Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 19 Обновление от 05.07.2010г.

  И мне снится сон:
  Я стою на коленях на какой- то лужайке в лесу, руки подняты вверх к небу.... Слышу, как с такой болью в сердце я пою слова песни:
  
  Потерялся твой ответ, где то между да и нет
  Говоришь все в жизни, может быть...
  Я прошу себя остыть, без тебя учиться жить,
  Только сердце все равно болит...
  Пожалуйста, небо, не надо больнее...
  Я жить без него не могу, не умею...
  Хочу в это сердце ворваться с разбега...
  Пожалуйста, небо. Пожалуйста, небо...
  
  Слезы бегут по щекам, мне стало жаль саму себя. Я никак не могу понять, кто сделал мне так больно...
  Я чувствую, что кто-то теребит меня, но я не могу проснуться, мне хочется обнять саму себя и сказать, что все будет хорошо....
  Я просыпаюсь, перед глазами испуганное лицо лорда Назара: Что еще во сне со мной случилось?!
  - С вами все в порядке?! Вы так кричали, я не знал, что и подумать, еле разбудил вас!
  - Спасибо, это был просто сон!
  Кто кого должен утишать! Вроде он меня, а получается наоборот....
  - Что-то мне подсказывает, что это не просто сон...
  - Возможно.... Но давайте, не будем об этом! О, Боже! Ник, он наверно уже проснулся, а я еще здесь! О, Боже!!!!
  - Можно мы вместе зайдем к нему?
  - А почему вы спрашиваете? Вы же уже заходили к нему!
  - Ну...
  - Конечно, можете! Вы же хозяин замка!- бодро воскликнула я.
  Я подождала, когда лорд оденется, сама уже умылась, но приводить себя в порядок не стала.
  Как говорила моя бабушка: " Ничего не оставляй и ничего не бери в гостях, особенно расчески!" Так что лучше буду ходить лохматой! Пусть лорд видит меня такой, какая есть!
  Вскоре мы уже оказались в "темнице", Ник еще спал, я выпроводила лорда, а сама пошла, приводить себя в порядок.
  Но мысль о том, кто мог сделать мне так больно, не покидала и с каждой минутой мучила все больше.
  Одев джинсы, топик и кепку. Я стояла и смотрела на себя на свое отражение в зеркале и говорила сама себе:
  - С какой, этой кстати, я должна перед ними красоваться! Один чуть не изнасиловал через гипноз, другой четь не взял силой.... Да пошли они....
  Интересно, что принесет этот день? Как ни странно, но я на них не обижаюсь, просто гордость терзает и мучает.... Ведь каждый совершает ошибки, главное, чтоб они не повторялись!
  И что хотел сказать Ник?! Как можно вернуться к нему, если он мертв?! Я, конечно, люблю его, но хочу, чтоб жил сына и сама пока умирать не собираюсь!
  Из раздумий меня вывел голос Ника:
  - Доброе утро, мамочка! Я по тебе так соскучился!
  - Доброе утро, сынок! Я тоже по тебе скучала!
  Сама подумала: Ну и денек у меня вчера выдался...! А Ник как-то странно на меня посмотрел, мне даже показалось, что он читает мои мысли...
  - Нет, показалось...,- неуверенно сказала я.
  - Что?
  - Давай, Ник, на горшок! Умываться и одеваться, иначе на завтрак опоздаем!
  Я из-за всех сил старалась улыбаться, чтоб не заметил Ник моего настроения.
  - Странно.... Почему к нам сегодня не заходят?! Ну, да ладно! Пошли!
  Мы вышли из "темницы" в коридоре опять никого: Что вымерли все что ли?! Спустились в столовую, стол накрыт, но никого нет.
  - Куда все подевались?!
  Я посадила Ника на его место и села сама и вспомнила слова: "Война войной, а обед по расписанию!" и посмеялась, видимо у них этого не знают!
  Мы покончили с завтраком, никто так и не приходил.
  - Ну, где же все?! Даже слуг не видно!- уже не выдержала я.
  Мы вышли с Ником во двор, там хотя бы кипела жизнь! Ник сразу бросился к фонтану. Мда.... И чем он ему так понравился?
  Вспомнила замок и фонтан лорда Агера. Стало очень грустно: Что с ним теперь?!
  Что-то мне подсказывало, что лорд Назара больше ко мне даже близко не подпустит лорда Агера, а я ведь ему обещала позировать..., и он пообещал, что будет помогать мне, делать мою машину...
  Вспомнила свою Малышку: Надо ее навестить! Я позвала Ника, и мы за руки пошли
  к амбару, а там какой-то шум.
  Моему удивлению не было предела, надо моей Малышкой хлопотали люди, но во главе стояли лорд Агер и лорд Назар. Значит помирились!!!
  А я тут переживаю, не отрубят ли они друг другу голову, а они помирились!!!
  - О, наша спящая красавица проснулась!- сказал лорд Назар.
  - Доброе утро!- тихо сказал лорд Агер.
  - Доброе утро, господа!- сказала я.
  Хотелось расспросить, как они помирились и все такое, но ворошить прошлое не хотелось. Помирились вот и хорошо.
  Мужчины выпрямляли железо, а я решила проверить, что работает, а что нет.
  Ник по привычке залез в свое детское кресло.
  - Нет, Ник, сегодня мы не поедим, она сломалась.
  А я сама подумала: А вообще будет ли мы ездить на ней? И где я найду бензин, масло?!
  Я из багажника достала инструменты, Ник стал с ними играть.
  Я объясняла, что нужно делать и как, хорошо, что мужчины не обиделись, что ими командовала женщина! А я была как в своей тарелке, почувствовала себя как дома, только лица другие...
  Я, конечно, понимала, что они вампиры и не устают как мы, но делать одно и тоже несколько часов подряд, это уж слишком.
  - Давайте отдохнем! Обед скоро!
  Но мужчины удивленно посмотрели на меня.
  Ну, что я снова сказала не так?!
  - Нет, леди! Мы продолжим. А вы идите, отдыхайте!- сказал лорд Агер.
  Но уж нет! Если они не идут, то и мы не пойдем! Мимо проходила Лора, я попросила накормить Ника и посидеть с ним, а так же чтоб нам принесли еду и питье.
  Мужчины как-то искоса посмотрели на меня: Ну, что опять?! Просто позаботилась о том, чтобы они не остались голодными.
  Поев мы стали работать быстрее, ведь Ник не путался под ногами и не просил ключи.
  Мы сделали все, чтобы моя Малышка завелась, и она завелась. Я уже прыгала от радости, поцеловала всех в щечку и благодарила и благодарила. Мне было все равно, как все смотрели на меня, мне было " по барабану", главное, моя Малышка завелась, теперь я могу ехать! Но куда? И где достать бензин? Но об этом я подумаю позже, а сейчас сообщу радостную новость Нику! И я убежала, а мужчины остались.
  - Ни женщина, а ураган!
  - Ты как всегда прав, Агер! Смерч, который сносит все вокруг и оставляет следы в сердцах других...
  - Так, все парни расходимся! На сегодня хватит!
  Все разошлись кроме лордов, они долго молчали, не зная, что сказать друг другу.
  - Знаешь.... Я пойму, если ты захочешь, чтоб я держался подальше от нее...,- начал разговор Агер.
  - Все что было, то прошло.... Главное она тебя простила, чего я не мог ожидать. Я думал, что она после шока сегодня тебе устроит, а тут...
  - Она сделала вид, что ничего не произошло...
  - Это точно!
  - Я думаю, что для нее важнее наша дружба...
  - Так будем делать, так как она хочет! Забудем про тот инцидент, тем более что она стала моей!
  - Что?! Назар, о чем ты?!
  - Она ночевала сегодня в моей спальне и, конечно же, со мной!
  - Ясно.... Но знаешь, такая интересная ситуация получается, что по закону, она моя, ведь я первый кому она пришла...
  - Мда.... Не будем спорить, пусть она сама решает!
  - Тогда пойдем, поищем ее!
  - Идем!
  
  Лиза
  
  Я нашла Ника в нашей комнате, он играл с Лорой. Я подошла к нему и посадила себе на колени:
  - Могу тебя обрадовать, сынок! Мы скоро может быт, куда-нибудь поедим, если конечно найдем бензин...
  - Ура! А куда мы поедим?
  - Я не знаю...
  Сама подумала: Лучше бы ехать домой, но там нас никто не ждет, а здесь из-за нас куча проблем...
  - Мамочка, мы лорда Назара возьмем с собой?
  Я чуть не упала: Не уже ли сын так к нему привык?!
  - Если он будет не против, то, конечно же, возьмем! А тебе нравится лорд Назар?
  - Да, он хороший!
  - А лорд Агер?
  - Он тоже хороший, но не такой как лорд Назар!
  И что же хотел этим сказать сын, не понимаю...
  - А вам самой, кто больше нравится, леди Лиза?
  Я удивленно посмотрела на Лору: А ей то, какое дело? Наверно просто интересно...
  - Я и сама не знаю.... Они оба хорошие, но никого из них я не люблю...
  - А жаль...
  Что-то все сегодня говорят загадками и Лора тоже.... Вот пойми их! И лорды как-то странно себя ведут! Мне нужно во всем разобраться! И я решила узнать, что же хотела Лора этим сказать.
  - Почему, Лора, "жаль"?
  - Вы были бы счастливы..., лорды остались бы друзьями, и вас не пришлось бы отдавать принцу Дэвиду...
  - Мда, сейчас они- то воют, то чуть ли не обнимаются.... А если я кого-то полюблю, это может разве что-нибудь поменять, изменить?
  - В том случае, лорды придумали бы что-нибудь, а так они вас прячут, пока...
  В этот самый не в подходящий момент постучались. Я открыла дверь пришли лорды, я вышла к ним.
  - Вы что-то хотели, лорды? - не выдержала я.
  Видимо они опешили, переглянулись и лорд Назар заговорил:
  - Нам нужно с вами поговорить!
  - Хорошо, тогда пойдемте!
  Оба предложили мне свои руки, взяв их обоих за руки, спустились по лестнице и пошли в гостиную. Присев на диванчик, лорды подвинули ко мне стулья и сели на них: Видимо разговор будет серьезным...
  - Итак, перейдем сразу к делу! Кто из нас вам больше нравится? - заговорил лорд Назар.
  Я опешила: Ну и вопросики?! Что они сегодня все сговорились?!
  - Я не хочу отвечать на этот вопрос!
  Я посмотрела в глаза им обоим: Вряд ли обиделись, значит пронесло...
  - Нет, вы ответите на вопрос, иначе мы вас отсюда не выпустим!- сказал лорд Агер.
  Мои глаза округлились: Они, что с ума сошли?!
  - Что?!
  - Что слышали!- хором сказали они.
  - Но я не могу ответить на него!
  - Вот подумайте, а мы здесь посидим!
  Ага! Подумаешь тут с вами! Мысли читают еще и нервируют своим присутствием...
  - Если вы хотите, чтобы мы ушли, то мы уйдем..., -вдруг сказал лорд Агер, лорд Назар злобно посмотрел на него.
  А что? Хорошая идея! Скоро ужин, а пока я продлю время...
  - Да, я хочу, чтобы вы отставили меня одну!
  - Тогда пошли, Назар!
  - Пойдем,- нехотя сказал лорд Назар.
  Лорды ушли, думать мне совсем не хотелось. С какой, кстати, я должна им говорить, кто нравится, а кто нет! Они оба хорошие, только по своему, правда...
  Конечно, меня тянет к лорду Назару больше и он не использует гипноз со мной по сравнению с лордом Агером. Лорд Агер поступает не честно, но этому есть объяснение, он в отчаянии...
  Лорд Назар явно нравится больше Нику, и он мог бы быть хорошим отцом для него.
  В общем я сделала вывод, что лорд Назар мне нравится больше, но я этого им не скажу и без того они друг другу головы чуть ли не отрывают, а тут если я сообщу то не знай что еще будет!
  - Пойду, как я поищу Ника!
  Найдя Ника во дворе у фонтана, я присоединилась к их игре с Лорой. Они складывали маленькие камушки на бортик фонтана.
  - Вы что-нибудь решили, леди?- невпопад спросила Лора.
  Я удивленно посмотрела на нее: А ей то, какое дело?! И что весь дом, а точнее замок знает о нашем разговоре с лордами! Кошмар какой-то!
  - Нет, и пока не собираюсь...
  - Лучше бы поскорее вы определились.... Понимаете, это их нервирует, они спорят, а все "шишки" на нас падают...
  - Прости, Лора! Я об этом не подумала, я не думаю, что мое решение что-нибудь поменяет...
  - Но, на это все надеются!!!
  - Хорошо, я подумаю и сообщу им, если вы поможете мне....
  - Все что захотите, леди!
  - Я хотела бы выпить, это помогло бы мне расслабиться, и я бы решилась им сообщить свое решение...
  - Хорошо, к вечеру я занесу в "темницу"...
  - Хорошо, тогда с утра они узнают мое решение!
  Мда, я не пью, но расслабиться не помешает.... Мы пошли в замок. Ужин прошел тихо, лорды молчали, только переглядывались...
  Когда сын уснул в "темнице", я огляделась по сторонам и увидела, что на столике стоит кувшин с вином, а на закуску фрукты.
  Мда.... Пью одна, как какой-то алкоголик!
  Я подняла бокал, говоря:
  - Это за тебя, Ник! Да упокойся ты с Богом! Пусть земля тебе будет пухом!
  Я разревелась, вспоминая ту аварию.
  - За что мне это?! За что? Мне точно надо выпить...
  Я стала пить один бокал за другим, совсем опьянев, решила, что мне нужно проветриться. Даже не накинув халат в одной шелковой ночнушке черного цвета, которая немного закрывала мою "пятую точку". Закрыв дверь "темницы" вышла во двор вместе с бокалом в одной руке и кувшином в другой и села у фонтана.
  Смотрю на статую лорда Назара и заплетавшимся языком говорю:
  - Ну что, Назарчик! Давай выпьем!
  Я отсалютировала ему бокалом и выпила залпом. Посмотрела на луну и звезды, вспомнились мне строчки: "А ночка темная была...".
  - Мда.... Вот видишь, Назарчик, сижу здесь ночью одна, а со мной ничего!
  Выпила еще бокальчик. Мне стало настолько хорошо и спокойно, что я во все горло стала петь:
  
  Напилася я пьяна, не дойду я до дому
  Довела меня тропка дальняя до вишнёвого сада
  Довела меня тропка дальняя до вишнёвого сада...
  Видимо не допев, я уснула. И видела сон, про то, как мы в охотничьем домике с лордом Назаром. Я встрепенулась, еще не проснувшись толком, почувствовала, что я в чьих то объятьях, боясь открыть глаза, я притворялась, что еще сплю.
  - Откройте глазки, Лиза! Я ведь знаю, что вы не спите! И зачем вам надо было столько пить?!!!
  Лорд Агер?! Вот ужас, то какой!? И в каком я виде.... О, Боже!!!
  - Открывайте глазки!- ласковым голосом прошептал лорд Агер.
  - Не могу! Мне стыдно...
  - А чего стыдиться то?! Сами напились и чуть в фонтан не грохнулись, если бы не я....
  - Спасибо, лорд Агер! А теперь отпустите меня!
  - А вы сможете сами дойти до "темницы":
  - Смеетесь! Ну, ну... Конечно дойду, а если не дойду, то доползу!!!
  Я пыталась освободиться из его объятий, покачиваясь, я встала и чуть сразу не упала, лорд Агер подхватил меня за талию и приподняв тем самым мою ночнушку до талии.
  - Ой, Агерчик, не надо! Я сама...
  - Я вижу как вы сами! И вам нельзя ходить одной!
  - Как бы ни так! Я уже, сколько здесь сижу и ничего!
  - Да потому что рядом был я! Я как только увидел вас, что вы идете к фонтану, то пошел следом за вами!
  - И на этом спасибо! А почему тогда вы не присоединились ко мне? Давайте выпьем!
  - Вам и так хватит!
  - Что?! Я только чуть-чуть выпила...
  - По вам такого не скажешь! Язык заплетается, ноги вас точно не слушаются!
  - По счет ног не знаю, они как будто не мои...
  Лорд Агер усмехнулся: Да уж, какая же она смешная, когда выпьет, а это одежда.... Ох!
  - Агерчик, вы и в правду меня любите?
  - Конечно! А такой еще больше!
  - Вы хотите сказать, что пьяная я вам больше нравлюсь?
  - Нет.... Вы спокойны и очень милы сейчас, хочется вас обнять и не отпускать....
  - Да вы и так меня обнимаете!
  - Я вас поддерживаю, чтобы вы не упали....
  Тут мы покачнулись и чуть оба не упали. К нам подходит лорд Назар, я убираю руки лорда Агера со своей талии, но не получается....
  - Так, так! Что же здесь происходит?!
  - Наша леди напилась! Что даже на ногах стоять не может!
  Я со всей злостью посмотрела на него: Вот ябеда!!!
  - Вы решили напиться? От горя?! От того, что мы любим вас?!- поинтересовался лорд Назар.
  - Нет, что вы!
  Я покачнулась: Вот, "блин" вляпалась!
  - Ладно, идите к себе, завтра поговорим!
  - Да, пустите же вы меня! Я сама дойду!
  Лорд Агер разжал свои руки и я, покачнувшись и виляя с одной стороны в другую, словно змейка пошла в замок.
  - Что это было?! - поразился лорд Назар.
  - А ты разве не видел?! - съехидничал лорд Агер.
  - Мда, ей точно нельзя пить!
  - Да ладно тебе, Назар! Девочка расслабилась, выпила немного! А вот ее одежда будоражит кровь и воображение, я еле выдержал!
  - Это точно! Пошли, догоним ее, мало ли...
  - Идем!
  
  Лиза
  
  Я уже почти дошла до своей "темницы", как я услышала:
  - Так, так! Какая мышка попалась мне, мммм...
  Эти слова мигом меня отрезвили, я медленно развернулась к нему лицом.
  - ВЫ?!
  Авраам превратился из человека в вампира, из его клыков потекла слюна, и он стал медленно подходить ко мне, что-то говоря, но я его не слушала, я была в шоке, что этот человек был дворецким, а сейчас готов выпить мою кровь....
  Я побежала к двери, дергаю за ручку, но она не открывается...
  - Вы от меня не убежите! И никто вам не поможет! Надо было слушать лорда Назара и лорда Агера, леди! Но уже поздно...
  Он одним прыжком оказался возле меня и наклонился к моей шее.
  - Можете покричать, если хотите! Меня это возбуждает!
  И тут мы услышали рев, Авраам отшвырнул меня, словно мышку в сторону и стал перед лордами. Такими я их еще не видела, они были в бешенстве, огромные клыки, когти, а взгляд.... Выглядело все, ужасающе, и я закрыла руками свои глаза, чтобы не видеть что будет дальше. Я только слышала, как разрывают на части Авраама, как он кричит, как куски его тела падают на пол и все эти ужасные звуки....
  Потом резко наступила тишина, страх и ужас поглощали меня, я боялась даже открыть глаза.
  - Все закончилось, Лиза! Идите спать..., - шептал лорд Назар.
  Я приоткрыла глаза, и мне стало жутко; они уже стали обычными людьми, но в крови, местами даже рваные раны имеются, и я упала в обморок...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"