Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 22 Обновление от 20.07.2010г.

  Так и прошла неделя. Назар все готовился к встрече с людьми из клуба "охотников", а все свободное время проводил со мной и с Ником. Лорд Агер всячески помогал нам, по возможности был рядом с нами, иногда даже играл с нами в карты...
  Мне было так хорошо, что и я и Ник стали чувствовать себя здесь как дома. Ник даже говорил, что любит Назара, а я была этому очень рада. И сама порой стала ощущать себя влюбленной, а порой и вообще стала думать, что люблю его, но он об этом пока не узнает!
  Мы проводили все ночи вместе. Я ощущала себя тогда такой счастливой!
  И все- таки правильно я сделала тогда, что пересилив боль и ожог от медальона, я положила его в маленький черненький мешочек и всегда прикрепляла булавкой к своей одежде. С тех пор как он находился там, мне не снился больше Ник, я больше не слышала его голос...
  Мне казалось, что я начала новую счастливую жизнь с Назаром, но как, же я ошибалась...
  
  Назар решил, что мы с Ником останемся в "темнице", так как он не захотел нас оставлять без присмотра в охотничьем домике.
  Сегодня Назар с лордом Агером сильно нервничали, даже практически не уделяли нам никакого внимания.
  "Как будто к свадьбе готовились! Это же просто вечеринка!!!"- ворчала я себе под нос.
  Ближе к вечеру лорд Агер проводил нас в "темницу":
  - Если, что я вернусь за вами.... Мы не знаем как обернется эта встреча... может быть даже придется покинуть замок.... Но не будем торопить события!
  - Но мне казалось, что они ваши друзья?! - не понимающе высказалась я.
  - Одно дело, что это друзья Назара, и другое дело, что он утолил от них вас..., они могут и не простить ему такого поступка...
  - И что тогда?!- не унималась я.
  - Даже мы не знаем! - тяжело вздохнув, сказал он.
  - Ладно, мы будем сидеть тихо, смирно, в общем, сидеть тише воды, ниже травы! - хотела я подбодрить его, но видимо это плохо у меня получилось.
  - Хорошо. Будем надеяться, что они ничего не заподозрят!
  - Будем надеяться! Хорошо вам провести время!
  Лорд Агер помахал нам рукой и ушел. Мы с Ником зашли в нашу "темницу" и закрыли дверь на засов.
  - Чем же мы займемся с тобой, а Ник? Домик построим?- предложила я.
  - Да,- согласился он.
  Мы сели у нашего конструктора, (который мы удачно тогда купили в супермаркете перед поездкой) и стали строить домик.
  
  Назар
  Тем временем в комнате для "охотников" приехали уже друзья Назара из клуба "охотников".
  - Добрый вечер, господа! Рад, что вы приехали!- любезно поприветствовал я.
  - Наконец-то, ты, Назара, решил все свои проблемы!!!! Расскажешь о них?
  - Чуть позже, Айнур! А теперь давайте пойдемте, все готово к вашему приезду!- спокойным ровным тоном сказал я, хотя внутри меня уже вовсю бурлил вулкан.
  Все шестеро мужчин пошли за мной и Агером в столовую, и там уже началось застолье. Стали подниматься тосты:
  - За лорда Назара! За хозяина замка!
  - За удачную охоту!
  Насидевшись, мы пошли в комнату "охотников". Слуга принес нам выпивку, закуску и карты. Вскоре подошла Кэти, и встала, причем у лорда Динара и обняла его за шею.
  Мы с Агером переглянулись, и тут я вспомнил сон, про который мне рассказывала Лиза.
  "И почему, я не воспринял все это в серьез?! Значит Лиза в опасности!", - подумал я, в голове у меня, что то зазвенело, я даже чувствовал как кровь бежит по жилам, а так испугался за нее, за Ника...
  Я мысленно связался с Агером:
  - Лиза в опасности! Если что будь с ней и береги ее! А лучше отвези ее к себе домой, но это если, они что-нибудь предпримут...
  Он так же мысленно мне ответил: "Хорошо".
  Мы играли в покер и все пили и пили. Я уж подумал, что пронесло, но не тут, то было...
  Тут Кэти что-то шепнула лорду Динару, и он сразу же изменился в лице и между прочем, протрезвел!
  - Мне тут сказали, что ты, Назар, от нас что-то скрываешь! - с лукавой улыбкой произнес лорд Динар и слегка пошлепывает ручку Кэти на своем плече.
  - Ничего подобного, Динар! - вскипел я, и понял, что слишком быстро я ответил.
  Мы с Агером переглянулись и с испугом пришли к выводу: "Вот и все...".
  Агер пытался как-то выкрутиться, но тщетно. Мы уже по горло влипли...
  - Давай, Назар, хвались своей добычей! - кричали они.
  - У меня нет никакой добычи! - в ответ им кричал я.
  - Не ври нам, Назар! - ровным голосом сказал лорд Динар.
  Тут я понял, что выкрутиться не получится. Я с большим трудом проглотил комок в горле с размером, как мне казалось с кулак.
  Что же мне делать?! Как спасти ее?! Может быть, ничего страшного не произойдет, если я покажу ее одну без Ника... Что же делать?! Как быть?!
  В этот момент я слышу голос Агера:
  - Лучше покажи ее, иначе могут быть неблагоприятные последствия... и ты это сам знаешь....
  - Хорошо. Или приведи ее, но только одну. Пусть оденется поприличнее.- с большим трудом выговорил я. Как же я не хотел этого!
  - Хорошо.
  Агер пошел за Лизой, а тревога не покидала меня ни на секунду: Я могу потерять ее!
  Мы продолжали играть в "покер", как не в чем не бывало. Но меня уже трясло. Делали ставки, я из вежливости к гостям тоже стал играть, но желания у меня не было и помине...
  
  Лиза
  Мы построили большой домик, как Ник сказал:
  - Это наш замок!
  Потом мы стали укладываться спать, я ему рассказала сказку про Золушку вскоре он и уснул. Я сидела у окна и смотрела на звезды. Думая, что вот я и встретила свою новую любовь, что жизнь моя налаживается...
  Как в дверь постучали, я встревожилась и спросила:
  - Кто?
  - Это я, Агер! Впустите это срочно! Или оденьтесь поприличнее и выходите ко мне!
  - Хорошо! Сейчас оденусь и выйду!
  Я встревожилась еще больше, руки тряслись, я еще никогда не слышала, что лорд Агер был на столько встревожен и так сильно нервничал...
  Я стала искать в своих вещах что-то "поприличнее":
  - Если там мужчины, то нужно что-то скромное, чтоб не разозлить Назара с Агером.
  Я нашла красное шелковое обтягивающее платье, которое выгодно подчеркивало мою фигуру, декольте не на столько глубокое - в саамы раз!
  Прическу сделала, собрав волосы на макушке, немного макияжа и "дело в шляпе" как говорится. Одела туфельки, и вышла к лорду Агеру и сразу же заперла дверь "темницы".
  Он удивился моему поступку, ведь как только я стала жить с Назаром, в этом не было никакой необходимости.
  - Это просто привычка! На автомате, понимаете? Как я выгляжу? Прилично? Как мне себя вести?- я засыпала его вопросами, очень сильно нервничая у меня всегда так...
  - Вы выглядите прекрасно!- с тоской проговорил он и попытался улыбнуться, но у него не получилось.
  Только сейчас я обратила внимание, что лорд Агер очень грустный, что не свойственно ему:
  - Что с вами, лорд Агер?!
  - Да, ничего! Просто мы не знаем, что сейчас произойдет... Кстати, не удивляйтесь, там Кэти... В общем, это она вас выдала...
  Я про себя подумала: "Кэти?! Она же мне изначально не понравилась! И вот почему я ее в последнее время не видела.... Да, еще этот "дурацкий" сон... Могла бы и не удивляться!
  Я посмотрела на лорда Агера, он выглядел ужасно, на столько перепуган.... Надо как-то спасать ситуацию.... Но как? Ну, конечно же, женская слабость!
  Я посмотрела на него наивными глазками и умоляющим голоском попросила:
  - Вы же мне поможете?
  - Да - ровным голосом сказал он. - Только держитесь за меня, хотя вы и женщина Назара, но ему больше угрожает, чем мне.... Он может распрощаться с жизнью...
  Я вновь подняла на него глаза и увидела в его глазах боль, а самой стало еще хуже, ведь все это из-за меня!
  - Не вините себя, Лиза! Просто видите себя там, как пожелаем мы с Назаром и без вопросов, чтоб не заподозрили...
  Мы спустились по лестнице. Мне показалось, что сегодня темнее, чем всегда и мрачнее.... Подойдя к двери комнаты "охотников", лорд Агер сказал:
  - Если что я вам помогу и спасу вас! А теперь идемте, да поможет нам Бог!
  Я удивленно посмотрела на него: Не уже ли он верит в Бога?!
  - С Богом!- бодро сказала я.
  Мы вошли в комнату. Повсюду стояли свечи, было достаточно светло, но мне в глаза бросилось не это, а, то, что в центре комнаты стоял круглый стол, за ним сидят шестеро незнакомых мне мужчин. Я крепче взяла за руку лорда Агера, он посмотрел на меня: Мол, я с тобой! И кивнул мне.
  Так же там сидел Назар, еще печальнее, чем Агер, весь сутулится, поникшая голова...
  Да, что же здесь происходит?!
  Рядом с каким-то достаточно красивым мужчиной стояла Кэти и по моему она больше всех радуется моему появлению.
  Все любопытством разглядывали нас, а потом стали свистеть и кричать:
  - Какая красотка!
  - Как ты посмел, Назар, скрывать ее от нас!
  Назар вообще опустил голову, даже не смог поднять на меня глаза! Я только и слышала его голос в своей голове: "Прости, Лиза, прости!".
  Лорд Агер любезно пододвинул мне стул, и я присела. Всех внимательно рассмотрев, мне показалось, что лидер среди них этот мужчина, который с Кэти, и вид у него важный и осанка, какая! Сразу же чувствуется гордый, но, не смотря на это достаточно красив, даже шрам на лице почти на всю левую щеку не делал его уродливее, а давал ему вид мужественности и суровости...
  Все брюнеты, волосы до плеч - ну это их мода! Видимо они не вампиры, одеты они все по- разному, я бы назвала, что на них камзолы, в общем, эти костюмы разных цветов и покроя, видимо они из разных кланов или, что у них там...
  Все подкаченные, мускулистые, а взгляды суровые, но в них появилась какая-то искорка озорства, что не предвещало ничего хорошего, я повернулась к лорду Агеру, который присел рядом со мной.
  Мысленно говоря ему, что я хочу уйти отсюда, но он мне так, же ответил: "Нельзя, пока не можем.... И делайте все то, что они потребуют или попросят, но дальше дозволенного я не допущу!".
  Я опять посмотрела на Назара, зная, что он услышит или прочитает мои мысли: "Что здесь происходит?! Чего они хотят от меня?! И почему ты молчишь?!"
  "Лиза, дорогая, прости...!",- так же мысленно ответил он мне.
  И тут в наш мысленный диалог вмешался лорд Динар:
  - У меня есть предложение! Давайте будем делать ставки на леди! Кстати, простите, я не представился - лорд Динар, думая формальности вам не нужны...
  - Леди Лиза - коротко ответила я.
  - Вот и познакомились! Ну, что, Назар, будешь ставить свою леди на кон?!
  Назар опешил, выпучил глаза и с испугом посмотрел на меня, а потом и на Агера. В его глазах перемещалось столько чувств... Я не узнавала Назара, что-то было не так...
  Похоже, лорд Агер что-то ему сказал и тот опустил голову и унылым голосом прошептал, что согласен.
  СОГЛАСЕН!!!
  Я чуть не упала со стула от его слов. Я рассеянно посмотрела на лорда Агера, ища хотя бы у него здравого смысла или поддержку. Но он положил свою руку на мою, говоря:
  - Все в порядке! Мы не дадим вас в обиду!
  И мысленно добавил, что так будет проще. Что Назара приходится так делать, иначе он рискует своей головой...
  Я также мысленно гневно спросила:
  - Почему головой?! За что?! И как?! Вы же ВАМПИРЫ!!!
  - Да, вампиры! Но мы, а точнее Назар зависит от них! У него в прошлом была плохая репутация и в одно время они спасли его, я тогда не мог ничем ему помочь... я не на столько богат.... Не надо так смотреть! Иначе они догадаются о нашем способе разговора, а этого нельзя допустить!
  Я стала смотреть на Назара, он то поднимет, то опустит свои глаза, мысленно говоря:
  - Прости, Лиза! Я не смог тебя защитить.... Но Агер сможет, если я сейчас защищу тебя, то мне отрубят голову даже не думая, а один Агер вас вытащить и спасти не сможет.... Пока будем делать то, что они захотят, пусть думают, что все идет по их плану... Пусть напьются...
  Тут Агер тыкнул меня в бок, я искоса посмотрела на него и прошипела:
  - Вы что-то сказали, лорд Агер?
  - Да. Вы умеете играть в покер?
  - Нет.
  Я снова посмотрел на Назара, но он покачал головой и опустил глаза. Я взглянула на лорда Агера, он посмотрел на меня отвел взгляд и опустил голову.
  Похоже, мы влипли...
  - Так, так молчание затянулось! Что, скажите, лорд Назар? Будем ставить ставки на леди?
  Лорд Динар подмигнул остальным лордам, те сразу же повеселели, стали посвистывать:
  - Да, ладно тебе, Назар! Не все так плохо! Сначала мы будем просить ее спеть, станцевать, а там уж посмотрим...
  Мда... На сколько я знаю, как играет Назар, то вскоре в лучшем случае я останусь без одежды....
  Назар смирил всех одним взглядом, все сразу же затихли и еле слышно сказал, что он согласен.
  Я не ожидала от него такой подлости! Ведь ему ничего не стоило отказать им! Он даже успокоил всех одним взглядом! Здесь что-то не чисто!
  Мужчина стал раскладывать карты, стали делать ставки, кто что ставил, но если проиграет Назар, то я должна буду спеть им. Лорд Агер не стал играть, я с Кэти и с ним встали и отошли от стола в сторонку. Кэти потом куда-то вышла.
  Тут еле слышно, чтоб слышала только я, заговорил лорд Агер:
  - Вы же сможете им что-нибудь спеть?
  - А вы так уверены, что он проиграет?!
  - Вы это не хуже меня знаете, а когда выпьет то дело совсем плохо, вы меня понимаете.... Но в ходе игры обсуждаются важные дела, заключает договоры, сделки.... Без этого не обойтись, когда они все обсудят на помощь им, как вы выражаетесь, на выручку прихожу я.
  - И всегда у вас получалось спасти его? - иронически спросила я.
  - Да. Надеюсь, и сегодня удача не изменит мне.... Но сегодня, а точнее сейчас решается другой вопрос и на мой взгляд важнее всех, и они не будут даже слушать Назара сегодня. По их мнениям и взглядам, он предал их, не поделился, в общем, не считался с ними, а так у нас не делается...
  - И что теперь нам делать?!
  - Во время игры Назар должен договориться с ними, чтоб они его простили и помиловали, чтоб оставили его и вас в живых...
  Я вытащила глаза: Уж никак я не могла подумать, что все так серьезно!!!!
  Но лорд Агер все продолжал говорить:
  - Он сильно рискует, Лиза! Не надо так на него обижаться! Он рискует жизнью не только своей, но и всех нас, так что давайте будем делать все возможное и не возможное, но спасти всех нас сможете только вы сейчас, если будите делать все, что они захотят!
  Я потерла лоб рукой, думая, что делать: Придется потыкать им, и никуда не денешься...
  Тут объявили, что Назар проиграл, и я должна спеть для них, а про остальных кто кому должен мне не было никакого дела.
  Я начала петь песню:
  
  Немного ласки, немного слез
  Любви немного - это не всерьез
  Почти свободна
  Почти твоя
  У нас с тобой опять ничья
  По белым клавишам навстречу к тебе
  День - это та же ночь,
  Только я не чувствую тепла
  Ты можешь мне помочь, ведь тебя так долго я ждала...
  
  Все это время смотрела в глаза Назара, даже когда обходила стол, то не отпускала взгляда.
  Потом они стали, снова играть, мы с лордом Агером отошли в сторонку.
  - Надеюсь, им понравилось, как вы спели, и мы отделаемся только песнями!
  - А что, они могут запросить что-то еще?! У меня итак ничего нет по вашим меркам!- психанула я.
  - Как же вы ошибаетесь! Для них вы целый клад! Так что не обольщайтесь, что мы так легко отделаемся!
  Я с испугом посмотрела на него: Ну, все, куда ни шло, главное, чтоб не изнасиловали! Песни, танцы, но не больше!
  - Я знаю, Лиза! Дальше мы постараемся хужего не допустить!
  - Ну, утешил!
  - Я тоже очень переживаю, а теперь вы представьте какого самому Назару!
  Я посмотрела на мужчину, которому доверяла, которого смогла полюбить, а вид у него на столько жалкий, что я рванулась, чтоб обнять, потрясти его и спросить: "Что с тобой?!".
  Но почувствовав, что руки лорда Агера держат меня за талию, сразу, же затормозила и со злостью взглянула на него.
  - Вы не можете меня держать! Вы же можете ему помочь! Так помогите!!!- взревела я.
  - Не надо, Лиза! Вы только навредите! Успокойтесь!
  Я сделала пару глубоких вдохов-выдохов, чтоб успокоиться.
  - Я так больше не могу! - с трудом выговорила я.
  - Терпите! Я знаю, что вам тоже тяжело...
  Я хотела обнять его, чтоб успокоиться, но он отстранился, говоря: "Нет, Лиза, нет!".
  Объявили результаты игры. Назар не проиграл им, в крайнем случае, как мне объяснил лорд Агер: "Что отделался мелкими потерями, так пару фишек".
  - Не уже ли я настолько ценна для них?! Что я дороже самых больших ставок!
  - Вы себя недооцениваете! Конечно, ценны!
  Мы переглянулись, лорды поставили ставки и опять на кон поставлена песня в моем исполнении, но уже в дуэте с Назаром, только вот зачем?!
  Услышав ставки, мы отошли в сторону.
  - Зачем, им наш дуэт?! - не унималась я.
  - Они просто издеваются над вами! Они знают, как играет Назар, для них эти ставки пустяки...
  - Значит, худшее впереди? - с ужасом спросила я.
  - Будем надеяться, что худшего не будет!
  - Ну, да! Надежда умирает последней!
  Я пыталась мысленно связаться с Назаром, но он не стал со мной разговаривать, только смотрел в мою сторону.
  - Для вашей же безопасности, он не разговаривает с вами!
  - Но откуда вы знаете, что я пытаюсь связаться с ним?! Раньше...
  - Он сам сейчас мне это сказал, просил передать вам это и еще..., что любит вас!
  Я взглянула на Назара, а он на меня... Его глаза совсем потускнели, полны печали, грусти и боли...
  - Он проигрывает, Лиза...
  - Я чувствую и вижу это, лорд Агер...
  - Он спрашивает: "Какую песню вы будите петь?".
  - А какую он хочет? Что нужно поразвлекать народ или как? - съязвила я.
  - Решайте сами...- неуверенно произнес он.
  - Мне тут вспомнилась одна песня, он сможет считать ее из моей памяти, головы?
  - Может,- коротко ответил он.
  Тут объявили, что Назар проиграл и по полной!
  Мы стали петь дуэтом:
  
  Ничего никому, не сказав
  Ты уйдешь далеко-далеко
  Я тебя отыщу по следам, по словам
  Что текут непослушной рекой... постой!...
  
  Сшей крылья облаков
  Выше чем любовь
  Полетим с тобой!
  Слышишь там...
  Все открыто нам....
  Знаешь, я тебя сердцем не предам...
  
  - Очень хорошо поете! Следующая ставка не только песня, но и танец леди Лизы, - сказал лорд Динар, да так сказал, что даже никто и не посмел бы ему перечить...
  Мы переглянулись. "Ну что поделать, станцую",- сказала я.
  Я осмотрелась по сторонам, ища Кэти.
  - Не ищите ее! Ее наверно еже нет!
  Я опешила: Как это может быть!
  - Они не ценят таких людей как она, Лиза!
  Как же я хотела убежать отсюда: О, Боже, Ник!
  Тут мысленно меня прервал Назар:
  - Не думай даже о нем! С ним все будет в порядке, если ты пока забудешь о нем! Или нам с Агером стереть тебе память о нем?!
  Я была в шоке, не уже ли это сказал человек, который говорил, что любит нас?!
  - Он говорит так, потому что любит вас обоих! Не надо на риск ставить еще одну жизнь, Лиза! - сказал лорд Агер.
  Мда.... Ну я и попала!!!
  Назар то проигрывал, то выигрывал. Мне приходилось танцевать и петь песни с нашего мира, и видимо им это понравилось, и мне пришлось пару раз станцевать.
  Я уж подумала: На танцах все и закончится, но как, же я ошибалась!
  Они все пили и пили, слуги только успевали приходить с подносами и разливать алкогольные напитки.
  Изрядно выпив, лорд Динар с лордом Айнуром, во время моих танцев пытались стащить с меня одежду. Дело спасало лишь то, что лорд Агер держал Назара, а я мило, но уверенно отталкивала этих поклонников.
  Окончательно опьянев, пошатываясь, и заплетающимся языком лорд Динар сказал:
  - Все, мне надоело! Хочу видеть ее без одежды!
  Назар вскочил с места, словно отрезвев, и бросился к лорду Динару, но вовремя вмешался лорд Агер и стал между ними. И только в глазах у них сверкали молнии. Я понимала и знала, что лорд Агер мысленно пытается успокоить Назара и что-то ему говорит.... А к лорду Динару подошли остальные пять мужчин.
  "Ну, все сейчас начнется драка! И все из-за кого?! Из-за меня!"- подумала я и подошла к лорду Агеру.
  - Я согласна, - прошептала я.
  Лорд Агер с Назаром сразу же возмутились, а остальные радостно посвистывая сели за стол.
  Лорд Агер что-то говорили Назару на своем языке, видимо не хотел, чтоб их кто-то понял, а ведь мог и мысленно ему сказать!
  Успокоившись и что-то сказав лорду Агеру, Назар сел за стол. Стали раскладывать карты.
  Ко мне подошел лорд Агер:
  - Зачем вы это сделали?!
  - Затем, что не хочу видеть вас мертвыми! Не вы ли мне говорили... - сарказмом съязвила я.
  Он меня прервал:
  - Я знаю, что я вам говорил! Но ходить обнаженной перед ними это безумие!
  - Ничего безумного в этом нет! Ведь перед вами я ходила в купальнике и ничего!
  - Мы то любим вас, Лиза! А они... они женщин редко видят...
  - В смысле?! - не поняла я.
  - В их местах женщин мало, они даже устраивают охоту на них...
  - Дальше не объясняйте! Я поняла свою ошибку, надеюсь, что хуже уже не будет!
  - Я тоже!
  Мы переглянулись и с надеждой посмотрели на Назара. Он сильно нервничал, руки тряслись, плечи вздрагивали...
  Лорд Агер шепнул мне на ухо:
  - Он боится за вас, вот и нервничает!
  - А за себя не боится?
  - Нет.... Зачем ему, либо мне жить без вас?!
  Я взглянула на него: Только не надо сейчас мне говорить о любви! Мне только этого не хватало! Итак, тошно...
  Тут объявили, что Назар проиграл. Он взревел от злости и хотел уже швырнуть стол, но я подбежала к нему и положила свои руки ему на грудь, а лорд Агер успокаивал других мужчин.
  - Назар! Успокойся! - говорила я ему.
  - Я не допущу этого!- орал он.
  - Назар! Успокойся сейчас же! Либо я сама сниму это платье, либо они сорвут, это ничего не изменит!
  Я умоляющим взглядом посмотрела ему в глаза и добавила:
  - Назар, ты не виноват в этом!
  - Я...
  Я закрыла его рот пальцем, прося замолчать:
  - Не надо, Назар! Ничего не говори...
  Я стала поднимать подол своего платья, но Назар заключил меня в объятия, что я даже не могла пошевелиться.
  - Я не хотел, чтоб это произошло! Во всем виноват только я! Пусть лучше умру я, чем они увидят тебя!
   - Назар, перестань!
  К нам подошли лорд Агер, лорд Динар и лорд Айнур.
  - Так, лорд Агер, придержи своего друга лорда Назара!
  Он нехотя подошел к нам и оттащил Назара в сторону. В это время ко мне подошли эти два лорда:
  - Ну, что, леди! Карточный долг - это дело святое!
  Встали они по обе стороны от меня. Я закрыла глаза и зажмурилась. Они потянули мое платье, платье с хрустом разорвалось. Я медленно открыла глаза, стала искать Назара, но его нигде не было.... Только эти мужики пожирали меня глазами: Мда, черное нижнее белье, да еще стринги!!!
  Тут ворвался Назар, таща лорда Агера за собой с криками: "Нет, Лиза! Нет!".
  Лорд Динар с лордом Айнуром преградили мне путь, но я оттолкнула их и бросилась в объятья Назара, но тот отстранился, пошатнулся и сказал то, чего я от него совсем не ожидала:
  - Я ставлю ставку на нее! Кто выиграет, может забрать ее... - в этих словах было столько обиды, но больше всего горечи...
  Я только успела открыть рот, но, ни слова не могла выдавить из себя.
  Стали делать ставки:
  - Отдаю за нее 12 лучших лошадей!
  - Замок!
  Дальше я даже слышать не могла, перед глазами все потемнело, а в голове крутилась мысль: "Он предал меня! Он отдает меня как какую-то вещь! А еще говорил, то любит...!".
  Я почувствовала, что кто-то подхватил меня. Немного придя в себя, я открыла глаза и увидела, что лорд Агер снял свою рубашку и ею укрыл меня. Видимо, я потеряла сознание. Но больший шок привело меня, не, то что именно он подхватил меня и я сейчас нахожусь в его объятьях, а, то, что он сказал:
  - Я тоже играю! Ставлю на нее свою конюшню с лошадьми и все мои работы!
  Я взглянула на него, думая: И ты туда же, как же вы мне все надоели!
  Он мысленно мне сказал:
  - Я выиграю, обещаю! И всему этому придет конец! Как только объявят, что я выиграл, заберите Ника, возьмите вещи, которые сможете унести и бегите отсюда в мой замок!
  - Но как, же вы?
  - Я с Назаром остановим их! Я догоню вас!
  - Почему вы это делаете?
  - Этот вопрос задайте Назару! Именно он теряет вас...
  - Что?!
  Но он отвернулся, поднял меня и стал играть с лордами. Я думала, что должна ему как то помочь. Я стала напевать в тоже время смотреть на карты других игроков и подсказывала лорду Агеру. Другие лорды не обращали на него никакого внимания, только и смотрели на меня...
  Я делала вид, что мне все равно, а саму пронзила страшная боль, когда я увидела побелевшее лицо Назара и я как будто сама почувствовала его боль...
  И я услышала так хорошо знакомый мне голос, от чего мне стало еще тяжелее и больнее:
  - Прости, Лиза! Если ты захочешь, то ты всегда сможешь вернуться ко мне...
  У меня по щекам полились слезы.
  - Так будет лучше, я решу свои проблемы с ними.... Мне нельзя было так рисковать с тобой.... Он всхлипнул. А теперь собственноручно передаю тебя Агеру...
  Тут объявили, что лорд Агер выиграл.
  Оба мысленно мне твердили: "Беги, Лиза! Беги! Спасайся...!!!".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"