Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Леди Лиза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГЛАВА 4

  И тут я услышала легкое покашливание, оборачиваясь, я увидела, что вернулся лорд Назар, успевший помыться и переодеться.
  - Добро пожаловать ко мне домой леди! Чувствуйте себя как дома!
  Говоря это с ухмылкой на лице, ничего хорошего не предвещало...
  - Ваши "комнаты" готовы, Агер проводи их.
  Мы с сыном пошли за ним, а Назар остался на месте, смотря нам в след.
  
  Назар
  
  Что же мне делать с ними?! Когда приедет принц Дэвид мне придется их отдать ему, хочу я этого или нет.... Таков закон!
  Если бы, если можно было сделать так, чтоб она осталась здесь, и об этом не узнал ни кто...
  Я сделал все возможное для этого: приказал всем ничего никому не говорить, даже не думать об них! дал распоряжение, чтоб все ее вещи, особенно ту штуковину, из которой они вылезли привезти сюда и спрятали; чтоб замели все следы их пребывания.... Но, сколько я смогу так скрывать их? И как долго?!
   А главное нужно ее запирать с ребенком на ночь, мало ли что...
  
  Лиза
  
  Пока мы поднимались по лестнице на второй этаж, я заметила, что даже освещение здесь слабое, ни лампочек, ни светильников здесь нет, по лестничной пролетке висят только факелы, а рядом лежат на полках свечи, зачем? В чем смысл?!
  И вот мы вошли в комнату.... Ну сказать не дворец и не большая, но нам с сыном хватит на первое время, пока я не придумаю, как вернуться домой и уже можно забыть мне об успешно подписанном контракте...
  Из моих раздумий вывел голом лорда Агера.
  - Это ваши апартаменты только до ночи, леди.
  - Хорошо, значит, ночью я уезжаю вместе с сыном...
  - Нет, не думаю, что Назар вас так быстро отпустит. Ночью вы будите жить в "темнице" для вашей же безопасности...
  - Ясно.
  Больше я ничего выговорить не смогла.
  Что же здесь происходит?! В это время зашли две девушки, видимо служанки, одна молоденькая лет шестнадцать, а вторая постарше лет тридцати, обе симпотичные и стройные и опять в черном...
  - Вот леди, это ваши служанки: Кэти и Лора, Лора будет помогать вам сидеть с ребенком, но все это только до ночи...
  Я вздрогнула, что же может быть ночью такого, что нас изолируют от общества! А в ответ сказала только лишь: "Спасибо". Лорд Агер ушел, и мы остались вчетвером.
  Кэти отвела меня в ванную комнату, не говоря ни слова.... Я позвала Ника, раздела его и посадила в деревянную ванну, больше похожую на корыто и стала мыть его мылом, тем временем подошла Лора.
  - Леди, давайте лучше я! Иначе меня накажут...
  - Нет, не стоит Лора! Лорд Назар не узнает, я всегда сама мыла его и буду и впредь! Ты приготовь, пожалуйста, нам чистую одежду, мы после многочасовой скачки очень устали.
  Лора сразу же вышла из "ванной", а я продолжала мыть Ника, стала споласкивать его теплой водой из ведра и тут она вошла и принесла нам чистые полотенца и одежду.
  "Видимо, я больше не увижу свою одежду никогда!"- подумалось мне, и я вздохнула с сожалением. Тем временем я вытащила Ника и укутала полотенцем. Лора предложила самой одеть его, и я не отказала, как хотелось самой принять ванну, смыть дорожную пыль, ведь столько мы скакали на лошади, наверно часов шесть...
  Я долила горячей воды из ведра, сняла с себя одежду и с удовольствием села в ванну. Как странно, но Нику сразу понравилась Лора и они стали играть, я вздохнула с облегчением и стала мыться...
  Как только я стала выходить из ванны, подбежала Кэти, подавая полотенце.
  - Спасибо, Кэти.
  А она ответила мне только кивком.
  Вскоре я уже стала одеваться, одежда пахала свежестью, но мне было неловко в ней. Я стала перед зеркалом: Мда, выгляжу, впечатляющи: распущенные волосы плавно спадают с плеч, глубокое декольте подчеркивает эффектно мою грудь и четко подчеркивает талию, а пышные юбки нежно обволакивают мои ноги, прям как по мне сшито...!
  - Вы выглядите прекрасно, леди, и черный вам к лицу!
  - Спасибо, Лора!
  И тут в дверь постучали, пришел лорд Агер.
  - Хорошо выглядите леди, но хватит красоваться перед зеркалом, гам пора обедать!
  - Ну, надо так надо!
  И тут я почувствовала, что сильно проголодалась, а сын стал просить:
  - Мамочка, я кушать хочу!
  Я еще разок посмотрела в зеркало, несколько раз провела расческой по волосам и вместе с лордом Агером вышли. Пока мы шли втроем по коридору, сына взял меня за руку, а лорд вежливо предложил свою руку, так мы, молча, и дошли до столовой.
  Как нестранно, но нас никто не представил, а я ведь столько читала в романах, что когда заходят их представляют.... Так что еще тут не по роману?! Интересно куда нас с сыном посадят?
  - Вы леди сядете по левую руку от лорда Назара, обычно дети едят на кухне, но ради вас решили, что ваш сын будет сидеть рядом с вами. Я буду сидеть по правую руку от Назара, делайте все, что вам скажут, и подтверждайте все слова хозяина...
  - Хорошо, спасибо!
  "Опять, какие- то тайны, итак ничего не понятно!",- с этими мыслями мы сели за большой стол. Передо мной стояли два бокала, один видимо с красным вином, другой с шампанским, на тарелке была еда, по- другому не назовешь: Как же хочется есть! Так же стояли и овощи, и фрукты и всякая вкуснятина.... Но чего же мы ждем?! Ага, а вот и хозяин дома появился!
  Все встали со своих мест, встречая его, и ни кто не сел, пока не сел лорд Назар.
  Лорд тихо прошептал мне на ухо:
  - Вы прекрасно выглядите леди, но пожалуйста, присматривайте за ребенком, иначе...
  - Хорошо, я вас поняла...
  Хотя и ничего не понимала вовсе, но намек дан, что лучше его не злить. Я думала, меня представят, но нет. Почему?! Может мне самой?
  - Не стоит леди, я еще не решил, как вас представить.
  - Но как вы?! Нуда, я совсем забыла.... А лорд Агер тоже читает мои мысли?
  - Конечно леди, но не волнуйтесь так, мы их читаем, когда нам это надо без надобности не будем!
  - И на этом спасибо!
  - Как вам ваши покои?
  - Ничего, не пойму только зачем до ночи жить в одном месте, а ночью в "темнице"?!
  - Так лучше для вас.
  - Понятно.
  Хотя, все так же, ничего нового, еще больше вопросов и где же я найду ответы?! Раздумывая об этом, я уже съела все со своей тарелки и с гордостью думая, что сына держится молодцом! Не хулиганит, соблюдая "этикет"!
  Так и прошел наш обед, и с чего я взяла, что после обеда будет бал или типа того, но ничего подобного нет и видимо не будет!
  - Почему вы не пьете леди Лиза?
  - Спасибо, лорд Назар, но я не пью. Я, а особенно Ник очень сильно устали, мы можем вернуться в мою комнату?
  - Да, да конечно! Агер проводи их!
  Я поблагодарила хозяина дома за прекрасный обед, и мы втроем вышли со стола.
  - Я чувствую себя "белой вороной" здесь, но слишком устала, чтоб разбираться во всем...
  - Как вы выразились "белой вороной" вы и являетесь. Я знаю, что у вас много вопросов, чем смогу, тем помогу, но для начала мне нужно узнать какие планы у лорда Назара, а возможно он и сам ответит на ваши вопросы леди...
  С этими словами мы добрались до двери моей комнаты.
  - Отдыхайте леди, чуть позже я к вам зайду!
  - Спасибо, буду ждать!
  Зайдя в комнату, мы с сыном повалились на кровать и сразу уснули.
  И я вижу сон:
  "Я бегу и что-то пою по полю, которое все просто усыпано в ромашках, и тут из чистого безоблачного неба появляются грозные тучи, все стало так сумрачно и страшно....
  Вдали я вижу силуэт мужчины, и я бегу к нему.... Но вдруг он оборачивается, выставляя вперед свои клыки, а с них капает слюна желтоватого цвета.... Я поднимаю глаза, чтоб увидеть его лицо и это оказался лорд Назар, а потом образ расплывается, и я вижу за место него лорда Агера...."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"