Аркадия : другие произведения.

Спящий Игрок глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Одним прекрасным днем я задумалась на тему, а почему в нашем мире нет службы расследующей магические преступления? Ведь на всех углах есть объявления "сниму порчу", "приворожу" или "верну любимого", а при близком знакомстве можно узнать и о услугах другого рода - отнять, забрать что-то из жизни другого человека и т.д. Вот и привели меня эти размышления к тому, что родился цикл "Игрок". Главное действующее лицо цикла - следователь маг-поисковик Элли Серова, в ходе очередного расследования попадает в другой мир, а там мир магический, и все совсем не просто.

фентези [Аркадия]
  Спящий Игрок
  глава 1.
  Проснулась. На будильнике четыре утра. Голова переполнена мыслями. Сегодня предстояла работа "в поле", как у нас говорят. Мы уже несколько дней в этом пыльном и душном Ираке. Пока особых результатов не было.
  Я лежала и вспоминала вехи этого громкого дела, приведшие к командировке на восток. После того, как мы передали в наркоконтроль цех по производству амфитамина, финансовый след привел нас в Афганистан. Глава инвестиционного фонда, регулярно делала переводы с разных счетов на счет одного банка на Багамах. Оттуда деньги разбегались по трем фирмам в Пакистане, Гонконге, и Южной Африке, а оттуда они уже крупными суммами шли на счет в Ираке. Проследив деньги до получателя, вышли на фирму, занимающуюся морскими транспортными перевозками. Арестовав в порту сотрудника фирмы, обнаружили в трюме людей, американцев, все они числились пропавшими в течение последних четырех месяцев, и сейчас их везли на продажу в рабство. Работорговля в наше время?! Мы все были шокированы. Немедленно были арестованы все причастные люди, арестованы счета фирм, где прошла хоть одна операция, в общем, у следователей было море работы. На первичные допросы попало больше сотни человек. Велась тотальная проверка, всех и вся, к нам подключилось ФБР. Две команды следователей работали почти круглосуточно. Одним из результатов стали списки пропавших и не обнаруженных нигде людей, часть из них были солдаты и старшины армии и флота. Выяснилось, что их уже успели переправить в Сомали и там продать в Ирак.
  Нашу группу отправили в Ирак на поиски пропавших людей, ну или мы должны были привезти доказательство их смерти. Наша группа это старший следователь Джей Би Грачевски, следователи Крис Сараев и Лина Ли и я маг-поисковик Элли Серова. У нас получилась интернациональная группа Джей американец с польскими корнями. Крис серб, перебрался в Америку после беспорядков в Югославии. Лина Ли, смесь итальянцев с китайцами, урожденная американка. Нас отправили в расположение дислоцированной в Ираке группы американских войск. Командиру подразделения морпехов было приказано нас охранять, сопровождать и оказывать полное содействие в выполнении нашей миссии.
  Наша служба Равновесия занимается в основном магическими преступлениями, но не обязательно. Поиск людей в наши дни самый эффективный - это магический, вот поэтому и мы. Вообще наша служба сродни Интерполу, магический его вариант. Центральный офис в Цюрихе, офисы по всему миру. Общие базы данных, и много ещё чего общего. Мы - это Вашингтонское отделение Равновесия, а я прикомандирована к нему от Российского Равновесия, в качестве обмена. Вот примерно такой расклад.
  Ирак. Пыль, песок и бесконечное солнце. Каждый день мы просиживали штаны во всевозможных местных забегаловках, знакомясь с местными и ища зацепки на наших пропавших. Я, сканировала ауры, стараясь найти знакомый отпечаток. И вот вдруг мой нюх что-то заподозрил. Утром проснулась от ощущения, что что-то не так, моё любимое состояние, сообщающее мне о грядущих изменениях. Вселять надежду в группу я не торопилась, вот найду что-нибудь тогда и сообщу. Но невольно вся подобралась и находилась на грани транса, просто в полном трансе неудобно контролировать реальность. Ближе к обеду, сидели мы в какой-то уличной забегаловке, изображали, что пили чай. Вот появляется армейский джип, и такой сильный от него фон, нашими пропавшими, что забыла я про команду, встала и пошла к джипу. Мне было необходимо прикоснуться к нему рукой, и поближе рассмотреть в нем людей. Крис, Лина и Джей заметили, куда я пошла, и пошли с разных сторон, страхуя меня. Морпехов на этом этапе мы не привлекали, договорились, что, как только они понадобятся, мы сообщим и держали с ними постоянную связь. Я будто проходя мимо, провела рукой по джипу, пальцы обжёг раскаленный на солнце металл, в кабине сидел, пил воду из пластиковой бутылки водитель, пассажир ушел в ближайший дом. Я прошла мимо и направилась обратно в кафе, больше для слежки мне ничего не надо, я довольно улыбалась про себя. Усевшись на свое место в тень большого дерева, и заказав ещё чашку чая, перешла в транс. Сосредоточилась на водителе, и стала подстраивать зрение под его глаза, сначала темнота и ничего особенного, затем какие-то не понятные образы и их обрывки, и вот наконец-то чёткая картинка, я вижу глазами водителя. Всё, что видит он, вижу и я. Ну что ж, поехали, господа хорошие. Следующие два часа я наблюдала, как он, то ждал пассажира, то сам встречался и передавал пакеты с чем-то, похожем на наркотики. Я усердно записывала все адреса или отмечала дома на карте, которую мне быстро положили под руку, не знаю кто Крис, Джей или Лина. Ближе к вечеру, когда водитель приехал к себе домой, мы тоже отправились в часть. Я просто валилась с ног, потому ушла спать. Команда же осталась с командиром морпехов обсуждать способы проверки отмеченных адресов.
  Утром я проснулась от того, что проснулся парень водитель, связь с вечера не разорвалась и я продолжала его чувствовать и видеть. Понаблюдала его пробуждение, подглядела утренний секс с женой, и дальше наблюдала, как он поехал за своим командиром, а потом они поехали, куда-то далеко, в горы. Ехали около трех часов, я уже начала уставать держать прямой контакт, когда они, наконец, приехали. Пошли в пещеру. Долго шли по катакомбам. Вышли в большой просторный зал. В центре пещеры был выбит полукруг с желобом. По внешнему краю окружности стояло пятнадцать чаш. Каждая находилась в центре небольшого круга, а по четырем сторонам располагались круги поменьше. Круг внутри представлял сетку из разной толщины полос, по-разному соединяющими края окружности, образующих замысловатые узоры. Такой конструкции мне ещё видеть не приходилось. Соответственно для чего она я не знала, но была очень заинтригована. Раз есть конструкция, значит, будет и маг, а, следовательно, хорошо, что этим делом занимается именно наша служба, а не какая-то другая.
  В зал вошел пожилой мужчина посмотрел внимательно на водителя и как начал на него кричать. Водитель попятился, что-то пытался сказать, видимо оправдывался, но не помогло. Подошли ещё двое и моментально расстреляли его на месте. Я сидела потрясенная увиденным хладнокровным убийством, и сильно жалела, что не владею местным языком. Что могло случиться? Почему его убили, оставалось только гадать. Ближе к вечеру я закончила писать рапорт, общаться со всеми заинтересованными лицами и отправилась спать.
  На следующий день морпехи и Джей, с Линой и Крисом, отправились проверять отмеченные мной адреса, а я осталась караулить лагерь, ну это конечно условно, на самом деле просто страдать от безделья. Результатом их операции по проверке адресов, были найдены пять похищенных человек и подтверждена смерть двоих. По возвращению команды на базу все свободные люди бросились помогать вызволенным из плена. Их лечили медики, кормили повара, развлекали и подбадривали морпехи. В общем, все были при деле и можно сказать счастливы. Но в списке было ещё фамилий двадцать и их предстояло найти.
  Ещё через день нам был предоставлен вертолет для поиска той самой пещеры, где был расстрелян водитель, и где находилась магическая конструкция. Первый день полетов успехов не принес, я не успела тогда определить местоположение сверху, так как неожиданно потеряла контакт с носителем. Пришлось по моим воспоминаниям уточнять маршрут джипа, вместе с морпехами. В итоге, квадрат который был отмечен изначально, сместился на несколько градусов в сторону гор. Второй день поисковых полетов, вывел на протоптанную тропу в горах, дальше надо было идти по земле. Решили не торопиться. Послать группу разведки и потом определяться, каким составом и когда проводить операцию. Покидать лагерь без особой необходимости запрещалось, ментально с группой разведки мне идти не разрешили, так как это забирает слишком много сил, а я нужна полная сил на захвате лагеря. Мне было велено заняться полноценным энергетическим восстановлением. Чем я и занялась - сон, медитация, восполняющий транс и все что могла вспомнить по техникам восстановления. Вечером вернулись ребята с разведки. Доложили о точном месте нахождения пещеры и путях подхода к ней. Заходить внутрь им запретили, там могли быть магические ловушки.
  Операция по захвату лагеря была назначена на завтра, на пять утра. По сути, на подготовку у нас было полтора суток. С нами собирался на операцию взвод морпехов. И вот мы летим на двух вертолетах. Группа браво - 6 человек на второй вертушке. Они должны высадиться в трех километрах за лагерем и в течение двадцати минут подойти на заданную позицию. Мы же группа альфа - четыре морпеха и нас четверо. Должны не долетая лагеря также на расстоянии трех километров высадиться и прибыть на заданное место, в пять двадцать утра. Задача проста, мы проникаем внутрь и захватываем всех там, а группа браво ловит разбежавшихся по окрестностям бандитов и прикрывает нас.
  Пришли в заданное место, дальше начиналась моя работа. Задача ментально проникнуть в пещеру и оценить количество вооруженных боевиков, по возможности определить место, где удерживают похищенных людей. Я ушла в транс. Усиливаю и усиливаю поток, и вот когда физическое тело перестало ощущаться, я делаю движение вперед и оказываюсь рядом со своим телом. Смотрю на себя сидящую с закрытыми глазами, и умиротворенным видом, ну крутая, слов нету, ладно, потопали в пещеру. Где там наши враги? Представляю по описанию разведгруппы вход в пещеру и оказываюсь там. Дальше заглядываю внутрь, вижу три ловушки на входе, заминированный проход, лазерный луч, поперек пещеры, сразу и не видно, так, а что он включит? Ага, вон ту автоматическую турель и ляжем мы тут все смертью храбрых. Как же, мечтать не вредно! Идем дальше, дальше магическая ловушка рассчитана на мага торопыгу, пересекая туннель надо обязательно наступить на определенный камушек, который расположен совсем не походу, в не удобном месте и просто так на него не наступить, иначе на неудачника падает сеть-ловушка. Ну, а потом, дело техники. Прибегут, кто надо и заберут куда не надо.
  Иду дальше. Насчитываю в пещере семнадцать вооруженных человек. Вооружение от автоматов до ПЗРК. Да мы сильно рисковали, используя вертолеты. В следующий раз надо будет это учесть, лучше бы, правда, чтобы следующего раза не было. Нашла захваченных семь человек. Все молодые парни все из числа пропавших военных. Пленники сильно измождены и связаны, некоторые избиты. Сидели в грязном углу рядом с залом с магической конструкцией. В зале находился тот самый старик, который ругался с убитым водителем. Он ходил по кругу и двигал каменные чаши, не все, а в каком-то своем порядке. Готовился ритуал. Я замерла от любопытства и тут, он меня заметил, начал читать что-то речитативом и, не мигая, пошел на меня. Честно я струхнула и моментально слиняла в свое тело. Очнувшись в теле, очень быстро все пересказала группе. Решено было немедленно начинать операцию так как, во-первых, он видел меня ментально и не мог знать, как далеко я нахожусь. Во-вторых, готовился ритуал, и моё появление его могло только ускорить, но никак не отодвинуть, а наших людей надо было спасать. Мы здесь именно для этого.
  Быстро пересказав обстановку командиру группы браво, было решено изменить тактику и обе группы выдвинулись к пещере. На подходе объединились в одну группу и вошли в пещеру. Я указала на мины, лазер. Не забыли наступить на нужный камушек, а дальше был бой. Впечатление, что стреляли сами горы. Боевики перемещались внутри пещер просто виртуозно, как гимнасты под куполом цирка, а мы все время на шаг отставали, но в итоге мы прорвались к пленникам, поубивав на своем пути всех. Пока морпехи забирали пленных, Лина помогала перевязать наскоро раны. Я, Крис и Джей прошли в зал с магическим кругом. Старика было не видно. Восемь чаш стояли внутри малых кругов. Семь чаш были сдвинуты со своих мест и лежали за кругом. Линии внутри круга, что шли от чаш сдвинутых ближе к центру, светились красным, а те, что шли от стоящих по бокам чаш, клубились черным дымом. А там где чаши вылетели за круг, линии вообще никак и ни чем не светились и не дымились. Я стояла рядом с Крисом очень сильно заинтригованная. Джей медленно обходил круг вдоль стен, рассматривая все очень внимательно, когда в центре круга появился обратный портал, и на нас с Крисом упала сеть-ловушка. Мы даже мигнуть не успели, как неведомая сила одним толчком затянула нас в портал.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"