Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 21 Обновление от 16.07.2010г.

  И я вижу сон.
  Я в роли лорда Агера и вижу все его глазами. Как он, находится в спальне, все на своих местах, даже картина.... Но на кровати лежит рыженькая девушка, невысокого роста, вся в веснушках. Где-то я ее уже видела.... Так это же Люси, служанка лорда Агера.
  К ней подходит лорд Агер, и наклоняется к ней, представляя, что она это я...
  Тут я просыпаюсь. Назар гладит меня по голове и по спине.
  - Опять приснился страшный сон? - поинтересовался он, а сам улыбается уголками губ.
  - Да, нет! Просто странный какой-то...
  Мда.... Даже если во сне он делает это с другой, мне не приятно.... Хотя какое мне должно быть дело до них?! Я ведь с Назаром и у нас все хорошо! Не нужно быть как собака на сене!!!
  Назар убрал выбившийся локон моих волос с лица и погладил по щеке:
  - Ты такая красивая...- прошептал он, мне прям над самым ухом.
  Стал проводить подушечками пальцев от шеи, я перевернулась на спину, и он продолжил свой путь от шеи к ложбинке...
  Я посмотрела в его глаза, они стали еще чернее, чем прежде, если такое вообще возможно.... Как бы я хотела, чтобы это продолжалось вечность, но у меня есть сын и о нем я должна думать в первую очередь!
  - Надо вставать... - прошептала я, еще сонным голосом.
  - Надо.... Но дела подождут!
  Он привстал, и я в одно мгновение оказалась надо ним. Я оседлала его, покачала головой, что мои волосы распустились по плечам, и они стали щекотать его грудь, я улыбнулась ему лукавой улыбкой: Так.... Значит теперь ты в моей власти!
  Я посмеялась и облизнула свой палец и провела им по его груди. Он приподнял меня за талию и медленно вошел в меня...
  После того как мы пришли в себя, стали быстро одеваться. Я стала искать свой медальон - он лежал на полу.
  Назар странно посмотрел на меня и сказал:
  - Я не ожидал от вас этого.... Не думаю, что нужно его одевать, когда мы начали новую жизнь... он указал пальцем на медальон и резко поднял голову, посмотрел на меня и сказал:
  - Мне кажется, что он не просто медальон.... Мне кажется, он как то связывает вас с мужем, такое ощущение, что он не хочет и не дает вам начать новую жизнь....
  Чуть позже он добавил:
  - Это тебе решать, носить его или нет...
  Он развернулся и вышел. Я посмотрела на медальон, потом на кровать, а потом снова на медальон.
  - И что же мне делать с тобой?! Ты мое прошлое...
  Решив, что я все равно должна носить его, ведь кроме него у меня больше ничего не осталось от Ника, кроме фотографий.... Я протянула руку, чтоб поднять его с пола, а он обжог меня и я отскочила в сторону: Да, что это с тобой?!
  И тут я слышу голос Ника, как будто из самого медальона: "Ты предала меня! Ты изменила мне! Как ты могла?! Я смогу простить тебе все, ведь я люблю тебя.... Но ты должна вернуться ко мне с сыном и выкинуть из своей головы этого мужика-вампира!!!".
  Я пошатнулась и спустилась по стене. Ко мне подбежал Назар:
  - Что с тобой?! Что случилось?!
  - Я... Я...- я ничего не смогла сказать.
  Он присел рядом и стал поглаживать мою голову. Немного успокоившись, я сказала:
  - Это медальон.... Я снова слышала Ника...
  - Тебе нужно выкинуть его, да поскорее! Если бы я мог к нему прикоснуться, то сам бы сделал это и давно!
  Мы оба посмотрели на объект нашего внимания. А он блестел под лучами солнца, которые проникали через окно...
  Медальон в виде ангелочка лежал на полу, он то притягивает меня, то отталкивает... но не смотреть на него не возможно.
  - Вы знаете, что внутри у него? - спросил Назар и насторожился.
  - Нет... Ник говорил, что там внутри его фотография и что-то еще... но он так и не сказал, не успел...
  Я разрыдалась, он обнял меня и опять гладил меня как маленькую.
  - Все успокойся. Нам надо идти. Возьми его, мне кажется, что муж твой не просто так подарил его...
  - А вдруг, он снова меня обожжет? - как-то по-детски произнесла я.
  - А ты попробуй взять его, ну же!
  Я на четвереньках доползла к медальону, потянула руку к нему, не обожгло. Но когда я дотронулась до него, он словно ножик порезал мой большой палец, и из этой ранки потекла кровь, а капелька попала прямо на ангелочка и медальон открылся. Там была фотография Ника, где он улыбается (таким я его и запомнила), на другой стороне медальона в каком-то маленьком черном мешочке что-то лежало.... Я даже побоялась, подумать что там...
  Назар подбежал ко мне и вытаращил глаза:
  - Что это?!
  - Я не знаю.... Я даже открывать боюсь...
  Я закрыла медальон (странно больше он не жег и вообще никак не реагировал на меня), одела его на шею. Кровь с пальца уже перестала капать.
  - У тебя быстро заживают рано! Странно...
  - Ничего странного! Просто у меня хорошая свертываемость крови!- прокричала я и чуть позже прошептала:
  - Прости, это нервы...
  - Ничего. Знаешь, у меня такое чувство, что твой Ник вложил в этот медальон свою душу! Или, по крайней мере, магию, ведь здесь магия точно присутствует, так себя не ведут обычные медальоны...
  - Возможно, так и есть, но мы этого никогда уже не узнаем! А теперь давай уберемся и поедим, Ник наверно уже встал!
  - Давай, только... обещай, что сегодня ночью мы снова приедем сюда!
  - Поживем, увидим! А теперь, я убираю кухню, а ты здесь!
  Я вскочила, что он даже не успел меня задержать, и мы стали заниматься своими делами. Убравшись, мы поехали назад в замок, где нас уже ждали лорд Агер с Ником. Ник весело что-то щебетал лорду, а лорд как-то грустно взглянул в нашу сторону.
  "Я не хотела сделать тебе больно, Агер...", - подумала я. Он, видимо прочитав мои мысли, грустно улыбнулся мне.
  Видимо, сильно я тебя задела.... Тут подбежал к нам Ник, мы с Назаром слезли с лошадей.
  - Мама, папа, смотрите, что я нарисовал!
  Мы с Назаром переглянулись и улыбнулись. Сначала я, а потом и Назар обняли и поцеловали в лоб Ника.
  На листке бумаги было нарисовано моя машина и, причем во всех деталях, явно чувствовалось, что приложил свою руку лорд Агер.
  Я с благодарностью посмотрела на лорда Агера.
  - Если продолжать заниматься с ним, то он тоже будет хорошим художником, а если ему понравится то и скульптором тоже!
  - Вы же будите его учителем?
  - Если хотите, буду! Мне и самому приятно и отвлекаюсь...
  Тут перебил его Назар:
  - Пойдемте в замок, пора обедать!
  И все мы пошли в замок.
  Обед прошел как обычно, обсуждали дальнейшие дела и возникшие проблемы:
  - Я решил, что на следующей неделе приглашу из клуба "охотников". Что скажешь, Агер?
  - Как хочешь. Но нужно все продумать...
  - На это у нас есть целая неделя! А теперь давайте устроим пикник!
  Мы с лордом Агером переглянулись: Лично я никуда сегодня не хочу!
  - А ты не думаешь, Назар, что леди устала и ей нужен отдых!
  - Хорошо. Тогда мы с тобой, Агер, пойдем играть в "дурака" в гостиной и Ника возьмем с собой, а леди пойдет к себе отдыхать.
  Войдя в свою комнату, я сразу пошла, принимать ванну. Помывшись и расслабившись, я легла на кровать и вскоре уснула.
  
  Я видела сон:
  Как будто я сижу рядом с лордом Агером и с Ником в огромном зале.... Где-то я ее уже увидела.... Рядом с нами также сидел принц Дэвид и Энна, такое ощущение, что мы кого-то ждали.
  В центре этого зала оказался Назар в черном новом фраке, волосы уложены назад в хвост, прям красавец! Он долго смотрел на меня, и я слышу его голос: "Я по-прежнему люблю тебя! Прости меня, дурака такого! Прости! Вернись ко мне...!".
  Но, я мотаю головой, мысленно говоря: "Нет, Назар! Слишком поздно! Такое я не смогу простить, прости...".
  И тут он говорит принцу Дэвиду, что я его женщина и что и впредь буду с ним....
  Наступила гробовая тишина в зале, все видимо поняли, что вскоре произойдет, все кроме меня. Медленно приподнялся принц Дэвид посмотрел на нас всех, и остановил свой взор на Назаре.
  И тут я просыпаюсь, вся в поту.
  - Чтобы все это значило?!
  Решив, что это просто сон, я встала с постели и пошла, одеваться у ужину. Собрав волосы на макушке в пучок, и одев красное платье с пышной юбкой, но с глубоким декольте и закрытыми плечами. Одела туфельки на не большом каблуке и вышла из комнаты.
  Нашла я лордов и Ника в гостиной, они по-прежнему играли в "дурака": И как им не надоело?!
  - Добрый вечер, господа!
  Я обняла Ника и положила свои руки ему на плечи.
  - Вечер добрый, леди Лиза! Вы хорошо отдохнули? Вид у вас уставший! А так прекрасны как всегда!
  Я улыбнулась лорду Агеру, говоря: "Спасибо!".
  - И кто же из вас проигрывает?- поинтересовалась я.
  - Сегодня, как ни странно, я! Но как говорится: "Не везет в картах, повезет в любви!".
  Лорд Агер улыбнулся и подмигнул мне.
  "Не уже ли он стал прежним!",- с радостью подумала я и тоже подмигнула ему, надеясь, что он будет таким и дальше...
  - Давайте с нами!- предложил Назар.
  - Спасибо, лорд Назар! Раскладывайте!
  Лорд Агер пододвинул мне стул. Я посадила себе на колени Ника, и мы стали играть в "дурака".
  - Только не жульничайте!- ехидничала я.
  - Хорошо! А какие еще игры вы знаете? И какие вообще еще есть в вашем мире?- поинтересовался лорд Агер.
  - Ну, их очень много...
  Назар загадочно посмотрел на меня и улыбнулся...
  Что ты хочешь сказать Назар? Есть такие игры, которые при детях не играют...
  И снова появилась у него на лице ухмылка.
  - Эй! Очнитесь! Ваш ход, леди!
  Лорд Агер пощелкал пальцами перед нашими лицами.
  - Ну, все! Я так не играю! Идемте ужинать и спать!
  Мы все стали и пошли в столовую. Пока мы ужинали, Назар мысленно предложил мне после ужина снова посетить охотничий домик.
  На что я ответила: "Не знаю! Как решит Ник...".
  После ужина лорд Агер пожелал нам: "Спокойной ночи!" и ушел к себе.
  А Ник вообще удивил меня:
  - Папа, идем с нами!
  Мы с Назаром переглянулись и удивленно посмотрели на Ника.
  - Если ты хочешь, Ник, то конечно я пойду с вами, если конечно мама не против?!
  Мои глаза округлились: Они что сговорились что ли?!
  Я отрыла дверь "темницы", со словами: "Проходите!".
  Вскоре Назар рассказывал Нику какую-то историю, не что похожее на нашу "Красную шапочку".
  - Как она похожа на нашу "Красную шапочку"! Только у нас девочка носила красную шапочку, а у вас девочка носит красные туфельки; у нас ее съел вол, а у вас ее похитил дракон.... Какие разные миры!
  Ник уже уснул, не дождавшись конца этой истории. Назар подсел ко мне и обнял меня на плечи, и прошептал:
  - Что вы решили по счет моего предложения?
  Я смущенно посмотрела на него.
  - Я не думаю, что стоит каждый день туда ездить...
  - Если хотите, можем остаться здесь или подняться ко мне в комнату!
  Я вся съежилась и опустила глаза: Видимо без спиртного мне смелости не хватит...
  - Я могу принести вино, если хочешь?!
  - Нет, не надо...
  Он опрокинул меня на спину и словно обжегся, отскочил от меня, держась за руки:
  - Это твой медальон.... Он уже не подпускает меня...
  Я попыталась снять медальон, и он опять порезал меня, но через боль я его отстегнула и отбросила в сторону.
  - Я.... Я не знаю, что с ним! Раньше такого не было! Может быть, это из-за того, что я попала в ваш мир и его, так называемые, силы усилились...
  - Я не знаю, Лиза...
  Он крепко обнял меня и поцеловал в лоб.
  - Я бы сказал, чтоб ты выбрала, либо он, либо я....!
  Он приложил палец к моим губам, не дав ничего сказать:
  - Подожди! Дай договорить! Итак, я знаю, что он многое для тебя значит, с моей стороны, это было бы глупо и жестоко сказать тебе это.... Может быть тебе не носить его на шее?
  - Я не знаю, может быть...
  Он попытался меня поцеловать, но я отвернулась и стала упираться в него руками.
  - Не надо! Настроение совсем испортилось.... Тебе лучше идти...
  - Как хочешь!
  Он встал и подошел к двери. Я не хотела, что он уходил...
  - Назар!
  - Да.
  - Прости, но я, правда, не хочу! Но если ты хочешь, то можешь остаться...
  - Ты на самом деле хочешь, чтоб я остался?
  - В твоих объятьях мне будет спокойнее...
  Преодолев расстояние между нами двумя прыжками, он обнял меня и положил на кровать.
  - Как же я тебя люблю!
  "Как жаль, что я пока не могу сказать тебе этого же...",- подумала я и обняла его за шею.
  Вскоре мы уснули в объятьях друг друга...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"