Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 6

  Вскоре, я снова заснула и видела сон:
  "Лиза, будь осторожней!", - кто-то шептал мне, голос такой знакомый, конечно же, мне это Никита предупреждает меня!!! Я пытаюсь подойти к нему, протягивая руки и говоря: Не уходи! Ты нужен мне! Не бросай меня!!! И тут его образ расплывается, и я просыпаюсь.
  Когда я открыла глаза, то увидела, что через маленькое узенькое окошечко просачивается свет.... Ник еще спит, смотря на него, я вспомнила свой сон и слезы покатились из глаз. Вспомнилось, как мы познакомились, наша свадьба, авария... и весь этот хаос, который произошел со мной.
  - Я устала быть сильной и полагаться только на себя, как же хочется кому-то довериться, положить голову на чье-то плечо и больше не думать о своей безопасности и как жить дальше...
  И тут в дверь тихо постучали, я открыла дверь, пришли Лора и Кэти с моими вещами, которые были в салоне машины. Я чуть не запрыгала от радости, пусть и не все, остальные они наверно не смогли достать, но все, же лучше, чем ходить все время в черном!
  Кэти принесла ведра с горячей водой, сына проснулся, я его оставила на попечение Лоры, а сама пошла, принимать ванну, после нее мне стало значительно легче.
  - Что же мне сегодня одеть, малыш? Лучше джинсы, топик и бейсболку.
  Я быстренько все это одела.
  - Ну и что, что топик не закрывает даже пупок, они меня видели еще в худшем состоянии!
  Решила сделать конский хвост и отдела на голову бейсболку. "Так надо найти мне кроссовки, а то на каблуках неудобно, и вообще все наши вещи!"- с этими мыслями я взяла сына за руку и вышли из комнаты.
  - Доброе утро, леди Лиза! Как спалось?
  От неожиданности я вздрогнула.
  - Доброе утро, лорд Агер! Спалось нормально.
  А сама подумала: Ну и ночка у меня была, даже не отдохнула толком!
  - Пойдемте завтракать леди!
  - Идем.
  Уже по известному мною маршруту мы пришли в столовую. Завтрак прошел тихо, даже не заметно без происшествий. Никто даже виду не показал, что происходило ночью, может быть и на самом деле не помнят?
  - Агер, можешь сегодня отдыхать, я сам займусь леди Лизой и ее сыном.
  Я удивленно посмотрела на него, а лорд Агер с какой-то яростью, но сказал спокойно и тихо:
  - Хорошо, Назар.
  - Леди Лиза, чем хотите сегодня заняться?
  - Даже не знаю, я бы хотела посмотреть на свою машину и вытащить из нее все свои вещи.
  - Хорошо.
  После завтрака мы пошли лорд Назар шел впереди, а мы с сыном чуть ли не бегом за ним, я даже не успевала осмотреться по сторонам, чтоб запомнить дорогу. Мы куда-то вошли подобие амбара, но от темноты ничего не видно.... Лорд зажег факел.
  - Моя малышка!
  Лорд Назар удивлено посмотрел на меня.
  - Я ее так называю.... Бедняжка, тяжко же ей пришлось, вся подбитая, крыша и капот помяты чуть ли не в гармошку.... От красного Chevrolet Lanosа осталось только лишь куча железа.
  Я чуть не заплакала...
  - Как же я вытащу вещи из багажника?! Как я его открою?!
  Я попыталась открыть дверцу со стороны водителя, но не получается, достала ключ из зажигания. При помощи кнопки открыть багажник не получилось.... Я подошла к багажнику, пыталась открыть его ключом, но он не открывался...
  - Что же теперь делать?! Все вещи там!
  - Я постараюсь решить вашу проблему раз так надо.
  - Спасибо!
  С огорчением мы с сыном вышли из этого амбара, лорд вышел вслед за нами, что-то сказал какому-то близко проходящему человеку.
  - К завтрашнему утру ваши вещи принесут в вашу комнату.
  - Значит, мы больше не будем ночевать в "темнице"?
  - Будите! Ваша основная комната на втором этаже и будьте добры, строго выполнять мои правила, иначе принимайте на себя!
  - И долго я так с сыном будем маячить?!
  - Не знаю, но знаю точно, будете, пока я не решу, что делать с вами.
  - Ясно.
  А сама подумала, поскорее бы встретиться с лордом Агером и все узнать от него.
  - Не уже ли, вам так понравился Агер?! Что вы хотите как можно скорее встретиться с ним!
  - Не то, что сильно хочу.... Но он хотя бы, не кричит все время на меня!
  Я ускорила шаг, подгоняя и уговаривая, Ника идти быстрее. Как тут, кто-то сильно дернул за мою руку...
  - Не смейте убегать от меня леди! Далеко не убежите!
  И снова лорд Назар ехидно улыбнулся, а я шла в полном молчании, сына потянул меня в сторону фонтана. Подойдя к нему, он стал бегать вокруг него, и я решила поиграть с ним в "догонялки". Позже даже сам лорд Назар решился присоединиться к нам....
  Веселый смех малыша и лорда привлекли к себе внимание, и уже вскоре возле нас оказалась толпа народа. Пока я рассматривала толпу и искала глазами лорда Агера, я споткнулась и ударилась об лорда Назара и упала прямо на него.... Он перевернул меня, так что я оказалась под ним, и наклонился ко мне...
  А сына тем временем продолжал бегать, не замечая нас.
  Я смотрела как завороженная в его черные как ночь глаза с какой-то искоркой.... Он потянулся еще ближе ко мне, с явным намерением меня поцеловать. Я рассмеялась и повернула голову, как раз в тот момент, когда его губы чуть не прикоснулись ко мне.... Он посмотрел на меня с таким выражением лица, где явно читалось огорчение и злоба и ярость и что-то еще. Он быстро вскочил на ночи и ушел прочь.
  Тем временем ко мне подошел лорд Агер.
  - Ну, что набегали, леди?!
  - Да, нет! Может, вы присоединитесь к нам?
  И я побежала за сыном, а лорд Агер вслед за мной, догоняя меня, он сказал:
  - Вы хорошо рассердили Назара, леди!
  - Да, нет! Что вы!
  - Как ваши вещи?
  - Можно про них забыть, их оттуда уже ничем не вытащить!
  - Если я смогу их вытащить, обещайте что позволите мне поцеловать вас!
  - Обещаю, только вряд ли у вас получится!
  "Ничего у вас не выйдет, и ведь не было договора, даже если получится, куда поцеловать!"- с этими мыслями мы добежали уже до конюшни. Наверно было видно на моем лице, раз лорд Агер спросил:
  - Вы любите лошадей, леди?
  - Да, но только... я не умею ездить верхом...
  - Хотите, я вас научу!
  - Очень хочу! Только нужно будет с кем-то оставлять Ника, он еще слишком мал, может ненароком и под копыта попасть.
  - Ну, тогда, после обеда сойдет? Оставите сына с Лорой на нее можно положиться!
  - Хорошо, тогда до обеда! А сейчас пойдемте в замок, а то опять лорд Назар ругаться будет!
  Мы посмеялись и пошли назад в замок.
  Время пролетело не заметно, мы играли с сыном, лорд Агер время от времени заходил к нам, говоря несколько фраз. И наконец- то пришло время обеда: Интересно, как поведет себя лорд Назар после моей выходки?
  - Ну что, идемте леди.
  - Идем.
  Я взяла за руку Ника и пошла под руку с лордом Агером, войдя в столовую, во главе стола никто не сидел.
  "Может потом придет, и с чего это я стала переживать из-за него, и что он там подумал?!",- с этими мыслями мы сели за стол. Почему-то лорд Агер сел рядом со мной полевую руку, что сына оказался сидеть за ним...
  - Вы, леди, Назара сильно разозлили.
  - Ну и что, сам виноват не надо было лезть целоваться!
  И тут я вспомнила строчки с песни и спела:
  
  Дам, дам, дам я тебе по губам
  Чтобы не лез ты ко мне целоваться
  Дам, дам, дам я тебе по губам
  Вот полезешь и тогда я дам!
  
  - Зря вы так леди, ой как зря!
  Я сделала вид, что обиделась и стала, молча поглощать пищу.
  - Можете прыгать, леди...!
  - Что?!
   Я изобразила, как смогла, что прыгаю на стуле, лорд Агер засмеялся и вдруг резко замолчал, я посмотрела в ту сторону, куда он только что смотрел, и у самой игривое настроение пропало без следа, если была бы во рту еда, я бы точно подавилась...
  - Так, так! Значит без меня вам весело и хорошо!!! Стало быть, я вам мешаю!
  Лорд Агер что-то пытался сказать лорду Назару, но я вскочила и подбежала к хозяину.
  - Простите, мы не хотели без вас начинать!
  Я попыталась взять его за руку и повести к столу, но он резко отдернул ее.
  - По вам такого и не скажешь!
  - Но, правда, мы уж подумали, что вы куда-то уехали и решили начать обедать, авось и вы подъедите!
  - Как видите "подъехал"!
  - Прошу не сердитесь на нас и присоединяйтесь к нам!
  Но на мою протянутую руку, он даже не обратил внимание. Дальше обед проходил тихо, даже слишком, что казалось, будто слышно как крысы что-то грызут...
  - Что же вы не смеетесь?! Значит, я вам все- таки помешал?
  - Нет, что вы! Просто, я задумалась, что в это время я уже должна была подписать контракт, но об этом можно лишь мечтать...
  - Назар, леди Лиза попросила меня научить ее кататься на лошади, с твоего позволения мы пойдем...
  - Что? Вы не могли меня попросить, леди?!
  - Просто я, просто...
  - Вы леди с сыном ступайте к себе, а ты Агер останься, мне есть, что тебе сказать!
  Я взяла сына на руки и как можно тише вышла со столовой, на встречу шла Лора, я ее попросила посидеть с сыном, а сама пошла, подслушивать за дверь...
  - Ты что творишь, Агер!? Она моя, не смей к ней больше приближаться, ты меня понял?!
  - А что ты, тогда так ведешь себя с ней?!
  - Это не твое дело!
  - Ну конечно! У тебя к ней нет ни капли жалости! Она попала в чужой мир для себя, а ты ведешь себя как деспот!!!
  - Ну, ну! Ты видел, что она сделала утром у фонтана?!
  - Ну и что! Если она тебе не позволила себя поцеловать, что на этом клин клином сошелся?!
  - Я пытался измениться! Пытался к ней подойти!
  - Ну конечно! Сначала орешь, потом пытаешься поцеловать, что она должна думать?!
  - Она сама виновата!
  - Чем она "виновата"?! Тем, что похожа на Энну? Тем, что попала к нам?
  - Да!!!
  - Ты ведешь себя как полный идиот!
  - Если бы ты не был моим другом, я тебе показал какой я "идиот"!
  - Успокойся, Назар! Если она тебе на самом деле нравится, а она тебе нравится, не надо в ней видеть Энну, она другая и заслуживает другого отношения! И, в конце концов, определись!!!
  - Я должен как-то утихомирить свою похоть к ней...
  - Все! Я устал, оставляю тебя со своими мыслями!
  - Иди! Но не смей к ней даже близко приближаться!
  - Так я тебя и послушал!
  Я быстренько скрылась за угол, пока лорд Агер выходил со столовой, лорд Назар слишком даже ругался ему в след.... Я бегом побежала по ступенькам к себе в комнату, не успев дернуть за ручку, кто-то положил мне на плечо руку.
  - С вами хлопот не наберешься, леди!
  - Простите, я не хотела...
  - Ничего...
  - Наши занятия по верховой езде закончились, даже не успев начаться...
  - Как бы ни так!
  - Но, лорд Назара сказал...
  - Я беру его на себя! А вы пока идите, переоденьтесь , я вас здесь подожду.
  - Хорошо, я пойду, посмотрю как там сын.
  - Я жду.
  Я зашла в комнату, Ник уже спал, значит, я могу идти спокойно. Посмотрела в зеркало, вроде бы выгляжу нормально и вышла.
  - Вы готовы?
  - Да.
  Мы быстро спустились и чуть ли не бегом пошли на конюшню, мне это напомнило, как в детстве я убегала, когда провинилась...
  - Может не стоит? А то вдруг лорд Назар еще больше рассердится, он и так меня ненавидит...
  - Ничего, он успокоится, когда разберется в своих чувствах.
  - Какие чувства? К этой Энне? А я- то тут причем?!
  - Давайте чуть позже, а пока я буду вам учить ездить верхом.
  Мы подошли к лошадям, меня привлек жеребец цвета вороного крыла со звездочкой на лбу.
  - Это Ястреб.
  - Какой красивый!
  - Это точно, у вас глаз алмаз леди, ведь он мой!
  Я хихикнула.
  - Ну, что приступим. Я буду держать его за узды, пока он к вам не привыкнет. Вы сможете сами сесть в седло?
  - Наверно нет, но я попробую...
  Пытаясь сесть в седло, лорд Агер быстро подхватил меня и посадил на седло, я удивленно посмотрела на него.
  - А теперь, то садитесь, то поднимайтесь. Да, вот так! Пока тренируйтесь, я пойду, возьму и себе коня.
  - Но как я?! А вдруг он понесется?!
  - Я ему уже на ушко прошептал, чтоб он не сердил вас, иначе станет бифштексом...
  - Все смеетесь надо мной?!
  А он ушел, Ястреб пошевелил своими ушами, стал переступать с ноги на ногу, как вдруг вскочил на дыбы - я еле удержалась в седле, так потом еще понесся куда-то...
  - Стой! Кому говорю, остановись! Ну, пожалуйста...
  Ястреб как будто и не слышал, только все ускорялся и ускорялся и вдруг резко остановился, я чуть не вылетела из седла, моя бейсболка слетела с головы и про нее тоже уже можно забыть...
  - Хорошо держитесь, не ожидал!
  - Да как вы, вы?! Это же вы подстроили, да?!
  - Если честно, то да.
  - Ну, я вам устрою!
  - Может наперегонки?!
  - Вы, что с "дуба рухнули"?! Я сидеть-то не умею, куда уж "наперегонки"?!
  - А давайте попробуем?
  - Как же вам повезло, что я не могу долго обижаться! Ну, давайте попробуем.
  Мы медленно поскакали вперед, а я пела песню:
  
  Окрасился месяц багрянцем,
  Где волны шумели у скал.
  Поедем, красотка, кататься,
  Давно я тебя поджидал!
  
  - Не плохо для первого раза!
  - Спасибо! Но свою задницу я уже отбила!
  Тут снова Ястреб пошевелил ушами, я только успела посмотреть на лорда Агера, как Ястреб понесся.... Я еле удерживалась на седле, крепко держала за поводья, а потом уже и за шею коня, вдруг Ястреб резко остановился, я стала вылетать из седла, и тут кто-то подхватил меня на руки...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"