Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 2

  Когда я очнулась, то услышала - плачь и сразу подумала: Мы живы, слава Богу!!! и передо мной стала такая картина...
  На заднем сиденье в детском кресле сидит Ник весь в слезах и плачет, он отделался только ссадинами и испугом...
  - Мамочка! Мне страшно...!!!
  - Сына, у тебя ничего не болит?
  - Нет, мамуля, но боюсь...
  Я попыталась отстегнуть сой ремень безопасности, но не выходит.... В голове лихорадочно бегают разные мысли: У самой- то все кости целы? Где мы оказались? Если я не могу освободиться, то, как я помогу сыну?! Где достать нож, чтоб разрезать этот "долбаный" ремень и выйти на свободу мне и ему?!
  Ура!!! Вспомнила, в бардачке должен быть нож! Я пытаюсь дотянуться до него..., но мешают и ремень и подушки безопасности, но себе говорю: Я должна, я сделаю это, от этого зависят наши жизни!!!
  А сердце все бешено бьется, страх не уходит, что вот- вот машина взорвется и нам конец.... Из последних сил, я борюсь со своими препятствиями.... Я открываю бардачок, вижу маленький, словно игрушечный ножик, разрезаю подушки и сой ремень.
  Итак, одно дело я сделала, теперь нужно освободить сына и выбраться наружу пока не поздно.
  Точно также расправилась с ремнями безопасности у ребенка, перетащила его на передние сиденье и очень крепко обняла, гладила его по головке, пытаясь успокоить.... А у самой мелькают мысли, чем бы разбить стекло, чтоб выбраться наружу, замки не работают, кто бы сомневался...
  Выходит, выхода нет..., я взяла всю свою силу воли и локтем пыталась разбить его... Раз.... Два.... Три.... Раздался звон битого стекла, сняв с себя блузку, убрала оставшиеся острые осколки стекла. Взяла ребенка и перенесла его. Теперь нужно самой как то выбираться.... С горем пополам, но получилось!
  Я быстро взяла Ника на руки и побежала подальше от машины, как только отпустила ребенка сразу долго и крепко обнимала его, говоря:
  - Тише, тише дорогой, успокойся.... Все хорошо, я с тобой, вытирая своей рукой слезы у себя и у ребенка.
  - Я люблю тебя, сынок, очень люблю и никогда не оставлю...
  - Мама, я тоже тебя люблю!
  И тут я слышу стук копыт..., поворачивая голову на звук, мое сердце замерло от ужаса и страха...
  Все всадники, а их было 6, были в черном, на вороновых жеребцах. Одежда мне показалась такой странной, на "нашу" не похожа, похожа на те, про которых я читала в романах.... Но такого я не могла представить даже в страшном сне!!!
  Первая мысль: Бандиты!!! Надо бежать! Но куда и как с ребенком на руках?! Отчаяние проникло в мое сердце... НЕТ! Так легко я им не сдамся, и не увидят они в моем взгляде страх, который уже поглотил меня всю....
  Борясь со своими страхами и мыслями, я медленно встала, ребенка спрятала за своей спиной. В это время ко мне подъезжает, как поняла "вожак". Выглядел он впечатляюще: высокие широкие скулы и изящный орлиный нос, длинные черные как смоль волосы и глаза как у хищника, кожа смуглая. Он был гораздо выше меня и мускулист. Рубашка была расстегнута, видна широкая грудь с черными завитками волос.
  От увиденного мороз пробежал по коже, а всадник тем временем спустился с лошади и что то скомандовал другим, подходя к нам.
  Меня передернуло.... Мысленно заставляя себя успокоиться и взять в руки, он подошел к нам и заговорил:
  - Ну, что девка...!
  А я подумала, что за невоспитанный тип и решила с ним поздороваться:
  - Привет!
  Он опешил..., но видно почти сразу пришел в себя. "Привет!",- услышала я в ответ, но почему- то с каким-то сарказмом....
  - Я, Назар Маккенеди, отныне ты и этот отпрыск мои пленники!
  Мои брови взметнулись вверх от удивления, я была в шоке.... КУДА МЫ ПОПАЛИ?! А может быть, это какой-нибудь снимают фильм, но ведь камер нет...?! А лучше, пусть это будет страшный сон и поскорее мне проснуться...
  Как только я снова подняла глаза на Назара, увидела на его лице насмешку, наверно все мои мысли были видны на лице...
  Тем временем "хозяин" опять что- то скомандовал своим людям. Я оказалась в его руках, а они как клещи прицепились ко мне и никак мне не выбраться из них.... Он с такой легкостью сделал прыжок и мы вдвоем уже на его коне. А я слышу, плачь своего малыша...
  - Пожалуйста, не трогайте его, пусть он едет со мной, обещаю, что не сбегу!
  И опять в лице Назара я увидела насмешку.... Но мою просьбу выполнили и передо мной посадили сына, а сама прокручиваю в голове мысли и варианты как сбежать.... Я вздрогнула от неожиданности, когда услышала хриплый сарказм "хозяина":
  - Даже не думайте сбежать!!! Не выйдет!
  Меня стала охватывать паника... Что же делать? И почему он так угадывает, мои мыли, может, читает их, но вряд ли, в данной ситуации каждый думал бы о том же?!
  И снова я почувствовала, что Назар ехидно улыбается...
  
  Назар
  
  Мда... и не мог я себе представить, что встречу такое чудо! Да еще и с ребенком.... А вид, то какой?!
  Она прекрасна: ее волосы такого не обычного цвета не то русые, не то с каким- то рыжеватым оттенком, а на солнце выглядят зачарованно, как будто золотом обливаясь. Глаза - тоже не то серые, не то зеленые, видимо в зависимости от настроения владелицы.... Губы не много припухшие и цветом красной розы так и манят прикоснуться к ним.... Четко очерченный подбородок говорит об упрямстве, а фигура... О какая она у нее, прям слюнки текут...!!! Большая высокая грудь, тонкая талия переходит в округлые бедра, а ноги оказались длиннее, чем показались в начале, несмотря на ее не большой рост.
  Интересно, в ее мире все ходят полураздетыми: на груди не понятно, что какие- то куски ткани и связанные веревками, но это выглядит сексуально...
  Я не понял, почему на ней эти брюки, причем рванные, но возможно они стали такими ведь сама красавица вся в порезах, синяках и в царапинах, даже засохшая кровь на лбу.
  Но как она смотрит на меня, с такой уверенностью, что пройду через огонь и воду, но буду стоять на своем! А на ребенка смотрит таким любящим взглядом, что даже я позавидовал ему. Мда... какие интересные мысли бегают у нее в голове и не скажешь по ней о чем она думает! Но я, то знаю! А она нет, легкий смешок разрядил тишину, и я пришел в себя...
  
  Лиза
  
  И сколько мы будем так скакать, уже все тело ноет и болит, а вокруг такие пейзажи: то поля покрытые ромашками и васильками, то леса, то равнины, то горы.... Но ни где нет не проводов, ни "нашего бытового мусора"... ГДЕ МЫ?!
  И на этот мой немой вопрос тихим шепотом ответил Назар, из-за того, что Ник уже спал:
  - Мы едим в мой замок леди, если вы будете делать все, что я захочу, с вами и вашим сыном ничего не случится.
  Но как он узнал, что Ник мой сын?!
  - Он похож на вас, так я понял, что он ваш сын.
  - Вы читаете мои мысли, сэр?
  - А вы только сейчас догадались леди?!
  - Но как?! Кто вы?! Где мы?!
  - Ой, ой, сколько вопросов, но смогу ли я найти ответы на них!?
  - Конечно! И сейчас же, иначе я, иначе я...
  - Иначе что?! Вы в моей власти, дорогуша, но так и быть отвечу:
  - Я лорд Назар Маккенеди, справа от нас едет лорд Агер Раккенди, мой близкий друг и верный соратник. Мы все читаем мысли, есть у нас такая особенность, так как мы...
  И тут он резко дернул за поводья и лошадь остановилась. Я посмотрела по сторонам и увидела такое, что не могла не взбудоражить воображение: деревня очень большая, на мой взгляд, расположилась внизу на равнине, дома из соломенных крыш, люди ходят медленно и не спеша в странной одежде, но чего тут удивляться... ясное дело либо крестьяне, либо ремесленники.
  А на вершине горы стоит огромный замок такой мрачный, просто ужасающий...
  - Ну как вам, мои владения, леди?
  Я повернула голову в его сторону, а он ехидно улыбается.
  - Выглядит, ужасающе, лорд.
  - Ну, я думал, что он впечатлит вас. И так как же вас зовут леди?
  - Я леди Лиза фон Эдуардовна дэ Морозова, а это мой сын Ник.
  Мда, что я из себя строю, блин, забыла, он же читает мои мысли...
  - Ну, леди Лиза, поедим, я покажу вам ваш новый дом - темницу.
  - Что?! Но как я? Как я буду там жить с сыном?!
  - Я ничего поделать не могу леди, уже все знают, что вы здесь и наверно завтра здесь будет принц Дэвид...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"