Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 29. Обновление от 04.09.2010г.

  Я плохо спала. Агер спал на полу или, по крайней мере, делал вид, что спит. Ник не понял, почему и из-за чего мама нервничает и спокойно не спит. А я все ворочусь и не могу уснуть, все вспоминаю сны, которые были про нашу встречу-знакомство с принцем Дэвидом.
  Один был про то, что где я сидела с Назаром и я была его девушкой, вспоминая его у меня защемило сердце.
  Другой сон был про то что я была уже с Агером... Так что, что будет завтра, а точнее сегодня я даже представить не могу, но попытаюсь узнать, как там учил Агер... "Сосредоточиться на том что хочешь узнать..." Итак, попробую...
  Я плавно погружаюсь в небытие. Сначала как в тумане, а потом картинка становится все ярче и ярче.
  Я вижу, как нас представляет Агер принцу Дэвиду и Энне и его свите. Нас хорошо приняли. Потом было застолье, бал..., а потом мы остались на ночь у них в замке.
  Позже вижу как принц Дэвид с Энной находятся в их спальне, между прочим бледно розового цвета. Они оба лежат на кровати с балдахином под цвет штор также розового цвета. Они разговаривают и обсуждают что-то. Я сосредоточилась, чтоб лучше их слышать.
  - Я думаю, что они обманывают нас,- задумчиво сказал принц Дэвид.
  - С чего ты это взял, Дэвид?- спросила Энна.
  - У меня нет ваших способностей, например как у тебя Энна... Вот скажи, как эльф, что ты думаешь о ней?
  - Думаю, что она милая и несчастная, остаться одной с ребенком на руках, это тяжело... А по счет вранья не знаю..., я его не заметила...,- неуверенно сказала Энна.
  - Не знаю... Вот у меня способностей нет, но моя интуиция подсказывает, что здесь дело не чисто и замешан именно Назар!
  - Опять ты о нем! Причем здесь он?! Хватит ненавидеть его! То что было между вами и мной прошло давным давно! Он уже не так богат, ты увел у него меня! Он несчастен! И ты ему до сих пор завидуешь?!- взревела Энна.
  Интересно... И что такого между ними произошло, раз так кипятится как чайники от одного имени "Назар"?!
  - Нет... Просто столько лет ненависти и зависти..., а сейчас мне даже жаль его. Бывают такие моменты, например, когда я заезжал к Агеру, то вспомнил, как мы играли, бегали по этим полям... вместе. Мне хотелось вернуться в прошлое, хотелось изменить, чтоб мы оставались друзьями как в детстве...- разоткровенничался принц Дэвид с таким вздохом грусти, что мне стало жаль его.
  Энна нежно погладила его по щеке, со словами:
  - Но ведь все можно изменить!
  - Возможно...- с надеждой сказал он и посмотрел ей в глаза. - Я люблю тебя, Энна!- прошептал он ей на ухо.
  - И я тебя,- также шепча, произнесла Энна, и они поцеловались.
  Здесь делать мне больше нечего, и я хотела перенестись в другую комнату, где мы должны будем спать, но не получилось. Я только увидела, что около двери какой-то спальни стоит Назар.
  Тут картинка расплывается, и я прихожу в себя. Сердце бешено бьется и ноет от тоски по нему. Давно я его не видела... Интересно как он там? Выздровил ли? А может быть, вообще забыл про меня и Ника...? Мне лучше не связываться с ним...
  Мне стало тоскливо, и слезы потекли по щекам. Наплакавшись, я уснула и видела сон: тоже видение, также все происходит, нас представляет Агер, застолье, бал, но я везде чувствую, и бывает, что мельком вижу, что за мной наблюдает Назар. А потом он оказывается в моей спальне, и мы остаемся вдвоем одни...
  Я просыпаюсь с мыслями: "Мне просто его не хватает, вот и все!". Больше мне спать не хотелось, и я пришла к выводу, что с каждым днем я хочу все больше и больше увидеть его и связаться с ним и то что, мне все труднее сдерживать себя, чтоб не связаться с ним.
  Решив, что больше не усну, я начала приводить себя в порядок, завивая волосы при помощи бигудей.
  Агер сказал: "Доброе утро, милая!" и ушел.
  На такие слова как "милая", "дорогая" я перестала обращать внимания, он же дал мне время...
  Ник проснулся в хорошем настроении, я продумывала, какие вещи взять с собой, что одеть и какие игрушки взять для Ника. Ник стал напевать мотив песни, я присоединилась к нему, как- никак с песней веселее и быстрее все делается.
  
  Сколько бы не говорили люди зачем?
  Мы все равно дальше жить будем.
  Когда уснешь на моем плече,
  Я все пойму, ты меня...
  
  Я вспомнила, как засыпала на его плече, и еле удержав себя, чтоб не заплакать, я подошла к зеркалу и стала снимать бигуди.
  - Мы сегодня идем в гости, мама?- спросил Ник.
  - Да... Надеюсь тебе там понравится,- ответила я, а сама подумала: "Главное, чтоб все пошло по плану и все хорошо закончилось...".
  - А папа там будет? - поинтересовался он.
  - Скорее всего нет, Ник. У него дела...
  - Мама, но ты, же его любишь! Почему... вы не вместе?- не унимался сынок.
  - Ник, я погладила его по голове, понимаешь, люди сходятся и расходятся...,- прошептала я.
  - Мама, это ты не хочешь его видеть?!- с укоризной спросил Ник.
  - Нет, я хочу его видеть... но нам нельзя...,- как можно спокойнее ответила я.
  - Тогда я сделаю так! Он будет с нами сегодня!- вдруг заявил Ник.
  Бигудишка выпала из рук, так как в это момент зашел Агер и слышал слова Ника. Я растерянно смотрела на него, а он посмотрел сначала на меня, а потом на Ника и в конце концов сделал вид, что ничего не слышал., лишь мысленно сообщил мне, что мы еще поговорим об этом... А в слух добавил:
  - Доброе утро, малыш и Лиза! Я пришел за вещами, они готовы?
  - Да,- коротко ответила я.
  В комнате зависло некое напряжение, казалось, что вот-вот воздух начнет электризоваться и обязательно что-нибудь взорвется. Обстановка разрядилась когда Агер вышел с двумя лакеями с вещами. Я выдохнула с таким облегчением, как будто задерживала дыхание под водой, а возможно я и так перестала дышать. Ник подошел ко мне и обнял меня за ноги, я опустилась на колени и прижала его к себе.
  - Мамочка, прости, я сказал что-то не так?- чуть не плача спросил Ник.
  - Ничего, сынок! Лорду Агеру я все объясню...,- попыталась я успокоить его.
  - Он хороший, правда, но он не папа...,- с поникшим голосом прошептал Ник мне в ухо и начал плакать.
  Я стала его успокаивать, а сама думала: "Ах, Ник, ведь и Назар не твой папа, а ты его "папой" называешь...".
  Вскоре мы уже были готовы. Ника я одела в черный костюм с белой рубашкой, даже черную бабочку нашла и ботинки. С сожалением подумала, что все это я ему покупала, когда мы должны были идти на званый ужин, чтоб он выглядел прилично.
  Причесала его и занялась собой. Сделала макияж: тушь, тени, блеск для губ - вот и вся косметика, которая осталась у меня из того мира. Но как я давно не красилась! Но опыт как говорится: "Не пропьешь"!
  Одела темно-синее шелковое платье, у которого на спине глубокий вырез в виде буквы V, приталено и плавно расширяется к низу. Легкие волны платья переливаются на свету. Вырез в зоне декольте тоже глубокий, но жемчужное ожерелье, серьги и браслет делали более изящный вид.
  Уложив волосы, так что легкие пряди плавно лежали вдоль щек, верхнюю часть собрала на макушке заколкой, тоже с жемчугом, которую подарил мне Назар в свое время, а остальные струились по плечам и спине мягкими локонами.
  Я взяла полотенце и при помощи него сняла свой медальон, боясь, что он меня снова порежет, но как, ни странно, он висел как обычный медальон. Я положила его в черный мешочек и спрятала в вырезе в зоне декольте, так чтоб его никто не смог увидеть.
  Осталось одеть туфли под цвет платья, и я готова! Я подошла к зеркалу и рассматривала себя в отражении: "Красивая..., но одинокая... А я ведь покупала это на корпоратив..."
  Я покрутилась возле зеркала, чтоб поднять себе настроение, в это время зашел Агер и онемел.
  - Что-то не так, Агер?- заволновалась я.
  И подбежала схватить букет белых роз, которые чуть не упали на пол, и успела как раз вовремя, у Агера отвисла челюсть и были выпучены глаза и он еле выговорил:
  - Я... Ты... Ты... Прекрасна!
  - Спасибо! Цветы мне?- поинтересовалась я и приподняла правую бровь.
  - Да...
  Я взглянула на букет из семи белых роз, они мне напомнили ту ночь в беседке с Назаром, его взгляды, его...
  Я чуть сама не выронила этот букет, но все- таки смогла справиться с собой и выдавила из себя счастливую улыбку.
  - Лиза, ты настоящая принцесса!- наконец нашелся что ответить Агер.
  - Спасибо, но у принца уже есть принцесса!- посмеялась я.
  - Да. Но зато мы моя принцесса!
  Я промолчала и стала разглядывать его. Он был великолепен, новый фрак, волосы гладко уложены, в глазах бегает счастливый огонек, но почему- то из карих глаз, они стали желтовато-карие... Нужно будет у него это спросить как-нибудь.
  Взявшись за руки, мы втроем вышли из комнаты. Во дворе замка нас ждала черная лакированная карета, словно ночь. Было такое ощущение, что смотришь на ночное небо, то там, то здесь появляются звезды. Дверь в карету украшена золотом и жемчугом, словно жемчуг цветы, а золото листья - очень красиво.
  - А вы хорошо постарались!- похвалила я лорда.
  - Спасибо, все ради вас, моя дорогая леди!
  Внутри кареты тоже было все черным и изумрудно зеленным, сиденье и шторка темно-изумрудного цвета.
  Мда... такого я еще не видела.
  Я села вместе с Ником напротив лорда Агера. Когда Ник уснул, он пересел ко мне.
  - Лиза... Я думаю, что я дал тебе достаточно времени, чтоб подумать...
  - Агер, не надо! Не сейчас, я и так вся на нервах...
  - Я понимаю... Но все труднее сдерживать себя, меня тянет, влечет к тебе, я долго так не выдержу!
  Я молча отвернулась и посмотрела в окошко. Мы ехали через лес, белки с ветки на ветку прыгают, а остальные звери, будь то кролик или суслик, олень все останавливались и смотрели на меня, на нашу карету. Я вспомнила, как безжалостно убивала и ловила их ради Назара и слезы покатились по щекам. Я быстро вытерла их тыльной стороной ладони, чтоб их не заметил Агер. Но он сидел слишком близко и взял мою руку, еще мокрую от моих слез в свою и прислонил к своим губам и прошептал:
  - Значит, еще рано... Ничего я подожду еще немного, главное...,- он не договорил и отвернулся от меня.
  Повисла тягучая тишина, было слышно только наше дыхание и пенье птиц, и я попыталась сгладить эту ситуацию:
  - Агер... Пойми... Я стараюсь, пытаюсь..., но у меня пока плохо получается....
  - Не объясняйся, я все вижу и виду себя как эгоист, прости.
  - Агер...
  Он, молча, обнял меня за плечи, так обнявшись, мы и доехали до дворца принца Дэвида. Агер помог мне спуститься, потом вернулся в карету и вышел с Ником на руках. Ник еще спал.
  Дворец огромный как три замка Агера и Назара вместе взятых. Белый с большими колоннами с узорчатым рисунком, между двумя самыми большими расположена лестница, причем перила у нее из статуй каких-то женщин может быть они из их мифом, но очень красиво. Так вот, у этих женщин руки приподняты, и они держат змею очень похожа на удава, выглядит, потрясающи, словно они живые. Выше по лестнице находится большая дверь бело-золотистая, в такую дверь смог бы зайти и сам великан.
  Я оглядывалась по сторонам, наши лакеем вытащили вещи, оказывается, мы въехали внутрь двора, а я даже не заметила в самом центре фонтан. Я подбежала посмотреть на него. Очень большой фонтан с статуей принца Дэвида и Энны, тоже белые, на их головах красивые короны, они держатся за руки, словно говоря: "Вместе на всегда!". Вид у них очень влюбленный, как будто они ничего не замечают вокруг, только, когда я подошла ближе я заметила небольшой букет в левой руке Энны. Значит молодожены...
  Мда... Сколько раз видел их Назар, как же ему было больно...
  Я еле сдерживала слезы, чтоб не испортить свой макияж. Ко мне подошел Агер с Ником на руках.
  - Это мой подарок на свадьбу Энне... Назар очень сильно злился на меня из-за него....
  Я удивленно взглянула на него: а зачем тогда ты сделал это?!
  - Опять не контролируешь себя, а зря!
  Я сосредоточилась и создала вокруг себя непроницаемый шар.
  - Так- то лучше! Хотя... не думаю, что это спасет от Энны... На, да ладно! Зачем? Энна попросила, а мы были друзьями... Назар уже простил меня... Только боюсь, что не простит меня из-за тебя...,- как-то грустно сказал он, развернулся и пошел в сторону дворца, а я за ним.
  Когда мы подошли к этой красивой лестнице, нас уже ждали принц Дэвид с Энной и куча слуг по сторонам.
  Я сделала реверанс и поздоровалась с их Величествами. Агер только кивнул.
  - Рад с вами познакомиться, леди Лиза,- сказал принц Дэвид прищюрясь.
  Энна разглядывала меня, а я ее: До чего же мы похожи! Только волосы у нее светлее, чем у меня, а так даже рост одинаковы!
  Она мило мне улыбнулась, я ей ответила взаимной улыбкой.
  - Добро пожаловать, леди! Чувствуйте себя как дома!
  - Спасибо, Ваше Величество!
  - Ой, не надо! Называйте меня просто "Энна"!
  - А вы меня просто "Лиза"!
  Она взяла меня за руку и потащила внутрь. Я растерянно посмотрела на Агера.
  - Мальчики нас догонят, не беспокойся! Им есть о чем поговорить! А я тебе покажу наш дворец!
  - Он очень красивый!
  - Кто?!
  Энна улыбнулась, а мне стало неловко, принц Дэвид тоже красивый, брюнет с короткой стрижкой, высокий, широкоплечий, серьезные, даже немного суровые карие глаза, густые брови, немного припухшие губы, виден небольшой животик, но он придавал ему смягчающий вид. Мне он даже показался добрым: И почему Назар с Агером так боялись показывать нас ему?!
  Из моих размышлений вывел голос Энны:
  - Лиза!
  - А! Замок очень красивый! И чуть смуща добавила: - И ваш муж тоже...
  Она усмехнулась.
  - Мы не только внешне похожи, но у нас и вкусы совпадают!
  Мы посмеялись и зашли в большой зал. Везде висят картины, мраморный пол как шахматная доска черно-белый, колоны с узорчатым рисунком в виде листов клена. На потолке висит большая люстра из золота и брильянтов. И не поверите, энергосберегающие лампочки!
  Я удивленно посмотрела на Энну, она пожала плечами и сказала:
  - Не удивляйся, я тоже не отсюда! Я из Маскерды, это другой мир, там живут эльфы, драконы... В общем, я эльфейка и у меня есть дракон Катрин. Я тебе ее еще покажу и познакомлю вас!
  "А она позитивный человек, то есть эльф!"- сделала вывод я.
  Энна тем временем продолжила:
  - Люстру и лампочки, как ты их назвала, я нашла в твоем мире, когда была на Земле.
  - В смысле, но я, же не говорила...,- не поняла я.
  - Я читаю мысли, не удивляйся! Здесь все что-то умеют!- радостно заявила эльфейка.
  - А где ты там была?- поинтересовалась я.
  Она мне показывала дворец, мы входили и выходили из комнаты в комнату, каждая очень красивая, дорого обставлена и со вкусом.
  А Энна все продолжала говорить:
  - Я была в Венеции, в Париже, в Америке, там мне не очень понравилось..., нет такой романтики... Была также в России. Мы даже захватили, как нам сказали: "Глобус"!
  Она все говорила и говорила, у меня уже все началось путаться в голове.
  Перед нами слуги открыли дверь.
  - Это наша столовая! Здесь мы сделаем остановку! А вот и мальчики подошли!- также радостно заявила она.
  Было такое ощущение, что она светится вся, столько энергии и радости!
  Ко мне сразу подбежал Агер:
  - Ну, как не замучила она тебя еще?! Она у нас оче-е-нь общительная!- смеясь, спросил он.
  - Я... заметила!
  - Просто ей не с кем поговорить и тем более с женщиной!- пошутил он и добавил:- Я думаю, вы с ней подружитесь!
  - Была бы этому только рада!- улыбаясь, ответила я и стала искать глазами Ника.
  Ник радостно бегал, поэтому большому залу, точнее помещению и подбежал ко мне, обнял, поцеловал и дальше побежал.
  - А ему здесь нравится!- заметила я.
  - Да и, похоже, вы понравились им, а это главное!
  - Это было бы хорошо...
  Тут я почувствовала на себе чей-то взгляд, а точнее взгляд Назара, но я не стала оборачиваться и искать его глазами. Это могло бы помешать нашему плану.
  Мы сели за стол, но сначала нас приветствовали и представлял Агер, как положено. И только после того, как сели принц Дэвид и Энна, сеил и остальные. Свита человек двенадцать точно, столько народу я давно не видела. Я сидела рядом с Агером и с принцем Дэвидом, Ник около Агера.
  Как объяснил Агер: "Мы важные гости здесь!". Вопросов больше не имелось, Энна разглядывала нас с Агером, поглядывала на Ника. Но как однажды мне сообщил Агер, что у Энны нет детей и мне не нужно обращать внимание на ее поведение, она любит детей и это главное!
  На столе чего только не было: печеный и жаренный поросенок, дичь, салаты, фрукты, что у меня зажурчало в животе, мне стало не ловко.
  Принц Дэвид что-то шепнул Энне, она улыбнулась ему, видно, что у них любовь. "Мне б такую...",- с завистью подумала я.
  - Она тебя изучает...- шепотом заявил Агер.
  - Я это чувствую... В голове словно все перемещалось...- также шепотом ответила я.
  Когда застолье закончилось, Энна попросила меня пойти с ней.
  - Хорошо. Тогда покажите нам, пожалуйста, нашу комнату...,- попросила я ее.
  - Идем!
  Взяв Ника за руку я пошла за Энной. Мы поднялись по лестнице в виде буквы П на второй этаж. Все в светлых тонах от белого, салатного, лимонного к золотому. Мне было как-то непривычно, ведь уже, сколько месяцев я жила в замках лордов, где все мрачное...
  Мы вошли в нашу комнату. Энна осталась с нами, поиграла с Ником, они веселились и смеялись. Но ведь уже вечер и пора Нику спать, я намекнула об этом Энне, а она так грустно посмотрела на Ника, что я предложила ей остаться и вместе уложить его спать. Эльфейка рассказывала ему сказку про принца и принцессу, которые не могут быть вместе из-за войны между их государствами. Но как в любой сказке побеждает добро и любовь.
  - Они жили долго и счастливо...,- шепча, произнесла Энна и как-то странно взглянула на меня.
  - Почему вы так смотрите на меня?- испугалась я.
  - Не надо меня бояться, Лиза! Я тоже совсем недавно как попала сюда и знаю, что вы, то есть ты чувствуешь себя здесь как не в своей тарелке, но ты привыкнешь! Я хотела поговорить с тобой о другом!
  - О чем?
  Волнение нахлынула с такой силой, что начали дрожать колени.
  - Ты мне доверяешь? Я согласно кивнула, она продолжила:- Ну и ладно! Пойми, я любила Назара, искренне любила, но когда познакомилась с Дэвидом, то всю любовь как рукой сняло, я не хотела сделать ему больно...
  - Но ты сделала ему больно! Он страдал!
  - Мне интересно другое, ты любишь Назара, а сама с Агером... Вы можете обмануть Дэвида, но не меня!" Но я вас не предам.
  - Спасибо и на этом...
  - Лиза, Агер тоже был меня влюблен, точнее им управляла похоть, но я любила Назара, ведь Назар не такой как Агер, ты и сама это знаешь!
  - Знаю...- прошептала я.
  - Я вижу, как изменился Агер, он действительно тебя любит! Он смотрит на тебя с такой любовью и болью одновременно. Он страдает от того, что ты не можешь забыть Назара, и Ник к нему привязан... Но это еще не все! Он мужчина, Лиза! Раньше я его называла "кабель" ни одной юбки не пропускал, а тут даже на служанок не смотрит, он тебя любит, Лиза! Я вижу по нему, что у него давно не было женщины, и ты видела его глаза, они пожелтели, карие желтые глаза! Ты знаешь, о чем это говорит?!
  - Нет... Я хотела у него спросить...- промямлила я не уверенно.
  - А я тебе скажу! Он давно не питался, Лиза! Ему нужна кровь! А ты для него такое искушение с Ником, я даже не представляю, как он это выносит!
  Я была шокирована: Не уже ли это правда?!
  - Я думаю у него проблемы с "охотниками", иначе он бы подкрепился...,- предположила Энна.
  "Охотники"!!! О, Боже! Конечно, у него проблемы, ведь он меня выиграл у них...
  - И Назар ему не помогает, тоже странно...,- не унималась эльфейка.
  - Назар болен, но идет на поправку...,- сообщила я.
  - Болен?! Но как?- явно не веря, спросила женщина.
  - Это долгая история...,- нехотя сказала я.
  - Разреши мне поковыряться в твоих мозгах, а точнее в воспоминаниях, я тогда сама все узнаю!
  - Хорошо, а то мне даже больно вспоминать об этом!
  Она долго смотрела мне в глаза, ощущение было такое, что как будто какой-то червячок ползает в моей голове, как я яблоке.
  - Вот подлец!- завозмущалась Энна.
  - Ты это о чем, Энна?- не поняла я.
  - Как он мог поставить тебя?! Ладно хоть Агер тебя выиграл... Теперь я понимаю, почему ты с ним... И как он в постели по сравнению с Назаром?- спросила она и искоса взглянула на меня, что я отвела взгляд.
  Конечно, я опешила, челюсть отвисла, язык словно онемел... Ничего себе, вопросики?!!
  - Ну-у-у, протянула она.
  - Я не спала с Агером...,- тихо проговорила я, смотря на персидский ковер.
  - Но как, я же видела...- уже не поняла Энна.
  - Тогда вмешался Назар, и то, что он там делал, было под гипнозом, но я его простила...
  - А Назара ты простить не можешь?- загадочно спросила она, явно наблюдая за мной.
  - Пока не могу! Я простила за оленя, он ему был нужен, но то, что он меня проиграл и так подставил, я не могу простить... пока....
  - По твоим воспоминаниям, я вижу, что Назар безумно тебя любит, он даже меня так не любил... Но не будем об этом! И что же вы собираетесь делать?
  - Если получится обмануть твоего мужа, то жить спокойно..., - неуверенно прошептала я.
  - В этом я вам помогу, хотя мне кажется, ты могла бы, и простить Назара и вернуться к нему! Но боюсь, что Агер без боя не сдастся!
  - Я этого тоже очень боюсь... Агер мне очень дорог, и я его по-особому люблю, но не как Назара...
  - Кстати о нем! Вот ты сказала, что он болен, а он здесь..., -радостно заявила она.
  - Что?! Не может быть!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"