Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то затормозилось. Фантазия начала иссякать наверное.

  
  - Есть!
  Нашли где влезли. Да там прям лестница. Чуть наклонный спуск, до средины скала. Это что это наши делают? Они со стороны ущелья выбирают скалу. Это они так могут на себя её опрокинуть! А нет. Теперь вертикально, Вот она дрогнула. Как быстро по верёвке залезли. Решили дальше не трогать. Вдруг у кого под ногой упадёт. Лишний скалолаз расшибётся, и вроде всё само так что никаких подозрений. А внизу всё волну-ются, бузят. Они что? На ночлег там устраиваются? Или ночью нападут?
  - Ну что тут?
  - Фрау Жер Дин. Противник устраивается на ожидание. Возможно нападут ночью. Тем более до неё недолго.
  - Так. Горы. Ночью бывает холодно?
  - Ну да. Всегда.
  - Хорошо. О! Проход! Отлично! Так. Всем. Как стемнеет. Через час отойти от сте-ны метров на двадцать. Развести костры. И держать их часов пять. Утром снова к стене. Наверху. Вы просто не высовывайтесь. Есть чем амбразуры заткнуть? Как вылезу и вы-ход заткнуть. Всё.
  Это что? Она что-то придумала? Они ночью в атаку пойдут, им жарко будет. Идти-то в горку. А тут странные приказы. Но я что. Я ничего. Но калаш поближе держать буду.
  Ночь она выползла наружу. Мы сразу всё заткнули. Сидим, ждём. И вдруг один встрепенулся. Потом второй. Говорят буран начинается, но его тут не бывает. Сильный буран. Во время такого можно и замёрзнуть. Это на дальних горах страшно, там снег на вершинах лежит. Но тут... Так фрау Жер Дин на улице! Она же замёрз... нет! Это она вы-звала буран! Ребята говорили, Мамочка всё может! Точно! Теперь уверен. И буран. А ве-тер нарастает! Не. На кухню. И одеялом дверь загородить. Топчан сюда и на нег одеяло. И печку затопить. То-то она ребятам сказала костры жечь. Ну и холодюга! А в долине представляю! Жуть! Часа через три ветер стал стихать, а утром вообще стих. Мы вы-лезли из кухни. В открытые амбразуры светило солнце. Надо глянуть, как там внизу. Темно ещё. Кого там по лестнице несёт? Куда такой толпой! Все на улицу полезли, а я что? Не любопытный? И вот солнце бросило свои лучи вниз. Ну что? Нет долины. Есть ровная белая лужайка. Снег? Её всю завалило снегом? А вот и Мамочка на метёлочке.
  - Ох ты ж. Это я что-то перестаралась. Долго таять наверное будет, тем более туман. Ладно, сейчас ветер попробуем с пустыни подтянуть. И жаркий, и туман сдует.
  Минут двадцать ничего не было. Потом легкий ветерок подул, а через час уже и сильный, на глазах начали выступать камни тела, снега-то было и не так уж много. Меньше метра точно. Через час было пусто. Отдельные пятнышки снега не в счёт. Все помчались вниз. Добыча! Вот только куда девать столько тел? Хотя у нас же есть рабы! Вон Мамочка обещала из пригнать, а кормить, так вон сколько мяса, наварят. Наедятся. Тут и телеги она откуда-то привезла. До реки здесь недалеко. Рыбу тоже надо кормить. А рабы-то как обрадовались. Нечасто их видать мясом тут кормят. Выбирают ещё, этого на выброс, а это варить, а этого вообще пожарить. Десяток на готовке, а остальные на очистке, одни раздевают, другие собирают, третьи возят. Сушить это всё надо, но ниче-го. Этим уже за стенкой занимаются. Разбирают привезённое, оружие в одну сторону, одежду в другую, всякую мелочёвку в кучку. Похоже местным долго не покупать оружия. Или даже торговать. Пять тысяч единиц! Тут населения-то столько нету, включая рабов.
  И снова толстяк. Теперь-то что? Ушёл. Что хотел. И кстати, а что я тут сижу? Наблюдатели остаются пусть, а мне и вниз пора. А внизу народ трофеи рассматривает. В основном повязки набедренные, ну да, жарковато тут. Но есть и нормальная одежда. И мечи их. А что тут по мелочам? Деньги, украшения. Немного их. Сундучок? Это что? За-крыт? А где-то я ключик видел Точно. Вот он.
  - Не трогай! Ключ на крышку и не трогай. Если хочешь остаться жив.
  И тут я вспомнил стрелковые ячейки. Не. Не надо моей маме грустных новостей. Я лучше себе наряд присмотрю. Через час снова толстяк пришлёпал. И снова к Кире Александровне. Вот в чём дело! Он хочет долю в трофеях. А так как собирают их не его, а её люди, то шиш ему. И убили их не его люди, а она, то двойной шиш! Он готов купить их. Ну снова торг. Рабы, тележки, согласилась. Странно. Почему так быстро? Ах денег нет! Так она подождёт! А вот тут толстячок побежал. Хотя вернулся. Что ему надо? У не-го есть чем заплатить за восемь рабов и одну тележку? Вот хитрец! Сел и поехал. Так. А вот и назад едет. Ха! Всё Кира Александровна прибрала. Так. начали расчёт. Быстро. Последнее прибрала, теперь рабы и тележки его! Ну что ж. Раз собирают его люди, то весь трофей его. Но почему? Почему отдали так легко? По дороге я опять удивился, за-чем мы отдали так легко всё этому прохиндею? А ребята рассмеялись. Лучшее оружие, одежда и деньги были у тех, что первыми убили, а их уже обобрали. И у тех что были сзади. Их тоже обобрали. У тех что остались только дубинки, копья и набедренные по-вязки. Зато он так торопился их купить, что купил рабов за полную стоимость и повозки. А то барахло, да не стоит оно того. Мне дубинка нужна? Нет? А набедренная повязка? Вот и им никому не нужна! Девяносто процентов ценностей у нас. И слава убийцы пяти-тысячного войска. Не потеряв никого. Так что, о чём тут жалеть? Сейчас придём, выбе-рем себе трофеи. Меч там в коллекцию, лук, если захочется. Ну или дубинку с набед-ренной повязкой. Тут заржали все. Надо мной. Хотел обидится, а потом подумал. А ведь они правы. Я же хотел за это биться!
  И точно. Пришли и начали делёж. Барахла всякого куча. Это сразу в сторону, хотя и выложили сушить. А потом одежду, кому что нравится, ну и по размеру подошло, почти никому и ничего. Ну не наши размеры. Местные побольше будут. Хотя ведь можно же ушить! После этих слов снова ринулись разбирать. Оставшееся на сушку. Теперь ору-жие. Только два меча были нормальные, остальные так себе. Луки вообще никто не взял. Оказалось там и обоз был. Палатки, даже шатёр. Продовольствие видать рабы растащили, да и пусть, что там, всякий инструмент, приспособления. Ничего не заинте-ресовало. Только стреломёт. Их было два. Хороша штука. Но брать себе это сооруже-ние на двух колёсах. Нет. Никто не стал. Так что остались только мелочи Самое вкусное для нас из всей добычи.
  Деньги. Это потом. Вначале сундучок. А вот сундучок Мамочка чуть не обнюхива-ла. Потом стала искать кольцо. Оказывается без кольца его лучше не открывать. Хоро-шо что колец было всего десятков пять. И все артефактные! Четыре десятка огнмётные, по восемь зарядов огнешаров. Всем по кольцу досталось. А вот оставшиеся, остались интересные. Нам Кира Александровна их продемонстрировала. Одно делало ледяную дорожку метров на семь, что попадало на её пути, тоже замерзало. Два выдавали факел, тоже метров на семь, а вот остальные были защитные. Они создавали шар. Минут на пять. Можно конечно и на три секунды. И так много раз. Но защита как у нас. И без ко-лец. А вот и кольцо ключ. Только ключ. И всё. Так сказать система опознавания. Хоть и выглядит простенько. А вот в сундуке лежали шайбы Миллиметров по пятьдесят в диа-метре! Ровными рядами. Много-много шайб! С отверстием посредине. Самые обычные! Это что? Зачем им столько шайб?
  - А ведь у них золото дешёвое, а вот железо дорого. Это как у нас бы лежало зо-лото. И видать это нержавейка. Значит даже не золото, а платина.
  А ведь и точно! Это ж получается сколько денег мы хапнули! Да-а-а. Тогда и точно можно, даже нужно было отдавать рабов с повозками. Это ж они небось столько за год столько не собирают. Ай да Мамочка! Трофеев конечно мало, но колечко здоровское. Камень красный, золото. Зато у всех как награда! Не буду такое кольцо продавать. Я даже не знаю, сколько оно стоит, да не хочу! А вот и ещё девятка пришла. Они сейчас к нам каждые пять дней летают. О! Пополнение. Не нам, опять научники. Что тут у нас за новости? Так. Стакан поставили. Ну вначале всё Кире Александровне рассказывают, а потом нам. Ну и что нам? Зерно не покупаем. Обычное. Выглядит немного не так, вкус чуть-чуть иной. Не надо. Фрукты. Те да. Вкус, цвет, форма. Всё. Остальное обычно. Кроме одного. Как сливы наши. Его берём много. Хорошо бы дерево найти и начать рас-тить здесь. Он после съедания на десять минут ускоряет сбор маны. Так он как бы и не очень нужен, но если с ним поработать, то может и не на деять минут и не в два раза, а больше. Один такой селекционер прилетел сюда. Как раз для работы с ним. И ещё. Киру Александровну очень хотят видеть дома.
  - Ладно. Тут работы на два дня. Потом лечу с вами.
  Что за работа? Со стрелковыми ячейками? Это вон, пусть привезённые специали-сты разбираются. И кстати, а где она рабов держала? И чем кормила? Ой не просто тут с этой долинкой. И что стрелковка прикрывала? Поискать что ль? Пошёл к командиру. А тот и заявляет. Ты последний! Где последний? Последний что додумался до этого? Нет. Они уже сформировали три тройки. Из догадавшихся. Я девятый. Третий в третью трой-ку. И они идут искать защищаемое. Только собрались, вдруг Кира Александровна появи-лась.
  - Командир. Знак на кольце тебе ничего не напоминает?
  Тут кто-то и говорит: "В ячейке такой был."
  - Вот! Похоже это кольцо техника этого комплекса. А сундучок похож на обычный инструментный ящик. Немного необычный. Видать в нём что-то ценное хранилось. Например платы систем опознавания.
  Смотрю а глаза у командира по новому загорелись.
  - Так это проверить можно. Тут до стрелковки часа полтора ходу!
  - Вам полтора, мне пять мину. Я полетела, а вы в центр. Будем искать, что же там есть.
  Через два часа мы снова встретились.
  - При помощи этого кольца можно отключить стрелковку на полдня. Ищем. У нас ещё семь часов. Потом нас отстрелят.
  И снова ей повезло. Нашли вход, но не тот. Видать главный, а там другое кольцо на опознавании. А я подумал. Нам же нужен служебный вход. А он где? В самом неудоб-ном месте, Вот для того я и полез в эту дыру. Ну не дыру, а микропещерку. Скорее даже просто вмятину. И что я вижу? Дырку! Дырку под кольцо! Естественно сразу начал пода-вать звуковые сигналы, махать конечностями. Командир даже решил, что я с ума сошёл. А у меня и слова-то застряли. Только в дырку показываю и приплясываю. Не сразу до него дошло, чего мне надо.
  - Фрау Жер Дин! Если я не ошибаюсь, то вот этот прид...красный человек нашёл отверстие под кольцо! Не желаете проверить?
  Кольцо вошло и стена отъехала! Бинго! Мы вошли! Да-а-а! Вот это размеры! Здесь был наверное какой-то завод. Даже не всё железо утащили. Станины от станков остались. Всё. Всё вывезли. Кроме технических отсеков. Они вошли через главный вход, а технические проходы не открыли. А это мастерские, и парочка складиков. И там куча запчастей. И в частности система опознавания. Пять колец отсутствовала, а вот одиннадцать лежала на своих местах. И ещё одна. Новая. Там все шестнадцать колец были на месте. И шестнадцать блоков. И ещё какой-то блок. Здоровенный. Ну это Надии отдадут. Пусть копается. И в этом и в пластинах. Две небольшие пластины были под блоком. Что это? Зачем? А ведь этим кольцом открывалось много. Не шестнадцать, а больше дверей. И управлялось. Может и колец было больше? Нет. Такая же коробка. И шестнадцать мест. Ладно. На выход. Надо разбираться с системой охраны и переносить её на наш объект. А теперь в лагерь.
  По приходе я увидел грустного толстяка. Кира Александровна крутила перед но-сом у него шайбу и тот тихо страдал. Опять они торговались. Нет. Конечно он опять об-манет Киру Александровну, но не сильно. Он тоже хочет иметь такую шайбу. Но вот деньги. Денег у него нет. Но он уговорил фрау Жер Дин на золотые побрякушки. Они же красивые! Ну не самой, но у такой прекрасной женщины наверняка много подруг. И эти украшения. И есть не только золото, но и ... серебро. Ну не совсем серебро, но выглядят как серебряные. За каждую шайбу он принесёт полкило этих, почти серебряных и семь кило золота и золотых украшений. И ведь обманул! Наверняка обманул Мамочку За две шайбы из нержавеющей стали принёс всего-то почти килограмм платиновых украшений и пятнадцать килограмм золотых украшений! Жулик! Теперь хоть понятно. С какой циф-ры начинать торг.
  А ведь у нас ещё и ножи есть нержавейка! Но ничего. Поговорим с командиром. Может и мы что торганём. Хотя и вряд ли. Мы сюда не торговать прилетели, а выяснить, что и почём. Вон дерево нашли. Опа. А что это рабы принесли? Двенадцать саженцев? Это то самое дерево? Отлично! Тогда не очень и обманул. Деревья сразу потащили са-жать. Жалко что фрау Жер Дин улетает. С нею как-то задорно было. Хотя мы тоже через три недели улетаем. Магичка развернётся, Леса встанут, защитные системы тоже зара-ботают. Не по полной, но сильно облегчат задачу по сохранению нашего представитель-ства.
  * * *
  Ну и дела тут закрутились. И завод нашли. Правда разграбленный. Только тех-проходы не вскрыты. Да похоже и не искали их. И шайб в тех проходах нашли более ты-сячи штук. Что ж они так в те шайбы вцепились? Много и одинаковые? Решили принять их за деньги? Ладно. И куча разных помещений. Надо. Надо там наше представитель-ство сажать. И возвращаться придётся. Притащили нам те деревца. А они не такие как все. У них внутри кроме тока соков течёт и мана. А если её подправить? Усилить? Ох будет что-то с чем-то. Улетая сказала командиру, если попросят о помощи, то помощь оказывать. Позиции-то готовы, оружие я им выдала. Так что всё ясно и распланировано. Но брать за это половину трофеев. И пусть берут не барахлом, а тем что поменьше и подороже. Кстати, надо по соседям пробежаться. Может у них что найдётся. А сейчас домой. Что-то дома случилось?
  А вот тут дела закрутились без меня волчком. Первое. Из лёгкого. Мой муж без меня взвыл. И молодая жена ему не в радость. И сына-дочки не видит. И книжка новая застряла, и студенты все тупые, а самое главное, где его старая жена, которая даст пендаль, погладит по головке и накормит вкусным борщом? Оне соскучимшись. Обстра-дамшись усе. Никому-то он не нужен! Позабытый-позаброшены-ы-ый! Звонок Варе по-ставил всё на свои места. У него затык с написанием новой главы его учебника. Он уже две недели мечется, оббил головой все стены, а мысль не идёт. Точнее идёт, но либо не та, либо не туда. Ладно. Надо что-то делать. Хотя...
  - Магесса!
  - Да, Кира Александровна?
  - Мужичок просто заскучал. Давай его на Шабаш. Семёрку туда же. Забираете его на тренировку. В Бразилию. К пилотам. Сможете его за две недели довести до формы пилотов?
  - Нет.
  - Отлично! Довести его за две недели до формы пилотов!
  - Так сдохнет же!
  - А лечебница при ангаре зачем?
  - Ну не зна-а-аю... Попробуем конечно...
  - За день до окончания напомнишь мне. Приду посмотреть на сдачу экзамена.
  - Не жалко? Хороший муж-то.
  - Он зациклился на одном. Надо разблокировать ему мозг. Пора ему встрепенуть-ся! И вот что, Варю с ним. А то ишь ты! Не может справится! Если сдаст, неделю отдыха гарантирую. Где, пока не знаю. Всё. Начинай.
  Так. С первой проблемой начали бороться. Он вечно как что не ладится, так ноет, что всё не так. Ничего, волшебный пендаль покажет ему верное направление движения.
  Что тут второе? А на второе у меня хотели похитить экипаж семёрки! Точнее похи-тили. Началось всё ещё до моего отлёта. Магичка тут ещё развивается, неопытная, если что советуется с Магессой. Ну Магесса и посоветовала ей обратиться к ребятам из раз-ведки. Мол вот что тут творится. А учитывая что она пока может плотно контролировать только восемь человек, а подозреваемых четырнадцать, то тут всё верно. А планирова-ли эти нехорошие похищение. Но кого не известно. Народ возбудился, началось слеже-ние. Распутывание головоломки, кто с кем и за кем. И главное. Пятеро из этой компании почтальоны! Вот с кем они встречаются? Там чаю попили, там кофе, там просто побол-тали. Контактов море! И тут пара пилотов заспорила о Варшаве. Не важно о чём спорили. Спорили в кафе. Громко, так что полгорода слышало, что они завтра в Варшаву едут. А там только прибыла свежая партия желающих грести деньги лопатой, они только не мог-ли выяснить, где лопаты выдают? Вот их и поманили, мол мы разыгрываем сценку, для шутки, вы походите усыпляете, мы забираем, потом вывозим их в неизвестное место, там и выбросим. Смешно будет. Эти юные придурки естественно согласились! А как же! Немцев! В неизвестное место! Им же смешно будет. Придуркам этим. В общей сложно-сти набралось почти сто человек. Включая трёх торговцев. Один это организовал, а по-том передал тела второму, второй третьему, тот уже и вывез за границу. Когда магичка поняла, что экипаж вывозят, то обратилась к начальнику отдела, который вёл это дело. Но дело было ночью. Пока проснулся, пока включился в дело, пока выслушал Магичку. Машина ушла за кордон! А довольные поляки, весело хихикая и напившись на просто заработанные деньги пива, расползлись по домам. Собирали всех участвовавших в этом деле три дня! Три! Хорошо я прилетела. Дала добро на любые действия. Ребят оказыва-ется уже погрузили на подлодку и везли куда-то!
  А вот теперь мне стало интересно. Куда. Ребята спят. Лишних пару дней попят. Не страшно. Третье дело. Немедленную встречу с правителем я послала Подождёт! Ничего ни с правителем, ни с делом не случится. Хотя лодка ещё идёт. Так что часов двадцать у меня есть. Ну что ж встретимся.
  - Итак. Кирсанна. Вы обязаны найти и вернуть нам артефакт!
  - Во первых мне некогда, у меня де...
  - Кирсанна! Бросьте все дела! Поиск артефакта ваша приоритетная задача! Это я вам говорю! Как повелитель этой планеты.
  - Значит так. Во-первых. - Опять этот урод хочет раззявить свой рот? Паралич. Не нравится? Ничего. Потерпишь! Ишь! Правитель нашёлся! Да хоть владыка! - Мне не нравится когда меня называют Кирсанной. Я говорила об этом! Во-вторых. Мне сейчас некогда!
  Ладно. Снимаем паралич, а то сейчас дяденька кони двинет от злобы! О как раз-рался!
  - А мне плевать на твои выкаблучивания! Будешь Кирсанной! И немедленно! Слышь, сопливая ты девчонка! Метнулась и нашла мой артефакт! Только великие духом и телом могут понять величие владения им!
  Пока он тут брызгал озлобленно слюной, я поняла. У нас с ним не может быть ни-каких дел. Можно и убить. Хотя не за что. Дурак он. Просто дурак. Даже не полный, а по-лудурок. Теперь изобразим ему сценку. Наряд ведьмы, посох в руки, стаканы на них проницаемые звуком.
  - Ты! Недостойный червь! Заткни свою пасть и не открывая её для слов до самых границ! - И паралич разговора на него и двух клевретов, что при нём... - А проводят тебя слуги мои. Они будут вести тебя вперёд, не пуская назад! - Команда Магичке. Гнать их! Гнать отсюда! И никогда! Никогда не впускать! - И никогда ни ты, ни помощники твои не войдут в пределы мои. - Кстати. Магесса! Никуда его не пускать! Ишь самомнение себе раздул! Не нужны нам такие! И можно сесть. Что? Не идётся? И не пойдётся! Идти прав-да далеко, но это твои проблемы. Не мои. Ты знал, куда шёл. Ты знал, что меня обидел, но тебе было плевать. Вот и иди себе. Ишь, владыка вселенной! В его вселенной хоть сто человек есть?
  - Более двухсот. Точнее зафиксировано двести три.
  - Вот пусть и выводят своего повелителя из себя или из страны. Там сами пусть решают. Выбесил он меня. Муж тоже бесится, не идёт у него там что-то. Пострелять бы ему сволочей каких, да нету никого, не вою... Стоп! Как не воюем! Ещё как воюем. Ло-дочка под волнами крадётся. Иногда всплывает, но как шум какой, или в небе что мель-кнёт, враз прячется. И идёт не к американцам. А к нагличанам. Может к французам или немцам, но немцам это не надо, а французы... не верится мне что-то. Семёрка её на трёх километрах держит. Летит над водой. Низко-низко. Тоже от всех прячется. Очень нам ин-тересно. Куда их везут. А лодка и экипаж. Никуда они не денутся. Там и народу-то чело-век семьдесят максимум. Три девятки вывезут всех. К вылету готовятся пять. Ничего. Пусть испытают на себе, какого это. Ну и посмотрим, куда наших повезут. Ух! Точно в Наглию идут. Я на берег. Посмотрим. Что это они скорость хода снизили. Ночью хотят прибыть? Ну да. Вытаскивать народ надо ночью. Ну вот и берег. Не все вылезли. Ниче-го. Прихватим всех. Офицеры пошли куда-то. Меточки на них. А вот и машина. И на ма-шину меточку, ну а на пассажиров этого агрегата просто обязательно! Вот тут-то мне мой котик и пригодился. Он оказывается и метки может ставить. Жаль внутрь лодки нырнуть не может. Только в прямой видимости. Ладно. Попозже поставим. Уходить же данная субмарина не собирается? А мне за машиной надо. Ночью-то это просто. Что тут за со-оружение? Тюрьма? Ну что ж. Вызываем ребят. Заключённых в одну девятку. А персо-нал в другую Но перед разгрузкой расспросим. Где остальные живут.
  * * *
  - Сэр! Беда!
  - Что случилось, Вильямс? Что вы так нервничаете?
  - У нас потери. Точнее пропажи!
  - Так. Сделайте пару глубоких вдохов выдохов. А теперь спокойно доложите, что произошло.
  - Сэр. Придя в восемь утра на службу я не дождался звонка из "гостиницы". Как вели себя гости, что прибыли вчера. Тогда я решил позвонить сам. Сэр. Но мне станция сообщила, что линия повреждена. Отправленный посыльный не смог дозваться охраны. О чём и было доложено мне. Туда была отправлена группа для проникновения на объ-ект. Объект пуст. Ни людей, ни дверей-решёток. Так же пропали несколько офицеров из разведуправления. Лодка, что доставила гостей тоже отсутствует вместе с экипажем.
  Сэр. Меня это волнует. Что это?
  - Не волнуйтесь вы так. Их забрали мои люди.
  - Кто вы?
  - А у вас я пришла спросить. Зачем было воровать моих людей. Вы знаете во что это вам обошлось? Платить будете лично? Или заплатит Англия?
  Как мы в неё стреляли! И что? И ничего. Она даже с кресла не встала! Ведьма! И почему никто не бежит нам на помощь? Такой шум в кабинете? Охрана где? И пробоины, пули же летят мимо, а пробоин ни на дверях, ни на стенах нет! Это значит и нас не слы-шат? И что делать? Объяснить ей что это неправда, что ничего не смогут доказать, что вообще это не мы, что просто выполняли приказ. Думаю это бесполезно. А потом она по-становила, что мы должны ей тонну украшений золотых. С камнями. Есть или нет у нас столько, это не её проблема. Послезавтра она придёт сюда. А мы её здесь подождём. Нижняя половина у нас не будет работать. Ноги не разогнутся. Если послезавтра укра-шений не будет, то у нас откажут руки. А через день сердце. Она же продолжу поиск то-го, кто заплатит. И люди, что у пропали с лодкой. Это трофей. Не вернёт. А мы думай. И ей очень интересно. Зачем было похищать экипаж. А потом пошла к стене с окном и за-шла за штору. Спряталась? Зачем?
  Вот по звонку прибежал народ. Естественно там никого не было. Это как она так пропала? А ведь в Германии было такое же! Ноги не ходят. Принесли кресло-каталку... Но и на нём мы не можем покинуть комнату. Это что? Если не заплатим, умрём? У меня не то что тонны. У меня и десяти грамм нет. У жены серьги и кольцо. Всё. Как же хочется жить! А этот... Сидит спокойный, хотя нет. Обдумывал что-то.
  
  Да. Спать сидя в кресле это что-то. И управление попустело. Кто мог, взял отгул. Скоро она придёт. Наше возмездие, а у нас нет украшений вообще! Всё. Дождались.
  - Смотрю вас и не ценят. Здесь нет ничего. Ну что ж. Придётся взять самой. Тем более от вас не далеко до банка Англии. Надеюсь там будет больше. А вы посидите тут. Через пару часиков вас отпустит, да и из комнаты вы смоете выбраться. Отпускаю я вас.
  А через два часа мы и узнали. Банк Англии ограблен. Оттуда вынесено всё. Ячей-ки, двери, столы и стулья. Всё, включая пятьсот тонн драгоценностей хранившихся там! И более двухсот трупов лежит на полу. Она просто убивала всех! А нет! Это не трупы! Они начали шевелиться! Народ радуется, а мы нет. Наши ноги так и не разгибаются. За-была? Не думаю. Это нам напоминание, что мы не заплатили! Не думаю что наше прави-тельство объявит ей войну. Пример Америки у всех перед глазами. Да. Парламент был неправ сэкономив на нас. Не экономно получилось. А вот и сообщение. Что там? Нашу лодку продают? Кому? Аукцион? Это наша лодка! А экипаж? Без экипажа. И то хорошо. Меня вызывают. Зачем?
  Всё... Меня как нашкодившего кота выкинули за дверь. И как теперь жить? Что делать? Денег у меня нет, золота тем более. Пенсию назначили... но это такие копейки... Если у меня всё пройдёт, то могу вернуться... Боюсь к этому времени уже все значимые места будут заняты, так что буду помощником младшего раскладывателя папок с ми-зерным окладом меньше моей пенсии. Связались же с этой ведьмой! Может ей предло-жить мои услуги? А как? А вот как это не вопрос. Золото. Все направляют его по одному адресу. Направлю-ка я туда письмо! Что я теряю? Пять минут и два клочка бумаги? А приобретаю, если меня возьмут? Посмотрим, кто тогда к кому обращаться будет "Сэр"!
  * * *
  ... Дорогая. Мы сделали одно дело, которая одна леди сочла недостойным. За это мы должен заплатить по пятьдесят грамм золота, офицеры о сто, а капитан двести. Если не найдёшь выкуп, то вернусь к тебе только лет через пять. А могу вообще не вернуться. Спаси меня! Дома мне будет легче тебе всё вернуть. ...
  * * *
  - Фрау Жер Дин. По операции "Ловушка". Задержано шестьсот семьдесят два че-ловека. Из них два десятка молодые придурки-поляки. Все отправлены на отработку с третьим разрядом. Экипаж подлодки. Из шестидесяти человек выкупились пятьдесят пять. Остальные отправлены на отработку, но их вроде обещали выкупить. Двести семьдесят человек. Персонал места содержания. Никто не выкупился. Хотя половину суммы набрали почти все. Отправлены на отработку. Двести двадцать семь человек. Постояльцы этой... "гостиницы". За половину суммы возвращены в страны, откуда бы-ли изъяты. Семьдесят пять человек - офицеры разведки разного ранга. Обещают их вы-купить в течении недели. Пока отправлены на отработку. И два десятка. Этих вообще не знаю куда отправить. Это сознательные враги. Они знали чем занимаются и получали за это деньги. Так что предатели. Самые обычные. Кто-то за деньги а кто-то и из ненависти к нам.
  - А знаете что. Пусть офицеры их расстреляют. Выберите двадцать офицеров по-слабее нервами. Скиньте им по десть грамм. И пусть каждые приставив пистолет к голо-ве предателя убьёт его. А мы это заснимем. Причём что б они знали, что мы снимаем. И убиваемые знали, кто их расстреливает. И знаете что. Разыграйте номера. Кто умрёт первым, кто вторым. И расстреливающие тоже - первый, второй. Сюрприз будет. Думаю не все согласятся, так что подберите человек сорок. Соглашается, сразу тянет номер.
  - Кино потом не участвовавшим офицерам показывать?
  - Нет. Не надо, а вот о наличии такого факта, и кино не скрывайте. Фамилии назы-вать не надо. Слух о том разойдётся. И следующие предатели задумаются. Сейчас вер-бует, а потом пристрелит. Надо ли им это. Как там наши ребята?
  - Магичка дала команду отвезти их на Шабаш. Там лечат. Говорят три дня будут лечить.
  - А эти, которые с владыкой?
  - С верховным? Ведут. Тот пытался проклясть. Но ничего. Отлежался и больше не проклинает. Им ещё три недели идти. Магичка получила ваш приказ, что только пеш-ком, так что приходится идти.
  
  - Ну что там случилось?
  - Расстреляли. Пришлось подбирать пятьдесят четыре человека. Двое получили нервный срыв до расстрела и трое после. Пятеро гордятся собой и двадцать три будут подавать в отставку. Пока ещё не утвердились в этой мысли, но такие мысли их голову посетили. Почти все девушки до двадцати восьми.
  - А что они хотели. Работа такая!
  * * *
  Ох какая же я дура! Раза в три больше, чем я есть на самом деле. Мама дала мне указание с Виталиком съездить в его часть, выяснить, чего они хотят. И что мы с них можем поиметь. Ага! Счаз-з-з. Первый промах насчёт съездить. На чём? Привыкла по-нимаешь как барыня, папа-мама на машинке возят, а тут машинок нет. И не даёт никто. Так что поездом-автобусом или пешочком. Сама голубушка. Сама. На одиннадцатом пешкобусе. Перебирай единичками. Три дня ехали. И поездом, и автобусом, и попутками. Настроение моё портилось с каждым часом. А ведь мама раньше так и ездила. Это по-том она всего этого добилась. Ну или повезло ей. Не знаю. У меня всего этого нет и взять неоткуда. Ну вот и часть. Вот и ворота. Виталя где-то там мечется, то перед КПП, то наконец через час его впустили и он ушёл внутрь. А я тут как... проехали. Сижу. Жду. Часовой. Он вообще-то бдить должен, а не девчонок пытаться клеить. А вот и неприят-ности. Это что за два лба припёрлись? Ох ты ж сколько на них всяких висюлек. Мои по-пытки объяснить, что они мне не интересны, что у меня уже есть парень действий не оказывают. Они меня что? Не слышат? Они... боже! Да они же пьяны! В части на КПП присутствуют пьяные солдаты? Это что за бардак? И часовой спокоен? Я понимаю что вечер, офицеры поразъехались, но это ж ... они меня что? Собираются затащить на тер-риторию и там изнасиловать? У них с башкой всё в порядке? И часовой в сторону смот-рит? Не видит? Здесь не будем. Помогу им чуток. Но потом за себя не отвечаю.
  * * *
  - Ливентьев! Ты в своём уме? Кого ты приволок? Девчонку сопливую? Нахрен она мне тут сдалась? Что она может? Цветочек мелом на асфальте нарисовать? Мне не она, а её мать нужна! У меня в части бардак! И я ничего сделать не могу! Пять офицеров имеют толстую волосатую лапу, что держит их за воротник, часть развалена. Дисципли-на никакая! Я уже полтора года бьюсь, а толком ничего сделать не могу. Такое впечат-ление что сюда свалили весь мусор. Всех алкашей и неумех. Иной раз хочется взять пи-столет и открыть огонь. И главное, всем всё похрену! Не полк а отстойник какой-то! Ра-порты мои никто не читает! Ничего не поставляют. Я уже устал биться тут. Может меня сюда засунули что б спровадить? А я не хочу уходить! Я служить хочу! Так что мне тут не девочка-конфеточка нужна, а её мать!
  - Но товарищ полковник! Что вы теряете от того, что пообщаетесь с ней? Ничего! Может она всё-таки что-то может?
  - Я? Я теряю веру! Веру в себя, веру в людей, веру вообще в этот мир! Что-то мо-жет... Она мир этот видела хоть? Она ж при мамочке всё время. Курорты-снабжение-жильё. Она ж всюду наверное на машине ездила?
  - Ну да.
  - И кормят у неё в доме не так как у нас в посёлке.
  - Ну да, но это ж не так. Она сама всё покупает, на свою зарплату, и готовит сама.
  - А работу ей мамочка нашла? И дом тоже? Что голову повесил? Во-о-от! Разве мамочка доченьке плохую работу даст? И домик небось не развалюшка. Дома сама уби-рается?
  - Нет. Сим-сим.
  - И помощница из южных республик. А тут всё сам. А одно лицо и никому... ниче-го... а трогать не смей! Никого! И что мне делать? Да, где она хоть? Зови её сюда.
  - На КПП она.
  - Да ты что? Сдурел? Темнеет уже! КПП? Алло" КПП? Твою дивизию мать!... Дев-чонка там сидит, давай сюда её!... как ушла? Куда? Как не видел? Да вы вообще охрене-ли? Три наряда ! ... Четыре!
  Полковник начал нервно искать что-то на столе. В кабинет влетел дежурный.
  - Товарищ полковник! В расположении второй роты драка с применением оружия!
  - Тревога! Твою мать! Доигрались! Ищи свою девку и валите отсюда нахрен! И бе-го-о-ом! Доигрались!
  И мы всеё толпой побежали к казармам второй роты. С оружием только полков-ник. Откуда у остальных оружие. Весь полк окружил здание второй роты. Оружия ни у кого не было. Офицеров тоже. Попытки выяснить где офицеры натыкались на молчание. Зато выяснилось про стрельбу. Стреляли из казармы. Пятеро подстреленных лежали тут же. У всех простреляны ноги. Ноги забинтованы, хотя видно, что кости перебиты, но гипса нет. Хорошо с санчасти бинты и зелёнка есть. Ой чую что это Ритка стреляла! Оружие у неё есть. Меткая стрельба. Но почему эти пятеро? Все "Деды". А вот это мо-жет быть решение. С КПП она исчезла. А в част началась стрельба.
  - Товарищ полковник. Не нравится мне всё это. Прошу со мной на КПП.
  - При чём здесь КПП.
  - Прошу, пройдёмте!
  Да-а-а! Кирдык части! На КПП воруют девчонок и уносят в часть для изнасилова-ния! Мама же эту часть вычтет из числа живущих на этом свете! Да и меня тоже! Ведь я её сюда приволок. И не рассказал ничего, не предупредил. Ох ты ж ерши да карпы! Чув-ствую вставят мне ерша, а потом выдернут! Что? Что делать? Обратно. Обратно к ка-зарме. Но кем заменить часового? Он ещё не очнулся. О! Боец! Пока полковник объяс-нял бойцу с применением физиологии куда и что влезет, и почему он должен стоять тут без автомата я бил копытом ожидая. Вроде полковник подуспокоился. Излил свой гнев. Начал думать чем ему грозит случившееся. Похищение человека на КПП, драка в ка-зарме, применение огнестрельного оружия, раненые. Возможно изнасилование на терри-тории части. Только застрелиться. Но пока идёт. Правда уже не быстро.
  - Ри-и-ит! Это ты там куролесишь? Ри-и-ит!
  Я орал пару минут, но в ответ тишина. Что вообще тут творится? Не она? А кто? Или оружие из приныканного? А откуда принычили? Со складов? Ох разборки тут будут ещё те!
  - Виталь! Ты что ль?
  - Да! Я! - Нашлась пропажа! Уже легче. - Ты что там устроила? Можно мне к те-бе?
  - Найди командира и с ним приходи. Без него тебе тут делать нечего.
  Да-а-а... Красиво тут. В коридоре лежит вся рота. Лицом вниз. У всех руки ремня-ми в районе локтя связаны. Она что? Одна это всё устроила? А это что? Труп? Ну если это не третий глаз, то во лбу у него дырка. И эти шестеро как-то корявенько лежат. Из-биты? Судя по виду все деды. И запах... О ты ж ёж тебе в... глотку! Они пьяны! Допол-нительный фитиль в за... ряд полковнику! Мама дорогая! Что ж тут в части творится! Это ж бардак, сифилис, разруха! Не знаю как мама, а дочка может и отказаться разговари-вать.
  - Ну что? Налюбовались? Вот этот. Умерший принёс меня в часть, на КПП никто этого не заметил. Принеся показал ещё трём и добившись от них довольного гудения попытался разложить меня на столе. Тут-то он и умер. Трое притормозили, но к ним по-дошли ещё трое, с водкой. Пришлось их избить. И тут взбунтовалась рота. Причём не за меня вступилась, а за них! Пришлось стрелять на поражение. Вон те четверо ранены. Это немного охладило их пыл. Помощь раненым оказали.
  - Там не четверо, там двенадцать раненых.
  - Это я их уговаривала связать остальных.
  - А с бунтом что?
  - Дневальный удрал. Подстреленные тоже дедушки. Пытались прорваться на по-мощь к задержанным. Да. И потолок с крышей починить надо будет. Я их пробила. В не-скольких местах.
  Действительно. В потолке были дыры. С кулак. Пять дырок. И что делать? Это ж крах. Полковник в лучшем случае рядовым пойдёт в отставку. А нет. Полковник что-то придумал. Бойца куда-то отправил. Да и сам пошёл на выход. Куда? Зачем? О! Речь толкает. О том, что в части произошла попытка изнасилования пьяными солдатами гражданской девушки. Отбиваясь от них, та была вынуждена применить оружие. Глав-ный насильник убит. Помогавшие ему ранены и задержаны, увидев выбегавшего из шта-ба воина, сообщил, что об этом происшествии доложено в военную прокуратуру и сюда выехали от них люди. А пока Р-р-разойдись по казармам!
  Через пятнадцать минут полк был арестован. Весь. Полковник успел только ра-порт написать и положить на стол пистолет. Ночь будет бессонная. Вроде же всё было хорошо. Как же так? Как мне Кире Александровне рассказывать? Да и Ритка на меня как-то нехорошо посмотрела И что мне делать? Как мне быть. Сижу в штабе, под арестом. Не выйти никуда. Что делать? Полковник в кабинете сидит. Это соседнее помещение. Бубнят там что-то, второй час бубнят.
  - ... или ты меня пропустишь сам или направлением полёта укажешь мне путь...
  Опа! Мама приехала. Вот откуда она тут? Нет же ту её власти! Как она узнала? Ага. Каблучки процокали к полковнику. Судя по голосу мама поздоровалась, а судя по шуму кто-то поздоровался со стенкой. Голоса громче стали. Тишина. Выключила всех. Она может. Минут через десять голос прокурора послышался. Или он не прокурор? Не важно. Главный тут.
  - Немедленно!
  Это чего она требует? Побежал кто-то. А это Ритка. Я её шаги научился узнавать. Мама дочку потребовала? Это что? Она всю толпу повела куда-то? А я? Внизу построе-ние. Пошла вдоль строя. А ребята зря так на неё смотрят. Ой зря-а-а! Народ из второй казармы не хочет выходить? Как их корёжит! Остальные смотрят и понимают, с нею лучше не сориться. Окошко-то хоть можно открыть? Открыл.
  -... ры? Что у вас за часть такая? Ладно. Накажет вас прокуратура. Но пока нака-жу я. - Зря прокурор влез. Она их всех парализовала что ли? - Итак. Молодежь вступи-лась за дедов. Молодцы. Но не в данном случае. Они вступились за насильников. Зна-чит сами собирались насиловать? Дисциплину нарушать? Я помогу им лучше служить. Никто из них не будет мной обижен. Итак. Вся рота. Абсолютна вся лишается мною муж-ской силы на три года. Хотела вначале полгода дать, но некоторые тут кобенится нача-ли. Так что срок увеличился.
  - А что так мало? Обычно в десять раз больше?
  - Уговорил. Ты, и твои двое друзей-шутников лишаетесь на пять лет! - И её палец указал на шутника из первой роты. - Теперь дальше. Эти дедушки, одобрившие прине-сённую добычу и способ достижения любви, навечно. Не быть им мужиками ни-ко-да! И лечить их всех будут где угодно и как угодно, но не у меня. Командиры ваши. Вот эти трудностоящие тела. Лишаю так же. Навечно, но пусть они так и стоят. Выпьют-невыпьют. Но стоять так будут всегда! Как они служить будут? Их проблемы! Ну а дальше, дальше с вами разберутся вот эти специалисты!
  И тут до всех дошло, она не шутила и к ней ринулась толпа. Ну как ринулась, так и застыла.
  Повернувшись в следователям спросила: "Шесть часов хватит?" А те стоят, ни-чего не понимают, кивают. На что шесть часов? Она их на шесть часов заморозила? Ма-мочки! Э! Меня забыли!
  - Рита! Кира Александровна?
  О! Повернулись! Я ручкой помахал, что б заметили. Мама что-то спросила у доч-ки, и та вдруг замотала головой. Это что? Меня не возьмут? Ритка от меня отказывает-ся? А вот и мамина машина. Сели и улетели. А я тут как? А с другой стороны что я сде-лал? Ничего. Так что меня бросили тут. На растерзание.
  - Доброе утро! Гражданин Ливентьев? У меня есть к вам несколько вопросов.
  Всё! Понеслась душа в рай! И что говорить?
  * * *
  Пришёл ко мне мужичок один. Точнее приехал. Это тот, которого я в Англии воз-можности ходить лишила. Его просто вышибли с работы. Зачем на него деньги тратить. Поговорила с ним, умный, знающий много. А что? Мне такой нужен. Связалась с Зейцем, ко мне приехал его спец. Главный по разведке. Берёт его. Не на верх, но как говорится, там посмотрим. Если хорошо работать будет, то через полгода и вылечим. Гнетёт меня что-то. Какое-то нехорошее чувство. Прям не по себе. Неужели с Риткой что? Как толк-нулось что во мне.
  - Магесса! А что у нас с дочкой?
  - Она со своим парнем поехала в часть. Вы же её туда направляли.
  - Давно?
  - Третий день уже. Так что думаю уже добрались.
  - В смысле? Они на чём поехали?
  - Как все. Поездом, автобусом.
  - Хм. Тоже верно. Слетаю-ка я туда. Вроде ничего нет срочного? Муж там мой как?
  - Матерится. Как с тренировок возвращается, так пока раздевается и матерится, потом падает в кровать и засыпает.
  - А утром?
  - Так он только на завтраке просыпается. Зарядку делает ещё во сне.
  - Ничего, мозги отдохнут. Думала его в войне с Англией погонять, но войны не по-лучилось. Как там Англия кстати.
  - А что Англия. Не было ничего. В командировку народ убыл. Они же скоро вер-нутся?
  - А банк гробанули?
  - Ну банки и раньше грабили. Так что ничего необычного.
  Разговор шёл уже в воздухе. На метёлочке быстрее чем на машине, потому на неё и шла. Хорошо у меня дочка на ниточке. Найдём! Нашла. Что-то в части творится. Охрана у входов в здания, народ бегом носится. Где там мой мундирчик? Не поняла!? Меня не пускать? Н-н-на! Где самый грозный голос? И что тут происходит? Дочку мою? Изнасиловать? А давайте-ка сюда и её, да и бойцов строить. Будем наказывать. Ну Рит, рассказывай. Немного наказала всех. В живых оставила и хорош. А с главным их пого-ворила. Если командиры этой роты получат от пяти лет, то трёх человек я ему вылечу. Любых. Он и ещё двое. Все болячки. И мне плевать на того кто сверху прикрывает, если есть такие.
  - Ну что. Через месяц я нагряну к вам в гости. Тридцатого августа? Да не вопрос! А дочку я забираю. Парня её? - Взгляд на дочку. Глаза отводит. - Нет. Паренька остав-ляю вам. И делайте с ним что хотите. А мы поедем.
  Ну и достала машину. Ну нравятся мне такие глаза у мужчин! Ошалелые немного, не верящие сами себе. А когда мы на взлёт пошли, то и челюсть вниз пошла. А у меня губы в стороны поехали. Ритка сидит эдаким воробышком. Сейчас взбодрим! Тут я где-то прудик видела. Сядем, шашлычок замутим. Чаёк...
  Тут наконец ребёнок и разревелся. Точнее вначале носом расшмыгался, потом начала что-то рассказывать, правда непонятно, то одно говорит то другое, голос какой-то гнусавый, а потом и слёзы потекли, и голос заикаться начал. Так и пришлось одной ру-кой ребёнка утешать, а другой шашлык крутить. Так что ребёнка утешила, а шашлык пе-ресушила. Так и грызли его, а попутно мне всё в пятый раз рассказывали. Ну и попутно анализировали. Кто в чём виноват, можно ли этого было избежать. Ну и искупались. Наплавались, назагорались. Провалялись там до вечера. Хотели даже с ночёвкой остаться, но дождик намекнул, домой пора. Вот по дороге домой Виталика и вспомнили в первый раз. Не как обвиняемого во всех грехах, а как милого друга, как не к кому при-слониться, как никто песенку не споёт... Это что, он ей ещё и песенки на ночь поёт? Ор-р-ригинально! Вызвала её парочку друзей, им на руки и сдала полусонного ребёнка. Пусть они её чаем поят и слушают в очередной раз рассказанную историю.
  Что-то со мной странное творится последнее время. Я устаю от общения. Даже с близкими мне людьми. Раньше... Раньше я была бы счастлива что могу пообщаться с дочкой весь день. А сейчас? Я устала от неё! Меня начинает раздражать её повтор одно-го и того же. По пять раз. Каждый раз чуть иначе. Такое впечатление, что она начинает менять увиденное её в нужную ей сторону, но ещё не выбрала какую. Виноват Виталий или нет. Героиня она или пострадавшая. Сильно ли я наказала бойцов. А как, а что... Во-просы теснятся в её голове, а ответа нет. Нет шаблона ответа. Она ещё не выбрала, как себя вести. Кто она. Дочь ведьмы или просто девочка? А может и сама уже ведьма? Ладно. Помогут её друзья-подруги. А мне пора обратно. Дел ещё куча.
  - Кира Александровна!
  - Да Любочка? Что случилось?
  - Вас хотят видеть. Очень. Для этого вас с двумя подругами приглашают на сва-дьбу. Только три ограничения.
  - Стоп-стоп-стоп! А поподробнее?
  - Ну раз вас пригласили на праздник для встречи.
  - Помню, с тобой ходили.
  - Во-о-от! Но ведь тогда встреча не удалась? Не-е-ет! Теперь снова встретится хотят. Для встречи с вами найдено подходящее событие. Свадьба внука первого пред-седателя облисполкома. Приглашены вы с двумя подругами. При желании можно взять мужей. Только предупредить за неделю хотя бы. Это раз. Второе. Нам оказана честь быть подружками невесты. Если не хотим, то предупредить за две недели. Если соглас-ны, то быть в розовом и украшений минимум. Никаких диадем. Максимум - кольцо, браслет, цепочка на шее. И никаких камней.
  - Напрягло их видать моё явление на прошлый праздник!
  - Напрягло это беднягу Исаака и его команду! Вплоть до ювелира! Правда ювелир отказался работать. Он заявил что занят. Чем занят непонятно.
  - Он теперь работает на меня. У меня немного накопилось всякого, вот он и разби-рается.
  - Долго?
  - Наверное всю жизнь.
  - Ну да... ну да... Так что ответить?
  - А когда?
  - Первого сентября.
  - Что дарить, мама не сказала?
  - Ребёнок хочет машину, синюю. Тёмно-синюю.
  - У нас есть такие?
  - Да.
  - Тогда подарок от нас будет троих. Дорогой подарок. Третьей Тамару позовём.
  - Лучше Леночку.
  - Почему? Она же только пришла к ним?
  - Только пришла, а уже руководит ими. Томочка сразу приняла, а Тамара немного погодя. Это раз. И Тамара с мужем туда приглашена.
  - С чего это вдруг?
  - Так муж её руководит теперь областным строительным трестом. Повысили его. Да и всех наших повысили.
  - О как! Неожиданно!
  - Да ожидано. Ожидано! У них и показатели выше, и объёмы. И перевыполнение, никаких срывов. Всё в полном объёме и в срок!
  - Так их выше не заберут?
  - Нет. Они отстранили от руководства все партийные органы. Заставили их писать письменные приказы, а те этого оч-ч-чень не любят. Им бы так, что б слава им, а все промахи не на них. Начали было отстранять, тех, кто их не слушался, а тут наши, а за что? Ваши указания не слушали? А вы имеете знания по данной теме? Ну так и не лезь-те! Да и партячейкам прошлись. А что вы делаете? А работа где? Вы читали заметку из газеты? А люди сами не могут прочитать? Ах объясняли! А как? Вы повторили заметку. Где объяснения? Так что там и парторгов переизбрали почти всех. Вы заняты идеологи-ей? Так и займитесь ею! Давайте разъяснения, решайте проблемы! Так что парторгани-зации сейчас по всей области шуршат газетами и ручками. Подсократились конечно, но зато начали работать. А не булку маслом мазать. Будете смеяться, но наши парторги по поставщикам поехали. В парторганизации их пошли, почему вы нам такое шлёте? А по-чему задерживаете поставки? Вот такие пироги с котятами.
  - А вот это меня радует! Начала просыпаться наша партия! Просыпаться и рабо-тать, а то легла на бочок и заснула. Молодцы. Мужей берём?
  - Не стоит. У Леночки заявил как-то, что он уже староват. Огородом увлёкся. Мой тоже весь в магазинах. То то надо, то это. Мечется по району. Даже прочитал в каком-то журнале, что в Японии есть отдел, там можно прийти и заказать что угодно. И это дела-ется в десяти экземплярах. Один отдают заказчику, а девять в продажу. Продали? Де-лается в ста... ну и так далее. Так он такой отдел и у нас организовал. Первое что по-просили, сумку на колёсиках. Уже начали производить промышленно. У нас правда не очень берут, но в остальных магазинах идёт на ура. Второе - это головоломку какую-нибудь. Тут Бабай-ага помог. Кубик предложил. Там все грани крутятся. Делают тысячи! И не хватает. Ну и какую-то штуку для рыболовов. Там что-то крутится, я в этом не раз-бираюсь. Понемногу, но берут.
  - Ладно. Нужно навестить старину Исаака. Когда?
  - Может завтра с утра? Втроём. Часиков в десять?
  - Отлично!
  
  - Кира Александровна! Голубушка! Редкая гостья долетела до наших окраин! Ка-кими судьбами?
  - Увы, не в гости, по делам.
  - Надо построить красивый дом?
  - Нет. Надо построить три красивых платья. Приглашены на свадьбу как подружки невесты.
  - Ох! Завидую я той невесте! Я б тоже не отказался от такой подружки, а тем бо-лее трёх!
  - Но у вас две красавицы есть! Зачем же ещё трёх? Вы же не сможете... содер-жать столько женщин.
  - Ну да... Только-только хватает на двух. Расстроили вы меня! Займёмся делом. Что будем шить?
  - А вот Исраэль Соломонович, он принёс нам что мы оденем, где ваши помощни-ки?
  И начался цирк конями и гимнастами. Нас крутили и гнули во все стороны. Стави-ли рядом и порознь. Исаак решил создать очередной шедевр. В четыре вечера мы по-шли обедать, а дискуссия всё продолжалась. Нас попросили прийти завтра. Так же к де-сяти. Завтра так завтра. Сидим, гадаем, что придумают наши кудесники. Самое грустное, что Исраэль Соломонович не показал ничего. Он пришёл с пустыми руками! С пустыми руками и двумя своими девочками! Это что? Теперь все мои мужчины будут ходить с двумя красавицами? Это теперь так принято? Правило хорошего тона? Хотя обувщик и шляпник пришли одни. Ладно, утром посмотрим, что тут придумали.
  Похоже вся эта когорта бравых старичков не спала. Глаза красные, но вид бое-вой. А вот девочки похоже по очереди поспали. Выспавшиеся. Ну что нам ювелир ска-жет? А то пришёл, поздороваться не успел, как на него налетели...
  - Доброе или просто утро?
  - Просто. Вот, это набросок, померьте.
  И идут к нам, стоящим немного в глубине. Это что? Они нас создали? Хотя нет, полупрозрачные. Значит иллюзии, но на иллюзиях вещи висеть не могут. Как? Всё про-сто! Там обычные манекены, которым придали вид нас. Но красиво. Молодцы.
  - Постойте! Дайте полюбоваться!
  Довольные улыбки расцветили лица создателей шедевра. Да-а-а! Платья чуть ниже колен, пышные юбки, все что нужно подчёркнуто... молодцы. А потом началась окончательная подгонка. А ювелир что не ушёл? Он подбирает драгоценности? Да не всё ли равно какая цепочка на шее? Или браслет? Похоже что нет. С девочками совету-ется. Они достают ему то одно, то другое... Следующая примерка через три дня. И шляпки будут, и туфельки. Не туфельки? Сапожки? Посмотрим, что ж это будет в ком-плекте. Опять в кучку собрались, опять спорят. Похоже наш ювелир что-то придумал. Рисует. Так понимаю, что нас не пустят посмотреть. Да не очень-то и хотелось! Хотя и любопытно. Нет, ну всё таки. Что там придумали?
  Три дня мы с девчонками встречались за обедом. Сколько же предположений бы-ло! Как нас извело любопытство! Даже работа из рук валилась. Ничего не лезло в голо-ву. Там сидела только мысль, "и что же это будет"...
  * * *
  - Сестрёнка! В чём разница?
  - Так это ж разные вещи, одно защита, а другое маноприёмник.
  - А если отбросить вот это?
  - А если отбро-о-сить, то ... хм... а многое похоже. Но руны вот тут и тут разные... хотя и похожие. Вот этот штрих тут, а здесь тут.
  - Как думаешь, а что будет если их поставить параллельно?
  - Пробовать надо... пробова-а-ать. Но и схему менять, вот тут усилить, и тут... так...
  Ну всё, пока сестрёнка зависла на часок, то у меня есть время навестить одну особу. И вроде свободен, а глаз за мной смотрит. Ревнует что ли? Боится без меня остаться? Или что я её меньше любить стану? Не. Сестра у меня одна. И такого понима-ния как с нею ни у кого не добьёшься. Иной раз ещё не понял, в чём сомнения, а она уже переделывает. Да и с принтером она половчее справляется. Да и терпения... Долго он всё делает, мне б раз-раз и всё, а тут... час-два за ним сидеть приходится, сосредото-ченным, а у меня мысли крутятся, хотел вон цветок пластиковый в подар... э-э-э просто так сделать, п получилось не пойми что. И вместо того что б источать аромат рванула эта фигня будь здоров! Хорошо преподнести не успел, сестричка попробовать на поли-гоне потребовала. Сейчас разбирается в плетениях, больно хорошо рвануло, не только носик но и остальное разнесло бы. И лишился б я столь милых встреч.
  Ну вот, только ручонкам волю дал, погладить там что, как вызов. Готово, прове-рять идти надо. Сестричка на полигон пошла, надо быть. Так, и что у нас тут? Мишень? Хорошо. Аппаратуру мне настраивать. Моё это. Всё готово? Ну понеслась! Три мишени. Первая на физику, вторая на магию, а третья на совместное. Оружие к бою! А заменить пистолет на винтовку? А на противотанковую? А проверить зенитным пулемётом? Не-плохо! Фитюлька-то маленькая, что по данным? Она что, часть энергии в ману перево-дила? Пару процентов всего, но тем не менее, это ж здорово!
  Теперь вторая фитюлька, ну ту уж Мэри сама пусть испытывает, У неё удар по-сильнее будет. Как она! И огнём, и землей, даже водой и воздухом! Сильна! Сильна сестрица! И когда освоить всё успела? Я ж за ней ... кхм... последнее время не совсем за ней, даже совсем не за ней... Ой огребу от родителей если с нею что! Да и самому... неприятно. Глаз надо отводить от посторонних предметов. Хоть один, хоть наполовину!
  А теперь вдвоём. Я и противотанкового, а сестра огнём. Есть! Пробили! Но минут десять пострелять пришлось.
  - Ну что?
  - Что-что. Аккумулятор перегрузился. Надо делать аварийный сброс избытков. А так ничего. Работает. Чуть выправить, некоторые казусы есть и можно опробовать на более мощной модели.
  
  - Ну что?
  - Завтра с утра нас перебросят на базу. 221. Там собирают очередную девятку. Вот на неё мы это всё и нарисуем. Вместо имеющейся защиты. А дальше уже бразильцы испытывать будут. У них и образцы оружия другого есть.
  - Видела, привозили его к нам на испытания. Мощное. Хорошо, но о результатах надо знать всё. И вот ещё что. Аварийный сброс так и не сделали. Что делать будем?
  - Дадим команду артиллеристам, надо к ним индикатор какой ввести. Мол полный заряд, половина, мало заряда. Ну и что б смотрели, когда почаще стрелять, когда поре-же.
  - Как индикатор, фонарик пойдёт... цвет... так...
  Всё! Сестрёнка даёт мне час. На свиданье! У меня всего час. С этой проблемой она быстро справится. Побежа... а нет. Не будет часа. Зовёт. У нас оказывается есть индикаторы. И много. Мы тут недели две назад игрушки придумывали на Новый год. Для ёлки. Самоцветные шарики-фонарики. Вот они и пойдут. Один индикатор из шарика, только без задающего блока. Напрямую от аккумулятора. Есть! Есть индикатор. Куда его. Над прицелом. Боковым зрением его видно и хорош. Там главное цвет. Ух ты! Здо-рово! Изменение в программу нанесения рун. Тут вдвоём надо. Поехали.
  Ну что. Один элемент корпуса готов. На испытания. Заодно и пушкой поверим. На этом полигоне даже стомиллиметровая есть. И бразильцы образцы выделили. Начнём сразу и по максимуму?
  - Огонь!
  - Братик! Ты гений или просто умница?
  - Естественно гений! Как и ты! Мы с тобой два гения в одном флаконе!
  - Неправда, комнаты у нас разные!
  - Зато команда одна! Ге-ни-аль-ная-а-а! А вот теперь задачка. Чем такую броню пробить?
  - Давай завтра? Дай хоть немного побыть победительницей. И вообще, отдохнуть хочу.
  - А давай в отпуск съездим? Неделю-то нам по любому дадут?
  - Опять втроём? Ладно-ладно! Не вставай на дыбы. Втроём так втроём! Ты же юноша. Тебе женщина нужна. Для общения... ну и чего ещё... Спокойно! Я же не возра-жаю. Да и мне с посторонними пообщаться хочется. Моего или около того возраста. Как думаешь. Просить неделю или две?
  - Проси две. Неделю точно дадут. И давай родителей навестим. Там и отдохнём. А если Киру Александровну попросить, то и с ними куда-нибудь мотанёмся.
  - Там озеро есть. С палатками, на него.
  - А что. Идея!
  * * *
  Ну что. Вот утром и узнаем наконец, что же там будет! Ох! Прям мурашки по коже путешествуют свершая экзерсисы с оружием и перестроения.
  - Кира Александровна. Это Магесса!
  - Не дай бог где-то что-то случилось!
  - Нет-нет. Всё хорош! Наши ребята улучшили защиту, и просят две недели отпус-ка с родителями.
  - Да-да! Давай! Всё?
  - Да!
  - Ну и пока.
  А меня ждут девочки и старички-боровички. Что-то они там построили? Что напри-думывали? Идём. Нас ждут к восьми. На примерку. Возможно последнюю.
  Наряжали нас завязав глаза. А вот цепочка тяжеловата. Камею всё таки навеси-ли? И вот ответственный момент. Кто-то барабанит по чём-то... Да-а-а! Это нечто. Это без шляпок. Шляпки... Всё! Мы все поцеловали наших волшебников! Какие же они гор-дые! Прилетаем это мы на метё... стоп. Леночка не прилетает! Её даже на минуту не хватит. Что делать? С подпиткой беда.
  - Ученик. Сможем подпитать от меня?
  - М-м-м. Если дальность отлёта не более четырёх с половиной метров.
  - Управление на тебе. Она просто держится.
  - Тогда лучше все три под моим управлением. Идти будут как приклеенные. Но тогда вы прибудете на трети резерва. При длительности полёта шесть минут.
  - Ого!
  - Ага! Расход большой.
  - Так. Шесть минут. Неплохо! Зато мы будем королевы! Только не шесть, а четы-ре. Запас. До места пересадки проедем на машине. Да! А почему на машине дольше ехать можно и энергии меньше?
  - Машина создавалась как летательный аппарат, а метёлка. И форма не та, да и размер меньше. Извините, но вас вызывает один из оставшихся на столице!
  - Да? Давай. Что там стряслось?
  - Кира Александровна! Беда! Раз нас не получилось завоевать, то правителю нашей местности таки-и-ие выставили оплаты, что просто диву даются. И потерянные деньги, и потерянное войско, всё посчитали. Хоть и железом, но мне кажется, если за-платим, то как говорят на востоке - Потеряем лицо.
  - Да это понятно. Отбиться? Это реально?
  - Мы не знаем. Ни сколько народу придёт. Ни как. Ни когда. Ни каким видом во-оружения будет биться. Так что в середине сентября надо быть вам там. А лучше в начале!
  Ну хоть успею на свадьбу и военному прокурору. А вот после этого надо выле-тать. И вот что. Войну должны вести вояки.
  - Зейц! Свяжешься с ним. Мне нужна армия. Небольшая, но обученная. И воору-жённая. По максимуму. Битва будет скорее всего магическая, но возможно и обычная. Не больше... м-м-м тысячи человек. Мины, пушки, ракеты. Всё для максимального уни-чтожения живой силы и вооружений. И ракеты. На них наносить защиту. Отключать её за секунду до взрыва. Можно меньше, прекрасно! Отзывай из отпуска наших гениев. После войны дадим месяц. Но после войны. И все корабли на перевозку туда воинов и что требуется из необходимого. Надию со всей бригадой туда. Пусть думают, решают. Как же это всё не вовремя! Тут свадьба, а они не дают ничего сделать! Гады! Отомщу! Отомщу... На орбиту модули! Будем бить с орбиты. Как америкосов! Сколько у нас мо-дулей орбитального базирования?
  - Сейчас одиннадцать. По модулю в неделю вытянем. Далее будет от четырна-дцати, до больше.
  - Всё? Больше бяк не будет? Тогда мы с девочками продолжим.
  Хороши мы всё-таки! И камеи с амуром хороши! Причём у меня больше, а у Ле-ночки левый амур и у Любочки правый. Леночка левое крыло, по разным местам хлы-стом, а Любочка добром предлагает? Так что ли? А у меня амур целится вперёд. Инте-ресно? Откуда у Исраэль Соломоновича такие штучки? Откуда это и зачем? Это не кам-ни, это эмаль. Розовенькие на белом. Здоровские. Эдакий триптих. Потом с нас всё сня-ли, им нужен час, доделать всё это, а мы... Мы пока посидели обсуждая внешний вид. Сейчас точно всё наденем и уберём. Так что потом нам только надо будет всё как всегда переодеть. Доли секунды и мы в наряде. Обсудили конечно и амуров. И ведь что глав-ное. Девчонкам понравилось! Леночка даже хочет попросить сделать себе дубликат. Что б и в обычное время носить его на шее! Обсудив с нею все идеи и Любочка выразила такое же желание!
  Тут к нам как раз подошёл виновник этого разговора. Ну что. Он согласился. Единственное что, неделю попросил сроку. Так быстро мол не сделать. Ещё он мне похвастался, что договорился с сим-сим и тот ему теперь помогает. Находит комплекты или создаёт их из наиболее подходящих вещей. Но главное! Он понял на образцах ар-тефактов, как создавалась основа для них! Так что начал создавать основу для разра-ботанного артефакта. Подошёл он ко мне для того, что бы получить моё разрешение со-здания такого производства. Два артефактора у него есть. Но надо пять! Так как арте-факты-образцы, предоставленные мной, мелочь, не достойная внимания. Там всё слож-нее. Гораздо сложнее. И его тройка помогает ему. Может ли он награждать её матери-ально? Взяла время на обдумывание. С этим разбираться надо, а тут такое отвлечение. Скоро наряд будет готов. Кстати, а хорошо тут у Исаака стало. Как в танцевальном классе. Зеркала со всех сторон. Видно всё. Ну а вот и наши наряды! Хороша! И одна хо-роша и втроём! Любочка наградит их всех. Премия - это минимум!
  Ну а теперь с ювелиром. Как решать будем? А навещу-ка я его! Там он мне всё расскажет и покажет! Там и решать будем! А вот и дом. Хорошо тут у него. Хозяин со-провождал, показывал. Чувствовалось, что он гордится своим жильём. Ох ты ж! Он под работу отвёл целое крыло? Здорово! И что тут? Да-а-а! И откуда ж у него такое обору-дование? Купил на все деньги, полученные от меня в вознаграждение? Нет? Не совсем? Не поняла? Как это?
  И началось долгое и нудное разъяснение ... не надо. Проще и короче. Сим-сим был им настроен под него и рассортировано новое и старое. Старое - это всё что старее сорока лет. Новое быстро просмотрено и сдано в продажу, как я и распорядилась. Та-а-ак. Не поняла? Это когда это? Мои слова "по быстрому избавится от этого барахла?" Хм. Ну в принципе верно. А деньги куда и избавлялись как? Через бразильскую торго-вую сеть деньги там. Ими распоряжается Зейц. Он очень обрадовался. Говорит что смо-жет улучшить там что-то и нарастить мощности. А так же построить в Бонне новый юве-лирный салон, так как в Германии много желающих приобрести драгоценности. А у нас такой выбор!
  А что, хоть и простое золото с серебром, но его много! Ах не только? Но и мелкие камни? Тоже новые? И сколько же он передал? Три тонны? А-фи-ге-е-еть! Ну Исраэль Соломонович и да-а-ал! Помогала жена и приданная тройка? Как оказалось у девочек неплохой вкус к художественным ценностям и отличные знания по физике. Вкус это по-могает при оценке драгоценностей, а физика? А физика помогла в оценке присланных мною артефактах. Как-то там где-то девочки договорились и их исследовали разными способами. Сколько это стоило это не важно, но это того стоило! Были найдены законо-мерности! Хотя как в золоте можно найти линии концентрации я не представляю! Их можно создать условиями отливки? Нет. Понятнее не стало! В общем эти артефакты сделаны особым образом. Там камни сочетаются с золотом. Камни - это накопители. От цвета камня как-то зависит какой энергией заряжен артефакт. А само изделие за счёт всех хитромудростей проводит ту энергию куда надо. Ну и снимает сигнал на активацию. Например стреляет импульсами огненной энергией сворачивая её в шар. И благодаря девочкам, он это всё и выяснил! Так что им премия.
  Понятно. Зарплату я с него снимаю. Полностью. Незачем его баловать деньгами! Он теперь на проценте. Десятую долю процента от реализованных изделий. Девочкам пять сотых. Мужу их... А тоже самое. Жене... Не надо? Она только эпизодически? Ну это решать ему. Так. Дом полностью его. Ещё раз так же крупно прогнётся в нужную сто-рону и машина полностью его. Теперь по артефактам. Что он может? Только стреляющие огнешаром, а сейчас работает над защитными? Хорошо. Две тройки артефакторов. С по-мещением и оборудованием. Что нужно? А попроще отливать это нельзя? Артефакторы нужны? Зачем? Держать магополя при отливке? Для правильного расположения? Есть тут у меня одна группа. Отвлечём их сюда.
  - Ученик! Задание дочке с её бандой. Пусть решат задачку, а потом продолжат свои игры. Оплату гарантирую.
  - Принято.
  Это ж меня все будут иметь и оружие и щит. Уже хорошо! Стелковка это отлично, но магия не помешает! Хотя в Бразилии же армейцы изучают магию!
  - Не все и не всю. Почти всех обучают на уровне общения с Сим-сим. Некоторые части вообще не обучают магии. Простая пехота в частности.
  - Почему это?
  - А смысл? Да и учителей мало. А вот потом. Потом магичка принимает решение и если возникает потребность, то данного человека обучают магии. Сейчас почти все офицеры-руководители достигли уровня пятьдесят маны. Это как в СССР партия. Не партиец? Значит не руководитель. Хотя в партию вступают с прицелом занять местечко повыгоднее.
  - Но ведь на ту планету же пехоту перебросят!
  - Нет. Артиллеристов, ракетчиков, снайперов, спецподразделения. А вот пехоту нет. Мы же не наступаем, а защищаемся! Я думаю что переброска состоится двадцать шестого августа. Вряд ли раньше. У них же 25 августа бразильская армия и вся страна отмечают День солдата - праздник военнослужащих бразильской армии. Так что все гу-лять будут, а вот в ноль-ноль и начнут переброску. Лететь почти сутки, так что ребята отоспятся.
  - Это что. Седьмого, на день независимости они все вернутся? Потом обратно? А что случится? Что делать?
  - Да успокойтесь! Всё будет нормально! Если что, то ребята сутки попробуют продержаться и дать сигнал.
  - Нет. Надо лететь. Что-то меня нервирует всё это. И здорово нервирует.
  
  Полетела я на один день. Бродили в голове мысли всякие, придумки, но как-то неявно. Что-то виделось, но вот что именно, не понятно. Как раз повезли туда боевые платформы. Пока настраивать будут, я всё вокруг и посмотрю! И вот что. Активирую-ка я ПВО, что прикрывало завод. Оно же живо? Вот и пусть поработает на меня. Посмотрю, что там, как там всё это.
  Ну что. Активация стояла на минимальном уровне. Потому завод и разграбили. Там оказывается и наземные модули стояли. А ребята Надии рассказали про системы что остались на земле. Они прикрывали институт. Как я ругалась! Так что вся эта шатия-братия аки пчёлки за мёдом рванули на Землю, за этим комплексом.
  Снова прибыл искатель приключений. У Толстячка есть новые золотые украше-нию. Но голова сейчас забита другим. Не до того сейчас. Хотя как он ушёл, то оказалось что новости есть. Я же рабов не убила. Да и мяса им много дала. Лишнего не требовала. Вот это добро мне сейчас и вернулось. Оказывается нас предали! Правителю нашей территории сделали предложение. Прощают долги, но он беспрепятственно разрешает проход войск по своей территории, либо его завоёвывают и грабят, а потом убивают. И нас предали! А ведь все системы рассчитаны на наружного врага, а не на внутреннего. И что делать? Оставить ребят и они погибнут на внешних вратах? Или что-то делать? Но что? И война. Она начнётся в конце сентября. А если это ложь? А сами придут рань-ше? Но строительство укрепрайона началось. Всё. Запрет всем входить на нашу терри-торию. При входе построили домик за пару дней, там теперь и будет проходить встречи. Два высотных снайперских гнезда оборудовали. На каждом может быть по две пары и повар. Вход на те гнёзда по верёвке. А на лестницу ступал только на семиметровой вы-соте. Девятку поставили у входа. Пушки её не помешают. Окопы, ДЗОТы, ДОТ, блинда-жи. Всё это на пятидесятиметровой полосе. Лишь бы защитить лагерь.
  По совету сказала Толстяку, что у нас продовольствия немного. Мол задержива-ют, да и привезут мало, какие-то у нас там неясности. Как же он вокруг меня крутился! Только он хотел зерна взять, да фруктов, а тут такая беда! Зачем это... Не знаю, но к со-ветам умных людей стараюсь прислушиваться. Оказалось, что кто-то из наших разгова-ривая с кем-то из сопровождающих сетовал, что скоро прятаться придётся, мол я в горах обнаружила тайник, и если будет война, то мы все туда спрячемся. А улететь не можем, корабль повредила я своими изысканиями. Потом выяснилось, что наших расспрашива-ли. И все в той или иной манере подтвердили это. Так вот, не может ли уважаемый про-дать нам немного продовольствия? Ах цена как раз сейчас выросла как раз сейчас? Ну и ладно, Потом как-нибудь. Война? Да скорее всего её не будет, правитель там как-то до-говорился. Ага. Предать нас договорился. Но про то молчим.
  К счастью при укреплениях на входе развернулись оборонительные системы, но ни от атаки снаружи, а у нас враг ожидается и изнутри. Проколупалась с ними полдня. Но смогла настроить их и на отражение атаки с тыла. Правда там перестройка нужна и бу-дет это только через двадцать дней. Но вроде успеваем. Кстати, а ведь я так и не встре-чалась с правителем этой долинки! Я что? Недостойная? Хотя... Да и не охота! Преда-тель такой. Паду-у-умаешь! Нет что б посоветоваться. Может что и решили бы. Инте-ресно. Войско большое будет? А идея! Не прикупить ли рабов? Пусть помогают ребятам строить укрепрайон! Хотя нет. Не продадут. Зачем им рабов терять. Они ж вообще не у дел получаются, значит и рабов не потеряют. Или дорого. Нет. Не надо.
  Хотя на следующий день спросила, сколько мне это стоить будет и была удивле-на. Как раз сейчас у них есть свободные рабы и их собирались забивать. Если что, я мо-гу взять триста голов на два месяца. Не меньше. Совершенно бесплатно! Зачем мне столько? Потом вспомнив про то, что у нас якобы с продовольствием нехорошо, это что б нас объели? А учитывая что мы человечину не едим, то и не будет у нас лишнего мя-са! Спросила народ, надо ли нам такую прибавку? Узнав что будут и рабыни, некоторые очень радостно заявили, что да! Оч-ч-чень нужны! И зачем нам эти приключения? Нет. Не надо. Хотя полтора десятка рабов можно, но кого брать? Один из моих один из моих подчинённых, как раз тот, что давал совет солгать насчёт продовольствия. Вот он-то и будет отдуваться за такую инициативу!
  Где он тут? Ага! Попался! Вот странный человек! На него вешают новую обязан-ность, а он радуется! Ой не нравится мне это! Ой не нравится! Он проведёт первичный выбор, а на мне вторичный? Это как это? По мане? У кого сколько можно забрать? Ну что... С этой стороны я как-то не смотрела. Ну что ж. Приступим к выборам! Толстяк со-гласился пригнать сотню, но если заберу хотя бы половину! Особист, а этот парень точ-но относится к спецслужбам, согласился на эти условия. Мне же он сказал. Отправим их на базу 221! Почему на базу? Что? Мой секрет раскрыт? И зачем они там? Надо будет поговорить, что эти особисты там понапридумывали? Специалистов нам не дадут, это особист был уверен, а вот на сельхоз работы, на помочь-принести, это они подойдут. Оказалось у него есть шайбы. Не такие как захваченные ранее, хотя и такие были. Но у него нашлись шайбы мельче. Их по весу двадцать надо, на одну большую. И таких шайб у него много! Тысяч двадцать! И на всех клеймо! И зубчики на ребре! Прям монеты! Только с дыркой посредине. А специалисты... Их нам оказывается отдельно приведут. Не зря он на входе сидел Поговорил с парой торговцев. Мы им товар, чуть дешевле, так как минуем Толстяка. Его уже чуть ли не официально именовали Толстяком, а не Тол-стиком, как решила именовать его я. И тот не обижался! Так вот, с торговцами встреча-лись до входа. И значит все сделки шли мимо Толстяка. Так вот. За одну маленькую шайбу давали трёх спецов! Не военных, военных не продавали. Технических. Ювелиров например, кузнецов, механиков! Даже говорят продавали как-то спеца, что разбирался в технологиях древних, но тот шёл аж за две больших шайбы и ушёл в пару минут. Такие в цене. Но опять таки, а что тут за специалисты? Кузнецы не нужны, Ювелиры? А почему тут так много ювелиров? Драгоценности так востребованы? Или это артефакторщики так называются? Интере-е-есно!
  Пока не пригнали толпу на продажу, поговорила с особистом. Туда же отправляла народ? На помощь народу? И что? Я надеялась что никто их не спросит где были, что делали? Естественно меня давно раскусили. И Гелен давно был в курсе моей аферы, но Германию это устраивало! Причём под словом Германия воспринимался и союз трёх держав в Южной Америке! Как-то сроднились они. Самое смешное, что даже признание меня новым фюрером их устраивало! Новым кем? Фюрером? Меня? Что за бред! Откуда такая чушь?! Я сказала? Признала себя новым фюрером? Когда? Да вы что? Не так всё поняли, я вообще... Мои оправдания были никому не интересны! Так мне всё и разъяс-нили! Это устраивает всех! И моё мнение здесь вообще никому не интересно! Я могу го-ворить что угодно! Народ услышит то, что ему нужно! Может я и не говорила что бы вме-сто "Хайль фюрер!" с нацистским приветствием, это произносилось "Аве" и руку внача-ле к плечу, а потом вперёд и вверх? Я аж ртом как рыба выброшенная на берег хлопала. Было такое, но... мама дорогая! Как же это всё неправильно понято, я ж не то имела вви-ду! Поздно! Все пилоты это уже приняли. Так что не удивляться. При приветствии меня так. А пилоты, это элита. Так что всё! Через месяц-два меня так будут приветствовать во всей моей империи! Твою мать! Да они охренели там совсем! Но я была прервана.
  Это сотня? Это шесть сотен рабов! Они сюда что? Всех лишних пригнали? Отку-да-то подошли пилоты, с ними что? Всё договорено? Ишь как разбили на группы и пер-вичное сортирование пошло. Они их что, пополам разделили? Из этой половины они мне предлагают выбрать на изъятие ядра? Так. деление на полусотни. Сто - первая группа, от ста пятидесяти - вторая, от двухсот - третья... от четырёхсот - восьмая. Ого! Четы-реста это очень хорошо! Это как у дочки моей. Да и Леночке четыреста дать и она поле-тит... А их здесь трое. Дочка, Леночка и... командир авиаторов? Нет! Зейц! Он заслужил. И у него под шестьсот, а значит и он полетит! Остальных посмотрим, хорошо бы старич-ков авиаторов прокачать.
  - Ученик! Не знаешь, сколько в среднем у пилотов маны?
  - Что-то около ста пятидесяти.
  - Сколько?! А что так мало?
  - А как вы думаете, сколько маны в среднем в Тюньковском районе?
  - Триста?
  - Фигиста! Сто восемьдесят. Потому что кто-то, не будем тыкать пальцем, прока-чал многим ману. И плюс к этому сим-сим настроил на прокачку. А у нас в районе уже давно прокачиваем, потому и сто восемьдесят. В Бразилии, в вашем штадте, до сотни ещё не дошло! Почему пилоты так возбудились, когда вы ману пообещали прокачать? Потому что мало у них маны! Вы всем её просто удвоили! Сейчас за полёт сюда чуть ли не драки! А вдруг опять удвоите ману?
  - Э-э-э... правда?
  - А смысл врать?
  - Надо всех пилотов качать!
  - Ну всех, это слишком, но кто начинал, а они с вами полетели, им да. Так что всех тут доведёте до двухсот пятидесяти и они будут счастливы. Ещё человек сорок на Зем-ле усилите и пока хватит. Первые пилоты. Это будет как награда! А в феврале второй отряд усилите. Ну и в сентябре третий. И все у вас будут двести пятьдесят. И все за-служенно!
  - Не. Но как же так мало-то у них! Я считала, что все уже, а оно вон как!
  - Да. Вот так вот! Тут-то планета магическая, вот маны у всех и много, а мы? Наша планета? Пока не возродили магию, тут было как у заросшего пруда, что стал болотом. Это текущая речка русло роет, а остановившаяся? Болото!
  - Так. Созывай пилотов. Будем их сортировать. Цифру двести пятьдесят один подыскивать.
  Особист пошёл объяснять Толстяку, что возникла суматоха с таким количеством рабов. Придётся подождать.
  Так. Пилотам двести пятьдесят, техникам двести, и главному артиллеристу, а остальным артиллеристам по двести. Экипаж сейчас пронумеруем, и подберём пару. За час управились. Все лежали и вкушали еду. Изъятые немного, просто время обеда, а вот добавленные... Те жрали как не в себя! Ничего. Пару дней и всё пройдёт. И особисту. Дотянули его до ста тридцати. У него мало было, дашь больше, умрёт ещё ненароком. Этих рабов только копать-носить. Похоже это крестьяне бывшие. Остальных, кроме тех что больше трёхсот, а это двадцать с лишним человек, вернули. Теперь со второй поло-виной. Что у нас тут. Кузнецы. Полсотни, зачем нам столько? Три. Отобрали ребята де-сяток, а я уже из них трёх. Маны много. Все за двести. Подучим, артефакторов делать будем. А что староваты, один даже хромой, ну это не страшно. Строители... Этих сотня с хвостиком. Опять-таки. Зачем нам столько. Опять в два этапа. Хотела десять, отобрали тринадцать. Ювелиры. Почти все оставшиеся. Почему нам их отдают? Артефакты же ценятся! Вот в чём дело! Они могут делать только разовые, на дереве. А он живёт мак-симум три дня. Только один из них имеет под сотню маны. А остальные меньше сотни, гораздо меньше. Даже крестьяне больше имеют. Хотя и понятно, ювелиры хорошо полу-чают за свои поделки, так что научившись хоть чуть-чуть делать что-то, сразу о себе начинают говорить. Я ювелир! А как разбираться, так плотник. Не надо нам такого. А вот двое оставшихся как раз плотники. Один стар. Да и маны почти нет, не надо, а вот вто-рой... Это интересно. Маны чуть более двухсот. И плотник? Ладно. Берём. Этот дед его отец? Он родился в рабстве? Ладно. Забирайте обоих. Сколько тут? Сотня? Неплохо.
  Всё. Особист ушёл торговаться. Одну монетку-шайбочку у него взяли, а вот за остальных рабов пришлось отдать два ножа! Дорого. Очень дорого. Сегодня вылетаем домой. Вылетаем ночью, за нами прилетит корабль, что б здесь всё осталось как было, и работать ребята будут. И оборонительным комплексам задачу поставила, но они почти не готовы. Особист рассказал, ка готовятся к обороне. Пять точек готовят под пулемёты. ДОТы не ДОТы, а вот вход к ним, только от нас. А вот амбразуры, туда. И три прям чуть ли не вровень с землёй, а вот две, две подняли высоко. Не как снайперские гнёзда, но метра три будет. Всех высокоуровневых заберу с собой. Это крестьяне, на базу заве-зём, и пусть без магии там копаются в земле. Сейчас там уже хорошо. Каждый день там по лампе загорается, А ещё люди, и теперь у них ман... стоп. Какая мана. Мы ж её у них заберём. Ладно. Там приспособят подо что-нибудь.
  Так. ДОТы эти, а если враги ворвутся внутрь? Так что амбразуры делать и внутрь. Вот кузнецы есть, пусть что-то вроде броне створок куют. И снайперы. Амбразу-ру внутрь. Как начнётся бой, их спрятать в укрытие и никого на территории быть не должно. Пусть готовятся под бой большим составом. Надеюсь успеем привезти армию. А пока почитаем, что мне тут Бабай-ага за книжку передал. С пожеланием почитать. И чем скорее, тем лучше. Говорит канадец какой-то написал про проблемы, с аэропортами. Хэйли какой-то. Артур. Как король прям по имени. Ну вот сейчас и почитаю. Ночи до-ждаться, да домой сутки лететь... Надеюсь прочту.
  
  А ночью прилетело два корабля! Надия прислала своих и немцы подбросили же-лающих пострелять. В частности М-42. Шесть установок. Они хоть и зенитные, но и по большим массам пехоты и бронетранспортёрам пойдут. На мои удивлённые вопросы, зачем такие и почему именно такие установки последовало приветствие "Аве" с доволь-ным лицом командира. Как же, новое приветствие. Угодил! Пора привыкать. А потом по-следовало странное объяснение, что надо проверить какие-то идеи и что все они добро-вольцы. Это что? О войне тут уже все знают? Нет. Просто в частях было объявлено, что имеется конфликт, тяжёлый. Есть желающие? И что оплата вдвойне. Найдутся у меня такие деньги? Ну а потом прилетели Хаунербе, про них многие уже слышали, а тут и увидели. Собрали всех желающих, отвезли куда-то, там подлечили и сюда. Кстати, а что это за страна?
  - Так. Э-э-э, как к вам обращаться?
  - Капитан.
  - Капитан. Деньги есть. А страна... Недружественная. Достаточно?
  - Да всё равно. Не хотите говорить, не очень-то и хотелось. Воздушные цели ожи-даются?
  - Возможно, но ни что за цели, ни дальность неизвестны. Если возможно, сбивай-те всё. Единственное что, замечайте куда упало, я потом посмотрю. И вот что. Возможен прорыв сюда врага. Поговорите с народом, решите, как защититься. И самое главное. Непонятно, как выделили боеприпасы, технику, людей. С чего вдруг такая щедрость.
  - Герр Гелен просил передать вам, что он всегда готов вам помочь, как и вы ему. Так же он просил передать, что результаты прекрасные, но он бы хотел с вами встре-титься.
  Ор-р-риганальненько переданный вызов. Но спасибо ему. Значит мою аферу с ба-зой 221 признали успешной и даже послали помощь в виде небольшой группы... кстати, а они ещё военнослужащие? Если нет, то наёмников. Из-за денег, здоровья, желания драться. Да мало ли почему. И вот что. Надо на эту планету перебросить немного наём-ников. Создать небольшую собственную армию. Долинка здесь небольшая, да и сосед так себе. Предатель. Но официально наш помощник. Партнёр, так сказать. Да и соседей мало. Сколько там жителей? Тысяч десять? Больше не прокормить. Спасает то, что горы ограждают эту область. Хотя у них же есть выход к местному морю-окияну. А от туда они не боятся атаки? Я там и не была ни разу. Но уже отлетаю. И здесь создать посёлок-не посёлок, но селение какое-то надо. Палатки стоящие сейчас, это даже не смешно. Хо-тя пилоты себе вроде смастерили казарму. У них двое неплохих землепроходцев. Пока только спальни. Небольшие, но собираются и кухню-столовую городить. Окна там прав-да большие, если враги ворвутся, то из них трудно будет отстреливаться.
  Значит надо сюда перебросить хотя бы одну группу со строительства подземе-лий. Там вроде заканчивают уже. Одну бригаду можно будет снять. Да и попрохладнее в тоннелях, чем на улице днём. Я то ладно, мне и пятьдесят защита компенсирует, потому воины и ходят без одежды. В одежде же некоторые ходят... а если одежда артефакт? А мы её и не проверяли! Никакую! Промашка! Надо проверить. И никто! Никто ничего не сказал! Может это все знают? Кроме одной ведьмы? На этих кораблях сейчас нет одеж-ды. Здесь только лишённые маги, будущие земледельцы и те кому предстоит лишиться. Причём лишённые летят на втором корабле.
  Куда садится будем? На базу? Тогда надо будет и Зёйца пригласить туда же, да и дочь... и Мишку её. Он же у них артефактор. Да и Леночку. Но на чём? Опять семёрку за ними гнать? Зейцу заодно вручим новую персональную игрушку. Так что пусть летит с пилотом. Ну и пару семёрок на сопровождение. А дочь... дочь... может попросить юве-лира? И на его кораблике... и ювелиру сразу нарастим ману. Машинка же у него шести-местная. Так что привезёт троицу, Леночку, Ритку и Мишку. Ну и сам тоже. Ой нет. Ему не сможем. У него наверняка меньше ста. А тут от трёхсот. Так что если не хочу лишить-ся специалиста, то не надо. Ладно. Придумаем за чем вызываю. Заодно посмотрю, что у него с маной. На будущее. А вот тут подойдут специалисты-ювелиры местные. У них же у всех маны чуть! Нет! Можно же разделить, порвать на части ядро, тогда и Мишке, и ювелиру дадим по чуть, по стольку, сколько надо! А может и пилоту достанется. Он же персонально возить будет Зейца. Но раз он на двух семёрках прилетит, то можно же и второго пилота туда, и стюардессу. Вот и будет им пробничек. Вначале одни, полчасика, а потом и повезут домой шефа! А два таких малыша поместятся в ангаре на место ко-рабля запросто. И семёрки там станут.
  Всё. Читаю книжку дальше. Какие сложности в этих аэропортах! Может потому мне Бабай-ага её и дал? И она судя по всему из будущего. Там и события шестьдесят пятого упоминаются. Мельком, но есть такой фактик. И он мне дал её, пока нет у нас та-ких проблем... Может-может... Тот ещё жук. Под него построили в Союзе шинный завод. И он гонит шины только на него. У него же проверки. И всё равно, не смотря на проверки процентов восемь-десять возвращают на завод. Ведь военная приёмка! Вот с Леночкой как раз и разберёмся. Направлю-ка я её с подружками туда. В середине сентября. Сва-дьбу покрасуемся, а вот потом и устроим свадьбу и цыганочку с выходом! Кому-то по-том ходить будет больно, а приседать вообще невозможно. А вот плечи, плечи при вос-поминании об этом ансамбле будут дёргаться обязательно. И неважно, что начнётся всё с улыбочкой. И неожиданно. Эдакий нежданчик!
  
  Одновременно я дочитала книгу и мы прибыли на "Мстителя". Теперь можно начинать решать проблемы. Зейц уже отдыхает, так как сегодня суббота и давно за полдень. Начнём с простого.
  - Зейц? Добрый день!
  - Аве! Фрау Жер Дин! Что случилось?
  - Приступ у меня.
  - Заболели?
  - Да. Добротой, хотела полюбить вас, но вспомнила, что нельзя.
  - Э-э-э почему? Я готов к вашей любви... но в чём она выражается? Или выража-лась.
  - Да вот хотела вам леталку подарить, что б летать по делам, да вспомнила, что у вас же нет двух пилотов.
  - Почему двух?
  - Ну что б один мог спать, пока второй за штурвалом.
  - А если есть?
  - Два пилота и стюардесса?
  - Вот со стюардессой точно проблем нет! Получить доступ к моему телу хочет столько девушек, что только жёны являются м преградой, а тут я буду один...
  - Втроём!
  - Да неважно... ой... мысли куда-то уползли.
  - Ну и парочку семёрок в сопровождение, как мотоциклы возле правительственной машины.
  - А вот с этим точно проблем нет! Мне уже кажется что ваш приступ легко выле-чить. Только скажите, куда мне прибыть или сами прибудете?
  - Тогда вы вчетвером прилетайте на двух семёрках на базу 221. Часиков через три.
  - Два!
  И связь прервалась. Новая машина. Это любого... многих мужиков заводит. А мы пошли вниз. Ребята должны были ангар расширить. Под три корабля. Надеюсь всё в по-рядке.
  - Магесса! Доброе утро. Когда Ритка просыпается?
  - Чуть больше чем через час.
  - Меня ещё интересует Леночка, которая бывшая секретарь парткома.
  - Почему бывшая? Они оба на своих постах. Просто иногда она получает коман-дировку, для проверки ситуации на местах.
  - О как они это назвали! Мда-а-а... проверяют, и выносят решение. Прописью по ягодИцам. Рукопись долго читается наверное. А запоминается как! Мда. Так вот. Леноч-ка, Ритка моя и дружок её. Мишка. Ювелир наш, который Исраэль Соломонович. Он как просыпается?
  - Вначале засыпал плохо, просыпался трудно. Но сейчас ничего, втянулся, и за-рядочку работает. Они вчетвером её работают. Отрабатывают всякие ситуации. Вчера например, сидя на заборе, наш специалист чуть не упал от смеха с него. Смех был от того, что раньше он просто подходил к забору и хлопал по нему ладошкой, а теперь за-лез на него. Впервые в жизни. Бедный ребёнок никогда не лазал по заборам, вначале его учили играть на скрипке, но когда это не получилось, то начали учить танцам, когда и здесь случился провал, то ребёнка начали готовить в медицину. Как он опал к ювели-рам, это жуткий детектив с переодеваниями и побегом из под стражи родни на Москов-скую ювелирную фабрику в районе Лубянки, за Детским миром. Как он жил, учился и ра-ботал, это отдельная душещипательная история. Но вот как-то выучился. Хотелось ему работать с камнями. Там на фабрике всё и узнал. Выбился в ювелиры. Помогла и фами-лия. И имя-отчество. Но ... увлечения юности, вино, девушки, камни, вроде бесхозные... и он был отправлен сюда. Здесь и прозябал, пока не попал в ваши ручки. Как он недавно заявил, осталась в нём только художественная ценность. "Теперь я золото мерю на тон-ны, а камни не на граны, а килограммы".
  - То-есть всё отлично? Заберёт нашу троицу?
  - Не думаю что будет возражать. Но время, тут трудно что сказать.
  - Разберись с ними пожалуйста! Оченно они мне нужны. Именно такой кучкой.
  - Хорошо.
  Ну вроде особо торопливые раздала указания. Теперь ждём. Когда же прилетят желающие. И да! Надо будет их сразу прокачать и накормить. Там пару часов не трогать бы их. Устроим экскурсию! Полчасика процедуры, полчасика кормёжка, и два часа про-гулка. Отлично! Сборку последней девятки увидят заодно. Два бота найдутся наверное, для перемещения между залами?
  - Найдутся. Там наверху шесть ботов. Возьмёте два и всё. Вы же их вернёте?
  - Ох ты ж! А что тут за здоровая дырка во льду?
  - Создали вроде врат, только тоньше. За счёт этого больше диаметр. Когда тепло, не ниже минус десяти, то открывают, и всё вокруг искрится, сверкает, лёд же. Красиво.
  - Вот порадуются бразильцы!
  - А ещё для того, что б собранные девятки выпускать. Не все же могут такую ма-хину запаковать. Мало таких.
  - Я то думала для красоты, а они...
  - Задумывались для красоты, а потом подумали, можно же и так его использо-вать!
  - От жуки! Но молодцы.
  - То-есть теперь официально девятки собирают здесь?
  - Не только собирают, но и наносят дополнительные руны. По новой защитной си-стеме.
  - Какой новой?
  - Ну пару дней назад ввели!
  Точно! Было же что-то. А я даже не проверила! Вот растяпа!
  - Проверяли хоть?
  - А как же! Тут и проверяли. Всё-таки новое что-то. У нас тут пещерка есть, взяли один элемент брони, аккумулятор, и пошли туда. Мы по ней из пушки долбанули чуть заряд просел, а потом огнешаром один долбанул, он может, так заряд восстановился.
  - А если много зарядов? Аккумулятор не рванёт от перезаряда?
  - Не-е-е. Тогда одна из пушек начинает непрерывно стрелять, или пять, если энер-гии много, да хоть все! Так что продумано тут всё!
  - И когда соберёте?
   Да только начали, так что часов через семь.
  Отлично! Бразильцам покажем.
  - Поля как, освещены?
  - Половина только, так что тут на одних полях день, на других ночь. Потом меня-ются. Правда сейчас от внешнего солнца, так что на заряд аккумуляторов энергия идёт.
  - Здорово. В институте как дела?
  - Пошла работа. Уже часть приборов разобрались как работает, что меряет, Ум-ники понабежали, Часть нарду с полей забрали.
  - А вот тут я вам помогу. Вон видите группу? Это вам. Все крестьяне, так что в по-ля! В поля их и никуда больше. У них одна беда. Магии нет. Совсем. Так что на подпитку ламп не пойдут.
  - А вот это жаль! Но крестьяне нужны. Очень нужны.
  - Ладно, через час-полтора приду с экскурсией. Надо показать, что тут не только жилой-сельскохозяйственный и сборочный но и ещё что-то.
  - Ну-у-у... Можно из прохода, что на склад ведёт, вывезти детали, Будто их вот только сделали. Потом машины могут вон в тот проход уезжать. Это к озеру. Там рыба вкусная. Потом угостим вас. Она с головой печётся, а вот глаз на голове нет. Даже ру-диментов. Ровненько всё.
  - Давай. Это здорово! Да! У вас тут женщина управляла. Где она?
  - Так на полях! На ней весь сельхозсектор висит! Ох как она научилась ругаться! И по немецки, и по русски. Чешет будь здоров! Только успевай обтекать. Зато у нас тут порядок! Всё всегда на месте и будет вовремя. И не дай бог!...
  - Поняла! Молодец! Наградите её чем-нибудь.
  - Хотели ей колечко золотое подарить, а один тут, он посоветовал что-нибудь из железа подарить. Ну мы и купили ей гарнитур из нержавейки! А что, цена вообще как ко-робок спичек! И нож. Вот нож ей хороший подарили. Даже скорее кинжал. Так она теперь в них ходит. И всё ножом тем режет!
  - У них на планете золото так, мусор, а вот железо - дефицит, так что угодили!
  - Ну мы так и предполагали.
  - Железо, как золото, а золото, как... как чугун.
  - Да-а-а! Тогда мы ж её как царицу одели!
  - А-то!
  Пока мы ходили-бродили по базе прилетели и наши гости. Что ещё мне посовето-вал местный хозяин, начинать осмотр от пирсов. Там две лодки стоят. Не знаю, где их отыскали и как, но ребята достали и восстанавливают. Ещё там муляж на берегу лодки на гусеницах. Он немного в стороне, но видно. Ну что ж. Так и сделаем. Наверху же есть помещение для различных вещей. Вот столовую и займём! Всех с высокой маной я там и поселила. Что б под рукой были. На груди как шевроны надписи, у кого сколько. Это что б проще было. Ну вот и крышку откроем. Вот и две семёрки. Народ оттуда вылез немно-го возбуждённый. Правителю же новую игрушку дарят, погонять же дадут, ну там осво-иться, опробовать, к управлению привыкнуть. А эти охламоны при виде меня строятся по рангам и синхронно "Аве!" Ну вот что с ними делать. Махнуло рукой в ответ.
  - Так, господа. Теперь пару минут внимания. Вначале подарки. Пилот. Так. Вот бумажка, на карман, второй...
  Так. Теперь всё видно. Тремя обойдусь. Один Зейцу, а двое пойдут в распыл. Да-же стюардессе достанется двадцать с чуточкой. Да у неё и запас маленький. Чуть более тридцати.
  - Магичка! Главная по Бразилии.
  - Да? Фрау Жер Дин?
  - Те, кого сейчас прокачаю. Их потом на прокачку каналов. Через два дня. Эти два дня магию по минимуму.
  - Поняла.
  - Итак. Сейчас заходим в комнату и я вам немного прокачиваю ману, для этого привезены рабы. Это просто крестьяне, потом они пойдут заниматься полями. Прошу.
  Сама же пошла за выбранной троицей. Те уже видели, что их не убивают, а просто распределяют на работы. Так что пошли спокойно. Дальше всё прошло отлично. Первы-ми пошёл первый экипаж с семёрки и пилот будущего правительственного авто. Потом второй экипаж, первый пилот и стюардесса. Девчонка вообще случайно попала. Просто немного лишку было. Вот и досталось ей. Ну и Зёйц. Тут большой объём. Так что его накрыло по полной. Бедолага! Минут пять вообще лежал не шевелясь, а потом мате-риться начал. Не смотря что я тут. Правда минут через десять сел и собрав глаза в куч-ку выдохнул и спросил: "Тут пожрать-то дадут?"
  Все радостно забегали. Хорошо что тут три туалета сразу смонтировали, могли б и не успеть в два-то. Пока народ освобождал место под еду её и принесли. Так что минут тридцать потом все просто насыщались. А я просто смотрела на них и беседовала с Лю-бочкой. Я же забыла про землеройки! Надо было хоть одну бригаду туда, скалы же надо оборудовать. Казармы, столовые, склады, стрелковые ячейки под разное оружие. Много возни. Любочка да1т три бригады. Они почти закончили. И да. Мы ж с полковником так и не говорили, что он хочет. А он наверняка себе тоже склады закопать хочет. И охранять легче, и бомбоубежище. Дадим, что ж не помочь, что с него требовать? То что у него есть, нам мало что нужно. Оружие? Много не возьмёшь, консервы-боеприпасы, тоже не-много. Ладно. Придумаем. Ну вот вроде все наелись. А вот и хозяин. Отдаю ему ещё трёх, тот их сразу поволок ставить на работу. Люди ему нужны. Проход мимо казармы, где живут остальные, так что за вещами зайдут, те увидят, что живы, окончательно успокоятся.
  А мы на лифт. Ну что... Экскурсия. Ну конечно лодку с гусеницами все заметил! А как же! Для того и стоит тут макет. Фоткаться сразу. И лодку отдельно, и на её фоне, и группой. А ведь Зейц-то тут первый раз. Хотя дальше тоже пилоты не ходили. Прошли через институт. Окошко на улицу открытое все увидели. Сияет-то как! Прям хрусталь-ный дворец. По лабораториям так. Из-за двери. Двери стеклянные, так что посмотреть можно, а руками куда не попадя не залезть.
  Мимо полей. Как раз наши трое стоят. Им показывают где и что делать. Спросили естественно, куда ведут тоннели, ответ прост, в другие помещения. А вот как собирают девятку, тут все зависли. Ещё бы! При них привезли новый элемент и кран поволок его на сборку. Низ первый ряд весь собран второй ярус почти закончен, третий соберут и половина корпуса готова! Есте-е-ествен-н-но фотоаппараты! А как же! Надо ж и друзьям показать. Похвастаться, где был, что видел! Да-а-а! Впечатлений у ребят куча. Вон как друг другу увиденное рассказывают, да, какие-то учёные что-то изучают, но это фигня! Там тако-о-е! Помнишь про лодки на гусеницах? Вот фото! Я там был! И корабль там со-бирают! Я видел! Вот фото! Нет большего враля, чем свидетель. Так говорит мой муж, а он знает о чём говорит! Да, там и поля были, да ещё куда-то тоннели, Да там много чего. А зачем нам жилые кварталы? Что ближе, то и показали! Всё! Кто ещё не верит в базу 221? Вот же она! Хотя на базе даже с гостями не бывает трёхсот человек.
  Теперь наверх. Ещё раз покормить всех и на взлёт! Даём им сорок минут. В прин-ципе управление как на Хаунербе, так что хватило бы и двадцати, но зато сколько вос-поминаний! Я катался на машине Зейца!
  - Кира Александровна. Предупредите, что б не стреляли, потом, на полигоне по-резвятся!
  Предупредила пилотов. Ох как глазки разгорелись! Ведь стрельнут пару раз, как пить дать. Тут же не снаряды в БК. Тут не посчитаешь.
  - А на машину ювелира такие когда ставить будем?
  - Это уже завтра. А мы сегодня только защиту подрисуем и всё.
  - Кстати, а расход с защитой сильно отличается?
  - Процентов на двадцать. Но учитывая что полного заряда хватит на то что б об-лететь вокруг Земли на высоте десять тысяч, два раза, то хватит на всё.
  Ой! Я ж с Зейцем про аэропорты хотела поговорить! Дала ему книгу, Объяснив, что это фантастика, но на основе реальных исследований. А потом пошёл разговор про наши аэропорты. У нас в Бразилии их три, а в империи пять. Ну и десяток мелких. Так вот скупить землю вокруг аэропортов на десять километров. И продавать потом аэро-портам по тройной цене. Второе. Те кто строили мне аэропорт. Они будут тут. С конца сентября. Нам же полоса нужна? Ещё одна? Во-о-от! А на других аэропортах? А мы сде-лаем за полцены! Это два. Нам своя авиакомпания нужна? Опа! Похоже попала по боль-ному месту. Ишь как Зейц возбудился! Оказывается даже самолёты выбрали. Амери-канцы делают неплохие машины. Правда медленно их собирают. Но за год можно купить у них девять машин. Одна запасная и четыре рейса. Они не такие как ТУ-104, летающий из СССР, но после доработки сможет долететь куда угодно.
  Ну что ж. Даю добро, но вот что, как начнут собирать корпус, то туда приезжает наш священник. И проводит там обряд рождения, а на самом деле устанавливает там пилотного модуля. Месяц его собирают, за это время он уже мусор сможет убрать и вы-явить недокрученную гайку или ещё какой мелкий недостаток. Пилотов обучать тоже там. И вот что. Пусть контракт заключают с возможностью пролонгации. А стоить, а ни-чего это не будет стоить. Американцы мне должны. И должны много! Зейц вроде согла-сился, но потом задал вопрос. Где брать горючее? Где... Нефть у нас есть? Есть. Где можно заказать завод подешевле ему подсказать? Судя по довольной ухмылке Зейца он догадался. Ну что ж. Гражданская авиация в Бразилии будет. И будет скоро!
  А вот и хлопцы прилетели. А рожицы-то какие довольные! Ну прям по кило моро-женного в каждую влезло. Интересно, много постреляли?
  - Каждый по три выстрела. Стреляли и в небо и в воду. Всем понравилось, но на семёрке лучше. Их слова, но летит аппарат мягче. Как сказал один - правительственнее. А вот и дочка с друзьями. Ишь как навострились вначале, зависли. Мол кто это, а потом опознали аппарат и рванули домой. Как же жён не покатать на новой машинке! А ребятам не повыделываться, мол гляньте кого сопровождаем! Да-а-а. Как мало надо мальчишкам для счастья в любом возрасте.
  Ну вот и четверо разумных. Один недовольный, одна восторженная и двое чем-то недовольных. Дочка понятно. Мама вызвала куда-то, непонятно зачем. А Мишка-то что? Ладно. Разберёмся по ходу постановки. Поздоровалась и объяснила план. Что им будет увеличена магия. Всем. И охране тоже! А Исраэль немного посветлел, что так?
  - Да похоже он охрану как детей воспринимает. Дочки-зять. Хотя родных детей любит не меньше. Просто охрана с ним всегда, а дети час вечером.
  Ну что, тогда пошли. Но отчего Ритка-то с Мишкой такие?
  - Ритка волнуется. Про брошенного ею парня. Спит плохо, крутится. А Мишка. Тут хуже. У него идея. Не совсем по профилю работы. А проверить хочется. Вот и извёлся весь.
  После того, как всем внедрили магию и они ели, то начала с разбором непонятого мной.
  - Так. Ученик. По Мишке. Что там за идея?
  - Ну он же по микросхемам бьётся сейчас. Вот и мысли там бродят. Сделать дат-чик. Меряет всё равно что. Какой измеритель поставишь. И три выхода. Минимум, норма, максимум. А имея такой универсальный прибор можно городить любые измерители управляющие. У него как раз с управлением проблемы. Их ОТК пошли в серию. Пока правда на мелких деталях, но эффект есть. Микросхемы теперь годные благодаря таким его действиям выход уже перевалил за пятнадцать процентов, а был меньше двух. Так что платят с удовольствием. Грубо говоря завод платит две зарплаты, а сократил сем-надцать работников и при этом выпуск возрос в девять раз! Что ж не радоваться?
   Да-а-а... А знаешь что. А давай-ка организуем слёт. На пару недель. Бразильцы же тоже микросхемами занялись? Развернулись уже?
  - Неделю как.
  - Вот заводы микросхемщиков и слетятся. Технологов свести. Экскурсии прове-сти. Туда и сюда. А потом на две недели в одну кучу, пусть порассуждают, идеи с одной стороны, идеи с другой... А?
  - Тут без инженеров никак. И ещё. Есть же у нас люди, что всякими вычислителя-ми-ноутбуками занимаются. Их с этой новой командой свести. Пусть тоже поговорят, то-же идеями обменяются.
  - Давай по три человека с каждой стороны, пусть встретятся, поговорят. И наши пусть в Бразилию летят. Заодно развеются. А вопрос ещё вот какой. Что ты говорил про час с детьми у ювелира?
  - А-а-а! Тут всё просто. Исраэль Соломонович в семь вечера сворачивает все ра-боты и идёт общаться с детьми. Разговаривает, отвечает на вопросы, играет. В общем - общается. До восьми. Изредка чуть больше. И все уже привыкли. Нет, конечно бывает общение и в другое время, на спектакль там, в кино, в парк, но редко. У папы много рабо-ты. Очень много. И похоже папа справляется с нею. Где-то через месяц он разберётся со всеми массовыми новинками, что есть в его коллекции. А это более семидесяти процен-тов объма!
  - Ого! Это не человек, это прям трактор какой-то! Ладно, вроде все насытились, пора на экскурсию.
  Тут было проще. Исраэлю всё это было не очень интересно, его ждали украше-ния, Леночке, это ж не украшения, детям... И что тут такого? Да уж, такого рассеянного внимания я не ожидала. Прям туристы объезжающие двадцатый город, да новинки, но всё это уже видели. Полечу-ка с ними. Заодно Машеньку навещу. Она просила в глав-ную ванну лечь, что-то ей нужно. Да и дочку бы с Мишкой... Да всех туда засунуть.
  - Фрау Жер Дин!
  Зейц? Что случилось, он же ещё долететь не должен, сломал игрушку?
  - Да?
  - Вы же двадцать пятого приедете к нам? Такой день! Вы одна будете?
  - Втроём.
  - Звание у них какое?
  - Ну пусть будут лейтенанты. Это мои адъютанты. А к чему такие вопросы?
  - А форма у них есть? Ведь нету Да и у вас тоже. Не могли бы вы приехать к нам послезавтра. И форму бы пошили, и пару вопросов решили. Раз они при вас, то они не просто адъютанты, а флигель-адъютанты. И седьмого, они будут с вами?
  - А вот на седьмое у нас есть форма. Гражданская. Хотя... Будет!
  - Любочка! Ты мне нужна будешь у Исаака через четыре часа. Предупреди его и всю камарилью. Срочный заказ. И мы послезавтра летим в Бразилию, на две недели. Втроём.
  Потом повторила то же самое Леночке. И главное. Ювелиру. Ему же подбирать аналоги, для девочек. Я решила, что буду в синем платье. Ну нравится оно мне! При полном гарнитуре, Ну и девочкам надо что-то такое же! Всё! Недовольство и рассеян-ность покинули него специалиста. Задумчивость посетила его чело. Он даже не пошёл с нами к Машеньке, отговорившись на завтра умчался подбирать украшения. По-моему он счастлив! А вот у меня продолжились проблемы! У Машеньки ко мне куча вопросов. Не считая ремонта моего организма хотя где я его повредить-то успела, но и вопросы.
  Оказалось что у меня возникло вторичное ядро. Которое все и определяют как ма-гическое, потому что настоящее размером побольше футбольного мяча и границы очень расплывчаты. Так вот, что это за ядро непонятно, и там всего-то чуть более пятидесяти маны. Второе, мой организм начал меняться. Изменения полезны, но меняется очень по-степенно. Машенька ускорила эти изменения. Теперь у меня регенерация выше на чет-верть, кожу не проткнешь, и зараза для меня как еда. Организм их сожрёт. Без воздуха я проживу полчаса легко, а не двигаясь, то и час. И кости чуть ли не в два раза прочнее. Обалдеть! Леночка тоже начала меняться. Пока только регенерация, кости и прожорли-вость организма на бактерии. Дочка только регенерацией похвастать может. О как!
  И это второй вопрос. Машенька спрашивает разрешения на помощь подобным из-менениям организма. Естественно да! Я так понимаю это у всех, у кого мана превышает шестьсот? Всё? Нет. Не всё. Есть ещё вопрос. Отрицательные изменения в организме. Ведущие к ухудшениям. Исправить очень сложно. Можно ли таких людей блокировать на зачатие. То-есть они не станут папами и мамами. Их в сотне человек семь-восемь. Женщинам можно идти во вторые жёны и есть жёны, которые не хотят детей. Но преду-преждать обязательно. Согласна ли я на это? С одной стороны жалко их, но с другой стороны. Чем больше больных мам, тем больше больных детей, а потом больные дети становятся мамами. И наш народ начинает болеть всё чаще и чаще. Надо ли нам это. Но лишить материнства... Блокируй. Пусть детей из детдома берут или родственников вос-питывают. Жалко их. Но лучше жалеть их, чем их и их детей и внуков.
  После быстрого перекуса к Исааку. Ждёт небось нас, понимает, что опять что-то необычное. Тут задача посложнее! Тут создать дубликаты, но праздничные, так что не дубликаты, а... а... ну не знаю! Как Леночка-то подпрыгивает. Не терпится узнать, в чём и зачем едем. Интересно. Исраэль Соломонович уже нашёл что-то?
  Судя по ударам сверху там дело уже дошло до драки! Хотя нет. Это сапожник стучит туфелькой по столу, а шпилька стальная, вот и звук громкий. Любочка смотрю тоже здесь. Ну что ж. Тем проще. Переодеваюсь в синее платье и показываю его присут-ствующим. Можно конечно и новое заказать, но народный праздник, а оно мне нравится, так что хочу в нём. Как-то Леночка сказала, я б платье шила только на раз! А потом про-давала. Но я столько платьев не потяну по финансам. Сейчас на премию шьёт платье обязательно. Так что у неё уже наверное платьев полсотни. А мне не интересно. То в ра-бочем хожу, то вот одно какое-то иногда одену. Не интересно мне это. И как ко мне муж-чины относятся... Чаще боятся. Нет. Хочу в этом!
  А девочки уже пристроились. Леночка слева, а Любочка справа. Они уже себе ме-ста определили? А вот на столе я вижу и красные рубины и прозрачные алмазы. Не по-няла? Это что? Это зачем? Синего такого нет. Исраэль Соломонович учитывая это при-нёс рубины и бриллианты. Нет. Сапфиры конечно были. Но он принёс ещё и это. И стук был потому, что синий, более светлый чем моё платье имелся. Вот его-то и хотели пу-стить на платья, и отделочку, красную и белую. В тон драгоценностям. А спор. Спор шёл о туфлях. В цвет платья, или в цвет отделки! Так что полчаса перепалок нам пришлось молча стоять. Нас не слушали. Да в этом гвалте и слышно бы нас не было. Вот по фа-сону вопросов не было. Фасон одинаковый. Всё-таки решили сделать туфли в цвет пла-тья. И оторочку. Завтра девочкам на примерку, а послезавтра забираем всё это и летим в Бразилию. К форме же украшений не нужно? Или спросить у ювелира? И что-то девоч-ки переговариваются. Обсуждают платья и без меня? Быстро закончили переговоры и разбежались. Надо обдумать, что же делать с войной. Ещё с Геленом надо встретиться. Завтра, девочки же и без меня справятся. Платья же на них шьют. И в Бразилию на моей киске полетим. Так дольше, но комфортнее. Сколько же у меня перелётов предстоит! Германия, Бразилия, СССР, снова Бразилия, а потом главный перелёт. На войну.
  
  Какие же мы красотки! Смотрю на нас в зеркала и прям любуюсь! Да. В синем мы неотразимы. А у Леночки кроваво-красный камень в перстне, прям кажется что свежая капля крови освещённая солнцем упала ей на палец. И стек с собой. Решила-таки взять его с собой. Ну-ну. А в компании в машине веселее. То болтаем, то кто-то что-то расска-зывает. Сегодня Леночка полетит. Вчера Любочка слетала за нею к Надии. Забыла! За-была напрочь! Эх-хе-хе! Штаренькая я!
  На подлёте к Бразилии нас встретили семёрки, но куда им до моей машинки! Так что только поздоровались, нас ждут на авиабазе. Значит туда и прибудем! Как мастер по костюмам Исаак всё-таки лучше. Тут мастер более холоден. Более ... аккуратен, стати-чен. И наряд потому какой-то казённый. Я понимаю, форма, но тем не менее. Утром бу-дет всё готово. И форма, и туфельки, и фуражки. Зачем фуражки шить индивидуально вообще не понимаю! Утром посмотрим. Как выглядим.
  А утро меня поразило. Мало того что мне на плечах гербы какие-то вышили! Так что точно местный главный маршал! Шевроны всякие. Группу крови. Ну всё! А девочкам на погонах по две маленьких четырехлучевой звёздочке, маленький герб, а на груди ак-сельбанты. С золотыми наконечниками. На рукав опять герб и маленькие мётлы пере-крещенные. Даже посмотрела, у меня мётлы есть? Точно! Есть. Вот же ж. Даже помети-ли. Ведьма и её девочки! А что это тут? С ума сойти! Мои девицы себе по сабле нацепи-ли и по кинжалу! С ума посходили? Вон. Все в ателье на нас смотрят выпуча глаза и от-весив челюсти! Хотела что-то сказать, и мысленно рукой махнула. Хотят девочки по-форсить? Пусть форсят! Ну а теперь деловое платье и на выход. Нам экскурсия пред-стоит. Ох ты ж! Сам Зейц на своём личном правительственном приехал! Ну поехали. И две семёрки сзади. Как привязанные.
  Естественно первый вопрос про авто. Как встретил народ? Народ доволен. Жёны ему такой марафон за прогулку устроили, что он на следующий день только после обеда проснулся. Так что теперь только на этом ездит. Быстро и удобно. Стюардессе жёны сразу сказали, если только подозрение на неё падёт, то никто-никогда её не найдёт! До сих пор в городе стоит на работу прилететь, сразу столько любопытных! Вот на праздник приедут другие правители, покатает их, послушает ласкающие слух завистливые речи! Ну вот и трибуна. Тут мы все стоять будем. Мы с Зейцем впереди. Девочки сзади меня, а сзади Зейца остальные главнокомандующие. А десять процентов армии пройдёт перед нами. Они немного изменили порядок прохождения. Но так будет лучше. Впереди прой-дёт оркестр. Потом части. Потом пройдет оркестр перестраиваясь всячески, потом прой-дут бойцы. Тоже перестраиваться будут. Винтовки всячески крутить. Потом пролетят Хаунербе. Так что должно быть красиво. Причём всё оружие произведено здесь. В нашем штадте!
  А потом не удержался и спросил, зачем девочки сабли нацепили. Ими же не толь-ко красоваться можно. Ими ещё и владеть нужно уметь. Оказалось девочки уже в форму переоделись. Ну хочется покрасоваться. Тут Леночка и сорвалась. Она заявила, что умеет. И если какой наглец хочет, то она ему покажет. Как это делается. А ведь точно! У меня ж фехтованием все увлекались. Значит и сейчас увлекаются! Зейц же тоже завёл-ся. Вызывает семёрки и одна идёт на спуск. А ведь немцы все учились до войны в уни-верситетах, а там были и бои фехтовальные. Ой надерут кому-то задницу! И из семёрки вылезают двое, оба с немного другими... пусть будут сабли. Хотя может у них какое другое название. И предлагают ей выбрать. С кем биться. Ну тут Любочка вышла. Пусть мужчины выбирают, какую девушку кому. Бой до первой крови?
  Как мужики подобрались! Поняли, что девочки не ради красоты нацепили сабли. Вот скажите мне. Только что никого не было! Откуда толпа вокруг? И даже телевиденье приехало! Я на всякий случай приготовилась. Если голову не отрубят, то спасу. Первой Леночка вышла. Пилот вышел небрежно покручивая саблю на руке. Кисть разминает. Посмотрим, помнит ли наша секретарь науку фехтовальную. Оружие пока в ножнах. По-шел немец на сближение и ... упал. Он запутался в свалившихся штанах. И нос расшиб. Как же народ смеялся! Что она вокруг него крутанулась видели все, но она ж ему штаны ниже ремня обрезала! Второй стоит, остолбенел видать. Да-а-а. Тут кажется понял, что чревато. Ну что ж. Второй бой. Первый отошёл. Штаны держит. Нос зажимает, но смот-рит внимательно. Второй бой тоже начался с раздевания. Рукава вначале, потом из шта-нов делали шорты, а потом Любочка села на шпагат, а лезвие уткнулось в живот. Чуть шевельни, и обед вывалится наружу. Так что замер второй. Потом сделал шаг назад и поклонился. А народ рукоплескал! Да-а-а! Чувствую у народа новые кумиры. И тут мои адъютанты выдали. Совместный бой сабель и кинжалов. Точнее не бой. Скорее танец. Ох я сейчас с кого-то объяснений потребую! А мне сказать? Хотя они же на курсы секре-тарей ходили а там фехтование есть. Но судя по слаженности танца они танцуют его не в первый раз. Ну ведьмы! Ну всё! Сейчас я вас буду разбирать на запчасти!
  
  Не дали. Нас снова погрузили в машину и повезли домой к Зейцу. И всё время рядом с нами кто-то находился. Да и девчонки куда-то делись. Ну что за народ! Даже не отругаешь толком, Зейц что-то рассказывает, уловив слово самолёт включилась. Ага. Он договорился на тринадцать самолётов и два завода по керосину для реактивных ма-шин. Ну и попутно эти заводы будут выдавать бензин, солярку и битум. Ну что ж. Умно. Какие десять процентов? Похоже я опять отвлеклась.
  - Зейц, простите, что-то я сегодня рассеянная. Ещё раз про десять процентов.
  - Десять процентов акций завода будет принадлежать Бразилии.
  - А вам?
  - Сколько выделите.
  - Два процента. Нормально будет?
  Как его лицо радостью полыхнуло. Это что? Такой прибыльный завод будет? Точнее заводы. Слушая дальше поняла почему. Там не только завод. Там и добыча, и продажа, Причём всё продаётся тут, и доставка. Тогда это не завод, а какая-то компания. Ещё и самолёты её. Да-а-а... Это точно. Они продают не нефть, а билеты куда надо. Причём желающих ещё и страхуют! Мне-то в этом конгломерате хоть что-то принадле-жит? Всего восемьдесят восемь процентов? Почему? Деньги мои и должны американцы мне? Ну да-ну да. Если я хочу, то мне дадут отчёт о моих доходах. Этот год замечатель-ный. Они вышли в ноль. Мои доходы ноль? Ничего не поняла. Как это? Там же вроде прибыль должна быть? Ах вот в чём дело! Покрыли все мои расходы и пошла прибыль. Но я потратила золота более семи тонн! Пятнадцать? На расширение и модернизацию? Это сколько ж на меня народу работает? Все? В смысле все? Все кто живут в этом штадте работают на меня? Жуть! Да я прям магнат какой-то. А рябчиков и ананасов не хочется. Ах это не всё? В смысле? Ещё и в Бразилии есть на меня работающие? Да мне прям армия нужна охранять меня!
  Как раз про ВКС и хотели поговорить? И что? Надо две тысячи семёрок и больше сотни девяток? Да вы что? Зачем столько! На империю? Подождите-подождите! А танки, бронетранспортёры, пушки? Сделаете? А армию воспитывать, обучать кто будет? И это есть? Вы даже отправляете советский полк ВДВ домой? Вот как? Но как же так! Ин-структоры же нужны! А их ещё не воспитали! Та-а-ак! А вот теперь поподробнее. При чём тут я? Их обучат у меня? Ну да. Есть курсы, и можем перебросить часть инструкторов сюда. М-м-м... Значит создать здесь такую же школу инструкторов, как у меня в Тюнь-ковске... И не только инструкторов армейских, но и секретарей, спецгрупп для SNI (Национальной разведывательной службы), охрана высоких лиц и прочее-прочее-прочее... Половину не отдам. Треть. А вот помощь окажу. И набирать себе помощников они будут тут. Так что лучших будут забирать себе. Подчиняться только двум людям. Мне и Зейцу. Более никому. Кстати, а кто финансирует разведку? Благодаря нашим законам они на самофинанси-ровании? И как у yих дела? Не бедствуют? Хотя да. Когда обвиняемый оплачивает всё, поиск, арест и задержание. Причём с лихвой.
  Опять не поняла. Что сделали? Вообще с ума посходили! Все спецслужбы имеют при-каз, что мои распоряжения выполняются в первую очередь? И армия? Они вообще-то страну защищают! Я не хочу зла стране? Ну да. Не хочу. Но если я захочу ограбить банк? Подниму армию и что? Подойду и взорву двери? Откроют? Сами? Хоть что-нибудь здесь мне не под-чиняется? Просто обнаружить что часть Бразилии - это моя вотчина немного волнительно. Нет? Что значит нет? Не часть? Ещё скажите что вся Бразилия. Что значит вся Бразилия, Ар-гентина и Парагвай? Да вы там с ума посходили! Все. Но как они меня узнают? Мало ли кто придёт и скажет, что это я. Не все летают на мётлах и их портреты висят во всех кабинетах наравне с портретом президента? Ага! Вы ещё в храмах мои портреты повесьте! Вместо икон! Нет! Замолчите! Не надо ничего говорить! Не хочу слушать эти бредни! Я не икона и не свя-тая. Я ведьма! Ну помогла немного людям. Дала работу, жильё, спасла от преступности! Но я же многих лишила всех прав! У нас в штадте нет тюрем! Точнее есть одна. Но там уже полго-да висит замок и полиция использует её как склад. Неохраняемый склад, куда сваливают сло-манное, но не списанное. Так что и не будет замка, никто оттуда ничего скорее всего не возь-мёт. Не нужно это! Ни-ко-му! Ну да, Лечение у нас в штадте подросло. И образование. Но что к нам просятся на проживание не знала. И что у нас половина промышленности страны тоже. Но хоть пехотные части не половина? И то хлеб. А уж что флота у нас нет, это догадалась. Технику военную у нас делают? Всю? И трактора с машинами? Ну все точно с ума посходили! Хоть что-то в других странах закупают? Материю в Турции? И продовольствие? Надеюсь не мои ребята? Мои? Что значит отлаженная система? А вы им? Технику? Вы и на шахтах заку-паетесь? А! Ну да. Был раз, на семёрке прилетала. Встретили как родных? У вас что? Хаунер-бе как транспортники летают? Я понимаю, что перевозки и охрана сразу. Да и пилотам практи-ка. Но они же немного грузить могут. Ну да. Хранилищ впихнуть можно много. А учитывая, что первому составу я магию нарастила, так что подняли и используемые хранилища, а вы за пе-ревозку платите премию, то от желающих отбоя нет. Это ж прям военно-транспортная корпо-рация получается! Я конечно понимаю, что содержать армию дорого. Но вот самоокупаемая армия... Это сильно! Ну ладно, Хаунербе возят издалека, а танки? Как они самоокупаются? Трактористы? Но там же разные системы! И башенного стрелка на тракторе нет. Хорошо-хорошо. Всё. У меня скоро голова лопнет, как воздушный шарик!
  Не, ну надо ж было до такого додуматься! Все радары работают на армию. Все! И что б стать оператором нужно быть военным! Хорошо хоть самолёты гражданские будут. Не будут? Почему? Потому что их покупаете вы? И что? Мало ли что армия ещё купит или создаст! Насчёт космоса поговорим потом. Да, знаю, что СССР запускает космические корабли и что у них есть станция. Вам-то зачем! И что вы будете контролировать? Слишком большие высоты. Так что пусть русские изучают космос, а вы его завоёвываете. Вот для тренировок боя в кос-мосе подумаю. Но не сейчас. Этот месяц у меня забит. В октябре. Именно тогда и подумаю. Но на станции ... хотя в октябре, тогда и будем думать, что делать.
   Так. Поесть бы. Да и отвлечёт это Зейца от его рассказов. О чём я и сказала. Насчёт еды, а не разговоров. О! Вот и парочка моих флигель-адъютантов нашлась! А почему фли-гель? Это ж пристройка к дому вроде, точнее домик возле основного дома. Объяснили. Это адъютанты в низшем звании. Лейтенанты-капитаны всякие! А я их лейтенантами назначила! Хе-хе! Ничего. Может и старлеев получат, потом, за хорошие дела! Ужин был превосходным! А учитывая что сегодня с обедом мы как-то не встретились, то и очень нужным. Завтра парад в десять. Надо поспать, наверняка будет много встреч, рукомаханий и стояние. Долгое стоя-ние на трибуне! Разговор шёл ни о чём. Как-то мозги отключились. Мысль только про войну. Что-то в голове звенело, но что... Как комар вьётся над тобой, ловишь его в темноте, ловишь, а шиш! Не ловится сволочь! А потом пришли жёны. Это что-то! Чем-то похожие друг на друга, как сёстры. И пошёл трёп про местную жизнь, моду, новинки, и украшения! Вот тут мне доста-лось масса похвалы. Оказывается когда Исраэль Моисеевич привозил что-то на продажу, то они были в числе тех, кто видел всё первым. Цена была уже назначена, так что могли и ку-пить, ну кроме тех случаев, что кто-то не хотел купить эту же вещицу, тогда аукцион. Такое даже раз было. А учитывая что ювелир бывал каждую неделю, то к этому времени собиралась толпа женщин в сорок. Некоторые делали заказы. Что бы они хотели увидеть, Умничка Исраэль примерно называл цену и если совпадали желания и возможности купить, то на сле-дующую неделю желание удовлетворялось. Или корректировалось.
  Да-а-а! Нам были показаны наборы. Красиво. Очень красиво! Но я так понимаю всё это из новинок. И не очень красивое. Для меня найдётся и получше у нашего волшебника укра-шений.
  А потом спросила про мой подарок. Мол как? Понравился? За что была тут же расце-лована и засыпана восторженными возгласами. И тут мне пришла мысль. А если мы на мётлах прилетим? И уже на трибуну сядем. Там и переоденемся? А что? Где тут Зейц? Удрал из дамского общества? А почему? Как оказалось, от треска фраз у него начинает болеть голова. Врёт! Вот что уши свернулись в трубочку, завяли и опали верю. Как ему моя идея? Минут пять совещались. Нет. Он против. Вот на день независимости. То-есть седьмое сентября, там да. Но не тут. Я должна прибыть и взойти на трибуну. Как главнокомандующий. Слово-то какое длинное. Может проще главком? Нет? Уже выучили обращение? Ладно. Но в беседе же воз-можно? Да? Ну и отлично!
  Утром я прибыла на своей машине. Любочка за рулём. Ленка ещё ненароком лихачить начнёт, нафиг-нафиг. Летим спокойно! Прибыли выгрузились. Не фига ж себе народу тут! А я ещё думала, что так рано выезжаем. Да пока со всеми познакомишься! И все руку целуют! Га-ды! Но приятно! Чувствую себя императрицей Екатериной второй. Тоже была невысокого ро-ста. И тоже любила такие поцелуи. Свиту на трибуну не пустили, там и так народу было много. И все встречные военные "Аве" восклицают! Чувствую себя немного фюрером, которому "Хайль" кричат. Ладно. На трибуну. Три президента, два адъютанта, генералов десяток. Она не сломается? Скан... не. Вроде выдержит. Но оружия вокруг много. И заряженного хватает.
  Ну вот и десять. Начали. Оркестр пошёл. Марш какой-то играют. Вышли на середину и заиграли гимн. И вдруг Зейц Поворачивается ко мне и выкинув руку задаёт вопрос, можно ли начинать парад? Вчера предупредить не мог? И главное возле микрофона всё это. И тут как наитие какое-то!
  - Пара-а-ад... начать!
  Оркестр тут же врубил какой-то марш и пошёл дальше. А на площадь стали выходить войска. И ведь надо ж так было расставить. Ряд парни, ряд девчонки. У нас и в пехоте девчон-ки есть? А на танках сплошь девчонки! Танки какие-то странные, спереди же должны быть ко-роче, я тридцатьчетвёрки видела! А тут? Зейц объяснил. Впереди двигатель. Дополнительная защита. А вот это правильно! За танками какие-то технические машины. Артиллерия, броне-транспортёры. ПВО. Сколько ж у нас всего. Час шли. И снова оркестр. Вот виртуозы! И туда идут, и сюда. Красиво! А вот и пехотинцы с винтовками. Как же они их крутят! И ведь идут! О как! Даже через спину друг-друга перекатываются! Молодцы. Всё. Парад закончился? А где Хау... есть. Летят. Опять голос что весь парад рассказывал про разное оружие и войска начал говорить. Это что? Они крестом летят? С ума сошли? У нас не фашистская Германия!
  - И вот мы видим наши славные ВКС! Только в нашей стране есть подобные аппараты! Благодаря фрау Жер Дин. Которая предложила нам забыть идеи нацизма и привела нас к идеям мирной жизни!
  И тут концы креста сомкнулись. И уже четырёхлучевая звезда плывёт по небу. Как на картах рисуют, север-юг-запад-восток. Девятки в середине, а семёрки по концам.
  - И хотя мы разбежались в разные стороны - как будто взрывом разметало аппараты в разные стороны, но красиво, кто с вращением, кто с набором-потерей высоты. Только девятки продолжали лететь. - Она собрала нас вместе! - И в небе собрался шар. - И мы готовы дей-ствовать вместе!
   И началось, это сколько же они репетировали! Одни летели внутрь, другие наружу, крутились-вертелись, ну прям молодцы! А когда девятки синхронно совершили "бочку" это было здорово! Молодцы! Не только я аплодировала небесной акробатике! Надо будет на сле-дующий парад что-нибудь придумать. Смотрю искоса на девчонок. Глазки мечта-а-ательные! Вот ними и придумаем! Потом вдруг заметила телевизионщиков. Тут их бригад штук пять! От-куда столько? Как объяснил Зейц три зарубежных. Немцы, французы и американцы. Одна наша - бразильская, а вот чья пятая... сейчас выяснят. Оказалось итальянская. Они про при-роду тут что-то снимали, и решили парад поснимать.
  - ... Не может быть!...
  Опять отвлеклась. Что тут не может быть? Ага. Аргентинский президент чему-то не ве-рит. И смотрит на нас. Что такое? Оказалось, что ему рассказали про вчерашний инцидент, когда мои девочки оставили ребят без штанов. Поворачиваюсь к девчонкам.
  - Танец покажите? С саблями?
  Девчонки переглянулись, кивнули друг-другу и потом мне.
  - Нам нужен круг, диаметром метров пять. И музыка.
  Зейц махнул и к нам подошёл оркестр. Тот, что танцевал в конце.
  - Вы знаете "Танец с саблями" Хачатуряна? - Шпрехшталмейстер кивнула. - Сыг-раете нам? - И снова кивок.
  Народ тем временем расступился. А на девочках вдруг оказались юбки с боковы-ми разрезами, сапоги со стальными шпильками, свободные белые полупрозрачные ру-башки и распущенные волосы. И вот они разошлись по кругу. Замерли вытянувшись, можно было бы сказать по стойке смирно, но как-то немного вычурно. И вот оркестр гря-нул. С первого же момента было выхвачено оружие. И... это была схватка, бой насмерть. Прыжки с замиранием горизонтально в воздухе, шпагат с ударом саблей по ногам, столкновение сабель с саблями или кинжалами, завивание своей руки вокруг руки противника. Удар ногой в подбородок противника, который прогибался назад становясь на мостик. Эдакая феерия акробатики с вольтижировкой сопровождаемая звоном ору-жия. Это было завораживающее зрелище! С последним аккордом оружие было убрано в ножны. Да-а-а! Девочки заслужили этот шквал аплодисментов. Вид телеоператоров тоже был хорош! Ребята поняли, что они имеют убойный материал! Причём случайный. Ита-льянцы, французы и немцы. Остальные получат его потом, за большие деньги!
  - Фрау Жер Дин. Вы двигаетесь быстрее. Я видел вас в бою. Но такая пластика!
  Я не стала ничего говорить. Зачем? Это лишнее. Впечатление он получил. А те-перь ему есть чем гордится. Это его машина и адъютанты его начальника! Снова прези-денты целовали руки и извинялись, за то, что сомневались в их умениях! Судя по их глазам в головах щёлкал арифмометр, "это не для женщин, это не для них, это дёше-во..." Прям интересно, что они им подарят? А что подарки будут, я даже не сомневаюсь. Тёплой компанией мы отправились на авто обедать. В ресторан. Где нас уже ждали. Де-вочек я посадила рядом с собой. Точнее рядом, справа, сидел Зейц, но сразу за ним Лю-бочка. А вот рядом с ними президенты. Надо бы слева, но мне так захотелось! Мы ар-мейцы или где? Так что всё отлично! Что за девчонками будут ухаживать президенты я даже не сомневалась. А потом вышли подышать. Не знаю, как уж вышел спор, но по по-воду оружия, что с оружием каждый сможет. И это сказано было Леночке. Она всегда была взрывной. Вот и тут. Я включилась не сразу, а когда она попросила принести ве-точку длинной сантиметров пятьдесят, а потом подошла к перилам, закреплённых на стальных столбах.
  - Как вы думаете, эти столбы крепкие? - Спросила она у президента Аргентины.
  - Ну ... думаю что да.
  - А этот прутик прочный?
  Учитывая что прутик только что, у них на глазах был срезан с дерева, все заулы-бались. Так что взмах прутиком по параболе и звон упавший на порог кусок перил с кус-ком трубы ограждения вызвал... шок наверное, все смотрели на перила, трубу, как будто вырезанную гигантским ножом и на прутик, в руках Елены, которые потерял кору. Так что сейчас светился обнажённой древесиной. А потом народ кинулся поднимать, приклады-вать, не находить зазоров и удивляться, удивляться и удивляться. Гам стоял ещё тот. Вручив прутик президенту Лена спросила, кто из его людей может это повторить. Ох президенты! Стоимость подарков им резко возросла! Оружие подарят. Какие-нибудь сабли. Не иначе!
  - Фрау Жер Дин! - Это уже на ухо зашептал мне Зейц. - Можно им звание старших лейтенантов? Мои партнёры убиты наповал их красотой, ловкостью и умением!
  - Но звёзды на погоны и новые удостоверения вручите сами!
  - Да я их сам прикручу! Вечером заберут костюмы на чистку, а утром будут уже с новыми погонами! Но как она! Р-р-р! И это прутиком с дерева!
  Похоже Зейц тоже впечатлился. Ну что ж. Будет в столице ещё одна достоприме-чательность. Место расправы над заговорщиками уже давно очерчено кругом, обновля-емым каждые полгода. А теперь разрубленные перила... И ведь свидетелей куча! Что за шум в зале? Новости? Боже! Танец с саблями! А теперь говорят, что вот такие адъютан-ты у женщины, которой в Бразилии называют уважительно Фрау Жер Дин! И я. Чуть по-вернувшись улыбаюсь. И в форме. За этим фото сейчас гоняться будет полстраны, а если сзади приделать ещё две мордашки, то вся страна! Посмеиваясь рассказала о сво-ём видении проблемы Зейцу, а тот о чём-то задумался. Не улыбнулся даже. А потом ушёл куда-то минут на пять. Опять дела? Он может хоть иногда от них отдыхать? А я? Я могу отдыхать? Супруг... Вижусь с ним раз в месяц, а Дочь. С ней даже реже. Что со мной? А Варя? Я с ней вижусь мельком, так, от случая к случаю. Что со мной. Я вся в делах, мне плевать на остальных... Даже не понимая, что я делаю я подошла к своим адъютантам.
  - Девочки. Дайте мне ваши сабли и попросите народ не лезть мне под ноги. Ор-кестр тут есть? - Головы дев... нет, только Леночки. Любочка куда-то исчезла. - Пусть они сыграют что-нибудь быстрое. Попурри какое-нибудь. Это ж возможно?
  Я решили сплясать танец ведьмы... Но раз танец, то станцевать. Оркестр вышел на крыльцо, а я в наряде ведьмы вышла на середину площадки. Сабли пока убрала. По-сох мне в помощь.
  - Ты мне поможешь?
  - Конечно! Ведь я ваш помощник, хотя вы давно не оставляли меня на ночь у ва-шей постели.
  - Ну извини. Как-то мне было не до этого. Депрессия какая-то. Ну что? Поехали? Бой, настоящий бой.
  - На крышу полезем?
  - Если это поможет бою, то хоть на деревья! Единственно что, людей не хотелось бы повредить!
  - Постараемся. Оркестр заиграл. Начали?
  - Бой!
  Это был танец-бой. Почти как на утренней разминке, только посох был один. И всё было более жёстко. Боле контактно! И длилось три дня, хотя скорее всего меньше, но устала я здорово. Зато голова прочистилась. Воздух пел под лезвиями сабель, пел мне песню, он радовался, что я сорвалась, он помогал мне взлетать и парить, он помогал мне атаковать и уклоняться от атак. И только музыка звала, звала меня на бой. Ну вот и всё. Я ... нет, не победила, но я и не проиграла. Просто закончился бой. Бой-тренировка, дружеский спарринг. Посох прыгнул мне в руку и мы медленно опустились с ветром на землю.
  - Спасибо тебе, ветер!
  А он ласково мазнул меня по лицу. Хороший он, добрый.
  * * *
  Нет. Фрау Жер Дин сумасшедшая, но мне с ней спокойно. И выгодно. У меня есть войска, которые вооружены лучше, чем мне бы хотелось. Они воюют лучше мне мечта-лось, и всё идёт просто превосходно. Хотя она не любит когда воруют и обманывают. А сердить её мне не хочется. А подарки её. Она может подарит такое, что... да я вообще не знаю что. Вот мне подарила машину. Ну совсем машину, а... я такую у её ювелира ви-дел, но там кабинет, а тут. Тут для комфортного отдыха высокопоставленных людей. Сегодня как на ней летели на обед наслушался охов-вздохов. Вроде мужики нормаль-ные, но зависть. Зависть так и прёт! Думаете мне это не нравится? Нравится да ещё как! И шёл разговор о том что подарить её адъютантам. Девочки конечно те ещё оторвы! Они же любого превратят в мелкую нарезку! Да и на обеде... ну не совсем обеде, это меро-приятие было рассчитано часов на семь. Поесть, поболтать, отдохнуть. Но она... она что-то думает о чём-то плохом. Грустном. Потом её Леночка перила испортила. Прути-ком, свежесрезанном у всех на глазах. Я даже представить себе не могу, чем так чисто можно срезать. Прутик утащил директор ресторана. Вот уверен, завтра этот прутик и ку-сок перил буду за стеклом. А её придумка насчёт плаката? Я сразу позвонил фотографу, мол так и так. Как думаешь? Думал он хорошо. Завтра первые сто тысяч плакатов начнут выходить на улицы. Похоже и правда дело пойдёт хорошо!
  Хорошо что итальянские телеоператоры живут в этой гостинице, что рядом. Дого-ворился поснимать немного, как вдруг ко мне подлетает... как её там... Любочка.
  - Сейчас будет что-то. Вам лучше снимать, кому вы это потом продадите, ваше дело, но нам один экземпляр! Бесплатно! Бегом на улицу!
  Выбегаем, а там оркестр уже на крыльце. А внизу стоит ... ведьма! С посохом! А на конце посоха пылает голубой здоровенный камень. И стоит... замерла в такой позе, будто все должны перед ней пасть на колени. И тут оркестр начал играть. Медленно. Но вот темп начал идти всё быстрее и быстрее. И вдруг. Это было похоже на взрыв. Какова скорость! Она металась по всей площадке, А потом прилетел ветер! И он подхватил ведьму! B ведь что интересно, ветер поднимает её вверх, а платье её не задирает! А по-том она взлетела на крышу. Не знал, что по этой стене возможно залезть, бой на коньке, прыжок! Это ж третий этаж! Кувырки, ветер подхватил её, оркестр барабанит что-то не-вообразимо быстрое. И вдруг... она поймала посох!. На середине полёта. Оркестр стал снижать скорость барабана, музыка становилась всё медленнее. И она плавно опусти-лась на землю. Посох встал рядом с нею и... исчез. Исчез и ветер. А что ему тут делать. Хозяйка же прекратила танец!
  И вот снова перед нами главнокомандующий. Слегка улыбающийся и довольный разрядкой. Да. С такой партнёршей никто танцевать не захочет, да и с её адъютантами. Я повернулся к операторам. Вид у них довольный. Ребята нашли эксклюзив. И этого нет ни у кого. Только у них и у нас. Но мы продавать эту запись не будем! Не-е-е! Такое са-мому нужно! И ведь сквозь деревья летала, а на площадке нет гор листиков-веточек, хо-тя все слышали как сабли свистели Поразила! Поразила в самое сердце! Я конечно люблю своих жён, но ею я очарован. Плакат её первым куплю. И повешу дома. Что бы там жёны не говорили.
  * * *
  Что это было? Сегодня лёжа в постели я вдруг задумалась. Я про ветер. Никогда ранее он мне не помогал. Хотя ранее я так и не танцевала.
  - Посох!
  - Да?
  - Чем этот бой отличался от других?
  - Настроем? Ты не боролась, не билась, ты танцевал! Ты хотела что б это было красиво! Ну а я подыгрывал тебе, был твоим партнёром. Вот какой-то шальной ветерок и решил поиграть с нами. И по-моему ему понравилось!
  - Это да, он меня даже поблагодарил за это. И давай-ка завтра проведём экспе-римент...
  - Какой?
  - Тут рядом есть фонтан. Танец-бой в фонтане. Вдвоём. Только надо мишени рас-ставить на краю этого фонтана. Много мишеней.
  Утром я отловила первого же слугу поместья и спросила его, есть ли тут дрова. Мне было отвечено что да. Тут же есть камин, но что я собираюсь с ними делать? Тогда я объяснила, что надо поставить сотню полешек на краю фонтана. Того что тут рядом. Ведь это же не сложно? Слуга удалился с лицом полным сомнения. Хотя минут через пять все начали по двору перемещаться быстро, не бегом конечно, но гораздо быстрее чем обычно. Вот пара тачек с дровами покатили наружу. Да и человек десять потопали туда же. Как-то строем потопали. Это что? Зейц вызвал армейцев? Хотя нет. Это поли-цейские. Утро. Преступлений почти нет, одни засыпают, другие ещё не проснулись. Са-мое время что б проснуться. А ничто не будит лучше чем интересное зрелище! Ну что ж. Попробуем!
  * * *
  Тихо-мирно спали, какого чёрта нас будят в шесть утра? Кто там? Како... Оказа-лось что фрау Жер Дин что-то хочет попробовать и если мы поспешим к фонтану, то успеем заснять. Даже если ничего не получится, не страшно. То что мы засняли вчера окупит даже наше увольнение! А если что-то не хуже, то можно послать к чёрту все эти мотания по свету и съёмки не пойми чего не пойми где и не пойми зачем! Так что это шанс. Думали мы на бегу. Даже пришлось взять пару боев из отеля, самим всё не доне-сти. И вот фонтан, пока оператор монтирует камеру решил быстро осмотреться, что тут происходит? Фонтан. Обычный фонтан. И дрова на нём самые обыч... дрова на ограде фонтана? Я проснулся окончательно и быстро показал оператору дрова. Ага. Пошла съёмка. А вот и она. Становится рядом с фонтаном. И снова сабли в руках. Эх, музыки нет, да и ладно. Тишина полная!. И-и-и... понеслась! Она начала кружиться вокруг фон-тана. А вот и посох её. Странная штуковина. Летает сама по себе. Пошел ритм удара каблучков. Он... он удваивается, струи фонтана подпадают под этот ритм! И она прыгает в фонтан! Нет! На струи, это... это... она прыгает по струям, а те гнутся, что бы ей было удобнее, и вниз. Первое полено вдруг соскользнуло, оно перерублено наискосок. Второе остаётся стоять, но вот ветерок качнул его. Оно разрублено пополам, и ведь верхняя часть не упала! Как так! И она начала рубить те полешки каждый раз по разному, а од-ним начала жонглировать, разрубив его в конце на четыре части. И ветер, ветер как вче-ра. Он же ей помогает, они с фонтаном танцуют с ней! Ну всё! Мы богаты! Не зря мы проснулись в такую рань и бежали сюда как сумасшедшие!
  Да и Зейц. Ему явно хочется получить такое шоу. Но продавать он его не будет. Точно не будет! Ему для себя. Так что можно отдать смело. Ну вот танец закончился и фрау Жер Дин выходит из фонтана. Да ведь она сухая! Как так! Она же там, в струях во-ды при ветре! Невероятная женщина. А вот и свежую прессу привезли в палатку. И ... что за плакат? Не фига ж себе! Все наши встали в очередь. Плевать на прессу. Надо взять штук десять. Такой подарок многие захотят! Как хороша! И в форме, а её адъютан-ты? Одна сидит на шпагате вскинув саблю и кинжал вверх, а вторая над ней вниз голо-вой и пытается ударить её сбоку. Наверняка фотомонтаж, но всем плевать на это!
  - Да. Мне плакат! Дайте тридцать!
  * * *
  Ох и удачно вышло! И ветерок подключился. Он прыгал вокруг меня как щенок, а второй щенок пытался отнять у меня палочку. И такое впечатление, что они слышали музыку звучавшую во мне. Неужели это снова Слияние? Природа мне помогает, но не всегда. А тут... Она мне помогает, когда сильный накал эмоций. Точно! А как ей ещё узнать что мне нужна помощь! Вот! Ключевое! И там, на той планете. Я хотела заморо-зить эти вражеские армады и пришел снег и мороз. Зима. А ведь у них нет зимы, вот они и оказались не готовы. И природа. Это ж не наша планета, так, поиграла с незнакомым существом, что б прогнать скуку, но отдаваться полностью... нет, не станет. Значит что? Надо с ней подружиться. Как? Как можно подружиться с планетой? Я даже со своей не очень-то дружна. Надо начинать дружить. Так. Сейчас спать, а завтра на зарядке снова попытаюсь подружиться. Посох. Я и раньше проводила зарядку с посохом. Хорош. Как там говорила одна героиня? Я подумаю об этом завтра. И надо посетить Гелена. Вот завтра и ... нет. Завтра Гелен. А о дружбе потом... как всегда бы потом, но на зарядке позову ветерок.
  * * *
  Это что ж такое! Бразильцам плакатов не досталось! Эти приезжие телевизион-щики вообще обнаглели! Они забили фургоны плакатами! Даже сами поехали в аэропорт на такси! Подожди-подожди. Как в аэропорт? Но ведь фургоны в самолёт не влезут! Да-же в русские! Звонок в туда всё разъяснил. Аэропорт расширяет спектр услуг оказывае-мых для клиентов. Доставка ваших грузов нашим помощником. В размерах контейнера. Но только через таможню! Стоит это проезд грузчика туда-обратно плюс немного золота. Экономится время, экономится стоимость провоза морским транспортом, ну и немного денег. Так что услуга очень востребована. И ведь что нам хорошо, что не нужно разби-рать груз. Грузчики проверяют это просто подойдя к грузу. Надо будет и мне такое осво-ить. Вчера говорил с Магичкой, заказывал себе метлу. Почти как у фрау Жер Дин, но... более мужскую. Стального цвета, более военную. Две пушки правда не поставишь, но и того что есть мне хватит. Правда никого не посадишь, только один, да и то, похудеть бы надо. Всего восемь с половиной килограмм груза, а одежда весит семь. И я наконец научился фокусу с переодеванием. Вот я в форме, а вот в гражданском. Но Магичка ска-зала что смогу довести до восьми... возможно. И фехтование. Надо бы заняться. Как она... они... ух как крутились и прыгали. И скорость...
  - Задание принято. На утренней зарядке начнём тренировки. Просьба приготовить бокен.
  - Сим-сим. Что приготовить?
  - Бокен. Японский тренировочный меч. Деревянный. Пока можно просто палку. Первые месяца три этого будет достаточно, а потом только весовой и размерный аналог имеющегося у вас оружия. И если будет два оружия, то аналог и второго.
  Вот только в Японию мне слетать не хватало. И да. Чем биться-то буду? Фехто-вание прекрасно, но чем? Мечты столкнулись с реальностью. Сегодня день прошёл спо-койно. Обсудили кучу вопросов по развитию промышленности. И опять на мне самое простое. Выделить деньги и проконтролировать. Это что? Получается я как паук оплету их экономику финансовыми нитями. Фрау Жер Дин поговорила со мной индивидуально. Её шестьдесят процентов, мои восемь, остальное тот президент, что дал рабочих и тер-ритории. Они требовали ей тридцать, но деньги наши, закупаем и устанавливаем всё мы, так что их только люди, которых обучим мы работают на наших предприятиях на их тер-ритории. Так что согласились. Хотя и не сразу. И самое главное. Река Парана. Скупить как можно больше на ней мест. Они уже начали на ней строительство ГЭС Жупия. Но как-то вяло оно идёт. Двенадцать лет строят, но ничего так и не запустили. Но там надо строить ещё несколько плотин-электростанций.
  Ну что. Поищем, купим. И я даже знаю кто нам это всё построит. Опыт есть. И ду-маю они нам всё построят с удовольствием. Они и сейчас гордятся Итайпу. А учитывая как всё это оборудовано. Уже сейчас просто так билет не купишь к ним на отдых. Мини-мум за месяц. И это только начало работы. Чуть больше года. Самые лучшие номера конечно бывают пустыми, но учитывая сколько они стоят... Это не страшно! Тут уже как бы в шутку наш президент предлагал перевести сюда налоговую службу. Мол ваш штадт даёт налогов больше чем остальная страна. Но Кира Александровна удивилась на это и спросила, почему им так плохо в столице, ведь отчитываются они туда. Так что пусть сидят там. У нас тут народу много. И она предложила спросить президента в сле-дующий раз, готов ли он к тому, что как работников нашего штадта их проверят, нет ли там лишних. Ха-ха-ха. Думаю при таком вопросе они уже не захотят переезжать. Был я как-то там. Бездельники. В-общем есть у меня три человечка. Вначале свяжусь с Герма-нией, что б они сказали, где есть смысл обследовать для строительства. Это месяца два. Потом покупка участков. Это ещё месяца два-три... А потом докупить участки чуть дороже или дешевле. Например дорогу мы купим... Да мало ли что. Арбайтн. Тем более эта река. Она же течёт по нашей империи. Так что проблем не будет.
  Переговоры прошли удачно, но вопроса ГЭС пока не касались. Энергии пока хва-тает. А временно, временно и МЭСы поставить можно. Удобная штука. Мы их поставили кучу уже, а теперь тянем провода туда от ЛЭП. О-хо-хо. Так я скоро миллионером стану. Приятно, чёрт побери. Девочки от моей зарплаты довольны, машина эта, должность... Хорошо жить. А кто я был? Бывший полковник, почти пенсионер, не знающий что с ним будет завтра, а не то что через год, а теперь... Сколько старых друзей нашлось. И всем могу дать работу. На армии мы не экономим. Не зря говорят, кто экономит на своей ар-мии кормит чужую, а мы кормим свою! И кормим хорошо! Надо фрау Жер Дин дать пехо-тинцев туда... пусть постреляют, побегают. Проверят, как и чему научились. И ввести фехтование. Ох чувствую желающих будет много. Очень много. А ещё Вторую партию плакатов расхватывают, только подвози! А ещё и соседям надо немного подбросить. Третья типография переключена на плакаты. Всё что можно остановили. Дней пять ещё печатать будем. Не меньше!
  * * *
  - Ветерок! Я вышла на зарядку! Если хочешь, присоединяйся!
  И начала занятия-бой с посохом. А минут через пять и ветерок прилетел, а ещё через пару минут второй... Это что? Они меня тянут как девочки куклу? Каждый к себе? Ого! Они так меня порвут! Что делать, уже не зарядка, а ... даже не знаю что. Скорее всего увороты от шустрых ручек. Я даже вдруг поняла, что краем глаза их вижу. Не пря-мым взором, а краем. Мой-то ветерок
  Меня защищает, а вот второй, тот меня отнять пытается. Один играть со мной, хо-тя не. В меня играть хочет, стучать мною во всякие предметы, и смотреть как я уворачи-ваюсь, пока не сломаюсь, а потом, потом полетит новую искать. Злой он какой-то. А сможем из него энергию откачать? Может станет менее активным? Откуда? Откуда та-кая мысль. Она явно не моя. Ветерок? Может и он. И энергию в кристалл на посохе. Сколько влезет... А теперь... А теперь в себя. Потихонечку, побыстрее, ещё быстрее... точно. Стал чуть спокойней. Ещё... ещё... всё. Выдохся. Да и я тоже. Ого! Наломали мы тут... Зейц будет сердиться. Немного подлечим деревья. Ещё... а теперь ускорим рост, весь мусор и немного воды, этим удобрим землю, ещё.... Хватит. Деревьям не хватает питания. Ладно вроде не так заметно. И мусор прибрала, и деревья-кусты подрастила. Вымоталась правда, как собака, стая собак. Тут завтраком кормят? Кормят? Мне три.
  * * *
  - Фриц! Мы боимся фрау Жер Дин! Если возможно не приглашай её больше к нам в дом!
  - Не понял? Благодаря кому у вас этот дом? Благодаря кому у вас я? Благодаря кому вы имеете всё? Хотите всего лишиться? Что за блажь в ваших чудных головках?
  - Фриц! Сегодня мы вышли на зарядку и она тоже, достала свою палку и начала с нею прыгать и метаться, а потом подул ветер. Холодный ветер! Настолько сильный, что мы забежали в дом, решив продолжить зарядку лома. А эта... Она сцепилась с этим ветром!
  - Подумаешь, ветерок, она вчера с таким танцевала!
  - Благодаря этому ветерку наш дом лишился половины крыши и части окон, что не успели закрыть. Их сейчас ремонтируют.
  - Да-а-а. Вчера ветерок был поменьше...
  - А потом она его как-то скрутила, только на её палке камень засиял ярче, да и сама она вымоталась как... как не знаю кто! Четыре завтрака съела и по-моему не наелась!
  - Нам из-за этого пришлось ждать, пока всё приготовят снова!
  - То-есть она не наслала злой ветер, а защитила вас от него? И это плохо? Надо было дать ему все поломать?
  - Он и так нам тут весь сад поломал!
  - Да вроде нормальный.
  - Ну да. Она прибрала мусор и вырастила всё снова! Нам теперь снова садовника нанимать!
  - Да нанимайте!
  - А деньги где взять?
  - Я сегодня благодаря её идеи стал богаче на полтора миллиона реалов, а в этом году ещё наверное миллионов пять приобрету.
  На работу я в этот день не пошёл, а жёны простили маленькие шалости фрау Жер Дин.
  * * *
  Ну что Гелен. Скучно. Нудно и долго. Да. Пришедшие ко мне все инвалиды спи-санные в отставку, и оборудование при них списанное. Оно по документам старое-старое, случайно не списанное. Но все мучались что их списали и готовы были отдать что угодно за возможность повоевать. Вот такую возможность им и предоставили. Почти все одиноки так что деньги им девать некуда, кроме троих, им деньги нужны. Так что всё поделить на три части и отдать им. Если надо, то есть ракетчики, но оборудования мало. И пехотинцы. Там и народу и оборудования много. Так что дала добро и позвонив Зейцу попросила отправить денег по трём счетам. Ежемесячно. Двадцать лет. Сумма доста-точная для проживания семье из четырёх человек. И забрать людей. Людей на излече-ние, а оборудование на хранение. Заодно на шабаш. Можно ли найти одну всё для обо-рудование лечебницы. Можно, но в марте? А лекари? Найти на базе кандидатуры? Хо-рошо, завтра прилетит семёрочка за тем, кто будет искать. Хорошо. Так что снова связь с Зейцем и просьба при базе, той, что первая база Хаунербе, создать армейскую лечеб-ницу. Оборудование поступит в марте. Так что следить за поставкой, да и сама поставка на нём! Там лечить только военных или по моей просьбе. Эта лечебница ни где не будет числится. Это резерв. Личный резерв. Одно из подразделений базы. Завтра прислать семёрку за человеком, этот человек найдёт тех, кто будет при лечебнице, так что жён собрать всех. Выбирать будут из них. По-моему Зейц обрадовался. Чему? Не понятно. Да и вообще, какой-то он возбуждённый. Я ему там ... немного нахулиганила, а он раду-ется? Наверное не заметил ещё. Будем надеяться, что и не заметит!
  Второй вопрос был сложнее. С первого сентября школы начнут учить по новой программе. И выяснилось что многие ученики не имеют возможностей. Более тысячи че-ловек таких школьников. Что делать... что дел...
  - А преступники у вас есть?
  - Это-то вам зачем?
  - Для наказания. И улучшения. Свозите сотню человек таких детей и готовите еду. По две порции обеда на человека. И сотню преступников... лучше две сотни. Я буду изымать магию у преступников и давать её вашим школьникам.
  - Сколько школьников в день вы сможете так... м-м-м... обслужить?
  - Триста... пятьсот... Я не знаю. И сколько преступников имеют магию так же не знаю. Через час проверим. Поехали. Тут есть и тюрьма, и школьники, всё в часовой - трёх часовой доступности. Есть и армейцы. Так что и обеды будут. Мне только надо по-звонить.
  
  Вот за что мне нравятся немцы, это за порядок. Сказано прибыть и ждать. При-были и ждали. Во дворе поставили столики, прибыли мобильные кухни и уже всё гото-вится. Заходит преступник, с одной стороны шторки, ученик с другой. При преступнике двое надзирателей. Ну что. Поехали. А у преступников, у всех магия выше десяти, а да-вать ученикам более трёх... не рискую. Главное начать. А там и каналы сформируются, и магию разовьём. Почти у всех стоят сим-сим. Мои ребята молодцы. По одному с поли-цейским ходили. Полицейский, что б было ясно, не просто так, а по решению властных органов. Почти все смотрели как у них дома вживляется сим-сим. Всем вручалось при-глашение на лекцию. Что это и зачем. Явка по возможности семьёй. Мамам нравилось что уборка будет производится автоматически, папам нравилось, что дети будут под контролем. Дети. Им нравилось что они будут делать зарядку и научатся магии. Это они ещё не начали зарядку делать. Потом понравится меньше.
  Вот прошла первая сотня детей. А преступников потрачено меньше двадцати че-ловек. Ого! А вот это вообще красавец! Сотня! Как у Гелена... Ха! А сделаем-ка ему по-дарок. Тем более что еда-то есть! На мой вопрос раздумья длились не более минуты. Он согласен и через двадцать минут тут будут его люди. Это же не составит мне труда? Да нет. Молодец! Решено. Кто более двадцати, пока в сторону. Там посмотрим. Шестьсот сорок три школьника и более двадцати людей Гелена. Вымоталась. Спать хочется. Так что меня довезли до отеля и оставили там спать. А покормили ещё в тюрьме.
  А по тюрьме поползли нехорошие слухи. Все побывавшие у меня "на приёме" по-чувствовали себя плохо, откуда-то стало известно кто я. Так что родилось знание, что я забираю жизнь! Школьников-то они не видели, да и что я делаю никто не понимал. Зашёл школьник. Постоял, вышел но очень голодный. Значит жизнь ему! Эта идея родилась у охранников, они преступников и поправили. Так что на следующий день в тюрьме вспых-нул бунт. Никто не хотел никуда идти! Упирались и вцеплялись чем только возможно во всё, во что можно было вцепиться. Вот ещё! У меня что? Времени вагон? Паралич. Вы-брала тех, у кого не было магии. Двенадцать человек. Им я пообещала, что их не трону, но они приносят сюда всех по очереди. И процесс пошёл даже проще. Так как преступник не двигался.
  Скоро почти пятьсот школьников отправились по домам, а я обратно в отель. Спать хотелось неимоверно! Да и есть. Я съела три обеда, вчера два. Что со мной?
  - Ученик!
  - Всё отлично! И просто превосходно! Вы растёте! Потому и аппетит такой. Во время танцев вы росли мало, а вот тут... тут просто вскипели! Может конечно тут сыгра-ло свою роль то, что танец с водой вас напряг, борьба с ветром вас вымотала, а распре-деление магии утомило, исчерпав возможности, настолько, что за ночь вы и половины не накопили. Совокупность факторов?
  - Всё может быть. Магессе данные передал?
  - Да.
  - Тогда я спать. Завтра к военному прокурору. Виталика освобождать. Дочка о нём сохнет. Она конечно глупогордая. Так что ни о чём меня не попросит, но жалко и её и парня. В принципе-то он не виноват. Да и полковник его тоже. Придурки малолетние, у которых желания выдавили мозг. Они виноваты, это да. Но... как говорится, так совпало. Хорошо в отеле выспаться можно было. Двенадцать часов. Это очень много.
  - Ученик, что такое, почему я так сильно устала? Вроде ж не сложная работа. Но так вытянуло силы...
  - Та если вы тянете аккуратно магию из человека, то расходуете ману, а потом разделяя её, ещё тратите, затем вставляете. И снова траты. И каждый раз больше чем магии в руках.
  - Но вроде закончилось. Да, у меня с собой нет денег! Как поесть, а очень хочется. Надо хоть каких-то денег сунуть в карман, а то привыкла к бесплатному всему.
  - Так позвоните и закажите в номер, завтрак спишут со счёта!
  Так я и сделала. Когда доедала картофель и собиралась пить чай, кто-то посту-чал в номер. Ну что, разрешила. И снова Гелен.
  - Доброе утро! Прошу прощения за беспокойство и приятного аппетита! Мы недо-решали вопросы.
  - Садитесь и рассказывайте.
  Всё хорошо, даже чудесно, но мало. Количество школ надо увеличить. В пяти го-родах довести до пяти, в семи до трёх. И соответственно сим-сим со стадионами. Он по-нимает, что просит много, но как быть. Германии пора расширять сознание, точнее само-сознание. Это не срочно. Можно сделать и за год. Следующий год. А за следующий год внедрить магичек в воинских частях. Точнее два года, так как таких мест много. И вот за это они дадут мне две тысячи подготовленных пехотинцев со всем необходимым обору-дованием, дадут и ракетчиков. Дальность стрельбы до пятисот километров. Даже систе-мы залпового огня дадут. Восемь машин с машинами поддержки. В течении месяца.
  - Что вы можете дать сейчас для применения завтра.
  - РСЗО. Правда солдаты староваты, но омолодить их можно и попозже.
  - Хорошо. Две девятки по тридцать человек вместимости вывезут людей за раз?
  - Нет. Три. И две девятки вывезут пехоту. Это прикрытие. Тоже староваты, но при-крыть смогут.
  И опять разговоры с Зейцем, Договор о срочном перебросе народа на планету. Ну волнует меня состояние дел. Заодно рабов привезут. Не отдам. Мне сельхозрабочие нужны. И хоть слабые, но источники магии, а у них меньше ста редкость. Снова связь с Зейцем. Пусть шлёт шесть девяток. Не верю что все влезут. Связь с "Мстителем". Го-тов ли второй транспортник? Готов? Отлично! И три платформы? Чудесно! Две туда, од-ну здесь. Следующие десять тоже здесь. У нас на Земле тоже повоевать любят. Вроде спокойно, но это только вроде. Надо накрыть-таки Землю этими стрелялками. Но вре-мя... время. Так что разговор с Геленом, Зейцем, Надией, да-да. С ней. Они проверили защиту. Она получилась как бы двухслойной. Первый слой поглощал физику, всё летя-щее отклонялось, правда теперь, из-за второго слоя немного, одна сотая становилось энергией, маной. Она-то и поглощалась. А вот магический удар, Он тоже частично отби-вался, но поглощалось до одной пятой. Так что бить в нас энергией, это значило до-ждаться выстрела из пушек в ответ. Этот выстрел делался для того, что бы аккумуля-торы не взорвались от перегрузки. Я плохо представляла себе выстрел в нас такой мощности, что б он взорвался. Ну если пустить в нас десять тысяч огнешаров. Что б они попали в нас одновременно...
  Так что расспросив Шабаш о возможностях удовлетворений желаний Гелена я решилась пообедать. Опять хотелось есть. Очень. Ну что? Заказать два обеда или три? Наверное два. Я же могу дозаказть ещё? Могу. Так что два... А вторых три! Всё доста-вили через двадцать минут. Молоденькая официантка. Сила магии ... сто пятьдесят пять? И это в Германии, где магия только-только начала появляться? Так.
  - Вот что. Вы. Лично вы мне будете нужны через час. На час. Как это устроить? - А девушка начала бояться. Не опасаться, а именно бояться. Значит ей есть что скрывать? -- Вы знаете кто я?
  - Одна из постоялиц нашего отеля.
  Увиливает Она знает кто я.
  - Через час. У меня. Бежать не советую. Я вас всё равно найду, а работу вы поте-ряете, ведь уйдёте же вы с работы незаконно. Итак?
  - Хорошо. Я приду. И тут я на разовых договорах. Я тут постоянно не работаю.
  Девушка удалилась, а я задумчивая села за обед. Кто это? Чего она боится? По-чему на разовых договорах? Сколько вопросов и ничего не понятно. Так что тряхнув го-ловой, как бы попытавшись выкинуть все мысли оттуда начала есть, Мысли не вытрях-нулись, они провалились поглубже и не мешали, но саднили как заноза в ... ну пусть бу-дет палец.
  Через час я закончила есть, лёгкий голод показал, что заказала я маловато, и в дверь постучали. Девушка была не в наряде официантки, а в обычном, уличном наряде, как большинство девушек на улице. Указав ей на кресло сама села на соседнее, дабы стол с пустой посудой не маячил между нами, отвлекая и сбивая мысли.
  - Ну что ж. Я хотела поговорить с тобой. Кто ты мне не интересно. Мне интересно что ты. Делать ничего с тобой я не буду, зла ты мне не несёшь. Мне интересно откуда у тебя такие умения, что это за умения, и кто ещё может то же что и ты или больше. Можно без имён и адресов. Пусть это будут первый, второй и так далее. Итак. Я слушаю.
  Конечно она много не договаривала, но история интересная. Началась она в сем-надцатом веке. Точная дата есть, но я в ней сомневаюсь, да и не важна она. Три ведьмы не захотели умирать на костре инквизиции на потеху публики, а для этого бежали. Бе-жали сюда из Франции. Поселившись тут вскоре вышли замуж и начали обычную жизнь, но скучную. Встречаясь на попить чая и поболтать, пока мужья на работе решили про-должить. Но тайно. И если привлекать кого к своим развлечениям, то во-первых - это должен быть человек сильно расположенный к магии, а во-вторых брать с него клятву. Секрет этой клятвы им был известен. Исполнив ритуал человек не мог рассказать ниче-го о магии и своём увлечении. Как бы блокировался определённый участок мозга. От-крывался он только в присутствии другого одарённого. Как например сейчас.
  - Вы же одарённая?
  - Ну да. Умею кое что.
  - Так вот, я позвонила наставнику и она дала разрешение на разговор с вами, если же я попытаюсь что-то плохое сделать, то я умру. Наставник здесь.
  Скан. Точно. Восемь человек. Шесть женщин и два мужчины в коридоре. Ого! У наставницы или старшей аж почти двести пятьдесят маны! Остальные около двухсот. Неплохо-неплохо.
  - Первое. Вся восьмёрка прячущуюся в коридоре может войти. Второе, они ничего не смогут мне сделать. Третье, они мне интересны, так что давай приглашай.
  А неплохо, неплохо выглядят!
  - Кира Александровна, а старшей точно более ста лет! Немного, но больше.
  О как! Интере-е-есно. И как же она молодилась? Ритуал? Заклинание? Помощь артефактов вроде лечебницы?
  - Двое старше семидесяти. Похоже они пара.
  Точно. Они как-то близко друг к другу и даже стоят готовые к отражению атаки с разных сторон.
  - Добрый всем день. Сразу, что бы было всё понятно я вас ... обезврежу на пару минут. - Паралич. Вот так и стоять! - Это первое, вы ничего не можете сделать, но всё видите и слышите. Можете попытаться выйти из этого состояния. ... Ну что? Не получи-лось? Тогда я вас освобождаю, но применю к вам второй вид. Тоже на минуту. - А вот теперь стакан. ... И тоже на минуту... А теперь взмах рукой и освобождаем с готовно-стью к отбиву агрессии. Есть. Н-н-на! Все успокоились? - Ну что? Теперь готовы погово-рить? Сейчас ваш коллега придёт в себя. Просто я не стала пропускать его удар и отби-ла его. Умеете лечить? Я бы хотела посмотреть, как вы это делаете.
  - Ого! Немного более простая, но не такая формула, как используете вы, но более эффективная. Похоже и молодяться они так. Я срисовал её. Надо будет попробовать на ком-нибудь. А они кстати пусты. Они всем кагалом оказывается на него воздействовали и маны берёт это заклинание много. Очень много. Передаю Магессе, в собрание сочине-ний и Надии, для исследований.
  - Хорошо. И давай-ка я подлечу их всех. Начнём со старшей.
  - Вызови кухню и давай-ка сюда обед на ... на двенадцать человек. И если можно, то побыстрее.
  Юная ведьма вылетела сама. Наверное для ускорения процесса, а я занялась лечением. Болезней было немного, но у всех что-то было не в порядке. Мелочи, но ме-шающие жить. Омоложение не стала делать. Помолодев им будет трудно объяснить ку-да делся их старый облик. Так что до ужина я просидела тут. Ну что ж. Маленькое со-общество. Я их передала Гелену. Ему они больше помогут чем мне. Ничего нового, не-большие изменения, Но это и домовой считает. Надии это всё передадут, Домового в дом главной ведьмы поставят на днях, так что общение начнётся скоро. А мне пора. Зав-тра с утра встреча с военным прокурором. Хотя поспать можно и здесь. Двойной ужин мне не помешал. Гретхен, а юную официантку звали именно так, как в сказке разъясни-ла, что за характер её работы. Когда приезжали непонятные высокопоставленные гости то вызывали её. Как симпатичную, умелую и аккуратную помощницу. Если что-то шло не так, то её выгоняли. Увольняли и она больше там не работала. До следующего вызова. Оплачивалось это всё вдвойне. Так что все были довольны. И да! Гретхен была пра-правнучкой наставницы. Общество насчитывало девятнадцать человек и Гретхен была самой молодой.
  Зато у этой общины было хорошее знание зелий. Они их готовили из разных рас-тений и дополнений. Например соль. Она как оказалось позволяет уменьшить дозу зелия для получения того же эффекта. Или сахар. Делает вкус не таким мерзким, что позволя-ет употребить всё разом, а не частями, борясь с тошнотой и не меняет действий. Не все-гда правда, но тем не менее. Или... Хотя этот ингредиент пропустим. Так что колдуньи в сказках и ведьмы в жизни применяли одно и тоже. И что мне понравилось в этой юной ведьме, это её любопытство! Надия согласна со мной, что её надо отдать Секретчику на воспитание и обучение, а если получится, то и на применение! Но всё это завтра. Забро-шу её туда и к прокурору.
  Снова рутинный день с полётами на машине, ну кроме эмоций юной ведьмы. Они так и хлестали из неё во все стороны. Абсолютно никакого умения скрывать их, машина да, заинтересовала. Она многих интересует, картинка на капоте, ну да, красивая картин-ка, но вот когда мы взмыли вверх прямо с улицы. Она молчала не потому, что её пра-вильно учили, у неё дыхание перехватило и горло сжалось от восторга. Онемела, пря скажем. А когда мы полетели неторопливо, медленно разгоняясь... Вот тут эмоции из неё прям хлынули. Я купалась в них, упивалась как драгоценным напитком. Они меня радовали. Постепенно разгоняясь и набирая высоту я млела... А вот и ветер. Какой-то незнакомый. Он тоже пришёл вкусить эмоций? Ого, он еле успевает за нами. Снижаем скорость... Нормально. Добавила в эмоции дружелюбия. Ответное согласие. Ну что ж будем дружить. Так вот что им нужно! Эмоции. Так они равнодушны, но эмоции. Эмоции их привлекают. Плохо что нет злого ветра или доброго. Они разные и всё. Один холод-ный и резкий, другой тёплый и ленивый... разные. Какой прилетит, да не известно. Какого привлекут твои эмоции, какой ближе, а бывает что и несколько, тогда то в холод бросит, то в жару, а бывает и сольются, если долго рядом и не улетит. Минут десять летели ря-дом. Потом выдала эмоцию волнения от того, что опаздываю, сожаления от расставания и получив ответное сожаление рванула. Время-то не ждёт!
  Да и Надия била каблучком у двери в ожидании. Так что сдав девочку рванула по делам. Человек же волнуется наверное. Нет. Не волновался. Он просто мне не поверил. Так что с леностью в голосе предложил полечить его, жену и друга, который жил в со-седней квартире. Ну что ж. Начнём с него, пока друг закупит еды в магазине. Минут по тридцать минимум возиться надо. Жена начала готовить какой-то суп и варить карто-фель, изредка заходя в комнату и поглядывая на мужа, лежащего на простыне посте-ленной на полу и накрытого второй простынёй. Ну-ну. Эмоций никаких. Ну чудит баба, мужу вроде неплохо, ну и ладно, суп закипел, надо бы пенку снять... Вот и друг. Попро-сила сделать двенадцать бутербродов и чаю, в большую чашку. Из больших чашек нашлась только пивная кружка. Сойдёт. Скоро и суп будет готов, провозилась с мужем час. Да-а-а... запустился прокурор. Хреновенькое состояние. Надия дала пяток домовых. Одного здесь и посажу. А жена молодец. Салатик соорудила, картошечка сварилась, колбаску порезала. Ну сейчас голодный муж придёт. Маловато картошечки сварила. И суп не готов. Хотя нет. Готов. Ну и с мужем я заканчиваю. Попросив жену налить мужу самую большую тарелку супа отправила его в туалет. Ну что. Первые впечатления. Пусть пока обмениваются, а я поставлю домового. А у меня влить в него ману и поста-вить получилось за пять минут. Это почему это? Обычно же двадцать?
  - Ваши каналы расширились. Так что и сливаете вы энергию быстрее. У людей тонкие, потому и вливается долго, а у модулей каналы изначально большие, потому и быстро! Вы теперь всегда сможете ставить модули быстро!
  Ошалелая жена пришла убрать грязные простыни. Из него же иногда выходили болезни не внутрь, а наружу, так ближе. А ошалелая потому, что она налила три тарелки, что б всем поесть. Так вот. Они с соседом не начинали, так как горячо. И не начнут. Муж съел всё. Сейчас доедает картофель с колбасой. Он за неделю столько не съедал. И исчез его главный показатель положения в обществ, торчавший спереди. Сейчас дряб-ленькая дохленькая фигура подростка с начальственным лицом супруга вызывала у неё оторопь. Ага. Муж опять умчался сбрасывать переработанное. Ну теперь его можно и к плите. Готовить еду для двух других. Он-то почти всё съел!
  - Ну? Кто второй будет?
  Естественно уложили друга-соседа. Жена пока не верила глазам своим. Да и опа-салась. Эта эмоция чувствовалась. Не боязнь, а опасение. Мне нужно минут пять подго-товки, что там, на кухне? Ага. Раз всё съел, то нож тебе в руки, картошку чисть, салат режь. Молодец жена. Быстро вернула себе руководящую роль. На работе ты кто угодно, а дома подчиняешься мне! И начались расспросы, кто это? Что это было? Что за дело, какие были ощущения? А вот тут прибавить, тут убавить, тут изменить можно? Её спра-шивать боюсь, да и зачем, ты же здесь! Смешил меня её разговор, но лечение пошло, организм не лучше, а даже пожалуй похуже. Недолго ему жить оставалось. Лет пять. Да и прокурору десяток лет максимум. Потянем подольше лечение, что б приготовить еду успели. И усыпим. Что б не мешал. А жена... что жена. Почти ничего менять не будем ну немного скулы, чуть повыше лоб, погуще волосы, ноги, больное место многих женщин. Всем хочется подлиннее, Нарастим на три сантиметра а тело сделаем покороче, так ка-заться будет все семь. Бёдра? Чем ей не нравятся бёдра? Ничего, похудеет и снова муж в них влюбится.
  Ишь. Воркуют, молодость вспоминают! Вы у меня сегодня молодость по-полной вспомните! До утра вспоминать будете! И что, что у вас внуки служить пошли? Родите им родню! А где жена-то служит-работает? Что-то она молчит о работе. Телефон. Супруг пошёл к нему. Ага. Не пойдёшь на службу сегодня? Естественно! Вот подожди, жену омоложу и вышибив соседа вспомните семнадцать лет! Не забыть заблокировать ей способность зачатия на полгода! Пусть хоть чуть насладятся своим здоровьем. Или на год? Да пожалуй лучше на год. Пусть попривыкнут. И вот что. Пусть в следующем году приезжают отдохнуть. Там и случится союз двух сердец в третьем. Надо связаться с Шабашем, хотя этим же Любочка ведает? Значит с ней. На август зарезервируем. Пусть отдохнут. После этого думаю мы всегда договоримся о любом результате. Это они чем там занимаются? Ой не готовкой! Я же её ещё не омолодила и не заблокировала! Вот ведь молодость-молодость! Башки совсем никакой нет! У вас же там всё кипит-бурлит, а вы?... Ладно, соседа пока не буду будить. Пусть закончат там... кашеварить...
  Замены простыней возбуждённая жена произвела моментально. Кажется муж убедил её. Что это он, что она тоже станет моложе, что... убедил, и она вся в предвку-шении. Молчит. Ничего не говорит, ладно, сама решила, сама и сделаю. Попросила тре-тью простынь. Ей же надо будет во что-то завернуться, а одежда что есть... Она будет великовата. И усыпим. Поехали. Что там на кухне? Ага. Дождавшись насыщения соседа его отправили домой. И зачем? Вино? А закуска? Что? Великовато всё? Да. Это так про-сто не ушьёшь. Это размера на четыре убавлять надо. А вот вещи сына с антресоли по-чти нормально! Побежал в магазин. Ох чувствую будет романтический ужин-завтрак. Узнают ли его, он всё время в форме был, а тут... эдакий гражданчик. Могут и не узнать. Ладно, это его проблемы. А жена ничего, поздоровее мужа будет, и нервная система по-лучше. Ну понятно, у мужа служба-то какая. Вот нервы и разболтались. Так, потянем-вытянем, растянем-сожмём, чуток перераспределим, лицо... а пусть как у всех, на два-дцать пять, постарее можно и макияжем сделать, а можно и помоложе. Как возжелает. А вот и супруг, с каким-то бойцом, это сколько же он притащил! Похоже кое-кто на неделю рассчитывает, служба что? Побоку? Ладно, мне не до этого. Заканчиваем. Хотя тут уже можно и без простыни. Бойца выставили как и соседа. Так. Прийти в себя три минуты задержки, а пока прокурора в кабинет. Пусть жена оправится и поест спокойно, а то кое-кто уже в предвкушении встречи.
  Разговор вышел сумбурный. Не о том товарищ прокурор думал, другая думка си-дела у него в мозгах так что он больше не меня слушал, а как посуда на кухне позвяки-вает. Зато резал всю правду-матку. Что в голове, то и на языке. Полковник. С ним и хо-рошо и плохо. Схлопотал строгий выговор с занесением. Так не стать ему генералом да-же выйдя на пенсию. Бойцы, тем по три года дисбата. Жалко семёрку ребят, но сами напросились. Восемнадцать человек схлопотали по году. Что уж там нарыли прокурор не сказал, по совокупности. Вот и всё, что я от него услышала. Виталик. Вот он вообще не при чём оказался, так что только порицание за нахождение на территории части. А вот офицерский состав. Это отдельная песня! Все кто имел отношение к материальным цен-ностям и деньгам, к ним ещё масса вопросов. Как и к их родственникам с погонами. Это тяжба на год разбирательства. Так что у полковника большие проблемы с офицерами. Их у него двое. Нач. штаба и особист. И всё! Причём особист тоже схлопотал выговор с занесением.
  А вот и жена. Без простыни. Ничего так фигурка получилась. Э-э-э! Я не рассмот-рела толком! Куда уволок! Ну что? Подождать полча... хотя судя по эмоциям час, не меньше. Нет. Отвык прокурор думать о людях. Всё только о себе. Ну их. Поеду-ка я до-мой. Что тут на кухне? Жратвы навалом, но вся в холодильнике, а вот готовой нету. Ишь проглоты какие оказались. Пойду куда пообедаю Блокировку сделала на год, Потом сим-сим скажет. Магию я им разбудила, немного, но на связь хватит. Сейчас мозги у них не о том работают. Ишь какие эмоции! Даже выйдя из дома чувствую. А нет. Это сосед. Где же он-то успел найти приключений? Ага. Спустился этажом ниже и там... А вот он похоже приключений наловил. Зря я его лечила. Ну пусть доктора теперь его лечат. Где ту ресторан-кафе какие? Хотя нет. Денег так и нет. На счетах куча, но пока получишь, так что домой. Там и покормят-напоят, и спать уложат. Да! Завтра же свадьба! Не разбежа-лись ещё?
  - Нет. Ваши подруги мечутся, причёску надо, макияж надо.
  - Так это ж завтра?
  - А нервы себе и окружающим помотать? А метлу освоить? Так что летают на Ша-баше и волнуются!
  - Тогда и я туда. Заодно и пообедаю!
  
  Пообедав пришла посмотреть на парочку пилотов. Красиво. А в тройке? Подкача-ла им ману и начали... Через часа четыре что-то начало получаться, а через пять я ска-зала хорош! Меня высосали досуха, а этим только нравится начало! Без меня они поле-тали минут пять, а потом энергия кончилась. И началось нытьё, что ещё чуть-чуть, вот такусенькую чуточку. Ну что ж. Чуточку я выделила. На стакан. Минут на пять. Тесный. Кажется башка начала что-то соображать. Судя по эмоциям кому-то стало стыдно. Наконец-то. Подождав ещё минутку сняла.
  - Ну что? Успокоились? - Обе повесив голову кивнули. - То-то. Ладно. Пошли ужинать. И вот что. Любочка. Мне бы денег, а то мало ли что, а я без денег. Неудобно может получиться.
  - Завтра утром. Тысячи хватит? Просто больше нет, а учитывая что завтра суббо-та, то банк не работает.
  - Да. Встречаемся где и во сколько?
  - Ну мы приглашены к четырём. Так что в Выре. Ровно в четыре. Чуть опоздаем, но женщины всегда опаздывают. И машина. Выбрали? Ещё что-нибудь дарить будем?
  - Машину сейчас выберем, пойдём, а что-нибудь ещё... перебьются. Хватит с них и машины. Обычной. И белой. Думаю что на неё будет ездить жена, а не муж. Он и на служебной чёрной покатается.
  * * *
  Ну вот этот глупыш и мой! Долго же я его обхаживала, эта игра меня утомила, держать его в постоянной надежде, постоянно быть на грани. Кажется вот-вот. Да и сама чуть не сломалась. Чуть не сорвалась. Идиот. Рохля какой-то. Мамочка его. Та ещё стерва. Дважды вытаскивала его из под венца. Из-за неё мне и пришлось биться за это-го урода почти год! Десять месяцев! Чуть с ума не сошла! Сколько я денег потратила на сбор информации, на обработку данных, на создание ситуаций. Ещё и девственность пришлось хранить. Бесит меня эта мамаша. Отец-то прост. Как дрын из плетня. Там ру-лит всем мама. Хорошо нашлась дурёха-близкая подруга. Та мне всё и выложила.
  И началась битва. Вначале её лишили денег. Всё что похитили у неё пришлось оставить ворам. Хотя там было много. Очень много. Потом создала неприятности мужу. Тут ей пришлось покрутиться вытаскивая дорого супруга из той ямы, куда я его столк-нула. Пока она потеряла контроль над сыном я и смогла выдернуть его от той дурёхи, что его мамаша приготовила ему в жёны. И только муженёк вылез из одной ямы, как я нашла ему любовницу. И свела её с женой. А учитывая, что любовница дура, с этими данными и искалась, то та проболталась подруге, с которой познакомилась только что, про нового любовника! Он прям такой душка! В синем костюме! Жена сразу на слова о синем цвете сделала стойку как охотничья собака! Так что через час она уже всё знала, а дальше как и было рассчитано она кинулась ловить его с поличным! В это время я по-тащила сыночка в первый раз под венец. Но мамаша быстро вернула мужа в стойло, а сынулю к ноге. Второй раз любовница была поумнее, но подозрительность у жены уже воспитана. Тут игры в кошки-мышки длилась месяц. Но опять немного не дотянула. Так что и второй раз вытащила мужиков.
  И вот третий, контрольный. Полтора года я искала и охотилась. И третья атака свалила сынка в мои объятия. Теперь-то он от меня никуда не денется. Всего-то надо было развести мужчин по разным городам. Мужа оставить в Москве, а сына сюда. Учи-тывая что поволок достаточно прочный, то побежал в ЗАГС повиливая хвостиком без влияния мамаши. Теперь папа перетащит его в Москву и жизнь удалась. Могла ли дев-чонка из семьи алкоголиков рассчитывать на такое? Нет. Если б не угорели придурки-родители. И спасибо бабуле, которая и научила всему. И как документ какой сделать. И как комбинацию рассчитать. И что учится надо хорошо и отлично. А когда у нашего дома машина перевернулась с этими придурками то и поменяться одеждой, и в машину за-лезть на место той девчонки. И в больнице полежать год. Точнее в больнице-то пару недель, а дома, под присмотром медсестры год. Даже учится пришлось на отлично, что б сравнятся годами и знаниями с той девицей. Ощущение крови на лице, когда я кровь её родителей размазывала по лицу до сих пор иногда снится в кошмарах. Я боялась яр-кого света, так могли меня опознать, но ничего. Похожесть помогла. Я вроде как всё за-была. Но родственники всё напомнили. Иногда невольно. И я это вспоминала, но с дру-гими. Так что память ко мне "вернулась".
  Богатой жить лучше. Правда придётся спать с этим придурком. Но как говорила бабушка, не отказывай. Откажешь ты, не откажет кто-то, а тут пятьдесят на пятьдесят. Такой результат может произойти, что я потеряю всё. Не надо мне этого. И дела. Надо влезть в его дела, что б без меня он не мог ничего решить. Тут пример его мамочка. Она молодец! Я начала с ней дружить и прислушиваюсь к её советам, а ей это нравится. Да и мне. Умный наставник это хорошо. Вот и ресторан. Гости какие-то напыщенные. Тоже мне павлины. Вид прекрасный, пока рот не откроют. Хотя вон мужик с женой. Мои отно-сятся к нему уважительно, да и на свадьбу он был навязан. Хотя и не только он. Ещё ка-кая-то тётка. Ведьма. Небось старая и страшная. Книжки в детстве читала. С картинка-ми. Видела как они выглядят. Правда сказали что она машину подарит. Небось рыдван какой-нибудь начала века с деревянными колёсами. Хотя надо настроиться любить всех. Иначе улыбка может превратиться в оскал. Так. Люблю всех. Но только сегодня. Даже мужа! А мамашу его просто обожаю. Действительно умная женщина. Поучусь у неё управлению мужчинами.
  Ну вот и стою на крыльце, уже двадцать минут стоим с его родителями, встреча-ем всех, всем улыбаемся, целуемся, что мамаша нервничает?
  - Что случилось? Что вы так нервничаете?
  - Уже пятнадцать минут, а Киры Александровны нет. Стоянка забита, куда она машину приткнёт?
  - Дорогая, успокойся, сама же знаешь, для неё это не проблема!
  И тут вдруг нарисовались. Трое. На... я не знаю что это. Техника такая? Но не мётлы, это точно. Опустились перед нами три серебристые фигуры. Миг. И ничего у них нет. Куда техника делась? Не поняла? Но молчу. Не лезу. О как все кинулись здоро-ваться, и все не в щёчку, а к руке норовят припасть. Интере-е-есно! Насколько я знаю мужиков они всё к щёчке норовят, а тут... Но она же вроде никто? Ни должности, ни ме-ста, ни звания. А к ней вон как. Надо будет у маменьки узнать, что это так народ реаги-рует. А вот и к нам. Они подружки невесты, но подождите, они должны быть не в сереб-ристом а в розо... опа! В розовом. Мои остальные подружки драные куры в тряпье. И без камней же! Хотя это не камни, это эмаль. А ангелочки разные. И наряды немного разные. На одну мужики косятся с опаской, а на вторую благожелательно. Нет. К маме. Срочно нужна консультация. А сейчас улыбку пошире, настрой, "я её обожаю и очень рада что она пришла" и ждать её подхода!
  А она пониже меня будет, но... а они похожи. Сёстры? Хотя нет. Но похожи, и те две повыше! А вот и приглашённый.
  - Кира Александровна! А что это вы без короны?
  - Это не корона была, а диадема!
  Ого! Корона? И все так спокойны? Кто она?
  - А ваши адъютанты! Видел запись их боя! Это превосходно!
  Это её адъютанты? У неё точно нет звания? И два адъютанта?
  - Которого?
  - На площади.
  - Поищите ещё записи, они вам понравятся больше!
  Они ещё и бьются? С кем? И на чём? Вроде гор мускулов не видно. Немного бо-лее крупные мышцы, но немного. Как раз для красоты. Нет. Я хочу такие украшения! Просто золото, но судя по всему старое, очень старое. И у всех троих одина... а нет. Разное, но только если смотреть очень близко. И платья... и туфли... Не в магазине всё это покупалось. И вообще, у ког сегодня свадьба! У меня или у неё! Так. Спокойно. Сва-дьба у меня. А то что все мужики возле неё, это не страшно! Мне нужен только один. И тот коз... любимый.
  - Мама! Кто это?
  - Это женщина которая может всё. Ну только не достать луну с неба, а вот тебя на Луну - запросто!
  - В смысле?
  - Ну ты про нашу космическую программу знаешь?
  - Ну да. Советский Союз единственная страна вышедшая в космос.
  - А то что только благодаря ей мы в космосе? Или то, что только благодаря ей единственные?
  - Она-то тут при чём? Это наши учёные!
  - Это она. А потом учёные изучают данное ею Ты в магазинах товары покупаешь? Как думаешь, благодаря кому там их так много?
  - Ей?
  - Да. Про такую страну - Бразилия слышала?
  - Ну да. У них тут недавно день армии был. Там ещё главнокомандующий чем-то поразил всех.
  - День солдата. А главнокомандующий вон. В розовом. И поразили всех адъютан-ты. Вон. В розовом. Сзади неё. Знаешь, зачем к нам вон тот угрюмый мужчина пригла-шён?
  - Нет.
  - Он приглашён, что бы уговорить её начать сотрудничать с нашим правитель-ством. Они, придурки выгнали её, она правила в Тюньковском районе и была генералом КГБ. Они её и оттуда выгнали. И награды отобрали все. Теперь она поставила туда вон ту, это Любочка, а сама занимается чем хочет. И возвращаться ей абсолютно не хочет-ся. Мне интересно посмотреть на его лицо, когда он это поймёт.
  - Но жить как хочется, это надо много денег.
  - Милочка. Ей деньги не интересны. Она и так имеет всё что хочет. И если кому-то это не нравится, то она обижается на них. Помнишь недавно был конфликт в Америке?
  - Это когда Америка сцепилась с Бразилией?
  - Это когда Америка обидела её. Она, а не Бразилия разгромила Америку. Брази-лия просто собрала контрибуцию и принесла ей. А Аргентина и Парагвай не успели. Те-перь они тоже служат ей. Правда дураков больше не осталось, ругаться с Кирой Алек-сандровной.
  - То-есть она богата?
  - Она? Нет. Ей просто принадлежит денег столько, сколько остальным странам. Всем.
  - Но она же такая маленькая, её пни, и всё. Нету!
  - У нас один придурок стрелял в неё. В упор. Из пистолета а она просто подошла и отняла у него пистолет. Её пули не берут. Вот видела, они прилетели?
  - Да.
  - А наши вояки их не видели! Ни глазами, ни приборами. Сегодня она тебе машину подарит. Ты машины в Москве видела новые?
  - Да.
  - Вот такую. И если спросит, отвечай честно. И не серди её. Она убила больше народу, чем ты видела.
  - Ну по её возрасту не скажешь.
  - Милочка, ей более двенадцати тысяч лет. Как думаешь, много народу её за это время хотело убить? А она жива, прекрасна и богата. И если ты ей понравишься, только не лезь к ней, просто понравишься, то у тебя будет всё. И тогда сын мой будет пристро-ен. Так что веди себя тут... достойно. И бабушке, как организатору этого празднества будь благодарна. И не лезь. Никуда не лезь. Держись скромно и с достоинством.
  - А что тогда мужики к ней лезут? Надеются на что?
  - Нет. Она мужу не изменяет. Даже намёков таких нет. Просто ей принадлежат все заводы в Тюньковске. А их там много. И они почти все гонят продукцию, которая нужна всем. Так что они хотят это всё. Жалко не удалось с парком договорится, а то прилетели бы сюда по воздуху... красиво.
  По воздуху? Я чего-то не понимаю. Нет. Надо разбираться. Я про неё слышала, что ведьма, что страшная, а тут... Или страшная это не про внешность? Ладно. Я неве-ста. Точнее уже жена. Моя задача на сейчас не дать одной сволочи нажраться. Что-то он последнее время стал злоупотреблять этим. Главное подальше от него всё алкогольное. Всё. Кажется началось. Подружки невесты выстроились, дружки жениха тоже. Началось. Главное продержаться. Скучно. Как же это скучно. Одно и тоже на свадьбах. Глупые конкурсы, много алкоголя, им-то может и весело, но мне... мне это скучно. И муж. Схо-дил в туалет... Пришёл в зюзю. Друзья помогли ему назюзюкаться. Пошли подарки. Деньги... деньги... деньги. Муж попытался сунуться, но мы с мамой не дали. В этом мы едины. Хоть бы кто что нужное подарил. Картина. И что тут? По-моему эту картину на свадьбах я уже видела. Это одна и таже или так похожи. Машина. Да новая, дорогая, но зачем мне она?
  - Девочка, что ты умеешь?
  Это кто? Как её... Любочка. Точно, но отчества не знаю, и как быть... А так, без отчества.
  - Образование?
  - Нет. Что ты умеешь.
  - Наверное ничего. Вон выбрала мужа, а он алкоголик, хотя я добивалась его де-сять месяцев. Я даже его маму уважать начала и немного с нею подружилась. А-а-а, - Я махнула рукой. - Вон, пьяная свинья валяется, и что теперь делать? Конечно папа при-кроет, точнее прикроет мама, но считаться будет папа. Противно.
  - Машину водить умеешь?
  - Ну да. Но куда мне на ней ездить. Не нужна она, а на работу он и на служебной проедет.
  - Муж уже дослужился до служебной?
  - Следующая ступень. Папа с бабушкой решают. Он со вчера в отпуске, а вот вернётся он уже скорее всего в Москву. И уже на служебной. А я... Я добилась своей цели. Женила его на себе. Всё. Цель достигнута, дальше цели мамы. Я так. Приложение к сыну.
  - Хочешь работу секретаря, маленькую зарплату и много работы?
  Мои глаза раскрылись от удивления и я повернулась к предлжившей. - Чего? За-чем мне это?
  - Кира Александровна сказала, что ты мне подходишь. Ты как я в молодости, только интересы немного другие. Если приходишь ко мне работать, то жильё дадим, еда бесплатная, и много мужиков начинают к тебе приставать с шоколадками.
  - Я шоколад не ем.
  - Тебя никто не заставляет его есть. Я почти все шоколадки сдавала в магазин. Чуть дешевле. Так имела ползарплаты.
  - И что ещё?
  - Спортом занимаешься?
  - Нет. Зачем?
  - Ну что б мочь сделать вот так. - И она сделала шпагат у стены.
  - Зачем. Это главный вопрос.
  - Что б въехать мужику по зубам ногой. Это как пример.
  - А летать как вы я смогу?
  - Нет. Это могут очень немногие. На Земле таких менее десяти... хотя нет. Вру. Менее двадцати.
  - Это что На Луне тоже есть?
  - На Луне нечем дышать. Так что там нет. Замолкни. Ничего не говори.
  - Так. Любочка. Девушка согласна? - И я вдруг кивнула. - Свадьбу бросить гото-ва? - И снова кивнула. Машину забираем. Поехали. Беда. - Она вдруг замерла. - Хоро-шо хоть РСЗО перебросили. Выезжаем. Сядем на ходу. Ты с нами или домой?
  - Я могу ещё недельку погулять, да и в Бразилии на день независимости охота попасть.
  - Можем и не попасть. Ты! - Её палец уткнулся в меня. - Стрелять умеешь?
  - Ворошиловский стрелок.
  - Ладно. Переоденем по дороге. - Вместо моей машины стояла другая. Более хищная. И с ведьмой на капоте. - Девчонки, вы назад, а мы с девочкой вперёд. И мол-чать.
  И мы взлетели!
  * * *
  Даже на свадьбе меня достали. Ну послушаем. Что мне предложат? Итак возврат всего отнятого. А зачем? Что б отняли снова? Выгонят из СССР? Хорошо. Я пошла. По-дождать? Чего? Вы же выгнали меня! Я пошла собирать вещи! Ах в двенадцать часов! Хорошо, можете наказать поймав. Не сможете? Я в течении года соберу и вывезу вещи. Всё. Мне не интересно с вами разговаривать. До свидания!
  - Кира Александровна. Магесса. Я хо...
  - Погоди! Меня выгоняют из СССР. Я собираю вещи и выезжаю отсюда.
  - Не сейчас! Беда.
  - Слушаю.
  - Вернулись семь кораблей. Привезли рабов.
  - Откуда там столько?
  - К ним пришёл Толстяк. Привёл восемь сотен рабов, свою семью и кучу драго-ценностей. Он попросился побыть у нас три дня. За это он готов отдать всех рабов и по-ловину имущества. К воротам через пять часов должен приблизиться управляющий. Его тоже просят принять на постой. На те же три дня.
  - А то что он нас предал и продал не считается? Толстяк ладно. Но правитель нет. Вылетаю немедленно.
  - Куда кораблю сесть?
  - В воздухе пусть висят. Только люк откроют. Туда и влечу.
  А потом собрала девочек, и новенькую Любочка сказала что та стерва, но умная, а я сказала что подойдёт, да и магии почти полсотни. Походя я ей её разбудила. Ну что ж. Будет помощница Любочке. У неё есть пяток девочек, но те не стервы. Вопрос в дру-гом. Зачем я их взяла? Не знаю.
  - Выезжаем. Сядем на ходу. - Потом у Любочки спросила. - Ты с нами или домой?
  - Я могу ещё недельку погулять, да и в Бразилии на день независимости охота попасть.
  - Можем и не попасть. Ты! - Я ткнула пальцем в новенькую. - Стрелять умеешь?
  - Ворошиловский стрелок.
  - Ладно. Переоденем по дороге. - Достала свою, а подарок, пусть в хранилище полежит. - Девчонки, вы назад, а мы с девочкой вперёд. И молчать.
  Ну что. Взлёт прошёл нормально. В салоне тишина. Где корабль? Ага. Вижу, люк открыт. Нам туда. Кто на борту? Так. Пехо... не-е-ет. Диверсанты. Отлично!
  Все вскочили, что б проорать "Аве".
  - Так, хорош. Летим на базу, на столичную Что там и как, не знаю. Но готовьтесь к неприятностям. А мы в рубку.
  В рубке всё было как всегда.
  - Так девочки, все вопросы потом. Новенькая. Вон туда садись. Голова в колпак. Мы удаляемся от Земли. Через три минуты видно будет всё плохо. Теперь, во что тебя переодеть.
  - Юбки. Три можно снять, но платье полу прозрачно.
  - Потерпишь? На базе что-нибудь подберём. Пусть мужское, но там его много. Высшее образование есть?
  - Да.
  - Будешь младшим лейтенантом. А теперь кто что хочет, то и делает. Разговоры на базе. Лично я спать.
  Ну и заснула. А что, у меня хронический недосып. Просыпалась только на поесть. Два раза. Разбудили только при посадке. При побудке сразу всё рассказали. Правитель не успел. При подходе его атаковали, и хотя ребята пытались защитить, но стрельба из снайперок победы не дала. Убили всех. Вот тогда огонь открыли пулемёты. Добычи мно-го, но живых нет. В долине убили похоже всех. Когда туда вошли войска, не известно. Переговоров пока не ведётся. Ну что. Разведка. Полетели с девочками. Через час стало ясно. Всё вывозится морем. Всё, это значит даже дома разбирают и вывозят. Везде ва-ляются трупы. Значит освобождаем землю от захватчиков. На бронетранспортёрах пе-хота рванула к порту, РСЗО тоже ту да же, а пилоты на врата. Часть отходящих судов и тех что прикрывали их залпом утопили. Теперь у нас значит две дырки к нам. На земле и на море. А вот тут орудия пригодятся. Первым делом допрос Толстяка. Оказалось тут только парусники, с магами которые повелевают водой и ветром. Подлодок нет. Мой во-прос его даже удивил, зачем прятаться под воду. Там же нечем дышать! Бои идут огне-шарами и воздухом. Землю применяют редко. И магия плохо вилит сквозь воду. Метр. Максимум полтора. Ладно с портом понятно. Катера торпедные, подлодки, это поможет удержать и ещё пушки. Много дальнобойных пушек, но снаряд можно заставить взо-рваться. Если это н просто болванка. Хотя тут и просто болванками кидаются. Так что торпеды. И только торпеды. И пару лодок.
  Возврат к вратам. Что тут у нас. Рабы копают ров. С той стороны пологий, с этой вал. Чьё решение? Светланы? А кто у нас Светлана? Лейтенант? И где она? Понятно. Хотя решение и не плохое. Все приходящие остаются внизу, а мы и по лестнице подни-мемся. Долина наша, но она пуста. Несколько уцелевших домов и груды срубленных деревьев. Долина пуста. В ней нет ничего. Так что я победила, но приобрела пустую землю. Как можно так вычистить землю за два, точнее два с половиной дня? Они же по-ломали больше чем вывезли. Или их желание было принести мне вред, а не поживить-ся? Пустая земля с хреновенькими дорогами. И несколькими домами. Ах да. Ещё порт. С причалом. Всё. Кроме причала ничего.
  Это я и решила обсудить с трио сопровождавших меня. Что. Мне. Делать. Галдёж я слушала минуты две. Что интересно, Светлана молчала. А вот и Любочка замолчала, а Леночка несла какой-то бред. Там возвышались сотни этажей дворцы и по тучным полям перемещались многотонные коровы.
  - Ты это сделаешь за три года? Да или нет?
  - Нет.
  - Тогда к чему это?
  Снова посидели молча.
  - Задача такая. За три года возродить жизнь. Как.
  И тут начала Любочка.
  - Первое. Начать засадку модулей Лес, Магичка и Море. Это через год даст нам защиту и организацию того, что мы захотим. Второе, начать делать дороги. Нам нужен буде проезд. Третье. Жильё У нас есть рабы, как я поняла. Дальше бразильский вари-ант. Другого я предложить пока не могу. Да. Модули сначала на границе, что б защитить. Потом организация.
  Ну что ж. Приятно что хоть кто-то что-то может предложить.
  - А что Светлана молчит?
  - Светлана слишком мало знает о возможностях, потому и не лезет.
  Интересно. Она о себе как о постороннем. И да. Действительно. Мало.
  - Любочка. А что у нас с обучением?
  - Первый класс. Начали второй. Глянь на ману.
  Ну и что тут у нас... Ого! Семьдесят почти. Неплохо-неплохо. Половину за пару дней... Никогда такого не было. Интересно...
  - А что говорит сим-сим?
  - Шокирован, с физо так же. Потенциал велик, но не развит.
  - Хорошо. Мы возвращаемся. Селишь возле себя и месяц не трогаешь.
  - Ученик. Там где её поселим свяжись с сим-сим. Максимум на магию и физо. Пусть развивается. Да! По прилёте к Машеньке! В максимальную ванну. Она мне инте-ресна.
  А глаза-то у девочки загорелись вопросом и... надеждой что ли? Надеждой на что? А вопросы. Вопросы ты нам подкинула сама, девочка конфеточка со странной начинкой.
  - Так. К Хаунербе. Летим в Бразилию. Нам ещё на праздник успеть надо. И дума-ем. Думаем как возродить жизнь. Любочка. Твой план по модулям принимается. Пока на земле притормози всё, немного, а все резервы сюда. Сколько времени это займёт?
  - Думаю до февраля. Максимум до марта.
  - Значит первого апреля будем смеяться здесь. Или будем плакать тут же.
  - Кира Александровна. - Снова подала голос Любочка. - А может её к Секретчи-ку? Там всё сделают. И обучат, и изучат...
  Краем глаза я наблюдала за Светой. Лёгкая насмешка по, как мне кажется, пово-ду "вот я какая", лёгкое сожаление, "отправят неведомо куда", и лёгкая скука. Интерес-но. Скука-то откуда?
  - Светлана. Вопрос, куда вас сунуть серьёзный. Что вы выберете. Жить в малень-ком городке. Времени на его исследования у вас почти не будет. Вы будете спать. От усталости. Или отправить вас на базу, где даже готовить не надо. Еду доставят в ваше жильё. Но уставать будете так же.
  - В городке я буду жить одна?
  - Да. Так что готовить себе будете сами. И прибираться, если потребуется. Прав-да в городке зарядка будет... скучнее, снарядов маловато, так что будете использовать что есть, а на базе хороший спортзал.
  - Городок. Сама. Я привыкла обо всём заботится сама.
  - Тогда сейчас в Бразилию. На Хаунербе вас проверят. И да. Не обращайте ни на кого внимания. Полетим немного не так как сюда. И надо во что-то вас одеть. Так что на шабаш. Летим на шабаш, там в лечебницу, оденем, к Исааку зайти не успеем, кстати надо его с собой взять, пусть тоже прогуляется по Бразилии, всю его когорту взять. А то что они всё по журналам, да по журналам. А Светлану на сутки в лечебницу. По машина-а-ам!
  * * *
  Когда влезли в машину, я была спокойна. Да, удобная, ну что впереди, не страш-но. Что попросили молчать. Помолчим. А потом поняла почему! Мы ушли в небо! С зем-ли. Не разгоняясь! А потом помчались к какому-то шарику, который оказался здоровен-ным, только дырка в нём. В ту дырку и нырнули. Я с трудом разжала сведённые руки и вылезла из машины. Тут какие-то три десятка лбов, да они мечта женщин, плавные и сильные, ка-а-ак вскочат! Да руку в нацистском приветствии выкинут! Но проорали не "Хайль", а "Аве". Это что? Древние какие-то? Вроде молодые, только загорелые все. И машина куда-то пропала. Вообще в присутствии Киры Александровны всё пропадает и появляется. А на меня все уставились. Редко наверное им приходится видеть девушек в подвенечных платьях. Пошли вперёд. Небольшая кабинка. Четыре кресла сзади, ни окон, ни иллюминаторов. Кира Александровна быстро села в такое кресло и уснула, хо-рошо хоть мне рассказала как им пользоваться. Голову сунула в эту... штуку, видно. Всё видно, хотела повернуть, а картинка сама повернулась. Минут десять гоняла её туда-сюда, осматривалась. Часика через два наскучило. Непонятно всё, какие-то облака, ша-ры мелькнули пару раз. Еда не поняла откуда берётся, а потом Любочка посоветовала посмотреть. Ух ты! Сколько точечек! Но что это? Шарик! Растёт. Мы снова куда-то ныр-нём? Нет. Это не корабль. Это планета, но не Земля! И воды тут поменьше. Идём вниз? Да. Это поинтереснее. Вот я так понимаю в это пятнышко, долинку, нарост на долинке.
  Время полёта не прошло впустую. Оказывается магия существует. Фонариком зажжённым на ладони я любовалась полжизни, реально минуты две, ямки правда рыть не стали, но воздухом я ударила. Один из бойцов даже попросил ударить его. А потом сидя и размазывая слёзы от смеха на полу кое-как сквозь икоту объяснил, что теперь Игнасия точно его выслушает! И даже может его ударить. Он вдруг перестал её боятся! Ведь только что невеста его побила! Как видно ситуация была многим знакома, так как полное впечатление что я на конюшне стоялых жеребцов, сквозь ржание и всхлипыва-ния слышались восклицания, что теперь-то Игнасия не отвертится, что надо было их по-просить ударить, причём просо кулаком. И снова ржач. Вот над чем они смеются? Потом попросили меня зажечь огонь на пальце. Как на зажигалке. И тут у меня всё получилось! Я теперь могу так прикуривать. А вот тут все вдруг стихли. Кира Александровна не лю-бит курения и алкоголя. И людей, которые балуются этим тоже!
  А прилёт! Я думала, другая планета! О-о-о! А на самом деле? Ну солнце потуск-лее, пожарче чем у нас, Я чуть потяжелее. Вода такая же мокрая, а воздух такой же... Не такой же. Я тут же схлопотала кучу болезней. Леночка с Любочкой меня лечить броси-лись! Потом чего-то со мной делали, какую-то татуировку на спине. Мне потом ходилось очень тяжко. Зато здесь можно рыть ямки! Магией. Никому до меня не было дела, я и пошла туда, куда все бежали, а там спросила, чего все дёргаются. Оказалось боятся нападения. Ну и выкопайте ров. Мне и всучили рабов, копать отсюда и до пока не пре-рвут. Мотаюсь как дура в свадебном наряде, достало всё! Потом потащили на совеща-ние. И что я им посоветую? Я ж в этом ничего не понимаю! Модули какие-то... Потом об-ратно в лагерь. Хорошо что тут обо мне кто-то позаботился. Один из пилотов подойдя ко мне предложил:
  - Вам тяжело наверное в этом. Форму пилотов оденете? У моей жены есть с собой запасная.
  Вначале я не поняла. При чём тут жена, где она и где он, оказалось экипаж, это семья. Капитан мужчина и две его жены! Так что теперь я эссесовка. Ну почти. Они тут в такой форме ходят, и каблуки. Я привыкла к каблукам пониже. Вроде пара сантиметров, а ого-го разница! Платье, точнее тряпки это, а не платье. Оно какое-то одноразовое, и я где-то порвать его ухитрилась, испачкать. Так что выбросила без сожаления. Ну и при-строилась потихонечку. Свободно на мне этот наряд сидит. Смотрится худышка, а и ру-ки и ноги, да и бёдра чуть пошире. Ничего. Потом подошью. Подошла, а Кира Алексан-дровна стоит. Молчит. Вся в себя ушла. А потом и говорит:
  - Они уничтожили всё. Ну что ж. Начинаем войну на уничтожение. В море замече-ны пятьдесят семь кораблей и сорок три лодки. Я отдала приказ орбитальной группиров-ке на уничтожение посудин. Через два часа они все будут уничтожены. И никто по морю плавать тут не будет. Так что порт будет почти полностью прикрыт. А вот с земли. Там усилить. - Опять замолчала, задумалась. - Хорошо. Начали работать защитные модули. Половину нагрузки они возьмут на себя. - А потом даже не оглядываясь - Молодцы пи-лоты. Хорошо переодели. И вот что, походи месяцок так. Подшивку делать не придётся. Заполним.
  Вот как она меня увидела? Она же спиной стояла! И про подшивку... Потом спро-сила у Любочки. А та сказала, что бы привыкала. Тут уже все привыкли, что если её что-то интересует, то она это знает. А потом полетели обратно. На Землю. Полёт был корот-ким. Не по времени, а по событиям. Как только взлетели, меня вывели в трюм и начали дрессуру. Мои возмущения и восклицания не интересовали никого. Я там была одна. Любочка вывела меня туда и сказала. Побыть тут полчасика. А потом ушла. Ну со мной и начал разговаривать корабль. Я немножко уже научилась этому общению, но тут пошло улучшенное обучение, и через часок я собралась уходить, мне надоели эти нуд-ные расспросы-вопросы. Ага. Ушла. Началась тренировка физ. Состояния. Точнее про-верка. Как же меня било током! Каких я высот достигла! Я и не знала, что так могу тя-нуться и поднимать такие тяжести. Потом полежала часок на полу, и снова. Так пять ча-сов и провела прыгая, бегая и приседая. Обезьяной себя почувствовала. В кабину при-ползла чуть ли не на карачках. Только одеться и успела. Меня попросили раздеться, что б форму не испачкать. Не хочу быть в её команде! Тут человека убивают. Обезьяну де-лают! Хотя вроде никто на меня внимания не обращает. Поесть дали и всё!
  А потом я спала. Меня будили, в трюм, гоняли часа два, еда, сон. Так что полёт помню в полубреду-полусне. А вот по прилёту... тут сунули в кисель какой-то и дали вы-спаться. Как же хорошо я выспалась, потом покормили, и снова в кисель. Раза три так делали, а вечером в постельку. Мягкую-мягкую. Удобную-удобную. Как же я в ней хоро-шо выспалась! Только утром обнаружила что там на доски положена простыня и всё! Это я обнаружила выбегая на зарядку! Любочки и Киры Александровны нет, а вот Ле-ночка тут. Интересно, её тоже заставляют зарядку делать? Нет. Она мечется как угоре-лая! То танцует, то бьётся, то гнётся и мнётся. Это что? Тут так все делают? Возле до-миков куча народу, и у всех зарядка. Да-а-а. Костюм ушивать не придётся. Я его быстро заполню. Кстати, а где он?
  Вернувшись в комнату я не нашла его. Где? Да! У меня же есть возможность спросить сим-сим! А вот ответ меня удивил. Форму вернули владелице! А я?! В чём мне ходить? Вот в этом трико? Трико... А оно откуда? Утром одела не проснувшись, потом мысли о зарядке и сама зарядка. А об одежде задумалась только сейчас. Так я не поня-ла? А ответ будет про одежду? Ах он ждал, пока я буду готова его выслушать! Да я те-бя!... А ему пофиг моё бешенство! Он на меня плевать хотел! Ничего я ему не сделаю! Его только Кира Александровна может уничтожить! И всё! А вот бешенство моё, он ис-пользовал, гад такой, по полной! Мне пришлось биться с метлой! И ведь больно бьёт! Сволочь! Гады! Все гады! У-у-у! Так что мне снова надо в душ... И одежда вся мокрая и грязная... Эта сволочная палка с метёлкой меня по полу поваляли как кутёнка какого. В шкаф? Хорошо-хорошо! Я даже не сопротивляюсь! И что у нас на завтрак? Проснулась ударившись лбом об край стакана. Хорошо-хорошо. Иду в постель.
  Опять метла! С постели меня сметать?! ... Да. В душ. Я помню. Хорошо одеться не успела. Обед? Ага. Так. Что же мне одеть? В шкафу? Да-а-а... В этом я даже не знаю, как ходить! Юбка не коротковата? И блузка слишком пёстрая. И каблуки на... это вооб-ще что такое? Сплошная подмётка с каблуком и верёвочки. Хотя на носу перемычечка. А туфли обычные есть? Но тут пришла Любочка одетая подобным образом. Так что успо-коилась. Хотя этот дом меня бесит. Меня одели, быстренько причесали, накрасили и по-вели куда-то. Что с моими ногами? Каблуки слишком высокие, а мне удобно! И не скуч-но. Я не понимала ничего, что это за одежда, Что это было за издевательство надо мной, куда едем и зачем. На все вопросы мне говорилось - потом! В машину засунули и мы рванули в небо. Начинаю привыкать, что машины не ездят по дорогам, а летают. И начи-наю просыпаться. Или выходить из того заторможенного состояния, в которое угодила. Или меня туда специально засунули?
  Ага. Хаунербе... кажется так. Сколько народу! Мужчин мало, а вот девушек много. И все одеты как я. Значит это нормально.
  - Так. Её - палец Киры Александровны ткнул в меня. - на сиденья. Остальные за-ходим. Старт через минуту. Время пошло!
  И устремилась внутрь. Любочка довела меня до скамеек, расположенных у стен этого аппарата и помогла лечь. И тут меня сморило. Очнулась... не знаю когда. Насчёт меня было дано указание проводить и накормить. Осталось всего час лететь. Через двадцать минут я уплетала из большой миски борщ и только успела спросить что слу-чилось.
  - Значит так. - Начала Любочка. - По прилёту тебя засуну... поместили в лечеб-ницу. - Она поправилась заметив мою гримаску. - Тебя обследовали и немного полечи-ли. Пара казусов с твоим здоровьем была. Потом покормили... - а это я смутно помню. - и снова на обследование. С тобой всё не так просто. Так что ты у меня работать не бу-дешь. - Свой вопрос, почему это? Я выразила только поднятием правой брови. Рот был занят рисом с мясом. - Ну жильё будет выделено, но не месяц, а почти два тебе даётся на тренировки, потом ты готовишься на секретаря, потом в девятку, а потом попадаешь в руки её мужа. На всё про всё год. - Обе мои брови полезли вверх. Рот был занят компо-том с булочкой. Вроде наелась. Сейчас только сбегаю кое-куда и обратно. - Конечно по-дожду. - Вот умная женщина.
  Так что я теперь незнамо кто и готовлюсь незнамо к чему. Зачем мне на секретаря учиться? Что там уметь, пиши, да на машинке стучи. Спать с начальником я не буду. По-том "девятка". Это что такое? Потом в руки её мужа? А это зачем? Он что? Хирург? И что отрежут? Кстати, а чувствую я себя прекрасно! И народ вокруг галдит, судя по всему мужчины работают вместе. И женщины. Пять женщин при четырёх мужчинах? Многова-то, хотя две близняшки. Они чьи-то сёстры? Или точнее дочки вон того, импозантного мужчины. А ведь скорее всего они шьют костюмы и платья. Красиво все одеты. И дер-жатся неплохо. Но на светских не похожи. Те понаглее, а эти держатся с достоинством. А как двигаются! Это ж волчья стая! Тот импозантный вожак, а эти его помощники. И самки. Они же всех порвут в клочья! Если они при Кире Александровне, то рвать могут любого! Второй, это помощник, обувщик, наверняка! Как он на обувь смотрит. Третий... что-то вспомогательное, перчатки или шляпки, не или. И. А вот четвёртый не знаю кто. Какой-то он... вспомогательный, его интересуют не люди, вещи. Прям снабженец какой-то! А почему бы и нет.
  - Ну как состояние? Наелась? - Любочка продолжила общение. - Теперь малень-кий тест. Эти люди. Ты их не знаешь. Кто они?
  - Тест? Хорошо. Я выскажу какие ассоциации у меня родились при виде них. Это люди. Работающие в одном ... в одной организации. Вон тот импозантный мужчина, на вид лет сорока, хотя я бы дала ему лет шестьдесят...
  - Ему семьдесят.
  Опа! Мой удивлённый взгляд поворотился на мужчину.
  - Вон те близняшки, им около двадцати его ... была бы одна сказала жена, но та-кая разница и их две...
  - Обе его жёны.
  Минуты две я не закрывала рот и смотрела то на группу то на Любочку. Ему семьдесят, а этим жёнам двадцать и их две!...
  - И он шьёт костюмы и платья! - Это был всплеск отчаянья. Вон тот, его помощ-ник с лысиной обувщик с женой, щуплый шляпник-перчаточник, а вон тот колобок их снабженец!
  Всё это вывалилось из меня потоком. Любочка кивнула и кивнув головой, мол следуй за мною, пошла к выходу. Там стояла Кира Александровна с каким-то важным типом, под ручку которого держали две красотки. Судя по всему ждали меня.
  * * *
  
  
  Ничего так эта Светлана. По прилёте её начали дрессировать. Она конечно за-явила, что не хочет. Но у сим-сим зарядкой занимаются все. Не взирая на чин, пол и воз-раст. Ну кроме совсем уж маленьких. Их начинают тренировать с года... примерно. И ведь что интересно, все, ну из отмеченных пока, все имеют магию. Не менее пяти. По расчётам Машеньки к семи годам это будет под полтинник. Неплохо-неплохо. Так о Светлане. Эта девушка не годится в секретари к Любочке. После обследования у Ма-шеньки та вынесла решение. Во-первых. Она элита и её чуть-чуть доработать и будет не хуже меня. В плане наследия, а не магии. По магии не понятно вообще. Она развивается очень быстро. Как я в своё время, только теперь под контролем. Во-вторых девочка ана-литик. Ей интереснее копаться в людях, кто для чего, зачем... Надо её обучить и раз-вить, а потом отдать Зейцу. На практику. Ему такие нужны. На этой Светлане уже отта-чивали поиск подобных людей. Их мало, пока нашли трёх, но и обследовано-то чуть-чуть! В-третьих. Девочка была чем-то очень занята. Ей отдохнуть надо, так что возьму её в Бразилию, но не официальной спутницей, а... попрошу Зейца кого-нибудь прикре-пить к ней, и пусть гуляет до утра. Алкоголь она уже не приемлет, наркотики надеюсь избежит, а всё остальное к ней не пристанет. Надеюсь.
  Дальше были разбирательство со странной войной. Что это за война когда уби-вают своих? Бей своих, что б чужие боялись? Но и тут всё оказалось просто. И ответ дал садист-инструктор, ставший уже старшим инструктором курсов рукопашного боя. Своим показали, что будет за связь с чужими. Чужим показали, что будет с теми, кто с ними свяжется, а захваченные, убили наверняка немногих, остальных в рабство. Так вот. Тех наказали, что посмели пойти против хозяев жизни. Здесь важна не добыча. Им важ-нее было лишить их всего. Самое ценное вывезли в первые часы, а остальное, оно не важно. Вывезут или нет. А мы ждали нападения, давая им время. Ладно с этим разобра-лись. Но как с этим бороться? И тут подсказали. Тот же специалист. Никак. Они скоро человека пришлют. Но цены продажи предложат низкие, а цены продажи высокие. Если мы согласимся, то очень быстро лишимся всего. А они наберут столько, что можно для завоевания нанять всех. Пусть будет один наш к тысяче убитых их. Мы всё равно проиг-раем. Или сделать так, что б им было это невыгодно. Например убить хозяев. Или со-здать такие условия, что б они сдались. Но всё это на мой выбор.
  А когда садились в корабль, я попросила Любочку провести эксперимент. Подой-ти к Свете и пусть она что-нибудь скажет о бригаде Исаака. Их-то она не знает. Инте-ресно же, что она вычислит. И только села в кабине, корабль пошёл на взлёт, как со мной связался Секретчик.
  - Добрый день, Кира Александровна! - Хоть этот руку не задирает и "Аве!" не орёт. - Надия требует допуск к секретным файлам и в секретные помещения. Отказать?
  - Секретные? На этой секретной базе есть секретные помещения?
  - Да. Доступ туда имели только три человека. Командир базы, контролёр из спец-служб и прилетающий иногда проверяющий со спец допуском.
  - Та-а-ак. И что же в этих помещениях и на этих файлах? И самое главное, как Надия о них узнала?
  - Запрос Надии был предоставить доступ во все помещения. Я ей объяснил, что доступ ей во все помещения предоставлен, но она требовала доступ во все! И стояла у секретного модуля. Не у двери, она немного в стороне. Тогда я сказал ей, что должен запросить у вас разрешения, она же потребовала тогда и доступ и ко всем файлам. Вот и запрашиваю.
  Надия небось сканом нашла непонятное помещение и на арапа затребовала туда доступ, а раз Секретчик предоставил доступ во все, но не в это, то она предположила что и файлы такие могут быть. Ну что ж. Правильно.
  - Вопрос повторяю. Что за помещения и что за файлы?
  - В помещении стоят два 3-d принтера, а файлы, это для них программы. Для со-здания лечебных капсул с первого, по четвёртый уровень, защитных костюмов. С перво-го по пятый уровень. И различных видов личного оружия.
  - И в чём разница защитных костюмов?
  - Первый уровень - от осадков, второй от газов и осадков, третий, от газов и осад-ков на природе, четвёртый может использоваться как скафандр до двух часов, и пятый как штурмовой скафандр до трёх часов.
  - Обалде-е-еть! У нас всё это было, а мы не знали? Что ж ты молчал?
  - Так вы не спрашивали!
  - Поубиваю всех и вся! Допуск дать! Вопрос. Ещё на этой станции есть что-то скрытое ото всех?
  - Да. Личная лаборатория начальника базы.
  - Та-а-ак, а там что?
  - Неизвестно. Контроля на ней нет. А когда я был установлен она уже была закон-сервирована. Начальник базы о ней не знал. Получил знание о ней от предыдущего вы-числителя. Вход засыпан. Обвал. Под ним и погиб её хозяин.
  - Можешь произвести проверку на яды, заразы там всякие?
  - Могу, но для этого потребуется одна бригада строительных модулей, и три кон-трольных.
  - Есть ресурсы?
  - Надо производить расконсервацию с аварийного склада. Могу с него же произ-вести установку контролирующих устройств.
  - Так Надия же узнает!
  - Так этот склад ей неподотчётен. Потому информация о нём отсутствует.
  - Ещё и склад. Сколько там всего... Ещё что-то есть?
  - Склад НЗ. Всё.
  - Информацию по тому, что там годное есть - мне! Когда будет?
  - Через семнадцать дней. Всё же проверять надо!
  - И дай Надии разрешение на секретные файлы и помещение. Кроме неё нашим изобретателям. Всё! Никому более. Как бы она не просила. И вот что. Скафандры. Штук пять. Обычных. И два штурмовых. По два на испытания.
  - Хорошо.
  И вот как тут быть? Мы тут голову ломаем, как да что, а у нас всё это есть!
  - Магесса. Вопрос ко всем. Что у нас есть скрытого.
  - Как у Секретчика?
  - Да. Где, что, что там есть. Полную информацию. Долго ждать результат?
  - Скорее всего сутки. Надо же проверить наличие объявленного.
  - Давай. Завтра, так завтра.
  Пока разбиралась с Секретчиком мы уже и долетели. Ну вот и Бразилия. А вот и Зейц со своими красотками. Мило поцеловались и поболтали минутку о здоровье, так, что-то вроде ритуала при встрече. А потом о делах. Какие у нас планы на сегодня, ока-залось и на завтра. Да. Завтра летим в США. Договорились-таки с заводом о самолётах Их начнут делать в феврале. До февраля у них забито всё. Всем нужны самолёты. И тут Зёйц решил немного... скажем мягко... позаботиться о нашей продукции. Он согласовал проведение короткого ритуала в цехе, пока вывозят готовый самолёт и ввозят новый на сборку. Нам дают час. С шести утра до семи. Мы ставим сим-сим в цех. Причём сразу пятого уровня. Как это удалось, даже спрашивать не буду. Наверняка Надия или её бан-да что-то придумала. Три дня на активацию и начинается сбор информации. Что б нам делали не хуже чем другим.
  Хорошая мысль. Надо помочь. Потом пошёл разговор про девочку. Тут как раз Любочка вывела её и кивает так восторженно. Прошла тест. Ну я Зейца и попросила найти ей в сопровождение русскоговорящего парня. Что б поводил её везде, посопро-вождал так сказать. Но ни как, понимаешь ли поползновений! Девушка замужем! Если что с ней случится, то на парня я смертельно обижусь, а на Зейца... выйдет у меня из доверия. Тот с супругами переговорил быстро, ординарец его куда-то метнулся, через двадцать минут тут будет один из племянников. Он через полчаса проводит эту незна-комку, а кстати, кто она?
  Немного помявшись рассказала. Пока никто, пока готовим, но возможно она прие-дет к нему в гости через год. На стажировку. В SNI. А потом, возможно или останется у не-го, но пойдёт на повышение, или вернётся в СССР, тоже с повышением. Но как говорится по-смотрим. И как совет. Просто любопытства ради. Я попрошу девочку составить описание и прогноз по этому юноше. С которым Зейц будет ознакомлен первым в полном объёме. А вот это кажется заставило того задуматься, хотя и не о страшном, потому как его лицо осветилось какой-то озорной улыбкой! Ой какую-то бяку он задумал! Вот только против кого? А пока нам пора на празднество. Прогулка горожан в красивых нарядах и танцующих, разные мероприя-тия. Открытия парка. Создали новый парк. С массой аттракционов. Сегодня открытие. Все ко-нечно знают что там будет, но сегодня можно всё опробовать. Покататься. Так что думаю народ будет. Как бы давки не было! Оказалось и это предусмотрено. Два медпункта. И на вся-кий случай сегодня четыре скорых помощи.
  Тут зацепились за тему скорых помощей. Да, наша скорая помощь хороша, но вот платформа, можно же и лучше! И снова о работе, до парада народа.
  Ух! Это было здорово! Какие платья! А танцы, а оркестры! А когда одна группа танцую-щих вдруг остановилась напротив трибуны и начала нас приглашать? Мои девчонки прям про-буравили своими взглядами мне спину! Ну я махнула им, мол вперёд! Покажите им! И эти две ... юные ведьмы и выдали шоу! Они за два шага взлетели на ограду и прыгнули в площадь! Знают, что не упадут, а плавно приземлятся! И наряды которые планировались на вечер на них оказались в воздухе, вместо формы, в которой они стояли позади меня. Это было краси-во! А что они выдали на площадке! Не зря пять видеокамер стояли тут! Это нечто среднее между танцем и шаманской пляской! Эти прыжки с перелётами, когда подол платья будто пламя охватывает их ножки! Даже самой хотелось к ним присоединиться! Недолго они вы-каблучивались, минуты три всего, а потом снова форма и бегом обратно, и ведь всё синхрон-но! Они что, вообще целыми днями репетируют? Надо будет новости посмотреть. Наверняка покажут. Такое событие, хотя и не обязательно.
  Потом открытие парка, с экскурсией, хотя ринувшаяся толпа заняла все аттракционы. Народу-то, народу! Здесь что полстраны собралось? Как мне рассказали, аттракционы будут работать с четырех вечера пятницы до двух ночи понедельника. Есть же люди работающие во вторую смену! А танцплощадка! Ой чую здесь будет как у нас в Тюньковске. Хотя народу тут намного больше. Ах тут три танцплощадки? Предложила разделить их по направлениям, одно романтическое, тут больше медленных танцев, и свет полутёмный, одно для быстрых, там мигающий разноцветный, и одна для людей постарше. Там свет обычный, танцы всякие, и медленные и не очень быстрые. Так примерно и планировалось, но мои пожелания учтут.
  Потом открытие ресторан-кафе, при этом парке. Люди же проголодаются. На втором этаже ресторан о двух залах. Один открытый, закрывающийся при плохой погоде сдвижными панелями, но, тут лёгкий поклон в мою стороны, благодаря системе уличного регулирования на это уходит всего два месяца в год суммарно, а потом может и вообще перестанут. И зал закрытый, Но он годится и для закрытых вечеринок. Пока сесть решили на открытом. Кафе же на первом этаже. И столики ближе, и официантов нет, и блюда разогретые. Но зато вмести-мость в три раза выше. Не считая террасы. Та такой же объём, как и зал. Только крыша не бе-тонная а полотняная. Ну и три выносных точки, всякие котлеты-сосиски в булочке, пиццы, ста-каны с квасом, соками, стаканчики картонные, тоже одноразовые. Молодцы. На мои пожела-ния передать задумавшему всё это обе супруги опустили глазки и сделали книксен. Ай хитрю-ги! Ай молодцы! Точнее молодицы!
  Потом вечерняя программа в этом же парке. Действительно, чего в такую погоду под крышей сидеть, тем более тут и места много. И концерт был, и танцы. Ну тут уж мы оторва-лись втроём. С какими-то непонятными партнёрами танцевали, зажигали толпу, Танцевали не только на площадках, танцевали даже на аллеях. Да весь парк похоже танцевал! А потом мы втроём зажгли. Рок-н-ролл, но не парный, не было у нас пары, одиночный, он не такой зре-лищный, но быстрый. Так что свою долю аплодисментов мы сорвали. Даже к полуночным но-востям успели. Там немного про праздник в Бразилии упомянули, и про очередное выступ-ление флигель-адъютантов этой непонятой мадам. Причём полностью. Начиная с разбега по трибуне в форме, прыжка с перевоплощением и танец. Причём весь. Молодцы операторы. Зейц дал задачу своим кому-то там повторить старый плакат, и кровь из носу сделать новый, хотя его команда уже сделала. Через полчаса мы их одобрили. Тираж сразу полмиллиона. Наученный горьким опытом Зейц решил сделать сразу много. Там несколько кадров. Как бы прыгают в форме два непонятных силуэта в форме и приземление в платьях. И довольные рожицы девчонок. Почти во весь плакат! Красиво. Девчонкам понравилось. Так что им пообе-щали по десять плакатов тех и тех. Пусть дарят кому хотят или оставят себе.
  * * *
  - Мистер Джонас. А чего перерыв в работе будет не полчаса, а час?
  - Про Бразилию слышал?
  - Ну дык!
  - Они заказали нам самолёты. Которые в феврале начнём для них строить. А сейчас они хотят провести обряд, что вроде. Им нужен час. Учитывая что они сразу оплатили половину заказа, то естественно наша дирекция пошла им навстречу.
  - А отказаться от самолётов было нельзя?
  - Ну наша страна им много должна, так что самолёты эти идут на покрытие долга. Нам это выгодно.
  - Ну мы им настроим! Так построим!...
  - Я бы не стал рисковать. О! Прибыли. Ишь ты какой у них аппарат. И тарелки ле-тающие с ними. Кто говорил что это враки? Вон, смотри! Сама прибыла. И Зейц их. А это видимо священник их. Я такие рожи в полиции видел. Один такой меня ограбил.
  - А что они делать будут? У них с собой чемоданчик и всё! Ох ты ж. Это стол у них такой! И зачем они его завесили до земли тряпкой? Мистер Джонас! Точно микрофо-ны ставить будут!
  - Ага. А установщика микрофонов они принесли в чемоданчике? И пол долбить будут тихо и незаметно. Это всё-таки бетон! Хорош ерунду городить. Давай посмотрим, что дальше будет.
  - Ну амулеты развесят, а в них микрофоны!
  - Во-первых, что тут подслушивать? Как ты хвастаешь, как завалил очередную курочку? Или что подцепил Шмид и как от этого лечиться? Не будет никаких амулетов. Просто прочтут что там у них, молитву, нарисуют мелом круг. Мел дадут наши. И нари-суют наши. Всё!
  - Так тот круг мы сотрём через пять минут!
  - А это их не волнует. Стоят молча. И смысл? А нет. Что-то говорят. ... Ух ты! У главной свет между ладонями! Даже вроде шар есть, непонятно... Ух как! Хлоп в ладо-ши, и свет погас! Ага, вот и наш. Круг рисует. ... Руками повела, как фонариком осветила всё это. Ну вот, собрали тряпку, сложили стол и пошли. Ну и где микрофоны?
  - Так под столом! Там какое-нибудь хитрое сверлильное устройство!
  - И это устройство тихо просверлило бетон? Или ты посторонние звуки слышал? Тогда кроме тебя их никто не слышал. А теперь можешь стирать круг, он же шпионский!
  - Да ладно. Пусть будет. К вечеру его не будет, так сотрётся, или уборщики со-трут.
  - Ладно, лентяй, вон новую основу для следующего самолёта везут. Собирай сво-их и за работу.
  * * *
  Немного смешно прошёл визит на авиазавод. Полный цех рабочих, половина охраны завода, и все смотрели, не подсунем ли мы им какую-нибудь гадость. Потому и решили круг мелом нарисовать, что б им было что стирать. А самое страшное было в столике! Две половинки домового. Самое сложное его было собрать и на пол беззвучно опустить. Потом активировать и начать его внедрение в пол. Самое сложное было прой-ти арматуру. Но он к тому времени уже стал достаточно эфемерным, так что прошёл без затруднений. Ну что. Три дня на исследования-обследования, а потом пойдёт работа. В марте магичка, совмещённая с этим домовым уже выйдет на дистанцию под тридцать километров, а домовой накажет кого, если тот будет гнать брак. А такие будут. Это точ-но!
  Очень внимательно смотрели инженеры на личный транспорт Зейца! Очень, так прям и читалось желание его разобрать и поковыряться в деталях, а уж на Хаунербе во-обще смотрели не отрывая глаз. Стрельнет-не стрельнет, захватит завод или улетит. На обряд мало смотрели, да и что там интересного. Я молчала, а что говорить. Когда управляешь модулем, активируешь его. Тут не до разговоров. Но вроде прошло всё нор-мально. А когда я фонарики на ладошках засветила, это было что-то! Как они на меня смотрели! Небось меловой круг с водой и мылом отмыли. Всё внимание на него. Больше же ничего не рисовали, нигде ничего не прикручивали. Подошли, постояли, круг нарисо-вали, светом посветили. Всё Значит вся сила в том круге! Правда я ещё нахулиганила. Завтра частицы мела вокруг сползутся в круг. Но это один раз всего. Пусть радуются, что победили!
  Светлана моя дождалась нашего возвращения и дождавшись когда Зейц окажет-ся один за минуту рассказала про племянника. Причём рассказ был... скажем так не ра-достный. Он даже спорить начал, та же ему факты и примеров кучу, как проверить это всё. Да уж. Озадачила, как пить дать озадачила! Ну что, пора и домой лететь. Девчонки мои уже улетели, знали что и я тут не задержусь, вот и удрали. Дела дома. Знать и нам пора. Для этого нам вызвали с базы семёрку. А что. Нас двое, как раз! Попросила маль-чиков эдакие финтифлюшки нарезать по пути, хотелось ме на Светланку посмотреть. Так эти охломоны и дали! То начали бочки крутить, то штопор, то упали в воду, да тонуть начали, хорошо мне эмоции их доступны, а девчонка ничего, не сильно испугалась. Объяснила это тем, что мы были спокойны, значит ничего страшного. Но понравилось ей. И это хорошо. Правда два дня на курсах секретаря пропустила, не страшно. Нагонит. Надеюсь.
  А вот переговоры с Магессой мне не понравились. Нашлось секретного, немного, но нашлось. На каждой практически базе были захоронки начальников. Кто-то там золо-то-брильянты прятал, а кто-то готовился к индивидуальному проживанию. Одних лечеб-ных капсул нашлось пять штук. Семь строительных модулей, Восемнадцать сборщиков. Ну и по мелочи. Надия отправила три тройки для активации баз. Точнее их расконсерва-ции. Половину не удалось. Разрушены или разрушились сами. В общем оборудования на три базы с трудом набралось. Нашли и шары, зелёный и чёрный. Что это не понятно. То ли просто шары, то ли заготовки, то ли поломавшиеся модули. Ремонтники их не зна-ют. Так что лежат. Изучают их ребята, но пока даже намёка на какие-нибудь символы нет.
  Мои оказалось тоже учудили. Никуда Варя учиться не едет! Она в мае рожать со-бралась! Мало того, мы с Риткой узнали об этом одновременно! Зашла в гости, дочку навестить, тут и эта сладкая парочка нарисовалась, и супруг, даже толком не войдя бухнул, прям с порога. Мол радуйтесь. Будет у Ритки братик и сестричка. Магесса слово дала! Стоит гад, лыбится. Довольный, как кролик на пшеничном поле! А мы стоим молча. На него смотрим и такое впечатление, что убить хотим. Он нам так сказал, потом, как мы его тапками побили. Варя та молодец. Не входила. Что она пришла мы и не знали, пока этого придурка жизни учили, стояла за дверью, в щёлочку смотрела. Потом, как мы при-томились она и просочилась в комнату. С тортиком. Ну Ритка естественно как хозяйка пошла чайник ставить, а мы за стол сели. Этот избитый гад сидит довольный будто не его били! Вот чему он радуется? Так что он за вторым тортиком сгонял и помогал Ритке ужин готовить, куда та пыталась вставлять слова, а мы спорили, гадали, советовались, в общем обсуждали новость.
  На следующий день пошла смотреть, что же забрать с собой и когда. Меня же из-гоняют из СССР! Начать решила с исследовательских центров. Результаты их никому не были нужны, а ведь не нужны тут, но очень нужны там! Ведь в США они не просто так были, там деньги считать умеют! Они давно уже обогнали по планам завод микросхем и светодиодов. Да и эти заводы тоже не очень-то и нужны. Тут даже транзисторы не очень востребованы. В плане они не предусмотрены, а в продажу их пустить нельзя! А то хули-ганы понаделают всяких приблуд и свяжутся с иностранной разведкой. Вот АЭС, это да. Туда народ валом валил. Так что четыре с половиной тысячи человек либо переезжают в Бразилию, либо остаются здесь. Учитывая что четыре тысячи американцы, думаю много уехать согласны. Так я на заводах и говорила. Мол решайте, две недели вам на сборы. Граждане СССР должны подать документы на выезд, а кто до сих пор не зареги-стрировался, поедут так. Вещи обычным порядком. Оставляйте в квартирах. Перевезём всё и сразу. Эти две недели металась по району и Бразилии. Согласовывала с Зейцем куда это всё ставить. А он со мной Согласовывал постройку новых ГЭС, на той же Па-ране. Тем более их будет строить моя компания на мои деньги.
  Ну вроде всё. Перебросила кучу автобусов. Начинаем вывоз народа. По шестьсот человек. Народу оказалось немножко больше, двенадцать тысяч. А жёны, а дети, а род-ня! Почти сто человек оказались гражданами и подали заявления. Но чувствую это дело долгое. Месяц разбирательств им предстоит минимум! Ничего, подождём, зато вывезем самолётом. Вещей-то у них не будет! Вещи поедут так, самоходом. Только деньги народ снимал. Каждый день по немногу, но снимал. Счета народ подвыгреб. Надо будет им там возвращать реалами, по курсу. Надо решать, куда здесь деть столько денег. Что бы на них закупить. Временно, с перевозок из Польши были сняты суда, для перевозок тут. А я начала собирать посёлки, заводы и лаборатории. Это же всё надо перевезти туда. Так и район станет меньше. Один из прежних районов надо вернуть будет. О чём и проинфор-мировала руководство области, мол мне столько не надо. Возвращаю.
  Ох сколько ж я узнала нового. О себе, о методах руководств, о развале работы, о... Да во всём я плохая! Так что часов пять мне это всё высказывалось, а я сидела и молчала. Ну ведь возвращаю же, значит не справилась, а что не надо, это народ и пар-тию не волнует! В конце этого спича о плохом руководителе я высказала, что до нового года и второй район верну. Так как и его вывожу. Как куда! В Бразилию! Меня же выгнали из СССР! Вот я своё барахло, не нужное никому и забираю! А вот эта новость повергла руководство в шок! Они этого не знали. И я немного их неправильно поняла. Не надо ни-чего забирать, никто меня такую хорошую не изгонял, они проконсультируются, и точно уверены, что это происки империалистов! Дабы порушить наше прекрасное житьё! В об-щем ещё часов на пять разговоров. И первый секретарь обкома, и генерал из КГБ и МВД, и председатель исполкома. Все уверяли меня в ошибке! Хорошо никто силу не приме-нял. Знали, я терпеть не буду. Даже обед из ресторана привезли, Что б я стала сытая и добрая. Нет. Я решения менять не буду. Надо начинать подбор мест для следующих. Кстати, мой труднодобываемый турбинный. Турбины которые обещала поставить тут, поставила. Ещё два с половиной месяца и всё. Не нужен здесь никому. Нет, турбины бу-дут брать. И с удовольствием! Но даром. Или раз в пять дешевле. А вот за границей они востребованы. На завод ставишь, и всё! Независим от электричества, да и дешевле зна-чительно пребывает. И не надо провода тянуть. А иной раз это столько стоит, что гораз-до дешевле получается. Кстати, надо на Столичную планету три отвезти. Там электри-чество нужно. И нужно очень, но это только в ноябре.
  Оказалось что суда не просто так прибудут под граждан. На них наши доблест-ные ВДВшники возвращаются. Их отпустили. Контингент они подготовили, почти все дембеля там остались, так что не нужны более наши войска. Ох полковник и огрёб за них! Столько невозвращенцев! Как его там склоняли по разным полочкам! Дней пять приехавшие политработники и его, и невернувшихся там чехвостили! Довели мужика до того, что он вышел в отставку и сам. Оставшись тоже там. Как он тех политработников под дулами автоматов гонял по полосе препятствий с криками: "Вы мне тут результат покажите, это вам не языком молоть!" Так что пришлось его семью вывозить мне. А са-мого перебросить на Столичную. Нафиг такие приключения! Там пол полка осталось! И что делать? Мне же это точно припомнят!
  Может скорее начать вывоз доверившихся мне людей? Хотя не получится. И так быстро. Этих вывезу до конца октября. А их там куча. И ведь что интересно. Почти все хотят уехать. Один вопрос только у всех. Всё будет так же? Когда говорю, что да, то все говорят, что мы тогда едем. С вами лучше! Ой чую от района останутся крохи! Зейц ор-ганизовал уже медицинский институт. Пригласил специалистов из Германии и Польши. Ну и местных чуток. И взял пару наших медиков. Но деканом и ректором. "Что б было кому за порядком среди преподавателей наблюдать!" Первый раз набрали студентов. Так столько народу пришло! Конкурс был под сотню человек на место! Так как там будут магии учить! Ну и стандартные методы лечения. Иногда проще человека так вылечить, чем в купель сунуть. Так как быстро нужно. Так что и хирурги, и терапевты, да и прочие медики нужны. Вон, в Тюньковске вначале начали купелью лечить, и что? Долго! Очень долго. А так вырезали лишнее, потом чуть затравочку вырастили, регенерацию запусти-ли и пошло-поехало излечение. Не. Без нормальных медиков плохо. Теперь в купель суют только после того, как всех врачей пройдёшь! Нет, конечно к Машеньке можно су-нуть. Там не сильно медленнее, но сделай поди такую! Она сколько у меня развивалась? Так что как говорится, рашпилем лишнее сняли, а потом и на шлифовальном станке от-полируем!
  Сын поступил в Рязань. И что его туда понесло. Ближе что ли ничего нет? Там на него небось все щеглы малолетние пялятся. У него же пара медалей. За войну с Амери-кой, и за отражения нападения на часть. Оказывается был инцидент, и ведь никто! Даже словом не обмолвился!
  - Да обычное нападение. С целью завладеть оружием. Просто так совпало, что ваш сын и ещё один боец были единственными, кто попался на их пути.
  - Сколько их было?
  - Несколько человек всего.
  - Сколько? И какое оружие?
  - Двадцать пять. С автоматами. Ну и пара гранатомётов. Так ребята гранатомёт-чиков сразу огнешарами накрыли, на этот грохот толпа помощников и прибежала. Так там только трое живых и оставалось всего. Командир и пара его помощников. Ваш сын их парализовал. Ну что б было кого порасспросить.
  Ох поотрываю всем бошки! Мне почему сразу не доложили?
  - Что б не волновать. Тем более его немного ранило, так, цара...
  - ...
  - Ну рука немного от пули сломалась. Так в купель его сразу сунули, за пять дней всё и вылечили!
  - Учитывая что треть народу не вернулась, а тут две медали, вернулся, мой сын, небось его бы и так приняли?
  - Не знаю. Он готовился, серьёзно готовился. Так что сдал честно.
  - Ладно. Живите пока. Что у нас там. Всё нормально?
  - Ну небольшой казус произошёл. В Турции. Когда полк высаживался, то туда как раз народ грузился, заводчане. Так что разговор произошёл. Так двенадцать военспецов тоже в отставку вышли. Не захотели возвращаться. Трое женаты. Но правда сказали, что с такими и развестись моно. Детей нет. Остальные ещё не успели. Хотя думаю ин-структоры к вам прибегут. Просится под вашу руку. Их же жёны только за счёт поставок от вас живут. А тут вы уезжаете.
  - Так мне года два всё вывозить. Успеют ещё!
  * * *
  - Что ты мне докладывал и что натворил? Я тебя спрашиваю? Ты мне что сказал, что чуть ли не согласна вернуться, а она что говорит? Что её изгоняют? Вон, девяносто два человека подали заявление о выезде. Думаешь денег не найдут? Найдут! Сама им даст! Полк вернулся и что? Там толпы! Толпы уезжающих! Это те, кто с нею из Америки уехали! Им что, ещё раз переехать не сложно. Она район вернула! Район! И знаешь сколько там народу осталось? Три тысячи человек. Все пенсионеры! Вместо налогов и хороших товаров толпа пенсионеров. Да и те не уверен что не сбегут. Снабжение-то обычное теперь будет.
  - Ну мы и сами начали тут ввозить всякое, да развивать. Заводы строить.
  - Кто нам ткани привезёт? А разные платья для наших дам?
  - Так возим же!
  Ты у жены спроси, в каком магазине она всё покупает. В государственном или её. И вот потом подумай. Кто и что возит.
  - Ну можно дороги перекрыть, не выпускать их.
  - Были уже такие, перекрывальщики. Никто больше не рискует. Хорошо хоть сын её в Рязанский поступил. Может это её задержит. Ну как же ты так? А? Что ты ей хоть ляпнул-то?
  - Да и не помню уже. Что-то вроде того, что ведьмы нам не нужны, что нам обыч-ных надо. Но я м про то что вернём ей всё отнятое, и звания, и должности, и награды.
  - Да надо ей всё это? Нет. Она вон. Самолёты когда потребовались не у нас зака-зывала, а у американцев! И знаешь почему? Потому что с турбинами мы её подвели. Расстреляли бы уже того дурака, да она его на отработку долга забрала. Так тот всё до копеечки отработал. Не министром. Работягой. Тут она просто рисковать не захотела. Мол вдруг ещё дураки найдутся. И ведь не как наши, дальние. Обычные, средние. Но у неё они полетят как дальние. Вот увидишь!
  - Да как это? Не смогут!
  - Вон у неё сто четвёртые летают. И что? Могут? Инженеры ходят вокруг и обли-зываются. Кое что конечно уже внедрили, но что б лучше понять, нодо внутрь залезть!
  - Так при техобслуживании!
  - Их не техобслуживают. Совсем. И экипаж сменить не дают. Пробовали. Не могут войти. Пробовали не выпускать в полёт. Там такое началось! Вой такой, что зубы звенят! Весь аэропорт парализовало. И это они ещё стрелять не начали!
  - Гражданские самолёты? Без экипажа?
  - Другие не могут, а эти запросто. Никто толком не знает, что они вообще могут. Летали с ними проверяющие. Офигевали. Они вокруг самолёта всё видят. Километров на двести! Они даже воздушные потоки видят! Где восходящие, где попутные, Всё! Всё ви-дят! А военные самолёты в красных кружках. И те боятся приближаться к ним. Понима-ют, малейшее подозрение, и всё, сшибут их эти гражданские, как нефиг делать. Мы пользуемся, делаем хорошую мину при плохой игре. На этих самолётах когда летишь, многие болячки проходят. Потому иностранцы только ими и летают! Хотя мы уже и биле-ты немного подняли цены. Всё равно! В общем как хочешь пролезь к ней, в ногах валяй-ся, туфельки целуй, но что б она прекратила вывоз заводов!
  - Да как она завод-то вывезет!
  - Не вывезет, а уже часть вывезла. Легко! Если она Варшаву вывезла, то завод ей раз плюнуть. Ведьма она! Мне вот что интересно. Что за молебен она на американском авиазаводе произвела, и зачем ей это надо?
  - Ну верует она. Что тут такого?
  - Она? В неё веруют, а вот она - нет. К ней церковники подкатили, мол милостью господней полечи наших приболевших, а она - запросто! Но деньги вперёд! Тот води-тель, что тех болящих возит, отгорожен. С ним даже не поговоришь, он их не слышит. И подарок ему не сунешь. Пробовали забыть. А едут обратно, подарок у них в вещах ока-зывается, невскрытый. Вот так. Кстати, знаешь что в Южной Америке в неё веровать начал каждый пятый. Так священники её даже канонизировать хотели, Рим не дал. В об-щем давай. До нового года тебе задание. Не выполнишь, можешь не возвращаться. Оставайся там работать. Здесь тебя никто не примет.
  * * *
  Ну вот вроде и договорилась куда поставить здания. Автобусы встретят пересе-ленцев и довезут куда надо. С этим всё ясно. Надо начинать готовить вторую волну. Турбинисты. Ну и те заводы, что в основном работают на них. Поговорили, они тут будут работать на местные заводы. Так что отлично всё. Да и поставим их недалеко друг от друга. Там расстояние всего километров семь-десять. Почти как раньше. Да и ЛЭП идёт неподалёку. Протянуть к ним электричество не составит труда. Река рядом, вот поля. С полями беда. Район гористый, везде камень. Ничего. Поля есть неподалёку. Там органи-зуем свои колхозы. Опыт-то есть. Да и техника тоже. Купим трактора тут же, а председа-тели, думаю они передут. Так что и этот вопрос решим.
  - Кира Александровна. Прибыл очередной борт со Столичной. Там появился ка-кой-то посланник. Хочет говорить только с вами. Ни с кем другим!
  - Что за посланник? А где он живёт?
  - Его не пустили на территорию, так он поставил палатку и живёт в ней. Его сопро-вождает пять слуг, они уезжают-приезжают. Привозят ему продукты, готовят, а он сидит у входа и ждёт. Больше никто не приходит.
  - А морем?
  - Так вы же организовали уничтожение всего плавающего! Так что никто не плава-ет!
  - Точно! И сколько там уничтожено?
  - А что? Орбитальная группировка кому-то отчитывается?
  Надо лететь. И тут переселять надо. Ладно. Поговорю с работягами и пока они будут думать, слетаю. Там дел-то, дня на три. Максимум неделю. Если что, сбегу от них. Сами кашу заварили, сами пусть и придумывают, как её есть. Ну думаю что варево вкусным получилось. И может ограничить уничтожение всего. Там небось и лодки не плавают, народ без рыбы остался. Хотя ничего страшного. Проживут.
  
  Переговоры с рабочими прошли успешно. Половина рабочих согласилась сразу. Слухи уже пошли, так что народ уже начал готовится. Все снимают деньги. Никто не хо-чет потерять накопленное. Кое кому правда надо отдать кредиты, но это-то решаемо. У меня на руках будут деньги уехавших. Много денег. Всё равно их менять, так что и кре-диты закроем, и продовольствие накупим, да и заготовки. И надо сокращать продажи то-варов из-за рубежа. Тканями из Турции, фруктами из Бразилии и Германии. Да и всем остальным. Перенацеливаем всё за кордон. Бежать, так не с пустыми же руками! А день-ги. Их надолго хватит. Решила всё с Любочкой, Оленька переезжает к нам. В Тюньковск. Её мужа выперли в отпуск и она ушла с работы. Без милого ей не интересно там быть. Самое интересное, наша доблестная милиция почти вся остаётся. Кроме следственного отдела. Эти тоже собираются уходить в Бразилию! И что самое интересное, их там бе-рут! Но не в полицию! А в контрразведку! Ну какое отношение они имеют к контрразвед-ке!? Это же разные структуры!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"