Митрофанова Дина Владимировна : другие произведения.

Чепуха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Бессонница....
  Когда день за днем суматоха...А все что происходит сваливается в голову как старая рухлядь в чулан. А чулан завален, и не пройти, и не протолкнуться. Вот так и с головой...Вроде как и необъятный человеческий рассудок, а если навалить туда вперемешку что ни попадя - так кажется и нет больше места. И не понять что происходит. Вот тогда и приходит бессонница. Смотришь в темноту, слушаешь тиканье часов и наводишь порядок в голове. Механизм часов и то легче собрать. Кажется, если внутрь головы заглянуть - как муравейник. А муравьи - мысли. И тащат они в свой муравейник всякую чепуху. Все что встречается по дороге- обрывки фраз, реплики, ожидания...И этих мыслей муравьев целые тысячи. А ты лежишь и думаешь, как бы все это расставить по своим местам. Берешь что то наболевшее и начинаешь докапываться до истины. Анализируешь, анализируешь, а потом осеняет...А что если и тут вся прелесть в несовершенстве? Что нет логического объяснения. Это как с бабочками: живые на цветах- красиво. А словить, насадить на булавку, классифицировать и приклеить в журнал биолога - как по мне ,жуткое зрелище. Может и с мыслями так? В общем в итоге все так запутывается, что думать становится физически больно. Тогда бросаешь этот неблагодарный труд и пытаешься уснуть. Овечек считать или слоников - вранье. Никогда не помогало. Я обычно считаю тиканье часов. Досчитаю до ста, а там уже новые силы появляются. И опять пытаюсь распутать клубок мыслей...А потом снова в голове начинается путаница...И так до самого утра. А утром становлюсь себе похожа на страшилу из "Волшебника Изумрудного города" когда он в реку упал и из его соломенной головы торчали опилки и булавки. Точно про меня. Вот тогда и думаю что дура я набитая. Никто. Маленькая, маленькая частичка. И зачем мне вообще голова дана,ведь забиваю ее всякими глупостями. Подымаюсь с постели, умываюсь, пью чай и еду на работу...А потом вдруг приходит откуда то сверху ощущение счастья. И не нужно ничего объяснять. Ничего не изменилось, а все хорошо. Просто словно все мысли в голове повернулись под одним углом и стали отражать солнце. И все на своем месте. И никакого хаоса. И жизнь прекрасна. Хотя я так и не поняла....то ли все слишком сложно, то ли все слишком просто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"