Митрофанов Д.М. : другие произведения.

Главный приз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой рассказ с элементами черного юмора

  Константин возвращался домой с тренировки. Вечерело. Он шел неспешно по улице, спокойно и уверенно. Его руки слегка подрагивали. Это была усталость, нормальная здоровая усталость после хорошей тренировки. Ему нравилось это ощущение, как некое удовлетворение, физическая разгрузка организма, наполненного стрессами, тяжелыми металлами и другими прелестями современной жизни. Безмятежное спокойствие властвовало в нем.
  - Хорошо, - глубоко вздохнул он.
  Проходя мимо продуктового ларька, ему в глаза бросился многоликий ряд прохладительных напитков. Да, определенно запасы воды в организме пополнить необходимо. Купив воды, он решил немного побыть на улице, домой что-то совсем не хотелось, погода сегодня стояла просто прелесть - свежо и немного ветрено, а вечернее солнце нежно ласкало своими лучами - такую погоду он любил. Неделя-другая и придет осень, с дождями, с мерзкой сыростью и слякотью, окончательно и бесповоротно. Нет, последние мгновенья лета ни как нельзя было упускать - ими нужно наслаждаться, их нужно вкушать, чтобы потом не жалеть о напрасно проведенном лете, о потерянных теплых днях.
  
  Он остановился под огромным, массивным рекламным плакатом той самой воды, которую купил. Константин даже удивился:
  - Ну надо же, хоть желание загадывай.
  Открыв бутылку, он автоматически заглянул под крышку в надежде увидеть какую-нибудь метку означающую приз. В последнее время, столь популярным рекламным трюком пользовалось множество компаний-производителей. Однажды, он даже выиграл какую-то кружку, которую впрочем, он так и поленился получить, - было бы, что-нибудь посолидней, тогда дело другое.
  От удивления Константин даже подался вперед. На обратной стороне крышки действительно было что-то написано мелкими буквами.
  - Вы выиграли смерть, - прочел Константин. - Что за ерунда, - недоуменно произнес он.
  - Вы выиграли смерть, - еще раз прочел он. - Непонятно. Интересно, что это означает? На самой бутылке, наверное, написаны правила.
  Внезапный порыв ветра сорвал алюминиевую проволочку, износившуюся со временем, служившую крепежом рекламного плаката, местами установленную прагматичными приезжими монтажниками. Плакат добротный, оббитый жестью, рухнул всей своей массой на Константина, увлеченного изучением надписей на бутылке. Приз нашел своего победителя.
  
  Константин, мы тебя поздравляем - твои архангелы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"