Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 23 Обновление от 25.07.2010г. Возможно исправлю или добавляю что-то, мне кажется суховато как-то вышло, а вам?

  Я посмотрела на обоих и те рванулись в драку с теми мужиками, и пока они все отвлеклись, я выбежала из комнаты и пулей ворвалась в "темницу". Сметая все и повсюду я стала собирать вещи, одела на шею медальон, он даже засветился от радости наверно, ведь он даже не порезал меня, как это бывало раньше.
  Я разбудила Ника, взяла на руки, одновременно держа на руках его, пакеты с вещами, я рванулась в конюшню.
  Там уже стояла запряженная Звездочка, видимо кто-то заранее все приготовил, но об этом я позже подумаю.
  Закрепив пакеты за седло, я вскочила с Ником на лошадь и поскакала прочь от этого злополучного замка и лордов.
  Ник вскоре уснул, а я думала, куда же мне ехать:
  - Если ехать в замок Агера, то через лес.... Если в охотничий домик, то тоже через лес, и об этом месте есть воспоминания, которые я бы хотела забыть.... Но ехать куда-то все-таки надо, а вдруг будет погоня и Назар с Агером не смогут их остановить...
  От одного его имени, мне стало трудно дышать.
  Тут я услышала голос Ника, словно из не откуда, я чуть не упала с седла:
  - Наконец-то ты одумалась, Лиза! Я прощаю тебе все, если вы вернетесь ко мне, если мы будем вместе...
  - Но, Ник! Тебя же нет!
  - Главное верить, Лиза! Ты же видишь, до чего довела твоя наивность! Иди ко мне!
  - Нет, Ник! Нет...
  Я встрепенулась, почувствовала, что медальон каким-то образом поцарапал мою кожу. Я потерла это место рукой, но медальон не сняла.
  Почему-то мне казалось, что именно он меня защищал от всего плохого в жизни, мысленно попросив у него прощение за плохое отношение к нему в последнее время, он как-то блеснул: Значит, я прощена!
  - Что же это получается?! Назар меня проиграл.... Я бегу не известно куда.... И почему мои так называемые способности не предупредили меня?! Может быть они как-то связаны с медальоном, ведь как я перестала его носить, мне не снились сын, не было видений.... Все решено! Медальон не снимаю!
  Медальон снова сверкнул, такое ощущение как будто он живой и все понимает...
  Я подумала как там Назар с Агером, живы ли, ранены ли....
  Как вдруг увидела видение:
  На Назара накинулись шестеро мужчин с клинками и мечами, Агер отбивается от остальных. Везде кровь, стол стулья раскиданы по всей комнате, слуги исчезли. Агер быстрее разделался со своими противниками, а Назар только с тремя. Пошатываясь к нему подошел Агер на помощь. Когда остался один лорд Динар, Назар посылает Агера за мной:
  - Иди к ней! Я сам с ним разберусь!
  - Тебе нельзя покончить с ним, Назар! Итак, у тебя будут проблемы.... Я с ним разберусь, а ты должен быть с Лизой, ты нужен ей!
  Назар покачал головой:
  - Нет, она меня не простит! А теперь иди за ней! И береги ее и Ника!
  - Ты же понимаешь, что она станет моей!
  - Понимаю.... Но если она захочет, то может в любое время вернуться ко мне! А теперь иди, пока эти не очухались!
  - Береги себя, Назар! И.... держись!
  Агер исчез из комнаты, а Назар дрался с лордом Динаром:
  - Зря ты отдал ее, Назар!
  - Вам не надо было так поступать с ней!
  И они сошлись мечами.
  - Она из-за любви к тебе пошла бы на все, а ты это не оценил! А теперь ты злишься! А она ведь ни в чем не виновата! Теперь ты будешь знать, как скрывать от нас что-то!
  - Да! Этот урок я не забуду!- взревел Назар.
  И Назар замахнулся своим мечом над головой лорда Динара.
  - Назар, ну убей меня! Но ты этим не решишь свои проблемы!
  Пока Назар отвлекся, лорд Динар воткнул ему между ребер свой меч, Назар пошатываясь, упал на спину....
  И тут я почувствовала резкую боль в том же месте, и я закричала. Ник от моего крика проснулся, Звездочка испугалась и рванула вперед, еле удержав ее на месте, я выскочила с седла и спустила Ника. Звездочку привязала к дереву.
  - Нам нужно всем отдохнуть...
  - Мама, что случилось?!- сына стал сильно волноваться, в его голосе слышался испуг.
  Сама тяжело дышала, боль стала спадать, но не проходила, я села на колени и обняла Ника.
  - Мама, ты видела папу? Где мы?
  - Папу Ника я слышала, сынок! А папа Назар...
  Я зарыдала, Ник поглаживал меня по голове. Немного успокоившись, я сказала, что нам пришлось сбежать и что мы едим в замок лорда Агера.
  - А что с папой?
  Я снова заплакала: Не уже ли он погиб?! Нет, я не верю!
  - Мама, что с папой?! - не унимался он.
  Ник тоже стал плакать: Не уже ли он потерял второго отца.... А я свою новую любовь.... Ладно, нужно успокоиться двигаться дальше!
  Я взяла Ника, посадила его на седло, отвязала Звездочку и мы поехали дальше.
  Мы уже ехали через лес: Вот если свернуть здесь, то приедешь к нашему домику...
  Снова полились слезу по щекам: Все, стоп! Он предал меня! А я тут лью по нему слезы! Все хватит думать о нем!
  И мы поехали дальше. Вдруг стал сгущаться туман, страх пронзил меня, я стала оглядываться по сторонам: О, Боже, как я не люблю темноту!
  - Лиза...,- с хрипотцой позвал кто-то меня.
  Я услышала запыхавшийся голос Агера.
  - Агер?! Где ты?!
  - Я здесь.... С вами все в порядке?
  - Да! А вы как?!
  - Нужно добраться до дома, я вам сообщу, где есть склеп, и вы доведете меня туда...
  - Хорошо! Не тратьте последние силы! Может быть вам лучше на лошади?
  - Нет...
  Дальше мы ехали молча, и вскоре уже оказались у склепа из-за темноты я ничего разглядеть не смогла. Я взяла Ника за руку, и, поддерживая Агера, мы спустились в склеп.
  - Помоги мне лечь...- прохрипел он.
  Понятно и без слов куда.... Я опустила руку Ника, говоря: Никуда не отходи! И положила Агера в гроб, он сразу же уснул.
  Я стала искать факелы, свечи, чтоб зажечь свет и нашла, когда зажгла факел мне уютнее не стало.
  Прижав Ника к себе и сидя у гроба Агера, мы просидели так до утра. Утром мы вышли из склепа, все время, держась за руки, мы занесли вещи в склеп. Стали искать крыс и прочих животных, всех найденных мы ложили в соседний гроб и закрывали их крышкой.
  Звездочку на всякий случай мы спрятали, мы выходили и нашли рядом огород и оттуда взяли еду, налили во флягу воды.
  Так и прошел наш первый день здесь, Агер ни разу не проснулся, а уж подумала: Не мертв ли он?! А потом сама усмехнулась: Они ведь и есть ходящие мертвецы!
  На следующее утро Агер очнулся и был сильно удивлен, что мы рядом с ним находился:
  - Я думал, вы покинете меня!
  - Вот вам вода, еда... и животные...
  - Спасибо! Вы не могли бы выйти, я не хочу, чтобы вы или Ник услышали или увидели...
  - Я поняла! Ник, идем!
  Мы с Ником вышли, потом к нам вышел сам Агер, уже порозовевший и шрамов от "побоев" не осталось и следа.
  - Спасибо вам! Я не знаю, что я без вас бы делал!
  - Я не знаю.... Я думаю, что помощь нужна Назару...
  - Черт! Сколько я спал?!
  - Второй день пошел...
  - Мда.... Что же делать?! Я вас отведу к себе в замок сейчас, и вы будите сидеть в моей комнате, в безопасности!
  - Но как же...
  - А потом я к Назару! Давайте собирайтесь и в замок!
  Мы даже не успели обдуматься, как оказались в спальне Агера.
  - Не выходите отсюда никуда! И никому слышите, никому не открывайте дверь! А я поеду к Назару!
  - Хорошо.
  Он выбежал из комнаты как ошпаренный. Я закрыла дверь на тяжелый засов, перевернула картину, чтоб Ник не видел этот разврат. И мы сели на огромную кровать.
  - Мамочка, что с нами будет?- с дрожавшим голосом спросил Ник.
  - Я не знаю.... Я даже не знаю, что сейчас происходит...
  Мы легли и, обнявшись, вскоре уснули.
  Я видела сон:
  Назар белый как снег лежит на кровати в охотничьем домике, в области живота красное пятно- кровь! Он бредит, маячится, стонет и зовет меня...
  Я просыпаюсь с испугом:
  - Он жив! Я нужна ему!
  Тут в дверь постучали, я спросила:
  - Кто?
  - Это я, Агер!
  Я открыла дверь, он запыхавшийся вошел в комнату:
  - Его нигде нет.... Я везде его искал.... Но он исчез, как будто сквозь землю провалился!
  Я обняла Агера, успокаивая, и мы вместе сели на кровать.
  - Иди, прими ванну и отдохни!
  - Но я должен найти его!
  - Агер успокойся! Я сама найду его, но ты должен посидеть с Ником!
  - Что?! Нет, я тебя никуда не пущу!
  Он смотрел на меня таким взглядом, что мне стало как-то не по себе.
  - Нет, Лиза! Ты не сможешь его найти! А если с тобой что-нибудь случится?! Нет, не пущу!
  - Агер! Мне кажется, я знаю, где он может быть, если он там, я успею спасти его...
  - Так скажи мне, где он может быть, и я сам отыщу его!
  - Нет, он не хотел, чтоб об этом месте кто-нибудь узнал!
  - Черт! Ты научилась контролировать свои мысли!- взревел он.
  - Отпусти меня, Агер! Я нужна ему!
  - Теперь ты моя и я тебя не отпущу!
  - Ты боишься, что я не вернусь!?
  - Да ты же захочешь быть с ним!
  - Я знаю, что я стала твоей пусть и такой ценой! Назар, сказал мне об этом.... Но я нужна ему сейчас!
  - Ты хочешь сказать, что когда ты его найдешь и вылечишь, ты вернешься ко мне!
  - Да.... Ведь я оставляю на тебя Ника, а он самый дорогой для меня человек! И не дай Бог с ним что-нибудь случится!
  Агер все покачивал головой, не решаясь отпустить меня.
  - Агер, ведь он твой друг! Если мы опоздаем, то он умрет!
  - Да.... Хорошо иди, но обещай вернуться!
  - Обещаю, правда не знаю когда, но вернусь, как ему станет легче! И передай Нику, что я его люблю!
  - Береги себя, Лиза! И возвращайся поскорее!
  Я поцеловала его в щечку, Ника в лобик, захватила свой пакет с вещами и выбежала из комнаты. У конюшни я нашла Звездочку, оседлав ее, мы двинулись в путь.
  
  Агер
  
  "Что же мне делать?! Как я смогу остановить ее!",- думал я, когда она заявила мне, что она должна ехать искать Назара.
  Не уже ли она знает то, чего не знаю я?! Я уж надеялся, что она останется со мной, ведь она стала моей, но нет! Убежала, даже глазом не моргнув!
  А возможно уже появились какие-то способности, о которых не знаю я? Но тогда зачем ей скрывать это от меня?!
  Если она так уверенно говорит, что найдет, то лучше ее отпустить.... Конечно, я рискую, она может быть, ко мне не вернется, но со мной остается Ник....
  Тут она начала на меня давить, что Назар мой друг и все такое...
  В общем, я согласился, решив, как только проснется Ник, вместе с ним поедим следом за ней.
  Попрощавшись, она выскочила из комнаты, что только пятки мелькнули.
  - Мда... Ну и мамочка у тебя Ник! Просто нет слов! Либо она побежала к Назару как уже к любовнику, либо она действительно знает, где он и в каком он состоянии...
  Я встал с кровати и пошел в ванную комнату, пока мылся, все размышлял:
  - Ну, они всегда могли связаться друг с другом.... Ну тогда почему Назар не связался со мной?! И если все так плохо, ей понадобится моя помощь, я и ее найду, я обязательно ее найду!
  Переодевшись, я взглянул на сына леди Лизы:
  - Мда.... Все- таки он похож на нее! А я бы не отказался от такого сына!
  Но меня все мучил другой вопрос:
  - Если она узнала, в каком состоянии находится Назар, тогда зачем она осталась со мной?! Спасала жизнь мне, а не ему?!
  Я присел на кровать и гладил Ника по голове, говоря:
  - Какой хороший малыш! Когда-нибудь ты поймешь, что женщины - это сплошные загадки! Да, в принципе ты и сам разобьешь не одно сердце! Как, например твоя мама...
  Тут Ник проснулся:
  - Где моя мама?- с испугом спросил Ник.
  - Мама поехала искать лорда Назара.
  Я все никак не мог привыкнуть и понять, почему Ник стал называть Назара "папой". Но теперь, когда Лиза стала моей, я не потерплю, чтобы Ник называл Назара так, теперь я его отец!
  - Папу?! А когда она вернется?
  Я погладил ребенка по голове и прижал к своей груди:
  - Надеюсь, что скоро! А сейчас давай делать свои дела и мы поедим в след за мамой!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"