Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 3

  И я не успела ничего сказать, как мы услышала какой-то рев, но позже стало понятно, что так приветствовали своего хозяина. Мы стали спускаться с горы в деревню, где люди уже низко кланялись нам и громко кричали: "Да здравствует, лорд Назар!". А на нас с сыном странно поглядывали, видимо лорд сообразил, снял с себя накидку и укрыл мое полуобнаженное тело, так странно, но этот невинный жест и тепло его тела впечатлили меня до глубины души, может быть, я зря боялась его и может быть он хороший человек...
  Вскоре мы уже были у очень больших ворот замка, вид был впечатляющим, не думаю, что враги захотели бы да что тут, смогли бы взять эту крепость, он своим видом говорит: "Не подходи ближе, жив будешь!".
  Мы заехали внутрь, мы с сыном смотрели по сторонам, видели двор, в центре его фонтан со статуей Назара с таким грозным выражением лица, что мурашки побежали по коже.... Слева от фонтана расположился подобие рынка, наверно, что- то продают: щиты, мечи, кольчуги и разную еду. Справа от фонтана стоит арка, а дальше нее сад, хотела бы я там побывать промелькнула мысль....
  Послышался сзади какой-то скрип, - это ворота закрывали.... Немного дальше от ворот находится конюшня, причем такая большая, что даже я не видела на наших ипподромах и таких прекрасных лошадей. Сразу захотелось научиться кататься самой на них....
  Пока я мечтала, как сама буду держать поводья сначала сына, а потом и меня кто-то спустил. Назар снова раздавал команды и ускакал куда-то прочь. К нам подошел лорд Агер.
  - Здравствуйте! Теперь за вами буду приглядывать я, меня зовут лорд Агер Раккенди.
  - Здравствуйте! Леди Лиза, а это мой сын Ник.
  - Забавный малыш у вас леди и такой тихий...
  - Он еще слишком мал, чтобы все понимать и испуган, как только он придется в себя, он покажет, на сколько он "тихий".
  - У меня много вопросов и нет ответов, я и сама ничего не понимаю, может быть, вы мне поможете?
  Что-то мне подсказывало, что в нем я найду хорошего друга...
  - С чем смогу, тем помогу леди, а пока идемте, я покажу вам замок лорда Назара.
  На первый взгляд, мне показалось, что замок высотой с четырехэтажный дом, но оказалось это обман зрения, он гораздо выше...
  Как только мы вошли нас встретил какой-то человек, причем тоже весь в черном, не уже ли здесь такая мода?!
  - Добрый день, лорд Агер, леди!
  - Это леди Лиз и ее сын Ник, Авраам.
  Значит, Авраам- дворецкий. Что-то опять они сказали, но мне было не до них, сына потащил меня за руку куда-то в сторону.
  В это время лорд Агер успокоил Авраама.
  - Я сам ими займусь, Авраам, а ты приготовь "ее комнаты".
  Авраам кивнул и куда-то ушел, отдавая распоряжения слугам.
  Лорд Агер догнал нас и взял меня под руку.
  - Леди, я бы вам не советовал далеко отходить от меня, мало ли что может с вами случиться!
  - Буду иметь в виду!
  И мы пошли дальше, на стенах были разные гоблины, изображавшие животных, охотников, висели чучела..., а на другой стене на стеллажах лежали разного вида оружия. Не уже ли сына привлекли именно они?! Я ужаснулась...
  - Это не гостиная, не бойтесь! Эта комната, любимая у Назара, здесь он собирается с друзьями с клуба "охотников".
  Ага, друзья-охотники! И тут я решила более подробно рассмотреть своего собеседника. На нем, как и на всех черная одежда, он высокого роста, но наверно немного ниже лорда Назара и стройнее его, я бы даже сказала худощав. Черты лица мягче, чем у хозяина замка, а глаза карие и добрые.... Наверно у него много поклонниц, ведь в такого не трудно влюбиться...
  - А знаете, давайте я вам лучше покажу гостиную и столовую, чем мы просто будем стоять у этого гоблина!
  Мда, гоблин впечатлял, наверно мужчина был предок лорда Назара, но очень похож на него и опять весь в черном.... Не уже ли они все носят траур?! Так вот изображена была сцена на нем, что стоит этот высокий мужчина с черными и длинными как вороново крыло волосами, держа над своей головой меч, на рукоятке которой драгоценные камни, а клинок блестит слов луч солнца отраженный в зеркале.... Взгляд жестокий и говорящий: "НЕ жди пощады!". Но мне было жалко самого оленя, который уже лежал на боку, а взгляд такой жалобный и просящий: "Пощади! Отпусти! Помилуй, у меня ведь тоже есть семья...!"
  Вдруг, я услышала плач Ника, он стоял рядом с какой-то картиной, я подошла ближе, и меня передернуло, там было изображено лицо человека с ехидной улыбкой, какая есть у лорда Назара и с четко выраженными клыками...Я отвела сына подальше, пытаясь его успокоить.
  - Не бойся малыш! Это просто картина! Художник просто так не удачно нарисовал! Нам здесь ничего не угрожает...!
  А сама с мольбой и надеждой посмотрела на лорда Агера. В его взгляде я видела тепло и доброту к нам, но не увидела: "Не бойся, если что помогу вам!". Жалость и тревога за нас разрывало мое сердце.
  Потом мы пошли в другую сторону - в гостиную. И ПОЧЕМУ ВСЕ В МРАЧНЫХ ТОНАХ?! Зайдя в нее, мы увидели: несколько диванчиков, кресел, небольшой, но изящный стол со стульями.... На стенах повешены также картины, но изображавшие уже пейзажи, а также предки хозяина.... Но, не смотря на всю эту мрачность, все сделано со вкусом и, причем не, дешево все обставлено, видимо здесь принимают знатных особ...
  Тем временем лорд Агер о чем-то задумался...
  
  Агер
  
  Интересная дамочка попала нам в сети, а точнее в лапы!- подумал я, когда увидел ее. По внешности и виду срузу видно, что не из нашего мира, волосы чудесного цвета, я бы сказал цвета бронзы, но ошибался, не найдется у меня слов для описания. Фигура тоже ничего, а держится молодцом, прям и хочется сказать: Браво леди!!!
  Жаль, что на нее положил глаз Назар.... Я бы за нее поборолся, но кто знает как повернется жизнь.... А когда она посмотрела на меня с таким взглядом, прося помощи и понимания и поддержки - меня передернуло. У таких людей как мы не должно быть жалости!!! Но если понадобиться я ей помогу, но для начала хочу стать для нее другом, мало ли, что придумает Назар.... И я еще крепче взял ее за руку.
  
  Лиза
  
  Интересно о чем думал лорд Агер, но точно, после всех его раздумий он поменялся в лице, говоря: Можешь на меня рассчитывать!
  Сына стал себя чувствовать свободно побежал к самому большому дивану и прыгнул прямо на него и причем в грязных ботинках.
  Лицо лорда Агера покраснело от злости, а глаза выпячены от удивления, я подумала: Вот и все...! О гостеприимности можно больше не мечтать...!
  - Ник! Сейчас же слезай с дивана!!! Ты весь грязный как чертенок!!! Нельзя в обуви залезать на диван!!!
  Сын сразу же слез с дивана с обиженным лицом.
  - Прости мамочка, я так больше не буду!
  - Ладно, ладно не беспокойтесь.... Сейчас наверно приготовили "ваши комнаты". Пойдемте!
  Видимо тяжело он приходил в себя от увиденного, что побелел как снег...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"