Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 30 Обновление от 09.09.2010г.


ГЛАВА 30

   - Что?! Не может быть!- не поверила я.
   - Еще как может! Он связался со мной, и он хочет поговорить с тобой,- спокойно ответила Энна.
   - Нет... Нет... Нет! Я не хочу!
   - Ты хочешь! Не глупи, моя дорогая, вам давно пора поговорить!
   - Тогда почему он со мной не связался на прямую или через Агера раз на то пошло?!- как то обижено спросила я.
   - Агеру он не стал говорить, потому что знает, что он тебе не скажет или будет прятать тебя от него! Назар не дурак, он знает, что делает! Даже тогда он хорошо все продумал, но что-то пошло не так и весь план разрушился... Единственный выход, который был у него, чтоб спасти тебя и ребенка это отдать вас Агеру, то есть, чтоб он выиграл вас, а не кто-то другой... Он не мог выиграть, ему не везло, другого выхода у него не было...- стала оправдывать его Энна, что показалось мне странным.
   - Хорошо. Я все это понимаю, но этого мало, чтоб простить его...
   - Кстати, почему он с тобой не связался! Так ты не позволяешь ему это сделать! А со мной ему проще всего связаться, чтоб никто не заметил!
   - Ладно, ладно! Но я не хочу его видеть! - упорствовала я.
   - А я говорю, что хочешь! И увидишь! Я хочу, чтоб Агер и Назар были счастливы... Только выбор можешь сделать ты и осчастливить только одного к сожалению... Так что пошли, сейчас начнется бал.
   - Нет, Энна! Подожди, прошу!
   Энна снова присела на кровать.
   - Что такое, Лиза?
   - Давай еще поговорим...- попросила я, глядя в ее голубые глаза.
   - От судьбы не убежишь, а от вампиров тем более! Хочешь поговорить давай поговорим! Но он все равно тебя будет ждать!
   Я коротко вздохнула. О чем же поговорить, чтоб отвлечься?! Может быть о здешней моде?
   - Как видишь, мода здесь разная! У Назара принято одевать все черное, у Агера не знаю, не жила... А здесь все что угодно, ведь я жена принца!
   Мда... И чему я удивляюсь, раз она так хорошо читает мои мысли! Кстати, на ней было розовое платье с кружевным корсетом с белой вышивкой. Хорошо подчеркивало ее утонченную фигуру. Волосы высоко уложены на макушке в замысловатую прическу в виде маленьких розочек. Голубые глаза, нежный взгляд... Немного удлиненные и заостренные ушки, вот и вся разница между нами!
   - Все-таки хочешь, не хочешь, а надо идти! За малышом присмотрят, не беспокойся! Здесь кроме Агера и Назара вампиров больше нет. А другие его даже трогать не статут..., испугаются гнева Дэвида... Так что пошли, нас уже ждут!
   Я сделала короткий вдох и глубокий выдох и сказала:
   - Пошли!
   Я поцеловала Ника в лоб и кивнула девушке лет семнадцати, которая будет присматривать за ним и вышла вслед за Энной. Мы спустились вниз, я даже не заметила, как мы оказались в большом зале. Пара танцует вальс, музыка играет, принц Дэвид разговаривает с Агером в сторонке.
   А где же Назар?! Я огляделась по сторонам, но нигде его не увидела. Энна убежала к мужу, а я осталась на месте, в сторонке.
   Вспомнились сразу слова из песни: "Стою в сторонке...". Пока я мысленно ее напевала, кто-то нежно прикоснулся к моему локтю. Я медленно повернулась и посмотрела на человека, который побеспокоил меня. Это был Назар.
   - Разрешите пригласить вас на танец!
   Я злобно взглянула на него.
   - Леди, разрешите вас представиться- лорд Назар Маккененди!
   Я сделала реверанс и представилась:
   - Леди Лиза...
   И даже сама не заметила, как связалась с ним:
   - Это что еще за бред?! Ты что придуриваешься! Что тебе здесь надо?!
   Он так же мысленно ответил мне:
   - Ой, сколько вопросов! Мне это что-то напоминает!- ухмылка появилась на его лице, а в глазах появился озорной огонек.
   "До чего же ты красив, Назар! Похорошел!",- подумала я. А он мне опять улыбнулся.
   Черт! Опять забыла! Я чуть не застонала от отчаяния.
   - Может быть, потанцуем, леди Лиза?- предложил он.
   Я посмотрела по сторонам, ища Агера, и увидела, как его держит и отвлекает Энна. Он поймал мой взгляд и мысленно сказал:
   - Лиза, не надо! Не смей!
   - Это всего лишь танец, Агер!- попыталась мысленно успокоить я его.
   - Решай сама!- послышался его ответ.
   Назар предложил мне руку, я сделала книксет и согласилась потанцевать. Он закружил меня в танце, я чувствовала так знакомый мне запах, его запах, тепло его тела. Его глаза светятся любовью и нежностью, но в них и была грусть и печаль... Он был одет в черный фрак с белой рубашкой и с красным уголком в кармашке, волосы собраны в хвост. В общем, выглядел строго, изысканно и сексуально.
   Его голос отвлек меня от моих мыслей:
   - Как же я давно ждал этой встречи, Лиза! Я мечтал, что увижу тебя вновь, услышу твой голос!- говорил он мне, но я молчала.
   - Лиза, прости меня дурака такого, прости за все! Хочешь, я встану на колени! Только вернись ко мне!
   - Нет, не надо! Это не поможет! Я не могу!
   - Лиза, дорогая моя, что мне сделать, чтоб ты меня простила? - умоляющи, спросил он.
   - Я не думаю, что какие-то действия помогут, слишком поздно...!
   - Лизочка!- отчаявшимся голосом прокричал он.
   - Не надо, Назар!
   К моему счастью музыка закончилась, и я отошла от Назара к Агеру. Я чувствовала его тяжелый взгляд на моей спине, но не обернулась.
   - Лиза, ты что творишь!- прошипел Агер и злобно сверлил меня глазами.
   - Мы просто танцевали!- стала оправдываться я.
   - Я вижу, как вы танцевали! Он пожирал тебя глазами, а ты... Надейся, что больше этого никто не заметил!
   - Агер, перестань! Хватит ревновать и без причины, между прочим!
   - Без причины, говоришь! Я боялся, что он тебя сейчас схватит и утащит куда-нибудь!- повышая голос, стал кричать на меня он.
   - Но этого не случилось! Успокойся! Я с тобой здесь и сейчас, а не с ним!- в том же тоне ответила я.
   - Хорошо, попробую..., -немного успокоившись, ответил он мне.
   Тут объявили, что будет петь здешняя певица Лиана.
  
   Мы снова вместе, рука к руке
   Твое горячее дыханье по моей щеке
   Прикосновение губ, прикосновение тел
   Все это так реально...
   Я просыпаюсь утром, открываю глаза
   Так это был только сон и по щеке слеза
   И не осталось ничего мне от волшебного сна
   Одни воспоминанья...
   Тебя увижу наяву
   От встречи к встрече я живу
   Но не могу ничего сказать
   Лишь посмотрю в твои глаза
  
   И ты поймешь, для кого я пишу эти строчки
   Высыхает слеза на листочке
   Столько слов и чувств, я не могу дышать
   Ведь я так многое хочу тебе сказать
   И эту песню тебе пропоет теплый ветер
   Лунный свет в тишине, солнца луч на рассвете
   Ты услышишь ее и поймешь, что ты так нужен мне...
  
   Люди подпевали ей, а Назар пристально смотрел на меня, не отпуская глаз.
   Потом принц Дэвид предложил кому-то еще спеть. Назар изволил спеть и стал в центр зала. Поискал глазами меня и, найдя меня, неотрывно смотрел на меня и начал петь:
  
   Я сам погубил свою жизнь,
   Я знаю дальше нет смысла жить.
   Мне кажется что нет больше нас,
   И каждый на своей стороне.
   Ты где-то далеко от меня,
   Я сам всю нашу жизнь поменял,
   Хочу побыть с тобою хоть час,
   Ты все равно останешься во мне.
   Я не могу говорить о тебе,
   Но я хочу говорить о тебе.
   А ты опять отводишь глаза,
   Я умоляю не торопись.
   Со мною птицей кричать или стой,
   Остановись, успокой мой покой
   Давай нажмем вместе по тормозам,
   А лучше вместе вернемся назад...
  
   Он считывал слова песни из моей памяти. Закончив ему, громко аплодировали, он лишь слегка улыбнулся и подошел ко мне. Вытащил меня в центр зала и держал за руку, не отпуская, не позволяя мне уйти. Я смотрела умоляющи на Агера, говоря, что я не виновата, но он был в бешенстве, его придерживали сам принц Дэвид с Энной.
   - Дамы и господа! Вы хотите послушать, как поет эта леди?
   - Да!- хором ответил зал.
   - Ты, что с ума сошел?!- в ярости прошипела я, сверля его глазами.
   - Спой что-нибудь, Лиза! Для меня...- сказал он это так, чтоб слышала его только я.
   Я посмотрела на него, а он с ухмылкой смотрит на меня... Какой же ты самоуверенный, гад, а зря!
   Я начала петь:
  
   Ни о чем не жалею
   Что было то прошло
   Я тобой не болею
   Здорова я давно
  
   То что прошло не вернется
   Я поняла одно
   Ни о чем не жалею
   Было и прошло...
  
   Назар опешил, как и все остальные. Наступила гробовая тишина в зале.
   Назар как-то гневно посмотрел на меня и хитро улыбнулся. В глазах появился озорной огонек.
   "Что же ты задумал, Назар?!", - испугалась я.
   - А давайте, мы будем петь по очереди! Что скажите, дамы и господа?- предложил он присутствующим, только не поинтересовался моего мнения.
   А зал дружно ответил: "Да!". Назар улыбнулся и подмигнул мне и начал петь:
  
   Моя беда-твои глаза
   Я буду ждать тебя всегда
   Зовет меня моя звезда
   Я не дотронусь до тебя никогда...
   Я слышу плачь своей души
   Так трудно мне, что рядом мы
   Хочу в стекле увидеть себя
   Но в отраженье вижу только тебя...
  
   И что же ты поешь такие грустные песни, а?! Что ты хочешь этим сказать, ведь все эти люди сразу все поймут!
   Я стала петь более веселую песню: "Я твое солнце".
   Назар еще хитрее мне улыбнулся, и я поняла, что влипла!
   Народ веселился от нашей такой перепалки. Назар поднял правую руку вверх, прося тишины и начал петь, а я подпевала ему:
  
   Ты стреляешь взглядом
   В голову и ниже
   И желаний звезды
   Падают на крышу
   Видишь и не веришь
   А я к тебе серьезно
   Отпусти запреты
   И сотри вопросы
   Иди ко мне...
  
   От солнце до солнце
   От ночи до ночи
   Рисуй кого любишь
   Люби кого хочешь...
  
   Спев песню, послышались громкие аплодисменты. Я сделала реверанс и побежала к Агеру, пока Назар играл на публику.
   - Агер, прости! Я не хотела...- чуть хрипловатым голосом прошептала я.
   - Ничего. Иди к себе и отдохни. Я сам поговорю с ним, - проговорил он суровым голосом.
   - Агер, только без драк, прошу тебя!- умоляла я.
   - Конечно, обещаю! - сказал он, смотря не на меня, а куда- то мне за спину, где, скорее всего, стоял Назар. - Иди, отдыхай, поспи! Завтра поедим домой!- более спокойным голосом сказал он.
   - Хорошо, - согласилась я и ушла к себе.
   Придя в комнату, я быстро все сняла с себя и приняла ванну. Одев ночнушку, я легла спать, но уснуть я никак не могла. Я смотрела на Ника и думала, что чуть не сделала глупость. Вдруг я услышала, какой- то шум за дверью, наверно, это Агер пришел.
   Даже не спросив: "Кто там?", я открыла дверь и оторопела, оказывается это пришел Назар.
   - По-моему, ты ждала кого-то другого, раз на меня так смотришь!- съязвил он.
   - Ты пьян! Иди спать!- повелительным голосом приказала я.
   - О-о-о, иду! - радостно воскликнул он, и немного отодвинув меня в сторону, вошел в комнату. И не оборачиваясь, добавил:
   - Лиза, Агер не придет! Здесь не положено, чтоб холостой мужчина оказался в спальне одинокой женщины!- брезгливо усмехнулся он.
   - А как же ты?! Для тебя это "принято"?! Пошел вон, Назар! Иначе я закричу!
   - Кричи! А я закрою твой милый ротик поцелуем! Будешь сопротивляться... ну у меня сил больше, ты же сама это понимаешь...
   Понимаю, еще как понимаю! И от отчаяния голосом прошептала:
   - Что ты от меня все-таки хочешь?
   Но он не слышал моего вопроса, он уже подошел к Нику и стал нежно гладить его по головке:
   - Как же я скучал по нему! Как вырос! Лиза, смотри, у него новая родинка появилась на шее, как у тебя!
   Действительно, появилась.
   Странно, что от его пьяного и неадекватного поведения ни осталось и следа! Он мило улыбался и был похож на доверчивого мальчишку. От такого вида, я сразу подобрела, таким мне он нравился больше.
   Заперев дверь на засов, я подошла к нему и присела рядом.
   - Он каждый день вспоминал о тебе, - сказала я смотря на Ника.
   - И я о нем! А ты?
   Я долго молчала, не знала, что и ответить. Но его наивным и любящим глазам я врать не могла:
   - Скучала и часто... Мне не хватало тебя... Я... волновалась за тебя!
   - А я за тебя! Почему ты не хотела связываться со мной?! Ты сможешь когда-нибудь простить меня?- доверчиво он посмотрел мне в глаза и взял мою руку в свою, от чего у меня пробежала дрожь по всему телу.
   - Я не знаю, Назар! Мне нужно время...- ответила я, отдернув руку.
   - Опять время!- закричал он, но быстро успокоившись, добавил: - Но разреши мне... Позволь остаться сейчас с тобой... с Ником... Прошу!
   Я взглянула на него украдкой: А я ведь по прежнему его люблю... Но спросила совсем другое, не то что хотела сказать:
   - Зачем?
   Он, молча, смотрел на меня. Его глаза так и молили меня разрешить ему остаться.
   - Лиза... Другого шанса у меня может быть уже не будет... Агер не позволяет мне даже близко подойти к замку, какой уж там к вам! Я хочу побыть с сыном...
   СЫНОМ?! Я была в шоке. Дальше я его не слушала.
   Когда же Ник стал для него "сыном"?! Я была очень тронута этим, ведь не каждый мужчина смог бы принять чужого ребенка и тем более называть его своим "сыном"!
   И не смогла отказать ему:
   - Хорошо, оставайся! Только спи с той стороны кровати, а я с этой!
   Он удивленно взглянул на меня:
   - Ты мне не доверяешь?! Ты же лечила меня и спала рядом, а сейчас боишься?
   - Я не трус, но я боюсь! И бубня себе под нос, добавила: - Боюсь себя, чем тебя...
   - Лиза! Перестань!
   - Хорошо, ложись рядом, - сдалась я.
   - Вот и хорошо.
   Он прилег с моей стороны, и мы оба лежали на спине и смотрели в потолок. Минут двадцать мы молчали и даже не шевелились.
   Я не могла уснуть с ним рядом, боясь, что во сне я не смогу себя контролировать и он тоже.
   Решив, что он уже спит, я захотела прилечь с другой стороны, но только я попыталась приподняться, как Назар положил свою руку мне на живот со словами:
   - Я не сплю, Лиза, и не усну, обещаю! Раз и ты не спишь, может быть поговорим?- предложил он, глядя в потолок.
   - Лучше бы ты спал!- проворчала я.
   И я может быть уснула...
   - А мне не спится! Я чувствую тебя, твой запах... Ты рядом, что я даже могу дотронуться до тебя рукой... Но ты меня к себе не подпускаешь...
   - Так будет лучше, Назар! Ведь я теперь женщина Агера!
   - А я тебе не верю! Если бы ты была его, я бы это почувствовал! И он бы не смотрел на меня так, когда мы танцевали и тем более, когда пели! Он ревнует - Да! Но ты не его! Ты принадлежишь мне хотя бы сердцем, если не вся, но хотя бы сердцем!
   Я промолчала. Ведь он прав! Сердце уже давно принадлежит только ему!
   Тем временем Назар продолжал:
   - Он знает, если ты захочешь, то уйдешь ко мне и пойдешь, хоть на край света! Но ты не идешь...
   Я взглянула на него, а он оказывается все это время, приподнявшись на локте, смотрел на меня.
   - Скажи, Лиза, разве я не прав?
   - Я не знаю...
   Я не могла посмотреть ему в глаза, боясь, что не выдержу.
   - Лиза! Не мучай не меня, не себя! Иди ко мне! Обними меня!
   Нет, нет и еще раз нет! Преодолев свои чувства, я повернулась на бок спиной к нему и посмотрела, как мило спит мой малыш. Но Назар решил не давать мне спать и развернул меня к себе, да так что я очутилась, прям на нем. Он крепко обнял меня, я почувствовала как теплая волна наслаждения пробежала по всему телу.
   - Ты ведь тоже это чувствуешь, Лиза! Зачем же нам бегать? Если ты не можешь сейчас простить меня, тогда ладно, я подожду! Только давай уснем, вот так! Я так давно не ощущал тебя...!
   - Хорошо! Только спи и не мешай мне спать!- выкрикнула я.
   А сама подумала: " Я ведь сама этого хочу...".
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"