Аркадия : другие произведения.

Спящий Игрок глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спящий Игрок
  глава 5
  Мужчина сидел в кресле около камина и листал толстую книгу. Рядом стоял бокал вина. Вечер был спокойным, наконец-то можно было просто отдохнуть и почитать любимую книгу. Заработал амулет связи.
   - Слушаю.
   - Ты мне срочно нужен.
   - Сейчас буду.
   - Давай сразу в мой кабинет.
  Мужчина кивнул и отключил амулет. Вот и посидел с книгой. Он, ухмыльнулся, чего там могло такого срочного приключиться? Вроде бы политическая обстановка глобально не менялась. Громких скандалов тоже не было. Тем более странно. Ну да ладно, королю не откажешь. Тем более, если король твой друг. Он быстро переоделся и шагнул в портал.
  Портал открылся в кабинете короля. Король стоял около массивного рабочего стола из тёмно-красного дерева и нервно стучал пальцами по стопке бумаг. За его спиной на стене висел огромный портрет основателя королевской династии Карлайла ди Тир. На стене напротив больших окон с тяжелыми шторами, висела большая магическая карта. А по центру кабинета, примыкая к рабочему столу короля, расположился стол для совещаний на двенадцать человек. Мужчина удивленно посмотрел на друга.
   - Что-то случилось, Саймон?
   - Я вынужден просить тебя о помощи, хотя прекрасно помню, что ты терпеть этого не можешь.
   - Чего я терпеть не могу?
   - Ловить сбежавших преступников, - король взглянул на друга.
   - Саймон, а без меня никак?
   - Ты один из лучших магов и мой самый близкий друг. К кому мне ещё обращаться? - возмутился король.
  Маг согласно покивал и приготовился слушать.
   - Ты слышал историю про сбежавших иномерян, девчонку мага и трёх гладиаторов?
   - Ну так, краем уха, не вдавался в подробности. Ты же знаешь это не моя специфика, - маг пожал плечами.
   - Хорошо, я введу тебя в курс дела, - король указал взглядом на кресло, - присаживайся. Принц Радаган в очередной раз провел сделку с торговцем из земного мира Баширом Али. Купил девчонку и парня. Парня отправил в гладиаторский центр, а девчонку оставил себе.
   - Зачем она ему? Он что, иномирянок не видел? - удивился маг.
   - У неё какой-то необыкновенный цвет волос. У нас не рождаются люди с настолько светлыми волосами. Видимо, захотел диковинку.
   - Понятно, что дальше?
   - Дальше, он оставил её у себя в доме, а сам уехал в Эмират по вызову Эмира. В эту же ночь девчонку попытался изнасиловать его начальник охраны. А прохвост Башир Али скрыл от принца, что девчонка маг. Она была без ошейника. Так вот, - король вернулся в свое кресло за столом, - проснувшись от вполне конкретных поползновений начальника охраны, девчонка то ли со злости, то ли испугавшись, умудрилась выжечь ему всё внутри его хозяйства. Короче, мужик больше не мужик.
   - Правильно сделала, - маг одобряюще улыбнулся, - молодец! Давно этой сволочи, никто отпор не давал, и что было дальше? - уже заинтересованно спросил он.
   - Надели на неё ошейник и бросили в яму.
   - В яму? Как же она могла сбежать из ямы, да ещё и в ошейнике? - маг от любопытства даже подался корпусом вперед.
   - Её приятель на следующий день смог сбежать с двумя почти подготовленными гладиаторами. Город уже гудел от слухов, так что они быстро поняли, где её искать, ночью вытащили её и сбежали.
   - Понятно. От меня ты, что хочешь Саймон? - маг выжидающе смотрел.
   - Принц на следующий день после побега вернулся сюда и затребовал аудиенцию. На встрече он потребовал поймать и вернуть ему беглецов.
   - Причем тут мы? Мы не продавали ему их, мы не помогали им сбежать, - маг пожал плечами.
   - Я обещал принцу, что мы их поймаем. Они все ему нужны исключительно живыми. Все кто может, уже пятые сутки их ловят. Последний отряд в полсотни солдат и два мага идиота, сегодня на рассвете вернулись в город.
   - Не поймали? - маг уже смеялся не стесняясь.
   - Нет. Как ты догадался? - король возмущенно вскинул руки.
   - Что помешало? Можно узнать? Полсотни солдат и два мага. Это кем надо быть, чтобы не взять трёх, пусть даже гладиаторов и девчонку, - улыбка уже не сходила с лица мага.
   - По всей видимости, отличилась девчонка. Они сделали шарики с горящей травой. Она вложила заклинание, вырабатывающее какой-то едкий газ. Все кто вдохнул этот газ, хоть раз, начинали заливаться слезами и соплями, и уже ничего не могли сделать. Они просто ушли. Даже боя не было. Представляешь? - король вскочил со своего места и нервно заходил по комнате.
   - Забавная девочка, ты меня заинтриговал, - маг улыбнулся своим собственным мыслям, - Хочу посмотреть. Я поймаю их. Через сутки они будут у тебя. Да, кстати, - голос мага напрягся, - ты вернешь их принцу? - он пристально взглянул в глаза королю.
   - Да, я обещал.
   - Понятно, - холодно проговорил маг.
   - Не злись, ты все знаешь.
   - Знаю, завтра к вечеру жди, - маг взмахнул рукой и шагнул в появившийся портал.
  
  На выходе из леса нас ждал неприятный сюрприз, примерно сотня солдат и пять магов. Приказ местной власти, захватить нас, используя любые средства. Местный король или как там его, я так и не нашла время вникнуть в местную иерархию власти, пообещал принцу Абураджи, что обязательно вернет ему игрушку в виде меня и трех гладиаторов. К нашему несчастью местная экономика на сто процентов была зависима от Эмирата и король готов им подарить все что угодно лишь бы эмир оставался благосклонен к экономическим и политическим интересам этой страны. Так что нас ловили по взрослому и награду местному населению приличную, и денежную премию солдатам, и магов самых-самых привлекли. Пока нас спасала или хитрость ребят служивших на земле в спецвойсках и умевших качественно прятаться в лесах, или просто везение. Магических схваток пока удавалось избежать, как раз эту часть нашего приключения, я и называю везением. Ну не знаю, что я смогу. Слишком мало у меня боевого опыта. Свои магические способности мне ещё не приходилось применять на все сто. Мы стояли в отдалении от края леса и смотрели на то, как готовятся нас встречать.
   - Подождите, я осмотрюсь, - сказала я ребятам, и переключила зрение, так чтобы видеть ауры, - Нас окружают.
   - Ставь портал, прыгнем куда-нибудь, - предложил Саша
   - Куда? Нас везде ищут. Свалимся прямо в чьи-нибудь руки, ладно, если простые горожане или селяне, а если спецы местные, сыск или маги, что делать будем? - я вопросительно посмотрела на него. - Или ты думаешь, всплеск на выходе никто не заметит? Когда все кому не лень сканируют поле и ищут любые новые всплески. Ты знаешь, что вязь портала у каждого мага индивидуальная. Это как почерк в азбуке Морзе. Один строчит, другой медленно стучит. Так и здесь вязь для всех одинаковая, но вяжут её все по-разному. Почерк никуда не денешь. Все серьезные маги будут знать, где мы вышли. Тем более я, - я резко стукнула себя пальцем в грудь, - Я из другого мира, и делаю вообще не так как они. В лучшем случае у нас будет минут пять. Мы можем сделать что-то толковое за пять минут? - обратилась я к бывшим военным.
   - Нет, - Крис и Грег, покачали головами, - придется думать, как бой принимать.
   - Похоже, придется! Ну почему портал ставится только в то место, которое хорошо помнишь, сейчас бы ушли сразу к стационарному порталу, - я в отчаянии пнула травинку.
   - Да, и что нам это даст? Сама же говоришь, через пять минут, там будет толпа. Я думаю, там уже нас ждут. Они тоже не идиоты и понимают, куда мы идем. Так что это точно не последний наш бой, - Крис усмехнулся.
   - Ага, умеешь успокоить, спасибо, - я слегка улыбнулась и кивнула ему.
  Слух о первой нашей схватке с полусотней солдат и двумя магами быстро разлетелась по округе. Шарики, тлеющие слезоточивым газом, сделали свое дело. Теперь солдат было значительно больше и магов целых пять штук. Круг диаметром с километр постепенно сужался, с четырех сторон за спинами солдат шли маги. Когда я им это все рассказала, посовещавшись, наши гладиаторы приняли решение, что мы с Мером не высовываемся, пока не будет острой необходимости. Наша задача прикрывать бойцов, а они вступают в бой с солдатами, стараясь вывести из строя как можно больше человек. Гладиаторы имели хорошие шансы даже против опытных местных вояк. Потом, когда маги поймут, в чем дело, разбойники вступят в открытый бой, и мы с Мером присоединимся полностью. Согласившись с таким планом, гладиаторы растворились в лесу. Вэл, Сокс, Кайл, Рен и Сашка остались ждать сигнала к открытому бою.
  Через минут пять проухал филин. И не важно, что филинов в этом мире нету. И понеслась, что называется "душа в рай". Грег, Крис и Шон с трех сторон, словно ураганы налетели на солдат, прячущихся в лесу. На огромной скорости, перемещаясь скорее по нижним веткам и тонким стволам как лианам, словно обезьяны, гладиаторы наносили один удар и переходили к следующему солдату. Грег и Шон летали по деревьям, а Криса и на земле было поймать нереально. Кому-то повезло, и удар оказывался не смертельным, но двигаться боец уже не мог, а кому-то не повезло. Стоны и крики раздались одновременно с трех сторон. Маги лихорадочно искали цели и не могли их заметить, но всякому везению наступает предел, и следующие бойцы были уже готовы к встрече гладиаторов, и могли дать некоторый отпор, а там и другие успевали подтянуться. В общем, парни постепенно увязли в бою. Мы с Мером, сколько могли подкачивали энергетику ребятам, но тут вступили в бой маги, и нам пришлось приостановить поддержку ребят и переключиться на магов. Мер со своим целительским даром, уровня сельского санитара, не владел боевой магией. Он скорее старался создавать плетения, сбивающие с мысли, кидал мороки и ставил подножки. Но одного мага он качественно взял на себя, за что большущее ему спасибо. Вэл повел в бой своих парней. С четвертой стороны тоже завязалась заварушка. Теперь куда не глянь, со всех сторон крики, стоны, лязг железа и земные матюки. Я старательно кидалась во все стороны огненными шариками, иногда получались молнии. Старалась на ходу вспомнить все чему меня пытались научить по боевой магии, но оно не вспоминалось. Нас вытесняли из леса на поляну. Друзей-разбойников стало меньше, если я права, Сокса и Рена было не видно. А вот и край леса, разбойнички Вэла, как раз с этой стороны начинали вести бой. Их уже схватили, связали и поставили на колени. Рядом стоял маг, в шикарном черном, переливающемся алыми искрами плаще, и довольно улыбался. Красивый сволочь. Стоял расслабленно, засунув руки в карманы брюк, уверенный в своих силах. Гладиаторов теснили. Грег был уже связан, Шон был ранен, и его тащили к магу солдаты. А вот и Мер попался. Маг издалека обездвижил его, и солдаты быстро его скрутили. Крис ещё сопротивлялся, но против него было уже слишком много солдат, ещё минутка и его тоже возьмут. Все взяли. Я осталась одна. С трех сторон ко мне шли маги, вытесняя меня на поляну. Там меня ждал этот красивый и самоуверенный в черно-красном плаще маг и с ним молодой парень лет семнадцати, тоже в черно-красном плаще. Солдаты стояли кругом, для них шоу началось, только попкорна не хватало. Я медленно двигалась к центру поляны, маги медленно сужали круг. Пять уверенных в себе мужчин, все в черных плащах длиной до щиколоток, со светящимися вышивками. Цвет нитей только разный. У одного преобладал зеленый цвет, у двоих синий, и двое красных. Наверно природник, стихийники и боевики.
   - Сдаться не хочешь? - с ухмылкой спросила красивая сволочь, похоже он тут за главного.
   - А, я? - я удивленно оглянулась. Да, глупо получилось, солдаты и маги захохотали.
   - Да, ты. Других, кому надо сдаваться я тут не вижу, - он продолжал мерзко ухмыляться, его это явно забавляло.
   - Нннет, - не очень уверенно получилось, ну и фиг с ним, меня охватило оцепенение.
   Кто-то из солдат стал улюлюкать. Они играли со мной, понимая, что ничего я им не могу сделать, а они со мной всё что захотят. Я полностью в их власти. Мои парни все были схвачены, кто-то ранен, а кто-то и погиб. Сейчас они все стояли на коленях за спинами двух красных магов. Я взглянула на ребят, они смотрели на меня, в глазах Криса читалось "сдавайся". Я отрицательно повертела головой, Крис только тяжело вздохнул. Я вдруг вспомнила хрюкающего начальника охраны, висение на цепях и плетку, яму и противомагический ошейник. Моментально перед глазами встали картины будущего в ошейнике, физиономия ухмыляющегося холеного мага в красном, вызывала омерзение.
   Я вдруг заметила, что солдаты стихли. Взгляд красного мага изменился, стал напряженным, он явно к чему-то готовился. Я не очень понимала, что происходит. Просто стало легко на душе, даже немного весело. Появилась легкость во всем теле, приятно покалывало ладони. Я обернулась назад, чтобы убедиться, что они смотрят на меня, а не кто-то другой там появился. Сзади не было никого, но два мага стоявших там, тоже не сводили с меня очень внимательного взгляда, и в их глазах было немалое удивление. Я опустила взгляд на себя и увидела, как моё новое Солнышко меняло цвет, росло и выпускало наружу щупальца. Вдруг сильнейший внутренний толчок меня словно подкинул в воздухе, это лучики моего Солнышка рванулись к ближайшим источникам энергии. Солнышко напитывалось. Сквозь меня вверх рванул поток, да с такой силой, что я не выдержала и закричала, падая на землю. Я стояла на коленях, руками упираясь в землю перед собой, стараясь не упасть окончательно. Лучики росли, искали, находили и подключались к новым источникам. Меня трясло, энергетика перестраивалась. Я встала на одно колено. Волны жара и холода прокатывались по телу. Кожу приятно покалывало. Настроение улучшалось. Появлялась уверенность в своих силах. Сквозь всё это разнообразие ощущений я услышала крик красного мага. Он что-то скомандовал. Подняла глаза на него, встретила напряженный и сосредоточенный взгляд. Заметила сложную комбинацию пассов и тут же получила сильнейший разряд по нервной системе. Я даже не успела поставить щит. Удар свалил меня на землю. От боли пошла судорога по всему телу, скручивало так, что казалось, мышцы порвутся. Я слышала свой надрывный крик. Второй удар. Конвульсии следовали одна за другой непрерывно и вскоре третий удар и всё снова. В груди творилось что-то невыносимое. Моё же новое Солнышко пыталось убить меня, создавая все новые и новые разряды, и безжалостно возвращая их моей нервной системе. Теперь я поняла, что такое болевой шок. Я перестала чувствовать боль. В глазах было темно, во рту что-то липкое и кислое. Тело продолжало трясти и подпрыгивать самопроизвольно. Сердце готово было остановиться, но почему-то выдержало. Сейчас я сильно жалела, что моё сознание отказалось меня покидать. Сил не осталось совсем, я не могла даже моргать. И была ещё одна очень обидная мысль, что я не ровня настоящему боевому магу.
  Кто-то подошел ко мне и присел на корточки рядом, перевернул на спину.
   - Что это было, Мастер? - спросил молодой голос.
   - Это было начало первого этапа инициации Королевы, - ответил голос, которым говорил со мной красный, - как к ней попал Обруч Королевы? Не понимаю! Они все утеряны. Значит, один все-таки нашелся. Как плохо, что он попал в руки иномирянки, - рассуждал красный сам с собой.
   - Мастер, простите, я ничего не понял из ваших слов.
   - Ласинус, ты, когда историю магии последний раз в руки брал? Я лишаю тебя практических занятий пока не вызубришь весь фолиант от первой до последней страницы.
   - Да, Мастер, - упавшим голосом подтвердил Ласинус, - Мастер, ну хоть немного расскажите, - продолжил клянчить молодой.
   - Хорошо. Обруч это древний артефакт, сохранивший по преданиям в себе заклинание, меняющее энергоструктуру мага. Маг, прошедший все три ступени инициации, становится практически непобедим. Хотя в непобедимость я не верю. И тебе Ласинус не советую.
   - Понял, Мастер, не буду. А что за шар в ней расти начал?
   - Это основа будущей энергоструктуры измененного мага, такое больше не увидишь. Это трагедия, что такой артефакт попал в руки иномирянки. Мы не должны допустить даже частичной инициации.
   - Она смогла пройти инициацию первого этапа? - не унимался любопытный молодой голос.
   - Нет. Инициация началась, но я успел прервать её. Нельзя было позволить ей пройти. Инициация первого этапа дает неограниченный доступ к восполнению энергетики. Это конечно не делает никого непобедимым, но дополнительных сложностей в войне с таким магом рождает много.
   - А сможет она пройти инициацию повторно?
   - Это известно только богам, надеюсь, что нет.
  Он склонился надо мной, сквозь туман вижу черный с красными разводами плащ, лицо плывет, не могу рассмотреть.
  Красный положил свои пальцы мне на шею, проверяя пульс, затем его рука задержалась в районе солнечного сплетения, где было мое Солнышко.
   - Живая. Это хорошо, - констатировал он, - шар силы практически разрушен. За несколько дней он разрушится полностью и тогда она никогда не сможет пройти изменение. Хоть артефакт для нас и потерян, но мы смогли остановить появление нового измененного мага. Лучше так, чем иначе.
  Ладонь красного легла мне на лоб, он удовлетворенно хмыкнул и убрал руку.
   - Мастер, вы будете надевать на неё ошейник?
   - Нет Ласинус, не буду. Ошейник сейчас её убьет, а Его Величеству она нужна живая.
  Красный встал. Теперь мне были видны только его сапоги. Чувств не было никаких вообще.
   - Возвращаемся в город. Пленных в телегу, - отдал приказ красный и все зашевелились.
  Меня подняло вверх какое-то магическое плетение и перенесло в телегу. Рядом сидели связанные парни. Я не могла на них смотреть, мне было стыдно, что не смогла ничего сделать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"