Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 31 Обновление от 12.09.2010г.


ГЛАВА 31

   Проснулась я в объятьях Назара. Мне было очень хорошо и спокойно рядом с ним.
   - Уже проснулась, моя королева!- прошептал мне на ухо он.
   - Ага,- спросони ответила я.
   - Как мне не хочется уходить...! - потянувшись, сказал он и еще крепче прижал к себе.
   "Так не уходи!"- хотела сказать я ему, но не смогла.
   - Я знаю, что ты не хочешь... Но скоро может быть к вам зайдет Агер, и тогда мне не сдобровать...
   - Это точно...
   - Если ты хочешь идти со мной... тогда идем вместе!- вдруг предложил он.
   Я удивленно посмотрела в его карие глаза, которые полны любви, но вспомнила, что сюда мы приехали с Агером... И если я уйду с Назаром, то мы все наберем кучу проблем.
   - Лиза... Если не хочешь, я не заставляю... Только ты мне скажи, ты меня простила?- не уверено спросил с надеждой смотря мне в глаза.
   - Да,- прошептала я.
   - Тогда я пошел с легким сердцем!- радостно воскликнул он и поцеловал меня в лоб.
   Потом встал с кровати и поцеловал Ника в щечку и сказал:
   - Я навещу вас, обещаю!
   Он послал мне воздушный поцелуй и вышел. Я откинулась на подушку и заплакала. Когда проснулся Ник, я уже выплакала все слезы.
   - Мамочка, почему ты плачешь?- забеспокоился малыш и вытер своими ладошками мои слезы.
   - Ничего, сынок! Все в порядке! - попыталась успокоить я его, как вдруг он меня окликнул:
   - Мама, мама! А что это?! К нам папа заходил?
   Я была удивлена, когда увидела, что на столике возле окна стояли три деревянные лошадки. Я проглотила комок в горле: И когда же он успел их там оставить?! Наверно, когда я спала...
   Врать Нику было бесполезно, так как он прекрасно знал, что Назар делает игрушки из дерева, а Агер из мрамора.
   - Да, это дядя Назар оставил... Он передавал тебе привет!
   - Но почему он не дождался, когда я проснусь? - обиженно произнес малыш.
   - Ник, дорогой мой! Мы просто не хотели тебя будить! Но он обещал нас навещать! - стала успокаивать я его, гладя по голове.
   - А почему не забрать?! Я хочу к нему! Домой!
   - Ох, Ник! Было бы все так просто! Мы не можем...
   - Но мама!
   - Все, Ник! Разговор окончен! Давай вставай, пора нам собираться, нас наверно уже ждут!
   В столовой нас действительно уже ждали. Энна что-то нашептывала Агеру. Принц Дэвид что-то обсуждал со своей свитой. Когда нас поприветствовали, Агер подбежал к нам и крепко обнял меня за талию и сквозь зубы прошипел:
   - Доброе утро, леди Лиза и м...Ник!
   Хотел сказать "малыш Ник!". Эх, ты! Что же с тобой происходит?! Я же осталась, вот ведь я!
   - Доброе утро, лорд Агер! - хором сказали мы с Ником.
   Агер повел нас к столу, я искоса смотрела на него. Посадил он нас на прежние места. Когда все стали есть, Агер снова злобно прошипел:
   - Он же приходил к тебе, да!!!
   - Да и что?! Я же здесь, и сижу не с ним, а с тобой!
   Я посмотрела туда, где сидел Назар, почти напротив меня и наблюдал за нами.
   - Я вижу это! Но не верю, не могу поверить, что ты его к себе пустила!
   - Во-первых, я думала, что пришел ты! А во-вторых, ничего страшного не произошло! Между нами ничего нет и не было!
   - Так я и поверил! Ладно, раз ты рядом со мной, значит, ты все решила!
   - Я еще ничего не решила! Не было времени! И хватит устраивать здесь сцену ревности!
   Агур что-то пробурчал себе под нос, а я отвернулась от него. Прямо я смотреть тоже не могла, там сидел Назар, пришлось пожирать глазами свою тарелку с овощным рагу. Как только я поднимала глаза, то видела ухмылку на лице Назара.
   - Если тебе смешно, то мне не очень! Все из-за тебя! Спрашивается, зачем приходил? Мог бы и сказать что-нибудь в свое оправдание!- мысленно взревела я, да так чтоб никто не мог понять, что я обращаюсь только к Назару.
   А он даже не изменился в лице, только в глазах появились озорные искорки.
   - За тобой любопытно понаблюдать! Не думаю, что ты о такой семейной жизни мечтала! Еще не поздно вернуться ко мне...
   - Опять ты за старое! Я же сказала, что мне нужно время, а пока я принадлежу Агеру...
   - Как хочешь, только знай, я буду тебя ждать!
   - Постой! Подожди! Спасибо за подарки, Нику ему они очень понравились! - вдруг вспомнила я или просто хотела еще поговорить...
   - Я знаю! Не за что!
   Я удивленно взглянула на него:
   - В смысле? Откуда знаешь?!
   - Мы также можем и с ним общаться, Лиза...- спокойно ответил он, ухмыляясь.
   Я опешила: Ничего себе...! И больше с ним не разговаривала.
   Есть мне не хотелось, даже кусочек в горло не лез. Но приходилось ждать, когда все закончат.
   А за столом обсуждали:
   - Стоит засуха, принц Дэвид! Даже маги не справляются...- сказал какой-то пухленький мужичек с сединой на висках.
   - Ожидается плохой урожай, контрабандисты... - поддакнул его сосед, тоже уже с сединой, даже с бородкой, только худощавого телосложения.
   Ой, когда же это закончится?! Я уже "пятую точку" отсидела! Я уж не говорю, каково сидеть Нику на одном месте!
   Нас всех спасла Энна:
   - Спасибо всем большое! Но нам с леди Лизой нужно кое- что обсудить... Прошу простить нас!
   Она подмигнула мне. Намек был понят, и я взяла Ника за руку и мы втроем вышли из столовой.
   - Как же я устала, Лиза, от этих приемов! Мне даже не с кем поговорить! - стала жаловаться Энна.
   - Как я тебя понимаю... -посочувствовала я.
   Мы вышли в сад. Сколько там было цветов и кустарников, все аккуратно подстрижены в виде животных. Мы присели на скамейку возле какого дерева, очень похожего на нашу липу, только с цветочками красной розы.
   - Лиза, скажи мне по секрету, Назар действительно к тебе заходил?
   - А разве моя личная жизнь кого-то касается?!- не выдержала я.
   Ник стал срывать цветы и дарить нам.
   - Спасибо, Ник. Лиза, не сердись! Агер очень переживал и переживает из-за этого! Он боится тебя потерять вот и срывается... -неуверенно предположила она.
   - Пусть свои эмоции держит при себе! Между нами ничего нет!- психанула я.
   - А с Назаром?- заинтересовано приподняв правую бровь, спросила Энна.
   - И с ним тоже!- со вздохом произнесла я.
   - Но он, же был у тебя в комнате сегодня?
   - Был, не спорю! Но между нами ничего не было! Он пришел к Нику! Он для него как сын...
   - Знаю, знаю! Никогда бы не подумала, что Назар полюбит человека и тем более полюбит ребенка человека и будет считать его своим!
   - Агер тоже нас любит, но не так...
   - Возможно... Но что-то мне подсказывает, что ты хочешь убежать отсюда!
   - Если честно, то да хочу... Спасибо вам за ваше гостеприимство, нам здесь и правда хорошо, но как говорится: "в гостях хорошо, а дома лучше"!
   - Лиза! Я не о том... Если ты захочешь домой, в свой мир, то я одолжу тебе дракона, Катрин увезет тебя куда захочешь, только попроси!- зачем то предложила она, чем меня очень удивила.
   - Хорошо. Спасибо, буду иметь в виду!
   Мы еще немного поговорили о наших мирах, как к нам подошли лорд Назар, лорд Агер и принц Дэвид. Ник сразу побежал к Назару и повис у него на шее с криками: "Папа, папа!".
   Принц Дэвид странно на нас всех посмотрел, но по его лицу было не разобрать. Но скорее всего он понял... И сейчас начнется...
   Но этого не случилось. Энна подошла к нему и похлопала по его руке, успокаивая. А я пока отвела Агера в сторонку:
   - Ты что творишь?! Зачем пришел сюда с ним?! Всё, нам "крышка"!
   - Лиза, угомонись! Я честное слово не знал, что вы здесь! Иначе бы не привел... Ты посмотри на Назара с Ником... Я на глазах его теряю...
   Я с жалостью посмотрела на него: Я ведь в этом не виновата, Агер! Сердцу не прикажешь!
   - Я знаю, что ты не виновата, в этом никто не виноват... Я понимаю, что сердцу Ника не прикажешь, а твоему?- мысленно заговорил Агер.
   Назар сразу же повернулся к нам и видимо тоже ждал моего ответа.
   - Любому сердцу не прикажешь, лорд Агер... Главное не терять голову от этой любви...- мысленно ответила я, тяжело вздохнув.
   Назар довольно усмехнулся, а Агер печально улыбнулся и отвернулся.
   - Так, может быть, вы мне объясните, что здесь происходит?! - потребовал ответа принц Дэвид.
   Мы с лордами переглянулись: Видимо, выкручиваться придется именно мне!
   - Понимаете, Ваше Высочество, у Ника нет отца... он погиб до его рождения....
   - Простите, соболезную! Но извините за мою бестактность, но почему он назвал лорда Назара "папой", а не лорда Агера?!
   Я проглотила с трудом слюну, посмотрела на лордов, моля их о помощи.
   - Дэвид! Назар по-дружески обнял его за плечи, у меня, да и у всех глаза на лоб полезли от удивления, они же вроде как не друзья, вообще враги?!
   Назар что-то шепнул принцу, тот хитро улыбнулся.
   - Ну, раз такое дело! Это все меняет!
   Мы все переглянулись, ничего так и не поняв.
   - Идемте! Нам пора провожать гостей!- разрушила эту гробовую тишину Энна.
   - Идемте! Нам тоже пора собираться!- поддержала я ее и толкнула локтем Агера.
   - Ага,- промямлил он.
   Ник с нами идти не захотел, только с Назаром, я настаивать не стала.
   - Как ты думаешь, что Назар сказал ему?- поинтересовалась я у Агера.
   - Не знаю даже... Я не смог услышать и Энна тоже...
   - Странно...
   Агер резко остановился и больно сжал мою руку и обернулся назад, где шли Назар с Ником.
   Похоже, Назар ему что-то сказал, раз Агер так сильно разозлился, только вот что?! Я взглянула на Назара, а он, мне лукаво подмигнул.
   - Если у тебя хорошее настроение, не порти его другим!- мысленно воскликнула я.
   А он лишь усмехнулся.
   Агер ускорил шаг, и я уже почти бежала за ним.
   Позже Назар попросил оставить Ника у него. Ник дергал меня за платье, чуть его не оборвал даже, умоляя его оставить с "папой". Я взглянула на Агера, а он пожал плечами, типа сама решай.
   - Лиза, если ты мне не доверяешь ребенка, я пойму... - нерешительно сказал Назар.
   - Я тебе доверяю, Назар! Но что скажет Агер?
   Мы втроем посмотрели на Агера, и Назар обратился к нему:
   - Агер, я же не прошу оставить Лизу у себя, хотя мог бы... А прошу только Ника и то на несколько дней!
   Агер тяжело вздохнул и согласился:
   - Хорошо, только на несколько дней! На следующей неделе я его заберу!
   - Нет!- прервал его Назар. - Я сам отвезу его вам!
   - Как хочешь, Назар! Ник хорошо себя веди и балуйся!- сказала я, обняв сына.
   - Хорошо, мам! Обещаю!- радостно воскликнул он.
   Такого радостного ребенка я давно не видела и даже на секунду не сомневалась, что оставляю Ника под хорошей защитой.
   Ник с Назаром уехали первыми. Его вещи я отправила вместе с ними, а нас пошли провожать Энна с мужем.
   Энна подошла ко мне, приобняла и прошептала на ухо:
   - Лиза, реши с кем хочешь быть! До добра это не доведет! И если что мое предложение в силе!
   - Спасибо тебе за все! Приезжайте к нам!
   - Спасибо и вы к нам!
   Мы еще раз обнялись, попрощались и я села в карету. Агер о чем-то разговаривал с принцем Дэвидом, только вот о чем, мне было интересно узнать, но не суждено было.
   Мы, молча, доехали до замка Агера. Мне даже казалось все это очень странным, ведь раньше он был добрым, общительным, внимательным, а сейчас...
   Даже когда приехали, он не проронил ни слова. Я подумала: "Ну, раз не хочешь разговаривать, ну и не надо!". Молча, выбежала из кареты и сразу в спальню.
   В комнате так стало тоскливо, не хватало Ника. Как он там? Я присела на кровать, взяла подушку, и обняла ее, чувствуя запаха Ника, и заплакала.
   Здесь кроме Ника у меня только Агер и то, который со мной не разговаривает... Я почувствовала себя такой одинокой и вскоре уснула. Когда проснулась, Агера не было, с тех пор он не ночевал в своей спальне.
  
   Через три дня я не выдержала играть в эту бессмысленную игру "Молчанку" и нашла его в гостиной и первой заговорила:
   - Агер, что происходит?! Где ты ночуешь? Я ничего не понимаю...
   - Ночую в мастерской, доканчиваю твой портрет, если хочешь, можешь придти попозировать... Я думал, что тебе нужно отдохнуть и все обдумать... и самому успокоиться заодно...
   - Ясно. Но мне без Ника тоскливо и одиноко...
   А то я тут подумывала, не уйти ли к Назару...
   - А без Назара?!- съехидничал он.
   На его вопрос я не стала отвечать, он видимо понял это и заговорил по-другому:
   - Ты же знаешь, что он на этой неделе привезет Ника... -неуверенно сказал он, явно нервничая.
   - И что?!- безразлично поинтересовалась я.
   - А то! Если ты хочешь... точнее мы же с тобой договаривались... в общем, я хочу, чтоб ты сделала вид, что у нас все хорошо, что ты со мной...
   - Но почему?! Что это меняет?- не поняла я.
   - Я не хочу, чтоб ты от меня уходила, вот и все!
   - Хорошо, я попробую! Но думаю, что Назар обо всем этом догадается...- сдалась я.
   - Ну и пусть! У нас был договор, а договор дороже денег!- заявил он и развернулся к окну.
   - Угу...
   - Кстати, ты очень красивая сегодня, красный тебе идет!- не оборачиваясь, добавил он.
   - Спасибо...
   Мда... Ходишь в их платьях, ладно хоть цвета разные есть, но как хочется одевать свои вещи и вообще как хочется домой...
   Я развернулась и собиралась выйти из гостиной, но он меня окликнул и развернулся ко мне лицом:
   - Лиза, подожди!
   - Что?! Что-то еще?!- вскипела я.
   - Не вздумай связываться с ним! Я не хочу, чтоб у вас была связь, иначе придется обращаться за помощью магам...
   - Хорошо,- буркнула я и выскочила из гостиной.
   Не о такой жизни я мечтала! Не о такой...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"