Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 24 Обновление от 29.07.2010г.

  Лиза
  
  Я выехала за ворота замка, огляделась по сторонам:
  - Так, куда же нам поехать?- задумчиво спросила я, говоря Звездочке.
  Звездочка на мой вопрос что-то фыркнула.
  - Мда.... Что же мне подсказывает сердце?! Отсюда дорогу я помню.... Куда же нам свернуть?
  Тут я вспомнила слова:
  "Налево пойдешь - коня потеряешь,
  Направо - друга,
  А прямо пойдешь - себя потеряешь..."
  - Какая чушь! Давай, Звездочка, прямо, чует мое сердце, что он там!
  И я была права, я узнала тропинку, деревья, хотя вроде бы лес и все должно быть одно и то же, но нет! Вот дуб с дуплом, например, не везде здесь есть.
  Хотя, возможно это просто какая-то не видимая сила ведет меня к Назару.
  Бывало, мне казалось, что я слышу, как меня он зовет.
  - Скорее всего, это обман! Мне просто мерешится, я слышу то что хочу услышать вот и все!- стала убеждать себя я.
  Чтоб отвлечься, я стала напевать песню:
  Ничего никому, не сказав
  Ты уйдешь далеко-далеко
  Я тебя отыщу по следам, по словам
  Что текут непослушной рекой, постой
  
  Сшей крылья облаков, выше, чем любовь
  Полетим с тобой!
  Слышишь там, все открыто нам
  Знаешь, я тебя сердцем не предам...
  
  Мы подъехали к охотничьему домику, Огонь стоял в сторонке, я выскочила с седла, привязала Звездочку рядом с Огнем.
  - Чуть позже я вами займусь обоими, обещаю!
  Мне было больно смотреть на Огня, весь подавленный, похудевший, что даже кости видны, а глаза такие... грустные.
  Не выдержав, я побежала в домик. Нараспашку открыла дверь, и сразу побежала в спальню. Там я увидела, что Назар как и во сне лежит белый как снег, я даже не смогла подойти к нему, начала трястись колени, и я выбежала из домика и упала на колени, крича:
  - О, Боже! Я опоздала!
  И слова песни сами летели из уст:
  
  Сбереги меня, прошу.
  Я слабее, чем кажусь.
  Я тебе принадлежу навек...
  Ты по-прежнему мой бог.
  Я ловлю твой каждый вздох
  И у сердца прячу боль от всех.
  
  Твоё имя значит рай.
  Бьется сердце через край.
  Я, за ним, закрыв глаза лечу...
  Все молитвы о тебе.
  Все стихи и песни все
  За один твой взгляд отдать хочу...
  
  Пожалуйста, небо, не надо больнее.
  Я жить без него не могу, не умею.
  Хочу в это сердце ворваться с разбега.
  Пожалуйста, небо. Пожалуйста, небо...
  Я заревела, так как никогда раньше не ревела.
  Тут я услышала стон и бросилась к Назару, даже не заметив, как оказалась у его кровати.
  - Назар!- кричала я с поникшим от горя голосом.
  - Назар!- уже прошептала я, совсем отчаявшись, что мне это просто показалось...
  Но он мне еле слышно ответил:
  - Лиза. Не уже ли ты пришла,- прохрипел он и закрыл глаза и уснул.
  А у меня словно открылось второе дыхание, я побежала на кухню, стала наводить воды, чтоб промыть рану, нашла иголку с ниткой, и вино.
  - Надо же, как то дезинфекцию сделать! Жаль, что спирта нет...
  Я еще поискала глазами по кухне, что-нибудь покрепче, но ничего не нашла и наморщив лоб проговорила сама себе:
  - Так, надо еще найти трав! И много, очень много животных!
  Я выбежала из домика и вблизи от него нашла пару полезных трав. Сорвав их, я забежала в домик. Заварила травы и тщательно промыла иголку, ошпарив ее кипятком, и вымыв руки, я пошла к Назару.
  Он все такой же бледный...
  Я откинула одеяло, стараясь не замочить постель, стала промывать рану. Он бедненький морщился от боли, я его успокаивала и шептала:
  - Так надо, иначе она загноится, еще хуже будет! Итак, столько грязи попало! Терпи, мой хороший, терпи!!!
  Разрез был глубоким, и в рану попала грязь... Промыв рану, я стала накладывать швы, он ныл и стонал от боли. Мне было безумно даль его.
  Тяжело вздохнув, и прищурив глаза, я разрезала сначала одну ладонь, от боли я до крови прокусила нижнюю губу. Почувствовав соленый вкус крови, мне чуть плохо не стало: И как это им может нравиться! Дура! Нужно в первую очередь подумать о Нем!
  Я приложила окровавленную ладонь сначала к животу, решив, что этого будет мало и безжалостно разрезала и вторую ладонь и приложила ее ко рту Назара.
  Он с трудом приоткрыл глаза и удивленно просмотрел на меня. Возле рта его кожа стала понемногу розоветь.
  - Лиза, зачем ты...?- так же охрипшим голосом спросил он.
  Я приложила палец к его рту и снова положила ладонь на место, чтоб он всасывал мою кровь.
  - Молчи! Тебе нельзя разговаривать! Я знаю, что я делаю! - уверено приказала я, хотя саму все трясло.
  Когда мне стало, не выносимо больно от его подсасывания я убрала руки и отошла от постели.
  Голова кружилась, пошатываясь, я кое-как перевязала свои раны и доковыляла до кухни. Плюхнулась на стул и практически сразу выпили литр воды. Немного придя в себя, я подумала:
  - Хорошо, что у меня все быстро заживает! Но мне нужно как можно больше пить и есть!
  Я выпила еще немного воды: Хотя бы черных пятнышек и мушек в глазах больше не увижу!
  Я вышла на улицу и стала продумывать из чего сделать ловушки, чтоб поймать каких-нибудь здешних зверей.
  - И почему меня охотиться не учили!?
  Я соорудила рогатку из подручных материалов и целилась в белок. Несколько штук мне удалось таким способом сшибить, все- таки я не такой хороший стрелок и пока они не очнулись, я собрала их и положила в кастрюлю и закрыла крышкой, а сверху еще и камень положила на всякий случай.
  - Но все равно этого мало!!! Ему понадобится кабан, олень или лошадь...
  Я снова вышла на улицу и посмотрела на лошадей:
  - Нет. Вас я обиду я не дам! Найду другой способ!
  Найдя топор, гвозди я стала делать ловушки, разместив их вблизи от домика.
  Я вернулась к лошадям:
  - Мне надо вас напоить. Но где?!- спросила я их, и гладила обоих по морде.
  Тут Звездочка фыркнула.
  - Вы же должны чуять воду, да? - неуверенно спросила я.
  Я привязала Огня к Звездочке, закрепила фляги под воду и ведра к седлу и вскочила в седло Звездочки.
  Вскоре мы оказались около живописного ручейка. Лошади сразу наклонили головы и стали пить воду. Я набирала воду и оглядывалась по сторонам.
  Узенький ручеек. Вода ледяная и прозрачная, видно как на дне плавают рыбы и танцуют водоросли в своем игривом танце.
  Что по правому, что по левому берегу - кругом лес, а если посмотреть прямо, то виден что где-то далеко вдали бежит водопад и слышно, как бежит и журчит вода. По бокам этого чудесного водопада, растут какие-то красные цветы...
  - Ладно, пора возвращаться!- обратилась я к лошадям.
  Забросив на лошадей фляги с водой, я прикрепила ведра с водой на седло, но думая, что прольют всю воду, решила идти пешком и понесла их сама. От боли на руках, мы останавливались. Я снова и снова перевязывала свои раны, и мы шли дальше.
  - Какие умные лошадки! Не бегут, а идут рядом! Все понимают! - восхищалась я.
  Их поведение меня поражала, наверно они все понимают и чувствуют, вот и все.
  Придя к домику уже ближе к вечеру, я привязала лошадей и пулей вбежала в домик.
  Убедившись, что Назар в том же состоянии, в каком я его оставила, я пошла на улицу. Найдя зерно и сено за домиком, я накормила лошадей. Затащила всю воду домой, оставив два ведра для лошадей.
  Потом пошла, проверять свои ловушки, по пути собирая ягоды и траву.
  - Видимо удача на моей стороне!- довольно усмехнулась я.
  Некоторые ловушки сработали, попались суслики, хомячки, даже кролик!
  - Хорошо, что я захватила с собой мешок!
  Всех животных положила в мешок и со всем этим добром вернулась в домик. Стало уже совсем темно.
  - Надеюсь, здесь нет волков и больнее опасных хищников... - пробубнила я себе под нос, оглядываясь по сторонам.
  Я не знала, что делать с лошадьми: Не оставлять же их здесь, на улице! Хотя, если Назар постоянно их здесь оставлял, может быть и мне нечего бояться!
  Я оставила лошадей, пожелав им спокойной ночи и пошла в домик.
  С мешком животных я зашла в спальню. Кое- как разбудила Назара, попросила его съесть или что они там делают с этими животными, а сама вышла.
  Пока он там "кушал" я стала отваривать травы, компот, даже приготовила бульон из сушеных овощей, которые я нашла в шкафчике. Когда я все это понесла Назару, у меня чуть все не выпало из рук...
  Я подбежала к нему. Он значительно порозовел, даже глаза заблестели. Но меня взволновало не это, а, то куда делись все животные!
  Местами видны капельки крови, но где же трупы?! Или чучела...
  - Я их убрал, Лиза! Чтоб ты не видела...- все так же охрипшим голосом, попытался успокоить он меня.
   Мне было очень жаль его, я попросила поесть бульон, выпить компот из ягод.
  - Пей, давай еще!- все уговаривала я его.
  - Лиза... Спасибо тебе! - прохрипел он, было видно, что каждое слово дается ему с трудом.
  Я смущенно опустила глаза, мне было больно оттого, что он сделал, как он проиграл меня, как предал.... Но вся моя обида прошла, когда я увидела его белым и исхудавшим.... Он весь истощал.
  - Я должна была тебе помочь! А теперь нет, и не говори больше!
  Он послушно делал все, что я ему велела, только странно поглядывал на меня:
  - Я все никак не могу понять.... Как тебя отпустил Агер?!
  Я взглянула на него и быстро отвела взгляд.
  - Я помогла ему встать на ноги.... Сейчас он в полном порядке. - отрывисто ответила я.
  - А как же Ник?! Где он?
  Он был очень взволновал, и я его еле удержала на кровати.
  - Лежи! Ник с Агером. Я снова ношу медальон Ника и у меня было видение, где ты и в каком состоянии.... Я договорилась с Агером и доверила ему сына.... И сразу же прибежала к тебе...
  - Спасибо...
  - Хватит разговоров! Спи!- приказала я, и отвернулась от него.
  Вскоре он уснул, а я все думала: Почему я мысленно не могу связаться с Ником?! Как он?! Что он делает? Присматривает ли за ним Агер? Не обижается ли он, что я его так бросила.... Простит ли он меня за мой такой поступок?
  Тут я услышала как белки, которые находились в кастрюле, устроили какой-то шум.
  - Мда.... При таком шуме я точно не усну! Пойти, что ли чаю попить!
  Я налила себе чаю и посмотрела в окно. У меня было такое ощущение, что кто-то смотрит на меня, что кто-то стоит на улице и чего-то ждет...
  Я вздрогнула: Нет, не может быть там никого! Уже ночь! Если только звери.... Тогда нужно лошадей привести в более безопасное место.
  Я снова взглянула в окно и мне на миг показалось, что я видела чьи-то глаза... Бррр, все пора идти спать, а то мерещится тут всякое!
  Я пошла в спальню и прилегла рядом с Назаром.
  
  Агер
  
  Мы с Ником поскакали ей в след. Ястреб, словно собака чуял ее запах и шел по следу галопом.
  Мы стали подъезжать к охотничьему домику. Лиза быстро выскочила с седла и побежала в домик. Она чувствовала себя здесь свободно, как у себя дома, что показалось мне странным...
  Но как я хотел подъехать поближе, Ястреб вставал на дыбы и пятился назад.
  - Ну, Назар! Обо всем позаботился! Итак, что делать будем, малыш? Наша мама там, а мы подъехать не можем, для нас дорога туда закрыта!- с иронией сказал я.
  Я одновременно злился на Назара и восхищался им: Надо же такое придумать!
  - Я к маме хочу!- простонал Ник.
  Я погладил его по голове. Ястреб нервно постукивал копытами.
  - Уже поздно. Нам нужно либо остаться здесь и помогать маме ловить зверей, либо ехать домой, но я тебя оставить не могу...
  - Я к маме хочу!- все твердил малыш.
  - Давай построим шалаш и переночуем здесь, а завтра будет видно, что делать дальше!
  
  Ник ходил возле меня и собирал палочки и веточки, вскоре мы соорудили небольшой шалаш.
  - Теперь тебя надо накормить...- пробубнил я больше сам себе.
  С помощью гипноза я призвал к нам двух кроликов, попросив Ника посидеть в шалаше, чтоб он не видел, как я разделываю их и немного попью их кровь.
  Когда я закончил со своими делами, я позвал Ника, и мы развели костер. Пожарили мясо, поели его, даже немного поиграли с Ником, но он устал и вскоре уже спал крепким сном.
  - Уже темно.... Что же делает там наша мама?!
  Я положил Ника, подложив ему под голову седло и укутав своей одеждой, я вышел.
  Я хотел по возможности поближе подойти к домику, посмотреть, что там, в домике происходит.
  - Вот она подошла к окну и смотрит прямо на меня.... Ну же выйди ко мне! Давай, идее же! - призывал я ее.
  Но нет, она развернулась и ушла: Не уже ли на нее перестал действовать гипноз?! Я даже мысли не могу ее прочитать!
  - Возможно, я еще слишком слаб...- сделал грустный вывод я,и вскоре я уснул с мыслями: Утро вечера мудренее...!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"