Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 12

  Я вижу сон:
  Как будто я захожу в какой-то зал, все роскошно обставлено, во главе стола сидят Энна с мужем, по правую руку от нее сидит лорд Агер, а рядом с ее мужем свободное место. "Видимо мое!",- подумала я, а рядом с ним сидит лорд Назар.
  Все взгляды брошены на меня, все внимательно рассматривают меня, как будто изучают... Я подошла поближе, где сидела Энна с мужем и сделала реверанс, что-то сказав я пошла и села на сове место...
  Потом был бал, меня приглашали все мужчины в зале, но больше всего я танцевала с тремя мужчинами - это лорд Назар, лорд Агер и муж Энны.
  Позже когда я кружилась в вальсе с лордом Назаром, он сообщил мне что муж Энны это и есть принц Дэвид. Я посмотрела в ту сторону, где находился принц....
  И тут я просыпаюсь.
  - Опять на самом интересном! Итак, кто же такой этот принц Дэвид?! И зачем нас прячут от него?! Надо все это узнать, но только у кого?!
  Ник проснулся к этому времени и сказал:
  - Доброе утро, мама!
  - Доброе утро, сынок! Что-то мне подсказывает, что сегодня у нас выдастся необычный день! А пока, пошли умываться и приводить себя в порядок!
  - Хорошо, мам!
  Мы пошли делать свои дела, а я думала: Что же мне одеть? Какую прическу сделать? И вообще, если это свидание, как мне вести себя?!
  В общем, одела я сына в шорты с маечкой с рисунками "Смешариков" и кепочку на голову. Сама решила, что одену джинсы рванные, футболку розового цвета, убрала волосы в хвост и кепку на голову, надеясь, что лорд Назар не Филипп Киркоров и ему понравится моя розовая кофточка, я посмеялась, взяла Ника за руку и пошли мы двоим в столовую завтракать.
  За столом уже сидели лорды, они встали, чтоб поприветствовать нас, я сделала реверанс, на сколько это было возможно в джинсах...
  - Доброе утро, леди Лиза! Выглядите как всегда прекрасно!
  - Доброе утро, лорд Агер и спасибо!
  - Доброе утро, леди! Как настроение?
  Мда.... Мог бы и комплимент какой-нибудь сказать! Но я сделала вид, что меня это не волнует.
  - Доброе утро, лорд Назар! Настроение прекрасное, вы уже придумали, чем мы сегодня будем заниматься?
  - Уже думаю, но для начала позавтракаем, присаживайтесь!
  Он пододвинул мне стул, и я села. Ник уж уплетал в обе щеки всю еду, видимо хорошо проголодался. Так прошел, молча наш завтрак, только когда уходил со столовой лорд Агер, то он пожелал нам провести хорошо время и ждет не дождется когда наступит завтра!
  - Наконец- то мы остались одни!
  - Мы не одни с нами Ник.
  - Так- то да...
  - Вы как себя чувствуете после вчерашнего?
  - Хорошо.
  - Тогда может быть, вы оставите, Ника с Лорой, а мы с вами покатаемся верхом!
  - Знаете, а почему бы и нет! Но для начала давайте поиграем с Ником у фонтана, иначе он может обидеться.
  - Хорошо. У нас ведь впереди целый день!
  Покончив с едой, мы пошли во двор играть с Ником в "прятки". Я объяснила правила игры лорду Назару и он тоже присоединился к нашей игре.
  Я маялась, а лорд Назар с Ником прятались, когда я досчитала до десяти и обернулась, чтоб пойти их искать, то увидела, что передо мной стоит лорд Агер и хитро так улыбается...
  Я подумала, что сейчас то-то произойдет...
  - Вы попались, леди!
  - Лорд Агер, уберите руки и отпустите меня. Мне нужно из искать!
  - А может, я не хочу вас отпускать, а?!
  - Извините...
  Я попыталась убрать его руки с моих плеч, но безуспешно.
  - Пустите меня! Или вы опять пьяны?!
  - Я?! Нет что вы! По утрам я не пью, если я и пьян, то это от любви к вам!
  - Перестаньте, прошу вас!
  - Хорошо, я отпущу вас! Но не забывайте, что завтра вы будите моей!
  - Я не буду вашей и ничьей иной, лорд Агер! И вы это знаете!
  - Поживем, увидим...!
  И он ушел, а я подумал: Что это с ним, ведь раньше был милым, а сейчас...?!
  Я даже не заметила, как ко мне подошли лорд Назар с сыном.
  - Что это с вами, леди?! Кто вас обидел, я убью его сейчас же!
  Мда.... В этом я не сомневаюсь...
  - Нет, ничего.... Я просто задумалась...
  - Вы снова забыли, что я читаю ваши мысли!
  - Честно говоря, то да!
  - Что он сказал вам, леди?!
  - Ничего особенного.... То, что завтра у нас с ним свидание.
  - Что-то мне подсказывает, что он не только это сказал.... Ну раз не хотите рассказывать, я сам узнаю...
  - Не надо, прошу вас! Давайте не будем портить этот день!
  - Давайте! Может, поедим, покатаемся, что скажите? А ты малыш?
  - Я не знаю.... Ник, ты поедешь с нами?
  - Нет. Я к тете Лоре пойду, можно?
  - Конечно! Можешь идти играйте, но Ник веди себя хорошо, договорились!
  - Да, мамочка.
  Сын побежал в замок, ко мне подошел лорд Назар и обнял за плечи.
  - Давайте возьмем с собой еду и вещи!
  - Устроим пикник, лорд Назар?
  - Да, вы мне поможете собрать вещи?
  - Конечно! Ведь мужчины всегда что-то забывают!
  - Это точно!
  Мы посмеялись и пошли в замок, чтоб собрать вещи и продукты. Я с собой взяла на всякий случай купальник, пару кофточек, шорты и джинсы.
  - И зачем вам женщинам столько одежды?!
  - На то мы и женщины!
  Мы посмеялись, лорд взял еще и мои вещи и пошел с сумками к лошадям.
  - Я все думал, на какой лошадке вам поехать...
  - И что же вы решили?
  - Хотел одолжить Ястреба, но Агер куда-то умчался на нем...
  - Не удивительно...
  - Что вы сказали?
  - Да, ничего! Тогда может, вы одолжите мне своего коня, он ведь тоже великолепен!?
  - Боюсь, что он может не принять вас!
  - Ну, я же уже каталась на нем!
  - Это ведь было со мной, леди!
  - Хорошо, давайте тогда любую другую лошадку, но только спокойную please!
  - Берите вот эту! Звездочка как вы выразились "спокойная"!
  - Не мудрено, что ее назвали именно так! У нее такая черная звездочка на лбу, а сама вся белая как снег! Просто красавица!
  - Тогда едим!
  Лорд Назар подхватил меня и помог сесть на Звездочку, а потом и сам вскочил на своего Огня, и мы поехали.
  - Спойте, пожалуйста, мне вчерашнюю песню!
  - Хорошо.
  Я начала петь, а он мне даже подпевал:
  
  От солнце до солнце
  От ночи до ночи
  Рисуй кого любишь
  Люби кого хочешь
  
  - Я не думала, что вы так быстро запомните слова!
  - Они мне очень понравились, леди!
  - Меня все время мучил один вопрос, может быть, вы мне поможете, лорд Назар!
  - Хорошо, задавайте!
  - Я не пойму, либо вы говорите на моем языке или как?
  - Скажу вам так, чтобы было понятнее.... Мы делаем так, чтобы вы нас понимали.
  - Ясно...
  - Скажу честно, что я уже стал немного знать и ваш язык...
  - И кто же вы такие?! Раз вы все умеете, может быть, эльфы? Хотя эльфы про которых я читала, носят более яркую одежду...
  - Когда придет время, вы узнаете.
  - Хорошо! Объясните, почему вы прячете нас от принца Дэвида!?
  - Так будет лучше для вас обоих!
  - Но почему?! Я должна знать!
  - Хорошо, я скажу лишь то, что по нашим законам, те которые прибыли в наш мир должны передаваться ему, и только он решает, что делать с ними. Обычно...
  - Извините, что перебиваю, лорд! Но что он делает с такими как я?
  - До того как он женился, все девушки были его любовницами, а сейчас я не знаю, осталась ли у него эта привычка...
  - А что он делал с мужчинами и детьми?
  - Если у кого-то из них появились какие-нибудь способности, то он оставлял их в живых и пользовался этими способностями в своих целях. А те, которые оставались обычными людьми или кем-то еще, просто убивал без сожаления.
  - Понятно...
  - Теперь, вы понимаете, что для нас это очень важно. Итак, появились ли у вас, или у Ника какие-нибудь способности?
  - Понимаю...
  - Так вы скажите мне или нет?!
  - Я не знаю по счет Ника, вроде ничего особенного нет, все как прежде...
  - А вы?
  - Я...? Я не знаю точно.... Я бы сказала, что я вижу странные сны...
  - Про что они?
  - Всегда по- разному. Я думаю, что это просто сны.
  - Расскажите! Возможно, это важно, если что я вам помогу!
  Я стала ему рассказывать свои сны, он внимательно слушал, кое-где спрашивал подробности.
  - Знаете, по вашему описанию это и есть Энна, а ее муж- это принц Дэвид.
  - А что вы скажите, что во сне, я вижу, что вы вампиры?!
  - Кто знает, кто знает...
  И он погнал свою лошадь галопом.
  - Подождите! Ответьте!
  Он резко остановился, повернул лошадь в мою сторону, долго смотрел мне в глаза, видимо размышляя, сказать мне правду или нет. В это время я уже подъехала к нему.
  - Если это и, правда, я не боюсь.... Я доверяю вам...
  - Вы хотите сказать, что узнав правду, вы не отвернетесь от меня... от нас?!
  - Эти сны мне снились уже давно, сначала был, конечно, испуг, но сейчас уже нет, как бы сказать.... Я уже смирилась с этим.
  - Хорошо, я скажу вам правду, как только мы подъедим к озеру!
  - Хорошо.... Расскажите мне про Энну!
  - Вы ее видели в своих снах она такая же!
  - Вы на самом деле так любили ее?
  - Да.
  - А она вас? Хотя, да глупый вопрос!.... Не смотрите на меня так!!!
  - А как я на вас смотрю?
  - Как на человека, который сошел с ума!
  - Возможно, и любила, но не долго...
  - До того момента когда она познакомилась с принцем?
  - Не знаю.... Порой мне кажется, что она меня и вовсе не любила...
  - Ясно.
  - Она предавала меня, а я закрывал на все это глаза и всей ей прощал.... ГЛУПЕЦ!
  - Вы любили, поэтому и прощали! Это вовсе не глупо! А что же она сделала?
  - Возможно, вы и правы!.... Сначала у нас все было хорошо, но когда я должен был познакомить ее с принцем, то все пошло не так.... Я ей доверял и рассказывал все свои секреты, а она оказывается все рассказывала принцу. Видимо терпение принца Дэвида закончилось, когда он узнал, что я занимаюсь контрабандой, что я был богаче самого короля! А ведь раньше мы с принцем Дэвидом были друзьями, росли вместе.... Так получилось, что у меня было все и самое лучшее, а у него нет.... Так вот, он решил сначала арестовать меня и конфисковать все мое имущество, но меня вытащил Агер и как я ему за это благодарен!!! А потом принц Дэвид решил, и увести у меня Энну...
  - Вам очень повезло с другом, лорд Назар!
  - Это точно, знаете, если вы выберете, его я не буду вам тогда мешать...
  - А почему вы оба думаете, что я должна кого-то выбрать?!
  - Иначе нельзя! Если вы кого-то не выберете, то есть возможность, что вы останетесь не с кем-нибудь из нас, а с принцем Дэвидом!
  - В общем, я получу покровительство, я правильно вас поняла?
  - Да.
  - Раз мы сегодня откровенничаем, может, объясните мне, почему вы и лорд Агер так изменились по отношению ко мне?
  - По счет меня могу сказать лишь то, что я сначала боролся со своими чувствами, представляя, что вы это Энна и, ненавидя вас. Но позже, когда приехал принц Дэвид и я представил, что я передам вас и больше никогда не увижу, не услышу ваш голос, то понял, что уже давно влюблен в вас.... И решил бороться за ваше сердце!
  - Теперь понятно.... Но лорд Агер?! Раньше он был таким милый, добрым, в общем, другом, а сейчас...
  - Когда он был таким, каким вы его описали, он был спокоен и уверен, в том, что я к вам и близко не подойду. А сейчас он нервничает и боится, что я вас уведу вот и все!
   - Вы хотите сказать, что он ведет себя таким из-за того, что девушкам нравятся "плохие мальчики"?! Но я к таким девушкам не отношусь!
  Мы уже подъехали к озеру, лорд помог мне спуститься и немного дольше, чем положено держал за талию. Потом мы вместе накрыли поляну и перекусили.
  - Вы обещали сказать мне кто вы!?
  - Я знаю.... Я просто не знаю, как вы к этому отнесетесь, я боюсь потерять вас...
  - Я ведь уже говорила, что не отвернусь от вас!
  - Хорошо.... У вас появились такие способности, как видеть.... В общем, я вампир...
  - Ясно...
  - И Агер и все мои люди - вампиры, поэтому вы спите в "темнице" на всякий случай...
  - Понятно, но как она нас спасет от вас?
  - Пока вы сами не пригласите или не впустите нас, мы не сможет войти.
  - Но почему именно в "темнице"?
  - Потому что меньше всего возможностей попасть туда.
  - Ясно. Я читала в книгах, что вампиры не отражаются в зеркале, это правда?
  - Нет, мы отражаемся, только в особых зеркалах и если будем долго смотреть в него, то он заберет нашу душу.
  - А чем вас можно убить? Ой, простите, просто интересно... что, правда, а что нет!
  - Да ничего! Я думал, что ваша реакция будет хуже! Я скажу, возможно, это вам и пригодится, только надеюсь, что вы не примените эти способы на мне!
  Я улыбнулась, сбросила одежду, оставшись только в купальнике, и побежала к воде.
  - Я вами поражаюсь! Вчера чуть не утонули, а сейчас идете купаться и абсолютно без страха!
  - Бояться волков, в лес не ходить!!! Ведь если будешь всего бояться, то долго не проживешь, умрешь от страха!!!
  Я посмеялась и вошла в воду. В это время лорд скинул с себя одежду и нырнул в воду.
  - Знаете, я бы хотел испытать, то чего вчера испытал, целуя вас Агер!
  - Нет, уж спасибо! Хватит мне ваших гипнозов! Их же можно как-то избежать?!
  - Можно, даже мысли читать мы не сможем, если вы будите контролировать свои мысли, в общем, быть начеку!
  - Хорошо, я попытаюсь! А вы могли бы меня научить плавать, а то я плохо плаваю...?
  - Конечно, могу!
  - Заранее спасибо!
  Мы стали плескаться друг друга водой, он учил меня плавать, время пролетело не заметно. Выйдя из воды, мы обтерли друг друга полотенцем, переоделись и сели у берега. Лорд Назар нежно обнимал меня за плечи, склонил мою голову, затем опустил меня на землю и стал нежно целовать сначала щеки, лоб, глаза, подбородок и только в конце у губы. От нежного поцелуя он перерос в жадный страстный, и я ему отвечала взаимностью...
  Когда прервался наш поцелуй, я подумала: Он не мог вновь использовать гипноз, значит, это я сама отдалась ему.... Не уже ли я забываю Ника?! О Боже, Ник!
  - Я совсем забыла про Ника! Все едим домой! Ну же собирайте вещи! Ну вставайте же! И хватит так глупо улыбаться!!!
  - С Ником все в порядке, поверьте! И в этот раз я не использовал гипноз.... Признайтесь, я ведь вам нравлюсь!
  - Я.... Я люблю своего мужа!
  - Я в этом не сомневаюсь, леди! Но как не прискорбно его нет, а вам пора начать новую жизнь и задуматься, что Нику нужен отец, возможно, это буду даже не я...
  - Вы правы.... Просто я так не могу, мне кажется, что я предаю его!
  - Но это не так!
  - Умом я это понимаю, но сердцем нет.... Давайте собираться!
  - Может, как-нибудь повторим?
  - По счет прогулки возможно...
  - А по счет поцелуя?
  - А по счет него не знаю.
  Собрав вещи, мы поехали обратно в замок, лорд Назар рассказывал мне про свою долгую жизнь, видимо хотел отвлечь меня от тревожных мыслей. Когда мы въехали во двор, я спрыгнула со Звездочки, не дождавшись и не попрощавшись с лордом, побежала искать сына.
  Ника я нашла в нашей комнате, он показывал свои конструкторы Лоре и они строили из него дом, я подошла к сыну и крепко обняла его.
  - Как же я люблю тебя, сынок!
  - Я тоже люблю тебя, мама!
  Вскоре мы легли спать в своей "темнице", и я вижу сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"