Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 25. Обоновление от 06.08.2010г.

  Лиза
  Ночь прошла спокойно. Назар спал хорошо и сейчас спит. Я встала с постели и посмотрела на него. С одной стороны мне хотелось поцеловать его, но я не могла, обида еще жгла мое сердце.
  Приняв утренний туалет, я разожгла камин, согрела воду, заварила чай, траву, приготовила бульон. Сначала я принесла в спальню белок в кастрюле:
  - И почему они так барабанят?! Уже голова раскалывается!- проворчала я.
  Потом занесла и все остальное. Пока Назар спал, я обработала рану, она уже хорошо затянулась.
  Если бы у людей все так быстро заживало! И всего- то нужно было немного свежей крови...
  Я разбудила Назара, накормила и напоила его:
   - Ладно, я пошла покормлю лошадей, проверю ловушки! А ты пока разберись с вот этими! Я указала на кастрюли, где гремели белки. Назар молча, кивнул и я ушла.
  Выйдя на улицу, я ничего необычного не обнаружила: Наверно, мне все- таки вчера показалось!
  Я насыпала зерно и положила сено лошадям и пошла проверять ловушки.
  На мое удивление все они сработали, во всех были то хорьки, кролики или суслики.
  По пути я стрела рогаткой по белкам и складывала их в мешок. Вдруг мне показалось, что кто-то смотрит на меня, я огляделась по сторонам - ничего и пошла дальше.
  Руки еще болели, так что траву я не смогла собрать: Лучше позже вернусь! Назару больше нужна кровь, чем трава!
  Я вернулась в охотничий домик, Назар уже полусидел, полулежал, но все- таки не лежал и не такой бледный, это меня радовало и огорчало одновременно.
  Я молча, поддала ему мешок со зверьми и вышла из домика.
  Птички поет, бабочки летают, белки прыгают с ветки на ветку - в общем, романтика и только, только мое настроение не настроено на эту волну, и чтоб отвлечься я стала напевать песню:
  
  И лишь на радиоволнах
  И сколько звёзд в твоих руках
  Все твои игры на показ
  Ты моих совсем не стоишь фраз.
  
  Горели листья просто так
  Ты навсегда теперь мой враг
  И только по щеке мороз
  Ты моих совсем не стоишь слёз...
  
  Мне казалось, что когда я пою, что я не одна, и мне было так спокойнее.
  С Огнем и Звездочкой мы пошли за водой на тот же самый ручей. Лошади пили воду, а я рушила немного искупаться. Вода ледяная, я стала раздирать кожу, но все равно замерзла до костей и вышла из ручейка.
  - Мда, на ручеек не похож, уж довольно глубокий, он как минимум 2 метра глубины!
  И опять у меня было ощущение, что кто-то подсматривает и наблюдает за мной, оглянулась и убедилась, что все в порядке, я оделась и стала набирать воду.
  Вскоре мы уже вернулись домой, привязав лошадей, я побежала в домик.
  Назар уже сидел на кровати:
  - Ты сегодня мне даже слова не сказала, Лиза!
  - Я... у меня просто нет времени на разговоры! Ты поправляешься не по дням, а по часам! Извини, я пойду обработаю свои руки...
  Я выбежала из спальни: Черт! Я должна обижаться на него! А я чуть не бросилась в его объятья!
  Я хотела перевязать руки, но все падало из рук, но собравшись с собой, я все- таки обработала раны от пореза ножом. Ранки стали по не многу затягиваться, но болезненные ощущения еще остались.
  Что же мне делать теперь?! Он стал лучше себя чувствовать, но мне еще рано бросать его вот так! Но как я соскучилась по Нику! Меня тянет в обе стороны одновременно, но я не знаю, что мне делать...
  Решив, что я должна остаться и помочь Назару, я вошла в спальню, он сидел как и прежде, только взглянул на меня грустными от боли глазами. Мне стало жалко его, но подойти к его кровати я даже не смогла.
  - Подойди ко мне, Лиза! - позвал меня он.
  - Я... я не могу...- неуверенно прошептала я.
  - Можешь! Ты видимо забыла, что я читаю твои мысли! Ты хочешь бросить меня?- кричал он.
  Я сама чуть не закричала: Как же вы все меня достали! Хватит читать мои мысли!!!
  Он повысил голос, но не кричал уже, и четко выговаривая каждое слово сказал:
  - Ты хочешь бросить меня, Лиза?
  - Я...
  Я не знала, что ему сказать, но ответить на этот вопрос я должна.
  - Я должна так поступить, Назар!
  Он посмотрел на меня, прищурив глаза:
  - Зачем?! Почему?! Ради чего или кого?
  Мое терпение лопнуло, и я стала кричать на него:
  - Я же тебе не задаю эти вопросы, так и не задавай их и мне! Ишь, вообразил из себя неизвестно что! А сам и мизинца не стоишь!
  - Так не сиди здесь! Иди, я тебя не держу!
  Мне стало настолько обидно: Я ради него бросила сына, прибежала к нему, лечила, ловила животных и вот тебе благодарность! Все хватит!
  Я выбежала из комнаты, а потом и из дома. Слезы потекли по щекам, обида и злость поглощали меня. Я развязала Звездочку, оседлала ее и помчалась туда, куда глаза глядят. Все было бы ничего, но я слышала голос, а точнее крик Назара:
  - Лиза, вернись! Я не хотел тебя обидеть! Лиза!!!
  Но я ему все твердила:
  - Все, поздно, Назар! Оставь меня в покое! Больше не смей даже разговаривать со мной!
  Я уже выезжала из опушки леса, как увидела видение:
  Как Назар вслед за мной вскочил и держась за живот пополз за мной, я ускакала уже прочь... А со стороны если посмотреть, я хорошо смотрюсь верхом на коне и причем неплохо держусь в седле...
  Назар тем временем дополз уже до Огня, долго пытаясь оседлать его, но вскоре это у него получилось. Было видно по его лицу, что ему не выносимо больно, вот только не понятно ему более от того, что я уехала или это рана давала о себе знать...
  Он скакал следом, его лицо все больше и больше морщилось от боли, ок кричал мне в след.
  Видимо он услышал мои слава и резко затормозил, потянул поводья на себя, что Огонь встал на дыбы, и из его губ потекла кровь.
  На глазах Назара появились слезы... Не уже ли мужчины плачут и тем более вампиры?!
  В его глазах было столько боли... Тут Огонь вновь вскочил на дыбы, Назар не удержался и упал на спину.
  Меня передернуло, я почувствовала резкую боль в сердце. Развернула Звездочку и поскакала к Назару.
  Я даже не заметила, как оказалась на коленях возле тела Назара, он снова весь побледнел, рана открылась и кровоточила.
  - Похоже у тебя куча переломов, дорогой! Но ты живучий, у тебя как у кошки девять жизней! А теперь полежи, я сейчас что-нибудь придумаю!
  Я погладила его по щеке и подошла к Огню и погладила по его морде:
   - Бедненький! Ниче поешь траву, надеюсь, что скоро все пройдет, жаль, что здесь нет никаких мазей...
  Я стала между двух лошадей и думала, как мне перевезти Назара.
  Я стала искать бревна, ветки, разорвала свою одежду и его перевязала, тем самым сделала не что похожее на носилки.
  Решив, что Огонь гораздо безопаснее увезет своего хозяина, я подвязала носилки так, чтобы они везлись по земле.
  Огонь мирно ждал, пока я прикреплю к нему носилки. Взяв его под узды, мы подошли к Назару. Прикусив до боли нижнюю губу, я затащила Назара на эти носилки и привязала его своим ремнем от джинсов и ремнем от его брюк, чтоб он не сползал.
  - До чего же ты тяжелый, Назар!- с трудом дыша, проговорила я.
  Я подошла к Звездочке и попросила, чтоб она шла рядом с нами. Уже запыхавшись, я подошла к Огню и взяла его под узды, так мы и дошли до охотничьего домика. Приходилось останавливаться и поправлять Назара, чтоб он не сполз с носилок, ремни плохо удерживали его.
  Уже стало совсем темно. Только меня беспокоило другое, как я дотащу Назара до кровати.
  Я оглянулась по сторонам: Может быть, проверить ловушки, вдруг кто-то попался? Ведь у меня не хватит сил дотащить его, но сейчас пусть полежит здесь, а я пока займусь лошадьми. Привязала лошадей, налила им воду и насыпала зерно и положила сено, погладила Звездочку и Огня по морде, жалея их.
  - Все. Теперь отдыхайте!
  Я сама взялась за носилки и затащила их до домика, но по ступенькам пройти не смогла и я сделала вывод, что все- таки без помощи я его дотащить до домика не смогу. Я зашла в домик взяла одеял и укрыла его. Ему нужна кровь и как можно больше крови, и я пошла проверять ловушки, захватив мешок и рогатку.
  Придя обратно, состояние Назара не изменилось, я еле- еле его разбудила, шлепала по щекам, чтоб он очнулся, хоть не на долго.
  - Назар, давай, дорогой, поешь!- стала уговаривать его я.
  Он чуть приоткрыл глаза и со стоном взял мою руку и прошептал:
  - Лиза...
  - Ничего не говори, ешь! Я не могу тебя дотащить до кровати...
  - Лиза... Я не могу... у меня нет сил...- с трудом выговаривая сказал Назар.
  Я посмотрела на него с жалостью: Ну что ж, придется мне самой... Я забежала в дом и вязла нож и вернулась, вытащила кролика.
  - Ой, не смотри на меня этими глазами! - с мольбой говорила я этому бедному кролику.
  Я сделала глубокий вдох, закрыла глаза и переборов себя, стукнула его по головке и передала его Назару. Но Назар уже закрыл глаза... Спит.
  - Похоже, мне придется еще, и выпустить кровь...- ужаснулась я.
  Взяв ножик и закрыв глаза, я пару раз пырнула кролика, из этих ран потекла струйкой алая кровь. Я поднесла его так, чтоб кровь капала на губы Назара. Я приоткрыла пальцами его рот и капли крови капали уже ему в рот. Он приоткрыл глаза и тихо охрипшим голосом прошептал: "Спасибо".
  Я тоже самое сделала и с другими животными. После третьего кролика, он порозовел и сказал:
  - Спасибо, Лиза! Дальше я сам... отойди...
  Я поняла, что он не хочет, чтоб я видела, что он с ними делает, и пошла к лошадям.
  Я закрыла уши, чтоб не слышать эти жуткие звуки и пыталась напевать песню: "Все будет хорошо, я это знаю!", но это у меня плохо получалось. Я медленно обернулась, чтоб увидеть как там Назар.
  Он, протягивая руки, позвал меня:
  - Лиза, подойди! Помоги мне!
  Я подбежала, помогла ему встать и, взяв его под подмышки, мы дошли до кровати. Медленно опустила его на кровать. Я уже хотела отойти, но он крепко схватил меня за руку.
  Я удивленно посмотрела на него: Ничего себе сила?! Может быть он притворяется?
  - Нет! У меня на самом деле, на исходе. Я не могу остановить тебя... Но прошу останься со мной, помоги мне...
  В его глазах было столько мольбы, что я сдалась:
  - Хорошо. Я верю тебе. И я останусь...
  - Я боялся, что ты уедешь и не вернешься... А ты вернулась! Значит, ты меня все- таки полюбила...
  Я опустила глаза и молчала, мне было не чего сказать.
  - Скажи, что любишь меня! Что не бросишь!- умолял он.
  Я взглянула на него, в его глазах было столько тепла и нежности, что я оттаяла и было готова простить его... Но у меня появилось видение, как он проигрывает меня, говорит, что ставит меня всю и то что кто выиграет может забрать меня к себе!
  Я отдернула руку и отвернулась от него.
  - Лиза, я люблю тебя! Ты же это знаешь...
  Я не обратила на его слова никакого внимания, точнее пыталась...
  - Я пойду поймаю еще животных тебе и уберусь, а ты пока отдыхай, я приду и обработаю тебя.
  Я выбежала из спальни как ошпаренная: Вот влипла! Люблю и не могу! Мне нужно время, чтоб простить его и забыть тот инцидент...
  Я разожгла камин и вышла на улицу, там убрала носилки за домик, а тушки животных, я разделала, мясо занесла домой и положила в кастрюлю:
  - Потом сварю суп, а пока проверю ловушки.
  В ловушки никто не попался, я с сожалением подумала: "Что же мне теперь делать?!".
  И с поникшей головой пошла обратно в домик, когда я подошла к кровати, я обратилась к Назару:
  - Извини, больше я ничего не смогла поймать... Сейчас сварю супчик, пожарю мясо, хотя...
  Но он не дар мне договорить, лишь попросил:
  - Лиза, присядь ко мне, пожалуйста...
  Я присела ему на кровать и даже не заметила, как сама взяла его за руку, а он продолжил:
  - Я хотел поблагодарить тебя за все...
  - Не надо, Назар! Я пойду все приготовлю, хотя нет. Лучше сначала тебя помыть и обработать раны. Может быть потом я еще поймаю каких-нибудь зверей...
  Я отдернула за руку и выбежала из спальни, поставила воду греться, заварила траву и стала варить суп.
  Собравшись, я вернулась к Назару, навела воду, промыла и обработала рану (пришлось ее заново зашивать). Назар держался молодцом, только немного стонал от боли.
  - Ты так и не ответила...- прохрипел он.
  Я не дала ему договорить, и стала кричать на него:
  - Я не обязана тебе отвечать! Считай, что я просто медсестра и ухаживаю за тобой!
  - Лиза... Ты должна меня понять... Я ведь хотел сделать как лучше...
  - Ага, хотел как лучше, а получилось как всегда!- с горечью произнесла я.
  - Лиза, ну на самом деле!
  - Назар, перестань! Это бессмысленный разговор!
  - Лиза, а где Ник?!- невпопад спросил он, видимо просто хотел поменять тему разговора.
  - Ник с Агером... И я должна буду вернуться к ним, как только...
  Но Назар не дал мне договорить:
  - Как только выздравлю я, так что ли?!- взревел он.
  - Похоже, ты совсем выздровил! - сделала вывод я и хотела отвернуться и уйти, но не тут то было!
  - Подожди, ответь! - умоляющи попросил он, взял меня за руку и долго смотрел мне в глаза.
  - Нет, Назар! Я не хочу отвечать! И имею на это полное право! - все больше повышая тон говорила я.
  - Лиза, подожди!- умолял он.
  - Хватит держать меня! Опусти!
  - Нет, не отпущу! Лиза, нам надо поговорить! Ну, хотя бы выслушай меня!- так же с мольбой просил он, а в глазах его было столько боли, что мне стало, не выносимо жаль его.
  - Я начну с того, что я люблю тебя и буду любить несмотря ни на что!
  Я посмотрела на него: Что-то мне уже не верится в это!
  - Так поверь мне, Лиза! Я ради тебя горы готов свернуть!
  - Ну, ну! А что ты так не поступил, когда проигрывал меня! Нет! Я не хочу с тобой разговаривать!
  Я отдернула руку, слава Богу, они быстро заживали, и уже можно было снять повязку. Но, до чего же мне было больно, когда Назар не отпускал ее! У меня даже искры из глаз полетели!
  Ничего себе сила! И еще говорит, что больной и у него нет сил?! Врун еще тот!
  Я немного успокоилась и почти умоляющим голосом попросила его:
  - Отпусти мою руку, пожалуйста, мне больно...
  Он сразу же отпустил ее, и посмотрел на меня.
  - Я не хотел тебе сделать больно... Прости меня!
  Я неотрывно смотрела в его глаза, и чувствовала, что он задерживает меня одним лишь взглядом: Или же мне все только лишь показалось?! Возможно, я сама не хочу отходить от меня...
  Но обида еще не прошла: Я должна уйти! Я покачала головой: Как же трудно бороться с противоречивыми чувствами!!!
  Видимо, Назару надоело наше молчание, и он сказал, как отрезал:
  - Лиза! Ты должна меня простить!
  Я была в шоке: С какой этой кстати, я ему что-то должна?!
  - Я ничего не должна тебе, Назар! - взревела я, и уже более спокойным голосом добавила:
  - Извини, Назар, ты лежи отдыхай. А я..., а я пойду проверю ловушки!
  
  Он не успел среагировать, и я выскочила из домика и подошла к лошадям.
  - Ну, что отдохнули, мои хорошие? А теперь пойдем за водой, и ловушки надо проверить...- обратилась я к лошадкам.
  Взяв ведра, фляги для воды, мы пошли к ручейку.
  Все шло как по плану, лошади пили воду, я искупалась, набрала воду, и уже собирались идти обратно, как вдруг я почувствовала на себе чей-то тяжелый взгляд, я обернулась и не поверила своим глазам, так как передо мной стоял старый такой олень. Олень! А я начиталась про лосей, что они людей убивают, топчут и на рога сажают... Что же делать?! Бежать!
  Я, что есть все в мочи побежала к лошадям, оседлала Звездочку, но вы не поверите, олень медленным шагом пошел ко мне, и смотрит на меня своими красивыми темно-зелененькими, почти черными глазками.
  - Иди, иди отсюда! - отгоняла я его прочь, но олень встал почти вплотную к Звездочке и не уходит!
  Вот привязался! Мне еще его до полного счастья не хватает!
  - Иди отсюда! Да, отстать ты от меня! - уже начала кричать я на него, но олень как стоял, так и продолжал стоять.
  Ну, ладно не хочешь, так не хочешь! А рога то какие!
  Ладно, как говориться: "Волков бояться в лес не ходить!".
  Я слезла с Звездочки и пятилась к ведрам смотря в глаза оленя.
  - И что я так далеко поставила ведра!- все возмущалась я и ворчала сама на себя.
  Взяв ведра, я пошла к лошадям, рассматривая этого незваного гостя.
  А что он красивый! Видимо, что уже достаточный старый, раз по бокам линяет и у него такая длинная бородка, но особенно большие рога! Но для меня были особенно красивыми его глаза... они такие добрые, видно, что он не желает мен зла.
  Я подошла к нему поближе, мне захотелось его погладить и трясущейся рукой я погладила его морду, а точнее лоб и где промежуток между его рогами.
  - До чего же ты красивый! И откуда ты взялся такой?!
  Но он только смотрел на меня своими наивными глазками.
  И тут я услышала голос лорда Агера, я чуть не упала, честное слово! Сколько же времени прошла, когда я в последний раз видела его и Ника. О, Боже, Ник! Как же я соскучилась по тебе!
  Но что-то я не о том, голос лорда Агера отдавался в моей голове:
  - Лиза, этот олень поможет выздровить Назару. -спокойно так сказал, словно речь идет о погоде.
  - Что?! - возмутилась я.
  - Лиза, ты нужна нам! И я решил помочь тебе...
  - Что?! Ты при помощи гипноза заставляешь этого бедного оленя идти под клыки Назара?! Ты, что спятил?! Белки и все прочие звери, я еще могу понять и поймать, их не так жалко, но олень...! Нет, и еще раз нет!
  - Поздно, Лиза! Хочешь, не хочешь, олень пойдет к Назару с тобой или без тебя!
  Я опешила и застонала: Но не могу я вести его на верную смерть, не могу!
  Тут снова послышался голос лорда Агера:
  - Выбирай, Лиза! Либо жизнь этого оленя, либо жизнь Назара!
  О, нет! Я со стоном и поникшей головой пошла с ведрами и с лошадьми и с оленем к охотничьему домику.
  
  Агер
  
  Ненависть и злость кипели во мне, как только я увидел, что она лежит рядом с Назаром, а ведь она по идее моя!
  Решив, что Назар слишком слаб и, успокоившись, я уснул. На утро, я с помощью гипноза заманивал зверей в ее ловушки и все время с Ником подглядывал за ней. На мою радость, Ник понимал, что все нужно делать тихо. Он даже не шумел! Вот, такой золотой ребенок!
  Так наблюдая я за ними, вижу что они ругаются. Думаю, что все она побежит ко мне и станет моей...
  Вот она выбежала из домика, вскочила в седло и поскакала.
   Я посмотрел на домик, оттуда чуть ли не выползает Назар: Значит, за ней побежал! Мне так и хотелось крикнуть ему:
  - Не глупи! Все она ускакала. Все ее больше нет!
  Хотя мне показалось странным: Почему это он не использовал гипноз и вообще при помощи своих сил не остановил ее - видимо совсем ослаб.
  Ну, да ладно! Вот он еле вскочил на Огня, и придерживаясь за живот, видимо плохо рана заживает... И он поскакал за ней.
  Мне было очень интересно понаблюдать за ними, и я объездным путем, чтоб они не видели нас с Ником и мы поскакали рядом. Как я понял, что он ее сильно обидел, значит шансов у него нет... А у меня появляются!
  Я обогнал их, уверенный в том, что Лиза поскачет ко мне, но не тут то было!
  Мы уже в замке, стоим у ворот, ждем ее, а ее все нет и нет... И связаться никак.
  - Будь ты проклят, Назар! Зачем научил ее защищаться от всего!!!
  Я был взбешен, еще как взбешен, ведь за это время она должна быть давно уже здесь, а ее нет!
  - Не уже ли помирились? - с сожалением произнес я и посмотрел на Ника.
  Ник непонимающе посмотрел на меня: Ну, что я мог сказать?! Его мама непредсказуема и этим ничего не поделаешь!
  Объяснив Нику, что нам придется вернуться. Мы взяли его вещи, которые еще остались в моей спальне и его игрушки, а то ему надоело уже, да и в принципе и мне играть с шишками.
  Наевшись и собравшись, мы поехали обратно.
  Оказывается за это время, Назару стало еще хуже! Только вот, что с ним случилось, я узнаю потом. Лиза все хлопочет с ним, и он опять что-то хочет ей сказать...
  Видимо, она его полечила, вид конечно бледный, но он смог ее остановить...
  - Мда... Если мы хотим, чтоб она поскорее вернулась, здесь белками не отделаешься! Нужно что-то значительно покрупнее...- сказал я Нику.
  Внутренний голос нашептывал мне: Если хочешь, чтоб она вернулась, нужно ей помочь, не зачем впустую тратить время!
  Мы с Ником поскакали к ручью, по дороге я увидел старого оленя: Как раз то, что нужно! И загипнотизировал его, чтоб он стал добровольной пищей для Назара, но чтоб он не потерялся, я отправил его к Лизе.
  А что было потом, это надо было видеть!
   Ну, я никак не мог подумать, что Лиза так боится оленей! Обычно девушки бояться мышей, лягушек, но чтоб оленей?!
  Или же это был шок?! Ведь вот она уже гладит его... Мда... Похоже он ей понравился!
  Меня бы так хоть разок погладила или посмотрела на меня такими глазами! Но нет, ведь... Ну, да ладно, у меня еще не все потеряно!
  И я решил связаться с ней:
  - Лиза, этот олень поможет выздровить Назару.
  Мда... ее реакция была вполне естественной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"