Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 24

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то продолжение писалось как-то странно. Улетало не туда, не в тот жанр. Писалось, сносилось, писалось другое. Так что где только не блуждала фантазия. Вот что получилось.

  Продолжение 24
  Новый года встретили весело. А что бы нет. У нас есть свет, нам есть чем дышать, пока правда парк не привезли, но накопители полны. Даже немного идёт обмен от Дрина. В эту Новогоднюю ночь я и решила поболтать с ним. Он не даёт доступа к главным. Но почему - не понятно. Вот я и решила разобраться. Ученик начал обучать его тому что создано у нас, в частности полог. Пройти ты проходишь, а воздух нет, только немного, возле тебя. У нас им все шлюзы оборудованы. За два дня, благодаря этому пологу, он смог запустить те, еле жи-вые и даже полупогибший смог вздохнуть свободнее и начать восстановление. Найдены три ремонтника. Они были в закрытых герметично боксах. Так что выжили. А привезённые со мной установили на место погибших и в ремонтников. Там одинаковые модули, разница в том, чем они управляют. Жилым помещением или ремонтным комплексом. Как оказалось ремонтники могут рождаться! Да-да. Он не поднимается по развитию, а как бы разделяется. Правда оба такие слабые, что им нужна помощь ещё двух, что бы развиться до начинающих. Три этих, спасшихся как раз и заняты тем, что обучают новых и готовятся к разделению одно-го из них. Месяц им до этого, а потом два месяца на, так сказать "вскармливание".
  Итак народ заснул после Новогоднего как бы праздника, а мне опять спать не давали мысли. Корабли на разведку к Земле, и двум другим планетам, Столичной и наши недруги были запущены отсюда. Так что найденные мной тарелки. Им не двести лет, а меньше. Да, было привезено более тысячи человек с Земли. Часть из них, чуть более ста человек были отправлены на корабли, а остальные оставлены здесь, на Астероиде как рабочие. Выше рабо-чих им не подняться. Да и на кораблях они рядовые. Вот командуют тут уже от бригадира и выше местные. Восемь человек захваченных в плен. Это как раз ремонтная бригада. Три немца, это рабочие, остальные местные. Таких четыре бригады всего. Странно что их не от-правились искать. Обычных ремонтных куча. А это - элита! Они оценивают вероятность ре-монта, что ремонтировать, нужно ли это. А о нас. О нас главным не доложено. Дрин вообще никому ничего не докладывал. Контроль за потоком энергии, куда он подключился, не ведёт-ся. Так что о нас никто не знает, и над ним стоял модуль Лес. Но он погиб. Скажем так, из все-го персонала уцелел работяга, спасший нескольких других работяг. И этот работяга выбрался из завала, но боится сказать начальникам о том, что они спаслись, сразу начнут требовать от него доклада, выполнения работ, а он не хочет что б нас погубили. Мы его тайна! А что нас убьют, в этом он уверен. Так что он по прежнему сидит в сети как полудохлый придурок, от которого даже доклад никто не требует, так как датчики мертвы. Всё у него мертво, сам непо-нятно как жив.
  - Фрау Жер Дин! Фрау...
  - Что? Что случилось?
  - Это Дрин! Я начал откачку воздуха из коридора. Модули в боксах, так что им не страшно, полог поставлен на боковые коридоры, а к нам идут две бригады. Солдаты. Я же го-ворил что просто так не бросят ремонтную бригаду. Странно что так долго не было поисков.
  - Ребята! Подъём! У нас враги на подходе!
  - Шестнадцать человек. Двое местных, а остальные рабы. Слабообученные. А вот ко-мандиров готовили как должно.
  - Двое офицеры очень хорошо обучены, остальные умеют стрелять.
  - Дрин, а почему ты сам им всё это не скажешь? Почему через меня?
  - Вы даёте им право младшего пользователя?
  - Да.
  - О! Фрау Жер Дин! С нами местный связался!
  - Это тот, что отвечает за этот сектор. Он вам поможет.
  Ребята убежали. Ну что. Будет ночной бой. Те-то идут со светом, а наши в темноте за-сели. Да ещё и звуки в вакууме не распространяются. Смерть будет тихой. Главное что б офицеров в плен взяли. Со мной прилетел переводчик, он пусть их и расспрашивает.
  - Фрау Жер Дин. К нам идёт корабль. Один из потерянных.
  Ну слава богу. Надия всё-таки восстановила один и отправила его к нам. Или нет? А вдруг это какой-нибудь из восстановившихся и там летят наши враги? А у нас тут бой?
  - Дрин, можно установить, кто там, что там?
  - Нет. Они пока далеко. Даже связи нет. Сканер начал работать, вот его нечаянно и за-цепил. С основной базы взлетел ещё один малый и пошёл ему навстречу.
  Малый? Это наверно те маленькие невооружённые тарелочки.
  - Инженерные корабли не несут вооружения.
  - А сколько там экипажа?
  - Восемь человек. Пилоты - два, инженеры - четыре и рабочих два. На этом только пилотская группа.
  - Как видно отправили навстречу выяснить кто пришёл, а пилоты, ну что б множеством народу не рисковать отправили двоих. Погибнут - враги, приведут корабль, на конфетку. Кста-ти, Дрин, а сколько работающих сканеров?
  - На данный момент три, четвёртый пытаются отремонтировать. Передаю план, с ука-занием мест сканеров и их состоянием.
  Та-а-ак. Шестнадцать было. Вот наш. Состояние... семь процентов? И он работает? Молодчина Дрин. Дальше. Этот главный... пятьдесят один, и два рабочих, по тринадцать, а который запускают... два?
  - В него угодил один из врагов на своём корабле.
  Так. И тут один способ борьбы это таран. Сильны на астероиде ребята. Сильны!
  - Дрин. Я вот что хотела спросить, ты нам посоветовал поставить модуль Лес. Но ведь ты тогда становишься ему подчинённым, а ты этого не хотел.
  - Тут всё как-то сложно. Я готов подчиняться, но не хочу попадать в зависимость к тому младшему администратору.
  - А почему не старшему?
  - А старшего на борту нет. Он не прибыл. На борту два младших администратора, учи-тывая вас три старших пользователя, сто двадцать восемь средних и девятьсот девяносто во-семь младших.
  - А что так мало? Ты ж говорил что тут три с половиной миллиона человек?
  - Они не имеют право пользователя.
  - Я как младший администратор могу запретить выдавать информацию обо мне и моих людях кому либо?
  - Да.
  - А могу я запросить информацию о всех событиях не ставя никого в известность?
  - Да. Людям ничего рассказано не будет.
  - Людям? А кому будет?
  - Главным.
  Тут ввалились смеющиеся ребята. С ними двое, с мешками на головах.
  - Это не вояки, а медведи плюшевые! Вы нас напугали, мы думали как всех будем ва-лить, а они, они по-моему и стрелять-то не умеют! Во время боя оружие не сняли с предо-хранителя! Не сняли! Вояки! Да вы на них гляньте!
  Мешки были сняты. Пацаны. Напуганные пацаны. Опа. Увидев меня они вдруг взбод-рились и встав в гордую позу начали что-то пафосно произносить. Но подзатыльник от ухаха-тывающегося переводчика всё вернул к прежней картине.
  - Фрау Жер Дин. Они начали вещать что женщина не может распоряжаться их жизнями и их отцы нам отомстят.
  Ой где-то я это уже слышала. Как детишки прикрываясь должностями и званиями отцов творят чёрт знает что! Так что подойдя к ним схватила их за носы и повернув их чуть-чуть по-тянула вниз. На колени привычно упали. А вид-то какой обречённый стал!
  - Я так понимаю должность они получили по блату. Высоко сидящий папа помог. А что, войти в сектор в котором никого нет, что может быть безопаснее. Зато разведка неизвестно-го... раскрытие неведомого... жуть. Они думали что та бригада погибла от какого-нибудь обва-ла. А вот теперь, теперь к нам пойдут нормально подготовленные бойцы. Так как что-то тут непонятное.
  - Фрау Жер Дин. Корабль взял на борт инженерный корабль и продолжает движение сюда. Идёт со стороны нашего сектора. Те сканеры его должны были потерять. И ещё. К нам направляется сто двадцать восемь солдат. Они собираются начать шлюзование.
  - Так, ребятки. Смотрю вам уже передали всё? - Ребята кивнули. - Что делать будем?
  - А что тут делать. Работать, как против америксов работали. Тем более у нас рации есть, а они радиосвязью не пользуются.
  - Ну у них есть аналогичные устройства.
  - У нас каждый, а у них каждый восьмой. Так что это ничего. Но готовьтесь. Раненые будут.
  - Дрин. Ты можешь и вывести из строя что-нибудь?
  - Я могу начать выводить из их обмундирования кислород. Сократив срок их пребыва-ния в четыре раза. И вот что. Не все солдаты. С ними шестнадцать ремонтников. Здесь стар-шие немцы, а не местные. Значит бригады низовые, которые потерять не жалко.
  - Фрау Жер Дин. Я так понимаю живыми нужны командиры и техники. Попробуем при-вести.
  Молодцы ребята, а может просто у тех реальных противников не было, не знаю, но наших ранили всего двоих. Одного правда тяжело, я его еле вытащила. Даже пришлось часов пять медитировать, восстанавливая силы. А вот с пленными была беда. Всего трое офицеров. Техников правда всех взяли, да они и не сопротивлялись. По коридорам снова восстановили воздух, так что наши ребята пошли заниматься помощью в восстановлении оборудования. Кстати, а почему бы техников не привлечь к этому? Немного поговорила с ними и отпустили на работы. А что, пусть зарабатывают себе на хлеб с маслом. Надо было видеть их ошара-шенный вид. Час назад тут был вакуум, а теперь ходят люди, без скафандров. Но ничего втя-нулись. Тут и корабль прибыл. Да. Это помощь от Надии. Они-таки восстановили один из ко-раблей. Захваченный кристалл помог. С него удалось скопировать информацию. Это про-граммы, карты, карты правда только по тому кристаллу, но хоть что-то. А самое главное, там нашлась лазейка для дистанционной отменой подрыва кристалла! А у нас есть парочка кораб-лей улетевших на разведку! Ну что, сразу был предложен безумный план захвата. К возвра-щающимся тарелкам подлетает инженерный корабль. На фоне охватившей паранойи это нормально, но на нём не пилоты, а абордажная группа! На пару часов туда можно впихнуть пятнадцать человек. Управлять правда будет сложно, но ничего, ребята говорили что сойдут за новичков, мол их не жалко. Правда инженерный всего один, тот что прилетел на встречу.
  Сама же тарелка сделала вид что не приземлялась, а облетала Астероид медленно. Правда все стрелки и пилоты были наготове. При попытке атаки ответный огонь из всех ство-лов и дёру. Но ничего, недруги тоже затаились. На следующий день вернулась одна из таре-лок. Доложить о результатах разведки и привезла детали от разбитых. Те, что требовались для восстановления двух неисправных, бывших на базе. И нам очень крупно повезло что она и вышла с нашей стороны, и экипаж был минимальный, так как всё было забито снятым обору-дованием, а самое главное, стало известно где находится вторая тарелка и состав экипажа. Техники! Она не столько для разведки была отправлена, сколько именно за запчастями. Их очень медленно производили. Тарелку полностью чуть ли не год собирали! Задействуя по максимуму всё производство. Инженерные, те по две штуки в месяц, но их уже понаделали как им казалось достаточно. А вот оружия для тарелок делать не могли. Его снимали в первую очередь. Так что уже утроенная абордажная группа ушла на захват второго "подарка".
  А я всё общалась с Дрином. Он всё-таки сообщил главным, что появился новый млад-ший администратор. И про то, что я являлась старшим администратором на их оборудовании. Их? Вначале я не поняла, о чём он, а потом всё разъяснилось. Мне таки рассказали историю этого Астероида.
  Давным-давно на их Альдебу, так называли они свою планету пришёл мир. Все страны объединились. Не просто так, а перед нападением на них флота прилетевшего со Столичной. Это получается двенадцать тысяч лет назад? Мало им было драки между собой, они ещё и на соседей решили напасть? В-общем драка была страшная! Три четверти населения погибло. Весь флот потеряли, последних захватчиков уничтожали уже наземные силы, там много наро-ду и погибло. Объединились и начали раскапывать завалы, стимулировать рождение детей, восстанавливать знания. Ну и немного перестарались. С населением. Слишком много его ста-ло. И тут родилась идея! Начать населять другие миры! Ура! Первым делом запустили развед-чиков куда можно лететь. Нашли пяток миров. Нашу троицу и ещё парочку. Миры хорошие, но населены, что делать? И тут нашёлся выход. Запустили передатчики сигналов для развития модулей, Мы к такому как раз и не могли проковыряться. И начали готовить засылаемые ко-рабли, которые должны были привезти знания, что б миры приготовились к встрече нового пополнения, и не просто приготовились, а развили удобную для новичков технологию. Что б им проще было принимать над ними руководство. Попутно начали готовить первый Астероид. Для высылки будущих поселенцев. Немного. Восемь миллионов. Это был первый, опытный образец, второй планировался на сто тридцать четыре миллиона. Вот такие добрые граждане, Нате вам ещё поселенцев, нам не жалко. И вот начали этот Астероид, нашли, притащили, начали обрабатывать и оснащать.
  Но кому-то показалось жалко отдавать лучших, начали туда пихать кого не жалко, из тюрем, безработных, мол всё равно копать, тут учиться не надо. Другой решил что зачем туда отправлять хорошие продукты. И туда пошла просрочка, некачественно сделанные, бракован-ные продукты и оснащение. Но всё преподносилось как "мы молодцы. Какое там всё отлич-ное". Вот и группа тех, кто боролся с режимом и кому казалось что они знают как лучше, ре-шила. "А не захватить-ли нам эту благодать и не улететь-ли от них, И создать там где-то фи-лиал рая!" Ну и рванула на захват. Подрывая и сбивая всё что ни попади. Например корабль, который вёз информацию. Потому он к нам и прилетел побитый, сбить пытались, недавно, промазал мимо той системы куда летел, а попал в нашу. Да и скорость у него была маленькая. Потому так долго и летел. На сто пятьдесят лет дольше нужного. Ну а захватчики начали об-живаться на астероиде. Естественно команда пилотов и управленцев ещё не прибыла, Асте-роид должен был три года разгоняться, доделывать всё, дооснащаться. Но ребята узнали как это дело ускорить. Ускорили. Многое из неготового к такому старту попадало, поломалось. Два сектора были недоделаны. Наш например. Потому его так поздно и ввели в строй. Есте-ственно произошла микровойна. Группа создателей не хотела улетать, так что поубивали кучу народа. Все умные были убиты, остались те, кто может копать и те, кто может делать лучшее будущее. Может, но не умеет. Первое что выяснилось. Женщин мало. Очень мало. Примерно каждая сотая. Угадайте, кому достались женщины? Если решите что копателям то вы не уга-дали. Один только из команды создателей выжил. Техник. Ему был присвоен статус младшего администратора. Даже женщину выделили. Ту что осталась. С его стороны были две попытки улучшить своё положение. За первую его покалечили. Сломали ноги, а за вторую, админи-стратором стал его сын. Но уже без женщины. Зафиксированы всего два его входа в систему. Смена капитана и поиск женщины в рядах копателей.
  Теперь становится понятна такая агрессия летунов. Им нужны были женщины и мате-риалы. И то и другое они нашли на первой планете, чьей-то там колонии. Ну и рабы. Понятны и попытки набрать рабов у нас. Сил мало, а люди умные нужны. Потому были рассказаны кра-сивые сказки, показаны картинки мира с молочными реками и кисельными берегами. Но на тарелках далеко много не вывезешь, хорошо хоть экипажи дополнили и ремонтников. Так что впервые идея я с шашкой на коне, враги пачками падают мне под ноги столкнулась с пулемё-том в лоб та-та-та... и ты уже отползаешь, если остался жив.
  Там потеряли две трети тарелок. Две трети против огрызка империи, и всех рабов. Ну кроме женщин и материалов. Так как материалы не дышат, а женщины сразу были распреде-лены между допущенными к сети. Часть своих потеряли, но два человека, тем более из про-стых пользователей, это не страшно. Даже немного ускорились. Правда тут выяснилось, что энергия накапливается медленно, очень медленно, а расходуется быстро. Так что при при-ближении к следующей системе даже не стали тормозить. Хотели так, по быстрому нахватать всего. Как результат осталось одна тарелка. А нет. Наши на ней летят. Захватили уже. Поса-дочное гнездо свободное есть. Их пять есть свободных. И на одном неисправная тарелка! А у нас куча запчастей и техники. Что слетают к месту боя и доукомплектуют её. А сопровождени-ем пойдут эти две. Система управления огнём та же что и на наших дисках. Завтра прилетит корабль-снабженец, с ним и отправим заявку на пилотов и стрелков. Ну и сама вернусь. Хо-рош тут прохлаждаться. Здесь хорошо, а дома лучше.
  - Кира Александровна, предлагаю хорошенько почистить место боя. Там запчастей наберётся на две-три тарелки. Они нам лишние?
  - Хм. А ты прав! Давай команду. Три тарелки вывезут одну?
  - Четыре.
  - Давай по четыре. Вооружение в первую очередь. И вот что, давай-ка парочку с собой. Отдадим Центру. Он их изучит, головастиков наших подключаем, тех кто приехал. Может и тут что удастся наладить. Тем более что народ куда-то надо девать. А тут мужиком много. Старые правда уже, но и не очень старых много. Только это. Мужиков которые женщинами тут сдела-ли... их не надо. Ну их. Пусть тут живут.
  - Хорошо. Тут запрашивают, нужны ли нам люди.
  - Кто запрашивает?
  - Да техники, ремонтники.
  - Если нужны, то что?
  - Они предлагают два варианта. Если у нас есть доступ в сеть, то пусть она передаст сообщение. Люди сами придут.
  - Слу-у-уша-а-ай. Мне идея пришла в голову. У них же мед обслуживание по миниму-му?
  - Да.
  - А старые офицеры с тарелок есть?
  - ... Семнадцать человек. Два помощника капитана, один штурман, один связист, остальные артиллеристы.
  - Давай их первыми. Откроем свою академию. Пусть учат экипажи. У нас же их будет шесть штук, так? Пусть будут готовы к боям. Астероид-то летит!
  - Хорошо. Тринадцать согласны рискнуть. Четверо артиллеристов отказались.
  - Вот их и отвезём к нам домой. Немного подлечим, и пусть учат ребят! Ну и техники тоже идут. На заводах у нас нехватка работяг. Всего... сколько за раз перевезти можем?
  - Двести пятьдесят человек. На двух тарелках. Две другие уйдут на разборку. Пока две подлетят они уже наковыряют кучу всего.
  - Так, офицеров берём любых, а работяг помоложе. Там медкомплксы только начали развиваться, так что с ремонтом напряжёнка. Даже перелом лечат с трудом.
  - Понятно. Через три часа будут тут. Что им с собой брать?
  - Только что-то на память, остальное дадим. Пусть оставляют тут всё остальное. Дай им четыре часа и предупреди что тут покормят. С едой там не очень хорошо, насколько я вы-яснила.
  - Дрин. Тебе задание. Мой приказ, как администратора. Никому не сообщать что тут кто-то и что-то есть. Любые запросы игнорировать, обо всех попытках проникнуть сюда сооб-щаешь старшему из наших офицеров здесь. И вот что, постарайтесь сюда вытащить тех, чьё отсутствие не так сильно заметно будет.
  - Таких здесь каждые два из трёх. На них выделяют еду, но мало и никто никого не счи-тает и не учитывает.
  - Подожди, как так, а такие же модули как ты?
  - Как думаете, мышей считают? Они никто, и такой команды не было. Совсем не было.
  - Это что, я отсюда вывезу три миллиона человек, а никто даже не почешется?
  - Никто не почешется даже если вы вывезете четыре миллиона! Единственное изме-нение будет в том, что беднякам станет легче жить. Они чаще будут лечиться, больше есть, и станет просторнее.
  - Но сейчас-то они что едят?
  - Там есть огороды. Большие огороды. Которые никто не контролирует. Из захватили банды. Приходишь и говоришь, хочу есть, тебе дают задание. Выполнил получил еду, нет... сдохни с голоду. Но еды дают мало. Народ целыми днями на них возится.
  - Подожди, но как же капитан, остальные офицеры, бригадиры...
  - Они все крутятся возле рубки, а капитан из неё даже не выходит, так толст. Он всё делает лёжа.
  - А управляет как же?
  - Он лежит возле пульта. Там и управления-то. Прибавить скорость, убавить скорость, и направление вверх-вниз и влево-вправо. Всё! Остальные задачи решают офицеры. Артил-леристы, штурман, механик, связист. Ну и помощник капитана. Раньше рубка была меньше. Там сидел капитан, помощник и механик. Остальные сидели во вспомогательном помещении. Потом стены убрали. Объединив вспомогательное, штурманскую и узел связи.
  - Подожди, а узел связи, он-то зачем?
  - Связь с планетой, с кораблями, объявления дать по всему Астероиду.
  - Подожди-подожди, у них что есть связь со своей планетой?
  - Неизвестно первый год она пыталась вызвать Астероид, но капитан запретил отве-чать. Потом как-то решили вызвать планету, но та не ответила.
  - А как же капитан ходит спать?
  - Спит там. Его охраняют. Так погиб первый капитан. Его во сне зарезали. Наблюдения в рубке нет, потому неизвестно кто. Его заменил помощник, но через день его отравили. С тех пор капитана избирают общим голосованием. Все офицеры пишут имя. Чьё имя написано больше, тот и капитан.
  - А остальные?
  - Так же.
  - Но там же знания какие-то нужны!
  - Откуда там знания. Там важны звания. Кто твой папа.
  - А мама?
  - Женщин на борту тысяча два человека. Они никто. Они драгоценность. Не более то-го. Кстати новый капитан издал новое правило. В случае его смерти убивают всех офицеров из этой смены.
  - А связь этот связист с кем осуществлял?
  - Этот? Он только чистоту держит на рабочем месте. И второй тоже. Знает как с кораб-лями связаться только третий, но рассказывать не хочет. Боится что должности лишат.
  - Так корабли могли дать сигнал о том что захвачены!
  - Нет. Он болеет. Уже пятнадцатый день. Лежит в беспамятстве.
  - А администратор?
  - Он?... Его нет на рабочем месте... Он пошёл на экскурс... его нет больше. Его только что убили.
  - Та-а-ак! Я сейчас старшая получаюсь?
  - Да!
  - Приказ. Начать дополнительное торможение. Больше запланированного. Произвести остановку на краю звёздной системы. Внутрь не соваться. Помещения сканерных освободить от персонала. Запретить вылет любых кораблей кроме тех, что принадлежат моему персона-лу.
  - Главные сообщают, что ваше указание выполнено. Для надежности освобождения сканерных я им сообщил о пологе. Те коридоры освобождены от воздуха.
  - Ну что ж. Вакуум лучшая защита. Хотя же есть скафандры. Слушай, а связь можно только из рубки установить?
  - Нет. Главные каждый полдень отправляли сообщение на планету. Отчёт о том что происходит. Но после того как ответный сигнал перестал приходить, то согласно правилам через тридцать два дня перестали.
  - Погоди, а пульт?
  - Пульт отображает информацию при ручной связи, а это автоматическая!
  - То есть и мне так же можете отправлять информацию на Столичную?
  - Да. Зафиксирован сигнал семи станций. Которая ваша?
  - Семь? Одна из них поместье, а остальные?
  - Две ведут передачу каких-то знаков. Причём быстро. Это скорее всего какой-то авто-мат. Три ведут обмен данными. Причём скорее всего речь. И две выдают одни и те же группы знаков. Скорее всего тоже автоматы.
  - Три это поместье и кто? Корабль?
  - Появилась восьмая станция. Сильно удалённая.
  - Это Док. Кто ответит - это Поместье, а две другие... одна система контроля космиче-ского пространства, а вторая... наверное корабль. Но это предположительно. Кто не прекратит передачу, та система контроля.
  - Главный предлагает вам, когда вы свяжетесь с нами обозначить себя. Назвать какой-нибудь простой шестнадцатизначный код.
  - Сколько? Нет, я столько не запомню. Давай проще. Я называю себя. Ты задаёшь во-прос...
  - Назовите цифру...
  - Ля.
  - Что "Ля"?
  - На вопрос назвать цифру я называю ноту Ля!
  - Принято. Потом проведём анализ вашего голоса и будем вас опознавать проще.
   Ну что ж. Дома как всегда всё спокойно. Только ко мне приехал человек. Точнее он ехал не ко мне. Он ехал к другим, но раз пересёк границу, да ещё и тайно, да ещё и с пере-садкой с их машины в армейский ИШ, то как было ко мне не попасть, тем более что ребята всё это заметили. Надо Пугача награждать, ведь это по его настоянию не убрали разведгруппы с границы. Как он мне тогда доказывал, что не могут они оставить такую возможность, что б не связаться с нашими. Ведь пропала связь с рудником, надо как-то вывезти груз, ну и хорошо бы накормить специалистов. А то пока новых привезёшь, пока научишь, время и соответственно выработка. Нет, молодец парень.
  Все содержатся на руднике. И перешедший и оба встречающих. По уверениям специ-алистов Ста оба простые ребята. Совсем не шпионы. Одного послали по двум адресам, за-дать вопросы - привезти ответы, а другие, другим дали приказ встретить и отвезти куда скажут. Всё. Ну и о чём спрашивать? Отпустить? Надо бы, но не хочется. Хотя они и не виноваты. Просто не в то время попали не туда. Вот и вся их вина. Отпускать не буду. Пока рудокопами поработают, надо пригласить в гости того, к кому направлялся сей посланник. А направлялся он к простому писарю при штабе. Даже спросили уже? Ай молодцы! И что у нас в результате получилось? Двенадцать штабных на руднике сидят? Хм... а не многовато? Начальство не возмутится? Мол лучше штабные офицеры, краса и гордость армии, много сделавшие для защиты родины? Нет? А почему? У них выходные и они поехали отдохнуть. Вернуться к службе должны только завтра. И их ещё не опрашивали... Ну что ж. А вот с ними нужно встре-титься. Хоть пригласили-то их чисто? К нам не прибегут спрашивать, мол где наши прекрас-ные люди? Нет? И это хорошо.
  
  - Добрый день, господа офицеры.
  В ответ раздался шум и требования выпустить их немедленно. Невозможно говорить. Они меня не слышат. Хорошо. Будем говорить страшнее.
  - Гир. - Ста мне выдели парочку ребят побольше, посильнее. По моей просьбе. - Да-вай-ка вон того. Посланник же к нему шёл? Если будет сопротивляться, то дай ему в морду. Так что б не прибить, но до крови и тащи его тогда сюда за пояс, что б руки ноги висели вниз.
  Как он его, ладошкой, Поплыл паренёк. Поплыл. Кровь она хороша на других, а когда она течёт по твоей форме. Вычищенной и наглаженной, да из твоего носа, то это уже не так хорошо смотрится. А остальные смотрят из своих клеток. Как тут всё устроено. Шестнадцать клеток, в два этажа. Боковые стенки глухие, а впереди решётка. Всем всё видно? Сажаем на... Не стул это, скорее кресло, с подлокотниками. А! Это что б руки пристёгивать. Продуманно. Шум в камерах усилился. Поехали дальше.
  - Зачем к вам должен был прийти посланник, точнее почему к вам...
  - Я всё сказал!
  А вот теперь отрежем ухо. Это что б всем видно было. Подождём пока проорётся.
  - Когда я спрашиваю надо отвечать на вопрос. Понятно?
  Ишь. Закивал. И это хорошо видно всем господам офицерам. Так, чуть подлечим его, а то он тут кровью всё извозит. На пол накапала и достаточно. Форма вся в крови, а ему обратно идти, все увидят. Ну и хорош. Потом несколько вопросов. Хреново у нас в штабе. Воруют всё, а многое ещё даже неполученное, на уровне финансов воруют. Ну и написал всё подроб-ненько. На трёх листах. А в клетках-то тишина. Ну и узнав у него, кому он должен был расска-зать об этой встрече пригласила следующего. Следующий ещё сопротивлялся. Потом сопро-тивления не было. Шли. Шли как миленькие. И отвечали. Не всё конечно говорили. Многое старались скрыть, но то одно проскакивало, то другое. Через четыре дня я знала многое. Тем более что ко мне присоединились ещё два профессионала от Ста. Они сравнивали, Даже схему нарисовали, кто, куда, зачем, что. Ну что. Люди готовились к отставке. Заранее. Иначе зачем им жильё в другом государстве. Дорогое жильё. Доля в производстве. И снова в другом государстве. Они не верили что наше государство будет жить? Хотя судя по тому как они раз-воровывали его, то да. Ему не выжить. Интересно, а Величество об этом знает? У него же есть службы всякие, сотрудники. Ладно. Надо заканчивать это кощунство. Отбирать имуще-ство? Нет. Не будем. Всё останется родственникам. Отнимем только всё из тайничков. Там тоже немало. А народ... пусть поработает на благо государства. Пока на шахте.
  А вот с астероидом ситуация другая. Через день привозят народ. Мужиков. Двести пятьдесят человек. Учитывая что в Поместье нужно порядка пятидесяти тысяч, и на заводы тысяч двадцать, то возить нужно долго. Недолго? А в чём дело? А дело в том, что во первых прилетели ещё три тарелки, это раз и восстановили четыре тарелки. Так что девять штук ле-тают, возят. Это тысяча через день. Подлетят поближе. Будут каждый день далеко пока. Но всё равно. Долго. Отправила на исследования одну тарелку. Точнее все части от неё. Семна-дцать элементов. Освоено три... но Центр, который оказывается много лучше всё исследует, распределяет, он руководитель того звена, что мне досталось. Не как я думала что всю про-мышленность захватила. Нет. Мне досталась ма-а-аленькая частица. То что подчинялась это-му центру. Надия сообщила что строит пассажирский корабль. Есть такой в проектах. На день перелёта. Его вместимость четыре с чуточкой человек. Но на планету он сесть не может. Снимать теми же инженерными. Их нужно будет полсотни. Делать? Или удастся их "одол-жить" тут? Наши проныры взяли парочку проводников и отправились за первой партией. Ин-тересно, получится или нет?
  
  Дома меня ждал человек. Точнее у дома. На лавочке. Но как я приехала сразу попро-сился на приём.
  - Фрау Жер Дин. К вам гость. Ни место службы не назвал, ни цель визита. Прикажете впустить или выгнать?
  Вошёл тот... неприметный замеченный мной у дома. Чай... подождём. Мне непонятно ни кто он, ни зачем он.
  - Фрау Жер Дин. Возможно ли поговорить с вами один на один?
  Все посмотрели на меня. Ну что ж. Кивнула.
  И тут взвыл сим-сим.
  - Поставлена защита от прослушивания неизвестной мне конструкции!
  - Изучай!
  - Слушаю вас?
  - Вы хотите жить?
  Интересно, что это за вопросы?
  - Сим-сим. Проверить наличие у него различных устройств.
  - Ученик, ты тоже!
  - Сим-сим!
  Та-а-ак, а дядечка-то не так прост. Сим-сим вырубил, Ученика вы...
  - Жив я! Жив. Изучаю просто, увлёкся.
  - К чему такие вопросы?
  - Просто зря вы думаете что вас трудно убить. Это не так сложно.
  - Вы пришли предложить мне что-то?
  - Кира Александровна, он и сам артефакт и одежда вся артефактная! Что делать бу-дем?
  - Глупый вопрос. Можно на него нанести какую-нибудь руну и активировать её?
  - Ну да. Минутку... Да.
  - Если в схему вставить лишнюю руну, что б она замкнула какой-нибудь участок, то что будет?
  - Ха! Ща... ща... и тут. Замкнёт его. Ох и долбанёт! На нём куча одинаковых мест. Я за-мкнул их все. И тут... и тут, а тут сам бог велел.
  - Я пришёл предложить вам жизнь. Может чуть более бедную, но жизнь.
  - Ха! Кира Александровна! Да на нём следящий артефакт. За ходом переговоров наблюдают. Точнее слушают. Я взял его под контроль, теперь не только они слушают, но и мы. Посмотрим, послушаем, последим.
  - И каким же образом?
  - Первое, вы отдадите рудник. Второе, вы вернёте базы. Третье, вы отдадите всё что у вас тут есть. Ну и после этого можете убираться отсюда.
  Стакан... Ха! А стакан-то на тебя действует! А теперь сожмём. И ещё... и ещё. Невысо-ким сделаем его. Что? Некомфортно? Ноги к стулу прижало?
  - Что вы делаете?
  - Думаю, тебя сразу убить или помучать?
  И ещё чуток...
  - Прекратите!
  - Ты угрожал убить меня. Давай.
  Ещё капельку, я же не хочу сломать стул!
  - Прекрати-и-ите!
  - Раздевайся.
  - В смысле?
  - Не хочешь?
  - Отпустите, я так не смогу.
  Снимаем стакан, но он наготове. Есть рывок ко мне! Стул свободен! Н-н-на! Что? Больно? О! Кровь носом пошла. Отпустим.
  - Раздевайся! Всё снимай. Вообще всё!
  - Кобылки, принесите что-нибудь поплоше из одежды.
  Какие глаза у девочек! Недолго к сожалению. Даже не успела насладиться. Где они это взяли? Тут же пугала не ставят? И на пол ему бросили, несли-то как! Через тряпочку, мол брезгают.
  - А теперь вы свободны. Следующий, кто придёт, пусть предлагает что-то нормальное, а не так как вы.
  Ух какое злое лицо! Он зол, он взбешён, он унижен тем чо его прилюдно раздели, а потом одели в такое тряпьё!
  
  Ну что, задание убийцам и их группам. Извлечь тайники. Проверка их возможностей. А теперь связь с Астероидом. Не забывая что это открытая линия. И тут куча станций. Может это и автоматы, а может автоматы на передачу, возможностей же приёмников мы не знаем. Опо-знавание прошло отлично. Всё идёт штатно. Похоже никто не интересовался администрато-ром. Да и нужен ли он кому... А если что, то я есть! Великая и могучая! Вся из себя такая... Прям душа девица. Поинтересовалась, много ли детей, и нельзя ли их вывезти. Мне разъяс-нили, что откуда дети! Там женщин-то чуть-чуть. Нет, дети есть, но они не нужны, даже то крошечное количество. Нужен наследник. Заменить папу когда тот не сможет дальше выпол-нять свои обязанности. Нужна дочка, Выдать замуж за нужного сынка, ну ещё одна. Всё! Остальные мусор! На тысячу женщин семьсот детей! Как так! Вот не понимаю я, Дети, цветы жизни, радость, а там... мусор. У капитана семь жён! Семь, но так как он не может, то детей один, подрастающий, почти достигший поры вступления, но папа не хочет уходить. Зачем? Он лежит себе, ему поклоняются, блага падают, жизнь размерена и скучна. Хотя тут иногда проводят бои. С площадки уходит один, но опять-таки, там столько ограничений, Надо же что б капитан видел, но что б его не задели, а рубка мала...
  И тут капитан заметил что Астероид не слушается его! Он тут повернулся и тем местом что думает задел пульт, но Астероид никак не прореагировал. Тогда капитан с трудом сел ли-цом к пульту и уже осознанно решил поуправлять своим так сказать кораблём. Никакой реак-ции! Вот тут началась паника. Стали искать администратора, так как капитан задал вопрос, а система ничего не ответила. Рубка никак не влияла на полёт!
  Я попросила сообщить мне, что дальше будет. Астероид сообщил мне, что для шиф-ровки сообщений следующая связь будет через моих подданных. А что, хороший ход! Даже если по-немецки, тут его знающих мало! Заодно попросила Поселение выяснить, где у нас ещё устройства связи. Хоть направление! С такой же просьбой обратилась к Центру. Прибли-зительно хоть выяснить что-то.
  Пока на Астероиде будут выбирать нового капитана могу заняться своими делами. Ага! Щаз! Есть приказ об уничтожении смены во время службы которой умер капитан. Есть охрана, получившая этот приках. Есть другие смены понимающие, что при уничтожении они получат шанс пропихнуть на освободившиеся вакансии своих детей, да и самим влезть повыше. Сме-на семнадцать человек, да охраны при смене восемь. И что началось? Началась война! Самая натуральная война! Почти двести погибших, более пятисот раненых. И результат? Результат ошеломительный. Выборы происходили среди тех, кто смог присутствовать. Именно присут-ствовать. А ранен или нет - неважно! И ту полезла вторая проблема. На администратора мог встать человек рекомендованный администратором или старшим администратором. Но их нет на борту! Так что место вжик, и прошло мимо!
  Далее капитан. Администратор или капитан. И снова никого. Вжи-и-ик! И второе слад-кое месть пролетело мимо! Помощник капитана. А вот тут начались проблемы! Остался один. Двое других погибли в драке! И как он поступил? Он заявил, что командир должен быть один! Всё! Он старший. Он один. Так что смена теперь не семнадцать, а пятнадцать человек. Народ быстренько переназначился и тут вылезли разрешения. Оказалось что многие разрешения даны были капитаном, но люди, которым они даны погибли. Так что управлять Астероидом теперь могли только администратор, помощник капитана и пилот. Но система близко и пилот вдруг стал важной фигурой. Открылась панель пилота. Восемь маршевых двигателей, четыре тормозных, шестнадцать управляющих. И каждый не кнопочкой управляется, а таким же джойстиком, как у капитана. Пилоты впали в ступор. Это же надо уметь управляться со всем этим, а кто их учил? Пилот даже не прибыл на борт, а был назначен капитаном из числа при-сутствующих. Открылась и панель навигатора сбросив на пол тарелки стоящие на крышке. Так там столько всего! Кнопочки, рычажки. Но вся смена не прибыла, так что делать с открывшим-ся никто не знал. Хорошо хоть панели артиллеристов были привычны, но и тут появились страшные надписи. "Сканеры не работают" "Включена система оптического наблюдения". И снова шок. Как наводить через оптику не знал никто. Экраны казались пустыми. Только от-дельные светлые пятнышки показывали звезды. И опять кнопочки и джойстики. Восемь мест увеличили количество органов управления. Обалдение длилось несколько минут, а потом один из артиллеристов попросился бригадиром в ремонтную бригаду. Сразу за ним и осталь-ные так же решили избавиться от ответственности остались два молодых, которые решили что они научаться. И снова скандал. Скандал на тему, что они гады такие бросают такие посты, кто будет нас защищать, да пошли вы! И полное разжалование. Оставили им по одной женщине и час на переезд. Так как "это жильё займут достойные!" Но скандал начал расти вниз. Начались передвижки в руководстве вверх и вниз. Разрушались сработанные коллективы. И кто-то не захотел работать с другим, начались драки, первые убитые. Так что разброд и шатание. Охра-на заняла проходы в "деловую" часть астероида, спасая "самых ценных представителей об-щества".
  Правда самые, как им казалось умные, решили бежать. Куда и зачем, непонятно. На инженерном кораблике лететь до врагов, где они немножко постреляли, было месяца полто-ра. Хотя не думаю что бы их там встретили цветами и хлебом с солью. Если только солью, из двух стволов. А к нам. К нам чуть более двух месяцев. Скорость-то у корабликов небольшая. Это ж не межзвёздные тарелки. Хорошо что им это не удалось. Вылет был запрещён. Обще-ние шло через командира размещённых там сил. Моё распоряжение перегнать все инженер-ные кораблики оказалось невыполнимо. Их вести должны были пилоты автоматически лететь не могли. Попросила Дрина найти среди тех кто собрался бежать пилотов. Нашлось три. Три пилота. Они тоже почти все были из "граждан первого сорта". Очень редко кто мог стать пи-лотом из низшего персонала. Ну что ж. И тут нашёлся выход. Тарелка прилетала. Трое пило-тов стыковали к нему восемь корабликов, полёт на базу... так им придётся полетать дней де-сять. Пока все не перегонят. ...много их. Очень много.
  А в управлении не всё гладко, Вроде всех выбрали, все успокоились, но кто-то хотел другой пост, какое-то сообщество потеряло влияние, молодежь тоже увидела что кое-кто пролез вверх. Зависть. Одно из мощнейших качеств для подспудных решений. В рубке посто-янно бурлило, кто-то что-то обсуждал, кто-то кого-то очернял, кто-то против кого-то интриго-вал. На пульты никто и не смотрел. Они были как элемент пейзажа! Зато наши ребята проник-ли на сканер и изъяли там необходимые запчасти. Под нашим командованием было пять ска-неров, но ни один не работал. Точнее один работал, но кое как. Его первым начали восста-навливать. У меня впечатление сложилось что "мозг" астероида был за нас. Почему? Он начал нам помогать. Из отрезков коридоров, ведущих к проходам к сканерам, удалялся воз-дух. Не полностью, но дышалось там очень трудно. Зато проходы для наших ребят были от-крыты. Нашлись и принтеры. Начали делаться детали для сканеров. За полгода можно будет восстановить Астероид. Не полностью, но привести в жилой вид. И питание. Пока питания хватает. Народ самоорганизовался, но верхушке, даже с учётом выбывания части населения, хватит харчей года на три. Ладно, что-нибудь придумаем.
  А пока решать проблемы тут. Наш "оборванец" шёл-шёл... и вдруг пропал. Пропал ча-са на два. Потом появился одетым. Это значит "контроль" можно включать-выключать? И опять что-то новое. Неизведанное. И у него тут что, место куда он ходит отчитываться? Где сидит его начальство? И снова меня желает видеть величество. И снова срочно. И снова я не торопилась. Не вижу смысла. Так что решила пройтись пешком. Посмотреть на город вблизи. Как-то город преобразился. Погрязнее стал. Люди позлее. На гас бросали злые взгляды.
  - Фрау Жер Дин. Может им дать денег? Ну что б они смогли себе что-то купить? Доб-рее станут?
  - Как думаешь, что станет с теми, кого тут не будет?
  - Не получат денег?
  - И к тому же будут завидовать тем, кто будет тут и ненавидеть нас, за то, что мы не пошли к нам. Это вначале. Потом ненависть вырастет. За то, что мы такие сволочи богатые, раз раздаём так мало денег. Ведь мы богаты, могли бы и больше! Потом мы прекратили раз-давать, кончились деньги, и что? А теперь нас будут ненавидеть за то, что больше не даём! Нет. Давать деньги просто так, это каприз, мимолётное увлечение. Этим себе ничего хороше-го не купишь. Деньги надо заработать. Если хочешь помочь, дай работу. Что б он мог зарабо-тать денег, хорошо поработал, хорошо заработал. И то. Здесь найдутся те, кто хочет денег не работая. Вот ему денег за то, что он есть! И побольше, побольше! Его работа - на работе си-деть. Всё! Нет. Это плохой работник. И он тебе не нужен. Другой работник там недокрутил, там недостроил. Накажи, но первые два раза не увольняй. Первый раз вычти с него половину ущерба, а второй раз тройной ущерб. Ну а на третий гони в шею с полным ущербом. Причём десятикратным.
  - Почему? Он же чуть недоделал?
  - Ты думаешь он только здесь недоделал? Он везде так недоделал. А продукция твоя. Люди будут сердиться на тебя. Так что десятикратный. Вот так группа. Как думаешь, что они хотят сделать?
  - Какая группа?
  И тут в нас прилетел камень. Хорошо моя защита его остановила. Так камень и завис а счастливо засмеявшаяся группа попыталась удрать. Правда стакан не дал им этого сделать.
  - Вот эта группа, - говорил я Лиу подходя к напрягшимся ребятам и девчатам. - Они бросили в нас камень. Как видно им нравится вид пробитых голов. Кровь льющаяся по лицу, выбитый глаз. Им нравится когда людей выкидывают с работы и они не могут приносить денег домой. Когда их жёны недоедают, а дети умирают с голода. Моё предложение сломать им всем руки.
  - Почему всем? Камень-то бросил один!
  - Но остальные молча на это смотрели. Значит были не против. Им нравятся страдания людей! Вот я и устрою им страдания.
  - Нет! Можно их просто выпороть!
  - Хорошо. По десять ударов ремнём. На каждого. И это не обсуждается.
  Я заставила всех снять с себя ремни, которыми они друг друга и выпороли. По одному удару. А так как им было больно, то следующему доставалось со всей силы. Когда мы уходи-ли, то девушки плакали лежа на мостовой, ребята, кроме двоих лежали рядом. А двое с нена-вистью смотрели друг на друга.
  - Я думаю что вместе они теперь не соберутся. Им выпоротое место не даст собрать-ся. И заметь, наказали себя они. Сами!
  Ну вот и дворец. Охрана странно посмотрела на меня. Привыкли что я приезжаю на оригинальной машине. Ну да ладно. Оказалось нет. Его величество спрашивал про меня. Он меня ждал через полчаса, ну час. А ту все два прошли! Его величество сердится изволил. Кри-чать на меня даже начал. Ну послушаем. Я стакан сделала побольше, что бы прикрыть обоих и звук потише сделала. Судя по эмоциям Лиу, ей понравилось. Вскоре Величество прекратил бушевать
  - Фрау Жер Дин. Я ругаюсь, а ваша... спутница смотрит на меня влюблёнными глаза-ми!
  - Ей нравится как вы это делаете! Твоё величество! Она восхищается вами!
  - Да? Странно. Обычно людям не нравится. Ладно. Теперь по делу. На вас поступила жалоба! Вы похитили людей и оскорбили ещё одного.
  - Кого? Как? Доказательства?
  - Слова вам конечно будет недостаточно?
  - Я тоже могу привести людей, которые скажут слова против.
  - Вот список кого вы похитили, и вот отдельно человек, которого вы оскорбили!
  До-ка-за-тель-ства! А этого человека я вызываю на дуэль, сейчас, лично! Если он не трус!
  - Каждый со своим оружием!
  Он вынырнул откуда-то сзади. И в руках тот самый пистолет, что так страшен мне. Хре-ново... Заметив видно следы испуга на моём лице с каким-то сладострастием произнёс: - До смерти!
  Этот тип так возмутил меня, но честно говоря даже не знаю, что делать. Что? И страш-но...
  - Ну что, пройдёмте в зал.
  Это что? Дуэль будут сейчас? Мама! Мамочки! Так. Соберись, что есть у него. Писто-лет. Что есть у тебя? Ловкость и сила, а вот и зал. Да тут всего метров двадцать. Близко стоять будем. Ишь как мечтательно улыбается.
  - Фрау Жер Дин. Я могу чем-нибудь помочь?
  - А? Что? Кто это?
  - Местный сим-сим.
  - О! И сюда дотянулся? Можешь из того что у него в руках вытянуть энергию?
  - Нет. Но могу весь вытянуть. Три минуты.
  - Давай!
  - Фрау Жер Дин! Вы готовы?
  - Минутку. Что мне достанется в случае моей победы? - Что глазки пучим? Да, я наде-юсь на победу. Удивлён? - Прошу вас что бы он написал бумагу, что всё его имущество пе-решло ко мне. Ну и сама готова подписать такую же бумагу.
  - Сим-сим. Как дадут команду, так полностью и забирай агрегат.
  Пока писарь пришёл, пока бумагу написали все пять прошли. Я ещё попросила по-дробно написать, что именно ему принадлежит. С адресами. Ну и выслала туда ребят Ста. Для охраны. А то повывезут всё. Ищи потом. Теперь можно и по сторонам. Так, имитируем атаку направо, она прям напрашивается, напряжёмся как для неё, этот финт я утрами с этими палками гадскими, метлой своей и посохом натренировала, а сама уйду вверх! Такого он точ-но не ожидает. Итак. Ждём...
  - Бо-о-...
  Й-е-есть! Уход вверх, первый выстрел в стену, я уже над ним, второй сзади меня! Ну что же не забирает-то? Прыжок вниз и удар по руке! Пистолет летит в угол комнаты, исчезая там. И контрольный в челюсть! Перелом! И в горло. Что? Дышится сломанным горлом труд-но? Хрипим? Удивляемся? Боль ещё не дошла? Тогда в нос, ломаем хрящи, которые входят в мозг а напоследок, рассердил ты меня, дёргаем голову вверх. Видать я не только трахею ему повредила, но и позвоночник. Иначе бы голова не оторвалась. Интересно, секунда про-шла? Я всё делала на сверх скорости. А голову, голову величеству под ноги, не спеша так.
  -... -ой!
  А что так глазки таращим?
  - Надеюсь его имущество моё?
  - Ста! Имущество моё. Блокируй всё. Сейчас приеду с приказом величества о перехо-де всего мне. Народ выходит только в одежде, ни украшений, ни имущества. Всё моё.
  - Напишите пожалуйста приказ о переходе его имущества мне. После моей победы на дуэли. И пистолетик его где? Куда он тут отлетел? А я пока с него интересные предметы сни-му.
  А нету там пистолета! Нету! И что делать будем?
  - Кира Александровна. Связь с Астероидом! Соединять?
  - Давай.
  - произошёл второй всплеск насилия. Молодёжь пришла делить захваченное. Прире-зали в лечебнице всех старых, это человек двести и пошла резать в жилом комплексе. Чув-ствую что к вашему прилёту никого не останется.
  - И что там произошло? Кого поймали, порезали в жилых кварталах. Охрана раздели-лась. Треть за старых. В результате этих войн осталось всего две сотни старых. Раненых нет. Дорезали, но самое страшное, это то, что у них нет еды. Низшие захватили проходы к складам еды. Их сейчас грабят. Те кто держал поля, они сейчас и грабят.
  - Так. Первое. Блокировать места боевых действий. Второе. Ввести вакуум для разде-ла. Третье. Выключить свет на участке боевых действий. Третье. Отключить рубку.
  - Уже не обязательно. Помощник погиб, пилоты все тоже. Да практически всё руковод-ство.
  - Если получится, блокировать склады еды. Выдавливать оттуда народ. Хотели голода? Получат голод! Для населения поля же доступны?
  - Да.
  - Назначь старших. Сколько народу воевало?
  - Осталось четыреста восемьдесят девять человек.
  - Отлично. Действуй!
  Так. И что у нас тут?
  - Вы оторвали ему голову!
  - Ну да. У него же пистолет, а у меня голые руки, и решение было до смерти.
  - Я его не утвердил.
  - Промолчали, значит согласились.
  Ой что-то Лиу спокойна-а-а! Ой не нравится мне это. Будет просить научи-и-ить!
  - Я обдумывал.
  - Но команду на бой дали. Решение решили принять после боя?
  - Так, писарь, бумаги написал? По количеству объектов? Молодец, останешься жив!
  Ну пошутила я! Чего сразу в обморок. Хотя при нём человеку вооружённому оторвали голову, мог подумать что это правда. Не... Нет. Скажу что неправда, решит что сейчас и ему оторвут. Помолчим.
  - Твоё величество. Подпишите? А это что за толпа? Ах печать большая! Да я бы и ма-лой обошлась.
  - Хватит. Обошлись раз. Народ до сих пор вздрагивает. Пусть будет по правилам.
  - Пистолет-то нашли? По-моему туда отлетел. Я возле вас стояла.
  - Ага, и бошку оторвали возле меня стоя. Вот как так вы фьють-фьють и башка летит...
  - Жить люблю. Ладно, вы пока ищите, а я имущество принимать. Кто он кстати был?
  - Старший дознаватель по особым делам.
  - И кому подчинялся?
  - Мне.
  - Значит не только вам.
  Оставив величество с удивлённым лицом ушла из дворца. Там моё имущество вот-вот разграбят!
  * * *
  - Ты всё видел?
  - Да, твоё величество!
  - Хорош титулов.
  - Да.
  - Твоё мнение?
  - Не изменилось.
  - В смысле?
  - когда принесли гвардейца без ног и магии я сказал что бы к ней не лезли. Никто и ни-когда. У меня никто не может оторвать голову. Тем более стреляющему человеку. Когда она напряглась бежать направо, то я думал что она побежит налево, Но вверх, про это я вообще не думал! И скорость, Я видел только смазанные линии и летящую голову. Ну и её помощни-цу. Та ухмылялась. Она знала что хозяйка победит. Была официанткой, а теперь при ней как... телохранитель. Что знает и умеет, не знаю. Да. Сына дознавателя выпороли.
  - Кто за что, почему докладываешь мне?
  - Он с дружками безобразничал на улице. Ну и нарвались на неё.
  - Она его выпорола?
  - Нет. Друг его. Но по её приказу.
  - Слушай, а ведь они с мамой нищими останутся!
  - Не думаю, но амбиций поубавится, это точно. Положение улетит в никуда и денег станет поменьше.
  - А не жалко. Давно пора. Может ещё кого на неё натравить?
  - Думаю таких нет. Охрана и писарь всё видели. Слух уже пополз. Так что думаю если ещё такие дураки и оставались. То через две минуты их не станет. Ведь все вышли. И труп вынесли. Как она его моментом раздела! А ведь там столько всего.
  - Хорошо что шкуру не спустила. У него и татуировки были.
  - Да, труп без головы и шкурки был бы интересным зрелищем.
  Оба задумались о чём-то. Потом величество не торопясь пошёл в кабинет, а начальник охраны по делам. Дворец тихо гудел о том что старший дознаватель нарвался. Причём нарвался на очень крупные неприятности. Сухой рассказ охранников и насыщенный эмоция-ми и маханием рук рассказ писаря пошли гулять переплетаясь, дополняясь фантазиями и домыслами. Но решение всех было однозначным. Хорошо что они с ней не связывались. Жи-вы, а благодаря её умениям и довольны. Многие вспоминали официанток, блюда и пруд. Про столы в казино вспомнив улыбались, но молчали. Чаще всего воспоминания были грустными, но как будоражили кровь!
  Можно было посмотреть на Саму, но та уехала забирать имущество дознавателя. Кто-то правда сказал что неизвестно какая печать на приказе, но на него посмотрели как на дурач-ка. Разве Саму это интересует? Даже к кому применяется этот приказ из её рук не интересует. Кто-то даже ляпнул, что и приказ её не интересует. Вначале народ улыбнулся, а потом заду-мался.
  * * *
  От так сюрприз! Два ближних к дворцу дома были скорее конспиративными квартира-ми. А вот особня-а-ак! Это да! Это красота! Неплохо тут дознаватели живут... жили. Тут был какой-то скандал с попыткой драки. Против ребя Ста лезть с кулаками, это если хочешь полу-чить по морде. Получишь всенепременно. Не зря у них каждое утро два часа зарядка, и перед каждым приёмом пищи дополнительно по часу. Как они шутят "для улучшения аппетита". Правда они и без неё неплохо едят. Итак. Что у нас тут? Ребятёнок дознавателя хотел пойти погулять. Взял немножко денежек у папеньки из стола и пошёл, а тут наглые бойцы его не пускают. Да ещё и щёчку ему поцарапали. Это мне сей ребятёнок орать издалека начал, ки-нувшись ко мне навстречу. Правда при приближении чего-то затихать начал.
  - Фрау Жер Дин! А можно я ему врежу?
  Опа! Лиу хочет его стукнуть? Кивнём. Она пошла к нему с улыбкой и погладила его по щеке, а потом вдруг дала ему пощёчину. Когда он дёрнулся назад ухватила за воротник и при-тянула к себе.
  - Я не разрешала!
  И снова пощечина, по другой щеке.
  - Ну-ка встал смирно!
  И снова пощёчина. Ого! А рожица-то заплакать решила?
  - Я не разрешала корчить рожи!
  И снова пощёчина! Судя по следам от её руки это больно.
  - Лиу. Мальчик твой. Я дарю его тебе!
  - Благодарю, фрау!
  Я пошла к дому а у крыльца продолжилась дрессировка мальчика. К нам вышел какой-то напыщенный мужчина.
  - Что сообщить хозяйке?
  - Позовите её сюда. Она срочно нужна.
  Судя по всему дама собиралась спать, хотя рано ещё. Так как вышла в каком-то халате.
  - Так, ребят. Слуг сюда. Все кто не слуги в подвал к нам. Потом допросим. Даму про-водить до ворот.
  - Позвольте...
  - Не позволю. Всё ваше стало моим за выкрутасы вашего мужа. Вот приказ высочества. Скажите спасибо что я вам оставляю халат. Будете что-то говорить, сниму и его. Вон!
  Как этот мужичок ошарашен. Не ожидал такого.
  - Я тогда тоже пойду!
  - Проводите и его.
  - Но мои вещи!
  - Это мои вещи! Вон!
  Так, а вот и служанка какая-то. Поманила её пальчиком. Подошла. Напугано. Судя по всему мужик ту был главный.
  - Много народу в доме?
  - Трое слуг и господин.
  - Господин хороший?
  Ой как активно головкой замотала.
  - А что так?
  И негромко так.
  - Хватает за всякие места. Больно. И смеётся так, когда ты от боли плачешь.
  - Ребят, слышали?
  Вот молодцы! Заулыбались. Сейчас господину боли хватит. Насладится. Как бы не прибили.
  - Ребят, а он здесь должен быть?
  Переглянулись так, на меня посмотрели и головой мотают.
  - А раз не должно быть, то откуда ему взяться? И девушку возьмите. Ей же тоже хочет-ся вернуть ему должок. Только аккуратненько. Ну и подружек. Я так понимаю не над одной он измывался.
  Вот как ребятам просто доставить удовольствие, обидели девушек. Гад обидевший есть. Девушки есть. И делать с ним можно всё что хочешь. Не должно таких гадов быть на све-те.
  - Да, ребят! Девушек можно потом к нам в штат ввести, а в ы тут остаётесь. В охране!
  Всё. Эти лбы сейчас всех защитят и помогут. Слёзки поцелуями уберут, погладят вез-де, приласкают. Успокоят. А мне надо посмотреть дом. Не может тут не быть запасов. Их и поищем. Маловато как-то. Ну да ладно. Оставили здесь охрану и идя к выходу остановились. Картинка при входе была удивительная. Сынок, стоя на руках и ногах прыгал на полицейских пытаясь их укусить лая по собачьи. Самое странное, что полицейские улыбались загоражива-ясь щитами. Они похоже развлекались. Но самое удивительное, что рядом о чём-то визжала мама данного оболтуса. Из-за визга было понятно что она пожалуется, и что всех, всю... прав-да что именно было непонятно.
  - Лиу! Это что такое?
  - Фрау Жер Дин. Извините. Я немного увлеклась.
  - Видишь мама волнуется. Отправь ребёнка к маме!
  - Жиха! Ты любишь маму?
  И тот прекратив вдруг кидаться на полицейских закачал головой.
  - Ну-ка, поцелуй мамочку!
  И этот Жиху метнулся к матери и начал её целовать. Причём во все места куда только возможно! Халат давно распахнулся и дама начала сверкать своими телесами.
  - Уберите! Уберите его от меня!
  - Отнимать ребёнка у матери не имеем права! Вы сами так говорили!
  - Но он меня целует!
  - Запрещать мальчику проявлять эмоции, не имеем права! Вы так говорили!
  - Но он меня не туда целует!
  - Вы женщина! А он взрослый мальчик! Учить его мы не имеем права!
  Судя по начинающемуся скандалу мать достала наряды полиции, не давая им права мешать мальчику развлекаться. Увидев же что их лишили всего полиция возвращает ей все её высказывания. Ну что ж. Нам пора.
  - Фрау Жер Дин?
  Ого! Что это ко мне вдруг подошёл старший наряда?
  - Я так понимаю вам дом не нужен? И вы его будете продавать?
  - Так. И каковы ваши предложения?
  На Цветочной улице живёт судья Бри. У него найдутся и деньги, и предметы, что бы поменяться на этот дом. Скажите что вас прислал старший наряда Жир. Соглашаться или нет, это ваше право, но зайти вы же можете?
  Ну что. Старший наряда что-то с этого поимеет. Я, просто заехав к этому Бри не поте-ряю ничего. Всё самое ценное я уже изъяла. Да и было его там немного. Так что, а почему бы и нет. Уточнив где это решила сейчас и съездить.
  Ну что. Действительно, у судьи было на что поменяться. Восемь таких пистолетов. Два костюма, как у моих убийц, даже кристалл с тарелки! Какие забавные вещи бывают у судей. И двадцать два с половиной килограмма золотых артефактов. Ну это так, брали на вес. Правда один комплект, лежащий в отдельной коробочке и очень мне понравившийся, пошёл отдель-но. Что это за артефакт неизвестно. Он не активирован. Но красивый. С камушками. И ведь не поторгуешься толком. Он сразу всё выложил. Единственное что стало предметом торга, это золотые украшения. Вес их. И что он сразу попросил, сразу ввести его в дом! Прислугу за-брать. Ну что ж. Пришлось ехать назад. Мама с сыном всё сидят на лавочке у ворот. Угомо-нился "мальчик". Похоже им некуда идти. А полицейский тут сидит. Старший. Ну хорошо. Сразу и пообщаются. Отправила ребят внутрь, забирать всех. Интересно, куда делся мажор-дом. Он как вышел, так его больше и не видели. Сколько с судьёй народу-то приехало! И все по комнатам разбежались. Прислуге толком и собраться не дали. Видать этот дом именно с содержимым интересует. Ну и ладно Пора на ИШи и домой.
  А вот в воротах меня ждёт бывшая хозяйка дома.
  - Зачем вы лишили нас дома?
  - Лишил дома вас муж. У меня был выбор - оставить вам дом или умереть. Угадаете что я выбрала?
  - Нам некуда идти, нам не на что жить! Поймите и вы меня! Вот мой сын, назначьте его куда-нибудь директором!
  - Что он умеет? Чему учился? Что знает?
  - Что вы, он не учился, мал ещё, но он самый лучший!
  - Фрау Жер Дин. Есть место для него. В Доме нужны такие послушные мальчики Неко-торые дамы таких хотят! Чуть подлечить, подкачать... и в официанты можно отправлять. В пугливые и послушные.
  - Ста. ИШ один выдели. Лиу покажет что, куда. Этих двух отвезёшь. В общем в её рас-поряжение.
  - Да, фрау.
  - Но может нам там не понравится!
  - Тогда ночуете на лавочке, ужинаете на газоне.
  Молча сели в ИШ и поехали с ветерком. Чую кому-то нравится быть начальницей. Тем более Ста остался со мной. А вот и наш бравый полицейский!
  - Ну что? Идёте продолжать смену?
  - Иду увольняться! Я получил место старшего смены. Как мне и обещали!
  - Ну удачи тебе!
  Ну что ж. Домой. А девушки-то уже не грустные ишь как льнут к солдатикам! Только ку-да их...
  - Ста, куда их? Места есть?
  - Да навалом! Повариха с поварёнком на кухню при казармах. Там нехватка народу, а девчат к убийцам. Там дом большой. Он и как гостевой идёт, и как их казарма. Пыль-то сим-сим уберёт, а вот передвинуть-переставить, это уже руководство нужно. Так что пусть там ра-ботают. А потом, как посмотрю, они от нас уже и не собираются уходить.
  - А вдруг с ребятами куда-то убегут?
  - Ребята что, дураки? Кормят нормально, зарядка по утрам, так тоже нормально, они тут так наловчились, оружие? Так и с оружием порядок, и с лечением! У многих травмы вся-кие были, проблемы всякие, а теперь одна проблема, где б жениться ночки на две, а если по-везёт то и на всю жизнь. Даже жильё есть. Зарплаты хватает и в городе купить, но зачем? Там не кормят!
  - Ох мужики! Всё б вам пожрать! Жена вкусненьким дома накормит!
  - Так мы и вкусненькое съедим, и отблагодарим! Потому что можем! Раньше у многих с этим проблемы были. Теперь лучше чем было, так что от вас мужики не уйдут! Да и здоровье лучше. Вы б видели как на нас в городе дамы смотрят! У-у-ух! Плечи, осанка, форма, а как идут? Это ж песня! Было тут несколько инцидентов. Побить наших хотели...
  - Почему не рассказали?
  - Ребята немного перебощили, ну бывает, Так один против трёх, а наутро идёт, лыбит-ся, зубы все на месте, синяков, ссадин, порезов нет. Всё. Народ посмотрел на ребят с другой стороны. Как те лежат и охают, Морды си-и-иние, с красными ссадинами. Шевелятся еле-еле. И решил, ну их нафиг, да и ребятам стало неинтересно ходить по этим пивным. У пруда, с девчонкой, всё под рукой, и куда-то идти? Не-е-е! Да ещё шашлычком ка-а-ак пахнёт! Всё! Но-ги отказывают, форма сваливается, к боку кто-нибудь приваливается... гони - не пойдут, толь-ко в морду дадут. Тем более полигон рядом, захотелось руками помахать, бери народ и туда. Если что, лекари вытащат.
  - Вам лишь бы нажраться и подраться!
  - Не! Ещё перед девчонками покрасоваться!
  Ну вот мы и дома. Хоть здесь-то всё нормально?
  Уже входя в зал вспомнила:
  - Ста. А для чего приходил человек с той стороны? Чего он хотел-то?
  - Выяснить почему прекратились поставки руды, выяснить, не знают ли у нас что про их базы и выяснить что за работы начались на вашей земле.
  - Столько всего? И что говорят господа офицеры?
  - Про руду и базы ничего не знают, а вот про вас... про вас плохо говорят. Говорят что вам эту земли подарили для того, что б вы её сделали хорошей, а потом у вас её забрать, го-ворят что ещё затем, что б вы сделали дороги, по которым мы и сможем напасть на соседей. Говорят что когда вы начнёте делать здесь что-то, то убить вас, а производства забрать себе.
  - Для этого его прислали?
  - Нет, его прислали для того, что б потом мог приехать посланник к вам, а вот что он вам предложит, этого он не знает.
  - Хм... посланник. Послать мы его можем, но что именно он предложит? Давай-ка с утра его сюда. Отпускать будем, и все эти гадости про землю и меня... Похоже что это правда. Вот чувствовала я какую-то ерунду, не с чего им мне землю дарить, а так... а так смысл появ-ляется. Я значит разовью, будет что отнимать...
  Отставив пустую чайную чашку заметила Лиу. Её лицо светилось от переполнявших чувств, но прерывать мои размышления она не решилась.
  - Рассказывай, тебе есть чем поделится.
  - Да! Привезла я маму с сыночком к мадам. Ну мама встала, я мол не пойду в это гнездо разврата! А я ей, газон здесь пышный, с голоду не помрёте, тем более что как раз вре-мя ужина. Да и спать мягко. Сынок сидит... сжался в комок, по-моему он в меня влюбился! Ну я и решила проверить, пальчиком его поманила и на дверь показываю, мол тебе дружок туда! Побежал, мамочка даже трепыхнуться не успела, зато за ним как рыбка в омут нырнула. Захо-жу, похоже мамаша там не была ни разу, а вот сынок побывал, стоит, улыбается. Мадам сама вышла, видать доложили о необычных гостях. Ну я и говорю. Что вы прислали меня сопрово-дить двух её будущих работниках. И тут мамаша заявляет что вы ей обещали назначить её сына директором! Надо же! И когда вы успели. Мадам на меня взгляд, чуть нахмурилась, а я улыбаюсь, мол мало ли какой бред несут разные люди! Ну прошлась она вокруг. Её вердикт. Мальчик энергичен, но ни какой фантазии. Учить и учить. Частенько у них бывал. Можно пред-лагать богатеньким пожилым дамам. Но лечить и учить а вот дама. Тут два варианта. Лучше оба реализовать. Первый. Это на неё маску, скрывающую лицо. Порода-то в ней чувствуется, ну и как развлекающуюся богатую даму подсовывать возомнившим о себе внезапно разбога-тевшим. И второе, она будет учить персонал этикету и манерам.
  Тут у мамочки прорезался голос и она попыталась начать орать. Откуда мадам достала плеть я не видела, но после первого удара наступила тишина. Я так понимаю она первую не-делю будет мадам лично развлекать, а мальчонка работать начнёт с завтрашнего дня. Ибо туп. Учить бесполезно.
  - Как так. Такая семья и вдруг туп? Почему?
  - Не учили ничему, в голове две мысли. Как сделать другому больно и себе хорошо. Всё! Я не уверена что он читать-писать умеет!
  - Ну что б настолько... как он жить-то собирается?
  - О жизни он не думает. Всю жизнь папа-мама будут давать деньги и исполнять его же-лания. Так что чего о ней думать! Идёт и ладно. Да. Показала мадам мои развлечения с "со-бачкой". Правда прыгает "собачка" плохо, но это ничего, научится. Мадам понравилось.
  - Вот так вот. Жили богато, а вдруг р-р-раз и жизнь изменилась. Немного боли и они прыгают через палочку. Никаких умений, только приказывать. Вот, отнеси девочкам.
  Я отдала ей костюмы. Им они привычны. Кстати, а на Астероиде я таких не видела. Немножко громоздкие скафандры-доспехи были, а таких нет.
  - Кира Александровна. Те что вы видели там, это инженерные, а эти разведыватель-ные. Те что б ремонтировать, чинить что-то, а эти проникнуть куда-то, разведать. Естественно что они разные. Это как машины, есть грузовые, есть гоночные, есть автобусы...
  - Да поняла я уже. Поняла. Ладно. Утром будем с Астероидом разбирать, а сейчас спать. Сегодня одного убили, один дом получили, одной паре людей помогли найти работу. Хватит, пора и отдохнуть.
  
   Утром человек был тут. Оказывается Ста отправил ночью дежурную группу за ним, с небольшими указаниями-дополнениями. Так что и гонца этого привезли и бумаги, о том, что господа офицеры дарят мне всё своё зарубежное имущество. Сами же господа офицеры бы-ли перемещены с работы на отдых. Долбить киркой породу тяжелее, чем ковыряя в ухе руч-кой делать вид что думаешь о чём-то глобальном. Да и руки себе многие повредили. На них аж мозоли вскочили! Как сказал Ста: "Их можно хоть отпускать!" А что? Что с ними делать? Они "выдающиеся офицеры нашего штаба!"
  - Ста, давай их всех сюда. Подлечим заодно. Да и выгоним на свободу. Толку с них. За свои грехи они расплатились. И вот что. Нужен человек. Он поедет разбираться с моим хо-зяйством. Может там решить что надо. Продать или докупить. Полная опись всего. Что там есть? Это так, бумажки. Давай-ка этот человек съездит с ними. Документы заберёт на, теперь моё имущество, а потом туда, за границу.
  - Одного мало. Пару помощников ну и охрану. Так что три ИШа нужно. Ну и народ.
  - Сам знаешь своих людей, сам и решишь кого и куда. Решишь?
  - Да!
  - Давай этого, посланника. И вот что, сразу готовься послать посланника домой.
  Этот тип почувствовал что он мне нужен? Вошёл задрав нос, встал эдак, подбоченив-шись, нижнюю губу отвесил. Вот как ему удалось сделать такой надменный вид? И ведь синяк под глазом, да и грязноват он. Не успели ни помыть его, ни подлечить. А Лиу становится лов-чее и быстрее. Как-то она оказалась возле этого сноба и лёгкий подзатыльник с подножкой объяснил ему, что надо быть ниже! Правда до положения носом в пол, а ноги на уровне пояса перебор, но зато доходчиво. Уже с колен он не вставал. Быстро переговорив с ним выяснив, что он должен передать, что бы со мной связались и договорились о посланнике. Ну я и объ-яснила, что договорились. Он и договорился. Пусть поставят на границу с крупной написью когда прибудет посланник. Хотя бы за день. И его встретят, а пока его проводят. В душ и к ле-карям.
  - Фрау Жер Дин! А можно я? - Взмолилась Лиу! - И с собачкой поиграю!
  - Прекрати! Девочки, двое проводите. Не бить!
  Бедолагу взяли под мышки и вынесли из залы. Это что? У меня девчонки такие силь-ные?
  - А что вы хотите! Кира Александровна! Сим-сим нашёл методику их развития. Некото-рые искажённые элементы до сих пор применяются вашими солдатами. И там не только упражнения, но и работа маной. Прокачка через тело энергии. Мышцы хорошо развиваются. Девчонки сейчас легко поднимают по килограмм шестьдесят! А в этом шибзике всего-то кило-грамм семьдесят. Он скорее бегун, чем боец.
  - Так его задача добежать. Донести послание.
  Связь с Астероидом создали быстро. Но почему-то по-русски. Оказалось командир не хочет что б об этом знало как можно меньше народа. Информация о том, что трое женщин погибло. Их захватили во время войнушки. А мужики много лет без женщин. Так что довели бедолаг до смерти. Остальных удалось спасти, правда для этого пришлось открыть проход на второй ярус.
  Второй ярус? Никто ничего не знает ни про какой второй ярус! Нет. Разговаривать про это не будем. Мне надо туда! Опять начнётся "вы не спрашивали!" Поговорю сама.
  - Так. Всех привезённых помыть, подлечить, посланника доставить. Ждать надписи. Появится - ждать посланника. Его сюда. Я покидаю ва до завтар после обеда или послезавтра! Ждите!
  - Фрау Жер Дин! - Опять взмолилась Лиу. - Можно я с вами?
  А что б не взять. Тут у неё проблемы с семьёй, пусть отвлечётся. Тем более на персо-нальном полетим. Там вдвоём запросто.
  - Бегом к убийцам, консультация, надеваешь, корабль во дворе...
  По-моему говорила уже пустому месту. Ишь как быстро удрала!
  - Поместье, какая потребность в мужчинах?
  - Двадцать тысяч. На производство пятьдесят, но проверка нужна. Туповаты достав-ленные. Принимать можем тысячи-тысяча двести человек, Не больше.
  Ну вот и довольная Лиу. Ишь, прям как солнышко светит. Полетели!
  - Вы сказали посланника не бить девчонки его и не били!.
  - Что такое?
  - Ну он ручонками куда не попадя полез.
  - И?
  - Не били. Руки сломали и всё! Всё равно ему на лечение. Сейчас помоют и отнесут.
  - Они его что, со сломанными руками моют?
   Вы сказали не бить, помыть, потом к лекарям. Так и делают.
  Изверги! Садюги! Вот вернусь всех выпорю. Хотя да... не бить сказали, а по рукам дать хотелось. Но мыть со сломанными руками... Выпорю!
  
  - Так. Привет, Дрин! Рассказывай. Что там с женщинами.
  Женщин отделил пологами, и оттеснил в проход к спуску на второй ярус. Но три из низ решили убежать. Оказывается через этот полог не проходит только воздух, а люди проходят. Они набрали воздуха и побежали через места с вакуумом. На выходе их и поймали. И насило-вали пока они не умерли. Потом решили выяснить, а откуда они бежали. Вот что бы и спасти женщин мне и пришлось вскрыть проход на второй ярус. Женщины неохотно пошли туда. Хо-тя там и был зажжен свет. Сейчас они в большом физкультурном зале.
  - А вот теперь поподробнее. Что за второй ярус. Тут же вроде один всего?
  - Всего их восемь, но из-за того, что они строились, то они были закрыты.
  - Как строились? И во время полёта? Все двести с чем-то лет?
  - Нет. Сорок восемь лет назад умер последний из строителей. Потому стройка была остановлена.
  - Что-то я вообще ничего не понимаю. Это что, там существовал свой мир никак не связанный с этим?
  - Туда только начали завозить строителей. Потому из было завезено всего двести пять-десят шесть. В связи с захватом Астероида похитителями остальные завезены не были. Ну а у людей планы были, запасы и инструменты были. Потому мной было принято решение о начале строительства и переводе временных схем на плановые.
  - И что они построили?
  - Шесть ярусов полностью, а второй на тринадцать процентов. Потом, в связи со смер-тью, строительство было остановлено.
  - То-есть тут восемь ярусов планово должно быть?
  - Да.
  - И что за ярусы? Что на них расположено. Давай с самого глубокого.
  - Восьмой ярус. Там расположены накопители, преобразователи и распределители. Из-за того, что его не было разгон шёл так долго. Теперь, когда он закончен, все манёвры бу-дут производится штатно. Седьмой. Там расположена капитанская рубка...
  - И полный перечень кто там должен быть.
  - ... в которой присутствует капитан и помощник капитана. Капитан только на момент манёвров, а помощники капитана постоянно один присутствует. Штурманская рубка. Главный штурман и помощник штурмана. Так же. Пилотская рубка. Семь пилотов. Двое заняты марше-выми двигателями, а пять на маневровых. Один из них главный. Обычно на маршевых. Рубка обороны. Двадцать четыре поста. На каждом сидит защитник, занимающийся щитами и два артиллериста. Один занимается дальнобойными и средними система, а один на оборони-тельных, ближнего радиуса поражения. Так же присутствуют семь защитников и пятнадцать артиллеристов. Обычно это курсанты. Они служат для подмены временно отсутствующих. И старший защитник со старшим артиллеристом...
  - Подожди! Какие курсанты? Откуда тут курсанты-то возьмутся?
  - С курсов. Они обучаются в учебных залах. Там же тренируются. Как и пилоты, как и капитан с помощниками, штурманы, связисты, ремонтники, сборщики и даже сельхозрабочие!
  - Это что? Тут можно научить любой профессии?
  - Да. Сюда должны попадать дети шести лет. Тут они учатся общим дисциплинам. Это на втором ярусе, но помещение не достроено, потому оборудование не смонтировано.
  - Так. Стоп п второму. Продолжим по седьмому и выше, второй в конце.
  - На седьмом комната отдыха, она же совещательная. На шестом. Учебные залы лёт-ного состава. Склады вспомогательного, ЗиП и резервного питания. На три месяца. На пятом. Мастерские, жилые помещения лётного состава и курсантов. Склады. Вторичного оборудова-ния и питания. Основной. На четвёртом. Вспомогательный состав. Жилые помещения, скла-ды и склад заготовок для производственных линий. Производственные линии и перерабаты-вающие...
  - Что за перерабатывающие, что за производственные?
  - Всё что попадает на Астероид перерабатывается. Из всего делаются заготовки либо гранулы. Например умершие и отходы перерабатываются в удобрения для растений. На пер-вом ярусе ими подкармливаются все растения. Все обломки и руда перерабатываются в заго-товки, из которых потом можно изготовить любую необходимую деталь для астероида.
  - Даже накопители?
  - Так были изготовлены семь накопителей которые потом были смонтированы на восьмом ярусе.
  - А вычислители?
  - Кроме главного. Все остальные смонтированы здесь. Для "тарелок" тоже. И для межзвёздных, инженерных, пассажирских и грузовых.
  - Это что? Можно тут тарелки собирать?
  - Пока не полный комплект оборудования установлен, то очень медленно. Одну меж-звёздную за восемьдесят четыре дня, грузовую за шестьдесят дней ровно. Инженерные и пассажирские собираются на первом ярусе. Там тоже минимальное оборудование. Оборудо-вание этого яруса произведено по минимальному составу. Произведен монтаж каждого чет-вёртого сканера, каждого четвёртого поста обороны и смонтирован временная рубка для управления Астероидом.
  - Временная? Это они из-за временной рубки так дрались? Они что? Не знали что она временная?
  - Нет. Данная информация доступна только старшему администратору.
  - А как же вы её разболтали мне?
  - До прибытия настоящего старшего администратора, с подтверждёнными полномочи-ями, вы назначаетесь им. Если ваши права будут подтверждены в течении трёх с половиной лет. То вы становитесь действующим старшим администратором. Мне продолжать перечис-лять ярусы?
  - Ой да. Извини что перебиваю.
  - Третий ярус. Тут жилые помещения для персонала завода. Сам завод и склады. Про-довольствия и узлов для сборки готового оборудования. Частично завод выходит на второй ярус. Включая шлюзы для вывода готовых изделий в космос.
  - Опять перебиваю. Шлюзы? Их что, не один?
  - Два. Окончательная сборка производится под шлюзом. Что б тарелкам было удобней выходить в космос. Так же для посадки повреждённых с последующим ремонтом. В частности через один из шлюзов, смонтированный полностью производился вывод инженерно-грузового корабля для удаления выбранной породы и монтаж наружных поверхностей, а так же ремонт повреждений.
  Ну да. Точно. Такой гладенький шарик. Только пробоины и здоровенная дыра.
  - А что за здоровенная дырка сбоку?
  - Это недоделанная часть корпуса. Добытая порода и должна была быть использована для доделки, но монтажники закончились не доделав работу. Второй ярус. Это учебные залы начального обучения. Не начаты. Залы физического развития. Сделаны первичные работы. Залы отдыха. Не начаты. Лечебница. Работы закончены. Низшие ванны доступны жильцам первого яруса...
  - В смысле?
  - Ванны с четырнадцатую по пятую недоступны жителям первого яруса. Им доступны только сто двадцать восемь ванн четвёртого уровня.
  Четырнадцатого! А Машенька у меня двенадцатого! Уау!
  - Возможно ли обучение ванн более низкого уровня? Если да, то до какого и как?
  - Изготовление лечебницы третьего уровня и модуля управления. - А мы развивали вначале только ванны пока не догадались к нему домового пристегнуть! - Посла монтажа к нему пристегивается обучающий кристалл и накопитель с необходимыми материалами. Затем начинается развитие по семь дней уровень. До восьмого уровня. Затем тридцать шесть дней приём больных. Для лучшего усвоения и освоения. Так же для расширения рабочей зоны. Снова развитие до двенадцатого уровня. Перерыв на шестьдесят четыре дня с лечением. По-сле этого лечение в ванных четвёртого уровня не прекращается, а вот ванны продолжают развиваться. Тут правда развитие идёт медленно. По шестьдесят четыре дня на уровень.
  - А если ванна двенадцатого уровня, то что делать?
  - Установить модуль лечебный и к нему пристегнуть кристалл и накопитель. Дней шестьдесят четыре - семьдесят девять он будет подстраиваться, а потом начнёт развиваться. Правда скорость развития даже не могу предсказать.
  - Четырнадцатый уровень, это что? Даже психические заболевания?
  - Нет. Для этого нужна особая ванна. Такого у нас в комплекте нет. Даже в проекте.
  - На корабле почти пять миллионов человек. Можно как-то из них подобрать-подготовить строителей. Что б завершить проект?
  - Не знаю. Надо в десятые ванны класть народ по одному. Сейчас готовы две ванны. Это на четыре часа обследования. Если с лечением и омоложением то часов десять-двенадцать. Через десять дней ванн будет три. И так до тех пор, пока их не станет пятнадцать.
  - А просто рассортировать годится-не годится хотя бы предварительно возможно?
  - Для этого можно использовать и четвёртые ванны. Час времени. Те кто не годится направлять на обучение сельхозработам. Для таких я выделю участок. Следующая проверка в восьмых ванных. Не прошедших будем учить на строителей. Они займутся первым ярусом. По мере накопления народа и вторым ярусом.
  - А долго учить?
  - Сельхозрабочие - три дня. Строительные семь. Пилоты инженерных кораблей трид-цать дней... Это кто необходим сейчас. Ну и управленцы. Кто будет управлять ими. На роль управленцев сейчас будем брать всех подходящих.
  - А можно открыть больше лечебноиспытательных ванн?
  - Можно открыть тысячу двадцать три ванны первичного лечения-сортировки, но смысл? Они пусты!
  - Так заполнятся!
  - Хорошо. Но руководить процессом будет вы.
  - Я назначу командира. Точнее капитана!
  - Пока не проверю, не назначите. Нам не нужен не подходящий человек на этом посту!
  - А временно исполняющий обязанности?
  - Хорошо, но проверку пройдёт всё равно.
  - Экипажи обучить?
  - После проверки!
  Так. Кто у нас тут командир? Его на проверку и экипажи. Всех кого соберёмся выво-зить. Тоже на проверку и обучение не прошедших. Пусть хоть что-то знающие прилетают, а то вообще неумехи. Да и бойцов что тут, тоже на проверку. Мне нужны и пилоты, и защитники, ... да все нужны! Женщины. Если получится, то загнать на проверку. Хотя они тут избалова-лись. Надо с планеты везти женщин. Их там много. И детей. Детей беспризорных много. Вот их сюда и отвезём. Это ж тут завод. И учебные залы. Да полностью автономная система! Это ж тут работы на десятилетия. Доделать, восстановить, запустить, отладить. А там можно и об-ратно слетать. Или не надо? Потом решим. Так. Вначале экипажи. На межзвёздные. Потом экипаж тут. Ой-ёй-ёй... Где командир?
  Не. Вначале он попытался брыкаться и отказываться, а потом я его спросила. Я ему командир? И что он? Нос повесил и согласился. Тем более что всего на год. И всех ребят его ему оставила. А пока на проверку. После которой он на следующее утро и приступил к своим обязанностям. Проверкам экипажей. Кошмар, как они не поубивались! Не представляю! Там оказалось только каждый пятый мог быть в экипаже! Причём тут и артиллеристы и пилоты в куче! Пилотов нашли трёх! Всего трёх! Сразу на учёбу. Уточнила, что они учатся только на межзвёздные. Потому у них обучение на пятнадцать дней. Один экипаж на семи тарелках. Всего один! Даже те, кто летал раньше только начинал обучение, потом захват Астероида и восторженные мальчики полетели. Обучение так и осталось в начальной стадии.
  А я полетела обратно. Разбираться. Мне теперь надо много и долго разбираться. Единственное что взяла, это три медмодуля и кристалл развития. Один. Не надо мне много умных Машенек. Одна есть, один тут поставлю и один в Бразилии. Надо бы и в Германии сде-лать лечебницу. Там маги подрастают. Немецких магов и наберу. Их персонал и территория моё оборудование. Наверняка у них что-нибудь лечебное есть.
  
  - Всем добрый день и сразу о делах. Ста. Опять тебе нашла работу. Много у нас жен-щин молодых, незамужних, которые захотят выйти за мужчину старшего возраста и прожить с ним лет пятьдесят?
  - А... о... э... умееты вы вопросики задавать, фрау. Даже не могу сказать.
  - Много. Им всё равно за кого, главное что они с этого будут иметь. - Это уже наша до-моправительница вмешалась. - Они работы не имеют, благодаря вашему дому даже и про-ституцией не подработаешь толком. Всем подавай девочек как у вас, одетых красиво, и гну-щихся во все стороны. Так что они помирают с голоду и холоду. А к чему такой вопрос?
  - К нам летят гости. Пришедшие.
  - Это мы знаем, но вы же что-то придумаете?
  - Уже. Но мне нужно много женщин. Там летят мужики. Женщин нет, им всем по две-сти пятьдесят лет. Но я могу их немного подмолодить. Будут выглядеть как Ста. Так вот. Там будет народ работать на заводах. И мужчины и женщины. И на кораблях летать, на тарелках. Условия такие. Работают, зарплата как тут. Еда местная и привозная. Раз в год отпуск. Хотят сюда слетать, пусть летят. Сложности. Полгода непонятки с жизнью. Возможно придётся жить в казарме. Но через полгода жильё будет. Дети приветствуются. Обучение детей будет там.
  - С едой как?
  - Еда два месяца бесплатная. Потом что купил, то и поел.
  - Цены?
  Вот вроде Ста хотела поручить. Нет. Вмешалась наша домоуправительница. Всё ей надо знать. Цены, нормы, зарплаты, лечение, увлечение... всё-всё. И тут мне пришла мысль. Брать только имеющих магию! А дальше наши стандарты. Кстати. Надо кристалл с нашими наработками отвезти туда!
  Пришлось связываться с Астероидом. У нас нет ни устройств записи, ни устройств чте-ния. Создавать надо такие агрегаты! Правда пообещали один такой. Его долго делать. Чуть ли не месяц, но у них есть. Хотела уже лететь, как мне сообщили о прибывающем посланнике оттуда. Интересно. Что они хотят?
  Не. Ученик молодец. Он попросил переслать всё доставщиком. Оказывается есть спе-циальный комплект. Для установки в месте прибытия. И этот комплект, точнее семь комплек-тов нам и привезли. Правда как ими пользоваться неизвестно, ни инструкции, ни установщики не были доставлены на Астероид до его угона. А потом и не стали доставлять обиженные хо-зяева. Каждый комплект это колонна почти метр в диаметре и чуть более полутора в длину. Причем всё это разбирается на бочку и семь дисков. Бочка, это я так понимаю заготовка для лечебницы, а вот семь дисков? Семь деревянных дисков. В каждый вставлен кристалл. Один понятно, для лечебницы, но какой? И зачем ещё шесть? Они же все одинаковы! А нет. Не все. На них что-то написано. И кто у нас умеет читать на том языке? В-общем надо делать фото этих надписей и отправлять на Астероид. Пусть его Мозг расшифрует нам это всё. Не надо? Уже расшифрованное есть?
  Для лечебницы не один. Два модуля! Один на ванны и один на, скажем так, окружаю-щую обстановку. Здание, землю, воздух и освещение. Надо же! Не думала что состав воздуха и освещение может как-то влиять на лечение. Так что первый комплект установим сразу здесь. В моём так сказать гнезде. Второй, точнее третий диск, это аналог нашего Леса, четвёр-тый Магички, управляющий, пятый зарядник, причём указано что ставить не ближе... э-э-э... на наши меры длины километрах в трёх с половиной. Пятый - это на город. Что-то вроде нашего Леса, который мы ставим в городах. Шестой... Шестой это просто подарок. Шестой выращивает 3Д принтер. Большой принтер. Потому рекомендуется установка в космосе на подходящем куске тверди. Что б было ему из чего разворачиваться и гнать ему потребные материалы. И что на всё про всё ему надо месяцев семь. Это на первичное строительство. После этого он сможет создать малые принтеры, которые уже можно спустить на планету. Ещё семь месяцев и средние принтеры, они тоже могут быть спущены на планету или остаться в космосе. Ещё три месяца и большой принтер готов к работе. Этот Астероид так и был создан. Прилетели, дырку в нём провертели, туда засунули такой диск и потом дважды "подкармливали" его материалами. Потом поменяли кристалл. Поставили уже кристалл с программой. Так появилось здесь всё это. Ну естественно люди тоже взялись за работы. Сам бы он создавал это всё лет сто, хотя насчёт ста я и преувеличила, раза в три... хотя нет, раза в два с половиной. А вот седьмой диск. Его надо устанавливать первым, потому он сверху и прикреплён. Он "защитный", но ставить его не обязательно. Надо будет его поставить на том болоте. Хотя зачем потом? Сейчас и поставлю.
  Ор-р-ригинально же ставятся эти модули! Как написано в инструкции положила данный модуль на островок. И отошла от него на три метра. И тут началась установка. Во-первых из меня начало сосать энергию. И хорошо так сосать. Во-вторых диск начал тонуть в земле. Вот просто так в землю как в воду ушёл. И утонул на шесть с половиной метров. Причём там обра-зовалась шарообразная камера. Небольшая, метра полтора в диаметре. Потом от диска отсо-единились восемь частей, которые начали вкапываться в землю вокруг. Я так понимаю нача-лась добыча материалов. А над самими диском образовалось какое-то поле. Которое начало скачками расти. Через час оно вылезло на поверхность. Ученик определил его как защитный купол. Ладно, пусть развивается. А мне надо обратно. Завтра навещу, посмотрю, что тут про-исходит.
  Дома меня ждал посланник. Уже как-то отсутствие посланников воспринимается напряжённо. Без них как-то не комфортно. Напряжённо. Прям ожидаешь каких-то неприятно-стей. А вот посланник это нормально. Правда не наш посланник. А соседский. Оказывается у нас их посольство есть! Как-то я их не видела, ладно. И куда он желает меня послать? Точнее какое послание передать? Что-то я сомневаюсь в том, что оно меня обрадует. Точно. При-шёл, сообщил что меня завтра желает видеть их человек в месте и время которое я укажу, но побыстрее. Побыстрее? Хорошо, завтра в полдень. На том... на той возвышенности где мы забрали женщин. Неплохой там лагерь оборудован. Мои люди его осмотрят. Какие-то очень нехорошие предчувствия царапают мне душу. Ну не спокойно у меня на душе. Не знаю поче-му. Так. Возьму-ка я с собой немного народу, а здесь объявим боевую готовность. Ребята ту-да минут за пятнадцать долетят, а столько мы продержимся запросто. Нет, какая всё-таки у этого посланника высокомерная рожа! Местные-то уже снизили своё высокомерие, посидев у меня в гостях, а эти... может кинуть его в подвал? Тогда кто сообщит изнывающему от нетер-пения послу, где и во сколько я мечтаю его самого послать? Так что пусть следует куда сле-дует, а сшибить с него высокомерие возможно и попозже.
  Ну что ж. Обговорив со Ста где и как мы будем встречать того посла, занялась домаш-ним хозяйством. Установила лечебницу из нового комплекта. Да всё развернула тут. У себя Тут я создам свой, так сказать центр цивилизации. Один в Бразилии, один в СССР и один в Германии. Хорошие ребята там живут. Ну а один комплект на изучение Надии отдам. В ком-плекте что прислали с Астероида есть устройство для копирования кристаллов. Точнее не са-мих кристаллов, а информации на них. Кристаллы-то мне и тут понаделают. Медленно, это почти алмазы. Надо ж было кому-то додуматься хранить информацию на атомах графита? Чи-стого графита. Нет. Можно конечно использовать и грифель от карандаша, тоже из графита, но он мягкий, а вот алмаз... Да, такое хранилище информации испортить трудно. А ведь наверняка множество информационных хранилищ переогранили, добиваясь красивого внеш-него вида, но теряя всё информацию внутри. Ладно. Дала задание на такие кристаллы. И ду-маете мне доложили что их немедленно сделают? Ха! Как бы не так! Начато создание принте-ра который будет их создавать! Их и только их! А вот когда создаду-у-ут, вот тогда я и получу вожделенное! Тот агрегат будет делать кристалл в день, ну точнее почти день, а так мне их будут восемь штук одиннадцать дней. И кроме того, учитывая что кристаллов мне надо много, а аппаратура во время их создания будет занята только ими, а значит всё остальное делать не будут, так что я одобрила это решение. Копировщик бы ещё скопировать. Хотя учитывая ко-личество потребных кристаллов... может два заказать? Ну чуть остальная программа развития замедлится, зато кристаллов у меня будет много.
  Ну что. Вот и этот лагерь. И как тут девчонки жили. А ведь их тут было много. Ни строе-ний толком, какие-то норки. Норка для сна, норка для засады, норка для... тоже нужная норка. Хорошо Ста вчера ребят сюда отправил. Восемь человек в охранении, со мной Пугач с парой человек, ребята сколько времени уже наблюдают за соседями. Уже считай специалисты по ним, За-то их и взяла ну и то, что они думают немного не как местные, воспитание другое, Ста и парочку его сопровождающих, эти как раз думают как местные, так что могут заметить па-кость от этого, встречающегося со мной до того, как он её совершит. Ну и Лиу. Эту сейчас дрессируют на пакости, может тоже что-то заметит. Тут на поверхности какой-то домик не до-мик, сооружение, вот в нём и поболтаем. А вот и ИШ с этим, внушающим мне нехорошие предчувствия человеком. Хм. Только водитель и всё? А батарейки где? Он настолько силён как маг? Первый тревожный звоночек! Значит будем держаться настороже. По команде Ста ИШ загнали на площадку. Правильно, труднее удрать будет. Самого же встретили и сопрово-дили в эту сараюшку, где уже восседала я. Ничего. Я лицо принимающее. Посижу, подожду. Для этого недостойного тоже стул стоит. Такой же как мой. Наглеть и хамить не будем. Не за-чем. И потом сидящему труднее атаковать. Меньше вариантов.
  Неплохо выглядит. Развит хорошо, непростой мужик. Очень непростой. И по морде врезать явно спец. Это второй звоночек. Сразу предупредил всю свою когорту, что за клиен-том глаз да глаз. Обычно присылают наглого, или важного, а этот явно боевик и сильный маг. Сидим, разглядываем друг-друга. Какое-то лицо у него насмешливое, я тут для него в наряд ведьмы нарядилась, вся такая в развевающихся воздушных материях, это я нарочно, что б скрыть своё тело, как оно будет двигаться, куда и зачем, а вот он в таких, облегающих, явно что б не затрудняло движений. Это он что? Меня убивать пришёл? А поговорить? А объяс-нить? Что вот я такая плохая, а он, посланник Света прислан волей правителя дабы очистить мир от этой скверны... бла-бла-бла... Нет? Молчим? Уже пару минут молчим, Ну что ж. Начнём провокацию.
  - Ученик. Проверь его, постепенно наращивая уровень проверки от незаметного к бо-лее тщательному.
  Скан! Так. Ничего магического. Ни на нём, ни в нём самом. Как так? Он же маг! И ника-ких артефактов? Не верю!
  - Кира Александровна. На правой руке что-то есть. Слабомагическое и непонятное. Ка-кое-то механическое устройство.
  Механическое устройство маломагическое? Пистолет с магопулями?
  - Нет. Маленькое, какой-то шарик, сантиметра три в диаметре, причём этот шарик при-вязан к нему. Верёвочка меньше метра и он... он... металлический. И да, не могу его прощу-пать. Он закрыт для сканирования. Я вместо него вижу какой-то овал, куда я не могу проник-нуть!
  - Ну что, фрау Жер Дин? Не получается? Что и немудрено с. Вашими-то слабенькими возможностями. Вы куда влезли? Вам кто-то разрешал шариться тут? Значит так. Вы помеша-ли нашим разработкам металла. Вы каким-то непонятным способом похитили наши базы. Вы захватили наших людей и отняли у них подаренное нами им. Потому для того, что б мы со-хранили вашу жалкую жизнь вам надо, во-первых вернуть нам весь металл добытый на базе, потом вы продолжите его добычу и будете отдавать нам всего девяносто процентов добытого, всё остальное вы сможете тратить на себя. Во-вторых, вернёте наши базы. За то, что вы их похитили вы будете снабжать их продовольствием. Это как наказание за ваше своеволие и в-третьих. Немедленно вернёте мне всю вашу собственность, точнее бумаги передающие вам права на неё.
  - А если я всё это делать не буду?
  - То вы умрёте.
  - Значит так!...
  Я не успела продолжить говорить, потому что начался какой-то каскад странных дей-ствий. Он бросил в меня свою фигню в виде шарика, верёвочка не привязывала шарик к нему, это было что-то вроде чеки, так как от рывка шарик начал раскрываться развернувшись в мою сторону как бутон розы, голова этого недостойного вдруг взлетела вверх, в то время как тело метнулось куда-то вбок, раздалось два... или даже три выстрела, кто стрелял, хотя только Пу-гач или его люди могли произвести это действие, пули попали в шарик, пробив его насквозь, не дав толком развернуться и сбивая с курса, а я, а я хотела метнуться влево, но тело натре-нированное двумя злобными палками метнулось вправо, и я не успеваю, чувствую что не успеваю! А потом пришла боль! Дикая, всёсметающая боль. Тут-то сознание меня и покину-ло.
  Очнулась я когда меня грузили в Девятку. Вначале хотела встать, показывая что это не нужно, а потом тупая, ноющая боль вынудила меня взглянуть туда. Не на что мне встать. Ле-вой ноги нет по треть от бедра, а правой от чуть выше колена и всё что было ниже. А как же моя защита?
  - Кира Александровна, эта штука не знала что у вас она есть. Она её прошила как иголка папиросную бумажку. Посмотрите на сараюшку.
  Да-а-а. задней стенки не было. От сараюшки тянулся ров до края. Неплохо, интересно, какова бы была длина этой канавки.
  - Ста, Пугач, со мной. По дороге расскажите. Лиу! Не надо разевать рот, естественно со мной, куда ж я без тебя. По дороге расскажите всё.
  Выслушав всех троих я узнала какой я гений. Оказывается начав падение вместе с креслом влево я вынудила этого нехорошего человека метнуть своё орудие туда, хотя оказы-вается я так просто раскачала кресло что б упасть вправо, И только мои ножки попали под удар, а не моё, так горячо любимое мной тельце. Заметив начало гадского движения произо-шло три события, Лиу ударила его ногой в бок, вот почему его тело метнулось так быстро, один из людей Ста отрубил ему голову саблей, вот почему его голова взлетела вверх, а Пугач и его люди начали стрелять, хотели в гада, но заметив шарик начали палить в него, две пули попали в это сооружение не дав ему полностью раскрыться. Механика, пружинки всякие, как раз и были для того, что бы раскрыть его полностью, в момент раскрытия откуда-то изнутри началась накачка энергии, которая и должна была выстрелить в меня. Но так как шарик повре-дили и сбили с траектории меня только слегка задело. И это слегка? Такими шариками только против Астероида действовать. Насквозь бы пробило, половину превратив в газ. И главное за-шита. Моя защита! Пробивается на раз! А я тут хожу, выпендриваюсь. Это как рыцарь какой из древних веков против автоматчиков. Его доспехи прострелят как картонные. Хотя он и будет думать что они его спасут.
  Первое распоряжение Ста. Послать посланника в посольство. Как же болят эти ноги, хотя и отсутствуют! И это ещё Ученик снизил болевые ощущения! Так... концентрируемся. Итак. В посольство! Они отобрали у меня мою собственность, на семь с половиной миллио-нов больших! Значит с них штраф, десятикратно, семьдесят пять миллионов! Они хотели ме-ня убить! Значит с них компенсация моих страданий... ну пусть будет так же, семьдесят пять миллионов. Они грабили мою собственность. И это третий штраф. Взыскание ущерба. Итого с них двести двадцать пять миллионов больших. Или пусть предложат что-то аналогичное. И у них на всё это восемь дней. На их ответ. Заплатить можно в течении года. Иначе я объявляю им войну!
  Связь с орбитальной группировкой. Нарастить насколько возможно. Приготовится к ограничению движений по территории транспорта. Здесь это сработало. Хотя бы с гранича-щей со мною территорией. Пешком можно, транспорту нет. Продолжать наращивание по ме-ре поступления дополнений к орбитальным платформам.
  Пугач. С ним проще. Их задача защита прилегающей километра на два землей. Там Центр закончил монтаж защитных систем. Они только будут зачищать отдельные цели, бой-цов-одиночек. Ну парных. Их защитные системы не воспринимают. Им подавай четвёрку! Нет, одиночек тоже зачищают, но только если на метров около ста приблизятся к центру обороны. Так что связала их. Если можно, то захват, допрос и на добычу металла. Нет? Отстрел!
  Лиу. Просто пусть будет рядом. Что б было кого за руку подержать, поболтать с кем было. Детям не до меня, муж... а мужа у меня теперь нет! Всё! В лечебницу! Первый день самый сложный. Превратить обрубки в заготовки. Ну и чуть нарастить. Хоть коленку сформи-ровать на одной ноге. И наестся. Три раза наесться. Дня за два и нога одна полностью будет готова, а за три с половиной и вторая. Хорошо что у меня тут есть такая лечебница! Плохо что я одна заняла одну купель. Целыми днями я в ней. Лёжа в купели получила доклад от развер-нувшейся защитной системы. Она разворачивается двое суток. Доклад о том, что система раз-вёрнута, что при наличие материалов возможно по краям создание дополнительных модулей и запрос на действия. И самое главное. Мне передали кто и где находится. Ну что ж. Это всё мои люди. Им разрешено находиться там. Для них всё безвредно. Для сопровождающих их лиц... временно безвредно. Пугач даст добро, кому там можно, а кому нет. И воздействие... Не пущать, парализовать или ликвидация. Парализовать. И развёртывание. Семь штук на раз-вёртывание. Защищать будем всё! Сразу связалась с Поместьем. Дала добро на поставку ма-териалов.
  А вот доклад от Ста мне не понравился. Моего посланника послали. С ним разговари-вал какой-то секретаришка, юный и скучающий. Выслушал, кивнул и всё! Ни слова не сказал. Ухмыльнулся только. Хорошо хоть Ста изложил всё на бумаге и ту бумагу переписал в жур-нал, в который и зафиксировано было получение данного документа. Похоже начнём войнуш-ку.
  Через две с половиной недели Астероид войдёт в систему. Куда его? Тут есть не-большое астероидное поле. Туда его и засунем. Заодно и доделаем его А то он какой-то не-много ущербный.
  На следующий день посыпались жалобы. В моём так сказать гнезде начались конфлик-ты. Конфликты интересов между модулями. Так что всё время нахождения в сознании я ула-живала их. Разбиралась, принимала решения, устраняла конфликты, назначала главных, дава-ла команду на слияние. Из-за этого шурум-бурума всё гнездо было в состоянии боевой трево-ги А как иначе? Если ничего не работает, когда заработает неизвестно, как заработает непо-нятно, так что после начала работы тестирование, проверка, отладка... ну и прочая лабуда. Например лечебница не работала три дня. Она заработала только перед самым моим прилё-том. Лес начал работу через полтора дня. Домовой через день. Даже в управление стрелял-ками на крыше. Даже там не всё было ладно. Хорош что хоть такой опыт приобрели. А то во-обще никакого не было. Так. Ладно. Долечиваемся, восстановительная гимнастика. А то эти два дрына решили что я медленная, плохо увернулась от ... будем считать это выстрелом. И ведь времени было вагон! Ну по их утверждению. Мне даже показали, на мне между прочим, как я могла бы увернуться. Не знаю, может и могла бы. Но связки чуть не порвались. Да и мышцы. Кости тоже... не порвались, а поломались, они же жесткие, а не эластичные. Ох, чую мне это ещё аукнется. И всё. При переговорах никаких кресел. Они с ручками и мешают ухо-дить вбок, мягкие, и мешают уходить вперёд и со спинкой, что мешает уйти назад. Только та-буретка. Хм. Не мой выбор. Но похоже следовать ему мне придётся.
  Посольство никак не реагирует. Ну что ж. Завтра утром нанесём им визит, а в полдень начнём войнушку. Со мной пойдут Ста и Лиу. И... пусть Лиу будет готова к боевым действиям, а Ста... он будет действовать после.
  * * *
  - Ваша величество. Тут небольшое происшествие произошло с нашим государством.
  - И что же?
  - В посольство явилась некая фрау Жер Дин. Жительница соседнего государства. При попытке её не пустить сопровождающая её дама несколько повредила некоторых наших охранников...
  - У на такие плохие охранники? Они что, не смогли удержать двух дам?
  - Одну. Она их... вывела из строя надолго. Переломано несколько рук и ног и у всех сотрясение мозга. Когда же охрана попыталась применит оружие для их задержания, то они были убиты. Шестнадцать трупов.
  - Ого! И что же хотела эта... как её там?
  - Фрау Жер Дин. Ваше величество! Дело в том, что она несколько дней назад потребо-вала с нас денег.
  - И сколько ей было нужно?
  - Чуть больше двухсот... миллионов больших.
  - Сколько? Она что? С ума сошла? У нас годовой бюджет меньше!
  - Увы. Она объявила нам войну.
  - Ну так убейте её!
  - Это как раз и я вилось причиной её недовольства. Её попытались убить, она решила незаконно присвоить ваши подарки нашим друзьям. Ну и подарки взыскать. Из-за всего этого она и потребовала с нас эту неслыханную сумму.
  - Ладно. Войну с одной дурочкой страна переживёт! И вот что, пошлите против неё войска. Пусть солдаты развлекутся. Если возьмут её живой, то она будет их призом.
  - Увы. Не всё так просто. Наши области граничащие с её, так сказать домом, отрезаны. И в них творится хаос. Всё что движется, кроме людей, да и то, если они идут группой более трёх человек отстреливается. Откуда-то из космоса. Так что транспорт наполовину уничтожен, а вторая половина не выезжают. Водители боятся.
  - Хорошо. Пусть ночью ездят.
  - Э-э-э, видит иди в чём дело. Подобное было у наших соседей. Она таким образом за-селилась к ним. Так вот. Ночь не спасает. Народ в панике. Люди пешком бегут оттуда. И все держатся руг от друга подальше. Дабы не спровоцировать. Несколько лихих людей даже хо-тели немного разжиться ценностями... Их больше нет. Они нагибались над поверженными. Убиты. Так что лаже грабежей нет. А садятся люди только под деревья. Что б их из космоса не приняли за группу людей.
  - А эту хрень в космосе ника сбить нельзя? Ведь у нас же есть какие-то пушки для кос-мических целей. Мы же выделяем на их содержание кучу денег!
  - Видите ли. Как выяснилось эти пушки надо уметь эксплуатировать. Пока даже вклю-чить не удалось. Не то что стрелять.
  - Это что? Мы тратили деньги на красивость, но бесполезность? Ка-а-ак нам наши воя-ки расписывали их достоинства! Ну прям всесокрушающая мощь! Объекты в космосе, сосед-ние страны! У нас всё под прицелом! Не стреляли только потому, что боялись поразить, так сказать дружественные цели а в космосе ничего не было. А выясняется? А выясняется что это был пустой трёп языком! Что мы ни хрена не можем! Лучше б мы леталок понаделали! У нас там на границе с ними как раз база их есть!
  - Нет.
  - В смысле?
  - У нас нет там базы. Она пропала. Вроде как пришедшие забрали. Ну а мы решили на фрау Жер Дин свалить. Пусть больше нам должна будет.
  - Корявенько как-то свалили. Не она нам, а мы больше годового бюджета ей! И что де-лать будете? Деньги где брать? А если базу пришедшие стырили?
  - Похоже что и правда пришедшие.
  - В смысле? Что значит правда? К нам пришедшие явились снова?
  - Дело в том что у нас есть база. Ну стоит себе и стоит. Туда раз в неделю заходит де-журный. Глянет всё в порядке и выходит. Ну а тут получилось что давно никто не заходил...
  - Что значит давно?
  - Пять недель.
  - Да вояки вообще обалдели! На проверку вверенных объектов плевать хотели, базу у них из под носа спёрли...
  - Базы.
  - ... Пушки даже включить не могут! Что значит базы?
  - Там пропали две базы. База леталок и база, что доставляла нам половину запасов же-леза.
  - Охренеть! Половины железа лишились. Двух баз лишились. Охрана в нашем посоль-стве частью убита часть с сотрясением мозга лежит. Повоевали! И это она только начла вое-вать! Да вы её в губки и анус целовать должны были! Облизывать всяко во всех местах! Да, и что там с лентяями, что долго не следили ни за чем?
  - База начал сеанс связи с пришедшими. Сколько их летит, один корабль или больше не ясно, но база начала передачу каких-то сведений. Как давно начала неизвестно.
  - Так. Воякам. Если через четыре дня они не сшибут из космоса эти стрелялки, то больше ни одной малышки не получат на свои красивые игрушки. За свой счёт будут их со-держать! Мы, понимаешь ли на них средства выделяем, а они ... они только языком умеют! Кстати, раз языком, то пусть этих специалистов отправят языком работать к это даме. Болтают или вылизывают мне всё равно. Но эта война мне не нравится! И железо как хотят но пусть вернут! У нас из него машины делают, не целиком конечно, а только мотор, но без мотора машина просто садовый домик. И посольство. А почему они мне не сообщили что война у нас намечается?
  - Не сочли это важным!
  - Вот здорово! Война для них не важно! А что для них важно? Даму в постель зата-щить? Одна вот не затащилась. Кто там в том посольстве есть?
  - Видите ли... там остался только посол.
  - В смысле остался?
  - Там было всего четыре человека. Посол, секретарь, начальник охраны и стажёр. Начальник охраны погиб при попытке устранения угрозы, секретарь кинулась на дам... и тоже погибла. А стажёр, он как раз и принимал заявление, чтоб лучше работал мозгами его подве-сили под потолок вверх ногами, точнее ногой. За эту ногу его привязали. От испуга он и ...
  - Что? Испугался? Как определили?
  - Результаты испуга под ним лежали...
  - Мдя. Повоевали...
  - Только начали.
  - Только начали, а народ уже кончаться начал. Так вот. Пусть посол как хочет, дождётся военных или в один язык в общем пусть начинает обрабатывать эту... даму. И пусть вояки се-годня же шлют туда своих языкастых! У нас же есть короткий проезд!
  - Там стреляют. Они не проедут!
  - Ну пусть объедут. Главное что б быстро!
  - Три дня!
  - Что так долго?
  - Далеко объезжать!
  - Ничего. Пусть вспоминают марш-броски! Один! Один день! Завтра их языки должны быть на её... разных частях тела. И на всякий случай начинайте подготовку к войне. Мы напрямую напасть на эту страну можем?
  - Сейчас нет. Надо с одним из соседей договариваться. Там конечно всего ничего, но начинать с ними войну... нам не с руки. Надеюсь за неделю договоримся, тут как раз и армия подготовится.
  - Давайте. Самое главное - это быстро! И посла. Пусть хоть ночует у её постели, но у него неделя, а потом, если не справится, он будет заменён на другого, а сам поедет в другое посольство. Стажёром!
  * * *
   Кажется в посольстве мы перегнули палку. И не надо было всю охрану убивать, хотя учитывая что они кинулись нас толпой, да вооружённые, ещё эта долбанутая секретарша ки-нулась своими когтищами мне в лицо. Не убрала бы лицо, быть мне без глаз и с разорванны-ми щеками, а потом эта толпа, со всяким режущим и колющим. Учитывая что у нас с собой ничего из оружия не было. Я только и успела посох достать, а Лиу со Ста так и дрались голы-ми руками. Мне Ста потом сказал, что просто забыл про саблю. Не до того было. Ну и я их того, всех взяла и убила. Не разбираясь кто там и что. А потом решила не ждать полудня. Так послу и сказала. Мол передавай. Война вам! Дала пять минут и запустила программу "Мёрт-вый час".
  Теперь мне будут привозить по пять орбитальных платформ. Я против планеты всей! Как бы не пристрелили. Тот шарик. Он здорово бьёт. Метров на сто наверное. Так что тот, что применил его был придурок, можно было ударить и из далека. Как уберечься? Как? Пока даже не знаю. Если только по городу расставить модули и сделать город своей подконтрольной территорией? Надо девять модулей. И полгода на развитие. Хотя... учитывая что магии тут больше, материалы дадим, разовьются и за три месяца, если вообще не за два.
  - Есть модули? Эй! Наверху!
  - Мозг слушает! Сейчас в наличие пять модулей. Завтра придёт ещё один. Но нам ми-нимум нужно пять. От гнезда один модуль установлен, это на весёлый квартал, народ так называет ваши постройки, нужно ещё пять, они есть. Поставите? А остальные потом, по мере накопления модулей.
  - Слу-у-ушай, а ведь сейчас кто-то делает аппарат для изготовления кристаллов, а мо-жет нам и для модулей сделать?
  - Тут вот в чём дело. Для изготовления кристаллов делает только кристаллы. И ничего более. Только их. Потому его сделать проще. Там всё сделано проще. И делает он один кри-сталл в день. Ни на что другое его не настроишь. Так и для модулей. Он будет только для од-ного вида модулей. А зачем нам столько модулей на город?
  - Нет, он же делает модуль Лес! А он всюду идёт!
  - Но вы же хотели объединить с модулем из пачки установочных первого комплекта!
  - Он потом сам переделается, на уровне шестом. Будет на седьмой перестраиваться, заодно и на городской тип перестроится.
  - А материалы?
  - Что-то здесь добудем, а что-то закажем!
  - Ну смотрите! Срыв всех ваших планов!
  - Ничего, сейчас сорвём, потом нагоним.
  - Тогда предлагаю не здесь его ставить, а туда где кристаллы делают. Доставщик до-ставит потом. Зато проще решать проблемы материалов.
  - Да? Пожалуй. Так и сделаем.
  Ночь была у меня бессонная. Мало того что модули установила, так ещё их и маной напитывать пришлось. Таких ночей у меня будет три как минимум. Хотя вроде уровень магии по городу достаточно высок, но в четвёртую ночь пробегусь по всем точкам. Вдруг где мало-ват. Первичное развитие завершится. Надеюсь что этого уровня маны как в городе хватит на полноценное развитие. Ну вот и последний модуль встал. Половину маны влить пришлось. Они как пиявки сосут из меня магию. Вроде небольшие и много в них влезть не должно, ан нет! Входит, прекрасно входит, что из этого выходит даже и не видно. Взвыло предчувствие и я автоматически улетела, как крокодил из анекдота низенько-низенько. Это что это такое упало на то место где я только что была? И откуда? Модуль цел? Отзыв вроде неплохой. Никаких замечаний. Всё в норме, но что такое там лежит? Сеть? И кто её кинул? Скан... Пятеро? И один из них рядом со мной. Хорошо я на него не наткнулась. От тут, за камушком, но если приподнимет голову, то меня заметит. Все лежат. Место такое неудобное, старый, полуразва-лившийся дом, я и не думала что такие развалины есть в городе. Со стороны улицы даже нормально смотрится. Слегка обветшалый, а вот внутри... перекрытия между первым и вто-рым нет, сгнило и упало, задней стены почти нет, она разрушена, да и кирпич отсюда берут, порастащили, и вот это место оказалось наиболее подходящим для установки. Кстати, раз дом заброшен, надо его купить. Всё-таки тут модуль стоит.
  Так не о том я думаю, тут надо думать как выбраться. И кто это такие? Захват тихо про-изведём? Нет, тут всё на виду, хотя-а-а... прыжок через камень, тяжко это делать горизон-тально, ой чую каким-то палкам это понравится и они мне это упражнение влепят. Пока дума-ла руки сами-собой нажали на соответствующие места в организме подо мной. Палки конечно садисты и гады, но дрессируют отменно. Тельце сопит в две дырочки и не шевелится. А вот тут можно и в сторону отползти. Ко второму непонятному, он за стеночкой рывок... спит го-лубчик, а вот трое поползли. Интересно, чего они лежали так долго? Я ещё одного догнала. И тоже спела ему пальчиками по организму колыбельную. А вот двое уже почти у сети. Нет, да-же дёргаться не буду. Увидят, а вот в этой... нет, на ямку это углубление не тянет, но сделать её поглубже я могу. Сядем. Двое у сети. И ведь не встают. Чего они опасаются? Пошептались и лежат. Бошками крутят. Скан... что тут у них? Ножи... один необычный, артефакт, а вот у второго шарик, ой чую знакомый мне шарик. А что ещё? Пистолет, и опять знакомая мне ар-тефакторика. Это они что, на меня шли специально? Интересно, их пять или рядом коллеги? Что-то решили. Один, тот что с ножом артефактом встал. Как-то неохотно встал. Наверное тот что с шариком приказал. Как-то он стоит неустойчиво, нет, не неустойчиво, а готов упасть! Ага, пошёл. И куда он пошёл? Куда-то не туда, от меня. Куда? Зачем? Хотя правильно, я смогу к этому командиру подползти. Ой не смогу! Интересно как они переговариваются? Ведь коман-дир что-то приказал, а тот послушался! Как он к стеночке-то метнулся! И первый начал подни-маться! Куда! Вставать команды не было! Вот вроде что тут времени-то наткнувшись на какую-то защиту переместить пальцы на шею, а нет, ножик прилететь успел. И в бок мне воткнулся. Да что ж у меня за защита! Из пистолета простреливается, шариком пробивается, ножом про-тыкается, прям я не в танке, а надела на себя картонную коробку и хожу довольная, я в до-спехах! Сейчас заживлю дырку в организме и пойду смотреть, что я тут добыла. Пристрелен-ный мною в последнюю очередь. Он-то уж точно никуда не сбежит.
  - Я бы не был так уверен. Вы точно знаете что пристрелили его насмерть?
  - А то! Так его магией шарахнула!
  - И что? Думаете у него защиты нет?
  Точно, тут я смотрю всё есть. И чем меня прибить, и может чем от меня защититься... Бедной раненной женщине теперь ковылять к этому... недострелу! Етить тебя! Он ещё и чу-пахтается! Так! Сразу шея. Кто знает что на нём надето. И тащим его к тем. Что под пригля-дом были. Минут пятнадцать я то таскала ловцов кого-то, то заживляла себя, то доедала запа-сы, что у меня ещё остались. У меня почти всё кончилось. Сока и чая много, а вот пожрать, а хочется не пить, а есть, вот еды мало! Так. Осмотр тел. Шариков аж два! Верёвочка на палец надета, выпрямил, упала, согнул, верёвочка натянулась, чеку вырвала... неприятные воспо-минания, хотя кому-то и приятные. Ножик-артефакт. Три. Труба какая-то, похоже сеткомёт. Потом разберёмся. Вначале этих свяжем. Пистолетов два. Защита на трёх из них. Причём на командире какая-то странная. Она скорее похожа на костюмчик убийц. На двух обычный до-спех. Так сказать стальная рубашка. Даже не артефакт, но ножик и пальцы удержит. Связалась со Ста. Попросила аккуратненько посмотреть вокруг, и если кто или что попадётся, то тащить и не пущать! Тащить человечка в подвал, барахло во двор. И еды захватить.
  Минут двадцать их ждала. Вот сколько можно? Тут лёту-то пять минут! Хотя... Нет. Не знаю. А есть хочется. А вот и Лиу. С бутербродами, чаем, тарелкой какой-то еды, пленников забрали. Ну хоть это хорошо. В купель бы залезть. Хотя почему бы и не залезть. Поехали.
  Просидела в той купели минут двадцать. За это время мне и очень ранний завтрак со-образили, и сидят, ждут когда я поем. И у всех на лицах вопросы, много вопросов, что спра-шивать у непонятно где, непонятно кого задержанных, что я там делала, как меня ранили, ку-да... Вопросы наплывают друг на друга, буквы здоровенные, потому сразу по их лицам и не поймёшь, какой вопрос их мучит больше. Ладно. Не буду их мучать. Вроде наелась, теперь чайку попью... Вот интересно, мои официантки когда мужики тут прям каблучками так и цока-ют, а когда что любопытное, то прям мышками шмыгают, лишь бы не заметили и не выгнали, любопытно же! Вот как так! На цыпочках что ли ходят? Ладно, пусть слушают, только чай нали-вают. И так уже столько тут всего услышали, тайной больше, тайной меньше.
  Рассказала мой взгляд на проблему с соседями, это похоже все знали и выводы сде-лали такие же. Вот про модули не знали, я как-то не стала их информировать, вот и тайна для них это. И что я по ночам буду их ставить не знали. Рассказала про бой. Выдала пистолет Ста и Лиу. Ножи... Один Ста и всё, два Надии. На исследования. Ну и на понятие, что так лихо нашу защиту протыкает. Шарики туда же. И доспех.
  - Доспех предлагаю отдать тут на исследования. Похоже его тут делали и он похож на часть доспехов убийц. Их исследования почти закончены. Скоро сможем их дублировать.
  - Это что это так у нас лихо исследует?
  - Центр. У него есть исследовательская часть. Единственная проблема, нужны люди.
  - Зачем?
  - Малая исследовательская группа - один исследователь, кандидат есть, не обучен, будет эффективен на процентов пять, помощник исследователя, надо два, есть один канди-дат, не обучен, эффективность процентов двенадцать, техник, надо два. Есть два кандидата. Частично обучены, на заводах работают, эффективность процентов сорок.
  - А сколько надо?
  - Средняя исследовательская группа - два исследователя, четыре помощника, четыре техника. И большая...
  - Четыре исследователя...
  - Нет. Восемь исследователей, восемь помощников и восемь техников. Но если даже кандидатов найдём, то где их обучать?
  - На Астероиде! Там же есть обучалки всякие! Туда!
  - Но это не то!
  - Хоть что-то. Хоть чему-то научат. Хоть наполовину. Да и дополнительные знания по-могут создать дополнительное оборудование. И вот ещё. Свяжись с поместьем. Там же вум-ные есть. От Надии. Вот и первые исследователи.
  ...
  - Есть. Три кандидата на исследователи наши, пять от Надии. Будут отправлены на Астероид. Обучение первичное три месяца, потом работать. Три месяца, потом ещё на три месяца учёбы четверо, а ещё четверо после них. Техников наберём на заводах. Помощников найдём сами, а пока не совсем понятно, кто будет исследователем, а кто помощником. Такая пока неполноценная группа будет.
  - Годится. Давай защиту им, пистолеты нам вроде Земля обещала сделать, нож, давай один нож Земле, а один тут оставим.
  - Нож и шарик не местные, похоже от Пришедших остались. Не думаю что оставлять тут правильно.
  - Хорошо. Всё Надии. И поломанный шарик тоже ей. Доставщиком отправим, с пояс-нением, что, как, зачем. Пусть поостерегутся его в космосе испытывать. Улетят вместе с воз-духом.
  - Ну что. Теперь с вами, уважаемые мои помощники. Как думаете, кто такой на меня натравил эту пятёрку?
  - Восьмёрку. Трое сидели возле ИШей. Двое похоже водители, а один... прими-подай-свали не мешай. Охранником при них, сбегай-принеси.
  А вот и помощник Ста. Похоже у нас новости. Никак заговорили подобранные. И что же они говорят? Заговорил почти подстеленный. Похоже его хорошо долбануло, защита не пога-сила весь мой удар, точнее как лошадь его лягнула, его об стенку, у которой он прятался больше долбануло чем я. Ну он первым и заговорил. Это спецгруппа по ликвидации. При-сланная соседями для разговора со мной. Они и собирались вначале поговорить, но посол требовал меня убить, непременно и убивать до-о-олго и мучительно! Ну и ребята хотели уить быстро, а потом послу рассказывать как я мучалась, как они меня убивали, как я умирала по кусочкам. Секретарша была его любовницей и он её очень любил, даже хотел как поедет на родину в отпуск жениться. То-то она на меня так бросилась. Она защищала любимого! И вот злой посол решил таким образом убрать меня. Решить так сказать проблему кардинально! Надо бы поспать, но вначале посетить посла. Пока толком не рассвело.
  Посадка на крышу, провал на чердак... ого сколько здесь всякого барахла! Им что, вы-бросить всё лень? Какие-то поломанные шкафы, кресла, даже стол без ноги. Учитывая что она у стола одна, то я даже не сразу поняла что это стол. Просто удивила гладкая здоровенная поверхность под ногами. Да я из-за этого барахла до пола не долезу! Хотя есть мысль! Собе-рём всё! Вот так. Чердак чист! Надо с хранилищами поразобраться, опять понабила непойми чем. Провал на третий этаж. Даже двери не заперты, а пыли-то! Ничего, дунем верком, нет больше моих следов, а что а коридор выдуло, так убираться надо чаще и тщательно! На вто-ром нашёлся посол. Пьющий что-то судя по запаху из разбившегося бокала это было что-то алкогольное. И что сидим с выпученными глазами разинув рот? Не ждал? А нет, вскочил, схватил ножик для фруктов со стола и заревев как бизон кинулся ко мне. Надеюсь под хала-том у тебя бронежилет не надет, стакан... сработал. Снаружи стакан, что б никто не мешал нашей беседа, а крики посла не мешали людям. Поговорим о том, что так убийственно влияет на наши отношения.
  Посол не хотел ничего рассказывать, орал, уверял что это происки врагов, что про него неправду мне сказали, а эмоции кричали - врёт! Врёт скотина! Правда в конце уже и эмоции даже поверили. Неужели он так себя убедил, что даже поверил сам себе? Обалде-э-эть! Ай молоде-э-эц! И ведь кости уже похрустывать начали, хотя нет, оралка уже подоглохла, похоже голос себе сорвал. Говорить начал трагическим негромким голосом, точнее шёпотом... или хрипотом? И глаза покраснели. Не столько говорит, сколько скулит. А вот и правда потихонеч-ку потекла. Так потихонечку-полегонечку он мне всё и рассказал. Ну как всё. Мне показалось что в объёме заданных вопросов он ответил на все вопросы.
  Мда... а прислуга-то начала волноваться. Вон в дверь постукивает чем-то тяжёлым. Хорошо я стакан поставила. Иначе б этот стук отвлекал нас. Хотя какая прислуга? Тут же... хо-тя кто-то ж убирается тут. Наверное приходящие какие-нибудь, а охрана... так наше величе-ство свою прислал. Они наверное каким-нибудь брёвнышком и постукивают. Но так как дверь частично под стаканом, то стучат они в стенку стакана, вторая стенка стакана в стене, а там стена наружная, толстая, так что получается они в стенку ту долбятся. Мы с послом почти за-кончили. Только по компенсации осталось решить вопросы. Он же меня опять хотел убить! А цену здоровья мы решили, так что сумма компенсации от посла составила ... ну нет у него столько, так что он мне сдал всех кого знал, кого завербовал, пароли, явки... тут и там, все ценности. Остальное клялся и божился отдать и всячески мне помогать, всем чем может.
  Ну что ж. А теперь реализуем задумку. Забираем мебель. Просто забираем, и пошла по комнатам. Народ на втором этаже пока в ещё один стакан. Что б не выходили, а на место забираемой мебели кладём те развалины, что забрала на чердаке. Час всего потратила, да! Не забыть бы подлечить бедолагу. Лечим и выходим, тут под потолком комнатка интересная, с окошком. Снимаем первый стакан, второй, а вот в кабинет и влетает бревно и шесть солдат, которых стукает по голове снесённая дверь. Ну да. Верхнюю петлю они сломали, нижнюю повредили, вот дверь и обиделась. Посол помолчит часок. Ему правда не сказала этого, но ничего. Ишь как он руками размахался! И в сторону комнатки при данной зале ручонками ты-чет, там ... вспомогательная комната, окон нет. Зато есть канализация и водопровод. Ещё народ влетает в зал, о! А вот и слуги. Как посол намекает что ему надо еду, много еды, очень много еды. Изображает как он ест и круги здоровенные рисует. Ну а мне пора Где тут лучше выйти? Все что, к дверям удрали? А оцепление, охрана? Разгильдяи! Перелетаем на сосед-нюю крышу. Народищу-то сколько! Все толпятся, галдят. Ага, посла захватили злые вороги! Нет, воры, нет, Пришедшие, сколько версий! Ага, вот и солдатик выбежал к офицеру с разло-манным стулом, точнее четвертистулом. Объясняет что-то. А вот орать на солдата не надо тем более так громко. И он не придумал ничего, и не они мебель поломали, и не было там никого. Да-а-а, так секретность не сохранишь. Вон как народ притих. Внима-а-ательно слуша-ет. Им же интересно! Внутрь побежал. На разломанную мебель полюбоваться? А куда это он пулей вылетев побежал? Ого! Не бедный видать офицерик! Таких машин в данном городе всего десятка три. Самая дорогая модель. Видать во дворец. Ну и мне домой пора. А то сей-час прибегут, не дай бог, а меня нет. Нехорошо. Не дай бог подумают что это я во всём вино-вата! Посла захватила, мебель поломала. Мебель точно не я! Она до меня поломанная была!
  Не поняла. Этот народ вообще хоть чуть спал или так в этой комнате и сидел? Все тут, как будто и не выходила на несколько часов. Потребовала чаю. И ведь принесли. Мало того. Все нормально восприняли что я вышла из спальни. Ведь знают сволочи что меня там не бы-ло, и всё равно не удивляются. Так даже не интересно. Только отпила полчашечки мажордом. Посланник. Из дворца! Вот как чувствовала! Ладно. Сижу в халате, пью чай с плюшками, Ста в кресле сидит, Лиу за спиной, официантки по ранжиру стоят строем. Барыня изволят откуши-вать чаю и какая сволочь мешает этому процессу? Махнула повелительно рукой, вошёл. Уви-дел. Стоит. Бежал что ли? Заполошенно как-то дышит.
  - Говори.
  - Его величество видеть вас желают.
  - Вечером буду.
  - Немедленно!
  - Хорошо, иди. Секунду. Пешком прибыл?
  Просто головой мотнул. Ну я попросила Ста, что б отвезли бедолагу. Во первых мне не сложно. Во-вторых он уже спокойно доложит, что барыня чай пить соизволили и никаких гадостей изыскивать не будет, и в третьих, Ста мне так и не рассказал, что узнали от бедолаг, а любопытство меня мучит.
  Итак. Норку свою эти мышки-норушки сдали нам. Очень много интересного там нашли мои любопытные парни. Контакты. Кто им что сообщает. Вообще много интересного порас-сказали. А вот взять с них нечего. И что делать? Убить? За что? Ребята делали свою работу отпустить? Даром? Претит мне это. Может продать? Кому? А вот посол пусть их начальству предложит. Хотя... пусть ребят моих потренируют-поучат. А я пока с начальством их поторгу-юсь. Ста говорит что как завели командира, а там их подстрелянный висит на ... ну вроде стенки, и ведь не били его. Током я ребят научила бить, верёвки использовать. Нет, кое что они и сами умели, но пару примеров показала, а про электричество они не в курсе были. Нет у них электричества. Ну вот завели, а тут вопрос и что-то подстрелянный замедлился отве-тить, ну тут кнопочку и нажали. Того прям выгнуло всего, трясти начало, заорал бедолага, ко-мандир посмотрел и говорит, мол расскажи им всё что спросят. Они всё равно всё узнают, а они не торопятся. Тебе проще будет. Потом попросил подлечить бедолагу. К лекарям отнес-ли его. Через час обратно. Привели в камеру к командиру. Ну и ребята любопытные. Так эта пара всё выложила. И что знала, и о чём догадывалась. К остальным потом ходили, командир всем дал добро всё рассказать. Так что основное выяснили, сейчас так, детали уточняют. По-кормили ребят, подлечили. Теперь отдыхают. Ну что ж, тогда и я во дворец. Что там от меня хотят?
  Нда. Теперь мне надо опасаться пистолетов, ножей и шариков. Жуть! Жила счастливая дурочка, думая что ничего с ней не случится, а тут выясняется что она не защищена. Нет. Ей конечно сказали что защищена, что сидит как в танке, а на деле? Так, хорош о плохом. Так се-бе голову сломать можно. Вон, супруг, кто думал что найдёт себе молодуху. А ведь я ему са-ма одну молодку нашла, вторую он и без меня спроворил. Гад. И о супруге не думать, забыли. Хорошо всё-таки иметь много машин. В этот раз поехал на обычной, дорогой, но обычной. С водителем. Подумать надо, так, ни о чём, просто о жизни.
  О как! И посол тут! И что он тут скажет? Сдал, сдал меня с потрохами! Что я над ним издевалась, что все кости ему переломала, и что я изверг! Молчу. Величество вопросов пока не задавал. А вот и вопрос от величества.
  - Ну что скажете на это? Фрау Жер Дин?
  - Можно пригласить сюда начальника охраны посольства и посыльного ко мне?
  Лёгкое удивление на лице величества, но людей вызвали. Стоим, молчим. Первым прибыл посыльный. Попросила описать что он увидел при входе ко мне. Это не аргумент, это было не во время моего визита к послу. Вот и начальник охраны.
  - Опишите, где были посты охраны и кто входил в посольство. Всех описать. Была ли там я? А потом, когда они осмотрели посольство, была ли там я? А посты на улицах, видели они меня? А пропустить могли? Или не заметить?
  - Там народ ещё был...
  - Ах ещё и народ был? А они могли не заметить меня? Загалдели бы? Не любит меня простой народ? Бывает. Ну и как и когда я туда попала? И оттуда выбралась? По канализации? Вопрос посыльному, от меня канализацией вонял, когда он зашёл? Нет? Благодарю. Как ещё доказать что меня там не было? Верю что видел. Сама иногда такое вижу! А утром проснусь и не могу понять, то ли было, то ли не было. Нет-нет. Я ни в чём господина посла не обвиняю! Кто я такая! Просто как он может доказать что я там была? Ах его слово! Так моё слово что он ломился ко мне в спальню. Перелетел через ограду и бился грудью в окно, требуя впустить, почему грудью? Ну он был в виде птички. Превратился в птичку и прилетел.
  Посол стоит оторопевший, а вот величество пытается удержать лицо, хотя грудь и по-драгивает. Охрана тоже пытается держать строгие лица, хотя нет. Один вон отвернулся и тря-сётся. Видать заболел, трясучка на него напала.
  - Так вот, мне пришлось отгонять его веником, никак не хотел улетать, а потом шмыг ко мне в комнату и опять в посла! Голого посла! Так вот, я заявляю, он хотел меня изнасиловать! Меня! Слабую женщину!
  Ой! А что это величество и вся охрана ломанулись за дверь? И главное закрыли её за собой. Судя по шуму там что-то упало, наверное свинья. Кто-то же там хрюкает! Посол откры-вает-закрывает рот. И снова вошёл величество. Как ему лицо перекосило.
  - Вас, слабую женщину, этот ...
  Ну вот куда он опять удрал? И опять там свинья упала, похоже не одна, Хрюкают не-сколько. Стою с грустным лицом. Меня же вот этот... мужик хотел изнасиловать. Я маленькая, так он кажется меньше меня, по росту, по талии раза в четыре больше. И он бедную меня... вся прям испереживалась, а вот и дверь открылась. Странно, никто не вошёл, только посла увидели и опять закрыли. Да что там у них за свинарник? Это что за топот? Усиление? Нет, смена караула. Шаги удаляются. И дикий ржач вдалеке. И что там такого смешного они увиде-ли? И снова величество вошёл в комнату, я только хотела что-то сказать, как он поднятой ру-кой остановил мои порывы.
  - Итак, как вы можете доказать попытку изнасилования?
  - Мои слова! Это же со мной было!
  - Хорошо. Значит тогда верим словам посла, что вы его захватили и пытали, а потом вылечили. Затем верим вашим словам, что он в виде птички проник к вам в дом, где пытался вас изнасиловать. И как же вы отбились?
  - Веником, с трудом. Он же силач и герой!
  - Ага. Так его величеству и напишем, что в виде птички перелетел через ограду, проник в дом с целью изнасилования но был изгнан веником.
  Кажется посол понял что будут говорить о нём там, у них после такого письма. Что ка-рьера рухнет это однозначно, что судить за попытку изнасилования, это тоже, и слова про то, что был изгнан веником... Ой, что-то посол побледнел... Кажется ему стул нужен, не успели. Величество велел отправить его в посольство. Лечить он его не обязан. А потом начал сме-яться. Охрана выслушав слова послания тоже ухмылялись. Сегодня столице будет что обсу-дить.
  - Фрау Жер Дин. И зачем вы нанесли визит послу?
  - Когда?
  Взгляд был тяжёл, очень тяжёл. А мой безмятежен. Я представляла приятное, как по-сол клялся мне всегда поддерживать, о чём и написал бумагу, точнее о том, что если он меня предаст, то всё его имущество становится моим. Ну слов про предательство там не было. Это был разговор, но бумага мне права передавала. На всё движимое и недвижимое имущество. Надо сейчас отдать будет местным крючкотворам, пусть отсуживают, и не дадут ничего выне-сти-вывезти! Да и остальные бумаги тоже им отдам. Ну и иск, теперь с государства триста ты-сяч, не считая военных расходов. Хотя чувствую денег мне не видать, как и имущества. Ниче-го, повоюем. Орбитальная группировка начала перегруппировку. Наша граница перекрывается и соседняя, там им идти только через одно государство. Тоненька правда защита будет, но пусть поразит каждого десятого, никто не хочет им быть! Каждый десятый вошедший, а вот не дай бог ранят? Не вывезут, а возвращаться? Это уйти в никуда. А ведь я буду сопротивляться, ещё часть, и каждый будет думать, а смогу ли я вернуться? Живым вернуться!
  А ещё они не знают про защитную линию. Тут тоже сплошные сюрпризы. Конечно разнесут её, но треть армии останется тут. И время, время. А там и девятки с семёрками при-летят.
  - Земля обещала пять семёрок и две девятки. Вроде завтра должны быть.
  Всё. А они похожи на Пришедших. Паника, паника сметёт армию врага!
  - Не сметёт, но война будет долгой и сложной.
  - Доклад от орбитальной группировки. Первые воинские части обстреляны при попыт-ке прохода к границе соседей.
  Ну вот и первые жертвы войны! Так, в чего это части идут к границам? Или у них право прохода есть? Хреново.
  - Центр! Отзовись!
  - Центр слушает!
  - Возможно ли построить оборонительную линию вдоль всей границы, а не только в пределах выделенной мне области?
  - Да. Сорок семь дней.
  - Начинайте!
  - Понял. Приступаю.
  Сорок семь дней. И что? Да нас завоюют тут за всего десять. Армия никуда не годится, даже я понимаю что командование никуда не годится. С соседом только драться. А там армия на машинах. Леталки есть, а их дубинкой не сшибёшь. Наверняка вооружение есть. И не толь-ко шарики, но и что-нибудь другое, для простых смертных. Для так сказать массовости. Ох-хо-хо-хо-хонюшки. Кажется я влезла из своей песочницы в разборки со взрослыми дядями. Ой получу по попке ремешком. А я тут ещё и с послом поругалась. И что делать? Ладно, первое, связь с тем государством. Предложу им выкупить своих. А этим своим предложу поучить мо-их.
  Так, что тут за запрос? На заводы требуются люди? Какие люди? Зачем? В связи с расширением производства? Они запускают дополнительное оборудование? Это что? Заводы работали не на полном оборудовании? И где брать народ? Народ... люди... пленные же лю-ди? Предложим пленным выбор, идти ко мне в ... ну пусть будет "мягкое рабство". Деньги есть, женщины, есть, развлекуха, рабочее место, только с завода никуда нельзя. Насовсем. А там и городки построим, будут почт на воле жить. Попробовать надо. Мужики, молодые, почти все холостые, самое то, а женщины, женщин набираем много. Каждый день отбираем шест-надцать человек. Причём берём только молодых. И всё равно народу масса. Тяжело в столи-це жить. Народу много, а работы мало. Причём главное ум, здоровье поправим. Каждую пя-тую партию берём одну, её потом привозим назад. Она навещает отбывших ранее. Ну те с нею делятся что да как. И её возвращаем. На три дня. Потом если приходит, то берём на ра-боту. Отказавшихся не было.
  Что же с войной делать? Посольство? Ну и где тут посол?
  - А что это мы испугались? Вот охрана ваша. В её присутствии мы пройдём в комнату связи и вы свяжете меня с вашим начальством, тем, которое может принимать решение. Хочу им товар предложить штучный, но дорогой.
  Тьфу на них! Ну придурки! Ну и не надо, самим пригодится! Не очень то и хотелось! Сообщила что с них уже триста тридцать миллионов. Опять убить меня пытались, та самая группа по приказу посла, ну и боевые действия! А это такие расходы! Такие расходы! Если что, то посол знает где меня искать. Ну вдруг деньги привезёт. Потом правда пришлось пре-кратить слушать те гадости которые мне желал непременно сообщить уполномоченное лицо. Я даже дверь открыла, что б охрана поучилась. Минут пять слушали, я за солдат встала, что б меня брызгами мата не заплёвывало. Ну а дальше я даже и слушать не стала. После такого потока оскорблений! Не-е-ет. Это им будет стоить миллионов десять... хотя нет, шестнадцать! Сообщив об этом послу покинула посольство. Нафиг-нафиг! Не желаю более слушать и при-сутствовать.
  Первая задача Ста. Всех, о ком узнали что работает на соседей. Всех потихонечку изъ-ять. Второе. Пять партий по тридцать две девушки призвать на работу. Нам наращивать пер-сонал надо. Или даже не пять. Восемь наборов. Там посмотрим. Будем лишать врага агенту-ры! Огласила своё решение по пленным. Подумав согласился. Первыми попадут свежие, только начавшие служить, это потом призыв отставников, а пока молодёжь. И предложил сде-лать коридор через болото, мол вышла установка из строя, а мы о том и знать не знаем и ве-дать не ведаем. Пугач с ребятами присмотрит, отошедших в стороны изымет, а остальных на марше прихватим. Сделаем засаду, есть там пара мест удобных. Там им и предложим. Три варианта. Жить в мягком рабстве без возврата домой. Умереть и обычное рабство, для того второй и третий рудники расконсервируем. Те вернутся. Ста думает что умереть захотят не более пары сотен, на рабство и тысячи не наберётся, ну а в рабочие, вот туда все оставшиеся пойдут.
  Связалась с орбитальниками. Прикинули маршрут. Там и группа по семь человек пройдёт, вот техника однозначно нет! С Пугачём связалась, объяснила задумку свою, по-моему ему в радость такие игры, кто хитрее. Наркоман адреналиновый. Попросил молодое пополнение, будет их натаскивать. Ну что, через четыре дня полк молодых пришлют. Куда столько? Это их разместить, обучить. У него всего взвод! Это если всех офицерами назначить и то не хватит. Это ж под две тысячи человек! Ладно, сам попросил, сам пусть и разбирается! И как их повезут? Ладно, через четыре дня узнаем.
  Юристы! Надо навестить, а то заехала к ним в прошлый раз, огласила сумму долга, что хочу взыскать, отдал бумаги и исчезла, как они там? Пришли в себя? Как выяснилось пришли. И не только пришли, но и начали работу. Часть имущества, в виде акций небольших предпри-ятий уже мои. Только сейчас акции идут вниз. Там немного паника, обвал цен. Продоволь-ствие дорожает, а вот заводы останавливаются. Ну и акции падают. Поговорили о моих дей-ствиях, о том сколько им денег надо, они хотят мне акций прикупить. Думаю и себя не забу-дут, тем более им понятно что будет дешеветь, а что дорожать. Ну и предложили спекуляцию продовольствием. Тут Ста предложил спекуляцию, но не продовольствием, а населением. Двое молодых могут взять с собой одного немолодого. Тут дадут жильё и работу. Всем. А за это давать продовольствие остающимся. Парни-девушки... Пол значения не имеет. Хотя ду-маю что мужчин будет мало. А лишних девчонок на Астероид пошлём, первые партии ушли, ничего, довольны. Правда там только солдаты, дедков первая партия пока оздоровляется. Ни-чего, будут те дедки как молодые! У не совсем молодые, ничего, зато видно будет сразу, не молодой прощелыга, а солидный человек. Лет сорок протянут ещё те деды.
  Ста объяснил, мол контрабандная тропа, скоро о ней узнают власти, вот по той тропе и начнут вояк по тихому гнать. Контрабандистов трогать не будут, мол тронем, закроют тропу, а мы будем утром и вечером народ вывозить, значит вояк ночью погонят. Ну и жителям разъяс-нять будем, что есть тропа, там по шесть человек можно идти, точнее на ИШе ехать. Так воя-кам легче будет. На моё возражение , что на так и технику какую провести можно будет по-следовало возражение, что мол лишнее железо нам не помешает. Единственное что, надо интервал установить. И по скорости ограничение. Ну там раз в какой-то временной промежу-ток, что-то около нашей полторы нашей минуты тут есть. А скорость... ну километров под два-дцать. Население вывозить в поместье, там лечить и распределять. Там и с продовольствием хорошо, и с защитой, народ леталки осваивает, да и семёрки-девятки там же базируются. Ну и площади. Есть где поселить.
  
  Ста ошибся. И ошибся крупно! Успели вывезти только четыре семьи. А потом потяну-лись ИШи с вояками. Каждые десять секунд летит ИШ с военными или их грузами, а наши ре-бята судя по всему арестованы. Я это заметила только сев обедать. Просто муравейник какой-то! Как тропа муравьиная и по ней равномерно муравьи-вояки ползут! Это ж они кучу народа перегнали! Там уже небось тысяч тридцать народу! Это ж всё на бедную меня! Капец мне близок! Ну я и приказала орбиталке - закрыть тропу! Пяток муравьишек спалили и прекратил-ся поток. Села разбираться, что тут и как.
  Утром только пошла очередная семья перебежчиков появились военные. Те даже тол-ком и отъехать-о не успели, вот они! Ну и вслед за моими контрабандистами рванули. Не тут-то было! Ограничение по скорости. Первый - предупредительный. Снизили скорость. Плетут-ся. Я так понимаю разведчики, что-каков маршрут-можно ли пройти. Прошли. Потом пошёл оживлённый радиообмен. Мои сразу рванули оттуда. Что им с вояками обсуждать что ли как правильно пользоваться тропой? Вот интересно, а мне доложить? Нет? Фантазии не хватило? Ладно, попытались два ИШа рвануть, ну орбиталка второй накрыла, Поняли, что один, полчаса и всё поняли, а потом пошёл грузопоток. Час везут сюда, час ИШи назад возвращаются. Что они возят-то? Так понимаю не тридцать тысяч войск привезли, а пять тысяч войск, пять тысяч стройбата и материалы для постройки оборонительного рубежа. У меня на территории по-строен мощный укрепрайон. В котором сидит гарнизон. И что делать? Если они сунуться в бой, то всё! Мне конец придёт. И моему могуществу. Даже те, что землю копали, все с оружи-ем.
  Связалась с Пугачём. Мол что делать, а тот довольны-ы-ый! Не бойтесь говорит, мы их блокировали. Всех кого в стороны разослали поймали, сейчас опрашиваем. Но народ практи-чески ничего не знает, что они, простые солдатики. Откуда им задумки стратегические знать. Им сказали перебраться и строить? Они перебрались и строят! Окопов понарыли, блиндажей. Сейчас сидят и ждут, чего дальше делать. А вот этого никто не знает. На них никто не напада-ет, что вокруг никто не знает. Еды завезли на неделю, так что сидят. Начальство по рации что-то обсуждает. Но рации Пугач слушает, ночью ожидается массовый рассыл разведчиков. По-ползут во все стороны солдатики. Понять же им надо, куда они попали и что их ждёт. А тут ре-бята Пугача их ждать будут. Сюрпризы готовят.
  
  - Кира Александровна. Вас Поместье вызывает.
  - Этим-то что надо?
  - Возмутиться хотят.
  - Чем?
  - Тем что вы сами крутитесь с войной, а у вас вояки есть, дайте и им поработать по специальности. Они начали самовольную переброску вооружённых сил к месту боевых дей-ствий.
  - Точно! Давай добро на любые операции. Только, если возможно людей пусть побе-регут. Так нам и помириться будет проще!
  * * *
  - О! Маршал! Мне раздеваться?
  - Э-э-э... простите зачем?
  - Вы сказали что через два дня эта наглая сучка будет просить прощения в моей посте-ли. Два дня прошли и вы наверняка пришли сказать что она меня ждёт?
  - Не совсем.
  - Она ещё не раздета? Её надо изнасиловать?
  - Её там нет. Видите ли... её туда не доставили...
  - Ага! Она ждёт меня в своём доме который отдаёт мне вместе со своим телом?
  - Нет, ваше величеств! Мы немного задержимся с этим. Месяца на два-три.
  - Ну и что же такого ординарного произошло? Наши солдаты ищут её по подвалам? Или вы потеряли все припасы для войск? Или вы потеряли войска? Вы потеряли саму воз-можность напасть? Дальнейшая игра слов стоила бывшему маршалу должности, карьеры и ... нет, жизнь ему оставили, но даже пенсии у него не было. У него отняли всё имущество и средства. Как было сказано "для компенсации потерь". Уже новоназначенный маршал сделал полный доклад о начале неудачной войны.
  - В первый день попытки выдвинуться через границу были остановлены ударами из космоса. Мы потеряли до двадцати солдат, которые были сожжены. Остальные подразделе-ния отказались двигаться в данном направлении. Тогда было принято решение выдвинуться через соседей. Пока дипломаты договаривались о проходе наши части решили передвинуть к границе, что б потом, не тратя лишнего времени, как можно быстрее вторгнуться на террито-рию военных действий. И тут снова последовало отражение наших действий.
  В это время полицией был замечен вывоз наших граждан. Некто приглашал наших жи-телей на работу. Двух молодых и один старшего возраста. Учитывая что у нас многие имеют по пять шесть детей то родители решались покинуть родину вместе с детьми. Правда удалось вывети всего несколько семей. Мы вмешались. По этой контрабандной тропе, имеющей очень небольшую пропускную способность нам удалось перебросить восемь тысяч военно-служащих и всё для постройки укрепрайона. Что б в случае неудачных операций им было где отсидеться. По докладам с той стороны им почти не мешали. Единственно что не удалось произвести разведку. Все разведгруппы пропали. Как видно охраняют границу подразделения малочисленные, но обученные. Так вот. Дальше началось странное.
  На них вышел человек. Размахивая листьями. И сделал им предложение. Точнее три предложения. Первое. Устроиться на работу. Зарплата, жильё, питание, свободное поселе-ние, женщины. Но одно ограничение. Десять лет они из посёлков где будут жить выехать не имеют права. На завтра предложение действует, но зарплата будет на одну шестнадцатую меньше. Второе. Они становятся рабами, работают за еду на тяжёлых работах, после войны их возвращают домой. И третье. Через восемь дней все кто останется в укреплении будут убиты.
  - И что солдаты?
  Офицеры начали уверять всех что их обманывают, советовали никому не уходить. Так что в тот день никто не ушёл, а вечером мимо пролетело не менее шестнадцати кораблей пришедших, так что ночью половина солдат сбежала. Днём снова парламентёр хотел прийти, но его отогнали огнём. Стреляли не по нему, перед ногами, но кто-то и по нему, так вот, что пули попадают видели, но парламентёр не особенно на них реагировал, покачивался при по-падании, но ни дырок на нём, ни каких-либо повреждений. Только покачивался иногда и всё. А потом начали умирать солдаты в укреплении. Стоило выглянуть из-за укрытия и ты труп. Ве-чером стрельба прекратилась. Только десять тел лежало на земле. Это видать за выстрелы в парламентёра.
  - Десять? Тогда да. Она всегда берёт десятикратную цену. И что дальше?
  - Ночью удрали почти все солдаты и часть офицеров. В укрепрайоне меньше шестиде-сяти четырёх человек. По сбежавшим не стреляли. Во всяком случае выстрелов не слышал никто.
  - Что? Часовые ничего не видели-не слышали?
  - Так часовые тоже сбежали. В укрепрайоне остались только офицеры и контрразведка.
  - И долго они продержатся?
  - Если не выглядывать из-за стен, то долго, но тогда противник подойдёт и расстреляет всех в упор. Наверное пойдут в рабы. Так есть возможность вернуться и вот что, они не верят что война продлится долго.
  - Не знаю - не знаю. С ними всё ясно, а что с другими войсками?
  - После решения со всеми соседями вопросов о прохождении наших войск мы про-должили накопления ресурсов для наступления. На утро было намечено выступление. Но ... ночью произошло нечто странное, Удар был нанесён не из космоса. Замечены огненные звёзды летевшие по дуге с земли. И началось нечто жуткое. Все наши склады превращались во взрывы и огонь, горело всё, ломалось или разбрасывалось так же всё. У нас больше нет припасов. Двадцать четыре складских комплекса уничтожены полностью. Там всё перепахано, перерыто и покрыто копотью. Горит что-то уже не менее десяти часов, взрывается, летают шальные боеприпасы. Половина войск собранных для вторжения разбежалась, с оружием. Половина отловлена и собрана в одно место, но это не солдаты. Они напуганы. Их просто пощадили. Все это понимают. Эти звёзды могли прилететь не на склады, а в них. У кого-то истерика, у кого-то понос, кто-то просто ни на что не реагирует. Там хорошо если каждого восьмого удастся взять для боевых действий.
  - Это что? Шестидесяти пятитысячная группа войск разгромлена до выступления? А наши доблестные пилоты? Где они?
  - Попытались хоть что-то посмотреть на стороне противника, но маленькими звёздами сбиты. По описанию одного выжившего в поле встаёт солдат противника из трубы на его пле-че вылетае звезда, которая и поражает наши леталки. Четырнадцать леталок сбито. Выжило двое. Один как-то разговаривает, а второй без сознания. Экипажи пишут массово рапорты об уходе в отставку. Все хотят жить. Самое странное, что и техники пишут такие же рапорты!
  - Ничего странного. Они же умеют управлять леталками, вот и боятся что после ухода пилотов их заставят летать. Пехота напугана, пилоты перепуганы. Резервисты что?
  - А нету никого, все кто куда уехали. Дома никого нет. Только те, что призваны раньше. Но и то... не солдаты это. Все вдруг резко заболели, руки, ноги, желудок. Желудок многие.
  - Небось гильзы в воде держали, а потом зелень с них скоблили и в еду, вот и рас-стройство желудка, а руки-ноги, есть такие специалисты, что вывих на раз-два организуют. И что нам делать? У нас нет армии. Причём заметьте! Били не по солдатам, а по складам. То есть показали, что им война не нужна. И даже там, работу предложили, а не смертью пригро-зили. Причём хочешь рабочим, но без возврата, а хочешь с возвратом, но рабом. Думаю офи-церы правы, долго эта война не продлится. Посылать туда солдат, это отправлять ей рабочих. Что со звёздами?
  - Судя по обломкам на обследованных развалинах складов это какие-то снаряды со своими двигателями. Но на чём работают те двигатели, что за двигатели, какая взрывчатка, не ясно. Только начаты исследования. Да и склады, много пожаров, не обследовано. Что сбило леталки вообще непонятно. Туда первыми успевают солдаты противника, и очень быстро всё собирают. И обломки звёзд, и обломки леталок.
  - А что наши доблестные разведчики говорят?
  - Ничего. Нет таких вооружений у противника!
  - У противника нет, а у этой... фрау Жер Дин есть! И много! Это вообще как понимать?
  - Видите ли в чём дело. Есть версия что она не отсюда, не с нашей планеты. Там, у себя она правительница. И будто бы не одного государства, а нескольких. И что среди них государство Пришедших.
  - Это что? Мы воюем с победительницей Пришедших? Тогда понятно почему ей люди нужны! Рабы ей нужны!
  - Говорят что она платит рабочим. И работают там люди спокойно.
  - Это свои, а куда она наших сунет?
  - У неё работают женщины, много женщин. Причём молодых, а наши солдаты это муж-чины...
  - Во-о-от! Она решила нашими мужчинами разбавить своё слабое семя! И как хитро за-думала! А? Мы ей войну собирались объявить, начали мужчин ей гнать, а она их... Ой хитро задумала! Ой хитро! Ладно, войну объявлять не будем, но тогда надо решать что делать с её требованиями. Она там немыслимые суммы нам выставила, а тут ещё повоевала, расходы опять на нас повесить решит. Не платить? Тогда как отбиваться? Платить? Чем? У нас нет столько денег. Да и не платить... страшновато. Как бы она нам войну не объявила, если она с Пришедшими, то беда! Мы тогда с трудом победили три корабля. Страна наполовину обезлю-дила, а тут, шестнадцать видели, а сколько не видели? И вообще, где те Пришедшие засели?
  - В космосе.
  - Э-э-э? Это кто сказал?
  - Я! Ваш астроном! У нас есть аппарат, назначение непонятно, мои люди пытаются его исследовать. Так вот, этот аппарат внезапно изменил работу. Как видно что-то объявилось. И это что-то приближается. Так как раньше он повторял сообщения по несколько раз, а теперь идёт без повторов. Нами зафиксирован слабый отклик на его сообщения. То есть к нам что-то приближается.
  - Всё. Это флот Пришедших! Мы все погибнем!
  - Пришедшие не могли долго находиться в космосе!
  - Раньше не могли... Что делать будем?
  - Пригласим фрау Жер Дин к нам и тут её... шмяк и всё!
  - Она же правительница! А мы вдруг...
  - Где правительница? Она тут никто! Мы пригласим обычную гражданку! А всем скажем - Да, приезжала, говорили, уехала! Всё! Можем даже изобразить как они уехали.
  * * *
  Похоже война остановилась. Какое-то шевеление в верхах есть, но народ бежит, бежит кто куда. Самое интересное, что как только военные сняли блокаду контрабандного канала для вывозки людей ко мне обратились с просьбой снова открыть его. Только к вывозу разре-шить три молодых и два взрослых. И народ пошёл. Причём активно так. Настолько активно, что даже в каждом втором случае не приходится платить. Бегут группами. Даже пришлось со-ставлять график, что б не мешать друг-другу туда-сюда шмыгать. Семьдесят ИШей едва справляются. Почти всё население городка, из которого производится вылет, уже вылетело. Там остались три старика. Они говорят что стары, что б место жительства менять, а тут они нужны. Вот эта троица и встречает переселенцев, селит их в брошенные дома и сообщает, кто раньше прибыл и их надо вывозить, кто следующим. Меня вначале удивило всё это, как так, люди вдруг поехали неизвестно куда, поверили непонятно кому. Ну мне и разъяснили.
  Поступили как в городе. Из трёх групп, что вывезли первыми отобрали девчонку, го-ворливую и пронырливую. Она уже всё тут обегала, в Поместье, всех опросила. Ну её и от-везли обратно, да оставили там. Так почти весь посёлок собрался в ресторане, а она там им всё рассказывала. На следующий день привезли её брата, девчонку обратно отвезли. Так их и чередовали, на заводы свозили, на день там оставляли, что б тоже порасспрашивала. Един-ственное попросили, если что плохо на заводе, пусть администрации сообщает, нет, говорить не запрещали. Просто что б знать, что исправить нужно.
  Ох тут девица и развернулась! Ох она ж и понарыла! Правда почти все её замечания вызывали смех, самой разъясняли как эти замечания глупы, та подумала и согласилась. Сей-час уже вдумчиво роется. Хотя парочку интересных идей сама выдала. Чую быть ей у меня на этой работе. Будет недостатки искать.
  Вчера офицеров из укрепрайона вывезли на работы рабами. И ту произошло странное. Больше половины захотело хоть за ползарплаты, но устроится на работу официально. Не по-нятно. Но и тут нашлось объяснение. Они проиграли. Карьере конец. Контрразведка замучает, жёны сбегут, они вылетят на улицу, то что они были рабами их не спасёт. Надо ли им это? Вот они посидели, подумали и решили, ну её, эту паршивую жизнь, тут может и лучше будет! Так что только десять рабов у меня из той толпы завоевателей. Зато на заводах оживление. Жен-щины узнали что к ним через неделю привезут ребят, молодых, неженатых. Все в нетерпении и ожидании.
  Что-то с окончанием войны не торопятся. Ребята перетащили двадцать установок зал-пового огня в новое место и накрыли склады возле столицы. Оказывается тут ПВО отсутствует как класс. Ни тебе радаров, ни наблюдателей, ни слухачей! Вообще никого нет! Они что? Во-обще ничего не боятся? Так ребята, чуть стемнело перелетели куда надо, высадились, распа-ковали установки, выехали на позиции и дали кучу залпов. Как пожаловались, весь боеком-плект высадили. Зато складов возле столицы не осталось абсолютно! Никаких! В городе пани-ка, неразбериха, дороги разбиты, склады же у дорог стоят обычно, а ракета не всегда попадает куда нужно, чуток и отклонится может. Ночка ещё весёлая, свист, рёв, грохот, вспышки, народ мечется, не знает куда прятаться. Хорошо что установки на машинах стоят. Ребята ездили во-круг, чтоб поудобнее было стрелять. Не знакомы здесь с РСЗО. Ничего. Теперь знакомы. С ними прикрытие было, устроили на дорогах завалы из сожжённых машин. Правда больше прихватили с собой, на память. Ну не разгружать же их, а в машинах ценного много. продо-вольствие, разные полезности, одежда. Если честно, то сожгли только тех, кто не хотел выхо-дить и пытался удрать. Им вслед стреляли из пулемёта. Машины и загорались. Зато осталь-ные без звука покидали свои кабины. Их отпускали, зачем нам пленные, хотя несколько чело-век попросились в плен. Тут им не жизнь. Ну ребята их и взяли, а что, будут водителями на тех же машинах. Хотя может и зря. И вот что интересно, часть водителей вернулась и тоже попросилась в плен. Они что? Телепаты? Вот как узнали?
  На основании этого водители были усажены в свои машины за руль и такая колонна двинулась по дорогам. Они знали где какие склады, что там есть, где лучше перехватывать машины. Только девятки вывозили груз и народ. Много груза и народа. Два дня.
  
  - Фрау Жер Дин! К вам господин посол! Прикажите впустить?
  Девочки напряглись, нет, не стоит на него тратить их таланты и умения. Не нравится он мне, паршивенький какой-то. Так что девочкам показала, что б не лезли.
  - Впусти!
  - Фрау Жер Дин! Моё величество очень хочет видеть вас! И как можно быстрее! Он хо-чет прекратить то небольшое недоразумение возникшее между нами и готов подписать дого-вор об этом.
  Ну что... Дозрел. Слетать что ли?
  - Свободны. Я скоро буду.
  - Ста. Пятерых найдёте, что б попредставительнее, поумелее. Лиу, как же без тебя. И Ста, вы тоже с нами. Собирайтесь. Скоренько!
  - Поместье! Вышлите нам семёрку. Мы выезжаем навстречу, по дороге пересядем.
  Пора и моим ... м-м-м... подданным осваивать технику. Нас как раз на ИШ хватит. Пой-дём полным экипажем. Ну а там пересядем. Семёрки на шестнадцать человек, думаю ввось-мером влезем.
  Точно. Влезли. Только семёрки были три. Две на прикрытие. Молодцы ребята. И эки-паж полный, два пилота, командир, стрелок и щитовик. Народ немного напрягся, конечно, не летали же никогда. Ничего, пусть привыкают. Сели и на взлёт. Я Лиу и Ста показал как обзор включить, пусть балуются. А вот и дворец. Охрана ушла повыше заранее, как объяснили - это приказ. Что б их не заметили. Ну что ж. Оспаривать не буду. Хотя да. Что-то я безрассудно полезла в пасть этому... льву.
  * * *
  - Ваше величество! Прибыла фрау Жер Дин, но она прибыла на корабле напоминаю-щем корабли Пришедших. Так что по дороге исполнить её не получится.
  - А подорвать корабль? Как-то же их подбивали раньше?
  - Она сразу предупредила, что б к аппаратам не подходили. Кто подойдёт умрёт.
  - Да мало ли что она скажет! Побоится что её осудят!
  - Двое умерли. Они хотели подойти. Мы высказали её претензии, а она говорит, что предупреждала.
  - А в полёте?
  - Давно не пользовались. Я народ отправил прочитать записи, но время нужно, прочи-тать, попробовать, проверить.
  - Ладно, время потянем.
  * * *
  Ну что, дворец красивый, но какой-то немного несуразный. Но вот ходить по нему надо много. Километр прошли, не меньше пока добрались до местного монарха. Хотя я предпола-гаю что вели меня кругаля. Я слишком неожиданно прибыла. Меня ждали через день-два. За-просила доклад, что натворили, оказалось что мои ездят колонной по стране и отстреливают военных, что попадаются, склады и похищают машины с товарами. Правда последний бой был тяжким. Тут даже артиллерию применяли. И вояк много было. Ребята хорошо боезапас просадили. Даже пришлось дополнительные семёрки гонять. Пару бронемашин сожгли нам, несколько человек убили. Ребята за это уничтожили там всё что было. Не столько сожгли-поломали скорее стащили. Весь металл выбрали. На поле километра два в диаметре, выта-щили весь металл. И это было на окраине городка какого-то! Так что там руины. Вначале и ка-мень хотели забрать, потом подумали, это по времени долго и удрали. Запаковали всю бро-нетехнику, тут девятки подоспели, ну и перелетели куда-то в другое место, подальше отсюда. Говорят там заводов куча. Будут с них металл вытягивать. И народ. Оцепили всё и говорят с ними. Описывают что у них будет, и спрашивают, что у них есть. Пока говорят. Это на не-сколько часов разговоров, а весь куст этих заводов, тут без меня не справится. Нужно будет моё присутствие. Они с такими объёмами не готовы работать. Машину там запаковать, да, а тут вон чего и сколько.
  Ладно, время постараемся потянуть, там решат что-то. Ну а вот и местное величество. Немного толстоват, но достаточно высок, как же его наукрашали да набрызгали парфюмом! Возле него же невозможно находиться! Дышать нечем! От него надо метров в пяти стоять! Так ему и сказала, когда высочество удивилось что не хочу подойти к нему. Ладно, ушёл переоде-ваться. Подождём. Время-время тянем, так что мне в плюс всё это. Вышла пока к своим. Ме-ня попытались не выпустить, но я закатила истерику. Что мол я со своими людьми хочу ви-дится сейчас и вообще, когда угодно! Не нравится мне количество охраны вокруг. Ой не нра-вится. Вешаю на своих метки. Это будут свои. Ого! Вокруг не менее сотни чужих! Это что? За-хват готовится? Ой не нравится мне всё это! Ой не нравится!
  Связалась с Семёрками. Пусть будут готовы нанести удар по этому дворцу и всему что вокруг, могут быть всякие пакости. На местное величество тоже метку навесила. Не надо его если что убивать. Он мне живой нужен. Остальные это так, попытка восстания не согласован-ная с ним, а вот его если убить, это точно война будет. И где высочество? Недалеко отсюда, одевается или моется? А вокруг дворца войска стягиваются. Это мне наблюдатели сверху до-кладывают. Это что, меня решили ликвидировать? А я как дура поверила местному величе-ству и пришла на алтарь заклания. Мол проводите ваш обряд моего уничтожения. Так, а вот и шарики. Десяток шариков Ученик засёк! И пистолеты. И что делать будем?
  - Ученик! А сможешь вывести их из строя?
  - Первично, минут десять, а чтоб починит нельзя было, тут ... полчаса где-то. Что раньше?
  - Шарики! Они опаснее!
  Хорошо величество не торопится. А кстати есть начинает хотеться. Уже часа четыре здесь крутимся. С другой стороны, чем дольше его нет, тем больше шансов обезвредить нападающих. А вот и переговорщики. Почти все рабочие готовы переехать. Тут вообще какое-то безобразие. У них не труд, а сплошное рабство! Заводы надо забирать. При них и жильё этих рабочих. Они все тут работают. И мужья, и жёны, и дети. А стариков на мясо. Вместо пенсии. Встал на рабочее место, всё. На нём и будешь работать. Обучение только на нём. Есть какие-то инженеры, но тоже из рабочих, просто чуть более опытные, умные, что-то смог-ли сообразить, придумать. И много-много народу. Все девятки придётся задействовать. Мож-но и на машинах, но это дней пять ехать, причём не факт что довезут. Вокруг начинает армия клубиться. Срочно переброшены почти все военнослужащие и техника. Ой что будет! Прям какой-то локальный конфликт.
  Орбитальная группировка перемещается сюда, чувствую будет нужна. Не вся конечно, но все вновь прибывшие размещаются тут. И начали вывозить народ. Три дня на вывоз всех. Тут народу более пятидесяти тысяч человек. Хорошо девяткам на полёт требуется минут двадцать, так что набивать буду как в автобус в час-пик. Да и мне потом всё это собрать сутки нужны. И что делать. А величество не торопится. Тоже время тянет? Ученик докладывает что пистолеты и шарики обезвредил. Ну я и устроила психическую атаку. Закатила скандал. Мол спешила-спешила, а величество не торопится! Всё! Ухожу! Приду послезавтра! Надеюсь он не будет вонять духами своими! Визгу и топота ногами хватило. Мои удивились но вид удержали. Быстро ушли оттуда и улетели как бы домой, а потом повернули к заводам. Ого громадина какая! А дыма-то сколько! Мда. Грязно, копотно. Условия никакие. Тут даже примитивная электростанция есть. Станки в основном ещё с тех времён. Есть и местные поделки, но в ос-новном старые. Ремонтировать и восстанавливать надо многое. Ищем середину. Есть, всех за периметр, сама тоже. Начинаем запаковку. Девятки народ вывозят. Ох лекарям работы приба-вится! Куда завод сей? У меня в основном сельхозугодья там. Если только в местный лес. По-лянку расчистить. Не надо полянку! Есть полянка! И вроде хватит места. Даже чуток останет-ся. Там здоровенный луг. Вот на нём и поставим. Электричество... Поставим МЭС. Две. Нет три. Тут электричества много надо. Заказ ушёл. Ответа пока нет, но думаю пока и так начнём работать,
  Хотя какая работа! Тут прибраться бы, порядок навести, отремонтировать оборудова-ние. Половина же нерабочего. Да и растащено многое. Хотя куда тут можно деть сё это, я не понимала. Они же отсюда не выходят! Они тут пожизненно. Сюда попасть можно, отсюда нельзя! Отсюда только товар вывозят. Ну может пара человек. Всё! Какая-то замкнутая систе-ма. Эдакий муравейник. И люди-муравьи. Прям средневековье какое-то. Тут производят ма-шины. Те самые машины которые мои понабрали по дороге. Так вот. Их перед выпуском то-пят. Просто опускают в воду на минут пятнадцать. Зачем? Если там кто спрятался, то он умрёт. И это все знают. Так что удрать отсюда нельзя. Так что я не понимаю, для чего можно использовать детали с неработающих станков. Хотя как запчасти? Спросила Да. Дело в том, что если станок исправить нельзя, то и рабочие с него не нужны. На мясо всех, кто с ним ра-ботает. Так что рабочие за исправностью станка следят. От него зависит их жизнь!
  Жестоко тут работа выдаётся. Правда лечение есть. Перевяжут, какие-то настойки, по-рошки. Ну да. Ценные люди. И кормёжка хорошая, а вот зарплата минимальна. Нечем бало-вать. Полдня работает, треть дня спит, так что на всякие развлечения времени мало. Пока раз-говаривала с народом Ученик доложил что ускорилась у меня упаковка. Всё ещё продолжаю расти? Не сильно, но закончим раньше расчётного. Да и вывоз тоже не три дня пройдёт, а два. Набивают полную девятку, да и быстро народ грузится-выгружается. И всё это радует. Ребята уже выявили ещё двенадцать таких городков-комплексов. Я думаю что не стоит их расформи-ровывать. Не успеем, да и зачем. С этим бы разобраться! Чем это раньше было? Ведь тут должен центр управления быть. А нет его. Есть административное здание, но какое-то оно.. ну не такое. Полувременное. Некультяпистое, как говорила моя мама. Связалась с Кладовщиком. Там есть три ремонтника. Первая работа им, народ пока отпуск получит. Будем постепенно вводит в строй рабочие места. По мере ремонта и очистки. Вот непонятно мне ещё. Люди ра-ботают тут, а грязь везде. Как же так? Им же тут ходить, работать. Не противно? И потом. По-чему здесь электричество? Там же всё на магии работало? Как так? И опять непонятно.
  
  Боль-боль-боль... как же больно! Я горю. Вся. Огонь жжёт моё тело. Сил хватает толь-ко на то, чтоб хоть чуть-чуть уменьшить эту боль... Как же жжётся! Что это? Потом, потом бу-дем думать. Глоток чуть прохладного чего-то... Он позволит мне сделать маленькую дырочку на волю! Через эту дырочку в боли ко мне начинает течь прохлада... О-о-о... как хорошо-о-о! А вот ко мне снова приближается три глотка прохлады! Хотя нет... не очень понимаю почему, но два глотка... это нехорошо, а вот средний мо-о-ой! И этот глоток весь мой, только он какой-то маленький! Попробуем расширить дырочку... О! Теперь туда даже пролезет мизинец... не весь, только кончик, но и прохлада сквозь это отверстие побольше. Я вся в огне и только по капельке на меня капает прохлада! Ещё? И этот глоток тоже мне? Большой-то какой! А теперь прохлада уже не капает, а течёт, струйка тоненькая, но она есть, отдохну хоть чуть... а нет... снова два глотка тащат ко мне третий, глоток который я смогу выпить... Как же хорошо! Вкусно и прохладно! Наслаждение! Во мне прям забурлила какая-то ... сила! И эта сила начала раз-растаться! Вихрь во мне начинает раскручиваться... Но разные несуразности мешают ему. Смести? Нет. Разум или что-то там, вдалеке, но при этом внутри меня подсказывает, не надо! Лучше не ломать, а приглаживать, исправлять, вернуть на место. Вихрь маленький пока, но он крутится. Сколько же вокруг поломанного, Прям три коробки кубиков высыпали и показали из-далека какой домик из тех кубиков нужно сложить. Ну что, садимся поудобнее на пол. Огонь? Жжёт? Отодвинем его. Пусть жжёт снаружи, раз не могу его погасить.
  Ещё глоток? Выпью конечно! И расширю зону поиска. Откуда-то их ведь ко ме таска-ют? Значит где-то их много? Так, эти глотки мне помогают, могу конечно выпить и их, но кто мне тогда поможет? А вот эти могу, да и хочу. Их можно. Все и сразу! Хотя вот этот не буду. Хоть он и большой, но он мне нужен, точнее его выпью потом. И-и-и раз! Ох как хорошо! Как в ванну с холодной водой окунулась! Нет, уже не холодной. Огонь-то ещё горит! Хотя не везде. Так, что там с моим вихрем? Хорошо так раскрутился. Посмотрим, здесь, здесь и здесь... а вот здесь переделаем, ненадёжно, да и не красиво. И вот тут, и тут. Вихрь набирает обороты, он уже мечется в шарике. Воздушном шарике. Красного цвета, Нет, не хочу красный, пусть будет голубой! Голубо-о-ой. Вот! Голубой. И побольше стал, чуть доделаем, а вот под контро-лем он растёт быстрее. Отлично! А шарик-то уже как вырос!
  Так, а это что за теннисный мячик в моём шаре? Лохматый какой-то... Глоток прохла-ды? Давайте... Нет, лохмат больно, чуть его поднадуем, вот! Гладенький, ровненький, чёр-ненький и блестящий. Так-так-так... это что тут за бардак? Быстренько исправляем, вот, гла-денько, красиво, вихрик-то побыстрее и побольше, мечется внутри меня, а я за ним мечусь, корявости разглаживаю. А ведь так и правда быстрее! И попробуем расширить зону осмотра. Ух сколько глотков! Глотнём, ещё! Ещё! Как они интересно метаться начали! А все сразу? О-о-о! Хорошо-то как! Даже огонь почти весь погасила! Так, теперь мне и того потоку хватит, что вливается в меня снаружи, схлопываем зону охвата до шари...щщи! Какой шар-то у меня гро-мадный стал! Я в него уже наверное вся влезу, притушим здесь, и исправим ту, тут, тут просто пригладим...
  ...
  Ну вот вроде и всё! Вихрь тормозим. Лохматый шарик чуть поддуем. Он опять некра-сивый. Так. Вроде всё. Температура. Жарко. Огонь ещё меня жжёт. Делаем попрохладнее, ещё... всё. Как-то даже слишком. Нет, делать жарче не буду. Лучше оденусь. Привычная одежда, привычно легла, энергии чуть истратила, но я же могу взять её и снаружи. Всё. От-лично. Можно открыть глаза. У меня есть глаза? Так, подождём. Кто я? Где я? Я Кира Алек-сандровна, верховная ведьма и пришла во дворец на приём к величеству. Меня попросили встать на ковёр, а потом... а потом я сгорела! Вся! Со мной даже разговаривать не стали! Про-сто сожгли! И ковёр сгорел. Точно, не ковёр тут главный, вот рисунок на полу. Ишь как хитро сделано. Рисунок выложен на полу и прикрыт ковром. Дурочки встают на тот ковёр и опля! Веничком остатки ковра и дурочки собрали и снова чистота и порядок! Удобно. А ковёр можно и новый, думаю во дворце с коврами просто.
  - Кира Александровна! Добрый день. Вы живы и меня это радует!
  - Ученик? Ты? Ты цел?
  - Ну учитывая что вы меня воссоздали, то да.
  - В смысле?
  - Ну я сгорел вместе с вашим черепом. От вас вообще только мозг остался. Висел тут чёрным кусочком, посреди залы, пугал народ. Потом Лия вдруг с чего-то решила подтащить к вам одного из парализованных. И от вашего мозга отвалился маленький чёрный кусочек. И точечка стала серой. Подойти к вам никто не мог, как уж она разглядела не знаю, тут солдатики ваши по её приказу ещё одного парализованного подтащили, и серого стало побольше.
  - Стоп, а с парализованными что?
  - Пеплом осели. Ну и начали собирать по залу народ к вам подтаскивать. Двое по сме-лее подтаскивали к вам, а остальные к ним, а потом вы вдруг расширили круг захвата. Даже величество попало в него! Но не сгорел, так на троне и сидел.
  - Подожди, а почему парализованные?
  - Так когда вас начало жечь, то вы всех парализовали. Причём накрыли весь дворец, да и возле него так неплохо прошлись. Народ вначале шарахнулся в стороны, а потом думая что всё, заклинание иссякло обратно. Оказалось не иссякло. Оно стало постоянным. Тогда реши-ли выволочь парализованных. И опять ошиблись. Они так парализованными и остались. Ну так к вам и начали таскать вельмож всяких. Ну вы и начали возрождаться, а вельможи в пепел. Штук двадцать подтащили, а потом вы вдруг ка-а-ак пыхнете. Наши даже отшатнулись, огнём от вас пыхнуло. Но не обожгло, скорее светом облило. Ну все вельможи в зале и в пепел. А народу тут было будь здоров, как бы не поболее сотни! Ну ту уж что вы возрождаетесь стало заметно всем. Тело начало формироваться. Так что полдня уже прошло и вы сформирова-лись. Потом комбинезон ваш лётный, блестящий...
  - Погоди, я что? Голая тут фомировалась?
  - А вы как думали! Естественно голая. Комбинезон через полчаса только сформиро-вался.
  - Это что, меня все кто тут находился видели голой?
  - Учитывая что вельможи осели пеплом, солдаты ушли подтаскивать ещё народ, вме-сте со Ста, то видели вас голой только высочество, он на троне так и сидит, ну и Лиу. Всё!
  Пора открывать глаза. Скан... Только мои за стеночкой, Лиу рядом, ну и сильно пере-пуганная сволочь, что меня и сожгла. Он уже, судя по эмоциям с жизнью простился. Обре-чённостью от него так и прёт. А зачем я его не выпила? У него магии-то явно под сотню ты-сяч. Ладно, потом разберёмся.
  - Ученик! Что за артефакт на полу?
  - Срисовал. И куда энерговоды идут выяснил. А вот как от него защищаться и не знаю!
  - Та-а-ак. Есть энерговоды? Значит тут что-то есть! Веди.
  Обычное бомбоубежище, ну для этих мест обычное. Руны на стенах и потолке. Всё обшито каким-то металлом. Оказалось мы его можем снять. Хранилища-холодильники. А это точно мне нужно. Комнатка управления. Крохотная, даже в Поместье побольше. Это точно берём! Склад! И хороший склад! Хотя тут мало что нужно. Ковры (Вот наверное откуда брали очередной, для накрытия артефакта), мебель какая-то, картины (парочку взяла на память), лопаты, мётлы... В общем всякие дворцовые нужности, а мне ненужности. Скан! Куда-то же энерговоды идут... Опа! А вот это уже лучше! Из комнатушки управления секретный проход. Как открывается так и не разобралась, пришлось идти сквозь стену, а тут и кристалл управле-ния, и кристалл питания, и модуль ремонтник, ещё полки какие-то. Небольшие, но десятка два предметов на них есть. Всё в мешок! Мне всё нужно! Ну и продовольствие. Ничего, набе-рут ещё. А теперь к высочеству.
  - Хорошо бы в пару помещений зайти.
  - Каких?
  - Оружейную и помещения... там магии много.
  Ха! Точно зайти надо было! Нет, часть оружия я им оставила, что похуже, а вот арте-факты все изъяла, ну и предметы похожие на артефакты. Потом разберёмся, что это. Ну а теперь-то уж поговорим, зачем так со мной поступили, ну и что он мне теперь должен.
  
  - Ну что, величество. Рассказывай. За что со мной так?
  - Да пошла ты! Всё равно убьёшь, так хоть успокою своё сердце, что послал тебя!
  - Что? И жить не хочешь?
  - Хочу, а толку от моего желания? Вон, остальные, всех в пепел пустила. И ведь долж-но тебя сжечь было, Все горели! Все! Даже из Империи сумасшедший колдун, которого сами имперцы боялись. Тоже сгорел, а вот ты... не догорела. Да и подданые, те кто занимался управлением пеплом осели, солдаты, гвардия, тоже небось пепел? Там за стеной?
  - Да. Увы, надо было восстановится. А где брать материалы? Так что всех, кто под руку подвернулся.
  - А меня что ж оставили? Или невкусный?
  - Да нет. Мне с кого потом долги взыскивать? А так должник образовался.
  - Да мне за восемь лет не выплатить что насчитаете! Да ещё и пограбили меня...
  - Не пограбили, а трофеев набрали, да и взяли немного.
  - Лучший завод, да и дворец, тут хоть что-то осталось?
  - Ну с дворца вообще немного взяли, придворные, этих новых наберёшь, а завод... Да он бы у тебя перестал работать через восемь лет! Жуткое состояние! Всё поломано-попереломано. Рабочие мрут пачками! Никто ничего не чинит. Недолго ему оставалось. Я его взяла, так вначале ремонтировать буду. Весь. Не знаю сколько времени.
  - У меня бы отремонтировала!
  - Да? А кто у меня все акции заводов отобрал? Все домишки? Мне жить на этой земле даже негде, да и что я с тех заводов получу если ремонтировать их буду, да и зачем мне это?
  - Так это что? Месть?
  - Нет, это война! Которую мне ты сам объявил.
  - Ну ошибся, с кем не бывает! Остановим? Договор же хотели подписать? А?
  - Можно и договор. Можно и остановить...Но возврат всего конфискованного...
  - Это естественно!...
  - Компенсация причинённого ущерба... - Что величество насупилось? Нет денег? Ду-май, думай что отдать. - И компенсация за нападения на меня. Похищенное железо прощаю. Ну и возмещение расходов.
  - Я за свою жизнь успею расплатиться? Или внуки будут доплачивать?
  - От вас зависит. Будете наращивать производство, быстро расплатитесь.
  - И каков же итог?
  - Посчитаю, но много. Очень много. Зря вы войну начали.
  - Так нечем было расплатиться!
  - Теперь есть чем?
  Мдя. Как иногда нам кажется - вот оно, решение проблемы. Р-р-раз и всё! Ан нет. По-лучается дороже. Гора-а-аздо дороже. Ладно. Это уже их проблемы, а мне пора до... Не по-няла, а что это так в спину пыхнуло радостью? Он рад тому что мы уходим или у него есть сюрпризы на наш уход?
  - Ученик! Мы как-то можем проверить на сюрпризы это место?
  Ну мы можем вызвать три девятки и семь семёрок. Одну, с минимальным и сума-сшедшим экипажем бросить на прилёт-отлёт, а остальные прикрывают.
  - Давай.
  - Ждём тридцать семь минут.
  Ну что. Остановились у картины какой-то, кто-то против кого-то воюет, начали обсуж-дать. По-моему хреново нарисовано, так всем и сказала, и пропорции не соблюдены. Одни ниже других на голову, как минимум! И меч. Этакая дура должна весить под полсотни кило-грамм. Его и носить-то тяжело, не то что размахивать им!
  Как же все на меня ополчились! Враги и должны быть меньше победителей! И меч должен быть большой. В общем у наших всё большое, а у врагов всё маленькое! Я делаю вид что не соглашаюсь, мне объясняют каждый раз по разному, но одно и то же. Вон и величество присоединилось. А время-то идёт. Ну что там у нас? Посадка прошла удачно, а взлёт?
  Ух ты ж как бабахнуло! Даже тут слышно! Пошли доклады. Ребята молодцы, взлетали потихонечку, а потом рванули вверх, ушли от атаки, дно им конечно подкоптили, но это не страшно. Более тридцати точек стреляло! Сейчас девятки гасят этих стрелков, семёрки зачи-щают разбитые точки, десант проверяет уже поражённые объекты. Десант? У меня есть де-сант? Откуда? Оказалось на семёрках прилетели ребята-пехотинцы. Так что это скорее само-название, но кто знает... кто знает. Первая точка. Что? Не поняла. Это не огневая точка, а храм? Служители в рясах в середине жгли какие-то понатыканные щепочки? А стрелял тогда кто? Автоматика? Бред какой-то! Пульт управления закрыт стеклом. Так просто его не откро-ешь! Стекло конечно разбилось от падающих сверху камней, но видно, что никто ничего не касался. Они системе ПВО поклонялись как богу? И это при том, что у них есть оружие, ма-шины, даже рации есть! Ну да. Мне описали этот пульт. Там четыре углубления для рук. Всё! А у этих всякие рычажки-кнопочки. Не похож, но поклоняться... Значит системой ПВО управ-ляли расчёты из пары человек. Смогут изъять? Пусть изымают. И вот что, там должны быть накопители, пусть ищут их!
  Так. Величество молчит с безмятежным видом, мол знать не знаю и ведать не ведаю. Оно само! Мы тут не при чём! А эмоции говорят о другом, что зло так и кипит, не сбили эту захватчицу, что потеряли эти гнёзда с пушками. Так что злоба с сожалением так и терзает его душу. Ничего, помучайся! Делаем вид что ничего не знаем - не ведаем. Что там у ребят? Так... так... так. Это всё отремонтируем и вылечим. Но пока не улетайте. Кто знает, вдруг тут ещё что найдётся...
  Хорошо ребята меня защищали. Только пять гнёзд ПВО собрали. Остальное - это ще-бень в воронке. И ни где не нашли комнаты управления. Ну как так! Должна же быть! Кристалл там будет, для питания, вычислитель, хотя его могли и в пол вмонтировать. Ладно, на борт и домой. Устала я! Взлёт так же как и предыдущий. Ускоренно вверх. Ну вроде никто не стре-лял. Но всё равно мне не понятно. Превратить посты ПВО в места поклонения... Не обслужи-вать, а молиться и протирать от пыли. У них же должны были найтись кто-то, кто работал или служил там! Так думая об этом я и задремала... на свою голову!
  От моего крика мы чуть не ухнули вниз! Мне приснилось что меня снова жгут! Мамоч-ки! Как же я спать-то буду! Так. Полог тишины я наброшу, что б не пугать окружающих, но вы-спаться и мне нужно! Самой! Так, сейчас в Поместье, и там в купель. Мало ли что найдётся не долеченное мной. Поесть и попробовать поспать, не получится? Тогда пойду с заводом раз-бираться. Распаковывать его. Надо место найти, распаковать, а потом на Землю лететь. МЭСы же нужны. Ну и посмотреть, что там, как. Жаль на Новый год не попала, ну да не важно. Дочке не до меня, сын... Ну ему точно не до меня, а муж... муж объелся груш... с другими.
  Мдя, спать мне точно нормально не удастся. Начнём распаковку завода. И попробуем её в медитации. Как Ученик советовал. Лёгкая расслабленность организма, сидим в "лотосе", руки ладонями вверх на коле-е-ня-а-ах. Освобождаем ра-а-азу-у-ум...Находим накопитель и начинаем извлечение из него завода с размещением на территории. Пошё-о-ол процесс... Как-то неправильно он идёт... не выпадаем из медитации... Ита-а-ак, что тут не та-а-ак... А за-чем я извлекаю его весь сразу... попробуем слоя-а-ами-и-и... Вот завод всё плотнее и плот-нее. Всё проще и прощ-щ-ще-е-е... И сила моя растё-о-о-от! Э-э-э... что за сила?... Да что ж меня куда-то в сторону несёт... расслабля-а-аемся-а-а... Вот завод и тут! Фуф! Судя по тому что снова день завод распаковался штатно!
  - Э-э-э... Кира Александровна, как вам это удалось?
  - Что удалось?
  - Распаковать завод за час!
  - Что? Как за час! Вроде обычно всё шло!
  - Первые минуты да, а потом он проявился и как фотография на фотобумаге при про-явлении снимков р-р-раз! И проявился. Как это вам удалось?
  - Слушай, кто у меня в башке сидит? Я или ты? Кто сидит, тот и разбирается! Значит говоришь быстро распаковался?
  - Да. Даже невероятно быстро!
  - Кстати, мне видение было, что сила моя возросла. Что-то во мне изменилось?
  - Ну при обследовании в купели выявились небольшие изменения в организме, кости стали крепче, и материал и фактура немного изменились, мышцы, так что сила ваша возросла, но немного, процентов на пять-семь, ловкость... это тоже, а так... Упс!
  - Что? Что случилось?
  - Магия. Вы стали сильнее в магическом плане. Было пятнадцать миллионов с хвости-ком, хвостик почти тот же, а вот пятнадцать сменилось на сорок. И вторичная ваша. Вы по вто-ричке стали пять тысяч. Это почти в десять раз сильнее.
  - Та-а-ак. И отчего же это произошло?
  - Да три дня назад всё было как всегда!
  Это что, тот вихрь сглаживающий мешающие выступы так прошёлся? Интересно, а я смогу его снова вызвать? Десять часов стараний и хоть бы хны! Единственное чего удалось добиться, это лёгкого ветерка. А вот и ветер потрепал мои волосы. А что, не станцевать ли мне с ними, хоть так развеюсь.
  - Ветеро-о-ок! Ты где-э-э!
  Сабли вон! С ними мне легче танцуется! И-и-и пошли! Ученик! Музыку!
  * * *
  - Старший Тор! Старший Тор!
  - Ну чё орешь?
  - Вон, смотрите как облака закручиваются! Буря идёт! Надо прятать всё! И самим пря-таться! Снесёт всё!
  - Не-е-е, успокойся, это Хозяйка балуется. Передали что б не волновались. Да и нет у нас бурь. Кончились. Как Хозяйка пришла, так всё! Заметь, дорожки всегда чистые, а их никто не чистит, летом на поля пойдём, а их поливать не надо, да и морозов особых нет. Снег есть, а морозов нет! А сюда, не, сюда Хозяйка не пойдёт, зачем ей здесь разрушения?
  - Но как она там бегает?
  - Вон детишки бегают по улице? Так она так же по облакам бегает. Каждому своё! Ни-чё, побегает-порезвится и всё успокоится. Не боись! Нам тут про неё рассказывали, какая она в гневе, но всё это не на нас направлено, а на врагов. А что ты так переполошился-то?
  - Да у нас как облака начинают так кружиться, значит буря идёт, ну и все всё прячут, что б не унесло.
  - Из пленных что ль?
  - Ага.
  - А чего тогда на завод не отправили? Там с мужиками проблема и народ нужен.
  - Да болезнь у меня выявили, лечили, потом решили здесь оставить, там уже хватает народу. Да и под землёй сидеть не могу.
  - Ну под землёй не всё время сидишь, а только на работе, да когда спишь, а так все наверху, там природа получше чем здесь, лес, а тут поля.
  - Всё равно, решили что тут мне лучше будет. Ух ты ж! Как облака раскрутились! У нас бы уже тут всё летало! А тут лёгкий ветерок и всё!
  - А я что говорил! Во, смотри! Видишь к земле язык потянулся? Это Хозяйка спускает-ся, да и облака тормозятся, наигралась.
  - А как она вообще?
  - Вот ты Пришедших знаешь? И как отношение к ним?
  - Ну-у-у... недолюбливаю.
  - Хм... хотел бы я посмотреть на того, кто их любит. Так вот. Наша Хозяйка, а она не местная, настолько не местная, что её можно считать Пришедшей. Да-да! Она с другой плане-ты. Не с той откуда наши Пришедшие, но с другой. Наши прежние хозяева владели шестью Шариками. Тебе родители сказки небось про них рассказывали, ну и попробовав власти стали считать себя равными богам. Нет у нас теперь тех хозяев, а вот Хозяйка есть. И Шарики те-перь у неё. Потом она повстречалась с Пришедшими. И корабли Пришедших у нас появились, а она по облакам прыгает. Пусть прыгает, вреда нам в том нет, а вот польза, польза есть.
  - Какая ж в том польза?
  - Ну жить нам стало спокойнее. Войны у нас были постоянно, теперь нет. Лечение, раньше заболеешь или поранишься - всё! Выживешь или нет - твои проблемы, теперь выле-чат. Работников побольше, природа стала к нам добрее, урожаи лучше... Да мы сейчас живём так, как раньше даже не мечтали! Вон, у нас воинов стало больше и меньше.
  - Как это?
  - Набрали молодёжь. Учат всякому, и это на три года, потом сказали их отпустят, но каждый год молодёжь будут набирать. То есть все армию пройдут. Научатся воевать. Так что вроде работаешь дома, делаешь что-то нужное, а дали оружие и ты уже обученный солдат! Потому что тебя раньше обучили.
  - У нас так же, только обучают за год. И призывают только мужчин.
  - Не, у нас всех, хотя можешь и не ходить, но тогда всё, так простым работником и останешься, да и девчонки уже смотрят на тех кто служит, а они половчее, посильнее тех кто не служил, а знания? Сколько же они знают и умеют! У нас некоторые уже прикинулись что им лет поменьше и побежали служить. Там каждый месяц набор идёт. Потом говорят всего два раза в год набор будет, а пока раз в месяц. Ты девчонок-то что служить пошли видел?
  - Да-а-а. Это что-то!
  - Во-о-от! А ребят?
  - Ну ребята меня как-то меньше интересовали...
  - У-ха-ха-ха! Меньше! Ха-ха-ха! Небось все глаза только на девчонок и уставил. Хоро-ши! У нас тут как-то машина с девчонками остановилась... Так даже дед Тин выполз! Хотя ни-кто даже и предположить такого не мог! Он же слёг года четыре назад! На одних руках при-полз! Хороши! Ладно, хорош трепаться, работа-то не ждёт.
  - А Хозяйку обидеть можно?
  - Опа! Ты предупреди нас, когда её обидеть захочешь!
  - Что б удрать успели?
  - Нет, нам поглядеть охота, потому что одни говорят ей надо на человека взглянуть что б убить, а другие говорят, что она это делает не глядя. Вот нам и интересно посмотреть на это.
  - Не-не-не, я для того, что б ненароком не обидеть, словом каким или делом.
  - А-а-а! Не. Она спокойная, ну а если обидишь, то понять это уже не успеешь.
  * * *
  Ох хорошо-то как! Наплясалась от души! Даже не один ураган в гости пришёл, три! Ух мы и пошалили в вышине! Как они облака раскрутили! Да ещё на трёх высотах! Прям создали трубу серую изнутри, по которой я и танцевала! Свои вихорьки раскручивая саблями и скользя вверх-вниз, ну и поболтали. Похоже заскучали они, многое им правда непонятно, как могла разъясняла, странно, за столько лет и не поняли, отчего и почему. А самое главное, они видят магию! И могут её направить куда нужно! Как воздушные потоки так и магические! Обалдеть! Маленькие не видят, а вот эти, так сказать патриархи видят! Один всё шалил, вверх ногами меня переворачивал, нравилось ему смотреть, как я танцую так. Ничего, с моими злобными деревяшками я и не такому научилась. И вылезло у меня умение. Я теперь и так просто ле-тать могу! Как-то вот так вылезло, заметила это танцуя вверх ногами, что я танцую, а не падаю! Похоже мне плевать теперь на силу тяготения! Но правда сил это отнимает немерено. Устала как собака тащившая перегруженные нарты в одиночку километров двадцать. Все мышцы бо-лят! Так что заснула я падая на кровать. Какие сны! Кина сегодня не будет! Кинщик пьян!
  ...и моя кровать вспыхнула! Пламя медленно вырастает вверх, а может просто я уско-рилась, рывок в сторону, ноги! Ноги горя-а-ат! А-а-а... создаю шар вокруг себя, как вчера, он расширяясь сдувает пламя с ног, лечение... фу-у-у... так, я на полу, кровать не горит... сон? Ноги целы. Сон... кошмар, я теперь что, каждую ночь так гореть буду? Так, этот шар-защита вокруг меня. Кстати, а Ученик-то в этом шаре где? Или его нет тут? Медленно оглядываюсь. Нет. Ни выступов, ни нашлёпок. Просто шар. Ровная поверхность, сама разглаживала всё, с красивым узором... узором... узор. Узор! Это и есть Ученик! Это не просто так узор! Посмот-рим на него. И что у нас тут? Симпатичненько. Не монотонно, как узор на обоях, скорее кар-тина. Интересно, а можно на неё издалека глянуть? Раздуем этот шар... раздуем... хорош, как бы не лопнул. Совсем тоненькая стеночка получается. А вот тут и тут как-то корявенько, как бубто кистью кто-то мазанул походя, вообще мимо проходя. А удалить?
  - Э-э-э! Не надо ничего удалять!
  Ничего, я запомню что удалила, по капельке, по волосиночке, вот, получше, восстано-вим целостность картине, одно пятно удалила.
  - Эй, умник! Проверь-ка, всё цело?
  - Ну-у-у... хм... да вроде всё, чего-то правда не то...
  - Восстановить?
  - Нет, как будто камешек из ботинка вынули. Давайте второе пятно...
  Второе удалили быстро, опыт получила, так что всё прошло веселей. И опять камешек, осматриваю всю картину. Ещё "камушек", в паре мест поправила эту "картину". Попросила Ученика запустить какую-нибудь задачу. Что-то он там начал рассчитывать, а по картине прям волны побежали, не как на воде, полосами, а маленькие бурунчики, в то же время не хаотич-но, а как-то гармонично... красота... не поняла, а почему тут затык какой-то? Прям закручива-ются... ага, мёртвый какой-то участок, смотрим ближе... ближе... поправим руну тут и тут, и вот эту руну... всё. Всё потекло равномерно.
  - Кира Александровна, что вы там сделали?
  - Что такое?
  - Как будто всё расправилось. Как же легко дышится!
  - Ты дышишь?
  - Нет конечно, это сравнение! Прям полной грудью дышу. На год помолодел! Или два!
  Ладно, пора приходить в себя. Сжимаем защиту. Убираем её. А в окошке-то светло, здорово так светло! Опа, полдень давненько минул. То-то я так завтракать хочу, аж пообедать не откажусь! Ну и где тут чем-то кормят?
  И накормили, и дали осмотреть себя в купели. Молодцы! Ну что, пойдём на завод гля-нем, что там и как. Пока шла получила доклад от ремонтников. Это какой-то эксперименталь-ный завод. И существовал он при каком-то НИИ. Дела что угодно но малым количеством. И не было на нём электричества! Это потом кто-то переделал его. Так что он цел в лучшем случае процентов на двадцать. Первая задача рекомендованная моим Кладовщиком, это отладка оборудования для выпуска ремонтников. Их надо много, не менее шестнадцати штук. Ну и ремонт. Хорошо что первыми начнут выпускать простенькие, ремонтируя следующее обору-дование создадим и более сложные. А потом, уже отремонтировав всё можно и машины бу-дет выпускать, но расширив завод. От него будет работать только часть, а вот большую часть создавать придётся заново. И нашёлся центр управления! Он отключён! А отключён он пото-му, что энергии нет, нет ничего для его зарядки! Разграблены накопители энергии!
  Так что рекомендовано мне Поместьем следующее. Всех работников на обучение, за-вод на ремонт на два с половиной месяца и найти где-то источник электричества. Источник есть. Точнее заказала, но время прибытия неясно, это же внеплановая продукция, обучение - на Астероид народ сошлём, ремонт, начинайте, накопители, есть? Кладовщик доложил что есть один, надо делать. Ну что, делать так делать, а этот, этот пойдёт на запуск
  И тут меня Поместье удивил. Оказывается трое работников достаточно готовы что бы начать работать в помощь ремонтникам, можно ли их задействовать? Конечно! И работяги по-работают, опыта наберутся, и взаимодействие отладится, давно не работали так совместно. Ну всё, вроде разобрались. Задачи с заводом на пару месяцев выяснились. И с войной разо-брались. Это что? У меня есть пару месяцев свободных? На Землю слетаю, отдохну. Ну и возьму на отдых своих работников. Есть тут у меня девушка одна и мужчинка! Как они там?
  - Так они по вашему указанию улетели уже. Неделю назад!
  - Моему?
  - Ну да. Они сказали что вы им приказали лететь на Землю, вот они и улетели. И его спутники с ними улетели!
  То ли я дура, ничего не помнящая, то ли кто-то воспользовался тем, что система до-веряет словам. Я высказала много слов, правда в основном себе. Но с системой решили, если указание отдала не я, а кто-то ссылается на меня, то проверять! Улетели! Надо же!
  - С собой что-то взяли?
  - Золото что собирали по вашему указанию, но только то, что собирали сами.
  Они ещё и золото тут собирали! Ну да. По моему указанию собирается, почему бы под шумок и самому не собрать!
  - И много забрали?
  - Пятьдесят семь килограмм... примерно.
  - Так. Никуда не впускать никого из них. Ни на одну из контролируемых территорий.
  Сбежали? С золотом? Хорошо не своровали, а воспользовавшись доверием системы накопили сами? Ну и живите дальше сами! Но никуда не будете иметь доступа! Ни в СССР, ни в Бразилию, ни в Германию. Понимаю, мест где можете жить много, ну и живите там!
  Нет! Ну как же они воспользовались! Я кипела часа два. Прям снова убить кого-то хоте-лось. Слетать что ли в страну-противника? Там поубивать? Хотя солдаты и жители не винова-ты, величество? Да его тоже нет смысла убивать. Итак я ему народ при дворце подсократила, охрану-защиту поломала. Фуф... вроде подуспокоилась.
  - Кира Александровна! Более углублённо погонялся это время. Ну что, легче стало, проще, но выявилась пара заковырин.
  - Что такое?
  - Имеются три вхожа, теперь они пусты, раньше шли от тех участков, что вы удалили. Надо бы их удалить, нехорошие участки.
  - И что же там нехорошего?
  - Умереть вы должны были при срабатывании этих непоняток.
  -Что-о-о? К-к-как умереть? Насовсем?
  - А что? Можно умереть частично?
  Ой! Что ж это такое! Кошмар! Зачем? И кто? Хотя кто - понятно, те кто создал эдаких Учеников, а зачем... И это понятно. Начнут не туда развиваться, р-р-раз... и всё. Нет человека - нет проблемы. Кстати...
  - Ученик, а ты сможешь создать подобие себя у другого человека?
  - М-м-м... смогу, но работы часа на три минимум. И человека надо обездвижить.
  - Например в купель уложить.
  - Можно и так. И кого вы хотите осчастливить?
  - Надию, ей точно не помешает, Любочку, этой просто необходим, Зейцу. Тоже много трудится. Они все в принципе работают за меня. Это я тут как английская королева, царствую, но не правлю.
  - Я бы добавил сюда фрау Клаудию.
  - Кто такая?
  - Старшая ведьма в Германии. Можно конечно и официальных лиц, но те уже и в воз-расте, и переизбрать их могут.
  - Годится. Значит завтра на Землю.
  
   Хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах. Ночью горела, опять, но уже как-то полегче прошло это. Проснулась правда как всегда, мокрая как мышь под водопадом, сердце строчит пулемётом, но паники нет, готовность биться. Осмотрелась. Всё вокруг знако-мо. Что-то я в темноте стала лучше видеть. Это радует и тут...
  - Женщина объявившая себя главной! Вы обязаны в течении суток явиться на главный модуль для координации!
  И всё! Ни что это за главный модуль, ни кто это сообщение передал. Естественно с во-просом, кто говорил, откуда. Никто ничего не слышал! То есть мне это что? Привиделось? И потом, почему это обязана? Я им кто? Да пошли они все! Настроение ещё соответствующее. Вызвала свой персональный ... истребитель... штурмовик... кораблик, но взяла полный эки-паж. То-есть два стрелка в плюс. Ну и Лиу со мной. И секретарь, и будущая управляющая мо-ими владениями. Девочка любопытная, ловкая и на язык мне понравилась. Отбреет - мало не покажется! Естественно модули понапихала. И которые на лечебницы, и пяток сим-сим, ну и Лес пяток. Причём все с функцией зарядки. Ну и пяток оборонительных. Лишними не будет. Новые сейчас пошли. И от летящих предметов-магии защитят, ну и ответочку нарисуют - ма-ло не покажется!
  Вылетели нормально, но выйдя на орбиту поняла, что не то. Поняла это по паниче-скому докладу Ученика:
  - Ментальная атака! Начинаю отражение... неизвестные принципы... начинаю подбор вариантов...
  Ну и так часа два, похоже удалось. Паралич с меня сошёл, а вот экипаж пока парализо-ван. И куда же мы летим? Та-а-ак. Похоже летим мы к тем передатчикам, куда пробиться не удалось. Это что ли Главный модуль? А вот и экипаж разблокирован. И тут, поняв что мы вы-карабкались, нас снова парализовало. Второй раз мне удалось вынырнуть из паралича за пару минут до того как мы нырнули в этот объект. Здоровый шар, ну по сравнению с моим аппара-том, а вот шар-корабль ... сопоставим по размерам. Влетели и остановились. Тут внутри ещё один шар. Расстояние между ними метра три. Только-только моему кораблику поместиться.
  - Кира Александровна, пришла ментальная команда выйти наружу.
  Можно подумать я сама этого не чувствую. Прям зудит: выйди-выйди-выйди... Запро-сила доклад об окружающей атмосфере. Доклада нет. Вакуум там. То-есть если я выйду, то все остальные умрут. Нечем им дышать будет. Значит опять проход сквозь стену. Ну что за гад этот Главный. Мои ребята-то в чём виноваты? Их-то убивать за что? Вышла, защита в режиме скафандра, Надия обещала защиту до двенадцати часов. Выпустила воздух захваченный вме-сте с разным барахлом. Креслами-столиками всякими. А ничего, не вылетает. Сила тяжести здесь присутствует, вот воздух и не улетает, а сочится внутрь куда-то. Ага. Открывается лест-ница внутрь. И тут кабина какая-то. Эдакий шарообразный кабинет. Метра четыре в диаметре. Кресло, даже скорее ложемент. Ну что. Сядем. И раз здесь есть воздух, то сим-сим тут станет! Я теперь их ставлю за пять с половиной минут.
  И началась... м-м-м. Это не беседа, а скорее допрос. Кто я и что я. Но мне вроде скрывать нечего. Правда на мои вопросы не отвечали. Заявили что позже. Позже - это когда? За два с лишком часа сим-сим встал, активировался и ушёл куда-то в более удобное место. Тут есть какие-то запасы материалов, так что он развился до третьего уровня за это время. Учитывая что я ему на всякий случай сунула и защитный модуль в нагрузку, то теперь надеюсь здесь не прибьют.
  Ну это я надеялась. Меня усыпили. На почти три дня! Как доложил Ученик - для ис-следований. Ему поставили пяток дополнительных программок, для более удобного управле-ния мной, так он за пять минут их всех обследовал, ответ от них оставил штатный, а вот дей-ствие, действия они на меня не оказывают. Так что теперь предупредит, если на них придёт какое либо воздействие, а я выбираю, прикидываться что подействовало или нет. Ну и обсле-дование тела. Мне немного изменили состав и архитектуру костей, мышц и прочего. По ре-зультатам обследования Ученика я стала гибче-ловчее-сильнее и прочнее. Так что он не стал ничего отменять. Что его удивило, это то, что он в виде кота лазал по мне, а системы никак не реагировали. Они что? Его не видели?
  Экипажу он снял паралич и разъяснил, что я занята. Так что народ там волнуется за меня, но нормально сидит. Хорошо ребята имели двухнедельную автономию. Так что пока вроде ничего. Ждут. От нечего делать Ученик вскрыл мои хранилища и наполнил тут всё воз-духом и водой. Мало ли, занесёт меня сюда ещё раз, так что запас того и другого не помеша-ет. Правда пожаловался что у меня там масса ненужного. Разгрузиться бы. В сознание меня специально не приводил, он следил, что дальше будет. Вроде ничего плохого не сделали. Улучшили чуток и всё!
  - Закончено обследование. Звание Главной подтверждено. Подтверждение отправлено на объект "Астероид". Остальные объекты не дают подтверждения.
  - Может там нет устройств связи? Сломались, перешли на другие принципы работы?
  - Предложения?
  - Выдать мне устройства связи для других объектов.
  - Могу выдать три. Больше нет материалов.
  - Выдать два и список необходимых материалов с указанием объёма.
  Ё моё! Ему вся таблица Менделеева нужна! Кроме радиоактивных материалов! Причём некоторые не сам элемент, а изотоп! В чём разница? Хотя не мне разбираться! Ну-ка. Есть связь с Кладовщиком? Есть. Скидываю список. Время поставки... почти всё тридцать семь дней. Всё... шестьдесят два года? Настолько редкие изотопы? Теперь понимаю супруга, кото-рый иногда матерился. Хотя... нет у меня супруга. Нет. Всё! Вы-чер-кну-ли гада! Хотя его мне не хватает иногда. Прошу список по редкостям. На земле запрошу. Так. Устройства связи ждут меня снаружи. Заберём. Это вот эти шарики? Два шара метров по двадцать ждут меня. Да-а-а. Не было б у меня хранилища, некуда бы их было запихивать. А ведь я знаю что это! Как устроено, как активировать, как работать! Даже как создать. Только как создать всё что нужно для этого не знаю. А наличное оборудование не сможет. Ну что. Пакуем. Маловато тут атмо-сферы. Так что на борт взойдём как всегда. Сквозь борт.
  - Всё. На Землю ребята! Мне не мешать. Думать буду, потом всё расскажу.
  Этот главный модуль. Прислали подготовить планету к захвату. Он прилетел, развер-нулся и ждал прилёта установщика наземного оборудования. Его запустили на несколько дней позже. Как раз во время захвата Астероида. При запуске тот был повреждён на стадии разгона, которая чуть сбила его с курса. Вот и летел он не сутки, а почти двести лет, пока не выпал в нормальное пространство нашей звёздной системы. Где повреждённые мозги начали выпол-нение программы. Так появился Дуб и ... я. Этот главный модуль ожидал установщик, а того нет и нет. Ладно. Запускается аварийная программа. Создаётся добытчик материалов, под-набрав необходимого ещё три. Но они маленькие, у него нет ни большого принтера, ни про-грамм, ничего нет! Тут до него докричался Дуб. Но скорость прохождения сигнала... летит не сквозь надпространство, а обычная радиоволна. Несколько лет туда, несколько лет обратно. А здесь своя разведка. Вот его и засекли! Ага! Посторонняя хрень в нашей системе! А у них только что прошла война с соседями. Значит чья железяка? Врагов! Ату её! Кое как отбился наращивая оборонительные системы. Естественно сборщики посбивали. Вот и остался этот главный один. Он конечно главный, но некем командовать. Началась частичная консервация.
  И тут прилетели свои... но какие-то не совсем свои, так что главный модуль не стал проявляться. Решил посмотреть, что тут не так. А не так было всё! Захватчики должны были подружиться, начать как торговцы, а эти начали воевать. Ресурсы покупать и тайно собирать, а эти хапать. Не должно было производиться захвата рабов, точнее рабынь. Так что всё было не то и не так. Главный модуль начал разведку сил захватчиков. Оказалось те использовали обо-рудование где-то на треть, многое не использовалось вообще. Так что ему удалось потихо-нечку прихватить один сборщик и запрограммировать установку станций контроля. Владель-цам эти станции выдавали то, что те хватали, а ещё и на главный модуль гнали информацию. Не только повтор, но и дополнительную. В частности радиоперехваты. Оттуда главный и узнал обо мне. Одна из станций могла делать разведмодули. Один в двадцать семь дней. Вот эти модули и были отправлены собирать информацию обо мне. Их правда сбивали, они же в форме тарелок были, но парочка болталась где-то, собирала что могла.
  Потом появилась связь с Астероидом. Ну главный встал в позу. Мол я главный! Подчи-няйтесь! А его послали... Далеко и надолго! Мол главная у нас фрау Жер Дин! А кто ты такой знать не знаем и ведать не ведаем. Что пароли верные, да, признаём, но приказ фрау для нас первичен! Она главнее! Ну и попытались меня захватить. Главностью померяться. Первый захват, выкарабкалась. Второй захват. И опять вырвалась. Потом обследование с установкой модулей подчинения. И тут спасибо Ученику. Не прошёл этот сценарий в моём театре. По-путно выяснила почему железо тут главнее золота. Летящим на Астероиде золото ни к чему. Перед кем красоваться-то? Ювелиров, сделать красиво, у них нет. Женщин, на ком показать красоту, нет! Золота на борту столько, что обложиться стеной сантиметров десять можно, но как ходить? А вот железо... железо нужно, легче, прочнее, много на что идёт. Ну и начали вез-де Пришедшие железо забирать, игнорируя золото. О как! Подумали местные жители. А желе-зо-то ценнее золота! Так и появились стальные украшения, стальные монеты. А золото... зо-лото на артефакты, но магию и знания подрастряли. Начали все руны вручную рисовать, зна-ния скрывать. Так что артефактов делалось мало, вот золото и в забросе оказалось.
  Ладно, хорош думать и голову мыслями ломать, есть хочу! Что у нас тут имеется? Ока-залось все поели уже три часа назад, меня решили не отвлекать, мол сказала не беспокоить, не будем. Вот в этом молодцы. Пока насыщалась, за столом было молчание, а вот когда ре-шила чаю испить, вот тут Лиу на меня та-а-ак страдальчески посмотрела, что от смеха чуть не расплескала содержимое чашки. Пришлось ставить. Ну да. Они же тут вообще сидели запер-тые, раз я вышла сквозь борт, то решили проверить, а что там, за бором. То что там вакуум их не порадовало. Решили не выходить. Сидели, разговаривали, фильмы смотрели. В-общем скучали бедолаги, ну и мысли постоянно, а что это с ними было, а куда это я пошла. Каждые полдня Ученик сообщал, что всё в порядке. Жива-здорова. Это разве информация? Так что и отоспались, и наобсуждались, так что вопросами завалили. Вопросы закончились только за тридцать секунд до выхода в Солнечную систему.
  Вышли в полной боевой. Ну что. Всё в порядке. Пошли дальше обычным порядком. Магесса обнаружив что я появилась начала доклад. Почти всё в порядке. Только Первый сек-ретарь ЦК КПСС желает меня видеть и... хищение. Очень крупное хищение. Ну Ученик тоже вывалил ей новости, что у нас и как. А вот то что Светлана со своим кавалером на Бразильской станции, это радует. Очень мне интересно с ними поговорить. Так что летим туда. Потом на Луну. Там же недоделанный модуль, вот его и перенацелим. Пусть будет узел связи между звёздными системами. Тогда не надо будет передавать информацию с курьерами. Остальные функции надо с Надией обсудить, но это уже как она проснётся. Ночь у них. А пока на орби-тальную станцию. Там заодно и отдохну, и поем, да и посплю. Хорош спать сидя! Да и экипаж исстрадался весь. Так что перерыв на сутки! Так. Для нас с Лиу однокомнатный номер только есть. Ничего, поспит, и на земле спали, так что ничего. Сейчас только к Светлане зайду, очень с нею поговорить охота. Интересно мне, почему она так поступила. Ведь всё дала ей. Работу, дом, зарплату, а она... начала тихонечко скупать золото и сбежала. Разговор планирую минут на пять.
  - Слышь, красотка! Пойдём ко мне зайдём на часок! Поговорим о звёздах горизонталь-но, на моей кровати! Посмотришь как выглядят дорогие номера!
  Этот юный мужчинка мне такое предлагает? Ему хоть восемнадцать-то есть? А рожица-то какая наглая. И похотью от него так и прёт, ещё презрением, вседозволенностью... Так. Рядом с ним четверо здоровенных мужика. Вооружены... так понимаю охрана, но почему во-оружены!
  - Магичка! Почему вооружённые на борту?
  - Приказ директора!
  - Мой приказ первичен. Никогда никого на борту вооружённых! Отменять могу только я! Вооружённые на борту только во время военных действий и только те, кто относятся к нашим вооружённым силам.
  - Поняла.
  - ... свою с собой бери, втроём развлечёмся! Я вам за это по колечку подарю!
  И достаёт два то-о-оненьких колечка. С стекляшками. Те как видно должны изображать бриллианты.
  - Мальчик. Рядом с тобой твои охранники, тебе не стыдно при них такое убожество до-ставать? Да ещё вон люди стоят. Что они подумают! Пропусти.
  - Охрана! Взять их и в мой номер!
  Я их не убила. Вырубила. Ничего, им полезно. А вот мальчику... Мальчику просто раз-била нос. Кровушка из носа помогает лучше понять эту жизнь. Но дальнейшие действия той толпы что стояла неподалёку меня удивила. Они бросились на меня с кулаками! Не готова я к таким дракам! Стакан! И чуть сжать! Успокоились? А теперь к мальчику. А он не понимает! Просто не понимает как это я его! Его непойми кого ослушалась! Да он меня, да его родите-ли... Нет. Это не лечится.
  - Магичка! Запись ведётся?
  - Да.
  - Отлично! Итак. За твой наглый язык я его сделаю двойным, как у змеи. - Удаляю фрагмент языка. - За твоё желание схватить любого и надругаться наказываю тебя тем, что удовлетворять тебя будут только мужчины, и только они тебя! - Что б детей у таких ублюдков не было. Тяжело, это скорее ментальная магия, но ничего, выдержим! - За твоё презрение к драгоценностям и желание обмануть наказываю аллергией к золоту, платине, серебру и меди! - А вот тут посложнее минут двадцать возилась. - Ну а теперь...
  - Мерзкая тварь! Как ты посмела обидеть ребёнка!
  И на меня бросился какой-то... пухлик. Низенький и толстенький. Стакан.
  - Магичка! Это кто?
  - Директор.
  - И как он как директор?
  - Никак. Он ходит и встречает всех важных гостей. Все работы ведёт персонал. Правда с персоналом проблемы. Он начал сокращать специалистов и ставить своих людей. Те не разбираются в работе. Оставшимся становится всё тяжелее и тяжелее. В конце месяца увольняется ещё часть персонала.
  - Первое. Отменить увольнение. Второе, вернуть уволенных. Всех вновь принятых по протекции этого гнать в шею. С пометкой. На заводы контролируемые мной не брать. Со всех штраф. Сколько они работают?
  - От трёх месяцев и меньше.
  Значит штраф на заработанную ими зарплату в пятикратном размере. Половину штрафа выдать тем кто работает за них, а половину штрафа уволенным. С этого штраф деся-тикратный. Где предыдущий директор?
  - Сам уволился. Место на Американской станции предложили. Замом. За ту же зарпла-ту.
  - Тогда штраф оставить на всякий случай. Кандидаты есть?
  - Есть два. Обоих проверить и выбрать. Кто ставил этого пухлика?
  - Зейц.
  - А вот Зейца вызвать сюда. Где живёт этот ребёнок?
  - Ему был предоставлен ваш номер. Приказ директора.
  - Директора и ребёнка туда. Я так же переселяюсь туда.
  - Светлана и Витольд сели в шаттл который начал спуск на Землю.
  Ага. Витольд. Хоть узнала как зовут этого мужчину.
  - Всем. Не давать жить на территориях где есть мой контроль. Внушать желание поки-нуть немедленно. Если будет зафиксировано обращение ими к моим службам выдавать со-общение что запрещено оказывать им услуги.
  - Понятно. Зейц прибудет через три с половиной часа.
  - Отлично. А вот этих... есть комната куда их поместить?
  - Да.
  - Туда их. И не выпускать. Кормить и поить, туалет там есть?
  - Да.
  - Еду самую дешёвую. Вода в кране.
  - Выполняю.
  - Фрау Жер Дин! А почему вы их не убили?
  - А зачем? Они не выполнили свои обязанности, теперь тот кто их нанимал выместит свой гнев на них. Мальчик. Его теперь только мужчины будут удовлетворять, как женщину, то-же папе радость. Ну и он не сможет даже касаться драгоценностей. Не знаю какая будет реак-ция, покраснение кожи, прыщи, ранки, но эта реакция тоже не доставит им радости!
  - Понятно. Быстро вы их, я только достала ножи, а уже не надо.
  - Тренироваться, тренироваться больше!
  - Да куда уж больше!
  - А вот мы и пришли. Жить будем тут.
  - А красиво!
  Да. Номер красив. Один из лучших. Светлана удрала, так что ванну приму и поем. Точ-нее поедим. Наверняка Лиу тоже не откажется подкрепиться. А пухлик-то бьётся в стакане. Что-то кричит. Интересно, грозиться или обещает? Послушать что ли? Не. Не интересно. Мальчик молчит. Насупился. Наверняка всякие кары не придумывает, мечтает как мне папа отомстит. Воспитывали его плохо. Капризы всякие удовлетворяли, вот и выросло не пойми что.
  - Фрау Жер Дин. Народ доставлен в зал совещаний. Снимите стакан.
  - Что они там говорят?
  - Охранники молчат, а персонал сопровождавший гостя ругается. Обещают вам всякие гадости.
  - Кстати, а кто у нас гость-то? Почему перед ним так пухлик гнётся? Столько народу сопровождает?
  - Генерал армии США. Сын.
  - А почему на Бразильской станции? У них же своя есть.
  - У них небольшая заварушка началась. Они начали всех негров пихать в выделенную зону, ну армия и восстала. За свою родню, за друзей. Так что там сейчас идут боевые дей-ствия на территории. В частности на станции оказалось много негров, так что там захватили заложников и никого не пускают. Два штата отвоёванных у Мексики потеряли. Ну папа и ре-шил сына спрятать.
  - А что со станцией? Как же они захватили заложников? Ведь вооружение запрещено!
  - Биты игровые, палки, нашли чем бить. Белые только пригибались и покорно пошли куда сказали.
  - Они же станцию разгромят!
  - Нет. Сразу предупредили, кто что сломает, будет платить, почему - станции всё рав-но. Десятикратно. Одиннадцать человек полупарализовано и выполняют работы по оплате долга. Остальные ведут себя культурно.
  - Полупарализовано - это как?
  - У них не работает одна нога. Но работе садовника это не мешает.
  
  Зейц прибыл когда мы наплескавшись в ванне и отобедав легли отдохнуть. Только-только. Даже телевизор ещё не включили. Как всегда он постучал, я дала разрешение и он (вот умеют же! У меня так никогда наверное не получится) просочился в чуть-чуть приот-крывшуюся дверь.
  - Фрау Жер Дин! Рад вас приветствовать! У меня для вас чудесные новости!
  - И тебя тоже приветствую, а у меня плохие. Ознакомься с записью системы наблюде-ния.
  Минут пятнадцать он смотрел молча.
  - И вы правда мальчика так наказали? Но это же жестоко!
  - Да, ты пожалуй прав. Надо его на Землю отправить. - В эмоциях парня полыхнула ра-дость. - Так, без шаттла и скафандра.
  А вот теперь напугался и паренёк, и Зейц и директор. А вот Лиу спокойна. Она и сама бы так сделала.
  - Э-э-э, ну зачем так! Ну чуть...
  - Чуть? Меня хотели изнасиловать и убить! Это чуть? Так что я к мальчику отнеслась снисходительно! Пожалела можно сказать! Теперь второй. Почему отдали мой номер, это раз! Почему на станции люди с оружием, это два. Почему эта пухлая бестолочь на таком посту. Это три, и завершающий вопрос, почему он вместо того что б спрятаться за спинами специа-листов и тихонечко получать зарплату, надеясь что его никто не заметит, начинает этих специ-алистов увольнять, нанимая на их место таких же бестолочей как он сам? Тебе что? Так хо-чется через полгода лишиться станции? Сюда же никто не поедет и я её заберу! Итак?
  - Виноват. Поддался уговорам и его уверениям что он прекрас...
  - Что ты перед ней лебезишь! Гони её к чёрту!
  Лиу всё-таки чему-то научилась. Прям с кровати, из лежачего положения метнулась и врезала носком туфельки ему в живот. А носки у неё усилены металлом. Кажется директор забыл как дышать, а Лиу смотрит на меня, мол добавить или хватит пока?
  - Магичка! - Специально веду разговор вслух, что б потом не повторяться. - Ему штраф не десять окладов как раньше, а двадцать. До того работы выше носильщика-дворника не давать. Ну если конечно не найдет деньги или работу где ещё. После этого ему разрешён выезд с моих территорий и работа где угодно. Но на моих предприятиях только рядовым со-трудником. Проводи его на шаттл. Мне он неприятен.
  - Хорошо.
  А молодец магичка. Ментал освоила. Шагает, немного коряво, мало как видно практики, но шагает, по глазам вижу что сказать что-то хочет, а идти не хочет, но идёт! Малец-то при-уныл.
  - Теперь по этому ребёнку. Его тоже вон. С его папы или мамы пятикратный штраф от стоимости его пребывания. Если не нравится, то я его выкину в космос, причём не к Земле. Будет здесь летать. Как напоминание. Его свиту с ним. Вызови дополнительный борт, что б всех сразу отправить на Землю.
  - Его отец будет рассержен.
  - Пусть прилетает, поговорим.
  Ну вот и мальчик пошёл.
  - Теперь твои новости. Надеюсь они и правда хорошие.
  А новости и правда были неплохие. Началась автоматизация процессов. А для этого нужны микросхемы. Так вот из-за того что создание их ведётся здесь, то выход годных достиг семидесяти процентов! При этом заведовало производством всего десять человек работников в смену. И делали порядка десяти тысяч микросхем в день. Заготовки отправляли на Землю, там их ставили в корпуса, испытывали, хоть и получалось девять с половиной тысяч, но это величина уже реальная. Создан образец вычислителя для наших кораблей и он меньше род-ного, что устанавливается по умолчанию. Мало того! Он в три раза быстрее! На его же основе созданы вычислители настольного типа. Некоторые называют их компьютеры, по английскому названию этих устройств. Телевизоры с экраном в двадцать пять сантиметров уже реально начали выпускать. Пока немного, качество не очень, медленное, но как экраны для компьюте-ров очень хорошо подходят. Так что пусть плохонькие, но компьютеры начали делать. Пока на их основе сделаны аналоги печатающих машинок и секретарских мест, но уже и на кое-какие станки пробуют устанавливать. А это ещё больше автоматизация производства. В Империи идёт всплеск строительства заводов. МЭСы потребны везде. Мой завод нарастил выпуск в два раза и строятся дополнительные цеха для увеличения в пять раз ещё. Может тогда хватит мощности для удовлетворения заказов.
  Куба радуется. По их плану в этом году она полностью откажется от выработки элек-троэнергии путём сжигания нефти и других горючих веществ. А это очень большие деньги! Начинают наращивать выпуск сельхоз продуктов, уже обратились к Зейцу с просьбой о срав-нивании некоторых мест, пока не очень пригодных для земледелия из-за холмистости. Элек-тричество от плотины дали в страны-соседи, а это возможность им тоже строить заводы и за-жечь лампочки в доме. Осенью достроят вторую плотину, чуть ниже по течению, заранее раз-работан план о превращению её в зону отдыха. Берега уже оборудуются для более быстрого заполнения начали накапливать воду в промышленных хранилищах. Начали их делать, мало, сложное оборудование, рун много, запуск сложный, но клянутся чуть ли не за пять дней наполнить объём при запуске плотины в эксплуатацию. Плотина на реке Зее строится запуск в этом году, В Германии две плотины должны запустится. Фирма Боинг закупает у нас оборудо-вание, часть оборудования продали им за акции, так что три с половиной процента наши. Ещё они просят поставить оборудование для дополнения самолётов такими же как у нас сим-сим. Их пилоты испытатели очень тепло отзываются о данном модуле. Ну а что, можно. Только надо поговорить с ними о том, что нам за это будет!
  - Лиу, Пойди помойся.
  Вот что мне в ней нравится, никаких слов о том что она пять часов назад мылась. Мол-ча встала и ушла, скоро в ванной заработал душ.
  - Фридрих, всё чудесно, вы тут мне рассказали, остался один вопрос. Зачем?
  - Что зачем?
  - Зачем вы украли шестьсот бочонков золота? Не пятьдесят, не сто, а весь клад кото-рый ребята привезли из реальности четыре от Чили. Нет, все премии вы заплатили. Даже по-тратили на это свои деньги, а потом всё спрятали у себя в подвале. Зачем? Пользоваться этим опасаясь что я спрошу откуда? Не решитесь. Наделать украшений для своих жён? Да у них уже есть килограммы украшений. Деньги? У вас мало денег? Не верю, вы сейчас навер-ное самый богатый человек на Земле! Если и нет, то входите в десятку. Зачем? Ведь даже не вскрывали. Там золото не всё, там сплав золота, серебра, меди, там самого золота треть в лучшем случае. Что ж вас так манит золото? Что Светлана, помните такую? Она прилетела со мной сюда. Тоже своровала золото и убежала от меня на Землю.
  - Помню. И что вы с ней сделали?
  - Ничего. Хотела поговорить, но этот ребёнок помешал и она удрала. Я выдала запрет находиться ей на моей земле и получать обслуживание от моих людей и оборудования.
  - И что будет с нею теперь?
  - Не знаю. Но скорее всего года через два её убьют. Кто-то узнает про деньги что есть у неё и её мужчины и придёт их грабить. Там и убьют.
  - Я сам не знаю зачем. Как говорится рука дрогнула. Хотя скорее не рука, а что-то в сердце. Действительно, зачем мне оно. Я имею всё. Если мне что-то нужно, мне всё сделают, а за это золото, просить прощения... стоит? Не знаю, простите ли вы меня. Скажите, готов сам выпрыгнуть в космос...
  - Хорош. Не стал юлить, выворачиваться. Сделаем вот что. Половину акций что у тебя есть по всем предприятиям переоформишь на меня. Золото сдашь как всегда. Премия... премию себе вернёшь. Итак небось последние миллионы проживаешь...
  - Ну не последние, а в пятёрку я вхожу. Первая вы идёте.
  - Ну вот. Надеюсь больше такого не будет? И вот что, возможно в течении месяца наладим связь между системами. Не телефонную конечно, скорее телеграфную, но скорость прохождения сообщения секунд десять. Так что все новости мне сразу отправляй.
  - Хорошо! Конечно! Что с США делать будем?
  - Сим-сим на самолёты ставить можно, думаю мы с них за это акции возьмём...
  - Процентов пять не вытащим конечно, но четыре вытянем! И ещё. Посмотрели мы оборудование для этих самолётов. У нас такое и даже лучше можно сделать. Баки под горю-чее, что б не напрягать сим-сим сразу можно наши ставить. А это на десяток полётов хватит. Хранилище для багажа, для питания пассажиров, воды, а это вес, объём...
  - Ну осталось только крылья приделать и самолёты сделаем!
  Смеялись минут пять. Зашла за Лиу, та сидела на ванне и плескала рукой в воде.
  - Знаете фрау, я никогда не была в такой ванне. Это так здорово, когда много воды. И хорошо.
  - Ладно, завтра свожу тебя в зону отдыха. Отдохнёшь там чуток, а я дела кое какие сде-лаю. Даже... даже прокачу тебя на маленьком корабле Пришедших.
  Созвонилась с авиабазой, вот как девчонки догадались что это я? Как сказал наш авиа генерал прям сразу чуть ли не по стойке смирно встали. Я говорит сразу догадался кто звонит. Естественно для меня нашлись два молодых бездельника покатать девушку, устроить ей экс-курсию, развлечь и самим отдохнуть. Так что запихнув обалдевшую от вида такой маленькой тарелки Лиу внутрь попросила мальчиков не обижать её и всё объяснить. Те глядя на меня честными глазами уверили меня что всё-всё сделают! На земле стояли минуты три. Судя по эмоциями правда объясняют, а потом эти оболтусы штопором ввинтились в небо. Но судя по эмоциям Лиу она счастлива. Я её эмофон на километрах двух чувствую.
  А теперь дела. Посетила лечебницу. Первая земная лечебница к которой приделали инопланетную приставку. Связалась с Машенькой. Той самой интересно, что это такое за до-бавление. Но будем ждать полного разворачивания. Так не определишь. Проехалась по рабо-тающим объектам и стройкам. Кипит жизнь. Даже уже не кипит, а бурлит. Посетила церковь имени меня. А вот тут небольшие изменения! Оказывается мне не надо молиться! Нет, надо зарядкой заниматься. Тем кто хорошо оздоровил тело ставят сим-сим. У такого человека про-является магия, даже если ранее её и не было. Поставили сим-сим, подразвили тело и магию - добро пожаловать на мои предприятия, а это стабильность в жилье, зарплате, обеспеченно-сти жизни. И таких уже под сотню. Правда части народа предлагают переехать, нет тут для не-го работы, один отказался, но и для него нашли что-то, похуже конечно, но всё равно стал жить лучше. Народ же смекает, замечает и мотает на ус, даже если усов нет. Трём девушкам помогли найти пару. Ну как нашли. Им предложили встретится с парнем, дальше их выбор, нравится не нравится, не с первого раза, но выбор был сделан. Один раз будущие супруги даже встречались каждый день, но как-то не обращали внимания друг на друга, Им казалось что "это не для них".
  Так что религия меняется. Не молитвы кому-то, а правильно сформулированные зада-чи. И не кому-то, а себе. Не тупое выполнение одних и тех же ритуалов, непонятно для чего а развитие тела и умений себе. Не нудение одного и того же, а обучение разным магическим умениям. Которые пригодятся тебе же! Лечение, уборка, скан... да много всего, и ведь всё это пригождается!
  Начали создаваться пешие туристические прогулки. Это когда идёшь по красивым ме-стам, дышишь вкусным воздухом, живёшь тем что добудешь, хотя это уже для экстремалов. Да-да. Формируется группа пять человек. Инструктор, он же проводник и четверо пассажиров. С собой берут соль, нож и верёвку. Всё. И пошли по маршруту. На две недели. Что поймаешь то и съешь. Пока лёгкие маршруты, но задумок много. Первые отзывы прям пышат оптимиз-мом. Правда прошли не все. Только одна группа из восьми прошла весь маршрут. Остальные прошли чуть больше половины, но все записались на курсы подготовки. Народу нравится!
  Месяц моталась по Империи, точнее той части что на американском континенте. Даже на Кубу заехала. Народ стал по-моему веселее. Да и как-то остров этот поухоженнее. Пляжи, парки, при них гостиницы строят. Не многоэтажные бетонные коробки, а много маленьких до-миков на одного-двадцать человек. Не представляю себе группу, которая захочет жить такой кучей народа под одной крышей, но строят, значит и такие есть. Такое жильё возводят за три дня. Потом установка сим-сим, неделя активации и первоначальное дешёвое жильё готово. По развитии модуля растёт и его класс, цена и обслуживание. Через месяц в нём становится тихо, шум рядом не мешает, да и что происходит внутри не слышно. Такое жильё берут охот-но молодые пары. Хочешь танцуй под громкую музыку, хочешь ори, тебя не слышно, гости только те, кого ты привёл внутрь.
  А потом США. Вот тут начались проблемы. Генерал был недоволен. Его сына оскорби-ли. Разговор с ним длился семнадцать часов. Он орал на меня, угрожал, даже пытался стре-лять. Правда я набила ему морду. Пистолет засунула куда влез и провернула. Судя по всему мушка царапнула его... душу так как после этого он стал спокойнее, но садится больше не за-хотел. Уговорил-таки меня вернуть сыну нормальную ориентацию и нормальный язык. Паре-нёк напуган был, но лёг на стол. Не спорил более. Только страх от него прям проистекал как вода из дырявого бака. Четыре часа из этих семнадцати заняло лечение. Потом пару часов реабилитация. Не знаю, понял что парень или нет, но отец им похоже займётся плотно. Он-то запуган.
  На улице бардак и грязь. Ну да. Раскол в стране. Чёрные и белые. Снова Южные и Се-верные штаты. Снова война. Вышли на меня представители президента. Тут просьба освобо-дить всех запертых моей волей. Что ж их так бросает из крайности в крайность. То всех запе-реть, Виновен - не виновен. Цвет совпадает? Туда! А теперь народ научившийся убивать для того что бы выжить решили выпустить? Их выбор. Связалась с Лесом, обговорила время сня-тия блокировки. Объявлений не будет. Просто снимем и всё. Не думаю что пройдёт более недели как об этом узнают все. Спросила как там с природой. Плохо. Там же всё разрешено. Вот и вели себя как вандалы. Всё что можно сломать сломали, испортили, изгадили. Кроме небольших участков захваченных кланами. Это их оазисы, в которых действуют их законы. Ну что ж. США хотят получить новую проблему? Они её получат.
  А вот Боинг... здесь всё было иначе. Владельцы знали что хотят и что для этого им нужно. Так что и завод, и город вокруг, всё это им было нужно защитить. Двадцать семь моду-лей Лес было установлено. Полгода на охват всей территории, пока же только небольшие участочки. И личная просьба корпорации. Никаких судов. За убийство, изнасилование и жесто-кое избиение - смертная казнь, без суда и следствия. Надеюсь это им поможет. Воровство, драка - сообщение полиции и паралич до прибытия полицейских. Ох чую скоро к ним пойдёт народ. У них почти не будет криминала, будет работа и жильё. Народу это и нужно. Спокой-ствие и обеспеченность.
  В Германии скука и обыденность. Нет, есть и у них развлечения, но как-то всё предска-зуемо. Живут по правилам. Конечно это правильно, но скучно. В Берхтесгадене, в соляной шахте решили построить лечебницу. Государственного уровня. Она почти готова, даже начала работать. Там и решили установить главную лечебницу Германии. Провозиться пришлось долго. Почти неделю. Правда не сидела там безвылазно, проехалась по заводам и фабрикам, но наладка и запуск... то одно не так развивается, то другое. Вроде Машенька следит, а всё равно как-то не то и не так. Зато запуск прошёл удачно. Мне дали пятьдесят процентов акций минус одну. А второй пакет у государства. Зато на мне исправление всех казусов и огрехов, ну и лечение особо сложных пациентов. Пока лечить можно всего восемь человек, да и уровень пятый всего, но как говорится всё впереди. По расчётам выход на полную загрузку год и семь дней. Так что пока работа идёт так сказать в тестовом режиме. Им ещё здания строить, персо-нал набирать. Организовывать всё. Теперь осталось только с Союз слетать. Первое мая тут отпраздную и полечу.
  А вечером ко мне прибыл Гелен. Вот это меня удивило. Один, скрытно.
  - Кира Александровна. Фирма Боинг просила вас обеспечить безопасность своих вла-дений, вплоть до введения смертной казни без суда и следствия.
  Опа! Течёт информация от американцев. Течёт рекой. Или об этом знают уже весь за-вод?
  - Не волнуйтесь. Информацию они пока держат в секрете. Думаю она будет секретной ещё недели две-три. Потом поделятся с жёнами-любовницами, дня три будет известна огра-ниченному контингенту, ну а потом о ней узнают все. Все, это значит весь мир. Я так понимаю это уже не страшно будет для вас?
  - Для меня не страшно даже в этот же день. Страшно для владельцев фирмы. Вы хо-тите попросить меня отменить эти м-м-м... правила?
  - Нет. Я хочу попросить вас внедрить эти правила на территории Германии!
  - Но человек может убить нечаянно, не по злому умыслу.
  - Неважно. Это заставит народ думать. Ну и увеличить зону охвата вашими ... вашим влиянием.
  - Два года. Полный охват два года. И главное, зачем?
  - Ну первое. Это снижение криминала. Второе. Повышение благосостояния немцев. Уверенность в себе, спокойствие. Ну и в третьих, у нас исчезнут те, кто не умеет себя вести. Ещё просьба взять к себе на стажировку войска.
  - Это как это?
  - Ну у вас идёт война, точнее не идёт, скорее напряжённое положение. Вот полгода и пожить войскам в напряжении. Пусть почувствуют, какого это. Может конфликт какой, пара медалек не лишними будет для поддержания боевого духа.
  - Пара?
  - Именно пара. Редко, но может быть. Потери минимальны, почти безопасно, но в то же время есть место боевому духу и подвигу.
  - Хорошо, поговорю с командованием.
  - Тогда извините, но я домой. Надо отдохнуть. Устал знаете ли.
  И ушёл. Значит доклады идут. Да и бог с ними. Ничего секретного. То что секретно, например моё восстановление после сгорания, то не ушло. А вот это хорошо. Кстати... а се-годня ночью я не горела. И это прекрасно! Надо разыскивать Лиу и если она свободна, то ехать в Союз.
  - Магесса! Давай сюда Лиу. Надеюсь с нею всё хорошо?
  - Отлично с нею всё. Покатали по всему шарику. Показали пустыни, моря-океаны, не-делю на Плотине учили плавать, поводили по лесам, городам.
  - Не обижали?
  - Не-е-е. Похоже оба офицера в неё влюбились.
  - А она?
  - Ей они не интересны. Да, поразвлекаться, да, как извозчики, но похоже она считает их молодыми и глупыми.
  - Молоды да, но глупыми... я бы не сказала. С чего это она взяла?
  - Она задавала им вопросы, а те не смогли ответить, вы же ей отвечали обычно причём подробно, что б она поняла, а те иной раз так ответят, что всё путается ещё больше!
  - Встречалась с однопланетниками?
  - Да. Только непонятно немного. И с жёнами авиагенерала, и на Базе. Но везде ей кла-нялись. Все. И вроде ведёт себя обычно, а ей кланялись как вам. Ну может чуть меньше, но очень похоже.
  - А она?
  - Спокойно воспринимала всё это.
  - Ладно. Как Светлана с Витольдом?
  - Улетели в США, оттуда ещё куда-то. След потерян. Да. Две трети золота они остави-ли на станции. Узнав о конфликте пулей вылетели из каюты и прыгнули на ближайший шаттл. Так что не всё успели взять. Там и много их вещей осталось.
  - Вещи... продать их можно?
  - Почти все.
  - Тогда в продажу, то что не продастся посмотрю потом, золото... к общим запасам. Значит конфликт нашумел и Светлана удрала. Знают кошки чьё мясо съели. Доклад мне обычным порядком если что выяснится.
  - Лиу будет через три часа.
  - Отлично. Рядом где поселить её возможно?
  - Да.
  - Селите. Утром вылет в СССР.
  
  Ночью я опять почти загорелась, но... пришёл кот и щёлкнув выключателем погасил огонь! Не поняла... Это что такое? Что за кот? Это... это... это ж Ученик. Он редко появляется в образе кота, но я его узнала.
  - Ученик! Ты ли это?
  - Я, я. Тут вот какое событие. Вы своими действиями открыли мне доступ куда-то. Там цифры-буквы-значки. Всё время я пытался понять, что тут и к чему всё это. В общем я полу-чил доступ к программе, что во мне заложена. Разбираться здесь ещё много, но вот что выяс-нилось. Когда вас убивают, то включается защита. Какая-то дополнительная. Так вот. Подпитка этой защиты идёт от того, дополнительного источника, что в вас сидит. Если вас теперь по-пробовать сжечь, то это станет труднее и останется больше, а самое главное вам будет про-ще восстановится. И да! Вот ещё что, вам кошмар снился? Я выяснил как их убирать! Этот кошмар вам больше мешать не будет! Ладно, спите, а я дальше копаться пойду, может ещё что выясню. - А дальше ... дальше было утро и две гадские палки, от которых не спрячешься, не скроешься! Вот точно когда-нибудь их переломаю! Причём одну об другую! Почему у меня ощущение что они смеются?
  А вот и Лиу. Она что? Спит? Так сонная и делает зарядку? Хотя раз сим-сим её не наказывает, то всё делает правильно! Бросила в её сторону камешек, что б разбудить. Ха! Она отбила его! А ещё? И ещё! Посох... она спит и бьётся против моего посоха! Он правда пока на начальном уровне, медленно, но это начальный для меня! Обычный человек не отобьётся! Она спит! И при этом в каком-то трансе. Отрешение ото всего! Ментально не защищена, но этим займёмся потом. Хорош, пусть грузится. Летим на Шабаш! Туда лететь полтора часа, до-спит по дороге. Вот чувствую что и там тоже будет какая-то пакость. Что ж так на меня всё навалилось! Дочка обворует? Или Любочка? Или не дай бог Надия! Так. Хорош придумывать себе гадости и по ним страдать. Когда найду по чём, тогда о том и буду!
  
  Нет! Ну вот спать здорова! Она что, вообще весь отпуск не спала? Спит и спит! Я тоже так хочу! Прилетели, потрясла за плечо и у неё какой-то автомат включился. Вот как так можно идти практически не открывая глаз и посапывать! Хотя да, супруг рассказывал как у них солда-ты в походе спали. Шли и спали на ходу. Ладно, её в комнату, тут разуют-разденут, а сама встречать Любочку. Она уже должна была прибыть. Мы с ней связались ещё утром. Пообеща-ла сюрприз, но на всё мне нужен день. Не знаю как, но отпросилась. Хотя она же глава мест-ная, у кого ей отпрашиваться! Первым делом выслушала её, пока она в купели лежала и Ма-шенька с Учеником вели диагностику. Всё хорошо, и это радует. Народу становится всё боль-ше и больше. Завод, что станки делает увеличился уже в пять раз! Выпуск продукции в десять, и что? Не хватает! Сейчас идёт переоснащение завода оборудованием. Станки с ЧПУ внед-ряют. Что б сократить количество рабочих. Сейчас уже первый цех-автомат запущен. Пять че-ловек смена рабочих, а он собирает токарные станки. Только станину отливают в литейке, а всё остальное точат, сверлят, закаливают тут. Даже сборку автоматика ведёт. Цех такой здоро-вый, что ребята в нём не пешком ходят, а на велосипедах ездят. Сейчас по фрезерным такой же монтируется. Ну что ж, радует. Будет у нас в стране нормальное оборудование. С продук-тами тоже вроде всё хорошо. И здесь, и со сдачей по требованиям. На область хватает. А вот область уже всё сдаёт стране. Не хочет нашими продуктами делиться. Вкусненько. Значит се-бе-е-е! Жадины! Обмен на "ура" идёт. Нам гречку, мёд, семена подсолнечника, да много че-го, а мы им уже готовую продукцию, хлопья кукурузные, картофельные, овсяные, пшеничные, мясо всяческое копчёное, сыр нескольких видов, козинаки, да тоже многое. Не только продук-ты. Приёмники-телевизоры, станки-малую механизацию... Деньги в этом процессе не участ-вуют совсем. Сплошной обмен. И ведь идут, идут на обмен. У всех всё находится и всем всё нужно! Ну и снабжение наших магазинов. Семнадцать их уже, магазинов за границами нашей области.
  Так. Диагностику закончили. Начинаем ставить Ученика. Спа-а-ать. Спа-а-ать дорогая! Спи, а мы сделаем тебе хорошо!
  - Ученик! Готов?
  - Я как пионер, всегда готов! Поехали!
  И мы начали трудиться. Да-да. Мы. Один Ученик не справится. Вызвала на ней сферу, как в своё время вызывала себе. И начала устранять корявости, заделывать дырки. Ну не от-верстия это, а дырки! Приглаживать шерховатости. Похоже за один раз не справимся. Пре-рвёмся на обед и продолжим. Разбудите её!
  - Добрый день. Сейчас пообедаем и продолжим. Как самочувствие?
  - Не поняла. Такое впечатление что ходила в костюме, который обтягивал тело, делая его привлекательней, а тут пришла домой, сняла его, помылась до хруста и хожу голая по квартире наполненной солнцем и запахом леса.
  - Эк мать ты высказалась! Прям можно книгу писать! Ладно, пойдём поедим и продол-жим наполнять твою квартиру солнцем и лесным воздухом.
  Весь обед Любочка пыталась проанализировать что с нею случилось, чего у неё приба-вилось. Улыбка становилась всё шире и шире.
  И снова засунули улыбающуюся девушку в купель, работу надо заканчивать. Машенька внимательно следила за нами, но даже вопросов не задавала. Молча анализировала увиден-ное, ощупанное, проверенное. Раз вопросы не задаёт, то значит не очень понимает что же такое творится.
  И ещё четыре часа. Есть новый Ученик! Новорожденный так сказать. Активация. Не бу-дим пока пациента, пусть Ученик пока освоится, почупахтается там, разберётся. Минут десять шебуршился. Вроде успокоился.
  - Ну что, Ученик! Начинай становится Учителем. Вот твой первый воспитанник.
  Полчаса связь, диагностика, передача первых знаний... ну теперь можно и будить.
  Та-а-ак, а что это у нас пациент не дёргается, не машет руками и не орёт? Она жива?
  - Кира Александровна, он общаются. Первые слова. Первые впечатления, первые ощущения. Любочка просто замерла от неожиданности. Во, расслабилась, сейчас пошёл диа-лог, вопросы-ответы. Ну это надолго, пойдёмте ужинать.
  - Любочка, мы ужинать, если интересно, то ты помнишь где тут кормят. Приходи!
  Ага! Ща! Голодному напомнили про еду! Улетела как пуля! По приходу к столу застали её наливающую добавки. Первую порцию она уже употребила. Говорить и есть одновременно не получалось, потому чуть не захлебнувшись Любочка решила поговорить позже. Так мы с нею и проговорили до восхода солнышка. Ох чую сегодня она навалится на работу. Даст стране угля, мелкого, но много. Кажется основы я ей разъяснила. Теперь Машенька. Тут не-много работы Часа на два, а потом и спать пойду. Как там Лиу?
  - Проснулась. Оправилась, поела и снова заснула.
  - Вот ведь. Сколько ж она не спала?
  - Ну спала, но по паре часов за ночь, всё увидеть, всё узнать. Пара её сопровождавших тем и спасалась, что их пара. Пока один выгуливает любопытную девушку, второй спит.
  - И долго она так проспит?
  - На обед вроде должна проснуться. Да и вам до обеда можно будет поспать.
  Тут мы и до лечебницы дошли. Поговорили с Машенькой. Установила всё дополнения и ушла спать. Надо же и мне выспаться-то в конце-концов!
  Какой же смешной вид у невыспавшейся Лиу. Такое впечатление что она даже глаза не полностью открыла. И обижается что я над ней смеюсь. Правда когда узнала что мы сменили континент, прошло полтора суток и столько событий без неё! Всё! Оба глаза возмущённо проснулись и смотрели на меня с таким недоумением! Мол как же так! Её не разбудили!
  После обеда убежала обследовать эту местность, что здесь и как, а я снова к Машень-ке. Тут и Надия прилетела. Естественно сразу её в купель и засунула. Теперь проще. Ясно что и как делать. Так что спать легли почти не задержавшись.
  Вот чем меня Надия удивила это тем, что она ночью спала! Да! Мне бы любопытство не дало покоя, а она просто поспала и после завтрака уселась разбираться с тем, что такое у неё появилось. Ни вопросов, никаких эмоций. Села в позу медитации и сидит, статуя. Ну и пожалуйста! Надо будет, найдёт. А я к Машеньке! Вот тут эмоции пели и плясали, бились шквалом о берега и закручивали водовороты. Оказалось Машенька получила массу знаний. Не только по анатомии, но и по биологии, органике, биохимии, да массу знаний. Так что теперь тупая работа от девушки занятой прочтением интересной книжки. Не до разговоров ей! А вот и Зейц! Попался коварный ворюга! В купель его!
  Этот не спал! Вполне предсказуемый тип. Заснул после завтрака, но похоже и во сне чему-то учится. С утра немецкую ведьму улучшала. Эдакая строгая и благовоспитанная дама. Очень рассудительная и спокойная. Ох чую ей это всё... всё изучит, обдумает, выучит и при-менит как должно. Три дня в заботах и хлопотах и пролетело. А потом пришёл вызов. Меня Ген. Секретарь КПСС видеть желал. Желал? Покажемся. Хотя... вот они неприятности! А по-еду-ка я сейчас. В общежитии переночую, а с утра к нему.
  И тут начались неприятности. С мелочей. В общежитии не было мест! Вообще! Это что, от нас столько желающих учиться ринулось в Москву? Надо увеличивать общежитие. По-чему никто не думает об этом? Ведь у нас и количество детей увеличилось, значит год от года всё больше и больше учеников устремится сюда! Рядом же два здания. Оба и выкупить. Двор внутренний использовать как спортплощадку. Как всегда. Помещаются же! Зачем что-то ме-нять! Вышла пораньше, решила погулять по утреннему городу. И? Какой-то придурок на ма-шине вильнул так, что бы окатить меня грязной водой из лужи! Ладно у меня защита, а если б не было? Ну не убивать же! Номер запомнила. Постараюсь узнать, кто это, и зачем такое тво-рит. Ну вот и башни кремля. Вхожу... пытаюсь войти. Не пускают.
  - Не положено!
  - А где войти?
  - Не положено!
  - Записку передать можете?
  - Не положено.
  - Командира позови!
  Вот командира позвали. Прошу передать записку, самому не положено, а вот секрета-рю, уж так и быть можно. Выдали листок бумаги и карандаш. Что бы написать? Во!
  "Приходила. Не пустили.
   Жердина К.А"
  Оно мне надо? Спорить, доказывать? Я им нужна и они же не озаботились моим про-ходом? Тогда и мне это не надо. Погуляю. Никогда не гуляла. Вроде столица, а как-то гряз-ненько. Лужи. Мусор. Хотя не везде. Тут же несколько модулей смонтировано. Там нормаль-но. И ровно, и чисто, даже на улицах все едут чинно-благородно, а вот где нет, там каждый едет куда хочет. Вон поперёк дороги стоит машина. Товар привезли в магазин. Сдай он во двор и открой борт, все бы проехали, ан нет. Стоит поперёк дороги, а все ждут. Привыкли. А что, тут ещё три модуля можно добавить и центр будет перекрыт весь, ну кроме кремля. Там модуль надо ставить на его территории, а правительство на это не пойдёт. Не знаю почему, но не хотят они. А поесть я зашла в какой-то ресторан. А меня здесь помнят! Или он просто делает вид что помнит? Эмпатия... пофиг я ему. Аб-со-лют-но! Но отвёл за отдельный столик. Ну да. У них клиент чуть попозже пойдёт. Сейчас побыстрее покормят и свободный стол. Нда. И блюда так себе. Нет, оформлено прекрасно, но вчерашнее, разогретое. Точнее недоразо-гретое. Да и мясо так себе. Кофе в стакане вообще убил. Не ребята. Никакой копеечки на чай. Э-э-э... не поняла, это что? Меня ещё и обсчитать пытаются? А ловкий парень тут официант. Выхватил чек со словами: "Ой, это не ваш!" и посчитав правильно вручил другой. Это что, недоумение на моём лице было столь явно? Всю сдачу заставила отдать, до копеечки! Пони-маю, по-детски как-то, но вот так мне захотелось. А на выходе неприятности продолжились.
  У крыльца стояла серая машина и двое ребят. Вот где они таких берут? Интересно, они хоть понимают кого брать будут? По телу побежали мурашки. Не оправдались!
  - Уважаемая Кира Александровна. Александр Николаевич очень извиняется за поведе-ние охраны и приглашает вас сейчас к себе.
  Умеют же вежливыми быть. Ну не хочется ехать. Отказаться? Да не стоит. Ладно, съезжу.
  
  - Кира Александровна. Спасибо что согласились приехать ко мне. Есть несколько во-просов которые нам нужно решить. Первое и самое главное. Прекратите оказывать помощь Советскому Союзу.
  - Что? Но почему!
  И мне объяснили сколько вреда от моей помощи. По дорогам не проехать на авиаза-водах не могут набрать персонал. Мои заводы капризничают при закупке деталей. Людей не допускают для контроля в район, колхозы под моим управлениям не слушаются партийных работников и с партией у меня на предприятиях плохо.
  Мои возражения просто не слушали. Не интересно это было
  - А знаете что. Давайте заводы отключу на два года от контроля. И вы запросите ста-тистку по самолётам за год до сегодня и за следующие два года по этим заводам. Но не в рублях, а в человекочасах. И заодно фирма Боинг. Там статистику вам предоставят. Ну и сколько народу на авиазаводах работает. И сколько продукции выдаётся и какой. И давайте до девятого мая следующего года все модули контролирующие дороги я отключу. А вы запроси-те статистику по авариям, до отключения и после, каждый месяц. И вот что, просто ради сме-ха. Запросите у градоначальника столицы отчёт, где и сколько тратилось на уборку улиц. Есть карта Москвы? Вот тут, тут, тут и вот тут контроль моими модулями. И заодно сколько трати-лось денег на ремонт в районе дорог труб и кабелей. И на прокладку. И за этот год. И сравни-те. Вы удивитесь, сколько денег тратилось на уборку чистых улиц. Сколько им платилось пре-мий.
  - Это что, деньги воруют?
  - Для этого у вас есть МВД. Пусть они разбираются.
  - Хотя сделаю как просите. Выключаю всё. Ну кроме тех, что находятся в нашей обла-сти или в колхозах, что работают с нами. А города и дороги в вашем контроле. Всё ко мне?
  - Нет. Золото сдайте.
  - Вам серьги мои нужны? Зачем? Жене подарить?
  - Нет. Золото похищенное вами из Форт Нокс.
  - Я? Сколько там было? Я столько не подниму.
  - Вам его передали!
  - Знаете что, пошли бы вы... Не нужно раздаривать деньги ворам в других странах и вам на всё хватит!
  - Никому мы не раздариваем! Мы помогаем странам которые идут по пути коммунизма!
  - Никуда они не идут. Вас просто дурят. Нет у меня этого золота.
  - Конечно нет. Часть хранится в Бразилии, а часть на Базе двести двадцать один! Вер-ните его своей стране!
  - В Бразилии хранится заработанное, а на Базе нет хранилища. С этим золотом. - Ой! Там же стоит дверь из Форта Нокс! Мамочки. Они видать до неё добрались! И никто им не скажет что за этой дверью нет хранилища! Никто туда не ходит. Это закрытая часть базы. Но они как-то её посетили!
  - Магесса! Кто в последнее время посещал тот участок базы где стоит дверь из Форт Нокса?
  - Никто.
  - Тогда как?
  - Может при помощи аппарата?
  - Какого аппарата?
  - Там одна группа экскурсантов спустила аппарат, этот аппарат ездил по закрытой зоне, а следующая группа что-то забрала с этого аппарата. Сам аппарат остался там. Он тяжёлый, вытащить трудно.
  - Покажи-ка вид аппарата... В момент поездок...
  Вот умеют же наши что-то в одном экземпляре сгородить. Этот аппарат с каким-то фо-тоаппаратом с очень большим контейнером для фотоплёнки мотался там и всё фотографи-ровал. Потом передал фотоплёнку следующей группе. Мо-лод-цы! И эту плёнку проявили. А там дверь из Форт-Нокс. Во всяком случае здоровенная сейфовая дверь. И туда никто не хо-дит. Точнее никто из персонала базы, а скрытно только те, кому доверю или сама, а что я могу много унести они наверняка знают.
  - ... санна! О чём-то задумались? Как золото нам отдать?
  - Магесса. Отныне и все предыдущие указы где запрещён вход то это и для людей, и для живых существ, и для любых устройств.
  - Вы роздали не пойми кому всё своё золото за их обещание помочь вам, потом, когда-нибудь, может быть, а потом решили взять у того, кто как вам показалось обладает им. Нет у меня золота. Пойду я.
  - Я вас не отпускал!
  - Хотите конфликта? Задерживать меня будете? В общем московские дороги без моего контроля до девятого мая следующего года, а с авиазаводами разбирайтесь. Там много лиш-него народа, идёт много входящего брака, идеи отличные, а реализованы хреново. И не сове-тую меня держать!
  * * *
  Вот испортили же всё настроение. Где там моя машинка-кисонька. На ней поеду. Вот чувствовала что гадости будут. Шла с трудом сдерживая слёзы. От американцев защити, золо-та дай, а мы его другим отдадим. Так и бегаем с голой з... местом над которым смеются все и считают нашу страну сильной, но глупой. Да пошли они все! Ну вот и крыльцо. А вот и моя машинка.
  - Да пошёл ты со своими указами!
  Вверх, и в Бразилию, Нет, на Шабаш. Надо Лиу забрать. Это что? По мне стреляют? Обалдеть! Газ в пол и вверх! Вы ещё догоните! Связь с моей каретой.
  - Ребята. Вылетайте, встреча в Германии. Там где шаттлы садятся. Скоро буду, так что если можно, то побыстрее.
  - Лиу. Ты где? В гостинице? Выходи. Улетаем. Бросай всё или остаёшься тут!
  Магесса передала мне извинения от Генсека и пожелания дальнейших переговоров. Ну а я попросила передать ему что не желаю. Ничего не желаю. И скоро уже улетала на Сто-личную. Ну их всех! На Шабаше вдруг вспомнила о том, что хотела почистить свои хранилища. Сколько же там всякого хлама! Мебель, посуда, всяческие стрелялки, бытовая химия... когда я сложила всё это на свободный склад и разрешила всем этим пользоваться, то даже местный кладовщик ошалел и бормоча что-то про "пять лет только расставлять" куда-то потерялся. А я загрузила продовольствия немного, сим-сим пяток и десяток Леса отправилась на ещё один склад. Там есть один МЭС. Вот его я точно сопру! И пусть ругаются кто хочет и как хочет! Та-кова моя императорская каприза!
  
  Да что ж такое! Даже поспать толком не удалось! Что-то строила, куда-то бежала, где-то рылась в поисках, наводила порядок в какой-то кладовке размером со стадион, разобрала только ма-а-аленький кусочек. И ведь что интересно, разобрала и поняла, что как наведу по-рядок в ещё одном кусочке, то что б объединить придётся перекладывать всё ещё раз. Что-то я неправильно делаю. И что это со мной? Если это последствия работы с Главным, то почему не сразу, а спустя столько времени?
  Разбудил меня запрос системы. Система на военном положении. Наши ближайшие враги готовят флот. Уже более двух тысяч кораблей собрано в одном месте. На кого-то соби-раются нападать, а учитывая что мы ближайшие, то сомнений мало. Силы у нас есть, но ма-ловато. Полсотни истребителей, пара десятков малых боевых кораблей и Разрушитель. Этот вообще по эскадрам стрелять только, ну и через пару дней Астероид прибудет. Это серьёзная боевая единица, но она будет только послезавтра, а нападение будет может и сегодня. Один из передатчиков надо отсылать ко врагам.
  - Внимание! Зафиксирован выход восьми кораблей! Предположительно враг! Прошу разрешения на уничтожение. Семь кораблей остановились, один продолжает движение.
  - Огонь не открывать! Корабли подают какие-нибудь сигналы?
  - Да. Корабль одиночка постоянно передаёт на частоте связи следующее: Прошу связь со старшим!
  - Давай связь!
  А сама дала команду сесть на Главного. Мне кажется или он стал больше? Точно больше. Спуск теперь не в комнату, а на этаж ниже, а вот оттуда уже в комнату. Да и потолок сквозь который мы пролетели не метра два как был на нижнем , первоначальном этаже, а метра четыре. Пока я обследовала Главного, сигнал долетел до парламентёра, как я надеюсь. И вот ответ.
  - Готов встретиться для разговора. Прилетите ко мне или лететь куда-то?
  Разговор? Поговорим. Предложила лететь вперёд, пока не попросим остановиться. Сопровождение ждёт. Это ещё что такое? Сзади семёрки тихо появился ещё один корабль! Большой. Чёрный. И почти незаметный. Системы его плохо видят. Тогда переговорщика под-гоним поближе. От этого монстра подальше. По прикидкам Ученика на нём может быть до пя-ти тысяч человек или какие-то механизмы. А вот этого нам не надо. Попросила всех проска-нировать его чем только возможно, что б выяснить, как его лучше увидеть и уничтожить если что.
  Корабль был как обычный грузовик. То-есть шар. Но немного другой. На нём были про-зрачные иллюминаторы. Здоровенный перед пилотами и по парочке круглых по бокам. Поче-му? Они создали такое прочное стекло или не смогли повторить обзор как у них? Ладно. И что там внутри? Экипаж неполный. Шесть человек. Двое в трюме или их вообще нет. И что в трюме? Скан... Хм. Никого больше нет. И трюм пустой. Зависаем неподалёку. И как пригла-сят? Откроют люк?
  - Ребят, поближе подлетите. Я перейду.
  Молодцы. Тут сантиметров пять... Отличные пилоты. Переход. Я в шлюзе. И ещё один люк. Вот я и внутри. Ну и что у нас тут? Сиденья. Перевозят народ. Скан... Так. Три пушки вперёд. Странно, почему три? Раньше четыре стояло. Ага. Две стандартные, а вот третья... Третья стреляет ... водой? Водяная магия на стволе. Что за ерунда? Вода же превратится в лёд! Лёд! На больших скоростях это считай каменюка. Борт проломит запросто! Точно. Ребята собиравшие обломки у них в системе говорили, что их корабли снарядами поломали. Вот зна-чит какие снаряды. И где же они снаряды хранят? Ага. Вот и бак. Да-а-а. Тут на тысячи две снарядов. Ну и попить хватит.
  Кстати, что-то подлетели и тишина. Никто не шевелится. Или какие-то особенности? А эти гады сидят, не шевелятся. Разговаривают о чём-то. Ну и ладно.
  - Ученик, что-то с тем невидимкой выяснили? Нашли диапазон на котором его видно лучше, проверили вокруг. Их тут пять!
  - О как! И что ещё?
  - Наши ребята пытаются к самому ближнему от планеты подобраться. Рассмотрели. Восемь средних пушек, так что это точно военные корабли.
  - А посадим-ка сюда сим-сим. Задача сбор информации.
  - Невидимки приближаются. Похоже вас собираются или убить, или в плен взять! При-вожу в боевую готовность все силы.
  Бежим отсюда. Сим-сим встал? Отлично! Шагаем на корабль,
  - Ребята, нас сейчас убивать будут, выкручивайтесь!
  Да-а-а,.. не зря ребята учились. Как ушли, скорость по максиму и с рывками, а вот и выстрелы! Как бы кораблик на котором я была не подбили!
  - Не волнуйтесь, я всех предупредил, стрелять близко, но не попадать. Есть. Первый невидимка поражён. Второй. Начали разгон на уход, Третий теряет ход... Четвёртый сбит. Пя-тый и шестой ушли. Все восемь маленьких удрали. Начат подбор обломков.
  - Хоть какие сигналы были?
  - Нет. При вашем приближении коротенький сигнал и всё. По вам пытались стрелять, но ваш кораблик такие кренделя выделывал, что где он будет предсказать было невозможно. Стреляли только невидимки. Малыши сразу начали удирать.
  Ладно, на планету. Отдохнём. Поведение этих... пришлых непонятно. Невидимки их тоже непонятка. Откуда они у них. Сами придумали или нашли. Если нашли, то что. Корабль, который скопировали либо другую цивилизацию, которая им дала этих невидимок? Что за пушки, что за невидимость.
  - Ученик, вопрос, корабли развалили, а они видны стали?
  - Не-е-ет. А как это? Разве так бывает?
  - Как радар самолёт видит, потому что он металлический, а воздушный змей нет, пото-му что он из бумаги. Так и тут. Материал такой, невидимый, а для оптики в чёрный цвет покра-сили, вот и невидно.
  Или мне всё-таки собрать сейчас флот и лететь разносить планету вдребезги и попо-лам? Лететь С флотом. Оставив планету без прикрытия. А флот вражеский куда-то исчез. Например летит сюда окольными путями. Прилетят сюда, а тут день флот туда, день обратно, два дня никого нет. И там наверняка что-то ждёт. Мы же выйдем примерно известно где... Ставим там десяток невидимок... Если б их авантюра удалась, то наш флот исчезает на пару дней. Меня убивают. Там, у планеты нас как минимум наполовину уменьшают, а эту планету захватывают! Лихо! Но это значит что о нас идёт информация. Здесь шпионы. Вопрос. Как данные передаются?
  - Ученик! Вопрос понятен?
  - Есть три версии. Первая. У нас есть данные о нескольких работающих на планете устройствах. Кому и что передают неизвестно. Куда, тоже неизвестно. Вторая версия. Посто-янный контроль не ведётся. Возможны кратковременные передачи с планеты на орбиту. Ну и третье. Посадка аппарата, получение данных и взлёт!
  - И как это выяснить?
  - Третью проверяем, опрос кто, когда, куда. Первую тоже. Запрос главному, по данным и кодам. Вторая. Организуем контроль.
  - На всякий случай. В течении суток возможна атака. Объяви повышенную готовность, а вот откуда... Не знаю. Грубо говоря, сколько времени нам бы потребовалось на вылет.
  - Два часа.
  - А кто-нибудь с момента начала всей этой катавасии улетал куда-нибудь?
  - Да. Но очень малый кораблик. Скорее всего одноместный.
  - Вот куда он улетел, от туда и атака будет. Есть ещё такие здесь?
  - Два.
  - Захватить! Или при попытке улететь уничтожить! Такие кораблики враги! Вот ими небось и осуществлялась передача информации!
  - Прилёт кораблей с той стороны считать атакой? Или подождать их действий?
  - Звёзды с той стороны есть?
  - Нет. Мы же на краю Галактики находимся. Нет, далеко, очень далеко есть.
  - Тогда огонь сразу, на поражение!
  
  Не успела сесть у дома как получила доклад. Оба связника уничтожены. Скорлупки ока-зались очень быстрыми. Намного быстрее истребителей. И как быть? И обломков почти нет. Выстрел пушки уничтожал чуть ли не половину этих корабликов. А вторая половина рассыпа-лась чуть ли не в пыль. Ладно, ещё такие возможно попадутся. А дома у меня непорядок. Да-же скорее непонятки. У нас пропали соседи. Все. Дома стоят пустые. Те выехали по делам, в отпуск, по личной инициативе, но все и сразу. Возле нас народ перестал появляться. Почему непонятно. Не хочет народ идти в нашу сторону. Попросила сим-сим провести расследова-ние. Может ментальная магия? Отпугивают? Почему-то же не хотят идти. И самое главное, зачем? Зачем это кому-то нужно?
  - Фрау Жер Дин. Замечено движение в близких нам домах. Маги. Сильные маги. Более пятидесяти тысяч маны. Пятеро. Образуют круг.
  - Не круг, а пентаграмму. И будут что-то делать. Какой-то ритуал.
  Не дадут бедной старой женщине поспать.
  - Ста. Приготовь группы захвата. Сейчас будем брать людей, допросить, что хотели сделать, чей приказ... ну как обычно. - И передала ему куда выслать группы.
  - Принято.
  Сама пошла ... а куда идти? Они все от меня равноудалённо. Это что? Заклинание на меня? Сильные маги. Кто-то оч-ч-чень боится меня! Бегом тогда!
  Ну вот и первый. Только что-то начертил на полу и начинает заклинание. Где тут у тебя магия? Во-о-от она! Иди к мамочке! Нежненько извлечём. Смешно, но по-моему он не заме-тил. Шаг на балкон и метёлочка, а вот и второй. Читае...т... пусть читает, мешать не будем. И тут всё хорошо. Третий...закончили одновременно. Он читать заклинание, я извлекать из него магию.
  - Ста. Эти трое готовы, те два ещё нет!
  - Принято!
  Молодец. Не лезет. Сказано-сделано, а не рассуждает. Вот и гнёздышко четвёртого. Устал? Ну естественно. Ты похоже всю ману отдал. Разрядим твоё сознание, твою работу, пока ты после удара ногой в голову без сознания пребываешь и магию твою! Ну что. Остался последний... а мне что-то нехорошо... обожралась я. Похоже у этих гавриков магии не по пятьдесят тысяч, а все пятьсот! Может и больше. Ой... Как же мне паршиво-то! Так, ребят. Помогите мне выйти... Посижу тут, на улице... Куда вы меня тащите... Повезли куд...
  Фу-у-уф. И где я? Дома на кроватке. Лиу рядом сидит. Как же мне паршиво! Всё тело болит! Всё! Включая голову, Нет... Так болит голова, включая тело. Голова болит сильнее всех... Начинаем медитацию-у-у...
  Час. Я возилась час! Опять сфера, я внутри. На полу набросаны книги. Пришлось стро-ить полку, что б было куда поставить. Сфера наполнилась, но не вся, а в некоторых местах, из-за этого стенки потрескались, потеряли гладкость, Так что этот час я ремонт делала. И вто-рую полочку, книжек много валялось. Пока мастрячила полочку откуда-то вывалилось ещё па-ру книжек. Не поняла, откуда это?
  Вышла из медитации. Полегче стало. Вот и посланник от Ста.
  - Фрау Жер Дин. Вам сейчас во двор сходить надо, искупаться в прудике нашем. Смыть так сказать с себя заботы.
  - Последнего мага взяли?
  - Не совсем. Девочки его убили. Он хоть и почти пустой был, но начал магией кидать-ся, вот девочки его и убили.
  - Кто?
  - Ну которые убийцы. У них есть свои способы и свой инструмент.
  - Вот как? Значит четверо у нас. И что?
  - Только начали. Ста приказал с ними вдумчиво работать. Пока они ругаются и грозят-ся. Ну и магией пытаются воздействовать. Ругаются что у нас магия из них утекает.
  - Не утекает. У них нет больше магии. Навыки теряются. Завтра к обеду вообще не останется. Они теперь обычные люди. И вот что, с них надо собрать всё.
  - Собрали. Они в камерах голые сидят. Мёрзнут. Ста сказал пять раз в день давать им горячий чай. Для обогрева организма. Как начнут говорить, так и одежду начнут давать. Поне-множку.
  - Голые и мёрзнут? Организмы значит вибрируют, а вибрации протрясают мозги и за-ставляют дума...
  - Атака! Уничтожены первые корабли противника... семь...двадцать оди...пять...
  - Хорош, Поняла. Невидимки есть?
  - Пока нет. Разрушить произвёл выстрел. Пятьдесят с лишнем врагов долой! Три неви-димки! Второй выстрел. А ведь выстрелы тормозят обломки и засоряют видимость. Вышли все. За стеной обломков плохо видно, но разлетаться они не хотят. Исследователь начал ме-нять местоположение. Разрушитель тоже. Они расходятся. Выстрел! Пять невидимок попыта-лись выйти. Они начали разгон ухода! Ребята начали сбор первых обломков.
  - Так. С космосом понятно. Ребята летели делать захват, а получилось охватить по морде. Решили улететь.
  - Разрушитель и Исследователь разрушили ещё несколько кораблей. Они же двигают-ся вперёд и в бок. Вот колонну улетающих и стало видно.
  - Так. Хорош о космосе, что у нас тут?
  - Магичка засекла трёх ... три источника посылающих сигнал, что сюда не хочется идти. Но их больше.
  - Люди?
  - Да. Проверить на таком же удалении ещё есть?
  - Замечено восемь пар.
  - Пусть Ста их захватит. Всех. Если не получается взять - убить, но оч-ч-чень бы хоте-лось узнать, кто такой любопытный. И что же он хотел этим достичь?
  - Народ побежал. Сказали что новинку заодно испробуют. Какие-то шприцы со сно-творным. Из каких-то винтовок. Им из поместья передали.
  Это ж для животных! Хотя-а-а... интересная охота будет! Что-то с этими треволнения-ми я вымоталась. Война в космосе, война на земле, да и на Земле тоже... выгнали меня. Всем со мной воевать охота. Выпью-ка я чаю и спать лягу... нет, вначале узнаю, взяли гадов или нет, а потом спать!
  
  - Кира Александровна! Доброе утро! Я попросил сим-сим вас не будить. Какая-то вы невыспавшаяся были. Как сейчас самочувствие?
  - Нормально. Вроде выспалась. Сейчас искупаюсь и буду завтракать, а ты рассказывай. Что у нас и как.
  - Начали говорить захваченные. Холодно же, пить-есть хочется. Не все, но начали. Прислали их из того государства, с которым вы воюете. Кто, пока не говорят. Прибыл кораб-лик, вы их посланниками называли. С той стороны, куда флот врага ушёл. Прибыл, передал сообщение что хочет встретится с вами и висит на одном месте. Флот снизил боеготовность до обычной. Астероид запрашивает, куда ему становиться.
  - Давай его на противоположную от Главного сторону. Надо передатчик переправить к врагам. Там оборудовать станцию наблюдения. Смонтировать защиту как на Главном. Встре-ча... Можно и встретиться. Взлетаем, нас принимает большая тарелка. На ней летим на встре-чу. Захватываем посланника этого, пока я с ним разговариваю изучаем целый аппарат, ну а дальше посмотрим.
  - Тогда два с половиной часа ожидания.
  - Зачем?
  - Для установки исследовательского модуля. Тогда можно хоть невидимок захватывать. Их изучение займёт почти три часа, а эту крохотульку за полчаса изучим!
  
  Действительно крохотулька. Там же можно разместиться только сидя! Утки сидеть? А в туалет как же? А поесть? Бр-р-р... не хотела бы я в таком яичке сидеть. Приближение макси-мальное. Сидит, дремлет. Мы уже рядом. Вот открыли люк и затягиваем внутрь. Всё-таки часть воздуха не убирается в хранилище. Облачко из люка вылетело. Будить не будем. На ис-следовательский модуль и потихонечку домой. Спит посланник. Ну спи-спи.
  Итак, что-то долго его исследовали. Говорили полчаса, а тут весь час прошёл! Да ещё и с четвертью. Итак... Двигатели интересные, скоростные, Ученик подсказывает, что на кораб-лики побольше не пойдут, это как мотоциклетный двигатель на танк. Хоть сотню их поставь, хоть две. Грохот будет - движение медленное. Так, что тут ещё. Система жизнеобеспечения. Хм. Такую на пластину, пластину на спину и можно хоть под воду, хоть в космос. Суток на трое. Вроде небольшая автономия. Лишний там углерод, а это уголь, графит, алмаз, а алмаз - это не только украшение, но и в артефакты и флешки. Отлично, что тут ещё...Защита стан-дартная, стекло... стекло! Необычное, это даже скорее пласт... нет, сплав даже! По составу сложный, странный какой-то... всё? Не всё-о-о! Вот из-за чего так долго! Артефакты! Так, и как же они летают? Это они что, только глазами пользуются? Бытовые на нём и всё! Ни вычисли-теля никакого, ни скафандра, а куда же всё, что из организма выходит девается? На нём какие-то трусы большие и он всё в них? Они это дело поглощают и ... мамочки! Представляю запах в кабине! И его вид при вылезании из неё! Эти раздутые трусы... Бр-р-р... Так. Как его на зем-лю-то спустить? Ага, теми же посланниками, что Кладовщик на орбиту грузы выводит! Инте-ресно, этот хмырь жив вообще? За пять часов даже не пошевелился! Ладно, во двор его, там разберёмся.
  Эк его разморило. Всё спит... или не спит уже, а умирает? Так. И как это чудо вскрыва-ется? Ага, здесь, здесь и здесь... фу-у-у... знала что запах будет... но что такой... Аж слёзы потекли! Пусть хоть пару минут проветрится!
  - Так, ребят, берите его и в лечебницу. И разденьте его тут. Да и ополосните его, хоть чуть, ну воняет же от него.
  А ведь это женщина! Причёска короткая. Уши чуть другой формы, чуть вытянутые вверх, нос начинается чуть ли не из середины лба, грудь... четыре? Обалде-э-эть! Это что ж, они по трое-четверо рожают? Ну и страшилище! Хотя если не приглядываться внимательно, то миленькая... Ладно, в купель засунули и хорошо! Первично что? Что не человек я догада-лась, а поточнее? Судя по всему она в коме. Или так устала? Ладно, подождём!
  - Магичка! Сколько надо времени ждать до результата?
  - Часов пять. Тут и изучать, и анализировать. Три часа она в купели пролежит потом поспит на кровати, ну а потом и попытаемся лечить.
  Ишь голосок какой! Как у девочки маленькой. Эдакая сестрица Алёнушка.
  - Слушай, ты не будешь против если я тебе имя Алёнушка дам?
  - Странное имя.
  - Ученик, сбрось ей сказки про Алёнушку.
  - А почему Алёнушка?
  - Маленькая ты ещё, и... ну вот кажется мне что оно тебе подходит. Эдакая девочка, лет семи, в сарафане, лапоточках и платок на голове. И коса! До пояса! Со здоровым бантом!
  - Вот такая?
  Передо мной вдруг явилась описанная мной девчушка. Чуть повыше пояса.
  - Ученик? Твои проделки?
  - Я только передал знания о создании иллюзий, а дальше она сама!
  - Такая-такая! Эх, хороша получилась! Прям Алёнушка!
  А та мне поклонилась и пропала. Ну что, теперь у меня две именных купели. Плюс именной аватар у нас в Тюньковске. Ладно. Пять часов, это к ужину, а пока обедать пора.
  Не успела выпить чаю как пришло радостное сообщение. Астероид вошёл в систему и начал выход на своё место. Сразу же второе сообщение, система наблюдения состыковалась с ним и туда хлынул поток маны. На Астероиде её избыток, а система получала её немного. Вот и Главному досталось тоже. И он начинает разворачивание систем. Это ещё что такое? Каких систем? Да как же меня замучали все эти загадки! То одно, то другое! Где-то же есть описание что и когда делаться должно? Только где оно? Это как на армейских ящиках виде-ных мною в полку ВДВ: "Вскрывать по инструкции. Инструкция под крышкой!". Так что пока не вскроешь, не узнаешь, как же вскрывать это нужно!
  - Кира Александровна! Только что прошла команда от которой вы должны умереть!
  - Как... что... не поняла... как это умереть?
  - Умереть - это значит прекратить своё существование и не мешать хозяевам зани-маться своими делами. Астероид же прибыл?
  - Мамочки! Это что получается. Я просто инструмент? Как спичка, которая горит пока нужна, а потом её выбрасывают? Да я... да мне... о-о-ой... га-а-ады-ы-ы! Откуда команда?
  - От Астероида.
  - Запрос к Астероиду. Откуда взялась команда. Кто и по чьему указанию её сформиро-вал?
  - Приказ у Астероида. По прибытию на место активировать данную команду, дабы проще было работать. Зачем, ему не сказали. Так надо. Всё. Он и активировал.
  - Но зачем?
  - Это как робот на базе, что КГБ запустило. Его задача обыскать помещение, сфото-графировать и отдать плёнку. Он это сделал, а потом он только мешает. Заметьте, он сделан из немецких деталей. Так что нашедший должен подумать найди его? Что он немецкий! Не-много разругать вас с немцами. Так и тут. Вы могли помешать дальнейшей работе прибывших на Астероиде. Вот вас и убрали!
  - Но я должна была быть на другой планете!
  - Команда отправлена через Главного, а он и туда добивает, так что вы должны были умереть всё равно!
  - Мдя. Не увеличивает это моей любви к тем, кто заварил эту кашу! Ладно, займёмся делами. Астероид на место, да и тут дел куча.
  
  Ну и нервотрёпку сегодня получила с этим Астероидом. То одно не так срабатывает, то другое, Негоже всё-таки угонять недоделанные и тем более не отлаженные транспортные средства! Да ещё и в дороге только эксплуатировать и не ремонтировать. Скорость снизить удалось, примерно к месту установки подогнать, но все операции не выполнены. Так что по-будет Астероид пока цветочком в проруби. Поболтает его. Потом как научит первых ремонт-ников и монтажников, то доделаем недоделанное и отладим неотлаженное. Что там с нашей девушкой, что выловили?
  Вот Алёнушка умница! Затребовала три трупа и трёх живых женщин выловленных на месте разгрома. Смотрю у них женщины служат так же как и мужчины. Примерно поровну тех и других. Исследовала трупы, потом живых, скоро и эту пленницу удастся оживить. Она в чём-то вроде искусственной комы. Правда как там оказалась непонятно. И тут... наверное специ-ально копили, посыпались доклады. Во первых зарегистрировано более двухсот мощных ра-диопередатчиков. На коротких, средних и длинных волнах. Но все служебные. Ни одной бы-товой. Ни музыки, ни новостей. И переговариваются они не понятно с кем, наверное с вла-дельцами слабых радиостанций. Иногда и друг с другом, но редко. Это раз. Жители напавшие на нас произошли с нами от одного предка, то есть браки возможны, но они имеют множество отклонений. И переносица к них почти посредине лба, и лоб сам, двояковыпуклый, как будто рога недоразвитые. Руки-ноги немного не такие, Больше свободы, ступни у этой девушки со-рок четвёртый, а она с меня! У меня тридцать шестой! Такое впечатление что они живут на болоте, потому и нога такая, что б не проваливаться. И четыре груди. Это перебор по моему. Нет, мужикам может и понравится, но ... многовато.
  И снова не пускают к нам народ. Посты восстановили. Менталистов четверо и шестна-дцать солдат их охраняют! Надо результаты узнать, откуда это. И зачем. И тут меня накрыло. Как под бетонную плиту попала! Ничего не вижу, ничего не слышу и верх-низ не восприни-маю. Только тяжесть в организме! Не успела испугаться, как всё прошло, зато появилось по-нимание, что за сны с суперуборкой на громадном складе мне снятся. Мне Главный загрузил знания. Все какие у него были, теперь я в них потихонечку разбираюсь... точнее пока пыта-лась. Теперь-то разберусь! И первое знание, которое мне пришло в голову, это как модерни-зировать мой сим-сим тутошний, что б он мог не только вести мой дом, но и участок рядом с ним. Эдакий супермозг, который будет... глупость. Зачем объединять? Лучше когда по раз-дельности, точнее объединить их в одну систему, тогда даже в случае поломки остальные модули возьмут на себя функции вышедшего из строя. Тут я и задумалась, ну и будущий су-пермозг задействовала, точнее элементы этого ... этого... этого! И всё! Будет просто этот. По-ка не заработает имя. Сим-сим, Лес, лес-зарядник, Алёнушка, защитный модуль. Что-то меня-ли, что-то доделывали, ну и попутно нашлёпки ненужные искали. Какой же меня ужас ухватил, когда Ученик доложил, что меня убили! Причём он мне потом рассказал, как это должно было происходить. Паралич дыхательной системы, пока организм жив выжигается мозг, что б с него нельзя было снять информацию, горит кожа, уничтожая татуировки, а потом выжигается череп изнутри, что б уничтожить Ученика, ведь он изнутри черепа выгравирован. То есть пять минут я горю изнутри и снаружи. Бр-р-р... жуткая смерть!
  Ну вот вроде и всё. Связь между модулями создали, а провода-кабели они за неделю вырастят. Так скорость общения безопасней и быстрее.
  - Кира Александровна. Вы же получили такие знания! Почему сразу так не сделали?
  - Эх Ученик. Если б всё было так просто. Мне привезли кучу книг, а я хочу защищаться от нападающих. Ну и начала рыться в этой груде. Нашла айки-до, айки-после, самбо, борьбу нанайских мальчиков, сумо, бокс, вольную борьбу. И что мне взять? Надо читать, ознакомить-ся с этим. Прочла, но ничего не поняла. Надо пробовать, изучать, что именно мне подходит. Поизучала, и что? Толи самбо, толи айки-до. Надо развиваться, а там уже и решим. Разбира-ясь нашла ещё у-шу. Может его взять? Ночью мне снятся сны, как я разбираю эти знания. А точно ли? Книга "Вяжите сами" это про то как вязать преступника, свитер или про что-то ещё? Так что изучать и изучать. Хоть частично порядок наведу в голове, потом может и начну что-то читать.
  - А успеете? Жизни хватит?
  - При наличии купели я вечна. Ну во всяком случае долговечна. На той планете, откуда прислали Астероид жизнь в две тысячи лет обычна, в тринадцать тысяч редка, а в девятна-дцать исключительна.
  - Да-а-а. Тогда успеете! Девушку вести к вам? Она может сама передвигаться. Комби-незон привели в порядок.
  - Давай. Заодно и поужинаем, что-то так есть хочется.
  Ну что, по своему симпатична, такая вся ладненькая, стройненькая, понятно что туда толстый не влезет, но всё равно. Спокойна..., а нет, не спокойна, как от неё страхом несёт! Она боится что я её съем?
  - Скорее что не поймёте или не примете. Она послана для встречи с вами, как я пони-маю.
  - Приветствую вас!
  А на местном пусть с акцентом, но говорит, тогда точно посланница. Тогда и с красотой понятно, страшненькую не жалко, но надо-то отношения выстраивать! Так что ответила на приветствие и не давая ничего сказать пригласила к столу, сославшись на то, что вначале надо поесть, а потом о делах говорить. Девочек попросила более просто говорить, что из чего сде-лано, у них ведь еда не такая и названия другие. Сама же принялась наблюдать, что и как она ест. Основу составили овощные блюда. Ну естественно, ей как пилоту этой скорлупки надо держать вес и объём в норме. Мясо немного поела. Пару жаренных кусочков. Любит. Любит, но диета! А вот сладкое вообще не интересно! Маленькое пирожное и печенюшку съела, про-сто что б попробовать. Как так! Женщина и не любит сладкого? Странно! По себе знаю как иногда хочется сладенького! А теперь девочка любопытствует. И немного жалеет... официан-ток? И особенно Лиу? С чего это? Та же просто стоит в сторонке. Молчит и взирает на проис-ходящее.
  - Скажите пожалуйста. А за что наказана та рабыня?
  Она считает их рабынями и то что Лиу в чёрном и ничего не делает это значит что она наказана? Та-а-ак. Надо расспросить её подробнее. Но девушка не стала ничего говорить. Ей надо выполнить миссию. Это вперёд. Ну ладно, давай, исполняй! Ой как много слов. Ничего не поняла. Попросила коротко изложить, как можно короче. Как оказалось всё очень просто. На кораблях тяжёлое положение. Правда я не очень поняла почему они не могут как и преж-де в два прыжка улететь домой, но теперь это возможно только через эту систему. И им надо здесь повисеть почти сутки, что бы дозаправится! Всё понятно. Они летели сюда в обход, надеясь вторгнуться и захватив систему заправиться, но так как с нападением не получилось, то они остались без, так сказать "горючего"! Отвлеклась и пропустила. Попросила повторить. У них ещё проблемы с едой-питьём и воздухом. Ну да. Тут же не знают как паковать всё в ма-ленький объём! Итак. Задача ещё та. Дать добро на проход или нет... Не дашь, так мы с ними и так враги, дать... А они потом снова нападут... Выберем третий! Дадим, но чем они за это заплатят?
  А вот к такой постановке вопроса девочка оказалась не готова. Ишь. Задумалась!
  - Кира Александровна! На вас идёт ментальная атака, начинаю защиту!
  - Хорош защит! Дай немного в ответ!
  - Даю... усиливаю... даю... Н-н-на!
  Спеклась. Не задумалась она, она напала.
  - Ф-у-у-уф! Ну и силища! Кроме атаки от Главного, хотя та и посильнее будет, не встречал подобного. Моих возможностей хватило её свалить, но близко к пределу был!
  - Это что? Девочка ментат?
  - И неплохой ментат! Хорошо ваша защита часть ментоизлучения погасила, вас взять под контроль всё равно бы не удалось, но голова бы болела.
  - А усилить защиту нельзя?
  - Пока нет. Через пару месяцев заработает исследовательский центр, вот им и отдадим эту задачу!
  - Погоди, а почему через столько времени?
  - Так на Астероид на обучение посланы люди. На обучение! Три месяца учиться! Начально, полный цикл более двух лет.
  - Ну выучат, а почему сразу не сделают?
  - Вы же сами объясняли про книжки сваленные с самосвала. Библиотека поменьше, но тоже свалено всё в кучу.
  - Ладно. Понятно. Но что с девчонкой делать? О! Пришла в себя!
  Долго же думала! Ну и что? Каков результат? Офигеть! Она ничего не может решить, надо послать её назад. И над чем тогда так долго трудились её мозги? Ну и пинка ей под зад и прова... лети куда хочешь! Обещала вернуться часов через пять-шесть. Значит и флот их где-то рядом.
  - Ученик! У нас есть что-то разведывательное? Выяснить. Где, что и сколько?
  - Отправлено три корабля. Больше у нас нет. Будут выпрыгивать на разных дистанциях. Искать.
  - Ага. Кто не вернулся, тот нашёл? Так что ли?
  Через три часа вернулся первый. Нашли. Они в часе сверхлёта. И много. Очень много. И ругаются. Корабли почти не имеют заряда. Даже возможно многие не долетят. И невидим-ки. Их двадцать одна штука. Ну что ж. Разведке задание на наблюдение и доклад. Как оказа-лось на таком расстоянии они через Главного могут держать связь с нашими вояками. Один из них лётчик. Ну хоть какой-то специалист. Оказалось там у меня и моряк, и артиллерист, и пе-хотинец. Все есть. Надеюсь выработают что-то победоносное. Связалась с ними. Объяснила, что может и пропустим, если заплатят, Все вояки дружно запросили невидимок. Чем им они так понравились? Что большие пушки и много? В битве линкора и подводной лодки я бы по-ставила на лодку, хоть она и меньше. Хотя кораблики и есть та лодка. Невидимки же! Так что я их понимаю. Ну что ж. Начнём разговор. Основа есть.
  Семь часов пришлось ждать доклада о старте в нашу сторону корабля. Причём не той крохотульки, а шарика. Значит командование летит... или представители... ладно, через час узнаем. Всё-таки прилетело командование. Передала им приглашение сесть в Поместье и прибыть ко мне домой. Для переговоров. Они попробовали покочевряжиться, мол невместно им ко мне, предложила ждать, пока освобожусь, а у них экипажи от жажды загибаются. Так что прибыли. А почему ко мне... Алёнушка выделила из снятого отпечатка мозга обработанных у нас знание их языка. Оказалось не только девчушка знала наш язык. Нашёлся и у них коман-дир корабля знающий. Может и есть какие неточности, но понимание что говорят, пусть не всё, но думаю поможет мне. И Ста. Ему тоже засандалили это знание. Пусть помогает.
  Прибыло семь человек. Шесть мужчин и красотка наша. Интересный состав. Она тут что-то значит или они плохо знают язык? А что за ранец у неё?
  - Ученик? Что за груз на спине у нашей знакомой?
  - Не знаю. Приглашайте к столу, попробуем разобраться.
  Ну да... ну да. Ребятки голодные. Угостим. Официантки быстренько спроворили на стол ужин. Все сели, а девчушка осталась стоять! И рюкзак не сняла.
  - Ученик, а данный рюкзак не потребляет энергию?
  - Потребляет.
  - Ограничить сможем?
  - Пара минут... Выполнено. Даже с излишеством. Можно и откачать.
  - Откачивай.
  Значит с каким-то недозаряженным оборудованием явились. Это бомба или устрой-ство связи? Если связь, то здесь представительные пешки, если бомба, то тем более пешки. И что же за спектакль мне будет представлен?
  Нам принесли чай и началось всё со скандала. Как только я начала разговор девчушка попыталась включить оборудование и... оно естественно не включилось, откачали всю энер-гию. Так что у меня попросили разрешения ... убить эту недостойную. Попросить её подарить мне и проявить таким образом слабость? Хотя-а-а... Я предложила сделать лучше. Все спу-стились вниз и там, один из помощников Ста лихо отрубил ей голову саблей! Тело быстро унесли, дабы не портить двор этим мусором. Мне даже похлопали, правда странно, ладошкой по груди. Потом вернулись в залу. Девочку в это время утащили к Алёнушке. Пять минут, главное успеть! Там же я надеюсь всё парой минут обойдётся. Пока поднимались доложили. Всё в порядке, девушка в купели, а потом и Алёнушка, мол всё нормально. Процесс пошёл. К утру очнётся.
  - Что? Куда её утащили? Мясо, свежее, вот и утащили. - У нас же есть такое? Наверня-ка вы знаете. Вот и воспользуемся! - Сейчас приготовят и подадут!
  Отказались. Фу-у-уф. Слава богам, а то бы и не знаю как выкручиваться. Что? У Ста есть замороженная тушка? С нашими рецептами и специями бы пошла на ура? Зачем ему? Ладно. Что-то я упустила начало разговора. Ага, они говорят что у меня было очень мечта-тельное лицо при приведении приговора в действие. Мне-то что говорят? Желают долгих лет жизни и удовольствий. А после того как я взглянула на них с широкими улыбками обсуждают не хочу ли я и их казнить. Перевод что они счастливы говорить со мной о разрешении своих небольших проблем.
  Не поняла. Это что за доклад от вояк наших? Что они начали делать? Захват кораблей-невидимок? Как это? Что за специалисты? Офигеть! У них есть оказывается спецы по захва-там таких кораблей! Трое, и оборудование глушения передач на этих частотах и они говорят что всех невидимок захватят за час-полтора. Пока враг расслабился. И снова вернулась в зал. Что тут? Ага. Они допустили оплошность не предупредив меня о том, что они с мирными намерениями хотели пролететь через нашу систему и мы их неправильно поняли, совершен-но напрасно обстреляли их корабли и лучшим извинением для нас будет снабдить их корабли едой, водой, маной и пару своих кораблей в придачу. Для того, что б показать что извиняемся.
  Ну что? Показать им фигу? А они знают что это такое? То-то, иначе начнём разговор. Как-то их корабли прилетели в нашу насквозь мирную систему и начал палить во всё что уви-дели, а потом нахамив скрылись. Мы их простили тогда, теперь же явился могучий флот. И что мы должны были подумать? Что они пришли нас завоёвывать. Именно так мы и подумали. Тем более без предупреждения. Тем более что давно их флот уже прилетал к нам и уничто-жил наши корабли все! Просто тогда им не на чем было к нам прилетать! Наш флот погиб, но и врагу не дал шанса. Так что отдав нам все корабли-невидимки, те что летят с ними и ждут их в их системе, то они могут прилететь к нам, мы даже им выделим немного еды, воды и маны, что б они смогли долететь до своей системы. И хоть один выстрел с их стороны, то разнесём всё вдребезги и пополам, а потом полетим в их систему и отмстим за давешнюю битву уни-чтожив их цивилизацию полностью! Как мы и поступили с прилетевшим к нам Астероидом. Он мёртв, корабли захвачены и наши люди осваивают новое приобретение.
  Как я смогла говорить об этом тринадцать минут со злобной миной не знаю. Высказала и плюхнулась обратно. Оказывается я привстала и наклонилась к ним. То-то они от меня от-шатнулись. Ишь, сидят, обсуждают что женщина-начальник это нонсенс и извращение управ-ления, эта злобная сука их сейчас сама всех обезглавит весело смеясь и довольно улыбаясь. Вон та, в чёрном наверняка для подобных развлечений. Точно! Лиу стоит уже с саблями и смотрит на них волком. Это я что, её так завела? Да и Ста уже готов кинуться на них. Так, ре-бят. Спокойно! Разговариваем. Пока разговариваем! Надо будет рубить, я скажу. Ой не нра-вится мне выражение лица у Лиу. Она в принципе расслабилась, но смотрит на них... нехо-рошо смотрит. И при этом мечтательно. Совсем ребята заполошились. Сожалеют что нет свя-зи. Ибо такие условия принимать, их казнят всех! Додумались. Попросили парочку человек послать за командующим, сами они решать такие вопросы не могут. Ну что. Пусть летят. А этих в подвал... нет, в... куда бы их сунуть? А туда где у нас в подвалах сидели заключённые! Там на первом этаже есть пара комнат. Наши там не селятся. Очень всё в ментале провоняло обречённостью, безысходностью, а среди них наверняка есть ментаты! Вот пусть там три часа и отдохнут. Надеюсь этого времени хватит тем, которых послали уговорить их командира. А пока...
  - Лиу! А пойдём-ка потанцуем! Покрасуемся перед временно живущими, пусть поду-мают о своём конце пути!
  Не получилось. Стоило нам выйти, как нарисовались парочка этих, пришлых с саблями. Подлиннее наших и потяжелее. Мол не желаете ли поразвлечься с незнакомыми мужчинами, которые не против обменяться парой ударов с хорошенькими барышнями. Корявенько конеч-но изъяснялись, но я так их поняла. А что, убили меня и всё! Дело сделано, лети, нападай. Первый бой отправила Лиу. И вызвала медиков. Хорош, Ой как хорош мужичок! Десять секунд и моя приспешница с длинной раной утащена медиками. Ох и хищные лица же у них! Боюсь. Заранее боюсь их. Как бы что не учудили. Сообщение Ста. Если что не так, гасить их обоих! Первым свободного, моего только в том случае, если ранит меня.
  Бой! Недостаточно быстр, за счёт того, что тяжёл, но его оружие сломает моё при встрече. Силён. Воздух аж свистит при проходах его сабли. Ловок, но как видно мало занима-ется, потому не так гибок. Опа! Есть рассечение, не поняла, кровь набухла но не течёт! А вот так, но прошло, а вот, вот и вот. Неплохо. Разрез глубиной сантиметр наверное, а кровь не течёт! Что-то тут не то! Ускоряемся, и он! Ещё! Ага! Начал сдавать! Мышцы левой руки, до ко-сти! Нет крови! А правой? Не прошло, зато нога вдоль. И опять без крови! У него оа вообще есть? Есть! Прошло рассечение правой руки. Поперёк мышцы. Пара капель, мало, очень ма-ло, это что такое? Он мне горло поцарапал? Значит хотел убить! А значит готов умереть! Ни какой жалости! Голова держится только на позвоночнике, а он ещё бьётся! Тогда ноги... Всё! Выхожу из быстрого режима. Как же обильно хлынула кровь! Это что, мы были на такой скоро-сти, что она просто не успевала течь? Хорош! Был... Медикам не трогать! Он хотел моей смерти!
  Второй просто стол с ужасом на лице, а этот мужичок даже не дёргался. Качественно я ему мышцы перерубила.
  - Убрать. На мясо. Ста, это тебе!
  Ста было дёрнулся, но понял, потом. Всё потом. Не надо его восстанавливать. Не ну-жен он нам, да и опасен. Ему захочется реванша, не нужно нам этого! А вот Лиу стоит пону-рая! Чуть не плачет. Что случилось? За пару месяцев занятий не стала великой фехтовальщи-цей? Я этим занимаюсь уже десяток лет. И дрессируют меня как мартышку две злобные пал-ки. Которые больно бьют по полупопиям нижнего мозга! Потом даже сидеть больно! Ничего! Для того и тренировки. Не поняла, а почему царапины не заживают? Ну-ка к медикам! Ах сво-лочи! Отрава! Причём не яд какой-нибудь, а в момент рассечения накладывается заклинание! И ведь саблю покойного забрали! Ну жуки-и-и! За это вы мне особенно должны будете!
  Все невидимки захвачены. Правда заняло это не час, а четыре, но тем не менее. Ад-мирал прибыл, это второе, на невидимки отправлены новые экипажи, которые учатся управ-лению новым приобретением. Правда из-за несогласия учителей постоянно вылезают ошиб-ки, которые лечатся ударами по разным частям тела конечностями или электротоком. Так что их всё меньше и меньше. Хоть корабли и простые, но знания - сила! Хоть и ночь, а совеща-ние продолжается. И начал его адмирал с крика, как я смела убить лучшего, тут он не досказал кого, потому что моя туфелька воткнулась в его рот. Сейчас бедолагу приведут в чувство, остальным разрешат встать, отведя направленные на них колюще-режущие и продолжим.
  Первый вопрос адмирала не был сказан. Он был задан взглядом. Мол можно говорить и вставать? Двое солдат помогли ему встать. Наверное от рассеянности руки не отпустили.
  - За что?
  - Зачем было орать на меня?
  - Извините.
  Да-а-а. Похоже давненько он не извинялся. И крепкие у него зубы. Ни один не выпал. Потом разрешила встать и остальным и пошли пить чай. Кормить не буду. Не заслужил. И снова пошёл разговор про чем платить будем. Мне доказывали какие они хорошие и мирные, просто исследователи, а я видела в них нападающих, потому не шла на компромисс. Ничего так поговорили. До утра. Оставила их на пару часов. Мне зарядку делать надо. Первый шаг которого достигли, это все крохотульки обменяли на две тонны воды на каждый корабль. Ну что ж. Первый обмен пошёл. Невидимки пока висят и подчиняются командующему армадой, но экипажи уже на них не те. Даже пару кораблей чуть подбитых в этом бою ребята спёрли. Мол потерялись А сами запаковали их, а экипажи в камеры посадили. Были такие на этих невидимках. И похоже экипажи начали засыпать. И сканеры работают реже, и направление не свой флот, а направление атаки, так что чую через час-два потеряются невидимки. Все поте-ряются. Вон, адмирал уже позёвывает. Что-то ему шепчут Ишь, встрепенулся как боевой пе-тух. Сейчас узнаем, что же он желает предложить. Неожиданно. Предложил флот перегнать сюда. Мол они пока подзарядятся, что б сразу лететь домой. Ох и бой начался! Только пух и перья летели. Три невидимки я у них отбила-таки. Интересно, где они их возьмут? И снова кораблик полетел... а адмирал отбыл передохнуть. Ребятам это сообщение пришлось по ду-ше. Интересно почему? Оказывается они у сотни корабликов откачали энергию, так что они никуда не полетят. Их, по уже отлаженной программе, возьмут в плен за два часа! И отгонят в сторону. То-есть пока мы тут препираемся флот врага всё меньше и меньше. А то что они го-лодные посидят, то ещё лучше! Быстрее сдаваться будут. Только зачем они мне... зачем... куда их деть? Ладно, пока посадим фермерами, пусть на земле работают. Уходя адмирал-таки объяснил, что он так раскричался. Убитый был его родственником, не сын или брат, скорее как сын брата матери жены сына, но он был чемпионом их эскадры по фехтованию.
  - Кира Александровна. Две такие сабли, как ранившая вас, есть у этих посланников. Но скопировать не смогу. Они ножнах.
  - Ладно. Они послали посланника за эскадрой. Через два часа будут тут. Две тысячи кораблей надо сбить их плотнее что ли, что б больше поразить одним выстрелом Разрушите-ля в случае нужды.
  - Не знаю. Вояк надо спросить. Может им выгоднее что б они были поразобщённее.
  
  Пришло менее двух тысяч. Однако ребята раздухарились! Четыреста кораблей остави-ли там! Брали повреждённые корабли и откачивали энергию. Естественно командование напрягло это, обмен информацией возрос. Мол как так? Где они? А что случилось? Приняли решение поднакопить энергии и послать туда четвёрку кораблей. С ремонтниками. Так как ко-рабли повреждены и видать не смогли долететь. Так что на пять часов решение отложили. Правда отсутствие всех невидимок напрягло. Я думаю что когда инспекция прибудет, то там уже никого не будет. Первые невидимки отправились на Астероид. Пусть там стоят. Да и пленным там есть где фермерством заняться. А то всё население учиться пожелало. Всем хочется изменить свою жизнь. Пусть хоть последние лет тридцать-пятьдесят, но на планете произвести с женщиной. Даже и не на планете, но женщину обязательно! И спокойную жизнь в своём доме. Куда никто не ворвётся.
  Прибыл корабль-разведчик из вражеской системы. Выходить придётся не там где обычно. Они это направление охраняют. Надо сильно вбок отойти. Более полусотни невиди-мок на охране. Даже пришлось базу перебазировать. Ничего, ребята закончат развлекаться с захватом кораблей, отправим туда. Может там что удастся прихватить. Судя по всему не вое-вали ребятки давно, вот и оказались не готовы к нашим действиям. А утром я поговорю с каз-нённой. Мне просто интересна её реакция на то, что её наказали так жестоко. И обратно раз-ведчик повёз устройство связи. Что б не летать туда-сюда, а всё знать сразу... ну или почти сразу. Вон, с верфью связь идёт с перерывами в минуту. Так что пусть пять минут, но быстрее чем прилететь.
  Мдя. Казнённая смирилась с тем что её казнили! И теперь это просто безвольное тело с чувством неполноценности. Она ест, если ей сказать есть, и будет сидеть возле еды если нет разрешения. И не говорит. Ничего. Кроме фразы: "Я виновата!" Ну что за бред! И что с ней делать? Отдала её приёмышам, присланным на обучение. Им поручено заботиться о ней. Через неделю проверю её состояние. Если будет такой же апатичной, то... то... не знаю. Если будут какие-то изменения к лучшему то ребятам будет праздник. Не знаю пока какой, но что-то хорошее сделаю. Во! Отпуск на пару дней домой! Не вернутся... Так тому и быть. Заодно проверю, можно ли их использовать в моих солдатах.
  Интересно. Экипажи сильно измучены жаждой? Мне наши вояки подсказали. Предло-жить на их языке. Мол кто сдастся, то им и вода и еда будет. Останутся живы и даже будет да-на работа и немного свободы. Ну да. Фермеры же свободны. Только с территории не выпус-кают, но между посёлками бродят, на поля ходят. Почти свободны. Причём передали через часа три после прибытия. Все же вроде спать должны. Но пара кораблей уже сбежали. Потом вызвали знакомых, те своих знакомых... семь кораблей наши теперь. И когда мы расслабились ожидаю продолжения переговоров этот флот решил сбежать, бросив потерянные корабли, адмирала, посланцев. Бросив всё! Они решили помучатся голодом и жаждой, но получить свободу. Неожиданно открыв огонь из всех стволов ринулись на разгон. Мы потеряли на этом семнадцать кораблей. Семнадцать! Хоть они и были прикрыты полями. Правда ни один не ушёл. Первым залпом Разрушитель сократил их флот на четверть, после четвёртого залпа их осталась половина, а остальных добили злые экипажи. У многих друзья были на погибших ко-раблях. Десяток минут и всё... много-много мусора в системе летящие в сторону врага, а наш флот ушёл в разгон мстить. Сколько их вернётся послезавтра? И главное вояки. Хоть бы спросили разрешения. Я Императрица или кто? Ладно. Судить будем после возврата, а пока технические корабли начали сбор металлолома. Им тут до вечера работы. А вот и адмирал с когортой приближённых. Ну и что мне скажут? Они готовы к переговорам? Интересно. И что же они предложат? Они предложили мне пленных! Каждый экипаж выделит по пять человек пленных, а остальных я снабдив питьём и продовольствием отпущу домой. Вот так. Им ко-рабли важнее чем люди. А я значит корми их пленных бесплатно? Они отработают? А что они умеют? Всё чему научу? И что потом? Когда они их заберут? Никогда? Нет ребята. Пятьдесят невидимок. Да-да. Я тут подумала над их рассказами-сказками. Не нравится мне такая ложь. Потому и подняла цену. И либо сегодня договариваемся. Завтра отвожу всех домой. Либо они рабы. Если договоримся и по прибытии они не расплачиваются за сутки, то начинаю обстрел планеты. Могут подумать. До того как стемнеет время у них есть.
  Не поняла. Это что такое? Они сняли с себя всё оружие, сложили его у ног и встали на колени? Они что? Сдаются в рабство? Значит всё ложь, никто ничего не собирался платить Призыв флота сюда не для скорости, а для атаки. Просто флот устал ждать. Ну что ж.
  - Магичка! Есть связь с флотом?
  - Завтра к завтраку будет.
  Тьфу.
  - Ста! Этих на Астероид. Рядовыми фермерами. Не давать никаких должностей. Только труд. С лопатой.
  Разозлили меня эти нехорошие люди. Людей моих убили, обмануть пытались. Гады. Может и правда по их планете пальнуть пару раз? Или не пару? Нет. Не надо. А вот флот. Флот ... не знаю. Не лишили б они меня флота. Там невидимки нас ждут, а корабли будут вы-ходить у них на прицеле... Мамочки! Они же куда!... Ой-ёй-ёй! Так я страдала до обеда. А в обед заработала связь с Землёй.
  Семь с половиной минут задержка. Не поговоришь конечно, но телеграмму запросто можно послать. Или звуковое письмо. Даже кино можно переслать наверное. Не пробовала пока. И сразу проблема. Мелкая, но тем не менее. Одна девочка, не владеющая магией по-жаловалась, "жаль что сим-сим невидимка, мне с ним и не поговорить!" Мелочь, но Ученик же становится котом! Редко, но становится! И он естественно об этом вспомнил. Блок созда-ния иллюзии создать несложно, просто не было нужды, а тут... Решено, те модули которые уже достаточно развились могут создать себе подобный узел. Ну признаю, ляпнула не проду-мавши формулировку. Так что теперь не только сим-сим у нас появятся, но и Лешие в лесах, Кикиморы в болотах, Водяные в реках и озёрах. Не знаю, что будет, ладно, если что, запрет ввести несложно. И вот что, ознакомить всех со сказками по их тематике. Посмотрим, что из этого получится. И тут мне вдруг пришло в голову почему. Почему адмирал со свитой призна-ли себя рабами. Они любят свою планету и сдавшись понадеялись что я не спалю её дотла! Единственное не поняла почему так легко отдавали пленных. У них что? Народу много? Лад-но, поговорю с кем-нибудь из них позже. Вроде планета зелёная, а не безжизненная, городов не видно, значит народу должно быть немного. Непонятно.
  Очнулась казнённая. И ведь почему. Хотя надо разобраться. Что там с этой мелкой. Точнее самой мелкой. Та с казнённой одного роста когда та сидит. И вот эта мелочь пузатая подошла к нашей отрешённой, взяла за кончик носа двумя пальцами и повернула его. Та аж взвыла и расплакалась. А мелкая вытерла руку об её платье и пошла себе. После ужина ещё раз. Потом после завтрака, а вот после обеда получила по шее и за нос схватить не получи-лось, хотя по шее это громко сказано. Точнее удар прошёл, но попал в воздух, а мелкая упры-гала смеясь. Казнённая села снова на стул, а тут и мелкая подкралась. Всё-таки за нос ухвати-ла, правда повернуть не удалось, Вырвалась угнетённая наша. И снова мелкая ускакала сме-ясь. Так что теперь на стуле сидит насторожённое существо, которому не нравится когда ей нос крутят. Ну-ну. Долго ли так просидит? Спать-то захочется, а на стуле спать тя-а-ажко! И какие будут действия?
  Оказалось бедняжка хорошо лазает по деревьям, но не умеет плавать. Потому и не смогла поймать обижавшую её девчонку. Да и бегает не очень, потому и не догнала. Зато услышала сим-сим. Это для неё было шоком. Стояла эдаким столбиком на пляже минут два-дцать, а потом села на песок и ...заплакала. Горько так, навзрыд. Чуть ли не истерика с нею случилась. И кто её утешил? Та что обижала. Первая прибежала, обняла, что-то шептать нача-ла на ухо и гладить по голове и плечам. Так и сидели обнявшись час наверное, а потом каз-нённая стукнула коротышку по спине, та её... в общем подрались, покатались по песку и уже вдвоём обнявшись проплакали до ужина, но так, потихонечку. Плакали и смотрели как сол-нышко укатывается за здания. На ужине сидели рядом, коротышке досталось всё мясо из пор-ции казнённой, а потом они вернулись на пляж где и разговаривали почти до полуночи.
  Итак. Лей, которая коротышка. Ей дали задание расшевелить казнённую. Ну та и начала её доставать. Потому что та гордая и не сможет долго выносить насмешки. Что блестяще и подтвердилось. Не знаю что ей обещала командир, а от меня получила звание и клинок. Те-перь та всюду ходит с новенькой саблей. Выделывается. И с Гируни, это которая казнённая, они подружки не разлей вода. По разговорам. У них напряжёнка на поверхности Райи, Это так планета называется. При чём это слово означает и тело, основа. Не как у нас - почва, грунт. И они, жители - райане, то есть частицы основы, так сказать плоть от плоти.
  По планете. Дополнено материалами рассказанными адмиралом и сопровождающими. Это болото. Обычное болото величиной с континент, размером с три четверти планеты. У них нет спутника, зато множество ручьёв. Глубиной по колено максимум. Практически нет возвы-шенностей, и сухих мест. За исключением редких каменных площадок. Они даже колесо не придумали, так как всюду плавали на лодках. Флот они собрали из останков судов собранных у нашей планеты. Так как своих ресурсов почти не было. Трудно в болоте шахту копать. Затап-ливать будет. По допросам адмирала и сопровождающих выяснилось, что лет триста назад началось объединение рас, народностей и почти закончилось, как прилетели наглые при-шельцы. И начали отнимать редкие металлические вещи. Учитывая что на планете каждый второй ментат, то пилотов этих четырёх кораблей быстро скрутили и начали изучать язык. Нашлись специалисты. Через полгода под давлением ментатов к планете были вызваны силы поддержки. Тридцать два эсминца. Все что были в наличии. Охранять свою планету остались ограниченно годные торговые корабли и полусобранный Исследователь.
  Никто же и предположить не мог, что их такие грозные корабли возьмут в плен за час! А взяты они были очень просто, корабли облетели всех, и на каждый корабль высадили группу ментатов. Так что ещё восемь дней разрабатывался план отражения нападения агрессоров. Было решено зайти сбоку. Кстати этот план нападения один в один повторяет тот что был! Ну и действительно, тогда-то сработал, зачем менять что-то? В общем эсминцы ворвались в тол-пу торговых кораблей паля из всех орудий во все стороны! Но их было мало, очень мало, зато все вокруг чужие! Кто-то из купцов погиб сразу, кто-то получив повреждения попытался сесть на планету и сгорел в атмосфере, кто начал палить по своим и чужим. Неразбериха была пол-ная. Результат - от планеты улетели два чуть дышащих эсминца. Вскоре пришли те четыре торговца, захваченные раньше и начали сбор выживших. Зачем? Что бы учить как собирать, как летать, как воевать! Потом сбор разбитых кораблей и их ремонт. Через восемь лет уже два десятка кораблей производили подбор обломков. И продолжалось это сорок с лишним лет! За это время собраны-восстановлены вот эти корабли. Те что пришли нас завоёвывать. И те невидимки. Правда кто и где их собрал никто не знал. Они просто появлялись в космосе у их планеты. И появились они после того как пролетел Астероид. Стала понятна и странность атак. Таких как таран. А как ещё им воевать, если знаний чуть, что рассказали тогда и всё! А учить сейчас более некому. Космос был райанам неинтересен! Ведь там нет воды и жизни. А для них это главное! Они всё что им нужно выращивали, так как если что-то делать, то нужно основание. А на воде основание колышется! Можно конечно на скалистых островах, но там нет воды! И на кораблях у них было много воды, Жажда была самым страшным наказанием. Даже на полях они с удовольствием выращивали рис на чеках залитых водой.
  А вот и связь с флотом устремившимся к Райи. Атака была с трёх сторон. Мститель, появившийся сбоку от засады повернувшись сделал выстрел в сторону засады и перезаряжа-ясь начал отходить от врага, потом ещё выстрел и вышел из зоны поражения. Засада же в это время повернувшись в его сторону тоже начала стрелять из имеющихся орудий, но во первых маломощных, во вторых далеко.
  В это время у них в тылу появился Исследователь и открыл огонь по скоплениям в две-три цели. Тут у райан наступило непонимание, откуда же их атакуют, тем более что две трети кораблей не отвечают. И вот тут завершающим актом стало появление истребителей возле них, которые и начали добивание. Это был разгром. Прибывшие корабли собирают об-ломки, а флот завис на орбите. Причём достаточно далеко. Когда они приблизились, то по ним с поверхности что-то выстрелило. Мститель нанёс ответный удар по точке выстрела и там уже с час клубится пар. Начинать ли высадку?
  - Зачем? Планета нам не нужна. Может пока, но точно не нужна. Жители без воды не могут, материалов как таковых нет. Надо строить шахты, а с учётом что их будет заливать, это проблема, надо ли нам всё это?
  Так что решили что на орбите четыре корабля оставят, для наблюдения. Два раза в месяц будут менять. Пусть живут. А там посмотрим.
  Обдумав всё это я поняла. Поражение жители этой планеты получили из-за того что ставили себя выше всех! Зазнались! Они самые сильные, самые умные! Вот и получили от слабых дикарей которые только и могли что контролировать ваши мозги! Мда-а-а. Вот такой выверт судьбы. Крестьяне победили армию с боевой техникой! Так что пусть собирают остан-ки и летят обратно.
  Так. Что тут пришло? Зейц спрашивает, надо ли нам транспортные корабли. Он готов прислать один такой на четыре тысячи и на тысячу. Это что ж за корабли? Ладно. Нужно ли мне система записи за происходящим? Это что такое? Ага-ага. При проведении переговоров помещение снимается с четырёх точек и одной мобильной. Потом всегда можно просмот-реть, что из чего следует и кто как реагирует. Хм. Интересно. Пусть везёт. Ко мне напрашива-ются в гости несколько человек. Англичанин, три турка и американец. Можно ли им прибыть. У них жалобы на Зейца. А вот это интересно. Зейц опять провинился? Тогда пусть приезжают после того, как поставят систему наблюдения. Странная подача событий. А-а-а, это она идёт с последних! А вот и суть претензий. За нарушение договоров у производителей было изъято оборудование на сумму штрафа. Ну и что здесь такого? Хотя да. Могли и обидится. Так и напишем. Пусть монтирует, потом везёт сюда народ. Жду.
  После обеда разбирались кто же такой умный, что не пускает к нам народ. Причём наши приходят-уходят без проблем? Это из того королевства с кем у меня война! Но! Гро-мадное но... Это не их величество! А вот этим меня ошарашили. А кто? Пока разбираются. Моя разведка только формируется. Долго ей ещё расти. Самое интересное, что с разведкой нашего царства-государства всё в порядке. Даже есть пара человек оттуда. Ну нет у них денег на восстановление ценных работников! Их начальникам тех денег только-только на дурацкий ресторан в моём подчинении хватает. Так что парочку нам отдали даром. И ребята шуршат как электровеники! У них был выбор. На улицу или на колбасу. А у меня точно лучше. Хотя один из них... ну типичный доходяга. Какой-то высохший, скрюченный. Неприятный какой-то, Хотя сегодня видела его. Начал распрямляться, набирать объём. Уже два раза отжимается и начал улыбаться. Ребята его Флюгером прозвали, за рост и нос. Хотя за то время что он у них был фигура начала распрямляться и уже не выглядела так неприятно. Видела я как-то его на за-рядке. Бедолагу наказывали каждую секунду вначале, потом всё реже и реже. Как посмеива-ясь сказал Ста, это на каждом занятии. Такое впечатление что он забывает что нельзя делать плохо. Или он надеется что про него забудут? Странный тип, но Ста его хвалит и радуется что вылечили его. Плюс ко всему связи. Ну и знания. А связи в разведке это очень хорошо. Так что теперь у них не только своя разведка, но и помощь государственной.
  А вечером прибыли специалисты с системой видеозаписи. Видать Зейц был уверен в моём ответе, раз выслал ребят до своего сообщения. Причём сильно до! Приглашенные спе-циалисты занялись работами, начали сверлить, пилить, тянуть провода. Да-а-а. Тут похоже работ им на всю ночь. Куда бы деться? Кстати, тут же какое-то приглашение есть, на какой-то ужин. Угу. Из дворца. И что тут такое? Ужин, на котором будут поданы молодые, до семи дней родом младенцы. Человеческие. Зажаренные. По одному на четверых гостей. И они зная моё отношение к этому блюду прислали мне приглашение? Это что? Издевательство? Или они надеются что на такое эксклюзивное блюдо я всё-таки приеду? Минут пять я глубоко дышала пытаясь прийти в себя и успокаиваясь. Мне хотелось поехать и убить там всех. Но потом по-няла, меня просто не поймут. Потому что здесь так принято. Стариков не отдают на мясоком-бинаты потому, что мясо плохое, а вот инвалидов. Потому у них и нет лечебниц. Если очень ценный, то его высочество может и согласится на лечение в его лечебнице. Может... Но ско-рее всего на мясо сдадут. Ведь действительно, сколько бегает претендентов на его место!
  Нет. Не поеду. Слетаю лучше на Астероид. Хотя... где-то надо поспать. Неужели не-где? Оказалось у меня есть гостевые комнаты, и они все свободны! Так что всё отлично! Правда Лиу всё решила по-своему. Она заняла соседние апартаменты. Объяснив это тем, что должна быть рядом. Похоже девочка решила побыть телохранителем. Ну что ж. Так тому и быть.
  - Сим-сим! Лиу назначается телохранителем. Моим телохранителем. Значит надо уве-личить ей отработку навыков охраны моего тела. Пусть вспотеет, но научится как следует ра-ботать. И ещё. Отработка магии. Всего что может пригодится! Сегодня предупредить. Завтра с утра начать.
  Так что теперь она будет заниматься как и я. По часу как минимум. А то вечно смотре-ла на неё как-то ... жалостливо. Мол что ж ты так над собой издеваешься... Кстати, а перспек-тивы у неё есть?
  - Есть. Но средним станет через год. Примерно. А хорошим... Хорошим не скоро. Но это по нашим меркам. Пока же она может защитить от обычных хулиганов, двух-трёх. Не бо-лее.
  - Ладно, пусть так, но учим. И учим на хорошего.
  
  На следующий день я увидела это тело. Потное, смертельно уставшее, с дрожащими конечностями. Я понимаю, что это первый день и её тестировали, но даже стало жалко. Ещё и Флюгер! Подошёл и вылил на неё кувшин воды. На возмущённое клокотание Лиу что-то начал говорить. Потом продолжая разговор присел рядом, а потом практически уволок Лиу.
  - Куда это он её?
  - В душевую. Где сейчас её начал мыть.
  - А сам?
  - Мылся пятнадцать минут назад. Он всегда после занятий моется. Он так снимает усталость.
  Минут через двадцать повёл Лиу на завтрак. И там учил чего и сколько надо есть. Дала команду сим-сим слушать это и проверить. Может и правда что есть полезного в этой систе-ме? И ведь что странно, она слушает. Слушает этого нескладного, тощего, горба... а нет, он и не настолько горбат. За то время что он здесь учится и работает выпрямился. И если вчера ещё сутулился, то сегодня... Сколько же у него рост?
  - Два метра пять сантиметров.
  - Бедняжка Лиу. Она же на голову ниже него!
  - Они говорили про это. Вы ей как-то говорили, что можете растянуть её на пять сан-тиметров. Сегодня она подойдёт к вам с этой просьбой.
  - Да? Алёнушка сможет?
  - Смогу. Ноги на четыре сантиметра, а тело на два. Может ещё и шею на полсантимет-ра, но не знаю. За восемь дней сделаю, но всё лечение её будут мучать боли.
  - Захочет - потерпит. Что у нас там?
  - Всё в норме. С отрезавшими нас от города разбираются. Выяснили как связываются, канал отслеживать начали. Астероид развивается. Флот вернулся. Собрать из обломков полу-чится от силы сотню корабликов.
  - А они нам нужны? Нет. Значит на склад. Остальное на переработку. Нам тяжёлые ко-рабли нужны. Ну и ещё что там, платформы, у вояк спросите.
  - Им всё нужно и много, очень много!
  - И экипажи есть? Или вот-вот будут? Маны много? Прям некуда девать? Механики? Запчасти?
  - Вопрос передан. Сказали ничего не надо, но как-то обижено. Добавили что через пол-года нужно три эсминца и тяжёлый.
  - Нужны - сделаем. Начинаем делать. Передай Доку, кладовщику... Пусть делают де-тали. И вот что, пусть вояки ремонтников как появятся сразу на сборку. Пусть сразу учатся.
  А вот и Лиу! А что это мы глазки в пол? Чего-то стесняемся? Боимся? Сделаю вид что ничего не знаю...
  - Фрау Жер Дин! - Ого как официально, стоит по струночке... молодец... точнее моло-дица... опа! Сбилась, запнулась. Ну да, лицо-то у меня сейчас "официальное". Ну-у-у... ро-жай!
  - Ты про то что влюбилась или про то что хочешь стать повыше на шесть сантиметров?
  - Ой! Вы же говорили на пять!
  - Хорошо, на пя...
  - Не-не-не! На шесть!
  - Болеть будет всё! Сильно болеть, неделю. Продержишься?
  Просто головой мотнула и рожица счастливая-счастливая! Эх, молодость-молодость... Я вот тоже такой была, когда... ладно, проехали мимо.
  - Ладно, что ещё?
  - Послезавтра гости. Обиженные с Земли. Жаловаться на Зейца!
  - И что же он натворил?
  - Американец не выполнил вовремя заказ. Задержал на тридцать часов поставку. Со-гласно договору взыскан штраф. Он считает что незаконно. Турок. Сорвал поставку на сорок два часа, денег не было, взыскана фирма основанная его дедом. Считает что Зейц не прав. Два турка. Хотят расширяться, но заняты одним и тем же, расширение обоих не нужно, будут спорить кто важнее и кому дать денег.
  - А деньги на расширения должна дать я?
  - Они считают что да. Ещё англичанин. Он выпускал тот же товар что и ваши предприя-тия, без лицензии, качество гораздо хуже и материал и исполнение, а самое главное, что в таких же коробках, что и ваш товар, с теми же адресами предъявления претензий. Недолго правда. Полтора месяца. Кто-то сообщил нашим в отдел претензий, те передали Зейцу, дальше за две недели нашли, товар конфисковали, дали объявление, что желающие могут обменять негодный товар на хороший. Ну а на англичан наложили штраф. К нам приехал ор-ганизатор этой аферы оплативший девяносто семь процентов штрафа. Точнее деньгами не-много, остальное домом с участком, ну и всякой утварью. Одежду отдали как обычно его се-мье. На участке установлен модуль защиты быстрой активации. Так что через день никто по-сторонний не мог войти. Извините. Прерываюсь. В доме Лиу плачут её сёстры. Они на коле-нях стоят посредине залы со словами: "Лиу! Услышь! Приди! Лиу!"
  - Что случилось?
  - Мать ушла вчера и не возвращалась. У дома ходят какие-то люди. Как понимаю сёст-ры боятся их.
  - Так. Пусть Ста привезёт этих людей сюда, ну и сестёр заодно.
  Узнав о происходящем Лиу дёрнулась бежать за сёстрами, но я запретила. Подождём пока их привезут. Тогда всё и узнаем.
  Узнали. Мать сошлась с каким-то мужчиной, тот быстро вытянул у них все деньги, хо-тел и имущество, но тут не дал ничего сим-сим. Хотя мать и просила. Потом этот мужчина за-явил что Лау жива. Тут у Лиу вырвалось: "Как жива! Я же видела её труп!" И этот мужчина ска-зал, что может выкупить её за двадцать пять больших. Но откуда у матери такие деньги! Тогда привели человека, который сообщил им адрес дома где они будут жить, а этот дом он покупа-ет. Дом Лиу! Ха! Так сим-сим и позволил. Ну девчонки остались ждать мать, которая кинулась за Лау, больше они её не видели. Но приехал новый хозяин дома. Это были его люди. Так как в дом не могли никто войти, то они сообщили сёстрам, что продадут их в публичный дом, что бы вернуть свои деньги. Вот сёстры и боялись выйти. Поняв что ни выйти, ни увидеть мать не шансов - разревелись. И-за этого последовал доклад мне, а потом всё и вышло как вышло.
  Мужчина несколько раз попадался в зону действия контроля, так что примерно было известно где его искать. Так что в тот дом, модуль которого и фиксировал этого мужчину было временно поселено трое солдат. С приказом захватить и доставить. И тут нам повезло! По-пался голубчик через несколько минут! Правда мать это не спасло. Она была продана для из-насилования с последующим убийством. Есть и такие извращенцы. Их пятеро было. Братьев, которые промышляли таким промыслом. Один знакомился, остальные помогали. Вся семейка была отдана Лиу с сёстрами. Что она сделает с братьями меня не интересовало, мать это им не вернёт.
  - Фрау Жер Дин. Это Алёнушка. Со мной связалась Машенька. Она заявила, что тоже Лекарь, как и я, но она называет вас Кира Александровна.
  - Да. Она Лекарь. Она старший Лекарь. Так что ты будешь подчиняться ей. А такая че-харда с именами... Просто в разных местах меня зовут по разному. Что-то она тебе сказала?
  - Она запросила материалы по лечению. Безадресно. Я их не выдала не имея вашего разрешения. Для вас она передала следующее. - Надии и Леночке возможно создать вторич-ную ману, как у вас. Для этого нужна ваша помощь у купели.
  Хм. Интере-е-есно. Надо снова на Землю ехать. Ладно, подумаем завтра об этом. Эти... жалобщики прилетают. Корабли пришли, которые на тысячу и четыыре тысячи чело-век. Посмотреть бы на них.
  Да-а-а. Агромадина! На одном три палубы, на другом пять. Здоровенные палубы на ко-торых стоят кресла как в самолётах. Посередине кафе, подходи и бери что надо. По краям туалеты. Сидишь себе, дремлешь и летишь куда тебе нужно. Чем-то напоминает залы ожида-ния в аэропортах. Только без окон. Интересно, а что за корабль гостей привезёт?
  - Там всё сложнее. Стандартный шарик, только восемь кают. Зейц решил что ему каюту не надо, он с экипажем летит. Каюта перемонтируется если надо на четырёх человек, двух и одного. При ней туалет с умывальником. Как в поезде плацкартный вагон, он же СВ.
  - Когда прибудут?
  - Гости у вас будут к обеду. Их привезут в поместье, потом к вам. Там уже что вроде дороги образовалось.
  - Отчего?
  - Золото. Его у вас принимают в полтора раза дороже чем везде, вот и везут. В трид-цать два дня по восемьсот-девятьсот килограмм привозят. Здесь принимают дешевле, так что в Поместье везут. Тем более там не обманывают.
  - А что? Были попытки обмана?
  - Скорее шельмования. Там недовесили, там обсчитались. А в Поместье при входе можешь всё проверить, тебе скажут цену, так что есть время подумать. Войдя сдавать, полу-чишь у кассира именно эту сумму, до последнего медяка. Да и купить тут же многое можно. И то ещё, что можно проверить деньги. Много фальшивок появилось откуда-то.
  - Да что купить, железный инструмент?
  - ИПы обычные, вооружённые, крытые, бронированные, на выбор. Различный сельхоз инструмент. Сельхоз артефакты, погодные, рабочие...
  - Стоп-стоп-стоп! А про артефакты поподробнее?
  Артефакты медные, железные и золотые. Сельхоз - это лейки на пять кубов воды. Хо-дишь, и поливаешь всё поле за раз, а не сбегаешь тысячу раз туда-сюда. Сенокосилки. Едет агрегат и косит сено. Только раз в месяц приезжай и заправляй её, ну и сено, хочешь собирай, хочешь дорожками выкладывай, ну в конце дня, если собирал, то освободи бункер. Это с Земли понавезли. Погодные, скорее зонтики, защищают от воды с неба, жары-холода чуть-чуть, на восемь градусов. Ну и мошкары разной. Тоже можно раз в пару месяцев зарядить, у нас в Поместье недорого это. Ну и рабочие, те землю роют, медленно, но не лопату земли выбрасываешь, а пять кубов, и не всю копалку тащишь, а только один накопитель. А из даётся три. Один роет, второй тащат на выгрузку, а третий с выгрузки. Хочешь тоннель рой, хочешь подвал. Тоже с Земли привезли. Самые дорогие железные. Прочные, ничего не боятся, но заряд держат похуже чем золотые, подешевле золотые, заряд получше, но нежные, мнутся, гнутся, портятся часто, ну и самые дешёвые медные. Чуть попроще, чуть послабее, но де-шевле в два раза. Их берут раз в двадцать чаще. Для дома так сказать. На производство же-лезные, ну и пару раз брали золотые, но почему, не знаю.
  Что за ерунда? Лиу повязала белую повязку на плечо? Что это? Зачем?
  - Это знак траура. Белая потому, что желают чистого и светлого будущего, на левое плечо потому, что желают этого всем сердцем! Хотя бывает и чёрный на правом плече...
  - Да-а-а... Обычаи... Ладно, это их правила. А где скорбь?
  - А не скорбят. Ушёл. Помянули повязав повязку. Вспомнят утром о нём что-нибудь хорошее и всё. Так каждое утро, потом реже и реже. Потом просто вспомнят иногда.
  - Подожди, но когда Лау убили не было повязки!
  - Так Лау сделала плохо сестре, Так что та не желала ей добра! Да и погибла по своей дурости. Хотя по утрам Лиу иногда её вспоминает.
  - Фрау Жер Дин. - Ого, что это Лиу так официально? Хочет уйти в отставку? - Прошу вас разрешить кобылкам учиться на телохранителя!
  Не поняла! Это что такое? Зачем им это надо? ...
  - Вопрос первый. Зачем им это надо, вопрос второй, а оружие куда дену... Твою мать! - Обалде-е-еть! Они научились скрывать оружие! Да у них и защита какая-никакая есть!
  Наверное вид у меня обалделый. Эти девицы ржут как кобылицы! И снова стоят девоч-ки-куколки на шпилечках. Глазками хлоп-хлоп! Ну прям... прям...
  - Сим-сим, даю добро. Тренировать по двое. Четверо при мне, две тренируются. Если гостей много - все при мне!
  - Принято.
  Вот ведь экий кунштюк отчебучили! Да пусть учатся. Первые девочки охранники!
  - Не первые. Ваши адъютанты, жёны адмирала ВКС, пилоты и штурманы экипажей.
  - Это не страна, а сплошь армия получается!
  - Ну да. И самое главное всех это устраивает! Так как на руководящих постах офицеры и сержанты. Ну а рабочие рядовые и гражданские.
  
  Утро началось... паршиво началось. Нет, вначале всё было нормально. Я танцевала с двумя дурными палками, как возле меня оказался здоровенный мыльный пузырь с человеком внутри. Естественно я предположила что это очередной изыск вредной фантазии моих учите-лей-дрессировщиков, ну и полоснула по этому пузырику. Не рубанула, дабы не поломать са-бельку, а полоснула, что б распороть. Этот пузырь и схлопнулся! И оттуда выпал... странно одетый тип. На ногах что-то типа галифе, как носили солдаты в войну, на рукавах такие же га-лифе. Всё это ярко-зелёное с жёлтыми вставками. И это не пойми что начало на меня орать. Если коротко и культурно, то я дура-самоучка не понимающая кто перед ней! И что с моей почти тысячей магии надо было не самоучиться в помойках мира, а направиться в школу, где из меня бы сделали нормальную воспитанную девушку, которую он сам бы не против был... тут я его прервала сомкнув лезвия сабель на его горле, не отрезала голову, но кровушка нача-ла сочиться. Тут это нечто кажется начало понимать что оно в чём-то неправо и сделав шаг назад крутануло рукой над головой. Вокруг него снова появился пузырь и это чудо попыталось улететь. Не тут-то было. Второй раз пузырь лопнула Лиу. Так же две сабли на шее дали по-нять этому созданию, что оно не право. Потом подбежали солдаты. Хм. А быстро они его раз-дели! Не взирая на взбрыки и попытки воздействовать магией. А потом негодяй был постав-лен передо мной голым на колени.
  По просьбе Ученика я обошла вокруг этого создания. По вторичным половым призна-кам судя - это мужчина. Хм, а солдаты на него и стрелковку навели. Пришибут и не спросят как звали! Что же это такое. Первый вопрос к Магичке.
  - Это что такое и почему пропустили?
  - Летел, летают только наши, вот и пропустили.
  - В следующий раз любые летающие объекты которые не наши первое предупрежде-ние остановится и уведомить меня. Разрешу пролёт или нет. Второе предупреждение попыт-ка сбить. Если не удалось вплоть до всех мер, включая орбитальную группировку.
  Тут это чудо схлопотало подзатыльник. На мой вопросительный взгляд пояснили.
  - Вякать пытался.
  Пора бы и разобраться. Кто это и что такое.
  - Кто ты и что тут делал?
  И это недоразумение начало рассказывать. Оно собиратель, после подзатыльника вы-яснилось, что младший собиратель. Но у него не хватает чуть более двухсот маны до собира-теля. После подзатыльника выяснилось что не хватает двести девяносто семи. Его задача об-летать свой район и собирать магов на учёбу. Раз в пять лет. Подзатыльник - три года, подза-тыльник - каждый год. Но он был занят. Подзатыльник - ну там одна... и глаза вниз. Я немного старовата, в школу берут с пятнадцати лет, но здесь давно не было никого, вот он и ... подня-тая для подзатыльника рука - ну некогда ему было... он же говорил! А что у меня маны всего тысяча, так ничего, нарастят-разовьют! И учиться всего пять лет, заодно грамоте, счёту научат и стоит всего сто тысяч... рука дёрнулась... - двадцать тыс... просто поднятая бровь... восемь тысяч. И выставленные руки с криком: "Правда-правда!" Недурственно решил разжиться... младший собиратель! Это получается школа с магическим уклоном? А обычных-то я и не ви-дела! У меня вся армия была безграмотна, ну почти. Десяток-два народу владели грамотой. Потом выучились чтению и счёту. Так что все считай во второй класс перешли. А учитывая физподготовку, то и в восьмой.
  - Сам-то школу кончил? - Кивок. - Нас и обучишь.
  Вначале что-то хотел сказать, рот даже разинул, но потом посмотрел на добрые лица окружающих и передумав обречённо кивнул головой. Будущего учителя отправили на посе-ление. В подвал. Одежду ему принесут. У нас для таких учителей есть одежда. Непонятно только, почему все видят второй уровень маны. А первый? Ладно, но для школы я и правда года на три старовата. Это что? Я сейчас выгляжу на восемнадцать? И вот что непонятно. Обучать грамоте в пятнадцать не глупо? Или они до двадцати учат, а потом сразу готового специалиста выпускают в жизнь? Бред! Непонятное что-то с этой школой.
  Потом началась чехарда. Прилетел Зейц. Естественно не на стандартном. На специ-ально для него созданном, по образцу моего. Разрешила внести его в списки допущенных. .он рассказал, кто и зачем прилетит. Турки и американец сами виноваты, там просто разгильдяй-ство, так что ничего отменять не буду, а вот с англичанином... С ним всё гораздо сложнее. Привыкли у себя творить что хотят, вот и посмотрим, что с ним делать...
  * * *
  Нет, я конечно виноват. Мистер Филби абсолютно прав. Только из-за того, что я про-шляпил мы опоздали с выполнение заказа на семнадцать часов, хотя моги сделать на час раньше. Вот он меня и послал... сюда. Мол выкручивайся сам. Выкрутишься, останешься ра-ботать, нет... - значит нет. Да что я? Работу не найду? К конкурентам нашим перебегу. Они с Боингом сотрудничают, мол вроде сбежал, может даже жалование повыше дадут. Да и народу у них побольше, не так заметно как отдыхаешь от работы, а если постоянно в командировках, то это новые девочки, новые города, новые приключения! Хотя вот в такое приключение я точно не попаду! На другую планету прилетели! А она точно другая! И солнышко как-то не так светит, и чувствуешь себя не так, почти так, но не так. Даже зелень чуть другая. По дороге по-пытался познакомиться с соседями. Турки легко на контакт пошли, все меня отлично пони-мают, но как же они достали своими разговорами! И ведь ни о чём! Просто ни о чём! И между собой о чём-то тра-та-та, тра-та-та... А вот англичанин... Этот ни с кем ни о чём не разговари-вал. Судя по виду везёт послание королевы! Сидит такой ва-а-ажный! Интересно, с чем он и как его наградят?
  А на другой планете все летали на корытах. Ну не совсем корыта, но до восьми чело-век влезало! И их тут можно купить! Хачу-у-у! Интересно? А мне можно купить? Надо у кого-то выяснить. У местных не получится, нормального английского не знают, придурки! Нас на этих ИПах повезли, довольно быстро полетели. И ведь когда на кабриолете едешь, то ветер чув-ствуется слегка, а тут, как будто это корыто с крышей! Нет, точно хочу. Уточнил у местного, сколько стоит, что за большие? И сколько это в долларах? А в золоте? Сколько?! Да они тут с ума посходили! Наши роллс-ройсы дешевле! Но ИП хочу!
  Ну что, обычная сельская местность, обычный городок, немного странная архитектура, а так скучно это всё. А вот и владения Фрау Жер Дин! Сколько тут народу! И все безоружные. Да сюда бы наших Дельтовцев и через час бы владение было у нас! Или то что напоказ не всегда самое опасное? Зато сюрприз! Во дворе нам встретилась сама Фрау Жер Дин! Ну да, симпатичненькая, но какая-то мелкая. Мне по плечо. А потом так задумчиво на меня посмот-рела... как будто горло перерезать хочет. У меня всё чуть в штанину не выпало! Включая до-рогие для меня органы! И эта. Вся в чёрном. Вот с этой бы я зажёг! С меня ростом, гибкая, ножки длинненькие! Ух! А потом и эта на меня посмотрела. Так не очень голодный тигр на тебя смотрит. Я как-то с одно... в зоопарке был, а тигра давно уже кормили. Там до следую-щего кормления час оставался. Так же на толпу смотрел. Выбирал кого повкуснее. Бр-р-р. Кошмар!
  Потом нас поселили и попросили через час быть на обеде. Это время я так понимаю на привести себя в порядок. Меня проводил парень, который рекомендовал повесить одежду в шкаф, мои возражения что её надо почистить и погладить он не слышал! С ума сойти! Пона-берут не пойми кого! Злой я пошёл в ванную. Ну как ванная. Скорее душевая! Не могли номер лучше сделать! Но зато когда я вышел оттуда, то был приятно удивлён! Одежда была как но-вая! И это костюм, в котором я езжу уже лет пять! И такой шкаф я тоже хочу! Сколько же здесь вещей, которые я хочу!
  Вновь пришедший парень отвёл меня на обед. Всех гостей вели другие парни. Как все-гда сноб шёл с таким лицом, что если б те лимоны что он по его виду съел положить в чай, то это бы был лимонный сок! Ну и лицо же у него было! По-моему он сдерживался что б не начать орать и бить тут всех. Наверное хозяйки опасался. Ну да, про неё столько всяких стра-шилок рассказывают! Что она армии и флоты одной левой уничтожает, что... а кстати, а какие армии и флоты? Никто не говорил конкретно! Да. Уничтожает, но конкретно какие? Это что-то я и не думал об этом.
  О как у неё. Мажордом объявил что-то, что ж они все на местном-то говорят! Трудно что ли английскому научить. Ого какие девочки-официанточки! Юбочки прям по самые... са-мое... короткие! Каблучки высокие, декольте глубокие... Я прям стоял и мысленно облизы-вался, а турки... О-о-о! Глазки маслянно заблестели вылезли вперёд и вверх сантиметров на десять, лишь бы в декольте к ним заглянуть! И ведь к каждому своя подошла. А как шла... как шла! Бёдра шмыг-шмыг, каблучки цок-цок, в декольте что-то прыг-прыг. Хорошо что я сидел и никто не видел моих штанов! И ведь я видел и слышал только её! Потом подошла и накло-нившись подала салат. Ка-а-ак наклонила-а-ась... ах. Спинка с прогибом назад, вся прям, я прям... у-у-у! Кажется турки ушли в нирвану! А эта сволочь сидит с кислой миной! Ой дура-а-ак! Ой дара-а-ак! Такая девочка возле него, а он... ну прям гурии у него дома живут! Видел я тех гурий. У нас таких в фильмах ужасов показывают. И вилочку мне в руку, салфеточку на ко-леночки положила так, что я думал она сейчас что-то другое сделает. Хорошо брюки ещё не треснули. Всё, турки есть не будут. Похоже они уже истекают соком любви. Если мне эта нимфа ещё чем поможет, я тоже истеку, тем же самым соком! Вот что за... Да-а-а, век бы хо-дил на обед сюда! Как она повернулась... всё... я тоже есть не буду...
  Включился минут через десять. Передо мной стоит первое, когда поменяли не помню, не видел! А я снова готов к этому представлению, вот как идут, прям не идут, а танцуют! Да их бы в стрип-бар и всё! Он за день будет делать выручку месяца! Сижу балдею, а эта девушка мне ложку ко рту подносит, меня что, с ложечки кормить будут? Вон турки едят и жмурятся, девочки каждый раз как ложечку ко рту подносят, наклоняются, челюсти у них падают, те в от-крывшееся отверстие суп и вливают нежненько! Вот как так, но прям чувствуется нежность. Хотя нет. Глаза у турков смотрят не на девушек, они смотрят друг на друга, окосели все! Или нет, не друг на друга, а на переносицу. О! Я могу связно мыс... ещё ложечку-у-у... Да что та-кое! Я опять выпал из этого обеда на несколько минут. Как я вставать буду? У меня же штаны впереди мокрые, будто под дождь попал! Не идти же с салфеткой впереди, туркам проще, те в шароварах, там может и не видно всё это, а я в обычном костюме. Это что? Рыба, кусочек? А-а-ам, м-м-м, что ж ты так гнёшься и скручиваешься! И так всё в обтяжечку, а тут всё прям играет-движется, и опять меня кормят. М-м-м! Такую кормилицу-нянечку тоже хочу-у-у...
  У-у-у... а с турками всё плохо. Те по-моему уже ушли на другие планы бытия. Даже не едят. Девочки возле них стоят и им головы шеи поглаживают... Нет! Они что-то вроде массажа делают! Ишь как эти коты толстые жмурятся! Всё. Им уже не до еды. А вот англичанин как си-дел, так и сидит с недовольной рожей. И ест сам. Уж официанточка вокруг него так и вьётся, так и вертится... Не, эты глыбу лимонного льда так просто не прошибёшь! Я тоже вроде иссяк. Начинаю понемногу что-то соображать. Уф. Я выдал за этим обедом свою недельную норму удовольствия! Теперь неделю приходить в себя буду! Или две. Прям иссох весь. Исчерпал весь запас, резерв и заёмные средства дополнительно! Даже не знал что так возможно! А есть-то как хочу! О! Салат, дав... а-а-а... покормишь? Ну давай. М-м-м... просто наслаждаюсь едой. Ничего даже не дрогнет и не шевельнётся. Ничего так салат. Что? Чай-кофе? А какой? А давайте синий, и вот в этой чашке. Домой надо такую же! Это ж прям с пивную кружку!
  А вот теперь Фрау Жер Дин готова поговорить о делах. Начала она с англичанина. Ну да. Турки ещё не вернулись из тех райских кущ, куда они улетели во время этого обеда. Да и я тоже ещё не весь за этим столом. Мысли и фантазии точно не вернулись все. Ну что ж, по-слушаем, что этот сноб скажет ей?
  И это недоразумение так себя вело? Ему хотелось немного подзаработать, для этого был куплен завод. Но опасаясь что он делает что-то не очень хорошее, завод был куплен в Индии! Его утверждения что тот был дооснащён по последнему слову техники и там работали лучшие рабочие вызвали у меня лёгкое предубуждение. В Индии? Ну-ну. Им было дорботана идея изделий и их нчали выпускать, но не успело начать производство, как появились наглые и нехорошие ребяты из батальонов смерти, хотя это не Бразилия и забрали не только завод, всю продукцию выпущенную им, но так же и его имущество и деньги! Его домик, где он жил с семьёй, оставшийся ему от предков! Оставили только одежду, поместив её в сундуки! И эту историю он рассказывал минут десять выказывая полное пререние к этим наглым людям и требуя, да-да требуя вернуть ему всё и компенсировать страдания его и семьи немедленно!
  Разрешив ему сесть начала говорить сама Фрау. Негромко, но картина вырисовывалась мягко говоря неприглядная. То что завод похож на сарай ладно, то что оборудование полови-на выпущена в девятнадцатом веке это ерунда, то что много ручного труда, бог с ним, но те-перь претензии конкретно к нему. Выпускалась продукция аналог продукции выпускавшейся на её заводах без лецензии. В упаковке повторяющей её до последней точки. То-есть все претензии сыпались бы на её заводы. А претензий было бы много. Пластик использовавшийся вызывал сыпь на коже, метал легко гнулся, ломался и ржавел, размеры соблюдались прибли-зиьельно, потому работало всё из рук вон. Занимался его завод выпуском три месяца, так что выпущено этого хлама было много. Изъятие со складов всё ещё идёт...
  Первая попытка возмущенного производителя была предпринята словесно, но это не подействовало, тогда ему просто выключили звук! Не все слухи видать врут...потом у него от-казали ноги, что меня удивило, когда пытавшийся встать упал на пол, то его официантка по-дойдя легко его подняла и посадила снова на стул! И это мужика под девяносто килограмм весом! Ой не простые официантки это! Ой не простые! Хочу такую ещё больше!
  Так вот, выйти на него оказалось тоже очень сложно, очень хорошо данный индивиду-ум замаскировался. Ну а потом, по законам Империи он должен оплатить весь вред причи-нённый его действиями. В десятикратном размере! Вот с него и взыскали, правда не полно-стью, ущерб. Да, одежду они не берут, но решив пожалеть достаточно дорогие изделия поме-стили их в упаковку. То что тех сундуков по пятьсот килограмм весом получилось семь, гово-рит об обеспеченности семьи. И фрау села. Это что ж за сундучищи такие!
  И тут как видно снялось всё с этого... этого джентльмена! Как он начал говорить задрав нос! Что они должны были подать на действия его завода в суд Индии, если бы тот суд усмотрел в его действиях некие неправомочные деяния, то он должен был передать дело в суд Англии, и только когда и если б тот нашёл какие-то недочёты, то он бы и назначил сколько заплатить штрафа! И только так, а всякие суды стран-недомерков называющие себя Импери-ей, когда уже есть Империя, это его Великобритания, ему смешны! И никогда эти псевдоим-перии руководимые недомерками, что Наполеоном, что Гитлером, что ею, его страну не пу-гали. Она если что идёт на них войной и побеждает с лёгкостью! Ой зря он так. Хоть она и до плеча ему, но не простит она ему это.
  - Вы хотите сказать, что Великобритания готова объявить мне войну?
  - Да! - И нос к потолку задрал. И вид такой надменный.
  - Хорошо. Сим-сим. Запись этого заседания подготовить для пересылки королеве Ве-ликобритании. Теперь по этому неуважаемому мной человеку оскорбившему фюрера, оскор-бившему меня как фюрера, оскорбившему Райх. Лиу!
  Глядь, а она стоит в мундире! Ведь в зелёном же платье была! И тут та девица в чёр-ном как-то шагнула и оказалась перед тем англичанином, а в руках у неё сабли! И теми сабля-ми вжик! Только голова прыг вверх и струя крови! Тело постояло секунд пять и сломанной куклой упало на пол. Тут мажордом подошёл и подняв за волосы голову это недоджентльмена унёс её куда-то. Неожиданно. Смотрю турки стоят наклонившись и тут глядь, а пол впитывает кровь... не только кровь, но и тело! Это что? Тут нормально? И вдруг всплыло как её офицеры приветствуют! Тут тело как-то само правой рукой удар по плечу, а потом кулак вперёд: "Аве!", повтор: "Аве!" и ещё раз: "Аве!". Мамочка родная! Как тут всё просто! Довыпендривался. А фрау и говорит. Эту запись королеве. И она согласна. Война начнётся послезавтра. В восемь утра. Так что перерыв на десять минут, потом продолжим встречу. А тело-то всё впиталось! Не. Не хочу я ей претензии предъявлять! Я жить хочу, корыто, шкаф и официантку! Так что заявив ей, что если возможно, то завтра с утра обсудим мои проблемы! Турки присоедини-лись, а как кланяются! Как кланяются, Выше пояса ни разу не распрямились, и головой к ней пятятся, так что в дверь вышли задом. Я тоже решил не рисковать. И эта... Лиу... вся в чёр-ном... в коже, а как саблями... Кстати, а куда те сабли снова делись? Появились, пропали, са-ма то в платье, то в мундире... Не, по-моему про неё много не договаривают и голову вжик! А турки прям светятся! Лица руками сверху вниз отирают, что-то бормочут и все в одну сторон смотрят. Молятся что ли? Эфенди... ханым-эфенди... О чём это они? А ладно, а я хочу по-думать. Хорошо подумать.
  Не успел войти в свою комнату - стук в дверь. И что там кому нуж... м-м-м эта... это что? Мне принесли фруктов? Эта горничная... Глыть... Не все соки из меня излились. Какие-то скрытые резервы остались, штаны! У меня же штаны мокрые! Не успел глянуть как эта гор-ничная стянула их с меня и понесла в ванную что-то говоря, а как пошла! Я прям как на верё-вочке пошёл за ней! Она их что стирать надумала? Какие на ней трусишки... Пусть сдохну, но я не я! Пришёл я в себя только рано-рано утром. Всё. Все соки из меня выжали. Сейчас пере-курю и спать! Плевать я на всё хотел! Но официантки это вид, а тут действие! И какое дей-ствие! Точнее действия... м-м-м... Это просто сказка! Очнулся только когда снова постучали в дверь. Это что? Я даже не помню как лёг в кровать? Где костюм... где я его... в шкафу! И сно-ва чистый-выглаженный. И снова за юношей. А вот и турки. Ишь как лоснятся довольствием. Видать к ним тоже горничные заходили. То с чем приехал фигня! Мне другая идея пришла в голову! Если шеф её не поддержит, то он идиот! А я получу всё! И корыто, и шкаф и девочку!
  Входили уже не так как в прошлый раз. Я опять проорал "Аве!", а вот турки поклони-лись, опять что-то про ханым-эфенди пробормотали и кланялись-кланялись-кланялись. Надо строевой позаниматься, а то как-то коряво у меня получается, самому неприятно, но как смог. И снова официантки! Но теперь всё! Я пуст. Пуст окончательно! Так что обедал с аппетитом. Ну что, необычное всё. Видать местное. Турки тоже поспокойнее вели себя, хотя один всё-таки впал в нирвану. Молодой, вот силы и нашлись. Ну что. Их просьба была проста. Продать им тех девушек. Пошёл какой-то нудный разговор-торг, сколько они стоят, какое корыто им нужно, какой шкаф... стоп! А у них же те самые вопросы что и у меня! Ха! Вот я по ценам и сориентируюсь! Ещё деньги просят на развитие, а они конкуренты, один разовьётся, второй загнётся. С одной стороны двое с другой один. Полчаса спорили между собой. Потом фрау что-то изрекла. Ага. Половина фирмы её, денег она даст, но второй чуть изменит вид продук-ции. Её будет пятьдесят процентов акций плюс одна. Но вмешиваться она не будет, если... Её тут же заверили, что никаких если! Всё будет так как она и хочет! Кланяясь ушли.
  Ну что, мой выход! Я остался один на один. И эта в чётном, да я чувствую и официант-ки не лучше! Никто даже не дрогнул когда бошку снесли! Ну я и высказал своё так сказать же-лание, что мол наша фирма просто мечтает работать с фирмой Боинг! Мы даже можем уве-личить выпуск продукции в два раза, так что теперь все сиденья в этих самолётах будут одеты в чехлы пошитые нашей фирмой! Та вдруг улыбнулась и сказала, что если наша фирма со-гласна ещё подрасти чтобы не только чехлы шить, а собирать сиденья полностью, и не только пассажирские, а и пилотские, не только на Боинги а и на Хаунербе, то она согласна выделить на это деньги, это раз. Её специалисты всё сделают, и здания и оборудование поставят и от-ладят, это два. Договор с Боингом и Хаунербе оформят - три. Не будут мешать руководству фирмы, от них будет только бухгалтерия, четыре. От нас люди и земля. Ну и бонус. Мне. Как задумавшего и реализовавшего такое. Машина мне и шефу. Не корыто, но летающая. Шкаф, но не только шкаф, а весь комплект, так что чистота и порядок дома будет всегда, не сразу, через месяц. Ну и мне девушку, из бухгалтерии, какую - сам выберу, но не пожалею, местно-го воспитания, так что гулять не будет. И если что, женим и на второй, так что две будет, но вначале сделаю дело и покажу себя! Ну и здоровье, но всё потом! Вначале работа!
  И да! Тут мне всучили флешку, я слышал про них, но не видел, про что я сразу и ска-зал. Тут же мне было сказано, что мне один телевизор поставят домой, второй у шефа в каби-нете, на флешке заседание, вчерашнее. Заодно и покажу. Это я точно покажу! Как башка пры-гает вверх и кровища фонтаном вверх бьёт! Турки уезжают утром, я поеду с ними? А-то! И снова горничная была та же. Так что всю обратную дорогу я спал. Только проснулся когда вы-саживались.
  * * *
  - Итак, уважаемые сэры. Что это было? Что молчим? Сказать нечего? Нам объявили войну! Не просто так, а по просьбе нашего подданного! Хорошо что ему отрубили голову, иначе это сделали бы по моей просьбе. Пусть не так красиво как те, но не менее эффективно. Выясните о готовности вступить это Империю или Райх, как его назвала эта девочка. Чем нам это грозит, и как нам её избежать.
  - Извините, ваше высочество! Они не готовы к войне и готовы одновременно!
  - Не поняла?
  - У них треть народу воины имеющие дома оружие, так что собраться - десять часов и они готовы, но армия, регулярная армия, эти не готовы.
  - Хоть это хорошо, отправьте туда, к ним парочку дипломатов, пусть выяснят, когда начнётся, начнётся ли вообще, а то может она объявила, а войны и не будет, так, прибьют семью этого придурка и вся война закончится!
  - Будет исполнено, ваше высочество!
  - И вот что, не надо об этом кричать везде, мы трое знаем и хватит!
  - Но их семёрка севшая перед дворцом...
  - И что? Привезли мне подарок какой-нибудь. Всё!
  * * *
  Это что за дебилизм? Два года учить грамоте, пять лет математике и выучить только дроби и действия с ними? История один год! Зато умение ездить на лошади, танцевать, сла-гать стихи, говорить приятности своим товарищам по разговорам, писать письма, личные и официальные... и прочий бред, да! Магия! Ей учат три года и два года практика. Маразм! Лад-но, посмотрим что он знает-умеет?
  Двоечник! Прогульщик! Лентяй! Ладно. Пяток магоумений и немного понимание по распределению маны. Это нам на... неделю максимум.
  - Так девчат? Кто ему руку сломал? Ты? За что? Разрешаю сломать и вторую, потом лекарям. Ещё полезет, можно опять сломать. Но вначале заклинание пусть научит. Одно. Бить можно, но не ломать ничего, пока заклинание на выучите.
  Ну и манеры тут! Прям с ходу девушек за грудь цап и под юбку второй рукой шнырь... Ничего, научат тут его порядку. В-общем настроение... не очень хорошее. Ну я и решила по-сетить то суперболото, что разделяло мою землю и соседнее государство, с которым воюем. Вчера там наконец потекла река. Точнее наметилась река. Она будет и шире, и глубже, нако-нец лишняя вода уйдёт из этих земель, а на освободившемся месте поля будут. Мне кучу народа кормить надо! Поместье, заводы, ещё Астероид прилетел, хотя тот вроде сам себя кормит.
  - Астероид! Вопрос. Можно ли на астероиде сделать окна, что б туда проникал свет местного солнышка? Меньше расходов на освещение будет.
  - Застабилизировать вращение на постоянное или сделать со сменой дня и ночи?
  - Так же как и на планете.
  - Одиннадцать дней до первых результатов. Полностью шестьдесят дней.
  - Начинай.
  Вот здорово будет! День и ночь, да и народ солнышко увидит. А вот и болото с причуд-ливо вьющейся по нему канавкой. Узенькой и неглубокой, но это пока, и углубится и расши-рится, и думаю недельки через три здесь будет речушка, в которую будут впадать многочис-ленные ручейки. Много, очень много воды напитало эту землю. Даже практически не осталось сухих мест. Так... отдельные проплешинки. Вот на одну я и сяду!
  Привычно спрятав метлу в метре над землёй я легко спрыгнула на поверх...
  - А-а-а! Я падаю!
  - Вы атакованы. Вас проглотили и пищевод вас проталкивает куда-то!
  Меня сожрали? Меня? Смех начал меня прям раздирать на части не взирая на аб-сурдность ситуации. Так. Расширить защиту, я встану этой твари поперёк горла, включим свет, пищевод начал дёргаться, а я не пролезаю...
  - Внимание, защита разрушается стремительно, продержусь не более часа! Внимание, снизу приближается жидкость. Кислота!
  Ага, меня сейчас вырвет из этого заточения, вот жидкость, уменьшаем защиту... Да-а-а! Я лечу-у-у! Сейчас снимем защиту и достанем метёлочку..
  - Вся защита покрыта кислотой, не рекомендую её снимать!
  А-а-ап! Плюх! Бам-м-м! Как больно я приземлилась! Перекатом в речку. Покатаемся. Уф-ф-ф! На берег и сократим защиту. Ну и где метёлочка? Не фигаж себе выхлоп у этой... этого! Метров десять черноты! Вот значит что тут за островки суши. Зверушки какие-то. Ниче-го, есть у меня любители поохотится, пусть развлекутся. Надеюсь это будет просто. Хотя надо сказать до сих пор пробирает, как оказывается легко меня сожрать! Ладно, домой, обе-дать пора.
  Ну вот и дом. Быстро же постороннее здание стало мне домом. А что тут за толпа? Не-высокий толстячок с выбритой маковкой в длинном чёрном плаще вещал народу что-то на ка-ком-то европейском языке. Ой не-е-ет! Это не плащ, а сутана, и не макушка выбрита, а тонзу-ра! Что он здесь делает?
  - Его прислал Зейц. По просьбе папы римского. Зачем это нужно, ему не объяснили, но хорошо заплатили. Зейц передал, что все деньги лежат на вашем счету.
  - Добрый день, кто вы и что вам здесь надо?
  И тут этот тип протянул мне руку с каким-то перстнем как для поцелуя и начал вещать тоже на английском, что мне оказана несказанная милость, папаримский оаботился что я ведьма и прислал его, такого набожного человека для того, что бы он воздвиг здесь церкви и храм, для очистки этой паствы от моего вредного влияния, а если получится то и меня приве-дёт к правильному вероисповеданию! Всё это мне рассказывалось минут десять. Как он не охрип? На мой вопрос, сколько же денег папа выделил на постройку сих богоугодных заведе-ний и письменное подтверждение мне было заявлено, что я сама должна выделить средства, а не верить слову папы - это кощунство!
  - Ста! У этого человека что-то было с собой?
  - Три вот эти саквояжа. Ещё сумка с какими-то книжками, но они написаны не на нашем, но он всё равно их всем впихивал.
  - Собрать что возможно, если кто хочет, пусть оставит на память и выставить за ворота. Он хочет работать с народом? Обеспечим встречу с народом.
  - Извините, а может его отдадите мне? Я на него сменяю пару нужных людей на мясо-комбинате, вон в нём сколько весу!
  - Но вещи отдай с ним! Там нет ничего ценного, а ребятам оттуда нужны сувениры!
  - Хорошо, тогда минут через пять я и поеду.
  Попросив подождать этого человека, я заявила ему, что его сейчас отвезут в место, где масса народу, который до конца жизни будет помнить о нём и его проповедях, а вот и Ста. Всё. Я обедать, очень чего-то хочется. Даже вид на кишки изнутри не испортил мне аппетита, даже по-моему пробудил ещё больший. Но как легко меня съели!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"