Митрофанова Анна Александровна : другие произведения.

Невозвращенцы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    фантастический рассказ, основан на реальных событиях

  Часть 1. =Упрямый=
  
  - Что у нас есть?
  - Да, всякая фигня!
  Вадим выключил прогрессор и посмотрел на меня.
  - А что было? - не унималась я.
  Вадим, рослый и плечистый метеоролог с техническим образованием, зелеными любознательными глазами и вечно взъерошенной шевелюрой, улыбчиво смотрит на меня и говорит:
  - Нась, я же говорил, что Женю нужно было брать. Она отменный почвовед. А ты все с ней ругаешься. Ты ж пойми, мы с тобой технари, но в другой области, а Андрюха так и вовсе тут нам не помощник.
  Я киваю.
  - Боишься?!
  Он пожимает плечами.
  - Нет, не в этом дело. Просто... да, немного стремно.
  Вадик достает пачку Петра и закуривает.
  Пока мы молча размышляем каждый о своем, мимо проходит Олег, наш гидролог.
  Рыжий и рослый парень, с вечным карандашом за ухом, блестящими проворными глазами и вопрошающем взглядом.
  - Нась, можно на минутку?
  - Конечно.
  - Я не сумел его отговорить - шепчет Олег озираясь на Вадика, курящего в стороне. - Он все равно хочет пойти на озеро. У меня закончились истории. - он вздохнул и быстро пошел в наш трейлер, стоящий неподалеку.
   Я посмотрела на темнеющую даль.
  "Не смог, значит не смог."
  У костра сидели впятером: я, Лера, Вадик, Андрей и Олег.
  Мариша осталась спать в трейлере. Кушаем молча. Лерыч все время прислушивается.
  - Что? - шепчу я, толкая ее в бок.
  - Показалось - отзывается она и продолжает поглощать картошку в мундире.
  Наконец Андрей произносит:
  - Я никого не тяну с собой. Кто не хочет, может остаться на ночевке - он мельком посмотрел на Олега, затем на меня, а затем стал перепроверять рацию.
  Все молчали.
  - Я спать - объявил Олег и удалился.
  - Ты уверен, что это надо проверять? - спросил Вадим Андрея. - Экспедиция Марата Кондратова никаких аномалий не обнаружила.
  - Я уверен - коротко ответил Андрей.
  Отговаривать Андрея Бронникова больше никто не стал. Он был человеком упорным и если за что-то брался, то отговорить его было практически нереально.
  Андрюха был невысок ростом, но очень крепкий при этом. Всегда носил небольшую мушкетерскую бородку и длинные кудрявые волосы, которые стриг только сам. Недоверчивый, даже где-то нелюдимый, он мало говорил, был подозрительный и дотошный. Слыл полиглотом и человеком много где побывавшем. Его побаивались в нашем НИИ и очень уважали за его немного беспечное, порой, упорство.
  
  Когда все пошли спать, я какое-то время ещё сидела у костра и смотрела на тлеющие угли. У меня было нехорошее предчувствие, но я поняла что сделать уже ничего не могу.
  
  Мы поднялись в 7 утра. Марина уже приготовила гренки. Она так же проверила все магнитные приборы, включая эхолокатор, магнитный метометр, кроссовер, мелиотер и даже металлоискатель.
  Мы с Олегом проверили рации и убедились, что они все в отличном рабочем состоянии.
  Решили идти втроем: Вадик, Андрей и я. Остальные остались на ночевке (на базе). Я взяла на всякий случай пейджер, хотя знала что скорее всего с подходом к озеру брать он не будет.
  В 7:37 мы вышли с нашей базы ? 127 что недалеко от урочища Росеницы /ударение на второй слог - прим. авт./, в направлении юго-запада озеро Самро.
  До самого озера идти надо было около 2 часов нормальным, походным шагом.
  Через час, в 8:40, мы свернули со Славянского шоссе на проселочную тропинку.
  Лес в основном был лиственный: осина, ольха, береза. Но по мере удаления от базы и приближения к озеру, берез стало больше и появились ели. Под ногами был твердый суглинок с песочными островками.
  В 9:01 мы увидели указатель: "Озеро Самро. 200 м."
  Потянув воздух, я поняла что мы уже близко.
  Около 9:15 мы разбили небольшой лагерь на берегу озера, южнее бывшей лодочной станции.
  Вода была спокойна и переливалась каким-то странным белесым светом. Небо было голубое, а день солнечным. Тем не менее чувство беспокойства, казалось, витало в воздухе.
  
  часть 2. =Зловещая вода=
  
  Я установила магнитометр. А Вадик пытался развести огонь, что бы немного погреться, но огонь поддаваться не хотел. Тщетно. И он отложил это дело на потом.
  Андрей с любопытством геолога осматривал близлежащие камни, песок, прибрежный мусор и береговые каменные отложения.
  Пока я возилась с настройкой магнитомерта на нужную частоту, а Вадим записывал в журнал погодные условия, Андрей ушел довольно далеко от палатки.
  - Куда он делся? - заметил Вадим отсутствие Андрея.
  Я обернулась и прислушалась. Ничего. Только какая-то зловещая тишина.
  - Что у тебя на приборе? - спросил он. - Посмотри.
  Я глянула на монитор магнитометра. Никаких отклонений, все в норме.
  - Норм!
  И тут, прямо на наших, с Вадиком, глазах, прямая линия резко скакнула и стремительно поползла вверх.
  - Что это? - вопрошал Вадик.
  Но такого не могло быть!
  Магнитометр словно сошел с ума!
  Он выдавал магнитную аномалию на 40% превышающую норму!
  Я обернулась вокруг. Тихо.
  - Где она, где? - засуетился Вадим, тоже озираясь, намекая на то, "где эпицентр".
  Я затаив дыхание следила за показаниями и...
  - Мы в эпицентре!
  Вадим ошалело глянул на меня, да так что у меня мурашки побежали от его взгляда, а потом он вдруг крикнул:
  - Андрей!!!...
  Я обернулась назад.
  В двух метрах от меня стоял Бронников с горсткой каких-то бурых камней в руках и с растерянным видом.
  Я тут же глянула на магнитометр. Все спокойно!
  - Где ты был? Мы тебя потеряли - возмутился Вадик.
  Андрей молча прошел к палатке, разложил камни на презентовую подстилку и начал их изучать.
  Я пожала плечами, а Вадик отправился вновь разжигать костер.
  Но через мгновение мне пришлось опять испытать некий шок.. Когда я посмотрела на часы на руке, что бы записать в журнал время окончания сеанса прибора, там светились цыфры: 13:45!!!
  - Не понял!? - произнесла я вслух.
  - Нась, что такое? - подошел Вадик и остановился, как вкопанный.
  - Этого не может быть! Мы тут отсилы час. Часы барахлят.
  - Нет - отрывисто сказал вдруг Андрей. - Не барахлят. Смотрите! - и он указал рукой на водную гладь озера.
  По нему метрах в 200-х от берега стелился густой белый туман, напоминающий дым от пожара.
  - Что это? - спросил Вадик. - Я никогда не видел настолько белый туман.
  Я взглянула на магнитометр. Все чисто!
  Но туман висел по-прежнему в 200-х метрах от нас. Ветра не было. На небе ни облачка.
  И тут я как любопытный страждущий, решила подойти к воде, что бы поэкспериментировать и потрогать ее. И сделала шаг.
  - Нет! - закричал не своим голосом Андрей, так что у меня даже в ушах его голос эхом отдался.
  "Вот это акустика!"
  Он бросился ко мне, схватил меня за рукав и одернул назад.
  - Ты чего? - не понимала я.
  - Не трожь воду! Тебе ясно?! - строго сказал Андрей, смотря с укором на меня.
  - Да почему? - не унималась я. - Что в ней такого, в этой воде?
  - А вот что.
  Андрей взял какую-то мокрую небольшую корягу с берега, размахнулся и кинул на середину озера, прямо в туман. Коряга пролетела метров тридцать и вдруг... и вдруг долетев до тумана исчезла прямо в воздухе...
  - Чёрт! - вырвалось у меня.
  - На приборах пусто - констатировал Вадик, у которого от всего этого волосы казалось встали дыбом.
  - Что это за чертовщина? - спросила я Андрея.
  Он поднял на меня свои изумрудные глаза и спокойно сказал:
  - Зона. Аномальная зона. Портал во времени и пространстве.
  Я сглотнула.
  - Ты знал, да?
  Андрей кивнул.
  Вадим ошалело смотрел на отступающий постепенно туман.
  - Тут пропал мой брат - тихо сказал Андрей и что-то записал в журнал. - Мы должны уходить, тут оставаться нельзя.
  Мы с Вадиком быстро согласились с этой идеей и собрав вещи, ретировались с гиблого места.
  Когда шли обратно, было уже темно.
  - Как пропал твой брат?
  Мне на этот раз было не просто любопытно, я пыталась понять.
  - Они с друзьями занимались тут реконструкцией боевых военных боев. Тут шла война в 1943 году. Несколько деревень были разрушены фашистами, остались документы и записи о боях и мой брат с друзьями решили реконструировать несколько боев, проходивших тут близ деревни Нивье (ныне урочище Малое Нивье - прим. авт.) в 1943-1944 гг. Никто точно мне не объяснил что произошло, все были увлечены сражением. Народу было много. Это после они недосчитались четверых включая моего брата - Володю. За две недели после этого тут были прочесаны все леса, но результат ничего не принес. Ребята словно в воздухе растворились.
  - Кто-нибудь снимал на пленку бои эти?
  - Да, пленка была. Но только она была в ужасном состоянии. Какие-то неизвестные помехи, и звука почти не слышко, оператору Панфилову, моему другу не удалось восстановить пленку даже с помощью профессионального оборудования.
  - Странно...
  Андрей кивнул.
  - С тех самых пор я занимаюсь аномалией этого места.
  Он вздохнул и быстро зашагал вперед.
  
  часть 3. =В поисках ответов=
  
  Мы пришли на базу уже когда начало темнеть. Было около пол восьмого, когда я глянула на часы. Я сделала запись в журнал экспедиции, что пока мы шли, произошла магнитная аномалия (что в этом районе не редкость), в результате которой мы шли обратно дольше, чем туда.
  
  Самочувствие не изменилось, только тревога не утихала. Было предчувствие, что беда еще впереди.
  Я решила поговорить с Андреем. Он был в палатке, изучал принесенные с собой камни.
  - Можно? - спросила я.
  Она поднял на меня голову, кивнул и вновь углубился в изучение. Я вошла, села на складной стул, напротив него, и спросила:
  - Ты уверен, что Володя не погиб?
  Он положил небольшой бурый и шершавый камешек в полиэтиленовый пакет и взглянул на меня:
  - Нет, не уверен.
  Я вздохнула.
  - Тогда стоит ли это место наших исследований?
  Он смотрел не на меня, а скорее куда-то сквозь. В его взгляде не читалось ничего.
  - Каждое место стоит своих исследований, Нась. Мало того, каждое такое место ждет их.
  - Хм. Что-то я не заметила, что бы Самро нас ждало. Мне показалось, что оно было на редкость негостиприимно.
  Он хмыкнул.
  Я немного помолчала и продолжила:
  - У тебя не бывает так, что ты знаешь, что туда ходить не надо, но все равно идешь?
  Он достал сигареты.
  - Бывает.
  - И ты не боишься, что не вернешься ипз очередного похода или экспедиции?
  Он закурил.
  - Боюсь.
  - Тогда почему ты...
  Он обрвал меня.
  - Я исследователь, Нась. Наука о загадочных местах - моя жизнь! Если я буду часто задумываться, чего я боюсь, и чего стоит бояться, я перестану быть научным сотрудником нашего НИИ.
  Невероятно! Мне удалось его разговорить!
  - Но ведь у тебя семья!
  - У многих семья. У тебя тоже. Но ведь тебя что-то тоже тянет. Самой-то не страшно?
  Я вздохнула.
  - Адреналин...
  - Знаешь, Нась - вдруг сказал он как-то по-доброму. - Ты хороший человек. В последнее время никто не интересовался зачем я все это делаю. А я просто не хочу что бы на Самро никто не пропадал больше, понимаешь? Если там что-то есть, мы должны выяснить что и сделать так, что бы там были поставлены предупреждающие знаки и зона эта была не доступна простому обывателю. Понимаешь?
  - Да, понимаю.
  Он кивнул и взял следующий камешек.
  - Ну вот, я считаю эти исследования своим долгом.
  
  Когда я вышла из его палатки, я поняла, что предчувствие беды связано с Андреем, так как этот разговор только еще больше разворошил чувство беспокойство.
  
  - Ты сама не своя - посмотрела на меня Лера. - Что с тобой?
  - Ничего. Устала.
  - Исследования вымотали?
  Я кивнула.
  Но Лерчик поняла что дело не только в них.
  - Он упрямый, да? - задала она проницательный вопрос, очень точный.
  - Он исследователь. Ученый. У него это в крови.
  - Это? Что?
  Очевидно ей было любопытно.
  - Риск. Опасность.
  - Но ведь он и всеми нами рискует. А это безответственность.
  - Мы тоже исследователи, тем более что нас никто насильно не тянул.
  - Не скажи - не соглашается Лерка, наливая чай. - Нас тянет долг семьи. Это наша работа. Андрея не работа тянет. У него другие долги.
  - Откуда ты знаешь о его долгах?
  Она ставит горячий чай на подставку, наклоняется ближе ко мне и полушепотом говорит:
  - У него брат исчез, он пытается его найти, но рискует он не только собой, но и всеми нами. Коллега Кондратова - Михаил Брошин тоже пропал тут со своей экспедицией, когда в 1990 году исследовал на озере Самро популяцию лужских сигов. В экспедиции было шесть человек, включая самого Брошина и его жену. Она так и не вернулись их похода в назначенный срок. Шесть человек пропали бесследно. А еще у местных жителей существует легенда о Хозяйке Самроского Болота. Он тебе и не рассказывал наверное?
  - А зачем? - не поняла я. - По-моему исследования в этом месте проводяться не часто. да, есть опасность не вернуться, но это же наука. Кто-то должен рисковать для общего блага. Тем более что каждый имеет право отказаться - резюмировала я.
  Лерка покачала головой.
  - А ты верная.
  Я не стала отвечать. Я поняла на что был намек.
  Когда Лерка ушла к Маринке пить чай, я стала думать.
  "Ну не верю я, что человек может исчезнуть в никуда. А ведь может быть, он, Володя Бронников, брат Андрея мог переместиться в то время, которое они реконструировали. Такие аномальные зоны, обладают мощной скрытой энергетикой. Каждое место хранит "снимки событий" во времени, словно отпечатки пальцев событий и фактов истории и прошлого. А это значит что мог произойти сдвиг во времени и пространстве и Володя мог переместиться в прошлое, в то время которое они реконструировали. Реконструкция боя вызвала "память места" которое хранило озеро, болото и сам лужский край. Произошла магнитная аномалия, смещение временных полюсов и их измерений, в результате которой Володя Бронников и четверо его друзей исчезли из нашего времени и попали туда...
  - Нась?
  Я подняла голову. Андрей стоял передо мной с тетрадкой.
  - Что случилось? - отозвалась я.
  - Можно тебе кое-что показать?
  Я кивнула.
  - Конечно. Пойдем в трейлер.
  
  часть 4 =Гость=
  
  Андрей показал мне в тетрадке набросок карты сделанной его братом, незадолго до исчезновения. На нем была дорога проходящая через "третье болото" недалеко от поселка Черновцы. Этой дороги на нормальной карте не было. Значит они обнаружили ее еще до реконструкции. После этого я стала думать что это дорога и есть та самая аномалия. "Блуждающий путь".
  
  - Его называют Часовым - сказал Олег, резво уплетая картошку с грибами.
  - Кого? - не поняла я.
  - Андрея.
  - Почему?
  - Потому-что он бдит, ждет момента. Часовой. Всегда на посту. На чеку.
  
  
  Часовой он там был или нет, но он в какой-то мере был одержим найти брата. И я подумала, что он был совсем не таким, каким его представляла Ларионова Лера. Ведь не зря же перед каждой вылазкой, он говорил всем, что: "Всегда есть возможность отказаться от похода со мной. Никто не обязан." А еще я подумала, что с ним несомненно трудно жить, и его жене Надежде наверняка не легко. Ведь каково это провожая мужа в экспедицию, знать что возможно больше его не увидишь. Я понимала и не понимала его одновременно. Понимала, потому-что сама частично была такой, а не понимала, потому-что раз он такой одержимый, не стоило заводить семью. Ведь Надя тоже страдает от всего этого, как же он не поймет. И его сын, когда подрастет, страдать будет.
  
  - Смотрите, кто к нам пожаловал! - обратила наше внимание Маринка на небольшой холмик, у Вагошкина ручья.
  Маринка наш статист-экспедитор, кареглазая стройно-легкая девушка, с проворными руками и острым умом. Это она услышала хруст и обратила наше внимание на него.
  Мы обернулись, отвлекшись каждый от своих дум.
  С небольшого, поросшего густым мхом и хвощем холмика спускался, кряхтя бурый медвеженок.
  Андрей ослепительно улыбнулся глядя на малыша. Он редко улыбался, поэтому его улыбка казалась мне лучезарной.
  - Ого! Гость идет! Олег, принеси банку сгущенки. Надо угостить.
  Олег побежал за банкой сгущенки, а Вадик достал видеокамеру.
  - Покорми его - обратился он полушепотом к Андрею. - А я поснимаю.
  Когда прибыла сгущенка, Андрей открыл банку и сделал шаг к косолапому. Думали испугается. Но мишка и не думал бояться. Сам пошел на встречу к Часовому. Какое-то время Андрей кормил его, а Вадик снимал. Остальные наблюдали.
  Когда мишка наелся, то мы подумали - уйдет. Но не тут-то было. Он направился вначале к ручью, попил, потом завалился во влажный мох, недалеко от ручья и уснул.
  - У меня была собака в детстве - начал Олег. - Так похожа на него. Игошкой звали.
  В результате косолапого так и назвали Игошкой, по общему мнению.
  
  Был вечер. Мы сидели в трейлере. До окончания экспедиции оставалось два дня. Мы должны были исследовать дорогу к болоту и урочище Сизое. Вылазка намечалась на завтра. Андрей опросил, кто хочет пойти. Я напросилась сразу. Так же согласились пойти Олег и Лерка. Вадим и Марина должны были оставаться на базе. Андрей объяснил примерный путь маршрута, сказав что болото с западной стороны впадает в озеро Самро и реку Прудовку. Болото Белый Мох не было не проходимым, на нем многие лужане собирали грибы и ягоды, и редко кто-то пропадал. Так же в болото впадало озеро Белое на северо-востоке от поселка Самро.
  Лужский район был богат на озера и болота. Между озером Белым и болотом Большой Мох на севере от озера Самро протекала пересыхающая речка Моховинка, на которой и находилось урочище Сизое. Эта речка и место Большого Мха в особо засушливые годы пересыхало, и никакой аномалии не представляло собой. Но интересно было другое. В пяти км от урочища Сизое находился поселок Малый Жог. Жители Жога рассказывали о странных миражах, которые они видели на Моховинке в час когда она пересыхала, и слышали выстрелы орудий, как на войне. Андрей сказал, что миражи не редкость в этих районах. Поэтому мы должны были все тут прояснить и исследовать.
  
  Примечание: Таким образом урочищем иногда даже называют отдельно стоящие небольшие населенные пункты, выделяющиеся каким-то образом на окружающей их местности.
  
  часть 5 =Часовой=
  
  Утром следующего дня, около девяти часов мы вчетвером отправились на болото. И то что произошло в этом походе оставило неизгладимый след на всех ее участниках.
  
  - Ты думаешь параллельные миры существуют, а, Андрюха?
  Лерчик в своем репертуаре, задает много вопросов, как всегда.
  Андрей шагает впереди, зажав в руке компас и на глупые леркины вопросы просто молчит. Тогда она обращает свои мозги на меня.
  - А ты как думаешь, Нась?
  Я хмурюсь, как грозовая туча.
  - Никак.
  - Почему? - не унимается Лерка.
  - Потому-что я в параллельных мирах не была...
  Лерка ухмыляется и кивает.
  - Понятно. Никто не хочет со мной говорить. Как всегда.
  
  Дальше шли молча, и через четверть часа свернули на тропинку к урочищу Сизому.
  
  Урочище Сизое представляло собой полузаброшенный поселок. Всего несколько домиков. Андрей сказал что их около десяти, но возможно и больше. Поселок немного возвышался над местностью, и был как бы на пригорке.
  Мы спросили местного жителя Михаила о поселке Малый Жог и он добродушно указал нам путь и дал даже небольшую, довольно раритетную карту. По карте нарисованный любителем, но довольно сносно, следовало, что от урочища Сизого до Малого Жога не пять км, а всего около трех с половиной. Мы набрали в ближайшем колодце воды и пошли.
  О миражах тут известно давно. Андрей сказал, что слышал о них, еще до исчезновения брата. Рядом с Малым Жогом, нежилым по большей части, распологалась деревня Жог с озерами Черное и Узьминское. Их жители близлежащих деревень почитали больше, а на Самро старались не ходить.
  
  В общем до места добрались быстро и без проблем. Расположились на правом берегу пересыхающей речки Моховинке. Погода была солнечной и мы решили заняться измерениями и исследованиями экобиологического свойства.
  Андрей и Лерка исследовали геологию мест, а мы с Олегом - магнитную аномалию, если бы она тут появилась. Но наши с ним приборы ничего аномального не показали. В почве было много песка, поэтому Моховинке довольно просто было иногда пересыхать. Глина находилась на глубине от 4 метров. Лерка же с Андреем обнаружили подземное водохранилище в районе реки, там где она впадет в озеро Чёрное. Но любопытный факт, Моховинка раньше вытекала из озера Белого, но из-за аномального (возможно) смещения в сторону стала вытекать из озера Спасс-Которское что находилось в двадцати-пяти км от границ с Псковской областью.
  Олег наснимал на свой зеркальный Никон немало интересных кадров. Я тоже сделала пару снимков. Но меня интересовали миражи. Мы просидели на Моховинке до пяти часов вечера, и никаких миражей не увидели, поэтому Андрей предложил:
  - Предлагаю остаться на ночь.
  Никто возражать не стал.
  Вечер и ночь выдались спокойными, со звездным ковшом неба. Дул легкий ветерок. Мы сидели у костра и Андрей рассказывал об исследованиях этого места.
  - Так ты уже бывал на Моховинке? - спросил Олег наливая еще чаю.
  - Нет, в этом районе не был. Я был севернее, в деревне Серебрянка. Именно там в последний раз видели моего брата живым.
  - А правда что в этой речке ископаемого ящера поймали? - любопытствовала Лерка.
  Но ответ я не стала слушать, все равно Лерка меня потом просветит, а пошла спать.
  
  Утром нас разбудила будто артиллерийская стрельба. И пушки...
  Мы выскочили из палаток и...
  ...Перед нами развернулась картина боя. В сторону нашего лагеря стройным нераспадающися рядом шли танки типа Ягуар и артиллерия. Солдаты были одеты в военную форму 1942 года. Все грохотало так, что аж земля вздрагивала и эхом отдавалась у нас в груди и ушах...
  Мы стояли как вкопанные, не в силах пошевелиться. Первым очнулся Олег, он кинулся в палатку, схватил фотоаппарат и стал как ошалелый щелкать кадры, один за другим, боясь что не успеет все заснять. И было чего бояться.
  "Вот она, война в оочию!" - подумалось мне.
  Андрей мельком глянул на магнитометр. Счетчик зашкаливал.
  - Ни шагу вперед! - сказал Андрей, и глянул на всех поочередно.
  Олег опустил фотик и замер.
  Через какое-то время все исчезло. Будто растворилось в утреннем воздухе.
  
  - Я никогда не видела ничего подобного - наконец сказала Лерка, когда шок отпустил ее. - Я думала что все это сказки страрожил.
  Андрей глянул на Олега возившегося с фотиком.
  - Не особо надейся, что ты заснял это! Аномалию не так просто запечатлеть.
  - Посмотрим - деловито сказал Олег.
  Мы собирались в обратный путь. Записал все нужные расчеты, мы сфотографировались на память и пошли потихоньку обратно. Светило солнце. Было около одиннадцати утра, Олег прикалывался по поводу сделанных фотографий и тут:
  - Я кажется забыл свой нож.
  Остановился Андрей, когда мы уже прошли около двух км пути.
  - Брось ты его, Андрюха. Его наверно уже кто-нибудь подобрал - взмолилась Лерка. - мы очень устали, и нам на базу нужно.
  - Нет. Этот нож подарок моего брата. Я мигом. Не ждите меня. Идите. Я эти места знаю, сам доберусь.
  - Хорошо. Будь осторожен! - сказала Лера.
  И он пошел обратно. Но пройдя пару метров, обернулся и сказал:
  - Не переживайте за меня.
  После этих слов у меня в сердце появилась страшная тревога. Как оказалось, не напрасно. Потому-что больше мы живым Андрея не видели. А точнее ни живым ни мертвым. Он просто пропал. Исчез как и его брат.
  Мы тусовались на базе еще четыре дня, и ожидали его возвращения. Но я почему-то чувствовала что он не вернется.
  Мы даже заявили в местную поисково-спасательную бригаду. Но за месяц поисков они нашли всего лишь двух пропавших грибников. А Андрей словно растворился в воздухе, как мираж. В этом томном, болотном и аномальном воздухе.
  
  Через три месяца Андрей Бронников официально стал числиться пропавшим без вести.
  
  А спустя еще пол года появилась "Легенда о Часовом" - хранителе лужского лесного массива при озере Самро.
  
  Конец.
  2-12-2008 С-Петербург
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"