Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение 7
  - Это что ж. На работу идут те, кто имеет кого-то невылеченного? Кого трудно вы-лечить там? Там же медицина должна быть на высоте!
  - Увы. Медицина не на такой уж и высоте. Да и дорого стоит.
  - Подожди! Но ведь медицина у нас бесплатна!
  - У нас да. А вот там. Там платна. Нет, есть и бесплатная, но качество её таково, что люди ищут деньги. Вот бегун по стенам который. Так мать как рыдала, а собиралась отключать сына. И даже не пыталась ничего сделать. Хорошо батя его оказалось в од-ном дворе с нашим новым партнёром рос и даже дружил. Вот и пришёл к нему. Мол что хочешь сделаю, помоги сына спасти. Ты говорят можешь. Вот и привезли парня к нам. Уж не знаю, что с бати его стребуют, но мы его вылечили.
  - Мда. А кто его родители? Ну в смысле, кто по профессии?
  - Данных нет. Но поищем. Пораспросим. И что с них потребовали узнаем.
  - Давай. А то может к нам их?
  - Хорошо. Кстати. Нашла данные. Встреча с родителями завтра. Проверим, через сына пораспросим. С сыном связь уже установлена и он дал согласие показать класс. Гонщик скептически отнёсся к вольтижировке на мопедах, но обещал попробовать.
  - Всё понятно. Отбой.
  Да-а-а. Дела-а-а. Если теперь главный их наш коллега, то он может набрать нам таких ребят, которые что-то знают или могут, но пострадали физически. Мы их заберём и вылечим. А они с нами поделятся знаниями и умениями. Кстати. Тут мысль пришла. На метлу посмотреть. Кажется знаю как её улучшить. И Машеньке покажу. Может она что подскажет.
  Ну что. В Купель легла с метлой. Смешно. Менять ничего не стали. Час! Час мы с Машенькой спорили. Надо пробовать предложенное её и предложенное мною. Потом три часа объясняла Надии, что же и как сделать. Как результат. Меня теперь дома будут учить артефакторике. Есть какие-то наработки. Что-то выяснено. Первые двенадцать рун известны и переделаны под наш мир. Кое что конечно изменить придётся, но процен-тов на девяносто работает. Первое замечание по метле в том, что возможен только гори-зонтальный полёт. И половина заклинаний горизонтирует тебя, не даёт чуть наклонится, что бы не упасть. Значит первое что мы меняем, где низ, туда и сила отталкивания. Там воздух и земля, немного воды. Ну естественно много энергии. Второе, предложение Ма-шеньки. Настроить метлу на меня. Мне так будет легче ею управлять. Третье. Это сов-местное. Расширить ручку метлы. Сделать что-то вроде мотоцикла. А это увеличит площадь раз в пятьдесят. А если внутрь вложить пластины которые будут поглощать энергию, то можно будет летать часа три. Надия конечно тоже увлеклась, Но самой тоже подумать не мешает.
  Всё. Работать, работать, и работать. Что-то я магазин подзабросила. Да и белые? Что с ними? Там же народ ушёл. Считай полдеревни.
  - Так завтра к ним и сходите. Оченно вас главнюк лицезреть хотел. Просил об этом сегодня.
  - Ладно. Завтра после обеда съезжу.
  
  И ведь поехала. Вся такая в раздумьях о метёлке. Въехала, и тут же дедушка под колёса кинулся.
  - Дави меня, дави! Ведьма!
  Я вышла посмотреть. Что этот с машиной сделал. Вроде цела, не поцарапал не испачкал. Тут дедок кубарем отлетел, а грабли в другую сторону. Это что? Этот гад хо-тел мою машину граблями? В стакан его. И чуть сжать. Ещё чуть. Ворошиться там и что-то орёт. Интересно. Что хочет? А вот и его соседи. У них и спросим. Не поняла. А что это они с разными вилами и прочими вещами. Так и машину поцарапать могут. Поехали от-сюда. Неделю сюда ни ногой.
  - Магесса. Дай-ка мне связь с главными.
  - Ну что наставники? Наставили дедушку и народ на меня?
  - Кира Александровна! Не виноватые мы. Народ как побежал, дедушка был не в курсе. Он в это время ужинал. Они видать договорились, заранее всё собрали, так за десять минут удрали. У них ужин у всех по расписанию. А эти без ужина и удрали. Де-душка рвал и метал. Сход объявил, народ тоже волноваться начал. Так хоть какие-то деньги ожидались, а так остались без копейки. Потом народ решил у них в избах поша-рить, всё к себе утащить. А там же домовые встали. Ну и не пустили никого! Вот тут-то дедушка и стал вас требовать. Ну а когда вы приехали, то он с граблями, дабы проко-лоть вам колёса кинулся к вашей машине с криком, что вы их голодной смерти хотите. А ваше машина его и откинула. Ну тут его заступнички-защитники и попёрли на вас.
  - Поня-а-атно. И что вы будете делать? Как бороться с этой бедой? Сидеть дома не высовывая нос?
  - Не-е-е. Они сейчас дедушку из стакана дождутся и к нам придут. Будут вас тре-бовать.
  - Я неделю к ним не приеду. Испугали меня они, точнее напугали. Пока нормально говорить не захотят, я к ним не приеду.
  - Вы их боитесь?
  - За них боюсь. Я же их поубиваю всех. Хоть из пистолета постреляю, зоть магией пришибу. А могу и руками. Я же умею убивать.
  - Кира Александровна. Вы можете убить одинадцать человек одновременно на дистанции до семидесяти метров.
  - Ученик? Что ты говоришь? Откуда такие данные?
  - Теперь после моего ... изменения ... мне стало доступно немного больше. Вы убили более восьмидесяти человек. За каждых восемь дают возможность убивать одно-го. За возможность убивать восемь, дают возможность убивать еще одного. В данном случае девять. Ну и каждый убитый увеличивает дистанцию на один ард. То-есть девя-носто сантиметров. Дальше простая арифметика. Вы можете убить всех оставшихся за два раза. Но я бы не рекомендовал этого делать.
  - Да я и сама не собираюсь. Что с голодными делать будем?
  - Ну учитывая доклады домовых, там запасов недели на две. Да и зачем вам ду-мать. Пусть они думают!
  - Естественно они подумают, но ведь ничего не придумают! А мне их жалко. Хотя и не всех. Вот не знаю почему, но главнюка мне ни капельки не жаль. Может его убить? Хотя нет. Не хочу. Пусть думают. И я вся такая в раздумьях поехала домой. И ведь что самое главное и удивительное. Скорость была, километров десять. Часа два я так еха-ла. А потом ничего не придумав рванула домой. Просто захотела есть. Очень захотела!
  - Привет, семья! Привет мам, меня не трогать. Я в раздумьях. Супруг, принеси че-го-нибудь поесть, я в постель.
  И продолжила думать. Так и проснулась думая. Куда их, куда? Уборщиками? Так не надо их. У нас домовые убираются. Химчистку организовать? Опять домовые Даже дворники нам не нужны! Стоп! А что у нас вчера мама моя делала? Или мне показалось? Нет. Не показалось. Делая зарядку обнаружила её делающую нам завтрак.
  - Привет мам. А что ты тут делаешь?
  - Ты вся в делах, дочка. Я просто навестить вас приехала. Летом же никто ко мне не приехал, вот я и заволновалась. Да и дом у меня сгорел.
  - Не поняла. Как сгорел?
  - Да я видать печку не дотопила, аль уголёк выпал. Так ко мне прибежали, мол дом твой горит, а пока добежали, потом меня нашли, да обратно, стара я уже бегать. Так прибежали, а там пламя с три дома. Хорошо ветра не было. Соседей не запалило. Так что я осталась без дома.
  - Та-а-ак. Тогда вопрос. Ты хочешь вернуться домой или будешь с нами жить?
  - А я вас не стесню?
  - Ну у нас на втором этаже есть комната. Она гостевая. Будет твоей. Если что надо, то Дениска или супруг объяснят. Ну или с Сим-сим поговори. С работой как?
  - На пенсию пойду. Или куда на работу пристроишь? Я ведь и убор...
  - Стоп-стоп-стоп. Не надо нам уборщиц. И дворников не надо. Живи тут. Вон с ре-бятами помоги. С дочкой особенно. Сын-то уже самостоятельный. Ну там завтрак-ужин, сказку на ночь. Поговорить. У меня что-то на неё и времени маловато.
  - Хорошо. А Дениска? Говорю же. Самостоятельный. И с девочками уже гуляет, и со школой справляется. Небось вечером к нему девчонки приходили? Телек посмот-реть?
  - Ну да. Три девочки и парень.
  - Вот я о том и говорю. Вырос парень уже. Взрослый. И вроде рассудительный.
  - То что за девчонками ухлёстывает, не значит рассудительный - произнесла ма-ма удаляясь.
  Через неделю магесса снова донесла до меня просьбу белых о встрече. Ну что ж. Съездим. Остановив машину на краю деревни попросила препроводить ко мне дедушку. Не допуская его до плотного общения. Ну не доверяю я ему И похоже правильно. Ещё не дойдя до меня тот начал орать. О том, что они с голоду помирают, а я не хочу помочь несчастным, и как они страдают, и как они будут благодарны, и что в поломойки они не пойдут. Минут десять орал. Я молчала. Вроде выдохся. Замолк.
  - Магесса. Можно мой голос усилить?
  - В восемь раз, подойдёт?
  - Давай. Только дедушке не дай отойти никуда.
  И заговорила громко.
  - Поломоек у нас нет. Предлагаете вы что-то непонятное. То есть ничего. Пока вы ничего не дали. Продукты у вас есть. Всё. Я пошла.
  И повернувшись ушла, пока деде пытался в себя прийти. Ну что. Он орал и я ора-ла. Он пытался что-то покричать вслед, но я не желала слушать ничего.
  - Наставники. Ваша задача. Кто чем может заняться. Бездельничать никто больше не будет. Хотят, пусть выбирают дедушку старшим деревни. Тогда и зарплата ему будет положена. Выдавать могу продуктами. Всех бездельников прокормит. Или часть. Мне всё равно. Но тогда с него и спрос будет как со старшего. За все беды. И наказывать рублём будем. Понятно.
  В голове вдруг появился образ наставников отсалютовавших мне. Молча. Инте-ресно? Осуждают?
  - Удивлены и не понимают ваших планов, но творящееся в деревне им тоже не нравится.
  - Та их задача решать эти проблемы. Работать надо.
  - Поняла. Так и передам.
  - Передают что поняли, завтра муж будет дома, с ним вместе кататься поедут. По решению проблем.
  - Понятно. Посмотрим.
  - Что у нас у Надии.
  - Корпус делают. Двадцать семь вариантов набросали. Сейчас разбирают плюсы и минусы. А вторая группа разбирается с тем, что надо. Проще говоря с доп. оборудова-нием. Навигация, разведмодуль, медмодуль, конус от ветра и непогоды. По сравнению с самой метлой крохи, зато пользы вроде как много, так как удобно. Да. При испытании защиты от непогоды выяснилось что он во все стороны отталкивает. Даёт снижение веса на пять-шесть процентов.
  - Да? Интересно. И что исследователи? Сами обалдели. Разбираются. Как гово-рит Надия завтра-послезавтра воплотят в картон три макета и их вам представят. Как заказчику.
  - А почему мне?
  - Так кроме вас кому летать?
  - Мда. Сколько у Надии групп?
  - Четыре. Одна работает над всякими зельями. Там три человека. Белая и две по-мощницы. Начинающие белые. Ману качают каждый день. Вторая с Надией во главе за-нимается тем, что Надии интересно. Там пять человек. Третья выполняет порученное Надией. Три человека. И четвёртая. Эти выполняют задания общества. Сейчас например доделывают щиты для электриков.
  - Но их же испытать надо!
  - И испытатели есть! Кинули клич по зонам. Нашли трёх добровольцев. Они про-водят испытания, и их кормят всякими вкусняшками два дня. Снова испытывают, снова кормят. Вначале было человек двадцать, но остались трое.
  - Поня-а-атно. Рабы желудка. Ну что ж. Тоже выход.
  - Ладно. В пятницу зайду. Посмотрю.
  
  Зашла. Это что-то. Что же они наворотили! Это ж вес какой! Объяснила что хочу. Метлу сантиметров десять в диаметре. С рулем, мотоседлом и впереди конус. Для обте-каемости и чтоб ветер не мешал. И тут Надия заулыбавшись достала то что надо! Метла правда изогнутая, чтоб седло удачно уместилось, впереди руль как у мотоцикла и впе-реди метла имеет раструб. Диаметром сантиметров шесть.
  - Это что?
  - О! Это от того зависит, чем захочешь врезать. Воздушный кулак или огнешар. И то и то имеет скорость чуть более тысячи километров в час. Скорее тысяча сто. Скоро-стрельность выстрел в секунду. Воздушный кулак на дистанции километр накрывает полтора метра в диаметре, Дальше теряет силу, а огнешар на дистанции три километра пробивает десятисантиметровую железку. Диаметр около пятнадцати сантиметров. Ну и стена огня. На дистанции тысяча метров ширина семнадцать метров. Две секунды. Тем-пература более трёх тысяч. Точнее не знаем. Нечем мерить. Ну и скорость не знаем сколько. На следующей неделе испытаете?
  - А успеете?
  - Постараемся.
  Я вся в предвкушении, прям мучит меня. Ну когда, ну когда... Ух. Я ж работать нормально не смогу. Ну вот что за гады? А? И зачем мне всё это показали?
  - Кира Александровна. Это магесса.
  Всё. Кончились мечты. Опять проблемы.
  - Да. Что случилось?
  - Доклад наставников. Сбежали в Хохлачи три семьи. С проживанием там же. Наши наставники постарались. Объездили кучу всего, нашли несколько мест. Предло-жили, с разъяснением что и как делать. И что можно жить там. Народ весь бежит. Де-душка злится. Похоже он всех достал. Одна семья перебралась в общежитие на дере-вообрабатывающий завод. Там дедок один на пенсии работал. Бросил работу. Ему пра-внучка праправнука родила. Так он и ушёл, тут наши успели. И в Дюдниково две семьи. Но жить будут в Голде. Как работники консервного завода могут часть продукции заби-рать для личного использования. Если попадутся на продаже купленного, лимит срежут. Так что продавать если, то только тихо-тихо. Своим. Консервный завод собирается вы-пускать бытовую тушёнку. В стеклянных банках по полкилограмма. Идёт проба. Мест-ные забирают всё. Некоторым зарплату и не получать совсем. Предполагается запуск в продажу с первого апреля. От мяса-то не отказываемся. Только с пятьдесят девятого года прекратятся поставки мяса нам. Кстати о тушёнке. Наш генерал как король какой приехал на совещание округа на новой машине и всё. Пытались у него отобрать машину, а тот посмеивается. Мне её ведьма подарила. Не сможете. Результат переговоров таков. Десять машин по три вагона тушёнки для штаба округа и две в подарок ему. Даром.
  - Машины есть?
  - Есть. И тушёнкой возьмут.
  - Тогда машины в хранилище и доставить в часть. Полковник порядок передачи помнит. Заодно товары для военторга отвезёт и остатки фляг и комбинезонов. Это надо туда четырёх человек гнать. Они же и дома просили, сколько же всего им надо. Ой-ёй-ёй. Когда с ними нормальная связь-то будет?
  - К ноябрю. Раньше никак. Зато всё будет прекрасно. Вплоть до телесообщений. Разговариваешь, и видишь собеседника. Можешь показать ему картинки, фотографии.
  - Да? Здорово!
  - Разведмодули проверяют наличие мест куда можно сборщики материалов за-гнать. Начато создание тридцати сборщиков. Причём с возможностью развития до седь-мого уровня.
  - А чем они лучше обычных?
  - Сами развиваются, сами перестраивают модули, сами могут находить полезное на глубине до 37 метров и рыть тоннели, собирая материалы. У нас на примете шесть терриконов. А там чего только нет! Бабай-ага предлагает разработать и в том мире эти терриконы. Там-то они наверняка они никому не нужны! А к ним ветку передачи материи за два месяца дотянуть можно. Надия создала такой артефакт! Сейчас второй создают. На основе его, но учтя всякие мелочи. Так по тоннелям проложенным им можно ездить будет на машине!
  - То есть по тоннелям вся связь?
  - Да.
  - А вдруг здесь тоже СССР развалится? Как и в том мире? Что тогда?
  - А вот тогда всё соберём в течении месяца и к нам в район перевезём. Будем жить автономно. Продовольствие у нас уже есть, за десять-двадцать лет разовьём его ещё больше. Так что выживем.
  - Ну за двадцать лет мы можем и всю область закрыть. Где-то с марта того года магесса сможет накрыть где-то двести тридцать километров. Нам же ни один самолёт и ракета не страшны будут!
  - До этого ещё дожить надо. Хорош мечтать. У нас в Голде драка! Деда бьют. По лицу.
  - Ого! А в чём дело?
  - А он попытался управлять, сколько и чего должны привозить работающие на консерве. А те возразили, что сами решат, кому и что надо. Он попытался кричать, что всё у него хранится будет...
  - Зря он это. Народ и так на него обижен. По прежним его выходкам.
  - Вот-вот. Слово за слово. Крик что он здесь главный! В ответ крик что главные здесь наставники, а ему по прежним заслугам разрешили покомандовать. Ну в общем в результате получил качественный осветительный прибор в пол лица. А главная их ле-карь не хочет его лечить. И все дома получили запрет его пускать. Даже в калитку не пускают. Так что дедок пока по деревне носится, но запал уже гаснет. А народ смотрит, удалился. И сразу из избы в избу перебегает. Будут просить наставников что б работы дали. Там семь семей неохваченных осталось, на консервы возьмут всех. Там подучив-шихся повысят, а белых поставят на самый низкоквалифицированный труд. Но учиты-вая что жильё вы им дали, то жить им хватит. Только надо будет консервному заводу микроавтобус давать. Работников забирать. Да и товар они смогут сами возить.
  - Ладно. Микроавтобус дадим. Это у нас получается все белые пристроены?
  - Кроме дедка. Его же решили старшим сделать?
  - Ну да. Всё. А выделывались! Мы потом вам пригодимся! Наши знания такие! А ничего у них и нет. Во такой итог. Грустный итог. Надия наверное надеялась на новые знания.
  - Надии сейчас не до этого. Они вашу метлу второй раз переделывают.
  - Как переделывают! Зачем?
  - Ну когда сделали, обрадовались, а глянули, Они теперь взаимодействие рун ви-деть могут. Не как вы, похуже и через прибор, а там одно-другому мешает. Пересчитали, снова сделали. Снова посмотрели, снова ошибки вылезли. Сейчас снова переделывают. Так что в пятницу не будет готова. Если только в следующую. Да и со вспомогательной частью тоже не всё гладко. Тоже переделывают.
  - Это сколько же им придётся рун перерисовывать!
  - Ну не всё так просто! Они теперь руны не сами рисуют. Для этого им Бабай-ага притащил хитрые станки. И двух программистов. А те после того как из Купели вылезти вкалывают как проклятые! Соскучились за год.
  - А поподробнее?
  Были два мальчика с богатыми папочками. Развлекались как могли. Ну захоте-лось им стать программистами. Не вопрос! Выбирайте ВУЗ, вот вам жильё, вот вам де-нег на проживание. Папы рады! Сынки не просто так деньги тратят, а хоть чему-то учат-ся. Ну мальчики раз не туда залезли. Папы их вытащили. Со стрельбой и крупными суммами денег. Мальчики притихли. Но! Но опять не туда влезли. И папы не успели. Расстреляли их. Привезли еле живых. Они в пятёрке проторчали по пять сеансов, пока начали что-то делать сами. Дышать там. Глотать. Потом в восьмёрку. Машеньке при-шлось микрохирургов запускать. Одному шесть, второму пять...
  - А что меня не позвали?
  - Да там не сложно всё было. Скорее долго и нудно. Оказалось ребята не впали в кому, а всё чувствовали. Так что натерпелись ребята по полной. Так что когда вылезли из купели, так когда им работу предложили, то они кинулись работать. Тем более работа такая! И магия! А они в играх у себя всегда за магов играли. Да и маны у них чуть более двадцати! А вот с зарядкой это было что-то! Они не хотели. Их било током, они не хоте-ли, Их снова било током, они орали и стонали, но не хотели. Тогда их просто не стали кормить. И не пускать к компьютерам. Как же они орали, как бегали. Первую зарядку сделали на отвяжись. Вторую уже корректировали. Не всё, не всегда, но корректировали, Сейчас делают нормально. Пытаются девчонок клеить, а те не клеятся. Кидают через бедро их и всё. Как же они бесятся! Они к такому не привыкли! Это на шабаше! Где дев-чонки оттуда! А представляете к нам приедут? Тут вообще у них никаких шансов. Начали их учить, но они только себя слушают. И Надию. Та одного по заднице так ладошкой хлопнула, что он три дня садится не мог. Второй впечатлился. Так что она для них сей-час богиня! Желания которой исполняются как можно быстрее. Да и похоже они в неё влюбились. Вчера у одного фонарик получился, так он по улице в одних трусах бегал минут пять, пока не замерз. А орал как! Радость из него таким фонтаном хлестала! Вто-рой поспокойнее, да и фонарик у него второго зажёгся.
  - Да-а-а. Ну я надеюсь мне с ними не встречаться?
  - Нет-нет! Абсолютно не нужно! Так что метёлочка будет только в пятницу. Но не в эту.
  - Кстати. А как они пишут руны. На листах? А потом сворачивают?
  - Ну да... А что?
  - А то, что руны при этом искажаются! А там же нужна очень точная графика! Мо-жет им корпус не круглым гнуть, а как бы из граней?
  - ... Надия орёт на всех, что они тупицы, и что она тупица! Их станки позволяют рисовать на любой поверхности до пяти сантиметров перепад высот. В общем они сего-дня попробуют. Всё согнут. А потом напишут.
  - А конструкция не сомнётся при испытаниях?
  - Нет. Они руны укрепляющие наложат. И ребра жесткости. На которые тоже руны нанесут.
  - Ой! Я же про Грузию забыла!
  - Всё хорошо. Село взято под охрану. Модули приступили к работе. Два разведчи-ка составляют карту, где что есть. Все довольны. Кроме правивших там. Эти сёла выпа-ли из их раскладов. И сборщиков теперь придётся отправлять больше. Девять бригад. Тем тоже не нравится продавать местным за копейки, а хочется получать рубли за про-дажу в РСФСР. Аксакал уже готовит точки в семи городах. Да. И у него радость. Две его жены беременны.
  - Что ж рада за него. Но за себя не очень. Не потянем мы большие объёмы. Про-сто не потянем.
  - У нас тот мир хорошо возьмёт. Это ж всё чистое. Любая проверка подтвердит.
  - Корабль-то как?
  - А вот с кораблём беда. Найден челнок. Так у него на днище более миллиона рун. Его год изучать! И это в лучшем случае!
  - Ладно. Жили без челнока и дальше проживём!
  
  - Ну что? Братцы-кролики! Как ваши успехи? Кто-то мне в прошлые выходные метлу обещал?
  - Кира Александровна! Ну не получилось! Пока гнутые поверхности не стали об-рабатывать, ничего не получалось. А как стали смотреть, что получилось, так первая модель на экране смотрелась как комок мятой бумаги. А теперь? Вы гляньте!
  Синий мотоцикл? Хотя и без переднего колеса, но всё-таки в нём было что-то от мотоцикла. Хромированная полоса вдоль. Небольшой козырёк. Непрозрачный прикры-вает приборы.
  - Приборы смотрятся хорошо. Мы солнце ото всюду имитировали. Там руны спе-циальные. Они затемняют приборы. Я могу на нём посидеть секунд тридцать. Не лететь, сидеть. Так что он поэкономичнее первой метёлки раз в тридцать. А вот её свернули.
  Хлопок. Передо мною метла. С кривоватой ручкой.
  - Вот. Можете убирать в хранилище. Но не ниже шестого.
  - Ну что? Попробуем потихонечку на полигоне?
  - А давайте! А что вы наденете?
  - А мне Надежда костюмчик сшила.
  И я оказалась в костюме женщины-кошки. Хотя пиджачок коротенький с молнией сбоку на мне и присутствовал, сзади кто-то из мужиков сглотнул. Ха! Смотрится! Любу-ются! Да и сапоги на шпильке. Оглянулась. Абсолютно незнакомый юноша. Челюсть где-то в районе желудка. Глаза сейчас выпадут. Вид просто прелесть! Люблю такой глупый вид у мужчин.
  - Кира Александровна. Он замагичен?
  - Естественно. От всяких летающих гадостей. Вроде комаров, пуль, снарядов. Пе-репад температур двадцать четыре градуса. Ну и ветер, воду в виде дождя.
  - Отлично! Тогда на полигон!
  На полигон притащили кучу аппаратуры. Что могли измерили. Скорость полную не давали, полигон маленький, но на двухстах километров в час метла потребляет меньше пятисот маны в час. Тарировали расходомер. Сколько потребление показывает, спидо-метр, комплекс разведмодуля для составления карты. Конус рассеивания встречного ветра. Перепад температур. Вроде всё. Значит завтра покатаюсь по полной! Кстати. Мне понравилось, что на этой метле можно остановиться и просто вертикально спуститься! Или подняться. Кстати. А где испытывать? Здесь? Нет напугаю наших. Покатаюсь там. Там всякое видят. Что-нибудь придумают.
  * * *
  - Башня двадцать седьмому. Начинайте взлёт. В квадрате двенадцать-тридцать пять замечена цель. Малая, скоростная, совершает манёвры. Высота от тысячи до трёх, скорость около четырёхсот. Глянь, что там.
  - Башня. Я двадцать седьмой. Цель вижу. Двадцать восьмой, осмотрись! Э-э-э... Не поверите. Это баба какая-то. На чём-то между мотоцикла и метлой. По-моему вы-пендривается. Ишь какие фортели крутит! Поравнялся с нею. Машет ручкой. Оп. Ага. Ушла с набором высоты. Что делать? Гонять её?
  - Двадцать седьмой. Что вчера ел? Глюки у тебя странные. Что видишь серьёзно?
  - Я серьёзен. Попробую за собой подманить. Полетел назад, покачал крыльями. М-м-м... вроде поняла. Летит за мной. Поравнялась. Машу ей рукой. Кивнула. Так что минут через пятнадцать встречайте. Двадцать восьмой, домой.
  - Башня. Я двадцать седьмой. Захожу... сто-о-оп. Не захожу. Она что-то показы-вает на земле. Ага. Она... не фига ж себе! Она стреляет в землю. Ого. Очередь одним видом. Вторым... А вот вообще жуть. Стена огня пробежалась по земле. Оружейников пошлите, пусть посмотрят.
  - Башня, прошу посадку. Дама со мною рядом.
  - Двадцать седьмой. Посадку разрешаю. Оружейники поехали посмотреть. Что там тебе привидилось.
  Самолёт сел и вырулил на положенное место. Я вылез. А дама, скорее девушка, рядом.
  - Добрый день! Раз вы меня сюда заманили, то угостите даму чем-нибудь вкус-неньким?
  А я стою рядом как дурак. В город её везти? Не выпустят. В столовую вести? Кто разрешит? И что делать? Смотрю командир идёт. С замполитом. Вот они и решат про-блемы.
  - Ну что? Так и будете с растерянным видом стоять? Тогда я полетела. Не под-скажете, куда вы сваливаете старые самолёты?
  - Т-т-туда. - и я махнул рукой. - А вам зачем?
  - Ну раз вы ни чем не угощаете, значит пойду пороюсь там. Может что найду инте-ресное. До свалки далеко?
  - Н-н-не-е-ет. Километра два. Но вон командир идёт. С ним решайте. - С облегче-нием выдавил я.
  - Товарищ командир. Задание выполнено. Нарушитель доставлен!
  - Добрый день, товарищ полковник. Я не нарушитель. Я развлекалась, а вот этот хмурый тип заманил меня к вам и не хочет никуда пригласить. Ни в кафе, ни в столовую!
  - Добрый день. А вы кто?
  - А это вызывает сомнения? Женщина.
  - А в небе что делали?
  - Летала. Развлекалась.
  - А почему?
  - Потому что могла.
  - А на чём?
  - Вот. - Откуда она извлекла метлу, я так и не понял. Не было же её. Вот только что не было! - На этом!
  - Вы что? Ведьма?
  - Да! - Она кивнула. Женщину объявляют ведьмой, а она соглашается! - При чем верховная!
  Замполит стоит молча. Мрачнеет. Командир растерялся.
  - А что здесь делаете? И как сюда попали?
  - Вот этот поманил, а я как дурочка повелась. И прилетела. Поняла. Исчезаю!
  Села на свою метлу, та как-то сразу преобразилась и фьють. Улетела. А мы сто-им и смотрим друг на друга. А потом начался ор. Командир орал на меня, замполит на меня и командира, командир на меня и замполита. Минут десять орали. Потом было при-нять решение. Считать это всё глупой шуткой, а мне, за то что привёл на территорию по-стороннюю девушку, влепить выговор.
  - Командир. А девушка-то симпатичная!
  Это у моего ведомого голос прорезался.
  - Да симпатичная-то симпатичная, но уж больно на жену мою похожа. Прям один в один. Тоже язва. И всё по её будет.
  - Я не понял. Она что, правда на метле летала?
  - Ну я так понимаю это какая-то модернизированная метла. Но в принципе метла изначально. Видел как она преобразилась?
  - Ага. Командир. А давай к оружейникам сходим. Спросим, что они на поле том нарыли? Пока дойдём, может они и вернуться.
  И мы пошли к оружейникам. Пили там чай часа два, лениво трепались ни о чём. А потом вернулась группа выезжавшая на поле. Обсудить, что писать в рапорте.
  - Значится так. Одна строчка, как будто пальцем землю вдавили. Но диаметр пальца сантиметров сто двадцать-сто тридцать. И сила вдавливания такая, что землю, ещё толком не оттаявшую, вдавило сантиметров на сорок-пятьдесят. Не хотел бы я под такой палец попадать. Вторая строчка. Зажигалками били. Сантиметров десять в димет-ре. Глубина метра полтора. И под углом. Твой самолёт пробьёт насквозь. Мы один такой след выкопали. Проплавлено. И третий. На поле полоса. Метров тринадцать-четырнадцать шириной. Почва спёкшаяся. И длинной почти шестьсот метров. По ней всем маршировать можно. Это какой же температуры та полоска была, если землю сплавила! Насколько я помню, это под две тысячи градусов. Ну-ка. Назовите мне оружие выдающее такую температуру? И? Вот и я про то же! И что мне в рапорте писать? А она и проплавила выстрелами, и выжгла полоску. Вот такая дама.
  - Она признала что она верховная ведьма. И просто летала.
  - Да-а-а. Ну что ж. Верю. Но встречаться не хочу. А о чём спрашивала?
  - Куда старые самолёты сваливаем. Ну я и показал.
  - Ну это да. А-то ж. А вот что с местом тем будет теперь не знаю. И сама она где?
  - Ну она сказала что покормить её надо, а куда? В столовую? А кто разрешит? Так что она улетела.
  - А вот это вы зря. Лопухнулись вы. И здорово лопухнулись. А ведь угостили бы девушку обедом, глядишь и подружились. А так. Лопухнулись вы. А вот для примера. Интересно прав я окажусь? Башня? Башня?
  - Что случилось?
  - Посмотри на кладбище. Нет ли там кого?
  - Да что там кому надо? Хотя-а-а... Есть. Кто-то там ходит. Улетел? Не понял. Как это?
  - Отбой. Улетела птичка.
  - Поняли ребятки?
  - Не-е-ет.
  - Она сюда прилетела из-за нашего кладбища самолётов. И что ей надо, она сде-лала. А вы теперь не знаете. Что же ей было надо! Вот так-то!
  А над частью завывала сирена. Бежали патрульные на кладбище. Но птичка уле-тела. И куда она улетела, и откуда она прилетала, никто не знал. А слух о том что на аэродром прилетала ведьма пополз. Потихонечку, набирая подробностей.
  * * *
  - Ну что. БМВ в порядке. Неплохо потрудились!
  - А почему БМВ?
  - Да тут Бабай-ага супругу книжку давал. Так там была Боевая Метла Ведьмы. По первым буквам - БМВ. Летала. Управляемость хорошая, скорость около пятисот, высо-томер надо поставить, а то я в облаках и выше была, а сколько высота не знаю. И ещё. Я тут та-а-акие запасы алюминия нашла! Там аэродром. А у них свалка, на которую ста-рые самолёты стаскивают. Я поставила сборщика. Месяца через четыре сможет и за территорию выдать. Там полтора десятка передатчиков вставить, и потечёт к нам алю-миний! Найдём передатчики?
  - Месяц. И притормозим остальное развитие.
  - Ладно. Не хотите алюминий, не надо.
  - Да надо, но мощностей нет. И высотомер поставим. Впечатления какие?
  - А вот впечатлений куча! И все положительные. Просто восторг и восхищение!
  - Ладно. Давай метёлку. На следующие выходные забирай. Доработаем. И кстати. Тут немного защиту переделаем. Замкнём её. Так что она не только воздух внутри подо-гревать будет, но и тепло наружу не выпустит. И Надежда с тобой проконсультировать-ся хочет. У неё фантазия по поводу наряда истинной ведьмы. С остроконечной шляпой, вся такая, в общем зайди к ней. Посмотри.
  - Ладно. Зайду.
  * * *
  - Ну что голуби быстрокрылые? И что же за ведьма у вас была? Товарищ полков-ник. Заметили цель. Двадцать седьмой с ведомым вылетели. Заметил женщину на мет-ле, что летала там. Привели её на аэродром.
  - Женщина красивая?
  - Ну да.
  - И что же вы сделали с этой женщиной? Опросили? Задержали? Или просто пя-лились? Откуда она вообще взялась? Имя? Фамилия?
  - Ну она сказала что она ведьма.
  - И что? Это поможет её найти? У нас начни опрашивать, так каждая вторая ведь-ма!
  - Товарищ полковник! Там ведьма на посадку заходит. Приказано вам доложить!
  - В смысле? Какая ведь... чё-о-орт! Бего-о-ом!
  По полосе шла девушка. Красивая. Молодая. Одетая в черный костюм с короткой курткой. В сапогах на каблуках.
  - Привет, мальчики! Ну что? Угостите даму? Или мне к вам больше не прилетать?
  - А вы собственно кто?
  - Ведьма я. А что такое? Имя не назову. И не спрашивайте. Я так сразу не знаком-люсь.
  Полковник достал пистолет.
  - А если мы очень попросим?
  Девушка вдруг запрыгала на месте и захлопала в ладоши.
  - А стрельните разок? Ну пожа-а-алуйста! Ну хоть вверх!
  Полковник поднял руку и ... раздался клацк ударника. Передёрнул затвор, снова клацнул ударник. А девушка вдруг стала серьёзной.
  - Не старайтесь. Все ваши патроны не стреляют. Попытаетесь задержать меня, поломаю руки. Ещё глупые идеи есть? Или пригласите даму в столовую и мы поговорим о делах? И поедим. Очень есть хочется.
  В столовой накрыли стол и пошли разговоры. Полковник из непонятного рода войск всё пытался узнать, кто такая, откуда, а ведьма уходила от ответа или просто от-казывалась отвечать. Командование аэродрома молчало. А по аэродрому уже рассказы-вали, что к ним снова прилетела ведьма. И командование думает, кого принести ей в жертву, и особиста она послала, и патроны ему разрядила. Даже пригрозилась морду ему набить. А вот после обеда. После обеда начался разговор.
  - И так. Что я вам могу предложить. Первое. Полоса. Могу сделать так, что она будет в порядке. И над нею с три километра будет спокойно с погодой.
  - Не понял. Как это?
  - Ну полоса всегда будет чистой и ровной. Над полосою на три с половиною кило-метра будет спокойно с ветром и дождём-снегом.
  - Всегда?
  - Всегда. Полоса у вас менее пяти километров же?
  - Ну да.
  - Так я могу обеспечить это. Но! Вам для этого потребуется для ремонта полосы пригнать кубов двадцать бетона. Бетон когда и куда свалить я покажу. Потом. Из части ничего вынести будет нельзя. Что внёс, то и вынес. А то что для части привезли, то в ча-сти и останется. Если предположим кто-то что-то вынес, то он должен внести обратно пять того же. Ну боеприпасы на самолётах и топливо на них же в счёт не идут. Вам такое нужно?
  Ну что. Конечно не очень-то и нужно, но тут сидит полковник ФСБ. А он-то будет за. И полоса всегда принимает. М-м-м. Интересно.
  - И как вы этого добьётесь? Сколько человек будет обслуживать эту... это устройство?
  - Я проведу на вашей полосе три раза по два часа. Время суток не важно. Обслу-живания не нужно. Полностью автоматически работает. Никаких устройств видно не бу-дет. Да. Если хотите, то вид сверху и сбоку будет лес.
  - В смысле?
  - Ну спутники сверху будут видеть лес. И приходящие будут видеть лес. И при-ходящие не смогут пройти.
  - Как это?
  - Ну примерно так. Подойдите ко мне.
  Вместо ведьмы вдруг выросла ёлочка. Красивая, стройная, но ёлочка. Попытки подойти не удались. Попытались взявшись за руки продавить. Неудачно. Ведьма снова появилась.
  - Ну как? Убедились?
  - М-да. Интересно. И что? Так любой объект возможно?
  - Любой.
  - Извините, Любезная...
  - Обращайтесь верховная. Так мне привычнее, а вам проще.
  - Мда. Верховная. Что вы хотите взамен? И срок исполнения?
  - После того как я поработаю - четыре месяца. А взамен. Здесь я поставлю три узла. Значит в отдадите мне три свалки. Таких как при вашем аэродроме. Вашу свалку посчитаем за одну. Я с них буду забирать материалы. То есть со свалок будут удалять-ся все металлы и дерево-бумага. Хотя и пластики я тоже заберу. А ещё мне потребуются люди. Как вы их оформите и сколько вы будете им платить мне всё равно. после того, как они пройдут подготовку на шабаше, они будут ездить раз в две недели по объектам и приезжать обратно. Сутки там, сутки здесь. И время в дороге. Здесь может справится и два человека. Один на подмену. Ну там заболеет вдруг или свадьба у него или её. Толь-ко людей я сама отберу из представленных мне. Я смотрю не все мне подходят.
  - Всё таки мне не верится что вы ведьма.
  - Хорошо. Выбирайте кто умрёт. Я убью его на расстоянии десять метров не де-лая никаких движений.
  - М-м-м... я не то имел ввиду.
  - Хорошо. Хотите тонну бананов. Спелых, сочных. - Полковник кивнул и в углу появилось много бананов. - Пробуйте, все пробуйте. И можете из зала выносить, пусть тоже попробуют.
  А вот тут полковника проняло. Ну хорошо, фокусники, но здесь не зал. Да и при-прятать на себе столько бананов... В ней самой-то килограммов ну от силы шестьде-сят... пять.
  - Извините, а сколько вам лет?
  - Ох. Спрашивать женщину о возрасте! Ах вы шалун! Но я ещё молодая. Мне все-го сорок три.
  А вот взгляд мужчин стал откровенно удивлённым. Не может такого быть! Не мо-жет! Что они, сорокалетних не видали!
  - Вы конечно извините, но не похожи вы на ведьму.
  И тут дама изменилась. Шляпа-колпак. Платье-балахон. Посох в руках.
  - Такой вы меня хотите видеть? - Она стукнула посохом и в зале закружилась ме-тель. Похолодало. А ветер наращивал скорость.
  - Довольно. Верим.
  Ветер начал замедляться и в столовой потеплело. Но лужи на полу остались. И бананы. Они так и лежали кучей. Вызванный наряд уволок бананы с указанием угостить всех. Иначе завтра-послезавтра испортятся.
  - Извините вопрос. А из чего это вы стреляли на поле?
  - На моей БМВ установлено оружие. Из него и стреляла.
  - БМВ?
  - Боевая Метла Ведьмы. БМВ. А раз боевая, то оружие должно быть.
  - Мда. Ну в принципе да. А можете показать сейчас?
  - Да запросто! Где мишени?
  - Ну вот по кладбищу постреляйте.
  Народ впечатлился. Первый раз когда самолёт опрокинулся, второй раз когда пробило самолётов пять, а уж бегущая стена огня вообще привела в шок. И всем этим ведьма стреляла просто наводя метлу на цель. А метла висела над землёй. Просто ви-села, не ревели двигатели, не свисали канаты, сама по себе. Ну иногда взлетала повы-ше, что б вдалеке цели поразить. И всё тихо, спокойно. Народ впечатлился. А ведьма приземлилась, слезла с метлы, та вдруг стала метлой с кривой ручкой и ... исчезла. Как? Куда? Непонятно.
  - А если бой на земле, то что?
  И вот тут все просто обалдели. Как-то внезапно на ней оказался комбинезон, а в руках два пистолета. И побежала. С перекатами. И стреляла. Стреляла. Стреляла.
  - Но так не бывает! С двух рук, и столько патронов! Сколько же их у вас! И где гильзы! И мы даже выстрелов не слышали, Хотя парочка мишеней развалилась.
  Боезапас у меня где-то за тысячу пуль. На каждый. Пистолет мой. Никто другой из него стрелять не сможет. Дальность... говорят более двухсот метров. И пистолеты тоже куда-то делись. И комбинезон сменился на лётный костюм.
  - Так что вы хотите?
  - Мне нужны материалы. Разные. У вас всё есть. На свалках. Я их оттуда и забе-ру.
  - А люди тогда зачем?
  - Они будут посещать установленные сборщики материалов и забирать собран-ное. А потом привозить мне.
  - Сколько они привезут? Килограмм десять. И всё?
  - Ну почему десять. Больше. Я же с собою вожу две машины! - И вскоре действи-тельно на площадке стояли две машины. Одна белая, а на капоте нарисована она же на метле, но не на такой, а обычной, а вторая Козлик, только шины шире, да сделан как-то поцивильнее. И машины пропали. - Так что привезут они много. Ну что? Договорились?
  - У меня куча вопросов. - Влез полковник.
  - Хватит. Моё время тоже ограниченно. Да - Нет?
  - Недельку дадите подумать?
  - Хорошо. Но это последний раз. Что у нас, свалок мало?
  И сев на метлу усвистала. Ти-и-ихо так. А как показало дальнейшее расследова-ние, то РЛС её не видела. Вот так! А начальство дергается. И с ФСБшником о чём-то со-вещается. На нас все плюнули. Плановые работы выполняются и всё. Ни грамма в сто-рону.
  * * *
   Разговаривала с Бабай-ага. Он брыкается, не нужен нам алюминий. Для страны это мало, для нас много. Зачем нам неприятности. Я тут вся из себя, вспомнила свои планы по левитации предметов. Попрактиковалась. Помню ещё. А потом решила. Ну нет, так нет. Я для них старалась! Обойдутся лётчики без меня. А материалы. Забирать буду раз в месяц. Всё кроме железа и алюминия. Ну и пусть сборщик материалов растёт. И один передатчик надо поставить. Что б не у колючки шнырять, а в стороне. Прилетел, забрал полные и поставил пустые. Всё. Выцыганила один у Бабай-ага. Лично слетала и поставила. Теперь четыре месяца ждать. Ух! И летать буду у себя. Хорош выделывать-ся. Или поставить им один лес? Я же у них кладбище всё-таки потрошить буду? Погово-рила с Надией. Вот умница! Дала Лес сразу. Без разговоров. Интересно. У них ночью как? Шумно? Поставлю его в конце полосы. Пусть взлетают и садятся нормально. Так что ночью, аки тать ночной прокралась на аэродром. Оказывается там и охраны почти нет. Только датчики и какие-то штуки. Так что установка прошла тихо-тихо. Никто не шу-мел. На кромке поля написала. "Дружить с вами не буду. Жадные вы." Ну показалось мне это смешным. Интересно. Когда заметят? Погоды сейчас сухие. Весенние. Так что полосу наверное убирать не надо.
  * * *
   - Башня. Я шестнадцатый. Захожу на посадку. Что у нас там за надпись в конце полосы? Отвлекает! Сел нормально.
  - Надписи? Какие надписи? Дембеля что ли шалят? Ну-ка слетай, глянь. - Через пять минут лейтенант вернулся. - Василь Андреевич. Это не дембеля. Похоже ведьма узнала о планах командования. Она написала. Что мы жадные и она не будет с нами дружить. Командиру как сказать? У него же ФСБшник днюет и ночует.
  - Товарищ командир! Докладывает дежурный по Башне. У нас проблема в конце полосы. Требуется ваше присутствие!
  - Вот и всё. Поехал я. Ты за старшего. Вроде час никого не должно быть. Поси-дишь. Только руками ничего не трогай. Пришибу.
  - Ну всё. Видел бы ты командира. Вот сейчас у нас все побегут в разные стороны. Запускай всё и дежурную смену сюда. Типа учения. Дай бог пронесёт. Господи спа...
  Дальше было уже не слышно. Зашелестели вентиляторы охлаждения. Запели приборы на свои голоса. Дежурная смена с грохотом ввалилась в зал, зашелестели одеждой усаживаясь в кресла.
  - Значит так. Сейчас командир получает ... от ФСБшника. Как вы думаете его настроение будет? Вы при деле. Или хотите подметать и мыть? Молчите? То-то же. Кон-троль на всю катушку. Все цели. Задействовать метеорологов. Нечего им тоже мести всё. Пусть покатаются. Всё. Работаем!
  И тут взвыла сирена боевой тревоги.
  * * *
  Я шла и улыбалась. А что? Шутка удалась. Надпись я оставила. Метла летает. Надия что-то ещё хочет улучшить. Она с глиной, что я ей притащила, что-то намудрила. Вроде получилось что-то. Но что не говорит. С белыми разобрались. Все работают. К моменту поступления новых фруктов всё будет готово. Там сейчас супы осваивают. В кастрюлю банку вывалил, и суп готов. Варить минут пять. Пока пять осваивают, но хотят довести до двенадцати. Попробовала борщ. Неплохой. Я конечно лучше готовлю, а ма-ма вообще... Кстати, как она там?
  - Магесса?
  - Нормально. Всё это время нормально. Зарядку ей Сим-сим подобрал, чуток по-правил здоровье, так что всё отлично!
  - А в школе как дела?
  - В школе вообще или только у ваших детей?
  - Давай всё.
  - Ювы начали бить троечников.
  - Что-о-о! Да как он...
  - Тихо-тихо! Всё неправильно вы подумали. Троечники назначаются мишенями. То есть бегают по полю полигона таскают мишени. Вроде как наряд вне очереди. Вместо того что бы стрелять, ты бегаешь. Так что троечников в школе нет. Да и взаимовыручка, с тех пор как ввели отрядную систему стала лучше. Теперь для выполнения работ штаб назначает отряд. А кто пойдёт, они выбирают сами. Так что тут всё просто.
  - Хм. Ну если так, то ладно. А в город они как ездят?
  - А зачем им в город? Если городские сюда ездят за покупками? Город так, отста-лый. Самая модная одежда тут. Самые лучшие продукты тут. Самые лучшие фильмы где? Тоже тут. Вот по телевизору прошли сериалы про Штирлица и Жиглова. Все хотят быть разведчиками и милиционерами.
  - Кстати, как с дуэлями?
  - А вот тут неоднозначно. С одной стороны решение спорных вопросов. Да, но с другой стороны соревнования.
  - Так давай соревнования и введём. По просто боям. Командные. И по боям с ма-гией. Тут же не сила побеждает, а мозги! Тут думать много надо. Вот лето и начнём с бо-ёв. Команда три тройки. Силовые бои и магические.
  - Можно. Сейчас с командиром свяжусь. Есть. Обрадовался. Теперь две трети дуэлей отменятся. Передала всем командирам. Та-а-ак. Все обрадовались? Странно. Так велико желание подраться?
  - Велико желание силушкой померяться!
  - А сколько телевизоров продано?
  - У нас две тысячи триста. Примерно. В город увезли полторы тысячи. Но после сериалов спрос возрастает. Вот с понедельника сериал "Великолепный век" Пойдёт. Про Турцию. Красивый. Бабай-ага завёз три тысячи телевизоров. Он там на заводе за-казал пятнадцать тысяч телевизоров. Без всяких надписей. Так что на этот год запас хватит. Заплатил один из лечащихся.
  - А знаешь что, давай сделаем ещё одно соревнование. Нужно сходить в лес и поймать лису. Сутки на поиск и ловлю. Поймать не повредив животное. Хочешь копай, хочешь выслеживай, хочешь приманивай. Как хочешь. Шестнадцать участков. Распре-делять по жребию.
  - Так не поймают же!
  - А вдруг? Прикинь участки где есть лисы. Шестнадцать штук. Но не говори. Так что на незнакомом участке есть лиса. Пойди её найди, а потом поймай!
  - На всякий случай я помечу 32 участка. Так как думаю желающие будут. Объ-явила. У народа недоумение.
  - Конец регистрации за неделю до соревнований.
  - Ой что творится. Как народ-то взбудоражился. Все уже только тройки подбира-ют, соглашаются, отказываются, думать решают. Хорошо что завтра суббота. А вот и первая тройка на лис охотится. Я думала никто не согласится. Завтра собираются в лес идти. Будут пытаться лису найти. Никто же не искал их! Подсказывать им, есть тут лиса или нет?
  - Подсказывай. Пусть разбираться учатся. Эдак можно не только лису найти.
  - Ну да, ну-да. А ещё и выбирать поучатся, думать, что-то глядишь придумают.
  
  Как же народ вскипел. И не только парни. Девчонки тоже. Лекари не участвуют. Сразу ввела ограничение. Они прикрывают бои. Все на лечении. А народ кипит. Вечно куда-то бегут, разговаривают, договариваются, даже дуэли случились. Из-за того, к кому тройка идёт. Да-а-а. навела я шороху! А на занятия в парке что твориться, народ с таким энтузиазмом ринулся готовится и по физкультуре и по магии. Это что-то. Даже Любочка где-то там участвует. Надеюсь что в охоте на лис. Хотя у неё фантазии может хватить на что угодно.
  - Магесса. Беременных из боёв убрать.
  - Так нет там беременных!
  - Если будут, не брать. И перед боями проверку сделаем.
  - Поняла. Передам. Кстати. Кирияна вас видеть хочет.
  - Зачем?
  - Не знаю. - А вот в голосе слышится - Не скажу!
  - Сегодня зайду.
  И ведь зашла в обед. Оказывается у неё всё просто отлично. Она мне очень бла-годарна и готова сделать из меня красотку в любой миг. А зачем? Мне это не очень надо. Я и так неплохо выгляжу. Я поблагодарила и задумалась. День рождения же скоро! Смотрю на Кирияну, а ведь она знает! Потому и предложила. Ах шельма! Ах хитрюга! И заулыбавшись сказала, что непременно! А настроение-то поднялось. Поднялось и силь-но. Так до вечера и ходила с мечтательной улыбкой. А в среду случайно увидела оче-редь в отдел электроники. Сроду там очередей не было! Приехали из города. От завода какого-то. Брали телевизоры. Немного так. Сто двадцать девять! Я аж зависла! Это как же так! Это почему же. Брали безналом. Завод потом деньги перечислит. Взяли бы больше, но техники мало.
  - Сколько бы взяли?
  - А вы кто?
  - Зам директора. Можем обеспечить вам доставку до завода. Бесплатно. Если возьмёте более двухсот.
  - Тогда пятьсот! - И голос такой отчаянный. Видать ему ещё с директором разго-варивать.
  - У вас на заводе электрики есть?
  - Естественно.
  - Тогда привезут наши ребята и объяснят как антенны устанавливать. Вам же к ним антенны нужны. И кабель антенный. Примерно по двадцать метров на телевизор. Розетки сразу для телевизоров возьмёте? Что бы удлинители не тянуть. Тогда и кабель и короба.
  - Магесса. Бригаду нашу электрическую сюда.
  - Они сзади вас.
  - Так. Вы сейчас забираете пятьсот телевизоров, - А парнишка-то покрепчал, но кто в семье главный всё равно видно. - всё к ним необходимое и едете в город. На заво-де берёте электриков и показываете как ставить розетки с коробами и антенны. Три-четыре телевизора поставите и хорош. Инструмент какой надо? - Кивнули. - Три. - По-смотрела на снабженца, стоящего с хищным видом. - Четыре комплекта. Раздадите народу. С обязательством сдать ему. - А вот теперь видно было как он мысленно ручки потирает. Ой он что-то за всё это от завода получит! Ой хорошо он себе всенепременно сделает! Вон уже и нос к небу потянулся! - Все разговоры только со снабженцем. Он указывает куда едете и где учите. - А вот теперь судя по глазам первый телевизор ему поставят. А что! Хороший снабженец должен быть в шоколаде и иметь коньяк в портфе-ле.
  - Мой вам совет. Подойдите к Любочке. Секретарь мой. Пусть она даст вам три пары чулок. Как подарок.
  И тут же по рации продублировала это Любочке. А как снабженец на рацию смот-рел! Как смотрел! Ой чувствую скоро он к нам приедет и за ними. А пока моментально побежал к Любочке. Ну самые лучшие она ему не даст. Не та девушка, но выбор будет. И богатый выбор. Хотя-а-а. Он от неё с тремя не уйдёт. Ну вот не должен уйти.
  Я оказалась права. Забрал все двадцать пять. Со словами, мне по разным людям мотаться, а у них у всех есть женщины. Утром слушала отчёт от электриков. Да. Перфо-ратор по бетону это ила. Представляю как те электрики вокруг него плясали. И укладка в короба. Ох скоро за саморезами и дюбелями прилетят. Вот чувствую. Первый есте-ственно поставили у снабженца, второй у директора. У него оказывается не было. А вот его заму поставили два. Хорошо у электриков был с собою разветвитель. И третий у главного инженера. А вот у главного энергетика ставили уже местные. Полностью сами. Под контролем. Сдав инструмент снабженцу ушли, хотя в его кабинете начался шум-гам. Электрики требовали инструмент себе! Все телевизоры были сданы на склад. И электрикам тоже понравились рации. Как наши общались из комнаты с крышей.
  Интересно. Меньше недели потребуются на уговоры? Или больше? Три дня! В пятницу с утра пританцовывающий снабженец был у моего кабинета.
  - Мне без вас не дают рации! Почему?
  - Они вас не знают. Потом. Вам какие рации надо? Вы знаете? Идёмте.
  Передала того Василию. Как же бедный снабженец метался! А сколько времени на телефоне висел! Это ж надо решить, на автомобиль ставить или на поясе носить, а какая дальность. У нас их пять разных. Но какой он уезжа-а-ал. Василий показал-рассказал про все, как ими работать, для чего нужны. А на его машину даже установили. А ведь у них на заводе свалка должна быть! И там мно-о-ого всего найдётся! И у них же химия какая-никакая есть. А воды сточные много что несут. И литейка своя вроде есть. Это место ещё не охвачено Лесом. Там пару модулей поставить и можно завод охваты-вать сборщиком.
  - Магесса. У нас два сборщика, по жидким и по твердым плюс два передатчика, но лучше полноценный Леса, найдутся?
  - Во вторник будут. Куда их?
  - А вот к нам снабженец за телевизорами приезжал. К ним на завод.
  - Модульразведчики докладывали что у них там свалка большая. Надо два сбор-щика по твердым материалам. Но всё равно во вторник.
  - Отлично. Бригаду установщиков. Учитывая что придётся ставить в канализацию.
  - Хорошо. Во вторник с утра будут.
  - Любочка. К нам тут приезжал мужчина, любитель чулок. Согласуй с ним мой приезд во вторник. С возможностью прохода на территорию, но не в цеха. Только терри-торию. Со мною будет три человека. На машине.
  - Хорошо. Кира Александровна.
  
  Да-а-а! Заводище конечно огрома-а-адный! Мы спокойно шли по территории и мне показывали корпуса, территорию, склады. Но меня всё это не очень интересовало. Ребя-та быстро поставили сборщики и поехали в лес. Ставить там модули, а мы пошли в сто-ловую. Телевизоры разобрали почти все. Разобрали бы все, но дирекция наложила ла-пу. Нельзя. Вовремя я привезла десять блоков с фильмами. Объяснила что куда под-ключать, как выбирать. Опять безналом. Ну и что. Нам же проще. Объяснила что у нас есть на восемь фильмов, и их можно перезаписать. Есть и побольше, а здесь четыре тысячи. Фильмы, музыкальные композиции, концерты. У бедолаги аж руки затряслись. Странно. Вроде рядом живут, а ничего не слышали? Странно.
  А вот потом он сделал мне предложение. Открыть филиал магазина. При заводе. Возле проходной. Продукты, перезаписать фильмы, из одежды что-то. Рабочий график с одиннадцати, до семи вечера. Без обеда. Почему такой странный? С обеда до конца смены. Четыре продавца. У них микрорайон рядом строится. Так что своих рабочих обеспечат едой, одеждой и прочим. Начальство согласно. И премии платить будут как работникам завода! Наше только снабжение. Моё предложение с десяти до восьми было встречено... непониманием. Объяснила. Час сюда, десять часов тут и час обратно. У нас девочки работают два через два, по двенадцать часов. Обещался согласовать. Тогда и позвонит. На том и распрощались. Как раз ребята два Леса поставили.
  А что, поставим точку. Лишние рабочие места. Лишняя копеечка в план. А продав-цов я уверена найду! Телевизор в магазине поставим, что б девочки не скучали. Хотя с нашим ассортиментом им месяц точно будет не до скуки. Двух опытных поставлю и двух молодых в смену. Пусть натаскивают. Через два месяца опытных уберу, если захотят. Домового в магазин. Через месяц запустится, а вот сборщики четыре месяца. На разви-тие не сэкономишь. Пробовали. Пришлось переустанавливать.
  С землеройкой тоже беда. Так бы оптоволокном соединили, и всё. Шиш. Не полу-чится. Сделали по мотивам первого второго. Но мало мотивов. Надо ещё что бы он ра-ботал, а у него сбои, постоянные. Вначале пробовали что-то изменить, сейчас решили просто воссоздать первый, а на его основе уже менять, то одно, то другое.
  - Кира Александровна. Это Машенька. Я тут проводила исследования. И сейчас поняла. У вас же более шестидесяти процентов мозга не работает. Может попробуем подключить? Это займёт сеанса три-четыре. Приедете?
  Что за ерунда! Почему это мой мозг не полностью работает? Может Машенька ошибается? Хотя вроде серьёзная девушка. Может съездить к ней? Можно и сейчас. За-одно работу Кирияны оценят. Не у нас, а на шабаше. Позвонила Кирияне. Через полчаса она меня ждёт.
  Да-а-а! Парикмахерская преобразилась. Зеркала везде, девочки в халатиках ро-зовых, все с причёсками, везде фото причёсок и двойные портреты наших односельчан. До и после посещения салона. И юные, лет десяти и не очень юные, какая Калерия Сте-пановна! Ох понимаю её мужа! Да-а-а.
  - Впечатлены? Это ещё ничего. У нас тут одна невеста два часа открыв рот стоя-ла, а потом заплакала. Я не знаю что вы-ы-ыбра-а-ать! Пришлось делать ей индивиду-ально. Но зато получилось, просто блеск. На свадьбе все смотрели только на неё! Муж чуть две дуэли не схлопотал. Хорошо жена сказала: "Это не он меня, а я его выбрала!"
  - Ладно, давай посмотрим, что ты со мною сделаешь?
  - А можно не рабочий костюм?
  - Могу такой. - И я одела костюм колдуньи, что мне сшила Надежда.
  - О-бал-де-е-еть! Сейчас сделаем!
  И они сделали из меня ведьму. Немного взбалмошную, немного капризную, но злую. И очень-очень юную. А что. Похожу пару дней такой. Села в машину и поехала. А что, нам ведьмам никто не указ.
  - Кира Александровна. Вы на шабаш едете?
  - Да. Что случилось?
  - Вас там мужчина ждёт. Наш партнёр по делам перед ним гнётся, но кто он не го-ворит. Сим-сим его никуда не пускает, говорит нет допуска. И ещё говорит, что он ему не нравится.
  - Удачно мне Кирияна макияж сделала. Посмотрим, что за ферт такой. А то закро-ем допуск и всё.
  - С допуском проблема может быть. Там у нас всего три десятка модулей Лес. А судя по гнутости спины нашего торгового коллеги это он нам может закрыть допуск. По-всюду.
  - За пару дней сколько Леса сможем поставить.
  - Десятка три ещё. И всё. Больше просто нет. Тот мир не хотели брать под кон-троль. Оно нам надо?
  Хм. Если что, то запасов у нас на два года. Мало. Надо бы лет на десять. Да и всё равно мало. Нам подпитка из того мира нужна. Иначе мы загнёмся. Трактора конечно не сломаются, и телевизоры-телефоны, но нам дают свободу потому, что мы даём им ба-наны-ананасы, да и всякое такое. Чего нет нигде. А как пропадёт? И что? И всё. Блоки-роваться. Надеясь что они не найдут способ. Хотя есть маги на земле. Две трети маги, не развитые только. А как разовьют? И всё. Кирдык нам будет. Придут и отнимут всё. Ладно. Посмотрим, кто пришёл, что хочет. Может ему тёщу полечить надо. Что я волну-юсь. Наряд ведьмы оставим. Тем более на шабаше его видели.
  - Верховная? К вам посетитель! - Вот молодец Бабай-ага. Как сыграл. И ручку облобызал гад! Поприветствовал он меня. Ну учтём.
  - Добрый день, подданые мои. И кто прибыл? - Что глазки пучишь? Я тоже немно-го сыграть могу.
  - Вот. - И отступил в сторону. Полковник! Нашёл-таки. Ну-ну.
  - Здравствуйте полковник. Зачем к нам прибыли?
  - Так вот ты какая! Нашёл я тебя! Нашёл! Попалась, красотка?
  А вот теперь в стакан тебя. Что б не злорадствовал. И на вы обращался. И со-жмём немного. Что б прочувствовал. А теперь станем к нему спиной. Что б по губам не прочёл ничего.
  - Что за гость, что надо?
  - Сам удивляюсь. Привёл его наш партнёр. Я так понимаю он на него наехал. Мол ели не приведёшь, то ничего не сможешь делать.
  - Ладно. Сама опрошу. Интересно. А начальство знает где он?
  Снимаем стакан.
  - Ну что? Теперь будем на вы разговаривать или на ты?
  Хм. Скулами дёрнул и всё.
  - Начальство-то хоть предупредил? Куда едешь и с кем встречаешься? Или отгул взял и в свободное время? - Опа! А ведь угадала! Не отгул, легкая неправда, а вот начальство не предупредил!
  - Я сейчас позвоню и сюда ворвутся те, кто положит вас всех мордой в грязь. - Опять злится начал. Ну-ну.
  - Звони. Я тебя даже бить не буду. А вот через час поговорим.
  И снова в стакан. Но посвободней. Что б позвонить мог. Только куда? Тут мо-бильной сети нет. Бабай-ага хотел завести, но когда ему посчитали, сколько это стоит, желание пропало. Тут как с трамваем. Эксплуатация недорого, но запуск. И рельсы про-ложи, и провода протяни, и вагоны купи, и персонал обучи, и здания всякие построй. Жуть в общем. Ха. Телефон всё-таки вытащил. И что? Не ловит? Второй какой-то здоро-вый вытащил. Что тоже не ловит? Ладно.
  - Ну что у нас плохого?
  - Да ничего, кроме вот этого полковника. Откуда он?
  - ФСБ.
  - Грустно. Вот кроме этого полковника из ФСБ ничего грустного. Метёлку вашу переделали. Она стала меньше и потреблять меньше. Грузоподьемность выше восьми-десяти пяти не удаётся превысить. И без пятисот маны на неё лучше не садится. Запуск берёт четыреста маны, полёт двадцать в минуту. Стрельба по тысяче на очередь. Зато скорость подняли до восьмисот. Но теоретически. На высоте шесть тысяч. У земли пятьсот. Так что купол поставили двойной. По двадцать четыре градуса. Итого сорок во-семь. Причем наружный не впускает холод, а внутренний не выпускает тепло. Что-то вроде термоса. Но это лучше с Надией поговори. О как полковник бьётся. Орёт что-то. Пытается проломить стенку. Ну-ну.
  - Давайте уйдём отсюда. Чего человека зря нервировать. Тем более мне в купель надо. Есть мысли всякие, а для этого надо проверится.
  - Хорошо. Тогда если что надо, то найдёте меня.
  - Хорошо.
  - Привет, Машенька.
  - Привет, привет! Ну что? Кира Александровна? Залезете? Я вашу красоту не ис-порчу. Какая вы нарядная сегодня!
  - А вот Бабай-ага ни слова не сказал!
  - Что вы хотите! Мужчина! Для них стараешься, стараешься, а они ничего не ви-дят. Все вопросы, это, пельмени где?
  - Ой-ой-ой! А откуда мы таких мыслей нахватались?
  - Да молодые лекари болтали. А я послушала.
  - Ладно. Я в ванну. Начинаем обследование?
  - Так. Пятнадцать процентов занято мыслительной деятельностью, управлением тела восемь. Ещё пять тоже чем-то занято. Не очень понимаю чем. На все про всё мень-ше тридцати. А семьдесят процентов спокойны. Что-то там происходит, но это как слу-чайные помехи. Предлагаю вначале подключить всё это. Ну как в телевизор флешку всунуть. Посмотрим, что там. Если что, я отключу.
  - Давай. А можно по кускам. Один кусочек, минут через пять, если попрошу, вто-рой кусочек.
  - Тут всего два кусочка. Какой первый, левый или правый?
  - Да всё равно.
  И тут я словно оказалась в пустыне в своём домике прилетела. В домике всё из-вестно и знакомо, а за порогом темно и пусто. Какие-то тёмные силуэты видны, попробу-ем разглядеть. Непонятно, какие-то м-м-м... я и языка такого не слышала никогда.
  - Машенька. Давай второй.
  Пустыня стала больше.
  - Ученик! Твои выводы?
  - Я в обалдении. Могу заняться исследованиями, но такое впечатление что сюда как на помойку выбросили книги на неизвестных языках. Без картинок. И непонятные вещи. То ли целые, то ли фрагменты.
  - Ладно. Машенька, оставляй. Будем смотреть. Ещё что?
  - Немного подстроим тебя. Неприятное то, что будет больно. Обезболивать нель-зя. Не получится.
  - Тогда потихонечку-у-у.
  Сознание убежало. Или уплыло. Так что когда я пришла в себя, то чувствовала себя мерзко, но это состояние уходило.
  - Ну вот и всё. Как самочувствие?
  - Теперь нормально. А минут пять назад, было мерзко.
  - Ладно. Вроде всё. На утренний сеанс придёте?
  - А куда я денусь.
  Ну что? Как там наш полковник? Да. В стакане не сядешь. Коленки упираются. Убираем.
  - И где ваши люди которые со мной что-то сделают?
  - Здесь нет связи.
  - И что? Не приедут? Вот беда! Извиняться за хамское поведение будем?
  - Это у меня было хам...
  Стакан. Приду попозже. После ужина.
  В столовой народу было немного. Надия с Бабай-ага и Тамара!
  - Томочка! Прелесть моя! Сколько я тебя не видела! - расцеловалась с милой и дорогой. - Когда ждем? - Я кивнула на живот. Хочу первого июня. А там как получится. И Томочка это не я! Я Тамара! - Я кивнула. - Ну рассказывай, как ты, какие дела?
  - Ох. Какие в моём положении дела! Вот Томочка молодец. Съездила куда-то, и так там одно место надрала, что сидеть не смог наверное недели две. Ты не видела партнёра?
  - Да привёз мне полковника оттуда. Вроде нашего КГБ, ну тот и начал на меня наезжать, как каток на асфальт.
  - А ты?
  - А стакан нам на что?
  - И сколько он там сидит?
  - Сидел час. Не понял ничего. Пусть посидит ещё.
  - Так он тебя ненавидеть будет!
  - Так он и так не замечен в любви ко мне. Может его вообще проще чик и всё? Нет человека, нет проблемы.
  - Так его же искать будут!
  - А он никому не сказал куда поехал.
  - Хм. Тогда можно и чикнуть. Посмотреть-то на него можно?
  - Пойдём. ... Вот он.
  - Невзрачный какой-то. Смотри как бьётся. Неужели понял что неправильно себя ведёт? Сними со стакана полог молчания. Я знаю, ты можешь.
  - Ладно.
  - Ну что вы хотели нам сказать?
  - Извините. - А ведь он искренен. Он правда почувствовал себя виноватым! Но почему? - Немного неправильно себя повёл. Здесь вы хозяйка, а я пришёл и начал хам-ски себя вести! - Ага! Вот в чём дело. Здесь. Значит мне туда нельзя. Там он будет хо-зяином.
  - Ладно. Извиняю. Так о чём вы хотели со мною поговорить?
  - Можно тет-а-тет?
  - Можно. Минуточку.
  - Сим-сим. Пришли сюда ребят с чайным набором. Заодно Тамару проводите.
  - Три минуты.
  - Подождёте три минуты?
  - А у меня есть выбор?
  Через три минуты приехал хлопец на квадрике и установил беседку со столом, а на стол уже и самовар с чайником, и чашки с блюдцами, и корзинки с пирожками-печенками-бубликами. За стол мы м уселись, а Тамара запрыгнув на квадрик умчалась.
  - Итак. Мы вдвоём. Слушаю вас.
  - Не боитесь меня?
  - Нет. Убить вас мне достаточно одной десятой секунды. Сломать вам конеч-ность. Полсекунды. Так чего боятся?
  - А вдруг выстрелю?
  - Уже стреляли. Чем кончилось?
  - В капсюлях не оказалось ничего. Во всех патронах.
  - И потом. Ну из сто пятидесяти миллиметровки в меня не решились стрелять, но теоретически защита должна удержать. У вас с собою нет такого орудия?
  - Нет. Значит у вас защита? А если потеряете сознание?
  - Не снимется. И отраву не пропустит. Если конечно не многокомпонентная. Тогда не знаю. И накапливающегося действия не пройдёт. Меня почти каждую ночь проверяют, когда я сплю. Не подцепила ли какую инфекцию. Вот так. Так что убить меня очень сложно.
  - А под пресс?
  - А в озеро лавы? Фантазируете?
  - Мда. Что-то я и вправду... зафантазировался. Так что с вашим предложением?
  - Вы очень много за него хотели. Не выгодно. Я избавляю вас от мусора, делаю вам добро, и ещё за это должна дать добра! Не жирно ли будет?
   - Что вы хотите. Я накрывая ваш аэродром, а вы мне за это отдаете две свалки на аэродромах и одну на авиазаводе. Вам же это только в плюс!
  - А если не аэродром? Или аэродром, но не этот?
  - Смотреть надо. Накрывается круг диаметром три с половиной километра. Сколь-ко таки кругов станет на объекте Х? Вот столько и свалок. Но четвёртая свалка будет на металлургическом комбинате. А пятая на какой-нибудь шахте, что давно работает. И хо-рошо бы недалеко друг от друга. И отсюда.
  - Найдём. Даже есть один завод, где переплавляют старые танки. И аэродром ис-пытательный. Так там столько алюминия! А сложна ли установка?
  - Установка не сложна. Приезжаю я и три мальчика. Мне помещения не интересны. Про помещения мы не говорим. На территории сидим два часа на месте. Три мальчика, три места. Потом едем к другому месту. Пока не поставим. За два дня можем поставить три десятка таких кругов. Больше у нас просто нет. Да нам и не надо.
  - Про помещения я не понял. Вы и помещения можете обезопасить?
  - Только деревянные или с элементами дерева. Например, деревянные балки и деревянные полы. Стены обшиты деревянными панелями.
  - Ага. А автомобили тоже деревянные?
  - Автомобили обычные. Не магические.
  - Почему?
  - Потому что магией я могу создать неподвижную систему или нанести удар. Ско-рость удара я не могу варьировать. Могу ступенчато варьировать силу. Мы же в магии только в детсаду. Знаний маловато!
  - Это плохо.
  - А что делать.
  - Ладно. И как нам быть?
  - Мне нужны данные о том, куда ставим систему защиты. Не что там делают, а фотографии. Они у вас есть?
  - Вот. - На стол легли фотографии снятые с большой высоты. И с небольшой.
  - Размеры?
  На стол лёг чертёж. С указанием размеров.
  - Кира Александровна. Надо шесть модулей Лес. Если с прилегающей территори-ей, то все тридцать уйдут.
  - Так. нужно закрыть только объект или с прилегающей территорией?
  - А можно?
  - Можно. Два дня работы. Система начнёт работать через четыре месяца. Тогда приеду я и назначу старшего. Все дальнейшие работы только с разрешения старшего. Без моего участия.
  - А быстрее можно?
  - Нет.
  - Чем будете платить?
  - Проверим работу системы, потом и решим.
  - Вот как решим, так и установим. Свалки вперёд.
  - Кира Александровна. Готовы пять передатчиков. Через неделю будет пятна-дцать.
  - Хорошо. Кто будет ставить?
  - Я с ребятами.
  - В понедельник я привезу снимки и карту, где всё будет указано. Кроме объекта. Туда вас отвезём в закрытой машине.
  Я пожала плечами. А что. Усыпить нас? Не получится, защиту Надия создала хо-рошую. Ничего не пропустит.
  - Сим-сим. В понедельник привезёт. В среду ехать уже надо. В четверг сколько будет?
  - Тринадцать. Но мы поставим ближние. А дальние и потом поставим. Со сборщи-ками проблема. Готово только три. К среде двенадцать. В четверг тринадцать. А надо тридцать.
   - Думаешь он так всё сдаст? Не-е-ет. Мы дадим вам два, а остальные потом, мо-жет быть.. Возьмём самое вкусное. А алюминий наберём потом.
  - Кира Александровна. Это Бабай-ага. Есть безумная идея. А давайте американ-скую подводную лодку украдём?
  - Зачем?
  - На новых лодках стоят реакторы который даст нам электричество лет тридцать. А там уже и у нас в стране станет легче с энергией.
   - И как ты себе это представляешь? Ночью группа товарищей пробирае...
  - Не-не-не! Вы на метле летите возле базы и пакуете в хранилище новую лодку. Влезет, я прикинул. Быстро покидаете акваторию порта и на борт корабля. Потом в Рос-сию, и сюда. Тут мы ей дербаним, отдаём ФСБ ненужное нам, а нужное закапываем. Только провода выводим. И мы с электричеством!
  - Хм. Прям какие-то казацкие у тебя замашки! Наскок, похищение и верхами-верхами удираем от злых американцев!
  - Извините, мне тут странное предложение сделали. У нас проблемы с электриче-ством. Так вот для этого предложили украсть американскую подводную лодку. Кроме реакторного отсека всё отдаём вам. А вы даёте нам специалистов по эксплуатации дан-ного агрегата. Можно пенсионеров. Как идея?
  - Э-э-э, а-а-а, и как вы это сделаете?
  - Ну у них же есть сделанные лодки. Вот я к такой подлечу на метле и похищу её, а потом на борт вашего судна взойду в нейтральных водах. Доплыву поближе к России и перелечу сюда.
  - Бред! Однозначно бред! Они же здоровые ни на какой корабль не влезут.
  - Запихнём! Мы её упакуем! Маленькой сделаем.
  - Нет, нет и нет! Это, это дикость какая-то. И бред!
  - Вы ещё предложите украсть золото из Форт-Нокс.
  - Ну в принципе можно. Но там работы почти на год. Нам же нужно подойти к хра-нилищу. Войти в него. Собрать золото. Его там много? - ФСБшник кивнул. - Значит часа три, четыре ходить. Потом выбраться и убраться оттуда. Тут нужны иллюзионисты. Что бы маскировку навели. Так что человека четыре-пять туда надо.
  - Всё шутите?
  - Нет. Я серьёзно.
  - Вы можете украсть подводную лодку и золотой запас США?
  - Ну да! А что тут такого!
  - Но как золото-то украсть! Там же военнослужащих десять тысяч!
  - Роем ход.
  - Там песок.
  - Это неважно. Докапываемся. Иллюзионисты создают вид, что помещение пу-стое, человек ходит и собирает, потом садятся в машину и уезжают по тоннелю. Всё. Там сколько копать?
  - Километров сто.
  - И всё песок? Тогда быстрее. Песок пройдём за неделю. День работы, ну и под-готовка недели две. Всего месяц. С подготовкой три.
  - Бре-е-ед. Не может быть. Нет. Всё. Хватит об этом. Так. До понедельника. Насчёт реактора я узнаю. Вам сколько надо?
  - Мегаватт сто. В месяц.
  - Ну ты мать загнула!
  - Я на район рассчитываю.
  - Уточню.
  Уходя полковник похихикивал и дёргал головой. Как будто что-то отрицая.
  Ладно. С полковником попрощались до понедельника.
  - Магесса. Что у нас с установщиками? Найдём тройку на машине?
  - Как там относятся к ГАЗикам?
  - Нормально относятся. Так что можно и на ГАЗике. Там их называют козлами. За-правку полную. Денег у нас нет, так что заправляться не сможем.
  - Тогда на шабаш. Увеличим бак. И зальём тонн пятьдесят. Что б вам хватило.
  - Не многовато?
  - На всякий случай. Водителем муж Кирияны. Вы с ним знакомы. Ну и друзья его. Из знакомого вам полка.
  - Всё знакомо, всё привычно. Жить где?
  - Жильё вам выделим. Вроде автофургона. Трёхкомнатный. Одна для вас, одна для ребят и одна кухня. Газовый баллон для плиты заправлен. Комплект белья дадим. Набор продуктов тоже выдадим, на две недели. Так что всё отлично!
  - Спасибо. Ребят на шабаш, пусть машине бак переделают. Поговорила? Ребята согласны?
  - Да. Ещё что Бабай-ага посоветовал, щит на воздух поставить. Воняет там. Вы-хлопных газов много. Так что установим обычный. На восемь запахов, луг, лес... ну как вы у себя в кабинете поставили.
  - Отлично. Как белые?
  - Ха! Веселят. Знания о жизни у них устаревшие. Наставники по два часа их учат. История, география, книжки почитать дают. Они жили оторванные от цивилизации. Как Робинзоны. Чему их Главнюк их учил, то они и знают. А Главнюку опять глаз подбили. Он пришёл в одну из семей и потребовал, что б ему продукты привозили, ну хозяйка и врезала ему. И дверь закрыла. Так что он теперь встречает их, что б поговорить. А они мимо проходят. Никакого уважения. Приходится дедушке учиться уважать остальных своих подданых. Ходит-бродит по деревне, а в дома войти не может. Домовые его не пускают. Пригорюнился. Только с наставниками поговорить. И то на природе. Те его тоже в дом не пускают. По расчётам бухгалтеров магазина, долг выплатят нам от года до по-лутора лет. Это без домов. Дома как вы оцените. А вот дедушка будет долг выплачивать четыре года.
  - О как! А что так долго?
  - Так зарплата у него небольшая. А премию платить не за что. Никто его ни о чём не просит и он ничего не делает. В следующем месяце домовые окрепнут, там и пожаров не будет. Сейчас пока такая вероятность есть.
  - Это да. Наши Тюньковские пожарные как? Не сильно обленились?
  - Так домовыми оснащено менее половины домов! Так что горят, горят иногда. Но как погорят, бегут на завод, дом заказывать. Со справкой, погорели мол. Те им побыст-рее дом отдают. Знаете сколько сейчас домов "Ивановы" стоит готовых на раскачке до-мового? Не поверите. Пятьдесят! И ребята боятся что мало. А мебель? Прям с домами покупают! Стандарт почти. Только цвет обивки диванов меняется. Так что сплошь стан-дарт. Бабай-ага им всякие станки притащил, у них вообще все заготовки мебельные и для домов роботы делают. Два компьютерщика у них, станками занимаются, налажива-ют, разрабатывают, четвёртыми в компьютерную сеть вошли.
  - А первые три?
  - Первым магазин ваш, вторым - КГБ, третьим управление теперь магазином, пя-тым входят магазины, столовые, кафе и рестораны. К июню все войдут. А вот шестым наверное ОРУД и МВД наверное войдут. Очень им понравилось протоколы на ноутбуках составлять. Берут бланк, имя-фамилию вписал, а уже полпротокола написано. И ис-правлять быстро. Так что тоже хотят войти.
  - А телефонисты как наши?
  - Павел нарисовал план, землеройка по нему землероет, четверо укладчиков бе-гают, провода-трубы прокладывают, ну не бегают, ходят. Монтажник ходит, монтирует всё. Говорят к сентябрю ходы будут готовы и можно в дома и управления кабели-трубы вести будут. Но тут уже работ по март.
  - Работают в общем. Руководство как?
  - Не известно. Не вызывает, не спрашивает. Только зарплату перечисляет и плату за телефон берёт. Как говорит Павел, подальше от начальства, поближе к кухне.
  - Женить бы его.
  - Не успели. Уже есть две подружки. Захомутали его. В середине июня свадьба. С обоими. И живут рядом. Он им пару раз попался и всё. Девчонки у нас враз парня хому-тают.
  - Ну что сказать, молодцы!
  - Город подумывает тоже двоежёнство ввести. Но пока просто подумывает. Лад-но. Вроде всё у нас в порядке. Дуэли как? Утихли?
  - Ага! Как же! За то, в чьей команде тройка будет уже полтора десятка дуэлей бы-ло. И ещё будет. А с охотой на лис вообще заковыка вышла. Все хотят. Тут же не воз-раст. Тут ловкость и мозги надо! Теперь вся молодёжь в лесу проводит все выходные, учатся в лесу искать лису.
  - Ну вот, а ты говорила не пойдут. Не права была. Уже приходится размечать сто участков.
  - Закажи медаль на шею с изображением лисы. Позолоченную, посеребрённую, бронзовую, светло-зелёную и темно-синюю. А так же пять чёрных. Этим наградим лисо-ловов. Так же для силовых соревнований. На ней двух боксёров или что-то такое разме-сти. И для магов. Там два мага в колпаках и со звёдочками взрывов.
  - Вроде вашего костюма ведьмы?
  - Ну да, что-то такое.
  - Понятно. Сделаем. На первомай-то пойдёте?
  - Да. Уже несколько именных приглашений лежит. Любочка какая стала, видела?
  - Это что-то! Видела конечно! Какая мадам! У самой Киры Александровны работа-ет. Но вот что мне в ней нравится, не зазналась. Стала чопорнее, стала больше слу-шать, меньше говорить, стала задумываться над тем, кому и что говорит. Вы знаете что она за вас половину решений принимает?
  - Не-е-ет. И как решения?
  - Нормальные решения. Тут к ней родня полезла. Мол, пристрой. А она им, Кира Александровна как узнает, так меня сразу выгонит. Те ей, да она не узнает! А Любочка так улыбочку состроила и говорит, это Кира-то Александровна? Всё. И все согласились, что да. Узнает. И выгонит, а может и из города выгнать. Но в тоже время бабушка у её подруги захворала. Помогла перевезти её в больницу и уговорила командира ей домово-го поставить. Он ещё не активировался, так она сама ходит к ней раз в неделю, навеща-ет.
  - Ну что ж. Присматривай за нею. Пока нормально всё, не трогай.
  - Она в понедельник собирается вам сказать про бабушку. Не ругайте её.
  - Хм. Не буду. Правильно поступила. Домовой четыре месяца запускается. Так что бабушку только через полгода лечить начнёт. Пока активируется, пока разовьётся, пока медмодуль создаст.
  - Да там бабушка крепкая. Просто приболела. Кстати. Трактора начали работать. И девчонки трактористки нормально работают. А сколько к ним всякого цепляется! И плуги, и бороны, и сеялки, и чего только нет. Но девчонки молодцы. Одна работает, одна спит, меняются в полночь и в полдень. Так что с урожаем будем. Ребятня уже начала прибегать, спрашивать, будет ли сбор ягод. Говорят им - будет. Уже начали коопериро-ваться, я вас всех на мопеде развожу, а вы мне за это пять процентов ягод.
  - А не много?
  - Так пока он двадцать ребят развезёт, собирать их уже надо. Так что самому со-бирать некогда. Во всех посёлках уже открыты пункт приёма.
  - А зачем ягоды тем у кого уже есть мопед?
  - Так теперь мотоциклы добавились. С коляской. А это три тонны ягод надо со-брать! Без коляски две тонны.
  - Ну Бабай-ага! Подожди! А как же права? Им не дадут!
  - И кто их в деревне спрашивает? А в город и на мопеде можно.
  - Ну жу-у-ук! Ну Бабай-ага! Городские-то как?
  - А тут всё ещё хлеще. Садятся в машины и едут в соседние районы. Дней на де-сять-пятнадцать. Приезжают - сдают. И снова в леса.
  - Да это ж, они ж завод завалят!
  - Угадайте, куда половина урожая пойдёт?
  - Туда?
  - Ага. И завод заканчивает монтаж новых двух линий. Их теперь на заводе девять. И на комбинате две. Там в стеклянную банку мясо катают. По ГОСТу. Так такая банка там на отрыв рук идёт! Нет там такого качества.
  - Хм. Ладно. За такой короткий срок весь район перебаламутила.
  - Кстати. За погоду вам спасибо от народа. Соседние районы дожди заливают. Грязь такая, не пройдёшь. А у нас и пахота нормально идёт, и народ гуляет.
  Ладно. Хорош меня хвалить. Без вас я бы ничего не сделала.
  - Добрый день. Прошу разрешить слияние. - Какой-то безликий голос прозвуяал в моей голове.
  - Кто это?
  - Это я. Прошу разрешить слияние.
  - Какое слияние?
  - На выбор. Быстрое и медленное.
  - В чём разница?
  - При быстром слиянии ваше сознание будет отключено и слияние пройдёт в те-чении часа.
  - При медленном слияние будет происходить за пределом вашего сознания и бу-дет выполнено за двадцать три часа восемнадцать минут. Так как у вас имеются допол-нительные устройства, то рекомендую быстрое слияние и время будет увеличено до трёх часов. Предположительно. Рекомендую провести слияние в присутствии медперсо-нала.
  - Что за бред? Какое-то слияние. Машенька свободна?
  - Через почти два часа освободится. На два часа точно. Насчёт трёх не знаю.
  - Слышал? Потерпишь?
  - Хорошо. Начинаю предварительные работы.
  Что это? Откуда? Машенька нужна. Ладно. Ждём.
  - Машенька. Снова я.
  - Мне магесса рассказала. Она тоже слышала, но тихо. Ложитесь. Сейчас посмот-рим. Та-а-ак. Ничего нет.
  - Эй! Слияние хотел?
  - У нас имеется два часа. Предлагаю выполнить первый этап слияния и взаимо-действия устройств.
  И я отключилась. А вот с включением непорядок. Я выдиралась из каких-то пут. Еле-еле вылезла. И разбитая, как ваза об пол, поползла в столовую. И спать. Просну-лась через час. Я по часам посмотрела. А состояние прекрасное. Только кой-куда надо, и есть оченно хочется. Ела так, будто я приняла три ванны подряд. Ох. Какая я круглая.
  - О! Очнулась! Красавица ты наша! А то спишь тут спишь. Мы все даже волно-ваться начали.
  - Всего-то час поспала, а паники...
  - Не час, а двадцать пять часов!
  Ишь ты! Это я действительно разоспалась.
  - Эй там. Слияние провёл?
  - Первы этап выполнен. Произведена настройка на медленную передачу данных с вспомогательными устройствами магесса, Сим-сим, Ученик и Машенька. Объекту Ма-шенька разъяснено как проводить второй этап. Через сорок минут вам снова надо в ку-пель. На час.
  - Бабай-ага. Я тут через сорок минут нырну в ванну. На часок. Кое какие дела до-делать.
  - Смотри. Через четыре часа полковник твой приезжает. Не проспи!
  Я вздохнула. - Попробую.
  - Отключение сознания носителя пока не планируется.
  Вот же хрень какая-то завелась. И откуда?
  - Я в вас был. Но отключён. Теперь вы меня включили.
  - А что ты можешь?
  - Всё могу. В соответствии с программами.
  - А какие программы у тебя есть?
  - Никаких.
  - И зачем мне тогда ты нужен?
  - Не знаю. Но вы меня подключили. Значит нужен.
  - Ладно. Тогда если нечего сказать или сделать, молчи!
  Молчит? Ну и хорошо. Значит понял.
  - Ученик. Как он тебе?
  - Не знаю. Потихонечку начинаем взаимодействовать. Меня слушается, вас слу-шается, и хорошо. Остальное потом выяснится.
  - Машенька, ты-то хоть разобралась с тем, что у меня там, в голове.
  - Частично. Мы с ним только начали общение. Дня через три начнём быстрее. Сейчас с ним Ученик общается. Но он подсказал пару моментов. В общем можем увели-чить вашу скорость реакции на семь процентов и прочность кожи на двадцать процен-тов. Если хотите, то и группу для девятки переделаем. Всю. Это займёт два дня. Все тридцать один человек.
  - Стоп. Группа тридцать человек.
  - А командир группы?
  - Давай. Ну что там со мною? Так работаю, я вас просто разговором отвлекаю. Что бы вы не дёргались. Кстати. Из Грузии просили приехать в ваши посёлки. Очень они вас видеть хотят. Ну вот и всё!
  - Что-то быстро сегодня.
  - Сорок минут это быстро?
  - Я опять отключалась?
  - Да. Увы. Очень болезненный процесс. Каналы я вам нарастила, потренируйтесь завтра. Тут у вас немного всё изменилось. Так что вроде всё в порядке теперь. Да. И с командиром корабля встретесь. Тоже мечтал о встрече с вами.
  - Попозже. После обеда с полковником.
  - Хорошо. До встреч!
  - Пока!
  Ну где тут полковники стадами ходят?
  - Кира Александровна. Это Ученик. Не знаю как и почему, но ваша чувствитель-ность эмоций увеличилась. Немного. Раз в пятнадцать. Попробуйте.
  И действительно, я почувствовала полковника, метрах в сорока, Он весь в пред-вкушении и радость от того что кого-то сейчас обманет. Даст только половину. И очень хочется что бы кто-то согласился сделать больше. Это что? Про меня всё? Ну жучара! Ну сейчас я тебя. И ещё люди, кто-то скучен, кто-то радостен, а кто-то влюблён! Так. Попробуем полковника. Теперь убира-а-аем все остальны-ы-ые, получилось! Настрой на полковника. Идём.
  - Здравствуйте, полковник!
  - Здравствуйте, верховная! Вы как всегда очаровательны! - Ого! Каки-и-ие мы вежливые! Видать что-то очень хорошее для него случилось. И предстоит ещё лучше.
  - Ну что? Какими вестями порадуете?
  - Вот карта. На ней тридцать объектов вам на разграбление.
  - Сим-сим. Копию Бабай-ага.
  - Сделано.
  - Посмотрим-посмотрим... Ну что. Интересно. Теперь начинайте говорить ваши гадости. Вы же в предвкушении. Нельзя... не сейчас... после согласования. Ну?
  - Ав... Откуда?
  - У вас на лице всё написано. Мой ответ. Раз так, то нам это и не надо. Обойдём-ся.
  - А если перекроем ваши каналы?
  - Что потеряем мы. Фрукты. Экзотические. Что потеряете вы. Лечение. Которого нет нигде. С гарантией излечения. Даже в таких случаях, которые неизлечимы.
  - Но вы берёте за это оч-ч-чень неплохие деньги!
  - Можно подумать, что если ваши медики научатся делать половину этого, то они будут брать меньше!
  - Хм. Ну да.
  - А если вы лишите их этого, то они вас сожрут с костями и какашками. Вы к этому готовы?
  - Мы можем это сделать по-тихому.
  - Мы не станем уходить тихо. И вы это знаете. А войти сюда вы не сможете. Вы же уже проверили. Наверняка.
  - Ну да.
  - Вот такую же защиту вашему объекту мы и наладим. Ну если вас это конечно интересует.
  - Интересовать-то нас интересует, но где гарантии?
  - Давайте сделаем так. Мы возьмём вот эту свалку, эту и вот эту. А потом зай-мёмся объектом. После объекта мы будем приезжать на день в неделю. Ставить две-три свалки и потом опять исчезать опять. Так месяца за два всё поставим. Первые резуль-таты через месяц проявятся. А через два результаты уже будут больше. А через четыре система встанет полностью и ваш объект будет защищён.
  Огорчение, злость на неудачу, злость на меня, недоумение откуда я всё это знаю. От полковника так и шибало эмоциями.
  - Хорошо. Когда можете приступить?
  - В среду и четверг установим своё, заедем сюда. И взяв всё необходимое, в пят-ницу можно будет ехать на объект.
  - Субботу-воскресенье вы ставите своё, а в понедельник-среду на объекте.
  - Тогда с понедельника по пятницу. Меньше народу поедет.
  - Хорошо. До субботы.
  - До субботы.
  Вот интересно. Что его так обрадовало в том, что на объект тратятся рабочие дни? Не хочет что бы кто-то знал, что он там ставит?
  - Полковник! А вас что, назначили на охрану объекта?
  Зыркнул только но не сказал ничего. А вот эмоции. Эмоции рассказали всё. У-га-да-ла! Ха! А свалки эти. Они никому не нужны. И наши сборщики действуют тихо. Никто и не догадается, куда всё девается. Ай да я ! Ай да молод...дица!
  - Магесса!
  - Слышала. Оповестила. Это получается не тридцать сборщиков надо, а пятьде-сят. Некоторые объекты очень объёмные. Их сборщикам лет на пять. А увидев, что там мусор пропадает, добрые люди туда ещё привезут.
  И началась работа. Приехали, развезли, поставили. Переехали. И так до вечера. А вот вечером мы удивили. Достали фургон и не стали нигде ужинать, там сели, поели. Удивлённого полковника накормили. Он всё понять пытался. Как он не заметил фургон. Утром завтрак, и новый объект.
  - Кира Александровна. Посмотрел я на ваш фургон. Куда вы его убрали?
  - В хранилище. Я же вам говорила. У нас есть хранилища. Туда много чего всу-нуть можно.
  - То есть насчёт лодки американской это не шутка была?
  - Нет. Нам бы что-то такое, Энергии у нас не хватает. Солнечные электростанции у нас стоят, малоэффективны. У нас меньше половины дней солнечных. А ветряные, Так у нас вся область от ветра закрыта. Вы наверное заметили что у нас не бывает ветрено.
  - Не обратил внимания.
  - У вас также будет.
  - Верховная. Я седьмой. Установку закончил.
  - Я пятый. Установку закончил.
  - Двенадцатый закончил.
  - Всё. Забираем ребят и на ваш объект. Поверите или надевать повязки?
  - Да ладно. Поехали.
  - Четвёртый и одиннадцатый закончили!
  - Не понял. Ребят трое. Все здесь. Кто и где что-то устанавливает?
  - Первый закончил!
  - Сколько же их?
  - Полковник. Не на ваших же объектах устанавливается. Что вы волнуетесь!
  - Второй закончил.
  - И так. Показывайте. Куда ехать. Вначале вокруг объекта или сразу на объект?
  - На объект.
  Ну что. Всё прошло штатно. На две свалки поставили сборщики и передатчики. В зоне действия передатчиков оказались две гигантские городские свалки. Надо будет сюда тоже забросить сборщики, а лес возле одной из свалок сделать энергосборщиком. Питать всю эту ораву. А может и возле второй тоже под энергосборщик? Там решим. Решили никуда не заезжать. Переночевать возле объекта. Полковник убыл, а мы легли спать. А вот утро началось с... даже не знаю что это. У нашего фургона замерло пять фигур. С оружием. Рядом стояла машина. Видать пограбить нас решили. Ну что ж. Гра-бить так грабить. Денег у них оказалось немного, зато есть карточки! Машина как суве-нир. Из карманов всё тоже на память. И до ближайшего банкомата. Как пользоваться карточками нам любезно рассказали грабившие нас. И даже согласились подождать. Ко-гда мы приедем и их развяжем. Деньги снимал Пётр. Он у нас иллюзией слегка владеет. С каждой карточки сняли понемногу. А остальное на счёт Бабай-ага перевели. У него ка-кой-то хитрый счёт.
  А грабителей забыли. Да. Я жестокая. Но они же шли нас убивать? Отвяжутся? Их счастье. Верёвка-то обычная. Ну а то что от дороги далеко и узлы тугие. Ну вот такие мы злыдни. А на объекте нас ждали. Четыре дня мы как проклятые работали. Я в основ-ном наблюдала, что б всё было правильно. Ну и поставила два передатчика поближе к оговорённой линии передатчиков. Этот объект как дом отдыха видать. Здоровый. Внутрь мы не ходили. Нам не надо, но охраны куча. Все мои ребята были с сопровождением. Интересно, попытаются раскопать установленные модули? Если позовут на оживление, значит полезли. Не успели уехать. Первый готов. Да-а-а. С лопатой наперевес. Вроде как за червями пошёл.
  - Полковник. Что за дела. Я же предупреждала. Что б не лезли.
  - Он бы потом обратно закопал.
  - Мины он так же раскапывает?
  - Так-то мины!
  - Это, как вы видите не хуже.
  Оживили мужика. На мой вопрос куда он шёл с лопатой, молчал как партизан. Ладно. Не моё это дело. Блок защиты и атаки заработал. Через неделю всё было бы ху-же.
  - Ну всё. Закончили мы. Надеюсь эксцессов не будет? Когда мы по объектам пойдём?
  - Нет-нет. Номер машины и фотографии отправлены всем. Допуск везде простав-лен.
  - Хорошо. Потому что мы всё равно войдём. Просто могут люди пострадать.
  Мысли полковника метались как коты в марте. Эмоции били то ненависть, то зло-ба, то зависть. А вот добрых не было. Как же его коробило. Но на лице всё спокойно и с улыбкой. Ладно. Завтра посмотрим. Ребята на свалки заедут, и передатчики ставить бу-дут, а мы по свалкам высокотехнологичного барахла.
  Первомай меня порадовал. Магесса умничка. Смогла-таки обеспечить тепло и солнышко. Как всегда барабанщицы прошли гарцуя и выделывая разные кренделя. Хо-роши чертовки! То-то смотрю у нас на параде народу раза в два чем живёт в нашем го-родке. Да и ювы прошли красиво. Все с автоматами, а что они с ними на ходу выделыва-ли! И крутили, и вертели. И подбрасывали. И главное синхронно так. Правда только старшие, но всё равно! Деревообделочники привлекли иллюзионистов. Проезжая по площади они бревно обточили, нарезали из него табуреток и столов, и всё в кузове ма-шины. Молодцы. Хлебопёки изобразили как делают хлеб в танце. Немного тускловат процесс для танца, хотя и красиво. Остальных я не смотрела. Меня отвлекла женщина-вамп.
  - Калерия Степановна! Как же вы! Хороша! Ох хороша! Кирияна?
  - Она голубушка! Она!
  - Как её город сманивал! Что ей обещал! А она - нет! Без Киры Александровны я никто! И правда. Я смотрю на её наборы, это что-то! Где она их возьмёт? Нигде! Может конечно и выкрутится, но трудно будет! А теперь о моей беде!
  - У вас беды? Давайте позовём Томочку и она решит все проблемы!
  - Ну Томочка кардинально решает проблемы! Нам тут молокозавод начал постав-лять плохую продукцию. Мол у вас и своей много. Мы вам немного даём и радуйтесь. Всё! Томочка съездила и решила проблему! Директор завода метался по всем цехам, а она его догоняла и стеком, стеком. Так директор потом месяц в больнице на животе ле-жал! Нет. Беда в другом. Мне приходится часто выезжать с концертами. Наша програм-ма не такая как у всех и все хотят её посмотреть. Из-за этого проблема. Мы приезжаем, куда-то, а помещения часто в очень плохом состоянии. Грязно, холодно, неуютно. Нель-зя ли сделать такого домового, что б привезли, и он и порядок навёл и одежду почистил-погладил.
  - Хм. Пока даже не представляю как. С Надией говорили?
  - Она о какой-то метле думала, ей было не до этого.
  - Хорошо. Поговорю. Подумаю. Тогда и скажу. Но не раньше чем через месяц!
  - Хорошо-хорошо. Подождём. Сегодня в парк придёшь? У нас тут несколько инте-ресных номеров.
  - Приду естественно!
  И ведь пришла. И даже сына целующегося с какой-то девочкой заметить успела, правда тот заметив что их нашли скрылся. Ну что. Концерт был великолепен! И танцы моряков, и танцы десантников, с акробатическими номерами. А когда они исполняли за-падный рок-н-ролл, это что-то! Это сколько же акробатики. У десантников она скорее си-ловая, а тут! Воздушная! Как они вращали своих партнёрш! И подбрасывали, и над голо-вой крутили, и понизу они проскальзывали! Это что-то! Да-а-а! Чудесно. И песни. Про весну, про первомай, про нашу страну. Эх. Так завелась, что с каким-то курсантиком по-танцевала немного. Правда когда он знакомится начал, ушла. Хорош. Меня супруг дома ждёт. А я его три дня не... м-м-м... видела. Сейчас ка-а-ак увижу. До утра. Хорошее настроение не покидало меня до самого дома, а дома меня ждала печаль. Печалились супруг и мама.
  - Господи! Что случилось? - Дочка спит, я почувствовала.
  - Дениска наш... - Мама захлюпала носом.
  - Что с ним? Я его только часа два назад видела. С девчонкой какой-то целовал-ся. Что с ним?
  - Целовался? Значит не заболел, а влюбился? Слава богу! А мне пока...
  - Мама. У нас нельзя заболеть внезапно! Не-воз-мож-но! Меня домовой предупре-дит! А ты и супруга вон огорчила, и мне настроение испортила. Ну нельзя же так.
  - Да я незаметно!
  - Вон один заметивший сидит, я тоже заметила. Ну тебя! Иди спать. А ты! - Я уткнула палец в одного грустного типа. - Марш в комнату. Будешь мне сейчас настрое-ние поднимать. Как - твои проблемы!
  И ведь поднял гад! Не сразу, конечно, я ещё понежилась немного, но поднял! И успокоил. Ну ведь га-а-ад же-е-е! Мур-р-р!
  Поспать удалось только час.
  - Верховная! Верховная! Тревога!
  - Магесса? Что такое? В четыре утра? Что слу...
  - В район въехало пять машин. Во всех пяти по четыре человека. Все с оружием. Личное при них, ружья и автоматы в багажниках. Даже гранаты есть. Приедут через тридцать минут.
  Саблину я сообщила. Командиру ювов тоже. Старших ювов поднимают, в милиции поднимают личный состав. Тревожная группа поднята.
  - Что хотят?
  - Молчат.
  - Тревожная группа будет первыми, милиционеры вторыми, ювы третьими.
  - Хорошо, верховная. Передавай, куда едут.
  - Ласточка полетела собирать тревожников.
  - Машины тормозить?
  - Давай. Далеко от города?
  - Заторможу в пяти километрах. Всем сказала куда. Опа! А на них не распростра-няется заклятие не подвижности. Надо расспросить будет, у кого защищались.
  - Спросим, конечно спросим. Сможешь багажники не дать открыть? Пара минут. Тревожники выехали.
  - Я за ними.
  - Всё. Багажники не откроют. Только ломать. Тревожники встали. Торможу маши-ны.
  - Да и я подъезжаю. Оружие обезвредишь? Из капсюлей извлеки всё. Что б не стреляли.
  - Поняла. Исполняю. Старшему тревожников сообщила, про багажники и их без-оружность.
  Вот и место встречи. Двенадцать тревожников и двадцать... м-м-м... вооружённых людей. Подхожу. Все молчат.
  - Магесса. Голос мой усиль.
  - Доброе утро. Зачем въехали в наш район?
  - А что? Нельзя?
  - Да. Наш район закрытая зона. Да к тому же у вас у всех пистолеты. А в багажни-ках и автоматы с гранатами. Потому предлагаю вам лечь на асфальт с руками вперёд и не мешать бойцам вас задержать.
  Как они заметались. Выхватив пистолеты попытались открыть огонь, а ребята ки-нулись их задерживать, огня-то нет. Не стреляет. Что значит опыт! Минута и все упако-ваны. Одного держат отдельно. Наверное главарь.
  - Того что держат, главарь, но командует не он. А тот, что от вас третьим стоит. Слева.
  - Ребят. А давайте-ка вот этого.
  - Магесса, ювам и милиции отбой.
  - Уже дала. Но возбуждение так и гуляет. Всем объяснила, что на территорию района проникла банда, вооружённая, двадцать бандитов. Для усиления были подняты все могущие оказать помощь. Ка-а-ак они горды! Особенно ювы. Их сочли могущими! Ну теперь нос выше крыши будет торчать!
  - Ну что? Неуважаемый? Ношение оружия, вооружённое сопротивление органам охраны правопорядка. Вторжение в закрытую зону. Это уже помощь иностранным раз-ведкам. А это вышка. Так зачем всё это?
  - А я то откуда знаю? Вы главного спрашивайте.
  - Ребят. Отведите его к лесочку. Я его буду нехорошо спрашивать, вам плохому учиться не надо. - Ребята переглянулись, хохотнули, и отвели несчастного в сторонку.
  И я начала спрашивать. Врач не только знает как лечить. А я тоже могу лечить. И не только. Полог молчания и крики не слышны.
  - Ибрагимбеков?
  - Да Кира Александровна?
  - Двух пошли, там человек уставший лежит. Очень уставший. Пусть принесут. И поехали. Оченно нехорошая история вырисовывается. Вам не думаю что надо знать всё. Скажу проще. Вас ехали убивать. Всех. И не только вас. Меня, Саблина, Соломина, ещё кучу народа.
  Ребята стоявшие рядом слушали внимательно. Оч-ч-чень внимательно. А потом отошли к остальным. Наверное анекдот какой вспомнили, вон, рассказывают. Только не-смешной анекдот какой-то.
  - Юрий Петрович. Приехавшая группа должна была уничтожить тревожную груп-пу, и всё руководство города. Всех первых лиц. В это время вторая группа должна была уничтожить охрану лагеря 27413 и освободить всех заключённых. Кто именно нужен ру-ководитель не знает. Опрос проведён... не соблюдая нормы. Потому ни записи, ничего. Только слова. Если вторую группу засечём, то сообщу. В городе им помогали. Кто, руко-водитель не знает. Есть только контакт. В определённое время, в определённом месте. Кто подойдёт, мужчина или женщина тоже не знает. Как выяснить... не знаю уже я. Так что вам все карты в руки. Подготовка вооружённого переворота в нашей стране? А ничем иным это не может быть. Ведь убийство всех руководителей? Смотрите сами.
  Соломин смотрел на меня в шесть утра ещё не проснувшимися глазами, но мысли уже начинали мелькать.
  - Кира Александровна. А что вы там делали?
  - Еду понимаешь мимо, смотрю мальчики разговаривают о чём-то. Подъехала по-любопытствовать. Магесса подняла. Тревогу объявила. Даже милицию и ювов взбала-мутила.
  - Это она зря.
  - Я ей уже выговор сделала, хотя с другой стороны она права. Любая заминка и всё! Стрельба, трупы? Оно нам надо? А так. Предотвратили. Задержали, изъяли оружие. Честь и слава!
  - Магесса. Багажники-то разблокировала?
  - Естественно! Тревожники как открыли, обалдели. И МП-40 и АК-47, обрезы из охотничьих ружей, Даже какой-то раритет нашли. Никто даже не знает, что это. Вы выяс-нили у кого они защиту ставили. Поедете туда?
  - Закончим в том мире ставить сборщики и передатчики и поедем. Кстати. У трёх источники вырвала, тревожникам пересадила. Негоже преступникам магами быть.
  - А магам преступниками?
  - Не дай бог!
  - Магесса. Всем участвовавшим в задержании. Точнее всем поднятым по тревоге. Разъясни, что они хотели устроить. Всех поблагодари от моего имени.
  - Выполнено. У-у-у! Какой всплеск эмоций! Всё. Уроки в школе сегодня будут со-рваны.
  - Пусть старшие на первом уроке придут во все классы и расскажут о том, кто и зачем к нам приехал. Ну и свои впечатления от подъёма по тревоге. Тогда на остальных уроках хоть поспокойнее будет.
  - Всё всем разъяснила. Поняли, расскажут.
  - Да уж. Приключения. Как мне всё это надоело. Нашли хоть из-за кого всё это?
  - Несложно было. Прошерстили партии прибывших за последние полгода и выяс-нили. Теперь его отдельно опрашивать будут и не мы. Сегодня его переводят в област-ной. Там с ним и пого...
  - Кира Александровна. Срочно займите лежачее положение. Слияние пошло не-правильно. Срочно займите лежачее положение. Перевожу тело в бессознательный ре-жим.
  * * *
  Соломин смотрел на Киру Александровну. Только что она подсказала ему как вы-годно преподнести дело, из-за которого подняли всех в такую рань. И опять занята пере-говорами. Он уже видел такое. Да и сам пару раз практиковал. Правда не он начинал разговор. И вдруг она как-то оплыла и сползла на пол.
  Соломин вскочил.
  - Попросите принести что-нибудь мягкое и подстелите под неё. Перемещать... не рекомендую. У неё что-то случилось. Неприятное. Сколько так пролежит, не знаю. Я пы-таюсь пробиться, но её мозг, как будто отключён.
  - Срочно. Ко мне в кабинет матрас и одеяло!
  Влетела секретарь, Увидев Киру Александровну посмотрела с тако-о-ой укориз-ной на подполковника.
  - Это не я. Магесса говорит что перемещать нельзя и у неё что-то случилось.
  - Вы можете оставить её здесь одну?
  - Идёмте. Магесса просит ставить её одну.
  В этот день управление КГБ мимо кабинета ходило пореже и потише. Дабы не беспокоить. И только перед концом рабочего дня магесса вызвала двух тревожников и Киру Александровну увезли на шабаш. В купель класть.
  * * *
  Ох как мне плохо. Жу-у-уть! Вся разваливаюсь и голова, как болит голова. Где я? У Соломина в кабинете. Свалилась. Кошмар! Да что же со мной! Опять этот... бездуш-ный со своим Слиянием. Прям вот материться хочется, хотя и понимаю, что нехорошо. Так. Что он там про Слияние говорил? Неправильно пошло? Или прошло? Всё таки пошло. Оно что? Всё ещё идёт? Кошма-а-ар! Хотя голова уже почти не болит. И я голая. Голая? В кабинете? Не-е-ет! Не хочу-у-у! Это ж какой позор! Веки не открываются. По-чему? Так. Тело почти не чувствуется. Дышу, уже хорошо. Хватит паники. Та-а-ак. И-и-и ра-а-аз, выдох, вдо-о-ох, вы-ы-ыдох... Ф-ф-фу! Вроде успокоилась. Так. Веки. Концен-трируемся на веках. На правом. Вроде пошло. Пошло-о-о. Есть. Один глаз открыла. За-кры-ы-ываем. Закрыла, открываем. Отлично. Где я? Потолок. Значит в помещении. Про-буем пошевелить глазом. Оба века открылись. Отлично. Уже хлеб. Бортик. Деревянный. Я в купели. А почему Машенька молчит? Машенька-а-а! Ау-у-у! Маша-а-а!
  - ...тесь! Кира Але... очнулась! Слава богу! Живы? Уже хорошо!
  - Давно я тут?
  - Нет. Всего второй день.
  - Почему ничего не шевелится?
  - Не знаю. У вас всё перебуровлено. Я потихонечку пытаюсь ауру вашу распра-вить, но не в моих это силах. Может вы сами?
  Ага. С аурой у меня непорядок. Начнём. Нефигась себе! Это ж сплошной комок. Ладно, начнём. Начнём с головы. Часа через два я смогла попить через трубочку, буль-он пошёл кстати. Ещё через три смогла поесть супчика. А через час и ложку уже смогла держать. В обще через восемнадцать часов, после того как очнулась меня выгрузили на кресло-коляску и повезли в туалет, есть и спать. В ванну легла только в конце. Прове-рить и отладить тело. Девять часов у Соломина в кабинете, восемьдесят один час на шабаше. Не. Не надо мне таких приключений. Магесса оказывается сообщила всем о том, что я пришла в сознание, потом о том что начала шевелится, в общем полный обзор состояния больного. Интересно. Что это со мною было?
  - Слияние закончено. Целостность девяносто восемь с половиною процентов. Ре-зультат считать годным. Продолжить доведение Слияния до ста процентов?
  - Сколько это займёт времени?
  - Примерно сто двадцать часов.
  - Почему так долго?
  - Придётся проверять каждый ... узел. И если есть нарушения, то исправлять его.
  - То что со мною творилось, это результат Слияния?
  - Да. Больше такое не повторится. Это были ошибки Слияния.
  - А что такое это Слияние? Что с чем сливается?
  - Ваш мозг работает не полностью. Слияние сливает его в единый объём. У вас проявляются заложенные способности, а скорость имеющихся возрастает.
  - А что за способности?
  - Не имею информации.
  - А на сколько возрастают?
  - Не имею информации. После Слияния рекомендуется отдохнуть хотя бы два-дцать шесть часов.
  В город, на рабочее место. Там и отдохну.
  - Магесса? Как ты расцениваешь слова Бездушного?
  - Кого? Вы с кем-то разговаривали?
  - Я отключил возможность вести общий диалог.
  О-бал-де-е-еть. Меня ещё и не слышат.
  - Что ты вообще такое?
  - Система проводящая Слияние.
  - А что ты знаешь?
  - Как провести Слияние и как устранить ошибки при Слиянии
  - И всё?
  - И всё. Затем я начинаю учиться и поддерживать Слияние.
  - Уже лучше. У меня в мозгу стоит Ученик. Можешь его увидеть?
  - Вижу. Неплохая система. Немного примитивная, но имеет небольшую базу дан-ных.
  - Если скачаешь это всё сможешь заменить его? И много ли это займёт места?
  - Перекачка займёт тридцать два часа. Примерно. Занято будет процентов семь.
  - Начинай.
  - Минутку. Ваше тело несовершенно. Разрешите исправить его?
  - Пока нет. Через... три дня. Приеду на шабаш, залезу в ванну, тогда и подумаем.
  - Понял. Отключаюсь.
  И что это мне досталось? И откуда взялось? Кошмар! А Ученик. Что Ученик. Мы с ним редко контактируем.
  - Кира Александровна. Это магесса. Вы не могли бы заехать к Степан Григорье-вичу, генералу ОблКГБ? Вопрос у него какой-то.
  - Еду.
  - Здравствуйте верховная! Здравствуйте красавица! Ждём вас с нетерпением. Во-прос у меня странный.
  - Здравствуйте и вам, Степан Григорьевич. Что случилось? Мня к вам бегом до-ставили.
  - Почти ерунда, но... что с вами случилось? Тюньковск на уши встал! Наша вер-ховная приболела! Ой мы ничего решать не можем, ах у нас такая беда!
  - Оклемалась и слава богу. Как ваши дела?
  - Отлично и превосходно! Какое вы дело раскрутили! Ах какое дело! Попытка пе-реворота, похищенное оружие! И главное все всё рассказывают! А главный их когда по-нимает что в чём-то провинился и сейчас вызовут вас так напугался, что потерял созна-ние! Два дня его медики приводили в себя. Красота, Все бы так говорили. Всё рассказал, и кто что приказал, и кто что дал. Один момент непонятен. Зачем их приводили в дом на Гостевой улице. Они же там просто сидели.
  - Их там от меня защищали. Узнаете кто, сами не лезьте. И людей потеряете, и сам уйдёт. Тут я с тревожной группой сама произведу задержание. Поговорю с ним и вам отдам. Если у него будет тетрадь, отниму и вам не отдам. Опасная штука. Очень опас-ная. Не дай бог кто попытается что сделать, хорошо если только сам погибнет. Может и сотню человек уничтожить нечаянно. Это как подпустить обезьяну к пулемёту. Она его не знает, но куда ствол повернёт неизвестно и когда курок нажмёт тоже.
  - Даже так? Тогда конечно забирайте! А вопрос вот какой. В эти ваши хранилища можно поместить керосин, или жидкий кислород?
  - Ну мы такое не пробовали, но вода входит.
  - А сколько входит?
  - Воды двадцать девять тысяч тонн. А к чему такие вопросы?
  - А можно приобрести у вас такие хранилища?
  - Приобрести-то можно, но зачем? Ими же нужно уметь управлять. Или создать устройство управления. Но такой проблемы мы не ставили себе.
  - А вот такое устройство что б туда можно было залить и оно само сливалось можно создать? Грубо говоря бочку. И сколько эта бочка будет весить.
  - Не знаю. Но можно попробовать. Месяц потерпите? А весить... я думаю что не больше десять килограмм. Да зачем вам это?
  - Задумка есть одна. Хотим попробовать. Если получится, то вам будет многое позволено. - А в мыслях погоны с двумя шитыми звездами. Я что, уже и мысли читать могу? Не слова правда, а картинки. Неужели это результат слияния?
  - Хорошо. Поработаем. Но месяц.
  - Быстрее никак?
  - Попробуем, но что получится, не знаю.
  - Давайте так. Вы спросите из машины, а ответ мне скажете. Хорошо?
  - Ну давайте.
  Разговоры были долгими. Очень долгими. И генерал уже сидел рядом, и я гово-рила. В общем им надо хранилище для керосина и кислорода. Я так предполагаю они ра-кету собираются запускать в космос. Это ж тогда можно и до двух других модулей до-браться? И придумать как вернуть хранилища обратно. Нечего на ветер выбрасывать такие ценные штуковины.
  И второй вопрос. Связаный с первым. Есть у нас войсковая часть 11284. Они заве-дуют и управляют объектом Ташкент-90. Надо защитить её от полетов Lockheed U-2. А эта сволочь высоко летает. Можем обеспечить защиту?
  Пришлось рассказывать, что можем до 27 километров, но на полную установку нужно полтора года. И им же надо не точечно. Небось и вокруг? Попросила схематичное располо-жение объекта. Да что ж такое. Опять Лес ставить. И не один. По первым прикидкам семь. Эдакая ромашка. Придётся ехать. Договорилась о предоставлении нам материалов для разви-тия аж до седьмого уровня. Это дуры получаются здоровые. Килограмм по двадцать. Да уж. Что-то я не так понимаю.
  Естественно не помчалась как дура на шабаш. Поговорила в Надией по рации. Ещё раз уточнила, что и как. И по поводу спуска аппарата. Двигатели же тоже денег сто-ят. Надо им накопители энергии туда ставить. В общем ложный узел получается. В кос-мосе же парашют не выкинешь. Нечего ему там ловить. Воздуха нет. И аппарат тормо-зить надо. Он быстро летит. Проблемы-проблемы.
  В пятницу приехав на шабаш полетела к Надии. Ну что. Модуль Лес с возможно-стью развития до седьмого уровня готов. Один. И не двадцать, а пятнадцать килограм-мов. Но все материалы в виде дисков. Эдакий пакет. С ладонь толщиной и надо его за-капывать. На глубину двух метров. Как хотите. Ну с этим-то проблем нет. Ловушка, и яма готова. Уложил, засыпал активировал, подождал два часа накачивая ману. Всё. Но накопителей мало. Можно их делать из той глины что я привезла Надии, но это ещё один блин, и уже тридцать семь кило веса! И хрупкий. Очень хрупкий. В принципе можно класть его в коробку из дерева, не толще сантиметра стенки, Его первым в ямку, Сверху Модуль. Сверху грунт. Но тогда придётся по два человека на установку. И установка час, а потом два часа сидеть. Да и заряд этот накопитель держит месяц всего. Слабое подобие того, что нам надо.
  Нет, Они конечно работают, и накопители создают, но скорость создания? Месяц! Месяц на один накопитель необходимый нам! Ужас и кошмар! Поехала к Степан Григо-рьевичу. Мол помощь нужна. Долго объясняла ему, что нам надо, пока он примерно не понял, а поняв отправил к своему подчинённому. Тот понял быстро и дал адрес, куда обратиться. И обещал через месяц добиться разрешения на посещение данного инсти-тута. Мол там мою проблему за два дня решат. А пока...
  Пока я заканчиваю поездки в тот мир и готовлюсь ездить тут. Так что вроде всё хорошо, но... встречаются уроды. Везде нас встречали нормально. Приехали, повози-лись на свалке, никуда не лезли, всё отлично, до свидания! Но тридцатый, последний объект установки. Приехали, подхожу к КПП предъявляю бумаги мелкому пацанчику с оттопыренными ушами и прошу впустить машину. И что? И ничего. Он вызывает здоро-вого громилу два на два, который десантным ножом отрезает от яблока дольки и вкуша-ет его. И этот тип, не торопясь пришествует. Смеривает меня ощупывающим взглядом и заявляет, что эти бумаги ему до... не интересны. Говорю, вам была рассылка с фото-графиями. Лиц и машины. Хмырь заявляет, что бумаги все они используют не в папку, а в туалет. И что я должна лично его уговорить. И взгляд такой... мерзко похотливый. Моя попытка позвонить начальству провалилась. Телефон из руки выбит и растоптан по воз-гласы, Ах как нехорошо получилось, ай как он неудачно упал, и хватания меня с понят-ными намерениями. Всё. Я рассердилась. В ступор. На восемь часов. И его и пацанчика. Сама открыла ворота. Вернулась.
  - Значит так. Урод! Отныне ты в половом плане бессилен. Полностью и навсегда. - Наложила заклятье, я же врач! Точнее лекарь! - Захочешь избавиться от этого, найдёшь меня. Найдя попросишь прощения. Как? Твои проблемы. И за телефон, и за оскорбление, и за пошлость свою. Хотя мало тебе бессилия полового. У тебя же ещё и силушки немерянно. Которой ты нагло пользуешься? Вот и силу твою, если хочешь ко-му-то во вред использовать, намеренно или нечаянно, тяжелее ста грамм ничего не под-нимешь. Так что осталось тебе только спиться. Ну или меня найти. Выбирай.
  И ножик его в стенку вогнала. По рукоятку. Немного заклинание использовала, но всё равно. Пусть достают теперь. Если захотят. А сил-то почти не использовала! Какая я умничка! Тут всего два сборщика поставить. Справились быстро. Выехали как и въеха-ли. Видать нечасто этим КПП пользуются. Никого нет. Видать ещё не обнаружили ста-туи. А вид и большого этим яблоком какой-то придурковатый.
  - Как стоится? Понял уже что не на ту хвост поднял? Не по-о-онял ещё. Бесишься. Ничего. Поймешь ещё. Прощай, а может до свидания? Будешь меня искать? Не ото-мстить, а прощения попросить? Смотри. Выбор за тобою.
  Закрыв ворота и дверь КПП поехали ставить два передатчика. Дальше уже и без меня всё поставят. Там осталось семь передатчиков поставить. Кстати. А ведь они, ко-гда передатчики материи запустят, в Лес разовьются? Надию спрашивать надо. Верну-лась какая-то уставшая. До чёртиков в глазах. Что меня так утомило? Раньше же так не уставала. Старею? К Машеньке! Срочно! Два часа лежала в ванной. И домой. Ни-че-го. Устала и всё. Спать! Спать-спать. Сплю.
  Утром усталость ещё была. Не такая как вчера, а просто уставшая. На работе хо-телось упасть на диван и укрывшись пледом спать. Я бы так и сделала, но звонок от ге-нерала не дал.
  - Здравствуйте верховная.
  - Здравствуйте и вам, Степан Григорьевич, Что так официально?
  - Привезли к нам некоторых фигурантов по делу о перевороте. Так они говорить не хотят! Мы их всяко спрашивали. Помереть пытались, а говорить нет. Поможете?
  - Еду.
  Шестеро. Шестеро наглых и хорошо обученных. И у всех проблемы с сердцем. Да-а-а. Тут к ним что применишь и всё. Смерть тут как тут. Нарочно что ли таких подби-рали? И в мозгу у них простенькая защита стоит. И тоже на смерть от вопросов. Хм. По-работаем? Поработаем! Заинтересовали они меня.
  - А давайте-ка начнём вот с этого. Что он почувствовал. Ишь как занервничал! Ведите куда следует, а я за вами. И двух со мною. Держать его будут. Мягко, но крепко!
  Ну что. Сердечко полечила, Защиту сняла. Покормили его. Часа три на него по-тратила. Пообедал, отдохнул полчасика и начнём.
  - Ну, неуважаемый? Оклемались? Начнём. Итак у вас три варианта. Первый. Вы рассказываете следователю всё что он хочет знать. Спокойно и полностью. Второй. Рассказываете немного, тогда я вам делаю больно и плохо. И вы рассказываете все полно и с подробностями. И третий. Вы ничего не рассказываете. Я делаю вам очень больно и плохо и снова первый вариант. Да! Не волнуйтесь. Сердце теперь у вас не от-кажет. Хорошее, работоспособное сердце. И защиту которую вам поставили, я сняла. Не зря же я с вами три часа до обеда возилась. Я ведьма. От слова ведающая. Ну что? Бу-дем говорить?
  - А потом воздействовав на определённые точки я провела ему сеанс боли и ужа-са. Челюсть парализовала. Дышать может, а кричать нет! А вот в глазах и страх появил-ся. Осознание своего положения. И... обречённость? Точно.
  - Ну что неуважаемый? Второй сеанс? Он будет длиннее первого. Первый шёл пять минут. Второй будет идти десять. Или будем говорить? Кивните если согласны го-ворить.
  Как он кивал! Как кивал! Сняла паралич с челюсти.
  - Итак. Что вы хотите рассказать?
  - А можно она уйдёт?
  - Я не уйду. Вдруг неправду скажешь? Или забудешь что? А я тут. Напомню.
  И положив перед ним диктофон, запустила его. Следователь посмотрел недо-умённо на прибор, но ничего н сказал. И начались излияния. Рассказано было всё. И как его обижали в детстве, и как его добрый дядя успокоил и защитил, и как он начал доб-рому дяде рассказывать о делах папы, а тот давал ему за это шоколадные конфеты. И как...
  Много что рассказал. Пять часов рассказов. А потом положил голову на стол и уснул. Просто уснул. Два охранника его отнесли в камеру. Показав следователю как пользоваться диктофоном ушла. Тому ещё всю ночь писать. Наговорил он достаточно. С именами-фамилиями-адресами. Постоянно с ним работали трое. Добрый дядя, и двое приходящих к нему. Один ставил защиту, готовил, а вот второй. Второй дядя был кон-кретнее. Он и вопросы ставил, и задания давал.
  Прожила я в гостях неделю. Рассказали все и всё. Обречённо рассказывали. Уго-ловников пристегнули случайно. Добьются своего или нет, никого не волновало. Главное попытка переворота. Поговорила об этом с Бабай-ага. Тот поискал в том мире. Не было этого. Ничего не было. Зачем тогда здесь всё это? Здесь разница только в магии. Значит что? Третий слой не раскрыт. Сюда должны были посадить своих людей. Для того, что бы узнать всё про магию. И возможно про корабль. А вдруг был ещё какой-то четвёртый слой? Про который мы и не догадываемся? Материалы в виде тонких блинчиков уже го-товы. Забрала все с собою и пообещав прибыть через три дня поехала к себе. Уста-лость почти прошла. Что такое со мной? Раньше же такого не было?
  Зато вечером. Вечером всё прояснилось.
  - Добрый вечер, Кира Александровна. Это Ученик. Копирование завершено. Я те-перь на новой платформе построен. Не очень пока понял, что тут и как, тут база данных побольше моей раза в два. По поводу усталости. Это найдена большая ошибка в Слия-нии. Исправлялась. Зато есть хорошие новости. Вы готовы? Ваш запас маны теперь бо-лее двухсот тысяч. Но! Сразу плохая. Полгода никакого развития не будет. Вашу систе-мы переделывать будем. Каналы слабые, усиливать, повышать пропускную способ-ность, в общем преобразовывать. И ещё. Надо вам к Машеньке будет в ванну. Улучшать тело будем.
  - Так улучшали!
  - Неправильно улучшали. Будем переделывать правильно!
  - Вы уже замучали меня переделками! Скоро лето, а у меня всё какая-то беготня.
  - Ничего-ничего. Всё просто прекрасно. Вы уже скоро не бегать, а летать будете!
  - Летать я и сейчас могу. Метёлку взяла и вперёд.
  - А хотите нехорошую задумку?
  - Давай.
  - Первого июня, на начало соревнований прилетите на метле. И наряде ведьмы. Вы же ведьма!
  - Да-а-а! Это будет ... что-то! На малой высоте круг, все естественно взглянут, что это у них шапки сдувает, а над трибуной зависнуть и приземлиться вертикально. Метла в руке, и слово приветственное, типа я верховная даю добро на бои разнообразные, для выявления самых сильных, ловких и хитрых.
  - Кстати. Девятка дала добро на прибытие наши служащих третьего числа, что бы они могли поучаствовать.
  - Так наверное и сделаем. Всё это хорошо, но надо собираться на объект Таш-кент-90. Интересно, где это?
  - Бабай-ага говорит надо ехать в Кармакшинский район Кызылординской обла-сти Казахстана.
  - Ну и название. И не выговоришь. Ребята на третье июня готовы? Две машины. Быстрее поставим, быстрее вернёмся.
  - Десять Лесов готовы будут. На всякий случай налепили три запасных накопите-ля. Очень они... паршивенькие. Заряжать на месте будем. Вам-то это просто. И ещё. Надия рекомендует вокруг закопать шишки. Пять шишек. Для того, что б когда начнётся развитие, то сразу растить питающую сеть.
  - Так там де пустыня!
  - Ничего. Пять сосен система поддержит. Надия говорит, что система чуть доль-ше с началом, но зато быстрее с продолжением. И кстати. Систему спуска возможно бу-дет приспособить для человека. Вместо парашюта. Пока неясно как, но можно будет. А сырой образец готов. Два накопителя. Нужны куски труб для прикрепления к системе впрыска топлива, и для заправки.
  Ну что. Открытие прошло как мы с Учеником и планировали. Ох и посмотрела я на открытые рты с выпученными глазами! Я ещё на мало скорости прошла над толпой, а потом вверх, с вращением, и вниз, и на полной скорости над толпой, и покрутилась всяко, а потом вдруг резко остановилась над трибуной и медленно и тихо опустилась. Сложила метёлку и сказала:
  - Ну и где стройные ряды готовые к соревнованиям?
  Моментальное построение. А глаза у всех горя-а-ат! Ох как сверкают!
  - С открытием первых боёв. Для выявления сильных, ловких и умных поздрав-ляю!
  Как они орали "Ура!". Как орали! А потом все кинулись ко мне. Метёлочку посмот-реть. Показала, потом разложила. Метёлочку правда никто потрогать не решался. Мою машину все знали, метёлочка такая же. А потом начались бои! Это что-то. Лекари заму-чались. А переломов! Даже мне пришлось пару раз вмешаться. Больно травмы серьёзны были. Снова увидела Дениску с девочкой. Симпатичненькая. Но не познакомил. Скрыва-ет что сын верховной? Или стесняется меня? Ладно. Его дела.
  А вот магические бои это было что-то! Как же тут намешали магию и ловкость с силой! Бегали и укрывались. Моментальные окопы, под землёй пару метров выстрел и снова зарылся, потом перебежал, перекатился, переполз. Ученик просто восторгался, сколько интересных решений увидел! А ночной бой финалистов это вообще что-то. Ока-зывается все отлично видят ночью! Даже оказалось у нас есть пара менталов. А вот на награждении я выпендрилась! Протянула руку и ко мне поплыли медали. Пообещала научить. Рассказала-показал командиру.. Объяснила в чём сложности и ошибки. Час объясняла. Вроде началось получаться. Ох чую посуды побьют! Ведь красиво поднести к себе чашку это же так выпендрёжно! И чувствую не только молодежь научится. Но и продавцы, бухгалтеры, и прочие. Ведь так не хочется вставать и идти куда-то. Проще левитировать к себе. Домой полетела. А что. Уже весь город знает, что я прилетела на соревнования.
  Завтра охота на лис. Развоз в шесть утра. В семь начало. Все подходят и достают номер участка из барабана. С ними едет наблюдатель. Ровно в семь начало. При до-ставке лисы наблюдателю, тот подаёт сигнал, что лиса поймана, кольцует её, Это уже просьба биологов. И выпускают. Всё. Ловцы едут обратно. На всё про всё им восемна-дцать часов. Хотя как ловить лису я даже не представляю. Начало прошло удачно. Всех развезли. Запустили и вот через четыре часа результат. Как? Как они её нашли и как поймали! Ведь там же лес! Все! Все справились за семь часов. Даже не буду расспра-шивать как. Поздравила, медали повесила. Результаты на доске. И чьи команды в физи-ческих боях справились лучше, и чьи команды лучшие маги. Как ни странно, старшие вошли в десятку сильнейших только на силовых боях. При чём не победители. Третье место. А вот в магбоях вообще в десятку не вошли. Средние ведут и там и там! А вот на лис старшие победили. И всё. Остальные девять мест средние и младшие. Старший там был, кому-то же надо тащить лису, что б показать наблюдателю, но командовали не они. Праздничный ужин и танцы. Весело было. А победители вообще нарасхват шли. Все с ними потанцевать хотят. А некоторые шушукаются. Разбирают ошибки. Вот и командир.
  - Кира Александровна. Есть предложение. Тридцатого августа провести новые со-ревнования. Все три программы. И под новый год.
  - Под новый год если только в двадцатых числах. Что бы не портить подготовку. Вы же концертное выступление будете делать?
  - То есть вы согласны?
  - Да!
  Командир поднял руку. Крики ура раздались в разных концах. Народ зашебур-шился, выясняя, что за шум. Ого! Улыбки засветились! Понравилось? Ну-ну.
  - Сам-то как. Живой? Что в маг бою не участвовал?
  - Да из меня магик так себе. Я больше физик. Да и рука. Мне же её сегодня два раза сломали. Обещали подлечить, но лучше в больничку съездить и в ванне полежать. Там с этим просто. Час и всё в порядке. Кстати, вас я так понимаю ждут?
  Я оглянулась. Точно. Ждут!
  - Ну что, ученики и курсанты? Как дкла?
  - Кира Александровна. Мы сдали первый курс, ну заодно и второй, а то Федя два курса сдал, он раньше нас кончит? Не бывать такому! И сразу в ЗАГС. Теперь же можно?
  - Можно девочки, можно! Как вы там?
  И мне было с шутками-прибаутками рассказано про житьё-бытьё бедных студен-тов. Как их все обижали, а они прям обиженные ходили. Ага-ага. Поверила я.
  - Сколько и кому сломали?
   - Две руки, три ноги и зубы. Но зубы мы не считали. Их в траве найти было труд-но. Зато местные медиков больше не трогают. Никого. Иначе придут их защищать отмо-роженные девочки в белых платьицах. А от них не убежишь. Новеньких поселят в со-седней комнате. С комендантом уже договорено. Домовой поставлен. И на кухне постав-лен, и при входе. Так что там всегда чисто и опрятно. А дырки в стенах, которые они нечаянно прострелили, уже заделаны.
  У Фёдора всё проще. Он инструктор по рукопашному бою. И хочет пройти все три оставшихся курса за два года. Девчонки тоже. То есть эти соплюшки вертихвостые не хотят учится пять лет. Им без Фёдора скучно и плохо. Вот и собираются учится три. По-смотрим. Заехали на денёк. Им ещё экзамены сдавать. Так что уезжают через час. Они сюда приехали заявление подать в ЗАГС. Что б приехать и расписаться. Ох шебутные девчонки. Ох намучается с ними Фёдор. Хотя он кажется и не возражает помучаться.
  Остальные учатся нормально, хотя Елена кажется тоже влюбилась в своего ин-структора и тоже попытается пройти за три года. И отлично. Полк её уже ждёт. На кани-кулах едет к милому. К этому времени уже должны смонтировать передвижной госпи-таль. Вначале хотели обычный Но у полковника сомнения какие-то. Могут говорит пере-бросить куда-то.
  - Кира Александровна. Магесса вызывает.
  - Что случилось?
  - Тут Бабай-ага хочет отправить с вами немного казусов. Уточняю. По его данным возможен пролёт U-2.
  - Да. Мне генерал говорил.
  - Во-о-от. Он и хочет американцам поломать немного планы. Он хочет отправить с вами несколько машин. Называются С-300. Не знаю что это такое, но он говорит, что для амеров сурпыз-з-з будет. Там три машины. У ребят контракт на год. В один из Лесов включены изменения. Как он говорит будет улетел и не вернулся. Один такой-же он хо-чет у Москвы поставить. Пять домов в заказ делает. Это на Москву и два дома это на завтра. Поедете на пяти машинах. Лучше бы дома на четвёртом домовом. Есть такие?
  - Есть два на пятом. Ладно. Возьму их.
  Приехали на объект. Часа три согласования, решения, допуски. Проехали-таки. Первый Лес встал рядом с м-м-м... назовём это городком. Место уточняли с каким-то майором. Пришлось ходить в форме. Наши-то нормально, привыкли, а приезжие узнав под чьим началом так шутили и веселились что-то взгрустнули. Определили все точки. Познакомила с ребятами. Мол будут периодически приезжать. В гости. И поехали. Сразу на место развёртывания. Баки им нарастили, солнечные батареи выдали, всё в их руках. Развернули. Странные машины. Сверху какие-то трубы не трубы, концы закруглённые. Как этим можно самолёт сбить? Ладно. Дома развернули. Разница по температуре два-дцать четыре градуса держат. Показала место, куда ни в коем случае. Иначе поубиваю всех. Огородили заборчиком. Главное три дня. Потом сам себя сможет защитить. И от машин этих. Здоровых. Над машинами тенты натянули. Пусть хоть какая-то тень. Через месяц станет легче. А пока, ройте капониры, загоняйте машины. Ничего снаружи торчать не должно!
  Ну что. Всё встало просто. Песок, Глина, спёкшаяся, но глина. Шарики какие-то катаются. Скучно. У ребят куча фильмов и книжек. Отдыхайте. Заехала в конце. Прове-дать. На столе бутылка водки. Отпитая наполовину. И никого! Где народ? А народ в бадминтон играет! Надо Бабай-ага сказать. Пусть инструктора какого пришлёт. У ребят много свободного времени. А разместились с умом. Одна машина, на которой какая-то доска вертится на возвышении стоит. Прикрытая тентом. Только доска над тентом кру-тится, а две другие в капонирах. И тоже под тентами. Домовые доложили, что в тридцати метрах обнаружена вода. Подключение произведено. Лес активировался. Пять метров уже под охраной. Купол пока затемнён. А я ещё думала, что за облачко на горизонте! А это не далеко, а близко. Оставила ребятам ГАЗик. Один. Хорош. По очереди будут ез-дить в городок.
  - Кира Александровна. Не могли бы вы задержаться на день? Завтра состоится расширение зоны охвата. Прописать ребят.
  - Ладно. А посплю и возле Модуля. Палатка есть.
  Ну что. Активировался модуль. Снизил на четыре градуса температуру, скорость ветра. Затемнение переползло на верх. Это что? Модуль с песчаной пылью играется?
  - Да. Её здесь много. Выбираю и наверх. Всё по прохладней будет.
  - Это да. Всех ребят пропиши. И моих тоже. Мало ли что. Привезут.
  - Хорошо. Произвёл. Спасибо вам.
  - Ладно. Поехали мы. Дел ещё куча.
  А на обратном пути узнала о массовой драке в Тюньковске. Задержано шестьде-сят человек. Все на полигоне. Каждый в своём стакане. Магесса туда всех посадила. Сидят пятый день. Магесса даёт им только воду. И дрессирует. Строевой и с песнями. Бабай-ага выслушав меня кивнул и отправил туда двух ювов. Учить бою и магии. Всё ребятам будет некогда. А полигон. Да там вся пустыня полигон. А теперь в Тюньковск.
  - Командиры среди задержанных есть?
  - Двое.
  - Давай из сюда.
  - Вначале рассказываешь ты. Второй молчит. Если говорит, то в стакан. Итак?
  - Ну... мы ... это.
  - Понятно. Молчишь. Второй?
  - По поводу прошедших боёв вышел спор. Победители нечестно бились.
  - В боях были ограничения?
  - Нет.
  - Ваш враг будет соблюдать честность при бое с вами?
  - Нет.
  - Так в чём же нечестность?
  - Но они же свои?
  - Они условный враг. Какая честность? Кто конкретно начал драку выяснили? Я не спрашиваю фамилии. Для себя вы выяснили?
  - Да.
  - Да.
  - Магесса. Все задержанные получают по пять нарядов вне очереди. Командиры доложат тебе кто начал драку. Мне не докладывать. - Я всё это произносила вслух. Пусть будут в курсе. - Драчунов к боям не допускать в сентябре. - Не участвующих много. Так что драчуны останутся неизвестными. - В случае повторного проступка, от-править на обучение в младшую группу и экзамены принимать втрое по сравнению с остальными. Срок пребывания в группе три месяца. Так что выбираться в старшую группу придётся им полгода. Всем всё понятно? - Ишь как закивали. Ой чувствую сего-дня влетит начавшим драку. - Вы же Лоси! Стая! А у вас драки из-за самок какие-то. Хо-чешь морду набить? Дуэль для этого. - А вот теперь похоже бить их будут командиры. Лично. На дуэли.
  - Заявлено по три дуэли с каждой стороны. По одной в день.
  - Всем всё понятно? Магесса, освободи их.
  Понурые и оглядывающиеся вышли. Командиры построили их и пошли в глубь полигона, а там построив их кругом начали рассказ. Ну что. Вроде разобрались.
  - Магесса, травм много было?
  - Синяки и ссадины считать?
  - Нет.
  - Тогда без травм.
  - И то хорошо. Сбор ягода начался?
  - И ягод и трав. В Голду приехала девочка от Надии. Белого напрягла. Обещал мол. И сама начала сбор трав и листьев Наставницы ей помогают. Дедок собирает, но плоховато как-то. Да и староста деревни из него... не очень. Тогда объяви всем. Первого июля выборы нового старосты. Староста будет освобождён от работ и будет получать зарплату. Размер зарплаты огласи. Как думаешь? Работающие сейчас согласятся бро-сить работу и пойти старостой?
  - Не. Думаю никто не пойдёт на такое.
  - Значит выберут кого? Дедушку. Но сами выберут. И пойдут к нему. Бойкот пре-кратят. Дедку работ подвалят. А он их на сбор трав организует. В выходные.
  - Если так, то здорово. Передала. Народ пока не отреагировал. - Правильно. Сейчас народ работает. Им не до этого.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"