Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 33 Обновление от 23.09.2010г.


   Лиза
  
   Назар ушел. Стало очень одиноко и больно. Появилась пустота, которую я чувствовала в последний раз, когда погиб Ник с родителями.
   И вот снова эта пустота... Чего-то не хватает, а точнее кого... Назара...
   Медальон, я также носила в мешочке, прицепляла его булавкой к платью с изнаночной стороны на подоле. Как я перестала его носить на шее, я все меньше, а точнее очень редко вспоминала Ника, ведений не было и очень давно... Странно...
   Из моих размышлений выел звон бьющегося стекла, только тогда я обратила внимание на то, что Агер швырнул хрустальную вазу с розами, которые я старательно перебирала. Все осколки, лепестки роз и вода оказались на полу около стены, а на ней остался след воды и даже трещинки с небольшой вмятиной, видимо, Агер очень зол...
   Я подошла к нему и нежно спросила его:
   - Агер, что случилось?
   - Пошли вон отсюда!- прорычал он.
   Я взглянула в его глаза, в них прорисовалось явное бешенство. Лучше бежать отсюда пока не поздно!
   Я покорно кивнула и потащила Ника за руку в зимний сад. Он обычно меня успокаивал.
   Когда "остыл" Агер, это было примерно через час, он нашел нас и подошел ко мне, но держался на расстоянии:
   - Лиза.... Э-э-э... прости... я не хотел...,- с большим трудом выговорил он с дрожащим голосом.
   Я искоса взглянула на него, но ничего не ответила.
   - Лиза, я, правда, не хотел... Я не знаю, что на меня нашло... Лиза!
   Я молчала. Мне не чего было сказать, а что было, то не могла выговорить...
   - Лиза! Не молчи! Скажи что-нибудь!
   Я взглянула на него укорительным взглядом, взяла Ника на руки и молча, ушла от него. Даже не заметила, как мы оказались в гостиной. Слуги уже убирали "погром" после Агера. Я подбежала к ним и увидела розу Назара, ту самую которую он мне подарил.
   Странная роза... Сейчас она была такой же белой, но появились маленький точечки едва заметные красного цвета. Она не была такой вялой, какой я видела ее в последний раз... Но этих точечек точно не было.
   Я взяла ее в руки и она посвежела сразу, стала такой какой я ее сорвала, но цвет не изменился... Значит, Назар тоже зол...
   Я решила сохранить розу на память о Назаре. Видимо, Ник прочел мои мысли и сказал уже в спальне:
   - Мама, папа все время хранит твою фотку... Когда спать ложится положит ее под подушку, а так все время у сердца... Он говорит, что она согревает его сердце!
   Мое сердце как-то странно защемило. Я пыталась успокоиться, и не сорваться, не заплакать.
   "Я все выдержу! Я сильная! Я должна быть сильной! Хотя бы ради сына...."
  
   В эту ночь, да и в следующую Агер не спал в своей спальне. Назар пытался связаться со мной, но как бы я не хотела с ним связаться, я не могла... Не могу...
   Я знала, что Назар связывался и разговаривал с Ником, но Агер об этом не знал и должен знать.
   Даже странно, ведь он был его другом, а сейчас, я даже слов не найду для описания. Он просто стал... чужим...
   Мы с Ником чувствовали себя не в своей тарелке, даже не знали чем нам заняться. Позировать я перестала, и мы с Ником избегали общества Агера. Я бы не сказала, что мы боялись, но страх был. Не хотелось оказаться на месте той вазы.
   Агер все это чувствовал и тоже старался не попадаться нам на глаза, но это редко получалось.
   - Лиза, давай поговорим!- просил он.
   - Не хочу,- отрезала я.
   - Лиза...!
  
   И вот сегодня, он вдруг решил ночевать в своей спальне, то есть с нами... Я конечно понимаю, что он хозяин дома и должен спать в своей спальне, но тогда он должен выделить нам другие комнаты.
   Я просила его об этом, но он всегда отказывал:
   - Нет, Лиза, еще раз нет! Ты хозяйка здесь и будешь жить там... со мной!
   Но хозяйкой я себя не чувствовала, отнюдь напротив, пленницей.
   Даже слуги перешептывались:
   - Она хозяйка замка, спит в его спальне, но не с ним!- говорила одна.
   - Ага! И это называется, что она женщина лорда Агера!- фыркнула другая.
   - И не говори! Сам то наверно ночи проводит с Люси! Он же не выгнал ее до сих пор...,- поддакнула третья.
   На эти разговоры за моей спиной я не обращала никакого внимания, и без них было тяжело.
   Да еще Агер все настаивал, что мы остались в его спальне:
   - Лиза, я прошу!
   - Агер, ну, зачем?! Кому это надо?! Мне? Или тебе?
   - Нам.- просто ответил он.
   - Не понимаю...
   - Лиза, уже услуги шепчутся за моей спиной! Мне, по меньшей мере, это не нравится, я уж не говорю, что я в бешенстве!
   Я тяжело вздохнула. Его репутацию портить не хотелось совсем.
   - Давай тогда не сегодня...,- уступила я.
   - Почему?!- напрягся Агер.
   - Просто...,- я не находила нужных слов.
   - Просто, что?! Ты встречаешься за моей спиной с Назаром!?!- взорвался он.
   Ой-ей-ей! Опять взбесился. Да, что же с тобой, Агер?! Нервы не в порядке? А от чего?!
   - Нет,- спокойно ответила я.
   - А я проверю!- вдруг заявил Агер.
   - Проверяй!- буркнула я, и оба разошлись по разные стороны.
   Этой ночью он с нами не ночевал, видимо, психанул не на шутку. Я даже обрадовалась не много, я зря...
   Ведь этой ночью Назар связался с сыном, причем даже разбудил его.
   - Папа?- сонным голосом прошептал Ник.
   Ясно! Что же ты, Назар, Нику спать не даешь?!
   - Мама... папа с тобой хочет поговорить...,- обратился ко мне малыш.
   Я промолчала.
   - Мама!- окликнул он меня.
   - Я не хочу, так и передай "папе"!
   - Но он хочет...
   - Мало ли чего он хочет, я не хочу!- закричала я.
   - Мамочка, я тебя прошу!- уже просил Ник жалобно.
   Ладно, Бог с тобой, Назар! Раз Ник просит... Я не могу ему отказать!
   - Хорошо, Ник! Я поговорю с ним, а ты спать!
   Ник улыбнулся и сразу закрыл глаза, успокоившись, что мама с папой поговорят всё- таки.
   Мысленно я сняла блокировку-защиту и заговорила с ним. Было такое ощущение, что он стоит где-то рядом.
   - Назар, я тебя слушаю!- не довольно проворчала я.
   - Здравствуй, Лиза! Может поговорим?- спокойно предложил он, в его голосе чувствовалась такая нежность, что меня передернуло.
   - А мы, что с тобой сейчас делаем?!- съязвила я.
   - Не так, Лиза, не так.- также спокойно и тихо сказал он.
   - Хорошо! Ну, я тебе устрою, как по ночам будить ребенка!
   - Прости...
   - Ну, говори! Где встретиться и как! -проворчала я.
   - Ты сегодня невдухе! Ну ничего... В общем давай на балконе!
   - На каком балконе?! Здесь нет никаких балконов!
   - Значит, Агер тебе не рассказал и не показал... В общем, видишь у окна стоит факел от него пять кирпичей влево, потом три вверх и нажни на этот кирпич. Он будет похож на круг.
   Я подошла к стене, где висел этот факел. Подсчитала: "Один. Два. Три. Четыре. Пять... Что там дальше? Ага! Вверх!". И на самом деле в виде круга кирпичик, я бы так его не заметила... И вот этот кирпичик, когда я на него нажала, странно засветился сначала желтым сиянием, потом зеленым, голубым... Кирпичики стали передвигаться как по волшебству. В принципе, это и есть волшебство, маги наверно постарались...
   В этом хаотичном движении кирпичики выстроились в виде рамочки с мой рост. Появился какой-то глухой звук и не замысловатая дверь в этой "рамке" из кирпичей. Я открыла дверь, там было темно, эхом отдавался какой-то шорох и писк -крысы.
   - Что дальше?
   - Нашла, молодец! А теперь зайди в него, там темно, но светиться лучше не стоит, потрепи!
   Я, молча, передвигалась по этому тоннелю, проклиная все и вся. Крыс я не боялась, но этот писк и движение под ногами просто сводили с ума.
   - Ну, я тебе сейчас устрою, погоди!- зло прошептала я.
   И вот я увидела свет в конце тоннеля, обрадовалась ему прям как дурочка!
   Ведь я боюсь темноты...
   Как только я переступила "порог" я сразу же оказалась в объятьях Назара. Мое бешенство и злость мигом куда-то убежало и спряталось в каком-то тайном уголочке.
   Я тоже обняла его за талию. Как же я соскучилась... Как мне не хватало тебя...
   - Мне тоже...,- прошептал его нежный голос за ухом. -Как я рад, что вижу тебя!
   - Я тоже!
   Мне рядом с ним стало так спокойно и легко, хотелось раствориться в нем. Не хотелось расставаться с ним никогда, но придется...
   - Назар!
   - Тише! Давай помолчи... Как мне хорошо с тобой!
   Но наше молчание длилось не долго, хотелось о многом поговорить, рассказать, но времени мучительно мало. Ведь в любую минуту может зайти Агер в спальню и не достать меня там, а это плохо, очень плохо!
   - Лиза, давай я покажу тебе этот тайник! Странно, что Агер тебе его не показал...
   Только сейчас я смогла открыть глаза. Вид потрясающий, это еще мало сказано. Мы находимся (как объяснил Назар) в замке Агера, точнее этот "балкон" в ночном свете не понятно, что это, но в ширину где- то с 1-1,5 метра, а в длину... не знаю в темноте не видно. Чувствуется, что это ограждается либо камнями, либо плитой.
   Везде камни. Лунный свет освещал очень мало, небо облачное, но редко кое-где появлялись звезды. Вдали видна речка и скалы, в речке как в зеркале отражалось небо.
   Назар приобнял меня за плечи и мы двинулись по этому балкону, найдя не что вроде скамейки, мы присели и, обнявшись, смотрели на небо.
   - Лизочка... я почти сразу понял, что что-то не так...,- не уверено произнес он, но в этой тишине его голос был слышан словно гром.
   - Давай не будем...
   - Нет! Нам надо это обсудить! Что тебе сделал Агер?!
   - Ничего... Просто... у нас был договор... Вот и наступила пора его выполнять...
   Ну что скрывать, не к чему и не буду! Пусть знает! Только как сложно об этом говорить.
   - Какой договор?!- спохватился Назар и сразу же занервничал.
   - Ничего такого.... Просто он ко мне не подходит и не трогает, а я за это должна буду выполнить его просьбу-приказ, вот и все!
   - Значит, он к тебе не прикасался?
   - Нет.
   - Но ты же... Я же видел!- завозмущался он ничего не понимая.
   Я взглянула на него, но в этой темноте лица практически не видно, только глазки светятся как алмазы.
   - Назар... Однажды я ему обещала попозировать...
   - Ага! И в обнаженном виде?! Ну, ну!- не поверил он
   - Я правду говорю!
   - Хорошо. Допустим. А как же тогда, когда ты к нему подбежала и поцеловала, ну, в крайнем случае, хотела поцеловать!
   Я рассмеялась, надо же он ревнует!
   - Ничего смешного не вижу!- он обиделся.
   - Ты такой смешной! Ой, не могу! Ты меня ревнуешь!
   - Да, ревную!- признался Назар. -Но ведь не без причины, а Лиза?!
   - Не знаю, что ты там надумал или увидел, но я его не целовала!
   - Точно?- посомневался он.
   - Да!- воскликнула я, что отдалось эхом.
   Он еще крепче меня обнял и неуверенно спросил:
   - Лиз, а ты хочешь быть со мной?
   Я, недолго думая сказала: "Да". Жить с Агером мне не хотелось, я любила его как брата, друга, но не как... Назара. И Агер об этом знал или, по крайней мере, догадывался.
   - Тогда оставайся со мной. Не уходи к нему!
   - Я не могу...,- еле выговорила я и опустила глаза. Слезы наворачивались, но я пыталась сдержаться. Видимо, у меня это плохо получалось, потому что мои плечи стали слегка вздрагивать, пальцы сжиматься и разжиматься в кулак.
   Я хочу! Боже, как я хочу! И Ник хочет... Но я...мы... не можем...
   От безвыходности положения я тяжело вздохнула и попыталась встать, чтоб уйти и не видеть его. Но Назар крепко прижимал меня к скамейке из камней, не позволяя уйти.
   - Лиза! Постой! Не уходи... Прошу!
   Его глаза, но особенно голос умоляли меня остаться, но я не могу...
   - Прости... Но с тобой я быть не могу... я ведь женщина Агера или ты забыл?
   - Нет... к сожалению. Но я... могу решить эту проблему! Только подожди, не уходи!
   Ну, если я на пять-десять минут останусь, ничего же не изменится, правда?
   - Хорошо,- согласилась я. -На пять минут.
   - Лиза, я тут подумал, в общем, у меня есть идея, как вернуть вас ко мне. Главное, чтоб ты захотела вернуться ко мне, понимаешь?
   - Ничего я не понимаю... Что ты надумал, Назар?!
   - Пока сказать не могу, сто процентов гарантий нет, что все получится... Но я постараюсь...
   - Хорошо...
   - Вот и хорошо! А теперь ты мне скажи как у тебя со способностями и с медальоном?
   - Ну, способности, а точнее сны я сейчас практически не вижу. Мне кажется это из-за медальона. Я его перестала носить, но ношу с собой.
   - Понятно...
   - Но если я захочу и сосредоточусь, то смогу что-то увидеть... Как говорит Агер: "Мне нужно почаще тренироваться...".
   - Правильно. Способности нужно развивать...,- задумчиво произнес он.
   - Назар... Мне было...
   - Плохо?- подсказал он.
   - Да...
   Назар посадил меня к себе на колени и крепко прижал к себе и прошептал:
   - Как же я тебя люблю, Лиза!
   В этих словах было столько любви, нежности, что я не сдержалась, и слезы потекли по щекам.
   - Я тоже тебя люблю...,- тихо произнесла я, всхлипывая.
   Он развернул меня к себе лицом, и наши губы встретились в нежном поцелуе.
   "Вот что значит счастье!",- подумала я и закрыла глаза, получая удовольствие, а главное то, что я чувствовала себя в этот короткий миг самой счастливой, беззаботной девчонкой!
   Я даже не заметила, как оказалась в спальне Агера. Ник спал.
   Назар нежно опустил меня на кровать. Легкий как перышко поцелуй и слова:
   - Я все сделаю, чтоб мы были вместе! Только потерпи!
   И исчез, оставляя еле заметный дымок или туман.
   - "Терпи"...Это сколько? Но я все равно буду ждать!
   Счастливой и безмятежной улыбкой на лице я уснула.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"