Аркадия : другие произведения.

Спящий Игрок глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спящий Игрок
  глава 2
  Вылетев из портала на другой стороне, мы поняли, что попали! Нет не так! Попали!!! Вот так!
  Сеть-ловушка, не давала шансов ни мне, ни Крису, что-то сделать. Полное бессилие, на грани физического выживания. Нас отволокли в телегу и затем долго, куда-то везли. Серое пасмурное небо, накрапывал дождик, и в воздухе было много соли, видимо недалеко море или океан. Вывод - сыро, мокро, холодно, мерзко! Для полного счастья осталось заболеть и будет полный набор проблем. Как я уже устала трястись в этой паршивой телеге! Бессилие такое, что невозможно даже смотреть по сторонам, единственно, что видно это небо, за чуть-чуть приоткрытыми веками. Крис так вообще валялся с закрытыми глазами или был без сознания, не знаю. Все равно ничем не помогу главное, что жив. Приехали наконец-то. Кто-то очень сильный выдернул, кажется даже одной рукой меня из телеги, и отволок в темную комнату. Там связали руки и подвесили на цепи. Потом тоже самое проделали с Крисом. Вот висим друг напротив друга. Сети-ловушки на нас больше не было, но это не сильно помогло, после пребывания в ней на восстановление требуется несколько дней полноценного сна и хорошего питания, нам это явно не светило. Так что, как были мы без сил, так без них и пребывали, только в более неудобном положении. Кто и что от нас хотел, можно было только гадать. У меня было предположение, что тот старикан из пещеры замешан, но я не была уверена. Могли и просто под раздачу попасть. Не знаю, через сколько появился старик, висеть было тяжело. Руки уже даже не ныли, я уже перестала их чувствовать, надеюсь, что кровь хоть как-то циркулировала. Мышцы и суставы наполнились раскаленным металлом, это было что-то непередаваемое. Когда пришел старик, мне уже было все равно, что он хочет от меня узнать. Расскажу всё и сразу! Да, не пионер-герой я, вот так вот. Тем более скрывать особо было нечего. Нам сразу надели наушник-переводчик, и начался допрос:
   - Имя, - задал вопрос старик.
   - Элли, - почти шепотом ответила я.
   - Ты маг?
   - Да.
   - Это ты?! - он гневно сверкнул глазами, - я узнал тебя! Из-за тебя убили племянника моего друга! Я тебе это не прощу! Ты заплатишь! Такой хороший юноша был, но он привел врага в святая святых, и не просто врага, а мага. Братья расстреляли его. Из-за тебя на мне теперь смертный грех перед моим другом. Я тебе этого так не забуду. Ты будешь проклинать тот день, когда подключилась к юному Фархату.
  Я предпочитала молчать всю его долгую тираду. Работа у меня такая - лезть, куда не надо. Зато теперь стал понятен инцидент в пещере с водителем, меня засекли и парня расстреляли. Наверно глупо, но парня жалко.
   - Что вы искали в нашей пещере?
   - Похищенных людей.
   - Вы знали про канал в этот мир?
   - Нет, зато теперь знаем, - ухмыльнулась я, за что сразу получила удар плетью, - ааа! Тварь! Больно же, - и следом второй удар, почти выбил дух, в глазах аж искры прыгают, крик застрял в горле на полпути, так и не вырвавшись.
   - Ещё будешь хамить? - спросил старик, поднимая мой подбородок плеткой.
   - Нет, - прохрипела я, пытаясь восстановить дыхание после удара.
   - Это хорошо, а то мне тебя ещё продавать, а битый товар со шрамами не в цене, - он провёл плёткой вдоль тела, оценивая естественные изгибы и довольно цокая зыком.
  У меня все похолодело внутри, продавать? Меня? Куда? Кому? Твою ж налево, вот ведь влипли. Волна горького отчаяния захлестнула, и я чуть ли не заскулила от обиды и бессилия.
  Старик отвернулся к Крису, последовали те же вопросы, имя, род занятий. Осмотрел его словно коня перед продажей. Довольно ухмыльнулся, сказав, что из этого хороший боец выйдет, можно дорого продать. Повернулся и пошел к выходу. Перед дверями, обернулся к охраннику, распорядился с цепей нас не снимать, а только немного опустить, чтобы ноги касались земли. И ушел, предупредив, что вернется утром. Охранник оказался исполнительным, поэтому сразу же приспустил цепи, и мы смогли встать на ноги. Правда, ноги сами подгибались, руки не ощущались, но стоять все равно лучше, чем висеть. Охранник оценив, что сбежать мы никак не сможем, удалился ужинать. А я пыталась сообразить, что же делать и как нам отсюда свалить. Крис смотрел на меня, извиняющимся взглядом, что мол, ничем помочь не может. Ладно Крис не переживай, выберемся, не знаю правда как, но выберемся. Я закрыла глаза, ушла в транс и начала планомерную оценку ущерба нанесенного моему организму. В первую очередь поставила ступни на землю. Спасибо тебе дорогой наш дедушка, что опустил ноги на землю, ты даже не представляешь, какой подарок ты сделал! Потянула поток из земли, красивый светло-золотисто-коричневый. Пропустила его через себя, выплеснула через голову вверх фонтаном, усилила и расширила его. Теперь через меня снизу вверх бежала мощная река энергии, восполняя и восстанавливая повреждения, примерно часа через три, я начала чувствовать руки, прояснилась голова. Следом я запустила поток из космоса ярко-голубой. Он влетал с огромной скоростью в меня через голову, расширялся, закрывая все моё тело, и уходил в землю, вытекая из ног и унося с собой все остатки боли и грязи, что были в организме. Еще через пару часов я уже могла работать с Крисом и к утру я смогла восстановить и его полностью. Шепотом мы договорились изображать бессилие, смотреть, что будет дальше, и выжидать момент для побега.
  На рассвете пришел старик, на нас надели кандалы и наручники, связанные между собой. Наши технологии пользуются спросом в других мирах, почему бы им рецептами выпечки кексов, блин, не делится. Старик придирчиво нас осмотрел, углядел все-таки, что мы смогли восстановиться, ухмыльнулся. Достал из карманов своих широченных брюк тонкий святящийся шнур. Одной стороной обернул вокруг моей шеи, а другую спустил к кандалам и зацепил там, что-то пошептал. Потом тоже самое проделал с Крисом.
   - Попробуете сбежать или снять кандалы - шнур перережет вам глотки, - сказал он и злорадно заулыбался. - А ну, пошли в телегу! Быстрее! Торги ждать не будут! - и подтолкнул нас к выходу.
  Тихо матерясь, мы подчинились. Опять эта телега, ну хоть дождя нет, маленькая радость от природы. Ехали мы очень долго, часов пять наверно, приехали в большой город, шумные улицы, торговые ряды. Впечатление, что продавали все и всё. Мы с Крисом смотрели во все глаза, стараясь запомнить дорогу. Присматривались и к местным жителям. Горожане оказались такими же, как и мы. Это хорошо, мы не будем выделяться как иномирцы, проще слиться с толпой. И одежда такая же, как у нас. Нас довезли до одного из двухэтажных домов на улице со множеством торговых палаток, невежливо выдернули из телеги и отвели в комнату, где швырнули на пол к стене. Сидим, ждем. Жрать охота! Слона бы съела... Так не думать о белой обезьяне! Лучше осмотреться. Комната как комната, ничего особенного.
   - Крис ты как? - я осмотрела друга.
  На физике все нормально. А на энергетике? Я переключила зрение и увидела такое, что у меня отвалилась челюсть. Шнур, повязанный вокруг наших шей, был живым существом, видимо иномирным. Наша служба с такими не сталкивалась. Существо типа нашей змеи, и когда он замкнут вокруг шеи, по внутреннему кругу слегка просматриваются острейшие зубы, и только тонкая вязь магического заклинания удерживала его от начала кормежки. Значит то, что старик нашептал, не было сигналом к нападению, а наоборот удерживало его. Вязь заклятья была привязана на целостность связки кандалов. Получается, если вязь самопроизвольно начнет разрушаться - мы покойники, если со стариком что-то случится мы тоже покойники. У меня по спине пробежали ледяные мурашки. Надо срочно избавляться от этого подарочка! Значит, надо чтобы нас срочно купили! Нас купят - старик снимет свои удавки. Парадокс. Не прошло и полусуток, а я уже мечтаю, чтобы нас кто-то купил! И я закрыла глаза пытаясь осознать увиденное.
  Дверь открылась, и в комнату вошел красивый, ухоженный молодой мужчина, лет тридцати. Смоляные, волнистые волосы, черные глаза, узкие капризные губы, в левом ухе серьга с тёмно-синим сапфиром. Одежда дорогая. Одет, как на нашем востоке. Местный шейх - окрестила я его про себя. Из тонкой ткани белая рубашка и белые брюки, а поверх вышитый светящимися нитями легкий плащ, почти до пола. На шее украшение из светящихся нитей. Он указал на Криса, двое сопровождающих быстро поставили его на ноги. Он внимательно осмотрел его фигуру. Видимо понравилось. Еще бы! Крис служил в армии до прихода в службу и имел прекрасную физическую форму. Ему нравилось её поддерживать. Каждую свободную минуту он проводил в спортзале. Он удовлетворенно покивал и жестом указал, чтобы Криса уводили. Старик снял с него удавку и забрал мешочек с деньгами. Настала моя очередь. Меня подхватили под руки, поставили на ноги. Чернявый сделал пару кругов, вокруг меня, потрогал распущенные волосы, заглянул в глаза, кивнул старику, не отводя взгляда от меня. Что-то мне это не очень нравится. Хорошо, хоть с Крисом не разделили. Старик снял с меня удавку, получил второй мешочек, довольно хмыкнул и быстро ушел. Нас повели на улицу, вот тут моя челюсть отвалилась второй раз, у входа стоял автомобиль. Нормальный наш земной Мерс, в него сел чернявый, а нас с Крисом повели к другой машине, чуть дальше стоял открытый джип. Канал контрабанды и поставок из нашего мира в этот был налажен качественно. Интересно, а что идет обратно? Нас запихнули на заднее сиденье, по обеим сторонам встали охранники и мы поехали. Ехали мы по улицам города, я старалась рассмотреть как можно больше, как вдруг меня осенило, почему чернявый так меня рассматривал. За все время я не увидела на улицах ни одной светловолосой женщины. Вот это да! Да я тут со своими светло-пшеничными волосами, как бельмо на глазу. Меня купили как диковинку! Супер! Слов нет просто!
  Приехали. Ничего себе домик! У нас в таких только олигархи, да принцы живут. Замок, как положено с башенками, прислугой, резвящейся сворой собак, больших таких собак. Нас сначала отвели в подобие бани, сняли кандалы, отмыли, дали новую одежду. Крису что-то похожее на тренировочный костюм, мне разноцветное платье длиной почти в пол. Ненавижу платья! А дальше нас разделили. Куда отвели Криса, я уже не знала, а меня отвели в небольшую комнату, принесли еду и оставили. Ситуация становилась только хуже, вот нас и разделили. Настроение было отвратительным. Я сидела и тупо смотрела в одну точку и злилась на все подряд.
  К счастью страдать долго я не умею, а потому дав себе пострадать минут так пятнадцать-двадцать я решила оценить местную кухню, тем более, что ела я последний раз, а когда я ела-то? А вспомнила! Это был ужин перед операцией на базе морпехов. Прошло почти двое суток. Местная кухня оказалась вполне достойной овощи, мясо, похожее на нашу баранину, только не такое жирное. Фрукты, сладкая выпечка и напиток, подобие нашего тархуна, только синего цвета.
  Наконец-то я сыта. Сразу навалился сон, и никакие мои попытки ему сопротивляться не сработали. Тело было вымотано болью, разум попытками запомнить все подряд. Результатом я уснула там, где и сидела, в том же положении, независимо от своих желаний. Сколько я спала, не знаю, но разбудил меня направленный взгляд. Напротив стоял чернявый. Я поправила наушник, протерла глаза и посмотрела на него. Он ухмылялся.
   - Выспалась? - заинтересованно рассматривая меня, спросил он.
   - Да, спасибо, зачем я здесь? - ладно, пока хамить не буду.
   - Узнаешь, - он продолжал нагло меня рассматривать, - ты чудо для нашего мира. У нас не бывает людей с таким цветом волос. Я когда узнал, что тебя выставили на продажу, решил что куплю, даже не раздумывал. Хотя Башир Али запросил огромную сумму за тебя, - он улыбнулся. - Так, что я надеюсь, ты будешь разумной девочкой и не разочаруешь меня, - он протянул руку к моему лицу, приподнял за подбородок, и поближе взглянул в глаза, - а у тебя красивые глаза, голубые, как небо в середине лета.
  Вот ведь повезло, так повезло. Стать игрушкой в руках романтичного, избалованного не знаю кого. Кстати, а кого на самом деле?
   - А ты кто? - решила я все-таки проявить любопытство.
   - Я?
   - Ага, ты?
   - Я твой хозяин, - ухмыльнулся он, продолжая близко рассматривать мое лицо, удерживая подбородок двумя пальцами.
  "Точно влипла! Еще и хозяином обзавелась! Серова, как ты умудряешься найти столько приключений на свою ж...?" - мысленно констатировала я новый факт своей биографии.
   - Куда увели Криса? - мне было важно знать, что с ним.
   - А это твоего друга так зовут? - я кивнула, - его отвели в центр подготовки гладиаторов, из него будет шикарный боец, я буду его выставлять через два месяца на межмировых боях.
  У меня глаза на лоб полезли. Да тут надо организовывать межмировое Равновесие и прикрывать эту лавочку. Ни хрена себе, дела творятся в нашей галактике или не в нашей. Понятия не имею, но звучит красиво.
   - А я буду твоей женой? - ещё не придя в себя от первой новости, меня посетила другая страшная мысль.
   - Ты? - он засмеялся.
  "И чего это он смеётся? Я вообще-то не уродина какая", - обида больно уколола в груди. Просмеявшись почти до слез, он продолжил:
   - Нет, ты ни при каких обстоятельствах не сможешь стать моей женой. У меня восемь жен и все они представляют богатейшие рода нашего государства. Быть моей женой невероятная честь. А ты просто иномирянка. Я буду тебя показывать гостям. Не бойся, с тобой будут учтиво обращаться. Если тебе будет совсем скучно, то я прикажу нашим женщинам, они научат тебя вышивать или печь наши национальные сладости. А потом подберем тебе хорошего мужа.
  Он заканчивал живописать моё светлое будущее, а мне уже было плохо. Что? Вышивать? Я? Печь плюшки? Мужик, ты в своем уме? А потом ты подберешь мне мужа? Что? Я задыхалась от бешенства, наверно мои глаза выразили слишком много, но перевёл он мой взгляд по-своему.
   - Я вижу, ты не ожидала такого подарка от меня. Я могу быть щедрым. Не буду мешать тебе, свыкнуться с мыслью о том счастье, что я готов тебе подарить. Сейчас мне надо идти заниматься делами, а завтра я зайду, и мы пойдем на прогулку по нашему саду. Я немного расскажу тебе о наших традициях. До завтра, красавица, - он дотронулся до моего подбородка, улыбнулся краешками губ, кивнул и вышел из комнаты. А я так и продолжала сидеть, полностью потеряв дар речи, и смотря на закрывшуюся за ним дверь.
  Вечером принесли легкий ужин. Я успела задать один вопрос прислуге - кто мой хозяин?
   - Принц Радаган Аль Бари Зар Карраш, посол Эмиратов Абураджи, - ответил мне мальчик служка полушепотом и быстро ушел.
   - Ничего себе! - присвистнула я от удивления. Взяла кусочек груши, покрутила в руках и решила все-таки поужинать. Перекусила и улеглась, глядя в потолок и думая о фантастических перспективах в виде вышивки и плюшек, в комплекте с местным мужем. Не заметила, как заснула.
  Вскоре после завтрака пришел принц и пригласил меня на прогулку по парку. Я с удовольствием приняла приглашение и вообще была сама кротость. Опускала в пол, где надо глазки, даже пару раз удалось изобразить смущенный румянец. Принц был доволен, не прекращая, рассказывал о том, как положено вести себя женщине в присутствии мужчин, гостей, на улице и вообще везде. Чтобы запомнить весь их кодекс поведения надо тут родиться. Иначе ни один нормальный человек не способен выучить столько тонкостей на все случаи жизни. Я всю его болтовню большей частью пропускала мимо ушей, а сама запоминала, запоминала и запоминала. Где охрана, как вооружены, где калитки, и куда ведут тропинки, короче за два часа прогулки у меня была хорошая карта резиденции, можно было начинать думать, как отсюда выбираться. После обеда он продолжил наше общение, но теперь пришлось мне рассказывать про наш мир. Про эмансипацию я скромно умолчала. Его поразили наши страусы и крокодилы, ничего подобного в их мире не было, ещё его восхитили полеты в космос и он показал стопку земных журналов на тему развития военной техники. Оказывается, он много чего знал про наш мир. Ни разу у нас не был, но очень хотел бы. Вот интересно, а у нас, что реально толпы иномерян по земле ходят? Я была в легком шоке.
   В итоге приятно провели время. Он сообщил, что вынужден уехать на несколько дней на родину, его срочно вызывает отец. Сказал, что все мои желания будут удовлетворяться, если они не будут противоречить основным принципам принудительного гостеприимства. Ну, это я уже своими словами говорю.
  Ужин мне опять принесли в комнату. Овощи, немного мяса и тархун. Прислуга пожелал мне спокойного сна и удалился. Одеждой меня тоже обеспечили, правда, это все были платья, только ткани различались по плотности и узору. Я переоделась в то, которое мне казалось наиболее удобным для сна, и улеглась обдумывать план побега, да ещё и Криса надо найти. Так и уснула. Проснулась от того, что кто-то меня лапал. Открываю глаза, ночь, темень хоть глаз коли. Какой-то мужик пытается меня перевернуть и улечься рядом. Сопит и хрюкает, как хороший кабан, он уже почти задрал платье, и полез дальше. Меня как током прострелило.
   - Ты кто?
   - Тихо, не трепыхайся! У меня ещё не было иномерянок, - тихо почти губы в губы он прошипел, придавливая меня своим корпусом.
  Тихий или уже не тихий ужас, накрыл меня с головой. Соображать я перестала однозначно. Меня выкинуло в транс, и в долю секунды очень ярко представляю себе анатомию его половых органов, а анатомию я знаю хорошо. Одним махом отправляю в эти канальцы расплавленный поток силы и выжигаю там все на хрен, на веки вечные. Дикий вопль, вернул меня в реальность. Мужик катался по полу, руками держа все, что было в штанах, закатывал глаза, хрипел, раскусывал от боли в кровь губы. Оказывается, с ним было ещё двое. Один кинулся к нему, а второй вцепился в меня мертвой хваткой не давая пошевелиться.
   - Она маг! Тварь уничтожу! Ошейник на неё! В яму! - сквозь боль орал он.
  Охранник, который меня держал, услышав, что я маг, не раздумывая, размахнулся и ударил меня по лицу кулаком, со всей силы. Сознание меня покинуло.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"