира Александровна! Не могли бы вы не ломать всё? Нам теперь на восстанов-ление недели две надо! И людей привести в себя!
  - А что там с людьми не так? Не убила вроде никого!
  - Первый охранник. Как очнулся, так теперь при одном вашем упоминании вибри-ровать начинает, будто его на вибростенд поставили. А охрана которая лично увидела как летят ворота которые танком не выбить? А они летели и кувыркались! А-а-ах! Да что говорить. Вы что в прошлый раз устроили тут, что сейчас.
  - Во-первых ваш охранник вёл себя заносчиво, кто? Зачем? Я что? Знать это должна? Вот и слегка пожурила его.
  - Всё понятно. Вас запомнили. Машинку вашу тоже. Больше останавливать не бу-дут.
  - Хорошо. Ну а я постараюсь больше не шалить.
  - Кира Александровна. Так мы не закончили. - Разговор продолжился после того как начальник охраны исчез. - Что вам нужно?
  - Продовольствие. И материалы. Список что я подавала но семикратно повышен-ный по весу. Мне же сколько всего надо. А газовики до мая. Надеюсь всё успею. И ещё. Мне нужны специалисты. Переводчики. Сто двадцать тысяч человек! А по-русски гово-рят четверо!
  - Много?
  - Ну хотя бы сотню. На полгода.
  - А что будет через полгода?
  - Говорить по-русски начнёт как минимум половина, да и продукцию начнём выда-вать. Это уже сами решайте, что стране нужно!
  - Да всё нужно! Всего и побольше!
  - Тогда так. Нам нужны продукты, вот список. Это на год. Материалы, вот список. Ну и люди! Как это не странно. Животноводы, механизаторы, агрономы. И молодёжь. Молодёжь лучше сразу из армии. Водители, трактористы, танкисты. Мне пахать и возить некому. А вот по девушкам особое требование. Активные комсомолки. Я их учит буду с техникой работать. У меня же доярок нет. Там комплекс машинерии занят надоями, а вот в полях, там да. Посеять надо.
  И ещё два часа пролетело. Договорились на двадцать тысяч человек. Ребят и девчат. Прокатила его на машине своей. Сошлись на том, что его лучше, но моя тоже ни-чего! Так и расстались. После моего общения и одобрения всех моих планов надеюсь противодействия не будет. А теперь домой! Хотя нет. Вначале в Ульяновск. Я же не бы-ла на заводе!
  Ну и громадину же Бабай-ага отгрохал! Опа! Есть отзыв! Неполноценные ещё Лес и домовые, а Магичка почти развилась! Та-а-ак, так. отлично! Всё работает. И машины выпускаются! Пятьдесят машин в день! Неплохо! Ещё пять месяцев и все модули вый-дут на расчётные размеры контроля. А потом только улучшения. А вот и МЭС. Малень-кие какие-то. Трёхэтажные коробки, а вот там модули только-только развиваются. Эдак им до лета развиваться. Ого! Вся территория засажена модулями? Вот молодец Бабай-ага! Эдак весь завод с апреля будет под контролем! Чистота, порядок и качество! Глав-ное качество. Как же надоели вещи сделанные "ради закрытия плана". Это же ужас! Ка-чество никакое! К нам тут машину привезли. Один в нашем городе купил такое, внутри не покрашена, часть деталей просто завёрнута в бумажку. Масла половина налита, Она даже приехала не сама, а на прицепе! Владельцу повезло, что его брат у нас механиком работает. Вставили автового, перебрали, подточили, покрасили, подогнали, переделали. В общем собрали заново. Правда и бак ему поставили побольше. Брат месяц провозил-ся с друзьями. Зато теперь машина просто прелесть!
  Так. Всё. О заводе. А вот тут порядок! Я привыкла что на заводах темно, а тут светло, чисто, у всех одежда со надписью УАЗ на спине! Шевроны у всех на груди при-шиты. Так что сразу видишь с кем общаешься и как зовут. Прошлась по заводу. На про-ходной кстати мою машинку не забыли! Сразу ворота открыли! Молодцы! Зашла в мага-зин. Тут пока только продовольственный открыт, но сколько же тут покупателей! Они что? Не работают?
  - Кира Александровна! Это магаз. Все кто здесь, это работники второй смены.
  - Ага! Толково. Но почему так много народу? И берут я смотрю помногу! Магазин же не первый день работает?
  - Так не только себе берут! Родственникам, друзьям.
  - Это мы что? Не столько завод, сколько город снабжаем?
  - Увы да!
  - Продавцам. Колбасы - палку, фрукты - килограмм, ну и так далее! С понедель-ника!
  - Хорошо. А то тем кто в первую работает не достаётся ничего!
  - А мне доложить?
  - Связи нет. А Бабай-ага передано.
  - Понятно. Поговорим.
  
  Ох я и поговорила! Причём я говорила, а он стоял столбом. Да и как отвечать, ес-ли на тебя паралич наложен? Вот я и высказала ему всё накопившееся, всё отчаянье, всю непростоту ситуации, когда он, сволочь, тянет продукты, которых и так мало! Что ферму надо расширять в четыре раза минимум! Доводить до пятидесяти тысяч голов! И коров и свиней! Строить там птицефабрику на которой растить кур и уток. И всё это мне делать? Когда он носится как мальчишка... и так далее, далее и далее. Выговорилась я только через четыре часа. А эта сволочь как очнулась сразу удрала! Испугался! Ан нет! Просто ему в туалет надо было, а тут я. И сразу в паралич! В общем ему задание, уве-личить. И фермы и производства в моём регионе, и много чего высказала ему.
  Леночке здание к счастью не надо. Она в Хохлачах как села в здание управления, так всё. Оттуда её и штопором не вытащить. Машину ей и Любочке моей. И здание ка-кое-никакое. Мне где сидеть и править? Я же теперь царица! Или нет. Пять районов подо мной? Значит императрица! Ну и дворец надо! О как глаз загорелся нехорошо! Видать думает что меня разум покинул? Нет. Мне нужен кабинет, прихожая, где Любочка сядет. Пара... нет. Восемь кабинетов для замов и... всем по секретарю. И каждому секретарю по помощнику. Поручения выполнять, при отсутствии замещать. Все подчиняются Лю-бочке! И ... пока всё. Но что б гляди у меня! Такого не было! И всё срочно!
  * * *
  Сегодня весь вечер в баре разговаривали о том, кто украл у нас золото. Марси-ане? Или от других звёзд прилетели? Только Джон сказал, что это немцы. Обсмеяли его! Какие немцы? Он о чём! А потом задумался. А ведь могли и немцы! Они же летающие тарелки делали! Про то пару месяцев назад писали! Помнится мы тогда сколько о том говорили. Сегодня на работе в обед смотрю, много задумчивых. А после работы многие сказали, что согласны с Джоном. Тут Мэри прибежала. Не успел я и выпить, как она ме-ня выдернула и за руль. Не очень понял зачем, но поехали в город. Моя продукты заку-пать кинулась. Смотрю народу в магазине куча, и все берут по многу. Не одни мы? Это что? Мы закупаем продовольствие? Война что ли намечается? А жена меня снова в го-род погнала. Продукты так покидали, дочка с сыном уберут. А по городу помотаться пришлось. Скупали остатки. А цены? Соль подорожала в три раза! А сахар? А мука? Мы почти все деньги потратили! Жена требует завтра в бухгалтерию сходить. Аванс брать. Как говорит, пока можно что-то купить! На следующий день завод встал. Электричество нам отключили. В город не поедем. Трое поехали, вернулся один. И то, машина простре-ляна. Мы городу не нужны. Мы лишние едоки! Нам что? С голоду помирать? Директор собрал всех и сказал, что попробовал попросить помощи у СССР. Мы же им станки де-лаем. Но ответ определённый не получил. Да и зачем мы СССР? Они же от нас так да-леко!
  Потом сидели и дрожали. Приехали какие-то плохие парни, одного охранника уби-ли. Жёны целыми днями сидят и трещат о чём-то. Думают как нам помочь. Но что они придумать могут? Мы тоже думаем. Народ предлагает напасть на город и отнять у них продовольствие. Останавливает то, что из оружия у нас только трубы и пруты, а у них автоматы. И вдруг на заводе снова появилась та странная женщина, о которой директора говорили, что она ведьма. Красивая! Хотя все ведьмы красивые, пока не старые. Зачем она к нам? О как жёны зашебуршились! Как затрещали! Ишь! Каждая за своё гнездо го-това биться. Снова директор всех собрал. Думал говорильня будет. Нет. Всё решилось за минуту. Нам предложено переехать в СССР. Вместе с заводом. Завод точно переез-жает. Если хотим, то сейчас придут машины и повезут нас туда. Завод тоже едет туда. Кто не хочет ехать, остаётся тут. Вещи брать не надо. Квартиры остаются нашими. И то-же переедут. Не очень понял как, но выезд утром. С собою иметь чемоданчик самого не-обходимого. Всё остальное дадут.
  Грузовик! Нам на перевозку выделен грузовик! У них что? Автобусов нет? Хотя смотрю сколько народу уезжает. Все. Несколько человек решили остаться. Остальные все! В кузове тряслись три дня! Охраняли нас машины какие-то. Вначале думал хлипкие, а потом в одну из них выстрелила пушка! Машину аж вынесло куда-то в бок. Ну думал всё! У нас на одну машину меньше! Смотрю, а она выезжает из того дома, куда её вбило снарядом и устремилась к той пушке. А пулемёт на крыше как застрочит! А потом один из экипажа из той пушечки как стрельнёт очередью! Только взрывы в той стороне где пушка стреляла. Наш грузовик не тормозит. Везёт нас. Смотрю, там уже несколько ма-шин кружит. А вечером, как остановились на отдых, смотрю все. И весёлые, довольные. Жаль по нашему не говорят. Смеются. Потом куда-то приехали. Переводчик рассказала, что это Мексика. И рядом порт. Туда нас будут перевозить, что бы пароходом вывезти в СССР. Не знаю. Что-то я уже устал от такой дороги. Жена ещё рядом зудит. Мол выеха-ли из Америки, и везут нас непойми куда. И будем мы все едой для ведьмы! Но как во-шли в лагерь, обалдели.
  Здоровенная площадка заставленная палатками. Сразу разделили мужчин и жен-щин. Мужчины в одну палатку, женщины в другую. Туалет на улице. Кабинки небольшие. Между палатками по две кабинки. Дальше между палатками умывальники. Сверху бак здоровенный. Солнце его греет, потому вечером вода тёплая. А вот утром. Утром бод-рит! Столовая неподалёку. Но питание по расписанию На еду полчаса всего. Потому приходится есть быстро. Я так понял нут будет восемь смен питаться. Сколько же наро-ду сюда селить будем. И нас всех на следующий день отправили ставить палатки! Две недели ставили. Другие бригады ставили умывальники туалеты и столовые. А вот до-ждей ни разу не было! Но солнце жарило целый день! Как же хочется холодов! Надоела жара. Каждый день нас осматривали девушки. Приходили по два человека. Отводили в сторону, клали на коврик и час-два возле него сидели. С Джексоном, нашим стриком си-дели часа четыре. Мы вначале не понимали. Зачем это, но вот после случая с Джексо-ном кажется поняли. Они сидели-сидели с Джексоном, потом вдруг по рации что-то ска-зали, выслушали ответ и ушли. А к нам другие пришли. Ну мы к Джексону. А тот стоит ошарашенный. У меня говорит нога не болит! А он всё время на ногу жаловался. То сильнее болит, то не сильно, а тут не болит! Тут мы и поняли. Лечат они так. Жена рас-сказала, что не только лечат! У них Жаклин, толстая которая. На ней всё стало свобод-но. Хотя она раньше пыталась похудеть, никак. А здесь и в еде не ограничивают, хо-чешь, две тарелки еды бери. Правда еда странная, но ничего так. А вот фаст-фуд, кото-рый у нас стал уже привычной едой, нету! Еда только в завтрак, обед, ужин. И после ле-чения. Сразу дают большую тарелку еды. Когда меня лечили и дали такую тарелку, ду-мал не съем. Нет. Съел, потом правд в туалете сидел минут двадцать, но это у всех так. Зато лучше чувствовать себя стал. А потом начался ужас. Ну вначале, когда погрузили на корабль, думали, подумаешь, поплаваем. А потом нас начало качать. Всё. Почти все пассажиры отказались есть. Голодание началось. Медики побежали по кораблю, так что скоро все вылечены оказались. Потом прибыли в СССР. Ну порт и порт, а потом поезд. Больше суток на поезде, и снова грузовики. И вот наш завод. Наш завод? Но как? Это ж. Стоим как дураки и смотрим. Минут пять смотрели, потом жёны ринулись по домам. Всё как оставили, так и лежит. Вот жена платье бросила, когда торопилась, посуда не помы-тая так и лежит в раковине. Но как? Возле завода появились какие-то здания. Четыре здания, опутанных проводами. Снова нас собрал директор. Работать пока не начинаем. Нет воды. Дня четыре будет по сто литров на семью. Даже не помыться. Водопровод строится. Рядом стоят ещё заводы. Водопровод один на всех. И показали на ещё одно здание на территории. Сразу и не заметили. Там столовая и магазин, и лекарская. Но другая. Надо в ванну ложится. Деревянная ванна, ложишься голым в зелёное желе и ле-жишь там час. Потом выходишь и идёшь в столовую. Пока завод не заработает питание бесплатное. Смотрю дней через пять, а народ-то из лекарской выходит чаще! А через месяц узнал, у них там уже семь ванн. И руководство водят в ванну с цифрой семь, а как они из неё выходят, то начинают говорить по-русски. Не сразу, вначале, как они говорят, корявенько, но всё лучше и лучше! И старик Джонсон сказал, что нас всех будут обучать русскому. Детей первыми, после дирекции начали учить русскому. Как объяснили дирек-тора, им надо учиться! Причём начали со старших. Им меньше времени учиться оста-лось. И учат здесь не так как у нас! У них все уроки обязательны! Все! Ты можешь ко-нечно выбрать что-то, но если это есть! А нет, всё! Ради тебя никто это организовывать не будет. Неправильная конечно какая-то учёба. И физкультура. Утром, перед обедом и перед полдником. После полдника два урока и домой. Они приходят в восемь вечера. Какой там посидеть у приёмника, поиграть. Пришёл, поужинал и спать. Мы детей только по воскресеньям видим. После обеда. Завод заработал. Снова нас директора собрали и предложили. Обеды остаются бесплатные. Всем. Просто приходишь в столовую и ешь. А она работает с семи утра до одиннадцати вечера. Это обед второй смены. Зарплата правда поменьше. А зарплата. Куда её тратить? Магазин только продукты. Хотя после праздника их седьмого ноября в магазине стали появляться не только простые продук-ты. Там прилавок расширили раза в три. А ассортимент раз в десять. Появились всякие молочные продукты, фрукты, копчения. И появился алкоголь! Я взял их водку. Странная она какая-то. Попробовал. Ни вкуса, запах так себе. И льда нет. Смотрю ведьма эта идёт мимо. Ну и спросил её, как это употреблять. Как она хохотала. И сказала. "Завтра!"
  И точно. На завтра приехал лектор. И начал нам рассказывать, что у русских за продукты, как едят, как готовят. Как пьют. Что хорошо, а что надо по чуть. Жена пришла с горящими глазами. На ужин у нас были пельмени со сметаной. На следующий раз ва-реники, и пошло-поехало. Сколько же всего странного у этих русских. Но работа пошла. Пока потихонечку, но пошла, а в начале декабря магазин открылся ещё больше. Там те-перь и одежда всякая, простыни-мыло, сколько же у них всего. В домах наконец стало тепло. Отладили отопление. На улице всё время морозец. Снег, ребятня начала играть-ся, горку построили, каток, вокруг завода на лыжах. А в воскресенье строили снежный городок. Я так понял к ним какие-то дети из городка неподалёку приезжают. Поговорил, со стариком Джонсоном.
  - Да - говорит. - Рядом городок есть. И поехать туда можно. Но! - Тут он поднял палец вверх! - Как вы с ними говорить будете? Они на нашем не говорят.
  - А у нас дети говорят. И даже читать немного могут. Как это по-русски? Корявэн-ко. Деньги нам платят. Хочу съездить в городок. Потратить их.
  Озадачил Джонсона. На завтра Джонсон собрал всех перед работой и сказал:
  - После рождества, в ближайший понедельник начнёт ходить автобус. По воскре-сеньям. Каждые полчаса. Езжайте. Деньги и дети с собою. После их нового года начина-ют учить рабочих. Но процесс не быстрый. Только лучших. Список буду подавать каж-дый месяц. Обучать будут по пятнадцать человек в день. В выходные по восемнадцать. Вот так. Вот чтению учить будут потом. В столовой уроки будут проходить. Кому надо, будут приходить. По два часа в день. Обучение три месяца. Дальше сами. Книжки чи-тайте. В магазине они будут после нового года.
  - А жён?
  - А вот жён начнут после того, как закончат учить рабочих. Так что если хотите, то подождите. Не спешите.
  Подождать что ли? Поговорил со своею. Ну они и ахинею придумали! Что нам да-ют просто бумажки! И на доллары они вообще не похожи! Что это за деньги! И нас всех сожрут. Вот откормят и сожрут! Какой же бред они тут придумывают! Вот чем бы её за-нять?
  
  И вдруг вчера Мэри из школы приходит, чуть не плача.
  - Мэри? Что случилось?
  - У всех в нашем классе фонарик получается, а меня не-е-ет!
  - Только у тебя?
  - Ну ещё у Шелдон-а-а-а! Но он и так двоечни-и-ик!
  - Погоди. Какой фонарик? Вы там что? Фонарики из бумаги вырезаете?
  - Па-а-ап! Ты что! Из какой бумаги! На руке зажечь не могу!
  - Так. Ничего не понимаю. Объясни нам с мамой. Что за фонарик?
  - Ну надо вот так руку вытянуть, напрячься, ой. Не надо напрягаться. Уа-а-ау-у-у! Гори-и-ит!
  На руке нашей дочери горел свет. На пустой руке! Свет. Погас. Я осмотрел руку ребёнка. Пустая.
  - Пап, мам. Значит к нам на этой неделе ювы придут. Впустите их. Они нам домо-вого поселят.
  - Кого-о-о? Какого домового? У меня аллергия на собак!
  - Мам. Нет у тебя уже никакой аллергии! Тебя же лекари осматривали? Осматри-вали. Значит и аллергию твою уже вылечили!
  - Привет Том!
  - Привет пап, привет мам! Привет, мелкая!
  - Том! А я сегодня фонарик зажгла!
  - О! Молодец!
  - А теперь нам скоро ювы домового заселят?
  - А я как раз это и хотел сказать. Пап, мам. Ко мне ювы пришли. Мы час посидим в гостиной?
  - Может ты объяснишь, что за домового они к нам заселят?
  - Ну это называется заселят. На самом деле это не животное, а такой... такой... ну не знаю. Но он не ест и не гадит. Мне для того и нужна гостиная на час.
  - То-о-ом! А можно я понаблюдаю?
  - Конечно, мелкая. Заодно они на тебя посмотрят. Да и на родителей. Каков у них запас.
  - Том. Какой запас? Чего?
  - Маны мам. Маны. У меня восемнадцать. - раздался звонок в дверь. - А вот и они. - Минут десять они о чём-то разговаривали в коридоре, а потом вошли в комнату. Два парня и девушка. Они, судя по движениям поздоровались с нами. Так что мы в ответ тоже поприветствовали. Потом о чём-то опять переговорили. А потом девушка подошла ко мне и протянув руки, почти коснулась меня. Что-то сказала. - Пап, у тебя восемь ма-ны. - Девушка стояла возле жены. - Мам. У тебя семь маны. - девушка стояла возле Мэри. - Ого! Мелкая! У тебя двадцать восемь! Обалдеть! Мы ничего не поняли и прошли на кухню. Жена правда постоянно подходила к двери и приоткрыв её глядела в гости-ную.
  - Сидят на полу. Между ними какой-то голубой свет.
  Через час ювы встали и попрощавшись ушли. Вот что это было?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"