Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 26. Последнее обновление от 13.08.2010г.

  Подойдя к охотничьему домику, я привязала лошадей, положила им еду и налила воду в корыто. И все это время олень ходил за мной.
  - Да, как же ты не понимаешь?! Ты ведь идешь на верную смерть!- не унималась я.
  А он только посмотрел на меня своими наивными глазками.
  - Что же мне с тобой делать?
  Я тянула время. Олень, видимо, понял, что я не хочу его вести к Назару и сам пошел в домик.
  - И почему я дверь оставила открытой?!
  Я побежала за ним, но он уже был у кровати Назара, я лишь успела прошептать:
  - Не успела...
  Назар как-то странно посмотрел на меня и сказал:
  - Ты что?! Что с тобой?! Спасибо за оленя...
  Но я его перебила:
  - Оленя послал Агер! А я... а я не хочу, чтоб ты его...
  - Съел,- подсказал он.
  - Ну да...
  - Лиза, это жизнь, кто-то умирает, а кто-то рождается... И он загипнотизирован, а моих сил не хватит...
  - Я сейчас тогда белок поймаю!
  - Лиза, в чем разница?! Белки, олени - они все звери, они наша еда...
  - Ладно, ладно... Я не хочу об этом слышать!
  - Лиза, я тебя не узнаю! Ты сама убивала, ловила животных, чтоб спасти меня и помочь мне, а сейчас тебе жалко этого оленя... Он уже старый, либо он сейчас пригодится мне и поможет выздровить, либо завтра его поймает кто-то другой...
  Я вздохнула: Что поделаешь он прав... Но если, он его съест я его не смогу простить...
  - Я знаю, о чем ты думаешь!
  - Ну и ладно! Так что я побежала за белками!
  - Лиза, перестань!
   Но я его не слушала, побежала к оленю, погладила по морде и поцеловала в нос, и выбежала из домика.
  Я проверила ловушки (попались всего три белки), положила их в мешок.
   Когда я вошла в домик я чуть не упала в обморок. Мешок упал на пол, белки разбежались.
  Назар сидит возле тела оленя, он был уже мертв.
  Я не смогла выговорить ни слова, стояла в стопоре.
  Назар поднял голову и сказал: "Прости! Я не сдержался...".
  Я выбежала пулей из домика, а Назар за мной, видимо, ему оленя хватило, чтоб выздровить! Я шмыгнула носом, слезы покатились по щекам. Я вскочила в седло звездочки и погнала ее галопом.
  Назар сделал тоже самое и вскоре уже догнал меня.
  - Назар, оставь меня в покое! Между нами все кончено!- кричала я ему.
  - Лиза, подожди! Ты должна быть рада, что я поправился, а ты...
  - А что я?! Я просила тебя подождать, а ты поступил как последняя сволочь! Да как я могу тебя простить после всего этого?!
  - Лиза!
  - Прощай, Назар! Я больше не смей связываться со мной!
  Я поскакала дальше, а Назар остановил своего Огня, сказав лишь:
  - Прости меня, Лиза! Возможно, ты когда-нибудь сможешь простить меня и мы будем вместе ведь я люблю тебя!
  И шепча, добавил:
  - Я думаю, что ты тоже любишь меня, тебе нужно время, чтоб простить меня...
  Дальше я его не слышала, слезы обиды и боли текли по щекам, а перед глазами таки мелькают картины: где он проигрывает меня, наш первый поцелуй, наше свидание под луной в саду и то, что произошло в этом охотничьем домике...
  Я хмыкнула носом и пыталась внушить сама себе:
  - Все хватит лить слезы по этому подлецу! Хватит!
  Я выехала из леса, где-то вдалеке виднелся замок лорда Агера.
  - Видимо, Звездочка, мы сбились с пути... Как же нам доехать до замка по этим скалам и не заблудиться?!
  Я погладила Звездочку по гриве.
  - Надо связаться с Агером, хотя я на него обижена, но у него мой сын, а так мы с тобой можем заблудиться...
  Я попыталась связаться с Агером, с первого раза не получилось, но со второго он откликнулся:
  - Лиза, стой на месте! Мы сейчас подъедим!
  Не прошло и часа как они с Ником прискакали на Ястребе.
  Я выскочила с седла и бросилась к Нику. Лорд Агер спустил его ко мне.
  - Сынок! Никитушка! Малыш мой! - все говорила я и целовала его.
  Ник крепко обнял меня и сказал:
  - Мамочка, я так соскучился!
  Я расцеловала его: Как же я люблю его!!!
  Тут я услышала легкое покашливание:
  - Лиза, я все понимаю... Но нам нужно ехать, пока не стемнело...
  - Хорошо.
  Я отдала Ника лорду Агеру. Я не хотела, чтоб он задавал мне вопросы про Назара, лучше чуть позже, когда я приду в себя.
  Я вскочила в седло и вслед за ними поехала. Слезы я не могла сдержать, текли прям рекой... Мы медленно, даже слишком медленно поскакали по скалам.
  Я залюбовалась закатом и снова вспомнила, как мы сидели с Назаром у озера и провожали закат...
  Я шмыгнула носом, вытерла слезы и чуть не крича, сказала сама себе: "Все, хватит лить слезы, он этого не достоин! Подумаешь вампир, подумаешь говорил, что любит, подумаешь что его любит Ник, подумаешь, что он хотел как лучше... Подумаешь..., что я всего лишь на всего отдала ему сердце... Подумаешь...
  Сердце мое кольнуло и закололо, словно оно что-то потеряло, потрело частичку себя...
  - Ничего, время лечит! С глаз долой и из сердца вон!
  Опять слезы покатились по щекам: Ничего, ничего и не пройдет и полгода, как забуду!
  Мы уже подъезжали к воротам замка Агера.
   Такие массивные ворота со скрипом открылись перед нами, нам во дворе встречали слуги и Люси тоже.
  А я то думала, что Агер отправит ее куда подальше, раз я буду жить здесь: вот эгоистка! Ей же нужна работа как никак...
  Агер уже спустился вместе с Ником, конюх забрал ястреба в конюшню и уже вернулся. Агер подошел ко мне, хотел помочь слезть с Звездочки, но я была против.
  - Лиза, я все понимаю, но...
  - Давайте, потом поговорим, лорд Агер!
  Он ошеломленно взглянул на меня, отошел в сторону, пропуская и не говоря больше ни слова.
  Я подошла к Нику и взяла его за руку. Он что-то говорил, но я его не слышала, мои мысли были где-то далеко, но только не здесь.
  Я искоса взглянула на Агера, он понял, что я хотела от него, и сразу стал отдавать приказы и уже подбежал к нам и взял меня под руку со словами:
  - Леди Лиза, прошу!
  Я ничего не ответила, настроения нет, даже разговаривать.
  Мы уже вошли в замок, дворецкого я что-то не видела, возможно, у него дела...
  - Вы будите жить пока в моей спальне...
  - Хорошо, - выдавила из себя я.
  - Вместе со мной, так будет безопаснее...
  Я только подняла на него глаза и сразу опустила. Даже спорить не хотелось: Я очень устала...
  Мы уже поднимались по спиральной лестнице, кроме скульптур Энны и Люси еще появилась я, только как-то по стилю не подходит. Ведь они были либо в своей одежде в платьях с корсетом, отделанные кружевом, либо вообще без нее, только прикрывались, а тут я в джинсах, в футболках и в кепке...
  Ну и где же вкус у хозяина, спрашивается?! Я даже усмехнулась, но снова вернулась к своим мыслям к очень печальным мыслям...
  Агер проводил нас в комнату, чуть помедля он тоже зашел. В спальне Агера ничего не изменилось, даже картина все также перевернута, чтоб Ник не видел. Все так как я тогда оставила их здесь, ничего не изменилось... Только моя боль и обида на Назара стала сильнее.
  Агер, видимо, что-то говорил, но я его не слушала.
  - Лиза!? Ты меня слушаешь?
  - А... Что:- очнулась я.
  - Лиза, ты сейчас мыться будешь или поешь?
  Конечно, кушать я хочу, ведь толком ничего не ела все эти дни, всю еду отдавала Назару. Даже вот сейчас уже живот забурчал, словно медведь какой-то там живет!
  - Нет, я лучше помоюсь... только у меня нет одежды, наверное...
  - Ничего, ты иди! Я сейчас все приготовлю.
  Ник уже сидел у камина и играл с игрушками, это были маленькие скульптурки животных, которых сделал сам Агер.
  Решив, что Ник пока занят, я могу помыться и немного расслабиться. Когда я уже вернулась, Ник уже спал на кровати Агера. Возле кровати стоял тот низенький маленький столик с обедом, а точнее с ужином. Агер похлопал по постели, мол садись.
  Молча, я подошла, и села рядом с ним. Что-то мне это напоминает, но лучше не вспоминать об этом!
  - Давай, Лиза, поговорим. А ты ешь, ешь, вон как исхудала вся, одни кости остались!
  Я стала уплетать всю еду в обе щеки.
  - Медленней кушай, а то еще живот заболит!- посоветовал он.
  И я его послушалась. Он продолжал разговор:
  - Лиза, прости меня за оленя, понимаешь...
  - Я все понимаю, но мне очень жалко его...,- перебила я его.
  - Я не знаю, что произошло между вами..., но ты обещала вернуться и вот ты здесь, с нами...
  - Что вы хотите этим сказать?!- насторожилась я.
  - То, что вы теперь принадлежите мне...- неуверенно сказал он и посмотрел мне в глаза.
  - Лорд Агер, а можно мы с Ником где-нибудь поживем одни?
  Он вытаращил глаза: Похоже, я что-то сказала не так!
  - Вы не можете... Я могу выделить вам комнату. Действительно могу, но у меня в отличие от Назара нет гарантий, что эта "темница" будет работать и защищать вас!
  - И что нам теперь втроем жить здесь?!- разбушевалась я, в моем голосе слышались уже строгие нотки.
  - Лиза, я понимаю, что тебе нужно время, либо я могу стереть с вашей памяти...
  Дальше я уже не слышала: А что? Не плохая не идея! Раз и забыла про него! Но, нет, это будет слишком легко, это для слабого человека... Нет, лучше я сама переживу все это и забуду!
  - Нет, спасибо! Втроем, так втроем...
  - И... Нам нужно как можно быстрее показать вас принцу Дэвиду...
  - А, что такое?- заволновалась я.
  - Он все ищет и обыскивает, вы для него как заноза... В общем, чем раньше я вас покажу, тем лучше!
  - Но как же... Назар, то есть лорд Назар так прятал нас...
  - Он удивленно взглянул на меня: А что, мне пора забывать Назара и именовать его как положено!
  - Понимаешь, Лиза, у Назара с давних пор проблемы с принцем Дэвидом... А все усугубилось когда принц увел у Назара Энну. Даже после свадьбы, когда нас приглашали на званные вечера, принц Дэвид как можно дальше садил Назара от Энны... Да, еще контрабанда, а сейчас и заварушка с охотниками....
  - В общем, у Назара то есть у лорда Назара большие проблемы,- подсказала я.
  - Да, ты права. У меня таких проблем не было, так что если я скажу, что нашел вас в охотничьем домике, то что вы с самого начала были там, а потом сразу повел вас к нему... Должно все обойтись...
  - Ну, если вы так считаете...
  - Да, я так думаю! И мы устроим это "знакомство" на следующей неделе!
  Я опешила: Ничего себе! Я не готова к таким поворотам судьбы! Я еще от всего этого не отошла! А как же Ник?!
  - С Ником все будет в порядке! Понимаешь, у него открылись способности за эту неделю. Он может читать мысли, помимо того, что он так хорошо разговаривает для своего возраста.
  Не фига себе! Ну и сынок у меня! Так, что еще нового мне предстоит узнать? А что Агер снова может читать мои мысли?!
  - Да. Я окончательно выздровил и ты перестала следить за собой...
  Что-то я совсем забегались, и про защиту забыла, и мысли не контролирую...
  - Вы сами ослабели, ухаживая за нами...
  - Возможно...
  Что это получается, Агер прикрывает Назара, не хочет, чтоб этот принц узнал, что между нами было и все такое...
  Вот, это настоящий друг! Не смотря, что я выбрала Назара, убежала от него к Назару на помощь... Да после этого он должен ненавидеть нас, а особенно Назара, а он его еще и защищает!
  - Лиза, пойми, мы с Назаром давние друзья... Завтра я свяжусь с ним, а если он позволит, и навещу его. Мне что-нибудь передать ему?
  Я бы попросила передать ему кое-что, но подумала, что лучше не надо.
  - Нет, пусть поправляется. Я ему тогда все уже сказала.
  - Ну, тогда ложимся спать, раз ты поела!
  - Ага.
  Я прилегла рядом с сыном, а Агер на полу.
  И я вижу сон...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"