Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 1

  Мне снова приснился кошмарный сон:
  Как большая фура едет прямо на нас, фары слепят глаза, я кричу Нику: "Осторожней, Ник! Поворачивай...!", он не успевает, наша машина разворачивается по инерции и вылетает с дороги.... Муж прикрывает меня своим телом, тем самым спасая меня и погибая самому.... Весь мир поворачивается кувырком.... Я слышу вой сирен и слова врачей: "Они все погибли...".
  Я никак не могу придти в себя, ведь столько времени прошло почти четыре года, а жизнь продолжается: я работаю, есть машина и дом, а главное сын! И вроде бы должна уже привыкнуть к мысли, что их больше нет, но память жива и боль как заноза засела в сердце...
  
  Я была беременна на втором месяце, замужем за прекрасным человеком: добрым, умным, красивым, внимательным, а главное любящим.... А как мы были счастливы в браке, хотя он и длился всего- то один год...
  Мы поженились, когда нам было по 18 лет, это была первая и непорочная любовь, время проходило быстро, а главное, проводили мы его всегда вместе.... Как ни странно, но познакомили нас друзья на вечеринке в институте, мы сразу подружились. Хотя мы были из разного круга общения: он сын богача, а я дочь - простого строителя и медсестры, никто нам не запрещал встречаться и тем более любить друг друга.
  И как говорится, любовь с первого взгляда: он был высоким блондином, с широкими плечами, мускулистым телом, с зелеными глазами и очень длинными и густыми ресницами. Черты его лица, конечно нельзя назвать идеальными: острый подбородок, говорящий об упрямстве владельца. Но самое главное, он любил меня и всегда был готов носить на руках.
  И ничто не предвещало, что произойдет такое несчастье...
  Был июль, стоял жаркий безоблачный день. Рано утром мы все собрались ехать к своим родственникам на Урал в город Миасс, мои родители сидели на заднем сиденье, муж за рулем, а я рядом. КАК ЖЕ Я НЕ ХОТЕЛА ЕХАТЬ!!!
  Мы слушали по радио песню:
  
  Мчится дальняя дорога, осталось нам не много
  И с попутным нам ветром, мы ждем яркого света
  Тот свет в конце туннеля, нас манит к нашей цели
  Через рвы преграды, мы ждем больше награды.
  
  Солнышко лучистое, небеса так чисты
  Освещают нам дорогу с высока
  Ждёт ли нас удача, велика задача
  Мы с тобой всё сможем, помоги нам, Боже.
  
  Быть всегда самым первым, в кругах самым заметным
  Нас так жизнь научила, у других не спросила
  Указала нам цели и путь к нашей мишени
  И теперь безвозвратно, мы всё мчимся куда-то.
  
  Как вдруг навстречу нам выезжает фура, муж не успел во время свернуть и куда там свернуть, ведь едешь в горах, метр в сторону и все труп...! Обе машины врезались друг в друга, муж прикрыл меня собой, тем самым спас меня и будущего ребенка.... Наша машина кувыркнулась несколько раз и оказалась на боку, когда я очнулась, то услышала вой сирен "скорой помощи".
  Оказывается, меня сумели вытащить из машины, но остальных нет.... Когда я повернула голову в сторону, где была машина, она взорвалась и этот огонь, и мой крик ужаса и боли, я до сих пор вижу и слышу...
  Потом меня увезли на "скорой" в ближайшую больницу, мне не хотелось жить дальше..., но я ждала ребенка от любящего человека и обещала сама себе, что во что бы то не стало, я рожу и воспитаю этого ребенка, как хотел бы его отец.
  И вот сейчас я смотрю, как мирно спит мой ребенок, которому уже три года, вспомнились слова песни:
  
  Снова от меня ветер злых перемен тебя уносит,
  Не оставив мне даже тени взамен,
  И он не спросит,
  Может быть, хочу улететь я с тобой,
  Желтой осенней листвой,
  Птицей за синей мечтой.
  Позови меня с собой,
  Я приду сквозь злые ночи,
  Я отправлюсь за тобой,
  Что бы путь мне ни пророчил,
  Я приду туда, где ты
  Нарисуешь в небе солнце,
  Где разбитые мечты
  Обретают снова силу высоты.
  
  Сколько я искала тебя сквозь года,
  В толпе прохожих,
  Думала, ты будешь со мной навсегда,
  Но ты уходишь,
  Ты теперь в толпе не узнаешь меня,
  Только, как прежде любя, я отпускаю тебя...
  
  Я работаю в рекламном агентстве "Успех" уже как пять лет и за это время стала руководить им, несмотря на беременность и роды я продолжала работать. Как только на свет появился мой чудесный малыш (которого назвала в честь отца - Никитой, Ник), я не бросила работу и полгода проработала дома. Так и стала подниматься по служебной лестнице от агента до руководителя агентства.
  Помощи ни от кого не было, все знакомые которые были у нас с мужем, забыли про нас с сыном, и пришлось мне полагаться только на себя. А все из-за того, что я осталась ни с чем...! После похорон ко мне пришли счета, в которых были долги моих родителей, и все свои деньги и большую часть наследства от мужа мне пришлось отдать, чтоб прикрыть их долги...
  Приходилось быть строгим, а порой и жестоким руководителем, но дома оставаться доброй и любящей матерью, ведь я заменяла, не только отца, но и бабушек и дедушек. Каждый замечал в моих глазах и боль и грусть, и только сын видел мои улыбки. Но ведь с такой работой приходиться быть разной, порой веселой, озорной, предлагать авангардные предложения, а порой и ответственным и упорным человеком.
  В результате всех моих трудов у меня появилось все, кроме любящего человека. Конечно, были варианты, но в память о погибшем муже не позволяла мне заводить романы.
  Как нестранно, когда не было ни средств к существованию и не где жить, все друзья и знакомые как будто сквозь землю провалились, а сейчас все есть, стали появляться как грибы, но такого отношения трудно забыть и тем более простить....
  И вот появился у нас странный заказ, и мне самой пришлось ехать вместе с сыном в командировку в Москву, Ника была не с кем оставить, и пришлось взять его с собой.
  Сначала мы заехали в супермаркет, закупили море продуктов и все что понадобится в такую долгую поездку. Приобрели много одежды, что для себя, что для сына, ведь не знаешь как долго будет длиться поездка. Если бы я могла оставить ребенка дома, то полетела бы на самолете, но так как малыш его боится, пришлось ехать на своей машине.
  И почему я забыла выложить сценические костюмы из багажника автомобиля, только Богу известно, после очередного банкета моей организации в результате успешного подписанного договора.
  Вроде все с собой взяли, а главное зелёный горшок сына, и тронулись в путь....
  
  Погода снова была замечательная, мы ехали, навстречу машин было очень мало, слушали песню по радио, как не странно снова ее:
  Мчится дальняя дорога, осталось нам не много
  И с попутным нам ветром, мы ждем яркого света
  Тот свет в конце туннеля, нас манит к нашей цели
  Через рвы преграды, мы ждем больше награды.
  
  Солнышко лучистое, небеса так чисты
  Освещают нам дорогу с высока
  Ждёт ли нас удача, велика задача
  Мы с тобой всё сможем, помоги нам, Боже.
  
  И снова перед моими глазами возник этот кошмар, меня передернуло, и я посмотрела на сына. КАК ЖЕ ОН ПОХОЖ НА СВОЕГО ОТЦА, только глаза голубые как небо...
  - Мамочка, с тобой все в порядке?!
  - Да, родной, просто я вспомнила твоего отца, ты так на него похож...
  А по радио уже пела другая песня:
  
  Я ненавижу ночь, не люблю тишину
  Ведь я понимаю, что без тебя не могу. А сердце сжимается, плачет, грустит,
  Нет, оно рвется на части, оно просто болит!
  Ну, взгляни же на небо, посмотри туда,
  Может, и не видишь ничего, одна темнота...
  А я пытаюсь в нем тебя найти,
  Я схожу с ума и мне себя не спасти...
  Любовь-то, что рвет сердце на части
  Любовь-то, что заставляет плакать в украттце.
  Я люблю тебя, мой ангел, я люблю тебя.
  Ты боль моя, ты судьба моя...
  Тихий вечер снова сводит с ума,
  Ты покинул меня, и я осталась одна.
  
  И в этот момент сын просил:
  - Мама, а что это?!
  Я посмотрела в ту сторону, куда только что показывал Ник, и у меня как будто сердце биться перестало, а глаза как завороженные смотрят на эту картину: как огромный смерч идет прямо на нас, вокруг него высоко чуть ли не до самого небо поднимается и пыль и трава, даже ветки деревьев....
  Я не успеваю повернуть машину, и вся моя жизнь проходит перед глазами, слышу свой голос и плачь малыша.
  - Прости сынок!!! Я всегда буду с тобой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"