Митрофанова Екатерина Александровна : другие произведения.

Несбывшаяся мечта влюбленного парнишки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький рассказ, про парнишку, который влюбился в замужнюю девушку. Читайте, комментируйте. Жду!


Несбывшаяся мечта влюбленного парнишки

Рассказ

   Сегодня я вновь повстречал ее. Она святится вся как лучик света. Сияющая улыбка, игривый взгляд... она освящает все вокруг.
   Девчонка, запретный плод моих мечтаний.
   Когда я смотрю в ее глаза, я чувствую, что все вокруг словно замирает. Для меня нет никого, кроме нее.
   Но она замужем. Замужем за моим другом, а когда то он был и лучшим другом. У них сын. Уже большой мальчик. Он так похож на нее.
   Как жаль, что ее уже муж не познакомил нас раньше. Все могло быть по-другому. Она счастлива в этом браке. А мне приходится только мечтать о ней, постоянно думать он ней и видеть ее в своих снах.
   Поначалу я пытался бороться с этими чувствами, но не получилось. Пытался выкинуть ее из головы, знакомился с другими девушками, но не одна из них не была так похожа на нее. Никто кроме нее не может давать столько тепла и света.
   И я смирился с этим. Живу, мечтая о ней с надеждой, что увижу ее вновь, а может быть и сегодня.
   Я знаю, что она смотрит на меня заинтересованно. Или я просто хочу так думать?!
   Она замужем! "Замужем"- вот ответ на все мои вопросы.
   Когда мы встречаемся, для меня время словно останавливается. Я хочу е обнять и крепко прижать к себе и никуда не отпускать. Но она замужем...
   Ее вопросы сводят меня с ума:
   - Как дела? Что нового? Встретил девушку своей мечты?
   А что я могу ей ответить?! Она об этом не должна знать!
   Девушку я встретил. И она стоит прямо передо мной. Улыбается мне сияющей улыбкой, а порой заигрывает глазами и робко отводит взгляд. Словно боится лишний раз посмотреть мне в глаза.
   "Она замужем"- снова повторяю я себе, словно пытаюсь вычеркнуть ее из своей головы и из жизни. Но не получается.
   Остается лишь мечтать...
   А сегодня я встретил ее с мужем. И она опять светится... Мое солнышко...
   И кто спрашивается меня за язык дернул. Я не выдержал и сказал это. Я думал, что ее муж набьет мне морду, но моя Оля спасла положение.
   Они уходили, а я смотрел им вслед. Она заигрывала с ним, словно они не женаты, словно просто влюбленная пара. И я им завидовал. Понимал, что мне никогда не быть рядом с ней... что я обречен.
   Судьба благосклонна мне. Я мимолетно вновь встретил ее через окно ее машины, она помахала мне ручкой. Я ответил ей тем де жестом и улыбался во все 32 зуба. Оля давно уже уехала, а я вновь смотрел ей вслед и глупо улыбался весь день. Ведь я снова увидел ее! Она улыбнулась мне!
   Я зашел домой с сияющей улыбкой на лице, и мама что-то заподозрила. Я, молча, махнул рукой и вбежал в свою комнату, словно там я мог спастись от маминых расспросов. Закрыл дверь на замок и облокотился спиной о дверь. Протер лицо ладонями, словно хотел снести себя это наваждение, но не мог. Подбежал к компу, включил и уже смотрю на мое солнышко, которое улыбается только мне.
   Мама барабанит в дверь. Но для меня нет ничего важнее, чем эти зеленые глаза напротив.
   Как же мне жить дальше?! Она не моя... И никогда не будет ею... мне нужно уехать. Уехать из этого города... а может быть и из страны.
   Я побывал в Нью-Йорке, в Вашингтоне, в Париже. Я мотался по странам. Работал. Пытался забыть ее, но не получалось. Я везде, где я бы только не был, искал ее... мое солнышко, мою мечту.
   Один мамин звонок, который возможно и спас меня, сообщил, что бабушка присмерти и я должен приехать.
   И я приехал. В этот же день я встретил ее. Она как всегда светилась... Как я был рад ее увидеть за это долгое время, за эти два года. И понял, что я обречен любить ее всю жизнь.
   Мне хотелось ее обнять, очень крепко прижать к себе и не отпускать. Она словно почувствовала это и сделала два шага назад. Смущалась и прятала глаза. Я подошел к ней поближе, чуть наклонился и нежно прикоснулся к ее подбородку, и приподнял его, чтоб она посмотрела на меня, мне в глаза.
   От прикосновения к ее теплой и нежно коже я вздрогнул всем телом, отдернул руку, и сжал руки до побеления костяшек от боли в паху.
   Мы молчали. Растерялись. Она снова сделала шаг назад, а я сказал, что мне пора. Развернулся и чуть не побежал, но остановился, чтоб вновь посмотреть ей вслед. Но мое солнышко с ребенком скрылись за углом.
   С разочарованием, но с возбуждением я пошлепал домой.
   "Я ее чуть не поцеловал! Но она подпустила меня, разрешила притронуться к ней, или мне это просто показалось. Она явно не ожидала этого. В принципе и я тоже. Надеюсь, что вскоре я ее увижу вновь"- подумал я, погружаясь в крепкий сон, где я увижу ее.
   И вот она снова на детской площадке. Ее сын играет в песочнице, а она что-то читает и наблюдает за ним. Я подошел очень тихо к ней, чтоб она не заметила, не услышала. Она улыбается сыну, от этой улыбки в моей душе становится теплее.
   Я не знаю, сколько я стоял за ее спиной, и мне было все равно, что подумают другие мамаши. Главное находиться рядом с ней, хоть и за ее спиной.
   Я не выдержал и прикоснулся к ее плечам. Она вздрогнула и резко обернулась. Я ей улыбнулся, она ответила мне тем же, хотя как только увидела меня улыбка исчезла.
   Банальный разговор: "Привет, да как дела?". Зато я рядом с ней. Оля отводит глаза, значит помнит. Что ж, возможно так даже лучше. Она догадывается о моих чувствах к ней. Как мне хочется вновь прикоснуться к ней, но не могу. Люди смотрят, и она не позволит. Сидит настороже, уже осторожничает, боится. И ушла, оставляя в воздухе аромат ее духов. А я сидел на лавочке и думал, что не было никакого смысла уезжать. Я ее никогда не забуду.
   Я знаю ее номер мобильника, и даже ее сайт и email. Но не могу. Не могу ей позвонить, ни написать. Она просто не ответит, и будет прятаться от меня, а этого я не вынесу.
   Сегодня мы с мамой пошли в магазин, и там была она с ребенком. Ее воспитание не позволяла ей не поговорить со мной и не поздороваться с моей мамой. Как только она ушла, и я смотрел, как она уходит от меня, мама все поняла. Смотрела на меня осуждающе, с тревогой и с сожалением.
   - Значит, это она... Девушка, которая не уходит с твоей головы... Но она же замужем! У нее ребенок! О чем ты вообще думаешь?!!-стала причитать меня мама.
   - Мама! Я ее люблю! И с отчаянием в голове прошептал: -Я все это знаю, но ничего не могу с этим поделать...
   - Так вот ты от кого убегал... и безрезультатно...
   - Да...
   Мама подошла ко мне, оставив коляску в стороне, и обняла:
   - Так борись за свою любовь, не сдавайся! Действуй! Хотя я и не знаю, что из этого всего выйдет... Я не хочу, чтоб ты страдал.
   - Я постараюсь.
   И решил сходить к гадалке.
   Зухра сказала, что девушка, которая лежит у меня на сердце, думает обо мне, но будущее очень запутанное, туманное, не разобрать.
   Но если даже думает, это же хорошо!
   В этот день я пытался встретится с ней, караулил у ее подъезда, у магазина, в общем везде где она бывает. Но ее не было.
   "Значит сегодня не судьба!!- с грустью подумал я и поплел домой. С неделю я пытался ее найти, но не нашел. Возможно, они уехали куда-нибудь.
   Как я перестал искать ее, ходить возле дома в надежде встретить. Я повстречал ее у ее подъезда с ребенком. Они что-то рисовали мелом на асфальте. Я даже не заметил, что вприпрыжку подбежал к ней. Она подняла глаза, улыбнулась и сказала сухое: "Привет". Что-то было не так. Она грустила. Я присел рядом и как бы дружески приобнял ее за плечи. Оля искоса взглянула на меня, но промолчала и не отодвинулась. Значит, совсем плохо.
   Я пытался ее разговорить, чтоб ей стало легче. Я не мог смотреть в ее печальные глаза и бороться с своим желанием утешить и приласкать. В паху болело не выносимо от присутствия любимого человека рядом.
   Оказывается ее бабушку положили в больницу, и сделали операцию. Вот она и переживает. Какая же она добрая! Я предложил ей прогуляться вместе с ребенком по парку, чтоб немного отвлечься.
   Мы шли на расстоянии. Она не подпускала ближе. Но мы разговаривали обо всем. Я многое чего нового узнал о ней. Какую литературу она читает, какие у нее взгляды по тому или иному вопросу. Вдруг я взял ее за руку и подтянул к себе, да так быстро и резко, чтоб она не успела ничего сообразить. И поцеловал. Прикосновение губ и ошарашенные ее глаза, которые не давали мне покоя все это время, останутся навсегда в моей памяти.
   Она оттолкнула меня, взяла сына за руку и убежала. А я вновь смотрел ей вслед, вслед своей мечте.
   Теперь мне покоя не давали не только ее изумрудные глаза, ее улыбка, но и вкус ее губ. Наверно, я испугал ее, но будь я проклят, если не попытаюсь это повторить!
   Я взял отпуск, чтоб проследить за ней. Узнать ее распорядок дня. Вот она ведет ребенка в садик и возвращается домой. Задумчивая. Странно, на нее это не похоже, и нет светящееся улыбки. Что-то случилось.
   Я подбежал к ней и схватил ее за талию и прижал рот рукой. Потащил в близжащий подъезд. Она брыкалась, но когда увидела меня успокоилась, только отстраненно смотрела на меня. Так мы и поднялись на третий этаж. Я отпустил ее, но прижал к стене своим телом. Наши взгляды встретились, и я не успел перехватить ее руку и получил пощечину. В ее глазах кипела ярость и не понимание.
   - Прости...,- прошептал я, но она, молча, покачала головой и пыталась отстраниться, вырваться из моих объятий.
   Но это меня все больше возбуждало. Я яростно поцеловал ее и... и изнасиловал.
   Мне стыдно. Мне больно. Я не знаю, как мне жить с этим. Я сам все испортил. Я даже не понял, как все это получилось и не помню, как вернулся домой.
   Сколько раз мы встречались. Такова жизнь в маленьком городке. Она убегала, скрывалась. А раз меня до сих пор не арестовали, и ее муж меня не убил, значит, она никому и ничего не рассказала. Но и не забыла и не забудет.
   Прошло пару месяцев, пока я старался не попадаться ей на глаза. И вот сегодня я встретился с ее мужем, поговорили о машинах, пока я не увидел, как Оля спускается по лестнице в сером длинном платье и с наигранной сияющей улыбкой на лице, но без блеска в глазах. Я онемел. До чего же красива.
   Она подошла и поцеловала Олега в щеку со словами: "Я готова".
   Олег странно посмотрел на нас и с укором сказал:
   - Оль, ты с ним не поздоровалась!
   - Да?- с некоторым удивлением произнесла она и несмотря мне в глаза сказала:- Привет.
   - Эй, что с вами происходит? - не понимал ее муж.
   - Ничего! Ладно, пошли иначе опоздаем!- сказала с отрывистым голосом Олечка и села в машину.
   Олег настороженно посмотрел на меня. Он не понимал, что произошло между нами. Между людьми, которые находили общий язык и могли разговаривать часами.
   Своим поступком я потерял даже надежду на нее. С горя я снова поехал в Америку. В надежде, что там смогу забыться. Девушки на меня заглядывались, и было отчего, я до сих пор не бросал спортзал, не пропускал тренировки, высокий подтянутый, блондин. Я не оставался не замеченным женским вниманием, но мне никого не нужно было, кроме нее... моего солнышка.
   Вернулся в Россию через полгода. И увидел ее. Она сидела на лавочке, возле детской площадки, рядом бегал ее смышленый малыш. Я неуверенными шагами подошел к ней и чуть не упал, но дар речи потерял сразу. Мое солнышко Б Е Р Е М Е Н Н А!
   - Привет!- прошептал я. - Можно присесть?
   - Привет. Можешь. Только не здесь. - сухо отчеканила Оля.
   - Почему?- поинтересовался я и присел рядом, поглядывая на округлившийся живот.
   - Я не хочу устраивать сцен, так что лучше иди... Иди куда шел!
   - Не пойду. Ответь, ребенка, которого ты носишь под сердцем, мой?
   Она отвела взгляд, а потом резко повернулась ко мне и яростно прошептала:
   - С чего ты взял, что твой?! Оставь меня в покое!
   - Не могу...
   Она вскочила, насколько могла в своем положении и ушла вместе с ребенком.
   Я снова смотрел ей в след. Вновь и вновь. Все повторяется. Только возможно, это мой ребенок. Как бы узнать на каком она сроке?
   Я познакомился с ее друзьями, даже подружился с некоторыми. Оказывается она на восьмом месяце! Ровно столько, сколько... О, Боже, это мой ребенок!
   А также мне сообщила, что они уезжают. Переезжают в соседний город, осталось только ребенка перевести в другой садик. А рожать она будет там. Но какие-то проблемы с документами у ребенка и поэтому она здесь... и возможно родит тоже здесь... Я на это надеюсь.
   Мне надо с ней поговорить! Но как? Она прячется от меня и номер сотового поменяла...
   Тогда выход один. Придти к ней домой. Но она вряд ли откроет мне дверь, но я рискну.
   И не долго, думая, я пошел.
   Поначалу она не открывала. Но видимо, решила не устраивать сцен и чтобы не сплетничали соседи, открыла.
   Я и подумать не мог, что у нее такой большой живот! А там мой ребенок... Я уже потянул руку к животу, но Оля отошла от меня и сказала: "Не подходи!".
   А мне хотелось обнять ее, прижать к себе. Погладить живот, прикоснуться ухом к нему и послушать его, ощутить, как он пнет меня ножкой. Но нет. Она не позволит.
   Оля даже не предложила чаю или сесть на диван, а сразу начала разговор у порога, не позволяя пройти:
   - Чего хотел? Что тебе еще нужно от меня?! Опять захотел силой взять, да? -злоусмехнулась. -Ха, не получится! Живот помешает!
   - Оль, прости...
   - Мне твои извинения не нужны! И опоздали они давно! Просто уходи! Я не хочу тебя больше видеть!
   - Но...
   - Никаких "но"! Прощай!
   Она стала выталкивать меня за дверь, но я не мог сдвинуться с места. Просто не хотел. Я подскочил к ней и стиснул ее в своих объятьях.
   - Прости... я не хотел.... Точнее хотел... но не так...
   Оля подняла на меня глаза, как никак я ее выше чуть ли не на две головы, но промолчала. Я прижался к ней, смотрел ей в глаза.
   - Что? Что же мне сделать, чтоб ты меня простила?! Как мне это исправить...- отчаялся я, но она молчала, только смотрела на меня. Словно хотела понять меня. Хотела узнать с чего все началось и почему стал таким... таким одержимым ею.
   А я был в отчаянии, хотел потрясти ее хорошенько, но в ее положении не мог. Я ничего не мог с собой поделать, я сам все испортил.
   - Оля, хотя бы скажи, чей это ребенок?
   - Олега.
   - Это... правда?- с надеждой спросил я, что она скажет "нет".
   -Да,- неуверенность в ее голосе прозвучала как удар грома среди ясного неба, но она сделала вид, что ничего не произошло, и я ей не поверил. Взбесился.
   - Я тебе не верю!- прокричал я и выбежал из ее квартиры.
   В моей голове все перепуталось. Если это мой ребенок, тогда почему она не сообщит мне об этом? Почему не разводится с мужем? Почему бежит от сюда... от меня? Почему?!!!
   Столько вопросов, но нет ответов. Я даже не знаю, что она чувствует ко мне. Хотя... Наверное ненавидит.. и есть за что.
   Как все исправить я не знаю. Она напугана. Даже светиться перестала. ЧТО ЖЕ Я НАДЕЛАЛ?! Мои мечты рушатся прямо на глазах, и я даже не представляю, как все изменить.
   Если она любит своего мужа, она его не бросит, даже если ребенок мой. И не захочет сделать ему больно, поэтому и не рассказала ничего ему. Сколько же груза носит в себе мое солнышко! И все это из-за меня...
   Возможно, мне стоит подождать, пока не родится ребенок, если он мой, то он будет блондином, как его очаровательная мамочка и я, а если брюнетом то, значит, отец ребенка Олег. Я подожду.
   Я перестал за ней следить, преследовать. Только самую малость подглядывал. Как я узнал через ее друзей, с документами проблему она еще не решила, и рожать будет здесь. Значит, у меня есть шанс все узнать, пока не поздно. Пока я не потерял ее и возможно своего ребенка навсегда.
   Оля родила мальчика, здорового мальчугана, но пока она его никому не показывает. Традиция. Прошло 40 дней, и я решил навестить их. Они еще не переехали, к моему счастью.
   Купил голубеньки костюмчик и кучу игрушек-погремушек.
   Оля очень удивилась, увидев меня на пороге у своей двери. Мы долго смотрели друг другу в глаза, и не могли сказать ни одного слова. Она сделала легкий взмах рукой, приглашая или разрешая войти. Ее старший сын Данил в садике, и я побежал, бросив пакет на пороге, и не обращая на нее внимания в детскую.
   В детской кроватке лежал и улыбался малыш. Он не был блондином или брюнетом, светло русым. Теперь я никогда не узнаю, чей это сын. Она подошла и встала рядом со мной, только уперлась руками об кроватку.
   - Мы его назвали Лешей.
   - Красивое имя,- охрипшим голосом сказал я, боясь взять его на руки или даже притронуться к нему.
   - Можешь взять его на руки, если хочешь, конечно...- тихо произнесла она, явно увидев мое замешательство.
   - Я боюсь... Боюсь, что он исчезнет.
   Оля усмехнулась и, смеясь, ответила:
   -Никуда он не исчезнет. Посиди с ним, мне нужно молоко подогреть. И исчезла за дверью.
   Я нервно проглотил комок в горле. Меня пробивала дрожь, руки тряслись. Я то тянул руки к нему, от отдергивал их обратно, как от тока. Мы смотрели друг друга в глаза и улыбались. Я был счастлив, но не полностью. Не весь.
   К этому моменту подошла Оля:
   - Ты так и будешь бояться его? Он же тебя не укусит! Ну-у-у, может быть описает или срыгнет, но не больше!- посмеивалась она.
   Я был рад, что она не прогоняет меня и вполне счастлива. Возможно, простила, но вряд ли. Такое не прощают. Даже она.
   - Спасибо за подарки, Артем.- продолжила она, хотя мое имя выдалось ей с трудом.
   - Оль, скажи... это мой сын?- мой голос дрогнул, мне было страшно услышать отрицательный ответ, но я хотел узнать правду.
   - Я не знаю...- прошептала она, смущаясь, и отвела взгляд.
   Взяла ребенка на руки и стала кормить его из бутылочки. Я потерял дар речи, и она больше ничего не ответила. Я смотрел на нее, на них, а во мне бушевало столько чувств и эмоций, я ее сдерживал себя, чтоб не закричать.
   Но ее слова, которые она произнесла, даже не поднимая глаз, ошеломили меня и причинили мне чрезмерную боль.
   - Ты узнал все что хотел. А теперь иди и не возвращайся... И забудь.
   Я, молча, ушел. Теперь ее слова я прокручиваю в своей голове постоянно. Я ей не нужен. Мне остается лишь мечтать. Мечтать о ней и о ребенке. Так как я больше их никогда не увижу, они уехали.
   Я пытаюсь начать жить заново, но ее лицо, ее светящиеся, голубенькие глазки сына и его и улыбка не дают мне спокойно жить.
   Мое солнышко где-то там... с другим, а мне остается лишь мечтать. Только мечтать и ничего больше.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"