Митрофанов Александр Владимирович : другие произведения.

Продолжение 8

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    очередное дополнение Извиняюсь за задержку.

  Продолжение 8
  - И небольшое недоумение.
  - Не поняла.
  - Драка была золотых с серебряными. Так командир серебряных выдвинул идею. Они проиграли потому, что на поле боя была пыль, во первых, и они плохо помогали друг-другу во-вторых.
  - Хорошая мысль. И что?
  - А теперь мне задан вопрос. Могу ли я выделить полигон для тренировок одной группы и приготовить повязки для глаз всем задание дал.
  - А вот тут не поняла.
  - Они хотят завязать себе глаза и попытаться работать в слепую.
  - Интере-е-есно. Давай добро. Посмотрим, что из этого выйдет.
  - Есть идея лучше. Создать им свой полигон.
  - А поподробнее? Есть у нас неподалеку местечко подходящее. Там бы можно стадион организовать, но кто туда пойдёт? Так вот. Там есть камень. Здоровая каменюка. Тонн пятнадцать весом. Я создам модуль, такой же как мой и они его установят. Через неделю он их прикроет, а через два месяца будет у них своё секретное место.
  - А давай! Но учти. Все захотят себе такие же секретные места!
  - Ха! Самое лучшее занято будет, а остальные пусть ищут, или готовят. Грунт же перемещать могут? Вот пусть и пашут!
  - В таком случае это место имеет ещё один плюс. Оно на берегу речки. И потренироваться и искупаться. Правда скоро на сбор урожая ехать. Но если их послать в одно место группой, то они смогут и там тренироваться. Только девчонок на перевозку. Но их у них всего трое.
  - Давай их в Белорусию. За зерном. Там и девчонок можно. Одной толпой.
  Кстати. Про Ташекнт-90. Он ещё и Тюратам Љ 5. Так вот. Они что-то сбили. Летело мимо. На высоте 24 километра. Помня приказ сбили. Что, неизвестно. Обломки никто не собирал, да и не видел никто. Там РЛС ещё не запущена.
  - Ну сбили и сбили, Наши там не летают, а врагов не жалко.
  - Инструкторы выехали, а приехавшие жалуются. Им зарядка не понравилась. И методы Сим-сим, которыми их стимулируют.
  - А что? Все могут общаться?
  - Так Бабай-ага специально таких искал. Там, в том мире, эти установки уже устарели. Так вот, он нашёл экипажи, проверил их, уговорил, привёз к нам, подлечил от старости, все уже пенсионеры, и взял в работу. Они здесь останутся судя по всему. И второй экипаж тоже. Но те приехали со своими семьями. Точнее останками семей. Двое с жёнами, а трое с внуками. Этим тоже привезут через полгода жён и внуков. Ну и дома тоже. Тогда здесь уже и с погодой полегче будет.
  - А как же внуки? Им же учиться надо!
  - А у нас что? Школ нету?
  - Ну вы и жуки-и-и! Оба! Что Бабай-ага, что ты!
  - А я что! А я ничего! Я приказы выполняю!
  - Ха-ха-ха!
  Ну вроде всё успокоилось. Девятка увезла своих курсантов. Все надели форму. Погрузились в автобус и уехали. Немного жаль ребят. Не знаю почему. Может просто жалею о них как о детях своих? Ведь все ювы мои дети. Хотя я ими и не занимаюсь. Да я и сыном с дочкой почти не занимаюсь. Заняться что ли? Или напугаются?
  - Магесса! Что у сына-то за девочка?
  - Которая из трёх?
  - В смысле из трёх? С которой он целовался!
  - Которая из четырёх?
  - Та-а-ак. Целовался с четырьмя, а встречается с тремя?
  - Ну да. Одну у него отбили.
  - А-а-а, А то я незнамо что подумала!
  - Не-не-не! Всё пока нормально!
  - В смысле пока?
  - Ну-у-у, одна почти согласна на всё.
  - Етить-твою-медь! Никаких согласна! Разубеди!
  - Как исполнится семнадцать и начнётся второй этап развития, то я ничего не смогу сделать.
  - Не поняла. Какой второй этап? Я что-то упустила в разъяснениях?
  - Это ученик. Разъясняю. Первый этап идет с трёх до семи лет. Зарождённый источник начинает развиваться. Если источник не зародился, то соответствующими тренировками его можно развить. В каждом втором случае. Проверено на практике. Домовые развивали детей. Правда немного, домовых мало, но тем не менее. Практика отработана. Правда первично, но отработана. Второй этап развития начинается в семнадцать и идёт до двадцати одного года. В двенадцать-четырнадцать лет идёт специализация источника. Третий этап идёт с сорока до пятидесяти лет. И возможно ещё одно развитие со ста пятидесяти до ста семидесяти.
  - Это ж сколько тогда жить люди будут?
  - Вы, как прошедшая Слияние, расчётно жить будете около пятисот пятидесяти лет, но возможно и больше. Магия при этом не учитывалась.
  - А-а-а... э-э-э... а-бал-де-э-эть! Я в шоке!
  - Кстати. В декабре можете начинать развивать свой дар снова. Ошибки устранены.
  - Ученик, ты же говорил что долго устранять будешь?
  - Нашлись сразу, и кучно. Потому и смог устранить. Надия попробовала новый вариант метлы. Сразу скажу, мне не понравилось. Какая-то она... некультяпистая. Да и некрасивая. Я провёл анализ, как вы на ней смотреться будете. Мне не понравилось. Хотите покажу?
  - Давай. - Перед глазами возникла я сидящая на ...заборе? - Это что такое, Что за верхушка забора?
  - Это новый вид метлы. Они решили сделать её одинаковой по высоте.
  - Не-е-е. Пусть сами на такой летают! Это ж... это ж... какое-то издевательство!
  - Вот-вот. И я о том же. Хотите посмеяться?
  - И над чем?
  - Над вчерашнем первым срабатыванием артефакта у электриков? Ну тот, который "Не включать, работают люди"?
  - И?
  - Недели две как Надия сдала ребятам артефакты, и всё было нормально. Но тут их отправили в один из колхозов. Что-то говорят с проводкой. Приезжают, у них ввод нормальный, а вот автоматы были поставлены абы-как. Обгорели они. Ну ладно. Предупреждают всех, свет отключат! Все кивают, соглашаются. Ребята выключают автомат и идут ремонтировать. Не было их минут сорок. Приходят и что? Стоят статУи. Сторож, секретарь директора и вся бухгалтерия! Вызывают директора и спрашивают. За что эти люди хотели их убить? Вашу речь-то электрики сколько раз вспоминали! А те стоят. Слышать слышат, но парализованы. Директор естественно объясняет, что он вообще ни при чём! Хотя секретарь без его указаний бы не пошла автомат включать! Ну в общем электрики будут составлять аки о нарушениях и передавать дело в суд!
  Что тут началось! А статуи стоят! Всё слышат! Как директор их крыл! Работников своих! Потом заманил в свой кабинет и продуктов им всяких домашних дал. Ребята еле утащили. Сняв табличку естественно всех отпустило и паралич снялся. Головы повесили, порскнули, как тараканы мимо них, закрылись в кабинетах и тишина. А электрики домой поехали. И уж как вас благодарили. Ведь и правда током бы всех шарахнуло, мало не показалось. Правда бригадир посоветовал председателю несколько автоматов поставить. Что бы если что, то не всех отключать, а только нужное.
  - Мдя-а-а. Я думала не пригодится!
  - Теперь все электрики с такими табличками ездят. Ибо нефиг! Всем жить хочется.
  - Ну что ж. Хорошо что пригодилось. Что там с кораблём?
  - А вот с кораблём странно. Летающую их фигню, на двух человек запустили. Но маны ест! Если по соотношению с вашей метлой пропорционально уменьшить, то раз в пять по сравнению с первой метлой. Более семидесяти тысяч рун на днище! И ещё сорок тысяч на бортах. Правда скорость под две тысячи километров в час. И полог. Он не греет, а просто не выпускает тепло, но зато поглощает все виды излучения. РЛС её не видят.
  - И что Надия?
  - А что Надия. Работает. Там руны в три ряда идут. Три руны из себя создают четвёртую. А при переводе уже не то. Наши руны такого не позволяют. Точнее позволяют, но в другом случае, а это не надо. Так что воткнулись. Двигатели. На корабле их три. Планетарный, межпланетный и межзвёздный. Как говорит Надия, то планетарный, это треть межпланетного, а межзвёздный, это вообще что-то непонятное. Разобрались с защитой, атакой и датчиками. Датчики правда не все. Треть из них вообще непонятно что мерит или видит. Так что катер их можно перегнать на три тысячи километров при номинальном ходе, а потом две недели заряжать аккумуляторы. Причем зарядки на борту нет. Он от корабля подзаряжается. А вот от чего корабль, вообще непонятно. Можно конечно людей убивать около аккумулятора, как делал один нехороший тип. При этом половина энергии попадает в аккумулятор, а половина рассеивается, но судя по всему это не то. И капитан говорит, что не знает, как это делается. Оно само заряжалось. Но в космосе. И медленно. Потому садились на планеты и заряжали жертвоприношениями.
  - Кошмар! А если на планете людей нету?
  - Тогда в космос и ждать. Пока зарядится. Недолго. Лет семь-восемь.
  - Так что там с навигацией?
  - А вот с этим проблема. Надо включить навигационный модуль. А он сломан. Оказывается капитан и не знал этого. Он думал что у него только планетарный двигатель сломан. Так что в целом, корабль хлам. Нет, для изучения разных принципов его можно использовать, но пользоваться. Пользоваться нельзя. И приборы. Тоже частично повреждены. Выглядят как рабочие. Работают, но... ничего не делают. Только стрелялка стреляет. Да защита. Не пропускает и предупреждает, что кто-то прошёл. Но она ещё что-то делать должна.
  - Но у нас же два корабля!
  - И что? На одном приборы разбиты, а на другом их нет. Сняты. Кем и когда неизвестно. Маги не знают, капитан не в курсе. Кто, что, когда? Никто и ничего.
  - Кстати, как маги-то?
  - А что маги. Живы. Работают. Пока работают и дают результат их кормят, как нет результата, у них диетические дни.
  - Это же рабство! За еду работать!
  - А иначе им неохота. Изображать они могут что угодно, но шевелиться начинают, когда призрак голода за спиной. Или Сим-сим их стимулирует. Но он в их работе не разбирается.
  - Магесса! Надию можешь дать?
  - Здравствуйте, Кира Александровна! Что случилось?
  - Да вот на новую метёлочку любовалась.
  - Да я сама посмотрела, обалдела. Втык всем уже сделала. Но зато нашли новое сочетание. В общем На ней теперь даже я могу летать. Минуты две. Вот с пуском проблемы. Так де 400 маны на пуск. И скорость. Довели до чуть более тысячи. Правда полог продувает. Но вроде наметился путь для решения. Изучали кораблик, там и подсмотрели. Единственно что, там руны надо и снаружи и изнутри накладывать. С пологом это не проблема. А вот с метлой хуже. Но мы бьёмся!
  - А что у нас с бочками под кислород и керосин?
  - Сделали. Двадцать пять килограмм. Но с устройством возврата проблема. Как только входит в атмосферу, то начинает греться. Запускаем торможение. Но греется всё сильнее и плавятся. Запускаем торможение сразу. Слишком крутой вход в атмосферу и снов плавятся. Пытались приделать крылья, отрывает. По совету Бабай-ага сделали плоское дно. Что бы им тормозил, дольше продержался, но всё равно расплавился. Единственный вариант, это работающие двигатели. Но как ими управлять. Не представляю. Если только космонавта сажать.
  - Минутку. А самолёт может выйти в космос? Ну хотя бы на уровень второй ступени?
  - Самолёт - первая и вторая ступень? Взлетает, задирает нос, ракете стартует, а пока она стартует самолёт уходит от неё? Интере-е-ес-с-сно. Думать надо . Ду-у-умать над...
  Так. Связь потеряна. Задумалась. Надо ехать к генералу. Везти образец и высказывать свою точку зрения. И решения предложенные нами. Тогда же можно с любого аэродрома запускать ракету. Ну пусть не любого. Со специального. Но ведь можно же!
  Поехала к Степан Григорьевичу. Через шабаш. Приехала называется спокойно пообщаться! Все носятся как в одно место клюнутые!
  - О! Кира Александровна. Дело ко мне? Потом дела. Терпит двенадцать часов? Тебе уже звонили, но твоя Любочка передаст обязательно, как только тебя найдёт. А сейчас ты занята важным делом.
  У меня что? Рация выключена? Точно! Не включала я её!
  - Ну вот я. И что?
  - Форму надень! - мне переодеться одна сотая секунды. - Надо и мне так научиться, но ты же заставишь к тебе приезжать, учиться, полгода пролетит мигом. Ладно. Идём. Лицо непроницаемее. Документы у него проверять не надо. Я его знаю. Он начальник моего начальника.
  - Ого! Полковник?
  - Хуже. Генерал-майор. Лунёв Константин Фёдорович. Первый заместитель председателя КГБ. Подъезжает. Будет через десять минут. Зачем не знаю, но предполагаю и надеюсь что вести будут хорошие.
  - Раз десять минут есть, то вот. - И я выложила на стол кирпич. Большой кирпич.
  - Что это?
  - Это бочка на двадцать девять тонн керосина и кислорода. Двадцать пять килограмм веса. Нужны трубы с устройством сопряжения с трубами идущими куда-то. Можно сделать такой же блок для самолёта, который и будет первой ступенью запускаемого аппарата. Если сделать самолёт высотным, Топливо и кислород мы помещаем сюда, крыло можно и раздвинуть, то запуск первой и второй ступени многоразовый. Выводится только третья ступень.
  - А по раздельности нельзя? Можно. Но тогда каждый будет весить по двадцать килограмм.
  - Сорок килограмм и двести пятьдесят тонн. Таких же можно поставить десять штук?
  - На каждый блок вес части увеличится на десять килограмм.
  - Пусть вес будет двести пятьдесят килограмм. И двести пятьдесят тонн!
  - Никакой разницы. Цифры одинаковы. Ноль это ничто. Значит разница в три ничего.
  Радостный Степан Григорьевич обнял и начал целовать, а я думала, отбиваться или не надо? Так нас и застал Константин Фёдорович, войдя в кабинет.
  - Если помешал, то прошу извинить.
  - Константин Фёдорович! Это ж. Ой. Товарищ генерал-майор. Генерал-майор ...
  - Хорош. Что здесь случилось? Из-за чего такие танцы?
  - Вот. - И Степан Григорьевич указал на кирпич на столе.
  - И что это такое?
   - Бочка для керосина и жидкого кислорода. На двадцать девять тонн каждая.
  - А не маловата для бочки?
  - Так в том-то и смысл, что она маленькая! Не надо вверх тару тащить! Кира Александровна уверяет что если сделать раздельно и на двести девяносто тонн, то суммарный вес снаряженной бочки не превысит двести пятьдесят килограмм!
  Константин Фёдорович посмотрел на меня внимательно.
  - Это правда?
  - А зачем мне вас обманывать? Можно испытать. Залить керосин и кислород и взвесить. А потом слить и проверить, не испортился ли. Только нужны трубы с устройствами соединения.
   - Трубы привезут через четыре дня. Соберёте это устройство и на двести пятьдесят тонн. Проверим.
  А сейчас прошу в зал. Немножко хвалить вас будем.
  И в зале начались торжественные вручения. Мне дали погоны полковника, Степан Григорьевичу орден Ленина, многим повысили звания и тоже выдали разные украшения на грудь. А мне что? Жалко? Слегка обиженная пошла к кабинет Степан Григорьевича. Пригласили.
  - Вы же у нас ведьма? Я не ошибаюсь?
  - Никак нет! Верховная ведьма Тюньковского района.
  - Поблагодарить вас хотел. За все ваши заслуги и группу переворотчиков. Такую группу захватили. И главное все всё рассказывают. Кто-то не хочет, говорим, хорошо, сейчас позвоним Кире Александровне, она завтра приедет. Пока идите, отдыхайте. И все сразу начинали умолять не звонить. Они сейчас всё расскажут! И вообще, они не виноватые. Это их дядьки плохие научили! Такую кучу бумаг на консульство США написали! И всё про них рассказали. Прям приятно с людьми работать было! Даже если нам надо, то они согласны и напраслину написать! Какая напраслина. Четверо вылетели в Вашингтон быстрее собственного визга! А сколько тут народу выловили! Не поверите. Две сотни человек! И не поломойками были. Да-с. Вот так. Ну что? Степан Григорьевич. Чаем-то хоть угостите? И Кира Александровна. Расскажите, как дело было. Хочется послушать с ваших слов.
  Просидели мы часа четыре. Сколько же он вопросов задал, а потом напросился в гости. На тревожную группу посмотреть, на городок наш. На корабль, на капитана. В общем катала я его два дня. А потом спросил про купель. Вот оно. Вот за чем он приехал! Ну что. Повезла.
  - Вы свою карту медицинскую хорошо знаете?
  - Немного. Но есть люди которые её знают хорошо.
  - Как приедете, проверьтесь. И через месяц ещё раз проверьтесь.
  А потом запихнула его в купель. Машеньке сказала, что бы проверила по полной устранила всё что возможно. Ох чую, это главный вопрос. Уж больно он как-то мимолётно задан, но ожидание ответа, прям напрягся весь.
  - Кира Александровна. В вас обнаружен быстроразвивающийся дар эмпатии.
  - Ох Ученик, знаю. Заметила уже. Даже пользоваться им научилась. Просто обычно он выключен.
  Пять часов. Пять. Редко кто столько в купели сидел.
  - Кира Александровна. Восстановлен на девяносто три процента. Если приедет через два месяца, то доведём до девяносто восьми.
  - Спасибо, Машенька. Как твои успехи? Как капитан?
  - Кобелирует. За девчонками ухаживает, но наши его отшивают, а вот приезжие... всяко бывает.
  - Ладно. Как там наш гость?
  - Вкушает в три горла. Через часок его можно забирать.
  Я пришла за ним через сорок минут.
  - Как состояние?
  - Неплохо, неплохо.
  - Ну и отлично. Одевайтесь. Поехали.
  - Тут ... неприятность. Форма мне немного великовата.
  - Немного? Ну тут ничего поделать не могу. Надо в город ехать. Там подгонят. Идёмте. Я на вас смотреть не буду.
  А когда сели в машину втоптала педаль в пол. Городок проехали медленно и снова в пол! Доехали быстро. Очень быстро. Генерал немного обеспокоенно смотрел на спидометр.
  - У вас спидометр правильно показывает?
  - Да. У меня все приборы тарированы, кроме датчика топлива. Он показывает остаток в тоннах.
  - В смысле в тоннах?
  - Полная заправка моей машины двадцать девять тонн солярки.
  - Так на столе стоял аналог вашего бензобака?
  - Почти. Что бы работать бензобаку нужна магия, а у той бочки, что на столе, магия вшита. Что бы всё работало и без магии. Хотя бы месяц. Нужны трубы. Тогда мы сможем предоставить вам готовый для испытаний образец.
  - Трубы привезут завтра.
  - Отлично. Вот сюда вас поселили, как я понимаю? До свидания.
  А дома меня ждал сюрприз. Любовь. Точнее влюблённость. И если б это был супруг, убила и забыла. Или сын. Возраст у него такой. Всё гораздо хуже. Влюбилась дочка. Ритулька моя. И выяснилось случайно. За завтраком. Я что-то посмела сказать про Нашего районного первого секретаря и вдруг, моя Рита взрывается! Что ты про него знаешь! Он хороший, ты просто придираешься! Я делаю квадратные глаза и интересуюсь, с каких пор моя дочь лезет в партийные дела? Тут Рита притихшим голосом начинает рассказывать, что на первого секретаря все шишки валятся, а он хороший! Удивляюсь, с чего она взяла, что Матвей Сидорович плохой? Просто небольшие сбои в работе. Это и обсуждалось на последнем совещании. А так никаких претензий. Единственное что немного смущало Матвей Сидоровича, это поведение его нового зама. Как-то он неодобрительно о нём отзывался. Так что какие шишки? И как они на него валятся? Никто вроде не ругался. Ну я и сказала Рите, что всё нормально. Никаких шишек на Матвей Сидоровича не валится. И вот тут я увидела как глаза у дочки увеличились раза в четыре!
  - Мама! Какой Матвей Сидорович! Первого секретаря райкома партии зовут Сергей Станиславович!
  Та-а-ак. Что-то несовпадение.
  - Магесса! Как зовут первого секретаря? - Вопрос я специально задала вслух. Пусть дочка и ответ послушает.
  - Первого секретаря зовут Матвей Сидорович, а Сергей Станиславович зовут его зама. К которому у Матвей Сидоровича много претензий!
  - Мам, магесса, а вы не ошибаетесь? Артём говорил что его папа первый секретарь! Он что? Меня обманул?
  - Его папа готовится на должность первого секретаря, но пока ещё не стал им!
  - Подожди-подожди! Но он же решает все вопросы!
  Начался диалог с магессой.
  - Ничего он не решает. Он даёт советы, готовит документы на подпись, но право подписи не имеет! И у него много ошибок. За что на него Матвей Сидорович и ругается.
  Ох чувствую что мне надо вмешаться. Завтра пойду к Матвей Сидоровичу. Он небось потому не убирает этого зама, что это мой протеже! Оставив дочку беседовать с магессой вышла во двор. А вот там и поговорила с магессой про этого Сергей Станиславовича и его Артёмку. Оказалось он не живёт с женой, которая после его ранения сбежала к маме. Артём прислан ему на жительство, так как маме он начал мешать. Мальчик немного хвастун, любит преувеличить и ставить себя выше остальных. В парк на занятия не ходит, он выше этого, так как всё и так умеет. И выше него и его папы по положению только обком партии. А вот с папой проблемы. Первая. Он себе выбил из райкома дом. В который и поселился. Но квартиру выделенную райкомом не отдаёт. Так как он зам, то никто и не возражает. Не смеют. Второе. Даёт очень много советов. Больше половины из них не годятся, так как не выяснив все причины нельзя принять правильное решение. А он решает на сейчас, сию минуту, и не важно, что будет потом, и какие на это пойдут средства. И третье. Он очень заботится о себе. Пытался даже в нашем магазине получить товары бесплатно, правда наши сказали ему, что не положено. Кира Александровна будет против. НА что то заявил, что это ненадолго. Правда контроль за ним не ведётся. Указания не было.
  - Так, магесса, контроль. Выяснить, что он здесь натворил хорошего и плохого. Сына его тоже, на контроль. И собери по ним обоим максимум информации. И, на всякий случай, запроси в обкоме партии кандидата на его место. Ну не нравится мне узнанное. И сын его. Или мальчик исправится, или мы расстанемся с папой.
  - Кира Александровна. Собранная информация. На метле не только вы летать можете, но и Артём. И когда Артём подрастёт, то вас снимут с должности верховной, а его назначат. И тогда он сделает всем хорошо, а не как сейчас!
  - Не поняла? Откуда?
  - Артём сейчас ведёт разговор с двумя ребятами. Хвастается.
  - Спроси ребят, пусть они попросят его рассказать, что именно он сделает? Как всем станет хорошо?
  - Соединяю.
  - Как-как! Естественно отменю эти дурацкие занятия по физкультуре, всех сразу наделю магией. Всем подарю дома с домовыми.
  - Интересно. А где он возьмёт деньги на покупку домов? И ребят, хотели бы вы стать слабыми? Ведь без физкультуры вы ослабеете. И как он наделит всех магией?
  - Ой, Кира Александровна. Хрень какую-то он несёт! Нам просто интересно, что он ещё придумает. Артём! А как ты всех магией наделишь?
  - Да запросто, ваша Кира всю магию себе забрала, а вам не выделяет ничего. Потому она такая и сильная. А я когда верховным стану у неё магию отберу и вам раздам!
  - Интересно, и кто же меня назначил верховной?
  - Артём. А кто Киру Александровной назначил верховной?
  - Да прежний секретарь, А теперь мой папа её снимет, он мне сам говорил, так что к новому году её снимут!
  - Ого!
  - Уверен? Снять Киру Александровну не просто!
  - А для этого у нас КГБ. Им будет дана команда и снимут её быстро. И зашлют куда-нибудь далеко-далеко!
  - КГБ? Киру Александровну?
  Тут ребята начали просто ржать. Судя по ржанию в КГБ ребята готовятся. Их ржание продолжалось минут десять. А потом обозвав Артёма дураком ребята от него ушли. Оставив того недоумевать, что он такого смешного сказал.
  - Кира Александровна! Это не мы. Это он такой дурак! Вас. КГБ заберёт! Ха-ха-ха! Извините! От такого дурака надо держаться подальше. Завтра за ягодами пойдём, ребятам расскажем. Пусть тоже поржут!
  - Спасибо за помощь, ребят. Извините, что в ваши головы без спроса влезла.
  - Да ничего. Весело было. До свидания!
  - До свидания!
  Да-а-а! Однако Артёмка интересные идеи высказывает. Значит ему папа это всё сказал? Ну-ну. Всё меньше и меньше его папа мне нравится.
  - Магесса. А можешь выяснить про дом выделенный заму. Как его выдали, для чего?
  - ... Дом выделен как гостевой, но Сергей Станиславович пытается туда прописаться, выбить себе машину, которых райкому и так не хватает, и выбить землю поближе к райкому. Но пока не удаётся. Правда работник, который выделяет землю собирается через три недели в отпуск, а заменять его будет молодая девушка. К которой наш Сергей Станиславович подбивает клинья. Хоть она и замужем. Но не с какой-то целью, а просто помощь оказывает, что бы подружиться. Как видно хочет на фоне их хороших отношений получить землю.
  - Напомни завтра, в райком заехать. Поговорить.
  - Хорошо. Все на контроле. И всё на контроле тоже!
  На завтра поехала в райком, была встречена Матвей Сидоровичем с распростёртыми объятиями. Посидели, попили чайку. Поговорили о разном. Оказывается Сергей Станиславович частенько отсутствует на рабочем месте, встречается с людьми, знакомится...
  - Сейчас он знакомится со своей кроватью.
  - Ох магесса, спасибо.
  Вот тут-то я и начала задавать вопросы. Что, как, где. В общем выяснилось следующее. Началось головокружение от успехов. Огонь и воду прошёл, а вот на медных трубах сломался. Стал грести под себя что можно и что нельзя. А с каким видом стал ходить! Фу-ты ну-ты. Все вокруг холопы, он один тут барин. А с каким умным видом советы даёт? Это что-то! Народ вначале стал следовать этим советам, а потом перестал, но записывал. И когда приезжал к ним снова, жаловались, что не выходит у них. Уж они и так пробовали, и так, ан нет! Не выходит! А сколько на это потрачено средств! Вот с планом потому и затыки! Сергей Станиславович пожурит их слегка, план и уменьшит. А вот Матвей Сидоровичу об этом ни гу-гу! Как он в конце года собирается отчитываться?
  - В конце года он должен уже стать первым секретарём. А тогда уже ему будет проще! Бумаг-то он не подписывает, все на подпись Матвей Сидоровичу суёт, а тот глядишь пару бумаг и подпишет! - Магесса как всегда влезла с необходимыми комментариями.
  Поболтав ещё минут пять приняли решение. Дом гостевой? Гостевой. Закрыть и никого не пущать! Квартира выделена? Выделена! Вот и живи. Назначить рядовым сотрудником райкома партии. Как не оправдавшему доверие. В обкоме искать зама н надо. Тут нашёлся подходящий кандидат. Один из руководителей отдела. Одного из работников отдела на должность начальника, а вот на его место уже и Сергей Станиславовича! Приказ написать сегодня. С завтра и произвести перестановку. Дом закрыть сегодня. Сегодняшнее поведение счесть недопустимым, пошёл знакомится с людьми, а сам спит! За это выговор, без занесения, но влепить. Не фиг спать, работать надо!
  На том и расстались. Первый позвонил, куда его зам собирался, не появлялся. Вот и повод разборки учинить. Тут автобус ходит, на нём добираться минут десять. А его уже четыре часа нету. Вызвал к себе хозяйственников и с ними разборки учинил, где и что его зам успел хапнуть. Ну а я в магазин. А возле магазина Рита.
  - Привет! Ты что тут делаешь?
  - Мам, мы вчера с магессой поговорили, я думала, может вы ошибаетесь всё-таки, не может же Артём врать. Спросила милиционера, тоже говорят, что первый у нас Матвей Сидорович.
  - Твой Артём говорит что он сильный?
  - Да.
  - Так вызови его на дуэль! Хочешь обычную, хочешь магическую.
  - Если он брехло, то магией не владеет и я его убью. Жалко. Так что обычную.
  - Ну что ж. Тебе виднее.
  - Тогда я к командиру, а потом искать этого брехунистика.
  И улетела. Зачем ей метла? Она и так быстрая!
  Денёк прошёл неплохо. Все и всё было в порядке. И вот я уже собиралась домой...
  - Кира Александровна. Это магесса. Приглашаю вас на полигон. На дуэль. Народу собралось много. Ребята многие уже с ягод вернулись, а двое им порассказали про беседу. Тут ещё ваша дочка на дуэль его вызвала и объяснила командиру почему.
  - Иду.
  Мальчик-то покрупнее моей Ритули, красивый, но какой-то надменный. Мышцы есть. Возможно у себя в классе он и был самым сильным, но не здесь. Какой-то он плавный, размеренный... медленный. Покрасоваться, да, а вот биться, нет. Ритка его в пять секунд вырубит. Началась дуэль. Я ошиблась. Она его вырубила за две. Он повыделываться захотел. Красиво стал. И застыл. Тут ему в голову нога и прилетела.
  Лекари привели его в чувство. Тут же его ещё одна девчушка вызвала. Серия ударов в живот. А ведь девчушка моложе его года на три. Всё. Лекари к нему даже не пошли. А ребята смеясь пошли от него. Такого жалкого, побитого и ещё не понимающего что всё. Весь его авторитет вбит в землю и закопан в глубокой яме. И папа его ... кстати, а как там папа?
  - А вот с папой, Кира Александровна, проблемы. В больнице он.
  - Сердце?
  - Хуже. Сломаны руки. Обе.
  - Не поняла. Как это?
  - Проснулся он в четыре и пошёл на работу, точнее службу. А здесь ему вызов. К Матвей Сидоровичу. Разборки, где был? Что делал? Точно был? Не спал дома? А вот сейчас позвоним и спросим. И вот тут наш зам решил помешать любым образом. Он вспомнив своё армейское прошлое кинулся на Матвей Сидоровича! А тот же у нас в доме с домовым живёт! Да в парк ходит регулярно. Вот он ему руки и поломал. И запретил лечить обычными методами. Только стандартными процедурами, гипс, йод, аспирин. И приказ о возбуждении уголовного дела, о нападении на руководителя с попыткой причинения вреда здоровью. И о вымогательстве и хищении. Так что наши следователи голодные до работы навалились на него, расследуют не только сейчас, но и ранее. Ну и из партии его естественно исключили. Так что два месяца ему лечиться, а куда потом идти работать, не знаю. Избитый Артём плачет и плетётся домой. Никого не хочет видеть. Ну тут ему не видеть папу пару недель точно. Пока того не выпишут из больницы. Или уедет к маме. Жить ему здесь будет сложно.
  А дочка королева! Вокруг неё народ вьётся, все ржут! Удивлённые и плачущие рожицы корчат. Видать дуэль обсуждают.
  - Рит! Ты домой поедешь?
  - Не мам! Меня ребята проводят?
  Ребята активно кивают. Проводят значит. Ну вот и любовь прошла. Сама же её и прибила. Ударом ноги в голову. Хотя вон какие хлопцы вокруг, может в кого нормального влюбится?
  - Магесса, а как наш Фёдор поживает? И ребята его?
  - Прекрасно поживают. А что такое?
  - Я тут подумала. Может мне с ними в Москву съездить? Сил-то у меня сейчас хватит пару клякс порвать. И ребята наделю, да и себе добавлю.
  - Это Ученик. До сентября не рекомендую. У вас могут быть неожиданно плохие последствия. А вот первого сентября, как раз воскресенье будет, можете и съездить. И жён его чуть подкачаете, хотя всех четырёх можно. И ребят. Одну кляксу на всех поделите.
  - Отлично. У них расширение каналов этим летом будет?
  - Было. У Фёдора ожидается увеличение до пятисот. Он лидер. Остальные от трёхсот до четырёхсот. После прокачки на кляксах ещё треть поднимется. Так что скоро они будут сильны! Раньше чуть что, вас вызывали, а сейчас, да в одиночку таких валить могут! Кстати. С вами хочет Надия поговорить. Насчёт главнюка.
  - Опять что-то натворил? Ну де-е-ед!
  - Нет. О премировании!
  - Опа! А это как так?
  - Даю Надию!
  - Кира Александровна! Добрый вечер! Это я вас просила по поводу главнюка. Он такой молодец!
  - А теперь подробнее? Ну началось теплое время, травки-муравки всякие полезли. Я сразу к нему. Обещал мол нас завалить прекрасными препаратами. И где они. Хорошо, говорит. Будет. Проходит неделя и что же? Вызывает меня. Готово мол. Пробуйте. Ну я к нему. Забираю пузырьки и к себе. И что же? Вроде обычные отвары, а действуют как! Прекрасно прям. Я в лабораторию. Прекрасно! Я его к нам, а он говорит, мне помощницы нужны. Ну а те работают. Ладно. Ждём выходного. Его в субботу привезли. Мне говорит подготовится надо. Ну комнатку выделили ему. Он травки свои разложил, пентаграмму нарисовал, тут его помощницы приехали. Он их расставил по лучам пентаграммы, сам на табуретку встал и начали они варить зелье, да не просто так! На концах пентаграммы травки всякие, да помощницы его. Они периодически энергию дают, а он выше всех, управляет. Куда сколько энергии дать. Усиливает нужное, а ненужное в травки, что вне котла лежат. В общем его зелье раз в десять эффективнее и проще варится чем обычное. Он нам так пять разных зелий сварил. Отвезли домой его. Отдыхать. Обещал через пару недель ещё три зелья и в августе четыре.
  - Ну что ж. Молодец. Премируем. Пол долга отработал. По остальным посмотрим. Может и всё простим. Но за все зелья.
  - Отлично! Мы тут пробуем на компе рассчитать, что и когда, и сколько вливать! Это ж! Я прям не знаю! Молодец главнюк!
  - Молодец-молодец. Сейчас передам ему. У меня там девчонки есть. Им скажу, они передадут ему.
  А что. Передала. Правда они сообщили что дедок спит. Умаялся бедолага. Ну и ладно. Передадут утром. А жизнь-то налаживается! Любовь у Ритки есть, радость главнюк обеспечил. Кстати, о любви.
  - Магесса! Что там у нас у Ритули моей?
  - Сложности.
  - Какие сложности!? Ты о чём?
  - Ей трое понравились, и она им. Вот она и не знает, кого выбрать.
  И тут меня пробил смех. Я минут пять смеялась.
  - Магесса, это не сложности, это временные трудности, а трудности надо преодолевать! Надеюсь она их преодолеет?
  - Надейтесь.
  Завтра надо ехать на Кавказ. Там тоже сбор урожая. Теперь в двух деревнях. Народ готов. Машины готовы. Может сегодня поехать? Если вдруг проблемы какие?
  - Магесса! Моя карета готова?
  - И карета, и кучер, и слуги на запятки.
  - Сегодня можем выехать?
  - Через час устроит?
  - Да.
  - Тогда через час авто будет у подъезда. Леночке передала, что бы начала сбор вещей.
  - Да что там собирать-то!
  - Э нет! Туда в два раза больше народу едет. Так что ложки-тарелки один комплект, а вот продуктов два.
  - Точно! Давай сбор труби!
  Через час мы выехали. Теперь от шабаша отдельная дорога ведёт. Экономит нам сто километров. Не вся ещё заасфальтирована, но через пару месяцев будет всё в порядке. Не знаю, что с УАЗиками сделали, но машины просто летели. Как сказали ребята, их немножко улучшили. Мотор поменяли, ходовую, какую-то коробку, а всё остальное оставили старое. И ржут при этом. Я так понимаю, что поменяли всё кроме корпуса. И это немного? На мой вопрос, на всех ли машинах так, сказано что нет. Только на этой. Потому и едем за сто пятьдесят. Я посмотрела на спидометр. И правда. О-бал-де-е-еть! А эти довольны! Сказали что завтра до обеда прибудем. Ну тогда я посплю. Что-то устала я.
  Так в полудрёме и провела всю дорогу. Часов в одиннадцать приехали. Не радостная какая-то деревня. Потому сразу поехали к руководству. Ну что. Этим деревням власти устроили обструкцию. Связи нет. Линии оборваны и никто не чинит, почту не приносят. Двое поехали разбираться, в чём дело и пропали. Хорошо они с краю. Границу не перекроешь. А то бы и мы не проехали. Та-а-ак. А вот это мне не нравится. Так и мои ребята могут попасть в эти жернова. Хотя... ребята. Сейчас едете в соседнее село. Не грузинское. И связываетесь с командиром. Сюда присылать только ребят, и только готовых к неприятностям. Силу пусть не применяют, но будут готовы дать сигнал. И сигнал тот транслировать мне. Вот я и приеду разбираться. А я уже злиться начинаю.
  - Кира Александровна. Может успокоительного?
  - Не надо. Нормально всё.
  Спросила дедушку, что тут командовал. Есть ли у них продавцы? Оказалось есть! Она решила не выезжать из деревни. Испугалась. Отлично. Сказала ребятам, что её на обучение, а сюда нашу продавщицу на три месяца, пока местная готовится. И оборудование для магазина. Пока только продовольственного. Вот местная приедет, будет и промтоварный. Дедушка сказал, что тогда к нам ещё две деревни готовы присоединится. Соседи их. Ну что ж. Значит модули Лес, установщиков, и на всякий случай прикрытие им. Боюсь в них стрелять будут. Прикрытию стараться стрелков брать живыми. Оченно интикуресно мне, что за мразь такая здесь пакостит? Вот и поспрашиваю у стрелков, чья команда? Кто советскую власть так ненавидит? Так что рванула обратно. Все вопросы вроде решила. А там меня трубы ждут. Надо собрать ёмкости под горючее для ракет. И что там у нас с возвратом для них.
  До середины июля было вроде всё нормально, Баки под топливо сдали. И на двадцать девять тонн, и на двести девяносто, а потом пропала группа доставщиков. Просто пропала. Даже сигнал не дала. Расслабились. Хорошо ребята уже в этом городке друзей завели. Так что через пару дней нашлись. В милиции сидят. Но брали их тихо. В вагоне. Уколы. Всё. Поехала на разборки.
  Приехала в город, зашла в милицию, а там по-русски никто не говорит. Сидят, лыбятся, смотрят на меня, и все на своём языке говорят. Ну ребята, сами напросились. Русский государственный язык. И знать его вы обязаны. Так что за свои издевательства сами себе неприятностей нажили. Это я им всё спокойно сказала, а потом... потом начала шалить. Всех в стаканы. Каждому индивидуальный. Немножко плотненько сжала и начала с дежурного.
  - Где мои ребята? - Не хочешь говорить? Сжимаем стакан, ме-е-едленно. Кто там вошёл? В стакан. Трое? В одном посидите. - Повторяю вопрос. Где? Мои? Ребята?
  - А-а-а! Атпусты!
  - Где?
  - Я нэ знаю. Хазбулат знаэт!
  - Где Хазбулат?
  - Дома! Адрэс улыца Лэнина сем.
  Чуть ослабила. Дыши пока.
  - Если обманул, вернусь и убью.
  Хорошо мне Надия с собой артефактов дала. Всех на артефакт перевела. И поехала. А вот дома Хазбулата не было. Так мне какой-то мальчонка сказал. Ну тут просто.
   - Скажи всем в доме, пусть выйдут. Кто через пять минут не выйдет, умрёт. Время пошло.
  Через четыре минуты возле меня стояло семь женщин. Застывших и молчащих женщин. Паралич никто не отменял, а вот орать на меня нечего было, тем более по-грузински. А в доме двое. Ха! Входим и на улицу. Вверх ногами. Подвесила их и дом упаковала.
  - Ну раз нет Хазбулата дома, то и дом ему не нужен! Так что пусть теперь он меня ищет.
  - Подождите, подождите! Я Хазбулат!
  - А что ж тогда ты меня обманываешь, что тебя дома нет? Где мои ребята?
  - Переверните меня пожалуйста!
  - Я не слышу ответа!
  - Они в тюрьме!
  - Почему? Чей приказ?
  - Приказал Бердиа Автандилыч, говорит что они подозреваются в перевозке наркотиков.
  - Ну поехали искать Бердиа Автандилыча.
  - Он меня убьёт.
  - Тогда тебя убью я. Сейчас. Но вначале заедем в тюрьму и выпустим моих ребят. Кто ещё принимал участие в задержании?
  - Наш доктор и трое милиционеров.
  - Поехали в тюрьму.
  - А дом?
  - Вначале разберёмся с задержанием.
  Ну что. Естественно не кормили. И в камеру сунули к каким-то уголовникам. Ребята правда подготовленные, и еда с собой была, и сокамерников заморозили. Ребята задержав милиционеров и доктора, остались ждать меня в милиции. А я поехала искать Бердиа Автандилыча. Нашёлся родимый только в третьем доме. Так у меня хранилищ может не хватить. Я их только восемь взяла. Узнали чей был приказ. А Автандилычу работать и двумя пальцами можно. Он же руководитель, а не писатель. А вот дальше было невесело. Лицо районного масштаба, семь помощников, тридцать восемь исполнителей. Неделю мы их собирали, И то не всех собрали. Как и думала, хранилищ не хватило. Пятьдесят два дома! И каких дома! А потом пришлось прятаться. На нас натравили всю милицию. Так что пришлось вызывать милицию из РСФСР. И сдавать кающихся грешников им. Похудевших, но добровольно признающих свои ошибки и перегибы. Кстати. Ни у одного не было магии. Ни у одного!
  А из Грузии пришлось бежать. Как они на меня злы были. Все. Они все поняли, что первым делом я забираю дом. А дом, это символ. В Грузии нет дома, ты никто. И что если я ищу своих людей, то я их найду. А если они будут мертвы, то умрут и кто это сделал, и кто отдал такой приказ. И я не посмотрю кто ты и как высоко сидишь. Даже не найденные мной, я забрала их дома. Оставив их семьи на улице. Так что по приезде домой пришлось писать рапорт. Где подробно расписать, кто, что приказал-сделал, и за что он лишился дома.
  Испытания хранилищ провели. Как же радовались ракетчики. Оказалось что и ракета у них есть. Это предок нашей С-300. Называлась С-75. И от неё надо только первую ступень взять. Так что и пусковая есть. А у Байконура строится Тюратам Љ 5. Оттуда будут уже пилотируемые аппараты запускать. Но ехать в Москву я отказалась. Им надо, пусть они и приезжают. Человек двадцать пусть приезжают. Разместим. И даже аппаратуру на Спутник Бабай-ага привёз! Сам спутник пусть делают, а вот аппаратура наша! И баки под горючку наши. Так что проблемы с двигателями и корпусом ракеты-спутника нас уже не волнует. Выдали им десять компьютеров. И дали одного сисадмина. В сетку это всё объединить. Програмки какие написать. Парень увлечённый, пусть развлекается. Так что к нам никто не приехал. Наших трое поехало. Взяли с собою оборудование, дом, продуктов набрали на год и поехали. Обещались быть на связи.
  В Грузии потихонечку модули Лес ставим. Три деревни хочет к нам присоединится. Они даже готовы нам помощь оказать. При наших сборщиках будет пять батареек бегать. Лишь бы мы им помогали. Только в Грузии на поезд не садиться. Ехать на машинах в РСФСР, а уже там на поезд. В Грузии всё может быть. Половину отпустили. То ли откупились, то ли на что-то согласились. Но дома вернуть я отказалась. Это моя компенсация за причинённый мне ущерб. Половина домов так себе, а вот половина... старинные, лет по сто-двести. Как их в Грузии того мира покупают! Ух! И у всех в подвале вино. В бочках! И вино неплохое, И золото-серебро. Много золота-серебра. Вот куда они всё это копят? Копят, копят, потом делают мне поволноваться и приезжаю я, и забираю это всё! Вне дома же хранить не будешь? Вдруг пропадёт случайно? Мной теперь детей пугают. Придёт злая ведьма Кира Александровна и заберёт у тебя всё! Сама слышала!
  А потом оказалось что тут сбили три самолёта-шпиона американских. Те уже волноваться начали. Как пошлют сюда самолёт, так он пропадает. И главное никто ничего не слышал-не знает. Все не в курсе. У нас в этот месяц не пять-шесть засланцев-шпионов поймали, а девять! И интерес к нам всё больше и больше. Но никто ничего не знает. Даже руководство.
  А в среду на совещании в обкоме начались... м-м-м... подвижки странные. Меня попросили остаться. И генерал КГБ остался. Так что соображали на троих. Вопросов была куча, больша-а-ая куча. Во-первых. Нужен чай. Все семь сортов. По килограмму. Я немного удивилась про себя, семь сортов? У нас? Я и не знала. Но кивнула и записала. Во-вторых. Спасибо за бак и оборудование для спутника и КБ-1. Да это пожалуйста! Я улыбнулась и покивала. Мол спасибо за ваше спасибо. В-третьих. Что будет с установками зенитными, установленными по моей просьбе? По моей? Ла-а-адно. По моей. А что надо? Оставить их тут? И экипажи? Надо говорить с экипажами. Согласны ли они. Меня очень просили их уговорить. Мол КБ-1 копытом землю роет, покопаться хочет. В-четвёртых. В группу охраны от девятого управления нужна новая тройка. Тут я удивилась. А что случилось? Погиб кто? Погиб. Один из помощников первого секретаря ЦК КПСС. Ему так понравились близняшки что он взял их вместе с мужем к себе в секретари. Причём не влюбился, а они понравились ему своей эрудицией и умением находить выход в сложных ситуациях. Где и как это происходило неизвестно. Секретная информация. Ну что. Найдём замену. У нас ещё готовится группа для девятки. Одной тройке будет ускоренный выпуск. И последний вопрос. Нужны машины. Не просто машины, а для того что бы возить главу нашего государства. И для сопровождения. Семь машин. Внешне одинаковых. Но три под руководство, три под охрану и одна кабриолет. И надо срочно. Максимум два месяца. Ну что сказать. Надо делать. Неприятная новость. Нам асфальта не дадут пять лет. Мы выбрали все лимиты. Как будем ремонтировать дороги, наше дело. И наша дорожная служба будет работать на город. Все пять лет. Ха! Напугали! Хотя напугали. Нам же дорогу надо доделывать прямую на Грузию, да и ещё... Ладно. Будут работать на город, что-нибудь придумаем.
  Приехала, вызвала Любочку.
  - Любочка, у нас обком просит семь сортов чая. По килограмму. Положишь?
  - Семь? А какие не класть?
  - В смысле? А сколько у нас сейчас сортов?
  - Восемь. Синий, красный, зелёный, белый, и пять чёрных. О! Поняла! Грузинский не класть! Его и в магазинах навалом. У нас уже три месяца лежит, и хотя самый дешёвый, никто не берёт!
  - Ну вот! А спрашиваешь. Кстати, а что у нас вообще с торговлей?
  - Беда. Надо в Выре магазин расширять. Уже не справляется. Там сто-о-олько народу! Кошмар просто. И продавцов количество увеличивать. Мой же не хочет. Надо говорит у Киры Александровны спросить. Может она что ещё хочет.
  - Знаешь что, Связывайся со строителями. Говори об увеличении в четыре раза. И поговори с продавцами. Пусть присматривают себе помощников. Кто с ними работать будет. Продавцов увеличивать будем в пять раз. Раз они зашиваются. Кафе справляется?
  - Естественно нет. Тоже места мало. Но вот кафе надо увеличивать больше.
  - Тогда кафе делаем двухэтажным. Нижний этаж застеклённый, а верхний открытый. Только стены из стекла. Вид уж там больно красивый. Как вообще там дела?
  - Ой! Просто прекрасно! Хотя милицию и медиков готовы увеличить в три раза. Надо им тоже помещения увеличить. И жизнь в Выре пошла. А народу сколько вернулось из города! Поубежали в город, а теперь возвращаются. Садик заработал, в школу детей возят, парк готовят к пуску.
  - Парк?
  - Ну да. Вы же туда себя подсадите?
  - Себя?
  - Ну вроде магессы у нас.
  - А! Аватару? Конечно! Но там же вроде есть?
  - Да она какая-то хлипенькая, а вот как магесса... красиво одетая, и поговорить можно, и посоветоваться. Этого нет.
  - Понятно всё. Давай. Магазин в четыре раза, все подразделения, продавцов в пять, планы мне потом покажешь.
  
  Вот и июль прошёл. Вроде нормально. Ритка моя сократила количество парней до двух. Третий потерялся как-то сам собой. Зато что-то начало получаться с размерностью подачи энергий на разные процессы. В свете этого снова рассмотрели руны на корабле и его оборудовании. А ведь понятнее стало всё. А капитан корабля... Оболтус он, а не капитан. Потому его сюда и запихнули. Ничего не знает, ничего не умеет. Содержат так... для опытов. Да и куда он пойдёт. А так на что-то годится. Иногда что-то вспоминает, живёт за харчи. Зарплату ему никто платить не хочет, не за что.
  Метёлку мою опять улучшали. Опять улучшили расход энергии, всё меньше и меньше. На высотах до пятнадцати метров уже Надия летает сама. На три минуты её хватает. Навигацию улучшали, скорость не увеличивали, какие-то проблемы говорят на скорость быстрее звука. А вот защиту опять улучшили. И маскировку улучшили. Теперь пузырь защиты полупрозрачный и голубоватый. Человека почти не видно с земли. И это на высотах до ста метров, а выше вообще не заметно. Я даже в Грузию могу слетать за четыре часа. Но четыре часа в седле... тяжко и неохота.
  Машины Бабай-ага ездил заказывал в какой-то Динголфинг. Вроде городок в Германии. Все семь заказал. И вроде уже сделали. Не сегодня завтра придут.
  
  
  
  А вот и они. Ух ты какие! Шесть одинаковых и одна открытая! Но какие-то они низкие. Бабай-ага сказал, что они специальные, так просто не возьмёшь. И хоть они и немецкие, БМВ 7 серии, но у всех впереди большая М. Вроде как стены кремля, даже со звездой над одной из башен. Бабай-ага сказал что на эту букву начинается название правителей которые потеряли такую страну. Интересно, что за название? Что не мудрецы, это точно. И сразу полез ставить на них автодомового. Тем боле что и Надия что-то придумала. Какая-то краска, она ею руны рисовать будет, потом напитает эти руны, краска смоется, а руны останутся. Сутки на машину. Жуть! Руны мелкие и их много. Не представляю, что за процесс. А меня попросили привезти сюда народ. Водителей для этих машин, пусть обкатывают их. И охрану. Пусть отрабатывают работу в них. Заодно их тут подтянут по владению разными видами вооружения, видами боя, владение магией. Как раз им на полтора месяца развлечений.
  А пятого августа снова сбили самолёт-шпион. Да не один! Летело их двое. Хорошо заметили обоих, до пуска ракеты. Потому и сбили сначала задний, а потом и передний самолёты. Обломки подобрали. Бабай-ага похоже знал, что так будет потому сюда попросил привезти на пару дней военных, они отследили, куда упали обломки самолётов и подобрали их. А на них надписи. На английском. Вот скандал будет!
  Водители и охрана приехали. Как же они смотрели на машины! Как коты на сметану! Месяц их гоняли по полигону, потом начали обкатку машин, посадка-высадка. Магии немного поднатаскали, теперь оружия у них нет, оно в хранилищах. И у каждого по шесть пистолетов, что бы не перезаряжаться. Поменял пистолеты в руках и всё! И ножей по двадцать штук. Автомат на всякий случай, да гранат десяток. Как же их тренировали! Они все похудели. Оказывается Надия сделала дорожку на полигоне с увеличенной силой тяжести. Немного, на одну десятую, но полигон они проходили и под увеличенной тяжестью и под обычной. И магией научились работать. Они теперь, если надо, чай в стакане делают горячим за две секунды. И одежда теперь у них всегда целая и чистая. Какие они довольные всем этим! Кто бы знал! А недавно было шоу. Поставили их вокруг одной из машин, пистолеты в руки и начали стрелять. И не смогли пробить. Только краску поцарапали. А утром предложили угадать, какую машину вчера расстреливали. Как же они лазали по ним. Как царапины искали! Объяснили, что это магия. Ох они и довольные были! Уехали на них. Довольные. А что недовольными быть. Вон какие машины привезут!
  Тридцать первого августа собрались тревожная группа, Фёдор и лекари наши. Пора в Москву. Ну думаю, там все кляксы уже по тридцать-сорок тысяч. Ага! Как же! Те же двадцать. Видать этот размер у них максимальный. Подошли к первой. Боязно. Много их. Ребята чуть сзади, меня на верёвочке, как собачку какую, запустили. Если плохо станет, вытянут. Тяну руку, хвать первую, не идёт, за соседей держится, ла-а-адно, рвём щупальце или отросток, как их называть-то? Рвём, вытягиваю, они видать щупальцами этими сплелись, Смотрю на Фёдора, ох как он обалдел, когда это пятнище клякс увидел! Ох обалде-е-ел! Но рефлексы в норме, стряхиваю черноту и ему, а он уже начал рвать и ребятам распределять. В общем наделили всех. И так, немножко порвали местных. Штук десять порвали. Никому не добавляли, хорош всем, а потом повезли Фёдора и Семёна в училище. У них военка, опаздывать нельзя, девчонкам-лекарям можно, у них гражданское и они все отличницы. Попрощались, ручками помахали, жёны естественно чмокнули в разные места и обратно. Девчонок с собою взяли, а что, от нас им в училище ближе, гора-а-аздо ближе. А едучи по дороге и смеясь как-то ненароком и до места учёбы завезли их. Поздно правда, но бабушка вахтёрша наших девчонок знала, те и помогали, и ребят не водили, и если надо, то порядок наводили, даже говорят пару раз пьяных десантников успокаивали, вручную, точнее вножную. Десантники потом приходили на разборки, получили трезвые ещё раз, несильно, так, для профилактики, а узнав откуда они уважать стали. У них в десанте про наш полк и Тюньковск уже легенды ходят.
  Опять сентябрьская задержка занятий у старшеклассников. Они ещё на уборке. Потихонечку воткнули модули на три деревни, но модулям ещё развиваться надо. Так что будет власти Грузии сюрприз. К восьмому марта. Как раз модули на рабочий режим выйдут. Девочка-продавщица уже поехала, а что, здесь обучение прошла, домового ей поставили в дом. Дом отвезли и установили. Магазин прямо в доме смонтирован. Пока две деревни обслуживает, а с февраля все пять будут.
  Консервный завод за лето расширился. В этом году за лето народ столько ягод собрал! В восемнадцать раз больше чем в прошлом! Как же это всё переработать? Даже с расширением не вытянем, да ещё из Грузии везут всего. Дюдниково растёт. Уже народу полторы тысячи в нём живёт, а всё равно мало. И на швейке работают, и на консервном, и в Хохлачах. Разросся наш район. Было двадцать пять тысяч населения, а теперь уже за тридцать. И все есть-пить хотят. Молодёжь летает на велосипедах и мопедах, постарше уже на мотоциклах, да машинах.
  А народ постарше после девяти и не встретишь после девяти. По телику фильмы идут. То про турецкую принцессу, бывшую рабыню из России, то про банду "Чёрная кошка", то про Штирлица, какой-нибудь сериал идёт всегда. Город раскупает телевизоры, а наши уже все купили. Многие по два. Взрослые одну программу смотрит, дети другую. Мультики всякие, сказки. Тишина и спокойствие тут. Начали к нам уголовники переселяться. Да-да! Как ни странно. Те кто решил завязать. Они и слесаря неплохие, и головы у многих работают, а один вообще уникум оказался. Он растения любые выращивает. И довольно быстро. Как пример вырастил синюю клубнику. Вкус немного странный, но приятный. Вот как он это делает? И Машенька его обследовала, и к Дубу ходил. Нет отклонений. Но работает на Надию. Какие-то там растения выращивает, Долго выращивает, но тут дело такое, не быстрое.
  А сегодня вызов пришёл. Оченно меня один полковник видеть желает. Я даже догадываюсь какой, неужели проблемы какие? Неправильно что-то сделали? Надо съездить. Что там случилось? Съездила. Да-а-а. Дела-а-а. Мою шутку про американскую подлодку он рассказал кому-то и она заинтересовала некое лицо. И у американцев есть лодка. Стоит у пирса и готовится к приёму команды. Стоять будет пустая две недели. Потом на неё команда погрузится. Ракет на ней пока нет, но она полностью готова. Там два атомщика сидят. И всё. Атомщиков они уберут. Лодку надо прихватизировать. Корабль есть подходящий. Несколько тысяч пассажиров. Я вроде как катаюсь. На берег сходить не буду. Несколько часов стоит под загрузкой-разгрузкой. Почти сутки. Приходит рано утром, уходит поздно ночью. Для красивых видов. А через час после отхода я лечу туда. На всё про всё у меня будет два часа. Экипаж покинет борт, по своей воле или нет, не важно. И лодка моя. А потом мне скажут, куда её выгрузить.
  А что? Прокатиться что ли? Когда ещё на кораблике прокачусь? И началась подготовка. Переезд в тот мир, полёт на самолёте, переход на борт судна, поехали-и-и! Ну что круиз... скучновато. Палуб конечно много, народу тоже хватает. Кадрятся все. Скучно. Двум пришлось вломит капитально. Очень рукам волю давали. Один вообще с охраной был, он вообще отказы не принимал. Так что его охранник потерялся по дороге. Ну метров пятнадцать я его видела, пока он с борта падал, а потом нет. И ведь даже не жалела ни капельки. Такой же наглый и самоуверенный как и его хозяин. Так что ни капельки не жалко. Но падал молча. А хозяину я руку сломала, а когда он потерял сознание от болевого шока срастила и все синяки убрала, так что есть он хотел оч-ч-чень сильно, а поев побежал к медикам, жаловаться, что его избили и поломали. А переломов и синяков нет! Аб-со-лют-но! А от сам пьян. Сильно при сильно. Так что медики его два дня осматривали, пока шли до Америки. Нашли язву, остеохондроз, аритмию, а вот следов избиения так и не нашли.
  При подходе я на метёлке слетала, посмотреть. Где, что, как. А команда, оба, сидят на раскладных шезлонгах на пирсе и курят, и трепятся о чём-то. И на борту никого! Вообще! Даже крыс ещё нет! А теперь и лодки. Тихо так. Они трепались полусонно, а что, реактор почти заглушен, новый, что ему будет-то! А мне часа на упаковку вполне хватило. Лодка по тихому упаковывалась, вода понемногу замещала её, так что не было всплеска волны на место исчезнувшей лодки. Потом на метёлку и газу! На рассвете села на верхней палубе, одна молодая пара меня правда видела, и даже всем рассказала, что рано утром, они видели, не, правда видели, как на корабль к ним прилетела ведьма! Ну правда же! Они и мне это рассказали! Народ слушал их и посмеивался.
  А по приходу в порт я скорчила недовольную физиономию и потребовала отправить меня домой самолётом, мол не понравился мне круиз. Но у меня нет визы, и что? А всё просто. Билет стоит дороже, меня отвезли в аэропорт и под охраной полицейского продержали час до вылета. Потом самолёт и я снова почти дома. А в Америке скандал. Пока охрана лодки курила, это минут пять, кто-то похитил лодку! Подводную! Скорее всего арабы. Но как! Её выводить на режим часа три. Там комиссия роет. Оказывается вход в эту часть порта перегораживает сеть, Человеку не пролезть. Вся территория просматривается камерами, вот кадр лодка есть, вот кадр лодка полупрозрачная и частично, и вот кадр лодки нет. И атомщики сидят, курят, беседуют. То-есть было тихо. Ну пусть разбираются. Работа у них такая. В России меня встречали. Просто вопросительный взгляд полковника и утвердительный кивок с моей стороны. Поздоровались и меня подвезли.
  - Где груз?
  - Со мной.
  - Хотите отдохнуть или можем отправляться сейчас?
  - Поехали.
  Другой аэропорт, полёт несколько часов и холодно-то как. Хорошо у меня защита, но всё равно прохладно. Машина, ещё несколько часов. Пирс. Пустой пирс.
  - Выгружайте.
  А во выгрузка. Выгрузка долго. Пять часов простояла в тумане. Объём большой. Но лодка вышла вся. Убираем туман, а вот и люди. Ух ты! Сколько их! Все нырнули внутрь. Стоим. Ждём. Часа три ждали. Вечереть начало, а вот и руководство. Какой вальяжный мужчина! Красив, атлетичен, так. Из болезней, сердце, желудок, нервы и правая нога.
  - Добрый день. Кира Александровна?
  - Добрый и вам. Что у вас с ногой? Похоже на ранение. Кстати вы знаете о своих бедах с сердцем, желудком и нервами?
  - Да знаю я всё. А с ногой. С ногой и правда ранение. Надо бы подлечиться. Но некогда, это же займёт от полугода и более.
  - А разве вам полковник не рассказал о нас?
  - Что рассказал?
  - Ну что мы можем вылечить вас быстрее. Неделя первый курс, через месяц-два, ну может и полгода перерыв, потом ещё неделя. И где-то через год ещё раз на неделю.
  - М-м-м. Нет. И что вы меня вылечите?
  - Ну не полностью, но кое-что подлечим. Лет двадцать-тридцать ещё дадим.
  - И когда можно приехать?
  - Да в принципе когда хотите. Ну может сутки подождать придётся у нас полного лечения, но первичное лечение начнём сразу.
  - Не врёте?
  - А смысл?
  - Ну вдруг боитесь что мы вас убьём?
  - Вы? Меня? Ой не смешите. Меня нельзя убить. Физически нельзя. Морально может быть и можно, но не физически.
  - В смысле?
  - Попробуйте ткнуть меня кулаком. - Попробовал, вначале пальцем, потом кулаком. - Что не получается? Я в защите. Всегда. Меня даже и пушки не застрелить.
  - А другого можно так защитить?
  - А вот приедете к нам, там у нас есть специалист. Он вам всё и расскажет. Что можно и кому, и сколько это стоит.
  - А бесплатно?
  - А смысл? Одному-другому сделаешь бесплатно и что? Завалят требованиями и им сделать так же. Не дадут продохнуть. А дорого, желающих немного, но есть. Да ведь и нам хочется вкусно есть, сладко пить и мягко спать.
  - Ну да, ну да. Эк вы как всё рассудили. А любовь к Родине?
  - А любовь Родины ко мне?
  - Ха-ха-ха. Да вы шутница! Хоть и молоды вроде.
  - Не молода, а молодо выгляжу, мне уже было сорок, давно было.
  - Не может быть!
  - Может. Вот так. Ну что? Едем к нам? Товар в порядке?
  Мужчина оглянулся. Стоящий неподалёку другой мужчина увидел движение, выдвинул вперёд руку с откинутым вверх пальцем.
  - Вижу в порядке.
  - Через недельку примете?
  - Полковнику скажете, он отвезёт. Меня до дома отвезут? Или самой добираться?
  - Отсюда самой? Как?
  Я извлекла метлу.
  - Так вы всё-таки ведьма!
  - Верховная ведьма!
  - А то что тут ПВО злобствует?
  - Так у меня с собою железа менее килограмма и пойду низко. Да и если что, меня трудно сбить. Мне до дома отсюда часов пять добираться.
  - Мы с вами за товар не рассчитались.
  - А вот приедете лечиться, тогда и рассчитаемся. У полковника-то как дела?
  - А защиту ему вы ставили?
  - Мы.
  - Прекрасно у него дела. Ладно. Через недельку ждите меня.
  
  А я что, переоделась, трансформировала метлу, медленно поднялась и дала полный газ. А что. Здесь холмы, чуть вверх дала и полетела. Тем более у меня теперь и автопилот есть. Надия сюда домового всунула, он следит за всем вокруг. Разведчика включила, он карту на три километра вокруг рисует, где что есть, где что лежит. Не помешает. А вот и сориентировались. До дома мне не пять часов, а четыре. Отлично! Газу! А через часа полтора я устала. Ну скучно же лететь просто над лесами и полями. Хотела было достать машину и на ней ехать, но это гораздо медленнее. Пока думала об этом, прикидывала, ещё полчаса прошло. Скучно, жёстко, неудобно. Так, надо подумать о том, что нужно. За час полёта так ничего и не придумала. Ну что. Ещё час потерпеть? Ох тяжко-то как! Потерплю. Или покувыркаться. Не. Неохота. День ещё какой-то пасмурный. Там хоть солнечно было, а тут тучи. Низкие, хотя я же могу и выше лететь. Хм. Просвет метров на тысячу и снова тучи. Это ещё что за бутерброд? А выше? О! Солнышко. Но тучи снизу. И разведчик ничего не видит. Ну и фиг с ним. Терпим.
  Ну вот и долетела. Все полупопия мозга перетрудила. Зато иду на посадку. Сейчас пройдём на территорию Леса, там и теплее и веселее, а то что темно уже, так солнышко заходит. Над облаками есть ещё, а здесь уже нету. А пройдя на территорию села на метлу и полетела на шабаш. Там и заночую. Заодно с Бабай-ага переговорю, пусть готовится к приезду клиента. Денежного-денежного. Нам ещё много чего надо!
  
  - Кира Александровна!?
  - Да, Бабай-ага?
  - Тут к тебе гости. Ты где такого человека нашла?
  - Иду по улице, смотрю, человек, дай думаю возьму, вдруг ничей, а так мой будет!
  - Э-э-э, не понял? Вы о чём?
  - Я, друг мой, тоже не поняла, о чём ты.
  Так. Всё. Начинаю по порядку. К нам обратился полковник. Мол с вами хочет человек встретиться. Его Кира Александровна приглашала. Полечить обещала. На недельку. Что за человек спрашиваю, в общем владелец заводов, газет, пароходов, немного нефтью владеет, немного электроникой и много железом всяким и изделиями из него.
  - Он у нас?
  - Будет через час.
  - Еду. Кстати, он там мне должен немного. Так что тракторов с него можно штук сто взять.
  - Это немного? Ну-ну.
  - А сейчас полечим его. Хорошо полечим. Три подхода делать будем. Наверняка машину попросит защитить, участок...
  - Понял-понял! Раскручиваем по полной!
  - А я еду уже. Встретим, поболтаем.
  Ну что. Машина у него красивая. С ним ещё три приехало. Одна впереди, две сзади. Это у него охрана? А ничего так мальчики, тренированные. О! И все с магией! Немного правда, маны по десятку всего, но их же и развить можно!
  - Добрый день! Что-то вы сегодня плоховато выглядите?
  - Добрый и вам день! - И ручку, гад такой, поцеловал! Ну нравится мне это! - Да вот вчера был день суматошный, понервничал много, а вечером поплохело мне. Вспомнил про ваше предложение, дай думаю попробую съездить. Вроде неделю-то спокойно всё будет.
  - Тогда сразу и начнём. Минуточку!
  - Машенька! Ау! Солнышко моё-о-о!
  - Да-да! Кира Александровна! Извините, клиент сложный. Все ресурсы на него и бросила. Много всяких болячек, хорошо родовой горячки у этого мужчины нет, всё остальное по-моему есть!
  - Старичок?
  - Хуже! Двадцать четыре всего. Подобрали в одном из притонов. Наркоман. Жить оставалось пару недель. Папа-мама волнуются, любимый сынок, пропал месяц назад, Только нашли. В больнице им сразу сказали, не вытянут, так они по сусекам поскребли, платить им есть чем. Вот как-то на нас вышли. Лечим. Тут лечения на месяц наверное. Сейчас самые большие дырки в бортах этой лодочки жизни заделаем и потом в пятёрочку его засунем, сеансов на девять, потом снова сюда, на пару сеансов и снова пятёрочкой залечивать будем. Так что месяц в лучшем случае.
  - Понятно. Восьмёрка свободна?
  - Через полчаса. И-то, если Бабай-ага добро даст. Ага. Дал. Тогда два часа есть.
  - Сейчас пациента приведу. На два часа, по максимуму обследования, большие дырки в бортах его лодки заделай и после обеда в пятёрочку его, ну а там посмотрим. Надо бы его дней за пять подтянуть.
  - Попробуем. Жду через полчаса.
  - Извините. Отвлеклась. Ваш визит неплановый, пришлось решать проблемы с освобождением оборудования. Пройдёмтесь пешочком. У нас полчаса до освобождения оборудования. У вас с собою доктор есть?
  - Да. Вот он. - К нам подошёл человек в костюме, импозантный такой и видно что не охранник. Рыхловат и мозговит. А по магии... хм. Пуст? Странно. Обычно умные люди имеют хоть чуть-чуть магии. Хотя вон наш первый секретарь райкома. Ладно. А вот и один из охранников. Рядом трётся. Умён и хорошо развит физически. - Это мой доктор.
  - Давайте сделаем так. У нас довольно-таки странное оборудование. Мы сейчас возьмём вашего охранника и засунем в наше оборудование. Через час вы посмотрите на него. Он ответит на все ваши вопросы, тогда и вы, под присмотром вашего доктора тоже ляжете в наше оборудование.
  О как, облегчение испытал, напрягало его видно наше лечение, оборудование-то неизвестное и докторов нет вокруг.
  - Машенька, у тебя час точно есть. Вначале охранника полечим. В пятёрку его?
  - Ранения у него были?
  - Ваш охранник имеет ранения?
  Охранник подошёл к нам по движению руки.
  - Добрый день. Скажите, у вас ранения были? Если да то все пожалуйста назовите.
  Ого! Повоевал дядечка! Это ж его в семёрку надо?
  - Да, Кира Александровна. Давайте в семёрку. И на два часа рассчитывайте. Полтора часа лечить будем, потом минут двадцать опорожнять и забивать утробушку его.
  - Так. Ваше лечение откладываем на два часа. Вначале лечим вашего охранника, потом полчаса реабилитация. А потом уже вы принимаете решение о вашем лечении.
  - Хорошо.
  Ух како-о-ой мужчина! Он как обнажился... бицепсы, трицепсы, четверицепсы... Не накачанные, а развитые. Краси-и-ив! А вот вид ванны смутил, и вид киселя внутри тоже.
  - Так. Вы видите сколько дырок в его шкуре? Кстати, наколки сохраняем или удаляем?
  - Удаляйте всё.
  Загнали в ванну. Я взялась за края. Ого! В принципе неплохое состояние, но пара трещин, желудок, сердечко тоже не очень, видать много пришлось ему работать с перегрузкой, пара болезней плохо залеченных, лёгкие не к чёрту. Курит много. Остальное... ну в пределах нормы. Посоветовалась с Машенькой. По болезням немного напрягла их слабая изученность. Видать где-то в жарких странах пришлось побывать. Регенерацию подняли немного, потом ещё немного, а потом много, ого сколько резервов у него. Хорошо же развили тело. И магию чуток подтянули. Фонарик освоить может. Надо будет его подучить.
  - Машенька, есть кто из могущих подучить фонарику и зажигалке?
  - Есть. Скоро будет здесь. Только ей всего двенадцать.
  - Не страшно. Так даже лучше.
  - Ну вот и всё с вашим человеком. Идёмте. Одевайтесь и идёмте. Вначале в туалет. Минут на десять. Ему надо избавится от ... м-м-м... обломков удалённых болезней. А теперь кормить. Ему же надо восполнить потерянное.
  Как же он жадно ест!
  - А почему он так много ест?
  - Ну видите-ли. Его, скажем так, ремонтировали. Вон сколько времени он отсутствовал в туалете. Многое было отремонтировано, но откуда-то были взяты и энергия и стройматериалы. Вот вроде наелся. А теперь маленький бонус. Попросите его порезать себе руку. Не бойтесь, режьте. Вот видите рану? И видите как она быстро закрывается? А от её и нету. И на теле у него дырок нет. Предлагаю следующее. Доктор пойдёт с нами, а вот эта девчушка посидит с вашим охранником тут, кое-что ему покажет и научит. Ну плохому не научит точно, а результат вам понравится. Идёмте?
  Осмотрев охранника ещё раз пошли, а охранника вывели на улицу. Учить повели. Ну что. Как раз и восьмёрка освободилась. Плановый ремонт кому-то провели. Ну что. Тоже неплохое тело у нашего Мистера Твистера. Подзапущенное правда, но зарядочкой занимается. Да-а-а. Кроме восьмёрки его никуда и н сунешь. Нервная система очень плоха. Нервная видать у него работа. Всё остальное на шестёрку, а вот нервная, её только здесь, и нога. Два часа отторобанили как минутка пролетела. А потом реабилитация. Полчаса в одном помещении, а потом борщ. Хорошо пошёл. Но после третьей тарелки снова пришлось в первое помещение возвращаться. Пошёл процесс замещения и регенерация пошла работать. Вечером его в шестёрку засунем. А потом можно и в пятёрочке пять сеансов провести. И того за четыре дня восстановим тело процентов на восемьдесят. А потом через месяцок-другой и снова к нам.
  - Как ощущения?
  Съев тарелочку картошки с мясом сытый гость отвалился от стола.
  - Ох! Сколько же я съел! Я за неделю столько не съедал!
  - А пойдёмте-ка я вам вашего охранника покажу! Чему его здесь научили.
  Мне уже рассказали, охранник научился и фонарику, и зажигалке и воздушному удару. Не очень хорошо, начала ещё только. Тренироваться надо. И всё было продемонстрировано. И коробок с пенька сбит, и фонарик из руки, и щёлкнув пальцами на большом пальце огонь, как из зажигалки. Охранник был счастлив. Здоров, сыт, и такие вещи научился делать! А наш Мистер Твистер немного обалдел. Но что он себя более здоровым почувствовал, это точно. А вот доктор меня удивил. Он на меня обиделся, обозлился и начал презирать. За что? Почему? Непонятно.
  Вечером в шестёрку лег уже без доктора. Начал верить уже, а девчушка пошла на расхват. Учила всех охранников фонарику, зажигалке и воздушному удару, а обученный тренировал удар. Дово-о-ольны-ы-ый! Ох чувствую сегодня будет охране о чём поговорить. Это он им ещё новые свойства своего организма не показывал. Регенерацию. А с пациентом всё прошло хорошо. Завтра с утра опять в восьмёрку засунем, нервную систему будем доремонтировать. Доктор ходит злой как чёрт. Сим-сим его никуда не пускает особо. Нечего шляться где непопадя, а тот нашему пациенту вечером всё песни пел про то, что это всё шарлатанство и фокусы, и что он вот-вот умрёт, а эти гады, то есть мы, сбежим с его деньгами. Мистер Твистер молча его выслушал, а потом лёг спать. Споко-о-ойный. И утром позавтракал хорошо, и на процедуры сходил, а потом знакомого встретил, папу того наркомана. Удивились оба. Потом поздоровались, поболтали ни о чём, а потом Мистер Твистер начал выпытывать, что да как. Зачем тот здесь. Тот и раскололся. Видать наш пациент знал о проблеме, кси=тати, узнать надо, как его зовут.
  - Олег Владиславович его зовут.
  - Спасибо Сим-сим.
  - О! Кира Александровна! Доброе вам утро! - И снова ручку облобызал. Ну нравится мне это. Грешна!
  - Кира Александровна! Доброе утро! - С лобызаниями примкнул у моей руке папа наркомана. - Извините что вмешиваюсь. Но очень волнуюсь за сына. Как он?
  - Ну что я могу сказать. Плохо. Очень плохо. Так что лечиться у нас ему месяц. Потом через месяц привезёте еще раз на три дня. И через год ещё раз на три дня. Жить ему оставалось две-три недели. Очень сильно убит организм. Он, я так понимаю познал все прелести жизни, включая спид.
  - Да я знаю. Мне врачи правда сказали неделя. А вы две-три.
  - Организм сильный. Боролся как мог.
  - Но вы его вылечите?
  - Да уже вылечили, почти. Ещё пару дней и начинаем восстанавливать. Вылечили его так. На пять-шесть лет жизни. Вы же наверняка хотите что бы он прожил дольше?
  - Естественно!
  - Потому и месяц. Только вот какая беда. После лечения у нас он не сможет употреблять курение, наркотики и алкоголь. Его будет рвать, становиться плохо, очень плохо, ему это будет очень не нравиться!
  - Да боже мой! Да пожалуйста! Подберём ему некурящих сотрудников! И непьющих! Спасибо вам! Спасибо!
  Какой счастливый удрал. О! В машину сел? Домой наверное поехал. Жену радовать и подбирать сотрудников.
  - Как радуется-то! Я его таким радостным и не видел никогда.
  - Сына очень любит.
  - А Вы что и правда можете спид лечить?
  - И спид, и гепатит, и отсутствие конечностей.
  - Да-а-а. Жаль я о вас не знал пару лет назад. Кстати. Мы с вами не закончили по доставке товара. Что я вам за него должен? Я так понимаю деньги у вас есть.
  - Нам электростанция нужна. Мегаватт на пять. Не гидро и ТЭЦ. Хорошо бы АЭС. С персоналом. Можно стариков.
  - Вы и стариков можете омолодить?
  - Можем. Не сильно, но лет на тридцать продлить им жизнь можем.
  - А есть у меня тогда АЭС. На десять Мегаватт. И отопление на шесть тысяч семей. Персонал человек под тридцать. Для семей их найдётся жильё и работа?
  - Размер станции какой?
  - Ну где-то сто на двести метров. Но вам-то зачем? Её же разбирать надо!
  - Зачем? Так возьмём. Единственное что, сколько она прослужит? И то, что там останется песок, в котловане, что от неё останется.
  - Ну прослужит она лет семь-восемь, а потом перезарядка. Но если я ещё буду руководить, то стержни я вам обеспечу, а если что, то обычные стержни, для российских АЭС.
  - Что от нас зависит сделаем, поговорите с Бабай-ага, он немного с защитой вам поможет.
  - Уже поговорил. Ох он у вас и завхо-о-оз! Всё-то ему надо! И побольше, и побольше! Охранники мои никак наиграться не могут с вашими фокусами.
  - Если пришлёте к нам своих людей, то и их подлечим и поднатаскаем ещё на несколько фокусов, неприятных для ваших недоброжелателей.
  - Например?
  И тут я поменяла свой деловой костюм на одежду ведьмы, потом форму полковника, а потом и боевой костюм с пистолетами в руках.
  Как он обалдел!
  - Это что? Пистолеты? Откуда? Подождите, у вас с собою пистолеты и никто не видел? Мои охранники не заметили?
  Я убрала пистолеты и повела его на полигон, а на полигоне показала что я могу на метёлочке своей. Челюсть его лежала на песке и даже по-моему немного углубилась.
  - Когда вы тогда полетели я честно говоря немного балдел. Минут двадцать смотрел вам вслед. А теперь увидев как вы из своей метёлки шмаляете вообще... Дадите покататься?
  - Представьте себе, вы на своей машине попали в каменный век. И к вам подходит местный и говорит, дай покататься. Дадите?
  - Так он же никогда не видел машину! Не сможет!
  - Так здесь тоже самое. Тут магической силы надо немерено. Из наших маго в только несколько могут покататься пару минут. И все. Про набор высоты и прочие умения и не говорю вообще. А у вас силы... фонарик можете потянуть и всё. У вас даже зажигалка не получится.
  - Это что? Моя охрана сильнее меня?
  - А вы сможете так же как они бегать? Быстрее них, и груза можете больше поднять?
  - Но я умнее!
  - Но они сильнее?
  - Понял-понял. Всё. Не прошу более.
  - Ладно. Самое сложное мы вам вылечили, теперь идёт подчистка территории и устранение мелких недоделок. Так что покину вас. У меня знаете-ли тоже дела есть.
  - Не смею вас задерживать. Остальные вопросы с вашим завхозом решить можно?
  - Да. Если что, он со мною свяжется и я приеду. Или прилечу. Кстати, и с нашим представителем в вашем мире познакомит вас он же. А с вами мы встретимся через семь недель. Дополнительно нужно кое-что подкорректировать. До свидания!
  - До свидания!
  
  А через две недели со мною связался Бабай-ага.
  - Кира Александровна. Вы можете найти недельку для поездки в тот мир?
  - Что случилось?
  - Олег Владиславович приглашает вас в гости и у него есть к вам несколько разговоров. Точнее несколько тем для разговора. С вами поедут несколько человек. Я как главный завхоз и охрана.
  - Для охраны я Томочку возьму. Тамара же сейчас не сможет? Пару ребят из тревожной группы, хотя... лучше атакующую тройку. И ты. Всего шесть человек. Нормально?
  - Да. Когда вы сможете?
  - Сейчас съезжу, командировку для тройки согласую, а ты насчёт Томочки согласуй. Я предполагаю завтра с утра. Нормально?
  - Отлично. Сейчас с Тамарой созвонюсь и с Томочкой.
  Ну что. Тройку мне выделили. Правда поплакались насчёт нехватки различной аппаратуры для работы. Но ребят дали без звука. Ибрагимбеков выделил лучшую тройку и накачку им проводил лично. Моя задача спасать себя. Ребята выберутся, если что, их потом вытащим, уходят в леса и там прячутся. Вот с Томочкой и Бабай-ага сложнее. Про них вообще никто не подумал. А мне их жалко. В общем если что тройка вытаскивает их. А я и на метёлочке удеру. Так что в семь утра выехали. У нас тут оказывается есть автофургоничик. Транспортёр какой-то. Давно используется, так что автовой стоит, Надия на стенах руны нарисовала, активировала, так что пуленепробиваемость высокая. Бабай-ага сказал что все пули, какие ему удалось найти до двенадцати сантиметров, не пробивают. Даже краску не царапают. Ну что ж. Хорошо. Тот мир конечно ярче нашего, но воздух задымлён машинами, и дороги паршивые. Грязноват он. Ехали часа три. Встретились с машиной посланной за нами. Когда согласовывали наш приезд, уточнили, на машине едем нашей. Водителя пусть дают. Так что Бабай-ага вылез из-за руля и уступил место новому водителю. Ну что сказать про нового. Опытный, но у нас машина немного не всякая. Оказывается на дне лётные руны нарисованы, и она не так проседает как должна. И колёса ям не боятся. Не помнутся и не порвутся. Но маны жрёт! Пять накопителей стоят в ней. По одному на сутки эксплуатации в день. И хороших накопителя! На 50.000 маны! Как только сделали такие! Бабай-ага сказал, что первые что сделали, сюда и поставили, для испытаний. Глина та помогла. Она часть компонентов для накопителей. Так и ехали. А что, воздух наружный отсекли, шумы заглушили, температуру держит, бак полный соляры, а это двадцать девять тонн. Так что едь не хочу. Водитель с Бабай-ага меняются, еда есть, на ходу обедаем, водитель только никак не поймёт, где мы её готовим. Вроде ничего не видит, а еда горячая. В тарелках. На столике. Хорошо едем. Так что вечером уже были в гостях. Неплохой домик у нашего буржуя.
  - Кира Александровна! Приветствую вас на земле моей скромной усадьбы! - А вот и хозяин нас встречает! А какой костюм на нём! И ручку снова лобызает. Ох! - Спасительница моя! Я тут прошёл обследование. Свои-то болячки знаю, и знаете что мне сказали доктора? Что никогда не видели такого здорового человека! - А потом понизив голос сказал. - И знаете, руку решил себе порезать, как тогда, у вас, и тоже в течении часа рана исчезла. У Толик-то за пять минут, а у меня за час, но исчезла!
  - У вашего Толика организм получше, физическими упражнениями занимался много.
  - Толик-то? Это да-а-а! Много! И бегал, и прыгал, и не всегда с парашютом. Понятно почему у него получше. Вопрос вот какой, почему моих ребят у вас смогли научить магии, а они не могут?
  - Здесь всё просто. Вы хоть одного самбиста или каратиста видели изучавшего свой стиль по учебникам? Без инструктора?
  - Ха-ха-ха! - Захохотал тот. - Умеете же вы просто всё объяснить. Ладно, пойдёмте на веранду, поужинаем и поговорим. Пока вдвоём. Ваши сопровождающие ниже будут.
  И мы пошли на двухэтажную веранду. На верхнем этаже столик на двоих, внизу несколько столов, и тоже на двоих. Три появившиеся официантки быстро принесли горячее. Слегка утолив аппетит начали разговор.
  - Кира Александровна. Первый вопрос что меня мучит. Что это за оборудование и где оно. Вроде ехали недалеко, а телефон не берёт, ни мобильный, ни спутниковый.
  Хорошо мне Бабай-ага уже объяснил, что это и как работает.
  - Всё очень просто. Вы были на шабаше ведьм. А находится он на Земле, только год у нас пятьдесят седьмой. Потому и не берут ваши телефоны. Тут должны не сегодня-завтра спутник запустить. Первый спутник.
  - Та-а-ак. Понятно с одним вопросом, не понятно с другим. Шабаш насколько я помню место сбора ведьм. Вас что много?
  - Почти две тысячи. Причём возраст разный. Самые молодые в семь лет. Это девочки. Мальчики в восемь.
  - А что так мальчишки-то поздно?
  - Так и потом, вторая ступень у девочек в двенадцать, у мальчиков в четырнадцать, и третья в двадцать один и двадцать четыре. Предположительно четвёртая ступень в пятьдесят один и пятьдесят четыре. Информации мало. Мы работаем с этим.
  - Вы что, недавно стали ведьмами?
  - Чуть более двух лет назад.
  И я рассказала ему как мы стали ведьмами и магами. Быстренько, по верхам. Без фамилий и имён.
  - А КГБ не боитесь?
  Поменяла костюм на мундир КГБ. Со всеми регалиями.
  - Как вы думаете, в таком звании и такой организации я чего-то боюсь?
  - Мда. Круто у вас там дела заворачиваются.
  - Увы нет. Оборудования, даже простейшего нет. Даже при допросах пользуемся карандашами. Что бы быстрее писать, а потом пока перепечатаешь, машинка же пишущая у нас всего одна на отделение! - о том, что все остальные давно пользуются ноутбуками, я скромно умолчала. - Да и денег мало выделяют, Вот и мучаемся кое как. Сейчас правда получше. Мы в этом году уже пятерых шпионов поймали. Они же к нам как мухи на ... мёд летят!
  - Да оборудование не проблема. Вы сколько можете с собою взять?
  - Много, очень много. И даже крупного. Лодку же взяли?
  - Понял. Послезавтра с утра всё будет! Это просто от меня подарок вам будет. И ещё. Мне ваш Бабай-ага, который завхоз, машину замагичил, но сказал что начнёт работать только через два месяца.
  Я рассказала и про домовых, и про машины. И про то, что домовые работают только в деревянных домах, или с деревянными элементами, а вот автовые только в машинах. Там их немного иначе делают, что бы могли и в машине работать. Причем в железных, алюминиевые и пластмассовые не подходят. Никак. Не получается у нас ничего с ними.
  - Завтра поедем, познакомлю вас с вашей атомной станцией, и с вашим персоналом. Большая часть старики. Но вы говорите что лечите от такой беды.
  - Да.
  - И что у вас за лечебница такая? Как там лечат, не понял.
  - Магией, только магией. Например, вы заметили что ранки быстрее затягиваются, а почему? Потому что ваш регенерация повысилась. Пока не сильно, вот после второго сеанса ещё повысим. Ваших врачей при обследовании ничего не удивило? Что шприц в вас вколоть теперь труднее стало.
  - Точно! Они-то промолчали, а всю кровь у меня паренёк брал, хотя начинала красивенькая девчушка. Жену мою сможете подлечить?
  - Хотелось бы увидеть.
  - Ребят, Светлану позовите пожалуйста!
  Через три минуты к столу подошла дама. Неплохо выглядящая, но поизношенная. Потрёпанный организм.
  - Олег Владиславович, разрешите пошептаться с вашей дамой минут десять?
  - Конечно-конечно. Я пошёл. Приду через двадцать!
  - Прошу вас станьте передо мной. Так. Так. Повернитесь. Садитесь. На мои вопросы отвечать честно. И отвечать. Смотрю несколько лет пили. Пили много. Так?
  - Да. Олежка меня чуть не бросил.
  - Дети у вас есть?
  - Сын. Был. Из-за того и пить начала.
  - Ещё детей хотите?
  А вот тут глаза её расширились. И в них такая надежда зажглась.
  - А не поздновато?
  - Можете пожить у нас полгода?
  - Могу. Олежка сможет меня навещать?
  - Сможет. Хотите двойняшек? Мальчика и девочку.
  - Приёмных?
  - Зачем. Забеременеете, выносите, родите. Грудь вам такую же оставлять? Или увеличивать будем?
  А похоже голос у дамы перехватило. Молча головой замотала. Нет мол. Поболтали о том, о сём, а вот и Олежка.
  - Ну что, Олег Владиславович. Мной принято следующее решение. Когда мы поедем домой, то и супругу вашу заберём, а когда вы приедете к нам долечиваться, то сделаете жене беременность. Постараемся двойняшек. Мальчика и девочку. Проживёт у нас полгода. Приезжайте, проведывайте, потом вернём. На сколько омолаживать будем? До тридцати нормально?
  А вот теперь похоже оба голос потеряли. Кивают. Как бы головы не отскочили при таких кивках.
  - Значит так. Жить будем в лесу, но народу там ходит много. В поселении нашем. Так что одежду берите обычную, и много не надо. Если что-то надо будет, муж же вам привезёт?
  А муж всё рукой по столу шарит, что-то ищет. Дала стакан сока, выпил, на лице немного отвращение, но потом воспоминание пришло, что с ним от водки бывает.
  - Ох Кира Александровна, как вы мне жизнь испортили! Хочется выпить иной раз, а не могу, выпил тут как-то, на днях. И что? Как же меня полоскало! Вот прям вся жизнь перед глазами прошла. Уедете вы послезавтра с утра. Народ ей собою можно взять?
  - Сколько?
  - Двух, одну.
  Прям перебивая друг друга.
  - Берите двух. Завтра весь день вам на сборы. Брать с собою вещей не более четырёх кубометров на человека.
  - В смысле четырёх кубометров?
  - Каждое хранилище, чемодан или комод имеет внешний объём. Суммарный объём взятых вами вещей может быть не более двенадцати кубометров. Электричество там есть, кормить будут. И ещё. Там вас будут учить магии. - удивлённый взгляд в сторону супруга и кивок с его стороны. - Да-да. Магии. И лечить вас будут магией. А я верховная ведьма нашего района.
  И тут Светлана рассмеялась.
  - Выберете дерево за забором. Любое.
  - Ну вон то, толстое.
  И я пальнула огнешаром. Дерево рухнуло. Да. Не только глазки расширились, но и челюсть отвисла.
  - Но как! Оно же далеко было!
  - А хотите через полчаса здесь будет ураган, который разломает ваш дом вдребезги и пополам?
  - Н-н-нет. Не надо. Но ведьмы же летают на мётлах!
  Я достала метлу.
  - На таких? - Сменила костюм на наряд ведьмы - В таких костюмах? - Разложила метлу и взлетела, выписала пару восьмёрок, бочку, петлю Нестерова и мягко опустилась. Сложила метлу и убрала её. Кроме наших все стояли разинув рот. У одной из официанток сок лился на туфельку, но она это не замечала. - Теперь поверили?
  - Ава-ав. Но этого не бывает!
  - Но я же стою перед вами? Если вы мне не верите, то послезавтра я еду без вас. Кстати, вон охранник ваш снимал на телефон. Надеюсь эта видеозапись никуда не уйдёт?
  Взмах рукой и протянутая ладонь. На ладонь лёг телефон.
  - Завтра купишь себе новый. А этот у меня останется.
  Охранник кивнул и отошёл.
  - А мы с тобой, милая сейчас пойдём в спальню и посмотрим ещё разок это шоу. С полётом ведьмы на метле. Хорошо она ещё не показала как она из метёлки этоё стреляет!
  - Ты знал? Ты зна-а-ал! И мне не сказал! Гад! Гад! Га-а-ад!
  - Так ты едешь туда? Лечиться и рожать двойняшек?
  Слёзы сразу высохли и голова повернулась ко мне.
  - А точно двойняшки будут?
  - Что двойняшки, сто процентов, а вот что мальчик и девочка всего девяносто два. Технология ещё не отработана.
  Всё. Мысли дамы перекинулись на будущих детей.
  - Когда едем?
  - Послезавтра в семь утра. Выбери двух сопровождающих.
  - Одну. Жанна едет точно!
  Муж кивнул.
  - Спокойной ночи, любимая!
  Но голова любимой была забита другими мыслями. Так она от нас и ушла.
  - Но вы конечно дали! И какая скорость?
  - Около тысячи.
  - А боезапас?
  - Могу сделать порядка трёх тысяч выстрелов. Из одного, или из разных, не важно!
  - Облде-е-еть! На самолет сколько надо выстрелов?
  - Два-три на истребитель, а на большие... по выстрелу на двигатель.
  - А вас сбить?
  - Как мне сказали, сама не проверяла, ЗРК-400 не собьёт. Даже четыре ракеты.
  - Всё. Я вас больше ни о чём не спрашиваю. Осознать ещё надо всё это. Да! Какой вопрос. Можете открыть магазины с вашим товаром на моих заводах? Двенадцать магазинов. Продовольственных.
  От вас требуются продавцы. На три месяца к нам на тренировку. И самое главное. Чем платить будете? А вот с этими вопросами к Бабай-ага. И тут уже махнула рукой я.
  - Вот Бабай-ага. С ним согласуете оплату лечения вашей жены, её обучение магии. И двенадцать торговых точек на ваших предприятиях. Доставку товара, ассортимент, количество.
  А сама забрав тарелку с салатом пошла к перилам. Вид неплохой тут. Через минуту подошёл Бабай-ага.
  - Двенадцать модулей Лес. Найдём столько. Добро ваше нужно.
  А я что, я кивнула. Поставим. Сама не поеду. У Бабай-ага уже человек сорок бегает своих магов. Так что и изготовят, и поставят. И тут меня посетила мысль.
  - Бабай-ага. Можно на минутку? Слушай, а что делают на ювелирных производствах с пылью от отработки драгоценных камней?
  - Не. Это не пройдёт. Мало её там. А вот на заводах где будут торговые точки, там поставим. А что. Развозчик товар привёз, а материалов кучу забрал. Только я так понимаю надо на каждый завод по два сборщика ставить. Один на канализацию, а один на свалку. И, скажем так, удобрения, распределять на газоны.
  - Отлично. Но этого не говори. Это мы потом предложим. За недорого. Очистку. Что у нас там со сборкой модулей?
  - О! Со сборкой модулей прекрасно! На прессе делают сто заготовок для какого-то вида. Заготовки собирают две девушки, потом заготовки везут к 3-D принтерам, те их по три-десять часов дорабатывают, а потом готовые модули готовы к установке. Лесов в день делаем по пять штук, а Домовых и автовых по десять-двенадцать. Кстати, он хочет в дом домового. Я объяснил, надо деревянные стены, а он говорит, что ничего. Обошьют стены досками и так же заштукатурят. А полы мол у него и так деревянные. Ставим? - Я подумала и кивнула. - Я вот что подумал. Аватарку ему будем ставить?
  - А знаешь что? А давай. Вон у него при въезде фонтан какой! Вот он и будет аватаркой. С аватаркой всё лучше работать будет. Сам знаешь. Вон как Тюньковск с магессой расцвёл!
  Я стояла у перил с бокалом сока ещё часа два. Так, ни о чём не думала, просто была на природе. А потом, достала метлу и в небо! Ночное небо это же здорово! Ох я там и покувыркалась! Приземляясь у лестницу в усадьбу заметила хозяина и хозяйку. Стояли обнявшись и смотрели на меня улыбаясь.
  - Вам не холодно?
  - А вы подойдите ко мне поближе.
  - Ой, а у вас здесь тепло!
  - Моя одежда держит вокруг меня щит. И разница температур может достигать тридцати двух градусов. На метле такой же щит. И такая же температурная разница. Так что подумайте, тепло ли мне?
  Светлана улыбнулась.
  - А я тоже стану ведьмой?
  - Нет. Только юбой. Юной ведьмой. Но если ваш муж решится на домового, то вам будет с кем поболтать. И научу вас делать вот так. - Я протянула руку и недопитый мой бокал с соком подлетел ко мне и лёг в ладонь. - Или вот так. - И на руке у меня загорелся фонарик. Маленький такой, а потом я повернула руку и с руки у меня ударил прожекторный луч. - Хотите?
  - Конечно хочу. А правда что вам сорок лет?
  - Нет конечно же! Мне сорок три. - Лицо вначале нахмурилось, а потом осветилось. - а больше двадцати пяти не дашь.
  - А давайте вас тоже на двадцати пяти остановим! А что? Ну не хочется вас тридцатилетней делать.
  Как головка закивала! Точно отвалится.
  - Всё. До послезавтра! И постарайтесь не проспать.
  - Жанна меня разбудит.
  Ну что. Станция мне понравилась. Красивая, компактная, и гора-а-аздо меньше, чем сказал Олег Владиславович. Те размеры учитывали пруд и прилегающую территорию. Пруд мы найдем, или выкопаем, а прилегающую территорию, будет и территория. А вот с персоналом. Всё просто прекрасно с персоналом. Двадцать шесть человек готовы были переехать к нам. Четыре профессора, четыре кандидата наук, и это всё по атомной энергетике, и три смены по шесть человек. Но многие хотели взять с собою семью. Так что набралось сорок пять человек. Ну а что. Лишние руки нам не помешают. Поговорили, согласились. Переезд после Нового года. Как раз и место подберём и построим всё. Похоже будет посёлок "Энергетик". А наши профессора, думаю к нам скоро паломничество начнётся. Знания-то у них ого-го! А отрасль новая, так что как бы не пришлось институт какой строить. Надо место подготовить и под институт. Это уже третий будет? Один по кораблю, один по магии и один по атомным делам. Растёт наша необходимость для нашей страны.
  
  А вот при поездке назад случился неприятный инцидент. При проезде перекрёстка на зелёный сигнал светофора в нас въехала какая-то очень дорогая машина. Ну что хочу сказать. Защита проверку прошла. В двух места поцарапало краску, более повреждений не было, а вот въехавшая в нас машина. Та в хлам. При попытке уехать, были задержаны, я так понимаю охраной. Вряд ли те ребята в одинаковых костюмах были проезжающими дачниками. Я даже не пошла проверить пострадавших. Не хотелось мне. Они летели за сотню, плевав на светофоры. Сами выбрали свою судьбу. Водитель и пассажир погибли на месте, а вот на заднем сиденье копошились трое. Две девушки и парень. Учитывая что парень сидел посредине, девушки тут не главные. Дверца была открыта и парень извлечён аккуратненько. А вот девушки, девушки просто отброшены в сторону, как расходный материал. Всё больше и больше мне не нравилось происходящее. И сам Олег Владиславович молчал. Не лез в эту разборку. И люди его молчали.
  И тут это мелкое недоразумение начало орать. Голос его, единственное что было большим. А вот орало это чудо на меня. Может потому, что остальные стояли сзади? Не важно. Пока он оскорблял меня я заводилась. Всё больше и больше. Как видно то, что я молча стояла и при этом не гнулась перед ним распаляло мальчика всё больше и больше. Так. Недавно Ученик показал мне как лечит рак мозга. Так что знаю как лечить, значит и знаю как создать. Начали потихонечку. Есть начатки, так, дадим ему возможность быстро развиваться. При принятии алкоголя растёт, при наркотиках и никотине растёт, а при сексе? Во-о-от. И при сексе растёт. Отлично. Как какая радость его жизни, так опухоль растёт.
  Мальчик озвучил сумму. Пятьдесят миллионов. Не знаю чего, не важно.
  - Олег Владиславович. Я не хочу разговаривать с этим... вы сможете найти денег ему эту сумму?
  Что-то замялся, а потом кивнул головой.
  - Передайте его родителям, у их недоразумения рак. Рак мозга. Жить ему осталось месяц, не больше. Вылечить его могу только я. Я лечить его не хочу. Никто у нас лечить его не будет. Если будет, то этот человек умрёт.
  А недоразумение-то выдохлось, ишь как заполошно дышит. И кажется протрезвело. И охрана внимательно нас слушает. И кажется начинает что-то соображать.
  - Посоветуйте родителям предложить проверить ребёнка. На наличие болезни. А теперь поехали. У нас ещё дел много. И свяжитесь с его родителями сейчас. Это же возможно? Расскажите всё, подробно.
  - Кира Александровна. Я всё заснял на телефон. От момент как мы вышли, до момента как сели в машину.
  - Перешлите Олег Владиславовичу. Можете и этот файл переслать родителям. Пусть посмотрят, порадуются.
  А Олег Владиславович-то что-то повеселел. Глазки заблестели. Ох чую план какой-то у него родился.
  - Кира Александровна. Месяц жизни при каком режиме?
  - Никакого секса, алкоголя, курения и наркотиков. Если всё это будет, то не более недели.
  - А может возьмётесь его вылечить?
  - Это будет стоить очень дорого. М-м-м... ещё не придумала за что, но могу приостановить болезнь. На год оттянуть кончину.
  Вроде начала отходить. Отпускает меня.
  - Но первое что он должен сделать, извинится за все те плохие слова, что он наговорил мне. Лично. Один на один. Искренне. Я почувствую.
  - Хорошо. Я передам.
  - Я вас не отпускал!
  О! Отдышался.
  - На чём я поеду? Обеспечивайте.
  А вот и ГИБДД приехала. Но стоят в сторонке. Не подходят. Видят, что люди разговаривают, договариваются, вот и не мешаются. Хорошо. Подождём. Хотя время дорого. Постоим. Олег Владиславович судя по всему связался с родителями. Полицейские организовали объезд места ДТП, но к нам так и не подходят. Минут через пятнадцать у одного охранника зазвонил телефон. Молча слушал, а потом отошёл в сторонку и начал доклад по происшествию. Стоит, кивает. Ещё минут двадцать. Подъехала "Скорая помощь". Какая-то необычная. Я тут скорые видела, а тут и машинка получше, и сестрички покрасивее, видать какая-то специальная. Паренька вежливо пригласили в машину, охрана попрыгал в машину и все уехали. А вот и эвакуатор. Быстро тут всё.
  - Добрый день. Инспектор ГИБДД Иванов. Инцидент исчерпан?
  А вот и инспектор.
  - Да. Спасибо.
  - Извините за вопрос. А что у вас за машина? Просто посмотрев на происшествие у вас борт должен быть проломлен насквозь, а у вас только в двух местах чуть краска поцарапана.
  - Экспериментальная защита, вот на машину нанесли, ездим, испытываем, прежде чем выйти на рынок с таким предложением. Как бы не было каких казусов. Правда такие казусы мы не предполагали.
  - Ну тогда, счастливого вам пути!
  А к нам в машину залез Олег Владиславович.
  - Кира Александровна. На моей машине будет такая же защита?
  - Не сразу. Через месяц установки, только от дождя, через два, от песка и мелких камушков, а потом и от крупных, и далёких выстрелов, и где-то через полгода уже и такая. Да. Через два месяца после установки если возникнут какие-то царапины, дырки, сломается что, машина сама всё починит. И через два месяца её нельзя будет угнать. Попытавшегося угнать ожидает паралич. На два дня. Если его не извлекут за это время из машины, то снова паралич на два дня, а это четыре дня обезвоживания. Так что смерть.
  - Да. Мне Бабай-ага посоветовал её два месяца в гараже подержать с каким-нибудь машинами на выброс. Я только не понял зачем машины.
  - Машина будет создавать запас материалов для ремонта. Бензобак у вас какой?
  - На семьдесят литров.
  - А свои заправки у вас есть? Ну где можно подешевле заправиться?
  - Есть места, а что?
  - Попросите Бабай-ага вам поставить бак побольше.
  - Побольше это литров на сто?
  - Ну почему же на сто. Можно и на двадцать девять. Тонн горючки.
  Ну вот нравятся мне мужики с такими обалдевшими лицами. Ну нравятся!
  - Вы шутите?
  - Нет. Бабай-ага. Поставите?
  - Конечно Кира Александровна!
  - Я представляю, приезжаю я на базу к знакомому, мол заправь меня на полный бак, да без проблем! И мне заливают двадцать девять тонн горючки! У него там танки на шестьдесят тонн. Больше половины танка в мою машинку!
  Уха-ха. Ха-ха-ха! Смеялись все. Бабай-ага изобразил в лицах как это будет выглядеть. Снова смех. А через пять часов Олег Владиславовичу позвонили. Судя по тому как он напрягся, звонил кто-то очень важный. Вон как он напрягся весь, побледнел и вспотел, а потом повернулся ко мне.
  - Кира Александровна. Звонил папа того паренька что врезался в нас сегодня. Он хочет встретиться с вами немедленно. Вы можете съездить со мною к нему? Часика на три?
  - А знаете что. Есть глупая идея. Вы приезжаете, а я прибываю. На метёлочке. Заметит меня его охрана? Как думаете? Уже темно. Так что визуально не заметят, а ПВО у него же нет?
  - А давайте! И костюмчик свой, ведьмовской наденьте. Сможете меня отследить?
  - Легко. Дальность обнаружения вас сейчас почти две тысячи километров.
  
  Ну что, поехали. Он на машине, а я через полчасика на метёлочке. Тоже за городом домик. И побольше домика нашего Олег Владиславовича раз в пять. Ну вот зачем человеку такой дом? Они и живут-то там вдвоём. Если только гостей складывать. Подгадал момент. Олег Владиславович вышел. Хозяева ждут, когда из машины выйду я и тут ведьма, на метле. Легко соскакиваю.
  - Олег Владиславович, я не опоздала? Представьте меня хозяевам и мне хозяев.
  Моё любимое мужское лицо. Сдерживают себя, понятно, высокие люди, но охренение на всё лицо.
  - Разрешите вас познакомить. Верховная ведьма. Кира Александровна, а это...
  - Не надо. Просто называйте нас папа и мама. Без представления. Прошу вас в дом.
  А вот взгляд на охрану был жёстким, а охрана сама в шоке!
  - Олег вам не сказал кто я и не скажет, может потом, через пару месяцев. Но пока не нужно. Прошу в дом. Нам нужно поговорить.
  Когда у селись за стол первый вопрос, надо ли что-нибудь поесть, попить? Попросила фруктов, которые принесли через пару минут. Каких здесь только не было. Комната красивая, но, как бы это сказать, немного строгая. Кабинет скорее всего. Ну вот и пошёл разговор.
  - Как вы поняли что у сына рак? - Первой начала мама.
  - Очень просто. Я же ведьма. Вижу. Вот например вижу, что детей у вас больше не будет, что язва, что лёгкие забиты табачным дымом, но вы продолжаете много курить. Что мало занимаетесь спортом, потому у вас часто наверное болят ноги. Недоразвитость мышц. Побольше нагрузку надо. Но тогда у вас не будет красивой попы. Она будет перетяжелена. Продолжать?
  - Достаточно. Как лечить его?
  - Никак. Эта опухоль развивается от секса, алкоголя, наркотиков и курения. Если он продолжит так себя вести дальше, то он умрёт через неделю. Если откажется от всего этого, то проживёт недель пять-семь.
  - Вы можете его вылечить?
  - Не хочу. Вы наверное видели видео? Вот после всей той грязи что он вылил на меня и не хочу. Если он извинится передо мною, искренне извинится, то продлю ему жизнь на год. Цена вопроса, это спросите у Олега.
  - А если мы его вылечим за этот год? - А вот и папа вступил в разговор.
  - Да пожалуйста! Делайте что хотите!
  - А почему вы не хотите его лечить?
  - Как вы думаете, что произойдёт, если ваш сын всё это выскажет жене президента США? При том, что он виноват?
  Папа задумался, как-то зябко повёл плечами.
  - Но вы же не жена президента! - А это снова мама.
  - Конечно. Я президент.
  - Не боитесь умереть? - А это папа уже начал запугивать.
  - Дело в том, что убить меня не по силам вашим охранникам и нанятым людям. Что бы убить меня нужна дивизия. Полная танковая дивизия. Со всеми средствами поддержки. Причём я не уверена что у них получится, а вот уничтожить её, в одиночку, у меня получится. Или снести городок на тридцать-сорок тысяч жителей, это легко.
  - Снести город нелегко.
  - Поблизости поле большое есть? Поехали туда. Вы на транспорте, я на метёлочке своей.
  Луна была большой и висела на ясном небе. Всё было залито лунным светом. Ого! Поле-то и правда здоровое. Ну что ж. Поехали. Вначале убежище. Три удара. Землю убираем, огонь, стены оплавляем, воздух, стены остужаем.
  - Загоняйте машину внутрь. Иначе их унесёт.
  А теперь начинаем ураган. Вот воздух начал раскручиваться, пять минут, десять, управляем им, пошёл направо, чуть оттолкнула от себя, налево, двадцать минут, тяжёл ураган, землицы набрал много. Глушим. О какая гора! Неплохо получилось.
  - Вы сами и ваши люди можете осмотреть с утра разрушения на поле.
  А чего рассматривать, видно что там не менее полуметра земли сняло, вон земля, в кучке. Неплохая кучка. Метров десять высотой, или даже побольше.
  - Сегодня я уезжаю. Через три часа. Как меня найти, Олег знает. Но приехать ко мне может только он и ваш сын. Остальные не смогут. Их просто не пустят. Физически не пустят. Ни кого бить не будут. Так что я с вами прощаюсь. До свидания!
  И вскочив на мгновенно трансформировавшуюся метлу улетела. Ну не хотелось мне с ними больше разговаривать. Они ещё сами не поняли, во что их сын вляпался. Пару дней потребуется. Сын, я так понимаю, в больнице и анализы подтвердили все диагнозы.
  * * *
  - Олег. Это кто?
  - Это верховная ведьма. По её словам у неё есть ещё чуть менее двух тысяч ведьм. А что ведьма... когда машина вашего сына протаранила их фольксваген-транспортёр, то я думал он с другой стороны выйдет, ан нет. Нет отметин на бортах. Точнее в двух местах краску поцарапало, но машина уже их залечила. Так что и отметин нет
  - В смысле залечила?
  - Ну у них машины немного живые и разумные. Сами себя лечат и чужих не пускают. Если залезет кто чужой, то они его парализуют, на два дня. Если его не вытащить, то снова на два дня. А человек без воды может прожить только три дня. Так что смерть.
  - А насчёт вылечить?
  - Меня вылечили. Попросите своих людей пройтись к моим врачам, и пусть карточку мою посмотрят. Полгода назад и сейчас.
  - И что они там увидят?
  - Полгода назад, обычный человек, болезней куча, а сейчас, ненормально здоров. Да что я говорю! Толи-и-ик, Толи-и-ик! Вот старший моей охраны. Толик. Толик, покажи фокусы!
  И Толик включил фонарик, зажёг на кончике большого пальца огонь и сломал небольшое деревце неподалеку, ударив в его сторону рукой.
  - Всему этому моих ребят научили часов за восемь. Девчушка какая-то. Научить они, не могут. Там обязательно инструктор нужен.
  - Ладно. Поехали отсюда. Холодно тут. Мои ребята попозже здесь всё осмотрят и доложат. А что ты им отдал?
  - Помните экспериментальную АЭС, которая на балансе висела? Её и отдал. У них с электричеством плохо.
  - Так как же они её разбирать будут? Она же рабочая!
  - А они не разбирали, Верховная ладошкой махнула, и всё. Там яма полная песка.
  - В смысле?
  - А вот так! Нету станции. Спёрли. Пусть теперь менты её ищут. А мы её с баланса сняли считай. Только через семь лет надо будет им стержни поменять.
  - А она что? Правда президент?
  - Вот тут не знаю, но что она половник КГБ, тут почти наверняка правда. И то что проникнуть к ним нельзя, тоже. Входит только тот, кому разрешено. Остальные как на стену натыкаются. Пытались продавить стену танком, да-да. Подгоняли. Не получилось. По уверениям самой Киры Александровны её защиту не пробивают снаряды из сто пятидесяти миллиметровой пушки. Вот тут я верю. Возле неё и правда тепло. Защита оберегает. Ехали на их машине. В машине тихо и лесом пахнет.
  - Это что? Мириться с ней надо?
  - Как хотите, но я с ней не ссорился и не хочу.
  - Ладно. Что ты хочешь за год жизни сына?
  - Ну тут как. Деньги есть у меня, а надо...
  * * *
  Полетала немного. Какая-то грусть во мне поселилась. Так что в имение Олега Вячеславовича вернулась только к шести утра. А тут! Трам-тарарам! Прибыли два автобуса. Привезли атомщиков с семьями. Мадам Светлана стоит у нашего автобуса с какой-то девицей. Ой чувствую непростой девице! Охрана её что ли? Ещё какая-то девушка стоит возле кучи чемоданов. Ага. Значит та Жанна, а это вторая. Ого сколько чемоданов. И почти все одинаковые. Пять особо крупных. В них видать платья висят. Ну что. Тогда собираемся. Первым движением пакуем чемоданы. Светлана смотрит спокойно, а вот остальные обалдели. Охрана тоже спокойна. Ах да! Они же были при упаковке станции! Так, а что это за три грузовика к нам едут?
  - Здравствуйте. Вы Кира Александровна?
  - И вам доброе утро. Вы кто? И зачем я вам нужна?
  - Сказано это всё передать вам. Это ваша заявка. Мы прикомандированы к вам на три месяца. Сказали какая-то переподготовка.
  - Понятно. А переподготовка... Если вы втроём меня сейчас уроните, то не надо вам переподготовки, а если я вас, то на полгода. Согласны?
  Парни только переглянулись и ... улетели в стороны. Подошли уже не такие самоуверенные. Немного растерянные.
  - Это сейчас что было?
  - Это была проверка вашей готовности. Вы же хотели меня уложить на дорожку? Но я напала первой.
  - Вы телепат?
  - Нет. Я эмпат.
  - Кто?
  - Неважно. Давайте в автобус.
  - А машины?
  - Какие машины?
  Ребята оглянулись. А машины я уже упаковала.
  - А... вот тут стояли!
  - Всё! Нету машин. Давайте в автобус. Поехали! Мы первые, автобусы за нами.
  И в шесть двадцать мы покинули поместье. Бабай-ага повёл нас какими-то околицами. Не хочет заезжать на платные трассы и светится. Так он сказал. Ну что ж. Не хочет, не надо. Как выяснилось, автобусы арендованы на пять дней. У каждого по два водителя. Так что идти можем долго и быстро. Соляру мы им из нашей машины доливаем. Вначале водители дёрнулись, мол из такой маленькой машинки много не зальёшь, но когда им обоим залили по полному баку успокоились. Светлана с Томочкой треплется. Жанна молчит, но по сторонам смотрит и всё слушает. Ребята. А я от них даже слова не слышала. Но при подъезде к Тюньковску напрягать меня что-то стало.
  - Стоп. Я выйду и полечу вперёд. Если что, то ехать не останавливаясь. Один в один автобус, другой во второй. Бабай-ага, ты тут. Пассажиров не потеряй. Вперёд, ребята, вперёд.
  А сама полетела вперёд. А вот и баррикада. Три грузовика поставили поперёк дороги, да пять машин ГИБДД. Ах баррикада? Ну будет у нас куча машин. Переоделась, метлу убрала и подошла поближе. Наша машина с автобусами. Убирае-е-ем баррикаду. Бабай-ага пролетает мимо ГИБДДешников. А водители грузовиков орут, мол машины наши где? Та-а-ак, интересно, кто нас задержать пытается? Ещё двенадцать километров. Идём. А тут что? Вояки? С гранатомётами? Совсем что ли обалдели? Там же люди! Не-е-е. Не нравится мне этот мир. Пусть вояки в одних трусах бегут к поддержке. Машины идут. А вот и наше КПП, Бабай-ага прошёл, автобусы? Всё. Прошли. Теперь догоняем и поехали. А вот и шабаш.
  - Так. Уважаемые водители. Вас сейчас наверняка задержат и поволокут в полицию или в ФСБ. Спокойно. Рассказываем всё. Ничего не скрываем. Я верховная ведьма. Опасалась засады наших врагов. Потому и не остановилась по требованию ГИБДД. Вы не остановились потому, что возле вас стояли люди с автоматами. Вот эти двое. А ребята уже в штурмовой форме, автоматы висят, ножи, пистолеты. Спасибо вам за сотрудничество, и можете ехать обратно. Или через день. Когда всё подуспокоится, Не знаю правда, легче вам будет или сложнее. Если это наши враги, то легче, если ГИБДД, то сложнее.
  - Да ладно. Весело было.
  - Тогда прошу вас всех в столовую. Покормят вас там. А потом займёмся с вами всеми.
  - Сим-сим. Прибыла группа. Водители автобусов уедут, не сегодня-завтра, а остальных, на лечение. По полной. Стоп. Не всех. Есть там трое. Светлана, Жанна и с ними третья. Только Светлану, но ту по полной. Возраст двадцать пять лет. И возможность родить двойню. Мальчик-девочка.
  - Понятно. Утром и начнём. Смотрю почти все магию имеют, от пяти до двадцати двух. Как раз Жанна. А вот третья не маг. И среди гостей две женщины не маги.
  - Попробуй вступить в диалог. И начинай обследование сегодня, как в кровати лягут. Поселяй их семейно. Семья в номер.
  - Тут одна семья с дочкой.
  - Сели в двухкомнатный. Ну вроде всё.
  * * *
  - Что случилось? Что ты такой взмыленный?
  - Ваш приказ не выполнен, не смотря на двойную подстраховку. ГИБДДшники лишились пяти машин и пропали три фуры с цементом. Водители бесятся, Их привлекли на пару часов, а машины пропали.
  - Что с патрульными?
  - Тоже пропали, а с ними пропало всё оружие, автоматы и пистолеты. А им отчитываться.
  - И с военными плохо вышло. По вашему приказу выдвинулось подразделение с РПГ, но вместо уничтожения автобуса бойцы очутились в одних трусах. Так и пришлось им пятьсот метров бежать до машин. И потом голыми ехать в часть. Сейчас в госпитале, простыли все. И тоже пропала не только форма, но и табельное оружие.
  - Так. Заплати сколько нужно, не торгуйся. И старшего ко мне.
  
  - Так. Что приказ не выполнен, уже знаю. От кого поступил приказ?
  - Ваш сын позвонил, сказал что вы приказали!
  - Я хоть раз через кого-то что-то передавал?
  - Нет, но я ду...
  - Мне плевать что ты думал! Тебя ввели в заблуждение. Пока отстраняешься от работы. Уезжай из страны на три месяца. Всё.
  
  - Ну что сынок, как ты тут?
  - Па! Да нахрен мне всё это! Эти ... ... ... не дают ... ... ...
  - Прекрати материться! Первое, почему ты от моего имени начал отдавать приказы?
  - Да я эту ... ... ... замочу!
  - Прекрати. Она единственная кто может тебя вылечить. Тебе жить осталось месяц! И это если не колоться, не пить, не курить, не...
  - Да что это за жизнь! Да лучше сдохнуть! Но эту...
  - Замолчи!
  - Алло? Олег?
  ...
  - И тебе добрый вечер. Вопрос, она от всего лечит?
  ...
  - Двойню? Твоей?
  ...
  - Через месяц поедешь и заделаешь?
  ...
  - А тебя точно вылечат?
  ...
  - Знаешь, мой придурок хотел её убить.
  ...
  - Да-да. Потом расскажу. Но прощения он просить не будет!
  - Пап, да я...
  - Заткните ему рот! Так вот, Олег. Связывайся с нею, моя тоже за двойней едет. Только что у меня пропал сын. То, что лежит в больнице, мне никто. Сейчас подъеду к тебе. До скорой. Так. Врача сюда... Добрый вечер. Долги по данному пациенту есть? Счёт мне. Больше я на него и копейки не дам. Как он и куда выберется, ваши проблемы. Охрана, за мной!
  - Пап! Пап? Стой, ты куда? Не толкайся-а-а! Да вы что? Охренели? Па-а-ап!
  - Алло? Банк? Хочу провести блокировку следующих карт...
  - Алло? Копьютерщики? Смена всех паролей по классу 0. На две недели повышенный контроль, кто и откуда будет по старым паролям пытаться войти в систему. ... А мне плевать как, пошлите курьеров. Пусть отвезут им новые пароли. Что бы через полчаса пароли были сменены. А потом за сутки доведите до всех. Всё!
  - А теперь охрана. Этого уродца не пускать никуда. Разбаловался. Ничему учиться не хочет, ничего делать не хочет, как ему дело доверить? Совсем мозгов нету! Пусть делает что хочет и где хочет. Я вычёркиваю его из своей жизни. Посмотрел уже как он ведёт себя. Жена конечно плакать будет, двух девушек её предупредите. Пусть начинают собирать вещи. Она едет лечиться. Будем утром выезжать. Про сына ни гу-гу! Мальчик в больнице. И этот, легковерный, что сегодня улетает из страны, не дай бог в какую аварию попадёт. Умереть ведь может? Или лифт оборвётся. К Олегу. Поехали.
  * * *
  Ну что. Утром выяснилось, что лечить надо всех. Все больны. Так что по пятым и шестым ваннам распихали кучу народу, но лечить придётся пятью партиями. По два часа. Три дня в пятых-шестых, а потом начнем в семёрки и восьмёрку пихать. Месяца три лечить всех придётся. Если не четыре. А станцию... Станцию только в марте начинать подготовку. Апрель с прудом и территорией возиться, так что к первомаю будет ток в наших проводах. Город уже плачется, мы по энергопотреблению у них все ресурсы забираем. Надо вышки готовить, провода. Алюминий есть. И много. На заводах поменяем на провода. Надо только выяснить, какой алюминий им нужен. Кого бы послать? Хотя... троица моя. Эти везде дырку найдут. Машина у них есть, вот пусть и съездят. А алюминия привезём. А теперь домой.
  
  - Кира Александровна. К нам приехало два новых пациента.
  - А зачем мне это знать? Пациенты же вроде по вашей части?
  - Родители плохого мальчика.
  - Опаньки! И что хотят?
  - Двойню. Оказывается этот мальчик вас хотел убить. В общем папа лишил его денег и отказался от него. У него и так этот ребёнок постоянно вызывал бешенный отток денег, а ему дело передать некому, вот и решил он, сделать двух мальчишек. И их построже учить. У нас.
  - А... э... всё. Он же не по тем правилам учиться будет!
  - А папа к нам пришлёт учителей, нормальных учителей, и они будут учить тому, что надо, но по советским законам!
  - Не поняла, а у них какие?
  - Это я вам позже объясню. Нужны будете вы. Приедете? Они через десять минут приезжают.
  - Поняла. Прилечу пожалуй. Тем более Надия просила метёлочку. Опять что-то улучшать будут.
  - Любочка, я сегодня убегаю, не будет меня сутки, может двое, не знаешь, на чердак проход свободен?
  - Конечно свободен! Мы там немножко клуб сделали. Надеюсь столики вам взлететь не помешают?
  - Нет.
  А на крыше и правда была куча столиков, диванчиков, мангал, вот ведь, Магаз их от холода защищает, а эти вертихвостки клуб понимаешь ли открыли. И я улыбнулась.
  - Да ладно, Кира Александровна. Мне не не сложно! Зато какие здесь проблемы решают! Пойдет ли короткая юбка Зине? Макинтош, так ли он хорош? В какой цвет красить волосы, если парень понравился?
  - Ладно. Мне пора! От винта!
  
  - Здравствуйте Кира Александровна!
  - И я вас приветствую, Олег Владиславович. Какими судьбами к нам? Да и ещё с посторонними?
  - У людей проблемы. Сын их вас хотел убить. Те две засады были его идеей. Отец узнав об этом лишил сына денег и крова. Пусть сам решает. Вторая проблема. В этих засадах пропало табельное оружие и машины. Можно это как-то вернуть? И третья проблема. Вместо потерянного сына папа хочет...
  - Двух мальчиков которых будут воспитывать у нас. Так?
  - Да.
  - Ну с первой проблемой папа уже разобрался, со второй, вернуть можно, но зачем мне это надо? И с третьей, так же?
  - По третьей проблеме. Все вышки и провода для ЛЭП, плюс все работы по ним, вы же АЭС будете к сети подключать? И подстанция для городка. А по возврату, договоримся.
  - Ох. Обираете вы меня, как липку обдираете! Пользуетесь моей добротой! Можем съездить сейчас?
  - Да, Хорошо бы было.
  Ну что, съездили. Прилетели соколы быстрокрылые, разобрали своё имущество, кроме грузовиков. Никто не знал, что с ними делать, водители уехали, так что я их себе оставила. Бабай-ага отдам, найдёт куда пристроить.
  - Кира Александровна, не могли бы вы подойти к купели? У нас проблема!
  
  - Привет, Машенька! Что за проблема? Ого! Что это пациентка бьется так?
  - Не знаю. Похоже на эпилепсию, но признаков эпилепсии нет.
  - Так, сейчас войду. Смо-о-отрим, смо-о-отрим. Есть! У неё аллергия, но какая-то странная, ремонтируй её, срочно. Отлично, успокоилась. Полное обследование. Переместите её в восьмую ванну. Туда пациент готовится, давайте его в семёрку, пусть подольше будет. Взяли, на каталку. Нету? Тогда сама на руках дотащу. Недалеко слава богу, бегом!
  Фу-у-уф. Тяжёлая! Так, смотрим, что тут? Ого какой букет болезней, не букет, а букетище прям! И ломалась, и резали её, даже похоже горела разок. Хотя похоже её пытали. Сильно пытали, психика вообще расшатана. Машенька, давай по психике, поехали!
  Три часа мы вытягивали пациентку. Нервную систему восстанавливали, кости ремонтировали, неполадки вызванные втыканием в неё острых предметов устраняли. Хорошо она толстая ... была. Сто сорок килограмм, осталось в ней килограмм восемьдесят. Похудела-то как. Прям кожа, да кости. Скелет надо будет выправлять. Доводить до пятидесятого размера. Но это завтра. Сегодня вечером в пятёрочку, а завтра в семёрочку. Скелетик править. Всё. В туалет и кормить.
  - О! Папа! А что вы тут делаете?
  - Так вы мимо меня с моей супругой пробежали, три часа назад, я аж извёлся весь! Что с ней?
  - Знаете что, а расскажите-ка мне вы, что с ней. Где её пытали? Железки в тело втыкали? Жёстко ломали?
  - Ну это давно было. Через год после рождения сына. Похитили её у меня и начали присылать видео, как они её жгут, как стальные прутья в неё втыкают, как ноги ей ломают, Я готов был всё отдать, но они ничего не требовали. А потом прислали извинения. Извини мужик. Перепутали, не ты в наших бедах виноват. Жену забери там-то и там-то. Я их потом полгода искал. А найдя каждого лично простил. Жена же год в больницах провела. И детей больше иметь не смогла. Да и нервная система у неё была так себе. Но я любил её, сильно любил, вот так потакая её капризам сына и упустил. Вы её вылечите?
  - Лечим. Уже лечим.
  - А что это вы с нею на руках пробежали? Она же тяжёлая!
  - Да как-то каталки нам не требовались, вот их и не было, а как потребовалось, пришлось на ручках нести. А что тяжёлая, я заметила. Она раньше какой размер носила?
  - Сорок восьмой.
  - Хорошо. Сделаем такой же. Постройнеет она у вас.
  - Спасибо!
  - Да ладно. Вон вашу мадам везут кормить, идите уже! И не удивляйтесь на её аппетит. Он будет очень хороший. Не сдерживайте. Пусть наестся.
  
  По отчётам Машеньки остальные все стандартные. Так что лечение пойдёт обычно. С семерыми Сим-сим уже связался, так что на зарядку народ начал ходить. И говорящие с Сим-сим, и нет. Потихонечку полегонечку и папу полечили, и маму начали лечить. Машенька сказала, что через месяц мама сможет забеременеть двойней. А вот со Светой возникли проблемы. Не по лечению, а по лечению Жанны. Жанна была приставлена к ней как охранник, но как-то так сложилось, что они стали лучшими подругами. Вот Света и захотела вылечить Жанну. Да и ладно. Муж заплатит, я надеюсь. И с Жанной Сим-сим установил связь. Так что начали тренировки. Пока Сим-сим выясняет, что она может, но через два дня начнёт ей подготовку по полной. А проблема в том, что Машенька запрашивает, переделывать-ли Жанну, как и меня?
  
  В среду на совещании меня опять попросили задержаться. Я сразу сказала, что к Первомаю откажемся от электричества, и весь район хотим перевести на наше энергопотребление. Но оказалось дело не в этом. Спутник полетел. Запустили его с мобильной ЗРК. Какую-то С-75 использовали. Я так понимаю прототип наших С-300. Скажем так ранний вариант. Там отказались от второй ступени, добавили немного чего-то, приделали сверху спутник и запустили. А наш Спутник гонит теперь информацию и поёт песни. Понабрали русских народных и гимн в частности. Вот он летает и поет. Американцы себе все локти сгрызли, к ним ещё скандал по самолётам-шпионам прилетел. Наши их пять штук сбили. Когда пятый, я вообще не знала. Но заявили по двум, а три как пропали числятся. И очень Никите Сергеевичу машины понравились. Он теперь на них по странам разным ездит, а все страны ему завидуют. Телевизоры показали, как разработку советской науки, у всех стран шок. Как? Как СССР сделала такие тонкие экраны? Но за границу их не продаём. Как сказал Никита Сергеевич, "Нам вначале надо обеспечить весь советский народ".
  И девятку похоже надо готовить ускоренно. Наших девочек в секретари стали активно брать. Когда к нашему, первому взявшему девочек в секретари бросились репортёры, смяв полицию, то их потом собирали. Они все лежали на асфальте в задумчивом виде. Ни синяков, ни шишек. Просто лёг на асфальт и задумался на полчаса-час. А потом пришёл в себя, а что было и не вспомнить! Пытались потом кидаться, снимали всё это. Но никто ничего так и не понял. Кинулся, упал, задумался. Кто, как, чем. Никто ничего не делал. Но зато репортёры стали с нашими вежливыми. В основном из-за этого меня и задержали. Они и секретари, и охранники получается.
  Ну что ж. Увеличим набор, но! Опять но полезли. Если они будут секретари. Их отдельно готовить надо. И хорошо бы их отдельно снаряжать. Надо с Надией посоветоваться. И с секретарями новыми. Вот! Точно. С секретарями. И что-то для защиты их подопечного. Усиленной защиты и лечения. Нужны медицинские артефакты. Хотя бы на пятый уровень, но лучше на шестой. Кости сломанные или прострелянные лечить. Кошмар! Хорошо бы ещё для выживания, мало-ли куда их спрячут. Так. Систематизируем. Защита, лечение и выживание. Ну и секретарские наборы. Тут просто. Канцелярия всякая. И ноутбук с принтером. Документы печатать. И сканер, копии снять. Вроде всё.
  А спутник пошёл. Данные с него идут постоянно, музыку он играет, даже немного управлять им можно. Интересно, полгода протянет? Американцы рвут себе остатки волос в разных местах, но их ракета больше, гораздо больше. И никак понять не могут, как их шпионов увидели и сбили, такой вал шпионов ловят. С подарками хорошо получилось. Приехала я такая, скромная и красивая, доложить, мол съездила скромненькая такая, чуть-чуть привезла. И три тома на стол. В каждом томе листов по пятьсот. Соломин естественно, что это. Мы же оборудование просили. Информация конечно тоже хорошо. Но хоть какие-то игрушки бы? А я так скромно потупив глазки и говорю, так вот же. Это описание того, что лежит в грузовиках. А грузовики, пойдёмте во двор, я их вам отдам. Как он мчался во двор! Как лань порхал по ступенькам! Как поднял всех на разгрузку! Ящики не вскрывали и заперли. А как они тома листали! Как поэму. Ну тут точно всех заняла на неделю. Очень там много игрушек всяких. И диски. Много дисков с программами. Я так думаю нашим компьютерщикам много работы будет. Ну а я посмотрев на всё это безобразие удалилась. Что я буду мальчикам мешать пальчиками всё потрогать и поиграться.
  
  Поговорила Надией. Оказалось медицинский артефакт уже создаётся. Для скорой. Очень главврач нашей больницы просил. Но пока выше третьего уровня не поднялись и он очень большой. Там три домовых сидят. Один смотрит, что делать и что сделано контролирует, второй выбирает что делать и делает, ну а третий как посредник между ними. Надия хочет туда домового пятого уровня засадить, тот же умнее, может это позволит уменьшить размеры. И медмодули переработать. Сейчас всё просто воссоздано из того что используется, но в доме всё это по разным местам поразбросано, потому и незаметно, а тут в кучку, вот кучка потому и большая. Защиту на подопечного тоже просто. У нас де есть уже методика, на одежду артефакты накладывать. Одежда становится артефактом. Защита от много. Правда надо это делать за деньги, много денег. Что бы было дорого. Иначе девочек посадят на изготовление артефактов. Так. артефактора туда. К ним. Точнее двух. Тогда тройку. Два артефактора и лекаря.
  - Магесса, Ученик, найдём мы такую тройку?
  - Не найдём, но создадим. И готовить специально её не надо. Они же не будут бегать и защищать. Будут скромно в мастерской сидеть. Чинить-паять-ЭВМ починять.
  - А у нас есть лекарь и спец по ноутбукам! И артефакторы, один слесарь хороший, а один электрик!
  - Их можно в тройку соединить?
  - Сообщили им, что бы подошли к магессе. Там и посмотрим. Правда все трое работают. Двое на заводах, а один учится.
  - Они что? Все парни?
  - Да.
  - Ладно. Дамы я думаю сами найдутся.
  - Или КГБ их им найдёт.
   С девчонками-секретарями встретиться удалось, по очереди. Одна работает, одна помогает. Поговорили, представили артефакторную тройку, вот тут девочки обрадовались, им же легче будет. Артефакты лечебные выдала. Блин от штанги, большой блин, но весит конечно всего килограммов пять. Но шкурку ремонтирует и простуды лечит. Второй уровень где-то. Зато самоподзаряжаются. Час работы день подзарядки. Всего рассчитаны на пять часов, но тогда шесть дней подзарядки. Девчонки подопечного загнали на диск. Тому плохо стало, хорошо я радом была. И что у нас тут? Всё оказалось очень просто. И шкурку ремонтировать надо и инфекций в нём куча. Так что первые две недели будут загонять его только после работы, потом уже и перед работой можно будет И костюм сделали первый. А вот костюму тот обрадовался. В нём ведь и контроль температуры, и влажности, и воздуха. Так что тепло, сухо и хорошо пахнет. Узнав цену подопечный задумался и попросил такими сделать ещё два. Пусть говорит три будут. А летом ещё посмотрим.
  
  Бабай-ага со мною связался. Похоже можно С-300 снимать с дежурства. Куда их? Отдать учёным для растерзания? Или домой отпустить? Поговорила с ребятами, экипажами. Дома им перевезут, будет что-то вроде мини посёлка. Все уже с жёнами, кто со старыми, кто с новыми. Но женаты все. Сразу связалась с генералом. Мы мол снимаем дежурство, и готовы перегнать ракетные комплексы. Куда их вам завезти, и надо ли перед этим красиво упаковать? Ответ был прост, упаковывать не надо, учёным плевать на упаковку, они её просто порвут и не заметят, а везти под Ленинград. Если можно, то скрытно. Ну со скрытностью всё просто. Машины в хранилища, дома собрали, народ в автобусы и поехали. Место им выделили, Модуль Лес поставили, Дома поставили, народ заселили. Там какой-то ангар стоял, так в него столько народу понабилось, экипажам и не войти! Дня три народ лазал. Потом ребята показали, как не ломая всё открыть, как туда и сюда долезть, что можно снять и отдельно изучать. Хорошо я туда отдельную тройку лекарей отправила. Они заодно все крупные вещи таскают туда-сюда. И похоже это очень воякам понравилось. Секретность же соблюдается, едет человек, а что у него с собою и не посмотришь, то ли коробка с обовью, то ли танк. Так что после Нового года у нас появляются новые курсанты. Из фельдкурьеров. Стрелковая и боевая подготовка как у всех, но их задача, это доставить груз. Так что на них ещё и защиту ставить. Да и лекарству чуток подучить надо. Ох тяжко нам. Тут курсантов у нас человек по сто бегает-учится. Ну будет их немного больше. Правда у нас уже инструкторов десять человек, а надо двадцать. Причём не только по физподготовке, но и по химии, физике, анатомии. Даже хотят пару врачей пригласить. Что бы человека убить надо хорошо знать куда бить. А для этого надо знать анатомию. Да. Проблемы-проблемы. Ладно, это всё решаемо. Казармы понастроили, прям маленький посёлок. В комнате по два человека живут. Инструкторы в отдельной казарме живут. У них там квартиры. А насчёт увольнительной идея понравилась. Так что народ и на руках ходит, и на ручках носят. И плавают. Огонёк подогревает пруд, и там температура воды десять-двенадцать градусов. Три баньки построили, пожарче, обычная и похолоднее. Я в них не очень разбираюсь, но говорят в жаркую только лысые ходят, там волосы сгорают при входе.
  В общем расширяемся, растём. В кинозале теперь каждый вечер куча народу. Там фильмы про войну идут, боевики, как сказал Бабай-ага. И в настоящем и в прошлом и в будущем. А ещё у них появился клуб фехтовальщиков. И очень модно стало с тросточкой ходить. А в тросточках чего только нет! Да и самой тросточкой по организму очень сильно ударить можно. Тросточки-то артефакторные. Говорят что даже столбы и шпалы ломают. Но думаю это ненадолго, разъедутся курсанты и всё, хотя, они же не все сразу разъедутся. У кого курс три месяца, у кого четыре, а кого год. И поселились там пара портных. Костюмы шьют, форму индивидуальную Всем же хочется красивыми быть. Пара артефакторов живёт. Тройка лекарей. То руки народ ломает, то ноги. Посёлок так и называют, Огонёк. Вы откуда, из Огонька. И всем ясно, эти побьют, и сильно-больно. А ыпуск. Это что-то! У всех форма наша, пистолеты, бронежилеты. Все стройные, фигуры атлетичные. Красавцы-мужчины! Генерал уже несколько раз говорил со мною, что бы увеличить количество курсантов, всего-то раз в десять, а я ему в ответ, нет специалистов, ему же плохого качества не надо? Каждую тревожную группу снабжали Ласточкой и двумя Тиграми. Где их только Бабай-ага берёт? Пару раз уже нам рассказали, как они действовали. Один раз на зоне вспыхнул бунт. А зона большая. Ребята приехали, вошли, бунт подутих. Ползоны сразу сдалось. А вот с остальными начался бой. Минут десять бой шёл. Тревожников никого даже не ранило, а заключённые потеряли более полусотни. Тут они поняли, что их просто убивают и сдались. Жить-то хочется. Какая-то там реформа намечалась, хотели многих отпустить. Отменили. Отпустили только тех, кто хорошо себя вёл. Замечаний не имел. Много специалистов разных. Уголовников тоже много, но мелких. Карманники там, воры. Но строже стало к ним государство относится. Бабай-ага сказал, что вообще должен был начаться разгул уголовщины, но не было его. Милиционеры в случае сопротивления убивают, а потом по документам смотрят, кто таков был. Так что уголовники попритихли. Да и после случаев с плохим поведением милиции у нас, по всей стране начались проверки. Сколько же вскрылось перегибов и использовании власти в корыстных целях! Не всё конечно вскрылось, но народ увидел, что можно пожаловаться на перегибы и таких милиционеров больше никто не видит. Половина из них вообще расстреляли. Особенно если есть убийства на них. А молодежь попёрла в милицию! Они хотят сделать её ещё лучше. Да Бабай-ага несколько фильмов притащил. Где он их взял не знаю, но фильмы хорошие. Да и вообще фильмов много притащили, и про любовь, и про путешествия разные. В город их отвезли. Плёнок по двадцать. Что там творилось! Приезжали представители из других областей и буквально на коленях умоляли им дать плёнку для проката!
  
  А наша область стала полузакрытой. Вроде официально не закрыли, но просто так сюда уже не приедешь. А в наш район вообще заехать трудно. Проверка документов на дорогах, пока не проверят, не пропустят. А сколько к нам народу лезет. Ладно бы шпионы! Так лезут потому, что тут закрыто! Любопытство их мучит. А по шпионам уже все планы перевыполнили. Если в месяц одного поймают, то это очень плохо. Где-то наверняка пропустили. И каждый день приезжают люди. Работать сюда и жить здесь. Ещё год-два и у нас девушек на всех мужиков не хватит! Как пример. Приехал в город один, бухгалтер. Ну хороший или плохой, не мне судить. Так вот. Жените его на двух и всё! И дамы согласны. Обе. Он оказывается с ними живёт. Одна жена его, а вторая сестра её, двоюродная. И как мне поступить? Бухгалтер нам не нужен, оставили пока в городе. Там своя магичка развивается, она за ним и посмотрит.
  После лечения обоих жен, не всего, а предварительного, основные проблемы снять, всё пошло нормально. Хорошо то как! Дочка вон ходит счастливая.
  - Магесса! Как у неё дела? Разобралась с мальчиками? И кого выбрала?
  - Разобралась. Выбрала третьего, старше неё на два года.
  - А эти два?
  - Просто друзья.
  - Кстати, чем закончилась история с моим протеже в обком?
  - Кошмаром. Из тех мест, где он служил пришли бумаги с проверкой из части где он служил. Я думаю, что на него хотят списать всё утерянное. По документам выходит, что он вывозил всё из части машинами каждый день. Так что Роман усомнившись поехал туда, по просьбе партконтроля, но всё равно, ему светит не менее десяти лет. Сын удрал к маме. В городе ему объявили бойкот. С ним никто не разговаривал. Даже в магазине продавцы не замечали.
  - С одной стороны хорошо, все друг за друга, а с другой плохо, что всё это против паренька. К нам должны приехать пять человек. Они будут изучать школьную программу и улучшать её. На основе знаний того мира. Так что скоро наша школа станет лучшей в СССР. И кстати, оказалось, что все кто лечился в больнице хотя бы два раза в год, или живёт в домах с домовыми, все стали лучше и быстрее всё понимать.
  - Кстати, Кира Александровна. Мужьям наших дорогих жён посоветовали приехать вместе. На три дня. Через месяц. И им веселее, и жёнам.
  - Как они? Всё нормально. Идут планово, все трое. Я и Жанну имею ввиду. С Жанной кстати казус произошёл. Она привыкла что самая ловкая, сильная, а тут подкачалась, заметила что стала ещё лучше, самомнение и полезло немного вверх Расслабилась. А данные о ней ушли к нашему садист-инструктору. Ну тот и приехал на неё посмотреть. Жанна его и вызвала на дуэль. Жёсткую дуэль. С переломами. Пришлось Машеньке её лечить экстренно. Но у той шок уже третий день. Разрешите ей к Огоньку съездить? На экскурсию?
  - Пусть съездит, а с кем поедет?
  - Да тут тревожная группа приезжает на осмотр. Они и свозят.
  
  Ноябрь. Тихий, спокойный месяц. Уже начинает идти снег и толщина снежного покрова сантиметров пять-десять. Лёгкий морозец. Красота! Гуляешь по парку в обед и наслаждаешься, народ вокруг довольный, вон стайка девушек, что-то обсуждает и смеётся. Я вдруг почувствовала себя счастливой. Улыбка так на лицо и наползает! Хо-ро-шо. С С-300 вроде первые восторги научников прошли. Разобрали всё по винтикам и теперь думают, как всё это обратно собрать и что бы всё работало. Тройка так там и осталась. Таскают туда-сюда всякий тяжести. Единственное что, попросили машину. Ну что ж. Отослала туда очередного "козлика". Двое умеют водить. У нас теперь водителей обучают с седьмого класса. Ремонт и вождение. Правда уроки идут факультативно, но если на них не ходишь, то и права получить сложнее. И все ходят. Хотя нет. Один не ходит, но он тоже научником будет. И так отличник, но по физике постоянно что-то выспрашивает, пробует, какие-то схемы собирает, он весь в науке, вождение ему не надо. И в этом году все собираются идти в девятый класс. Директор в шоке. Школа не рассчитана на такое количество учеников. Точнее классы-то есть. Учителей нет. Надо хотя бы трёх. А у меня кстати и кандидатуры есть! Я же тут с учащимися на учителей познакомилась! Надо сходить в тот мир. Найти их. Интересно, не забыли ещё меня?
  - Кира Александровна. Извините что отвлекаю, но у нас ЧП.
  - Ну что там у вас опять случилось?
  - Машенька чуть не погибла.
  - ... ах... твою... Ой! Вырвалось. Подробнее.
  - Женщина, болезненного вида, жалобы на ноги. Ноги имеют зеленоватый оттенок кожи и опухли. Пока спала провели обследование медблоком. Вроде ничего страшного. Лечится. Состояние стабильное. Ухудшения нет. Вот её лечение и отложили, вначале всех со сложными случаями пропустили. Вчера пригласили на лечение, полезла она в пятёрочку, тут как Машенька закричит, выньте её, выньте! Бабай-ага хорошо рядом оказался. Выдернул женщину. Машенька не отвечает. В отходы ушло более пяти тонн рабочей жидкости. Похоже Машенька без сознания.
  - Еду. Чья она родственница?
  - Внучка самого старого профессора. Мужа она с собою не брала, так что всё. Других родственников нет.
  - Нет времени. Лечу!
  И достав метлу, прям из парка стартовала в небо, быстрее, быстрее. Что за беда?
  Подойдя к восьмой ванне, где стоял домовой, что стал вспомогательным для Машеньки схватилась за край. Так. Что тут? Похоже на обморок. Но она же не человек? Хотя по разуму уже наверное человек. Лет десяти. А вот по знаниям. Ладно, это в сторону. Обследование. Так, повреждения. Какое-то отравление? Или что? Начинаем зачистку, повреждённые участки в отходы. Гоним, гоним, Так. Вот и ванна отгрузки отходов, сколько же здесь всего! Попробуем разделить. Нет. В сторону всё это. Приводим в сознание нашу Машу. Так. ещё немного повреждённых участков. Вроде всё? Нет, вот ещё кусочек. Всё? Всё. А теперь потихонечку, аккура-а-атненько, ласково и нежно. Ага. Заработала периферия, Медленно, не спеша. Есть немножко, а вот и начинаем просыпа-а-аться. Потихонечку, полегонечку...
  - Машенька-а-а! Солнышко! Ау-у-у! Просыпайся-а-а! Добрый де-е-ень!
  - А? Что? Кира Александровна! Ой. Как бо-о-ольно-о-о! У-у-у! Такое впечатление, что меня стало в пять раз меньше. Как поотчерпали из меня кучу всего.
  - Насчёт поотчерпали. Ты потеряла двенадцать тонн рабочего тела. Так что несколько ванн вообще, можно сказать, не работают. Уровень жидкости в ваннах упал более чем на двадцать сантиметров!
  - Ого! А что это было? Как та женщина в меня начала погружаться, то меня такая боль охватила!
  - Вначале тебя в порядок приводила, а с женщиной сейчас пойду разбираться. Она же не нарочно? Я на это очень надеюсь. Я даже и не знала что на тебя так воздействовать можно. Да похоже и никто не знал. Женщина эта здесь. Пойду разбираться. Ты же со мною на связи будешь? Вдвоём у нас быстрее получится?
  - Ага. Она в соседнем зале.
  - Так. И что тут у нас. Женщина, лет двадцать пять...
  - Двадцать один.
  - Хорошо. Смотрим. Хм. Хреновенькое состояние.
  - Но вроде стабильное, не ухудшается, потому и отложили лечение.
  - Похоже у неё какое-то отравление. Можешь проанализировать?
  - Не. Хватит с меня той боли, что испытала. А иначе, а иначе никак. У нас тут есть терапевт. Её уже подлечили немного, так что пригласить, и пусть она посмотрит?
  - Свяжись с Сим-сим. Пусть зовёт.
  
  - Ну что. Отравление. И странное отравление. Её отравили мышьяком и ртутью. Хорошо так травили. Я вообще удивлена, как она жива. Начинаем лечение. Вот что нам надо...
  - Машенька, как ты?
  - Жива. Это у меня из-за того что из неё эти яды полезли началось?
  - Похоже что да. Когда начнёшь работать?
  - Да уже начала. Правда пока только до двадцати пяти лет. У них организм получше, через неделю начну и постарше принимать. Но надо как-то с этим бороться. Что бы такая беда больше не повторилась.
  - Свяжись с Сим-сим. Он инженерам даст задание. Они что-нибудь придумают. Девушку поместят к нам в больницу. Дополнительного оборудования немного, так что выгоним эту гадость из неё.
  - А зачем в больницу? Сунуть её под комплекс сборщика. Он всё и извлечёт. Не думаю что в ней много этой гадости, человеку же это всё тоже ядовито?
  - Сим-сим. У нас есть на шабаше сборщик, который ртуть и мышьяк извлечёт?
  - Нет. Но в Тюньковске на свалке есть. Один из кротов может.
  - А машины есть?
  - Ласточка тут. Побитую Жанну привезла как раз.
  - На что она нарвалась в этот раз?
  - Ну приехала на Огонёк. А там курсанты. Тревожная группа. У них скоро экзамены. Увидели её и с восхищением стали на неё смотреть, а она же вся на нервах. Её же тут поломали чуток. Ну слово за слово, полезла в драку. Ну курсанты ей и предложили один на один с любым. Там все тоже горячие парни. Ну Жанна и выбрала. На свою голову. Хотя нет. На тело. Всё тело у неё в синяках. И плачет. Причём не от боли, а от обиды. Что её какой-то пацан побил.
  - Ласточку давай сюда, а Жанну. А давай-ка её на Огонёк. Курсантом. Тревожники же заканчивают? Значит новичков берут? Вот её и с ними. Предложи.
  - Бежит сюда. Ласточка у подъезда. Слёз нету.
  - Как мало некоторым бывает нужно для счастья. Рожу кому-то разбить и всё!
  - Кстати, а она счастлива!
  
  Через три часа мы были снова тут. Мда. Конечно когда на свалку влетела Ласточка народ удивился, когда к нам из земли вылезло нечто, народ ... мягко говоря сошёл с ума. А когда через час это нечто вылезло из машины и уползло под землю, то чуть приоткрытая дверь сарайчика, откуда за нами наблюдали, захлопнулась. И, по ощущениям, там все молились. Похоже рабочих надо будет на свалку новых искать. А Жанна... Та узнав, что её по моему приказу её зачислят в группу к этим "щеглам паршивым" расцеловала меня во всё лицо. И такой счастливой выглядела. Ну вот хочется ей быть сильной и ловкой! Правда когда я её сказала что садист-инструктор женат, и обоих жён любит, то слегка напряглась, а потом подумала немного и снова расцвела. Похоже она из новеньких выбирать будет. Девочку очистили. В Машеньку входила по чуть-чуть. Вначале пальчики одной ноги, потом вторую ножку, потом села, легла. Ну вроде всё. Начинаем. Какой ужас. Девочку восстанавливать будем как какую-то старушку, лет так ста пятидесяти. Всё. Всё разрушено. Похоже давно она травилась. Малыми дозами. Где же она работала-то?
  Девушка лежала в ванне, а я её расспрашивала. Больше года у неё начались головные боли, проблемы с желудком, но она думала что всё пройдет. Иногда же бывают облегчения. Работала простым бухгалтером. На обычном заводе. Ни у кого там никаких заболеваний. Замужем более двух лет, такой хороший муж. Всё по дому делает. Сестра его правда приехала, но тоже хорошая девушка, во всём ему помогает, тем более живёт на втором этаже и к ним в жизнь не лезет. Даже гулять ни с кем не ходит. И парни к ней не ходят.
  - Так. Кира Александровна. Регенерацию я ей подняла. И запускаю три хирурга. Там и пищевод, и почки, и печень. Всё разрушено. Сердечко ей подлечила. Жить ей оставалось полгода максимум. Похоже что яды к ней через желудок попадали.
  Муж и его сестра готовили еду! Та-а-ак. Первые подозреваемые.
  - А жили-то вы где?
  - Мне папа домик подарил. Денег подкидывал. Но правда сказал, что после двадцати пяти перестанет давать. Там у меня откроется доступ к сбережениям. Захочу дальше работать, буду работать, а не захочу, то на проценты от сбережений жить буду.
  Ого! Богатенькая жена. А после смерти всё переходит мужу. И домик. И счёт. Ох хочу побеседовать с этими родственниками.
  - Сим-сим. Можешь вызвать Томочку и мою команду прикрытия?
  - Они тут. Отдыхают. Правда порознь. Прикрытие закончило обследование, а Томочка с семьёй. Вызвала. Бегут сюда. Машина будет через семь минут.
  - Машенька. Надеюсь проблем не будет? Хочу съездить кое-куда.
  - Да вроде нормально всё! Убейте их. Они мне так больно сделали! А лучше привезите сюда! Я сама с ними разберусь. И на девятый уровень перейду заодно.
  - Не поняла? Как это?
  - Мне теперь не надо варить отвары и вливать в меня. Я теперь так извлекаю что нужно из листиков, корешков. Но мне нужно пару достаточно высокоорганизованных существ, разнополых, для перехода на девятый уровень. Вот я их и использую.
  - Хорошо. Привезу. Заодно и перед девушкой повинятся. Хотя убить пару людей... Что-то не верится.
  - У меня имеются данные, что для этого использовали преступников.
  - Всё равно. Как-то жутко. Тогда кого же на десятый уровень использовали? Инопланетян?
  - Не знаю. Информации не имею.
  
  Ну что ж. Всё оказалось просто и банально. Молодой парень со своей девушкой придумали хитрый план. Парень женится на богатой, а потом, когда она умирает, то всё достаётся ему и они живут долго и счастливо. Но произошли небольшие отклонения от плана. Девушка начала ревновать и под видом сестры вселилась в дом любимого. А потом возмутившись таким долгим бездействием, жена долго не умирала, начала травить и сама. По чуть-чуть, но регулярно. Она медик, пусть и медсестра, но знала чем лучше травить. Когда заметила все признаки отравления, начала подкладывать обезболивающее, что бы жертва не начала волноваться раньше времени. И разговоры, да ладно, да само пройдёт, да погода сейчас такая, да ты полежи, отдохни.
  Не сразу конечно рассказали, но Томочка при помощи стека всех уговорила. А дом. Дом сдали фирме занимающейся сдачей жилья в наём. Кстати, неплохой домик! И участок при нём! Девушка была ошарашена и угнетена рассказом мужа. Плакала всю ночь. Профессор даже пытался на меня наорать. Но удар поддых его успокоил. Минуты три он приходил в себя, а потом мы с ним поговорили. Поговорив с внучкой и мужем с "сестрой" вообще пришёл в себя и извинившись пошёл выгуливать внучку. А муж с сестрой легли в ванны и заснули. Я даже смотреть не стала как они растворяются. Не хочу. Процесс перерождения Машеньки займёт семнадцать дней. Учитывая неполноту ванн нагрузка на неё и так снижена, так что надеюсь всё будет хорошо. Но то, что для перехода потребовалось растворить людей... покоробило меня. Сильно покоробило.
  Всё. Хорош. К Надии. Она у меня метёлочку отняла, пора и проведать. Узнать, зачем, какие ещё улучшения сделали? А на метёлочке появился спасблок. Если у меня метёлочка сломается, или я упаду, то мне дали костюм. Ну как у белки-летяги. Такие крылышки между руками-ногами. Можно лететь даже. Недалеко правда, но приземлится туда, куда захочу станет проще. И вот падаю я значит, или лечу, а на высоте метров стопятьдесят начинаю тормозить. И к поверхности для приземления подлетаю, как с низенькой скамеечки спрыгнуть. Самоперезарядка двенадцать часов с минутами. Но можно и так влить. Можно в таком наряде со скалы прыгать, если ниже стапятидесяти метров, то и скорость набираться не будет. Точнее будет, но не очень высокая. И при приземлении опять со скамеечки спрыгнешь. И надо этому спасблоку всего тридцать пять маны. У нас почти все старшеклассники уже имеют столько. Интересно. А с парашютом оно будет работать?
  И на метёлочку мою такой блок нарисовали. Так что на высотах до ста метров я могу тратить всего по двадцать маны в минуту. Красота! Надия сделала сто таких летяг. Для испытаний пошлём в наш полк. Они с парашютами прыгают, там и испытают. И опять иду по парку. Наслаждаюсь природой, общением с нею Надеюсь никаких ЧП не предвидится? Завтра седьмое. Концерт будет, приглашена, надо будет сходить, что-то там придумали. Может удрать после обеда? Работа вроде идёт нормально. Всё поступает вовремя. Прибыли продавщицы из того мира. Двадцать восемь человек. Вон бегут. Тяжело им. Кстати, куда это они?
  - Домой. Из больницы. У некоторых проблемы со здоровьем. В больнице теперь три ванны. Одна шестая и две пятых. Во все запихиваем, по полчаса лежат, потом следующие, так уже пятый день мучаем, связь со всеми установили,
  - Поселили-то их где?
  - В казарме. Как же они не хотели заниматься зарядкой первые разы! И орали что уезжают, и две даже ушли. Часа три ходили по городу. Но адвокатов так и не нашли. А от милиционеров они прятались. Заблудились конечно. Так мне их пришлось выводить. Пришли никакие, упали без ужина и спать, а утром после зарядки порассказали всем, что их засунули в какую-то дыру, тут даже мобильников ни у кого нет, и машины жуткие. Но заниматься начали. Через пару недель и магией займёмся.
  - Ладно. Пойду что ли поработаю. Или всё-таки удрать?
  - Кира Александровна! - Ох как напугала меня Любочка! Видать глубоко я задумалась об удрать. - Вас обком завтра видеть желает. В парадной форме и в десять утра. Я так понимаю награждать будут. Иначе зачем в парадной?
  - Ну да, ну да. Зачем иначе-то? Съезжу конечно. А куда бедной ведьме деться? Все ею помыкают, все её используют, а к кому прислониться и поплакать?
  - Ой! Кира Александровна, а пойдёмте на крышу! Чайку попьём? Или чего ещё?
  - Не. Спасибо, Люб. Но просто хотела удрать с работы, причину искала, а тут ты. С причиной. Пойду-ка я домой. Пешком. Я так понимаю завтра меня не будет.
  - Да без проблем! Кира Александровна! Всё тикает как часики. Мой и Магаз следят за порядком! Кстати. Весной вам надо новую секретаршу искать.
  - Не поняла? Ты что не справляешься?
  - Ну месяцев шесть посправляюсь, а потом год буду с малышом сидеть.
  - С каким малышом? Зачем тебе с ним... Ой! Любочка! Ты беременна?
  - Ага!
  - Вот молодца! Вот умничка! Сама найди себе замену. Нечего тут посторонних разводить. А потом, когда вернёшься, себе в помощь её возьмёшь.
  - Ну... тут мы... ну в общем... мы вторую жену нашли. Можно её?
  - Это что? Тебя уже мужу не хватает? Не быстро ли?
  - Ну точнее я нашла. А мой согласился. Просто девочка такая, прелесть, я возьму её себе в помощь сейчас? А мой, после больницы, да как его в купель свозили, такой добрый молодец стал. Под новый год свадьба. Хотя она уже у нас живёт.
  - В купель? А что с ним?
  - Да у него там кучу всего нашли, ну я пользуясь своим положением и связалась с Бабай-ага. А он дал добро. Ну вот и свозили. Три сеанса прошёл в купели, а остальное у нас, в больничке.
  - Давай приказ на вашу умницу-красавицу.
  - Вот.
  Подпись, разрешаю с шестого числа. Всё.
  - Я ушла. Девочка где? Что б через час сидела здесь! Нечего прогуливать!
  Какая же Любочка счастливая! И уже на телефоне. Видать свою протеже вызванивает. А я домой. Или супруга навестить? И выкрасть его тоже? Но на работе супруга не оказалось. Его вызвал к себе Саблин. Надеюсь не втык делать? Ладно! Не очень-то и хотелось! И пританцовывая пошла домой. Снег, солнышко, весёлые лица, красота! Иду, гуляю, счастливая! Дово-о-ольная!
  - Девушка! А вы кофе не хотите?
  Та-а-ак, Наши все меняя знают, курсанты на занятиях, тогда кто? Оглядываюсь. Два парня. Лет по двадцать пять. Кто они? Интересно.
  - Хочу.
  - А позвольте угостить? Тут и кафе рядом есть.
  Тут кафе? Я что-то не припомню тут никакого кафе. Посмотрим. Что будет. Какая-то весёлая злость появилась.
  - Ну оно не совсем тут, хотите мы вас на машине прокатим?
  - Хочу! А то мой парень меня на своей машине не катает!
  Ох, давно не катает, кстати по моей вине не катает, вечно я занята. Мдя. И машину такую я у нас не видела. Она похоже ещё довоенная.
  - А расскажите нам про ваш город. Мы только приехали, ничего не знаем. На сказали что у вас начальница прям ведьма. Это правда?
  Я кивнула.
  - Ну она не начальница, она зам директора магазина. А началь...
  - Всего замдиректора? И командует всеми? Точно ведьма!
  А вот перебивать женщину... не хорошо это.
  - А зачем она вам?
  - А мы из Ленинграда! - Ишь как напыжились! Ну прям они Ленинград тот строили! - Нас прислали сюда, будем разбираться с вашей ведьмой. Может даже и освободим вас от неё!
  - Как это?
  - Да есть за нею грешки, может ещё что накопаем, вот и посадим её. Отомстим ей за все ваши страдания. У вас подруга есть? Можем за нею заехать, погуляем, поговорим?
  - Есть! Есть подруга! Только ей позвонить надо!
  - А вот и телефон!
  - Алло! Тамара? Привет! Это я! Что делаешь?
  - Кира Александровна! Вы что?
  - Тут ребят встретила! Симпатичные! Из самого Ленинграда! Приехали нашу ведьму снимать!
  - Тебя? За что? И как снимать?
  - Да говорят есть за нею пара грешков, но они ещё найдут!
  - Да? А вот это интересно! Они рядом?
  - У них машина! Мы можем за тобой заехать. Ребята нас покатают, поболтаем, повеселимся!
  - Вы где?
  - Ну от магазина минут пять от тебя, так что за тобой минут через пятнадцать заедем.
  - Я одета, так что иду вам навстречу. Не надо им видеть, где я живу.
  - Поняла. Едем. Мальчики! Моя подружка собирается и выходит поехали, Нам туда!
  И рукой указал направление. Сажусь рядом с водителем. Второй сзади. Это что? Он так и будет плестись? Скорость прибавить нельзя? Да я пешком быстрее хожу! Там Тамара замёрзнет, пока мы до неё доедем. Кстати, а неподалёку и кафе есть. Я правда там не была, заодно и проверим, что за кафе?
  - Тамара-а-а! Тормози! Томочка!
  - Кирочка!
  - Мальчики, тут рядом кафешка есть, кто-то кофе обещал? Это вон туда!
  Ну что, обычное кафе, никакое. Забежал, поел, убежал. Кофе из котла в стаканах. Пирожные какие-то подзасохшие. Как минимум позавчерашние. Не нравится мне тут. Ладно. Это всё потом! Тамара раскручивает ребят на рассказ о себе. Следователи они. Из милиции. Взяли каких-то ребятишек, а те говорят, что из Тюньковска. Сбежали от какой-то ведьмы, которая держит весь город под собой. И советская власть ей не указ! Убивает народ, прям пачками кладёт всех. И все её боятся! А ещё себе ребят набрала, и с ними такое вытворяет! Достала себе где-то машину иностранную, Хахалю своему из какого-то НИИ угнала. Ну не сама, понятно дело, но по её приказу! Вот такой сигнальчик поступил в Ленинградский МВД. Двух самых лучших и опытных следователей и отправили разобраться. Они должны были ещё вчера приехать, но задержались по служебной необходимости. Не надо спрашивать про подробности. Не имеем право говорить.
  Они ещё никуда не заселялись. Может поможем им с заселением? Они даже раздельно готовы пожить. Один с одной, другой с другой? Пару дней покрутятся по городу и всё! Выведут эту нашу ведьму на чистую воду! А там и нам легче будет, а нам-то вообще чудесно, может они нас с собою в Ленинград заберут! У них там столько всего! И музеи всякие, и кинотеатры, и театры! А в магазинах столько всего! У нас просто глаза разбегутся.
  - Магесса. Рома у нас где?
  - Домой собирается. Даю связь.
  - Привет, Ром.
  - Здрасьте, Кира Александровна. Что это вы ко мне вечером?
  - Я тут в кафе сижу. С двумя какими-то гавриками. Говорят из Ленинграда. Приехали меня сажать в тюрьму. А сами с жуткого похмелья. Да и сейчас. Пива заказали, по пять бутылок на человека. Возле Тамары кафе. Заедешь?
  - Знаю. Десять минут! Дежурный, группу на заде...
  А ребятки-то т пива поплыли, да ещё на старые дрожжи. И язык расплёлся, рассказывают нам как они вдвоём чуть ли не всех уголовников в Ленинграде взяли с другом, но вот беда, новые понаехали! А мы такие красивые! А они такие тоже ничего! И за рулём им пьяным можно. Они же милиция! И они не пьяные, А вот в щёчку поцеловать можно? Ну почему нельзя! И поплотнее к нему садись, Плотнее сказал! Тебе сказал! Когда приехал Рома клиенты лежали на полу. Связанные собственными ремнями, с салфетками вместо кляпов. Похоже меня опознали, так как официантка поменялась, были попытки поменять пирожное и кофе. И мне приносили всё что я просила. Счёт выписали моментом, Рома отдал свои, со словами, что он с них потом возьмёт. Кстати, оружия, которым они хвастались, у них не оказалось. Тамара смеялась как сумасшедшая.
  - Ой, Кир, какие они смешные, я не могу! Не повезло ребятам! - Это она смогла из себя выдавить минут за пять. Очень долгие смехоперерывы были.
  Достала машину и отвезла её домой. В машине она взрывалась хохотом.
  - Можно я своим расскажу?
  - Да валяй! И Томочке скажи, пусть Любочке позвонит и расскажет. Любочка же любит такие истории. И опиши подробно этих следователей. Пусть их завтра весь город знает.
  - А если их весь город будет узнавать, да многие у нас любят пошалить, ох чую им порасскажу-у-ут! Сюда надо будет вызывать армию для захвата злобной ведьмы и дракона с Кащеем бессмертным в придачу! У-ха-ха-ха-ха-ха!
  - Это точно. Повеселимся. Да думаю и весь город повеселится.
  А настроение-то не упало, а даже поднялось. Ну какие же эти ребята потешные. Как они себя расхваливали! А вот кстати, оружие у них и вправду есть?
  - Магесса! Не знаешь, эти два комедианта с оружием приехали?
  - Оружие и вправду в чемоданах. Чемоданы в камере хранения на автовокзале.
  - Роме сообщи.
  - Сообщила. Побежал изымать.
  - Дай-ка с ним связь.
  - Да, Кира Александровна?
  - А вот представь, завтра ты освободишь этих ухарей из узилищ позорных, придут они на автовокзал, откроют чемодан, а там пистолетов нет. Что будет?
  - Во первых не завтра, а через пятнадцать суток. Хулиганка в пьяном виде. Они милиционеров побить пытались. Во вторых. Там не только пистолетов не будет, но и удостоверений. Они их с собою не носят. Что бы враги не догадались, откуда они. А чемоданы из камеры хранения переместятся в камеру забытых вещей. Так как камера хранения хранит вещи только десять дней. Потом передаёт в забытые вещи. Вспомнят что там, отдадут им чемоданы, не вспомнят, не отдадут. В третьих, для проверки их личностей мы отправим запрос в Ленинградское управление МВД. Как вы думаете их потом встретят? После такого запроса?
  - Вышибут их оттуда.
  - Во-о-о! И правильно. Нечего таким делать в наших рядах. А оружие и удостоверения мы потом найдём. Под какой-нибудь ёлочкой. Или ребятишки играться будут.
  - Мдя. Грустное у ребят будет пробуждение.
  - Конечно грустное, они перед встречей с вами купили в магазине водки, бутылку, И вкусили сих плодов в два лица, под плавленый сырок, а в кафе, когда пивка взяли, оно легло на водочку, Так что они спят. Немного беспокойно, но спят. А что, народу немного у нас. Они единственные. А утром суд и на пятнадцать суток. В кафе заявление тут же написали, они оказывается бузили, зеркало разбили, нам это зеркало показали. Осколки они правда вымели, что бы люди не спотыкались.
  - Понятно всё. А посуду они не били?
  - Четыре бокала, четыре стопки, четыре тарелки и вазу с цветами, которую официантка увидев, что они с дамами, принесла на их столик.
  - У них денег-то хватит расплатиться?
  - Не знаю. Кафе утром калькуляцию принесут.
  - Да. Ребята погуляли. Ладно, рабочих мест много. Найдут где заработать.
  - Да. Звонила Любочка.
  - Опа! А этой что надо?
  - Крем уха она слышала что на вас напали какие-то отморозки, интересовалась, не пострадали ли вы? А Тамара? А что было... В общем произвела получение информации по полной программе. Дежурный только голову чешет, как он ей всё рассказал, не понимает.
  - Ну Любочка может.
  - Это да. Я вот думаю что завтра будет?
  - А что будет? Им будут рассказывать про злобную тётку за сорок, которая ну просо ведьма. Наши же любят порассказать правду пострашнее.
  - А я тоже порасскажу! Я первый буду! Ух я и порасскажу-у-у! Всю правду-матку выложу! На пятнашке-то они будут скорее всего одни. Так что и милиционеры им порасскажут!
  - Вы там особо-то палку не перегибайте! А то у ребят понос случится ненароком!
  - Не! Мы аккуратно будем рассказывать, но стара-а-ашно-о-о!
  - Ром. Хорош. Я тут из-за тебя чуть в дерево не въехала от страха.
  - Ага! Боиш-ш-шься? Слышу как смеёшься. Не боишься ты не фига. Ладно. Домой мне пора. Меня там любимые ждут.
  - Опа! А ты тоже две жены завёл?
  - Ну я не мог между ними выбрать. Всё. Пока!
  
  Приехала в обком, что мне надеть парадку? Сотая секунды. Вхожу в обком, а там КГБшники, партийные работники. Все в парадных мундирах и костюмах. Генералы стоят по обе руки от первого секретаря. Потом речи небольшие, все трое сказали, и мне повесили орден Ленина! Ну что ж первая моя награда! За выдающиеся успехи в космонавтике. Второй спутник тоже пошёл с нашим бензобаком. Но со стапеля на Байконуре. Я не совсем понимаю, как и какой же там стапель. Всё просто. Оттуда стартовала только вторая ступень. От первой просто отказались, а она несёт более трех четвертых топлива! И телеметрия наша. Данные просто чудесно пошли. Полёт рассчитан на десять суток. И нужно новый бензобак. Пойдут уже две собачки. И этот полёт возвращаемый. Хорошо бы и электронику всю тоже. Очень понравились представленные образцы. И в трёх экземплярах. Один убьют на испытаниях а два в аппараты.
  Ну что ж. Готовим новую тройку. И заказ Бабай-ага на телеметрию. Ой ругаться будет! Ой ругаться! Ладно. Полное описание что должна делать телеметрия есть? И что хочется есть? И ТТХ на неё есть? Вес там, объём? Вот эта папочка? Ладно. Могу идти? Нет? А в чём дело?
  А дело в том, что Соломин поделился с генералом привезённым мною оборудованием. Всякие штучки для КГБ очень нужные. Нельзя ли ещё таких штучек привезти? И раз в пять побольше, а лучше в сто? Я минут пять не могла разговаривать, а генерал на меня смотрит так спокойно и улыбается! Потом я смогла начать разговаривать, но генерал сказал, что матерюсь я неумело и обычно как-то. Не впечатлила. И главное спокойно так. С улыбочкой. Тогда я вдруг успокоилась и сказала.
  - Вот что дорогие мои. Мне надоело бороться за счастье страны. Я увольняюсь. Ото всюду. Людей так и быть вам оставляю, но замыкаю шабаш и буду жить там. А вы тут правьте сами. И всё везите откуда хотите, как хотите, и сколько хотите. А моё оборудование я забираю. Сколько смогу. Район закрываю на неделю. Пока всё не вывезу. Не вывезу, на дольше закрою.
  А потом просто вышла.
  - Магесса! Закрывай район. Кто-то захочет уехать? Предупреждай, что район закрывается, хочет уехать, скатертью дорога.
  Села на метёлочку и домой. Не. Вот гады! Подай им всё и побольше! А платить никто не хочет. Подари им!
  - Кира Александровна. Бабай-ага сообщает, что установлено, на Луне модули есть. Правда состояние паршивое. Связь установлена ненадолго и очень плохое качество связи. Расчётное время работы аппарата два месяца. Так что он надеется что удастся ещё раз установить связь.
  - Понятно. Хоть какие-то добрые вести.
  - Поругались с руководством области?
  - Да. Они хотят того что я привезла в подарок КГБ ещё. Только объём в сто раз больше. И где я буду всё это брать, никого не волнует. Что у нас с продовольствием?
  - Да вообще-то вышли на полное обеспечение, Не сможем только ничего выслать в тот мир. Ни крабов, ни вина, Только молоко, мясо и варенья всякие.
  - Хорошо. Запас хоть какой-то есть?
  - Ну месяца на три есть. И придётся АЭС запускать срочно. Они же сейчас энергию отрубят и всё! Давай тогда строителей поднимай. Пруд переделываем. Долго его переделывать?
  - Да в принципе нет. Первые опоры уже пошли, но холодно, а там бетонная подушка нужна.
  - А сможешь обеспечить там тепло?
  - Попробую, и что бы бетон быстрее стыл, воду буду из бетона удалять. Так застывание подушки до недели сократится.
  - Вопрос Бабай-ага. Долго будут при таких условиях строить ЛЭП?
  - Говорит, что быстрее чем за два месяца не получится.
  - Начинаем. И ребят наших подключаем. Они и землю вынут, и песок туда засыплют, и бетон зальют.
  Зря я поругалась с руководством. У них на меня рычагов давления больше. Страна-то большая. А с другой стороны, да пошло оно всё!
  - Магесса! Как-то был разговор и Дуб сообщал, что ещё куда-то можно уйти?
  - Было такое. В 1925 год, Год на развитие и оттуда в 1909, опять год на развитие и оттуда ещё в 1901. Дальше надо уже два года на развитие. И возможно в 1897. Но не наверняка.
  - Ладно. Сделаем так. Пропадёт электричество, откроем район, но заберём все накопители с овощами и фруктами. Не сильно это их напряжёт конечно, но шабаш закроем. И ничего больше не дадим. А созданное. Сюда же насажают руководителей-сыночков, как вон на дорожников посадили. Так что лет за десять тут всё разломают.
  - Ну просто не разломают. Там же модули Лес, домовые, я! А если я попрошу остановить работу всех модулей до которых достанешь? Кстати. Останови-ка все модули вне района. Я прошу тебя. Пусть их напряжёт не только нехватка продовольствия, но и остановка Домовых и Лесов. И машины которые с автовыми. Пусть прекратят работать. Вредничать, так по полной.
  - А давай. Вот интересно, весело ли будет?
  
  - Кира Александровна. Телефонная связь отсутствует. Мощность передатчика на радиостанции снижена. Так что в городе телевизоры почти не берут сигнал. Машины не едут. Водитель автобуса из Выры, узнав что его обратно не впустят, остановил автобус и не поехал никуда, Пассажирам пришлось ждать следующий, а вот следующий автобус уже не въехал, и пассажиры не прошли.
  - На Любочку сейчас обрушится вал звонков по телефону. Бедняжка!
  - Повторяю. Телефонная связь отсутствует. У въезда в район накапливаются машины. Никто не может въехать. И температура начала понижаться. У нас - 10, а у них уже - 17. И похоже будет - 25. Я сужу по температуре снаружи купола. Да. Освещение на дороге не включится, а столбы не ставили. В городе начало заметать дороги и тротуары. Снег пошёл. И температура падает.
  - Продавцы, что на выездную торговлю ездили вернулись?
  - Да. Все вернулись.
  - Скажи им, что завтра у них незапланированный выходной. И знаешь что? Помнишь как я город тот снегом завалила? Попробую-ка я повторить эксперимент.
  
  На метле до города я добралась быстро. Охват правда пришлось делать большой. Мало снеговых туч было, но ничего, тут нет, подальше есть. Пошёл потихонечку снежок! Как там метеорологи называют? Пришёл циклон? Или антициклон? Да фиг с ним! Пришла я! Километров на двадцать пять я раскинула свои "руки" А вот из речки воду поднимем! Вверх вода! Воздух потеплел, уже - 5. Но снег пошел мокрый. И только над городом. К утру у вас будет много снега, думаю не меньше метра. А потом снег кончится и вернётся мороз. Не стоит сердить ведьму! Как я разошлась! Ух! На дороги снега сыпанём, только поля оставим голыми. Всё на город и дороги подходящие к нему!
  - Кира Александровна! Железная дорога встала. Снег завалил пути и поезда не могут ехать. И дороги встали. Та же проблема. Народ в городе ещё бегает, но уже очень редко. Погода больно противная, да и ветер что-то разгулялся.
  - Соедини меня с магичкой этого города. Привет! Как живётся?
  - Обычно. Кира Александровна. Материалы доставляются, развитие идёт. Вот сейчас с погодой что-то.
  - Это я с погодой шалю. Рассердилась я на руководство города. Знаешь что, заблокируй выход из дома руководителям города.
  - Не могу. Они все в обкоме партии. Совещаются.
  - Тогда в обкоме. Там же у нас Домовой стоит?
  - Да стоит. Но они просто поотрывают все деревяшки со стен и полов и выйдут!
  - Можешь дублировать домового?
  - Не знаю. Попробую.
  - Кира Александровна, Это Ученик. Это бессмысленно. Домовой развивается и растёт. Если они убьют его, то он погибнет, а дублирование, ничего это не даст. Ну как если вы поставите на соревнованиях по самбо фотоаппарат, который будет фотографировать раз в час. Вы потом по этим снимкам не выучите самбо. Или ноутбук. Без программ это просто железяка.
  И тут я заметила что подходят тучи. Тучи насыщенные водой. Тяжёлые такие. И процесс закручивания облаков становится самостоятельным. Могу ли дальше раскинуть "руки"? Могу. Ещё чуть-чуть. Сгребаем тучи, сгребаем, сгребаем! Есть. За ними чистое небо. А эти тучи летят сюда. Я уже не слышала, что говорит ученик, магичка и магесса. Я творила погоду, точнее снежный армагедон. Снег пошёл крупный и много, и температура начала падать. Тучи летевшие высоко начали опускаться ниже. Они насыщаются водой. Откуда? Ого! Река прекратила течь. Вся вода пошла в тучи! Так. Что-то я натворила немного не то. Пора бежать отсюда. Где там моя метёлочка? Ух и ветер силён! Низко пойду. Ого ветерок какой! Прям еле ползу. Есть! Вырвалась. Час ползла двадцать километров. Чуть не сдуло. Стоя в стороне я видела как тучи уплотнялись над городом и там шла стена снега. А тучи всё летели и летели. Вот снегопад достиг максимума и начал стихать. Стихал и ветер. От туч уже ничего не осталось. Так, отдельные клочки. Да и утро начало наступать. Вон, восток заалел. Города не было. Был сугроб, из которого торчало несколько домов. Вон обком торчит. Там три этажа и он на горочке стоит. Вино этаж полностью и немного от второго. Отдельные трубы заводов. Они не дымят. Ну правильно, завалило снегом все воздуховоды, а ведь там и котельные! Надо чистить, а чистить чем? Машинами? Но машины надо откопать! Нда-а-а. Натворила я дел.
  - Магичка!
  - Да? Кира Александровна?
  - Если надо будет расчистить это? За сколько справишься?
  - Недели три.
  Тут уже думать надо. Как всё это безобразие устранять. Был бы вентилятор большой, сдула... стоп-стоп-стоп! А зачем мне вентилятор? Что у нас с погодой вокруг? А ведь сюда ветер летит! Сильный ветер! Видно тут хорошо давление упало. Вон в окнах обкома люди. Смотрят, удивляются.
  - Матерятся они. Первый секретарь с генералом закрылись в кабинете и ругаются. Разбираются, чья была идея с вами ругаться, генерал отвечает, что он вообще не хотел ругаться, но всё привезённое вами в городок ему надо. И много.
  - Хорош. Понятно всё. Минут через десять здесь будет дуть, дуть сильно. А я раскручу смерч и сдую всё это!
  - Кира Александровна. Вы сдуете город. Не надо.
  Нда. Город сдувать не хочется. Просто ветер? Снег это же вода? Начинаем вздымать снег. Вот и ветер, пусть несёт его к реке. Вон она снова течёт. Пошёл снежок. Полетел. До вечера дул ветер, я только помогала ему сдуть снег. Весь не сдула, сил не хватило, но сдула где-то две трети. Кое где конечно будет снегу с головой, но хоть теперь его не так много. Как же я устала! Кошмар! Сейчас бы поспать где. Сил мало, только на минут пять полёта. Леночка меня пустит? Муж-то в обкоме. Ему теперь много решать надо. Или закопаться в снег и там погреться? Закопаюсь. Леночка наверное не простит мне лёгкую шалость. Так. ловушка в снег, надо не магию земли, а магию воды, есть. Палатку достаём и спать. Пропади оно всё пропадом!
  Проснулась в темноте. Фонарик. Маленький такой. Очень хочется есть. У-у-ух как хочется! Что у нас есть? Так. Бананы, попить что-нибудь. Молчите все. Я сейчас никого не слушаю. Фу-у-уф. Восемь бананов съела. Что-то я проголодалась сильно.
  - Кто тут есть? Сейчас день или ночь?
  - День. Просто за те два с половиной дня, что вы спали, вас замело. Защита не дала вам задохнуться, вылезать будете?
  - Ща!
  Ловушка вверх, дырка готова. Метёлочка меня вывезет. Моя мана восстановилась.
  Ну что, летим домой?
  - Кира Александровна. Это магесса. У въезда в район стоит машина с первым секретарём. Он хочет вас видеть. Я сообщила ему что вы проснулись и возможно захотите с ним поговорить.
  Конечно обижена, но я всё-таки человек. Пусть не очень хороший, обидчивый, но человек.
  - Как там город?
  - Чистят. Уже почти всё расчистили.
  - А район?
  - Да район живёт как и жил. Запасов-то хватит на три месяца. Единственно что, это в Выре. Магазин не работает. Покупателей нет.
  - Ладно. Слетаю. Поговорю. Только ему не говорить. Попробую подкрасться.
  - А это легко. Он второй день тут сидит. Дремлет.
  - Ну раз дремлет, то разбудим. Но какую я бучу завернула с погодой! Ух! Аж самой страшно стало!
  - Кира Александровна. Это Ученик. Это вам ещё не страшно. Сейчас я вас напугаю. Весь тот Апокалипсис, что вы устроили начал тянуть из вас силы. Как пылесос какой. Я начал удерживать их, потом вы подключились, а потом в вас стала расти новая сеть распределения энергии. Так что ваша сеть теперь дублирована, но это не всё. Она стала более ... толстой. То есть пропускает теперь больше энергии. И быстрее. Но и это не всё. В вас теперь помещается более четырёхсот тысяч маны. И ядро начало меняться. Оно перерождается. Похоже идёт процесс "Слияние", но я не знаю этого процесса. Он на "Слияние" похож. Но и всё. И перерождение, не знаю, сколько оно будет идти и что будет дальше. Я просто боюсь что вы погибнете. Да! Что меня тревожит. Вы сроднились с планетой Земля.
  - Не поняла? Как сроднилась?
  - Ну планета теперь отзывается на ваш призыв охотнее. Вот давайте проведём эксперимент.
  - Не надо экспериментов. Поговорю с человеком, решим наши разногласия, тогда полетим на шабаш. Вот там, под приглядом Надии и будем проводить эксперименты! А сейчас, где тут моя метёлочка... неправильная она какая-то, берём в руки, за концы, закрываем глаза, что я делаю? Зачем? Ладно. Вытягиваем руки вперёд. Первая фаза изменения метёлочки, идё-о-от, туго идёт, но идёт. Фуф. Прошла. Сколько я так стояла?
  - Прошёл почти час.
  Опять есть хочу. Бутербродик. Берём булку, режем вдоль, так, хлебушек для бутербродов есть, режем колбаску, много кружочков, что бы легли сверху на эти кусочки булки. Есть два бутербродика. Достаём термос с кофе, как же есть хочется, наливаем, и теперь бутербродик. Первый быстро кончился, второй пошёл медленнее. Отлично. Пара бутербродиков, запиваем кофе, снова жизнь прекрасна и удивительна. Метёлочка, фаза номер два. Так, что у меня с энергией? Полная? Как так? Ух ты какой столб энергии! М я на нём стою!
  - Я же говорю! Вы сроднились с планетой! Это она вам предоставила энергию!
  - Отлично! Спасибо, Земля! - хм, как будто кто-то улыбнулся.
  Вторая фаза с метёлочкой. Берём её за концы, закрываем глаза. И-и-и начина-а-аем меня-а-ать. Не знаю, что я меняю, но меняю много, что-то куда-то перемещаю, что-то изменяю, идё-о-от, потихо-о-оне-э-эчку-у-у, ползи родная, ползи, всё. Перерыв. Снова есть хочу! Да что ж такое? Ладно. Запасов-то у меня много. Надеюсь хватит. Третья фаза шла полегче. И снова поела, а теперь согласование всего на метёлочке. Эта фаза прошла всего за полчаса. И я всё время хочу есть! Вроде метёлочка не изменилась. Хотя... нет, не изменилась. Переводим в лётную форму. Охтыжнефигасебе! Поменялась метёлочка, поменялась! Мне как-то Бабай-ага показывал спортивный мотоцикл. Он себе такой хочет, но не покупает, говорит ездить боюсь, а что б он стоял и ржавел? Нет, не хочу. Так вот он! Спортивный мотоцикл. Весь такой сжатый с боков, низкий. Под фарой труба, ага. Моё оружие. Ну прокатимся? Меняюсь на мотоформу. Шлем на голову. Что-то неправильно. Напрягаюсь, на форме какие-то передвижения, всё. Вообще минут пять. Какая я вся ртутная стала! И метёлочка моя такая же. Прокатимся. Даем газ потихонечку, скорость растёт, растёт, крутим ручку, тысяча, прошли, метёлочка меняется, тысяча двести, пятьсот, две тысячи, высота двадцать восемь километров, скорость три тысячи, высота пятьдесят шесть. Начинает холоднеть и не хватать воздуха, идём вниз. Скорость четыре тысячи. Метёлочка дрожит. Снижаем, до трёх. Очуме-е-еть! Что я сделала! Как?! Как я это сделала?!!! Кто-то улыбается мне, чувствую, улыбается! Спаси-и-ибо! Земля-а-а! Снижаем скорость, снижаем, куда мне надо? Где там первый секретарь? Есть. Вижу нитку, дальность, всё есть, идём по ниточке, нет, по ниточке плохо, пойдём чуть ниже, тут и ветер попутный. Я что? И ветер теперь чувствую? Я фигею! Так. А вот и машинка. Зависаю над нею. И тихо сажусь рядом. А теперь постучимся, как вежливая женщина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"