Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 14 Обновление от 19.06.2010г.

  Лиза
  А ведь лорд Агер прав, я ведь стала холодной! Но я ведь не чувствую, что меня тянет к нему или то, что между нами бегают какие-нибудь искры.... Он мне нравится и я люблю его как друга, но больше пока не знаю.
  А лорд Назар? А что он?! Тоже ничего.... Но я должна что-то придумать, чтобы не было той беды, которая мне приснилась! Мне нужно с кем-то это обсудить, но с кем?! Кто мне сможет помочь и посоветовать?! Может попробовать поговорить с лордом Назаром, интересно, что он скажет...
  Вскоре мы уже оказались в замке, я побежала к сыну, бросив лорда Агера одного у конюшни.
  - Привет, сынок!
  - Доброе утро, мама!
  - Чем занимался?
  - Играл с тетей Лорой.
  - Вы кушали?
  - Да.
  - Ты хорошо себя вел?
  - Да. Мамочка, тебя искал лорд Назар.
  - Спасибо сынок! А теперь идем, поиграем, только сначала пойдем, я поставлю цветы в вазу!
  - Хорошо, мам!
  Позже, мы спустились в гостиную, я взяла с собой карты, решив, что буду учить Ника, играть в "дурака". Пока я обучала и объясняла правила игры к нам подошли лорд Назар и лорд Агер.
  - Может, научите нас тоже, леди, играть в эту игру?
  - Конечно! Садитесь, сейчас все объясню!
  Вскоре они уже с азартом играли с нами в "дурака".
  - Вы хорошо играете, леди!
  - Спасибо! Сколько себя помню, всегда играла и везде брала с собой карты, это меня успокаивает и помогает думать и размышлять...
  И так мы и не заметили, как подошло время обеда. Мы пошли с сыном мыться и переодеваться к обеду, а лорды остались вдвоем, о чем они разговаривали, я не знаю, но знаю точно, что обо мне и может быть, что-нибудь скажут во время обеда.
  Вскоре мы уже спустились с Ником к обеду, я одела сарафан в красный горошек и белые туфли, а волосы спела в две косички, в общем, вид был обычной крестьянки. Ника одела в голубые бриджи с футболкой и сандалики.
  - Вы великолепны!
  - Спасибо, лорд Агер!
  - Вы как всегда ослепляете нас вашей красотой! И сегодня ваш образ какой-то необычный, но он вам идет!
  - Спасибо, лорд Назар!
  Дальше обед прошел, молча, я не выдержала и заговорила первой:
  - Может, еще раз сыграем в карты? Я вас и в другие игры научу играть!
  - Спасибо, давайте вечером!
  - Хорошо тогда мы с Ником поиграем у фонтана можно?
  - Сегодня можете...
  - А почему завтра нет?
  - А по счет завтра нам еще ничего не известно.
  - Хорошо.
  - Может сегодня, мы продолжим уроки плаванья?
  - Но сегодня день лорда Агера, лорд Назар!!
  Тут вмешался в наш диалог лорд Агер:
  - Это так, ты разве забыл Назар?!
  - Просто, хотел проверить, не забыл ли ты!
  - Тай знай, не забыл! Может, вы со мной продолжите ваши уроки, леди?
  - Спасибо, лорд Агер! Но я не люблю менять своих учителей! Давайте, лучше продолжим наши уроки верховой езде?
  - Давайте продолжим...
  - Но не надо так надувать губки! Я и правду не люблю менять учителей еще со школы.... Я очень быстро привыкаю к людям, но долго отвыкаю.
  - А к нам вы уже привыкли?
  - Конечно! И к вам лорд Агер, и к вам, лорд Назар, а так же ко всем кто меня окружает! Вы даже представить себе не можете, как я буду скучать по всем, если вернусь домой!
  - А вы так хотите вернуться домой, леди?
  - Не обижайтесь, лорд Назар! У вас нам очень хорошо и воздух свежий, и природа такая..., а какие у вас здесь люди...! Но согласитесь, что каждый хочет вернуться себе домой или хотя бы считать дом своим...
  - Но, вы, же можете считать мой дом своим!
  - Извините, но вы ошибаетесь! Как я попала к вам, вы сразу сказали, что мы ваши пленники, а пленники не могут жить как у себя дома, даже если жить в золотой клетке, лорд Назар!
  После этих слов все стали доедать свой обед, молча.
  - Вы идите, переоденьтесь, я вас подожду у конюшни!
  - Хорошо, я постараюсь побыстрее! Но с кем мне оставить Ника, скачки ведь не для него?!
  - С Лорой.
  - Я и так уже ее измучила со своими просьбами посидеть с Ником! Мне как-то неудобно...
  Тут я вспомнила, как говорят: "Неудобно спать на потолке, одеяло сползает" и посмеялась. Но больше меня удивил, что я чуть со стула не упала лорд Назар:
  - Хорошо, тогда давайте я с ним посижу!
  - ВЫ?!
  Я посмотрела на лорда Назара с выпученными глазами, я была в шоке!
  - А что? Мы с ним неплохо ладим!
  - Но вы, же вампир! Как я могу оставить сына с вами наедине?!
  - Вы боитесь? Да ладно вам! Лора ведь тоже вампир, а с ней вы его спокойно оставляли!
  - Лора...?! Я в шоке!
  - Не бойтесь! Никто не обидит вашего сына, никто не посмеет даже пальцем его тронуть!
  - Я не знаю...
  И тут меня шокировал Ник:
  - Мамочка, можно я останусь с лордом Назаром?
  - Ну, если ты так хочешь, Ник.... Вы не против посидеть с ним, лорд Назар?
  - Я с радостью посижу с ним и поиграю в догонялки!
  - Уговорили! Ник остаешься с лордом Назаром и веди себя, пожалуйста, хорошо! Не докучай ему!
  - Хорошо, мам! Спасибо, мамочка!
  - Да, пожалуйста!
  Я оставила сына с лордом Назаром, а сама быстро побежала одеваться. Войдя в комнату, я решила одеть коротенький топик и бриджи все зеленого цвета, а на голову- кепку и, конечно же, кроссовки!
  - А вдруг придется бегать?
  Когда я пришла в конюшню, лорд Агер ждал меня со Звездочкой и Ястребом.
  - На какой поедите сейчас?
  - Даже не знаю, давайте на Звездочке!
  - Хорошо, я вам сейчас помогу!
  - Спасибо, не надо! Я сама!
  - Как хотите!
  Я уже быстрее вскочила и села в седло.
  - Скажите, я что-то задумалась, это женское седло?
  - Нет, а что? Вам нужно женское?
  Он посмотрел на меня с таким выражением...
  - Нет, я просто столько читала,... в общем, не важно!
  - Не важно, так не важно.
  Мы стали выезжать с конюшни, около нее уже стояли лорд Назар с Ником и, причем они держались за руки!!!
  - Что-то случилось, Ник?
  - Нет, мамочка! Все в порядке!
  - Мы захотели вас проводить, и чтоб вы сами убедились, что вы спокойно его можете оставить со мной!
  - Спасибо...
  - Ладно, едим, леди!
  - Едим!
  Мы выехала за ворота, и поскакали сначала в сторону озера, лорд Агер давал советы, учил, даже хвалил за мои успехи в верховой езде!
  - Может, отдохнем где-нибудь, леди?
  - Давайте, только где? Вы покажите дорогу?
  - Конечно! Я вам покажу одно местечко, оно вам обязательно понравится!
  - Хорошо.
  Мы поскакали в другую сторону от озера.... Я все время думала: Надеюсь, он меня где-нибудь не убьет и не изнасилует!
  - Не беспокойтесь! Я к вам и пальцем не трону, если вы этого сами не захотите, конечно! Я это уже понял, что дохлый номер от насилия или гипноза!
  - Ну, тогда ладно! Может быть, что-нибудь расскажите?
  - Давайте лучше уж вы! Я уже все рассказал.... А может, вы что-нибудь споете?
  - Хорошо, сейчас спою...
  Я посмеялась, вспомнив эти слова из мультфильма, потом посмотрела на облака и стала петь:
  
  Облака, белогpивые лошадки,
   Облака, ну что вы мчитесь без оглядки?
   Вы по небу не скачите-ка, облака,
   Hас по небу пpокатите-ка, облака!
  
  - Это песня моего детства!
  - Ваш сын наверно ее очень любит!
  - Да.
  Мы стали подъезжать к каким-то скалам.
  - Здесь нам лучше идти пешком!
  - Хорошо.
  Лорд Агер помог мне спуститься с лошади. Мы пошли по узенькой тропинке между скал, лорд держал меня за руку и шел впереди, иногда останавливался, чтобы помочь мне спуститься то с одного камня на другой. Я бы сказала, что здесь красиво.... Такие скалы я видела лишь в интернете на картинках, такой пейзаж трудно описать словами.... Между скалами растет высокая трава подобно осоке, но она не режется, местами также появляются мелкие голубенькие цветочки, словно незабудки...
  - Здесь очень красиво!
  - Я же говорил, что вам понравится!
  - И вы оказались правы!
  - Но это еще не все, что я хотел показать вам!
  - Да?!
  И мы подошли к какому-то очень старому дубу, таких старых деревьев я еще не видела! Он стоит в центре, вокруг него дорожка, а между ними растут эти голубенькие цветочки. За дорожкой в форме круга находятся скалы, выглядит словно лабиринт...
  - Это священное место. Крестьяне верят, что если притронуться к этому дубу, то ваше желание обязательно сбудется...
  - А вы уже загадывали желание?
  - Хочу вместе с вами загадать, вы не против?
  - Конечно, нет! А что вы хотите загадать?
  - Если я скажу, то оно не сбудется! А вы?
  - А мне нечего скрывать! Я хочу, чтобы мы с сыном вернулись домой, и чтоб у нас все было хорошо!
  - Вы так хотите домой?!
  Я промолчала, решив, что я уже отвечала на этот вопрос и не зачем мне повторяться. Взяла лорда за руку и повела к дереву. Мы вместе загадали желание, только мне было интересно, что же загадал лорд Агер!
  - А сюда приходил лорд Назар?
  - А почему вы спрашиваете?
  - Вопрос на вопрос, так не честно!
  - Да, он приходил сюда, когда Энна бросила его и вышла замуж за принца Дэвида...
  - И его желание не сбылось...
  Мне стало жалко лорд Назара: До чего же он несчастен!
  - Кто знает, чего он загадывал, леди! Можете сами просить у него!
  - При первой возможности обязательно спрошу!
  Лорд опять надул свои губки, а мне так и захотелось подергать за его щечки, как это делал мой отец, когда я обижалась.... И на моих глазах снова навернулись слезу, но я сдержалась.
  - Что с вами?
  - Все в порядке, просто вспомнила папу.... Давайте не будем о грустном!
  Я ущипнула его за щечку и побежала по дорожке: Оказывается, я была права мне все- таки пригодились кроссовки! Пришлось ведь побегать!
  Лорд стал догонять меня, обхватил за талию, тем самым остановив меня. Он нежно повалили меня на эти цветочки: Хорошо, что я сегодня не одела что-то белое, не отстирала бы!
  Лорд Агер долго смотрел мне в глаза, видимо размышляя, стоит ли меня целовать или нет или вообще использовать гипноз.... Я улыбнулась ему и посмотрела на него с обворожительным взглядом.
  - Я все смотрю на вас и удивляюсь.... Вы же знаете, что я хочу поцеловать вас, но вы...
  - А что, я?! Я ведь ничего не делаю!
  - В том то и дело, что ничего! Я не знаю можно или нельзя!
  - Раньше вы не спрашивали, а действовали!
  Я посмеялась, а он отвернулся, поднялся и помог встать мне.
  - Не надо обижаться на меня!
  - А что вы от меня хотите!?
  - Прежде всего, хочу, чтобы вы были моим другом!
  - И только?!
  - Давайте пока будем друзьями.... Мне нужно во всем разобраться, а для этого нужно время.
  - Как хотите!
  Он развернулся и пошлее без меня. Я постояла немного на месте, а потом побежала за ним.
  - Лорд Агер! Агер! Ну, подождите! Я же не вампир, я не могу за вами бегать! Ну, подождите!
  - Что?!
  Он остановился и подождал, когда я до него добегу.
  - Хватит обижаться, вы ведете себя как мальчишка!
  - Как вы не понимаете, я влюблен в вас!
  - Я понимаю и знаю это и особенно ценю вас, но вы, же тоже должны меня понять!
  - Если вам нравится Назар, так и скажите чего тянуть! Я просто исчезну!
  - Вы мне оба нравитесь! И вы мне нужны!
  - Хорошо. Вам нужно время, вы его получите! Я обещаю, что домогаться вас я не буду!
  - Я вам очень признательна за понимание! Знаете, чего бы я хотела?!
  - Чего?!
  - Я хотела бы побывать у вас дома!
  Он приподнял правую бровь, и как то загадочно посмотрел на меня:
  - Серьезно? Я только рад, если вы поживете у меня!
  - Я имею в виду...
  - Обещайте, если вам понравится больше у меня, то тогда вы останетесь там жить со мной!
  - Такого я пообещать не могу! Я ведь не знаю, что будет завтра! А вот в гости на чаек я бы согласилась!
  - Тогда договорились!
  Он стал рассказывать про свой замок, что таи и как, так мы и доехали до замка лорда Назара. Во дворе замка нас уже ждали лорд Назар и Ник, как будто они все это время здесь и стояли!
  Ник бросился ко мне и повис у меня на шее:
  - Я соскучился, мамочка! Почему так долго?
  - Он уже стал бояться, что вы не приедете...
  - Я тоже очень соскучилась! И не бойся сынок, я тебя не брошу! Я ведь люблю тебя!
  - И я люблю тебя, мамуля!
  - Мы тоже вас любим, леди! И вы это знаете!
  Я повернулась и посмотрела на лордов, улыбнулась и с сыном на руках пошла в замок. Ник все говорил и говорил, чем они занимались, во что играли, и что рассказывал лорд Назар.
  - А я- то думала, что лорд Назар отдаст тебя Лоре, и ты будешь играть с ней!
  - Нет, мама! Я ее даже не видел!
  - Я даже представить себе не могла, что из лорда Назара выйдет такая хорошая нянька!
  И мне вспомнился фильм "Усатый нянь! И я посмеялась, сына присоединился ко мне.
  - Ты хорошо себя вел, Ник? Не надоедал лорду Назару?
  - Нет, мне понравилось играть с лордом Назаром!
  - Значит, у тебя появилась еще одна нянька!
  - Да, но лучше, чтоб он стал моим папой!
  Я ошеломленно посмотрела на него, такого я точно не ожидала!!! В принципе, ему нужен отец, но чтоб им стал лорд Назар?!
  - Он любит нас, мама!
  - Это он сам тебе сказал?
  - Да, но я и сам это чувствую...
  - В смысле, сынок? Ну, да дети лучше чувствуют все, чем взрослые! А лорд Агер, как ты думаешь, он нас любит?
  - Не знаю.... Тебя любит, а вот меня не знаю...
  - Ну, вы еще не подружились просто! Вот подружитесь и полюбите друг друга!
  В это время мы уже подошли к своей комнате.
  - Сейчас помоемся, переоденемся и пойдем кушать. А ты мне пока будешь все рассказывать, что вы там делали, видели вместе с лордом Назаром!
  - Хорошо, мам!
  Мы с сыном все стали это делать, Ник с энтузиазмом все рассказывал.
  А я поражалась: Как он здесь быстро стал разговаривать?! Надо по счет этого поговорить с лордом Агером, хотя нет, лучше с лордом Назаром...
  Вскоре мы были уже готовы идти в столовую. Мы оделись, сына в костюмчик с шортиками выглядел, прям как матрос! А я джинсы и топик, а волосы собрала в пучок.
  В дверь постучали, за нами пришли лорды:
  - Вы что-то сегодня опаздываете!
  - Мы уже стали переживать за вас!
  - Не надо было переживать, мы просто разговорились, я ведь целый день не видела сына!
  Я руки подняла к верху и покачала головой, Ник побежал вперед, я взяла под руки обоих лордов.
  - По-моему, вы сегодня ему предоставили свободу, лорд Назар!
  - Он же ребенок, пусть веселится!
  Я снова удивленно посмотрела на него: Какие еще сюрпризы меня ждут, и что же еще нового я узнаю о вас, лорд Назар? А я ведь хочу узнать вас!
  - Если хотите, я могу это устроить!
  Я смотрю на него и ничего не понимаю, губы даже не шевелятся, откуда тогда я слышу его голос?!
  - Я не хочу, чтоб нас услышал Агер, я блокирую от него сейчас наш разговор.
  Я была в шоке! Мало того, что мысли читают, так еще и в голову лезут со своими разговорами! Кошмар!!!
  - Давайте встретимся в саду, после того как уснет Ник? И не надо на меня так смотреть! Скажите да или нет вот и все!
  - Да.
  - Вы что-то сказали, леди Лиза?
  - Нет, лорд Агер! Просто мысли вслух...
  Мы вошли в столовую, ник уже сидел за столом и ел, и, причем всю еду раскидал по столу...
  - Вот, что делает ваша свобода, лорд Назар! Ник, прекрати!
  - Оставьте его в покое, он же ребенок!
  - Теперь- то я понимаю, почему ему понравилось с вами сидеть! Вы ему ничего не запрещали!!!
  - Он же ребенок!
  - Вы еще пожалеете, что дали ему эту свободу! Ник, вышел со стола, ты закончил!!! Лора?!
  Как из не откуда появилась Лора:
  - Да, леди?
  - Займись с Ником, пусть сидит в комнате! Он наказан!
  - Хорошо, леди!
  Ник ушел вместе с Лорой, а я пошла на кухню за тряпкой, веником и совком, придя со всем в этом оборудовании, я стала убирать столовую.
  - Прекратите, Лиза! Для этого есть слуги!
  - Нет, я сама уберу! И вы не сядете за этот грязный стол!!!
  Лорды встали у дверей столовой и с изумлением смотрели на меня:
  - Ну и женщина!
  - И не говори!!!
  - Что вы там про меня говорите?! Сейчас и вам достанется!
  Мы все вместе посмеялись, а лорд Агер кинул в меня какой-то едой...
  - Ах, так!!! Ну, держите!
  И я стала в них обоих кидать всю еду со стола и началась у нас война.... Все грязные и в еде, но зато веселые и счастливые.
  - Вот и поели!
  - Это точно! Может, все это уберем, лорды?!
  - Что?!
  - А что? Сами насвинячили, сами и убираем!
  - Но как на нас посмотрят наши люди?!
  - С восхищением, лорды, с восхищением!
  Они стали вместе со мной убираться, позже на помощь нам подтянулись и слуги, но как только они появились, лорды выпрямились, встали и ушли.
  - Мда! Репутация превыше всего!!!
  - Вы тоже идите, леди! Иначе нас накажут!
  - За, что?! За то, что я вам помогаю, что за бред! Я сама с ними разберусь, а теперь убираем все это!
  - Как скажите, леди!
  После того как мы убрали столовую, я пошла искать лордов и я их нашла в комнате "охотников".
  - По-моему, мы стали под каблучком у нашей леди!
  - Ты прав, Агер! Но, черт возьми, мне это нравится!
  - Ты от меня ничего не скрываешь, Назар?
  - Нет, зачем мне это?
  - Что-то мне кажется с нашей леди что-то не так...
  - Я ей сообщил кто мы, естественно, что она в шоке! А что?
  - Не знаю.... Она не подпускает меня и попросила остаться друзьями пока...
  - Ха! Значит, она выбрала все-таки меня!
  - А как она ведет себя с тобой?
  - Вроде как всегда.... Хотя кто поймет этих женщин!
  - Что по счет из клуба "охотников"?
  - По возможности, все откладываю нашу встречу.
  - Боишься, что они их увидят?!
  - Да.
  Тут я решила, хватит подслушивать за дверью и вошла:
  - Тук, тук! Я вам не помешала?
  - Нет, что вы! Мы всегда рады вас видеть!
  - Спасибо.
  А сама подумала: Что-то совсем недавно вы рады совсем не были!
  Мы тут с лордом Агером обсуждали, не сыграть ли нас в "дурака", как я заметила и вспомнила в каком мы все в виде:
  - Вы на себя посмотрите! А ну живо пошли мыться, все ведь испачкаете!
  - А вы уже как хозяйка дома?!
  - Ой, извините! В общем, я пошла...
  - Постойте! Вы что-то хотели?
  Я не стала отвечать, решив, что про слуг можно поговорить и потом, и пошла к себе.
  - Быстро она освоилась!
  - И не говори! Я даже чувствую, как при виде нее у меня кровь начинает кипеть в жилах!
  - Ладно, пошли, а то еще вернется и опять начнет выговаривать!
  - Пошли.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"