Серебряный диск сонного озера....Лазурные рыбки грустно поглядывают в небо сквозь слой пурпурной воды. Закат...Еще один долгий день их жизни ушел в книгу истории флоры и фауны. А моего дня сегодня словно и не было. Слишком быстро. Все мелькает как фонарные столбы у поезда на полном ходу. А ведь в любую минуту можно выпрыгнуть и остановить мгновенье. Разглядеть пейзаж....
И потерять прелесть новизны.
Но я остаюсь в поезде ...пока хватит сил, терпения и оптимизма.
Водная гладь озера как добрая защитница печется о своих обитателях...Чужой маленький мир. Все кажется просто, пока ничего не знаешь. Все кажется легким, построенным по законам природы. Логичным и справедливым. А вдруг у природы нет законов? А может , жизненный ритм вселенной построен на сплошных ошибках, которые мы пытаемся исправить или усугубить изо дня в день? И в этой схватке рождается нечто с максимальными шансами на жизнь в этом мире. Ведь вымерли же мамонты?
Эх... Философия глупых людей рождает глупые выводы. А мудрость сама по себе неопределенна настолько что может на самом деле граничить с глупостью. Так чего же просить у Господа Бога? Счастья? Он мне его дал. Дал, но не научил ценить и беречь. Счастье тяжкая ноша, когда начинаешь раздумывать над тем, из чего оно состоит.
Любовь......
Кошка которая гуляет сама по себе. Приходит...Уходит...
Абсолютная радость которую еще недавно она извергала на нас потоками ощущений была буквально вчера.
Но этой ночью был сильный дождь.... А моя любовь была нарисована мелом под окнами твоего дома. И все прошло. Нет жалости, обиды, огорченья... Только тупая боль в сердце. Боль от того, что твоя боль несоизмерима с моей. Что слезы в твоих глазах рождают сочувствие, а не желание целовать уголки твоих губ и ямочки на твоих щеках. Не хочется упасть в твои руки и срастись с тобой.....
Отвернуться, уйти и забыть.... Убежать, где нет страданий и отпустить сожаленье.
У каждого из нас останется шрам на сердце. Он будет кровоточить еще долго. И никаких лекарств, кроме банального времени. Миру тысячу раз рассказанные истории любви и расставанья. Обычно, скучно...на белых страницах муки классиков. Вот только на этот раз мы в главной роли. И мы ее не играем. Мы ею живем.
Давай как в детстве одним глазком на последнюю страничку?
И мне страшно....
Кончиками пальцев в холодную воду. Поцелуи волн. Листья деревьев и небо с упреком.
Тысячи тропинок для тысяч возвращений. И только немой ветер в дикой пляске с распустившимися волосами.