Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 9

  И мне снится сон:
  Как какая-то девушка прилетает в этот же замок на зеленом драконе, она восседает на нем как царица, ее золотистые волосы развиваются по ветру, ее красный костюм ослепляет - в общем, выглядела впечатляюще.
  И ОНА ТАК ПОХОЖА НА МЕНЯ, но она не я, а я не она...
  Ее встречает лорд Назар:
  - Здравствуй, дорогая Энна!
  - Здравствуй, дорогой. Она подходит к нему и целует в губы...
  Потом картинка расплывается, и я вижу, как Энна в свадебном платье и какой-то мужчина стоят у алтаря, а лорд Назар рядом и смотрит на них с какой-то грустью. Позже я слышу какой-то крик, больше похожий на рев какого-то животного, но это лорд Назар сидел на коленьях перед полной луной, а рядом с ним стоит лорд Агер, который положил свои руки на плечи лорда Назара. Оба смотрят высоко к небо, где пролетает на зеленом драконе уже со своим мужем Энна...
  Я просыпаюсь с ужасом на лице: Что это было?!
  Сын крепко спит, а за дверью слышно как продолжается бал. Мне сразу захотелось присоседиться к ним и хоть одним глазком посмотреть на этого знаменитого принца Дэвида, но нет, нельзя! Потом я слышу под окном какой-то шорох.
  - Лиза, вы спите?
  - Лорд Агер?!
  - Да, это я! Как обещал, я вернулся, может, вы впустите меня к себе? А?
  Мда лорд изрядно выпил, раз я зык так переплетается!
  - Да вы пьяны!
  - Ну, я... немного выпил. А вы разве против? Так бы и сказали, я бы тогда ни капли в рот не взял!
  Прям я тебе и поверила! И решила сменить тему:
  - Нет, что вы.... А как там лорд Назар?
  - Ничего... сидит за столом и пьет.... А принц, как вы выражаетесь: "По полную зажигает!", и не скажешь, что он женат! Ха, ха одну бабу на другую меняет! Ой, простите, я не хотел!
  Мне очень стало жалко жену этого принца.
  - Ничего, завтра вы, наверное, и не вспомните!
  Следующие слова меня шокировали не на шутку!
  - А как я люблю вас! Я готов прям сейчас, петь для вас серенады!!!
  - Не надо! О, прошу вас!!! Тише, тише! Вы ребенка разбудите!
  Видимо слова про ребенка привели его немного в чувства, и он перестал петь.
  - Да, ребенка будить не о х о т о... Он может помешать нам... Впустите меня Лиза!!!
  - Не кричите, пожалуйста, скоро сюда весь дом прибежит!
  - Ну и пусть! А главное Назар! Пусть знает, что он потерял вас! Не надо бояться любви, ее нужно добиваться, за нее нужно бороться! Что же вы молчите?! Лиза?!
  - Я здесь, только не кричите! Что вы этим хотите сказать?
  - То, что он по уши вас влюблен, Лиза! И только ищет причины... сравнивает вас! До чего же это глупо! А он вам нравится или вы уже успели полюбить его?!
  Мда...ну и вопросы у лорда и чем дальше, тем хуже... Я не знала что ответить.
  - Я... я....
  - Нет, не говорит! Вы думаете, что он просто так все это делает?! Да как бы ни так! Он хочет вас! Даже больше чем Энну!
  Мда.... Но похоть и любовь это совершенно разные вещи, а про Энну мне хотелось бы узнать больше. Ведь то, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке...
  - Похоть не значит любовь, лорд Агер.
  - Да, что вы говорите.... Он так сильно изменился после того как вы к нас попали, до этого ходил как в воду опущенный, чуть не умер от своей любви к Энне, я еле спас его! А вы его буквально за несколько дней вернули к жизни!!!
  - Я не знала...
  - А вам и не надо было знать! Эту тварь давно надо было бы прикончить, но нельзя, она жена принца. Тьфу!
  Он плюнул куда-то в сторону, развернулся и ушел.
  И я вспомнила слова из песни:
  
  Ты унёс её душу - видят грозы небес
  Ты украл её взглядом, посмотрев в глаза исчез
  Но она не с тобой и поёт словно ангел
  Ты не слышишь тех слов
  
  Ты снова один и слова на бумаге
  Ненавижу любовь...
  
  - До чего же может довести любовь, сынок?!
  Я отошла от окна села на кровать.
  - Не уже ли наш лорд Назар мог кого-то так сильно любить?! По нему и не скажешь, если считать, что лорд Агер сказал правду, то и мне надо посмотреть на лорда Назара другими глазами.... Ведь только человек с сильной личностью сможет пережить такое...
  - Если он ко мне неравнодушен, и я помогаю его "исцелению", то мы должны быть рядом с ним.
  Я погладила сына по голове, поцеловала в лоб и прилегла рядом.
  - Мне надо хорошо отдохнуть, ведь завтра тяжелый день и никто не знает, что будет завтра.... Я уснула и мне снится сон:
  Я вместе с сыном еду верхом на лошади куда-то вдаль, как вдруг сгущается буря... и нам навстречу идут два огромный смерча, вокруг них поднимается пыль, грязь, ветки. Но мы едим прямо на них.... Я слышу крик лорда Назара где-то сзади: "Не бросай меня! Не уходи!", но я поворачиваю голову, говоря: "Нет, я должна...".
  Я просыпаюсь, уже расцвет.... Как же красиво когда встает солнце! Птички начинают петь свои песни. Сын еще спит, а я думала, что мне пора бы поменять свое отношение к лорду Назару, он достоит лучшего, я должна ему как-то помочь!!!
  - Да, что же я за человек такой! Все время лезу в чужие жизни, пытаясь им помочь! И, слава Богу! Она им была нужна и пригодилась!
  - Но как, же мне быть с лордом Агером, он ведь тоже сказал по пьянее, что любит?!
  - Мда, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке! Какие правдивые слова! Ведь правду говорят! И я засмеялась.
  Сына тем временем стал просыпаться.
  - Доброе утро, сынок!
  Я обняла сына и поцеловала в щечку и от него я получила ответный поцелуй.
  - Как же я тебя люблю, сынок!
  - Я тебя тоже люблю, мамочка!
  - Лично я хочу есть! А ты ник?
  - Я кушать хочу, мамуля!
  - Интересно, нас сегодня кто-нибудь накормит или мы будем так и здесь торчать, пока принц не соизволит поехать домой или куда-нибудь еще?!
  В это время за окнами появился лорд Назар, протягивая нам яблоки и фляжку воды:
  - Доброе утро! Как спалось? Я вот вам принес завтра, уж извините, но в столовой не получится позавтракать, принц Дэвид еще не покинул нас.
  - Доброе утро, лорд Назар! И на этом вам большое спасибо!
  - Извините за заточение, надеюсь, что скоро все закончится! Мне не хватало вашего общества.
  - Спасибо, я тоже надеюсь! Мне тоже вас не хватало!
  Я подошла поближе к окну забрала наш завтрак, положила его на стол, поворачиваясь, я, увидела, что "хозяин" решил уйти, но мне не хотелось, чтоб он уходил, и я позвала его.
  - Назар, подождите!
  Он остановился, повернул голову в мою сторону: Ну, хотя не ушел!
  - Да, вы что-то хотели?
  Я все никак не могла придумать, что сказать и ляпнула, что первое пришло в голову:
  - Да... я хотела бы попросить воды, чтоб умыться и чистую одежду.
  - Хорошо, я совсем забыл...
  Он развернулся и собирался уйти, но я снова позвала его:
  - Лорд Назар!
  - Да...
  Я все не решалась, как можно остановить его, чтоб он не уходил, я подошла к окну, он тоже подошел, и я поцеловала его в щечку, говоря "Спасибо!". Его брови взметнулись вверх от удивления, ничего не говоря, он, ушел, и мы с сыном опять остались вдвоем.
  Время шло, нас никто не навещал, наверно уже и забыли про нас.... Я шмыгнула носом, мы уже успели поиграть и с лошадками и с машинками, но нам было скучно.
  - Не уже ли про нас все забыли, сынок?!
  - Не знаю...
  - Я тоже не знаю, но мы должны сидеть тихо, это для нашей, же безопасности.
  Я приложила палец к губам, сына повторил за мной и мы засмеялись.
  - Ну как вы? Скучали без мен, леди?!
  - Здравствуйте, лорд Агер! Нормально, только устали так сидеть, еще долго?
  Я была искренне рада приходу лорда.
  - Нет, принц только выехал и я прямиком к вам!
  - Спасибо, приятно слышать!
  - Скоро к вам придут служанки, и вы выйдите на свободу, но придется вам еще чуть-чуть подождать, а вдруг принц Дэвид решит вернуться...
  - Хорошо столько уже ждали, еще немного можно и подождать...
  - Ладно, я побежал, может быть, еще понадоблюсь Назару! Не скучайте!
  Он ушел, а я повернулась к Нику.
  - Ну вот, сынок, мы опять остались одни!
  В дверь постучали, пришли Лора и Кэти с вещами и с ведрами горячей воды. Итак, сначала утренний туалет, а потом можно и подумать, что одеть и что делать дальше...
  Я не знаю, что со мной случилось, но я решилась, что сегодня должна соблазнить лорда Назара, одеваясь в платье, которое мне принесли и ахнула:
  - До чего же красивое! Такое делькоте эффектно подчеркивает грудь.... Сегодня я их точно покорю! СТОП! У меня не было такого платья, оно черное, и тут я посмотрела на столик, там лежали жемчужные ожерелье, серьги и даже кольцо!
  - Что все это значит?!
  - Леди, это подарок от лорда Назара, он очень хотел бы видеть вас именно в этом платье и с украшениями!
  - Как бы ни так!
  Я уже стала снимать "свое" платье, но тут, же остановилась.
  - Так, стоп! Сама хотела измениться! А тут веду себя как упрямая коза, и это в лучшем случае! И другой одежды мне не принесли, так что в любом случае одеть придется!
  - Вот и хорошо, леди Лиза! Встаньте ко мне спиной, я помогу вам зашнуровать корсет.
  Я подошла к ней, и было такое ощущение, что я вижу как бы со стороны.... Я так же подхожу к Кэти спиной, а она открывает вой рот и там появляются огромный и острые клыки!
  Я вздрогнула, отошла от Лоры, а сама подумала: Что это было?!
  - Нет, спасибо, Лора! Я свою цепочку с медальоном ни на что не променяю, так можете и сказать лорду!
  Лора опустила голову и обиженно ушла из комнаты, осталась только Кэти.
  - Вам нужна моя помощь, леди Лиза?
  - Нет, спасибо! Передайте вашему "хозяину", что мы скоро спустимся в столовую.
  Кэти тоже вышла и ушла. Я взяла Ника за руку и пошли следом, думая о том, что я никогда и ни за что не сниму медальон, который подарил мне муж!
  Заходя в столовую, все присутствующие встали, даже Назар с Агером! Все сидели на своих местах, только наши с сыном места были пусты. Я посадила Ника на стул, собираясь сесть на стул, лорд Назар прошептал мне на ухо:
  - Разреши мне, леди Лиза?!
  А почему бы и нет, я же дама!
  - Ладно.
  - Больше я выговорить ничего не смогла, он пододвинул мне стул: Что же с ним случилось?! После отъезда принца он повеселел, я бы даже сказала, порозовел!!!
  - Вы прекрасно выглядите, леди! Но почему вы отказались принять мой подарок?! Он вам не понравился?
  - Нет, что вы! Очень даже понравился! Но понимаете, (показывая на медальон) это подарил мой муж мне на свадьбу и тех пор я его не снимаю, и не буду снимать и впредь...
  - В память о погибшем муже...
  - Он всегда будет в моем сердце, лорд!
  Дальше обед проходил, молча, такое ощущение стояло, что нам не о чем поговорить. А лицо у лорда выгладило таким, как будто я дала ему только что пощечину, думая как польстить ему, я сказала:
  - Мне, правда, понравились украшения, но принять такой дорогой подарок я не могу, извините!
  - Я вас понимаю, леди.
  И почему он смотрит на меня такими печальными глазами, что захотелось пожалеть его...
  - Давайте, я одену все кроме ожерелья на ужин? Договорились?
  Он просиял, и улыбнулся, я еще ни разу не видела, чтоб он так искренне улыбался!!!
  - Я буду ждать с нетерпением!
  Не уже ли, ужин можно ждать с нетерпением и тем более, одену ли я какие-то безделушки?!
  Что все это значит?! Надо узнать и я решила пригласить лордов на прогулку верхом.
  И тут заговорил лорд Агер, который все это время молчал, как это не похоже на него!
  - А вы не боитесь после того случая с Ястребом?
  - Нет, лорд Агер! Я ведь знаю, что со мною будут два самых красивых сильных мужчин, которые если что спасут меня! Правда?!
  Я посмотрела им обоим в глаза и ничего не увидела, хотя у лорда Агера что-то было в них не то удивление, не то сожаление, а может быть что-то еще!
  После обеда мы поднялись с сыном к себе в комнату, чтобы переодеться. Я вот только думала брать с собой сына или нет.
  - Если не возьму тоже опасно, никто тебя не защитит, если что, но и в этой прогулке может всякое случиться?!
  А сын только и смотрел на меня своими наивными глазками, потом подошел и обнял, говоря: "Я хочу с тобой, мамочка!".
  - Ну, все тогда решено, берем с собой и Лору и вещи с игрушками! Устроим пикник!
  Сын радостно захлопал в ладоши и прыгая от радости и визжа: "Мы едим на пикник! Ура!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"