Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 32. Обновление от 15.09.2010г.

  На следующий день приехал Назар с Ником. Все было как во сне: я в бледно-розовом платье, перебираю букет из белых роз в гостиной... Только мне хотелось к нему...
  Назар подошел ко мне, но остановился на расстоянии вытянутой руки:
  - Здравствуй, Лиза! Вот мы и встретились вновь! Я рад этой встречи, а ты?
  Я медленно повернулась к нему и осмотрела его с ног до головы. Он похорошел, помолодел, не стало той морщинки на лбу. Появился здоровый в каком-то смысле, блеск в глазах, а в них бегали чертинки. На нем одет идеальный черный костюм, весь в черном. Все блестит словно шелк, но что за ткань я не знаю. Ботинки зачищены до такого блеска, что можно было бы увидеть свое отражение.
  Странно, но ухмылки на его лице не было как обычно. Пробежала мимолетная улыбка и исчезла без следа...
  Что с ним?! А может быть с нами...?
  - Лиза... ты прекрасна как этот цветок! Он взял розу со столика и отдал ее мне. - Хотя... ты изменилась, с той встречи, когда я впервые подарил тебе такую же розу...- произнес он с хрипотцой в голосе.
  Я должна ему что-то ответить! Но что?
  "Не связываться с ним!" - твердил внутренний голос.
  Я решила перевести тему разговора в другое русло- на Ника.
  - А где же Ник?!
  Назар взглянул на меня с таким взглядом, который говорил: "Что с тобой, Лиза?! Ведь совсем недавно все было нормально, по другому, а сейчас... Не понимаю...".
  - Ты даже не поздороваешься со мной?- так мило, но с такой тоской спросил он.
  - Здравствуйте, лорд Назар! Добро пожаловать в наш дом! -сухо ответила я и отвела взгляд.
  - Ясно...- еле слышно проговорил он.
  Не могу я, Назар! Не могу! Так будет лучше...
  - Ник во дворе... с Агером здоровается и хвастается со своей новой игрушкой. Только Агер почему то был не доволен, не знаешь почему? -как ни в чем не бывало, продолжал разговор, словно не заметил, что я не хочу, а точнее не могу с ним разговаривать.
  А ты как "папаша" балуешь сына! Мда... добрый из тебя отец вышел бы, только не суждено этому быть никогда... И какой вампир может быть добрым, только ты...
  - Вы балуете Ника..., а вы ему...
  Я хотела сказать: "не отец", "никто" и прочие подобные слова, но как только взглянула в его глаза, которые полны боли и почему- то ярости, то сразу же передумала.
  - Лиза, что с тобой?! Что Агер сделал с тобой?! -возмущенно потребовал ответа он, явно тревожась за меня.
  - Со мной все в порядке..., правда! - еле выговорила я, как прежняя Лиза и укорила себя за это, ну очень не хорошими словами.
  - Что- то мне не верится! Я же вижу!- вскипел Назар.
  - Что ты видишь?!- резко бросила я.
  - С тобой что-то не так... Я не могу прочитать твои мысли... связаться с тобой... Твои глаза полны грусти, печали и боли...- в его голосе звучало отчаяние и не понимание.
  Мне было тяжело на него смотреть. Наверно это правда... Но я ничего не могла поделать! Я ведь обещала Агеру.
  - Не уже ли то что было между нами, все прошло так быстро... Не верю!- продолжал он.
  Эх, Назар! Я бы и сама не поверила! Но деваться мне не куда! Придется...
  - Так поверь!- отчеканила я.
  По-моему он завял как эта роза, которую я до сих пор держала в своей руке. Как, только я заметила лицо Назара, то она сразу упала на пол.
  Такой боли я еще не видела, даже когда лечила его. О, Боже! Что я делаю! Точнее наделала! Ведь я люблю его ...
  Но было почти поздно, почти... К нам стали подходить Агер с Ником.
  Я мысленно сказала Назару, рискнув:
  - Я люблю тебя, Назар! Но так надо, понимаешь... Прости...
  Он озадаченно на меня посмотрел. Больше я ничего не видела, так как наше внимание привлекло радостное визжание Ника. Сын бегал, кружился, танцевал, напевая что-то себе под нос, а Агер нес "подарочек" Назара - это была деревянная белая лошадка-качалка. Очень миленький подарочек.
  "Спасибо, Назар, ты молодец! Знаешь, что дарить ребенку!",- подумала я не зная, услышит ли он меня.
  Ник подбежал ко мне, видимо только сейчас заметил нас, и повис у меня на шее.
  - Мама, мамочка! -радостно кричал малыш.
  Счастливый ребенок, что может быть лучше...?
  - Да, сынка! Привет! А ты подрос!- попыталась также радостно ответить я и чуть улыбнулась.
  Он действительно подрос и поправился. Назар его хорошо откормил или мне это только кажется?
  Агер подошел и обнял меня за талию, да так, что явно показывал Назару, что я его "собственность" и только его. Назар растерянно смотрел на нас, но ничего не сказал, ведь я не возражала.
  - Лиза... Мне кажется, ты должна кое что сказать лорду Назару! -как сказал так и отрезал Агер.
  Что он имел в виду не понятно... Но лучше сказать то, что он хочет услышать:
  - Назар... Э-э-э... Я вас не люблю... И я другому отдана.... И буду век ему верна...,- еле выговорила я и переформулировала Пушкина А.С., да простит он меня! И мысленно в последний раз добавила: "Я люблю только тебя... И буду любить тебя всегда!".
  Назар тяжело вздохнул и опустил свои карие глаза. Агер довольно усмехнулся, но ничего не сказал, а я больше не могла находиться здесь. Мне нужно убежать..., но куда и как?!
  Мысленно вспомнила слова Энны про Катрин, но отгоняла их куда подальше. Не время! Не сейчас!
  Я взяла Ника за руку и почти бегом поднялась по спиральной лестнице в спальню Агера, своей комнатой я до сих пор не могла ее назвать. Я взбежала в спальню и уткнулась лицом в подушку. Ник подошел ко мне и стал гладить меня по голове, успокаивая. Он не понимал, что произошло с его мамой.
  - Мама, мамочка!- умоляющи, окликал меня малыш.
  - Все в порядке, сынок! - выдавила я.
  Я обняла его и прижала к себе покрепче и заплакала.
   - Мамочка, успокойся! Все хорошо!- успокаивал сын меня моими же словами, я даже смогла слегка улыбнуться.
  - Папа сказал, что нас заберет! Он любит нас, мама!- попытался подбодрить меня Ник.
  А я заплакала с новой силой. Ведь я сама все разрушила! И в одно мгновение...
  - Он обещал построить новый замок, дом, где мы жили бы втроем! Мама...! -продолжал он.
  - Жаль тебя расстраивать сынок, но всего этого уже не будет... Папа, то есть лорд Назар наверно уже уехал к себе домой...- охрипшим голосом прошептала я и вытерла свои слезы.
  Ник взорвался и с плачем проревел:
  - Он же обещал! Он не мог нас бросить! Не мог...
  Ничего, сынок, держись! Нельзя давать тебе пустую надежду, никак нельзя...
  Он вскочил и выбежал из комнаты, а я за ним.
  
  Назар
  
  Как только я зашел в гостиную, то сразу увидел ее. В сердце что-то заполыхало, даже странно, я же все таки вампир... А она божественна в этом бледно-розовом платье, даже со спины... Ее не узнать не возможно, но с ней что-то не так, это сразу бросилось в глаза. Дело не в платье, оно ей идет, да еще как идет..., а вот осанка, потяжелевшие плечи, словно она держит какой-то груз...
  Надо ее развеселить, но как я не старался, она оставалась холодной как лед и под большим слоем защиты, даже не подойти. Глаза полны боли, горечи и что-то такого, чего я видел очень редко у нее, но мне показалось, что это любовь, по крайней мере, я надеялся на это.
  Но она сухо разговаривала со мной, как будто я ничто, никто для нее, словно чужой! От этого мне становилось все больнее и больнее, но когда она сказала:
  - Вы балуете Ника..., а вы ему...
  Лиза явно хотела добавить "никто". Злость, боль, горечь- все это было во мне тогда.
  Она не могла так резко измениться! Не могла! Если только Агер постарался...
  Я попытался связаться с ней, возможно, Агер запретил ей говорить со мной..., но не получалось -стена. И я не выдержал, стал кричать, расспрашивать, но она... оставалось прежней.
  Мне было очень больно как никогда... Ведь я ее потерял...
  И вот появились Агер с малышом, с моим сыном, хотя уже не моим, ведь Лиза мягко намекнула на это.
  Потом вдруг она связалась со мной, я чуть не упал на месте, несмотря на то, что я вампир, тем более от ее слов:
  - Я люблю тебя, Назар! Но так надо, понимаешь... Прости...
  Ее внутренний голос дрожал. Я такой ее еще не видел. Значит, вот ты какая внутри... Дрожишь... Чего то боишься, а точнее кого! Я взглянул на Агера и пригвоздил его на месте своим взглядом.
  Я хотел улыбнуться, прыгать от радости как ребенок, но я видел ее боль в глазах, ей было очень больно и горько.
  Что же с ней сделал Агер?! Ну, погоди, Агер, до тебя я тоже доберусь!
  А когда она сказала при Агере, что не любит меня и отдана другому..., а ее мысленное добавление...- все стало ясно, это Агер ее заставил, чтоб я покинул и оставил их в покое. Но этому не быть никогда!
  Я тяжело вздохнул и опустил глаза, потому что в них кипела ненависть... и кому...- к лучшему другу... Агеру...
  Лизе было очень тяжело, это было видно, теперь я понял, что с ней произошло, но было уже поздно... Ну, почему, ты не сказала об этом раньше?! Ох, Лиза!! Что ты наделала...!!!
  Она не выдержала такого напряжения и убежала вместе с Ником.
  Теперь я понял: "Она не моя... Другому отдана...- Агеру... "И буду любить тебя всегда!" Ох, Лиза!!!"".
  Мы остались с Агером вдвоем. Во мне кипел гнев, мне так и хотелось разорвать его на части за все это, но я еле сдерживался, ведь я обещал Лизе не драться с ним...
  Но что, же мне делать с ним..., с ней?! Единственный способ, который помог бы мне вернуть Лизу и малыша, это рассказать правду принцу Дэвиду и пусть что будет! Главное попытаться! Главное не упустить шанс...! Но об этом Агер не узнает! Буду тоже играть в их игру, но сделаю по- своему!
  "Лиза, держись!"- хотелось мне сказать ей, но я не мог, опять связи не было...
  Я сделал глубокий вдох-выдох и немного успокоившись, заговорил:
  - Здравствуй, Агер!
  Ниче, вроде голос ровный, даже не дрогнул.
  - Здравствуй, Назар! Добро пожаловать! - спокойно сказал он ухмыляясь.
  - Спасибо! Хозяйка дома какая-то не гостеприимная..., -попытался я уколоть его и испортить ему настроение.
  - Лиза, просто не привыкла еще быть хозяйкой дома! Ниче, исправится, вот увидишь!
  - Я видел Люси... Ты до сих пор ее содержишь...?- протянул я, с интересом рассматривая его..., его реакцию.
  Мой план удался, я его задел. Даже плечи вздрогнули, напрягся прям. Ну, ничего то еще будет! Я не позволю никому причинить боль моей Лизе!!!
  - А ты разве забыл? Люси работает на меня!
  - Я не о том, Агер! И ты это знаешь!
  Он тяжело вздохнул. Значит, я прав! Лиза не подпускает тебя, так тебе и надо! Молодец, Лизонька!
  - Назар, мы с тобой столько лет вместе... Не уже ли мы будем ссориться из-за девчонки?! А-а-а...
  - Ах, так! Но это "девчонка" того стоит!- вспылил я.
  - Да... Но, Назар, она сделал свой выбор... Лиза остается со мной!
  - Опять выбор, Агер!!! Я не знаю, что ты с ней сделал, но я это обязательно узнаю, о-б-е-щ-а-ю!!!
  - Назар, успокойся, она моя... Тебе нужны доказательства?- язвительно произнес он.
  Меня передернуло, что за "доказательства"?! Но нельзя терять маску! Никак нельзя!
  - Давай!- спокойно ответил я.
  Агер притронулся к моей голове и я вижу как она ухаживает за ним- с любовью, но не такой, как со мной, братской что ли... Потом, вижу как Агер опускается и сидит облокотившись об дверь, Лиза подбежала к нему и взяла его лицо в свои ладони... словно хотела поцеловать, но картинка расплылась... Дальше вижу, как она лежит обнаженная в лавровых листах и смеется, а главное улыбается ему! А не мне... Это вывело меня из себя, я отдернулся от Агера и с яростью взглянул на него:
  - Раз так.... Она твоя...- прошипел я и развернулся, собирался уйти, но ко мне подбежал Ник и обнял меня за ноги, прося:
  - Папа, не уходи! Пожалуйста, папа!
  Я нежно погладил его по голове и строго взглянул на Лизу. Странно, но связь была, и я воспользовался этим:
  - Я не знаю, что за игру вы играете! Но я вернусь! И какая "любовь", если ты валяешься перед ним ГОЛАЯ?!
  Она проглотила комок в горле и виновато прошептала:
  - Прости... Я люблю тебя, а это... я позировала...
  - Не нужны мне твои объяснения! Что ты делаешь!? Посмотри на сына, он страдает от твоих проделок!- с укором произнес я и разорвал с ней связь.
  Ниче, Лиза, я остыну и решу всю эту дилемму!
  Я связался с Ником:
  - Малыш, я вернусь, обещаю! И маму возьмем с собой! Только у меня неотложные дела, понимаешь?
  Ник кивнул.
  Я умилялся: "Какой умный у меня сын!". Чмокнул малыша в лоб и взглянул на Лизу. Она вся заплаканная- страдаешь, ну, ничего, полезно, чтоб больше такого не делала!
  Развернулся и ушел, но обещал вернуться хотя бы Нику...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"