Аркадия : другие произведения.

Спящий Игрок глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спящий Игрок
  глава 4
  Очнулась я утром в яме, рядом со мной сидел парень, и грустно почти не моргая, смотрел на меня. Голова болела дико. Я попыталась упереться руками в пол и заскользила по земле. Постаралась приглядеться, но один глаз заплыл полностью, а второй стрелял резкой болью при каждой попытке что-то рассмотреть. Не судьба, тогда попробуем транс. Я сосредоточилась на внутренних ощущениях, замерла в ожидании и ничего. То есть вообще ничего! Я не видела и не чувствовала ни энергию, ни внутренние повреждения, я не видела ничего! Я в ужасе провела рукой по лицу, почувствовала отек размером в пол лица, поправила волосы, и вдруг ощутила на шее что-то. Потрогала, грустная усмешка тронула кончики губ. На мне был ошейник как на собаке. Дожила! На все сто процентов я была уверена, что лишение меня магических способностей это его работа. Я откинула голову назад, застонала и, не выдержав, заплакала.
   В середине дня в яму скинули объедки. Сосед стал выбирать что-то и есть. Потом посмотрел на меня, выбрал пару кусков, не пойми чего и протянул мне.
   - Знаешь, я лучше умру, чем это съем, - сказала ему я.
  Он от изумления даже жевать перестал, потом проглотил кусок и нескончаемым удивлением спросил.
   - Ты с Земли? Русская? - тут я поняла, что от всех пережитых событий, я начала говорить на русском, а не на английском.
   - Да с Земли, да русская, а ты как сюда попал? Ты русский? - моему удивлению тоже не было предела.
   - Меня выкрали из части и продали сюда. Я служил на Кавказе. Здесь уже три месяца, в яме неделю, - он поднял голову и с тоской посмотрел в небо, - из ямы живыми не выходят, - с ещё большей тоской сообщил он мне, - здесь держат, пока человек не начнет гнить, а потом скармливают местным собакам.
   - Да уж веселая перспектива. А ну-ка, не вешай нос! Мы отсюда выберемся! Ты понял меня?! - сказала я, вселив в голос всю уверенность, какую только могла. Хотя у самой внутри все упало, похолодело ну и так далее по списку. - Тебя как звать?
   - Саша. Александр Головин, рядовой погранвойск, - представился он с грустной улыбкой, - я из Смоленска, а ты кто и откуда?
   - Я Элли Серова, москвичка. По работе маг-поисковик, но сейчас в ошейнике, и совсем не маг получаюсь. Вот такая вот история Александр Головин, у нас с тобой получилась. Расскажи о себе, а то мне говорить больно от моего синяка, - попросила я.
   - Да уж, хорошо тебя приложили. Меня ночью разбудило то, как тебя сюда скидывали. Что-то очень громко обсуждали, кажется, ты начальнику охраны хорошо врезала. А что ты сделала? За что тебя так? Да ещё и сюда?
  "Дааа, даже в яме любопытство процветает" - улыбнулась я внутри.
   - Ничего особенного, он попытался меня изнасиловать, а я обиделась, ну а так как я маг, то заниматься сексом он больше не сможет и мочиться будет через трубку, а так больше ничего. А вообще я мирная, - рассказала я ему кратко свою историю, стараясь, как можно меньше двигать мышцы лица.
   - Лихо ты его, молодец! Он отменная сволочь, ко всем лезет, - и Сашка удовлетворенно улыбнулся и подмигнул мне.
  Так мы и подружились. Проболтали до вечера, потом обнялись и уснули, так теплее. А ночью нас разбудил тихий свист. Над ямой склонился Крис и с ним ещё два парня. Господи, Крис, как оказывается, я тебя люблю!
  Нас вытащили, изможденный Сашка идти быстро не мог, парни его подхватили и помогли идти. Я шла рядом с Крисом держась за его руку, так как отек не позволял смотреть двумя глазами и я банально не видела половину того, что было под ногами. Только парни собрались уйти за забор резиденции, как Сашка попросил остановиться.
   - Парни мне надо вон в тот сарай попасть. Там очень нужная вещь спрятана. Она нам всем поможет, - Крис подумал и кивнул, один из парней держа под руку Сашу повел его к указанному сараю. Пока их не было, Крис рассматривал меня, потом не выдержал и спросил.
   - Кто тебя так? За что я уже знаю, наслышан, - и он улыбнулся, - опасная ты у нас девушка!
   - Мужик! Один из сподручных начальника охраны. Ты-то как? Как ты меня нашел?
   - Потом все расскажу, сейчас времени нет. Вон парни возвращаются уходить надо, нам далеко идти, а скорость у нас сама понимаешь не та, - озабоченно покачал головой Крис.
   - Крис, - не выдержала я, - на мне ошейник противомагический, его снять надо, иначе от меня проку вообще нет.
  Крис внимательно присмотрелся к ошейнику, потрогал его, покачал головой,
   - Ладно, что-нибудь придумаем, а то, как бы ни получилось, что в результате взлома, он тебе ещё и голову снимет. Потерпи немного. Забрал свою вещь? - спросил Крис подошедшего к нам Сашу.
   - Да вот, - и он показал небольшой обруч.
   - Хорошо, уходим быстро, потом расскажешь что это. Ребятки быстрее, быстрее, скоро рассвет, нам надо далеко уйти.
  И мы почти побежали. Вели незнакомые парни, они точно знали, где свернуть, и вот уже начало светать, а мы все ещё на улицах города. Горожане уже начинали просыпаться ещё немного и нас возьмут, тогда ко всем нам придет такой большой белый северный лис.
   - Пришли, - вдруг сказал один из ведущих нас парней и мы нырнули в неприметную дверь, прошли в комнату с убогой обстановкой. На полу валялись грязные тряпки, заменявшие видимо местным бомжам постель, но это уже не волновало никого, все попадали вповалку и заснули. Один из незнакомых парней остался дежурить.
  Проснулась наша дружная компания уже к вечеру. Спутники Криса оказались похищенные с Земли военные Грег Стетон и Шон Брайс. Парни увидели мой синяк, пока я спала и пришли в ужас, оказывается гладиаторам, для скорейшего восстановления после диких тренировок выдают специальную мазь, которая за шесть часов полностью регенерирует ткань, после синяков, порезов, ну кроме отрезанных конечностей. Когда я проснулась, весь мой синяк был качественно замазан этой мазью, лицо щипало и щекотало не по-детски, но я мужественно терпела. Через пару часов открылся затекший глаз, и стал потихоньку сходить общий отек. А ещё через час после заката в дверь постучали, пришел местный парнишка, принес немного еды и кувшин воды, мы все поделили и не торопясь перекусили.
   - Какой план Халим? - спросил местного Грег.
   - Утром будет телега, двоих вывезу за город, на следующий день заберу остальных. Вас уже разыскивают. Все кто могут, назначили награду, так что вам нельзя высовываться. Ваша женщина страшно изуродовала начальника охраны принца, назревает межгосударственный скандал, слышал, что принц срочно возвращается сюда. Сказали, что сбежавшие гладиаторы представляют национальную угрозу. Я не представляю, как вы будете выбираться! - и он сочувственно развел руками.
   - Халим, на мне ошейник, блокирующий магию, ты знаешь, как его можно снять? - не выдержав, спросила я.
   - Я не знаю, но я знаю того, кто может. На рассвете я его приведу.
   - Стой, Халим. Ему можно доверять? - остановил его Грег.
   - Можно. Это мой дядя. Он кузнец и маг. Делает магические украшения. Он тоже завтра будет помогать вас вывозить.
   - Спасибо тебе Халим, даже не знаю, как тебя отблагодарить, - пожимая ему руку, проговорил Крис.
   - Никак не надо благодарить, мой брат, старший сын дяди погиб на гладиаторских боях, мы дали клятву помогать всем кто пожелает избежать боя.
   - Понятно, но все равно спасибо тебе, - Крис ещё раз пожал его руку, - да и ещё Халим, привези, пожалуйста, для Элли мужскую одежду, а то в этом платье она точно далеко не уйдет.
   Халим кивнул и вышел. На рассвете Халим привел дядю Салима. Халим и Салим. Смешно. Салим возился с ошейником около полчаса, шептал заговоры, несколько раз что-то прижигал вонючей палочкой. Наконец ошейник щелкнул. И Салим снял его с меня. В нем и правда было несколько степеней защиты от несанкционированного снятия. Только маг, который видит все плетения, мог грамотно снять такую игрушку. Во всех остальных случаях он снимался только вместе с головой.
  Решено было, что на первой телеге, поедут Саша и Грег. И будут ждать нас в лесу в оговоренном месте.
  Халим и Салим как профессиональные контрабандисты были подготовлены к перевозке людей. Телега снизу была оборудована магическим ящиком, куда в полный рост помещалось два взрослых человека, а так как Салим был кузнецом магических вещей, то магический фон от телеги с товаром был совершенно естественным. Сегодня Салим вез на продажу магические принадлежности для земельных работ в ближайшие села. Грег уже залез в ящик, Сашка только полез и вдруг стукнул себя по лбу.
   - Извини, совсем забыл, - обратился он ко мне, вот возьми, протянул мне обруч, за которым ходил в сарай.
   - Что это? - взяла я в руки обруч и сразу почувствовала от него волну теплой энергии.
   - Не знаю, спёр у одного из приезжих магов, он над ним трясся как над дитём. Я почему-то подумал, что если он так над ним трясется, то наверно штука полезная и пригодится когда-нибудь, но я сам не маг, для меня это просто побрякушка, а тебе надеюсь пригодится. Бери, и я жду тебя, ты мне как сестра стала после той ямы, - он обнял меня и чмокнул в щеку, - до встречи, - и нырнул в ящик.
  Мы пожелали Халиму и Салиму удачи. Они поехали к городским воротам, а мы ушли в дом. Халим привез мне мужскую одежду, брюки и рубашку. Я с радостью переоделась. Наконец-то я больше не в этом дурацком платье. Теперь можно и обруч рассмотреть.
   - Надеть? - неуверенно спросила я Криса.
  Крис повертел его в руках, посмотрел со всех сторон.
   - Ты же знаешь я не маг. Не попробуешь, не узнаем. Только давай так, если что-то почувствуешь не то, снимай сразу же, или сниму его я, если тебе будет хуже. Хорошо? - он внимательно смотрел на меня.
   - Это точно не попробуем, не узнаем, - и я медленно и аккуратно надела его на голову.
  Обруч плотно сел. И через пару минут я почувствовала, как его тепло, стало проникать в меня, встраиваясь в мои энергоканалы и усиливая их, а ещё он образовал новое соединение в районе солнечного сплетения, и закольцевал на него нижние каналы. А потом от этого нового образования стали расти ответвления как щупальца, и в момент их роста меня стала бить дрожь, как будто я стояла на вибростенде. Крис напугался и потянулся снять обруч.
   - Нет! Не снимай! - остановила его я, - он усиливает меня.
  Совсем скоро тряска прекратилась. Обруч перестал давать тепло, я прислушалась к внутренним ощущениям, понравилось. Энергии стало заметно больше, каналы светились ярче, и были шире, наверно раза в два. Щупальца от моего нового внутреннего Солнышка, жили собственной жизнью, то удлинялись куда-то, то сворачивались и становились совсем незаметными.
   - Как ты? - спросил, с беспокойством осматривая меня Крис.
   - Нормально, даже лучше чем обычно, а знаешь, что интересно?
   - Что?
   - А то, что эта штука одноразовая, - и я, улыбаясь, сняла с головы обруч, - теперь это можно применять только, как обруч для волос, не более того. Видимо, в него было встроено разовое заклинание на улучшение энергоструктуры того, кто его наденет. Даже интересно, какие способности у меня появятся или просто магических сил станет больше? - и я с интересом взглянула на Криса и Шона.
  Они дружно пожали плечами.
   - Крис, расскажи, что было с тобой после того, как нас разъединили, как ты меня нашел, - попросила я.
   - Меня отвезли в лагерь подготовки гладиаторов, там я познакомился с Грегом и Шоном. Выяснилось, что они как раз те, кого мы ищем, так же мечтают вернуться домой, а так как они здесь уже третий месяц, у них уже были знакомства с местными, в частности с Халимом. Сбежать было не сложно, так как гладиаторы тоже получают колоссальную сумму за бои, то многие идут туда добровольно, правда практически никто не возвращается, выиграть межрасовый бой крайне тяжело, против человека может выйти представитель любой из рас. А это чаще всего и более крупные и более сильные сущности. Но были случаи, что первый бой выигрывает человек, получает сумму, отправляет её семье, а сам идет на следующий бой, а на нем девяносто девять процентов гибнут, за всю историю, говорят было только два человека, один прошел до пятого боя, другой до седьмого. Их потомки до сих пор могут не работать и жить припеваючи.
   - Подожди, потомки? Так сколько по времени проводятся эти бои? - не выдержала я от удивления.
   - Никто не помнит. Говорят, всегда были. Меняется только периодически мир их проводящий, а сами бои никуда не деваются.
   - Ничего себе! - выдохнула я.
   - Ну а когда сбежали, по городу уже ходили слухи о твоем подвиге. Я, как только услышал, что какая-то иномирянка выжгла причиндалы начальнику охраны Принца Эмирата Абураджи, сразу понял, что именно тебя надо искать в яме. Одного боялся, что по уродуют тебя так, что мама не горюй, - вздохнул и подмигнул мне, - яму найти было не сложно.
  И мы впервые за долгое время рассмеялись.
  На рассвете приехали Салим и Халим. Мы залезли в телеги и поехали к городским воротам.
   - Что везешь, Салим? - крикнул охранник.
   Салима все знали. Он ездил дважды в неделю на протяжении последних лет десяти.
   - Лопаты, мотыги, кое-что для кузнеца, ну немного побрякушек для деревенских красавиц, - рассмеялся Салим.
   - Как всегда, - констатировал охранник, - проезжай, удачной торговли.
   - Спасибо Кит, я не забуду твою доброту, с меня колечко, для твоей старшенькой, - Салим благодарно кивнул и слегка поводьями подогнал лошадь.
   - Буду признателен, Салим, она сейчас в самом расцвете. Все время просит новые украшения.
   - До встречи, Кит!
   - До встречи, Салим!
  И две телеги Салима и Халима выехали за город. Я была в шоке от простоты всего случившегося. Что значит личные связи, они есть везде в любом мире. Ещё час мы тряслись в ящиках телеги. Потом все встали, нам постучали, что можно вылазить.
  Вылезли. Лес кругом. Нас уже встречают Сашка и Грег. Поздоровались. Поблагодарили Салима и Халима за помощь, они поехали по своим делам, а мы направились во временный лагерь, организованный ребятами. Грег смог поймать зайца и нас ждал суп. Господи! Нормальная еда, как на земле! Все были на седьмом небе от счастья. Поев и немного отдохнув, двинулись в путь. По каким-то слухам Грегу удалось узнать, где находиться стационарный портал. Пошли его искать. Нам всем очень хотелось вернуться домой. Часа через два пути, нас окликнули, мы остановились. Ребята сконцентрировались готовые начать бой в любой момент, но нам навстречу вышли пятеро молодых парней лет по двадцать пять. Оказывается, они сбежали с местной тюрьмы и теперь прятались по лесам. Увидев на наших парнях гладиаторскую форму, драться с нами они передумали. В этом мире все знали, что нет сильнее воинов, чем гладиатор. Так что мы неожиданно подружились. Вэл был у них за старшего, в тюрьму он попал за разбойные нападения. Мер владел магией и с её помощью воровал, но мог и лечить несложные раны и болезни. Рен, Кайл и Сокс, были друзьями с детства и промышляли грабежами тоже вместе. Так что вот такая вот у нас веселая компания появилась. Сначала разбойники начали жадно на меня смотреть, но когда им рассказали, что я сделала с начальником охраны принца, я им всем стала абсолютно безразлична. Девушка во мне для них умерла навечно. Разбойникам было все равно куда идти, а местность они знали идеально, все-таки местные, поэтому мы предложили идти вместе. И мы вынужденно закрывали глаза, когда они немного воровали у местных в деревнях. Мы шли и шли, нужно было убедиться, что идем куда надо, да и убедиться, что впереди нас не ждет засада. Было решено Грег и Шон идут в дальнюю разведку, а мы сидим в лесу и не высовываемся. А Вэл и Крис обходят каждый день периметр леса и смотрят, нет ли за нами преследователей. Так и сделали. На третий день обхода Вэл и Крис увидели, что к деревеньке приближался отряд солдат человек примерно пятьдесят и два мага. Уйти мы не могли, так как Шон и Грег ушли в дальнюю разведку искать стационарный портал. Их не было уже три дня, мы ждали. Наконец поздно ночью они пришли. Они видели отряд и пришли с решимостью драться. Как они выяснили в деревне, когда возвращались, магам нас сдал деревенский староста, и получил за нас вознаграждение.
   - Вэл, Мер, Сокс, - оглядела я ребят, мы сидели у небольшого костра и обсуждали план действий, - мы не можем убить столько людей, солдаты не виноваты ни в чем, и уничтожить просто так полсотни человек нельзя.
   - Я не понимаю тебя. Они прикончат нас и глазом не моргнут, - нервничал Вэл.
   - Я знаю, у них приказ, и они обязаны его выполнить, но мне лично и вам, кстати, тоже лично никто из них не навредил. Надо придумать что-то другое. Я не знаю, как вы, а я не смогу потом жить с таким грузом. Тем более, что я не вижу никакой жесткой необходимости убивать или даже калечить серьезно этих людей.
   - Хорошо, у тебя есть другие предложения? - спросил Сокс.
   - Нет, пока, нет. Я буду думать.
   - Думай быстрее, на рассвете, они начнут прочесывать лес, и мы будем вынуждены действовать, если ты ничего не придумаешь, Мер доделает свои шарики с вулканическим порошком и тогда мы их применим.
   - Хорошо. Я постараюсь что-то придумать.
  Я ходила по нашему не большому лагерю, думая как бы и самим выжить и местных вояк не поубивать.
   - Мер, - закричала я, - есть идея!
  Мер выполз из шалаша, и жестом приглашал пройти в его убежище из веток. Я залезла в шалаш, устроилась по удобней, скрестив ноги, дождалась, пока Мер тоже уселся, и спросила:
   - Мер, у тебя есть какая-нибудь травка, которая бы при горении распространяла бы сильный запах?
   - Да есть, горный стебель, его при лечении простуд применяют.
   - Замечательно, давай убирай из шариков свой порох, оставь совсем немного, ровно столько, чтобы трава начала тлеть, но не гореть, это важно.
   - И что это будет? - заинтересованно спросил Мер.
   - Потом мы туда добавляем вот это плетение, - и я развернула перед его лицом вязь.
  Мер посмотрел вязь с разных сторон, пожал плечами.
   - Я не понял, что здесь скрыто, я не могу прочитать такую сложную вязь.
   - Не сложную, Мер, просто она из моего мира, сюда встроены характеристики некоторых химических элементов, которые соединяясь, дают эффект слезоточивого газа.
   - Ничего не понял, какие элементы? - Мер смотрел на меня, ничего не понимая.
   - Короче, Мер, когда эти шарики начнут источать газ, все кто его вдохнут, начнут сильно плакать, будут сильно течь сопли, в глазах будет сильная резь. Они ничего не смогут делать, пока не промоют глаза и не уйдут из зоны распространения газа.
  Мер смотрел на меня с восторгом, идея ему очень даже понравилась. Позвали парней, рассказали им. Разбойники были удивлены так же как Мер, а вот Крис, Грег и Шон прекрасно знали, о чем я говорила, им идея понравилась ещё больше.
   - Всё замечательно Серова, только нам самим как под действие газа не попасть? - Крис озадаченно рассматривал меня.
   - Я накину на всех вязь противогаза, у меня все продумано Крис, - и я хитро ему подмигнула.
   - Угу, значит всё? - не унимался Крис.
   - Да, все, а что? Что-то не так? Я что-то упустила?
   - Газ, Серова, в лесу не применяют! Ему, знаешь ли, ветер нужен, забыла? - ехидно заявил Крис и стал ждать, что я скажу в ответ.
   - Ветер значит, - в задумчивости протянула я, - как скажете, будет вам ветер, господа. Добавлю в вязь принудительное распыление и поиск ближайших живых существ, чтобы газ впустую не расходовался, - и теперь уже я вредно улыбалась и смотрела на коллегу.
   - Окей, убедила, - кивнул Крис и довольный пошел в шалаш.
  Получив одобрение, мы с Мером начали готовить шарики. К рассвету у нас было около ста шариков.
  Утром местные вояки под командованием магов начали свою операцию по захвату нас. Половина из них осталась нас ждать на выходе из леса, а другая половина начала нас обходить со стороны и старательно шуметь. Я не поняла, нас спутали с дичью? Мы что должны испугаться и побежать на другой отряд. Вот ведь неожиданная тактика. Грег, Шон, и Крис смеялись просто в голос. Потом они взяли каждый по двадцать шариков, и ушли навстречу загонщикам. Очень скоро со стороны загонщиков, стали доноситься странные звуки - всхлипы, ругань, звуки спотыкающихся и падающих людей. Мы посмеялись и быстро, быстро пошли навстречу засаде. Так же наши гладиаторы быстро и незаметно приблизились к солдатам и издалека раскидали шарики. Никто ничего толком и понять не успел, как слезоточивый газ сделал свое дело, все полсотни в разных сторонах леса утопали в собственных слезах и соплях, и им точно было не до нас. В очередной раз нам повезло, и мы ушли в сторону портала, не зря гладиаторы в разведку сходили.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"