Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 27 Обновление от 21.08.2010г.

  Мне снится сон, что к нам, а точнее к лорду Агеру в замок приехал Назар.
  Выглядел он прекрасно, мне даже показалось, что исчезла морщинка на лбу, в общем, помолодел, в глазах, конечно, нет еще прежнего огонька, но все же жив и здоров!
  Я стояла и перебирала цветы в гостиной в бледно-розовом платье. Я сначала и не знала, что кто-то приехал. Но как только дворецкий сообщил, что приехал лорд Назар Маккенеди, цветы, которые я держала в своей руке, упали на пол, я даже немного покачнулась. Услышала легкие шаги по мраморному полу: Нет, я не буду оборачиваться, может быть и не заметит! А сердце бешено бьется, что вот-вот готово выскочить из груди.
  Но он подошел ко мне, встал на расстоянии вытянутой руки и шепотом сказал:
  - Рад снова увидеть, тебя Лиза!
  Мое сердце стало биться еще сильнее, что стало даже немного больно. В голове прокручивались мысли: "Не уже ли я его не забыла? Не уже ли я его не разлюбила?!".
  Тут он разворачивает меня к себе лицом, и мы уже смотрим друг другу в глаза...
  
  И я просыпаюсь, сердце екнуло и заныло, ему, словно чего-то не хватало...
  Не уже ли я не смогу его разлюбить и забыть?! Тогда нужно будет обратиться к Агеру!
  Я посмотрела по сторонам: Ник еще спит, солнышко светит, вроде бы должно быть все хорошо, мы в безопасности, Агер не предаст и все будет хорошо. Но почему, же волнение и тревога не проходит, даже трясет немного...- все из-за сна,- сделала вывод я.
  - Ладно, пора вставать!
  Я стала медленно подниматься с кровати, чтоб ненароком не разбудить Ника. Агера в спальне не было, видимо рано встал и не хотел нас будить.
  Приняв утренний туалет, я вошла в спальню. На кровати уже лежало бежевое платье, без корсета - странно... Я подошла поближе. Ну, платье как платье, такие или похожие на них носят и в нашем мире, только откуда оно здесь взялось?! Может быть, я его не заметила, когда вставала, хотя не знаю...
  Ник проснулся со словами:
  - Мама, мамочка!
  Я сразу подбежала к нему, чтоб успокоить его и утешить.
  - Я здесь, малыш! Успокойся, все хорошо!
  - Мамочка...
  Я обнимала Ника, целовала, гладила по спинке, он немного стал успокаиваться.
  - Сынок, что случилось? Тебе приснился страшный сон?
  - Мамочка, я боялся, что ты... (всхлип) исчезнешь как только я проснусь...
  - Что ты?! Никитушка, я тебя больше никогда, слышишь, никогда не брошу!
  А саму совесть замучила: Как я могла бросить ребенка, ради какого-то мужчины, пусть и больного... Снова мое сердечко заныло, словно рана в нем кровоточила, но ничего, ничего рано или поздно боль затупится даже шрамов не останется, по крайней мере я на это надеюсь.
  Ник успокоился. Мы начали играть у камина с игрушками - статуэтками, которые сделал Агер Нику. Ну, что тут скажешь, очень красивые размером со спичечный коробок или чуть больше, светлые такие игрушки белые, светло серые. Белки, лошадки, коровы, зайцы или кролики не поймешь, и все такие красивые, гладенькие, - просто загляденье.
  Я залюбовалась этими игрушками, думала, если мы когда-нибудь и вернемся домой, то попрошу лорда Агера взять их с собой или оставить у себя, по крайней мере.
  Из моей задумчивости вывел голос Ника:
  - Мама, это дядя Агер делал, а я ему помогал!- похвалился он.
  - А..., -очнулась я. - А, ну молодцы! Красивые получились...- пробормотала я.
  - Мама, мама с тобой все в порядке?- забеспокоился Ник.
  Ого, как сын тут развивается быстро, и не подумаешь, что ему и пяти лет еще нет!
  - Да, все хорошо... А что вы еще делали?- поинтересовалась я.
  Мы перебирали игрушки, Ник рассказывал, как они помчались за мной, что приглядывали за мной, а точнее следили, что помогали ловить зверей и так далее.
  "Ник все это время был рядом! А я его не чувствовала, что я за мать такая?!",- ужаснулась я.
  Я шмыгнула носом и пыталась отогнать эти мысли, чтоб Ника не расстраивать.
  - Значит, вы с лордом Агером подружились?
  - Да. Он ...хороший! Но он не папа...
  Стоп! Что ты сказал?! Папа, то есть Назар! Ой, нет...
  Я ничего не могла сказать, Ник меня шокирует с каждым разом все больше и больше.
  - Мама, мама!- кричал Ник.
  - Да, сынок... Я просто задумалась!
  - Мама, а как там папа?- поинтересовался Ник и посмотрел своими наивными детскими глазками на меня.
  Мне не хотелось, конечно, чтоб Ник называл Назара "папой", но что я могу изменить, папа так папа...
  Мне стало жаль его, я просто не смогла сказать правду:
  - С ним все хорошо...,- соврала я.
  А сама подумала: "Надеюсь, что сейчас все хорошо...".
  - Он же за нами приедет?- с надеждой в голосе спросил Ник.
  - Нет, сынок, не приедет... Теперь этот дом станет нашим домом...
  - Но я хочу к папе! Почему он не приедет! Он нас не любит?!- стал причитать Ник и заплакал.
  Я еле его успокоила, сказав, что Назар будет навещать нас здесь, что у него проблемы и все такое...
  Да, плохо врать ребенку! Но зачем его расстраивать еще больше! Сама дура, что ляпнула не подумав!
  Вскоре вернулся Агер, мрачный какой-то. Он позвал нас в столовую, Ник видимо, не впервой идти туда и ничему не удивлялся, только я одна оглядывалась и смотрела по сторонам.
  Мы спустились по спиральной лестнице на первый этаж и свернули налево и вошли в столовую.
  Столовая не большая по сравнению со столовой Назара. Стены окрашены в желто-оранжевый цвет, стол в форме буквы П, причем черного цвета и стулья тоже. Мне эта обстановка напомнила подсолнух, стены- лепестки, стол с стульями - семечки, я усмехнулась.
  Агер посадил нас рядом с собой, а сам сел между нами.
  Ник себя чувствовал свободно, как дома, а мне было здесь как-то не уютно. Ник кушал, а мне и кусок в горло не лез.
  Агер мысленно стал разговаривать со мной:
  - Я ночью связался с Назаром... Он в порядке. Он разрешил мне навестить его...
  Ой, не надо! Пожалуйста, Агер не говори мне про него! Хотя, как он там?
  - Так, вот я с утра и отправился к нему...,- продолжал он.
  Но я молчала: Что я могла ему сказать? Ничего...
  Видимо он понял, что я так и ничего и не спрошу, сам начал говорить:
  - Он в порядке, ну почти... Но...
  Я сразу же уставилась на него: Это почему почти?!
  - Не переживайте! Он скоро поправится, правда!
  Я немного успокоилась: Поправится... это же хорошо! Только почему этому не рад Агер?!
  Наш мысленный диалог прервал голос Ника:
  - Мама, дядя Агер пойдемте в мастерскую!- позвал нас Ник.
  Мы с Агером переглянулись: Мол, ничего не поделаешь, пойдем!
  И встали, сразу прибежали слуги убирать посуду: Мда, порядок превыше всего!
  Мы пошли в мастерскую, Ник с Агером шли впереди за ручку, а я за ними. У меня было такое ощущение, что они не хотят меня беспокоить, хотят оставить меня в покое.
  Я шла и думала, что с моими нервами что-то не так стало, мысли всякие лезут... Тем временем мы вошли в мастерскую, здесь почти ничего не изменилось, когда я была здесь в последний раз, просто прибавились картины, скульптуры, рисунки.
  Из моих раздумий вывел голос Агера:
  - Я закончил твою статую и теперь там фонтан, хочешь взглянуть?
  - Конечно, хочу!
  Ник нашел на столе перо и стал рисовать на листке бумаги, который преподнес ему Агер, а мы с Агером пошли в зимний сад.
  - Все, так, как и прежде! Те же деревья, цветы, тот же великолепный аромат роз и умиротворяющая тишина...
  Я любовалась всем этим, но голос Агера был как гром и молния здесь, что я забыла про все на свете:
  - Здесь не хватало ТЕБЯ!
  А я то тут причем?! Я вообще была с Назаром... Не унималась я мысленно, только изумленно взглянула на него.
  - Извини, не сдержался... Я думаю, что нам пора перейти на "ты"!
  - Конечно, давно пора! - поддержала я его.
  - Вот и хорошо!
  Мы уже подошли к фонтану. Я, молча, его рассматривала. В моей статуи ничего не изменилось, просто вокруг нас вода, мы с Ником стоим на пьедестале. Вода переливается зеленым, розовым, красным цветом, вода плавно струйками поднимается и опускается...
  Как он это сделал?! Это же нереально, у нас, сколько машин и оборудования работают, чтоб фонтан так работал, а тут?!
  - Но как?- поинтересовался он, а сам лукаво так улыбается.
  Я ему мило улыбнулась и ответила:
  - Прекрасно! Просто не понимаю, как вы все это сделали!
  - Это маги постарались сделать такой эффект... Смотрите как цвета плавно переходят из одного цвета в другой, словно радуга! И вода как поднимается...- гордо произнес он.
  - Это просто супер! А разве у вас здесь живут маги?
  - Да... У нас много государств и везде заключены договора о мире. Каждый старается помогать другому, а если и случается конфликты, то их стараются решать между собой, не втягивая других... Как это получилось у нас с "охотниками"...
  - Ясно,- коротко ответила я.
  - Но так было не всегда... Примерно 600 лет назад произошла такая война, что сейчас даже мне страшно вспоминать... Не много подумав, он продолжил: - Понимаешь, у каждого здесь живущего есть свои способности и каждый по своему силен, не будь это вампиры, эльфы, маги, чародеи, да кто угодно... И вот тогда и получилось так, я даже не знаю как и объяснить....
  Видимо найдя подходящие слова, он продолжил:
  - В общем, повздорили, тогда один вампир с эльфом и вышло так, что вампир убил эльфа... С этого все и началось, все стали воевать друг против друга, кто ради мести, кто ради власти и денег, у каждого были свои причины... А когда осталось меньше половины всего населения в живых, вмешался король Альфред II и заставил всех подписать этот договор. Люди, конечно, не хотели..., но все равно подписали, иначе, тем кто будет сопротивляться и продолжать войну грозила казнь и не важно было кто это, какой у него статус и положение... В итоге мы заключили мир...
  - Да... печально...
  Я не знала, что еще можно добавить, ведь это было давно, это история...
  - Но ничего, главное, что сейчас мир! Все пришли в себя, и надеюсь, не держат зла на других через столько поколений.
  Мы постояли немного в полном молчании, было слышно наше дыхание и как журчит вода в фонтане.
  - Знаешь, а я хотел поговорить с тобой о другом!- вдруг не впопад произнес он.
  Я взглянула на него, заинтересованно вскинула брови и спросила:
  - И о чем же?
  Агер мимолетно посмотрел на меня и быстро отвел взгляд и неуверенным тоном проговорил:
  - Я не знаю, что вы хотите знать, а чего нет...
  Ну, я вообще его не понимаю! И стала подталкивать его на разговор:
  - Говорите все, а я сама решу, что со всем этим делать!
  - Назар поправляется... и ...
  Он так отрывисто говорит, видимо, никак решить не может, что то мне конкретное сказать.
  - И что?!- уже повышая тон, спросила я.
  - Э-э-э, понимаешь... ты сейчас считаешься моей женщиной...
  А вот в чем дело! Забавно, и что же ты мне еще скажешь...
  - Да, смелее, Агер! Ну и что, что я считаюсь твоей! Ты меня выиграл... что дальше?!
  - Я понимаю, что у тебя есть какие-то чувства к Назару и я могу подождать если надо...
  - Никаких чувств нет, и не может быть!- в ярости прокричала я, хотя чувства, да еще какие чувства остались...
  - Не ври мне и не ври самой себе! Я это знаю и вижу! Я не знаю, что у вас произошло, но думаю, что ты смогла бы его простить... ты, же простила меня однажды...
  - Одно дело ты! А он другое... Любимого человека гораздо сложнее и труднее простить, возможно, со временем..., - с надеждой сказала я и не подумала, что этими словами подтвердила слова Агера.
  - Я даю тебе это время! Либо ты забудешь его и останешься со мной, либо вернешься к нему...
  Я удивленно взглянула на него: Ничего себе! Он готов пожертвовать собой, и ради чего?! Для него главное, чтоб я была счастлива, похвально! Но что-то мне подсказывает, что он скажет "но". И я не ошиблась.
  Пока я обо всем этом думала, мы уже заходили в мастерскую. Ник уже сделал несколько рисунков. Я хотела подойти и рассмотреть их поближе, но Агер остановил меня.
  - Не надо, пусть рисует, позже он сам покажет свои рисунки... Я даю вам время, обещаю, что не прикоснусь к вам и больше никакого гипноза! Но..., но вы будите вести себя как моя женщина, чтоб даже слуги не заподозрили, что это не так! И... и вы будите, а точнее будешь, позировать, ты же обещала!
  Раз обещала, значит, обещала, так уж и быть и попозирую! А по счет поведения....
  - Ну, как договорились, Лиза?
  - Да,- выдохнула я согласившись.
  "Ведь лучшего варианта нет...", - подумала я.
  - Вот и хорошо! А теперь пойдем порисуем с малышом!
  - Пошли!
  Мы стали рисовать, Агер давал советы Нику как рисовать, помогал. Мне было интересно за ними наблюдать. Но Агера в роли отца Ника я представить не могла... У меня перед глазами все время всплывал образ Назара и гораздо реже образ Ника: Наверно, я его забываю, как и хотел Назар...
  Мои мысли прервали слова Агера:
  - Назар в течение недели или на следующей неделе навестит нас...
  Я опешила: Нет! Я еще не готова видеть его!
  Тем временем Агер продолжал:
  - И ты должна будешь вести себя как моя женщина и хозяйка этого дома!
  Что?! Не понимаю... То говорит, время дает, то он хочет, чтоб Назар видел, что я уже не его...! Ужас! Кошмар какой-то... Я даже представить себе не могу эту встречу!
  Но противореча самой себе я, молча, кивнула: Куда деваться он же хозяин дома и, по крайней мере, он дает время и заботится о нас, а главное, что он хорошо относится к Нику...
  - Вот и хорошо! А теперь пойдемте обедать!
  Во время обеда обсуждали дела, и чем будем заниматься весь день. Агер сообщил слугам, что теперь я хозяйка замка и если что-то не так, то будут иметь дело с ним. Слуги переглянулись, что-то шепнули друг дружке и молча, кивнули.
  Что-то мне подсказывало, что у меня с слугами будут проблемы.
  Я предложила, что я могу что-то сделать по дому, но Агер так смирил меня взглядом, что я почувствовала себя не в своей тарелке.
  - Ты будишь следить за тем как работают слуги, но не больше!- вдруг вспылил он.
  - Но хотя бы грядки прополоть! Я не могу сидеть без дела..., -умоляла я.
  Агер тяжело вздохнул, успокоился и сказал:
  - Да, возможно ты и права! Поездки на озеро и прогулки верхом у нас не получится на этой неделе, это точно... Раз хочешь чем-то заниматься, то можешь делать все, что хочешь, при условии, что слуги и я по возможности будем помогать тебе!
  - Хорошо. Тогда после обеда мы пойдем в ваш сад-огород!
  После обеда мы с Ником переоделись в одежду их моды, то есть во все черное. Как Агер сказал, что так надо на всякий случай. Я заплела две косички и в черном крестьянского типа платье простого покроя, мы пошли с Ником в их огород.
  Агер показал нам дорогу. Огород находился за пределами замка, ближе к лесу и огражден деревянным забором. Я бы сказала, это не сад-огород, а сад-поле, даже в деревнях таких нет, по-моему, а возможно мне так кажется, так как он длинный, но узкий, как раз вдоль реки на утесе расположен.
  Росло здесь все, что и у нас: морковка, капуста, лук, картофель и трава... Мда... Работы здесь выше крыши! Но хотя бы отвлекусь!
  Служанка по имени Лаура принесла мне платок на голову и деревянные ведра.
  Минут через десять на этом поле уже работало человек двадцать. Все люди старались даже близко ко мне не подходить. В общем, кроме Ника мне не было с кем поговорить. Агер ушел делать там свои дела, а мы тут с грядками возимся. Мне доверили полоть лук. Ник уж больше играл с землей, чем помогал, только испачкался.
  Девушки пели песни на непонятном мне языке, что развевало тишину и скукоту.
  Как вдруг где-то сзади послышались голоса. Агер мысленно связался со мной:
  - Это принц Дэвид! Сидите тихо, и присмотри за Ником! - указал он.
  - Хорошо..., - сказала я мысленно.
  Я растерялась: Что же делать?! Хорошо, что мы оделись как местные жители, но ведь если приглядеться, то сразу будет ясно, что мы не здешние! Ладно, буду полоть и дальше, главное голову не поднимать и Ника к себе поближе позвать...
  Я как раз вовремя позвала Ника к себе, и он немного тоже дергал за травку, в общем, сделали вид, что работаем.
  К нам подошли принц Дэвид во главе с Агером, а за ними шла его свита. Я мельком взглянула на принца и опустила глаза и стала еще усерднее дергать за травку.
  - Хорошие у тебя крестьяне, лорд Агер! Мне б таких! Может быть, одолжишь мне вот эту сладенькую!
  Я с трудом проглотила слюну: Ничего себе принц?! Он же женат!
  Я даже сама почувствовала, как Агер напрягся и мысленно сказал: "Не поднимай голову и вообще не смотри на нас, не обращай внимание на нас!!!".
  После этих слов мы с Ником сидели как мышки, то и дело дергали за травку.
  Агер наконец то заговорил:
  - Понимаете, принц Дэвид... Это моя пассия, моя девушка... и я ее не отдам даже Вам!
  Наступило тягостное молчание, я спиной чувствовала на себе взгляды принца и Агера.
  Что-то мне не нравится это молчание!
  Все ждали затаив дыхание, что ответит этот принц Дэвид.
  - Значит, вы ею сильно дорожите, лорд Агер?- полюбопытствовал принц.
  - Да,- спокойно ответил Агер.
  - Тогда я не буду забирать ее и не буду портить наши с вами отношения...
  - Спасибо, Ваше Высочество!
  Агер облегчено вздохнул, я тоже, но они от нас не отходили почему-то.
  Видимо Агер как-то взглянул на принца, раз он сказал:
  - Разреши, хоть полюбоваться ею!
  Я опешила. Агер тоже, но согласился.
  Ник побежал по тропке за голубенькой с желтыми и черными пятнышками бабочкой, которая до этого сидела рядом с ним. Я хотела побежать за ним, но Агер положил свои руки мне на плечи и мысленно меня успокоил: "Не надо, за ним присмотрят!".
  Я продолжала тупо смотреть на землю и дергать траву и ложить ее в ведро.
  - Как хорошо у вас здесь, лорд Агер! Давненько я не бывал на полях, вспоминаю детство...- задумчиво произнес принц Дэвид.
  - Да,- согласился Агер и добавил: - Назар рассказывал...
  - Назар!- ощетинился вдруг принц.
  От его голоса у меня чуть вся трава не упала на землю. С чего бы это принц так сбесился?! Не уже ли, он до сих пор ревнует свою Энну к Назару?
  - Кстати, где он? Мы заезжали к нему, но не достали его? Где он?
  Я проглотила комок в горле: Ничего себе, какая ненависть у него к нему?!
  - Он уехал к своим друзьям "охотникам",- спокойно, но убедительно ответил ему Агер.
  - Тогда почему вы не поехали с ним?! Вы же всегда вместе!- съехидничал принц Дэвид.
  - У меня возникли проблемы здесь, и я не смог поехать с ним, - все так же спокойно отвечал Агер.
  "Агерчик, ты прям, растешь в моих глазах! Как умеешь врать, да еще кому- принцу Дэвиду! Супер!", - восхищалась я мысленно им.
  - Хорошо... Вам на самом деле не попадались на глаза девушка с ребенком из другого мира?- сменив тему разговора, спросил принц.
  - Нет, но если увижу, то сразу сообщу вам!- ответил Агер.
  Мда... И что так принц привязался к нам и не оставляет нас в покое?! Зачем мы ему?!
  - Хорошо! Тогда пойдемте, покажите мне ваши новые работы!
  Я выпучила глаза, Агер тоже встал в стопор, раз замолчал, ведь если принц Дэвид увидит их, то сразу же заподозрит и все узнает!!!
  Но Агер нашел, что сказать и чем отвлечь принца:
  - У меня есть другое предложение, Ваше Высочество! Я думаю вы, принц Дэвид и ваша свита проголодались с дороги... пойдемте перекусим!
  - Тоже хорошее дело! А потом скульптуры! И чуть шепча, добавил: - Я Энне обещал привезти одну!
  С этими словами они ушли. Я облегченно вздохнула. Ко мне подошла служанка по имени Сара с Ником и сказала:
  - Вам нужно идти! Я вас отведу, а у других сейчас будет много работы...
  - Это статуи переставлять?- поинтересовалась я.
  - Да. Так что пойдемте, леди Лиза.
  - Идем.
  Нас отвели в спальню Агера и там мы провели остаток всего дня.
  Глубокой ночью, когда Ник уже крепко спал, вошел, точнее, почти приполз в спальню Агер и прислонился к двери и тяжело вздохнув, опустился на пол.
  - Я думал, что он уже никогда от нас не уедет!
  Я подошла к нему и погладила по правой щеке своей ладонью, успокаивая:
  - Все хорошо! Он уже уехал...
  - Да, уехал... Но сколько нервов потрепал он...
  - Ничего, все будет хорошо!
  Он притронулся к моим щекам дрожащими руками и смотрел прямо мне в глаза.
  - Как же я боюсь тебя потерять!
  Я отвернулась. Мне слишком тяжело было это слышать... Он убрал мою руку с своей щеки и взял мои руки в свои. Агер смотрел на меня своими карими глазами с такой любовью, что мне становилось не по себе. Он хотел меня поцеловать, но я посмотрела в другую сторону.
  - Ну, почему?! Ну, почему?! ТЫ МЕНЯ НЕ ЛЮБИШЬ?!!!- прокричал он, но я промолчала. Агер вскочил и выбежал из комнаты.
  Я легла на кровать и долго не могла уснуть, все ворочалась и обдумывала слова Агера. Я не хочу делать ему больно, но так получается...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"